Осетинские пироги как бизнес отзывы владельцев

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

Здравствуйте, дорогие читатели! На дворе май и праздник пасхи, а я испекла пироги.

И сегодня я хочу рассказать Вам историю о том, как в моей жизни появились Осетинские пироги, как я стала заниматься Пироговым бизнесом и за полгода мой доход составил миллион рублей.

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

А в конце истории я поделюсь рецептом легендарного пирога, который называется «Цахараджин».

А дело было так. Несколько лет назад я очень хотела себе создать источник дохода. Купить бизнес, возможно продуктовый павильон, который бы мне приносил постоянный небольшой доход. Я искала его рядом с тем местом где я жила. И на мое счастье, как раз недалеко продавался бизнес Осетинских пирогов.

Это было удивительно, у меня на тот момент не было ни капли представления о том, как работает пекарня. Но денег было ровно столько, сколько стоил этот бизнес. Я подумала, что это возможно знак и согласилась на сделку.

Было очень страшно, я ничего не понимала в этом бизнесе. Но мне было известно, что необходимо знать все нюансы того дела, за которое берешься и я быстро взялась изучать данный вопрос. Потратила кучу времени на то чтобы понять, как же все-таки зарабатывают в этом бизнесе. Сняла свои наращенные ногти и приступила к работе.

И вот что я поняла за это время.

Первое… Это должна быть обязательно вкусная и качественная выпечка. Если она не будет нравится людям, они перестанут ее заказывать и не будут об этом говорить. Так же, у нее не должна быть высокой себе стоимость. Если этот баланс соблюден, то это обязательно принесет успех.

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

Второе… Выпечка должна быть красивой и эстетично выглядеть, ведь она называется, пирогом. Для меня важно чтобы блюдо, которое я буду есть, приятно выглядела. Это создает аппетит, а также, такой выпечкой не стыдно встретить гостей и накормить их вкусно. Будет очень много довольных людей вокруг. Вот от этого я и отталкивалась.

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

И третье… Все должно быть предельно просто и быстро! Я обожаю простоту и все алгоритмы я строила исходя из этого. Мне легко было составить меню по своему вкусу.

И так что я получила в итоге? Красивые вкусные и быстро приготовленные пироги, которые очень полюбились моим клиентам. Немного творчества и смекалки и вуа-ля! Я смогла сделать прекрасный женский бизнес, который был моей гордостью!

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

Я начала и работала сама и уже через 2 недели у меня работали сотрудники. Еще через некоторое время мы расширились и мой бизнес стал приносить мне 250 тысяч рублей в месяц. Так что это по- настоящему легендарные пироги. Сегодня я расскажу вам о красивых, солнечных Осетинских пирогах. Когда вы их попробуете вы поймете почему они так полюбились огромному количеству людей.

И так приступим.

Сегодня мы приготовим, знаменитый Цасараджин! Этот пирог очень любят в Осетии. И у нас в России он тоже стал одним из фаворитов. Это пирог со свекольной ботвой и сыром.

Да, да, именно! Знаменитая свекольная ботва! В ней содержится много витаминов и полезных веществ, а также она способствует пищеварению.

Что нам понадобится для теста? Нам понадобится все тоже самое что для обычного дрожжевого теста. Но есть небольшие нюансы.

Мы возьмем обычные вещи, для дрожжевого теста. То, что вам нравится больше всего. Молоко, вода или кефир, сюда пойдет любая основа, просто от этого будет зависеть вкус теста. Мне нравится больше тесто на картофельном бульоне.

Вы можете заменить воду, молоко или кефир на обычный картофельный рассол. Возьмите несколько картофелин, очистите и сварите обычным способом просто варите в большем количестве воды. После готовности измельчите картофель и вместе с рассолом добавьте в тесто. Это добавит вашему тесту необыкновенную легкость и тесто будет долго сохранять свою свежесть.

Первый этап-это опара. Вы знаете, для чего она нужна? Так вот, опара-это грамотное использование дрожжей в тесте. Если вы хотите, чтобы ваше тесто можно было использовать сразу же после замеса, то вам необходимо дрожжи подготовить, иначе тесто может быть горьким и невкусным. Или его нужно очень долго ждать чтобы оно подошло.

Обратите внимание: На море за пирожки (история успеха).

Я не люблю ждать, я люблю, когда все быстро и поэтому всегда готовлю опару.

Возьмем ложку сахара и необходимое количество дрожжей их понадобится совсем немного. Я всегда использовала сырые дрожжи. Возьмем небольшую емкость сами дрожжи, сахар, немного теплой воды и добавим муку. Все перемешаем до консистенции блинного теста и поставим в центр чаши, в которой и будем в дальнейшем и замешивать тесто. А чашу поставим в теплое место для того чтобы все ускорить. Смесь должна подняться и вылиться из емкости, когда этот процесс закончен и жидкость больше не вытекает из емкости мы можем добавлять другие ингредиенты.

У нас теплый рассол, добавим соль, можно добавить яйца, но даже если их не будет, ничего страшного, тесто все равно будет очень вкусным и легким. И так добавляем муку и делаем обычное дрожжевое тесто в конце добавляем растительное масло. Вот ваше тесто готово. Мы оставляем его на несколько минут и занимаемся начинкой.

Для начинки нам понадобится сыр брынза, свекольная ботва, зелень лук и укроп. Яйцо молоко и немного манки.

И так приступаем, нам нужно измельчить сыр. Сыр брынза должен быть мало соленым. Его нужно обязательно вымочить и избавиться от лишней соли. Сыр должен быть сам по себе вкусным , если вам нравится вкус сыра , значит и пирог получится вкусным.

Мы его перекрутим на мясорубке. Необходимую массу, добавим молока, одно яйцо и немного манки. Вот сырная масса готова. В нее мы добавим зелень и саму ботву. Полученная масса должна быть вязкой с возможностью размазываться.

Приступаем к приготовлению самого пирога. В осетинском пироге важно теста брать столько же сколько и начинки. Поэтому в зависимости от формы вы берете количество теста и столько же начинки.

На пример. В сковороде диаметром в 25 см можно приготовить 500-грамовый пирог. Для это мы возьмем, 270-280 грамм теста и 250 грамм начинки, после приготовления вес нашего пирога будет ровно 500 грамм.

И так тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Та которая больше будет низом пирога, мы раскатываем из него блин по диаметру сковороды. На этот блин кладем начинку и равномерно размазываем ее, не доходя до края 2 см. Затем раскатываем другой блин. Кладем его сверху.

Выравниваем края и разравниваем пирог. Мы его приглаживаем и разравниваем руками.

Затем мы просто скрепляем наши края в некоторых местах. Соединяя эти края чтобы пирог получился в виде цветочка. Теперь мы возьмем обычные ножницы и украсим наш пирог. Аккуратно разрежем тесто по кругу, а за тем скрепим тесто руками в нескольких местах. Вот и получился красивый, солнечный рисунок.

А теперь мы разогреваем духовку до 250- 270 градусов. Для этих целей не очень подойдет конвекторная печь. Пирог нужно выпекать без обдува. И очень важно чтобы духовка была разогретой до необходимой температуры. Нельзя ставить пирог в холодную печь, он будет некрасивым. Данный пирог будет готовиться не больше 15 минут. При высокой температуре он готовится еще быстрее, но из-за того, что тесто тонкое он может подгореть. Поэтому нужно найти баланс между температурой и временем. Следить за тем чтобы пирог равномерно пекся если верх пирога готов, а низ еще белый, то можно положить на пирог кусок пергамента и подождать несколько минут. Пирог будет готов!

Готовый пирог необходимо смазать топленым маслом и укрыть. Можно накрыть любой емкостью чтобы он стал мягким. После того как он немного остынет, его можно будет есть.

Начинки у пирога могут быть очень разными. У нас был самый любимый это курица грибы и сыр. Этот пирог был рекордсменом он был почти в каждом заказе. Если есть интерес, то в следующем видео я расскажу, как приготовить такой пирог.

Ну вот встречайте гостей красивыми пирогами!

История о том, как на пирогах я заработала миллионы.

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!

До новых встреч и историй!

Если понадобится точный рецепт, напишите мне: «Нужен рецепт пирога!» И я Вам отправлю!

Больше интересных статей здесь: Успех.

Источник статьи: История о том, как на пирогах я заработала миллионы..

