Открыть чебуречную с нуля бизнес отзывы владельцев

За последние годы рынок общественного питания вырос в среднем на 25 %. Из-за большой конкуренции на рынке ресторанов и кафе начинающие предприниматели боятся пробовать свои силы в ресторанном бизнесе. Но это не так страшно, как кажется. Останавливаться точно не стоит, ведь одна из самых быстроокупаемых сфер — это общепит. При этом существует множество форматов и концепций, в которых бизнес окупается не более чем за год. Расскажем вам про то, как быстро запустить и окупить чебуречную.

Особенности бизнеса

Чтобы открыть такой проект, нужно иметь капитал не менее 200 тыс. рублей. Прибыль может составить до 300 тыс. рублей в месяц. Однако, в отличие от других видов бизнеса, на сегодняшний день этот формат не требует специальных знаний и навыков и запустить его очень просто. В общем, все достаточно легко и в то же время перспективно. Не стоит забывать о том, что, для того чтобы стать успешным заведением, необходимо уметь грамотно приготовить блюда и расположить точку продаж в самом центре — на многолюдных улицах, вблизи от мест деловой активности, офисов.

Почему именно чебуреки

Это очень простой и вкусный продукт с элементами ностальгии для 80 % населения постсоветского пространства, качественное и недорогое блюдо для фастфуд-заведения. Благодаря этому предприниматель может сэкономить на рекламе, что, в свою очередь, облегчает ему продвижение на рынке.

Преимущества и недостатки бизнеса

Какие преимущества у этого вида бизнеса:

  • Простые и понятные бизнес-процессы.
  • Если вы только начинаете свое дело, то вам подойдет эта концепция.
  • В сфере общепита низкие затраты на старте.

Какие минусы у бизнеса:

  • Есть риск, что репутация будет испорчена при малейшей ошибке в приготовлении чебуреков.
  • Есть риск потерять своих клиентов.
  • Высокая конкуренция.

На какую аудиторию рассчитан этот проект

Это могут быть как постоянные клиенты, так и те, кто пришел в заведение с целью перекусить:

  • И взрослые, и дети.
  • Студенты от 16 до 23 лет.
  • Люди, которые работают в городах, в возрасте от 23 до 37 лет.

Регистрация бизнеса

Для того чтобы получить свидетельство о регистрации ИП, вам необходимо будет оформить разрешение и сертификат качества. В частности, сертификаты соответствия оборудования и сертификат качества мяса необходимо представить в СЭС совместно с договором аренды. Вам также потребуется разрешение пожарной инспекции и местной администрации. Не забудьте о технологической карте.

Выбор месторасположения чебуречной

В зависимости от типа чебуречной, расположение может быть разным. Например, чебуречную открытого типа можно расположить у вокзалов и на рынке, а для заведения с посадочными местами выбрать университетские городки.

Хорошим решением будет выбор традиционного для чебуречной места. Например, в помещении, где еще в советские годы размещалось кафе, можно будет поиграть на ностальгических чувствах, но при этом интерьер должен быть соответствующим.

Оборудование

Итак, когда киоск поставлен, пора обставить его всем необходимым оборудованием:

  • Мощная вытяжка — 18 тыс. руб.
  • Чебуречница — 20 тыс. руб.
  • Тестомес — 25 тыс. руб.
  • Оборудование для раскатки теста — 45 тыс. руб.
  • Мясорубка — 10 тыс. руб.
  • Холодильная камера — 12 тыс. руб.
  • Емкости разных объемов — 10 тыс. руб.
  • Оборудование рабочего места повара и кассира — 5 тыс. руб.

Итого потребуется 145 тыс. рублей для обустройства чебуречной.

Затраты на производство, а также прибыль

На начальном этапе инвестиции составляют 260 тыс. рублей и окупятся за полгода, если ежемесячная прибыль будет не менее 40 тыс. рублей.

Расходы на старте будут составлять:

  • Оформление бизнеса — 5 тыс. руб.
  • Киоск — 60 тыс. руб.
  • Закупка оборудования — 145 тыс. руб.
  • Покупка первой партии продуктов — 30 тыс. руб.
  • Непредвиденные траты — 20 тыс. руб.

Итого при запуске чебуречной расходы будут составлять 260 тыс. руб.

Ежемесячные затраты будут составлять:

  • Аренда помещения под чебуречную (киоска) — 30 тыс. руб.
  • Непредвиденные траты — 10 тыс. руб.
  • Заработная плата персоналу — 46 тыс. руб.
  • Закупка продуктов для приготовления чебуреков — 30 тыс. руб.

Итого затраты за месяц работы заведения будут составлять 116 тыс. руб.

Выбор поставщика

При желании вы можете сделать самостоятельно тесто и приготовить фарш из мяса, которое продается в магазинах. Для теста на чебуреки необходима мука, вода и соль, для изготовления фарша – жирная баранина, репчатый лук, соль и перец.

Для того чтобы снизить риски при покупке мяса, нужно приобретать его только у проверенных поставщиков, которые имеют хорошую репутацию.

