Оборудование для переработки сои для малого бизнеса

Магазин для. обрабатывающее оборудование сои на Alibaba.com, чтобы найти большое разнообразие для кулинарии. Многие поставщики готовы помочь вам найти лучший тип по наиболее подходящей цене. Рестораны и услуги общественного питания могут хорошо использовать. обрабатывающее оборудование сои при приготовлении полезных блюд. Найдите ключевые ингредиенты для приготовления множества различных постных блюд. Большинство вегетарианцев найдут продукты с высоким содержанием белка, соответствующие их потребностям.

Искать. обрабатывающее оборудование сои самых разных форм и форм. Большинство из них сделано в виде кубиков, а некоторые — в клочьях. Также доступны большие блоки, которые можно нарезать или нарезать. Некоторые сорта легко приготовить, и для достижения наилучших результатов их можно жарить во фритюре или с перемешиванием. Несколько. обрабатывающее оборудование сои сушат и упаковывают в мешки, а другие замораживают и герметизируют в пластиковой упаковке для сохранения свежести.

Различные поставщики. обрабатывающее оборудование сои на Alibaba.com предлагает сырые версии, из которых вы можете делать все, что захотите. Другие продают готовые блюда, которые помогут сэкономить время на подготовку кухни. Доступны оптовые цены за килограмм или за коробку, так что вы можете запастись и сохранить большой запас. У большинства поставщиков можно легко настроить размер заказа и упаковку.

Жарите ли вы их в качестве альтернативы мясу или добавляете в лапшу, многие. обрабатывающее оборудование сои можно найти на Alibaba.com. Выберите подходящую форму и тип упаковки для своего бизнеса. Искать. обрабатывающее оборудование сои с ценами и методами приготовления, которые подходят вам.

На чтение 14 мин. Опубликовано 14.03.2023

Содержание

  1. Производство продуктов из сои — рентабельный бизнес!
  2. Оборудование для переработки сои
  3. Приобретение оборудования
  4. Необходимые элементы
  5. Какое именно оборудование для этого используется?
  6. С помощью какого оборудования производится отжим соевого масла?
  7. Технологии и продукты переработки сои
  8. Оборудование для переработки сои
  9. Технологии переработки сои
  10. Переработка масличных культур экструзионно-прессовым способом
  11. Продукты переработки сои
  12. Переработка семян сои на масло и жмых
  13. Производство соевого шрота
  14. Переработка сои в России

Производство продуктов из сои — рентабельный бизнес!

Производство продуктов из сои — рентабельный бизнес!

Многие ученые занимаются исследованием вопроса влияния сои на организм человека и его здоровье. В результате польза соевых продуктов была доказана научно, при этом никаких негативных последствий употребления в пищу продуктов сои в ходе исследований выявлено не было. Более того, соя – крайне важный продукт в рационе человека. Как известно, меню современного человека отличается нехваткой белка. Его дефицит составляет 25-26 %. Таким образом, каждый россиянин в среднем недополучает около 0,6 грамм чистого белка в сутки на 1 кг веса человека. Всего же дефицит белка составляет в нашей стране около 850 тысяч тонн в год, по мнению специалистов РАМН. Другие же эксперты считают, что эта цифра слишком занижена, и реальный показатель достигает 1 миллиона тонн и более.

Традиционные источники белка – мясо, яйца, молоко, рыба и хлеб. Но особенно богата на белок соя. К тому же ее производство требует меньших вложений, следовательно, более выгодно. Например, специалисты приводят следующие данные: при возделывании сои 1 га пашни обеспечивает по потребности в протеине 5494 человеко-дня, в то время как при выращивании пшеницы этот показатель составляет 2166 человеко-дней, риса и кукурузы – 1909 человеко-дней, а при откорме молочного стада крупного рогатого скота – 583, при откорме птицы – 457, свиней – 318, при откорме крупного рогатого скота на мясо – 190. Следовательно, соя намного выгоднее в производстве с экономической точки зрения. Соевые бобы обладают высокой питательной ценностью и богаты витаминами А, В1, В2, В3, В6, РР, Р, К, D, С. Немаловажный фактор – продукты из сои при всей своей высокой питательной ценности стоят намного дешевле других продуктов, содержащих белок.

На рынке представлен широкий выбор соевых продуктов: соевое молоко, соевый сыр (тофу), ферментированный соевый творог (темпе), бургеры, соевые пудинги, соевые коктейли, соевые заменители мяса, птицы и рыбы, соевая мука, соевое масло, соевые концентраты, соевый белок-изолят. Соя активно используется при производстве молочных, кондитерских и хлебобулочных продуктов, прохладительных напитков и детского питания. Правда, пока еще Россия значительно уступает по объемам производства и потребления соевой продукции таким странам, как Китай и Япония. Однако аналитики уверены, что и на отечественном рынке сою ждет большое будущее.

Соя относится к числу адаптируемых культур, однако она выращивается далеко не во всех регионах России. Изначально соя росла в шести основных сельскохозяйственных районах на Дальнем Востоке: Амурская область , Хабаровский и Приморский края. В принципе, специалисты считают, что сою вполне возможно выращивать и на юге России. Но здесь, помимо неподходящего климата, есть и другая проблема – отсутствие свободных посевных площадей, которые заняты пшеницей и прочими зерновыми. В качестве решения этой проблема предлагается использовать брошенные или выведенные из оборота сельскохозяйственные угодья, однако на это требуется намного больше средств. Соя, которая выращивается на Дальнем Востоке и составляет три четверти валового сбора страны, частично продается в Китай, а оставшаяся часть перерабатывается и потребляется на местах, так как перевозить ее оказывается дороже, нежели вырастить.

