Презентация по бизнес плану пример кофейни

Презентация, доклад Бизнес-план Кофейня «Уютный дом»

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Бизнес-план Кофейня «Уютный дом».
Презентация на заданную тему содержит 12 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:

Бизнес-план
Кофейня
«Уютный дом»



Слайд 2

Описание слайда:

Резюме
Целью данного Бизнес-плана является создание кофейни «Уютный дом»
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания.
Главной изюминкой кофейни является своя библиотека, которая не требует никаких вложений, посетители могут приносить и оставлять свои книги, а также директор создал благотворительность, куда люди принесли книги, которые не читают.


Слайд 3

Описание слайда:

Привлечение кредита
Для реализации проекта потребуется привлечение кредита в размере 700 000 рублей в банке «ВТБ» на 6 месяцев.
Сумма ежемесячного платежа:120 784 руб.
Переплата по процентам за кредит:24 703 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 24 703 руб.
Ставка по кредиту 12 %


Слайд 4

Описание слайда:

Описание предприятия
Кофейня «Уютный дом» открыта в самом центре города Стерлитамак, возле Арбата. Это место было выбрано по той причине, что там большая проходимость людей.
Режим работы с 10-00 до 22-00


Слайд 5

Описание слайда:

Структура организации кофейни


Слайд 6

Описание слайда:

Характеристика объекта бизнеса
Предлагаются наименования продукции


Слайд 7

Описание слайда:

Исследование и анализ рынка
Исследование потребителей позволило узнать, что доминирующем сегментом потребления нашего товара являются люди среднего возраста.
И причиной посещения кофейни является интерес к Европейской кухне.


Слайд 8

Описание слайда:

Стратегия маркетинга


Слайд 9

Описание слайда:

План производства


Слайд 10

Описание слайда:

Оценка рисков и страхование


Слайд 11

Описание слайда:

Финансовый план


Слайд 12

Описание слайда:

График достижения безубыточности


1. БИЗНЕС-ПЛАН кофейня «Bonjour»

Выполнила: ученица 10 «А» класса
Ползикова Ольга

2. Структура бизнес-плана

СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА
1.
Резюме;
2.
Постановка задач;
3.
Характеристика бизнеса;
4.
Оценка конкурентов
5.
Маркетинг
6.
Организационный план
7.
Юридический план
8.
Финансовый план
9.
Оценка рисков и страхования
10.
Стратегия финансирования

3. Резюме

РЕЗЮМЕ
В Акбулаке нет заведений, приспособленных для
культурного отдыха со своей семьей или друзьями. Я
планирую открыть кофейню с приятной обстановкой и
хорошим обслуживанием, чтобы каждый мог скоротать
время за чашечкой отборного кофе. Помимо кофе, в
ассортименте будут присутствовать десерты.
Предполагаемый источник финансирования-доходы семьи
и кредит в банке на 150 000 рублей.
Закупка кофе будет производиться у торгового
производителя «Totti Caffe», также понадобятся кофемашины фирмы «saeco», обмягчитель воды, кофемолка,
холодильники, посуда, оборудование для приготовления
десертов.

4.

Технология производства: перемолка кофе, варка при
помощи кофе-машины.
На работу будут приниматься специалисты от 18 до 35 лет.
Бармен-бариста, официанты, повар, тех.персонал, охрана,
кассир.
Основной слой посетителей — это жители поселка в возрасте
от 15 до 35 лет.
Кофейня-это предприятие, которое поможет организовать
культурный досуг жителям Акбулака, а также предоставит
рабочие места для молодежи.

5. Постановка задач

ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ
Цель проекта: открыть рентабельное предприятие.
Задачи:
-изучить основы бизнес-проектирования
-организовать культурный досуг жителям Акбулака
-получать постоянную прибыль с предприятия

6. Характеристика бизнеса

ХАРАКТЕРИСТИКА
БИЗНЕСА
Оборудование для предприятия будет закупаться у
производителей фирм «saeco» и «philips», так как
качественная, а дизайн хорошо подойдет к интерьеру
кофейни.
В ассортименте будет предлагаться только эксклюзивная
серия кофе торгового представителя «Totti Caffe».
Клиент сможет брать кофе и десерты на вынос в
специальных упаковочных пакетах.
Кофейня будет работать круглосуточно, поэтому жители
поселка смогут в любое время выпить чашечку кофе в
уютной обстановке.

