Печень трески балтийская консервная компания отзывы покупателей

  • Святослава777 аватар

    Печень трески Морской котик Премиум -что в ней хорошего? Откроем и посмотрим)

    Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! Иногда я вспоминаю свое советское детство, и эпоху дефицита. Родилась я в 80-х годах, как раз в разгар перестройки, и пустых полок в магазинах.

  • Альбинос аватар

    Вкусная,но калорийнааааяяяя……

    Печень трески вещь вкусная (хотя немного специфическая) и полезная.Ее советуют беременным,ослабленным и выздоравливающим людям,ее можно тем кто избегает холестерина,очень сытная и калорийная.Советуют всегда почему-то брать печень российских производителей,она якобы вкуснее чем польская и…

  • Лилу Даллас аватар

    Есть такой замечательный продукт — печень трески «по-мурмански». НЕ ПУТАТЬ с печенью трески НАТУРАЛЬНОЙ!

    Сразу хочу внести ясность т.к. пользователи повально ругаются, что в печени трески по-мурмански паштет, а не кусочки. Хотите КУСОЧКИ — покупайте ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ НАТУРАЛЬНУЮ!

  • Lakshmi_e аватар

    Загадочная консерва (с фото и составом)

    Мы всей семьей любим печень трески на завтрак. Кофе и бутерброды с домашним хлебом и печенью трески. Как утверждают диетологи, в печени трески полно витаминов, микроэллементов и ненасыщенных жиров, очень полезных для организма человека. Так что считаем такие завтраки полезной привычкой.

  • Лилу Даллас аватар

    Не покупайте печень трески по-мурмански ООО «Парус»

    Сразу поясню, что в соответствие с ГОСТ13272-2009 печень трески по-мурмански представляет собой тонко измельченную массу . НЕ ПУТАЙТЕ этот продукт с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ НАТУРАЛЬНОЙ — там кусочки печени!

  • Владимир88 аватар

    Дешевая баланда

    Лучше не брать! Очень неприятно хрустит этот паштет на зубах, не знаю из-за каких компонентов, то ли песок, то ли мелкие кусочки рыбьих костей — во всяком случае очень неаппетитно. Да и сам вкус этого продукта довольно далёк от вкуса и консистенции печени трески.

  • Обе банки до салата так и не дожили… Фото.

    Я в поисках.. Знаю, что многие люди в принципе не едят консервов, есть такие, которые терпеть не могут печень трески — этот отзыв не для них, а для тех, кто ищет, ищет и никак не может найти вкусную и качественную печень трески! Я такую нашла, но не сразу!

  • Эльвинариус аватар

    Просто обалденный деликатес!!!

    Всем привет! Удивительно, и почему я раньше никогда не пробовала Печень трески, вообще никакую и вообще ни разу! Посмотрев передачу Жить здорово ( там был продукт дня Печень трески) и услышав от Елены Малышевой, что это супер-полезный продукт, я решила купить для пробы. И выбрала ТМ 5 Морей.

  • Lilika аватар

    Печень трески Карельские морепродукты — вкусные консервы прямо из моря

    Всегда держу дома баночку консервов печени трески. Считается, что лучше те консервы, которые приготовлены из свежего, а не из замороженного сырья! В них больше полезных веществ, а соли можно класть меньше.Консервы Карельские морепродукты Печень трески натуральная изготовлены в море на борту судна…

  • snow leopard аватар

    Просто подарок судьбы всего за 129 рублей

    Долго выбирала в этот раз печень трески в магазине, захотелось на рождество приготовить свой фирменный салатик. Не хотелось тратить много денег на одну банку консервов, но и супер бюджетный вариант в виде печени «по-мурмански», «по скандинавски» , «по-приморски» тоже брать не хотелось.

  • beauty_efremova аватар

    Сама конечно виновата, но это несъедобно! Печень трески производства ООО «Мурман-рыба» из Фикспрайс отправилась в мусорку.

    Всем привет! Несмотря на то, что я не могу уйти из фикса без покупок, в продуктовых отделах у них я аккуратно подхожу к покупкам и чаще всего беру только проверенные бренды.

  • NATALIA A аватар

    Печень тески, суперская. Рыбное дело — не подкачала! Вкусный рецепт салата.

    Доброго времени суток, дорогой мой читатель!   Пришла пора рассказать про одну консерву….хоть не часто я такое себе покупаю, но решила попробовать взять.   Упаковка:   Обычная жестяная банка с открывашкой ключом.

  • Наталья Часовая аватар

    Вкуснотища, какую еще поискать

    Добрейшего всем времени суток!! Сегодня мы опять пробуем печень трески, продукт очень специфический, нравится она далеко не всем, но уж тех, кто знает толк в этом продукте — за уши не оттянешь.

