Овощехранилище как бизнес отзывы владельцев форум

Для основания своего бизнеса все большее количество людей выбирает аграрный сектор. В нашей стране множество фермеров занимается выращиванием фруктов и овощей, реализует продукцию во время уборки по низким ценам. Можно построить овощехранилище. Встречается много отзывов по поводу организации такого дела. С правильным подходом получится организовать выгодный бизнес. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Овощехранилище как бизнес. Что это такое?

Овощехранилищем называют постройку, в которой складываются овощи. Продукцию можно размещать на складе навалом или распределять по контейнерам, сеткам, стеллажам. Внутри помещения создается определенный микроклимат и циркуляция воздуха, что позволяет сохранять товары. Они не будут храниться на протяжении длительного времени.

овощехранилище как бизнес

Складом может быть одноэтажное помещение или ангар, созданный с помощью современных каркасных технологий. Помещение утепляют и оборудуют вентиляцией. Обязательно наличие следующих цехов:

  1. Холодильного – позволяет сохранять овощи очень долго.
  2. Перерабатывающего – там выполняют сортировку, мойку, фасовку.

Помимо вентиляции и холодильного оборудования должно быть электричество, водопровод, канализация. Важно наличие ниш и контейнеров для складирования овощей. Хранилище, находящееся на площади 5 Га, вмещает до 5 тонн овощей. Прежде чем открыть свое дело, следует ознакомиться с бизнес-планом овощехранилища. Отзывы показывают, что такое дело будет выгодным, если продумать все нюансы.

Что можно хранить?

Если выбрано овощехранилище как бизнес, нужно продумать, какие продукты можно здесь содержать. Обычно с приходом зимы на рынках и в магазинах появляется больше импортных продуктов, в которых есть нитраты и пестициды.

Хранилище позволит продлить срок годности многих продуктов. Таких как:

  • картофель;
  • морковь;
  • свекла;
  • лук;
  • капуста;
  • чеснок.

На овощной базе можно оставить место для менее употребляемых, но витаминных продуктов. К ним относят редис, репу, брюкву, болгарский перец. Как свидетельствуют отзывы, все перечисленные продукты в России востребованные.

Требования к объекту

Далее. Если будет выбрано овощехранилище как бизнес, следует ознакомиться с требованиями к объекту. Что это значит? Складом овощной продукции считается одноэтажное прямоугольное кирпичное помещение или арочная конструкция наподобие ангара из металла. Внутри стены помещения обрабатывают известью, что нужно для защиты от плесени и грибков. Все металлические детали обрабатывают масляной краской.

бизнес план овощехранилища

С выбором места под оборудование базы нужно учитывать прохождение грунтовых вод. Не нужно устанавливать овощехранилище там, где их глубина составляет менее 3-3,5 м. В помещении продукты не только хранят, но и обрабатывают, сортируют, поэтому нужно предусмотреть удобный проход для работников и проезд для транспорта.

Если на складе свыше 1 тонны овощей, желательно установить 2 выхода. Главным требованием считается обеспечение подходящей температуры и вентиляции. Подходящий микроклимат позволяет сохранить овощи. Для этого покупаются и устанавливаются автоматические системы контроля за температурой на складе. О важности соответствия помещения требованиям свидетельствуют и отзывы.

Оборудование

В помещении должны быть:

  • вентиляторы, имеющие частотно-регулируемые блоки;
  • система забора воздуха с утеплением;
  • охлаждающий испаритель;
  • насос подачи воды.

Вложения в автоматизированную систему контроля влажности и температуры уменьшает человеческой фактор в функционировании склада.

Правила хранения продуктов

Следующий момент. Если будет открыто современное промышленное овощехранилище как бизнес, необходимо соблюдать требования по хранению продукции. Корнеплоды выделяют углекислый газ, влагу, тепло. Особенно явно это проявляется в течение первых месяцев после сбора урожая. Данный жизненный процесс растений становится причиной того, что на поверхности образуется сырость, которая приводит к образованию грибка и гнили.

современные промышленные овощехранилище как бизнес

Влажность воздуха на складе – важная составляющая хранения продукции. Работникам предприятий по хранению известно, что с нулевой температурой жизненные процессы в растениях замирают, из-за чего исключены порча и потеря веса. Лучшей будет температура от 0 до +10 градусов, но для каждого продукта есть индивидуальный показатель:

  • капуста – от -1 до +0,5 градуса;
  • картофель – от +2 до +4;
  • лук – от -3 до 0;
  • морковь – от -1 до +1.

Влажность должна составлять 85-90%. Соблюдение данных показателей позволяет сохранить продукцию в течение длительного времени.

Как на этом зарабатывают?

Овощехранилище как бизнес в России считается весьма выгодным. Сначала надо установить, с кем и на каких условиях будет выполняться работа по закупке и реализации продукции. Выгодное сотрудничество вероятно с крупными фермерскими хозяйствами, у которых отсутствуют свои склады. В период уборки урожая они заинтересованы в продаже большего количества продукции, чтобы ничего не испортилось. Поэтому с приобретением продукции у фермеров можно договориться по отсрочке платежа за купленные овощи на несколько месяцев.

С укладкой овощей выполняется поиск партнеров в больших торговых сетях и мелкорозничных магазинах. Будет еще лучше, если покупатель будет сам приезжать. Это уменьшает расходы на транспорт. Как видно из отзывов, именно такой принцип выбирается многими предпринимателями. Стабильный доход получится в случае сотрудничества с предприятиями питания, образовательными учреждениями.

Во время уборки стоимость картофеля с оптовой закупкой будет находиться в пределах 4-6 рублей за 1 кг. В зимнее время она поднимается до 18-22 рублей за 1 кг. А весной, когда овощи больше портятся, цена доходит до 15 рублей. Весной в марте-апреле желательно продать больше продукции, договориться с крупными оптовыми сетями. Другим вариантом заработка считается сотрудничество с заводами переработки и заморозки овощей. Ими могут быть предприятия по производству чипсов, овощных консервов, замороженных полуфабрикатов.

