Оборудование для пельменного цеха для малого бизнеса цена

Оборудование для пельменного цеха

Пельменный цех, как полноценная технологическая линия по производству пельменной продукции, должен быть укомплектован следующими агрегатами:

  •  мясорубка;
  •  фаршемешалка;
  •  просеиватель муки;
  •  тестомесительный аппарат;
  •  пельменный автомат;
  •  две холодильные камеры;
  •  упаковочный аппарат.

Оборудование для пельменного цеха имеет свою специфику, которую следует принимать во внимание при организации технологического процесса:

  •  мясорубка должна иметь высокую производительность, гарантирующую бесперебойную обработку сырья;
  •  фаршемешалка. Лучше отдать предпочтение аппаратам с коротким циклом работы, что позволит избежать излишнего обезжиривания и пересушивания фарша;
  •  просеиватели муки – могут иметь вибрационный или шнековый принцип работы, напольное или настольное исполнение и комплектоваться различными сменными ситами с разным диаметром ячеек;
  •  тестомесительная машина. Этот вид оборудования существенно отличается от аппаратов по замешиванию теста, применяемых в кондитерском деле или хлебобулочном производстве. Машина для приготовления пельменного теста должна обладать достаточной мощностью для замешивания крутого теста;
  •  пельменный автомат – устройство, предназначенное непосредственно для изготовления пельменей.

Предусмотрены различные по форме и размеру варианты оформления изделий. Необходимо учитывать также количество сменных рамок, от которых зависит широта ассортимента готовой продукции;

  •  холодильные камеры: низкотемпературные – для хранения сформованных изделий, среднетемпературные – для временного хранения сырья;
  •  упаковочные аппараты – применяются для автоматической расфасовки и упаковки готовой продукции в полипропиленовые пакеты.

Цена оборудования для пельменного цеха зависит от многих факторов: особенностей конструкции каждого агрегата, показателей их мощности и производительности, наличия дополнительных функций, страны-производителя. Купить комплект такого оборудования сегодня не составит труда – на отечественном рынке оно представлено в различных вариантах и ценовых категориях.

Таким образом, оборудование для изготовления пельменной продукции позволяет максимально автоматизировать процесс лепки пельменей.

Оснащение цеха по производству пельменей может быть осуществлено исходя из минимальной комплектации оборудования, особенно на малых предприятиях сферы общественного питания. Часть участков работы можно организовать на основе ручного труда. Однако, наличие аппарата для лепки пельменей в любом случае является обязательным условием высокой производительности.

Пельменный аппарат JGL 120-5C Foodatlas

196 491 руб.

В наличии


ООО «СервискомплектЮГ»

Подтвержденная компания

Филиал в Ростове-на-Дону

Машина для изготовления тестовых кружков JPG50, d70 Foodatlas ECO

88 000 руб.

В наличии


ООО ЛинаПак

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат Foodatlas JPG50

106 835 руб.

В наличии


ООО «Оskos»

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

Пельменный аппарат HUALIAN JGL-135-6A

228 824 руб.

В наличии


НА ВСЕ СЛУЧАИ

Подтвержденная компания

Доставка из Челябинска

Пельменный аппарат JBL-310 Foodatlas Pro

451 060 руб.

В наличии


ПРОМСКЛАД ( Группа компании СервисКомплект Юг)

Подтвержденная компания

Доставка из Краснодара

Пельменный автомат JGL 120-5B

126 424 руб.

Под заказ


ООО » ЭлМедиа Групп»

Подтвержденная компания

Доставка из Новосибирска

Пельменный аппарат JGL 160 (B) Foodatlas ECO

256 148 руб.

Нет в наличии


Магазин «МосмельницыРФ»

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

Пельменница - равиольница Marcato Design Ravioli Tablet Blu форма для приготовления пельменей равиоли, синяя

9 400 руб. / шт.

В наличии


AKITAJP RUSSIA

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

Пельменный аппарат JBL-310 Foodatlas Pro

481 560 руб.

В наличии


АльПром

Подтвержденная компания

Филиал в Ростове-на-Дону

Пельменный аппарат JGL-135

2 350 $ / шт.

