Презентация по обществознанию 7 класс бизнес план кафе



Скачать материал

Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитр...



Скачать материал

  • Сейчас обучается 31 человек из 16 регионов

  • Курс добавлен 08.02.2023
  • Сейчас обучается 462 человека из 67 регионов

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитр...

    1 слайд

    Бизнес –план кофейни «ириска»
    Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина
    Руководитель:учитель технологии
    Парфёнова Наталья Александровна

  • Содержание1.Введение.
2. Описание продукта.
3.Описание рынка сбыта.
4.Продажи...

    2 слайд

    Содержание
    1.Введение.
    2. Описание продукта.
    3.Описание рынка сбыта.
    4.Продажи и маркетинг.
    5.План производства.
    6.Финансовый план.
    7.Факторы риска.
    8.Заключение.

  • 1.ВведениеКофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общ...

    3 слайд

    1.Введение
    Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

  • 2.Описание продуктаХорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитк...

    4 слайд

    2.Описание продукта
    Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, тор...

    5 слайд

    При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • 3.Описание рынка сбыта.Основные посетители кофейни: 
школьники от 15 до 18 ле...

    6 слайд

    3.Описание рынка сбыта.
    Основные посетители кофейни:
    школьники от 15 до 18 лет;
    студенты от 20 до 25 лет;
    офисные работники от 25 до 35 лет;
    семьи с детьми.

  • 4.Продажа и маркетингМаркетинг включает все мероприятия, которые направлены н...

    7 слайд

    4.Продажа и маркетинг
    Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
    1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
    2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
    3.Внедрение бонусной системы.
    4.Реклама.

  • Логотип компании

  • Маркетинговые мероприятия.1.Команда высококлассных специалистов.
2.Яркий инте...

    9 слайд

    Маркетинговые мероприятия.
    1.Команда высококлассных специалистов.
    2.Яркий интерьер.
    3.Выгодное местоположение.
    4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
    5.Многообразие кофейных напитков.
    6. Скидка блюд «на вынос».

  • 5.План производства.1.Регистрация бизнеса.
2.Подбор помещения(100 кв.м.).
3.Р...

    10 слайд

    5.План производства.
    1.Регистрация бизнеса.
    2.Подбор помещения(100 кв.м.).
    3.Разработка дизайн-проекта.
    4.Покупка производственного оборудования.
    5.Закупка и расстановка мебели.
    6.Подбор персонала.
    7.Закупка необходимых ингредиентов.
    8.Реклама кофейни.

  • 6.Финансовый план1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, м...

    11 слайд

    6.Финансовый план
    1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
    2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
    Итого: 300 000 рублей.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
Средняя цена кофе = 70 ру...

    12 слайд

    Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
    Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
    150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
    Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
    Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • 7.Факторы риска1.Риск снижения покупателей.
2.Риск повышения конкуренции.
3.Р...

    13 слайд

    7.Факторы риска
    1.Риск снижения покупателей.
    2.Риск повышения конкуренции.
    3.Риск быстрого износа оборудования.
    4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

  • 8.заключениеСоставив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофе...

    14 слайд

    8.заключение
    Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Краткое описание документа:

В этой презентации представлен материал о будущих кофейнях нашего города: «Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.»- отрывок из презентации.

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 174 130 материалов в базе

  • Выберите категорию:

  • Выберите учебник и тему

  • Выберите класс:

  • Тип материала:

    • Все материалы

    • Статьи

    • Научные работы

    • Видеоуроки

    • Презентации

    • Конспекты

    • Тесты

    • Рабочие программы

    • Другие методич. материалы

Найти материалы

Другие материалы

  • 06.11.2018
  • 388
  • 0
  • 06.11.2018
  • 181
  • 0
  • 06.11.2018
  • 245
  • 0
  • 06.11.2018
  • 360
  • 0
  • 06.11.2018
  • 346
  • 0
  • 06.11.2018
  • 408
  • 2
  • 06.11.2018
  • 237
  • 0
  • 06.11.2018
  • 290
  • 1

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент — персональная эффективность преподавателя»

  • Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»

  • Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»

  • Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»

  • Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»

  • Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»

  • Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»

  • Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»

  • Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»


1


Выполнил: ученик VII класса Ростунов Алексей Проверила: учитель Маркова Е. А. Проектная работа по теме: « Кафе –магазин Теремок» Кафе — магазин «Теремок»


2


Кафе — магазин «Теремок»


3


Цель проекта: Открытие магазина — кафе с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с вниманием к людям и предложением наиболее вкусных, питательных и малокалорийных блюд и их продажи.


4


Сведения о предпринимателе Ф.И.О.: Ростунов Алексей Олегович Дата рождения: Адрес: г. Меленки, ул., Маяковского, д.61


5


Применяемый налоговый режим Предполагается выбрать и рассчитать специальный налоговый режим в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. Уплата ЕНДВ позволяет освободить инд. предпринимателей от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц. Согласно закону, индивидуальные предприниматели, использующие ЕНДВ, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.