Рекомендуемые сообщения

Маир

    • Поделиться

Всем большой привет. 

С 2016 года горел идеей открыть точку по производству и реализации осетинских пирогов, появилась возможность реализовать данную идею, на данный момент пришёл к тому что денег хватит на точку доставки, 1-2 пекаря, 1 менеджер и курьеры. 

Я работаю с 2019 года на пицце в сети пиццерии и опыта не мало в производстве от А до Я, меня интересует ваш опыт в чем-то похожем, в бизнесе я ещё зелёный. 

Первое время буду делать и принимать заказы самостоятельно, это не проблема, курьера найду. 

Спасибо за уделённое мне время. 



  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex_KS

    • Поделиться

Я не из той сферы, но в моём понимании, нужна будет точка продаж в проходном месте. Осетинские пироги — это отдельная ниша, которая раскручена меньше, чем роллы, пицца или та же шаурма. Если изначально работать только на доставку, то сложно будет раскрутиться, пока о Вас не узнают многие. Сразу же нужно будет подключаться к агрегаторам доставки еды.

Если будет точка продаж в проходном месте, то будет проще раскрутиться. Но там и аренда будет заметно выше.

И я бы не стал зацикливаться именно на осетинских пирогах. Лучше расширить ассортимент, чтобы привлечь бОльшую аудиторию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

толстый

    • Поделиться

А я вообще не понимаю кто их покупает,это такая узкая ниша,что непонятно где взять столько ценителей осетинских пирогов.

Я у себя в пирожковой пытался их печь и продавать.Не пошло.Два пирога в день вот и вся торговля.Себестоимость за счёт сыра у них высокая.На выходите дорогой продукт.

Если говорить проще,то это хлеб с сыром,очень простой продукт имеющий простой вид.А народ сейчас избалован.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

theoligarch

    • Поделиться

38 минут назад, толстый сказал:

А я вообще не понимаю кто их покупает,это такая узкая ниша,что непонятно где взять столько ценителей осетинских пирогов.


Ну примерно таже аудитория что пиццу заказывает, чтобы компания коллег на работе, или семья вечером заказала и в горячем виде скушали.
Начинки бывают разные, есть и недорогие — с капустой, есть с мясом дорогой наверное самый, а с сыром средняя цена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мышонок

    • Поделиться

1 час назад, theoligarch сказал:

Ну примерно таже аудитория что пиццу заказывает

ну конечно…Пиццу весь мир ест, а пироги…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

толстый

    • Поделиться

2 часа назад, theoligarch сказал:

Ну примерно таже аудитория что пиццу заказывает, чтобы компания коллег на работе, или семья вечером заказала и в горячем виде скушали.

Осетинский пирог готовить дольше чем пиццу.Совсем не много заказчиков на еду,которые могут подождать пару часов.Основной массе нужно здесь и сейчас.

И доставить в срок горячий пирог строго ко времени это то ещё удовольствие.

Вообще тема закрытых пирогов у нас в общепите представлена слабо.Мне вообще  гораздо больше по вкусу нравятся сибирские пироги.

Но главный недостаток всех закрытых пирогов это неудобство их употребления.

После разрезания на куски из пирога начинает выпадать начинка.Пирог толстый,кусать его неудобно,начинка вываливается,сок течет.

В этом плане пицца удобная еда.Тонкий пласт,тонкий слой начинки,скреплен сыром.

Нет верхнего пласта и когда ее кусаешь начинка не выдавливается по сторонам.

Поэтому она завоевала популярность по всему миру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема Шарикадзе

    • Поделиться

Привет. Был в подобном месте как посетитель. Скажу так — у ребят выбору больше. У них была и грузинская кухня и армянские блюда. Идея по моему мнению хорошая.
Необходимо проходное место и расширенный асортимент 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

theoligarch

    • Поделиться

13 часов назад, толстый сказал:

Осетинский пирог готовить дольше чем пиццу.Совсем не много заказчиков на еду,которые могут подождать пару часов.Основной массе нужно здесь и сейчас.

И доставить в срок горячий пирог строго ко времени это то ещё удовольствие.


А почему пару часов ждать?
Из заготовок можно за 10 минут приготовить (когда готовое тесто и начинка есть), — раскатал, закинул начинку, завернул, далее в печку, там несколько минут готовится, вынул смазал маслом и готово.
Как по мне, на трассе где вы работаете, это бы лучше заходило чем пирожки + можно на доставки возить по вашему населенному пункту, главное чтобы продукт был горячим при употреблении.
 



  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

толстый

    • Поделиться

16.02.2021 в 06:40, theoligarch сказал:


А почему пару часов ждать?
Из заготовок можно за 10 минут приготовить (когда готовое тесто и начинка есть), — раскатал, закинул начинку, завернул, далее в печку, там несколько минут готовится, вынул смазал маслом и готово.
Как по мне, на трассе где вы работаете, это бы лучше заходило чем пирожки + можно на доставки возить по вашему населенному пункту, главное чтобы продукт был горячим при употреблении.
 

Нельзя его приготовить за 10 минут.Во первых дрожжевое тесто должно «подойти»,

Во вторых любой закрытый пирог печется дольше чем открытый.Я даже пиццу не смогу приготовить за 10 минут.Она только в печи находится 8 минут.Учитывая время на раскатку,нарезку,выкладку,получается 20 минут пицца.И на трассе ее не хотят брать совсем,все спешат и 20 минут ждать не хочет никто.На осетинский пирог время уходит гораздо больше.

Максимум что готовы люди ждать это чебуреки 5 минут.

И то если закажу 10 чебуреков и ждут 10 минут,то возмущаются.

Трасса это место максимально готовых блюд.

Я раньше удивлялся почему на трассах нет пиццерий.Я когда еду на дальние расстояния люблю останавливаться каждые 2-4 часа для отдыха.Но оказалось,что основная масса предпочитает сутки ехать с максимальной остановкой на кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cowboy_from_Siberia

    • Поделиться

9 минут назад, толстый сказал:

Нельзя его приготовить за 10 минут.Во первых дрожжевое тесто должно «подойти»,

Во вторых любой закрытый пирог печется дольше чем открытый.Я даже пиццу не смогу приготовить за 10 минут.Она только в печи находится 8 минут.Учитывая время на раскатку,нарезку,выкладку,получается 20 минут пицца.И на трассе ее не хотят брать совсем,все спешат и 20 минут ждать не хочет никто.На осетинский пирог время уходит гораздо больше.

Максимум что готовы люди ждать это чебуреки 5 минут.

И то если закажу 10 чебуреков и ждут 10 минут,то возмущаются.

Трасса это место максимально готовых блюд.

Я раньше удивлялся почему на трассах нет пиццерий.Я когда еду на дальние расстояния люблю останавливаться каждые 2-4 часа для отдыха.Но оказалось,что основная масса предпочитает сутки ехать с максимальной остановкой на кофе.

Ну шашлык тоже не быстрое блюдо, но на трассе его полно, так сказать это основное блюдо которое продают. 

У нас пирог осетинский нужно ждать 45 минут, доставка по городу 1.5 часа. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

theoligarch

    • Поделиться

1 час назад, толстый сказал:

Нельзя его приготовить за 10 минут.Во первых дрожжевое тесто должно «подойти»,


Я заказывал мне минут 10-15 делали (но тесто готовое было заранее) — раскатать и сформировать 2 минуты, далее в печку, через несколько минут вытащить смазать маслом и готово, в картонную упаковку. И таким горячим его есть, пока сыр растекается, самый кайф.
Но с точки зрения бизнеса вам виднее должно быть, что выгоднее. Я просто потребитель.



  • Нравится


    1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

толстый

    • Поделиться

5 часов назад, Cowboy_from_Siberia сказал:

Ну шашлык тоже не быстрое блюдо, но на трассе его полно, так сказать это основное блюдо которое продают. 

У нас пирог осетинский нужно ждать 45 минут, доставка по городу 1.5 часа. 

Сейчас уже время шашлыков прошло,на трассе их уже не много.По крайней мере в нашем регионе.Раньше да,мангалы дымили постоянно,сейчас уже мало,но готовить его можно относительно быстро,обычно мясо готовое в маринаде,даже уже на шампурах,раздуть угли и приготовить шашлык минут 20 хватает.

Но его популярность прошла.Да и цена его кусается.Плюс люди очень недоверчиво относятся к шашлыка на трассе.