В наличии


ООО МПак-Ростов

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Аппарат пельменный Hurakan HKN-HGL120-5C

251 800 руб.

В наличии


ФК «СТРОЙКОМПЛЕКТ»

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

ПЕЛЬМЕННЫЙ АППАРАТ HARBIN GOLDEN HAPPINESS JGL-135-5B

от 147 390 руб. / шт.

В наличии


ООО «ЮСКО»

Подтвержденная компания

Доставка из Уфы

Пельменный аппарат автоматический Hualian JGL-200TR

732 240 руб.

В наличии


Центр-Поставок

Доставка из Москвы

Пельменный аппарат EKSI EJGL135-5B

415 809 руб.

В наличии


Alianza

Доставка из Москвы

РЕКОМЕНДУЕМ

Автомат для фасовки и упаковки семечек, круп, орехов, сахара, муки, пельменей, чай...

Цену уточняйте

В наличии


Предприятие УпаковочноеДело — фасовочно-упаковочное и пищевое оборудование

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат JBL-310 Foodatlas Pro

495 877 руб.

В наличии


ТоргБит

Подтвержденная компания

Доставка из Новосибирска

JGL-135-6A HZ Автоматический пельменный аппарат

2 564 $

В наличии


Хуалянь машинери

Подтвержденная компания

Филиал в Ростове-на-Дону

Настольный пельменный аппарат JGT-60

Цену уточняйте

от 2 шт 108 000 руб. / шт

В наличии


ООО «ДонПродМаш»

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат MST-150

Цену уточняйте

В наличии


ПрофПак.рф упаковочное и пищевое оборудование

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат JGL 135-5C Foodatlas

210 524 руб.

В наличии


ООО «СервискомплектЮГ»

Подтвержденная компания

Филиал в Ростове-на-Дону

Машина для изготовления тестовых кружков JPG50, d60 Foodatlas ECO

88 000 руб.

В наличии


ООО ЛинаПак

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат Hualian JGL-135-5B

187 868 руб.

В наличии


ООО «Оskos»

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

Пельменный аппарат HUALIAN JGL-125-5B

205 207 руб.

В наличии


НА ВСЕ СЛУЧАИ

Подтвержденная компания

Доставка из Челябинска

Пельменный аппарат JGL 120-5C Foodatlas

200 145 руб.

В наличии


ПРОМСКЛАД ( Группа компании СервисКомплект Юг)

Подтвержденная компания

Доставка из Краснодара

Пельменный аппарат ST-II

597 623 руб.

Под заказ


ООО » ЭлМедиа Групп»

Подтвержденная компания

Доставка из Новосибирска

Пельменный аппарат JGL 160 (A) Foodatlas ECO

256 148 руб.

Нет в наличии


Магазин «МосмельницыРФ»

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

Пельменница равиольница Marcato Design Ravioli Tablet Verde форма для приготовления пельменей равиоли, зеленая

9 400 руб. / шт.

В наличии


AKITAJP RUSSIA

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

Пельменный аппарат JGL 135-6A (AR) Foodatlas

256 243 руб.

В наличии


АльПром

Подтвержденная компания

Филиал в Ростове-на-Дону

Автомат пельменный JGL-60

1 820 $ / шт.

В наличии


ООО МПак-Ростов

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Аппарат пельменный Hurakan HKN-HGL135-5C

258 900 руб.

В наличии


ФК «СТРОЙКОМПЛЕКТ»

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

МАТРИЦА HARBIN GOLDEN HAPPINESS DUMPLING 62X32

от 15 500 руб. / шт.

В наличии


ООО «ЮСКО»

Подтвержденная компания

Доставка из Уфы

Формовочная машина для пельменных кружков Kocateq OMJ round D 83/2

80 756 руб.

В наличии


Центр-Поставок

Доставка из Москвы

Пельменный аппарат Foodatlas JGL 60 (AR)

234 283 руб.