6


Производственный план 1. Оформление документов по регистрации предпринимательской деятельности, регистрация деятельности во всех соответствующих организациях. 2.Проведение косметического ремонта и отделки помещений для работы кафе. Внутреннее убранство выбираем исходя из названия: стены выложены из брёвен, столы и стулья – дубовые, скатерти на столах белые с красными узорами, занавески в тон скатертям. 3.Вводится соответствующая униформа для персонала. Униформа необходима по санитарным нормам и в эстетических целях. 4. Закупка необходимого для работы кафе торгового и холодильного оборудования, бытовой техники и кухонной утвари, посуды и санитарно – гигиенических средств: — кассовый аппарат; — весы электронные; — витрина холодильная; — морозильная камера; -эл. духовой шкаф; -блинница; -микроволновая печь; -газовая плита; -фритюрница; -кухонная утварь и посуда.


7


5. Закупка и заключение договоров на поставку основных продуктов питания и сырья необходимого для работы. Основным приоритетом в работе с поставщиками является наличие сертификатов соответствия и качества поставляемой продукции. 6. Планируется привлечение четырёх наёмных работников с неполным рабочим днём (бухгалтер, повар – кулинар, официант – продавец, кух. работник). Наём сотрудников будет производиться на конкурсной основе с учётом личных качеств и опыта работы. 7. При благоприятных условиях складывания бизнеса планируется его расширение (открытие точек по продаже кулинарной продукции, полуфабрикатов). 7.На рекламу планируется потратить минимум средств (изготовление рекламных щитов, вывесок, размещение объявлений в местной газете).


8


Перечень затрат и стартовый капитал 1. Стартовый капитал – р. 2. Свидетельство предпринимателя – 1000р. 3. Покупка помещения – 70000р. 4. Косметический ремонт и отделка помещения – 20000р. 5. Приобретение торгового оборудования и бытовой техники – 40000р. 6. Приобретение кух. утвари и посуды – 10000р. 7. Приобретение моющих и сан. гигиенических средств – 5000р. 8. Закупка продуктов и сопутствующих товаров для старта работы – 15000р. 9. Реклама – 4000р. 10. Оплата коммунальных услуг – 10000р. в месяц. 11.Оплата рабочий силы – 20000р.


9


Закуски Напитки Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясные блюда Десерты


10


Закуски НаименованиеЦена (в руб.) 1Клецки20 2Картофель по – деревенски20 3Суши70 4Луковые кольца20 5Яйца с пряностями30


11


Напитки НаименованиеЦена (в руб.) 1Зелёный чай с лимоном14 2Кофе20 3Сок15 4Коктейль21 5Компот10 6Морс10


12


Салаты (100 г.) НаименованиеЦена (в руб.) 1Королева50 2Шапка мономаха35 3Селёдка под шубой25 4Оливье25 5Клеопатра40


13


Первые блюда НаименованиеЦена (в руб.) 1Щи25 2Борщ30 3Рассольник23 4Суп грибной25


14


Вторые блюда НаименованиеЦена (в руб.) 1Рисовая запеканка15 2Картофель фри30 3Макароны12 4Картофельное пюре23


15


Мясные блюда НаименованиеЦена (в руб.) 1Шашлык100 2Жаркое60 3Стейк110 4Буритто110 5Блины с мясом30


16


Десерты НаименованиеЦена (в руб.) 1Мороженое20 2Пончики25 3Кексы30 4Крем – брюле40 5Хлебный пудинг40


17


РЕКЛАМА Заходите к нам в кафе – магазин «Теремок». У нас всегда низкие цены, разнообразное меню и качественное обслуживание. При заказе двух и более блюд скидки 10% и мороженое в подарок.

МОЙ БИЗНЕС -ПЛАН Презентацию подготовила: Ученица 7 -Б класса Лобачева Елизавета

МОЙ БИЗНЕС -ПЛАН Презентацию подготовила: Ученица 7 -Б класса Лобачева Елизавета

Ресторан : Совершенство Форма бизнеса: Индивидуальное предприятие

Ресторан : Совершенство Форма бизнеса: Индивидуальное предприятие

Производственный: выпечка хлебобулочных изделий, тортов , домашнего мороженного, смузи, фруктовых салатов , желе, роллы,

Производственный: выпечка хлебобулочных изделий, тортов , домашнего мороженного, смузи, фруктовых салатов , желе, роллы, суши и т. д. Доставка продуктов на дом. Виды Бизнеса Торговыйреализация товаров собственного производства: Оптовая и розничная Внутренняя и внешняя

План реализации Реализация собственной продукции в своем ресторане и в другие рестораны и магазины

План реализации Реализация собственной продукции в своем ресторане и в другие рестораны и магазины оптом и в розницу v Вкусных , эксклюзивных и экологически чистых блюд Привлечение клиентов в v Доступные цены свой ресторан за счет v Интересной Шоу программы v Красивого интерьера,

Сырье Реклама Оплата за работу : поварам, закупщикам, бухгалтерам ЗАТРАТЫ Затраты на электро энергию,

Сырье Реклама Оплата за работу : поварам, закупщикам, бухгалтерам ЗАТРАТЫ Затраты на электро энергию, воду, бензин налоги Аренда помещения Покупка необходимого оборудования: Техника, мебель и т. д

Себестоимость 1 кг торта = 160 р стоимость сырья + оплата работникам + аренда

Себестоимость 1 кг торта = 160 р стоимость сырья + оплата работникам + аренда помещения + использование электроэнергии , воды + Покупка и эксплуатация оборудования + Налоги + Реклама Продаем 1 кг торта Прибыль 100 р 10 10 10 300 140 р

Детские праздники и корпоративы Полезный завтрак Деловой бизнес ланч Романтический ужин в приятной обстановке

Детские праздники и корпоративы Полезный завтрак Деловой бизнес ланч Романтический ужин в приятной обстановке В Ресторане СОВЕРШЕНСТВО



Презентация «Бизнес-план кафе-пекарни «Сытый Енот»»

Подписи к слайдам:

Бизнес план кафе-пекарни
«СЫТЫЙ ЕНОТ»
«Сытый Енот»

  • Срок окупаемости проекта 2,5 года
  • Общие вложения в проект 1500000 рублей
  • Выручка (месяц) 400000 рублей
  • Чистая прибыль (месяц) 50000 рублей

Организационная структура

Руководитель

Старший пекарь

Продавец-кассир

Водитель

Помощник пекаря

Уборщица

Работники

Количество

Оклад, руб.

