Презентация на тему бизнес план кондитерской


1


Бизнес-план Кондитерская компания «сладкоежка» Разработчики: Праля Карина и Адук Алёна Учитель: Жакотий А.В. (учитель обществознания)


2


Краткое описание Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании. Приобретение в собственность оборудования и помещения Стартовые вложения 4,25 млн руб Затраты в год 3,48 млн руб Доходы в год 5,4 млн руб Годовая прибыль 1,92 млн руб сладкоежка


3


Продукция Линия кондитерских изделий для диабетиков и диатез ников (торты и пирожные по уникальной рецептуре) сладкоежка


4


Конкуренция Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия. В отличие от конкурентов моя продукция создана для специальной группы населения, что обеспечит конкурентные преимущества Благодаря эксклюзивной рецептуре вкус понравится и взрослым, и детям. сладкоежка


5


Технология Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара) сладкоежка


6


Помещение и оборудование Помещение общей площадью 150 кв.м. (цех, склад готовой продукции, сырьевой склад, душ, гардероб, кабинет) планируется купить Оборудование(холодильные камеры, печи, столы, стулья, стеллажи) приобретается. Покупка у поставщиков из Германии сладкоежка


7


Персонал Директор Бухгалтер Водитель Кондитеры 6-8 человек ( 2 смены по 3-4 человека) сладкоежка


8


Стартовые вложения Приобретение помещения — 3 млн руб (150 кв. м. по цене 20 тыс за кв. м) Приобретение мебели и оборудования 800 тыс Рекламная кампания 150 тыс Денежный запас 300 тыс Итого стартовые вложения: 4,25 млн – финансируется инвестором сладкоежка


9


Текущие затраты Сырье 100 тыс, коммунальные платежи 10 тыс, транспортные расходы 15 тыс., оплата персонала 165 тыс. Итого: 290 тыс. в месяц тыс. в год сладкоежка


10


Доходы 300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300 тыс 50 рублей/пирожное 3000 шт/мес итого: 150 тыс В год тыс Прибыль в месяц 160 тыс Прибыль в год тыс сладкоежка


11


Маркетинг Реклама в печатных изданиях Промо-акции например : при покупке двух тортов пирожное в подарок Реклама в интернете и социальных сетях Наружная реклама (Листовки, афиши, флаеры). сладкоежка


12


Риски Случайный выпуск некачественной продукции Выход из строя техники Проблемы с проверяющими организациями Низкий уровень продаж Форс-мажоры Забастовка персонала сладкоежка


13


Распределение прибыли Кондитерская компания «сладкоежка » создаётся как общество с ограниченной ответственностью 49% акций и прибыли принадлежит инвесторам 51% акций и прибыли принадлежит мне, то есть владельцу сладкоежка


14


Спасибо за внимание сладкоежка

Слайд 1

Описание слайда:

Бизнес-план
Кондитерская компания
«Р.О.Т.»



Слайд 2

Описание слайда:

Краткое описание
Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании.
Приобретение в собственность оборудования и помещения
Стартовые вложения 4,25 млн руб
Затраты в год 3,48 млн руб
Доходы в год 5,4 млн руб
Годовая прибыль 1,92 млн руб


Слайд 3

Описание слайда:

Продукция
Линия кондитерских изделий для диабетиков и диатезников (торты и пирожные по уникальной рецептуре)


Слайд 4

Описание слайда:

Конкуренция
Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия.
В отличие от конкурентов моя продукция создана для специальной группы населения , что обеспечит конкурентные преимущества
Благодаря эксклюзивной рецептуре вкус понравится и взрослым, и детям.


Слайд 5

Описание слайда:

Технология
Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара)


Слайд 6

Описание слайда:

Помещение и оборудование
Помещение общей площадью 150 кв.м. (цех , склад готовой продукции, сырьевой склад, душ, гардероб, кабинет) планируется купить
Оборудование(холодильные камеры , печи, столы, стулья, стеллажи) приобретается . Покупка у поставщиков из Германии


Слайд 7

Описание слайда:

Персонал
Директор
Бухгалтер
Водитель
Кондитеры 6-8 человек ( 2 смены по 3-4 человека)


Слайд 8

Описание слайда:

Стартовые вложения
Приобретение помещения — 3 млн руб (150 кв. м. по цене 20тыс за кв. м)
Приобретение мебели и оборудования 800тыс
Рекламная кампания 150тыс
Денежный запас 300 тыс
Итого стартовые вложения:
4,25 млн – финансируется инвестором


Слайд 9

Описание слайда:

Текущие Затраты
Сырье 100тыс , коммунальные платежи 10тыс , транспортные расходы 15тыс. , оплата персонала 165тыс.
Итого:
290тыс. в месяц 3 480тыс. в год


Слайд 10

Описание слайда:

Доходы
300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300тыс
50 рублей/пирожное 3000 шт/мес итого: 150тыс
В год 5 400тыс

Прибыль в месяц 160тыс
Прибыль в год 1 920тыс


Слайд 11

Описание слайда:

Маркетинг
Реклама в печатных изданиях
Промо-акции например : при покупке двух тортов пирожное в подарок
Реклама в интернете и социальных сетях
Наружная реклама (Листовки, афиши, флаеры).