7. Оценка конкурентов

ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОВ
Предполагаемыми конкурентами могут являться бары и
летние кафе, но ни в одном из них нет отборного
эксклюзивного кофе и десертов, приготовленных
квалифицированными поварами.

8. маркетинг

МАРКЕТИНГ
Моя продукция будет распространяться на людей всех
возрастов, но возраст основного слоя посетителей будет
варьироваться от 15 до 35 лет.
Стоимость чашки кофе будет зависеть от объема порции, от
50 до 200 рублей. Цена десертов от 200 рублей.
Прорекламировать свое предприятие я могу с помощью
местного телевидения, объявления в газете, либо
самостоятельно раздавать листовки с рекламой.
Также в моем заведении будут регулярно проводиться
акции, скидки и подарки посетителям в честь праздников.
Возможен розыгрыш лотерей.

9. Организационный план

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ
ПЛАН
Бизнес я буду вести самостоятельно.
Заработная плата работников:
• Бармен –бариста-10 000 р/м
• Официанты-7 000 р/м
• Шеф-повар-12 000 р/м
• Тех.персонал-5 000 р/м
• Охрана-6 500 р/м
• Кассир-9 000 р/м
Итого: 49 500 рублей на заработную плану сотрудникам
(без учета налогов на предприятие).

10. Юридический план

ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН
Форма собственности – частная собственность.
Общая характеристика организации – общепит.
Правовой статус – общество с ограниченной
ответственностью.

11. Финансовый план

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Прибыль за месяц будет варьироваться от 150 000 рублей.
Расходы за месяц:
з/п+налоги+оплата кредита (полтора года)=70 000рублей.
Чистая прибыль: 80 000 рублей и 100 000 рублей после
погашения кредита.
Затраты для начала производства:
Аренда+ремонт+оборудование=300 000
Мое заведение рентабельно, так как самоокупаемо и
приносит хороший доход.

12. Оценка рисков и страхования

ОЦЕНКА РИСКОВ И
СТРАХОВАНИЯ
Мое предприятие будет застраховано, так как это снизит
риск причинения финансового ущерба.
Вовремя выплаченная заработная плата работникам и
хорошие отношения с клиентами предотвратят
возможность появления угроз для предприятия.
Также возможны форс-мажорные обстоятельства.

13. Стратегия финансирования

СТРАТЕГИЯ
ФИНАНСИРОВАНИЯ
Для открытия предприятия потребуется 500 000 рублей,
половина средств будет взята в кредит в банке.
Полный возврат денежной суммы кредитору планируется
через полтора года., на тот момент предприятие полностью
окупится.


1


Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » Выполнили ученицы: МОУ «СОШ1» 10 класса «А» Губина Дарья Рекунова Мария


2


Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения. Целью данного проекта является создание кафе в правобережном районе Магнитогорска (проспект Ленина), для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие. Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли. В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.


3


Немного о нас Главные характеристики нашей кофейни присутствие множества видов кофе и напитков на его основе, сладких и фруктовых десертов и соответствующий антураж романтический дизайн, ненавязчивое музыкальное сопровождение. Особая атмосфера Argelini вновь и вновь зовет за наслаждением.


4


Расположение Кофейня будет располагаться в северном районе г.Магнитогорска, на первом этаже жилого дома по улице Калинина. В связи с тем, что улица достаточно проходимая, ожидается дневная проходимость не менее 150 человек в день. Основными клиентами будет являться молодежь в возрасте лет, в том числе и студенты находящегося неподалеку вуза.


