Продажа копченой рыбы как бизнес отзывы владельцев


Форум Свободных коптильщиков

Кто занимается копчением на продажу! Отпишитесь что да как!

Тема в разделе «Разное», создана пользователем stas1615, 28 сен 2018.

Страница 1 из 2

  1. stas1615

    stas1615
    Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Очень интирестно!
    Самозатраты какие?
    Как дела обстоят с реализацией?
    И вообще стоит оно того или нет?
    Интирестны все нюансы!

  2. vash

    vash
    Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    495
    Пол:
    Мужской

  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар
    Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.378
    Пол:
    Мужской

    Не умею, блин. И научить некому, вот и делаю из мяса, как лох последний.

  4. Злой

    Злой
    Creator
    Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.885
    Симпатии:
    1.404
    Пол:
    Мужской

    1. в разных регионах разные цены на сырье
    2. в разных регионах разные цены, пройдите на рынок и посмотрите что есть в наличии и понаблюдайте пару часиков что больше покупается
    3. в разных регионах разные цены на сырье и готовые продукты, отсюда и следует плясать стоит оно того или нет

  5. boss78kw

    boss78kw
    Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской

    пульзуется спросом самое дешевое, щека например и селедка, если с душой коптить будет выгодно))

  6. Виктор

    Виктор
    Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.132
    Симпатии:
    876
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар

    Я на продажу не делаю,но судя по всему у всех одна проблема-сбыт готовой продукции.

  7. pasha

    pasha
    Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Мужской

    Больших денег демаю на этом не заработаешь,думаю это больше хобби чем бизнес,если конечно не умудришься брать дешевое сырье и продавать под видом дорогого.но это будут разовые продажи,когда распробуют то больше не придут к тебе.а вот когда будет хорошее сырье и качественно сделано,спрос будет но прибыль копейки,зато постоянно,это занятие больше для себя,для души чем заработок.я счас если и делаю то под заказ,ну и плюс 3-5кг на всякий случай, а вдруг спросят.и дешевое сырье не покупаю и не делаю,так как есть горький опыт потери клиента.лучше дороже но качественней ,да и краснеть не приходиться перед покупателями что что то не так.у меня так.

  8. Baltes

    Baltes
    Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж

    То что больших денег не заработаешь это верно, но на какие то небольшие хотелки для своего хобби заработать можно

  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар
    Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.378
    Пол:
    Мужской

    Ну да, вложить опять же в это же дело. Ну еще на ляльки дочке маленькой::f

  10. Baltes

    Baltes
    Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж


    Андрей Шнар нравится это.
  11. Baltes

    Baltes
    Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж

    Сегодня просто ради интереса смотрел по чем у нас в Воронеже продают частники скумбрию х/к цена от 330 до 400 руб/кг, колбаса в/к от 700 за к/г ребра копченые от 250 руб/кг, грудинка от 260 руб/кг

  12. boss78kw

    boss78kw
    Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской

    скумбрия 5.6 , колбаса 8, ребра и грудинка по 7 уё, балык 9,5

  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар
    Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.378
    Пол:
    Мужской

    Эх! А у меня сейчас, самая дорогая 600.

  14. Саша.Саша

    Саша.Саша
    Новичок

    Регистрация:
    17 дек 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Фарель х/к 1300 за кг , скумбрия 380 Кемеровская область

  15. Baltes

    Baltes
    Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж

    Я как то московскую особую просчитывал, у меня только по сырью вышло 500-600 руб кг. Так что начал посматривать в сторону тушёнки, вот только машинка для закатки ж/б банок ценник уж больно кусается

  16. СерегаДоб31

    СерегаДоб31
    Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской

    Можно мои пять строк! Я на продажу еще не делал хотя знакомые просят, жилка у меня не коммерческая много сомневаюсь дорого-дешево качественный продукт или нет хотя качественный. Друзьям коптил в основном скумбрию из их материала вместе со своей рыбой. Короче скумбрию я думаю можно продавать за 250 ры. Покупал брикет свежемороженой скумбрии оптом за 105 р. кг. плюс небольшие затраты на просаливание и копчение и я думаю труд можно окупить, вот с колбасой сложнее, вчера делал сардельки правда из замороженного фарша у на на работе по оптовой цене отпускают за 210 руб. за кг. и то с учетом приправ, оболочки, электричества мне кажется выходит за 300-350 рублей, а колбасы из более дорогого мяса выйдут далеко за 400 рублей в себестоимости если конечно не найти дешевые ингредиенты я лично все пока заказываю в ЕМ Колбасках. Но для меня и многих это большое хобби, а также намного приятней и безопасней есть свои копчености чем неизвестное магазинное сырье.