Регистрация бизнеса

Смотрим на отзывы. Овощехранилище как бизнес — очень выгодно, важно лишь учесть все нюансы дела. Ведь необходима регистрация, чтобы все было легально. Подходят разные организационно-правовые формы. Это может быть ИП или фирма.

овощехранилище как бизнес в россии

Из-за сложной ситуации с поставками овощей и фруктов из других государств в России стали больше уделять внимания развитию сферы сельского хозяйства. Есть программы и проекты по поддержке, помощи фермерским хозяйствам. Для участия в них нужно собрать соответствующие документы.

Рекламная кампания

К самым эффективным средствам рекламы относится размещение информации в СМИ, в том числе и в Интернете. Эффективно работает целевая почтовая рассылка, где обозначены прямые телефоны и контакты с работниками.

овощехранилище как бизнес отзывы

Затраты

Если будет открыто овощехранилище как бизнес, описание плана позволит разобраться со всеми тонкостями. Склад может быть в собственности или арендованным. Во втором случае некоторая часть прибыли будет уходить на аренду. Своя база хранения требует материальных вложений, но с правильной организацией спустя несколько лет предприятие будет выгодным.

На постройку ангара в 800 кв. м понадобится около 7-10 млн рублей. Самой дорогой считается организация автоматической системы управления температурным режимом.

Персонал

Если организуется овощехранилище как бизнес, понадобится наем нескольких работников:

  • сортировщиков;
  • водителей;
  • сторожа;
  • грузчиков;
  • бухгалтера;
  • менеджера по продажам;
  • уборщицы.

овощехранилище как бизнес описание плана

Для экономии нужно задуматься, следует ли нанимать сортировщиков на постоянной основе с фиксированной оплатой. Или следует обращаться на биржу труда для кратковременного найма работников на 2-7 дней.

Реализация проекта

Как открыть овощехранилище как вид бизнеса? Для постройки помещения в течение короткого периода требуется обращение в надежный банк. С ним надо заключить договор и получить средства на счет организации. Желательно это сделать в начале февраля, и тогда с середины марта овощехранилище будет готово. В кредит придется взять 5 млн рублей.

Затем происходит возведение ангара, приобретение и установка оборудования. В середине марта с готовностью построек необходимо выполнять возведение ангара. На постройку и организацию вентиляции, отопления нужно 3 месяца. С первого месяца лета ангар можно вводить в эксплуатацию. Примерная цена данного этапа – 4 млн рублей.

После этого происходит введение завода в эксплуатацию. Необходимо найти работников, обучить их. На склад заказывается первая партия товара. Затем происходит запуск и отладка оборудования. Это занимает последний месяц лета. Потребуется около 1 млн рублей. Когда предприятие выйдет на плановую мощность, общая численность персонала будет составлять 10 обученных сотрудников, а фонд оплаты труда — 190 тыс. рублей.

Дополнительные услуги

Увеличить прибыль овощехранилища помогут дополнительные услуги. К ним относят:

  • фасовку;
  • мытье овощей;
  • перебирание;
  • хранение семян;
  • сортировку.

Затраты

На строительство ангара может уйти 3-5 тыс. рублей за кв. метр. Аренда ангара – от 50 тыс. рублей за кв. м. На приобретение участка уходит от 700 тыс. рублей.

овощехранилище как бизнес выгодно ли

За покупку и установку вентиляции придется заплатить от 500 тыс. рублей, а за отопление – от 300 тыс. рублей. Система увлажнения воздуха составляет от 100 тыс. рублей, а охлаждения – от 300 тыс. рублей. На оплату труда работников будет уходить от 100 тыс. рублей.

Окупаемость и прибыль

Подробный план овощехранилища как бизнеса включает сроки окупаемости. Зависят они от:

  • загрузки склада;
  • автоматизации процессов;
  • стоимости;
  • налаженности сбыта;
  • урожайности в регионе;
  • процента порчи.

Временем окупаемости плана считается период, за который покрываются финансовые вложения благодаря самостоятельному финансовому потоку. В каждом конкретном случае он может быть разным. Овощехранилище как бизнес отзывы положительные получает не зря.

Окупаемость составляет примерно 3-4 года. В зависимости от урожая устанавливается и прибыль. Выгодно ли овощехранилище как бизнес? Учитывая рост цен на продукты во время хранения, чистая прибыль равна 15-20%. По отзывам предпринимателей, такое дело может стать долгосрочным бизнесом, позволяющим получать стабильную прибыль собственнику, поскольку россияне предпочитают приобретать отечественные товары, выращенные на экологических чистых территориях России. Поэтому спрос на корнеплоды будет стабильно высоким.

Таким образом, открытие овощехранилища считается выгодным бизнесом. Нужно лишь грамотно все организовать, чтобы в дальнейшем не возникло никаких сложностей. С учетом всех нюансов получится открыть выгодный бизнес, позволяющий получать стабильную прибыль.

Страницы: [1] 2 3   Вниз

  • Печать


Автор
Тема: Овощехранилище (скупка овощей и хранение до весны)  (Прочитано 66914 раз)

Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:


Ну собственно идея в постройке овощехранилища, производстве и скупке овощей в пик сезона уборки (минимальные цены), хранение и продажа ближе к весне (картофель, морковь, может лук, яблоки). Вся сложность в том, чтобы сохранить овощи в нормальном виде как можно дольше.

Хорощее овощехранилище с регулировкой температуры и газовой среды стоит оооочень приличных денег.