Итого, руб.

Старший пекарь

2

25000

50000

Помощник пекаря

2

15000

30000

Продавец-кассир

2

22000

44000

Водитель

2

20000

40000

Уборщица

2

10000

20000

Всего

10

184000

ЕСН

30%

55200

Итого

239200

Наименование

Количество

Цена, руб.

Печь пекарская ХПЭ 500

1

30000

Шкаф расстойный ШРЭ 2.1

1

20000

Просеиватель муки ПВГ 600М

1

28000

Тестомес МТМ 65МНА

1

56000

Лист подовый для ХПЭ 700х460

15

15000

Зонт вытяжной 10х8

1

8000

Ванна моечная двухсекционная ВМ 2/4

1

8000

Шкаф холодильный R700М

1

25000

Стол кондитерский СП 311/2008

1

18000

Стол пристенный пищевой СПП-15/6

1

5000

Порционные весы КАС 15

1

5000

Весы порционные СВ 1 20

1

5000

Стеллаж СК

1

7000

Тележка-шпилька к ХПЭ ТС Р 16

1

18000

Всего

248000

График работ в подготовительный период

Наименование этапа

Январь-февраль

Март

Апрель

1

2

3

1

2

3

Регистрация в налоговых органах, изготовление печати

***

Открытие счета

***

Заключение договора на аренду помещения

***

Оплата оборудования

***

Проведение ремонтных работ

***

***

***

***

Согласование с контролирующими органами

***

***

***

***

***

Установка линии, пробная выпечка

***

***

***

Начало рекламной компании

***

***

Согласование рецептуры, тех. условий

***

***

Работа с персоналом

***

***

Закупка необходимых продуктов

***

***

Открытие заведения

***

***

Заключение договоров

***

***

Старт деятельности

***

Расходы

Статья расходов

Сумма расходов, руб.

Регистрация деятельности в налоговых органах, изготовление печати

10 000

Выполнение ремонтных работ

300 000

Приобретение необходимого оборудования

248 000

Приобретение автотранспорта для перевозок (пикап)

250 000

Поиск и обучение персонала

15 000

Размещение рекламы

100 000

Создание запаса товара

100 000

Финансирование проекта до выхода на окупаемость

150 000

Прочие расходы (в том числе непредвиденные)

150 000

Аренда помещения (3 месяца)

150 000

Всего:

1 473 000

Ассортимент и цены

Пшеничный формовой

18 рублей

Ржаной формовой

18 рублей

Ржано-пшеничный

28 рублей

Макаронс

40 рублей

Маффин

50 рублей

Шоколадная тарталетка

90 рублей

Мега-макарон

120 рублей

Ягодная тарталетка

120 рублей

Малиновая тарталетка

120 рублей

Банановый

70 рублей

Морковный

125 рублей

Три шоколада

130 рублей

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:

Бизнес-план кафе.
г. Кострома,
ул. Советская, 7.
т. (4942) 51-21-21



Слайд 2

Описание слайда:

I. Аннотация.
Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Целью данного проекта является создание кафе в восточном стиле в районе центра города Костромы (ул. Советская и Чайковского), для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис.
Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.


Слайд 3

Описание слайда:

II. Характеристика предприятия.
На сегодняшний день проблема общественного питания достаточно актуальна, особенно в некоторых районах города Костромы.
Целью данного бизнес плана является создание кафе в восточном стиле под названием «1001 и 1 ночь». Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. Для создания данного кафе наилучшим местом его размещения является район центра.
Для осуществления данного проекта планируется арендовать помещение на правах долгосрочной аренды площадь 150 квадратных метров. Также необходимо провести капитальный (косметический) ремонт помещения с целью изменение планировки помещения, направленное на улучшение дизайна интерьера. Договор аренды предусматривает годовую арендную плату в размере 696 000 рублей. Договор заключается сроком на 3 года.
Инициаторами данного проекта являются частные предприниматели Мухина Е. В. и Малетова А. С. Для реализации данного проекта необходимо взять кредит в банке «РОСБАНК» в размере 1795800 рублей сроком на один год.
В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивее чем раньше. Это одно из качеств на которое мы рассчитываем открывая кафе.
Планируется, что данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежи. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будут увеличены. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода.


