Политехнический университет ресторанный бизнес

Программа направлена на развитие управленческих, экономических и IT-компетенций студентов, обеспечивающих подготовку высококвалифицированных специалистов, способных управлять современными предприятиями индустрии гостеприимства. Профессиональная деятельность выпускников включает организацию технологических процессов в подразделениях гостиниц в зависимости от направленности и проектирование инновационного гостиничного продукта.
Обучение по основной образовательной программе предусматривает подготовку квалифицированных специалистов в области оценки качества технологических процессов гостиниц и других объектов размещения,  прогнозирования результатов деятельности гостиничных объектов, обеспечения комфортного общения с потребителями с учётом социально-культурных и психологических особенностей.

Ключевые особенности:

Уникальность профиля заключается в ориентированности образовательной программы на запросы региона, гибкости подхода к обучению,  знании двух основных иностранных языков,  разработке и реализации реальных востребованных проектов,  формировании компетенций в области организации гостиничного бизнеса, стандартизации и контроля качества гостиничных услуг. 

Варианты обучения:

Профильные дисциплины

  • Менеджмент гостеприимства
  • Психология делового общения
  • Управление персоналом в гостиничной индустрии
  • Бизнес-планирование в гостиничной деятельности
  • Экономика гостеприимства
  • Управление гостиничными сетями
  • Технологии ресторанного сервиса
  • Второй иностранный язык (испанский): базовая подготовка

Профессии выпускников

  • Управляющий отеля
  • Управляющий ресторана
  • Руководитель отдела/департамента
  • Менеджер конгрессно-выставочного комплекса
  • Менеджер ресторана
  • Менеджер банкетной службы
  • Менеджер гостиничного сервиса
  • Менеджер по продажам гостиничных и туристских продуктов
  • Специалист по развитию
  • Менеджер по работе с клиентами
  • Специалист по санаторно-курортному делу

Примеры тем выпускных работ

  • Анализ привлечения инвестиций в развитие проектов гостиничной индустрии.
  • Анализ использования глобальных систем бронирования в гостиничном бизнесе.
  • Анализ формирования системного подхода к обеспечению качества продукции и услуг в индустрии гостеприимства.
  • Разработка и совершенствование программы лояльности клиентов в гостиничном секторе.
  • Анализ эффективности внедрения специализированных систем в гостиничном комплексе.
  • Разработка маркетинговой стратегии гостиничного предприятия.

Здравствуйте,хотел бы узнать о возможности поступления на данное направление с учётом наличия другого высшего образования.

Ответить

Данила Беглов, добрый вечер! Вы сможете поступить на данное направление, после сдачи вступительных экзаменов при вузе

Ответить

Здравствуйте , я хотел спросить. Есть ли вступительные экзамены на поступление в технологии продукции и организации общественного питания в СПБСТУ?

Ответить

Альберт Петижев, добрый день! Для тех, у кого еще нет диплома колледжа вступительными испытаниями будут экзамены ЕГЭ по русскому языку, химии и профильной математике.

Ответить

образовательная программа по направлению

Гостиничное дело

с профилем Гостиничная и ресторанная деятельность

Бакалавриат | 43.03.03

Основные сведения

Вуз: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Подразделение: Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Субъект: Санкт-Петербург и Ленинградская область
Направление подготовки программы: Гостиничное дело
Уровень программы: Бакалавриат
Код программы: 43.03.03
Профиль программы: Гостиничная и ресторанная деятельность

Вступительные ЕГЭ

Русский язык
Обществознание
Очная форма обучения
267 -11

Проходной балл на очное в 2022 году

23 -3

Бюджетных мест на очное в 2023 году

1 олимпиадников
заняли бюджетные места в прошлом году

Стоимость обучения — 200000 рублей за год
Заочная форма обучения

Проходной балл на заочное в 2022 году

Бюджетных мест на заочное в 2023 году

1 олимпиадников
заняли бюджетные места в прошлом году

Стоимость обучения — рублей
Очно-заочная;
формы обучения не представлены для этой программы
Сообщить об ошибке

Восстребованность программы

Данные выявлены путем сбора статистики посещаемости карточки программы и добавления ее в закладки пользователями нашего сайта

место из 17537
среди всех образовательных программ в России

место из 75
среди образовательных программ России по направлению Гостиничное дело

Дни открытых дверей

К сожалению, у нас нет данных о днях открытых дверей, где представлена эта программа