Может кто-то знает, есть ли какие-то альтернативные варианты? Может быть вакумная упаковка? Есть ли варианты на большие объемы, от 40 кг и сколько это стоить примерно будет?

Старые картофелехранилища делали по типу землянок с влагоизоляцией. Но! На сколько я понял там не оч хорошо все хранится. Как бы туда еще ограничить доступ кислорода для лучшей сохранности.

Другие варианты?

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 07:30:02 от admin »


Записан

Идеи Малого Бизнеса



А почему именно хранение?
может такие вариант:
1. Закупка перед реализацией у крупных хозяйств перед самой продажей из Краснодара, Астрахани етс Там урожаи большие- цены меньше. Хранить уже научились. Газелькой на точку на рынке можно управиться. Поставить продавцов и 20т в месяц пригнать… Правда для этого надо сесть в машину и поехать по колхозафермерствам договариться.
2. Закупка для перерабатывающих предприятий или для реализации у населения (ну тут особое кунфу-надо знать раён. Закомые промышляли по глухим деревням. Договарились-приехали-скупили- в город на реализацию или ещё куда… Бабка на электричке максимум 2 ведра утащит и целый день убьёт на дорогу. А тут прям с дома забирают. Минус-это сезонность. Плюс-сезонность… Все консервацией занимаються и газельку с вишней к примеру растокать вообще не проблема.)
3. Линия быстрой заморозки- покупаете ведь овощи в пакетах мороженые. Есть тут местная фирма- сначало скупали ягоды и грибы и продавали на заморозку. Потом стали сами замораживать. Сейчас ещё и шампиньёны выращивают и ещё чем то промышляют… Мне особенно нравиться (правда от другой фирмы) картошечка с грибами и спаржевой фасолью- я осознаю что переплачиваю т.к. там стоят денег только лесные грибы а картошка и фасоль и др дешёвые по определению, но всеравно покупаю… Но я не об этом- я об этом виде бизнеса.
Правда при таком раскладе надо или овощехранилще или сразу морозить и хранить в заморозке сезонные овощи/фрукты а остальные индигриенты домараживать и уже потом фасовать.
Что думаете?


Записан


в принципе я натыкался на альтернативный вариант яблоки хранили в упаковке с мембранами то ли в изобретателе и рационализаторе то ли в сборнике садоводство киевского института садоводства


Записан

Идеи Малого Бизнеса



А почему именно хранение?
может такие вариант:
1. Закупка перед реализацией у крупных хозяйств перед самой продажей из Краснодара, Астрахани етс Там урожаи большие- цены меньше. Хранить уже научились. Газелькой на точку на рынке можно управиться. Поставить продавцов и 20т в месяц пригнать… Правда для этого надо сесть в машину и поехать по колхозафермерствам договариться.
2. Закупка для перерабатывающих предприятий или для реализации у населения (ну тут особое кунфу-надо знать раён. Закомые промышляли по глухим деревням. Договарились-приехали-скупили- в город на реализацию или ещё куда… Бабка на электричке максимум 2 ведра утащит и целый день убьёт на дорогу. А тут прям с дома забирают. Минус-это сезонность. Плюс-сезонность… Все консервацией занимаються и газельку с вишней к примеру растокать вообще не проблема.)
3. Линия быстрой заморозки- покупаете ведь овощи в пакетах мороженые. Есть тут местная фирма- сначало скупали ягоды и грибы и продавали на заморозку. Потом стали сами замораживать. Сейчас ещё и шампиньёны выращивают и ещё чем то промышляют… Мне особенно нравиться (правда от другой фирмы) картошечка с грибами и спаржевой фасолью- я осознаю что переплачиваю т.к. там стоят денег только лесные грибы а картошка и фасоль и др дешёвые по определению, но всеравно покупаю… Но я не об этом- я об этом виде бизнеса.
Правда при таком раскладе надо или овощехранилще или сразу морозить и хранить в заморозке сезонные овощи/фрукты а остальные индигриенты домараживать и уже потом фасовать.
Что думаете?

Ну, не так все просто
1. Закупка в Краснодаре, Астрахани и т.д. это хорошо, но! если закупать газелькой, то объемы не те. А если закупать в объемах от камаза с прицепом (что в принципе интереснее), то нужен перевалочный пункт в подмосковье и несколько газелек, а также несколько точек на рынке. А с продавцами на рынке оооочень сложный вопрос, обманывают как работодателя, так и покупателей, при чем внаглую, да еще к товару относятся абы как. В итоге: проблем куча, затрат тоже (так как погрузка-разгрузка, водители, продавцы), всем зарплату нужно платить.

2. Довольно долгий и хлопотный вариант (покупать по чуть-чуть там, сям, пока покупаешь, ранее приобретенное уже портиться начинает) в масштабах опять же газели. За сезон максимум тысяч 200-250 поднять получится.

3. Оборудование для шоковой заморозки и холодильники для последующего хранения замороженного ух в какую копеечку встанут. Окупаемость года 3-5 минимум вложений.

Интересовал именно какой-то альтернатино-халявный вариант хранения. Вот что-то типа пакетов этих. На сколько я понял там создается безкислородная среда. Масштаб такого рода бизнеса может быть любой. Только вот что-то не могу найти нормальную информацию по этому вопросу.


Записан


Рассмотрите технолгию озонирование при хранении продуктов питания. В поиковиках об этом написано.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Идея реально работает. И довольно успешно. Это можно отследить на действующих хозяйствах производителях. Т.е. у хозяйств с каждым годом все больше появляется овощехранилищ. А вариантов постройки склада много. Наиболее перспективный это быстровозводимый ангар с утеплением пенополиуретаном. Храниться продукция там может круглый год. Что привело к тому что летом многие везут импортную продукцию и складируют с дальнейшей реализацией. Ну а зимой хранят свою. Вот например компания специализирующаяся на данном строительстве

МеталлАгроПрофиль

.  А ну и можно старое здание (разрушенный склад) реконструировать и цена итоговая будет приемлемая. А склад и т.д. реально отбить за год. Да и заработать на этом. Ребята в компании  которую я указал выше могут многое подсказать по этому вопросу.