В наличии


Alianza

Доставка из Москвы

РЕКОМЕНДУЕМ

Упаковочная линия автомат для сыпучих продуктов Мультиголовочный дозатор замороженные продукты пельмени ягоды

Цену уточняйте

В наличии


Предприятие УпаковочноеДело — фасовочно-упаковочное и пищевое оборудование

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат JBL-310 Foodatlas Pro профессиональный(ая)

495 877 руб.

В наличии


ТоргБит

Подтвержденная компания

Доставка из Новосибирска

JGL-135-5B HZ Автоматический пельменный аппарат

2 388 $

В наличии


Хуалянь машинери

Подтвержденная компания

Филиал в Ростове-на-Дону

Пельменный аппарат JGL 120

Цену уточняйте

Под заказ


ООО «ДонПродМаш»

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат MST-200

Цену уточняйте

В наличии


ПрофПак.рф упаковочное и пищевое оборудование

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат JGL 135-5B (AR) Foodatlas

202 910 руб.

В наличии


ООО «СервискомплектЮГ»

Подтвержденная компания

Филиал в Ростове-на-Дону

Машина для изготовления тестовых кружков JPG50, d50 Foodatlas ECO

88 000 руб.

В наличии


ООО ЛинаПак

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат Hualian JGL-120-5B

172 918 руб.

В наличии


ООО «Оskos»

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

Пельменный аппарат HUALIAN JGT-60

149 100 руб.

В наличии


НА ВСЕ СЛУЧАИ

Подтвержденная компания

Доставка из Челябинска

Пельменный аппарат JGL 200TR (AR) Foodatlas

915 651 руб.

В наличии


ПРОМСКЛАД ( Группа компании СервисКомплект Юг)

Подтвержденная компания

Доставка из Краснодара

Хинкальный аппарат BGL 25

729 170 руб.

Под заказ


ООО » ЭлМедиа Групп»

Подтвержденная компания

Доставка из Новосибирска

Пельменный аппарат JGL 120-5B Foodatlas ECO

277 242 руб.

Нет в наличии


Магазин «МосмельницыРФ»

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

Пельменница - равиольница Marcato Design Ravioli Tablet Rosso форма для лепки пельменей равиоли, красная

9 400 руб. / шт.

В наличии


AKITAJP RUSSIA

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

Пельменный аппарат JGL 135-5C Foodatlas

226 360 руб.

В наличии


АльПром

Подтвержденная компания

Филиал в Ростове-на-Дону

Пельменный аппарат JGL-120

2 250 $ / шт.

В наличии


ООО МПак-Ростов

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Аппарат пельменный HURAKAN HKN-HGL60

184 700 руб.

В наличии


ФК «СТРОЙКОМПЛЕКТ»

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

МАТРИЦА HARBIN GOLDEN HAPPINESS DUMPLING 58X30

от 15 500 руб. / шт.

В наличии


ООО «ЮСКО»

Подтвержденная компания

Доставка из Уфы

Пельменный аппарат Hualian JGL-135-5B (без формующей головы)

181 700 руб.

В наличии


Центр-Поставок

Доставка из Москвы

Пельменный аппарат EKSI EJGL120-5B

411 380 руб.

В наличии


Alianza

Доставка из Москвы

РЕКОМЕНДУЕМ

Автомат для фасовки и упаковки семечек, круп, орехов, сахара, муки, пельменей, чай, конфет, сыпучих продуктов

Цену уточняйте

В наличии


Предприятие УпаковочноеДело — фасовочно-упаковочное и пищевое оборудование

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат JBL-310 Foodatlas Pro ФА213998

495 877 руб.

В наличии


ТоргБит

Подтвержденная компания

Доставка из Новосибирска

JGL-120-5B (16-18 гр.) HZ Автоматический пельменный аппарат (84*56*6)

2 369 $

В наличии


Хуалянь машинери

Подтвержденная компания

Филиал в Ростове-на-Дону

Пельменный аппарат MST-360

Цену уточняйте

В наличии


ПрофПак.рф упаковочное и пищевое оборудование

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат JBL-310 Foodatlas Pro

447 870 руб.