  17. Baltes

    Baltes
    Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж

    Вам везет, у нас скумбрия 400-600 150 руб/кг оптовая

  18. Заратустра

    Заратустра
    Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    529
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик

  19. Саша.Саша

    Саша.Саша
    Новичок

    Регистрация:
    17 дек 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Взял камбалу по 161 руб. Форель чили по 820 руб.

  20. АлексЕрмо

    АлексЕрмо
    Новичок

    Регистрация:
    17 май 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской

    Уфа, отличная скумбрия 180 руб(замоозка), скумбрия х/к от320 руб.

Страница 1 из 2

Поделиться этой страницей

Домашние копчение как бизнес.

Мудрость форума:
Работа

16 ответов

Последний —

28 июня 2022, 21:37
Перейти

Гость

ветеринарный, точнее ветеринарно-санитарный паспорт рыбы, как раз сейчас в этом вопросе реформа, переходят на электронные паспорта, оптовики воют и грозятся оставить магазины без мяса. и еще сертификат соответствия. если без упаковки будешь продавать, то еще санитарную бумажку на машину. ну и все документы на юрлицо. вообщем, звони в россельхознадзор

Гость

даже не мечтайте- ни в сеть, ни в рестораны вы с ЭТИМ не зайдете. Во-первых вам нужно заключение Роспотреба на вид деятельности (там МОРЕ требований к производству, МОРЕ заключений нужно получить)

Гость

Море, морееее… Там надо несколько хороших взяток занести и всё будет в ажуре.

19 августа 2020, 13:18

#15

Гость

Ваш бизнес прикроют очень скоро. Достаточно одного отравления клиента(неизвестно чем,но он заявит,что отравился копченой рыбой) и все ст 238 Ук РФ ,а там либо штраф от 200 000 рублей,или от года лишения свободы на усмотрение судьи.
На рыбе многие горе -предприниматели»сгорели»

Автор: Tru_la_la.

Копченая рыба – продукт, любимый многими жителями удаленных от моря регионов. Я и все мои знакомые часто покупаем копченую рыбу на праздничный стол. В нашем городе водится только речная рыба, поэтому нам приходится довольствоваться завезенной к нам дорогой продукцией.

kopchenie

Как ко мне пришла идея коптить и продавать рыбу

Идею мне подала одна очень хорошая знакомая. Она много лет продавала рыбные продукты. Это был её единственный способ заработка. В том, как она это делала меня пугало всё. Схема заработка выглядела так:

· Покупка рыбного продукта на «оптовке»;
· Выгрузка и установка уличного оборудования;
· Непосредственно торговля (с 11 до 20 часов);
· Учет оставшегося товара и денежных средств.

В месяц моя знакомая зарабатывала около 30 000 рублей чистой прибыли, с учётом расхода на бензин и питания в рабочие часы. Если во внимание брать тот факт, что работала она не каждый день, то доход её можно считать весьма неплохим для нашего региона, где средняя заработная плата колеблется в районе 15-17 тысяч рублей.

У меня же была лишь постоянная работа, не сулившая никаких перспектив в плане повышения дохода. Мне хотелось иметь дополнительный заработок, но мысль о том, что мне придётся стоять весь день на улице, с разложенным на пластиковом столе товаром, приводила меня в ужас. Первую неделю я просто находилась рядом со своей знакомой и следила за всем происходящим. Как ни странно, рыба пользовалась спросом. Самая маленькая выручка за день составляла 3000-4000 рублей.

Оборудование

Чтобы начать работать самостоятельно, я приобрела оборудование. Мне понадобились следующие атрибуты:

· Стол для товара;
· Корзины для рыбы;
· Ценники;
· Бланки чеков;
· Фасовочные пакеты.

Пластмассовые ящики под товар я получила бесплатно, обратившись в павильоны с фруктами. Стол купила не пластмассовый, как у подруги, а тяжелее, чтобы сильный ветер не был препятствием для торговли.