Слайд 12

Описание слайда:

Риски
Случайный выпуск некачественной продукции
Выход из строя техники
Проблемы с проверяющими организациями
Низкий уровень продаж
Форс-мажоры
Забастовка персонала


Слайд 13

Описание слайда:

Распределение прибыли
Кондитерская компания « Р.О.Т» создаётся как общество с ограниченной ответственностью
49% акций и прибыли принадлежит инвесторам
51% акций и прибыли принадлежит мне


Слайд 14

Описание слайда:

Презентации конец,
Кто даст денег-молодец!


Слайд 15

Описание слайда:

Спасибо за внимание


1

Первый слайд презентации: ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКОЙ «О, ВКУСНЯШКА! »

Выполнила Серова Ярослава
студентка группы ПК 11 СТТТ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКОЙ «О, ВКУСНЯШКА! »

Изображение слайда

2

Слайд 2: I. Производственная программа

1.1 Характеристика предприятия.
Кондитерская будет небольшим помещением на 5 столиков, около 30 кв. м, в котором представлен небольшой ассортимент кондитерских изделий, а также прохладительных и горячих напитков. Заказы можно попробовать в кондитерской или приобрести на вынос, также возможна доставка ассортимента на заказ. Оплата будет происходить наличным и безналичным расчетом через кассовый аппарат. В помещении будет находиться зал, кухня, два туалета и склад.

I. Производственная программа

Изображение слайда

3

Слайд 3: I. Производственная программа

1.2. Описание услуг
Торты: (Оазис, М едовик,Красный бархат, Наполеон, Чизкейк )-500-1000 руб.
Пирожные:( Селеста, Рио, Танго, Картошка, Арабелла)-100-400 руб.
Эклеры:(малина, клубника со сливками, фисташка, молочный шоколад)- 100-200 руб.
Печенье ( Чуви, Туля, Безе, Два шоколада, Торкетти )-50 руб. за шт.
Чай/Кофе/Какако-50-100 руб.
Сок/Лимонад/ Компот-20 -100 руб.

I. Производственная программа

Изображение слайда

4

Слайд 4: I. Производственная программа

1.3. Штатное расписание
1.4. График работы
Понедельник- пятница: с 10: 00 до 19.00
Суббота/воскресенье (праздничные дни) : с 11.00 до 20.00
Должности
Количество штатных единиц
Оклад(руб.)
З/п за год ( руб )
кондитер
2
25000
300000
продавец
2
20000
240000
уборщик
1
8000
96000
управляющий
1
25000
300000
бухгалтер
1
25000
30000
Итог:
7
1236000

I. Производственная программа

Изображение слайда

5

Слайд 5: I. Производственная программа

1.5. Схема помещения
1- кофе
2- кухня
3-производственый стол
4- печь плита
5- холодильник
6- морозильная камера
7- стеллаж
8- раковины
9- лаунж -зона
10- склад
11- уборная для персонала
12- уборная для посетителей
13- витрина
14- стол
15- столы для посетителей

I. Производственная программа

Изображение слайда

6

Слайд 6: I. Производственная программа

1.6. Товарный знак

I. Производственная программа

Изображение слайда

7

Слайд 7: II.Маркетинговый анализ

2.1Анализ потребителей.
У кондитерской есть свои ключевые потребители, которых можно объединить в несколько групп:
Возрастная группа от 7 до 45 лет в семьях, имеющих средний и ниже среднего достаток ( в пределах 15-20 тыс. ежемесячного дохода на каждого члена семьи).Эта целевая аудитория занимает 40-60% объема продаж.
Корпоративные клиенты – кафе, рестораны, бары, гостиницы. В эту же группу входят и клиенты, осуществляющие заказы для различных корпоративных торжеств и мероприятий. Эта целевая группа составляет примерно 20% от всего портфеля заказов.
Клиенты, принадлежащие к государственным и муниципальным структурам и социальным учреждениям. Работа по этой группе сбыта ассортимента строится на участии в различных аукционах для заключения контрактов поставки продукции государственным и муниципальным учреждениям.
Также можно развить маркетинговую стратегию по продаже ассортимента через онлайн- сервисы.

II.Маркетинговый анализ

Изображение слайда

8

Слайд 8: II.Маркетинговый анализ

2.2.Анализ конкурентов.
В Сыктывкаре есть несколько производителей тортов и пирожных:
ООО « Сыктывкархлеб »,
ООО « Састор -С»,
ООО « Вычегда »,
Кондитерская «Кузина», также изготовление тортов частными лицами на заказ в домашних условиях и поставка замороженных тортов из федеральных сетей через сетевые магазины.
Отвечая на вопросы какую и где вы покупаете торты и пирожные, каждый второй опрошенный сыктывкарец предпочитает местных производителей Внешний вид, состав и цена выбираемой продукции имеют приблизительно равное значение для покупателей. Наиболее популярны « Вычегда », « Састор -С», так как качество продукции хорошее и месторасположение торговых точек удобное для покупателей..

