Ответы гончарова английский язык для гостиничного бизнеса гончарова

Английский язык для гостиничного бизнеса, Гончарова Т.А., 2007.

   Учебное пособие содержит профессионально ориентированную тематическую лексику и фразеологию, а также необходимые грамматические материалы. Уроки пособия включают в себя упражнения для закрепления материала, ситуативные диалоги, творческие задания, а приложение — упражнения для перевода с русского языка на английский и тексты для чтения и обсуждения.
Для учащихся начальных профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Администратор».

Английский язык для гостиничного бизнеса, Гончарова Т.А., 2007

Примеры.
Answer the questions about yourself.
]. What is your name?
2. What is your surname?
3. Where are you from?
4. What are you?
5. What’s your address?
6. Are you married?

Read and practise saying the dialogue.
— Could you tell me about your bar and restaurant?
— Yes, of course. Our restaurant is on the first floor. It is a traditional Russian cuisine restaurant. They have a children’s menu. There are a lot of special dishes for children.
— Well, and when do they serve lunch?
— From 11 a.m. to 2 p.m. daily,
— What’s the price for it?
— It is $5.
— And is your coffee shop open every day?
— They are all open every day except Monday.
— OK, thank you.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:

Скачать книгу Английский язык для гостиничного бизнеса, Гончарова Т.А., 2007 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу

Скачать
— pdf — Яндекс.Диск.

Дата публикации: 29.10.2017 12:36 UTC

Теги:

учебник по английскому языку :: английский язык :: Гончарова


Следующие учебники и книги:

  • Английский язык для бакалавров, Борисова О.В., 2016 — Пособие предназначено для обучения английскому языку студентов технических направлений на этапе бакалавриата. Пособие состоит из 9 модулей, темы которых соответствуют … Книги по английскому языку
  • Полный курс английской грамматики для учащихся начальной школы, 2-4 классы, Андреева Н., 2016 — Цель данного учебного пособия помочь младшим школьникам освоить те темы английской грамматики, которые изучаются во 2-4 классах в рамках школьной … Книги по английскому языку
  • Голаголия, 1000 английских глаголов, запоминалки, 2016 — Этот сборник запоминалок имеет 1000 английских глаголов. Ко всем глаголам подобраны созвучные русские слова, которые вместе с переводом составляют мини-сюжет … Книги по английскому языку
  • Учебное пособие по английскому языку для поступающих в вузы, Бонди Е.А., Царев П.В., 1976 — Настоящее учебное пособие предназначается для тех, кто готовится к вступительным экзаменам на гуманитарные факультеты университетов и в неязыковые вузы через … Книги по английскому языку

Предыдущие статьи:

  • Все правила английского языка, Матвеев С.А., 2014 — Удобный, компактный, универсальный справочник содержит информацию по всем правилам английской грамматики и правописания. Правила проиллюстрированы примерами с переводом на русский … Книги по английскому языку
  • Английский язык для начинающих, Уровень В1, Матвеев С.А., 2016 — Книга посвящена освоению уровня В1 Intermediate знания английского языка согласно шкале языковой компетенции владения иностранным языком, используемой в Европейском Союзе. … Книги по английскому языку
  • Английский язык для начинающих, Уровень А2, Матвеев С.А., 2016 — Книга посвящена освоению уровня А2 Pre-Intermediate знания английского языка согласно шкале языковой компетенции владения иностранным языком, используемой в Европейском Союзе. … Книги по английскому языку
  • Английский язык для начинающих, Уровень А1, Матвеев С.А., 2016 — Книга посвящена освоению уровня А1 Elementary знания английского языка согласно шкале языковой компетенции, используемой в Европейском Союзе. Уровень А1 включает: … Книги по английскому языку

Список литературы

Генератор кроссвордов

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Прочие ONLINE сервисы

Английский язык


Список источников >Учебная литература >Студентам и аспирантам >Гуманитарные науки. Религия. Искусство >Иностранные языки >Английский язык >


Английский язык для гостиничного бизнеса


Автор: Гончарова Т. А.