Записан

  создание сайтов


Помнится сюжет по телевизору один предприниматель скупал овощи как у хозяйств так и у населения мыл их фасовал и развозил по гипермаркетам.это было в первый год потом он построил уже овощехранмлище,а еще через год и линию фасовки. Этот бизнес вполне рентабельный но требует больших вложений.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Тут начать можно с места хранения и поиска поставщика самой продукции. Далее цена в январе- марте уже сильно отличается от закупочной. Потом если договориться с магазинами(обычными) то можно и фасовку организовать. На первое время ручную. Тут важный момент, что не надо дергаться к большим сетевым магазинам т.к. у них контракты с производителями и цену колхоза перебить сложно. И если не замахиваться сразу на большие объемы, то можно реально раскрутиться.  А если есть возможность выезжать на машине на рынок в выходные и предлагать людям хорошую цену то место прикормится и дальше люди будут знать где купить мешок картошки или чего-то другого. Но при работе с рынком или маленькими магазинами не достичь большого объема и соответственно трудно будет деньги отбивать. Ну а вообще можно вложить примерно от 2000 000 до 6000 000 руб на склад + на закупку чипсового сорта картофеля. Заключить договор на поставку с заводом по производству чипсов. Отхранив для него картофель и продав можно очеееень хорошо заработать.


Записан

  создание сайтов


Что значит искать поставщиков? Поставив хранилище в районе из 3-4 районов поставщики к тебе поедут сами .Ни для кого
не секрет что у крестьян всегда есть излишки а осенью тем боле просто надо установить нормальную закупочную цену чуть выше той что дают хачики.А еще можно организовать бартер допустим менять бытовую электронику на те же овощи как это
было на закате СССР в конце 80х.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Что значит искать поставщиков? Поставив хранилище в районе из 3-4 районов поставщики к тебе поедут сами .Ни для кого
не секрет что у крестьян всегда есть излишки а осенью тем боле просто надо установить нормальную закупочную цену чуть выше той что дают хачики.А еще можно организовать бартер допустим менять бытовую электронику на те же овощи как это
было на закате СССР в конце 80х.

Крупное хозяйство если и приедет само  то предложит не очень хорошие цены. А если самому подъехать в хозяйство то можно с директором о цене договориться. А что касается излишков то надо заметить то что последнее время большинство фермеров выращивает продукцию под конкретный контракт т.е. не каждый отдаст с поля. Ну а насчет бартера то может это и верно но в нынешних реалиях многие предпочитают живые деньги. 

Короче в заключении скажу лично свое мнение что если есть деньги на старт данной идеи то она заработает.


Записан

  создание сайтов


Есть в Японии такой автомобиль контейнер или будка,который работает как шоковая заморозка овощей. Вот пока везут с поля овощи,они замерзают как то особено и перестают проростать и ещё как то.
И потом хранятся с доступом воздуха,но без света и при температуре +5 гр.
А за это время можно сушить те же овощи пока хранятся сушилки есть недорогие.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Как то была подобная идея-купить(построить),подземное овоще хранилище.Но не скупать сельхозпродукты, а предоставлять на прокат площадь, и предоставить услугу -развозка овощей по сетям.Купить систему поддержания климата ,лотки,всякую шнягу,переборка -помывка фасовка.Покупать страшно-часть пропадет ,а качество закупаемой продукции контролировать при закупе трудно.


Записан


Здравствуйте Progresus. Мы, с одним моим родственником занимались хранением и продажей овощей.   В качестве хранилища использовали большой когда то  колхозный амшанник (не могу в точности воспроизвести название) Температура в принципе подходящая.  Закладывали -лук 20 тонн., морковь -около 10 т. , капусту- 2т.  (В конце сентября-если не ошибаюсь) 
Лук начали сдавать почти сразу в связи с ростом цены(не большим) До марта «дохранилось» около 15  тонн. ; из них , годного к употреблению всего тонн 6. Подвела цена , и обилие такого товара на рынке. Морковь «дохранилась» до  января с помощью старого проверенного способа-«захоронения» в песок. Капуста ……….Свинки были очень рады :)

В итоге  получилась «копилочка»- так мы себя утешали. Такое хранилище мне кажется подойдет для эксперимента.   Удачи.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



 Раньше поголовно овощи хранили в своих подвалах. В этот год мы сами не клали в погреб картошку. Цена ее не сильно отличается. Как то с парнями по теме говорили, говорят- мол сколько в зиму идет картошки на семью и насколько она дороже. Сумм не помню, итог был переплата всего 1-2 тыс за зиму. При этом нет напрягов самому возиться с ней- везти в погреб, там выкладывать, потом периодически спускаться в погреб за картошкой ;D. Заехал по пути домой в магазин, пакет картошки взял…
 Думаю, можно было сделать несколько специализированных магазинов, как раньше были в ссср и поддерживать ассортимент, там и чистая тоже должна быть+как перевалочные -оптовые базы для супермаркетов. Хотя разница от заграницы(и от логики) только в том, что там она фасованная вся и чистая, и дороже и может поэтому продаваться в любых магазинах.
 Покупка- самим конечно свои машины отправлять по деревням. Только тогда есть смысл по деньгам(причем если земля колхозная-знаю, что за откат председателю можно по другой цене брать). Посредники обычно азербайджанцы(на рынке машины выставляют-у колхозников по-дешевке берут), они осенью на этом зарабатывают.