Персонал

Как правило, чебуреки имеют свойство быстро портиться, после чего их нельзя употреблять в пищу. Поэтому их нужно выпекать непосредственно перед продажей, так как при остывании они теряют свои вкусовые качества. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно нанять двух человек: одного — для приготовления теста, начинки и лепки, а второго — для жарки и работы с клиентами.

Зарплата сотрудников чебуречной зависит от количества смен. В среднем кассир и повар будут получать заработную плату 46 тыс. рублей в месяц. В обязанности сотрудников входит уборка помещения. Учет и развитие бизнеса – это дело собственника.

Как продвигать свой бизнес

А вот с точки зрения спроса ситуация выглядит так: хочется купить чебурек, потому что просто идешь мимо киоска. Для того чтобы сделать вашу торговую точку более привлекательной и посещаемой, вам необходимо будет оформить ее в виде кафе.

Отличительные черты – яркая и заметная надпись на вывеске, приятный вид киоска и отсутствие неприятного кислого запаха. Это отличная реклама для вашего бизнеса.

Вы можете расширить свой ассортимент, например, готовить чебуреки для вегетарианцев или сырные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Евгений и Маргарита Кураш – предприниматели из Красноярска с большим опытом. За плечами пары – годы работы в найме и несколько неудачных попыток запуска собственного бизнеса. Сейчас у Маргариты и Евгения 10 работающих чебуречных, до конца года откроются ещё две. Это история о том, как провальный опыт самостоятельного открытия бизнеса стал трамплином к успеху.

До 2019 года Маргарита работала топ-менеджером в группе компаний «Красный Яр”, Евгений несколько раз пытался открыть собственный бизнес. Сначала это был продуктовый магазин, но продажи не шли. Позже – магазин крафтового пива, но через несколько месяцев рядом открылись два пивных гиганта с собственной пивоварней. На этом история »своего дела” Маргариты и Евгения временно приостановилась.

О том, как пришла идея открыть чебуречную, почему выбор пал именно на “ЧебурекМи”, и что из этого вышло — рассказывают Евгений и Маргарита.

“Мы поняли, что без какой-то фишки и без уникального продукта, который мы можем предложить людям, – ничего не получится”

И тут мы случайно увидели рекламу ЧебурекМи. Красноярск неофициально считают гастро-столицей Сибири: история любви жителей к вкусной еде практически легендарна. Плюс, в тот моменты мы ориентировались на местную чебуречную “Победа” и видели, что на чебуреки большой спрос. Решили вложиться в ЧебурекМи. После разговора с собственником бренда сомнений не осталось вообще. Все деньги, которые у нас были на тот момент с продажи квартиры, мы вложили во франшизу.

Что еще было для нас важно?

  • Нереально вкусный и очень даже необычный продукт. Это как крутой музыкальный кавер на «Металлику” — что-то очень родное, но в новой трактовке. Вроде знакомый с детства, привычный чебурек. Кто из нас не ел чебуреки на базаре или когда путешествовал куда-нибудь на поезде? Все ели. Но “игра” с начинками дала прям вау-эффект. Люди идут »на чебуреки”, но при этом у них есть выбор: взять в качестве начинки моцареллу или курицу, мраморную говядину или клубнику с бананом.
  • Рабочая финмодель. Когда ты видишь, что точки в других городах качают и приносят столько прибыли, сколько заявлено, понимаешь: здесь в костах учтено всё, а люди знают, откуда и как приходят клиенты. Риски в этом бизнесе минимальны.
  • Сильный маркетинг. Яркие страницы в соцсетях, реклама и продвижение — всем этим занималась и занимается управляющая компания. Нам не нужно думать над контентом и над тем, как создавать очереди людей — у управляющей компании есть стратегия привлечения, и она работает.
  • “Рабочее” портфолио франчайзеров. На тот момент (конец 2019 года) Александр продал уже более 100 франшиз ЧебурекМи и более 250 франшиз Laser Love, сети студий лазерной эпиляции.

Договор мы подписали в ноябре 2019, а уже в феврале 2020 открыли первую точку ЧебурекМи.

Мы отработали один месяц, и началась пандемия

Страх и паника у людей. Все боятся выйти на улицу, не то что дойти до чебуречной. К тому же точка была в спальном районе, недалеко от крупного супермаркета, и весь трафик изначально был оттуда. Поэтому отсутствие трафика супермаркета ударило и по нам.

Как мы решили проблему

Первое, что мы сделали, — проапгрейдили точку. Расширили меню: отработанные технологические карты от управляющей компании уже были. Поменяли цвет стойки бара, добавили световые акценты – на точке стало значительно ярче и светлее.

Второе – поработали над внешним видом точки.

Третье — мы углубились в отработку процессов. Задача номер один, которая перед нами тогда стояла, — максимально быстро отдавать готовый чебурек покупателю.

“Сначала научитесь делать качественно, потом быстро”

– это правило № 1 для всех, у кого есть бизнес в общепите или стритфуде.