Год: 2013
Издание: Academia

Страниц: 144
ISBN: 9785769597350

В учебном пособии представлены профессионально ориентированная тематическая лексика и фразеология, а также необходимые грамматические материалы. Теоретический материал сопровождается упражнениями для его закрепления, ситуативными диалогами, творческими заданиями, приложение включает упражнения для перевода с русского языка на английский и тексты для чтения и обсуждения. Для учащихся учреждений начального профессионального образования.

Добавлено: 2015-08-19 21:23:57

Похожие книги

Видео о книгах:

Вход на сайт

Информация

В нашем каталоге

Околостуденческое

Тестовые задания к учебнику ТА. Гончаровой: «Английский язык для гостиничного бизнеса»

Разделы:

Иностранные языки


Вашему вниманию предлагается ряд тестовых
заданий для проверки текущих знаний учащихся к
учебному пособию Гончаровой Т.А. “Английский
язык для гостиничного
бизнеса”,
разработанных на основе пройденных первых шести
разделов данного пособия (“Приветствие”,
“Услуги в отеле”, “В ресторане”, “Бронирование
номеров”, “Регистрация в отеле”, “Извинения”).

Т.к. основное внимание данного пособия
уделяется усвоению лексического материала, то и
представленные тестовые задания ориентированы
главным образом на проверку лексики, за
исключением последнего задания, для выполнения
которого требуется наряду с усвоенной лексикой
ещё и знание английских времён группы Simple.

Надеемся, представленные задания найдут
практическое применение в вашей работе с данным
учебным пособием.

 TEST

Т.А. ГОНЧАРОВА “Английский язык для
гостиничного бизнеса”

Units 1-6

1) Insert prepositions:



    1. Don`t worry! Our boss is never late … work, he is always … time.
    2. Take a seat, please. Fill … this form and I`ll phone … coffee.
    3. Our hotel is equipped … disabled facilities.
    4. Our bar is open … 9 a.m. … 10 p.m., we don`t work … Sundays.
    5. When I arrive … this hotel I always book a suite … advance and reserve a table …
      two in the restaurant closer … the band.
    6. Our hotel is very popular … foreigners because our menu consists … local national
      dishes, besides it is located … a 5-minute walk … the city center.
    7. They arrive … Paris … Monday … the 5th of May … 7 a.m.
    8. The receptionist checks … and checks … guests and deals … all problems.
    9. It`s difficult to find a good room … the seaside … summer.
    10. Unfortunately, it depends … the weather.
    11. … my mind, if you are … holiday it`s better to travel … foot or … car. … least
      you will enjoy nature.
    12. My husband works … shifts. When he is … business I like to chat … the phone …
      the evening.
    13. We have a baby-sitter … request.
    14. When you speak with people try to call them … name.

2) Say in other words:


    1. A place where you can wash your clothes at a hotel.
    2. A person who can stay with your child if you want to go somewhere.
    3. A place where you can leave your car.
    4. People who can`t see or walk or have other problems with their health.
    5. A visitor from another country.
    6. A place to live in (a room, a house, a flat…)
    7. A person who helps you with your luggage.
    8. A restaurant meal with a single fixed dish for each course and at a fixed price.
    9. A person in a restaurant who can help you to choose wine.
    10. A style of cooking (national dishes).
    11. A person who serves you in a restaurant.
    12. A place at the seaside where people like to lie in the sun.
    13. A room in a hotel for one person.
    14. Everything that makes you feel comfortable in a hotel (swimming-pools, tennis courts,
      laundry service, baby-sitting…)
    15. The most comfortable and expensive room in a hotel.
    16. A meal in a restaurant where each dish has a separate price.

3) Give synonyms:

    1. conveniences
    2. comfortable
    3. shopping center
    4. at once, right now
    5. every day
    6. not far from
    7. employees
    8. to reserve
    9. to have a rest
    10.baggage
    11.to wait
    12.in advance
    13.Just a moment!
    14.How can I help you?