II.Маркетинговый анализ

Изображение слайда

2.3.Анализ поставщиков.
Поставщики: ООО «Новый склад», ИП Махнев, ООО»Север », ИП Тютюник, ИП Сахарова
2.4.Анализ рисков.
II.Маркетинговый анализ
Наименование рисков
Пути выхода из них
Пандемия
Доставка на дом
Высокая или низкая температура
Доставка в терморюкзаке
Пожар
Пожарная сигнализация, датчики задымления, план эвакуации, огнетушители.
Неплатежеспособность населения
Проведение акций
Повышение цен, инфляция
Оптимизация меню, смена поставщиков, анализ цен
Транспортный риск
Расходы на логистику
Невыход работника на смену
Дополнительный персонал

ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКОЙ «О, ВКУСНЯШКА! »

Изображение слайда

10

Слайд 10: II.Маркетинговый анализ 2.5. SWOT- анализ

Сильные стороны
Слабые стороны
Постоянный спрос на кондитерскую продукцию высокого качества
Большой выбор кондитерских изделий
Быстрая адаптация к меняющемуся рынку
Возможность индивидуального подхода к запросу клиента
Идеальное сочетание цены и качества
Конкуренция среди местных кондитерских производств
Ограниченные сроки хранения продукции
Успех предприятия зависит от сотрудников
4. отсутствие опыта ведения данного бизнеса
Отсутствие четкой стратегии развития бизнеса
Возможности
1.Расширение бизнеса за счет увеличения ассортимента
2. Разработка уникальных предложений для клиента
3. Увеличение платежеспособности населения
4. Обход конкурентов за счет качественной продукции
Угроза
Высокая конкуренция на кондитерском рынке
Повышение цен на кондитерскую продукцию
Повышение арендной платы или расторжение договора аренды помещения
Снижение платежеспособности
Снижение спроса на кондитерскую продукцию высокого качества
Неокупаемость бизнеса.

II.Маркетинговый анализ 2.5. SWOT- анализ

Изображение слайда

11

Слайд 11: III.Финансовый план

3.1.Смета оборудования.
Оборудование
Количество
Стоимость ( руб )
Печи кухонные
1
20000
Миксер
1
14400
Формы кондитерские, прочее
2
5000
Просеиватель муки
2
1000
Вытяжка
1
30000
Шкаф холодильный
1
30000
Настольные весы
1
2000
Мойка из нержавеющей стали
1
16000
Стеллаж
1
10000
Ларь морозильный
1
16000
Форма для персонала
2
6000
Витрина
1
50000
Кофе машина
1
30000
Стол производственный
1
7000
Кассовое оборудование
1
50000

III.Финансовый план

Изображение слайда

12

Слайд 12: III.Финансовый план

3.1.Смета оборудования.
Оборудование
Количество
Стоимость ( руб )
Компьютер
1
25000
Итог затрат на оборудование: 321400

III.Финансовый план

Изображение слайда

13

Слайд 13: III.Финансовый план

3.2.Смета доходов.
Средний чек для одного посетителя – 800 руб.
Средний чек в день- 20000 руб.
Средний чек в месяц-600 000 руб.
Средний чек в год- 7200000 руб.
Посещаемость 20-25 человек в день.

III.Финансовый план

Изображение слайда

14

Слайд 14: III.Финансовый план

3.3.Общий финансовый план.
Инвестиции на открытие руб.
Регистрация, включая получение всех разрешений
30000
Ремонт помещения
30000
Вывеска
40000
Разработка и наполнение сайта
50000
Аренда помещения
30000
Закупка продуктов
200000
Закупка оборудования
321400
Прочее
10000
Итог:
711400

III.Финансовый план

Изображение слайда

15

Последний слайд презентации: ПРЕЗЕНТАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКОЙ «О, ВКУСНЯШКА! »: III.Финансовый план

3.3.Общий финансовый план.
Ежемесячная прибыль -600000 руб.
Срок окупаемости- 4 месяца
Ежемесячные затраты
ФОТ(включая отчисления)
103000
Аренда помещения
30000
Амортизация
4133
Коммунальные услуги
20000
Реклама
10000
Закупка продуктов
250000
Прочие расходы
10000
Прочее
10000
Итог:
427133

III.Финансовый план

Изображение слайда

  • Главная
  • Разное
  • Дизайн
  • Бизнес и предпринимательство
  • Аналитика
  • Образование
  • Развлечения
  • Красота и здоровье
  • Финансы
  • Государство
  • Путешествия
  • Спорт
  • Недвижимость
  • Армия
  • Графика
  • Культурология
  • Еда и кулинария
  • Лингвистика
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Алгебра
  • Биология
  • География
  • Геометрия
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Маркетинг
  • Математика
  • Медицина
  • Менеджмент
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Страхование
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Шаблоны, картинки для презентаций
  • Экология
  • Экономика
  • Юриспруденция

Презентация на тему Бизнес-план Кондитерская компания Р.О.Т.