3 часа назад, theoligarch сказал:


Я заказывал мне минут 10-15 делали (но тесто готовое было заранее) — раскатать и сформировать 2 минуты, далее в печку, через несколько минут вытащить смазать маслом и готово, в картонную упаковку. И таким горячим его есть, пока сыр растекается, самый кайф.
Но с точки зрения бизнеса вам виднее должно быть, что выгоднее. Я просто потребитель.

Если честно,то не верю.Он в печи выпекается минимум 18- 20 минут.

Конечно есть варианты с замороженными полуфабрикатами,но если даже формовать из готового теста,то это никак не 15 минут,а в самом лучшем случае 25 минут и то если все ингредиенты отмеряны и стоят на столе и тесто не из холодильника.

45 минут это нормально при готовом тесте,когда оно храниться в холодильнике  при +2 градуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Милитарист

    • Поделиться

10 минут назад, толстый сказал:

Сейчас уже время шашлыков прошло,на трассе их уже не много.По крайней мере в нашем регионе.Раньше да,мангалы дымили постоянно,сейчас уже мало,но готовить его можно относительно быстро,обычно мясо готовое в маринаде,даже уже на шампурах,раздуть угли и приготовить шашлык минут 20 хватает.

Но его популярность прошла.Да и цена его кусается.Плюс люди очень недоверчиво относятся к шашлыка на трассе.

да не, шашлыки сейчас везде на трассе, просто теперь в меню стали добавлять другие позиции. И шашлыки как-то затерялись в ассортименте. У нас трасса и кафе на трассе, и это типа единственное кафе в округе. 

Так там местное население всю ночь тусит. И шашлык самая ходовая позиция после пива. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маир

  • Автор
    • Поделиться

15.02.2021 в 13:46, толстый сказал:

Два пирога в день вот и вся торговля.Себестоимость за счёт сыра у них высокая.На выходите дорогой продукт.

Сыр осетинский планирую делать самостоятельно из коровьего молока, себестоимость будет приемлема 

Немного мысли поменял, обговорили с группой людей с моего города, думаю поступить немного иначе, для начало точка шаурмы с различными лавашами, Таук с осетинским соусом , курица Гриль на шпашках с овощами Гриль, шашлык в лепешке, это на первое время, с середины лета делать курицу на углях, люля кебаб, шашлык, овощи Гриль (курицу, люля, шашлык все в отдельных емкостях с большим количеством зелени и овощей) 

Всё это на проходном месте. 

Интересовался по поводу установки мангала в помещении, нужна производственная Вытяжка и деньги чтоб разрешили, если будет место возле точки то там как вариант разместить мангал. 

Как все наладиться там уже и пироги делать, их тяжко качать будет с нечего, нужно постепенно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex_KS

    • Поделиться

Это меню уже интереснее. И в дальнейшем, я думаю, что пироги будут пользоваться заметно меньшим спросом, чем первоначальное меню. Но жизнь покажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей Криворотов

    • Поделиться

15.02.2021 в 11:17, Alex_KS сказал:

Я не из той сферы, но в моём понимании, нужна будет точка продаж в проходном месте. Осетинские пироги — это отдельная ниша, которая раскручена меньше, чем роллы, пицца или та же шаурма. Если изначально работать только на доставку, то сложно будет раскрутиться, пока о Вас не узнают многие. Сразу же нужно будет подключаться к агрегаторам доставки еды.

Если будет точка продаж в проходном месте, то будет проще раскрутиться. Но там и аренда будет заметно выше.

И я бы не стал зацикливаться именно на осетинских пирогах. Лучше расширить ассортимент, чтобы привлечь бОльшую аудиторию.

Не побоюсь оказаться не оригинальным, но эффективнее будет банальная доставка шаурмы. В частности в провинциях. Выживает даже при ковиде. А раскрутить — 10 тыр в месяц любому СММщику и отрабатываете соцсети. За 3 месяца раскрутят и передадут всё без проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

При поиске нового дела, предприниматели ищут такую сферу деятельности, которая была бы новой для общества, хорошо себя окупала и, главное, приносила удовольствие самому бизнесмену. Сегодня, когда рынок продовольственных товаров переполнен продуктами с пестицидами, домашние заготовки являются ценным товаром, и становятся настоящим наслаждением для любителей вкусно покушать.

как зарабатывать на пирогах

Поэтому начинающие предприниматели всерьез могут задуматься об открытии собственной пекарни, чтобы устроить бизнес и начать зарабатывать на пирогах. Один из главных плюсов этого дела – нет необходимости в больших вложениях на старте, соответственно, и окупаемость дела будет очень скорой. К тому же, приготовление пирожков не требует большого мастерства и практически любой опытный повар может справиться с этой задачей. Если углубиться в историю, то такая идея не совсем новая, и наши предшественники зарабатывали на выпечке большие деньги, радуя людей вкусными пирожками. Стоит подробнее разобраться, какие перспективы есть у заработка на пирогах?

Краткое содержание статьи

  • 1 Заработок на пирогах – русский ответ итальянской пиццерии
  • 2 Как заработать на пирогах: плюсы бизнеса на продаже выпечки
  • 3 Как и где организовать продажи пирогов?
  • 4 На какой доход можно рассчитывать, открывая пекарню?
  • 5 Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?
  • 6 Мини-пекарня как идея стартапа
    • 6.1 Персонал
  • 7 Рассчитываем прибыльность и рентабельность мини-пекарни
  • 8 Франшиза или готовый бизнес по продаже пирогов против стартапа

Заработок на пирогах – русский ответ итальянской пиццерии

Пироги с доставкой – это новый тренд в пищевой сфере. Все чаще эту еду можно встретить в руках курьеров, спешащих отвезти их счастливым клиентам. Приобретают пироги для разных случаев: праздничный обед в кругу семьи, корпоратив, мероприятие в ресторане или кафе, пикник. Не все хозяйки могут готовить также вкусно, как профессиональные повара, поэтому во многих случаях заказать доставку готовой еды куда разумнее и выгоднее.

Также популярность выпечки с начинкой объясняется следующим:

  • Наши соотечественники все еще больше отдают предпочтение русской кухне, нежели иностранной. Им приятнее ощутить аромат и вкусить привычные пирожки с натуральным мясом, нежели заказывать пиццу из непонятно каких ингредиентов.
  • Домашние пирожки – отличный способ освежить детские воспоминания и пережить моменты, которые оставил за собой родительский дом. Выпечка, приготовленная бабушкой или мамой в детстве, остается в сердцах практически у всех людей навсегда.

Сегодня лучше заказать пирожки с доставкой в специальных заведениях, специализирующихся именно на выпечке. В меню подобных кафе есть несколько вариантов выпечки, подходящих и для простого обеда среди друзей и близких, и для организации крупного мероприятия, например, корпоратива.

Чтобы начать зарабатывать на выпечке, вы можете сами выбрать наиболее прибыльный ассортимент продукции:

  1. Насыщенные пироги с разной начинкой в виде рыбы, овощей, мяса, грибов, в том числе и комбинированные варианты;
  2. Сладкие пирожки с фруктами, ягодами и творогом;
  3. Осетинская выпечка.

О последнем продукте стоит поговорить отдельно. Осетинские пироги представляют собой особенный продукт, который популярен во многих странах по всему миру. Как понятно из названия, родиной этих пирогов стала Осетия, где к процессу готовки люди подходят с особым трепетом и широкой душой. В этом регионе ни одно крупное застолье не может обойтись без этого блюда, которое делается с различными начинками.

Купить пирожки с доставкой можно, заранее заказав начинку (даже необычные ее варианты), поэтому каждый человек найдет себе блюдо по вкусу.

Статьи на похожие темы:

  • Лучшие книги по бизнесу и саморазвитию: золотая коллекция
  • Домашний бизнес для женщин: идеи и советы
  • Как найти инвестора для малого бизнеса с нуля: 30 онлайн-платформ
  • Бизнес в гараже с минимальными вложениями: 52 рабочих идеи

Как заработать на пирогах: плюсы бизнеса на продаже выпечки

Как мы уже говорили, бизнес на пирожках в домашних условиях или даже на небольшом производстве не требуют больших затрат. Если дома делать пироги не получается, то необходимо задуматься об аренде подходящего помещения. Также чтобы зарабатывать легально, потребуется зарегистрировать себя в качестве предпринимателя в местных органах. Эта статья может быть вам  полезной: Как открыть ИП через Госуслуги онлайн: пошаговая инструкция, как за 10 минут отправить заявление. Важно учитывать, что арендуемое помещение должно соответствовать требованиям пожарной и санитарной инспекции.