Слайд 4

Описание слайда:

III. Продукты и услуги.
Основной предлагаемой продукцией являются блюда восточной кухни, традиционные напитки, а также комплексные обеды, состоящие из различных блюд.
Необходимые для приготовления блюд продукты будут поставляться из посёлка Высоково, с которым достигнута предварительная договоренность, что позволит также минимизировать затраты на транспортировку (по условиям предварительной договоренности доставка осуществляется продавцом).
Дополнительная услуга, оказываемая кафе – обслуживание банкетов. Сервировка и обслуживание банкетов будет осуществляться с учетом особенностей восточной кухни. Данная услуга будет, несомненно, пользоваться спросом у тех потребителей, которые предпочитают отмечать торжественные события в традициях народов Востока.
В настоящий момент на рынке предприятий общественного питания городе Костроме подобная продукция представлена незначительно, есть несколько специализированных кафе. У нас очень широкий ассортимент продукции (в меню представлены блюда различных народов Востока), что дает данному проекту дополнительные конкурентные преимущества.


Слайд 5

Описание слайда:

КАФЕ «1000 и 1 ночь»

Идеальное место для проведения свадеб и банкетов.
Великолепная кухня, внимательный персонал и высокий уровень обслуживания, сделают ваш праздник незабываемым.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Банкетный зал на 35-45 человек.
Восточное меню.
Живая музыка.
Профессиональный ведущий.
Оформление зала.
Кальян.

Стоимость от 1000 рублей на человека.

РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ:

ул. Советская, 7.
Контактный телефон: (4942) 51-21-21


Слайд 6


Слайд 7

Описание слайда:

VI. Анализ рынка.
Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции.
Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие.
К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
— дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами.
— небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами.
Предполагаются незначительные сезонные колебания спроса. В течение дня кафе будет работать в режиме столовой, так как в рабочие дни основным потребителем будут люди, работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и в выходные дни люди приезжающие из других районов, проживающие в районе центра, и близлежащих районах желающие посетить наше кафе для культурного отдыха.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).
В силу того, что предприятия общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьёзной конкурентной борьбы не предполагается.


Слайд 8

Описание слайда:

V. План маркетинговой деятельности.

Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем также возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис. Так же нет никакого смысла в распространении нашей фирменной продукции через магазины или другие предприятия общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов направленных на увеличения объема продаж.
Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих, прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а так же другими возможными благами.
Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка общественного питания.
Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
Лишь с внедрением новых современных технологий, постоянного улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха. Мы намерены твёрдо следовать этому правилу.
В будущем мы планируем открыть несколько дочерних предприятий.
Рекламная деятельность нашего предприятия осуществляется выпуском высококачественной продукции и первоклассным обслуживанием, уютной атмосферой в зале с мелодичной восточной музыкой, так же маркированная посуда с логотипом кафе, визитные карточки, Спички с логотипом, вывеска.
Для привлечения первых клиентов, планируется в первый день работы снизить цены на 10%, а так же организовать развлекательную программу для посетителей.
Обеспечение высокого качества продукции невозможно без привлечения высококлассного персонала, в связи с чем предполагается обучение людей.


Слайд 9

Описание слайда:

VI. Организационная структура и управление.
Штатное расписание кафе «1000 и 1 ночь» (таблица 1).


Слайд 10

Описание слайда:

Директор:

Организует всю работу предприятия;
Несёт полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
Представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
Распоряжается имуществом предприятия;
Заключает договора;
Поиск поставщиков материала;
Сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);
Издаёт приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
Применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;
Открывает в банках счета предприятия.


Слайд 11

Описание слайда:

Бухгалтер:
Является также заместителем директора по экономическим вопросам;
Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации производства, труда и заработной платы;
Разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;
Проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;
Разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению использованию резервов на предприятии;
Осуществляет учёт средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;
Устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
Производит финансовые расчёты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также входит получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.


Слайд 12

Описание слайда:

Технолог:
Несёт ответственность за:
Выпуск высококачественной продукции и её совершенствование;
Разработка новых видов продукции;
Внедрение в производство новейших достижений науки и техники;
Механизация и автоматизация производственных процессов;
Соблюдение установленной технологии;
Использование новейшей техники и технологии;
Осуществляет оперативный контроль за ходом производства;
Разрабатывает календарные графики работы;
Устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;
Осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции;
Организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов и полуфабрикатов, так как качество продукции является определяющим в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.


Слайд 13


Слайд 14

Описание слайда:

VII. Характеристика персонала.
Рабочая сила, не связанная с управлением, так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 10.00 до 24.00. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 9.30 до 00.30. Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед, пять дней в неделю. Водитель работает с 10.00 до 22.00 с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) кафе.
Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам (таблица 2):


Слайд 15

Описание слайда:

VIII. Производство.
Кафе «1000 и 1 ночь» расположено по адресу: ул. Советская, 7. Преимущества этого местонахождение очевидны: в центре города проходят все праздники, здесь расположено большинство государственных, административных учреждений, расположены крупные предприятия. Именно сюда направляются люди вечером со своей семьей, с друзьями для того, чтобы поужинать и приятно провести время.
Общая площадь составляет 150 квадратных метров, из них площадь зала составит 102 квадратных метров.
Всё необходимое для производства и реализации продукции отражается в следующих таблицах:
Требуемое оборудование (таблица 3):
Требуемые материальные ресурсы (таблица 4):


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

Описание слайда:

IX. Целевое использование средств.
Требуемый начальный капитал планируется взять в качестве займа на год под 15% в «РОСБАНКЕ», занимающемся финансированием проектов и кредитованием годовых. Выплата будет осуществляться равными долями ежемесячно.
Целевое использование заемных средств (таблица 5):

Вложения владельца составляют 1 000 000 рублей. Требуемый начальный капитал, включая вложения владельца составляют рублей.