  • superelvira аватар

    Хотите тонкую талию? Семена льна помогут. Самый простой и действенный рецепт. И проращивать не надо

    Много лет назад я открыла для себя отличное средство — семена льна. В то время было популярным делать маски для волос и для лица на их основе, проращивать. Мне же встретился, совершенно другой рецепт.

  • Солнышко_1988 аватар

    Если хочется поесть червяков. Деньги в мусорное ведро

    Здравствуйте! Печень минтая или трески нередкий продукт на моем столе, о пользе говорить не буду, это отдельная песня, в общем для меня это важный продукт богатый омегой-3 и полиненасыщенными жирными кислотами. Хорошая печень стоит баночка от 300 рублей.

  • Маришка симпотяжка аватар

    Не дай Бог ещё раз такое купить😩.

    Всем доброго дня. Во первых скажу, что очень люблю печень трески и покупаю её очень часто. Вот и в этот раз решила прикупить одну баночку. Причём как правило покупала всегда консервы от производителя «5 морей» и других проверенных производителей.

  • Katrinellka аватар

    Нашли пол кило чёрной икры. Цена баночки равносильна бюджетной поездке в Турцию.Находку съели, расскажу какая она вкус.

    Здравствуйте мои дорогие читатели Ох не люблю я писать отзывы на еду…но на такую еду рука сама пишет огромный рассказ…Сегодня мой отзыв посвящён Чёрной Осетровой икре.

  • Annetta_M21 аватар

    Возможно вкусно, возможно полезно. Устькамчатрыбная печень трески на новогоднем столе.

    Доброго времени суток всем заглянувшим! В новый год всегда хочется себя побаловать, стандартно люди покупают икру, но я ее не люблю, или еще не повзрослела до нее. Поэтому я решила купить хоть, что то рыбное и этим рыбным оказалась печень трески.

  • Shery-bei аватар

    Съела манго целиком. А кожу — в компот. Египет-ты лучший! 🇪🇬 Пара слов о пользе манго для женщин после 50 лет.

    Друзья! Скорее, скорее бегите в Избёнку за манго!   Такого вкусного фрукта я не ела никогда. И большое спасибо авторам Айрека, которые посоветовали мне его купить. Сама бы я ни за что не решилась. После пары — тройки покупок манго в Пятёрочке снова приобретать этот фрукт охота полностью пропадает.

Печень трески многим знакома с детства, это богатый незаменимыми витаминами и микроэлементами продукт. Его употребляют в пищу просто так или подают к столу в составе различных закусок и салатов. Но, как и любую пищу, печень трески стоит употреблять в меру, а при покупке необходимо понимать, на что обращать внимание, чтобы приобрести качественный товар. 

В этой статье расскажем, как выбрать лучшую печень трески в 2023 году, какие «подсказки» можно найти на упаковке и чего все-таки больше — пользы или вреда.

Рейтинг топ-10 лучших марок консервов печени трески по версии КП

Составляя список, мы учитывали характеристики продукта, оценку разных марок специалистами Роскачества и Росконтроля, соответствие ГОСТу (1), а также соотношение цены и качества. 

Nord Pilgrim

Nord Pilgrim. Фото: market.yandex.ru

Печень трески упаковывается свежей в жестяные банки с еврозамком (удобный ключ). Представлена в виде кусочков субпродукта с добавлением соли и специй. 

Исследование Роскачества показало, что товар произведен по ГОСТу (1), он высокого качества, не содержит консервантов и опасных для здоровья веществ (2). По консистенции — печень нежная и сочная, нет посторонних вкуса и запаха. 

Содержание жира соответствует заявленному на упаковке. Производитель предлагает несколько вариантов объема: 115 г и 230 г. Удобно: можно выбрать для приготовления закусок на большую компанию или салата для семейного ужина.

Основные характеристики

Место производства Мурманск
Объем упаковки 115 г, 230 г
Форма выпуска Кусковая
Срок годности 30 месяцев

Плюсы и минусы

Произведено из свежей рыбы; нет посторонних добавок, опасных веществ в составе; на банке есть еврозамок; продукт соответствует ГОСТу.

В продаже не во всех магазинах.

«Беломор»

«Беломор». Фото: market.yandex.ru

Натуральная печень трески под маркой «Беломор» производится из свежей рыбы, пойманной в Баренцевом море — прямо на судне. Производитель отмечает, что продукт консервируют так, как это делали в Советском Союзе. 

Куски печени закрывают в жестяные банки (в каждой — 230 г деликатеса). Согласно составу, указанному на упаковке, внутри только печень-сырец, соль и пряности, а в качестве заливки выступает собственный сок субпродукта. Отличный вариант для тех, кто любит, чтобы не было ничего лишнего. Производитель заявляет, что продукт производится по ГОСТу (1).

Но в магазине у дома этот продукт вы не найдете: приобрести его можно только через интернет.