Записан


Добрый день! Я из Краснодара. В сентябре 2010 хочу попробовать такой бизнес. Закупить в воронежской области у фермеров картофель 50 тонн, стоимость 4-6 руб/кг. Арендовать в колхозе или на складских базах помещение пригодное для хранения(30-50 км от Краснодара, будет не дорого стоить). Оборудовать помещение вентиляционным оборудованием(знакомые занимаются, можно купить недорого немного б/у в хорошем состоянии). Много читал про хранение, главное — правильная вентиляция. Морозов сильных у нас не бывает. Хранить октябрь-март. Продать в апреле по 15 руб. оптом. Ищу партнера, который имеет возможность и желание закупить для себя примерно такое же количество картофеля. Совместно расходы на хранение(аренда помещения, электроэнергия, зп сторожу) будут меньше.


Записан

Идеи Малого Бизнеса


  • Печать

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Регистрация: 16.06.2019 — 19:22

2

Не в сети

Заходил: 3 года 9 месяцев назад

Коллеги, доброго времени суток,

хотел бы обсудить (как я понимаю «неоригинальную») тему организации бизнеса по выращиванию с последующей перепродажей (или просто закупки с последующей перепродажей) картофеля в ЦФО. Проще говоря: постройки картофелехранилища (хранилище). Для начала 1500 — 2500 тонн.

Сходу интересуют 2 вопроса:

1. Как я понимаю, в момент уборки картофеля (август — октябрь) закупочные цены на продукт не сильно превышают операционные издержки на выращивание картофеля и его уборку. Грубо говоря: дизель, ремонт техники, зарплаты, налоги на землю и имущество, проценты на лизинг техники, семенной материал, логистика и т.д. обойдутся (предположим) в 5-7 р. за кг. При этом рыночные цены колеблются в пределах 7 — 9 р. за кг. Т.е. операционная маржинальность составляет 20 — 30% и это без учёта окупаемости затрат на капитальные вложения.

Однако, в числе прочего, я вижу риски, что в отдельные периоды можно попасть в ситуацию, когда закупка качественного сырья для закладки в хранилище может представлять определённые затруднения (неурожай, удалённость полей, качество сырья или затруднения с покупкой качественного сырья). Что может повлечь за собой срыв производственного цикла в данный период, а следовательно, простой и убытки.

Таким образом возникает вопрос: не следует ли уже на начальном этапе вложиться и в бизнес по выращиванию картофеля, чтобы можно было контролировать, описанные выше риски. Тем более, что на фоне капитальных затрат на строительство хранилища, затраты на покупку техники, закупку с/х земли в глухомани в км 100 — 200 от Москвы не выглядят столь впечатляюще. Или же на такой объём (1500 — 2500 тонн) всегда можно найти сырьё для закладки в близ лежащих регионах к Москве.

2. Анализ предложения за последние несколько лет показал, что в период с апреля по июнь включительно характеризуется стабильным коридором цен на картофель оптом в диапазоне от 15 до 25 руб. в пике. Есть достаточно много предложений и по 6, и по 8 руб. в эти месяцы, но что-то мне подсказывает, что это для «заманухни».

Таким образом можно сделать вывод, что с середины весны по июнь партию в 1500 — 2500 тонн картофеля гарантированно можно сбыть в ЦФО (в первую очередь. в московском регионе) с наценкой 7-10 руб. за кг. Верны ли мои предположения?

Буду признателен, если форумчане откликнуться на мои вопросы и поучаствуют своими содержательными постами в данной дискуссии..

Хранение и переработка овощей, есть кто с опытом?

Тема в разделе «Бизнес», создана пользователем ЭСС-11, 3 июн 2022.

Страница 1 из 2


  1. ЭСС-11

    Коллеги, глядя на все вокруг, озадачился темой постройки современного овощехранилища.
    Может есть кто уже погружен в проблематику, посоветоваться, изучить опыт, избежать ошибок…..
    В планах 20-25 000 м2.
    Возможно с последующей переработкой

  2. Поищи темы от Краева, он тут много писал именно про овощехранилища, он кстати твой земляк, тоже вроде с Еката..


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Casper098 и uar24 нравится это.


  3. Мотоинструктор

    Мотоинструктор
    Старики-разбойники

     

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    24,380
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Дурацкий вопрос — деньги-то есть?
    Категория B никому не нужна, категория А стоит овердохрена и как ее строить в современных условиях, непонятно
    З.Ы. Все, с кем общался и кто был в теме, в один голос говорят, что нужно совмещать с цехом обработки/переработки/упаковки, но они смотрели со стороны торговцев, а не владельцев хранилища


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

    johan777 и uar24 нравится это.


  4. ЭСС-11

    Сколько то денег есть
    Главное не замахнуться на «овердохрена»
    Вот то же понимаю, что без переработки особого смысла не имеет

  5. Регион выращивания овощей какой?
    Если Екат то там борщ набор надо хранить, а не перерабатывать.
    Ну разве что капусту можно квасить.
    А потом зачем сейчас что то строить?
    Вон до хрена продают пустующих Торговых центров — переоборудуй под что хочешь — хочешь теплицы вертикальные ставь, хочешь переработку с консервацией)
    Зелень так вообще по несколько урожаев в год дает.
    И главное логистика минимум — торговые центры же ставили как правило в близости от жилых и спальных районах.


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

    <MexaniK> и M777PP нравится это.


  6. Мотоинструктор

    Мотоинструктор
    Старики-разбойники

     

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    24,380
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Зависит от того, ты производитель/переработчик или владелец площадей, который сдаёт их производителям/переработчикам


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  7. M777PP

    Судя по опыту именно к данному товарищу надо прислушаться


  8. BritneySpears

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Женский

    возможны альтернативные подходы

    хранить не овощи, а сделать измельчение и хранить высушенный овощной порошок
    ну или порезанные и измельченные овощи

    вопрос только в том, есть ли спрос на измельченные высушенные овощи?
    ну или придется его создать ))

    ZЫ всякие морковные порошки и проч. сушеные — уже продаются


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  9. Не, нужно сформировать свой собственный опыт.
    Ибо все смотреть на месте.