Оформление ИП

Я не стала рисковать, как делала это знакомая, и оформила ИП. Существует организация, которая за умеренную плату берет на себя весь процесс оформления. Там мне объяснили все нюансы, половину из которых я не поняла с первого раза, и предложили также заполнять мои декларации о доходах. Единственной проблемой на тот момент было указание торговой точки, на которой я буду работать. Её, конечно, у меня не было, а говорить, что я планирую продавать рыбу на улице, было нельзя. Я пояснила, что ещё не определилась с помещением и сообщу об этом позже.

Копчение рыбы

Первая закупка товара обошлась мне в 3 000 рублей. Сначала я покупала уже готовую продукцию на оптовом рынке, прибавляла к стоимости 30 % и продавала её. Ассортимент был очень скудным: сельдь х/к, скумбрия х/к, горбуша х/к и пресервы. Покупая сельдь примерно за 40 рублей, я продавала её за 60. Другая рыба была дороже.

Проработав месяц по схеме знакомой, я начала ощущать значительный приток финансов. Работа протекала в режиме 6/1. Чистая прибыль к середине месяца составляла 3 000 рублей в день. В те дни, когда я работала на основной работе, функцию продавца выполняла моя мама, которая также имела ещёе и основную работу.

Минусов у такой схемы было очень много:

· Некомфортные условия работы;
· Усталость от отсутствия выходных сводила с ума;
· Выручки было недостаточно, чтобы нанять продавцов;
· Такая же продукция присутствовала и в магазинах города;
· Закупочная цена не позволяла устанавливать выгодную для покупателей стоимость рыбной продукции;
· Стабильно раз в неделю нас штрафовала торговая инспекция за отсутствие разрешения на торговлю.

Я понимала, что долго мы вдвоём просто не сможем так работать. Наступила зима, стоять по 8-9 часов на морозе было невыносимо. Нужно было что-то решать, долго мы так работать не смогли бы.

Тем не менее, люди шли к нам, покупали рыбу, хвалили нас за всегда свежий товар. Мы решили поставить ещё одну точку, для чего начали искать продавца. Заработную плату мы могли предложить скромную: 500-600 рублей в день. Такая плата привлекала людей, которых сложно было считать порядочными. Нужно было что-то делать, чтобы увеличить прибыль.

Идею подали мне сами покупатели. Покупая нашу продукцию, они интересовались, не домашнего ли копчения рыба. Когда меня спросили об этом в десятый раз, я решила найти нужную информацию о домашнем копчении рыбы. После знакомства с теоретической частью, я уже твердо знала, что скоро у меня будет своя коптильня.

Живём мы в своем доме и имеем большой земельный участок, поэтому места под строительство было предостаточно. Дополнительно я поговорила с людьми, которые коптят рыбу на досуге для себя.

Стоимость строительства коптильни холодного копчения

Как оказалось, коптильню можно построить, не потратив много денежных средств. У меня было всё готово для строительства, но начать я его не могла, так как была зима. Нам пришлось ждать. Эти несколько месяцев тянулись бесконечно. Мы работали, платили штрафы каждую неделю, так как арендовать помещение мы не могли себе позволить.

Настала весна. Как только в замерзшую после зимы землю стало возможным воткнуть лопату, мы начали строительство.

Что нам потребовалось для коптильни:

· 3 мешка цемента;
· Отсев;
· Кирпичи;
· Бутылка незамерзающей жидкости для автомобиля;
· 2 металлические трубы по 1,5 метра;
· Железный лист.

Покупка цемента обошлась в 450 рублей. Кирпичи мы купили очень дешёвые. Нам предложили кирпичи б/у по 5 рублей за штуку. На всякий случай мы купили 300 штук. Отсев у нас был, трубы давно уже пылились на участке. Незамерзающую жидкость мы добавляли в воду, которой разбавляли цемент, ведь погода была еще холодная. На застывание фундамента ушла неделя. После мы выложили кирпичи, соединили трубы хомутом и мягкой жестью.

Через несколько дней начался процесс копчения. Было много неудач, но в итоге мы научились правильной засолке и копчению холодным дымом. С горячим копчением было проще: нам сварили маленькую железную коробку с крышкой. За 40-60 минут можно было закоптить небольшую партию рыбы. Уже через месяц мы решили расширить ассортимент и начали коптить в коптилке сало и мясо. Один раз даже коптили бобра!

Вся продукция хорошо раскупалась на точках, коптить приходилось практически беспрерывно. Теперь мы покупали свежую, но чаще замороженную рыбу, которая стоила в разы дешевле. Цены для покупателей также снизили, чтобы покупка у нас была более выгодной, чем в магазине.