Основные характеристики

Место производства Баренцево море, на судне
Объем упаковки 230 г
Форма выпуска Кусковая печень
Срок годности 24 месяца

Плюсы и минусы

Натуральный состав; продукт произведен из свежевыловленной рыбы — сразу на судне; соответствует ГОСТу, по данным производителя.

Не представлен в оффлайн-магазинах.

«БаренцРус»

«БаренцРус». Фото: market.yandex.ru

Консервы приготовлены из свежего сырья. В продаже можно найти в железных банках по 115 г и 230 г, которые удобно открывать с помощью специального ключа. Этот продукт тоже проверили эксперты Роскачества.

Тесты показали, что печень в банке цельная, вкус и запах приятные. В ходе проверки не обнаружено антибиотиков, паразитов, токсичных элементов (3). Отмечается, что продукт соответствует требованиям ГОСТа (1). В составе много омега-3, витаминов A и E. Но витамина A меньше, чем указано производителем (3).

Основные характеристики

Место производства Мурманск
Объем упаковки 115 г, 230 г
Форма выпуска Цельная
Срок годности 24 месяца

Плюсы и минусы

В банке — цельная печень; нет паразитов и опасных веществ в составе; продукт богат витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Содержание жира и витамина А не соответствует заявленному; может быть сложно найти в продаже.

«5 морей»

«5 морей». Фото: market.yandex.ru

Печень трески изготавливается в Исландии. Консервируют ее кусками в свежем виде и добавляют только небольшое количество соли. Впрочем, недостаток соли Роскачество посчитало как минус в рамках своего исследования — из-за этого продукт может не сохраниться в идеальном виде до конца указанного срока годности (4).

Лабораторный анализ не выявил консервантов, химикатов и прочих вредных добавок, поэтому продукт можно назвать безопасным (4). Вкус и запах приятный, а основного продукта в упаковке достаточно много (67%) (4). 

Производитель указал большой срок годности — 5 лет, но нужно учитывать, что из-за сравнительно малого количества соли продукт может испортиться раньше.

Основные характеристики

Место производства Исландия
Объем упаковки 120 г
Форма выпуска Кусковая
Срок годности 5 лет

Плюсы и минусы

Качественный и безопасный продукт; приятный вкус и запах; большой срок годности.

Из-за низкого количества соли продукт может испортиться раньше истечения срока годности.

«Штурвал»

«Штурвал». Фото: market.yandex.ru

Печень трески производится в Исландии и импортируется в нашу страну. В процессе изготовления консервов используется свежее сырье, немного соли и специй. 

Продукт исследовали лаборанты Росконтроля. Обнаружено большое содержание основного продукта в банке. Сама печень соответствует требованиям безопасности, отмечается приятный вкус, цвет и аромат — в соответствии с ГОСТом (1, 5).

В ходе испытаний не выявлено нарушений, однако отмечается, что в составе мало соли, а это значит, что продукт может испортиться к концу срока годности.

Основные характеристики

Место производства Исландия
Объем упаковки 120 г
Форма выпуска Кусковая
Срок годности 24 месяца

Плюсы и минусы

Используется свежее сырье; цельные куски; соответствует ГОСТу.

Добавляют мало соли, из-за этого продукт может испортиться к концу срока годности.

ICan

ICan. Фото: market.yandex.ru

Эта печень трески производится в Исландии. Для изготовления консервов используется свежее сырье и немного соли. С одной стороны, это хорошо — особенно для тех, кто любит натуральный вкус. Но есть и обратная сторона монеты: недостаточное количество соли может сказаться на сохранности продукта, есть риск, что он «не доживет» до истечения срока годности (6). 

Печень — сочная и нежная. Товар, по данным Роскачества, безопасен, имеет достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов (6). Печень трески от этого бренда поставляется в продажу только  в одном объеме, и он меньше, чем выпускают другие производители — всего 115 г. Сама упаковка эстетично оформлена, есть ключ для открывания. В сети встречается много положительных отзывов от покупателей. 

Основные характеристики

Место производства Исландия
Объем упаковки 115 г
Форма выпуска Кусковая
Срок годности 24 месяца

Плюсы и минусы

Вкусный и ароматный продукт; в составе нет опасных веществ и паразитов; много положительных отзывов покупателей.

Используется мало соли, что может пагубно сказаться на сроке годности продукта; небольшой объем упаковки.

«Ультрамарин»

«Ультрамарин». Фото: market.yandex.ru

Этот товар изготавливают в Исландии, а затем в упаковках с яркими этикетками продают в России. И эта печень трески попала на стол к экспертам Роскачества.

Тесты показали, что продукт имеет хороший внешний вид и яркий вкус, сочный и нежный. В ходе исследования не было обнаружено антибиотиков, паразитов и каких-либо токсинов — товар безопасен (7). Витаминов и микроэлементов в составе содержится согласно норме. 