Содержание

  • 1.

    Бизнес-план Кондитерская компания Р.О.Т.

  • 2.

    Краткое описание Создание компании по

  • 3.

    Продукция Линия кондитерских изделий для

  • 4.

    Конкуренция Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия.

  • 5.

    Технология Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара)

  • 6.

    Помещение и оборудование Помещение общей площадью 150

  • 7.

    Персонал Директор Бухгалтер Водитель Кондитеры 6-8

  • 8.

    Стартовые вложения Приобретение помещения — 3 млн

  • 9.

    Текущие Затраты Сырье 100тыс , коммунальные платежи

  • 10.

    Доходы 300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300тыс

  • 11.

    Маркетинг Реклама в печатных изданиях Промо-акции

  • 12.

    Риски Случайный выпуск некачественной продукции Выход из

  • 13.

    Распределение прибыли Кондитерская компания « Р.О.Т» создаётся

  • 14.

    Презентации конец, Кто даст денег-молодец!

Краткое описание Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании. Приобретение в собственность оборудования и помещения Стартовые вложения 4,25 млн руб Затраты в год

Слайд 1Бизнес-план
Кондитерская компания
«Р.О.Т.»
Разработчик: Кламм Артём, 8 класс
Руководитель: Тюрина Г.Д., учитель

обществознания

Бизнес-план 
 Кондитерская компания 
 «Р.О.Т.» Разработчик: Кламм Артём, 8 класс Руководитель: Тюрина Г.Д., учитель обществознания


Слайд 2Краткое описание

Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся

в диетическом питании.
Приобретение в собственность оборудования и помещения
Стартовые вложения 4,25 млн руб
Затраты в год 3,48 млн руб
Доходы в год 5,4 млн руб
Годовая прибыль 1,92 млн руб

Краткое описание   Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании.


Слайд 3Продукция
Линия кондитерских изделий для диабетиков и диатезников (торты и

пирожные по уникальной рецептуре)

Продукция   Линия кондитерских изделий для диабетиков и диатезников (торты и пирожные по уникальной рецептуре)


Слайд 4Конкуренция
Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия.
В отличие от конкурентов моя продукция

создана для специальной группы населения , что обеспечит конкурентные преимущества
Благодаря эксклюзивной рецептуре вкус понравится и взрослым, и детям.

Конкуренция Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия. В отличие от конкурентов моя продукция создана для специальной группы


Слайд 5Технология
Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара)

Технология  Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара)


Слайд 6Помещение и оборудование
Помещение общей площадью 150 кв.м. (цех , склад готовой

продукции, сырьевой склад, душ, гардероб, кабинет) планируется купить
Оборудование(холодильные камеры , печи, столы, стулья, стеллажи) приобретается . Покупка у поставщиков из Германии

Помещение и оборудование Помещение общей площадью 150 кв.м. (цех , склад готовой продукции, сырьевой склад, душ, гардероб,


Слайд 7Персонал
Директор
Бухгалтер
Водитель
Кондитеры 6-8 человек ( 2 смены по 3-4 человека)

Персонал Директор  Бухгалтер Водитель Кондитеры 6-8 человек ( 2 смены по 3-4 человека)


Слайд 8Стартовые вложения
Приобретение помещения — 3 млн руб (150 кв. м. по

цене 20тыс за кв. м)
Приобретение мебели и оборудования 800тыс
Рекламная кампания 150тыс
Денежный запас 300 тыс
Итого стартовые вложения:
4,25 млн – финансируется инвестором

Стартовые вложения Приобретение помещения - 3 млн руб (150 кв. м. по цене 20тыс за кв. м)


Слайд 9Текущие Затраты
Сырье 100тыс , коммунальные платежи 10тыс , транспортные расходы 15тыс.

, оплата персонала 165тыс.
Итого:
290тыс. в месяц 3 480тыс. в год

Текущие Затраты Сырье 100тыс , коммунальные платежи 10тыс , транспортные расходы 15тыс. , оплата персонала 165тыс.


Слайд 10Доходы
300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300тыс
50 рублей/пирожное 3000 шт/мес итого: 150тыс
В

год 5 400тыс
Прибыль в месяц 160тыс
Прибыль в год 1 920тыс

Доходы 300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300тыс 50 рублей/пирожное 3000 шт/мес итого: 150тыс В год 5 400тыс


Слайд 11Маркетинг
Реклама в печатных изданиях
Промо-акции например : при покупке двух тортов

пирожное в подарок
Реклама в интернете и социальных сетях
Наружная реклама (Листовки, афиши, флаеры).