Похожие программы

СПбГЭУ

Гостиничное дело
Бакалавриат | 43.03.03

СПбГЭУ

Факультет/институт: Факультет сервиса, туризма и гостеприимства
Профиль: Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе

Набор экзаменов:


Иностранный язык или История

Проходные баллы:

Проходной балл на бюджет на очную форму обучения в 2021 году

Очно

Проходной балл на бюджет на заочную форму обучения в 2021 году

Заочно

Проходной балл

Проходной балл на бюджет на очную форму обучения в 2021 году

Очно

Проходной балл на бюджет на заочную форму обучения в 2021 году

Заочно

ЛГУ им. А.С. Пушкина

Гостиничное дело
Бакалавриат | 43.03.03

ЛГУ им. А.С. Пушкина

Факультет/институт: Факультет естествознания, географии и туризма
Профиль: Гостиничная деятельность

Набор экзаменов:


Иностранный язык или История

Проходные баллы:

Проходной балл на бюджет на очную форму обучения в 2021 году

Очно

Прием на эту программу осуществляется только на платной основе

Заочно

Проходной балл

Проходной балл на бюджет на очную форму обучения в 2021 году

Очно

Прием на эту программу осуществляется только на платной основе

Заочно

СПбПУ им Петра Великого

Лингвистика
Бакалавриат | 45.03.02

СПбПУ им Петра Великого

Факультет/институт: Гуманитарный институт
Профиль: Теория и методика преподавания иностранных языков и культур; Перевод и переводоведение; Теория и методика преподавания русского языка как иностранного

Набор экзаменов:


Литература или Обществознание

Проходные баллы:

Проходной балл на бюджет на очную форму обучения в 2021 году

Очно

Прием на эту программу осуществляется только на платной основе

Вечер.

Проходной балл

Проходной балл на бюджет на очную форму обучения в 2021 году

Очно

Прием на эту программу осуществляется только на платной основе

Вечер.


К сожалению, смотреть все похожие программы могут только премиум-пользователи :(


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка…

Вопрос: Здравствуйте! Я являюсь выпускником колледжа и имею диплом о среднем профессиональном образовании. Я читала, что выпускникам прошлых лет не обязательно писать Итоговое сочинение, только если в этом ес…

02 апреля в 12:00
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
День открытых дверей Факультета электротехники и автоматики (ФЭА)
08 апреля в 11:00
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
День открытых дверей ИНПРОТЕХ

Колледж экономических международных связей

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Задать вопрос

Поможем найти ВУЗ для вас

Поиск высшего учебного заведения

Экономический

Гуманитарный

Технический

Юридический

Информационный

Технологический

Естественные науки

Исключить вузы без военной кафедры

Показать только бесплатные

Программа бакалавриата Сервис в гостиничном и ресторанном бизнесе

Очно — платное

Стоимость обучения в год от 0 Р

Проходной балл 184.00

Количество мест 20

Количество мест: 20

Период обучения: 4.00

Средний бал: 61.33

Конкурс: 0.00

Уровень: Бакалавриат

Код: 5.43.03.01

Заочно — платное

Стоимость обучения в год от 0 Р

Проходной балл 0.00

Количество мест 0

Количество мест: 0

Период обучения: 0.00

Средний бал: 0.00

Конкурс: 0.00

Уровень: Бакалавриат

Код: 5.43.03.01

Очно — бесплатное

Стоимость обучения в год от 0 Р

Проходной балл 243.00

Количество мест 10

Количество мест: 10

Период обучения: 4.00

Средний бал: 81.00

Конкурс: 31.89

Уровень: Бакалавриат

Код: 5.43.03.01

Рейтинг всех вузов, университетов и институтов России со специальностью «Технология продукции и организация общественного питания». Подробная информация о специальностях, проходных баллах, бюджетных местах и вступительных испытаниях. Наилучший результат (СПбПУ) – 1-ое место в рейтинге вузов Санкт-Петербурга. Всего в России 90 вузов со специальностью 19.03.04. Направление «Технология продукции и организация общественного питания» находится на 221-ом место в рейтинге всех специальностей. Дополнительная информация на странице технических вузов России.

