Пельменный цех как бизнес отзывы владельцев

Так получилось, что я отработал 4 года на пищевом предприятии. Главной моей обязанностью все это время было следить за технологией изготовления пельменей, которые в продажу уходили под названием “Равиоли домашние”.

pelmeni

Каждый день я видел, как предприятие продает от 600 кг данного вида продукции в месяц, не зависимо от времени года. Да и вообще, продажи пельменей абсолютно не зависят от сезонности и прочих факторов. Люди хотят кушать всегда. Именно поэтому изготовление таких полуфабрикатов в нашей стране развивается очень быстро и приносит сверхприбыли своим хозяевам.

Ровно 4 года мне понадобилось что-бы “созреть” и оставить свою работу, что-бы открыть свой маленький бизнес с огромными перспективами.

Стоит учесть, что на тот момент (начало 2017 года) я уже обладал всем нужными багажом знаний для старта этого производства. Теперь же, я хочу поделиться ими и с Вами, что-бы Вы могли открыть мини-цех по производству пельменей с минимальным капиталовложением и максимальной прибылью. Попутно я буду рассказывать, как я организовал своё производство и как решал возникшие проблемы.

Небольшой цех — большая прибыль

Сначала нам нужно будет решить вопрос помещения. Главное требование — чистота. Стоит учесть, что это всё-таки пищевое производство и соблюдение санитарных норм является очень важным фактором. Да и в будущем не будут возникать проблемы с оформлением и пищевыми комиссиями.

Это может быть гараж, при условии, что в нём чисто, хорошая вентиляция и есть возможность проводить полноценную мойку оборудования и рабочего пространства. Да и вода должна быть подведена к данному помещению.

Стоит только учитывать — желательно, чтоб это помещение было на первом этаже и имело удобную подъездную дорогу. У Вас не должно возникать трудностей с доставкой муки, фаршей, лука и прочего в Ваш цех.

То помещение, которое арендовал я, обходилось мне 200$ в месяц. А прибыль от работы цеха в первый месяц была 2400$.

Оборудование и составляющие для бизнеса по производству пельменей

На оборудовании можно существенно сэкономить на первом времени и закупать нужное уже с чистой прибыли.

Со всего оборудования Вам нужно только:
Мясорубка. Всё очень сильно зависит от мощности, но на первое время за 100$ Вы легко найдете небольшую и достойную модель, которая справится с Вашими нуждами.

Тестомес. Лучше сразу брать небольшую модель, которая сможет месить около 10 кг теста за один заход. Нужная Вам модель обойдется 150-200$. Хотя на первых порах тесто можно вымешивать и вручную, но это занимает больше времени.

Матрицы для формовки. 5-10$ за штуку. Вам понадобится несколько разных размеров, чтобы иметь разнообразие в изготовляемой продукции и прослужат они Вам очень долго.

Пластиковые подносы, или лотки для продукции. Стоимость 1-3$ за одну штуку. Учитывая что на такой лоток в среднем помещается 2 кг продукции, нужно будет иметь от 20 до 50 лотков.

Морозилка шоковой заморозки (ларь). Если брать б.у. то вполне реально взять за 100-200$, такую, что устроит Вас на первое время. В будущем не сложно будет купить охладитель и отделить часть рабочего помещения, построив мини- холодильник.

Мукопросеивательное оборудование. На первое время достаточно просто ручного сита. Главное не пренебрегать просеиванием муки, что-бы избежать попадания мусора в продукцию и насыщать муку кислородом, после чего с ней работать легче. Цена вопроса- 10$.

Пусть данный список не пугает Вас. Цены я дал приблизительные, специально их немного завысил. Да и все эти покупки очень быстро можно будет окупить за месяц работы мини-цеха.

Ингредиенты

В первую очередь Вам нужна мука. Производство пельменей не требует муки высшего сорта, или грубого помола. Достаточно муки среднего качества. Думаю, что с поставщиком муки в Вашем регионе возникнуть проблем не должно. Средняя оптовая цена за кг муки- 0.35$ за кг.

Лук. Любой фарш не обходится без лука, да и это отличный способ удешевить фарши. На 100 кг фарша легко может прийтись 40 кг лука.
Лук лучше закупать большими партиями летом, или осенью, когда на него максимально низкая цена. Стоит так-же пытаться покупать его напрямую у фермерских хозяйств, у которых обычно цена максимально низкая.

Мясное сырьё. Стоит сразу отбросить мысль покупать готовые фарши. Это очень дорого и отнимает у нас существенную часть прибыли. Закупать нужно мясо. Причём не обязательно первой категории. Стоит попробовать договориться о закупки в мясных, обвалочных и колбасных предприятиях Вашего города, или региона.

Соя. Ещё один способ сэкономить на стоимости фарша — соевые текстураты и изоляты. Улучшает питательность Вашей продукции и не влияет на вкус. Поставщиков найти очень легко и стоимость очень низкая. Хотя, очень часто вместо сои ставят панировочные сухари, которые можно закупать оптово на любой пекарне Вашего города.

Специи. На них экономить не стоит. Хорошие специи могут украсить даже тот фарш, в котором лишь 10% мяса от общей массы.