Маркетинг Реклама в печатных изданиях  Промо-акции например : при покупке двух тортов пирожное в подарок Реклама


Слайд 12Риски
Случайный выпуск некачественной продукции
Выход из строя техники
Проблемы с проверяющими организациями
Низкий уровень

продаж
Форс-мажоры
Забастовка персонала

Риски Случайный выпуск некачественной продукции Выход из строя техники Проблемы с проверяющими организациями Низкий уровень продаж Форс-мажоры


Слайд 13Распределение прибыли
Кондитерская компания « Р.О.Т» создаётся как общество с ограниченной ответственностью
49%

акций и прибыли принадлежит инвесторам
51% акций и прибыли принадлежит мне

Распределение прибыли Кондитерская компания « Р.О.Т» создаётся как общество с ограниченной ответственностью 49% акций и прибыли принадлежит


Слайд 14Презентации конец,
Кто даст денег-молодец!

Презентации конец, Кто даст денег-молодец!


Бизнес-план кондитерской – отличная идея с высокой рентабельностью. Кто из нас не любит сладкое? На сегодня кофейни и кондитерские очень популярны, но вместе с огромным спросом растет и конкуренция. Поэтому тема статьи – как создать фирму по производству кондитерской продукции, которая станет явным лидером рынке.

Резюме проекта

Резюме – один из самых важных разделов бизнес-плана, который помогает заинтересовать читателя. В нем внимание уделяется основным моментам создания и продвижения кондитерской.

В резюме говорится о структурных элементах предприятия, описывается данная отрасль, основные ее преимущества, вопросы, касающиеся аренды помещения и подготовки к производству, маркетинга и подбора персонала, рассказывается также об основных рисках при реализации проекта.

Анализ рынка производства кондитерских изделий

Данный пункт предназначен для оценки производства в целом, эта информация необходима потенциальным покупателям и инвесторам. В нем рассказывается о том, насколько сбалансирован рынок товаров и услуг, каков спрос на потребления определенного вида продукции. Также читателя заинтересует информация о структуре производства и реализации разных видов продукции, в частности мучных и шоколадных изделий, тортов, пирожных, шоколада, домашней выпечки, печенья, конфет, а также ассортимента в целом. Описываются основные факторы, влияющие на эффективность продаж, масштабы производства, анализируются цены на рынке, особенности производства на дому, работающего на вынос, с учетом количества заказов.

Положение предприятия по бизнес-плану кондитерского производства

Положение предприятия по бизнес-плану является очень важным для понимания условий работы в пекарнях по производству мучных изделий В нем оценивается рентабельность предприятия, этот пункт будет полезен как для небольших, так и для крупных предприятий. Исходя из данного пункта, можно понять, какие действия смогут улучшить состояние фирмы в целом. В бизнес-плане кондитерского магазина идет речь о том, какими методами и способами можно достигнуть максимальных результатов в сжатые сроки.

Описание конкурентных преимуществ: бизнес-план кондитерской

Данный пункт представляет собой информацию, необходимую для того, чтобы понять, как реализовать свою идею грамотно и создать конкурентоспособную фирму. Он полезен тем, что здесь представлены основные преимущества работы, позволяющие достичь максимального успеха, например, возможность поставлять товар и продавать его в разных точках города, использование дополнительных трудовых ресурсов. При постоянном росте конкуренции на продукцию обеспечить хорошую рентабельность фабрики с высокой чистой прибылью не так-то просто. Этот пункт ценен тем, что в нем даются рекомендации по маркетингу и планированию производства на примере опыта уже известных брендов.

Цель бизнес-плана кондитерского производства

Для организация собственного производства по продаже кондитерских изделий важна сама концепция кафе кондитерской. Прочитав данный пункт, вы узнаете о том, на кого направлен данный проект, какая аудитория является основной. Оценка таких аспектов способствует росту прибыли: когда вы узнаете о запросах клиента, то и цель самого проекта станет ясна. При этом часто дается информация о среднем чеке клиента.

Аренда необходимого помещения для кондитерской

О таком важном этапе как выбор помещения для аренды рассказывается в данном пункте. Указаны основные критерии выбора, например, размеры и структура кондитерской. От того, насколько будет комфортно сотрудникам в помещении, зависит вся работа производства.

Обратите внимание. Как правило, среди основных элементов структуры кондитерской такие: комната для хранения сырья, комната, отведенная для сбережения уже готовой продукции, санузел, зона для торговли или выставочная зона.

Покупка и наладка производственного оборудования

Безопасность оборудования – здесь рассказывается о том, какими критериями следует руководствоваться при выборе. Как правило, отмечаются основные правила по ведению бизнеса, основное и дополнительное оборудование, которое может использоваться. Этот пункт дает максимум информации о том, как наладить производство. В бизнес-плане кафе кондитерской отмечаются затраты на разные виды оборудования, что очень важно для нового предпринимателя. 

Подбор и обучение сотрудников по бизнес-плану мини-кондитерской

Оценка сотрудников помогает правильно расставить акценты, данный пункт позволяет читателю проанализировать, какие работники скорее всего подойдут, какой их профессиональный уровень. Рассказано об основных критериях для выбора первоначальных и затем дополнительных сотрудников, среди них кондитеры, продавцы-консультанты и курьер.