В наличии


ООО «СервискомплектЮГ»

Подтвержденная компания

Филиал в Ростове-на-Дону

Машина для изготовления тестовых кружков JPG50, d50 Foodatlas

101 000 руб.

В наличии


ООО ЛинаПак

Подтвержденная компания

Ростов-на-Дону

Пельменный аппарат Hualian JGL-135-6A

182 669 руб.

В наличии


ООО «Оskos»

Подтвержденная компания

Доставка из Москвы

Пельменный аппарат JGL 120-5C Foodatlas

211 621 руб.

Нет в наличии


НА ВСЕ СЛУЧАИ

Подтвержденная компания

Доставка из Челябинска

В каталоге портала PromPortal.su представлено 425 предложений раздела «Оборудование для изготовления пельменей». В списке вы легко найдете
интересующие товары или услуги.

Цена начинается от 112 руб.

Сравните цены на нашем сайте и ознакомьтесь с отзывами покупателей и
действующих клиентов. Также вы можете сопоставить характеристиками
продукта самостоятельно. Описание и фото есть в карточке каждого
товара.

Купить оборудование для изготовления пельменей вы можете онлайн с доставкой в Ростове-на-Дону.
Информация о рассрочке и способах оплаты, контактные номера
продавца указаны в карточке товара. Узнайте о рассрочке, условиях
оптовых закупок, бонусах и действующих акциях по телефону.

Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

Перед тем, как начнем

Прежде, чем приступить к поиску оборудования и оформлению документов, необходимо провести небольшой экспресс-тест своей продукции. Разработайте рецептуру заранее – на собственной кухне. Мелкие партии пельменей, приготовленных вручную, можно реализовывать в кругу своих знакомых. Этот эксперимент необходим – только на практике вы поймете, какие виды продукции пользуются спросом, обкатаете схему ведения бизнеса и сможете увидеть ошибки.

Поиск поставщиков также желательно начать заранее. Для этого стоит определиться ассортиментом и рецептурой:

  • какие виды фарша вы планируете использовать;
  • в каких пропорциях смешивать свиное, куриное мясо и говядину;
  • будут ли в вашем ассортименте вареники и котлеты.

Поставщики делятся на два типа – большие оптовые компании, торгующие импортным замороженным мясом в брикетах, и местные фермеры. В обоих вариантах необходимо наличие всех сертификатов, подтверждающих качество и экологическую чистоту сырья.

Вам стоит подготовиться к тому, что поставщики берут 100% предоплату, и иметь в распоряжении сумму, покрывающую расходы хотя бы на 2 месяца работы. Транспортные расходы, как правило, также ложатся на плечи покупателя. На старте могут возникнуть проблемы со сбытом или необходимость вкладывать прибыль в другие статьи расходов. Даже при налаженном сбыте стоит учитывать распространенную практику – супермаркеты рассчитываются за реализованную продукцию с 30-дневной задержкой.

Также, важно заранее найти хотя бы нескольких оптовых покупателей. Предварительные переговоры с владельцами магазинов, кафе или оптовых компаний можно начинать с готовыми ТУ, рецептурой и другими документами.

Тщательно изучите спрос и конкуренцию в своем регионе. Рассчитывать лишь на потребителей в населенном пункте, в котором вы будете работать, нельзя. Сразу охватывайте хотя бы область. Бизнес-план должен составляться на основе достоверных данных и самых пессимистичных прогнозов. Несмотря на постоянный рост спроса на готовые пельмени и другие виды полуфабрикатов, этот рынок насыщен очень плотно.

Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

Основные риски

Конкуренция на рынке производства полуфабрикатов, к которым относятся и пельмени, очень высока. Выжить и вырваться вперед реально, но необходимо располагать внушительными преимуществами – безупречная и оригинальная рецептура, качество, большой ассортимент. Крупные фабрики повышают рентабельность за счет в наличия в фарше сои и других пищевых добавок. Именно здесь мелкий бизнес и получает конкурентное преимущество, используя только мясо и органические ингредиенты.

Контракты с магазинами помогут получить прибыль на старте, но закупочные цены очень низкие. Постарайтесь при малейшей возможности расширить бизнес и организовать собственную реализацию продукции через сеть фирменные магазинов или небольших торговых точек.

В периоды поста и летом покупательский спрос на пельмени падает. В вашем ассортименте должны быть вегетарианские рецепты: вареники с капустой, картошкой, ягодами.

Производство продуктов тщательно контролируется санитарными службами и РосПотребНадрзором. При наличии серьезных нарушений по соблюдению требований этих организации высока вероятность финансовых потерь из-за штрафов. В случае системных претензий можно и вовсе лишиться бизнеса.

Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

Местоположение

Помещение для мини-цеха по производству пельменей выбирается в зависимости от запланированных объемов производства, ассортимента и требований, которые сопровождают оборудование. Минимальная площадь – 50 м². Если приобретается производственная линия средней мощности, необходимо помещения с площадью около 300 м².

СЭС выдвигает требования по обязательному зонированию:

  • отдельная комната для склада сырья;
  • помещение с холодильными установками для готовой продукции;
  • производственный цех;
  • душевые и туалетные;
  • комната для персонала.

Также необходимо учесть, что оборудование работает от электросети напряжением 380 В. В помещении должны быть: современная вентиляционная система, хорошее освещение. Выдвигаются требования и к ремонту – стены и пол должны быть покрыты плиткой, которая легко отмывается.

Ищите место для мини-цеха в помещениях бывших столовых или кафе, свободные производственные площади, приспособленные под требования пищевой промышленности. Переоборудование неподходящего помещения обойдется слишком дорого. Относительно расположения существует лишь два основных требования – невысокая арендная плата и хорошая транспортная развязка (для удобства доставки сырья и готовой продукции).

Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

Оборудование

Минимальный комплект выглядит следующим образом:

  1. Просеиватель муки – не менее 15 000 рублей.
  2. Машина для раскатки теста – в районе 33 000 рублей.
  3. Автомат для замешивания теста около 70 000 рублей.
  4. Производственная мясорубка – не менее 16 000 рублей.
  5. Фаршемешалка – не менее 35 000 рублей.

Для заморозки необходимо два типа холодильников:

Для шоковой заморозки – около 60 000 рублей.
Для хранения продукции – около 100 000 рублей.

Стартовую сумму на приобретение оборудования можно сократить за счет использования ручного труда, но в этом случае вы не можете рассчитывать на большие объемы. Учтите, что потребуются более высокие расходы на оплату заработной платы. Также имеет смысл поискать возможность приобретения производственной линии на условиях лизингового договора.

Если говорить о поставщиках, то рекомендуются китайские производители. Они предлагают качественные и надежные линии по доступной цене. На российском рынке работают официальные представительства китайских производителей – шансы оформить сделку в лизинг и получать достойное сервисное обслуживание довольно высоки.

Транспортные расходы по доставке сырья и готовых полуфабрикатов производитель, как правило, берет на себя. Вы вряд ли сможете работать без рефрижератора. На приобретение автомобиля, бывшего в употреблении, стоит приготовить минимум 550 000 рублей.

Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

Кадры

Численность коллектива напрямую зависит от запланированных объемов и части ручного труда. Для обслуживания автоматизированной производственной линии достаточно 4-х человек в смену – мастера и 3-х рабочих. При ручной лепке и упаковке численность смены необходимо увеличить до 6-и человек.

На производстве должен быть технолог, досконально владеющий рецептурой. Если вы работаете со сложным оборудованием, необходим квалифицированный механик. Для доставки сырья и готовой продукции понадобится водитель на полную ставку. Бухгалтера также следует нанять с полной занятостью. Учитывая то, что вы работаете в пищевой промышленности, у всех сотрудников должны быть санитарные книги с допуском.

Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

Документы и лицензии

Регистрация в налоговой службе проходит быстро и без особых проблем. Для мини-цеха вполне подойдет ИП и упрощенная система налогообложения – 6% от выручки или 15% от чистого дохода. Спешить с оформлением юридического лица не стоит. Практика сотрудничества с крупными сетями магазинов, заведениями общественного питания и оптовыми компаниями с мелкими производителями пельменей – распространенное явление. ИП – это возможность сократить количество документации и финансовые расчеты до минимума.

Помещение и производственную линию должны осмотреть сотрудники пожарного надзора, СЭС, и другие службы – многое зависит от конкретного региона. Требования этих организаций следует узнать заранее и искать помещение в соответствии к ним. Если все нормально, вы получите заключения о разрешении работать.

В РосПотребНадзоре оформляются следующие документы:

-Рецептура.
-Согласованные и зарегистрированные технические условия (ТУ). В этих документах расписан и регламентирован процесс производства – оборудование, объемы производства, виды сырья на все виды продукции.
-Регистрация торговой марки и товарного знака.

Стоит знать. На практике решения вопроса с ТУ может иметь нюансы в зависимости от региона вашей деятельности. Возможен вариант, когда чиновники требуют провести комплексную проверку вашего производства, сырья и готовой продукции в специализированной лаборатории. В любом случае, вам необходимо воспользоваться услугами юридической компании, которая специализируется на оформлении подобных документов. Это позволит сэкономить и финансы, и время.

Очень многое зависит от того, где вы покупаете оборудование. Если вы оформляете договор с крупной компанией, поставщик оборудования может предложить серьезную поддержку в регистрации ТУ и оформлении других документов.

Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

Рентабельность

На этот показатель влияет множество индивидуальных факторов. Нормой, позволяющей удержаться на плаву и развивать бизнес, являются следующие цифры:

Себестоимость 1 кг пельменей – 85 рублей.
Оптовая цена 1 кг пельменей – 130 рублей.

Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

Маркетинг

Первое и главное правило – безупречное качество. От этого зависит все. На рынке слишком много дешевых, но невкусных пельменей, изготовленных из ингредиентов низкого качества и с использованием пищевых добавок.

Придумайте оригинальные названия для своей продукции. В случае с пельменями и варениками брендовые фишки работают очень эффективно. При малейшей возможности старайтесь организовать собственные точки продажи. Параллельно активно развивайте сеть оптовых покупателей, не ограничивайтесь пределами своего населенного пункта и выходите как минимум на региональный уровень.

Реклама в СМИ в вашем случае работает только для крупных производителей. Для мини-цеха эффективна печатная продукция. Качественные, с хорошими фотографиями буклеты, описание ингредиентов и преимуществ помогут привлечь внимание покупателей. Ваши буклеты должны быть у всех оптовых покупателей.

Обязательно предлагайте потребителям пельмени ручной лепки – они пользуются большим спросом. Постоянно расширяйте ассортимент за счет самых ходовых и оригинальных рецептов.

Бизнес-план мини-цеха по производству пельменей

Резюме

Нормой по выходу на окупаемость для мини-цеха по изготовлению пельменей считается 5-6 месяцев. Как показывает практика, этот показатель не зависит от объемов производства и частицы ручного труда. Решающий фактор – качество, оригинальные рецепты, ассортимент и грамотная маркетинговая политика.

Автор статьи:

Основатель и автор бизнес-портала Businessmens.ru

Смотреть профиль

Оценка статьи

(голосов: 5, средняя оценка: 5 из 5)

Производство пельменей имеет высокую рентабельность, это выгодный бизнес с быстрой окупаемостью вложений. Популярность этих полуфабрикатов формирует круглогодичный спрос, и соответственно приносит стабильный доход владельцу пельменного цеха.

Пельмени как бизнес

Для старта этого бизнеса следует правильно позиционироваться на рынке и безошибочно подойти к выбору поставщиков сырья и оборудования.

Содержание

  • 1 Актуальность пельменного бизнеса
  • 2 Технология изготовления пельменей
  • 3 Пельменный цех: пошаговый бизнес-план
    • 3.1 Регистрация бизнеса
    • 3.2 Как выбрать помещение, соответствующее требованиям СЭС
    • 3.3 Выбор оборудования для производства пельменей
    • 3.4 Закупка сырья
    • 3.5 Подбор персонала
    • 3.6 Реклама и сбыт продукции
  • 4 Изготовление пельменей в домашних условиях
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Сколько можно заработать на пельменном производстве
  • 7 Возможные риски бизнеса

Актуальность пельменного бизнеса

Актуальность пельменей на рынке заключается в следующем:

  • продукт популярен среди всех возрастов;
  • цена доступна при любом доходе;
  • приготовить легко может даже ребенок;
  • они сытные и вкусные.
  • На сегодня пельменное дело привлекает всё большее количество бизнесменов, которые хотят иметь постоянный доход. Спрос на эти полуфабрикаты высокий и не подчинен сезонности.
  • Открытие производства не требует неподъемных инвестиций и сложного дорогого оборудования, тем самым привлекая предпринимателей. Производство запускается в срок до двух месяцев.
  • Эта продукция очень востребована. Бизнес-план с экономическими показателями и этапами организации поможет запустить производство и розничную торговлю.

Технология изготовления пельменей

Технологии производства схожи как для маленького цеха, так и для крупных линий. Вопрос о выборе технологии возникает при открытии дела.
Полный технологический цикл включает следующие ступени:

  • заготовки — размораживание мясного сырья, очистка и нарезка лука, просеивание муки, обеззараживание яиц, растворение соли.
  • изготовление теста — проводится на основе сборника рецептур.
    замес фарша. Ингредиенты перекручивают в мясорубке, после чего 20 минут перемешивают в специальной машине с добавлением воды и специй. Дома это делают руками.
  • формовка пельменей. Фарш и тесто закладывают в пельменницу и получают сформированные полуфабрикаты.
  • заморозка продукции – не позднее 20 минут после приготовления.
  • фасовка и упаковка – после заморозки фасуют по весу и упаковывают. На упаковке указывается дата производства, срок годности и номер смены.

Бизнесмен должен решить, какая упаковка будет использоваться. Ведь брендированный пакет стоит денег, а обычный прозрачный с этикеткой нередко выигрышнее, так продукт отчетливо виден и вызывает больше доверия.

Пельменный цех: пошаговый бизнес-план

Перед началом своей деятельности проведите регистрацию предприятия. Далее снимите помещение, купите оборудование, создайте рецептуры и наймите работников.

Регистрация бизнеса

Форма организации ИП (индивидуальное предпринимательство) подойдет для небольшого или среднего цеха (50-80 м2) с количеством наемных работников от 1 до 3 человек. Налоги удобнее платить по упрощенной системе налогообложения (УСН), 6% доходов или 15% доходов за минусом расходов.

Для регистрации ИП требуется:

  • оплатить госпошлину 800 рублей;
  • заверить у нотариуса заявление по форме No Р21001;
  • написать заявление о переходе на ЕНВД или УСН;
  • сделать копию паспорта;
  • со всеми документами обратиться в налоговую по месту регистрации.

В перспективе, когда бизнес станет масштабнее, можно закрыть ИП и учредить ООО.

  1. Участники этого общества несут ответственность по его обязательствам в пределах стоимости внесенного вклада, т.е. в результате банкротства они понесут ответственность в сумме равной уставному капиталу. Он не может быть меньше 10 000 руб.
  2. Учредители не отвечают по обязательствам общества лично принадлежащим им имуществом.

Для регистрации требуется предоставить в районную налоговую инспекцию:

  • заверенное заявление по форме No Р11001;
    устав ООО;
  • решение об открытии. Если учредителей несколько, то протокол собрания;
  • квитанцию об оплате госпошлины (4000 рублей);
  • заверенные копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

Как выбрать помещение, соответствующее требованиям СЭС

Для некрупного цеха подойдет помещение 50 кв.м, чтобы в нем мог свободно находиться и перемещаться персонал.

Для лепки пельменей на дому у вас уже есть инвентарь: стол, раковина, освещение и вместительная морозилка.