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  10. Это уже не хранение, а переработка овощей в сублиматы (если глубоко) или не глубоко то добавки.
    Но это надо встраиваться в производственные цепочки производителей продукции с использованием эти овощей, а это зависимость от них.


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  11. Мотоинструктор

    Мотоинструктор
    Старики-разбойники

     

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    24,380
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Да мы вроде ещё не разобрались, строитель ТС, или сельхозпроизводитель…


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  12. Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  13. BritneySpears

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Женский


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  14. ЭСС-11

    Строитель,
    А овощехранилище, как диверсификация
    А может и просто блажь, но есть подозрение, что люди питаться будут ещё долго, пока не придумают полностью заменители овощей


  15. ЭСС-11

    По логике вещей, то чем больше переделов, тем выше маржинальность.
    Надо только понять кому все эти порошки нужны…


  16. BritneySpears

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Женский

    если уметь дешево покупать овощи в сезон десятками тонн, то самое малое — это на корм скоту/птице вместо дорогих импортных комбикормов

    натурпродукт, так сказать


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  17. Dmitry 008

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    2,634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нидерланды

    да нормальный бизнес модэл
    в сезон овощей скупил, похранил до зимы, помыл, расфасовал и продал в n раз дороже


  18. BroEv

    Спрос появится через некоторое время, вопрос где брать овощи? Покупать или выращивать


  19. Мотоинструктор

    Мотоинструктор
    Старики-разбойники

     

    Регистрация:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    24,380
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Ну так прикинь, во что обойдётся стройка с установками поддержания температурно-влажностного режима.
    Твой клиент будет не фермер и не колхозник, твой клиент — торговые сети. Фермеру дешевле выращенное просто сгноить, чем сперва везти, а потом платить за хранение


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  20. bac

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,527
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Зачем это всё строителю?
    Построил, сдал в аренду и забыл


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  21. Не все там так радужно, даже на малые объемы.
    У всех производителей есть свои требования.
    Но как тема — эта тема имеет место быть)


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  22. BritneySpears

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Женский

    мы собираемся покупать на первом этапе
    а на втором вкладываться в землю и в собственные огороды


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  23. BritneySpears

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Женский

    продать дорого — это сложно, да
    но у нас есть бенефит — технология очень бюджетной сушки, благодаря которой мы можем сушиться очень дешево и за счет этого не ломить цены на сухой корм


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  24. Я не про продать дорого, а про встраивание в чью ни будь технологическую цепочку.
    Если вы производитель сухих кормов то что мешает самим для себя поставить всю цепочку — от огорода до готового изделия?


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  25. BritneySpears

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Женский

    ничего не мешает
    но свой огород будет на втором этапе
    пока начнем с использования корма для себя же любимого, ну и для соседей, в качестве бесплатной рекламы

    ZЫ а сухой чеснок, расфасованный в пакетики, задорого продается даже в метро, не говоря уже про всякие куркумы и пр. иван-чай


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  26. Разный объём — разный подход в производстве.
    Но спорить не буду — вам в любом случае успехов!


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

    BritneySpears нравится это.


  27. dinalex

    Это не важно в наше время.
    Человек сказал главное — бабки на кармане.
    Значит можно разводить)))


    vlad-di и uar24 нравится это.


  28. BritneySpears

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    4,148
    Пол:
    Женский

    ну я пока не вижу кого-то, в чью цепочку можно было бы встроиться


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  29. BroEv

    Надо создавать свою, потом многие притянутся

  30. Тоже была и есть мысль построить холодильник в Крыму. Рыбу, мясо, фрукты хранить.

Страница 1 из 2

Поделиться этой страницей

  • »
  • ����������� »
  • ��������� ��� »
  • ������������������ (��������������) ���������


forum.ponics.ru ��������� � ������ ������ ��� ������

����������� ����� � ���������

https://t.me/ponics_ru

  • ������

��������: [1]   ����

����: ������������������ (��������������) ���������  (��������� 10344 ���)

0 ������������� � 1 ����� ������������� ��� ����.

��������� ���������, ���� �� � ���� �����-������ ������������� ������� �� ��������� ��������������( ������������������)?
���� �� �����?

������� �������


�������, �� ����������� ���������� ������� ����������� ��� ��������?
����������� ������� ���� �����, �� �� ����� �����, �� ������-�������. �������� — ����� ����������, ������ ���������� ���������.


�������������
����� ��������, �� ���� �� �����, �� �����.
���� ��� ����� �� �������, ����� ������� ���������� ����


�������� �������� ������ ���������. ����������� � ���� ������, ���������� � ������� �������.  � ��. ����������.

�������


��� ��� � ��� � �����
�� ���� �� �����, �� ��� � �������


���� �� ������ �����, �� ���� �����, ������� ������ ����������� ����������� �� ��������. � ���� ������ ������ ������ � ������� �� ������� ����, �� ����� ���������. ���� ��������� �� ������ — ����, ������� �����������, ��������� ��� ���� ���������� ����������, � ����� �������� �� �� ������ — ����� ��������������, ����� ������ ������� ������, ����� ����� ���������� ��������.
� �������� ��� �� ��������, ��� ����� ��������� ������, � ��������� ��� ���� �����.


���� �� ������ �����, �� ���� �����…

�� �������. � ���, ����������, ��� �������� �� �������� �����. ����� ���������. � ������ ������ �� ��������� �� ���������. � ��� ����������� 9 �������.