Качество — это выверенные и отработанные технологические карты и надежный поставщик продуктов. Повар готовит строго по техкарте — получается гарантированно крутой вкус. Да, можно наткнуться на повара с руками из одного места — этого никто не отменял, но подобное выявляется в первый же день работы и легко прорабатывается.

Мы учили поваров быстро раскатывать тесто, делали заранее большое количество заготовок. Благо, от управляющей компании были очень качественные и подробные инструкции. И при этом важно помнить: сначала ты отрабатываешь качество, потом – учишься работать на скорость. Новые клиенты – это хорошо, но возвращаемость людей на точку – это уже знак качества. Значит, люди идут уже конкретно на ваш продукт.

Четвертое — подключили акции. Разносили листовки по подъездам и сделали акцию на точке «4=5”. И это вовсе не отсылка к известным лозунгам из »1984” Оруэлла.

Кстати, акция теперь работает на всех наших точках.

Все эти действия дали результат: от дневной выручки всего в 3 600 рублей за апрель 2020 точка вышла на стабильные в 13-14 тысяч рублей.

Было ли нам страшно, когда началась пандемия и выручка резко упала? Да. Думали ли мы о закрытии? Точно нет. Когда мы несколько раз самостоятельно запускали собственный бизнес, у нас не было твёрдого “фундамента”. Франшиза этот фундамент даёт: есть поддержка управляющей компании, грамотная финмодель и маркетинг. Мы не тратили время и деньги на разработку техкарт, не высчитывали маржинальность продукта. Мы уже точно знали, что нужно внедрять и как.

Гораздо легче и прикольнее экспериментировать и внедрять в бизнес что-то новое, когда есть поддержка. Управляющая компания ЧебурекМи эту поддержку даёт на все 100%.

Франшиза (если это толковая франшиза, а не “франшизоид”) — это готовый бизнес. Наличие такого фундамента вселяет уверенность и помогает смелее экспериментировать и тестировать гипотезы.

Несколько лет и миллионов рублей мы потратили на запуск бизнесов исключительно своими силами. Сейчас уже почти три года занимаемся только ЧебурекМи и видим, как каждая точка качает прибыль независимо от времени года, расположения и ситуации в мире. И вот несколько инсайтов о стритфуде, к которым мы пришли через наш опыт:

Если на точке хотя бы несколько дней есть выручка, которая вас устраивает – точку можно раскачать.

Есть инструменты, которые работают в любых условиях и на любом бизнесе. Даже точку с таким минимальным трафиком, какой был у нас, мы смогли “расшевелить” за счёт качественного продукта и системного маркетинга. Грамотный маркетинг приведёт людей даже на отшиб.

Если вы всё же сомневаетесь в локации, посчитайте невозвратные инвестиции и попробуйте взять кредитные каникулы и ввести дифференцированные платежи хотя бы на 3-4 месяца.

Если вы понимаете, что бизнес работает, оперативно открывайте новые точки

Не упускайте шанс – захватывайте рынок. Только помните, что новые точки — это не просто Ctrl+C => Ctrl+V. Да, финмодель у них одинаковая, но каждая точка будет отличаться от предыдущей. Опыт работы по франшизе ЧебурекМи только разжёг наш азарт, и мы решили открывать новые точки. Если первые две чебуречные мы открывали на деньги с продажи квартиры, то все последующие — уже со средств, которые приносил бизнес.

Сейчас у нас 11 открытых точек, до конца года запустим еще одну.

Не бойтесь конкуренции. Если условная “Крошка Картошка” делает большие выручки в этой локации, то и вы сможете

Не бойтесь вставать рядом с конкурентами — так покупателю будет проще вас найти. А ещё вы дадите людям возможность выбирать. Два дня подряд человек ходил за шаурмой, а на третий он придёт к вам.

Почему на фудкортах всегда много народу? Потому что люди идут за едой, и чаще всего они уже на месте решают: пицца или хинкали, бургер или чебурек. Почему рестораны и кафе рвутся на фудкорты? Потому что там много потенциальных клиентов. Одно кормит другое.

Помните о принципе синергии: чем больше точек питания, чем они все вкуснее и разнообразнее, тем больше людей сюда пойдёт. А органический трафик — это, как минимум, сокращение костов на маркетинг.

Что по деньгам

В среднем на открытие точки ЧебурекМи у нас уходит около миллиона рублей. Из них:

20% идут на ремонт помещения,

20% – на мебель и рабочее место повара,

10% – на вывеску и брендирование,

10% – аренда,

всё остальное – закуп оборудования.

Стоит ли открывать свой бизнес?

Да, это прикольно, это меняет подход к себе, к своему времени. Конечно, проще открыть по франшизе. Но это не единственно верный путь или панацея. Поэтому, если у вас есть идея бизнеса, запускайте. Оцените идею, постарайтесь посчитать финмодель, посмотрите на аналогичные бизнесы. Но если вы хотите сэкономить время, а следовательно, и окупиться в максимально сжатые сроки, — бизнес по франшизе — идеальный вариант.