Рабочие

На первых порах достаточно 2-3 рабочих. Один человек за час способен налепить вручную 20 кг пельменей. За 10ти часовой рабочий день это 200 кг! Самое главное, что никаких знаний и умений не требуется от рабочих. Любой человек очень быстро учится ручной лепке пельменей. Хотя, по моему опыту могу сказать, что лучше нанимать женщин. Они более аккуратные. Да и каждая женщина хозяйка, что является очень большим плюсом в данной работе.

А вот на изготовления фарша стоит нанимать одного мужчину. Он и тяжести поднимет и в любой тяжелой работе поможет.

В общем — одного фаршесоставителя и несколько лепщиков на первое время достаточно для полноценной работы мини-цеха.

Заработную плату стоит платить от выработки — оговоренная цена за один кг. пельменей. Тогда рабочие больше стараются и не возникает вопросов о выплатах и их несправедливости.

Поиск сбыта

Очень важный вопрос, к которому нужно отнестись серьёзно.

Нужно обзвонить все близлежащие магазины и торговые точки с предложением своей продукции. Обычно на данное предложение отзываются очень многие. Ещё, как вариант, с примером продукции объехать торговые точки и провести рекламу своего товара. Главное, на первых порах не завышать цену Выше средней.

Очень важно решить вопрос развоза продукции по “точкам сбыта”. На первых порах я развозил пельмени в пластиковых ящиках, упаковав по 0.5 кг и обложив льдом. Уже через 2 месяца я заработал на покупку автомобиля с рефрижератором и нанял водителя-экспедитора.

Выводы

Сейчас мы рассмотрели самые важные вопросы, ответы на которые нужно знать что-бы открыть мини-цех по производству пельменей ручной лепки.

Стоит учитывать, что этот вид бизнеса очень прибыльный. Со стоимости 1 кг пельменей, 50% будет уходить на ингредиенты, изготовление, оплату труда и транспортировку, а 50% будет чистой прибылью.

Когда я начинал заниматься таким бизнес-проектом (2017 год), то за месяц мой мини-цех вышел в чистую прибыль.

Считаю, что если Вы рассмотрите эту статью и серьезно займетесь вопросом, успех и отличная прибыль не заставят себя долго ждать.

Производство пельменей имеет высокую рентабельность, это выгодный бизнес с быстрой окупаемостью вложений. Популярность этих полуфабрикатов формирует круглогодичный спрос, и соответственно приносит стабильный доход владельцу пельменного цеха.

Пельмени как бизнес

Для старта этого бизнеса следует правильно позиционироваться на рынке и безошибочно подойти к выбору поставщиков сырья и оборудования.

Содержание

  • 1 Актуальность пельменного бизнеса
  • 2 Технология изготовления пельменей
  • 3 Пельменный цех: пошаговый бизнес-план
    • 3.1 Регистрация бизнеса
    • 3.2 Как выбрать помещение, соответствующее требованиям СЭС
    • 3.3 Выбор оборудования для производства пельменей
    • 3.4 Закупка сырья
    • 3.5 Подбор персонала
    • 3.6 Реклама и сбыт продукции
  • 4 Изготовление пельменей в домашних условиях
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Сколько можно заработать на пельменном производстве
  • 7 Возможные риски бизнеса

Актуальность пельменного бизнеса

Актуальность пельменей на рынке заключается в следующем:

  • продукт популярен среди всех возрастов;
  • цена доступна при любом доходе;
  • приготовить легко может даже ребенок;
  • они сытные и вкусные.
  • На сегодня пельменное дело привлекает всё большее количество бизнесменов, которые хотят иметь постоянный доход. Спрос на эти полуфабрикаты высокий и не подчинен сезонности.
  • Открытие производства не требует неподъемных инвестиций и сложного дорогого оборудования, тем самым привлекая предпринимателей. Производство запускается в срок до двух месяцев.
  • Эта продукция очень востребована. Бизнес-план с экономическими показателями и этапами организации поможет запустить производство и розничную торговлю.

Технология изготовления пельменей

Технологии производства схожи как для маленького цеха, так и для крупных линий. Вопрос о выборе технологии возникает при открытии дела.
Полный технологический цикл включает следующие ступени:

  • заготовки — размораживание мясного сырья, очистка и нарезка лука, просеивание муки, обеззараживание яиц, растворение соли.
  • изготовление теста — проводится на основе сборника рецептур.
    замес фарша. Ингредиенты перекручивают в мясорубке, после чего 20 минут перемешивают в специальной машине с добавлением воды и специй. Дома это делают руками.
  • формовка пельменей. Фарш и тесто закладывают в пельменницу и получают сформированные полуфабрикаты.
  • заморозка продукции – не позднее 20 минут после приготовления.
  • фасовка и упаковка – после заморозки фасуют по весу и упаковывают. На упаковке указывается дата производства, срок годности и номер смены.

Бизнесмен должен решить, какая упаковка будет использоваться. Ведь брендированный пакет стоит денег, а обычный прозрачный с этикеткой нередко выигрышнее, так продукт отчетливо виден и вызывает больше доверия.

Пельменный цех: пошаговый бизнес-план

Перед началом своей деятельности проведите регистрацию предприятия. Далее снимите помещение, купите оборудование, создайте рецептуры и наймите работников.

Регистрация бизнеса

Форма организации ИП (индивидуальное предпринимательство) подойдет для небольшого или среднего цеха (50-80 м2) с количеством наемных работников от 1 до 3 человек. Налоги удобнее платить по упрощенной системе налогообложения (УСН), 6% доходов или 15% доходов за минусом расходов.