5


Арендуется помещение размером 150 м 2. Под хозяйственные помещения ( кухня и склад ) отводится 50 м 2. Проектная работа по помещению разрабатывается совместно с санитарно-эпидемиологической службой, с пожарной инстанцией, получаются разрешения от этих инстанций. Помимо этого необходима договоренность по электроснабжению и установка кассовых аппаратов, согласованная с налоговой инспекцией. Что касается налогов, то лучшим вариантом будет уплата налогов по упрощенной схеме с оплатой 6% прибыли.


6


Документы, необходимые для открытия Необходим ряд документов по соответствию заведения санитарным нормам. Разрешение выдается в течение 10 дней главным врачом санэпидемстанции. Для получения разрешения необходимо предоставить: – свидетельство о государственной регистрации; – договор аренды помещения; – заключение на готовую продукцию и сырье; – результаты медосмотра персонала. Необходимо получить следующие лицензии: — лицензия на розничную торговлю (выдается сроком действия на 1 год); — при реализации в кафе спиртных напитков нужна лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий. Для открытия кафе необходимо получить патент на осуществление торговой деятельности. Патент выдается органами местного самоуправления.


7


Необходимое оборудование Холодильник (3 шт., по 50 тыс. рублей) Морозильная камера (1 шт.,30 тыс. рублей) Устройство для генерации льда (1 шт) Кондиционеры( 3 шт) Вытяжки(5 шт) Шкаф для выпечки, если необходимо (одна шт., 60 тысяч рублей) Плита (2 шт., ) Кофейная машина (3 шт., по тыс. рублей) Миксеры (2 шт.,по 3 тыс. рублей) Соковыжималка(1 шт) Водяные фильтры Кофемолка (несколько штук по 15 тыс. рублей) Микроволновая печь (1 шт.,3 тыс. рублей) Витрина (1 шт., 150 тыс. рублей) Мойка (1 шт., 20 тыс. рублей) Разделочный столик (1-2 шт., по 10 тыс. рублей)


8


Анализ рынка Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции. Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие. К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа: — дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами. — небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами. Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).


9


Характеристика персонала Рабочая сила, не связанная с управлением, так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с до Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 9.30 до Режим работы административно-управленческого персонала с до с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) кафе. Должность ОбразованиеКачества Опыт работы Бармен Среднее специальное или курсы Приятная внешность, честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, компьютера, кассового аппарата. Обязателен, не менее 1,5 лет. Официант Среднее специальное или курсы Приятная внешность, честность, порядочность, добросовестность, Обязателен, не менее 1,5 лет. Повар Среднее специальное или курсы Честность, порядочность, добросовестность, знания восточной кухни. Обязателен, не менее 5 лет.


10


Целевое использование средств Требуемый начальный капитал планируется взять в качестве займа на год под 15% в «РОСБАНКЕ», занимающемся финансированием проектов и кредитованием годовых. Выплата будет осуществляться равными долями ежемесячно Вложения владельца составляют рублей. Требуемый начальный капитал, включая вложения владельца составляют рублей. Наименование статей Общая сумма, руб. 1 Приобретение оборудования (холодильное оборудование, кассовый аппарат, телефон, музыкальное оборудование, прочее) Приобретение мебели, осветительных приборов, посуды Дизайн помещения (включая вывеску) Приобретение сырья на 1 месяц Прочие операционные расходы ИТОГО КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ НА СУММУ:


11


Итак, сколько же стоит открыть кофейню с нуля и каков будет уровень ее окупаемости? Для кофейни площадью в 150 кв. метров понадобится 2-3 млн. рублей. После того, как бизнес выйдет на стабильный уровень работы, выручку можно ожидать в сумме 100 тыс. руб. в месяц. Срок окупаемости кофейни не превысит трех лет.


12


Презентация на тему «Бизнес — план Кофейня»

  • Скачать презентацию (2.85 Мб)


  • 143 загрузки

  • 4.9 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (2.85 Мб). Тема: «Бизнес — план Кофейня». Содержит 32 слайда. Посмотреть онлайн с анимацией. Загружена пользователем в 2017 году. Средняя оценка: 4.9 балла из 5. Оценить. Быстрый поиск похожих материалов.