В интернете можно обнаружить много положительных отзывов покупателей. Но, покупая товар, стоит проверить срок годности. Дело в том, что лаборанты Роскачества обнаружили недостаток соли — а это может отразиться на сохранности продукта в пределах указанного периода. Ищите максимально свежий продукт на полке магазина.

Основные характеристики

Место производства Исландия
Объем упаковки 120 г
Форма выпуска Кусковая
Срок годности 24 месяца

Плюсы и минусы

Качественный продукт; приятная консистенция, цвет и вкус; соответствует стандартам.

Мало соли, из-за чего печень трески может испортиться раньше указанного на упаковке срока; не во всех торговых сетях реализуется.

«Боско-морепродукт»

«Боско-морепродукт». Фото: market.yandex.ru

Продукт изготовлен из замороженного сырья с добавлением соли и пряностей. Печень трески разделана на куски и упакована в круглые жестяные банки объемом 120 или 230 г, сверху имеется ключ для удобного открывания. 

Проверка Роскачества показала, что в составе консервов не обнаружено токсичных элементов и антибиотиков — печень безопасна для употребления (8). Но вот если вы откроете банку, можете немного разочароваться: массовой доли печени в образце оказалось меньше, чем жидкой части — 49% (8). И это чуть меньше допустимого значения. 

Вкус приятный, но есть небольшая горчинка. В остальном к продукту у независимых экспертов нет нареканий.

Основные характеристики

Место производства Россия
Объем упаковки 230 г
Форма выпуска Кусковая
Срок годности 24 месяца

Плюсы и минусы

Приятный вкус и аромат; товар соответствует маркировке и стандарту качества.

Изготавливается из замороженного сырья; массовой доли печени чуть меньше положенного.

«Картас-морепродукт»

«Картас-морепродукт». Фото: market.yandex.ru

Компания «Картас-морепродукт» — уже более 20 лет на рынке. Осуществляет прямые поставки сырья непосредственно из районов добычи. 

Печень трески изготовлена в Москве из замороженных заготовок. В процессе приготовления к субпродукту добавляют только соль и приправы. Упаковывается в жестяные банки объемом 120 и 240 г в виде цельных кусков. Сверху каждой банки есть ключ для открывания. Судя по отзывам покупателей, печень не горчит и имеет приятный внешний вид и вкус. 

Основные характеристики

Место производства Москва
Объем упаковки 120 г, 240 г
Форма выпуска Кусковая
Срок годности 24 месяца

Плюсы и минусы

Согласно отзывам, продукт имеет приятный вкус и внешний вид, нет горечи; крупные кусочки.

Производится из замороженного сырья; может быть сложно найти в продаже.

«Вкусные консервы» 

«Вкусные консервы». Фото: market.yandex.ru

Печень трески по-мурмански изготовлена из замороженного сырья, поэтому она будет не такая сочная, как если бы была приготовлена из свежей рыбы. Этот продукт имеет консистенцию паштета. В составе только сама печень, соль и пряности. Нет ярко выраженного рыбного привкуса и горечи. Печень трески упакована в жестяные банки разного объема с удобным ключом.

Результаты проверки Росконтроля (9) показали, что товар не содержит опасных для здоровья веществ, соответствует ГОСТу (1). Из недостатков — содержание жира в продукте меньше указанного на упаковке, при этом отмечаются высокие значения окислительной порчи жира (9).

Основные характеристики

Место производства Мурманск
Объем упаковки 120 г, 230 г
Форма выпуска По-мурмански (тонкими кусочками)
Срок годности 24 месяца

Плюсы и минусы

Приятный вкус без горечи; нет опасных веществ в составе; соответствует ГОСТу.

Жира меньше, чем заявлено и чем должно быть в таком продукте; высокие значения окисления жира.

Как правильно выбрать печень трески

— Печень трески — вкусный консервированный продукт, любимый многими людьми. Но нередко его покупают, не учитывая нюансы выбора, а также возможный вред для здоровья, — делится своим мнением Кристина Плотникова, диетолог, нутрициолог, коуч по питанию.

Чтобы угадать с деликатесом, нужно понимать, на что обращать внимание. Ниже — рекомендации нашего эксперта.

Форма

Тресковая печень бывает трех разновидностей:

  • По-мурмански — продукт нарезается тонкими кусочками, что придает ему вид паштета. Но есть высокий риск столкнуться с подделкой.
  • Целиковая — отменный продукт, который помещают в емкости в цельном виде.
  • Кусковая — наиболее распространенная разновидность. Лучше всего подходит для готовки разных блюд.

Место производства

В России качественная печень производится в Мурманской или Архангельской области. Этот продукт зачастую готовят прямо на воде. Если производитель, например, из Москвы, лучше не рисковать: высока вероятность подделки.

Состав

Должен присутствовать небольшой перечень ингредиентов: сама печень, лавровый лист, специи, соль. Если есть консерванты или масло, лучше выбрать другой продукт. 