Для регистрации ИП требуется:

  • оплатить госпошлину 800 рублей;
  • заверить у нотариуса заявление по форме No Р21001;
  • написать заявление о переходе на ЕНВД или УСН;
  • сделать копию паспорта;
  • со всеми документами обратиться в налоговую по месту регистрации.

В перспективе, когда бизнес станет масштабнее, можно закрыть ИП и учредить ООО.

  1. Участники этого общества несут ответственность по его обязательствам в пределах стоимости внесенного вклада, т.е. в результате банкротства они понесут ответственность в сумме равной уставному капиталу. Он не может быть меньше 10 000 руб.
  2. Учредители не отвечают по обязательствам общества лично принадлежащим им имуществом.

Для регистрации требуется предоставить в районную налоговую инспекцию:

  • заверенное заявление по форме No Р11001;
    устав ООО;
  • решение об открытии. Если учредителей несколько, то протокол собрания;
  • квитанцию об оплате госпошлины (4000 рублей);
  • заверенные копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

Как выбрать помещение, соответствующее требованиям СЭС

Для некрупного цеха подойдет помещение 50 кв.м, чтобы в нем мог свободно находиться и перемещаться персонал.

Для лепки пельменей на дому у вас уже есть инвентарь: стол, раковина, освещение и вместительная морозилка.

В перспективе, когда вы уже будете арендовать помещение, оно должно подходить под требования Роспотребнадзора. Кроме того, в Госпожарнадзоре нужно взять заключение на помещение под цех. Получить разрешение и запустить цех можно, предоставив эти документы:

  • копии устава, свидетельства регистрации, ИНН, договора аренды или свидетельства о праве собственности
  • санпаспорт на объект недвижимости
  • техкарты на продукцию
  • сертификаты на приобретенное оборудование
  • санкнижки персонала

Какими требованиями к помещению не стоит пренебрегать? Требования достаточно серьезные, но выполнимые:

  • нахождение в санзоне
  • водопровод и канализация
  • исправная вентиляция
  • покрытие полов и стен из моющихся материалов
  • освещение, лампы закрыты плафонами
  • подсобка для рабочих и санузел
  • наличие склада

Выбор оборудования для производства пельменей

Без оборудования не получится организовать пельменный цех. Подойдут и не новые бытовые приборы:

  • Установка для лепки пельменей — в комплект должны входить сменяемые формы пельменей.
  • Просеиватель муки – очищает и насыщает кислородом.
  • Устройство для приготовления теста – преимущество у напольных моделей машин, способных замесить крутое тесто.
  • Мясорубка. Важна производительность и работа устройства без простоев. Желательна функция “реверс” для очистки от сухожилий и пленок.
  • Фаршемес. Для пельменного цеха подойдет электрическая мешалка. Благодаря ее работе получается нужная густота. Дома можно обойтись ручным замесом.
  • Упаковочные машины – с их помощью наносится дата упаковки и вес продукта.
  • Клиенты охотнее покупают товар в прозрачном мешке с наклеенной на него этикеткой.
  • Камеры с функцией заморозки.

оборудование для лепки пельменей

При закупе оборудования помните об объеме продукции, который под силу реализовать. Производительность 50 – 200 кг/час будет достаточна при открытии маленького цеха.

Закупка сырья

Производить пельмени можно на готовом фарше, при этом процедура упростится, так как нужно будет только замесить тесто. Или купить мясное сырье и перекрутить его в фарш самостоятельно.

Но при покупке готового фарша следует проверить поставщика на качественность продукции, от этого будут зависеть вкусовые качества пельменей, а соответственно и спрос покупателей. Сырьем для приготовления служит жилованное мясо (свинина, говядина, баранина и др.), мясо птицы механической обвалки, жир, субпродукты, яйца, а также мука, соя, картофель, капуста, лук.

Натуральное всегда лучше:

Использование мяса животных местных поставщиков сократит затраты на доставку сырья. Более низкая цена есть на спрессованные блоки или туши импортированного мяса.

Остальные дополнительные компоненты можно закупать оптом на рынках.
Мясо для пельменей подвергают обвалке, затем отделяют от мелких костей и сухожилий, его не солят и не выдерживают. Такой подход обеспечивает более низкую себестоимость пельменей, чем, например, у колбасных изделий.

Когда производительность увеличится, поставщики на крупные партии мяса сделают скидку. Это также поспособствует снижению себестоимости пельменей и увеличению рентабельности производства.

Подбор персонала

Бизнесмен должен самостоятельно определить, какое количество человек будет задействовано в производстве.

Минимально в штате должно быть такие единицы: технолог, работники кухни, грузчик-водитель.

Если у предпринимателя есть соответствующее образование, то он может заниматься бухгалтерией сам. В противном случае на эту должность лучше взять человека со стороны. Так он защитится от ошибок при оформлении документов и сдаче отчетности.

Реклама и сбыт продукции

Изначально распространяйте полуфабрикаты среди родственников, соседей и друзей, так сработает «сарафанное радио». Если вы произвели продукт высочайшего качества, продали его по приемлемой цене, это сработает лучше, чем любая реклама.

Отбирает каналы для сбыта руководитель предприятия, он занимается договорами о поставках в супермаркеты и розничные павильоны. Также он может делегировать эти обязанности торговому представителю или поделить их с ним.