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    32

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Бизнес - план Кофейня

    Слайд 1

    Бизнес — план

    Кофейня Автор: Иванов Иван УПП 902

  • Слайд 2

  • Слайд 3

    1.Резюме

    Сфера деятельности: …………..; Организационно – правовая форма: ………; Уставный капитал: ………

  • Слайд 4

  • Слайд 5

    2. Цель данного проекта:

    ……

  • Слайд 6

  • Слайд 7

    3. Факторы, влияющие на выбор проекта:

    ……

  • Слайд 8

  • Слайд 9

    4. Конкуренты:

    ……

  • Слайд 10

  • Слайд 11

    5. Специфика бизнеса:

    ……

  • Слайд 12

  • Слайд 13

    6. SWOT анализ:

    Сильные стороны – Слабые стороны – Возможности – Угрозы —

  • Слайд 14

  • Слайд 15

    7. Описание продукции:

    ……

  • Слайд 16

  • Слайд 17

    8. Потребителями продукции являются:

    ……

  • Слайд 18

  • Слайд 19

    9. План маркетинга:

    ……

  • Слайд 20

  • Слайд 21

    10.Производственный план

  • Слайд 22

  • Слайд 23

    11.Ежемесячные расходы

  • Слайд 24

  • Слайд 25

    12.Расчет выручки

  • Слайд 26

    13.Организационный план

  • Слайд 27

  • Слайд 29

  • Слайд 30

  • Слайд 31

    15.Финансовый план

  • Слайд 32

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Бизнес-планирование и его особенности

Презентация: Структура бизнес-плана

Презентация: Бизнес-планирование

Презентация: ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ

Презентация: Бизнес-планирование

Презентация: Цель бизнес-планирования

Презентация: Подготовка бизнес-плана инновационного проекта

Презентация: Тема. Бизнес-планирование в деятельности предпринимателей

Презентация: Бизнес-план как инструмент управления деятельностью фирмы

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте

  В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?

Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.

Быстро и объективно проверять знания учащихся.

Сделать изучение нового материала максимально понятным.

Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.

Наладить дисциплину на своих уроках.

Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа

«Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»

Бизнес –план кофейни «ириска» Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина Руководитель:учитель технологии Парфёнова Наталья Александровна

Бизнес –план кофейни «ириска»

Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина

Руководитель:учитель технологии

Парфёнова Наталья Александровна

Содержание

Содержание

  • 1.Введение.
  • 2. Описание продукта.
  • 3.Описание рынка сбыта.
  • 4.Продажи и маркетинг.
  • 5.План производства.
  • 6.Финансовый план.
  • 7.Факторы риска.
  • 8.Заключение.

1.Введение

1.Введение

  • Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

2.Описание продукта

2.Описание продукта

  • Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

3.Описание рынка сбыта. Основные посетители кофейни : школьники от 15 до 18 лет;  студенты от 20 до 25 лет;  офисные работники от 25 до 35 лет; семьи с детьми.

3.Описание рынка сбыта.

  • Основные посетители кофейни :
  • школьники от 15 до 18 лет;
  • студенты от 20 до 25 лет;
  • офисные работники от 25 до 35 лет;
  • семьи с детьми.

4.Продажа и маркетинг

4.Продажа и маркетинг

  • Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
  • 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
  • 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
  • 3.Внедрение бонусной системы.
  • 4.Реклама.

Логотип компании

Логотип компании

Маркетинговые мероприятия.

Маркетинговые мероприятия.

  • 1.Команда высококлассных специалистов.
  • 2.Яркий интерьер.
  • 3.Выгодное местоположение.
  • 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
  • 5.Многообразие кофейных напитков.
  • 6. Скидка блюд «на вынос».

5.План производства.

5.План производства.

  • 1.Регистрация бизнеса.
  • 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
  • 3.Разработка дизайн-проекта.
  • 4.Покупка производственного оборудования.
  • 5.Закупка и расстановка мебели.
  • 6.Подбор персонала.
  • 7.Закупка необходимых ингредиентов.
  • 8.Реклама кофейни.