�������


�� � ��� � �������� �������� �����

����� ���������� ���� ��� ���������� �����������, ��� ������� ������ � ��������������, ����� �� � �������/������� � �.�., � ����� ������� ����� «������� ���������» ������������ ������������� ������� (�������� ��������� ����). ������, ��� ������� ������� ��� � ���������� ���������. � ��� ��� ���������� ��������� � ���������� �������, �������� ���, ������� ������, �������� ������. � � ������ ������ ���������, ��� �������� 20 ������� ������� ������� ���, ������� ������ ��������� �� ������� � ������. � ��� ��� 9 ��� ����� ���� ��������� ��������� � ������������ �������� �������, ������� ��� ���, �������, ����������� 100 � ��������� ���� � ���. ������ ����� �������� ������� � ������� ��������� � ������, ���� �� ����, ��� ���� ���������, �� ���� � �����, ��� �������� ����� ���������� ��������.


��� ����� ������� ����� � ����� ������.
�� ��� ��������� ������ ��������������. ��������� ��� �������� ��� ������ ������


��������� ��� ����� �� �������-�������, �� ������ ��� ���������� �, � ��������, ����� ���������� ��� �������� �� ������-�������. ���� ������, ����� ����������� ������. �� ����� �������� ������ ��� ���� �� ����� � ���������� ������������ (�� ����, �� �� ������������ ������������ �������). � ��� ��� �� ��� ����� ��������� ������� ����� ���� ����������� ��������������, ��� ����������� ��������. ������ ��� ��� �������� «��� ����», �� ��� ��� ���� �� �� ���� �� ���������� ��������� �������� ��� ����� �������������.
������ «���������» ��� ��� � ����, �� ���������� �������� ����� ���������. ��� �������������� ����������� � 6 ������ �� 1 �2 ����������� ����� 2 � ��������� (� ����������� �� ���� ��������) � ������� ������ �� �������� (��� ����� ����������) � ������� 5 ������� ���������� 30 ����/� � �����. ���, ������� �������, ������� �� ��������������, ������������ ������������ ��������, ������ �� �������� ��������� � ��������� � ���������� � �������. �� ����� ������� ���� ������ ������ ��� ��������. ������ ������������ ����� ������������ ������ �� ���� �������, �� ���� ���� � �����. �����. � ����������� �� �������� � ������ ������ �� ����� ����� ��������� 50% (�� �������), �� � �� ��������� � ������� ����� ���� � 30%.


�� ��������������� ������ (�� ������� ��� �������� 8 ��� ����������) ���������,�������, ������ , ������ ������� (���������� �������������) � ���������� ��������� (����� 4 ������ ������) ���������� �� ��������� ������ (���� ��.��� ������ ��������) ��� ������������� � �� ����������� ��� ������� �� ������ ������, ���� ������ �� �����, ������ ������� ������ �����������… ��� ��� � ���� �… ������ ����� �������� ��������� ����� �� �������� ����� (����� ������ � �� ������� — ������ ����� �� ��� ������� ���� ��� ����������� � ������� �����, � ����� ���� �����������)…. ����� ���������� �� ����������, ��� �� ������� �������….


�����-��, ������-�����, ����� � ������ � ������� �������, ��� �������� ������������� � ������ ��������� ������. ���� ����� 4 ��� ������. �������� ������� � �������� ����������������� ����������� ����� � ���… � ����� � ������, ��� �� �����.
������� ������� 2500 �������. �������� �������� �������� ������, �� ���… � ����� ����� ����� ������� ��� �������.
� ������� ������ ������� ���� ������ ��� ������ ������. ��� ���� ���-��.  ������� �������!!! �������� ��� ��� �� ����. �� �� �������� ��������� ��������. ���������� ���������� � �������, � ��������� �������� ������.
��� ����� �, ����� �� �������, � �������.

�������


� � ������� �� ������ ����� � �������� ��������  ����� ����� ���������… � � ����! 

�������

�������� � �� ����


�� ��������������� ������ (�� ������� ��� �������� 8 ��� ����������) ���������,�������, ������ , ������ ������� (���������� �������������) � ���������� ��������� (����� 4 ������ ������) ���������� �� ��������� ������…

� ��� ��������� (��� ��������� �������) ������� �������� ����� ����� ��������������. ����� ������, � ������� ���� �����. ������� ������ � ���������� �� ��� — �� ����.


  • ������

��������: [1]   �����

  • »
  • ����������� »
  • ��������� ��� »
  • ������������������ (��������������) ���������

nttttttttt

<‘ + ‘/div>nttttttttt

Добрый день. Собираюсь открыть овощехранилище. Ваше мнение.

Какой вопрос — такой ответ

Главное найти поставщика! Потом сбыт! Идея имеет рентабильность, хоть и стара как день!

Акуеная идея ,есть возможность дерзай и не думай. А сверху реально овощи заблудились в пабликах????

Главное найти поставщика! Потом сбыт! Идея имеет рентабильность, хоть и стара как день!

Гость, стара как день,а хронилищь не хватает по жести.

Главное найти поставщика! Потом сбыт! Идея имеет рентабильность, хоть и стара как день!

Гость, стара как день,а хронилищь не хватает по жести.

Гость, я с тобой согласен полностью!!!

Но вот что ещё подумал бы что можно произвести самому!

Я имею в виду из испорченных фруктов!

Я имею в виду из испорченных фруктов!

Гость, сухофрукты, варенье,соки может какие наверное. А так на квашеной капусте взлететь только можно?

Рейтинг не рассчитан

0 отзывов

Рейтинг не рассчитан

0 отзывов

Рейтинг не рассчитан

0 отзывов

Я имею в виду из испорченных фруктов!

Гость, сухофрукты, варенье,соки может какие наверное. А так на квашеной капусте взлететь только можно?