Что мы имеем спустя год

На сегодняшний день у нас 3 своих торговых точки и две точки, куда мы поставляем свою рыбу по оптовой цене. Также каждый месяц я привожу товар в одну из школ города, где работники набирают копченой рыбы на 12 000 — 13 000 рублей за один раз. Соседи по месту жительства каждую неделю покупают рыбную продукцию. На уличных торговых точках стоят продавцы. На данный момент я плачу им по 800-900 рублей в день. Работают точки каждый день. Когда продавцам нужен отдых, я или моя мама меняем их на день или два. В течение дня мы также приезжаем к ним, чтобы продавец мог отдохнуть, пообедать, погреться в машине.

На данный момент мы откладываем деньги на аренду производственного помещения и покупку оборудования для копчения рыбы. Для этого нужно будет получить разрешение на работу во многих инстанциях. Также придётся арендовать помещение под торговую точку. Если бы мы имели внушительный стартовый капитал, мы бы обязательно оформили правильно свой бизнес, но, к сожалению, такой возможности не было. Отсюда постоянные неприятности с различного рода инстанциями.

Работа очень напряженная, ведь весь процесс требует личного контроля и присутствия:

· Закупка товара;
· Копчение рыбы;
· Развоз продукции по точкам;
· Ежедневный сбор выручки;
· Помощь продавцам в связи с дискомфортными условиями и многое другое.

Сейчас я нахожусь в декрете, поэтому делами занимается мой муж и мама. Я только копчу продукты и веду нашу «бухгалтерию». Доход наш значительно вырос, люди уже делают заказы копченостей на праздники. С каждой из трех точек ежедневно мы получаем около 4 000 — 5 000 рублей в день. Это 300 тысяч рублей, не считая закупки оптом. С вычетом всех затрат на топливо, товар и прочие необходимости остается вполне приличная сумма.

Достоинства и недостатки бизнеса на копчении и продаже рыбной продукции

Как и у любого бизнеса, у копчения и продажи рыбы и прочих изделий есть свои достоинства и недостатки. Зная, какие неприятности и трудности будут ожидать тебя в работе, легче будет решать их в будущем.

Плюсы бизнеса на копчении и продаже рыбы:

· Хороший доход;
· Возможность роста и развития бизнеса;
· Возможность изготовления качественных деликатесов для себя и своих близких.

Минусы данного бизнеса:

· Сложно получить официальное разрешение на производство рыбы;
· Холодное копчение занимает длительное время и требует контроля;
· В теплое время года товар быстро портится, если нет оборудования;
· Тяжело найти адекватных и честных продавцов.

Хотелось бы предостеречь будущих бизнесменов от ошибок, совершенных нами. Например, мы очень безответственно отнеслись к учету денежных средств, так как бизнес семейный. Понятно, что никто не может присвоить себе лишних средств, но четкого понимания, сколько мы зарабатывали, нет, как нет его и до сих пор. Это неправильно.

Советую сначала накопить денежные средства на официальную регистрацию бизнеса. Постоянно объясняться перед различными комиссиями и платить штрафы – очень неприятное занятие. Мы потратили на это очень много нервов и средств.

Любой бизнес будет приносить доход, если морально подготовится к тяжелому труду. Если хочется иметь больше, чем имеет другие, то придется и работать, больше, чем работают обычные люди.

Если вы ищите дополнительный доход, не переживайте! Обязательно что-нибудь отыщется. Например, я пробовал ремонтировать автомобили, потом осваивал народные ремесла. А в итоге остановился на постройке собственной коптильни. Сначала я хотел её сделать для души – так, побаловать себя и родственников. А в итоге она стала моим маленьким бизнесом.


О том, как я начал коптить рыбу

Мне 36 лет, денег на основной работе платят мало, а надо содержать семью. У меня есть гараж 4 на 6 метров. В поисках дополнительного дохода я переоборудовал его в автомастерскую. Расклеил объявления по району, рассказал всем знакомым. Руки у меня из правильного места, грязной работы я не боюсь. Ко мне потянулся небольшой поток желающих отремонтировать авто. Знакомым я делал скидки, в целом всё шло неплохо. Но были свои минусы.

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

  • Во-первых, много на этом не заработать. Люди ходят нестабильно, у кого серьёзные проблемы ищут сразу нормальный ремонт, а не чтобы «дядя Вася посмотрел».
  • Во-вторых, я действительно могу починить далеко не всё. А в-третьих, после работы и так устаёшь, ещё в гараж идти, а с учётом скидок, денег по итогу немного. Мотивация падает.