Рассмотрим, в какие точки еще можно сбыть свой товар:

  • Магазинчики, супермаркеты и торговые сети.
  • Рыночные ларьки и остановочные павильоны.
  • Общепит, санатории и дома отдыха.
  • Собственная сеть фирменных заведений, где кроме полуфабрикатов, будут реализовываться различные продтовары разных производителей.

Если позволяет бюджет то рекламу продукции можно делегировать маркетологам. Но самому заняться продвижением всегда дешевле. Что можно сделать самостоятельно:

  • Рекламироваться в средствах массовой информации. К примеру, дать объявление в бесплатную газету.
  • Сделать сайт с фотографиями, наименованиями и ценами всех видов пельменей.
  • Привлечь промоутеров или поставить стенд с готовыми пельменями в точках торговли.
  • Разослать коммерческое предложение о сотрудничестве всем потенциальным клиентам. Например, через электронную почту.
  • Сделать звонки менеджерам торговых заведений и предложить реализовать свой товар.

Для торговли в этих местах понадобятся две декларации соответствия. Перед их получением нужна регистрация технического условия производства, включающая в себя:

  • договор аренды;
  • ИНН;
  • рецепт продукции;
  • этикетка.

Время, затраченное на разработку и регистрацию технического условия — 10 рабочих дней, а на получение декларации о соответствии требуется несколько недель.

В начале продаж наценка не должна превышать 20-40%, чтобы привлечь и удержать клиентов. Со временем можно повысить наценку, когда продукция станет более востребованной.

Если хотите внедрить новый вид пельменей, запустите видеоролик по местному ТВ-каналу. Эффективность подобной рекламы порядка 30%, и люди увидят бренд и заметят его при следующей покупке.

Другие фишки маркетинга малоэффективны из-за того, что в основном покупатель выбирает по стоимости и внешнему виду продукта.

Изготовление пельменей в домашних условиях

Домашние пельмени должны быть высшего качества, иначе просто не выдержать натиск конкурентов. Реализация домашних пельменей сначала будет для близкого круга общения, а после того, как продукция получит первые положительные отзывы, ищите новых покупателей.

В чем преимущества лепки пельменей на дому:

  1. нет необходимости создания ИП;
  2. не нужны огромные инвестиции;
  3. помещение уже есть;
    работать можно без сотрудников;
  4. стол, мясорубка, морозилка есть почти у каждого;
  5. слепить пельмени могут большинство женщин.

пельмени дома

Выгодно ли лепить пельмени на продажу дома? В пельменный фарш заводского производства часто добавляют сою и разные вкусовые добавки. Так у домашнего пельменного цеха появляется шанс составить конкуренцию крупным производителям. Ведь привычный вкус пельменей отличается от тех, что предложены в магазине.

Поэтому реализация домашних пельменей выгодна и при грамотном подходе даст прибыль в короткие сроки. Всегда сложно найти пельмени, которые не уступают по качеству дорогим, но имеют среднюю цену.

Поскольку войти в сетевой супермаркет очень тяжело, продукции местного производства крайне мало. Качественные продукты, изготовленные в пельменных цехах частников, чаще продаются в павильонах, где наценка на товар высокая.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы выйти на прибыль в ближайшее время перед запуском производства необходимо составить бизнес-план. Затраты будут небольшие, если начать готовить небольшими партиями у себя на кухне.

Рассмотрим примерные суммы расходов в рублях на организацию небольшого пельменного цеха в арендуемом помещении:

  • Оборудование – 700000;
  • Аренда – 50000;
  • Ремонт под стандарты контролирующих органов – 100 000;
  • Сырье и упаковка – 100000;
  • Заработная плата за первый месяц работы – 150000 за 5 сотрудников.

Итоговая сумма на старте составит 1,1 млн. рублей. В каждом регионе или стране эти суммы отличаются. Стоимость оборудования зависит от бренда и мощностей. Первая партия должна быть принципиально высшей пробы, но иметь конкурентоспособную стоимость.

Сколько можно заработать на пельменном производстве

Доход в данной отрасли зависит от множества факторов. Посчитаем примерные затраты в рублях:

  • заработная плата – 150000;
  • транспорт и ГСМ – 80000;
  • коммунальные платежи – 20000;
  • непредвиденные затраты – 30000;
  • закупка упаковки – 20000;
  • затраты на аренду – 50000.
  • Итого за месяц: 350000 рублей.

Для примера рассмотрим устройство с выработкой 60 кг в час. За смену выработка составит 420 кг полуфабрикатов, то есть 12600 кг ежемесячно. Возьмем в расчет себестоимость одного килограмма пельменей 75 рублей. Рыночная стоимость килограмма пельменей составляет 130 рублей. Прибыль за один рабочий день — 23100 рублей, а за месяц – 693 тысячи.

Итого: прибыль 693 тысяч минус 350 тысяч ежемесячных трат, остается 343 тысяч рублей за месяц.

Эта доходность характеризует производство с налаженными каналами сбыта. Первые пару месяцев прибыль будет меньше.

При том расчете, что стартовый капитал подразумевает только закупку оборудования и найм персонала, производство пельменей окупится не позднее, чем через год. Чтобы выйти в прибыль за полгода, производите больше продукции в смену. И в качестве сырья, допустим, возьмите куриное мясо, на него наценка больше, чем на говядину или свинину.