6.Финансовый план

6.Финансовый план

  • 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
  • 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
  • Итого: 300 000 рублей.

Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек. Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб. 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб. Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца. Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
  • Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
  • 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
  • Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
  • Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

7.Факторы риска

7.Факторы риска

  • 1.Риск снижения покупателей.
  • 2.Риск повышения конкуренции.
  • 3.Риск быстрого износа оборудования.
  • 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

8.заключение

8.заключение

  • Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

1

Первый слайд презентации: Бизнес-план Кофейня «Уютный дом»

Бизнес-план Кофейня «Уютный дом»

Изображение слайда

Целью данного Бизнес-плана является создание кофейни «Уютный дом»
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания.
Главной изюминкой кофейни является своя библиотека, которая не требует никаких вложений, посетители могут приносить и оставлять свои книги, а также директор создал благотворительность, куда люди принесли книги, которые не читают.

Резюме

Изображение слайда

3

Слайд 3: Привлечение кредита

Для реализации проекта потребуется привлечение кредита в размере 700 000 рублей в банке «ВТБ» на 6 месяцев.
Сумма ежемесячного платежа:120 784 руб.
Переплата по процентам за кредит:24 703 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 24 703 руб.
Ставка по кредиту 12 %

Привлечение кредита

Изображение слайда

4

Слайд 4: Описание предприятия

Кофейня «Уютный дом» открыта в самом центре города Стерлитамак, возле Арбата. Это место было выбрано по той причине, что там большая проходимость людей.
Режим работы с 10-00 до 22-00

Описание предприятия

Изображение слайда

5

Слайд 5: Структура организации кофейни

Структура организации кофейни

Изображение слайда

6

Слайд 6: Характеристика объекта бизнеса

Предлагаются наименования продукции

Характеристика объекта бизнеса

Изображение слайда

7

Слайд 7: Исследование и анализ рынка

Исследование потребителей позволило узнать, что доминирующем сегментом потребления нашего товара являются люди среднего возраста.
И причиной посещения кофейни является интерес к Европейской кухне.

Исследование и анализ рынка

Изображение слайда

8

Слайд 8: Стратегия маркетинга

Стратегия маркетинга

Изображение слайда

9

Слайд 9: План производства

План производства

Изображение слайда

10

Слайд 10: Оценка рисков и страхование

Вид риска
Отрицательное влияние на ожидаемую
прибыль от реализации проекта
Развитие конкуренции:
Необходимость привлечения дополнительных средств, для повышения
конкурентного преимущества
Снижение доходов у потребителей
Необходимость разработки стратегии для
снижения себестоимости торговых услуг и
ведения новых их видов.
Увеличение налогов:
Снижение чистой прибыли
Неустойчивость спроса
Снижение цен, недополучение прибыли
Непредвиденные затраты:
Увеличение объема заемных средств
Увеличение цен на.
закупки, энергию
Рост цен, снижение спроса

Оценка рисков и страхование

Изображение слайда

11

Слайд 11: Финансовый план

Финансовый план

Изображение слайда

12

Последний слайд презентации: Бизнес-план Кофейня «Уютный дом»: График достижения безубыточности

График достижения безубыточности

Изображение слайда

Слайд 1Кофейня
«La Petit Prince»
Выполнила
Студентка 608 группы
Шнайдер Дарья
2018 год
Бизнес-план
создания проекта

Кофейня  «La Petit Prince»Выполнила Студентка 608 группыШнайдер Дарья2018 годБизнес-план  создания проекта


Слайд 2Кофейня
Кофейня — заведение общественного питания с широким выбором сортов кофе и кофейных

напитков. Помимо главного пункта в меню — кофе, в кофейне представлены многочисленные кондитерские изделия, холодные и горячие закуски, а также алкогольные напитки.
Формат заведения близок к концепции «французской» кофейни. Основная идея — организация уютного пространства для отдыха. Упор делается не на скорость, а на качество обслуживания клиента. Официанты и бариста являются отличными консультантами по всем предлагаемым напиткам и блюдам.