В общем, я забросил возню с машинами, начал заниматься резьбой по дереву. Вырезал несколько комплектов нард. Получилось красиво. Себе оставил, друзьям подарил, а вот продать не смог. Спрос был, но совсем маленький, я сразу понял, что зарабатывать на этом не смогу.

Тогда я загорелся идеей сделать собственную коптильню. Благо, в интернете можно найти и чертежи, и статьи, и даже видеоролики. Я заядлый рыбак, поэтому мне нужна была простая коптильня для личных нужд: угостить семью копчёностями своего изготовления. Мне приглянулся бюджетный вариант – коптильня из вагонки, а в роли нагнетателя дыма – печь.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть


О том, как я строил коптильню

На вагонку пошёл массив кедра. Это не смолистое дерево, значит при нагревании оно не будет «смолить» и передавать горечь продукту. На рынке закупил 20 полосок вагонки по 270 см. В качестве каркаса использовал обычный сосновый брус по 40 см с каждой стороны. В итоге вышел домик 80 на 95 см, а высотой 115 см.

Коптильню я разместил прямо в гараже. Я обшил внешнюю стенку минеральной ватой, обмотал всё пищевой плёнкой и зашил вагонкой. Коптильня стала полностью герметичной. Я присоединил к ней трубу с аквариумным компрессором, как дымогенератор. Щепу сыпем в трубу, поджигаем, а дым компрессором нагоняется в коптильню. Регулировкой подачи дыма корректируем плотность завесы. Просто и эффективно.

Мне хотелось делать не только холодное, но и горячее копчение. Я прикупил воздушный тэн на 1,5 киловатта. Закрепить его пришлось в 10 см от пола коптильни для безопасности.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть


О копчении и продаже

Первым делом на испытание агрегата пошла скумбрия. Эту рыбу легко достать, она вкусная и хорошо коптится. На 3 кг скумбрии 1 кг соли. Я всё делаю «сухим посолом». Потрошу тушку, солю обильно со всех сторон. Даю отлежаться 5 часов, затем споласкиваю холодной водой, обязательно сушу и лишь затем, связанную джутовой нитью рыбу, помещаю в коптильню.

Готовая рыба разошлась на ура! Накормил всю родню и друзей копченьями и сразу стал самым авторитетным рыбаком на районе (на покупной-то скумбрии). Шучу, конечно. Но мысль сделать партию на продажу появилась.

В этот раз я съездил на рыбную базу и взял 10 кг скумбрии по 125 рублей за кг. Продавать решил по 330 рублей. Договорился со знакомым на рынке торговать с его лавки. Раскупили всё. Продукт вкусный, конкуренции мало из-за низкого срока хранения. У меня быстро появились постоянные клиенты. Я начал коптить 2 раза в неделю по 12 кг.

Спрос на мою продукцию был отличный. Я решил сделать другую, более вместительную коптильню. У прошлой из-за частого использования нарушилась герметичность и работать с ней стало неприятно. Новую сложил из кирпича. Внутри обшил своей любимой кедровой вагонкой. Заказал металлическую дверку.

У меня на работе мужики попросили угостить их продукцией. Так появились новые клиенты. Вскоре уже весь наш район знал у кого можно достать вкусную рыбу. Сейчас я зарабатываю от 25 000 рублей в месяц чистыми только на своём хобби. Уверен, это далеко не предел.

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить

По документам не подскажу. А вот по остальному есть реальный опыт в данном бизнесе, на стадии производства так скажем, копчения рыбы от А до Я.

Начинали с одной коптильни, а вот потом дело пошло и в итоге коптить стали одновременно в 4-5 коптильнях. Как правило основной приток клиентов и спроса на копченую рыбу приходится на Лето, но и Зимой ее очень хорошо берут.

Для мотивации могу сказать что пару лет назад был поставлен рекорд по выручке за 1 день, копченой рыбы продали на чуть больше чем 1 000 000 рублей, и это за ОДИН летний день. Но одному заниматься всем этим достаточно сложно будет. Продажа рыбы велась с придорожной территории, по которой часто ездят как Москвичи так  и Питерцы, так и другие туристы, в том числе экскурсионные автобусы, что значительно увеличивало продажи, когда возле точки с рыбой останавливался автобус с туристами.