Слайд 19

Описание слайда:

X. SWOT-Анализ.


Слайд 20

Описание слайда:

Финансовый анализ бизнеса.
Прогнозируемый объём реализации.
Мы составляем программу прогнозируемого объёма продаж на 3 года, состоящую из минимального, реального и максимального объёма сбыта. В 2008 году (год открытия кафе) планируется при среднем потоке посетителей 130 человек получить прибыль в размере 37797600 рублей, что поможет погасить кредит уже к концу этого года. К 2010 году мы планируем увеличить объёмы сбыта хотя бы в 2 раза, так как по нашим прогнозам в течении этих 3-х лет поток посетителей тоже увеличится, что поможет нам получить максимальную прибыль. Более подробно прогнозируемый объём продаж представлен в таблице (6).


Слайд 21


Слайд 22

Описание слайда:

Движение денежных потоков на период освоения мощности и возврата кредита.
Финансовый план кафе составлен с учётом выбранной тактики продвижения товаров на рынок по мере поквартального освоения производственной мощности до 100 %.
Сумма в размере 1795800 рублей кредитуется под 15% годовых на период не более одного года с поквартальным погашением издержек финансирования.
Кредитные средства и издержки по ним погашаются за счёт собственных средств, остающихся у предприятия после расчёта с поставщиками и государственными и местными органами.
Движение денежных потоков (платежей и поступлений) представлено в таблице 8. Показатели приведены без дисконтирования стоимости ввиду короткого срока кредитования с большим запасом надёжности. На положительное сальдо фирма выходит уже II квартале 2008 года, что может компенсировать непредвиденные скачки цен на сырьё, энергию, услуги.


Слайд 23


Слайд 24

Описание слайда:

Отчёт по прибыли.


Слайд 25

Описание слайда:

График погашения инвестиционного кредита.


Слайд 26

Описание слайда:

Расчёт безубыточности и запаса финансовой прочности.


Слайд 27

Описание слайда:

График определения безубыточности проекта производства.


Разделы презентаций


  • Разное
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Алгебра
  • Биология
  • География
  • Геометрия
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Математика
  • Медицина
  • Менеджмент
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Шаблоны, картинки для презентаций
  • Экология
  • Экономика
  • Юриспруденция

Презентация на тему Бизнес план кафе мороженного «Якутяночка»

Содержание

  • 1.

    Бизнес план кафе мороженного «Якутяночка»

  • 2.

    Содержание:ДокументацияФормат бизнесаПомещениеПерсоналОборудованиеСырьеАссортимент товараЦелевая аудитория и предпочтенияСезонность бизнесаФинансовые расходы.

  • 3.

    Потенциал развития кафе мороженого или айскрим-кафе довольно

  • 4.

    Также это лакомство не оставит равнодушных детей

  • 5.

    1) Документация.Прежде всего необходимо официально оформить:Зарегистрировать индивидуального

  • 6.

    2) Формат бизнеса.Реализовать идею можно, открыв точку

  • 7.

    3) Помещение.Необходимо учитывать расположение точки неподалеку от

  • 8.

    4) Персонал.Для небольшого кафе мороженого «Якутяночка» понадобиться:

  • 9.

    5) Оборудование.Чтобы изготовить мороженое, потребуется фризер –

  • 10.

    6) СырьеМороженое во фризере готовится на основе

  • 11.

    7)Ассортимент товара. ассортимент мороженого специализированной точки продаж

  • 12.

    А также посетители смогут попробовать фирменные

  • 13.

    8)Целевая аудитория и предпочтения.Наше заведение учитывает категории

  • 14.

    9) Сезонность бизнеса.По понятным причинам популярность такого

  • 15.

    10)Финансовые расходы.Расходная часть бизнес плана кафе мороженое

  • 16.

    Себестоимость порции мороженого на 50 грамм=6,48 руб.

  • 17.

    Учитывая, что торговая наценка на товар составляет

  • 18.

    Спасибо за внимание!

  • 19.
    Скачать презентанцию

Содержание:ДокументацияФормат бизнесаПомещениеПерсоналОборудованиеСырьеАссортимент товараЦелевая аудитория и предпочтенияСезонность бизнесаФинансовые расходы.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Бизнес план
кафе мороженое
«Якутяночка»
Выполнила : ученица 10 А класса Семакина

Анастасия.
Руководитель: учитель истории, обществознания Ионова Т А МБОУ СОШ

п Пеледуй МО «Ленский район» РС(Якутия)

Бизнес план кафе мороженое «Якутяночка»Выполнила :  ученица 10 А класса Семакина Анастасия.Руководитель: учитель истории, обществознания Ионова


Слайд 2Содержание:
Документация
Формат бизнеса
Помещение
Персонал
Оборудование
Сырье
Ассортимент товара
Целевая аудитория и предпочтения
Сезонность бизнеса
Финансовые расходы.

Содержание:ДокументацияФормат бизнесаПомещениеПерсоналОборудованиеСырьеАссортимент товараЦелевая аудитория и предпочтенияСезонность бизнесаФинансовые расходы.


Слайд 3Потенциал развития кафе мороженого или айскрим-кафе довольно большой. Повышается культура

потребления этого лакомства. Люди все чаще хотят насладиться десертом в

удобной приятной обстановке не только летом, но и зимой.