Маркировка

Если указан «высший сорт» — это печень, приготовленная в море, а «Первый сорт» — береговой продукт — из замороженного сырья.

Отзывы экспертов о печени трески

Рассказывает Сергей Гордеев, бренд-шеф сети магазинов «Азбука Севера»:

— Печень трески — всем знакомый продукт, который популярен благодаря ценнейшему составу. Давайте разберемся, в чем его польза. Во-первых, это противовоспалительный продукт, потому что он богат витамином D. Ему отдают особую роль в поддержании крепкого иммунитета. 

Во-вторых, печень трески — один из самых богатых источников витамина A. Здесь он представлен как ретиноевая кислота, которая является самой активной формой этого вещества, стимулирует производство эластина, коллагена, способствует отшелушиванию старых клеток и отбеливает пигментные пятна, то есть это — необходимый элемент для восстановления кожи и поддержания ее красивого вида.

Здоровье всей легочной системы напрямую зависит от насыщенности организма животными жирами, необходимыми для поддержания на должном уровне сурфактанта — вещества, которым выстланы легочные альвеолы. Они как раз в достаточном количестве находятся в печени трески. 

Для восполнения омега-3, поддерживающей здоровье сердца и сосудов, также лучше употреблять в пищу натуральный продукт, нежели покупать комплексные добавки. 

Зная все полезные свойства, не стоит забывать, что даже хорошее полезно в меру, поэтому включайте в рацион этот продукт не чаще раза в неделю. Противопоказаниями к употреблению печени трески могут быть нарушения в работе желудка и печени, патологии желчного пузыря или перенасыщение организма витаминами D и A. Детям можно давать этот деликатес не раньше 3 лет.

Правильная печень трески должна быть приготовлена в море из свежего сырья и расфасована, в идеале, прямо на судне.

В составе должна быть только печень трески, соль и перец без растительных масел. А сама печень должна быть нарезана большими кусочками. Если указано тонко измельченное сырье, то велик риск получить продукт из отходов рыбного производства.

Популярные вопросы и ответы

На вопросы читателей отвечает Кристина Плотникова,  диетолог, нутрициолог, коуч по питанию. 

В какой банке лучше брать печень трески: в железной или стеклянной?

Тресковая печень встречается и в стеклянной, и в железной таре. Но тут есть важный нюанс. На судна редко берут стеклянные емкости: они эстетичные, но хрупкие. Если будет шторм, вся готовая продукция может разбиться. Свежая печень закатывается в жестяные банки. В стеклянной упаковке в большинстве случаев — продукт из замороженного сырья. И то, что ее можно увидеть, не значит, что она — качественная.

Сколько печени трески можно есть в неделю?

Рекомендуемая норма в неделю — не больше 400 г. И нужно помнить, что тресковая печень крайне калорийная (610 ккал на 100 г продукта).

Чем печень трески полезна для здоровья?

Высокое содержание омега-3, витаминов группы A и D в печени трески помогает снять воспалительные реакции в организме. Антиоксиданты, присутствующие в составе продукта, укрепляют иммунитет, а также предотвращают развитие онкологии.

Употребление в пищу печени трески положительно скажется на состоянии суставов: ее компоненты стимулируют выработку суставной жидкости.

Также ее полезно есть для предотвращения старения глаза. Омега-3 и витамин A улучшают зрение, не допуская развития глаукомы и макулярной дегенерации. Продукт делает кости здоровыми: витамин D существенно укрепляет их, это полезно и для детей, и для взрослых.

Источники

  1. ГОСТ 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия».
    URL: https://docs.cntd.ru/document/1200082184
  2. Печень трески Nord Pilgrim. Рейтинг Роскачества.
    URL: https://rskrf.ru/goods/rybnye-konservy-pechen-treski-atlanticheskoy-kuski-naturalnaya-sterilizovannaya-nord-pilgrim/
  3. Печень трески «БаренцРус». Рейтинг Роскачества.
    URL: https://rskrf.ru/goods/rybnye-konservy-sterilizovannye-konservy-iz-pecheni-ryb-barentsrus/
  4. Печень трески «5 морей». Рейтинг Роскачества.
    URL: https://rskrf.ru/goods/naturalnye-rybnye-konservy-sterilizovannye-pechen-treski-naturalnaya-kuski-5-morey/
  5. Печень трески «Штурвал». Паспорт качества. Росконтроль.
    URL: https://roscontrol.com/product/pechen-treski-shturval/
  6. Печень трески ICan. Рейтинг Роскачества.
    URL: https://rskrf.ru/goods/rybnye-konservy-sterilizovannye-pechen-treski-naturalnaya-ican/
  7. Печень трески «Ультрамарин». Рейтинг Роскачества.
    URL: https://rskrf.ru/goods/pechen-treski-atlanticheskoy-naturalnaya-sterilizovannaya-ultramarin/
  8. Печень трески «Боско-морепродукт». Рейтинг Роскачества.
    URL: https://rskrf.ru/goods/rybnye-konservy-pechen-treski-atlanticheskoy-kuski-naturalnaya-sterilizovannaya-bosko-moreprodukt/
  9. Печень трески «Вкусные консервы». Паспорт качества. Росконтроль.
    URL: https://roscontrol.com/product/pechen-treski-vkusnie-konservi/