4) Give antonyms:


    1. double room
    2. table d`hote menu
    3. modern
    4. to be close
    5. to remember
    6. fortunately
    7. exit
    8. vacant
    9. on foot
    10. check in
    11. to be on time

5) Translate:


    1. дополнительный
    2. включать в себя
    3. сфера обслуживания
    4. мне интересно…
    5. Сколько стоит номер-люкс?
    6. Боюсь, это невозможно.
    7. У нас ничего не осталось.
    8. Чем я могу вам помочь?
    9. Вы не возражаете, если я покурю здесь?
    10. Какая жалость!
    11. Ничего страшного.
    12. Я не уверен.
    13. Это зависит от обстоятельств.
    14. Это подойдёт.
    15. Вот ваш ключ.
    16. Боюсь, я не знаю.
    17. Это меня устраивает.
    18. Следуйте за мной!
    19. Сюда, пожалуйста.
    20. Подождите минутку!

6) Translate:


    1. Шеф-повар работает на кухне, он не имеет дело с
      гостями.
    2. Почему он не любит этот ресторан, интересно? У
      них хорошая кухня.
    3. К сожалению, это зависит от погоды.
    4. Простите, но мы не подаём ланч до 11 часов.
    5. Если человек хочет отдохнуть, он предпочитает
      отель недалеко от пляжа с казино и ресторанами.
    6. У вас есть какие-нибудь пожелания? – Да, я бы
      хотела комнату с видом на море, кондиционером и
      спутниковым телевидением.
    7. Извините, но я не говорю по-французски. Я попрошу
      администратора помочь.
    8. Он решил все проблемы, и мы поняли друг друга и
      обменялись визитными карточками.
    9. У вас есть паспорт или какое-нибудь
      удостоверение личности? – Только водительские
      права.
    10. Я не собираюсь извиняться.
    11. Они собираются работать каждый день кроме
      понедельника без перерыва.
    12. У меня уходит 10 минут, чтобы добраться на работу
      на метро.
    13. На следующей неделе у нас будет годовщина
      свадьбы. Мы собираемся провести её в ресторане с
      великолепной живой музыкой.
    14. Он проводил меня в мою комнату и предложил
      помочь мне с багажом.
    15. У меня было приятное впечатление об этом отеле.
    16. Свободных столиков нет в наличии сегодня
      вечером. Все столики заняты.
    17. Курение – это плохая привычка.
    18. Я остановился в отеле. До него можно дойти
      пешком отсюда.
    19. Наш персонал всегда готов прийти на помощь. Это
      наше правило.
    20. Хорошо, мы придержим для вас номер до полуночи.
      Не могли бы вы здесь расписаться?

21.02.2006

Название: Английский язык для гостиничного бизнеса
Автор: Гончарова Т.А.
Издательство: М.: Академия
Год: 2007 — 2-е изд., испр.
Cтраниц: 144
Формат: pdf
Размер: 12 мб
Язык: русский

Учебное пособие для учащихся начальных профильных учебных заведений. Учебное пособие содержит профессионально ориентированную тематическую лексику и фразеологию, а также необходимые грамматические материалы. Уроки пособия включают в себя упражнения для закрепления материала, ситуативные диалоги, творческие задания, а приложение — упражнения для перевода с русского языка на английский и тексты для чтения и обсуждения.

Скачать Гончарова Т.А. — Английский язык для гостиничного бизнеса

Гончарова, Татьяна Анатольевна — Английский язык для гостиничного бизнеса [Текст] = English for the hotel industry : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений

Карточка

Гончарова, Татьяна Анатольевна.

Английский язык для гостиничного бизнеса [Текст] = English for the hotel industry : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений / Т. А. Гончарова. — 12-е изд. стер. — Москва : Академия, 2018. — 140, [3] с.; 22 см. — (Федеральный комплект учебников) (Профессиональное образование. Подготовка служащих).; ISBN 978-5-4468-7401-9 : 2000 экз.