Потенциал развития кафе мороженого или айскрим-кафе довольно большой. Повышается культура потребления этого лакомства. Люди все чаще хотят


Слайд 4Также это лакомство не оставит равнодушных детей их родителей, которые

не прочь насладиться мороженым, отдыхая от повседневных забот.

Также это лакомство не оставит равнодушных детей их родителей, которые не прочь насладиться мороженым, отдыхая от повседневных


Слайд 51) Документация.
Прежде всего необходимо официально оформить:
Зарегистрировать индивидуального предпринимателя.( ИП Семакина

А.В.)
Необходимо разрешение пожарной инспекции и санэпидемстанции на эксплуатацию помещения.
Сертификаты на

сырье, оборудование, технологию производства мороженого.

1) Документация.Прежде всего необходимо официально оформить:Зарегистрировать индивидуального предпринимателя.( ИП Семакина А.В.)Необходимо разрешение пожарной инспекции и санэпидемстанции на


Слайд 62) Формат бизнеса.
Реализовать идею можно, открыв точку по продаже мороженого

внутри магазина «Сибирь» ИП Шестаков.
Преимущества открытия точки внутри торгового и

развлекательного центра:
ниже стоимость аренды по сравнению со стационарными заведениями;
снижение влияния на бизнес сезонности продаж;
меньше расходов на рекламу.

2) Формат бизнеса.Реализовать идею можно, открыв точку по продаже мороженого внутри магазина «Сибирь» ИП Шестаков.Преимущества открытия точки


Слайд 73) Помещение.
Необходимо учитывать расположение точки неподалеку от учебных заведений и

больших потоков людей.
Аренда помещения в магазине «Сибирь» ИП Шестакова обойдется

примерно 900 руб. за кв.м.
При этом потребуется сделать ремонт и оформить интерьер в светлых тонах с простой мебелью, что обойдется предпринимателю в 150-200 тыс.руб.

3) Помещение.Необходимо учитывать расположение точки неподалеку от учебных заведений и больших потоков людей.Аренда помещения в магазине «Сибирь»


Слайд 84) Персонал.
Для небольшого кафе мороженого «Якутяночка» понадобиться:
2 кондитера
1 бармен
1

кассир
1 уборщица
Обязанности исполнительного директора и бухгалтера может выполнять сам владелец

заведения.
За месяц на выплату заработной платы будет уходить не менее 150 тыс.руб

4) Персонал.Для небольшого кафе мороженого «Якутяночка» понадобиться: 2 кондитера1 бармен1 кассир1 уборщицаОбязанности исполнительного директора и бухгалтера может


Слайд 95) Оборудование.
Чтобы изготовить мороженое, потребуется фризер – специальный аппарат, который

проводит три этапа изготовления мороженого. Его стоимость-2-3 тыс. долл.
Установка для

охлаждения смеси-примерно 300 долл.
морозильный шкаф шоковой заморозки;
морозильная витрина;
емкость для промежуточного хранения;
дополнительный инвентарь.

5) Оборудование.Чтобы изготовить мороженое, потребуется фризер – специальный аппарат, который проводит три этапа изготовления мороженого. Его стоимость-2-3


Слайд 106) Сырье
Мороженое во фризере готовится на основе специальных смесей. Разводятся

они водой в пропорции 1 к 3. Их стоимость за

1 кг. упаковки-2,5 долл.
Вафельный стаканчик-55 коп. за штуку.
Вафельный рожок-18 коп. за штуку.
Найти добросовестного поставщика сырья, с приемлемыми сроками поставки заказов и нормальными условиями транспортировки.
На первую партию сырья надо выделить не менее 200 тыс.руб.

6) СырьеМороженое во фризере готовится на основе специальных смесей. Разводятся они водой в пропорции 1 к 3.


Слайд 117)Ассортимент товара.
ассортимент мороженого специализированной точки продаж должен составлять не

меньше 10 позиций. То есть в составе меню покупателям будет

предложено несколько видов мороженого с добавками и наполнителями ( например шоколад, орехи и т.д.).

7)Ассортимент товара. ассортимент мороженого специализированной точки продаж должен составлять не меньше 10 позиций. То есть в составе


Слайд 12 А также посетители смогут попробовать фирменные изделия нашего кафе.
Помимо

этого в состав меню входят горячий кофе и чай, прохладительные

безалкогольные напитки и маленькие порции салатов для перекусов.
Меню будет обновляться каждые полгода.
Помимо порционного товара мы предлагаем торты из мороженого на заказ. Килограмм такого лакомства стоит примерно 30-35 долл

А также посетители смогут попробовать фирменные изделия нашего кафе.Помимо этого в состав меню входят горячий кофе


Слайд 138)Целевая аудитория и предпочтения.
Наше заведение учитывает категории покупателей при формировании

ассортимента товара, поэтому наше кафе предлагает разнообразие сортов мороженого на

любой вкус, будь то ребенок или взрослый мужчина.
Также на спрос влияет и подача товара. Мороженое преподносится в красивых вазочках и вкусных вафельных рожках,но и в необычных сервировках с интригующими названиями.

8)Целевая аудитория и предпочтения.Наше заведение учитывает категории покупателей при формировании ассортимента товара, поэтому наше кафе предлагает разнообразие


Слайд 149) Сезонность бизнеса.
По понятным причинам популярность такого заведения будет иметь

ярко выраженную сезонность. Летом посещаемость будет существенно выше, чем в холодные

периоды года.
Кроме того, чтобы поддержать продажи товара в заведении зимой можно организовывать различные мероприятия: дни рождения, другие праздники. Это существенно компенсирует вынужденный сезонный спад продаж.