Думая, как заработать на пирогах, в число первых задач следует поставить поиск необходимого оборудования для их приготовления. Если не планируется большой объем продаж, то не обязательно закупать дорогостоящее оборудование, а можно обойтись техникой, которая используется в домашних условиях: блендер, миксер, мелкая утварь, духовой шкаф и др.

Посмотрите видео в тему:

Как и где организовать продажи пирогов?

  • Первый способ реализации – продавать пирожки в местах с высокой проходимостью. Для обустройства места продаж можно взять в аренду ларек, установить палатку или реализовывать продукцию с автолавки.
  • Второй вариант — партнерские продажи. Чтобы масштабировать бизнес, можно задуматься о сотрудничестве с местными магазинами и ларьками, которые за небольшой процент от продаж возьмут пирожки на реализацию.
  • Третий вариант, как зарабатывать на пирогах – это организовать доставку готовой продукции по городу. Особенно популярна такая услуга среди офисных работников, у которых нет времени на полноценный обед, и вместо этого они регулярно заказывают легкую еду. Поэтому доставка пирожков в офис – это одно из главных направлений для любого предпринимателя, решившего заняться производством данной продукции. К тому же, доставка фуршетных пирожков облегчает ваши расходы на содержание персонала, на чем можно сэкономить до 100 тыс. рублей в месяц.
  • Открываем кафе-пекарню. Если дела идут очень хорошо и спрос на товар большой, то стоит задуматься, чтобы расширить производство и закупить более сложное оборудование для приготовления выпечки. В среднем, в оживленном районе продается до 300 пирожков в сутки, и если прибавить к этому числу еще продажи, выполненные с доставкой в офис или на дом, то выходит около 400-500 пирожков в день. На большее количество рассчитывать не стоит, иначе будут оставаться излишки еды.

На какой доход можно рассчитывать, открывая пекарню?

Так как производство пирожков – мало затратный бизнес, то окупаемость дела наступает уже в первый месяц старта продаж. Собрав мнение нескольких авторитетных предпринимателей в этом бизнесе, можно сказать, что доход, который может принести домашняя пекарня и продажа пирогов через инстаграм, составляет порядка 50000 рублей за один месяц. Однако если вы решите стать настоящим гигантом реализации выпечки, например, как бренд «Любовь Пирогова», то доход может достигать и 600000-700000 рублей в месяц. Бизнесмен Олег Бородин открыл мини-пекарню по франшизе «Любимая пекарня» и начал зарабатывать в месяц с одной торговой точки по 110 тысяч рублей чистыми. В качестве дополнительного заработка хорошо, если удастся наладить продажу различных напитков: чай, кофе, вода, соки. Люди вряд ли захотят, есть пирожки «всухомятку» и захотят чем-то запить перекус.

Кстати, вот успешный кейс интернет-магазина по продаже осетинских пирогов, который реализовал пользователь сервиса достижения целей smartprogress.do Adam Harber. Посмотреть задачи, которые он выполнил поэтапно и почерпнуть новые идеи можно в его публичном дневнике: https://smartprogress.do/goal/141460/

Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?

Чтобы наладить пирожковый бизнес, можно воспользоваться такими каналами продаж, как:

  1. Личный сайт;
  2. Собственный аккаунт и группы (паблики) в различных социальных сетях: Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, Фэйсбук; Статья в тему: Как продавать в инстаграм пошагово: инструкция
  3. Торговля пирожками на мобильном транспорте – арендуется или покупается полу грозовой автомобиль, ставится в подходящей людной точке, например, возле торговых и развлекательных центров, медицинских учреждений, парков, пляжей, учебных заведений;
  4. Аренда торгового помещения в оживленном районе (быстро найти муниципальное и коммерческое помещение для покупки или аренды в нужном районе города на карте 2-GIS вам поможет бесплатный сервис по составлению бизнес планов «Бизнес-Навигатор МСП»);
  5. Торговля на рынке;
  6. Взаимодействие с сервисами по доставке еды;
  7. Купонные сайты (типа Биглион, КупиКупон)
  8. Сарафанное радио.

Пример поста по продаже осетинских пирогов в инстаграм

По понятным причинам, начинать активные продажи выгоднее всего на большие праздники: 9 Мая, 1 сентября, 23 февраля, 8 марта и т.д. В эти дни многие люди выходят на улицу, долго гуляют и, что естественно, у них появляется чувство голода. Увидев лавку с домашними пирожками, запах от которых исходят на десятки метров по округе, они не смогут пройти мимо нее и обязательно купят пару-тройку пирогов.

Домашнюю выпечку лучше готовить рано утром. Для этого придется рано вставать (около 04:00-05:00 утра), но этого того стоит. Люди сразу поймут, что им предлагают несвежий продукт, и быстро откажутся от ваших товаров, если вы будете готовить пироги с вечера. А вот вкусные свежие пирожки люди полюбят быстро, и сарафанное радио о новой торговой точке быстро распространит известность о ней по всему району.

Мини-пекарня как идея стартапа

Такой вариант бизнеса наиболее привлекателен тем, что в одном месте концентрируется и производство, и реализация продукции. Прежде чем открывать мини-пекарню, надо внимательно ознакомиться с бизнес-планом, который кратко может выглядеть так:

Для пекарни и торгового зала необходима площадь в 50 кв. м. Ежемесячно на аренду такого помещения будет уходить от 25,000 до 50,000 рублей (зависит от города и района). Наверняка, потребуется переоборудовать торговую точку и докупить необходимую технику и мебель – на это уйдет еще от 100,000 до 200,000 рублей. Самый плохой вариант – если потребуется сделать переоборудование инженерных сетей, при этом расходы на открытие бизнеса могут увеличиться еще на 50,000-100,000 рублей. Рекомендую прочитать: Где взять деньги на открытие бизнеса с нуля: субсидии, кредиты, займы, частные инвестиции, краудфандинг

Самый лучший вариант – арендовать помещение, в котором раньше уже была какая-нибудь столовая или кафе. В этом случае можно быть уверенным, что сотрудники СЭС допустят производство и реализацию пищевой продукции в таких условиях. К тому же, уменьшатся расходы на оборудование (к примеру, в помещении уже может стоять печь, которая стоит очень дорого).

Для производства и реализации пирожков необходимо приобрести:

  1. Хорошую профессиональную печь (если говорить о не новой печи, то она стоит в районе 25,000 рублей);
  2. Большой холодильник;
  3. Специальные стеллажи.

Также потребуется купить вспомогательную утварь: подносы, мясорубку, миксер, тестомес, противни. В общем, полный набор для готовки, который можно встретить в каждой доме. Общие затраты на мелочевку составят около 50,000 рублей. В торговый зал необходимо поставить столы, витрину, микроволновую печь и полки. Если ничего этого нет, то расходы на приобретение оборудования и мебели возрастут еще на 100,000 рублей.

Персонал

В полноценной пекарне приток людей будет немалым, и для его обслуживания необходимо нанять персонал:

  1. 2 повара;
  2. 2 подсобных рабочих;
  3. 2 продавца;
  4. 1 администратор.

Общая заработная плата всех членов персонала составит до 120,000 рублей.

Рассчитываем прибыльность и рентабельность мини-пекарни

При организации пирожкового бизнеса нужно учитывать и начальные затраты на приобретение продуктов.

Также необходимо выделить некоторые средства на непредвиденные статьи расходов. Суммируя все вышеперечисленные затраты, можно с уверенностью сказать, что на открытие бизнеса по производству и продажи пирожков в пекарне, уйдет около 500,000 рублей.

На обеспечение работы пекарни каждый месяц следует выделять примерно 200,000 рублей. В эту цифру уже входят городские налоги, которые каждый бизнесмен должен уплачивать при закрытии квартала.

Средняя прибыль с продажи одного пирожка – 20 рублей. Согласно несложным подсчетам, получаем, сколько для окупаемости затрат пекарня должна продать за один месяц: 10,000 пирожков или по 333 пирожка каждый день. Так как один человек в среднем покупает сразу 3 пирожка, в день необходимо привлечь около 111 посетителей. Дальше уже нужно считать, есть ли такая пропускная способность в конкретном районе города. Хороший способ это проверить – обратиться к опыту уже существующих заведений общественного питания.