Ежемесячные затраты и расчет срока окупаемости: бизнес-план кондитерской с первоначальными расчетами

Сколько расходов, денег и сил понадобится на оформления документации; покупки материалов и оборудования для начала работы, дизайна помещения фабрики-кондитерской? Что такое маркетинговый анализ и как правильно провести успешную рекламную компанию? На эти вопросы отвечает данный пункт. Читатель сможет проанализировать основные расходы и соотнести их с прибылью и рентабельностью. Этот пункт о том, как создать бизнес с нуля, о том, как произвести открытие кондитерской по бизнес-плану.

Потенциальные риски в финансовом плане

О потенциальных рисках даже и не надо говорить, этот пункт один из самых важных, это итог бизнес-плана, в котором прописываются четко прописываются все виды расходы. Среди главных рисков рассматриваются следующие:

  1. выход оборудования из строя;

  2. недостающие кадры или недостаточная квалификация сотрудников;

  3. Купить бизнес-план кондитерской

    задержки в ремонте, в том числе косметическом;

  4. демпинг, маркетинговые войны и другое;

  5. рост платы за аренду помещения;

  6. стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации.

Пример бизнес-плана кондитерской

Вопрос в том, какой бизнес-план выбрать, какой вариант наиболее эффективный. В пункте рассказывается об основных способах выбора методов ведения предпринимательства, при этом важно учитывать основные расходы, возможные риски, просчитывать эффективность производства. Читатель будет заинтересован тем, как же достичь такой слаженной и грамотной работы предприятия по изготовлению сладостей. 

иконка word Бизнес-план кондитерской.

Пример презентации бизнес-плана кондитерской

Хорошо бы было наглядно представить полученную информацию в качестве презентации. Это позволит максимально визуализировать поэтапное развитие бизнеса. Такая презентация представляет пошаговую инструкцию того, как достигнуть успеха, при каких минимальных затратах, как получить эффективность производства уже на ранних стадиях развития компании, как заинтересовать покупателя и заставить его покупать продукцию. Все эти стратегии и тактики разработаны и представлены в презентации для лучшей визуализации начала работы цеха, позволяют открыть новый бизнес. 

Презентация на тему «Кондитерский магазин»

  • Скачать презентацию (2.18 Мб)


  • 209 загрузок

  • 4.5 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему «Кондитерский магазин». Презентация состоит из 16 слайдов. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 4.5 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.18 Мб.

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    16

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Кондитерский магазин

    Слайд 1

    Кондитерский магазин

    Ален Расул Ф-1203

  • Слайд 2

    Введение

    Сладости любят все, начиная детьми и заканчивая пожилыми людьми, благодаря чему кондитерская продукция всегда будет пользоваться спросом. Поэтому заработать достойные деньги на их продаже реально, главное, прежде чем приступать к организации своего дела, разработать грамотный бизнес план кондитерской. 

  • Слайд 3

    Начиная этот бизнес, лучше остановиться на самом простом варианте – магазине. Производство потребует гораздо больших затрат и начинать с нуля, конкурируя с производителями имеющими репутацию, чья продукция знакома и любима покупателями, будет довольно сложно. Собственное производство можно будет открыть позже, при расширении бизнеса.

  • Слайд 4

    Три самые главные вещи, которые определят успех и которые нужно учитывать при разработке бизнес плана кондитерского магазина – это ассортимент, расположение торговой точки и ценовая политика.

  • Слайд 5

    Расположение магазина и его клиенты

    Как и для любой точки розничных продаж, расположение магазина будет существенно влиять на выручку. Среди самых удачных мест для кондитерского магазина можно назвать те, что расположены на маршруте, по которому походит большое количество людей (по пути на работу и обратно).

  • Слайд 6

    Помещение для магазина можно арендовать или приобрести в собственность. Для второго варианта достаточно купить 2-х или 3-х комнатную квартиру на первом этаже и перевести ее в нежилое помещение.

  • Слайд 7

    Оснащение магазина

    Для организации работы магазина потребуется организовать следующее:
    ремонт помещения, чтобы оно соответствовало санитарным и противопожарным требованиям;
    приобретение витрин (обычных и холодильных);
    покупка, установка и настройка кассового оборудования и электронных весов с функцией штрих кодирования;

  • Слайд 8

    приобрести компьютер с торговым программным обеспечением, маркировочное и фасовочное оборудование;
    подключение к телефонной связи и Internet;
    установка терминала для оплаты по банковским картам;
    установка рекламной вывески и оформление витрины, приобретение спецодежды для персонала, хозяйственного и моющего инвентаря.
    Для создания комфортной обстановки для покупателей желательно установить систему кондиционирования и тепловую завесу у входа.