КофейняКофейня - заведение общественного питания с широким выбором сортов кофе и кофейных напитков. Помимо главного пункта в меню — кофе,


Слайд 3Описание продукта и услуги
Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков, а также

наличием нескольких сортов кофе. Наше заведение предлагает посетителям зерна различной обжарки, а также ароматизированные сорта кофе. Также у клиентов есть возможность выбрать кофе по стране-изготовителю и ценовой категории.
В данном бизнес-плане мы рассматриваем открытие кофейни с большим выбором кофе и наличием алкогольных напитков. Кроме того, в заведении предполагается наличие полноценной кухни с холодным, горячим и кондитерским цехом.

Описание продукта и услугиХорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков, а также наличием нескольких сортов кофе. Наше заведение


Слайд 4Меню
Меню кухни разрабатывается шеф-поваром. Предпочтительно вводить европейскую кухню, включающую в себя широкую

десертную карту. Как правило, к кофе предпочитают брать легкую еду, поэтому основная часть меню должна состоять из закусок и салатов.
Меню регулярно пополняется сезонными предложениями, как со стороны бара, так и со стороны кухни. Структура формирования выручки в кофейне выглядит следующим образом:

МенюМеню кухни разрабатывается шеф-поваром. Предпочтительно вводить европейскую кухню, включающую в себя широкую десертную карту. Как правило, к кофе предпочитают


Слайд 5Асортимент напитков
Ассортимент напитков должен включать в себя не только классические позиции, такие как

эспрессо, капучино, латте, ристретто, американо, но и разнообразные фирменные кофейные коктейли. Можно предложить посетителям выбирать размер чашки, а также экспериментировать с добавлением сиропов и топпингов. Для разработки меню желательно найти опытного бариста, который поможет вам пополнить ассортимент эксклюзивными напитками.

Асортимент напитковАссортимент напитков должен включать в себя не только классические позиции, такие как эспрессо, капучино, латте, ристретто, американо, но и разнообразные


Слайд 6Услуги заведения
Услуги заведения оказываются по двум направлениям:
1. Обслуживание внутри заведения — основная услуга;
2.

Предоставление напитков и некоторых позиций из меню «на вынос» — дополнительная услуга.
Уникальным торговым предложением кофейни является наличие мобильного приложения, с помощью которого клиент может забронировать столик, сделать предварительный заказ и оставить отзыв. Также клиент может посмотреть, какой состав персонала работает в этот день. Таким образом и официанты, и повара имеют возможность нарабатывать собственную клиентскую базу. Это, в свою очередь, сказывается на возможности получать хорошее вознаграждение в виде чаевых.

Услуги заведенияУслуги заведения оказываются по двум направлениям:1. Обслуживание внутри заведения — основная услуга;2. Предоставление напитков и некоторых позиций из меню «на вынос» —


Слайд 7Рынок сбыта
Сегментация потребителей:
1. Студенты от 20 до 25 лет. Основной трафик клиентов из данной категории приходится

на утренние часы (с 8.00 до 10.00) и во время действия бизнес-ланча (с 12.00 до 16.00);
2. Офисные работники от 25 до 35 лет. Приходят на бизнес ланчи с 12.00 до 16.00. Иногда заходят поужинать после работы, т.е. после 19.00;
3. Люди, работающие на руководящих должностях и совмещающие обед с деловыми переговорами. Время посещения: с 12.00 до 18.00;
4. Домохозяйки, приходящие в кофейню с компанией, чтобы расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Их посещаемость возрастает с 11.00 до 15.00.