Для кого-то покажется, что булочка стоит недорого, и заработать на этом много нельзя, и, возможно, будет прав. В этом случае можно рассмотреть вариант реализации крупных осетинских пирогов. Их средняя стоимость составляет 400-1000 рублей, а с каждой продажи можно получать 200-700 рублей чистой прибыли.

Если же все-таки остановиться на том, чтобы продавать фуршетные пирожки на заказ с доставкой, то доходы будут ниже, но и их будет хватать для получения неплохой прибыли, как минимум намного выше, чем средняя зарплата по городу.

Примерный бизнес-план мини-пекарни с финансовыми расчетами в формате PDF можно посмотреть и скачать здесь.

Франшиза или готовый бизнес по продаже пирогов против стартапа

Если вы не рискуете начинать бизнес с нуля, то можете рассмотреть вариант открытия бизнеса по франшизе, где организаторы поделятся с вами работающей бизнес-моделью, которая уже приносит стабильную прибыль.

В пример могу привести:

    • Франшиза «Фамильная пекарня» (доход 150 000 р. в мес). Для открытия бизнеса потребуется помещение площадью 34 кв.м., штат персонала из 4 человек, 1,3—1,5 млн. рублей инвестиций. Роялти составляет 3,9% от выручки.
    • Франшиза оспироги.ру. Вложения $10 000. Стоимость франшизы 7000 долларов. Роялти 6% от оборота. Окупаются вложения за 6 месяцев. Предполагаемая прибыль в месяц – 300 тысяч рублей. Для открытия пекарни потребуется помещение от 40 кв.м.
    • Франшиза «Добропек». Предполагаемая чистая прибыль от 150 тысяч руб. ежемесячно. Окупаемость 8-15 месяцев. Требуемая площадь помещения — 60 кв.м. Стоимость франшизы — 500 тыс. руб. Стартовые вложения в бизнес — от 2,4 млн. руб. Роялти — 5% от выручки.

Кроме того вы можете приобрести готовый бизнес в своем регионе, что позволит вам начать быстро зарабатывать на пирогах и получать прибыль уже с первого месяца. Купить такой бизнес можно от 500 тысяч до 2,5 млн. рублей.

Рекомендую:

  • Как посмотреть кредитную историю в интернете бесплатно: 8 способов
  • 8 способов, как сделать пробел в инстаграме в посте: невидимый пробел для инстаграма скопировать здесь
  • Яндекс такси: работа на машине фирмы и на своем авто, условия, требования к авто и телефону
  • Что такое кэшбэк на банковской карте Сбербанка: как подключить и использовать бонусы по картам Visa, Mastercard, МИР
  • Какой размер поста в инстаграм: сколько знаков (символов), хэштегов можно разместить

Подпишитесь на нашу рассылку:

100% полезный контент и никакого спама!

Мы в соцсетях:

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Natali Killer

● Образование: высшее, ТГТУ, менеджмент организации, управление рисками и страхование
● интернет-предприниматель, блогер;
● практикующий инвестор (с 2017 года инвестирую в акции, ПИФы, ETF-фонды);
● эксперт по фрилансу и управлению личными финансами.
● живу на пассивный доход (пришла к этому с нуля)

Natali Killer

Поделиться

Новосибирск переживает самый настоящий «пироговый» бум. Один за другим с середины лета запустились сразу несколько проектов, которые предлагают разного рода пироги — как с доставкой, так и в кафе. НГС.БИЗНЕС решил обратиться к изготовителям, пожалуй, наиболее экзотичных осетинских пирогов — службе доставки «Алан Джин» с просьбой рассказать о том, зачем в Сибири печь пироги с Кавказа. Как рассказал генеральный директор ООО «Осетинские пироги» (управляет службой «Алан Джин») Олег Патерик, его проектом уже заинтересовались потенциальные франчайзи.

Справка: Служба доставки «Алан Джин» начала работать в конце июля 2010 года. В ассортименте осетинские пироги от 350 до 420 рублей за штуку. Службой управляет ООО «Осетинские пироги», генеральным директором и соучредителем которой является Олег Патерик.

Почему в качестве блюда для службы доставки вы выбрали именно осетинские пироги, а не более привычные пиццу, суши и т.д.?

Пицца и суши в Новосибирске уже есть. Так что нам изначально хотелось предложить новосибирцам новый вкусный необычный продукт. И мы его нашли — благодаря тому что в нашей команде есть прекрасный кулинар Елена Евгеньевна, всю жизнь прожившая в Осетии и пекущая вкуснейшие пироги, то есть блюдо это было нам самим знакомо и понятно. Начав интересоваться этим вопросом, мы выяснили, что в Москве, Нижнем Новгороде, Краснодаре и целом ряде других городов осетинские пироги уже стали самостоятельным брендом, занимая довольно существенную нишу. И решили, что если это блюдо правильно подать, то оно будет иметь успех и в Новосибирске.

Чем собственно осетинские пироги отличаются от русских и вообще любых других пирогов?

Всем. Они другие по форме, они тонкие и круглые, как солнце. Имеют золотистый цвет и характерные пятнышки. В них необычные разные начинки. Эти пироги делаются из особого дрожжевого теста, а поэтому получаются тонкими. В них много начинки и мало «хлеба». Говорят, что настоящий осетинский пирог не должен быть толще мизинца девушки, и всегда их толщина и равномерность закладки начинки были показателем профессионализма повара. В начинках используются необычные для русской кухни ингредиенты: грецкие орехи, особый сорт сыра, характерные специи. У нас, например, есть пирог со свекольными листьями, пирог с сыром и картофелем. Даже мясные пироги отличаются от привычных нам, поскольку делаются из крупнорубленого фарша с чесноком, стручковым перцем, специями.

Поделиться

Кстати, особенности рецептуры и технологии делают эти пироги просто идеальным блюдом именно для работы в формате службы доставки. Пицца быстро остывает, а через 20–30 минут уже начинает подсыхать, в разогретом же виде она существенно теряет во вкусе. А пирог не только держит тепло значительно дольше, но и прекрасно хранится. Это столетиями отработанная технология: кусок пирога можно разогреть в духовке или даже на сковороде — и он тут же «оживет».

Сколько прошло времени с момента, когда вы начали заниматься этим проектом, до открытия?

Около пяти месяцев. Много времени заняло получение всех необходимых сертификатов, разрешений и т.д. Отладки технологии и рецептур. Немало усилий потрачено и на разработку фирменного стиля, упаковки, создание веб-сайта. Нам хотелось сразу выйти к клиентам с продуктом, который был бы не только вкусным, но и выглядел достойно.

Почему ваш офис и цех расположен в районе Лесоперевалки?

Поделиться

На это есть несколько причин. У нас было естественное желание выбрать площадку подешевле, в то же время мы нуждаемся в большой электрической мощности — ведь мы больше, чем кафе, мы практически пекарня. И здесь мы нашли уже приспособленное помещение для пищевого производства: там, где расположена сейчас наша кухня, раньше была столовая лесоперерабатывающей фабрики. С точки зрения расположения на карте место тоже очень удачное — одинаково близки и центр города, и левобережная часть.

Насколько удачным оказался старт?

Пока результаты превосходят наши ожидания. Бывают дни, когда наши повара и курьеры работают не покладая рук, обеспечивая заказы и выпуская по две сотни пирогов. У нас уже есть клиенты, которые за месяц успели сделать до 6 заказов. Причем есть устойчивая тенденция — если человек звонит нам еще раз, то заказывает большее количество пирогов, чем раньше. Это говорит о том, что людям нравится это блюдо и они начинают «приводить» к нам своих знакомых или коллег.

Собираетесь ли вы когда-нибудь открыть кафе или ресторан, где ваши пироги можно будет съесть на месте?

Конечно. Во-первых, хочется все-таки, чтобы наши клиенты попробовали пирог горячим, только из печи, а это можно сделать, только если есть его сразу. К тому же имея еще хотя бы пару точек в разных частях города, мы просто сможем быстрее доставлять заказы. Сегодня из-за пробок с этим могут возникать проблемы. Но какую-то большую сеть мы делать не планируем. Все-таки настоящие осетинские пироги должны делаться руками из свежих продуктов. Для того чтобы выдерживать качество на должном уровне, нужны люди, которые будут относиться к своей работе соответствующим образом, поставить это на поток трудно. Но пару точек в разных частях города нам все же хотелось бы иметь.