В какой области вы планируете заняться данной деятельностью? Какая у вас коптильня?

Мы коптили рыбу рейками(протвинями грубо говоря). В один заход один вид рыбы т.к нужно учитывать как температуру так и другие нюансы. Очень хорошо расходится копченый Терпуг(вкусная морская рыба) и очень просто в копчении. Закупали его брикетами в мешках упакованных по 15 кг/брикет. Пару лет назад 1 кг копченого Терпуга реализовывали по 400-450 руб/кг.

Самый сложный в копчении это Угорь. Его как чистить сложно так и коптить, т.к стоит чуть прозевать температуру он начинает заворачиваться, а если сильно передержать и того может полопаться.

Какую рыбу вы планируете коптить?

Зимой и процесс копчения немного иной т.к если коптить на улице прям то порой сильный перепад температурный и за рыбой нужно следить тщательнее.

Итого весь процесс сводился у нас к следующему:

1. Закупил рыбу

2. Привез рыбу

3. Часть рыбы на чистку посол, а часть рыбы в Морозильную камеру

4. Далее рыбу почистил, посолил, часть откладывается на копчение а часть относится в камеру с определенной небольшой температурой, так называемая Солильная камера, в которой рыба лежит уже соленой но не замерзает, и ее всегда можно взять и положить сразу в коптильню, очень удобно.

5. Далее подсоленную после чистки рыбу раскладываем на рейки и засовываем в коптилку

6. 40-45 минут и тот же Терпуг уже готов

7. Рыба перекладывалась либо в коробки либо на подносы специальные

8. Потом рыбу везли на точку где стоял продавец с рыбой.

9. Отвез рыбу — Возвращение и цикл повторяется. Естественно с продавцом на связи какой рыбы ему нужно.

Летом как правило то одна заканчивается то вторая, только успевай чистить и дрова закидывать)))

Дело достаточно прибыльное, но и возни не мало с этим всем… Так что начинать можно и одному а в дальнейшем обязательно нужны помощники.

Кстати при расширении производства, коптильни варил знакомый сварщик по макету действующей коптильни,  и получилось очень славно у него. 

Метки:

  • копчение
  • продажа
  • пруд
  • разведение рыбы
  • рыба
  • рыбное хозяйство
  • рыбоводство

Страница 1 из 2

  1. dober_01

    Регистрация:
    15.01.20
    Сообщения:


    8

    Благодарности:
    2

    dober_01

    Участник

    Регистрация:
    15.01.20
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Разведение, копчение, продажа рыбы со своего пруда

    Здравствуйте, форумчане. У начальника в собственности на загородном участке пруд. Давай, говорит, запустим рыбу, будешь коптить и продавать. Параметры из анкеты:
    1. Регион — Мордовия, Саранск
    2.
    ● Размер пруда — примерно 50 м. Х 20 м.
    Прибрежная полоса примерно 1.5 м. Где-то больше, где-то меньше. В собственности.
    ● Глубина до 3 м. По большей части такая везде глубина. В торце со стороны притока воды глубина меньше.
    ● Планов по конкурентной рыбе нет. Тут хотелось бы получить совет: кого запустить. Параллельно хотелось бы рака, но стены пруда бетонные.
    ● Соседи в прошлом году какую-то рыбу запустили. Но запустили не много. Скорее всего карп/карась. Иногда удят сами на удочки.
    ● Заиленность: на дно во время копки ничего не укладывалось. Т. е. там на дне земля/ил. Что там на самой большой глубине конкретно никто сказать не может, т. к. никто так глубоко не нырял.
    3. Цель ясная: для начала копчение на продажу. Товарное разведение. Далее возможно, если разрешит начальство — платная рыбалка.
    4. Проточка есть. Сейчас на улице -10°, а вода потихоньку идёт. Ну, по крайней мере выходит. Слив воды возможен.
    5. На пруду находиться имеем возможность ежедневно.
    6. Водоёму примерно 7 лет
    7. Кислородный режим — пока ничего не могу сказать об этом. Никаких аэраций пруда нет.
    8. Водоём частный
    9. Отдельной дороги нет. Есть возможность организовать отдельный вход. Электричество есть. Воду, в принципе, можно подать в разумных пределах. Но только от городского водоснабжения.