  • Слайд 9

    Персонал

    Количество персонала в бизнес-плане кондитерского магазина будет определяться технологией обслуживания покупателей. Возможны два варианта – через прилавок или самообслуживание. С точки зрения объема выручки и количества посетителей самообслуживание более предпочтительно. Для данного варианта на смену потребуется не менее двух работников, кассир и продавец, занятый взвешиванием продукции, продаваемой на вес и маркировкой единичного товара (торты, чаи, кофе, кексы и т.п.), раскладкой товара

  • Слайд 10

    Для организации работы магазина, взаимодействия с поставщиками товара, приемки товара и внесения информации о нем в базу данных нужен управляющий. Для уборки помещения понадобится уборщица, работающая на полставки. Водителя и бухгалтера нанимать нецелесообразно. Бухгалтерию проще и дешевле передать на аутсортинг.

  • Слайд 11

    Доставка
    Доставку товара можно организовать, используя одновременно два варианта: часть товара доставляют непосредственно поставщики продукции, часть товара закупается самостоятельно управляющим на оптовой базе. Транспортной компании (либо индивидуальному предпринимателю) оплачивается только конкретная поездка.

  • Слайд 12

    Текущие расходы

    Разрабатывая бизнес план кондитерской, необходимо учесть текущие расходы на приобретение товара, оплату коммунальных услуг, услуг бухгалтера, транспортной компании, охранной и пожарной сигнализации, на обновление спецодежды, периодические медосмотры персонала, санитарную обработку помещения, моющие средства и инвентарь, оплату телефонной связи и Internet, рекламы. 

  • Слайд 13

    Реклама

    Планируя расходы на рекламу, в бизнес-плане кондитерского магазина необходимо остановиться на рекламных носителях, которые обеспечат максимальное количество рекламных контактов с потенциальными клиентами. В основном это расходы на наружную рекламу, включающие в себя изготовление вывески и оформление витрины магазина. 

  • Слайд 14

    Кроме того, на этапе открытия желательно на небольшой период разместить наружную рекламу на нескольких рекламных щитах, расположенных на близлежащей территории и в общественном транспорте на маршрутах, пролегающих рядом кондитерским магазином. Не лишним будет установка указателей и штендеров.

  • Слайд 15

    Начальный капитал 14 млн тг
    Аренда помещения 400 тыстг
    Оснащение магазина 3 млн тг
    Оплата зар.платы800 тыстг
    Коммунальные , безопасность , транспорт и т д – 2 млн.тг
    Реклама 600 тыстг
    Анализ

  • Слайд 16

    Всего расходов в 1 месяцпримерно 7 млн тгРасходы на 2 и последующие месяцыоколо 4 млн тг

    При среднем чеке в 3000 тг. и 70 покупателях в день выручка кондитерского магазина составит 6.3 млн. тг. в месяц.
    Т.е чистая прибыль будет составлять 2.3 млн тг в месяц

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Экономика для менеджеров

Презентация: Бизнес-план Интернет магазина

Презентация: Классификация и основные виды торгового оборудования

Презентация: Защита бизнес-плана

Презентация: МАРКЕТИНГ ТОРГОВЛИ

Презентация: Маркетинг предпринимательской деятельности

Презентация: Тема 11Продвижение в маркетинге

Презентация: Маркетинг:Королевство кривых зеркал или зеркало здравого смысла?

Презентация: Цель бизнес-планирования

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте

Разделы презентаций


  • Разное
  • Бизнес и предпринимательство
  • Образование
  • Финансы
  • Государство
  • Спорт
  • Армия
  • Культурология
  • Еда и кулинария
  • Лингвистика
  • Религиоведение
  • Черчение
  • Физкультура
  • ИЗО
  • Психология
  • Социология
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Биология
  • География
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Маркетинг
  • Математика
  • Медицина
  • Менеджмент
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Экология
  • Экономика
  • Юриспруденция

Презентация на тему Бизнес-план Кондитерская компания Р.О.Т.

Содержание

  • 1.

    Бизнес-план Кондитерская компания Р.О.Т.

  • 2.

    Краткое описание Создание компании по

  • 3.

    Продукция Линия кондитерских изделий для

  • 4.

    Конкуренция Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия.

  • 5.

    Технология Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара)

  • 6.

    Помещение и оборудование Помещение общей площадью 150

  • 7.

    Персонал Директор Бухгалтер Водитель Кондитеры 6-8

  • 8.

    Стартовые вложения Приобретение помещения — 3 млн

  • 9.

    Текущие Затраты Сырье 100тыс , коммунальные платежи

  • 10.

    Доходы 300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300тыс

  • 11.

    Маркетинг Реклама в печатных изданиях Промо-акции

  • 12.

    Риски Случайный выпуск некачественной продукции Выход из

  • 13.

    Распределение прибыли Кондитерская компания « Р.О.Т» создаётся

  • 14.

    Презентации конец, Кто даст денег-молодец!