Поделиться

То есть в другие регионы вы не собираетесь?

Сами — вряд ли. А вот продажа франшизы вполне возможна. Самое интересное, что к нам уже были такие обращения. И это, в общем, не удивительно — у нас есть уже отработанная технология, готовый дизайн, система приема заказов. Чтобы довести проект до нынешнего уровня, нам потребовалось, как я уже сказал, пять месяцев. Это притом что у нас уже был человек, знавший рецептуры и владевший технологией.

Вы имеете какое-то отношение к кафе «Осетинская кухня», где также пекут пироги?

Нет, но мы знакомы с владелицей этого заведения и находимся в хороших отношениях. У нас, я бы даже сказал, такая неформальная ассоциация производителей осетинских пирогов. Мне, кстати, ее пироги очень нравятся. Но там другой формат — это все-таки кафе, куда люди приходят сами.

Поделиться

Кроме осетинских пирогов в этом году в городе появилось еще несколько «пироговых» проектов — еще одна служба доставки, точка на фуд-корте и т.д. В чем причина такого бума?

Идет естественное развитие. Сегодня ведь до сих пор в Новосибирске есть не так много блюд, которые можно заказать с доставкой. Изначально это была только пицца, потом к ней добавились суши, недавно стало возможным заказать с доставкой шашлыки. Люди привыкают к тому, что они могут просто позвонить по телефону и получить домой или в офис какое-то вкусное, интересное блюдо. И вполне естественно, что им хочется разнообразия. Мы, кстати, тоже собираемся расширять свою линейку. У нас будут и сладкие пироги, и, возможно, какие-то дополнительные блюда. Главное понять, что реально будет востребовано.

Какой пирог у вас лично самый любимый?

Цехараджин — со свекольными листьями. Первый раз, когда его видишь, он может показаться странным, но, по-моему, он очень вкусный и необычный.

Где же вы будете свекольную ботву брать зимой?

Мы сейчас ведем переговоры с тепличными хозяйствами, чтобы свеклу нам выращивали специально. Нам ведь не нужно, чтобы она вызревала — достаточно, чтобы появились и развились листья. Мы будем рады любым деловым предложениям. Если не получится, придется сделать этот пирог сезонным. Зато, например, сыр мы уже получаем местного производства, но сделанный по нашим рецептурам. Он довольно сильно отличается от всего, что здесь можно купить.

И напоследок — что все-таки значит ваше название?

Если честно, то такого выражения на осетинском языке нет. «Джин» — это начинка, а «алан» — это название древнего племени, которое жило на территории современной Осетии. А вообще, выбирая название, нам хотелось сделать его приятным по звучанию и немножко веселым, ведь печь осетинские пироги — это весело.

Пироги против пиццы: молодая бизнесвумен решила накормить благовещенцев осетинскими пирогами

23.04.2014, 06:35Экономика

«Первые пироги мы повезли на дегустацию осетинам. Они попробовали и сказали — настоящие!» — улыбается молодая бизнесвумен Екатерина Чухнова. Месяц назад вместе с компаньоном (кстати, осетином по национальности) они организовали в Благовещенске производство и доставку настоящих осетинских пирогов. Сегодня у начинающего предприятия появились постоянные клиенты, а в грандиозных планах — открытие собственного кафе. Журналисту АП не удалось узнать секретный рецепт знаменитого блюда, зато особенностями бизнеса на пирогах создатели с радостью поделились.

Риск — дело благородное

Еще несколько месяцев назад Катя Чухнова и не подозревала, что будет знать все о кавказском блюде «осетинские пироги». Менеджер рекламного отдела одного из банков мечтала о собственном деле, но общепит даже не рассматривала.

— Я очень хотела открыть собственный бизнес, бредила этим, постоянно думала, чем же можно удивить в нашем городе,— признается Катя. — И мой друг Магомед Козаев, он по национальности осетин, предложил: «А давай будем делать осетинские пироги! Это абсолютно новая и выигрышная тема для нашего города!» И мы рискнули.

Пицца, фастфуд — это конвейер, а наши пироги делаются с душой!

По интернету изучили опыт других городов: оказалось, что в Москве, Питере, Хабаровске, Иркутске, Красноярске давно работает производство и доставка осетинских пирогов. Причем кое-где это национальное блюдо популярнее, чем пицца. Компаньоны зарегистрировали ИП, сняли в аренду помещение, закупили все необходимое оборудование: печь, холодильники, мебель, бытовую технику, посуду. В качестве инвесторов выступили родители. «Мама в меня поверила! Она очень подбадривает и переживает!»— признается начинающая предпринимательница.

— Но главной проблемой было найти настоящего осетинского повара, — рассказывает бизнесвумен. — Нам повезло — мы нашли замечательную Милану Чихтисову, которая просто обожает печь пироги, ей по душе заниматься этой работой.

Свою историю молодое предприятие ведет с 1 апреля — в этот веселый день Катя разместила на сайте объявлений информацию об эксклюзивной сдобной продукции.

— Сразу же позвонила женщина и спросила: не шутка ли это — осетинские пироги в Благовещенске? — смеется руководитель компании. — В первый день мы возили продукцию по своим друзьям и близким, чтобы они попробовали, оценили, рассказали знакомым. Так о нас начали узнавать. Рекламу мы пока не даем — спасибо сарафанному радио и социальным сетям.

Только традиции

Сейчас на предприятии работают всего четыре человека: помимо Кати и Магомеда, которые сами занимаются закупкой продуктов, приемом заказов и доставкой, это повар и помощник повара. В день поступает от пяти заказов, но с каждым днем число желающих попробовать кавказское блюдо растет. «Вот недавно был заказ на 15 пирогов. В такие моменты наш повар получает огромный заряд энергии и позитива на дальнейшую работу. А я, как руководитель, — мощный стимул», — рассказывает девушка. Если раньше все пироги были весом в 1 килограмм, то сейчас стали выпекать и 0,5 килограмма. «Это и дешевле, и возможность заказать несколько пирогов с разными начинками», — говорят повара.

 400-

600

рублей стоит в Благовещенске один килограмм осетинского пирога в зависимости от начинки 

Предприятие не отходит от традиционных рецептов: благовещенцам предлагают осетинские пироги с капустой, с мясом, с сыром, с картофелем и сыром, с сыром и зеленым луком. С учетом заранее заготовленных ингредиентов на создание одного пирога уходит 15—20 минут.

— Есть также традиционные пироги со свекольными листьями и сыром, с тыквой, но сейчас на нашем рынке листьев свеклы не найти, поэтому мы не можем начать производство этих пирогов. А вот тыква есть, но в ограниченных количествах, — признается Екатерина.

Кстати, ингредиенты для национальной продукции компаньоны предпочитают закупать в деревнях. Если со свежим мясом проблем нет, то найти домашний сыр в нужных объемах очень сложно. Предприниматели закупают продукты раз в 3—4 дня, чтобы все было свежее.

Мечты о кафе

О финансовом успехе предприятия говорить пока рано, но оптимизма Кате Чухновой не занимать.

— Проблем нет! — заявляет девушка. — Пока идем копейка в копейку, по итогам месяца расходы по зарплате, аренде, электроэнергии закроем. Если обороты увеличатся, к лету будем расширяться и открывать вторую кухню. Правда, найти еще одного осетинского повара будет очень трудно.

 В планах предпринимателей наладить поставки пирогов в супермаркеты Благовещенска, а задача максимум и главная мечта — открыть в городе кафе осетинской кухни, главным блюдом в котором будут, конечно, пироги.

— Пицца, фастфуд — это конвейер, а наши пироги делаются с душой! Можно сказать, это настоящая ручная работа, — улыбается Екатерина Чухнова.

211-

015

— телефон,

по которому можно заказать национальное блюдо

Только факты

Ритуальное значение. Пироги символизируют солнце (небо), воду и землю. С осетинскими пирогами связан обряд «три пирога», совершаемый в большие религиозные, национальные и фамильные праздники. На стол подаются три пирога, которые, по одной версии, символизируют трехмерное строение мироздания: Солнце, Вода и Земля. На траурной церемонии отсутствует один пирог, который символизирует Солнце, так как над усопшим не будет солнца. Вообще история осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, и рецепт за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства.