Возможные риски бизнеса

После подсчета затрат добавьте в бизнес-план риски:

Высокая конкуренция. Сделайте оригинальную рецептуру, добейтесь качества, расширьте ассортимент. Летом и в пост сделайте упор на вареники с разной начинкой.

  1. Чтобы снизить себестоимость фабрики часто добавляют в фарш соевые и другие добавки. Используйте только натуральные ингредиенты, это будет вашим конкурентным преимуществом.
  2. При заключении контрактов с магазинами стоит учитывать, что закупочные цены в них низкие. При возможности расширяйте бизнес через создание сети фирменных магазинов.
  3. Контролирующие органы. При отсутствии сертификатов на продукцию, а также несоответствии условий производства санитарным правилам – штрафы и даже запрет на продолжение деятельности.
  4. Из этих рисков важна конкуренция, никому не удавалось мгновенно стать популярным брендом. Придется потрудиться, чтобы разрекламировать продукцию.

провал

Дело по изготовлению и реализации домашних пельменей большого дохода не сулит. Естественно не запрещено начинать с лепки пельменей на дому. Когда привлечете постоянных клиентов, задумайтесь о расширении и запустите маленький цех.

Так не потребуется огромных помещений и трат. К тому же семейные производства больше востребованы из-за соответствия цены и качества. Объемы поставок увеличиваются за счет повышения качества и снижения цен, и окупаемость перерастает в прибыль в срок до полугода.

Сильный бизнес-план и продукт высокого качества – два пункта, которые способствуют успешности предприятия по производству замороженных полуфабрикатов.

Читайте также статьи по производству:

Коптильня как бизнес
Бизнес-план для мини-пекарни

  • Печать

Страницы: : [1] 2   Вниз

Тема: Открыть свою пельменную  (Прочитано 7136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В общем смотрю на Великого, гляжу нас всех на еду потянуло ) У него куры гриль, а я пару недель, как загорелся племенной.

Так получилось, что в следствии личных сложностей, мне как то все надоело всем чем я занимался. Остыл, не хочу, не интересно. И почти полгода я плавал в таком состоянии и пытался нащупать хоть к чему то интерес, что бы было и самому интересно и можно было осуществить в нашем маленьком городе. Так как последний год я плотно увлекся готовкой, собственно сейчас это единственное что меня увлекает, все мои мысли крутились вокруг общепита.

Но тут есть ряд моментов — Я хочу готовить сам, мне интересно, но ресторан или даже кафе с стандартным меню я, как «шеф-повар» явно не потяну (трезво смотрю на свои возможности).  Во вторых много денег на запуск нет (профессиональная кухня и т.д.) И желательна свободная ниша в городе.

В общем в итоге после просмотра передачи «На ножах» по переделки кафе в племенную, меня осенило.

Если кому интересно тизер видео этой передачи (полной версии на ютубе нет)

http://www.youtube.com/watch?v=J5w7kOPrmrc

Я не  со всем согласен с героями программы, но все-таки идея интересна. Итак чем хороша племенная с моей точки зрения —

1. Минимум оборудования на кухне:

   — Мясорубка
   — Тестомес (и то не обязательно, лучше делать самому)
   — Плита
   — Холодильник
   — Морозильная камера
   — Посуда
   — Столы для раскатки и лепки пельменей
   — Полки

По деньгам не считал пока, кому не лень могут прикинуть. Само собой на начальном этапе говорим о БУ

2. Оформление зала не требует супер дорого декора, по сути это столовая. Так что банальные столы стулья ну и какой то легкое оформление зала из недорогих компонентов.

3. С лепкой пельменей и вареников может справиться любой, то есть проблем с набором персонала быть не должно.

4. Пельмени и вареники это по сути бюджетная и сытная еда доступная почти всем. Опять их любят почти все если не экономить на компонентах и готовить вкусно.

5. Не требует больших и разнообразных запасов продуктов. По сути разные виды мяса и начинки которых не так много. (конечно возможно добавить салаты, но это пока под размышлением)

6. С помощью различных начинок можно получить достаточно разнообразное меню. А если применить фантазию то и вид фаст фуда.

7. У нас ниша такой еды вообще свободна. Есть шаверма, блинная и все… Дальше идут уже достаточно дорогие кафе с высоким ценником.

8. Ну и вообще мне кажется формат племенных мне кажется не заслуженно забыт во многих местах после СССР

В общем сейчас мне очень интересно мнение на эту тему и ход моих рассуждений.

« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 19:12:06 от Toti »


Записан


друг мой,возвращение в СССР вполне себе реальная тема,то же ,, муму,, прекрасно  существует и в условиях кризиса
просто столовки,со средним чеком в 500 рублей за полноценный обед тоже не спешат закрываться…

но …и я это уловил с курицами — а ты уверен что на одних пельменях проживёшь ?
я лично не уверен что на моно товаре можно вытянуть бизнес…

подгоняй всё это пол недорогую столовую остаграмивалку…с чебуреками,алкоголем и салатами…
тогда и пельмешки выстрелят и выстрелят неплохо…

знаю одно такое заведение — выживает при аренде 250,000/мес
а это согласись,показатель


Записан


а ты уверен что на одних пельменях проживёшь ?

Не одни, так же вареники. опять же разные начинки и рецепты.  Вот например сколько рецептов пельменей http://www.tveda.ru/recepty/?term=Пельмени

Ну опять же простые салаты.