Не рекомендуем

На основе 12 отзывов

Фото

Татьяна

19 фев. 2022 в 17:07

  • Aleysk

  • 1
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Консерва Горбуша фирмы «Хозяин Балтики». Отвратительное качество. Одни плавники и кости!

Анонимно

11 июля 2017 в 21:19

  • 1
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Почему, если люди подделывают золото, то они сидят в тюрьме, а те, кто [цензура] занимаются в пищевой промышленности, процветают?! На банке без стеснения указан ГОСТ, состав: печень трески…, все дела. А внутри молоки! Они, конечно, вреда здоровью не причиняют и пищевую ценность некоторую имеют, не не сравнимую с печенью. Крайне неприятно.
— Плюсы:
не отрава
— Минусы:
подделка
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

24 мая 2017 в 21:37

  • 2
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Консервированная печень продукт, конечно, очень жирный, но тем не менее — полезный. Содержание витаминов группы В и омега — кислот в продукте очень высокое. Злоупотреблять не следует, но иногда покушать — не грех.
Другие рыбные консервы от марки «Хозяин Балтики», я уже пробовала, а тресковую печень купила первый раз.
Изготовлен продукт по ГОСТу, в составе ничего, кроме исходного сырья и специй не значится.
Масса нетто — 230 граммов. Но, когда открыли (к сожалению нет фото), оказалось, что там 1/3 часть занимает масло, в котором сиротливо плавают два кусочка печени.
Запах у продукта приятный, а по вкусу — не в меру горчит. Рекомендовать не стану, есть подобные продукты более высокого качества, и без обмана по количеству содержимого.
— Плюсы:
красивая баночка
— Минусы:
недостаточно основного продукта, горький вкус
Год выпуска/покупки: 2017

Анонимно

15 мая 2017 в 15:56

  • 3
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Печень трески, пусть даже и консервированная, это одно из любимых моих блюд. Я покупала разные образцы, от разных производителей, обычно она удачная, всё же продукт недешёвый и, когда увидела в магазине банку за 77 рублей — сразу же купила. У разных производителей консистенция продукта разная: обратила внимание, что печень иногда выглядит в виде паштета, такую остается только намазывать на кусочке батона, но и в этом случае она тоже вкусная. И всё — таки мне нравится более натуральный вид, печень должна выглядеть в виде куска.
Эта банка, которая продаются в магазине FIX — Price, называется «Печень трески натуральная». Выпущена под брендом «Хозяин Балтики». Выпускает изготовитель в Мурманске, на упаковке есть вся необходимая информация, указан срок и условия хранения — а он довольно большой, 2 года. Написана масса — 230 г и далее есть состав. Он вполне натуральный и меня устраивает: печень трески, соль, перец, лавровый лист — состав замечательный!
Указана энергетическая ценность, она высокая, как и обычно у печени — 610 килокалорий на 100 грамм продукта.
Открыла я эту консервную банку ключом (приспособления на крышке нет). И вот что увидела: четыре небольших кусочка: три маленькие, один покрупнее и всё!
Всё остальное пространство банки залито подсолнечным маслом. Переложила всё на тарелку, содержимое приобрело ещё более жалкий вид. Правда, на вкус печень отличная, настоящая, жирная, вкусная. Приправ сколько нужно, они придают пряный аромат, а вкус печени очень выраженный.
Единственное, что не понравилось: соли явно многовато. Или я привыкла не досаливать или печень пересолена.
Такое малое количество печени, конечно, огорчило.
Она не в виде паштета, хорошо подойдёт для салатов, но её ТАК мало!
Даже то, что цена привлекательная, меня не устраивает: по такой цене покупать подсолнечное масло это слишком накладно.
Больше не куплю.
— Плюсы:
Вкусно, полезно, недорого
— Минусы:
Печени в банки мало. Продукт пересолен
Время использования: 1 раз
Стоимость: 77 руб
Год выпуска/покупки: 2017