ВИДЫ осетинских пирогов:

Кабушкаджин — с капустой

Фыдджин — с мясом

Уалибах (сыхтджин) — с сыром

Картофджин — с картофелем

Кадындзжин — с сыром и зеленым луком

Возрастная категория материалов: 18+

  • Амурская правда
    от 23.04.2014

Материалы по теме

Более миллиарда рублей льготными микрозаймами получили амурские предпринимателиБолее миллиарда рублей льготными микрозаймами получили амурские предприниматели02.03.2023, 16:17
Почем хлеб для народа: в сельской пекарне Василию Орлову рассказали о проблемах и угостили хлебомПочем хлеб для народа: в сельской пекарне Василию Орлову рассказали о проблемах и угостили хлебом17.02.2023, 16:20
Супруги из Белогорска открыли социальную стоматологию03.01.2023, 11:02
Древесный уголь из Приамурья планируют поставлять зарубежным шашлычникам13.11.2022, 10:50
Число проверок малого и среднего бизнеса в Приамурье сократилось в два раза07.11.2022, 15:56
Более 800 амурских бизнесменов купили отечественный софт за полцены благодаря нацпроекту31.10.2022, 20:13
Амурская область попала в топ-3 по образовательной активности бизнеса в России16.08.2022, 12:18
800 амурчан заключили соцконтракт и будут получать денежные выплаты13.05.2022, 08:55
Лучшие территории по работе с малым бизнесом и инвесторами получат денежную дотацию10.05.2022, 11:00
Печенье с господдержкой: амурские производители продуктов получат новые субсидии21.04.2022, 12:30
Полмиллиона на развитие своего дела могут получить молодые амурские бизнесмены26.03.2022, 12:34

Я люблю осетинские пироги.
Осетинский пирог с вишней (балджин)

Как правило, осетинские пироги-лепешки — плоские, начинки по толщине не больше мучной оболочки. Но в случае рецепта с вишней — сладкий пирог (балджин) более пышный и высокий.
Продукты
(на 8 порций)
Мука пшеничная — 300 г
Вишня — 200 г
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 7 г (или 20 г свежих)
Сахар — 40 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 20 г

Возьмите продукты по рецепту осетинского пирога с вишней.
Как приготовить осетинский пирог с вишней (балджин):

В теплом молоке растворите 20 г сахара и дрожжи, оставьте в тепле на 15-20 минут, до появления пенного слоя.
Просейте муку, смешайте с солью и растительным маслом.
Влейте забурлившую опару.
Замесите мягкое тесто, скатайте комок.
Переложите в узкую емкость, накройте пищевой пленкой и 1-1,5 часа расстаивайте в тепле до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Дрожжевое тесто для вишневого пирога подошло.
Разделите пополам.
Раскатайте лепешки диаметром 30 см.
По одной разложите вишни, посыпьте сахаром.
Накройте второй лепешкой.
Скрепите стыки и по центру продавите отверстие для выхода пара. Выпекайте дрожжевой пирог с вишней в раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Горячий вишневый пирог из дрожжевого теста смажьте сливочным маслом.
Разрезайте осетинский пирог с вишней (балджин) треугольниками и подавайте к столу. Румяная и ароматная вишневая выпечка одинаково хороша как с чаем, компотами, так и с молоком, кисломолочными напитками. Приятного аппетита!

Главная » ???? Бизнес » Как зарабатывать на пирогах — открыть свой бизнес и заработать деньги будучи домашним кондитером

Без торта или пирога не обходится ни одно застолье по поводу праздника. Задувать свечи на торте, загадывая желание, любят и взрослые, и дети. Вы любите печь и хотите основать на этом свой небольшой бизнес? Тогда эта статья о том, как зарабатывать на пирогах, как раз, для вас.

Начать бизнес можно с минимальными вложениями, организовав пекарню прямо у себя на кухне. Выпечка — это занятие для творческих людей, поэтому заниматься этим интересно и выгодно. Сегодня такой бизнес можно легко начать и просто продвигать, используя интернет в маркетинговых целях. А если вам вдруг надоест это дело, то и свернуть все можно в мгновение ока.

Давайте же более подробно разберемся в этом вопросе.

Бизнес на пирогах и тортах – с чего начать и как преуспеть

Для начала такого бизнеса совсем необязательно регистрировать ИП, вы можете действовать как самозанятый. Окупаемость этого дела очень быстрая, а рентабельность высокая, если делать все грамотно. Цену на изделия вы будете устанавливать самостоятельно, следуя из сложности работы, спроса и затрат. Спрос же будет стабильным при достойном маркетинге.

Важно понимать то, что осетинские пироги и торты — это продукт, а значит скоропортящийся товар. Хороший торт или пирог — это свежие, испеченные совсем недавно, готовые изделия. Именно поэтому работу необходимо делать на заказ.

Организовать продажу и прием заказов вам поможет интернет. Особых затрат это не потребует. Можно сделать простенький сайт или же воспользоваться возможностями социальных сетей.

Начинать стоит с решения о том, где вы будете заниматься пекарским делом. Если вы не обладаете большим бюджетом, то расположитесь прямо у себя дома, принимая заказы через интернет и готовя шедевры в домашних условиях.

Выгодно ли печь пироги на продажу?

Заниматься пекарским делом действительно выгодно, ведь при небольшой стоимости ингредиентов, цена кулинарного шедевра от творческого пекаря может быть весьма высокой. В среднем на приготовление одного красивого и вкусного торта уйдет 500 рублей, а купит заказчик его как минимум в два раза дороже.

Как не остаться в минусе?

Перед тем, как начинать, проанализируйте рынок, узнайте побольше про конкурентов их инструменты работы. Если недалеко от вас есть такие же домашние кондитеры с уже наработанной клиентурой, то вам будет сложно пробиться. Тогда придется действовать с помощью более доступных цен и оригинальности изделий.

Собственная четко распланированная концепция — это верный путь к успеху бизнеса.

Грамотно составьте меню, придумайте или подберите рецепты, которые смогут раскрыть ваш потенциал, как кондитера, и, в то же время, будут вам под силу.

Подумайте и определитесь, где вы будете закупать ингредиенты, договоритесь с поставщиками. Ягоды, овощи и прочие подобные продукты будет лучше приобретать у фермеров, чем в супермаркетах. Это будет выгодно не только с точки зрения стоимости, но и со стороны свежести и полезности.

Если вы хотите организовать более крупный тип бизнеса с большой прибылью и наймом сотрудников, то нужно будет зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Этот шаг откроет для вас новые возможности для развития.

Выбор и покупка необходимой утвари и оборудования — это еще один важный шаг. Место и инструменты для работы должны быть качественными и удобными. Кондитеру должно быть максимально комфортно на кухне. Также очень важно разнообразие инструментов, ингредиентов, кастрюль, форм и прочих необходимых элементов для размаха творческой работы.

Маркетинг или реклама — сегодня это неотъемлемая составляющая любого бизнеса. Грамотная стратегия рекламы может помочь развиться и приносить огромную прибыль любому бизнесу. Современный двигатель прогресса имеет массу инструментов и возможностей. Об этом тоже стоит помнить и активно этим пользоваться.

Бизнес-план с расчетами – начни зарабатывать на пирогах прямо сейчас , Этап №1: Разработка стратегии и анализ рынка

Важно в первую очередь определиться, будете ли вы развиваться самостоятельно в частном помещении, на собственной кухне, на даче или где-либо еще, или же вы будете арендовать помещение под пекарню и реализацию товара. Если у вас большая кухня и вы хотите организовать небольшой домашний бизнес, то это будет отличным вариантом для личного мини-цеха. Такое решение позволит неплохо зарабатывать, продавая 1-2 изделия в день, если речь идет о больших пирогах и тортах.

Если вы хотите сразу приступить к более крупному производству, то лучше будет взять в аренду помещение в районе спального типа, где много жилых домов и, соответственно, потенциальных клиентов. Помещение нужно подбирать с учетом того, что его площади должно хватить и под пекарню, и под магазин с прилавком. Помимо этого, вам нужно помнить о том, что вблизи не должно быть конкурентов с подобными заведениями.

Придумайте не просто хорошую, а уникальную идею для своего дела. Сделайте ее привлекательной и особенной, чтобы хорошо проходить сквозь конкуренцию на рынке. Изучите подобные идеи в вашем городе и сделайте нечто, отличающееся от них. Яркое и громкое название, узнаваемый дизайн изделий, особые ингредиенты или их комбинации — все это будет отлично способствовать успешности вашего развития.