я пока ни в чем не уверен, я думаю. Но перспективы мне кажутся неплохими даже без алкоголя. Это сегмент еды ниже  среднего класса и демократичен для всех. Он у нас просто свободен. У народа выбор или есть дорого  в кафе стандартных или шаверму или блины. А пельмени или варенники все таки нормальный обед


Записан


Он у нас просто свободен.
может потому что для такого сегмента нужна площадь ? пельмешки на ходу не поесть,а следовательно покупателю нужно посадочное место — а это лишние квадраты к аренде…
и оплачивать эти квадраты будет как раз порция пельмений…

просто формат 5-7 столиков на 4 места,из блюд простые салаты,пельмешки,чебуреки ну и алкоголь — реально работает,и работает неплохо
поэтому если возвращаться к ,, пельменным,,  то в таком формате


Записан


Видео пельменная на Тверской в Москве, правда 2012 год но формат интересный упростить и можно двигать по регионам

http://www.youtube.com/watch?v=OMkUk3-RvLM

А вот как раз самый простой но рабочий формат пельменной, то как я как раз вижу для начала

http://www.youtube.com/watch?v=goLnE5297CQ

« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 23:33:02 от Toti »


Записан


Больше аудио передачи Как заработать миллион — Пельменная Лепим Варим то же интересный опыт

http://www.youtube.com/watch?v=X_46_R04uoU


Записан


и главное — чтобы клиент мог купить пельмешки в такой кафешке…
типа попробовал,понравилось,купил килограммчик другой замороженных себе домой :)))

ps — всё равно меня ,, монопродукт,, смущает…вот честно,я бы ради одних пельменей не пошёл бы к тебе :(((


Записан


ps — всё равно меня ,, монопродукт,, смущает…вот честно,я бы ради одних пельменей не пошёл бы к тебе ((

Ну ты же знаешь что частное мнение не показатель )) рулит статистика )) Да и посмотри московский формат там и супы есть на основе тех же пельменей …

и главное — чтобы клиент мог купить пельмешки в такой кафешке…
типа попробовал,понравилось,купил килограммчик другой замороженных себе домой )

А вот с этим согласен


Записан


Да и посмотри московский формат там и супы есть на основе тех же пельменей …
друже,ты мне,Москвичу,пытаешься рассказать о ,, московском формате,, ?
самому не смешно ? я блин эксперт в области потребления фастфуда:))) ибо всю сознательную жизнь я являюсь холостяком,да и в молодости пришлось много побегать по городу,питаясь ,, подножным кормом,,

столовые в совсковом понимании- согласен,попрут,тут даже разговаривать не о чем …и да,пельмешки там будут пользоваться спросом
,, остаграмливалки,, где так же есть пельмешки в меню — попрут и на ура ( открываются практически у каждого метро)
хотдоги — тот же монопродукт ( несмотря на разность вариантов) — прут потому что это ,, еда на ходу,,
а вот конкретно пельмешки — я реально
1 не видел этого в реале
2 сам формат,когда для принятия пищи ты садишься за стол,подразумевает ассортимент предлагаемой еды,и не пельмени и суп с пельменями
3 из за необходимости организации сидячей зоны,мы попадаем на лишние квадратные метры,что не может не отразиться на стоимости порции
4 и главное — если мутить производство,то просто глупо ограничиваться одними пельменями и их производными…


Записан


давай посчитаем…
под ,, кухню,, нам требуется минимум 30 квадратов
под ,, зал,, пусть ещё 30
подсобка,включая туалет — ещё 15
итого — 75 квадратных метра

место требуется сам понимаешь,самое проходное…
а по ,, московскому формату,, это 250-300 тысяч рублей в мес не считая коммуналки
( например трёшка на первом этаже,у метро,переведённая в нежилой фонд)

дальше нам нужно на производство минимум 2 человека,на выдачу один,и один на уборку..
*2 смены — получаем фонд зарплаты в 150-180 тысяч рублей

итого — даже по минимуму — 250+150 — 400,000 в месяц вынь да положь ( пусть это будет вместе с коммуналкой и прочими минимальными расходами)
выходит — 13,000 в день у нас расход….
пусть мы ловим два конца,итого минимальная выручка 20,000 в день
при среднем чеке ну давай в 300 рублей это — 66 гостей…
с одной стороны не много…но этого реально мало …ведь расчёты все у нас ,, в ноль,, а нужно ещё что то и самому заработать
а заработать можно только если увеличить средний чек….чтобы к нам ходили не только за пельменями и супом из них же….
раз есть ,, посадочная зона,, значит люди должны иметь возможность ,, посидеть,, ( и как следствие выпить )
тогда вечерние гости у нас дают средний чек в 500-1000 рублей
и на этом мы как раз зарабатываем уже себе в карман…


Записан


То же видео  еще одна пельменная в Москве. Опять же без алкоголя и в ТЦ

http://www.youtube.com/watch?v=BG387ZIq230


Записан


место требуется сам понимаешь,самое проходное…
а по ,, московскому формату,, это 250-300 тысяч рублей в мес не считая коммуналки
( например трёшка на первом этаже,у метро,переведённая в нежилой фонд)

Ну у нас таки не Москва. У нас такая аренда около 70 000 максимум.

дальше нам нужно на производство минимум 2 человека,на выдачу один,и один на уборку..
*2 смены — получаем фонд зарплаты в 150-180 тысяч рублей

Опять же у нас фонд на 4 человека максимум 60 000 р в месяц. (15 000 р средняя зп для такой работы)

при среднем чеке ну давай в 300 рублей

Ну я бы ориентировался рублей на 200

Итого в день надо в среднем 5000 р. итого 30-40 человек в день вполне реально и больше.