  • 16.
    Скачать презентацию

  • 17.
    Похожие презентации

Краткое описание Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании. Приобретение в собственность оборудования и помещения Стартовые вложения 4,25 млн руб Затраты в год 3,48 млн руб Доходы в год 5,4 млн руб Годовая

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Бизнес-план
Кондитерская компания
«Р.О.Т.»
Разработчик: Кламм Артём, 8 класс
Руководитель:

Бизнес-план 
 Кондитерская компания 
 «Р.О.Т.»Разработчик: Кламм Артём, 8 классРуководитель: Тюрина Г.Д., учитель обществознания

Тюрина Г.Д., учитель обществознания


Слайд 2
Краткое описание

Создание компании по производству тортов и пирожных

Краткое описаниеСоздание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании.Приобретение в

для людей, нуждающихся в диетическом питании.
Приобретение в собственность оборудования

и помещения
Стартовые вложения 4,25 млн руб
Затраты в год 3,48 млн

руб
Доходы в год 5,4 млн руб
Годовая прибыль 1,92 млн руб


Слайд 3
Продукция
Линия кондитерских изделий для диабетиков и

Продукция Линия кондитерских изделий для диабетиков и диатезников (торты и пирожные по уникальной рецептуре)

диатезников (торты и пирожные по уникальной рецептуре)


Слайд 4
Конкуренция
Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия.
В отличие от

КонкуренцияКонкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия.В отличие от конкурентов моя продукция создана для специальной группы

конкурентов моя продукция создана для специальной группы населения ,

что обеспечит конкурентные преимущества
Благодаря эксклюзивной рецептуре вкус понравится и взрослым,

и детям.


Слайд 5
Технология
Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а

Технология Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара)

не сахара)


Слайд 6
Помещение и оборудование
Помещение общей площадью 150 кв.м. (цех

Помещение и оборудованиеПомещение общей площадью 150 кв.м. (цех , склад готовой продукции, сырьевой склад, душ,

, склад готовой продукции, сырьевой склад, душ, гардероб, кабинет)

планируется купить
Оборудование(холодильные камеры , печи, столы, стулья, стеллажи) приобретается .

Покупка у поставщиков из Германии


Слайд 7
Персонал
Директор
Бухгалтер
Водитель
Кондитеры 6-8 человек ( 2 смены по

ПерсоналДиректор БухгалтерВодительКондитеры 6-8 человек ( 2 смены по 3-4 человека)

3-4 человека)


Слайд 8
Стартовые вложения
Приобретение помещения — 3 млн руб (150

Стартовые вложенияПриобретение помещения - 3 млн руб (150 кв. м. по цене 20тыс за кв.

кв. м. по цене 20тыс за кв. м)
Приобретение мебели

и оборудования 800тыс
Рекламная кампания 150тыс
Денежный запас 300 тыс
Итого стартовые

вложения:
4,25 млн – финансируется инвестором


Слайд 9
Текущие Затраты
Сырье 100тыс , коммунальные платежи 10тыс ,

Текущие ЗатратыСырье 100тыс , коммунальные платежи 10тыс , транспортные расходы 15тыс. , оплата персонала 165тыс.

транспортные расходы 15тыс. , оплата персонала 165тыс.

Итого:

290тыс. в месяц 3 480тыс. в год


Слайд 10
Доходы
300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300тыс
50 рублей/пирожное 3000

Доходы300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300тыс50 рублей/пирожное 3000 шт/мес итого: 150тысВ год 5 400тыс

шт/мес итого: 150тыс
В год 5 400тыс
Прибыль в месяц

160тыс
Прибыль в год 1 920тыс


Слайд 11
Маркетинг
Реклама в печатных изданиях
Промо-акции например : при

МаркетингРеклама в печатных изданиях Промо-акции например : при покупке двух тортов пирожное в подарокРеклама в

покупке двух тортов пирожное в подарок
Реклама в интернете и

социальных сетях
Наружная реклама (Листовки, афиши, флаеры).


Слайд 12
Риски
Случайный выпуск некачественной продукции
Выход из строя техники
Проблемы с

РискиСлучайный выпуск некачественной продукцииВыход из строя техникиПроблемы с проверяющими организациямиНизкий уровень продажФорс-мажорыЗабастовка персонала

проверяющими организациями
Низкий уровень продаж
Форс-мажоры
Забастовка персонала


Слайд 13
Распределение прибыли
Кондитерская компания « Р.О.Т» создаётся как общество

Распределение прибылиКондитерская компания « Р.О.Т» создаётся как общество с ограниченной ответственностью49% акций и прибыли принадлежит

с ограниченной ответственностью
49% акций и прибыли принадлежит инвесторам
51%

акций и прибыли принадлежит мне


Слайд 14
Презентации конец,
Кто даст денег-молодец!

Презентации конец,Кто даст денег-молодец!


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Правила безопасности во время работы с клеем
  • Презентация на тему бизнес план мини пекарни
  • Правила оказания услуг управляющей компанией
  • Презентация по итогам года в компании пример
  • Почта россии нагорный бульвар 10 часы работы