Узнать больше о франшизе ЧебурекМи —

И в телеграмм-канале франшизы —

Всём привет, может кто-нибудь поделится советом. Хочу открыть чебуречную, в моём городке с населением 50 т.ч. сдаётся помещение под чебуречную со всем оборудованием, возле здания ДПС , цена аренды 10т.р. это мой самый первый опыт в предпринимательстве. Будет ли пользоваться спросом в наше время? Анонимно.

Плюс ещё в здании ДПС наверняка есть посетители, и вряд ли их обслуживание занимает пять минут, возможно очередь, они тоже будут делать выручку. Если это, например МРЭО, то там стабильно люди меньше 2-3 часов не проводят. Плюс, если иметь хорошие отношения с сотрудниками ДПС, да и в целом полиции, это позволит проще решить некоторые вопросы. А хорошие отношения вполне сами сформируются, если кормить хорошо и недорого… Так что как мне кажется, идея такого бизнеса здравая

Смотря какой трафик. Если его достаточно в 12-16 часов то открывай на улице встань, нажарь и раздавай прохожим, если понравится людям откроешь

10тр с оборудованием? Вам не кажется что слишком низкая стоимость аренды? Составьте сначала бизнес план со всеми расходами на ближайшие 6 месяцев(наверняка первые 3-6 мес у вас не будет той выручки,которую вы хотите, а обезопасить себя от финансового краха на полгода нужно), заложьте в БП форс-мажорные обстоятельства в виде доп.средств «на всякий случай».

Если будешь готовить Вкусно то те же дпс будут делать тебе неплохую выручку

Ты ничего не сказал про проходимость

  • Печать

Страницы: : [1] 2   Вниз

Тема: Как открыть чебуречную? Ничего сложного  (Прочитано 26385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

у нас было достаточно много тем про фаст фуд,но чебуреки мы ка кто обошли…
попробуем наверстать это упущение.

итак — чебуреки.
немного от себя — лично я их очень люблю,и когда появляется возможность ( а появляется она не часто,так как я знаю только два места где их продают с пылу с жара ) я непременно беру пяточек,чтобы перекусить. чебуреки стоят у меня на первом месте среди фастфуда. да и по соотношении деньги-нажорность они вне конкуренции ( 5 чебуреков = 125 рублей,в то время как 2 шаурмы — 180 рублей)

Даю расклад только по оборудованию и самому бизнесу.. Стоимость аренды,документов и прочее — зависит исключительно от местаположения.
Итак нам потребуются —
помещение в проходимом месте примерно 10 квадратных метров,с возможностью вывески.Витрина не обязательно,достаточно просто окна.
2 человека персонала (1 на готовке,другой на жарке-выдачи-деньгах)
ну и оборудование для нормального функционирования.
(кое какие позиции можно не брать,ведь тоже тесто можно и в ручную сделать,но чебуреки товар потоковый,а очереди никому не нужны.очереди убивают бизнес)

итак сама чебуречница — на деле — обычная ёмкость с тенами.но так как это пищевуха,придётся за неё платить

цена приблизительно 20.000 рублей

тестомес

цена приблизительно 25.000 рублей

раскатчик теста

самая дорогая из наших игрушек — 47.000 рублей,может быть есть и дешевле,но мне по быстрым запросам не попадались

мясорубка

цена 8-10.000 рублей
(даже если мы покупаем готовый фарш,всё равно она нам потребуется для ,, доведения,, его до ума)

итого,с учётом столов и прочих ,,кухонных принадлежностей,, примерно 150-200 тысяч рублей.

теперь по чебурекам — себестоимость одного составляет от 5 до 10 рублей ( в зависимости от жадности хозяина и работников,наша задача,особенно при старте проследить чтобы
у нас было всё в лучшем виде)
продажная цена — 25 рублей
дополнительный расходы ( пакетик,бумажная тарелка,салфетка) +50 копеек

в среднем,нормальная раскрученная точка продаёт в день  500-800 чебуреков ( то не верит,съездите на выхино и посмотрите,со стороны вешняков,рядом с остановкой 30й маршрутки ) очередь 5-8 человек постоянно,вне зависимости от времени года.
средняя покупка — 2-3 чебурека

думаю дальше всем всё понятно.
вот такой вот бизнес на этих чебуреках.
и главное — нет внешних факторов,которые помешали бы вам зарабатывать на этом.
есть только жадность и отсутствие контроля.
за вкусными чебуреками люди готовы стоят в очередях.проверено на себе.

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 13:25:49 от Toti »


Записан

Сообщение понравилось: Toti, Стас


Хорошая тема хороший расклад. Собственно все что нужно только желание. Деньги более чем доступны, производство не сложное. Обожаю темы общепита ))) Все таки рано или поздно я открою или кафе или ресторан ))


Записан


у нас пирожок за 25 рублей только купишь, а все мясное типа чебуреков от 35 рублей.