66 гостей…

а для Москвы при хорошем месте это вообще мизер. я думаю 200-300 человек нормальная цифра


Записан


Видео пельменная в Шадринске. Вот как раз такой формат я и вижу. Прям не добавить не убавить.

http://www.youtube.com/watch?v=jsiNl8OgFTY


Записан


Бизнес-план пельменной правда за 2014 но цифры можно поправить, сделаю как соберусь


Записан


посмотрел программу»на ножах»достаточно интересно. и вот я согласен что пельменей(супчиков,салатиков)должно хватить. и толкать кафе как тематическую атмосферу.


Записан

Сообщение понравилось: Toti


  • Печать

Страницы: : [1] 2   Вверх

  • Идеи для своего дела »
  • Основные идеи для дела »
  • Дело требующее некоторых усилий (Модераторы: welikii, millioner85) »
  • Открыть свою пельменную

Связь с администрацией форума

Свежие комментарии

Лучшие темы

Справка по форуму

Кто онлайн

Страницы: [1] 2 3 5   Вниз

  • Печать


Автор
Тема: Начинаю пельменное производство, помогите советом  (Прочитано 60258 раз)

Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:


Здравствуйте, планирую с нуля открыть небольшое пельменное производство для
реализации по нескольким местным магазинам. Если можно, прошу профессионалов
из пищевой отрасли ответить на несколько вопросов.

1. Нужен ли куттер? Я вообще не до конца разобрался. По моим прикидкам мы можем просто делать фарш мясорубкой и мешать вручную, этого хватит чтобы делать планируемые 100 кг в час. Вот такой мясорубки

http://palerom.ru/catalog/myasorubka_mim_300

за глаза хватит как мне кажется. Или я чего-то недопонимаю? Заявлено что МИМ-300 выдаёт 300 кг. Это реально? (от разных продавцов слышал разное) Если хотя бы 100 выдаёт, то нам уже хватит. Или лучше брать МИМ-600 (на том же сайте есть) с заявленной в 600? Продавцы куттеров понятно говорят что без куттеров никуда :) А если куттер, то и блокорезка нужна?

2. формовочный аппарат? С ними более-менее понятно что нужны точно (вручную лепить уже как бы не 19й век :-) ), но что выбрать — вопрос. После долгого изучения остановился на 2 вариантах.
А). JGL-135,

http://www.jgl-135.ru/product/pelmennyj-apparat-jgl-135/

— цена вроде хорошая, и популярная модель, встречается практически у любых поставщиков, везде запчасти предлагаются тут же, но вроде бы есть жалобы на качество
Б). ПП русский, очень нравится что делает из раскатанного теста и форма теста, и если бы не это — сразу бы отмёл, то есть вроде хороший вариант но очень смущает цена в 6 раз дороже чем JGL, хотя они и обещают какую-то невероятную экономию по зарплате

http://pelmen.vgrad.ru/calculation.shtml

Надо определяться. По сути это вроде самые доступные варианты из китайских и русских. На итальянские денег нет, даже русский только если с кредитом придётся. Что из этого выбрать? Вроде бы китаец выгодно смотрится, но покупают же и русские и итальянские, в чём подвох китайца? Или может вообще я не в ту сторону смотрю? (я вроде всё изучил)

3. По рецептуре — какая толщина теста будет оптимальная? И насколько должен быть наполнен каждый пельмень? Что лучше берут? На сайте где ПП русский автомат (вставлял адрес выше) даётся несколько конкретных рецептов, насколько этим можно воспользоваться в реальности? Какие заменители лучше использовать?

Заранее спасибо за любые подсказки.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Белореченск, Краснодарский край
а по технике что посоветуете?


Записан


Следующим советом будет вообще отказаться от этой затеи и лучше не продавать, а покупать пельмени и есть их?  ;D
Ну ответьте же по технике, если кто может )


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Записан


Технолога ищем, параллельно сам разбираюсь чтобы быстрее начать. Зачем столько негатива? «кому попало» и т.д.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Я эту тему начинал полгода назад, ну вот теперь есть о чём отписаться конкретно, постараюсь вкратце
1. взял мясорубку, именно МИМ-300, нареканий нет
2. аппарат всё взвесили и взяли русский именно ПП-05, кредитанулся в Сбербанке. Ну что сказать — работает как заявлено. Мой технолог раньше работала с китайцами, говорит небо и земля, в смысле русский лучше. Плюс меня лично порадовал подход изготовителя — я половину решений по производству принял за счёт их рекомендаций, тогда как дилер китайца  (не тот на которого ссылка, другой) дальше коробки не знает что делать с  этим аппаратом.
3. тут на самом деле я зря в это дело полез, в-общем технолог совместно с ребятами которые ПП-05 продумали рецептуры, мне сказать нечего, могу сказать что пельмени отличные у нас получаются, в частности у нас самые дорогие в магазинах есть по 450 за кг, думаю не стоит называть марку, так вот наши при цене розицы в 180 ЛУЧШЕ получаются!

В целом дела идут не идеально, но кредит я уже почти выплатил, так что думаю дело нормально пойдёт. Если есть вопросы — я теперь и сам могу что-то подсказать.