9) Сезонность бизнеса.По понятным причинам популярность такого заведения будет иметь ярко выраженную сезонность. Летом посещаемость будет существенно выше,


Слайд 1510)Финансовые расходы.
Расходная часть бизнес плана кафе мороженое «Якутяночка»:
регистрация предприятия –

от 7 тыс. руб.;
аренда, ремонт помещения, закупка оборудования –

около 1100 тыс. руб.;
расходы на заработную плату сотрудникам – от 300 тыс. руб.;
закупка первой партии сырья – от 300 тыс. руб.;
непредвиденные расходы – еще 100 тыс. руб.

10)Финансовые расходы.Расходная часть бизнес плана кафе мороженое «Якутяночка»:регистрация предприятия – от 7 тыс. руб.; аренда, ремонт помещения,


Слайд 16Себестоимость порции мороженого на 50 грамм=6,48 руб.
Минимальная отпускная цена

на рожок 50 грамм составляет 50 руб.
При ежедневной реализации 100

порций, минимальная прибыль составляет 5тыс.руб. в сутки и 150 тыс.руб. в месяц.
Месячная себестоимость= (6,48 руб.*100)*30=19440 тыс.руб.
А доход= 150 тыс.руб.-19440 тыс.руб.=130660 тыс.руб.
И того чистая месячная прибыль=100тыс.руб.(не считая аренду и зарплаты).

Себестоимость порции мороженого на 50 грамм=6,48 руб. Минимальная отпускная цена на рожок 50 грамм составляет 50 руб.При


Слайд 17Учитывая, что торговая наценка на товар составляет минимум 500%, а

рентабельность бизнеса достигает 40%, инвестиции вернутся не позже чем через

два года.
Единственная сложность в открытии такого заведения – сбор необходимой разрешительной документации. 

Учитывая, что торговая наценка на товар составляет минимум 500%, а рентабельность бизнеса достигает 40%, инвестиции вернутся не


1. БИЗНЕС – ПЛАН. СОЗДАНИЕ КАФЕ Выполнили студентки гр.88143: Аббасова А.С.,Циммерман Е.С.

2. БИЗНЕС ПЛАН КАФЕ «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» Адрес предприятия: г. Томск ул. Ленина, 5 Предприниматели: Аббасова Алида, Циммерман

Екатерина
Телефон: 8-952-578-80-88
Суть предлагаемого проекта: целью данного предприятия является
создание нового кафе, путем учреждения общества с ограниченной
ответственностью. Предполагаемый контингент клиентов рассчитан
на семейные пары с детьми до 16 лет, так как кафе будет детским.
Помещение будет арендоваться.
Совокупная стоимость проекта: 1 млн. руб.

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Производственный процесс состоит из следующих стадий: 1. закупка оборудования; 2. тестирование

оборудования;
3. оценка качества;
4. найм на работу работников;
5. обслуживание клиентов;
6. уборка помещения

4. ОБОРУДОВАНИЕ

Наименование
Количество (шт.)
Цена за 1 ед. в рублях
Стоимость (руб.)
Плита
3
20 000
60 000
Электросковорода
5
1 000
5 000
Холодильник
4
10 000
40 000
Жарочный шкаф
3
5 000
15 000
Шкаф
8
2 000
16 000
Кипятильник
10
500
5 000
Печь для пиццы
5
3 000
15 000
Рисоварка
2
8 000
16 000
Охлаждаемый стол
7
3 000
21 000
Миксер
5
500
2 500
Слайсер
4
1 000
4 000
Сокоохладитель
5
2 000
10 000
Овощерезка
10
200
2 000
Сыротерка
6
300
1 800
Мясорубка
7
2 000
14 000
Кофемашина
3
12 000
36 000
Картофелечистка
9
300
2 700

5.

Аппарат для
приготовления горячего
шоколада
4
10 000
40 000
Хлеборезка
6
500
3 000
Посудомоечная машина
3
10 000
30 000
Весы
3
500
1 500
Стол
12
2 000
24 000
Стул
40
500
20 000
Диван
10
5 000
50 000
Витрина
4
3 000
12 000
Прилавок
4
3 000
12 000
Блендер
6
1 000
6 000
Соковыжималка
4
2 000
8 000
ИТОГО:
192
108 300
472 500

6. ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ

Вид оборудования
Поставщик (наименование,
город)
Условия поставки (предоплата
%, самовызов)
Холодильное оборудование
«Зимний двор»
г. Санкт — Петербург
самовызов
Тепловое оборудование
«Незнайка»
г. Москва
самовызов
Посудомоечное оборудование
«Золушка»
г. Томск
самовызов
Электромеханическое
оборудование
«Техника»
г. Омск
самовызов
Барное оборудование
«Бородач»
г. Новосибирск
самовызов
Торговое оборудование
«Елена»
г. Омск
самовызов
Презентационное оборудование
«Сатурн»
г. Новосибирск
самовызов
Мебель
«Мебельный двор»
г. Новосибирск
самовызов

7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН Юридический статус предприятия «Плиса в стране чудес» Регистрация лицензии Структура управления

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
Юридический статус предприятия «Плиса в стране чудес»
Регистрация лицензии
ТИП
ДАТА