    Вот такие примерные вводные. Задача организовать на начальном этапе зарыбление, копчение, продажу. Естественно документально всё это оформить. В принципе есть самозанятость. Не думаю, что прибыли будут более 200 000/мес.
    Т. к. этим никогда не занимался, а начальник даёт возможность и финансовую поддержку — хотелось бы заморочиться. Буду благодарен идеям, подсказкам, контактам нужных людей — может кто-нибудь занимается консультирование в сфере рыбных хозяйств. С чего начинать? Какие разрешения и лицензии нужны?
    Как Вы, господа, распорядилась бы такой возможностью? Очень жду Вашей поддержки. Спасибо

    20230126_114454.jpg

    20230126_114457.jpg

    20230126_114500.jpg

    20230126_114911.jpg

    20230126_114424.jpg

  2. vosem07

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:


    757

    Благодарности:
    303

    vosem07

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва,Чехов

    Надо делать

    Интересная цифра :super:
    Для выручки в 150 000руб/мес Вам ежедневно надо продать копчушки 10кг по 500руб/кг. Это 3650 кг в год. Минус РПМ, корм, электричество и тд — это и будет прибыль.
    Поищите нормы посадки на Ваши 10 соток, сколько растёт, например, карп до 1,5-2кг. Получится у Вас содержать почти 3 кг рыбы на одном квадратном метре?

  3. dober_01

    Регистрация:
    15.01.20
    Сообщения:


    8

    Благодарности:
    2

    dober_01

    Участник

    Регистрация:
    15.01.20
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Да, я понимаю, что цифра нереальная. Сказал это к тому, что однозначно не придётся получать статус ИП. Т. к. есть статус самозанятого. А при самозанятости доход не должен превышать 200 000.
    Изучал тему копчения и понял, что для выхода на нормальную прибыль нужны крупные инвестиции. Поэтому отойду, пожалуй, от этой идеи и сосредоточусь на разведении рыбы. Инвестирлвать, как мне кажется, на данном этапе целесообразнее в развитие того, что уже есть, развивая инфраструктуру пруда. Подготовить его к разведению более благородной рыбы, чем карп. Даже при закупке хорошего отечественного аэратора, его цена ничтожно в сравнении с организацией коптильни, которая принесёт нормальную прибыль.

  4. WaTоr

    Регистрация:
    24.11.18
    Сообщения:


    100

    Благодарности:
    16

    WaTоr

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.18
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Челябинская область

    Вот и правильно. Все новички начинают с форели.

  5. Vik-222

    Регистрация:
    03.06.09
    Сообщения:


    837

    Благодарности:
    417

    Vik-222

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.09
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Москва

    Насчёт коптильни- не в качестве рекламы- присматриваюсь к коптильне от емколбаски- правда я в ней ещё и колбасу хочу делать- это даже и не совсем коптильня, а термокамера, в том числе для холодного и горячего копчения

  6. Зеркальный74

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:


    505

    Благодарности:
    280

    Зеркальный74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    280

    Пытаться делать БИЗНЕС на луже в 10 соток, на ЧУЖОМ участке… Мягко говоря, не очень умная затея. Изначально провальная затея, косяки которой будут на вас.
    Хотите коптить? Да на здоровье! Ставьте коптильню, покупайте сырьё на стороне, но про ТОВАРНОЕ рыбоводство и платную рыбалку в этой луже, забудьте. Не тратьте ни своё время, ни хозяйские деньги.

  7. Зеркальный74

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:


    505

    Благодарности:
    280

    Зеркальный74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    280

    Не увидел функцию вялки и сушки. За такие деньги просто обязаны быть. ИМХО: дорого.

  8. Vik-222

    Регистрация:
    03.06.09
    Сообщения:


    837

    Благодарности:
    417

    Vik-222

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.09
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Москва

    Мне в основном для колбасы, но и рыбу тоже планирую коптить

    Насколько я помню в ней можно и джерки делать, так что видимо и сушить и вялить — вполне возможно- вентиляторы то есть и тены тоже

    Ценник, это да, но форумах технологов по мясу читал отзывы, что это самый маленький ценник на камеру с таким функционалом, всё профессиональные коптильни- ценником сильно от 500 и выше

    Изначально хотел голден смок, но не видел не рекламных отзывов о ней, а как нашёл реальных и постоянных пользователей, то решил, что ем колбаски всё же лучше, хотя голден смок, конечно смотрится покрасивее

    Опять же — никого не уговариваю

  9. dober_01

    Регистрация:
    15.01.20
    Сообщения:


    8

    Благодарности:
    2

    dober_01

    Участник

    Регистрация:
    15.01.20
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

  10. dober_01

    Регистрация:
    15.01.20
    Сообщения:


    8

    Благодарности:
    2

    dober_01

    Участник

    Регистрация:
    15.01.20
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

  11. vosem07

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:


    757

    Благодарности:
    303

    vosem07

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва,Чехов

    Скорее всего да. Карп проще и дешевле. Начните с него просто для того, чтобы понять процесс.Прибыль денег от большого аквариума вряд ли появится, но для отдохновения от суеты очень пользительно будет :cool:
    И, наверное, подготовка больше нужна Вам, а не пруду

    Последнее редактирование: 29.01.23

  12. vosem07

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:


    757

    Благодарности:
    303

    vosem07

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва,Чехов

    Интересовался как-то коптильнями, понравились с применением статического электричества. Холодное копчение сокращает в разы. Собирается практически на коленке.

  13. 11рыба

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:


    13.031

    Благодарности:
    5.009

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.031
    Благодарности:
    5.009
    Адрес:
    Ульяновск

    Интересно!… А ссылки есть? росмотреть что — по чем…

  14. Vik-222

    Регистрация:
    03.06.09
    Сообщения:


    837

    Благодарности:
    417

    Vik-222

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.09
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Москва

    Для меня электричество- тёмный лес, механику, корпус там, вешала что то ещ- я могу сделать без проблем, а вот всякие там провода,- это для меня сравни колдунству

    Ну и традиционно- хотелки мои не ограничиваются только холодным и горячим копчением рыбы, а там идёт и варка колбасных изделий на парУ, и собственно копчение, разных видов и сушка и разные другие процессы

    Сейчас до летам надеюсь доделать специальное помещение именно под свои колбасные дела

    Естественно для многих любителей именно рыбы- эта термокамера совершенно избыточна

  15. vosem07

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:


    757

    Благодарности:
    303

    vosem07

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва,Чехов

    Ссылка на форум, где смотрел, уже не работает. Там и сборку выкладывали и видео процесса копчения через окошко снятое. Впечатлило, как после включения электричества дым просто впитывался в продукцию за пару минут.
    Вот, сейчас нашёл ссылку, вроде похожее
    https://m-strana.ru/articles/elektrostaticheskaya-koptilnya-/

Страница 1 из 2

Если вы обладаете умением и навыками засолки рыбы, то самое время открыть бизнес по продаже этого продукта. Зима идеальное время года, чтобы развить этот бизнес с нуля. Низкие температуры, масса праздничных дней, все население сосредоточено в городской черте, а не распределено по дачным массивам.
Может показаться, что этот бизнес придется развивать в насыщенной конкурентной среде, и шансы выстоять в борьбе за покупателя ничтожно малы. Это не так. Я убедился в этом лично, когда прошлой зимой дал объявления в тематических разделах некоторых сайтов. не скажу, что мою продукцию расхватывали, как горячие пирожки на морозе, но десяток постоянных покупателей у меня наработался. Я солил, как обычную сельдь, так и любую красную рыбу под заказ. Такая постановка дела позволяла копить заказы и закупаться на оптовке. Это ощутимо снижало себестоимость.
Главная фишка в этом «соленом» бизнесе состоит в том, что покупателю предлагается филе сельди или проционная нарезка красной рыбы в пластиковых контейнерах объемом 250-800мл, в то время, как на минирынках и торговых павильонах рыба продается непотрошеная и с головой. Кусочек моей рыбки можно подцепить вилкой и положить на бутерброд. Не надо пачкаться и тратить время на ее чистку.
Если сравнить с рыбной продукцией, например, «Fishka», то и здесь она мне не конкурент. Они солят ее по другой технологии. Она и выглядит поэтому белесой, да и стоит прилично.
У меня этот бизнес сошел на нет по «семейным обстоятельствам». Можно было бы развить его дальше. Например, договориться с торговыми точками и сдавать на реализацию, на минирынках привлечь торгашей к реализации.
В общем, идея хороша. Дарю!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Другие крутые статьи на нашем сайте:

  • Продажа недвижимости иностранной компании в россии
  • Продажа нижнего белья как бизнес отзывы владельцев
  • Продажа одноразовых электронных сигарет как бизнес
  • Продажа пельменей ручной лепки на заказ как бизнес
  • Продажа спиртного в самарской области время работы

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии