Обучение ресторанному бизнесу в ростове на дону

живое общение онлайн

Курсы управляющего рестораном
в Ростове-на-Дону

Научитесь организовывать эффективную работу ресторана, собирать сильную команду и начните карьеру в ресторанном бизнесе

19000

11400

скидка до 24 Марта

оставить заявку

Программа обучения

Старт

новой группы каждую
неделю, присоединяйтесь
в любой день

Гибкий
график

возможность заниматься
с разными группами

Блоки курса

Изучите

  • 1.

    Ключевые обязанности и задачи менеджера ресторана

  • 2.

    Направления деятельности менеджера

  • 3.

    Развитие самоорганизации

  • 4.

    Структура ресторанного бизнеса

  • 5.

    Зоны ответственности в ресторане

  • 6.

    Контроль работы в ресторане

На практике


  • Составите план по эффективному распределению времени менеджера.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Система подбора персонала

  • 2.

    Источники поиска персонала

  • 3.

    Критерии подбора сотрудников

  • 4.

    План грамотного проведения собеседования

  • 5.

    Причины отказа кандидату и корректный отказ

  • 6.

    Документы для оформления сотрудников

  • 7.

    Создание программы обучения для нового сотрудника

На практике


  • Составите должностную инструкцию.


  • Напишите сценарий проведения собеседования.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Проведение собраний и встреч в ресторанной индустрии

  • 2.

    Анализ результатов собраний

  • 3.

    Адаптация и аттестация сотрудников

  • 4.

    Разработка стандартов и правил для эффективной работы команды

  • 5.

    Способы мотивации

  • 6.

    Работа со сложными сотрудниками

  • 7.

    Наложение дисциплинарного взыскания

  • 8.

    Разработка и расчет фонда оплаты труда

Освоите

Решение конфликтов в коллективе

На практике


  • Спроектируете штатное расписание.


  • Составите план мотивации для сотрудников.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Составление плана продаж

  • 2.

    Контроль выполнения продаж

  • 3.

    Техники эффективных продаж

  • 4.

    Обучение техникам продаж в ресторане

  • 5.

    Инструменты маркетинга в ресторане

  • 6.

    Повышение и стимулирование продаж

  • 7.

    Способы увеличения продаж

На практике


  • Определите цели продаж и спроектируете план повышения продаж.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Контроль качества блюд и напитков

  • 2.

    Контроль работы шефа-повара при создании меню

  • 3.

    Критерии продающего меню

  • 4.

    Формирование товарных групп в зависимости от концепции ресторана

  • 5.

    Влияние меню на чек в ресторане

  • 6.

    Расчет себестоимости (фудкост)

  • 7.

    Калькуляция меню и планирование бюджета

  • 8.

    Документация для кухни и бара

На практике


  • Моделирование меню ресторана с учетом навыков ценообразования.


  • Составите план закупок.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Позиционирование ресторана

  • 2.

    Улучшение сервиса: ритуалы и традиции

  • 3.

    Как произвести впечатление на гостя с помощью сервиса и атмосферы

  • 4.

    Создание атмосферы в ресторане: аромамаркетинг и пространство

  • 5.

    Поддержание и контроль созданной атмосферы

  • 6.

    Организация кейтеринга, шведского стола и банкета

  • 7.

    Контроль организации доставки в ресторане

На практике


  • Выберете и спроектируете сценарий по созданию атмосферы ресторана.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Выявление потребностей гостей ресторана

  • 2.

    Правила коммуникации с гостем

  • 3.

    Точки контакта с клиентами

  • 4.

    Обслуживание гостей

  • 5.

    Критерии удовлетворенных ожиданий гостя

  • 6.

    Роль персонала и менеджера в обслуживании гостя

  • 7.

    Организация безопасного питания и бесконтактной оплаты

Освоите

Взаимодействие с клиентом

На практике


  • Разберете типы клиентов и выстроите план коммуникации с каждым из них.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Виды и цели обратной связи

  • 2.

    Решение конфликтных ситуаций

  • 3.

    Обработка отзывов гостей о блюдах

  • 4.

    Способы компенсаций в ресторанной индустрии

  • 5.

    Книга отзывов: как реагировать на негативные отклики

  • 6.

    Использование отзывов для улучшения сервиса

На практике


  • Разработаете стратегию по работе с негативной обратной связью.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Взаимодействие с учредителями ресторана и система отчетности

  • 2.

    Работа с операционными системами

  • 3.

    Взаимодействие с финансовым отделом

  • 4.

    Постоянные и переменные расходы в ресторанной индустрии

  • 5.

    Инструменты контроля расходов

  • 6.

    Составление отчета о прибылях и убытках

  • 7.

    Создание баланса между доходами и расходами

  • 8.

    Проведение инвентаризации

На практике


  • Составите графики работы сотрудников с точки зрения грамотного распределения расходов.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Взаимодействие с контролирующими органами и проверяющими инстанциями — Роспотребнадзора, МЧС, налоговой инспекции

  • 2.

    Санитарно-гигиенические нормы

  • 3.

    Профилактика хищений в ресторане

  • 4.

    Безопасность труда и пожарная безопасность

  • 5.

    Пищевая безопасность и документация

  • 6.

    Уголок потребителя

На практике


  • Вы создадите проект уголка потребителя.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Как проходит обучение

Учитесь онлайн

где угодно

«Живое» онлайн общение с преподавателями и наставниками

Доступ к курсу на 3 месяца: интерактивные задания, вебинары и записи занятий

Гибкий график обучения, который вы подбираете сами под себя

Отсутствие дополнительных расходов на транспорт

Возможность совмещать обучение с работой, путешествиями и параллельным обучением

-40%

Забронируйте обучение со скидкой до 24 марта

11 400

19 000 без скидки 40%

Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности

Наставники курса

Наставники курса – практикующие специалисты, которые будут помогать вам на каждом этапе от теории до практических заданий и проконсультируют при подготовке к созданию личного проекта.

Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру

По техническим причинам рейтинг на сайте обновляется раз в квартал. Последнее
обновление было 10 октября 2022

Подтверждениеваших знаний

После окончания курса вы получаете Персональный сертификат

Подробнее о документах

Лицензия

Государственная лицензия от министерства образования, предоставляющая право на образовательную деятельность.

Персональный сертификат

По итогам обучения на курсе вы получаете электронный персональный сертификат.

Диплом

Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома
студенту
необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.

Подход

11 летна рынке

вы обучаетесь попроверенным методикам

234курса

расширьте свои знаниявместе с нами

58 школв 5 странах

вы можете посмотретькак мы работаем

100 089учеников

вы уверены, что нашикурсы эффективны

Оставить заявку на обучение

Курсы управляющего рестораном

Полная стоимость

11 400 ₽

19 000 без скидки 40%

Можно еще дешевле!

Мы расскажем, как получить налоговый вычет 13% за образование.

Если вы не хотите проходить полную программу курса, то любое из занятий
можно пройти в формате индивидуального мастер-класса с преподавателем. Оставьте заявку и наши менеджеры
проконсультируют вас.

Гамбит СММ Скул

Театральный просп., 85, Ростов-на-Дону

Обучение ресторанному бизнесу, курсы фотографов, курсы графического дизайна

+7 (988) 547-50-91

Московская бизнес-школа филиал

Социалистическая ул., 74, Ростов-на-Дону

Обучение ресторанному бизнесу, курсы по управлению персоналом, Повышение квалификации энергетиков

+7 (863) 256-20-19

Колледж экономических международных связей

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Вы научитесь полностью контролировать работу кафе или ресторана. Освоите digital-инструменты и оптимизируете бизнес-процессы, улучшите гостевой сервис. Поймёте, как нанимать и обучать людей.
Сможете претендовать на должность руководителя или увеличить прибыль своего ресторана.

Кому подойдёт этот курс:

  • Руководителям ресторанов
  • Собственникам бизнеса
  • Тем, кто работает в ресторанном бизнесе

Чему вы научитесь:

  • Вести хозяйственную и производственную деятельность
  • Управлять командой
  • Вести управленческий учёт и оптимизировать расходы
  • Автоматизировать бизнес-процессы
  • Улучшать гостевой сервис
  • Разрабатывать маркетинговую стратегию

Бонусные материалы по организации доставки.

Сейчас многие рестораны предлагают доставку еды на дом. Это дополнительный источник дохода, который может принести хорошую прибыль, если всё правильно организовать. На курсе вы узнаете:

  • какие есть цифровые инструменты для организации доставки;
  • что нужно учитывать при продумывании логистики;
  • как оптимизировать доставку, если она уже есть.

Мероприятия для погружения в профессию.

  • Закрытые воркшопы

Приобщитесь к профессиональному комьюнити, сможете задать любой вопрос специалистам и завести новые полезные знакомства.

  • Карьерные консультации

Совместно с консультантом вы определите цели профессионального развития, создадите эффективное резюме и узнаете, как проходить собеседования.

Содержание курсов:

Основные курсы

  1. Управляющий рестораном (4 месяца)
  2. Маркетинг в ресторанном бизнесе (2 месяца)

Инструментальные курсы

  1. Диджитализация ресторанного бизнеса (1 месяц)
  2. Еxcel с нуля до PRO (2 месяца)
  3. Финансы для предпринимателя (2 месяца)

Итоговый проект:

Аудит деятельности ресторана, кафе или бара

Разработаете план улучшений:

  • создадите реестр рабочей документации для ежедневных процессов команды;
  • составите регламент и стандарты производственной деятельности кухни и бара;
  • заложите бюджет ресторана и оптимизируете хозяйственные процессы;
  • создадите маркетинговый календарь и улучшите сервис по карте точек контакта ресторана.

Разборы кейсов из практики руководителей.

Вас ждут онлайн-встречи с куратором и другими участниками курса. Вы будете разбирать кейсы из ресторанной практики и делиться собственными трудностями. Научитесь уверенно принимать решения даже в нестандартных ситуациях. Станете частью профессионального комьюнити.

Уровень образования: Бакалавриат

Специальность/Направление подготовки: Сервис

Код: 43.03.01

Факультет: Гуманитарный

Форма обучения:
очная, заочная


На данную образовательную программу ведется прием в этом году


Вступительные испытания:

Математика

27 мин. балл

Обществознание/Информатика и ИКТ/История

42/40/32 мин. балл

Русский язык

36 мин. балл

Вступительные испытания на базе СПО:

Основы управленческой деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Русский язык


Контрольные цифры приема:

Очное:

Бюджет: 0

в т.ч. особое право: 0

в т.ч. специальная квота: 0

в т.ч. целевые места: 0

Коммерция: 20

Заочное:

Бюджет: 0

в т.ч. особое право: 0

в т.ч. специальная квота: 0

Коммерция: 15


Стоимость обучения

Преимущества обучения в РГУПС

Область профессиональной деятельности:

Предприятия индустрии гостеприимства – отели, гостиницы, кафе, рестораны, дома отдыха, санатории, туристские комплексы и т.д.

Выпускники могут занимать следующие должности:

  • менеджер по гостинично-ресторанному сервису;
  • специалист по управлению персоналом госитнично-ресторанного комплекса;
  • администратор гостинично-ресторанного комплекса;
  • директор по продажам;
  • начальники отделов гостинично-ресторанного комплекса;
  • логист;
  • технолог ресторана.

Наши партнеры — предприятия для трудоустройства и прохождения практики:

  • Парк-отель «Белладжио»;
  • Конгресс-отель «Топос»;
  • «Амакс конгресс-отель»;
  • гостиничные комплексs сетей Radisson Hotel;
  • Hilton;
  • Marriott;
  • Azimut.

В процессе обучения будут изучены дисциплины:

Выпускники направления подготовки «Гостинично-ресторанный сервис» получают качественные знания, позволяющие осуществлять деятельность гостинично-ресторанных комплексов по всем направлениям, в частности, в области разработки бизнес-планов новых проектов; открытии новых гостиниц и ресторанов; рекламы новых услуг, проектов, брендов в гостинично-ресторанном бизнесе; знании психологии клиентов и системы управления персоналом. Важная роль в подготовке специалистов уделяется формированию культуры будущего сотрудника гостиницы. Поэтому среди дисциплин можно встретить конфликтологию и психологию делового общения и многое другое.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Обучение страховых агентов в страховой компании
  • Обучение туристическому бизнесу в екатеринбурге
  • Ооо инвестиционно строительная компания комфорт
  • Ооо ингосстрах м медицинская страховая компания
  • Ооо инекс оценочная компания отзывы сотрудников