И берут, и хорошо берут. А знаете почему? Все очень просто.

Во первых большая вывеска на крыше павильона. Честно скажу смысла особого в этом не вижу. Точки в основном не на проходных местах. И нет большого открытого пространства перед этой вывеской.
Во вторых Большая стеклянная витрина, где уже все лежит готовое, такое нарумяненное и вкусное.
В третьих Запах. Не скажу что пахнет свежей выпечкой. Но чувствуется как фритюр парит.

Вот в эти точки всегда есть очередь. Вечером по 10-15 человек собирается.
Я один раз курочку гриль там хотел приобрести. Так ждать нужно было её 2 часа. Причем ты делаешь предоплату чтобы тебе её отложили, иначе другие уведут.

И цены кусачие и изжога у меня от этих продуктов, но спрос огромный на продукцию.

Возможно кто-то решит взять себе на заметку. 


Записан

Решил попробовать, и понеслось


Отличный вариант. При относительно небольших затратах, вполне возможно сделать неплохой доход. Даже с учетом того, что контролирующие органы обычно уделяют много внимания общепиту, такие заведения всегда будут прибыльными. Тем более, если будет возможность поставить эту точку в районе, где люди работают. Спальный район для этого подойдет меньше. Надо будет обязательно рассмотреть такой вариант.


Записан


Идея заманчивая и даже очень. Как тут уже и написано — первичное капиталовложение минимальное, но я считаю что ТС как и все комментирующие имеют ввиду какую-то абстрактную чебуречную, у которой нет ничего общего с некоторыми реальностями нашей жизни. Начну с элементарного — через пару дней к вам придет санстанция и начнет вас так доставать, что другого выхода как «оплатить» себе спокойную жизнь просто не останется, им это, естественно, понравиться, поэтому следующая проверка будет очень скоро. И это только один аспект, а пожарники, налоговая, соцстрах — и все хотят чебуреки.


Записан


Вы несете мало имеющий к жизни бред, и повторяете страшилки вычитанные в интернете. с СЭС давно работают по уведомительному характеру и если вы ничего не нарушаете (а это все можно предусмотреть перед открытием) то никаких проблем не будет


Записан


Такие маленькие кафешки всегда были востребованы. Я лично люблю заходить перекусовать в такие)) Затрат на продукцию много не нужно, а цены на саму еду в кафе там не хило завышены. Если открыть ее в каком-нибудь людном месте (например, рядом с каким-нибудь рынком), то прибыль может быть очень большой. Нужно лишь небольшое помещение, аппараты для готовки и рабочие.


Записан


Совершенно не новый бизнес, которым в большинстве своем занимаются приезжие. И нужно очень хорошо все взвесить, чтобы открывать подобную точку. Вы ее не откроете без разрешения Сэс, или будете постоянно бегать прятаться. Могут прийти разные ребята, требующие «платить»(90-е хоть и далеко в прошлом, но привычки остались). Так еще и нужно найти нормальных рабочих.


Записан


Zetnov, У меня в спальном районе стоит прям рядом с домом. И очереди. Стоят таксисты, да и вообще в районе особо ходить некуда.
Так что важное чтобы люди мимо проходили и видели вас.


Записан

Решил попробовать, и понеслось


У меня в спальном районе стоит прям рядом с домом. И очереди.

Согласен, но спальные районы тоже различные. Я ориентировался на свой. У нас развелось очень много кафешек, где молодежь под бокал пива съедает пару пакетиков сухариков или арахиса. Городок небольшой. Поэтому, в таком районе не пойдет. Вот если к нашему медучилищу подобраться. Тем более, что их столовая уже практически не работает. То там вполне может быть успешной такая точка.


Записан


открылась у метро чебуречная- остограмливалка
чебуреки
говядина 60 рублей
сыр 60 рублей
баранина 70 рублей

народ берёт :))) и неплохо берёт :)))


Записан


открылась у метро чебуречная- остограмливалка
чебуреки
говядина 60 рублей
сыр 60 рублей
баранина 70 рублей

народ берёт :))) и неплохо берёт :)))

Скоро закроют.  :) «А частные гаражи мы снесем, как уродующие облик нашего города». :)
Бардак творится. Нормальный гриль уже купить негде. У нас возле метро было у каждого выхода по две точки. Шикарно готовили. За год всех позакрывали. Единственное место где можно в округе купить это Пятерочка. Такая гадость, даже перья е убирают. Один раз взял, пришлось выкинуть сразу же.


Записан


Скоро закроют.
да не,друже,паходу формат в городе прижился…
остограмливолка-чебуречная
не на вынос,а внутри,со столиками и простеньким интерьером
сегодня на Китай городе был,по Моросейке шёл — так же увидел ,, сестрицу чебуречницу,, как на районе у меня
правда цены повыше
не удержался,зашёл покушать
всё готовиться под тебя…никаких ,, с витрины,, ( да её и нет)
штук 10 разных чебуреков
цена 70-90
заказал 4 и попить — вышло в 410 рубликов
пока кушал,касса ещё примерно на 600-700 пополнилась,при том что народу было не особо …прошло человек 10,при мне 4 покупки

Нормальный гриль уже купить негде. У нас возле метро было у каждого выхода по две точки
только ,, стационар со столиками,,
только от 1,000,000 вход
но народ заходит,и движ идёт…так что есть куда думать :)))

два варианта видел,и оба работают :)))

ps — на Моросейке чебуреки говно !!!!!


Записан


немного не по теме, хотя…

Вот в KFC продаются куриные ножки и крылышки вёдрами, по сути готовый продукт во фритюре погрели, не стоит ли таким меню ассортимент развить?


Записан

Решил попробовать, и понеслось


Вот в KFC продаются куриные ножки и крылышки вёдрами, по сути готовый продукт во фритюре погрели, не стоит ли таким меню ассортимент развить?
насчёт аналога кей эф си,я думаю идея не очень …
но вот цыплёнок табака думаю нормально впишется в ассортимент…
для тех,кто зашёл просто ,, посидеть после работы в пятницу,, с коллегой

ведь формат чебуречных,о которых я говорю,это не ,, окно,,
это типа кафешки,где можно просто поесть,остограмиться,или посидеть за столиком и ,, набраться,, 


Записан


  • Печать

Страницы: : [1] 2   Вверх

  • Идеи для своего дела »
  • Основные идеи для дела »
  • Дело требующее некоторых усилий (Модераторы: welikii, millioner85) »
  • Как открыть чебуречную? Ничего сложного

Связь с администрацией форума

Свежие комментарии

Лучшие темы

Справка по форуму

Кто онлайн

Нет пользователей онлайн.

Блог Чебурекми

Как опытный предприниматель открыл чебуречную в городе на 35000 человек

Отзыв партнера ЧебурекМи

  • »
  • »

Сергей Филатов из города Кинеля Самарской области с населением всего в 35 000 человек рассказывает, как захотел зайти в новую нишу, и что из этого получилось.

Сергей предприниматель с большим опытом: у него есть сеть франшизных парикмахерских и автосервис под собственным брендом. Желание открыть ещё один бизнес — на этот раз точку питания — не было случайным.

Почему именно чебуреки? Во-первых, они были и есть всегда. С одной стороны — это что-то знакомое и привычное людям. Любовь к ним — традиционная. Минимум ингредиентов, простота приготовления и потрясающий сочный вкус. С другой — в нашем маленьком городе не было ни одной чебуречной, поэтому я без раздумий вложился в ЧебурекМи.

Франшизу я купил в апреле, а открылись в июле. Всё делали не спеша, но это было моё осознанное решение. Тщательно выбирали локацию, поставщиков, помещение.

Потом мне случайно попалось объявление о продаже фудтрака. Мы его купили, сделали там ремонт, рабочее место, поставили холодильник. Вышло достаточно бюджетно и необычно. Нашли подходящую локацию с хорошей проходимостью и начали работать.

Как мы привлекаем людей на точку

Прозвучит странно, но никак. Как только открылись — люди сразу пошли к нам. Думаю, здесь дело в нескольких вещах:

  • Простой и понятный людям продукт

  • Хорошая работа управляющей компании

  • Сарафанное радио. В маленьком городе новости разлетаются быстро, люди рассказывают друг другу, кто где ел, кто что купил. Поэтому, если им было вкусно, — об этом узнают все.

Вкусно — это, наверное, самое главное слово, которое описывает наш продукт. Браво управляющей компании и технологам, которые поработали над сочетанием вкусов. Если повар следует технологической карте — чебуреки гарантированно получаются очень вкусными и сочными.

В чём плюсы франшизы ЧебурекМи

  • Я рад, что зашёл в стритфуд, хотя были сомнения и опасения

  • Это готовый бизнес с рабочей финансовой моделью

    Есть вопрос — не нужно самому ломать голову над решением, достаточно просто обратиться в управляющую компанию.

  • Всё, что должна давать франшиза — ЧебурекМи дают

    В то же время, в этом бизнесе есть простор для творчества: можно корректировать и дополнять меню, привлекать какими-то необычными способами людей на точку. Всегда есть развитие и точки роста.

Хотите готовый бизнес, который работает в городе любого размера, — оставляйте заявку, и вы успеете открыться ещё в этом году.

Оставить заявку на франшизу

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время

Чебурек — это выпечка из пресного теста с мясной начинкой и специями. Традиционно мясо для начинки нарезали мелкими кусочками, но сегодня для этого используют фарш с луком и перцем. В этой статье мы расскажем, как открыть чебуречную, выбрать место и оборудование.

Выберите проект в соответствии с вашим бюджетом

Существует три основных формы — киоск, мобильный пункт и кафе. Давайте кратко познакомимся с каждым форматом.

1. Киоск — самый удобный и дешевый способ для открытия чебуречной. Однако этот формат требует хорошей концепции и продвижения, чтобы не смешаться с толпой аналогичных киосков.

2. Мобильная торговая точка. Преимущество в том, что вы не привязаны к месту и можете охватить больше покупателей. Минус — инвестиции в фуд-трак, могут быть проблемы с землевладельцем.

3. Чебуречная в полноценном кафе — самый дорогой вариант. Для этого формата необходимо заметно расширить предложение — добавить в меню салаты, супы и т.д. Этот формат больше подходит для предпринимателей с опытом, чем для новичков, так как требует больше инвестиций и постоянного контроля.

Выбор целевой аудитории

У каждого вида продукции есть своя целевая группа. Чебуреки не являются исключением. Чем больше вы знаете о своих клиентах, тем лучшее предложение вы можете им сделать и, следовательно, заработать на этом больше денег.

Представьте, если бы вы предложили вегетарианцам чебуреки со свининой. Или девушкам на жесткой диете — 500-калорийный жирный чебурек. Вы получите только негативную реакцию.

Учитывайте потребности всех своих клиентов. Например, студенты оценят скидку на чебурек и скорость приготовления. Для родителей с детьми будут важны качественные и свежие продукты.

С какими сложностями вы можете столкнуться:Если вы неверно идентифицируете свою аудиторию, вы будете делать неактуальные предложения, которые никого не заинтересуют. Неинтересное предложение = отсутствие прибыли.

Актуальность бизнес-идеи

Открытие чебуречной не потребует опыта работы в сфере общественного питания, значительных финансовых и временных вложений. Относительно незначительные инвестиции на начальном этапе могут быстро окупиться, или, наоборот, вы сможете приобрести бесценный опыт. Именно то, что нужно начинающему бизнесмену.

Затраты и доходы

Первоначальные инвестиции в размере 260 тыс. руб. окупятся в течение шести месяцев, если за каждый последующий месяц прибыль составит не менее 40 тыс. руб.

Первоначальные затраты на старте своего дела:

  • Регистрация компании — 5 тыс. руб.
  • Аренда киоска — 60 тыс. руб.
  • Оборудование — 145 тыс. руб.
  • Закупка первой партии продуктов — 30 тыс. руб.
  • Непредвиденные расходы — 20 тыс. руб.

Регистрация бизнеса

Помимо свидетельства о регистрации ИП, вам также понадобятся разрешения и сертификаты качества на продукты. Например, в санитарно-эпидемиологическую станцию вместе с договором аренды необходимо будет предоставить сертификаты на оборудование и сертификат качества мяса. Вам также понадобятся разрешения от пожарной службы и местных властей. Не забудьте про технологическую карту.

Какое выбрать помещение

Выбор места для размещения торговой точки должен быть ориентирован на массовый приток клиентов. Чебуречная — это бюджетное заведение эконом-класса, а не дорогой ресторан, что приносит большую прибыль с одного блюда.

В этом бизнесе можно зарабатывать деньги только за счет объема, то есть количества продаж, поэтому успех вашего заведения напрямую зависит от количества клиентов.

Где расположить торговую точку

Как правило, подобные торговые точки открываются в местах с хорошим пешеходным или автомобильным потоком. Они могут быть расположены рядом с торговым центром, метро, рынком или вдоль автомагистрали.

Для ларька будет достаточно 4-5 квадратных метров. Для кафе — не менее 50 квадратных метров с залом в два раза больше кухни. В кафе должны быть санитарные и вспомогательные помещения.

Персонал

Шеф-повар будет играть самую важную роль, как и в любом кафе, ресторане или заведении общественного питания. Вам также понадобятся: официанты, бармены, уборщики, бухгалтер. Некоторые из этих обязанностей вы можете взять на себя.

Вы также можете позаботиться о безопасности своего заведения, установив систему пожарной и охранной сигнализации с подключением к охранной компании.

С какими проблемами вы можете столкнуться

Найти подходящую машину для раскатки теста и приготовления чебуреков непросто. А низкокачественное оборудование точно испортит вкус даже самых свежих и вкусных ингредиентов. У них не будет такой красивой и хрустящей корочки и вкуса детства. Помимо этого, вы можете приобрести ненужное оборудование или существенно дороже.

Как рекламировать свой бизнес

Яркая и заметная вывеска, опрятный вид киоска и отсутствие неприятного запаха масла — вот лучшая реклама для вашей чебуречной. Предложите своим клиентам расширенное меню, где могут быть чебуреки, салаты, напитки со скидкой, а также вегетарианские чебуреки с сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Актуальность бизнес-идеи

Открытие чебуречной не требует опыта работы в общепите, существенных вложений средств и времени. Относительно небольшие инвестиции на старте можно быстро окупить, ну или, наоборот, приобрести бесценный опыт. То, что нужно начинающему предпринимателю.