Решение о
государственной
регистрации
22. 06. 2016
220616
Постоянное
свидетельство о
регистрации
51982
Лицензия
15. 09. 2016
Свидетельство о
постановке на учет
в ГНИ
08. 08. 2016
21813
Структура управления
Ф.И.О.
Должность
Процент собственности
Аббасова Алида
Директор
50%
Циммерман Екатерина
Зам. директора
50%

8. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

Должность
Обязанность
Численность
(чел.)
Расходы на
заработную
плату (руб.)
Шеф — повар
Готовит
2
80 000
Су — шеф
Готовит
2
60 000
Повар
Готовит
14
280 000
Официант
Приносит заказ
8
120 000
Хостесс
Встречает
клиентов
2
30 000
Охранник
Сторожит
2
30 000
Уборщица
(гардеробщица)
Уборка
2
30 000
Посудомойщик
Моет посуду
4
60 000
Музыкант
Играет на
инструментах,
поет
4
100 000
Администратор
Осуществляет
контроль
2
60 000
ИТОГО:
42
850 000
Часы работы
Дни
11.00 – 21.00
Пн. – Пят.
10.00 – 19.00
Суб. – Воск.
10.00 – 16.00
Праздничные
дни

9. ПЛАН МАРКЕТИНГА Стратегия маркетинга заключается в расширении спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и

неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа
фирмы.
Схожие проекты данного направления:
— «Панда Лаунж»
— «Гулливер»
Конкуренты
Сильные стороны
Слабые стороны
«Панда Лаунж»
Низкие цены, вкусно готовят
Плохое обслуживание и
плохое место расположения
«Гулливер»
Высококвалифицированный
персонал, хорошее
месторасположение
Для того чтобы предприятие было конкурентоспособным необходимо:
1.Организовать рекламу своего предприятия;
2.Создать положительный имидж предприятия;
3.Иметь высококвалифицированный персонал;
4.Располагаться в центре города
Рекламная деятельность будет осуществляться посредством:
— предоставления скидок;
— проведения рекламных акций
Грязно

10. РЕКЛАМА Для того, чтобы привлечь как можно больше клиентов мы планируем устроить ряд мероприятий: 1) при первом заказе в нашем

кафе любое блюдо за наш счет;
2) постоянным клиентам скидка 20%;
3) нарисуем на асфальте стрелочки к нашему кафе;
4) проведение различных розыгрышей в социальных сетях;
5) по средам всем клиентам при заказе от 1 000 рублей мороженое в подарок

11.

Наименование
Стоимость, руб.
Мороженое
100
Щербет
120
Молочный коктейль
100
Сок
50
Фруктовый салат (100гр.)
150
Наггетсы куриные (5 шт.)
230
Шашлык
250
Курочка на гриле
300
Куриный супчик с лапшой
150
Картофельное пюре (100гр.)
130
Картофель фри
170
Отварной рис (100гр.)
110
Шашлык из овощей
230
Пирожки (1)
25
Куриные котлеты (1шт.)
60
Салат из морепродуктов (100гр.)
30
Суши (1 ролл)
20
Десерты
170
Кофе
30
Чай с сахаром и молоком
20

12. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН План доходов и расходов предприятия на первые 6 месяцев его существования.

Месяцы
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Итого:
Объем
производства
500
600
700
800
900
1 000
4 500
Выручка от
продаж
600 000
600 000
700 000
800 000
900 000
1 000 000
4 600 000
— зарплата
работникам
300 000
300 000
300 000
300 000
300 000
300 000
1 800 000
— сырье и
материалы
50 000
100 000
100 000
100 000
100 000
100 000
600 000
— оплата
рекламы
50 000
80 000
80 000
80 000
80 000
80 000
480 000
— коммунальные
платежи
30 000
50 000
50 000
50 000
50 000
50 000
300 000
— прочие
расходы
20 000
30 000
30 000
30 000
30 000
30 000
180 000
Издержки
производства
(руб.)
450 000
450 000
550 000
650 000
750 000
850 000
3 360 000
Прибыль до
уплаты налога
(руб.)
150 000
150 000
250 000
350 000
450 000
550 000
1 240 000

13. ОЦЕНКА РИСКА

Возможные источники
угрозы
Принимаемые меры
В случае внезапного
возникновения угрозы
Направленные на
предотвращение возможной
угрозы (гарантии)
1. Пожар
Вызов – 01, тушение
собственными силами.
Страхование + договор аренды
2. Кражи
Вызов милиции – 02.
Страхование + сигнализация
3. Болезнь работников
Замена временно
нетрудоспособного на
здорового.
Регулярный медицинский
осмотр работников;
организация отдыха
сотрудников
4. Несчастный случай
Вызов – 03, оказание первой
медицинской помощи.
Страховка + инструктаж по
технике безопасности

14. ИНТЕРЬЕР

15. СХЕМА КАФЕ

16. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Созданное нами кафе будет работать эффективно, потому что у нас будут работать профессионалы своего дела, будет

хорошее обслуживание клиентов, мы
будем развиваться на рынке и создавать хороший имидж нашего кафе.

17.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Преимущества клиентоориентированного подхода к бизнесу
  • Преимущества компании перед конкурентами производители
  • Преимущества работы в компании для сотрудников примеры
  • Преимущества социально ответственной политики компании
  • Преступный синдикат как успешная бизнес модель слушать