Записан


автор скажи свой icq или расскажи где и как искать реализацию продукции? и сколько в месяц примерно прибыли в среднем выходит? стоит ли заниматься вообще таким бизнесом, тут у нас просто есть уже в маленьком городке производство пельменей, но думаю протиснуться можно)


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Записан


Хоть совет запоздалый, но для тех кто хочет начать производство пельменей пойдет. Условия для организации цеха производительностью 120 кг/ч:

Необходимая площадь
от 160 кв.м;

Персонал
1 бригада (10 рабочих), 1 мастер-технолог график работы 1 смена 12 ч;

Вложения
от 600 000 руб.; монтаж от 35 000 руб.;

Ассортимент предлагаеммой продукции:
— пельмени полумесяц массой 14-16 г,
— вареники массой 20 г;

Оборудование:

морозильные камеры

(выбор огромный, лучше всего брать российские Cryspi или Polair), есть также сборные, но это при большом объеме производства, собираются индивидуально под помещение;

мукопросеиватель

(обязательно русский, зарубежных у нас вроде и не продают по причине отсутствия магнитных уловителей. Самая популярная модель-Мукопросеиватель центробежного типа);

тестомесильные машины и фаршемешалка

(месить тесто нужно обязательно в горизонтальном тестомесе, обычный тестомес не в состоянии произвести теста оптимальной жесткости, так же горизонтальный тестомес может перемешивать фарш, но в любом случае покупать придется две единицы, одна для теста, вторая для фарша — санитарные нормы. По ссылке указана самая популярная модель);

волчек

(как упоминалось выше МИМ 300 — это самый оптимальный вариант для большинства цехов с производительностью до 300 кг/ч.);

овощерезка

(нужна для нарезки овощных составляющих, выбор тут огромный и зависит от производительности и финансов, те кто побогаче берут Robot Coup, а по беднее российские. Кстати имея овощерезку и упаковцик можно производить салаты, что отлично дополняет производство пельменей.);

пельменный автомат

(не могу сказать, что отечественные лучше, самая продаваемая модель китайского производства, надо сказать, что китайцы очень любят продукты типа пельменей и очень при успели в производстве оборудования для их лепки.);
— упаковщик (тут все зависит от конечной упаковки. Это может быть обычный клипсатор, если вы упаковываете пельмене в обычные пакеты при помощи весов или более сложные упаковщики);

нейтральное оборудование

(все зависит от конечной спецификации и производственного пространства, столы, моечные ванные пригодятся).

Вообще производство пельменей очень выгодный бизнес и не везде еще рынок насыщенный. При наличии сбыта окупаетсся очень быстро.


Записан

Сайты

— для начинающих бизнесменов.

Идеи Малого Бизнеса



Друзья, ну давайте представим, что человек где-то заработал начальный капитал на эти пельмени, купил оборудование, поставил производство. Очень грамотно отметил предыдущий оратор — главное рынок сбыта. Если он есть, то все идет путем.
Собственно интересует ваше мнение — начинать дело (не обязательно пельмени) с поиска и возможности получения рынка сбыта, а не с покупки оборудования?
Ведь вполне местные монополисты могут не дать появиться на прилавке твоему продукту.

akiselev76, с какими проблемами столкнулись основными?


Записан


Продам пельменное производство, есть все, можно в розницу, 2008 г.в в отличном состоянии, отдам очень дешево. Звоните 8-950-810-49-05, вышлю фото, прайс.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Продам пельменное производство, есть все, можно в розницу, 2008 г.в в отличном состоянии, отдам очень дешево. Звоните 8-950-810-49-05, вышлю фото, прайс.

Автору на самом деле сначала нужно бизнес план просчитать, а не производственными тенологическими деталями грузится, за мелочёвкой можно и пропустить главное и потом писать, что пишет Андрей075 (причём очень дёшево)
Мне думается, реально выехать на дорогих но качественных, т.есть без всяких заменителей, которые вы планируете применять. Такого комбикорма везде полно!


Записан


Однозначно сначала рынок сбыта пробейте.. даже до того как вообще что то делать начнете..То есть кто сколько готов у вас брать какого качества? по какой цене? какие конкуренты рядом на полках лежать будут..иначе пшик все это так на моих глазах один пелеменный цех уже загнулся..


Записан

Идеи Малого Бизнеса



как вариант…
берём таджиков,подвал…выпускаем пробную партию….вручную….
реализуем ( незабывам расходы на реализацию)
делаем выводы
если всё устраивает,вкладываемся в оборудование


Записан


кстати прикол…в конце 90х у меня знакомый цеховик,как раз пельменями занимался….
и тут захотелось ему выежнуться перед нами…купил он мяса самого лучшего,специй,лука….кароче чисто натур продукт…а пропустил всё через станок…за всем сам следил…типа для ,,своих ,, делал…
когда все было готово,и пельмешки были отварены,мы все дружно попробовали (компания была человек 10)…..
ХУДШЕЙ ГАДОСТИ Я В ЖИЗНИ НЕ ХАВАЛ….


Записан

Идеи Малого Бизнеса


  • Печать

Страницы: [1] 2 3 5   Вверх

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пензенский краеведческий музей время работы
  • Пенсионный фонд анжеро судженск часы работы
  • Пенсионный фонд в истре часы работы телефон
  • Пенсионный фонд горбунова дом 2 часы работы
  • Пенсионный фонд город полевской часы работы