Рынок сбытаСегментация потребителей:1. Студенты от 20 до 25 лет. Основной трафик клиентов из данной категории приходится на утренние часы (с 8.00 до 10.00) и во время действия


Слайд 10Цикл открытия кофейни
Полный цикл открытия кофейни:
Регистрация бизнеса. Выбор формы собственности и системы

налогообложения;
Подбор помещения и заключение договора аренды;
Создание концепции кофейни, разработка дизайн-проекта;
Ремонт и отделка помещения согласно нормам СЭС;
Проведение сигнализации и системы видеонаблюдения;
Инженерное проектирование заведения: проверка соответствия требованиям к системе вентиляции, водоснабжения, канализации, электроснабжения;
Покупка производственного оборудования;

Цикл открытия кофейниПолный цикл открытия кофейни:Регистрация бизнеса. Выбор формы собственности и системы налогообложения;Подбор помещения и заключение договора аренды;Создание концепции


Слайд 11Цикл открытия кофейни
Технологическое проектирование: расстановка и подключение оборудования;
Закупка и поставка мебели, посуды, предметов

интерьера;
Получение разрешительных документов;
Подбор персонала: управляющий, менеджер, официант, шеф-повар, повар, бухгалтер, уборщица;
Разработка меню и карты бара, составление технико-технологических карт;
Закупка необходимого количества ингредиентов на кухню и в бар;
Установка программного обеспечения, кассового аппарата, внедрение системы учета покупок;
Проведение рекламной кампании открытия;
Начало работы

Цикл открытия кофейниТехнологическое проектирование: расстановка и подключение оборудования;Закупка и поставка мебели, посуды, предметов интерьера;Получение разрешительных документов;Подбор персонала: управляющий, менеджер,


Слайд 14Инвестиции в открытие кофейни
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 491 001 руб.

Инвестиции в открытие кофейниСумма первоначальных инвестиций составляет 3 491 001 руб.


Слайд 17Факторы риска

К внешним риска относят:
Риск повышения цен на импортное сырье. Качество импортного кофе

не сравнимо с отечественными аналогами, поэтому повышение курса доллара может серьезно сказаться на уменьшении прибыли компании;
Риск снижения покупательной способности населения. В этом случае вам придется либо снижать цены, либо переходить на аудиторию с более высокими доходами;
Риск повышения конкуренции. Снизить риск позволяет наличие уникального торгового предложения, а также прочих конкурентных преимуществ;
Риск изменения тенденций и отказ от употребления кофейных напитков. Этот риск минимален. Однако, даже в этом случае вы всегда можете сосредоточить внимание на приготовлении алкогольных напитков.

Факторы риска К внешним риска относят:Риск повышения цен на импортное сырье. Качество импортного кофе не сравнимо с отечественными аналогами, поэтому повышение


Слайд 18Факторы риска
К внутренним рискам относят:
Риск быстрого износа оборудования. Этот риск достаточно высок,

в простои производства недопустимы, поэтому для снижения риска вам необходимо знать инженера, к которому можно обратиться в случае неожиданной поломки;
Риск воровства со стороны сотрудников. Этот риск снижается за счет введения системы видеонаблюдения;
Риск некачественного обслуживания клиентов. Снижается за счет продуманной системы наказания и введения штрафов;
Риск ввести в меню блюда, которые не пользуются популярностью. Для того чтобы нивелировать риск, нужно включить в обязанность шеф-повара регулярный мониторинг спроса на те или иные блюда.

Факторы рискаК внутренним рискам относят:Риск быстрого износа оборудования. Этот риск достаточно высок, в простои производства недопустимы, поэтому для снижения


Слайд 19Срок окупаемости кофейни с полноценной кухней и торговым залом на 40-50 человек составит от 15 месяцев.
Первоначальные

вложения будут равны 3 500 000 руб.
Точка безубыточности достигается на 2 месяц работы заведения.

Срок окупаемости кофейни с полноценной кухней и торговым залом на 40-50 человек составит от 15 месяцев.Первоначальные вложения будут равны 3 500 000 руб.Точка безубыточности достигается


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Публично правовых компаний ответственность
  • Презентация по итогам года работы компании
  • Продажа бизнеса в ангарске на авито свежие
  • Производство деревянных бытовок как бизнес
  • Публичные золотодобывающие компании россии