Анонимно

13 мая 2017 в 19:51

  • 1
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Искали печень трески, наконец нашли! Однако ужин был испорчен! Красивая упаковка, а под крышкой — «тихий финиш», в масле (объёмом 2/3 ёмкости банки) плавает нечто что невозможно назвать печенью трески, сплошь у сеяное разнокалиберными гельминтами, в таком количестве — что «печени» там явно меньше и основным продуктом являются ГЛИСТЫ! А что особо напрягает — так это то что на официальном сайте нет ссылки на службу обработки жалоб на качество продуктов! БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ТОВАРЫ ДАННОГО «ПРОИЗВОДИТЕЛЯ»!
— Плюсы:
Внешний вид упаковки
— Минусы:
За качество этого продукта по производителю РОССПОТРЕБСОЮЗ плачет, а скорей всего тюрьма, дабы не травили народ
Год выпуска/покупки: 2017

Анонимно

24 апр. 2017 в 20:37

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Иногда, как и многие, люблю салат сделать из печени минтая. Стараюсь для этого приобретать натуральную печень, то есть не в виде паштета, а виде собственно печени.
Сегодня на каждую новую банку смотришь, как на кота в мешке. Этого «кота» мне принесли на салат, но я не знала, получится что — то или нет.
Баночка оформлена симпатично, правда хозяин балтики какой — то слишком суровый получился)
В баночке немногим больше 200 граммов. Срок хранения 2 года, открытую банку рекомендуется не хранить больше суток, но она обычно столько не живет у нас, сразу все уходит в салат, а он съедается быстрей.
Посмотрим состав — там указана лишь печень, соль и пара приправ. Тут мы открываем секрет невысокой стоимости баночки — продукт приготовлен из замороженного сырья. Из — за этого он может горчить, вот например эта печень горчила заметно.
Вот содержимое баночки уже без рыбьего жира. Я его не выливаю, сливаю в стеклянную баночку и принимаю по чуть — чуть потом каждый день. Можно чуть полить им салат, если покажется суховато. Я полила. Нарезала лук, вареное яйцо, перемешала все. Печень мягкая, вкусная, горечи не заметила — видимо, повезло.
Заметьте, как открылось хорошо — металл какой — то мягкий, а открывашка у меня самая обычная, не навороченная, один раз муж сильно порезался об края аналогичной банки, потому что вышли очень рваные. А тут и женщина справилась легко.
Для любителей салата из печени трески — рекомендую, возможно хуже свежеприготовленной, но за свою цену лучше аналогов. Спасибо за внимание.
— Плюсы:
недорогая, легко открывается, много печени
— Минусы:
особых нет
Время использования: один раз
Стоимость: 50 руб
Год выпуска/покупки: 2017

Анонимно

5 янв. 2017 в 15:12

  • 1
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


В декабре 2016 года приобрела консервы печень трески, под брэндом Хозяин Балтики, производитель ООО «ДЭМА», г. Мурманск. При вскрытии банки обнаружила чёрный камень размером 6 х 5 сантиметров. Любую продукцию данного производителя и под данной торговой маркой никогда не куплю. Всем друзьям и родственникам разослала фото данной продукции. Надеюсь они тоже её покупать не будут.
— Плюсы:
Нет
— Минусы:
Это нельзя употреблять в пищу
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

26 ноя. 2016 в 16:37

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Всем доброго времени суток. Печень трески в последнее время я беру довольно редко, цена на нее уж больно кусачая, а объем баночек, как правило, невелик. Но недавно муж принес печень неизвестного мне производителя, которая оказалась очень даже приличного качества, а стоила всего 77 рублей. Масса банки 230г.
Вот и она. Стандартная жестяная банка, картинка с двух сторон. Выглядит очень привлекательно, вызывает доверие добротным оформлением.
Город происхождения: Санкт — Петербург. Срок хранения 2 года, употребить открытый продукт в течение 24 часов. То есть минимум консервантов в составе. Баночку уронили, поэтому вмятина, из магазина она приехала в отличном состоянии.
Собственно, состав. Ничего лишнего:
Открываем. Тут кроется единственный незначительный минус: при открывании придется воспользоваться старым добрым консервным ножом. Кольца для открывания нет.
А вот и сама печень.
Первое, что бросается в глаза: масло. Оно светлое, не прогорклое, не похоже на машинное, как у некоторых производителей, пахнет специями. Сама печень имеет вид цельного куска, не накрошена, посторонних примесей нет, тоже светлая, очень нежная. На вкус… ммм… Схомячили в один присест просто с хлебом. Очень вкусная печень. Умеренно соленая, ароматная. Обязательно куплю еще несколько банок, пойдут и на салат, и просто на перекус. Печень трески «Хозяин Балтики» — одна из лучших на полках наших магазинов.
Напоследок еще фото печени. На тарелке прекрасно видно, какие отличные кусочки в банке. Как можно скорее пойду в Фикс Прайс за новой порцией, пока народ не распробовал!
— Плюсы:
Вкус, состав, цена
— Минусы:
Нет
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