Позже, по мере разрастания клиентуры и самого бизнеса, может возникнуть потребность в помощниках или персонале. Если будете нанимать кондитера, то не забудьте о проверке его квалификации, навыков и способностей. Также проверяйте медицинскую книжку или просите пройти медосмотр.

Выбрав верное направление в стилистике и реализации своего дела, вы без труда достигните нужных вам результатов.

Этап №2: Планирование меню и поиск поставщиков

Составление меню и разработка ассортимента изделий, которые будут предлагаться к заказу клиентам — неотъемлемая часть подготовки к старту. Не гонитесь за широким перечнем изделий, лучше акцентируйте внимание на нескольких уникальных продуктах. Достаточно будет 5 видов пирогов, стольких же типов тортов и можно еще разбавить коллекцию оригинальными пирожными или фигурками из шоколада или глазури.

Поработайте над каждым рецептом. За базу можно взять что-то из кулинарных книг или других специализированных ресурсов, но каждое из изделий должно быть доработано вами до оригинального и изысканного.

Каждый из рецептов нужно детально рассчитать. Нужно знать сколько и каких ингредиентов вам понадобится на изготовление одного изделия. Составьте смету на каждый торт, пирог или пирожное, а потом прикиньте, какую можно сделать наценку, чтобы и цена не кусалась и вам было прибыльно и комфортно.

Немаловажное значение имеет и упаковка товара. Красивая тара дополнит образ десерта или пирога и придаст еще больше презентабельности вашему изделию. Можно придумать для упаковки оригинальное дизайнерское оформление, указать на ней какие-либо данные для покупателя или же написать что-нибудь интересное.

Одна из самый распространенных ошибок домашних бизнесменов — это переоценка своих сил и возможностей. Не берите в один день заказов больше, чем сможете выполнить. Если все-же вам хочется заработать больше денег, то наймите себе помощника. Лучше выполнить меньше заказов, но качественно, чем много, но при этом оставить клиентов недовольными.

Вы можете также периодически расширять или обновлять свое меню и ассортимент, добавляя тематические изделия к праздникам или посезонно. Можно добавить в спектр ваших товаров малокалорийную выпечку или диетическую.

В общем, все в ваших руках. Подключайте фантазию и вперед.

Этап №3: Регистрация как индивидуальный предприниматель

Если вы хотите зарегистрировать свое производство официально и платить налоги, то для вас самым удобным вариантом будет ИП. Потребуется собрать необходимый пакет документов и подать их в налоговую. Весь перечень документации вы можете узнать на сайте ФНС или же явившись в налоговую лично.

Доходы с вашего бизнеса по выпечке пирогов и тортов будут облагаться налоговыми выплатами по УСН, то есть по упрощенному варианту. При этом вам придется платить по 6 % с вашего дохода или по 15% с прибыли. Не забудьте встать на учет в пенсионный фонд и на социальное страхование. При заполнении документов вам придется указывать ваш код ОКВЭД для малого бизнеса по кондитерской деятельности — 10.71.2.

Помещение, которое вы будете арендовать, скорее всего, будет проверено специальными службами на соответствие нормам безопасности и гигиены.

Этап №4: Поиск и покупка оборудования

При организации бизнеса дома, если вы и до этого активно занимались кондитерством и выпечкой, то у вас, скорее всего, уже есть все необходимое для старта. Но что-то все-таки придется и приобрести, чтобы делать настоящие шедевры, на которые будет спрос. Необходимы будут различные инструменты для мастики, блендер, миксер, шприц, насадки, формы, кастрюли и прочее.

Также нужно закупить впрок расходные продукты, которые будут требоваться всегда. Закупайте муку, сахар, изюм и прочие ингредиенты оптом, чтобы вышло дешевле. Найдите выгодных поставщиков продуктов, которые смогут предоставить вам скидки при оптовых закупках.

Оборудование лучше приобретать в профессиональных магазинах, чтобы оно было качественное и сделанное из хороших материалов.

Для того, чтобы начать все с нуля, вам потребуется следующий перечень оборудования:

  1. Комбайн в количестве одной штуки. Брать дешевле 6000 рублей не стоит.
  2. 5 различных форм для выпекания и печь для пирогов — 10000 рублей.
  3. Шприц с разнообразными насадками — 1000 рублей.
  4. Весы для кухни — 1500 рублей.
  5. Несколько разных мисок, штук 5 — 3000 рублей.
  6. Несколько кастрюль — 5000 рублей.
  7. Доски и скалка — 1500 рублей.
  8. Инструментарий для мастики — 4000 рублей.
  9. Ножи разного размера, а также нож-струна — 3000 рублей.
  10. Кисточки, венчики и прочие мелочи — 2000 рублей.
  11. Пергамент, фольга, круги для коржей и прочее — 3000 рублей.

Итого первоначальные вложения с нуля составят 40000 рублей.

Этап №5: Продвижение (реклама) продукции

Реклама и маркетинг — это основа продвижения и узнаваемости вашего продукта среди клиентов, а также инструмент привлечения заказов.

В первую очередь необходимо действовать через социальные сети. Размещайте фотографии своих изделий, а также видеоматериалы с приготовлением продукции.

Закажите листовки и визитки, рассказывающие о вашем бизнесе, и распространяйте их. Давайте их клиентам, просите передать знакомым, раздайте своим друзьям и попросите дать их близким и коллегам. Положите их почтовые ящики или на стойки в супермаркетах.

Крайне рекомендуется создать свой сайт. Сделать это можно очень просто и будет это стоить совсем недорого ,если пользоваться простыми инструментами и шаблонами. На сайт также можно размещать фото и видео, а также всю подробную информацию о ваших изделиях.

Предлагайте пироги на вынос и с доставкой.

Клиенты смогут делать заказы прямо через интернет или же позвонив вам по телефону. Такая продажа будет проста и удобна обоим сторонам.

Какой доход может приносить этот бизнес на дому?

Если вы задумались о том, как зарабатывать на пирогах, то даже работая дома сможете получить неплохую прибыль. Давайте рассмотрим небольшой пример с расчетами.

Допустим, вы можете делать по 2 торта или пирога в день, продавая одно изделие по средней стоимости в 1500 рублей.

Себестоимость одного изделия будет в среднем 500 рублей. Остальное будет наценка за вашу работу и креатив.

То есть за один день вы заработаете 3000 рублей, а потратите 1000 рублей. Итого прибыль за день составит 2000 рублей.

За месяц так можно получить до 60000 рублей прибыли.

Как мы видим, это очень выгодно. Можно даже при минимальных затратах времени и сил заработать деньги.

Преимущества и недостатки быть домашним кондитером

К плюсам, несомненно, относятся небольшие первоначальные вложения в производство тортов и пирогов. Вам потребует приобрести лишь пекарский инвентарь. На закупку всего необходимого с нуля уйдет не больше 30-40 тыс. рублей.

Второй плюс — это возможность осуществлять свою деятельность прямо у себя дома. Вы сможете делать шедевральные торты прямо на своей любимой кухне.

Невысокая конкуренция — еще одно из преимуществ этого бизнеса. Самую большую конкуренцию вам будут составлять супермаркеты и прочие организации, которые массово посещаются народом. Но ведь никто не сможет там купить такой пирог или торт, который приготовите вы.

К минусам можно отнести усталость. Вы будете в первое время уставать физически, особенно, когда возрастет спрос. Вам может показаться, что у вас мало опыта и знаний для дела, но не спешите с выводами и не берите сразу много заказов. Делайте все постепенно по нарастающей.

Еще один недостаток — это личное общение с клиентами. Некоторые из них могут быть чем-то недовольны, что выбьет вас из колеи. Просто не обращайте на это внимание.

В этой статье мы ответили на вопрос, как зарабатывать на пирогах и тортах. Выгодно ли заниматься этим на профессиональном уровне? Это решать вам. Но из статьи видно, что при наличии необходимого опыта все просто и легко. Интересное дело окупится за пару месяцев при изготовлении 4-5 тортов в неделю. Почему бы не попробовать?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Осетровая ферма как бизнес идея для начинающих
  • Осинский районный суд пермского края реквизиты
  • Основной бизнес процесс агентства недвижимости
  • Основные бизнес процессы в организации примеры
  • Основные бизнес процессы строительной компании