(Федеральный комплект учебников) (Профессиональное образование. Подготовка служащих)

Филологические науки. Художественная литература — Языкознание — Индоевропейские языки — Германские языки — Западногерманские языки — Английский язык — Преподавание и методика изучения языка — Учебники и учебные пособия общего характера — Учебные пособия для средних специальных учебных заведений

Шифр хранения:

FB 3 18-41/97

Описание

Автор
Заглавие Английский язык для гостиничного бизнеса [Текст] = English for the hotel industry : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений
Дата поступления в ЭК 19.10.2018
Каталоги Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время)
Сведения об ответственности Т. А. Гончарова
Издание 12-е изд. стер.
Выходные данные Москва : Академия, 2018
Физическое описание 140, [3] с.; 22 см
Серия (Федеральный комплект учебников) (Профессиональное образование. Подготовка служащих)
ISBN ISBN 978-5-4468-7401-9 : 2000 экз.
Тема Филологические науки. Художественная литература — Языкознание — Индоевропейские языки — Германские языки — Западногерманские языки — Английский язык — Преподавание и методика изучения языка — Учебники и учебные пособия общего характера — Учебные пособия для средних специальных учебных заведений
BBK-код Ш143.21-922.3
Язык Английский
Русский
Места хранения FB 3 18-41/97

Книжные памятники Свет

Обратная связь
Версия для слабовидящих

Войти

НЭБ

  • Коллекции и спецпроекты

  • Новости

  • Электронные читальные залы

  • Информация для библиотек

  • Программное обеспечение для библиотек

  • Вопросы и ответы

  • Обратная связь

  • Форум

Наши продукты

  • Книжные памятники

  • Свет

  • Мы в соцсетях

    Версия для слепых

    Английский язык для гостиничного бизнеса учебное пособие для образовательных учреждений начального профессионального образования

    Английский язык для гостиничного бизнеса учебное пособие для образовательных учреждений начального профессионального образования

    Гончарова Т. А.

    Скачать
    rusmarc-запись

    Английский язык для гостиничного бизнеса учебное пособие для образовательных учреждений начального профессионального образования

    Гончарова Т. А.

    Скачать rusmarc -запись

    140, 3 с.

    Количество страниц

    2007

    Год издания

    Москва

    Место издания

    О произведении

    Издательство

    Академия

    Серия

    Федеральный комплект учебников

    ISBN

    5-7695-3607-1

    ББК

    Ш143.21-93рус22

    Библиотека

    Российская национальная библиотека (РНБ)

    Еще

    Ближайшая библиотека с бумажным экземпляром издания

    Пожалуйста, авторизуйтесь

    Вы можете добавить книгу в избранное после того, как
    авторизуетесь на портале. Если у вас еще нет учетной записи, то
    зарегистрируйтесь.

    ГБОУ
    СПО Колледж туризма и гостиничного
    сервиса

    «Английский язык для работников ресторанного сервиса»

    Учебное пособие

    Разработчики:
    Гончарова Т.А.

    Гриневская
    Е.О.

    Дроздова
    Т.Н.

    Санкт – Петербург

    2012год.

    Учебное пособие
    содержит профессионально ориентированную
    тематическую лексику и фразеологию.
    Уроки включают в себя упражнения для
    закрепления материала, ситуативные
    диалоги, тексты для чтения, перевода и
    обсуждения, творческие задания и тесты.

    Учебное
    пособие предназначено для начальных
    профессиональных учебных заведений,
    обучающихся по специальности –
    «Официант-бармен»

    Утверждено
    на заседании предметно – цикловой
    комиссии иностранных языков. Председатель
    ПЦК Гончарова Т.А.___________________

    Согласовано
    с Учебно — методическим отделом колледжа

    Методист:
    Лазутченкова Е.Г.________________________

    Содержание:

    1Часть
    первая:

    1.
    1.
    Restaurant

    1.
    Information about the restaurant…………………………..4

    2.
    Jobs and restaurant sections………………………………11

    3.
    Reservations and apologizing……………………………18

    4.
    Meeting guests and seating arrangements……………….27

    5.
    Arranging the table……………………………………….35

    6.
    Test 1…………………………………………………….42

    1. 2
    Food and ways of cooking

    2.
    Fish and seafood…………………………………………

    3.
    Meat, poultry, offal and game……………………………

    4.
    Cereals and dairy products………………………………

    5.
    Fruit and berries. Fruit and pastry desserts………………

    6.
    Test 3……………………………………………………..

    1. 3.
    Beverages 119

    1.
    General classifications……………………………………

    2.
    Alcohol beverages………………………………………..52

    3.
    Non alcohol beverages………………………………….116

    4.
    A job of a barman……………………………………….130

    5.
    Bar equipment ………………………………………….140

    6.
    Test 2……………………………………………………152

    1.4.
    Round and about the restaurant.

    1.Dealing
    with сomplaints………………………….
    228

    2.
    Paying bills……………………………………………….235

    3.
    Giving directions………………………………………244

    2.
    Self presentation…………………………………………..255

    3.
    My job…………………………………………………….261

    2.
    Часть
    вторая
    :

    Extra
    reading……………………………………………….272

    Список
    использованной литературы
    ………………….290

    «Английский
    язык для работников ресторанного
    сервиса»
    (Официант,
    бармен)

    Содержание:

    1.Часть первая:

    1.1.Restaurant

    1. Information about the restaurant…………………………..4

    2.
    Jobs and restaurant sections………………………………11

    3.
    Reservations and apologizing……………………………18

    4.
    Meeting guests and seating arrangements……………….27

    5.
    Arranging the table……………………………………….35

    6.
    Test 1…………………………………………………….41

    1.2. Food and ways of cooking

    1.
    Vegetables, spices and herbs……………………………..42

    2.
    Fish and seafood………………………………………… 53

    3.
    Meat, poultry, offal and game……………………………73

    4.
    Cereals and dairy products……………………………….84

    5.
    Fruit and berries. Fruit and pastry desserts………………95

    6.
    Test 2……………………………………………………..113

    1.3. Beverages ?

    1. General classifications……………………………………115

    2.
    Alcohol beverages…………………………………………

    3.
    Non alcohol beverages……………………………………

    4.
    Bar equipment …………………………………………….

    5.
    A job of a barman…………………………………………

    6.
    Test 3………………………………………………………
    200

    1.4.
    Communicating with people

    1.
    Complaints………………………………………………. 116

    2.
    Paying bills……………………………………………….
    123

    3.
    Giving directions………………………………………… 131

    2
    Looking for a job…………………………………………

    3.
    My job…………………………………………………….250

    2.
    Часть
    вторая

    Extra reading

    2.
    1 …2.2… 2.3………………………………………………251
    46 есть

    3.
    Vocabulary
    (в работе)……………………………………280

    4.
    Keys……………………от
    зависит ……………………………… ….300

    (ключи
    можно сократить, зависит от объёма
    словаря, который зависит от объёма —
    Доп. Чтение
    ,
    кот.
    зависит
    от 3
    и
    4
    главы).

    Chapter
    1. Restaurant.

    Unit
    1. Information about the restaurant.

    Прочитайте
    и постарайтесь
    запомнить:

    How
    can I find get to you? Как вас
    найти? Как
    к вам добраться?

    Where
    exactly is the restaurant? Где точно находится
    ресторан?

    We
    are in the
    city center
    Мы в центре города

    We
    are not far from … Мы недалеко
    от…

    We
    are close to … Мы совсем
    рядом с …

    When
    do you close open? Когда вы закрываетесь
    открываетесь?

    We
    work daily,
    except …. Мы работаем
    ежедневно, кроме…

    We
    serve lunch from
    … to…. Мы подаём обед с
    … до ….

    a
    la carte
    меню со свободным выбором блюд

    table
    d’hote
    комплексное меню

    children’s
    menu детское меню

    Russian
    European cuisine
    русская европейская кухня

    Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Отдел соцзащиты пролетарского района г ростова на дону время работы
  • Отделение сбербанка в гурьевске калининградской области часы работы
  • Отделения сбербанка в люберцах на октябрьском проспекте часы работы
  • Отзывы страховой компании альфастрахование осаго при выплате по дтп
  • Отключение датчиков пожарной сигнализации на время выполнения работ