25 ноя. 2016 в 21:14

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Здравствуйте, друзья.
Давно за собой замечаю, что прихожу в Fix Price за пластмассой, а ухожу с едой.
Вот и в этот раз не смотла не купить печень трески. До этого мне все время попадалась «по — мурмански», но я этот паштет терпеть не могу. А тут — настоящая! Точнее — натуральная.
Банка запаяна со всех сторон. Такой таре я доверяю больше, чем консервам с ключиком.
Даже то, что производитель находится непосредственно в Мурманске — хороший признак. А то знаем мы, какие консервы производят рыбзаводы, стоящие у берегов Белорусских морей)). Даже указана организация, принимающая претензии. Надеюсь, их не будет.
ГОСТ есть ГОСТ (ла ла — ла ла ла!). Печень, соль, перец, лаврушка. И море витаминов! Ну разве не прелесть?
И внутри все прилично — залито маслом. Вот бы придумали какую — нибудь технологию, чтобы обезжиривать и без того жирный продукт.
Сливала бульон я долго и тщательно. Результат меня порадовал. Воды — мало, печени — много.
Теперь на вкус пора опробовать. Ничто так не оттеняет вкус печени трески, как картофельное поре. Они созданы друг для друга, как виноград и шампанское, как соль и текила.
Вкусненько! Печень мягкая, малосоленая, очень нежная, без посторонних привкусов. Но чего — то все же не хватает. А! Вспомнила! Хлеба черного не хватает! Надо срочно исправить ситуацию.
Совсем другое дело! Аж на душе потеплело (причем без водки, представляете?). Ужин удался, баночка на двоих улетела в один момент.
Мне понравилась эта печень, и вам рекомендую. А стоит она 77 р. Последнее фото крутила по — разному: цифры ровно — название криво. Название ровно — цифры падают. Короче — 77 р. Практически даром.
Кушайте печень трески и будет вам счастье!
Пока — пока.
Ваша Beauty Elronora.
— Плюсы:
Недорогая, вкусная, несоленая, мало воды в банке
— Минусы:
Много и часто ее все же кушать нельзя, так как печень трески — продукт очень жирный сам по себе
Время использования: Одна банка
Стоимость: 77 руб
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

16 мая 2016 в 19:33

  • 1
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Впечатление что вместо печени что то другое, молоки например. Вкус несвойственный печени и запах тоже. Горчит, жирность продукта низкая. Цвет и консистенция тоже не похожи на печень.
— Плюсы:
дизайн банки и цена
— Минусы:
содержимое не соответствует названию
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

13 мая 2016 в 19:09

  • 1
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Очень люблю печень трески, особенно когда она одним большим куском в банке, достанешь её всю такую блестящую, ароматную… порежешь её на пластинки и на чёрный хлебушек! ммм!
Но здесь же облом всем ожиданиям! Купила банку 240гр, но там оказалась печень раздробленная на кусочки! И её мало! На такой объём банки болтается несколько кусочков, не поленилась взвешала — всего 68гр! Ну ладно, выкладываю на тарелочку, начинаю присматриваться, а печень густо покрыта колечками глистов! Фууу! Я конечно, понимаю, что они уже сварены, но есть я их точно не буду!
Муж нашёл маленький кусочек без глистов, рискнул попробовать, так печень еще и пересолена!
Абсолютно не честный производитель по всем показателям! То что рыба заражена паразитами всегда видно в первую очередь по печени! Ну не могли они при готовке это не увидеть!
— Плюсы:
дизайн банки
— Минусы:
печень в колечках глистов, малый объём за высокую цену, раздроблена на куски, пересолена
Год выпуска/покупки: 2016

Анонимно

19 ноя. 2015 в 20:21

  • 1
    оценка


  • Не рекомендую
  • Пожаловаться


Печень трески в банке находится в виде целого куска. Вкус печени все же различается, и он довольно интересный, но количество соли забивает всю изысканность.
Хозяин Балтики, надо сказать, жадный дедушка, т. к. печень не занимала и трети банки, все остальное — растительно масло. Стала читать, сколько же должно быть печени в банке.
И что же написано? «Печени должно быть в банке не более 200 гр.» Вот оно что! Взвешиваю и… О да! Её там аж 56 г!
Так что друзья, это в указанных нормах 56 г меньше 200г. А где же СОВЕСТЬ производителя. 84 рубля за 56 г печени!
Купилась на цену — взяла самую дорогую на прилавке, чтобы побаловать себя, но оказалось побаловала Хозяина Балтики!
— Плюсы:
Вкус печени различим
— Минусы:
Оочень, очень мало печени и много масла в соотношении 1 к 3
Год выпуска/покупки: 2015

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Покровский женский монастырь часы работы для посетителей завтра
  • Покупка коммерческой недвижимости для сдачи в аренду как бизнес
  • Поленово музей усадьба официальный сайт часы работы цена билета
  • Поликлиника ржд на красных воротах официальный сайт часы работы
  • Поменялись реквизиты для оплаты патента иностранному гражданину