Предметы егэ в вузах России со специальностью «Технология продукции и организация общественного питания»

Список вузов

Б бюджет / бесплатно Д договор / платно информация отсутствует

ранг в РФ | рейтинг

13-ый 548

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профили Технология продукции и организация ресторанного дела Общий профиль отделение Институт биомедицинских систем и биотехнологий егэ 1математика 2русский язык 3химия или биология

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 25 Д 30

    • баллы егэ 2021–2

      Б 221 Д 188

    • стоимость 2022–3

      226 000 / год

ранг в РФ | рейтинг

25-ый 526

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профиль Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий отделение Факультет пищевых технологий егэ 1русский язык 2математика 3биология или химия

    очно~4 года

    • места 2022–3

      Б 26 Д 5

    • баллы егэ 2021–2

      Б 216 Д

    • стоимость 2021–2

      155 400 / год

ранг в РФ | рейтинг

42-ой 502

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профиль Технология и организация ресторанного дела егэ 1математика 2русский язык 3химия или биология или информатика и ИКТ или иностранный язык

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 12 Д 40

    • баллы егэ 2021–2

      Б 253 Д 206

    • стоимость 2021–2

      274 000 / год

ранг в РФ | рейтинг

45-ый 500

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профиль Технология и организация производства продукции индустрии питания и специализированных пищевых продуктов отделение Кафедра цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса егэ 1русский язык 2математика 3биология или химия или физика или иностранный язык или информатика и ИКТ

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 18 Д 7

    • баллы егэ 2021–2

      Б 221 Д 164

    • стоимость 2022–3

      242 000 / год

ранг в РФ | рейтинг

46-ой 499

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профили Технология продукции и организация предприятий в индустрии питания Безопасность и качество пищевой продукции отделение Факультет бизнеса егэ 1русский язык 2математика 3биология или химия

    очно~4 года

    • места 2022–3

      Б 49 Д 10

    • баллы егэ 2021–2

      Б 176 Д 148

    • стоимость 2021–2

      137 000 / год

ранг в РФ | рейтинг

70-ый 482

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профиль Технология кулинарной продукции, ресторанный бизнес егэ 1математика 2русский язык 3информатика и ИКТ или физика или химия или иностранный язык или биология

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 50 Д 50

    • баллы егэ 2021–2

      Б 238 Д 160

    • стоимость 2022–3

      260 000 / год

ранг в РФ | рейтинг

188-ой 425

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профиль Технологии производства продукции индустрии питания и ресторанного бизнеса отделение Факультет экономики и управления егэ 1русский язык 2математика 3химия или физика

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 25 Д 10

    • баллы егэ 2021–2

      Б 135 Д

    • стоимость 2022–3

      130 000 / год

ранг в РФ | рейтинг

210-ый 419

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания отделение Институт пищевой и перерабатывающей промышленности / Кафедра технологии виноделия и бродильных производств имени профессора А. А. Мержаниана егэ 1математика 2русский язык 3химия или физика

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 30 Д 15

    • баллы егэ 2021–2

      Б 195 Д 130

    • стоимость 2022–3

      143 946 / год

ранг в РФ | рейтинг

249-ый 407

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профиль Организация и управление предприятиями в сфере индустрии питания отделение Институт менеджмента, предпринимательства и инжиниринга егэ 1математика 2русский язык 3химия или биология

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 16 Д 14

    • баллы егэ 2021–2

      Б 180 Д 180

    • стоимость 2021–2

      145 200 / год

ранг в РФ | рейтинг

296-ой 394

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профили Технология и организация ресторанного дела Технология общественного питания отделение Биолого-технологический факультет егэ 1биология или физика или химия или информатика и ИКТ или иностранный язык 2математика 3русский язык

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 16 Д 14

    • баллы егэ 2021–2

      Б 216 Д

    • стоимость 2022–3

      147 850 / год

ранг в РФ | рейтинг

21-ый 530

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 1

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания егэ 1математика 2биология или химия 3русский язык

    очно~4 года

    • места 2021–2

      Б 18 Д 5

    • баллы егэ 2020–1

      Б 136 Д

    • стоимость 2020–1

      128 450 / год

ранг в РФ | рейтинг

30-ый 517

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очно конкурсные группы – 2

  • 19.03.04Технология продукции и организация общественного питания профиль Обучение на английском языке отделение Институт спорта, туризма, сервиса егэ 1математика 2русский язык 3биология или физика или химия

    очно~4 года

    • места 2021–2

      Б 0 Д 25

    • баллы егэ 2020–1

      БД

    • стоимость 2020–1

Вузы со специальностью 19.03.04 в городах РФ:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Полк дпс гибдд умвд рф по г саратову реквизиты
  • Полка в газель бизнес на потолок своими руками
  • Полная версия сбербизнес бизнес личный кабинет
  • Полное товарищество относится к малому бизнесу
  • Полные реквизиты банковского счета в сбербанке