Затраты и прибыль

Инвестиции на старте в 519’000 ₽ окупятся за 3-4 месяца, если прибыль за каждый следующий месяц будет не менее 170’000 ₽.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Киоск 60’000
Оборудование 409’000
Первая партия продуктов 30’000
Непредвиденные расходы 15’000
Итого 519’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 30’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 46’000
Закупка продуктов 30’000
Итого 116’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

1 590 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза HOHORO — международная экосистема кофеен самообслуживания

415 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 10 мес.

Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

4 370 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 6 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «Дуть» – кальянные

4 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 10 мес.

«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

6 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость По запросу

«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

3 550 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость По запросу

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль
По запросу

Окупаемость 25 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Кроме свидетельства о регистрации ИП вам понадобятся разрешения и соответствующие сертификаты качества. Например, сертификаты соответствия оборудования и сертификат качества на мясо нужно предоставить в СЭС вместе с договором аренды. Также вам понадобится разрешение пожарной инстанции и местной администрации. Не забудьте о технологической карте.

Документы для регистрации ИП

Зарегистрировать ИП достаточно просто. Вам понадобится оплатить госпошлину, сделать ксерокопию паспорта и заполнить заявление установленного образца в ФНС.

Выбор помещения

Тип помещения под чебуречную зависит от бюджета:

  • Стандартный киоск в духе шавермы на вынос. Вы продаете чебуреки, а посетители забирают их с собой
  • Чебуречная с посадочными местами. Например, уличные столики со стульями
  • Полноценное кафе. Самый дорогой для реализации проект

Выбор расположения также зависит от типа чебуречной. Например, чебуречную закрытого типа можно расположить у вокзалов или на рынке, а для чебуречной с посадочными местами можно выбрать университетский городок.

Отличным решением станет выбор “традиционного” для чебуречной места. Например, помещение, где еще в советские годы располагалось кафе, позволит сыграть на ностальгических чувствах, но и интерьер должен быть соответствующим.

По ориентировочным подсчетам на обустройство чебуречной закрытого типа потребуется, как минимум, 60’000 ₽. Арендные платежи — 30’000 ₽.

Оборудование

Итак, киоск поставлен, пришло время снабдить его оборудованием:

  • Линия раздачи — 90’000 ₽
  • Посудомоечная машина — 20’000 ₽
  • Кофемашина — 20’000 ₽
  • Разделочный стол — 4’000 ₽
  • Кухонный инвентарь— 30’000 ₽
  • Орг. техника (компьютер,
    касса) — 50’000 ₽
  • Холодильные,
    морозильные шкафы — 50’000 ₽
  • Газовая/электрическая
    плита — 50’000 ₽
  • Фритюрница — 40’000 ₽
  • Противопожарное
    оборудование
    — 20’000 ₽
  • Электронные весы и стеллажи — 25’000 ₽
  • Итого — 409’000 ₽

Как выбрать поставщика

Можно месить тесто и приготовить фарш из мяса самим, а можно купить готовые — технологический процесс остается на усмотрение собственника. Для теста на чебуреки требуется мука, вода и соль, для приготовления фарша — жирная баранина, репчатый лук, соль и перец.

Ориентировочные расходы на продукты составят 30’000 ₽ ежемесячно. Закупать мясо лучше каждую неделю и у одного проверенного поставщика, чтобы снизить риски.

Персонал

Чебуреки — скоропортящийся продукт. Изготавливать их лучше непосредственно перед продажей, поскольку при остывании они теряют свои вкусовые качества. Для оптимизации процесса готовки наймите двух сотрудников. Одного для приготовления теста, начинки и лепки, а второго — на жарку и работу с покупателями.

Заработные платы работников чебуречной с учетом сменного графика по данным сайта HH:

  • Повар-кассир, 2 человека — 46’000 ₽
  • Итого — 46’000 ₽

Уборка помещения входит в обязанности сотрудников. Бухгалтерским учетом, развитием бизнеса занимается собственник.

Как рекламировать бизнес

Спрос на чебуреки ситуационный: можно захотеть чебурек просто потому, что идешь мимо палатки. Если ваш проект занимает небольшой киоск, то излишняя реклама не нужна, она пригодится в случае, если вы оформили чебуречную в формате кафе.

Яркая и заметная вывеска, опрятный вид киоска и отсутствие неприятного прогорклого запаха — вот лучшая реклама для вашего бизнеса. В качестве привлечения клиентов предусмотрите меню в формате чебурек плюс напиток по скидке, а также чебуреки для вегетарианцев с сыром.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы бизнеса:

  • Простые бизнес-процессы
  • Подходит для новичков в бизнесе
  • Низкие затраты на старте для сферы общепита

❌ Минусы бизнеса:

  • Риски репутации
  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Конкуренция

Несмотря на риски, у чебуречной есть все шансы для развития, например, вырасти до сети, стать полноценным кафе или производить чебуреки на заказ. Пусть все получится!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Оформите реквизит гриф утверждения двумя способами
  • Отличие бизнес плана от годового плана предприятия
  • Оформите реквизит приложение если оно сброшюровано
  • Пенсионный фонд в жулебино на пронской часы работы
  • Отличие ресурса от реквизита в регистре накоплений