Гость, ну капусту и многое другое можно малосолить и тоже не плохо идёт так то!варианты можно долго перечислять! Главное чтобы у него было стремление и финансы! Одной идеи мало! И на голом интузиазме не вывезет!

Я имею в виду из испорченных фруктов!

Гость, сухофрукты, варенье,соки может какие наверное. А так на квашеной капусте взлететь только можно?

Гость, ну капусту и многое другое можно малосолить и тоже не плохо идёт так то!варианты можно долго перечислять! Главное чтобы у него было стремление и финансы! Одной идеи мало! И на голом интузиазме не вывезет!

Гость, да и так бы вообще не спрашивал зная что это за тема а действовал.

Я имею в виду из испорченных фруктов!

Гость, сухофрукты, варенье,соки может какие наверное. А так на квашеной капусте взлететь только можно?

Гость, ну капусту и многое другое можно малосолить и тоже не плохо идёт так то!варианты можно долго перечислять! Главное чтобы у него было стремление и финансы! Одной идеи мало! И на голом интузиазме не вывезет!

Гость, да и так бы вообще не спрашивал зная что это за тема а действовал.

Гость, не всегда молодеж знает!!!нужен совет тех людей которые жили в советские времена и работали на овощехранилищях

Я имею в виду из испорченных фруктов!

Гость, сухофрукты, варенье,соки может какие наверное. А так на квашеной капусте взлететь только можно?

Гость, ну капусту и многое другое можно малосолить и тоже не плохо идёт так то!варианты можно долго перечислять! Главное чтобы у него было стремление и финансы! Одной идеи мало! И на голом интузиазме не вывезет!

Гость, да и так бы вообще не спрашивал зная что это за тема а действовал.

Гость, не всегда молодеж знает!!!нужен совет тех людей которые жили в советские времена и работали на овощехранилищях

Гость, совет надо искать в Европе, минимум у беларусов . Но не в совке уж точно?

Я имею в виду из испорченных фруктов!

Гость, сухофрукты, варенье,соки может какие наверное. А так на квашеной капусте взлететь только можно?

Гость, ну капусту и многое другое можно малосолить и тоже не плохо идёт так то!варианты можно долго перечислять! Главное чтобы у него было стремление и финансы! Одной идеи мало! И на голом интузиазме не вывезет!

Гость, да и так бы вообще не спрашивал зная что это за тема а действовал.

Гость, не всегда молодеж знает!!!нужен совет тех людей которые жили в советские времена и работали на овощехранилищях

Гость, совет надо искать в Европе, минимум у беларусов . Но не в совке уж точно?

Гость, честно сам замозкой из Европы занимаюсь и там в принципе такие же нюансы! Нужно терпение и учиться везде!

Я имею в виду из испорченных фруктов!

Гость, сухофрукты, варенье,соки может какие наверное. А так на квашеной капусте взлететь только можно?

Гость, ну капусту и многое другое можно малосолить и тоже не плохо идёт так то!варианты можно долго перечислять! Главное чтобы у него было стремление и финансы! Одной идеи мало! И на голом интузиазме не вывезет!

Гость, да и так бы вообще не спрашивал зная что это за тема а действовал.

Гость, не всегда молодеж знает!!!нужен совет тех людей которые жили в советские времена и работали на овощехранилищях

Гость, совет надо искать в Европе, минимум у беларусов . Но не в совке уж точно?

Гость, честно сам замозкой из Европы занимаюсь и там в принципе такие же нюансы! Нужно терпение и учиться везде!

Гость, ученье свет. А так изобретать велосипед давно не обязательно.?

Я имею в виду из испорченных фруктов!

Гость, сухофрукты, варенье,соки может какие наверное. А так на квашеной капусте взлететь только можно?

Гость, ну капусту и многое другое можно малосолить и тоже не плохо идёт так то!варианты можно долго перечислять! Главное чтобы у него было стремление и финансы! Одной идеи мало! И на голом интузиазме не вывезет!

Гость, да и так бы вообще не спрашивал зная что это за тема а действовал.

Гость, не всегда молодеж знает!!!нужен совет тех людей которые жили в советские времена и работали на овощехранилищях

Гость, совет надо искать в Европе, минимум у беларусов . Но не в совке уж точно?

Гость, все новое хорошо забытое старое! Пусть пробует

Главное найти поставщика! Потом сбыт! Идея имеет рентабильность, хоть и стара как день!

Главное найти поставщика! Потом сбыт! Идея имеет рентабильность, хоть и стара как день!

Гость, здравствуй уважаемый Игорь ?

Главное найти поставщика! Потом сбыт! Идея имеет рентабильность, хоть и стара как день!

Гость, как поживаете?

Главное найти поставщика! Потом сбыт! Идея имеет рентабильность, хоть и стара как день!

Гость, салют

Главное найти поставщика! Потом сбыт! Идея имеет рентабильность, хоть и стара как день!

Круто

© 2003-2023 АПК-Информ: овощи & фрукты

Использование информации размещенной на сайте http://www.fruit-inform.com в большинстве случаев возможно без предварительного согласования, но обязательно со ссылкой на «АПК-Информ: овощи & фрукты» (сокращения и использование аббревиатуры не допускается), а в электронных продуктах — обязательно с гиперссылкой на http://www.fruit-inform.com.
При цитировании или перепечатке авторских материалов, а также материалов, в которых указана ссылка на номер журнала «АПК-Информ: овощи & фрукты», в котором материал был опубликован, обязательно предварительное согласование возможности и правил цитирования материала с редакцией (телефон: +380 562 320795, эл. почта: [email protected])

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Огбуз прохоровская црб официальный сайт реквизиты
  • Огибдд умвд россии по кировскому району реквизиты
  • Ограничение времени работы за планшетом для детей
  • Ограничения на покупку акций иностранных компаний
  • Оказание агентских услуг иностранной компании ндс