Условно рынок сои можно разделить на несколько отдельных сегментов: рынок соевых бобов, рынок продуктов переработки сои (масла, муки, текстурата, изолята, концентрата, шрота для скота и т. д.), рынок готовых соевых продуктов (соевый майонез, сыр, молоко и пр.). Выращивание соевых бобов по указанным выше причинам – это достаточно сложное и затратное дело, поэтому молодым компаниям лучше выбрать иной сектор – например, производство продуктов на основе сои.

Чем шире будет ассортимент вашего производственного предприятия, тем лучше. Но в этом случае вам придется охватить сразу несколько направлений: изготовление молочных и кисломолочных продуктов из сои, соевого мяса и мясопродуктов, соевого масла, соевого майонеза. Для производства каждого из этих видов соевой продукции потребуется отдельное оборудование. Например, комплектация линии по производству молочной продукции включается в себя размоловарочный аппарат, пресс-фильтр, ручной рефрактометр, автоматический электропарогенератор. Производительность такой установки составляет 70-100 литров в час. Расход сухой сои достигает 3 кг за один цикл, а выход молока – 23-33 литра, выход сыр из 20 литров молока – 5 кг, выход майонеза – 13-14 кг за два часа, выход других продуктов (кетчуп, джем, соус, крем и пр.) – 10-12 кг за цикл. Такое оборудование может обслуживать один оператор. Для его установки понадобится около 15 кв. метров. Стоимость его составляет, в среднем, 100 тыс. рублей.

Для производства мясных продуктов на основе сои понадобится производственная линия текстурированного соевого белка, которая состоит из двухшнекового экструдера, пятислойного сушильного шкафа и пневмотранспорта. Такое оборудование позволяет производить до 150 кг продукции в час. Оно требует около 40-45 кв. метров для размещения. Для его обслуживания необходимо хотя бы два оператора. Стоимость линии составляет 350 тыс. рублей.

Для производства соевого масла потребуется специальный маслопресс. На отечественном рынке представлено оборудование как российского, так и европейского, и китайского производства. Оно позволяет производить около 600 кг продукции в час, а для его размещения потребуется 20 кв. метров. С обслуживанием такой машины вполне справится один человек. Примерная стоимость оборудования для изготовления масла составит 600 кг в час.

Большое преимущество сои перед другими продуктами заключается в том, что это сырье может храниться продолжительное время и не требует специальных условий для хранения (например, низкой температуры, как мясная и молочная продукция), что уменьшает расходы на организацию склада.

Итак, для производства молочных продуктов на основе сои, соевого мяса и масла понадобится специальное оборудование общей стоимостью 900 тыс. – 1 млн. рублей. Отдельно придется закупить линии для упаковки продукции (еще около 100 тыс. рублей). Оформление всех документов , регистрация юридического лица, разработка и утверждение рецептур и технических условий обойдутся еще в 200 тыс. рублей. Аренда производственных площадей (около 250 кв. метров) стоит около 70-140 тыс. рублей в месяц, в зависимости от региона и состояния помещений. Для сокращения расходов выгоднее располагать производство на периферии. Фонд заработной платы (бухгалтер, технолог, 5-6 операторов, упаковщик, водитель) – около 150 тыс. рублей в месяц. Расходы на оплату электроэнергии составят около 50 тыс. рублей. Прибавьте к этому стоимость первой партии сырья – порядка 130 тыс. рублей. При ежедневной норме выработки молочных продуктов (паст, соусов и пр.) в объеме 120 кг и оптовой цене 50 рублей за 1 кг готовой продукции доход составит 180 тыс. рублей в месяц. При ежедневной норме выработки соевого мяса в объеме 350 кг и оптовой цене 30 рублей за 1 кг готовой продукции доход составит около 300 тыс. рублей в месяц. При ежедневной выработке масла в объеме 200 литров и оптовой цене 42 рублей за 1 литр, доход от его продажи составит 250 тыс. рублей. Итого общий доход предприятия, которое производит такую продукцию в таких объемах, достигает 720 тыс. рублей (чистая прибыль будет более чем в два раза меньше). Рентабельность производства соевой продукции очень высокая и составляет около 45 %. Таким образом, вы сможете окупить свои инвестиции уже в течение первого полугода работы.

Если кто в теме — давайте обсудим, успехов всем и процветания!

Источник

Оборудование для переработки сои

Доставка из г. Владивосток В наличии Новое

Текстурированный соевый белок еще называется соевое мясо, полученное из соевой обезжиренной муки способом экструзии. Они широко применяются при производстве

Доставка из г. Пенза В наличии Новое

Китайская компания поставит оборудование для производства соевого масла Короме этого, наша компания выпускаем и продаем пищевое

Доставка из г. Екатеринбург В наличии Новое

производство растительного (соевого) молока для откорма

Каталог equipnet.ru это актуальные предложения по оборудованию для переработки сои. В данном разделе вы можете найти выгодные предложения от поставщиков и приобрести оборудование для сои по выгодной цене.

Залог экономической рентабельности производства сои – правильный выбор соответствующего оборудования, которое бы обеспечило на выходе высокое качество полученного продукта при минимальных издержках.

Возможности, установленные на производстве, тесно связаны с параметрами сои, оптимальным расходом сырья, возможностью менять условия обработки и производительностью.

Приобретение оборудования

Каким будет время выхода на оптимальный промышленный режим, насколько оборудование будет стойким к перегрузкам, стоимость, доступность и ресурс запасных частей — эти показатели называются стоимостью эксплуатации оборудования, что является не менее важным фактором, также как и стоимость самого оборудования. Ведь недостаточно его купить, на его содержания также нужно тратить регулярно средства, которые будут учитываться при себестоимости готового продукта.

Необходимые элементы

Линии по производству продуктов из сои обычно предназначены для переработки соевых бобов на масло и жмых. Базовая линия обычно состоит из:

  • бункерного приемника;
  • шнекового транспортера;
  • маслоотделяющего пресса;
  • емкости-жмыхоприемника;
  • вентилятора;
  • бункера для измельчителя жмыха;
  • насоса;
  • тары для сбора конечных продуктов.

Стоимость оборудования вместе с доставкой вы можете уточнить у поставщиков, актуальные предложения которых постоянно публикуются в нашем каталоге.

Выбор оборудования для производства довольно ответственный момент, поэтому желательно предварительно проконсультироваться с несколькими поставщиками, прежде чем сделать покупку. Изучайте предложения, размещенные в нашем каталоге, уточняйте у продавца, что входит в стоимость, если ли возможность доставки в ваш регион.

Благодаря относительно низкой стоимости, а также неоспоримой пользе для здоровья и удобству приготовления, соя сегодня популярна, как никогда. Это не могло не заинтересовать предпринимателей, которые ее перерабатывают, очень часто даже в промышленных масштабах. Для того чтобы получить действительно хороший результат, обеспечив всех желающих хорошим продуктом, а себя – высокой прибылью, необходимо максимально подходящее оборудование для переработки сои.

Какое именно оборудование для этого используется?

Наиболее распространенным способом, с помощью которого производится соевое масло, является экструдирование. Во время переработки соя переходит через специальное приспособление – экструдер. Здесь температура достигает до 150 градусов при давлении 40 атмосфер. Такое воздействие способствует очищению, поскольку даже самые стойкие микроорганизмы при этом погибают. С помощью экструдирования соя также приобретает хорошие вкусовые свойства. Данный этап является всего лишь подготовкой следующего, а именно – отжима на прессе.

Далее сырье попадает в специальный винтовой питатель, где производятся перегрузка сыпучих веществ, и отжимается масло. Кроме этого, благодаря особенности строения, также существенно уменьшается влажность, что помогает лучше отжимать масло. Одним из главных преимуществ данного оборудования является его мобильность, так как его не обязательно закреплять к полу, и можно использовать где угодно.

С помощью какого оборудования производится отжим соевого масла?

Чтобы получить хорошее масло в достаточном количестве, для этого обычно используется специальный пресс, который взаимодействует с экструдером. В зависимости от нужного объема, можно выбрать разные варианты пресса. Наиболее распространенным является вариант, способный производить сою до 10 тонн масла в течение суток. В этом случае лучше всего будет использовать именно горячий отжим.

Чтобы быстро и эффективно перемещать зерна в цех, обычно используются транспортеры ленточного типа, которые способны поднимать груз на 4-х метровую высоту, чего вполне достаточно. Если речь идет о больших предприятиях, в этом случае применяются так называемые нории – стационарные элеваторные транспортеры ковшевого типа.

Кроме того, незаменимым также является устройство, с помощью которого осуществляется чистка и дробление бобов. Кроме экономии времени, а также огромному удобству работы, с помощью данного оборудования также увеличивается протеиновая масса сырья перед обработкой. Продукция из таких зерен ценится и стоит гораздо больше, поскольку остается все самое полезное, а шелуха, не содержащая ничего, просто удаляется. Установки такого типа способны производить такую чистку до 4 тонн продукции за один час.

Источник

Технологии и продукты переработки сои

Универсальным белковым продуктом считаются соевые бобы. Высокий спрос на продукцию вызвал оживление сельскохозяйственного и перерабатывающего производства. Появились продуктивные сорта, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям, дающие стабильный урожай.

Компоненты белковых продуктов производятся из соевых плодов, в них много ценных аминокислот, 35% питательных углеводов. Технология обработки соевых плодов включает следующие методы:

  • получение продуктов с высоким процентом жирности;
  • отжим масла;
  • выработка сухих обезжиренных компонентов.

Глубокая переработка сои предусматривает безотходность и полную трансформацию мякоти. Производство рентабельное, рынок сбыта есть всегда. В переработку соевых бобов включился средний сектор экономики.

Оборудование для переработки сои

Сельхозпредприятия-производители сырья приобретают промышленное оборудование в двух случаях, когда:

  • засевают большие площади;
  • параллельно занимаются производством молока, выращиванием скота, птицы.

В комплект базового оборудования, перерабатывающего сою, входят:

  • линия по шелушению, сортировке, измельчению бобов с транспортерами, вентиляторами, приемниками, накопителями;
  • прессовые установки;
  • каскад маслоочистительных фильтров;
  • сборник жмыха;
  • экструдер;
  • сушки;
  • мельницы для получения муки;
  • упаковочная линия.

Сою научились микронизировать – нагревать инфракрасным излучением для удаления излишней влаги в виде пара. Под воздействием насыщенного пара разрушаются токсины, происходит денатурация белка, он трансформируется в легко усваиваемую форму.

Первичный способ переработки бобов – прожарка. Оборудование работают на разных видах топлива:

Плоды попадают в барабан или рассыпаются по подвижной нагретой ленте. Под воздействием горячего воздуха, нагретого до 150–170°С, соя не разрушается, высыхает. Вредные компоненты разрушаются, сохраняется маслянистость бобов.

Технологии переработки сои

В зрелых соевых бобах содержатся ингибитор ферментов трипсин, нарушающий пищеварение у млекопитающих в больших количествах вызывает отравление. Переработка подразумевает распад вредных веществ на безобидные составляющие. Молекулы распадаются при нагреве.

Переработка масличных культур экструзионно-прессовым способом

Экструзия объединяет процесс тепловой обработки с раздавливанием соевых плодов перед прессованием. Бобы, выращиваемые на масло, поступают на маслодавильни или заводы без первичной обработки. В экструдере бобы:

  • стерилизуются: погибают вредные бактерии;
  • дегидратируются: из мякоти удаляется избыточная влага;
  • стабилизируются: происходит разрушение трипсина;
  • денатурируются: белок переходит в усваиваемую форму, уровень растворимости понижается до 12%.

Процесс занимает несколько секунд, жмых, получаемый после отжима масла, сохраняет:

  • первоначальный цвет соевого семечка;
  • питательную ценность.

Из экструдера раздавленные плоды выходят под воздействием давления до 4 МПа, жировые капсулы разрываются, увеличивается выход масла. За один этап на горизонтальном прессе удается отжать до 70%.

Продукты переработки сои

«Белый лепесток» – основной продукт, получаемый из мякоти плодов. Это хлопья с жирностью 1%, содержанием белка не ниже 50%. Не имеют запаха, вкуса, светлые: кремового или желтоватого оттенка.

Краткое описание других продуктов переработки соевых плодов:

  • Молоко представляет собой эмульсию из размоченной мякоти. Ценится за высокое содержание аминокислот, изофлавоноидов.
  • Текстураты воссоздают структуру мяса, не уступают по питательности. Производятся из размоченной цельной мякоти с последующей сушкой.
  • Мука – универсальная белковая добавка в полуфабрикаты, колбасную продукцию, кондитерские изделия.
  • Протеиновые концентраты отличаются высоким содержанием белка (65%). Семена обрабатывают экструзией с использованием воды или кислотных растворов.
  • Изолят – выделенный протеин, концентрация в массе не ниже 92%. Используется в лечебном и спортивном питании.

Переработка семян сои на масло и жмых

Бобы перебирают, вышелушивают, сушат. После этого сразу отправляют в экструдеры-прессы. В установках семена подвергаются:

  • тепловой обработке;
  • раздавливанию: выходят из экструдера под давлением.

Сначала происходит холодный отжим масла, затем жмых снова нагревают, повторно прогоняют через пресс. Если на предприятиях получают соевое масло, обязательно образуется жмых. Это соя, в которой осталось до 5% масленичных молекул, содержатся минералы, витамины, протеины. Жмых научились перерабатывать в муку: высушивают и перемалывают.

Производство соевого шрота

Шрот входит в состав комбикорма для животноводства и птицеводства. Из тонны бобов в процессе переработки получают до 8 центнеров шрота. Он намного питательнее жмыха подсолнечника.

Для извлечения технического масла обжаренные плоды обрабатывают гексаном. После этого подвергают паровой обработке, чтобы убрать используемый растворитель. После этого сырье сушат, оптимальная влажность готового шрота 13%.

Переработка сои в России

Пищевые предприятия испытывают недостаток соевого концентрата. Российские производители бобов не выращивают трансгенную сою, это запрещено законодательством. Традиционно культуры высевали на Дальнем Востоке. После выведения холодоустойчивых сортов начался этап выращивания сои в России на песчаных почвах.

На сельскохозяйственных предприятиях слабо развита первичная обработка сырья для кормовой базы. По официальным данным Министерства сельского хозяйства, планируется увеличение объема переработки сои до 6,7 миллионов тонн в год.

Экономические эксперты прогнозируют увеличение объема производства соевого молока, текстурированных белков, протеиновых добавок для сыро-колбасного, кондитерского производства.

Первичная и глубокая переработка молока

Оборудование для переработки молока для фермерских хозяйств и в домашних условиях

Переработка и утилизация костей на производстве

Утилизация отработанного моторного и других видов масел

Пресс для отходов: утилизация мусора с помощью компакторов

Обработка осадков сточных вод: методы очистки и сушки

Промышленная переработка мяса и использование отходов мясной промышленности

Порядок отнесения продукции к продукции первичной переработки

Переработка послеспиртовой барды: что это такое, описание методов

Переработка пластика в гранулы: самодельное и заводское оборудование

Источник

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Сергей

Сергей

Каталог equipnet.ru это актуальные предложения по оборудованию для переработки сои. В данном разделе вы можете найти выгодные предложения от поставщиков и приобрести оборудование для сои по выгодной цене.

Залог экономической рентабельности производства сои – правильный выбор соответствующего оборудования, которое бы обеспечило на выходе высокое качество полученного продукта при минимальных издержках.

Возможности, установленные на производстве, тесно связаны с параметрами сои, оптимальным расходом сырья, возможностью менять условия обработки и производительностью.

Приобретение оборудования

Каким будет время выхода на оптимальный промышленный режим, насколько оборудование будет стойким к перегрузкам, стоимость, доступность и ресурс запасных частей — эти показатели называются стоимостью эксплуатации оборудования, что является не менее важным фактором, также как и стоимость самого оборудования. Ведь недостаточно его купить, на его содержания также нужно тратить регулярно средства, которые будут учитываться при себестоимости готового продукта.

Необходимые элементы

Линии по производству продуктов из сои обычно предназначены для переработки соевых бобов на масло и жмых. Базовая линия обычно состоит из:

  • бункерного приемника;
  • шнекового транспортера;
  • маслоотделяющего пресса;
  • емкости-жмыхоприемника;
  • вентилятора;
  • бункера для измельчителя жмыха;
  • насоса;
  • тары для сбора конечных продуктов.

Стоимость оборудования вместе с доставкой вы можете уточнить у поставщиков, актуальные предложения которых постоянно публикуются в нашем каталоге.

Выбор оборудования для производства довольно ответственный момент, поэтому желательно предварительно проконсультироваться с несколькими поставщиками, прежде чем сделать покупку. Изучайте предложения, размещенные в нашем каталоге, уточняйте у продавца, что входит в стоимость, если ли возможность доставки в ваш регион.

Благодаря относительно низкой стоимости, а также неоспоримой пользе для здоровья и удобству приготовления, соя сегодня популярна, как никогда. Это не могло не заинтересовать предпринимателей, которые ее перерабатывают, очень часто даже в промышленных масштабах. Для того чтобы получить действительно хороший результат, обеспечив всех желающих хорошим продуктом, а себя – высокой прибылью, необходимо максимально подходящее оборудование для переработки сои.

Какое именно оборудование для этого используется?

Наиболее распространенным способом, с помощью которого производится соевое масло, является экструдирование. Во время переработки соя переходит через специальное приспособление – экструдер. Здесь температура достигает до 150 градусов при давлении 40 атмосфер. Такое воздействие способствует очищению, поскольку даже самые стойкие микроорганизмы при этом погибают. С помощью экструдирования соя также приобретает хорошие вкусовые свойства. Данный этап является всего лишь подготовкой следующего, а именно – отжима на прессе.

Далее сырье попадает в специальный винтовой питатель, где производятся перегрузка сыпучих веществ, и отжимается масло. Кроме этого, благодаря особенности строения, также существенно уменьшается влажность, что помогает лучше отжимать масло. Одним из главных преимуществ данного оборудования является его мобильность, так как его не обязательно закреплять к полу, и можно использовать где угодно.

С помощью какого оборудования производится отжим соевого масла?

Чтобы получить хорошее масло в достаточном количестве, для этого обычно используется специальный пресс, который взаимодействует с экструдером. В зависимости от нужного объема, можно выбрать разные варианты пресса. Наиболее распространенным является вариант, способный производить сою до 10 тонн масла в течение суток. В этом случае лучше всего будет использовать именно горячий отжим.

Чтобы быстро и эффективно перемещать зерна в цех, обычно используются транспортеры ленточного типа, которые способны поднимать груз на 4-х метровую высоту, чего вполне достаточно. Если речь идет о больших предприятиях, в этом случае применяются так называемые нории – стационарные элеваторные транспортеры ковшевого типа.

Кроме того, незаменимым также является устройство, с помощью которого осуществляется чистка и дробление бобов. Кроме экономии времени, а также огромному удобству работы, с помощью данного оборудования также увеличивается протеиновая масса сырья перед обработкой. Продукция из таких зерен ценится и стоит гораздо больше, поскольку остается все самое полезное, а шелуха, не содержащая ничего, просто удаляется. Установки такого типа способны производить такую чистку до 4 тонн продукции за один час.

Независимо от поставленных целей, любое оборудование для сои вы можете купить на сайте www.equipnet.ru по самым выгодным ценам. Открывайте каталог, выбирайте, и мы все доставим в любую точку страны.

ПЕРЕРАБОТКА СОИ КАК БИЗНЕС


Мы производим линию BRONTOil -1000

Линия выполняет шелушение, измельчение и тепловую обработку бобов сои, обработку давлением, уменьшение содержания ингибитора трипсина (уровня уреазы), отбор пара и отжима масла из полножировой сои.

УСТАНОВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ: 130 кВт

О линии:

В среднем для для линии нужно 500 … 800 кв м

Сою перед обработкой нужно чистить и сушить до 8 … 9%. Оборудование для сушки и очистки мы не производим.

После выхода жмыха — желательно напольное хранение, расфасовки нет. Обычно наши клиенты грузят жмых в автотратспорт и вывозят далее по технологии — на комбикормовые заводы.

Масло накапливается в емкостях для отстоя, функции рафинирования нет.

Монтаж линии и подключение к электросети — силами заказчика, согласно схеме.
Мы производим только пуско-наладку линии.

Гарантия на оборудование 12 месяцев, есть послегарантийное обслуживание.

Линия состоит:

— ШЕЛУШИЛЬНО-ДРОБИЛЬНАЯ МАШИНА LSG -4

НАЗНАЧЕНИЕ:
для получения из бобов сои измельчения СОЕВОГО ЯДРА побочным продуктом лущильника является семенной оболочки (шелухи)

ПРЕИМУЩЕСТВА:
• увеличивает массовую долю белка в продуктах 
• улучшает выход масла в шнековом маслопрессе

СЫРЬЕ:
бобы сои

УСТАНОВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ: 24 кВт



— ЭКСТРУДЕР Е-1000

НАЗНАЧЕНИЕ:
Экструдер для зерна Е-1000 предназначен для приготовления экструдированых компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы из зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха и сои.

УСТАНОВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ: 92.5 кВт


— МАСЛОПРЕСС ОР-1000

НАЗНАЧЕНИЕ
для получения жмыха маслянистостью до 8%
за один проход

ПРОДУКТЫ: 
соевое масло
жмых (маслянистостью 6 … 8%)

СЫРЬЕ:
горячая полножировая соя

Сырье сжимается в зеерний камере шнекового масличного пресса, соевое масло выходит через зазоры между зеерными планками

Обезжиренная соевый жмых выгружается в охладитель

УСТАНОВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ: 22 кВт


— ОХЛАДИТЕЛЬ ОЕ-1000

НАЗНАЧЕНИЕ
для охлаждения сыпучих продуктов сразу после экструдирования или отжима масла

ПРОДУКТЫ: 
Жмых сои охлажденный до температуры на 10 °С выше температуры окружающей среды

СЫРЬЕ:
горячая (с температурой до 140 ° С) полножирная соя, жмых или другие сыпучие материалы 

УСТАНОВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ: 4.5 кВт


— СКРЕБКОВЫЙ ТРАНСПОРТЕР KTC-30

НАЗНАЧЕНИЕ
для перемещения сыпучих материалов из зоны разгрузки автомобильного транспорта в случае, если нет возможности создать полноценную завальную яму

ПРЕИМУЩЕСТВА:
• перемещает продукты на расстояние до 13 м по горизонтали и на 4 м по вертикали
• позволяет уменьшить глубину завальной ямы 

СЫРЬЕ:
зерно, крупа, мука, отруби и другие сыпучие материалы с удельным весом 250-850 кг / м³

УСТАНОВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ: 2.2 кВт


— ВИНТОВОЙ ПИТАТЕЛЬ SF-250

НАЗНАЧЕНИЕ:
для перегрузки сыпучих продуктов между технологическим оборудованием
для отвода пара из продуктов экструдирования и отжима масел

ПРЕИМУЩЕСТВА:
• наличие патрубков для отвода пара
• перфорированных верхняя крышка
• мобильность

СЫРЬЕ:
полножировая соя, жмых, зерно, крупа, мука, отруби, опилки, шелуха и другие сыпучие материалы с удельным весом 150-850 кг / м³

УСТАНОВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ: 1.1 кВт


ПРИМЕР КОМПОНОВОЧНОГО РЕШЕНИЯ:


Оборудование для переработки сои

Гранулятор для корма 5,5; 7,6; 15; 22; 30; 37 кВт

Гранулятор для корма 5,5; 7,6; 15; 22; 30; 37 кВт

Собираем под заказ кормовые грануляторы и экструдеры. По Грануляторам: Напряжение 380В Мощность 5,5; 7,6; 15; 22; 30; 37 кВт Производительность: 120-140; 260; 360; 460; 800; 1000 кг/час Цена от 95 тыс.руб до 280-300 тыс….

Линия по переработке сои "под ключ"

Линия по переработке сои «под ключ»

Производственное предприятие ООО «ПАРТНЕР» предлагает Вашему вниманию линию по переработке сои, которая включает в себя: 1. очистительная машина; 2. микронизатор САН-1000; 3. маслопресс 4. пресс-фильтры (при необходимост…

Оборудование для переработки сои Andreotti Impianti

Оборудование для переработки сои Andreotti Impianti

Завод по производству масла (подсолнечник, рапс, соя) Бренд:Andreotti Impianti Страна производитель:Италия Современное итальянское оборудование для масложировых производств: Оборудование для Подготовки маслосемян Оборудо…

Линии экструдирования сои

Линии экструдирования сои

Для производства полножирной экструдированной сои компания «ЖАСКО» предлагает использовать линии экструдирования полножирной сои ЛЭПС-35. Линия состоит из трех технологических участков, на которых осуществляется подготов…

Линия производства соевого масла и жмыха, 1 т/час

Линия производства соевого масла и жмыха, 1 т/час

Принцып работы: Сырье должно быть очищено в соответствии с нормами для хранения и досушеным до 8 — 10% . В экструдере происходит обработка ядра (или целых бобов) с термпературой 120 — 150 °С и давлением до 50 атмосфер. З…

Валки для плющильных вальцов

Валки для плющильных вальцов

Валки для плющения масличных семян (соя, рапс, подсолнечник, рапс), переработки кормовых культур, зерновых, кукурузы, рисовых хлопьев, гуаровая камедь, овсянка и хлопковое семя. Материалы: OCC®, OCE®, ORT®, OCR®

Линии отжима соевого масла

Линии отжима соевого масла

Для отжима пищевого масла из семян сои компания «ЖАСКО» предлагает использовать технологию однократного прессования с предварительным экструдированием сырья. Вы сможете получить соевое масло и соевый жмых, соответствующи…

Линии переработки сои Oliepres

Линии переработки сои Oliepres

OLIEPRES
(Украина) Харьков, Познань, Белгород, Киев

Линии переработки сои Переработка сои Для переработки сои в пищевой промышленности широко используют экструдер соевый. Дело в том, что соя в необработанном виде содержат антипитательные вещества. Кроме того, после прохож…

Оборудование для переработки сои

Оборудование для переработки сои

Оборудование для масложировой отрасли Наиболее экономичным и выгодным способом производства растительного масла является его экстракция. Основные преимущества данной технологии: высокий уровень выхода продукта, товарный …

Оборудование для переработки Сои

Оборудование для переработки Сои

Вас приветствует Компания «ГЛОБАЛПРОДСЕРВИС» — г. Минск. Наша компания является официальным Дилером Компании «BRONTO» (Украина) на территории РБ. Мы предлагаем поставку как отдельного оборудования, так и комплексных реше…

Комплект оборудования для цеха подготовки сои

Комплект оборудования для цеха подготовки сои

Комплект оборудования для цеха подготовки сырья Отжим и экстракция являются основными способами получения растительного масла. В обоих способах есть такие предварительные стадии, как очистка, сушка, обрушивание кожуры се…

Оборудование для прессования сои

Оборудование для прессования сои

Оборудование для прессования Для производителей масложировой продукции копания Азия Внешторг осуществляет поставку оборудования для прессования. Прессование — обработка масличных семян (или ядра, или обрушенного маслично…

Линия экстракции сои

Линия экстракции мощность от 50 до 10000 тонн/сутки Компания Азия Внешторг предлагает для производителей масложировой продукции линии экстракции. Экстракция масла – это процесс извлечения масла из масличных материалов с …

Комплект оборудования для гидратации сои

Комплект оборудования для гидратации сои

Комплект оборудования для гидратации Компания Азия Внешторг осуществляет поставку необходимого в производстве высококачественной масложировой продукции оборудования для гидратации. Гидратация — обработка растительного ма…

Комплект оборудования для рафинации сои

Комплект оборудования для рафинации сои

Комплект оборудования для рафинации Оборудование, поставляемое компанией Азия Внешторг для производства масложировой продукции, включает в себя не только оборудование для прессования, экстракции и гидратации, но и оборуд…

Оборудование для переработки сои – это широкий перечень обособленных станков и крупномасштабных заводов пищевой промышленности, которые эффективно решают задачи, связанные с поэтапным доведением указанного продукта к столу потребителя, а также связанные с вторичным использованием отходов основного производства (биодизель, олеохимикаты).

Машины для переработки сои используются на каждом этапе производства. Первым шагом в обработке соевых бобов является надлежащее приготовление сои для шелушения. Эта стадия обычно включает в себя использование магнитов для удаления попадающегося металла и экранов для удаления примесей, которые могут мешать процессу выталкивания. Затем корпуса перемещают как для увеличения содержания белка в конечном продукте для муки, так и для повышения эффективности процесса экстракции растворителем. Механические ролики используются для изготовления тонких хлопьев и разрыва клеток, содержащих соевое масло.

В процессе экстракции используют гексан или другие растворители для промывки соевого масла из готовых соевых хлопьев. Конструкция оборудования варьируется так, чтобы оптимизировать количество растворителя и глубину слоя, необходимые для эффективной промывки хлопьев, временя контакта растворителя и хлопьев, а также энергию и оплату коммунальных услуг, необходимых для запуска оборудования. Растворитель, после удаления масла с его помощью, необходимо удалить как из хлопьев, так и из соевого масла. Для удаления из хлопьев и извлечения остаточного растворителя используются тепло и пар. Для извлечения растворителя из соевого масла используется дистилляционная система. После этого сырой продукт готов к продаже, как хороший источник белка, но соевое масло может быть еще и дополнительно очищено.

Станки для переработки сои часто объединяются в современные заводы, где особое внимание уделяется автоматизации процессов, и, в частности, подготовительным операциям. Воздухозаборник удаляет такие посторонние предметы, как мякина и стручки. Воздушная камера создает эффект аэродинамической трубы, чтобы поймать и удалить сколы, расколотые, плоские бобы и оставшуюся мякоть. Бобы перемещаются в фотосепаратор, где цифровые камеры высокой четкости исследуют отдельные семена, чтобы сравнить их с установленным эталоном. Семена, которые не соответствуют критериям, удаляются воздухом. Затем бобы перемещается в экраны разделения по массе и форме, где их еще раз дополнительно разделяют. Соевые бобы перемещаются ленточными конвейерами вместо шнеков. Полная система управления автоматикой контролирует процесс потока и уровни бункеров, управляет всем оборудованием. Это позволяет операторам больше сосредотачиваться на эффективности и на настройках качества.

Универсальным белковым продуктом считаются соевые бобы. Высокий спрос на продукцию вызвал оживление сельскохозяйственного и перерабатывающего производства. Появились продуктивные сорта, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям, дающие стабильный урожай.

Компоненты белковых продуктов производятся из соевых плодов, в них много ценных аминокислот, 35% питательных углеводов. Технология обработки соевых плодов включает следующие методы:

  • получение продуктов с высоким процентом жирности;
  • отжим масла;
  • выработка сухих обезжиренных компонентов.

Глубокая переработка сои предусматривает безотходность и полную трансформацию мякоти. Производство рентабельное, рынок сбыта есть всегда. В переработку соевых бобов включился средний сектор экономики.

Оборудование для переработки сои

Сельхозпредприятия-производители сырья приобретают промышленное оборудование в двух случаях, когда:

  • засевают большие площади;
  • параллельно занимаются производством молока, выращиванием скота, птицы.

В комплект базового оборудования, перерабатывающего сою, входят:

  • линия по шелушению, сортировке, измельчению бобов с транспортерами, вентиляторами, приемниками, накопителями;
  • прессовые установки;
  • каскад маслоочистительных фильтров;
  • сборник жмыха;
  • экструдер;
  • сушки;
  • мельницы для получения муки;
  • упаковочная линия.

Сою научились микронизировать – нагревать инфракрасным излучением для удаления излишней влаги в виде пара. Под воздействием насыщенного пара разрушаются токсины, происходит денатурация белка, он трансформируется в легко усваиваемую форму.

Первичный способ переработки бобов – прожарка. Оборудование работают на разных видах топлива:

  • газе;
  • дизтопливе;
  • бензине;
  • угле;
  • дровах;
  • электротоке.

Плоды попадают в барабан или рассыпаются по подвижной нагретой ленте. Под воздействием горячего воздуха, нагретого до 150–170°С, соя не разрушается, высыхает. Вредные компоненты разрушаются, сохраняется маслянистость бобов.

Технологии переработки сои

В зрелых соевых бобах содержатся ингибитор ферментов трипсин, нарушающий пищеварение у млекопитающих в больших количествах вызывает отравление. Переработка подразумевает распад вредных веществ на безобидные составляющие. Молекулы распадаются при нагреве.

Переработка масличных культур экструзионно-прессовым способом

Экструзия объединяет процесс тепловой обработки с раздавливанием соевых плодов перед прессованием. Бобы, выращиваемые на масло, поступают на маслодавильни или заводы без первичной обработки. В экструдере бобы:

  • стерилизуются: погибают вредные бактерии;
  • дегидратируются: из мякоти удаляется избыточная влага;
  • стабилизируются: происходит разрушение трипсина;
  • денатурируются: белок переходит в усваиваемую форму, уровень растворимости понижается до 12%.

Процесс занимает несколько секунд, жмых, получаемый после отжима масла, сохраняет:

  • первоначальный цвет соевого семечка;
  • питательную ценность.

Из экструдера раздавленные плоды выходят под воздействием давления до 4 МПа, жировые капсулы разрываются, увеличивается выход масла. За один этап на горизонтальном прессе удается отжать до 70%.

Продукты переработки сои

«Белый лепесток» – основной продукт, получаемый из мякоти плодов. Это хлопья с жирностью 1%, содержанием белка не ниже 50%. Не имеют запаха, вкуса, светлые: кремового или желтоватого оттенка.

Краткое описание других продуктов переработки соевых плодов:

  • Молоко представляет собой эмульсию из размоченной мякоти. Ценится за высокое содержание аминокислот, изофлавоноидов.
  • Текстураты воссоздают структуру мяса, не уступают по питательности. Производятся из размоченной цельной мякоти с последующей сушкой.
  • Мука – универсальная белковая добавка в полуфабрикаты, колбасную продукцию, кондитерские изделия.
  • Протеиновые концентраты отличаются высоким содержанием белка (65%). Семена обрабатывают экструзией с использованием воды или кислотных растворов.
  • Изолят – выделенный протеин, концентрация в массе не ниже 92%. Используется в лечебном и спортивном питании.

Переработка семян сои на масло и жмых

Бобы перебирают, вышелушивают, сушат. После этого сразу отправляют в экструдеры-прессы. В установках семена подвергаются:

  • тепловой обработке;
  • раздавливанию: выходят из экструдера под давлением.

Сначала происходит холодный отжим масла, затем жмых снова нагревают, повторно прогоняют через пресс. Если на предприятиях получают соевое масло, обязательно образуется жмых. Это соя, в которой осталось до 5% масленичных молекул, содержатся минералы, витамины, протеины. Жмых научились перерабатывать в муку: высушивают и перемалывают.

Производство соевого шрота

Шрот входит в состав комбикорма для животноводства и птицеводства. Из тонны бобов в процессе переработки получают до 8 центнеров шрота. Он намного питательнее жмыха подсолнечника.

Для извлечения технического масла обжаренные плоды обрабатывают гексаном. После этого подвергают паровой обработке, чтобы убрать используемый растворитель. После этого сырье сушат, оптимальная влажность готового шрота 13%.

Переработка сои в России

Пищевые предприятия испытывают недостаток соевого концентрата. Российские производители бобов не выращивают трансгенную сою, это запрещено законодательством. Традиционно культуры высевали на Дальнем Востоке. После выведения холодоустойчивых сортов начался этап выращивания сои в России на песчаных почвах.

На сельскохозяйственных предприятиях слабо развита первичная обработка сырья для кормовой базы. По официальным данным Министерства сельского хозяйства, планируется увеличение объема переработки сои до 6,7 миллионов тонн в год.

Экономические эксперты прогнозируют увеличение объема производства соевого молока, текстурированных белков, протеиновых добавок для сыро-колбасного, кондитерского производства.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • На какое время можно взять без содержания на работе
  • Оборудование для производства шоколада малый бизнес
  • На какое время можно привлечь к сверхурочной работе
  • Оборудование для разделки курицы для малого бизнеса
  • На какой бизнес можно потратить социальный контракт