В перспективе, когда вы уже будете арендовать помещение, оно должно подходить под требования Роспотребнадзора. Кроме того, в Госпожарнадзоре нужно взять заключение на помещение под цех. Получить разрешение и запустить цех можно, предоставив эти документы:

  • копии устава, свидетельства регистрации, ИНН, договора аренды или свидетельства о праве собственности
  • санпаспорт на объект недвижимости
  • техкарты на продукцию
  • сертификаты на приобретенное оборудование
  • санкнижки персонала

Какими требованиями к помещению не стоит пренебрегать? Требования достаточно серьезные, но выполнимые:

  • нахождение в санзоне
  • водопровод и канализация
  • исправная вентиляция
  • покрытие полов и стен из моющихся материалов
  • освещение, лампы закрыты плафонами
  • подсобка для рабочих и санузел
  • наличие склада

Выбор оборудования для производства пельменей

Без оборудования не получится организовать пельменный цех. Подойдут и не новые бытовые приборы:

  • Установка для лепки пельменей — в комплект должны входить сменяемые формы пельменей.
  • Просеиватель муки – очищает и насыщает кислородом.
  • Устройство для приготовления теста – преимущество у напольных моделей машин, способных замесить крутое тесто.
  • Мясорубка. Важна производительность и работа устройства без простоев. Желательна функция “реверс” для очистки от сухожилий и пленок.
  • Фаршемес. Для пельменного цеха подойдет электрическая мешалка. Благодаря ее работе получается нужная густота. Дома можно обойтись ручным замесом.
  • Упаковочные машины – с их помощью наносится дата упаковки и вес продукта.
  • Клиенты охотнее покупают товар в прозрачном мешке с наклеенной на него этикеткой.
  • Камеры с функцией заморозки.

оборудование для лепки пельменей

При закупе оборудования помните об объеме продукции, который под силу реализовать. Производительность 50 – 200 кг/час будет достаточна при открытии маленького цеха.

Закупка сырья

Производить пельмени можно на готовом фарше, при этом процедура упростится, так как нужно будет только замесить тесто. Или купить мясное сырье и перекрутить его в фарш самостоятельно.

Но при покупке готового фарша следует проверить поставщика на качественность продукции, от этого будут зависеть вкусовые качества пельменей, а соответственно и спрос покупателей. Сырьем для приготовления служит жилованное мясо (свинина, говядина, баранина и др.), мясо птицы механической обвалки, жир, субпродукты, яйца, а также мука, соя, картофель, капуста, лук.

Натуральное всегда лучше:

Использование мяса животных местных поставщиков сократит затраты на доставку сырья. Более низкая цена есть на спрессованные блоки или туши импортированного мяса.

Остальные дополнительные компоненты можно закупать оптом на рынках.
Мясо для пельменей подвергают обвалке, затем отделяют от мелких костей и сухожилий, его не солят и не выдерживают. Такой подход обеспечивает более низкую себестоимость пельменей, чем, например, у колбасных изделий.

Когда производительность увеличится, поставщики на крупные партии мяса сделают скидку. Это также поспособствует снижению себестоимости пельменей и увеличению рентабельности производства.

Подбор персонала

Бизнесмен должен самостоятельно определить, какое количество человек будет задействовано в производстве.

Минимально в штате должно быть такие единицы: технолог, работники кухни, грузчик-водитель.

Если у предпринимателя есть соответствующее образование, то он может заниматься бухгалтерией сам. В противном случае на эту должность лучше взять человека со стороны. Так он защитится от ошибок при оформлении документов и сдаче отчетности.

Реклама и сбыт продукции

Изначально распространяйте полуфабрикаты среди родственников, соседей и друзей, так сработает «сарафанное радио». Если вы произвели продукт высочайшего качества, продали его по приемлемой цене, это сработает лучше, чем любая реклама.

Отбирает каналы для сбыта руководитель предприятия, он занимается договорами о поставках в супермаркеты и розничные павильоны. Также он может делегировать эти обязанности торговому представителю или поделить их с ним.

Рассмотрим, в какие точки еще можно сбыть свой товар:

  • Магазинчики, супермаркеты и торговые сети.
  • Рыночные ларьки и остановочные павильоны.
  • Общепит, санатории и дома отдыха.
  • Собственная сеть фирменных заведений, где кроме полуфабрикатов, будут реализовываться различные продтовары разных производителей.

Если позволяет бюджет то рекламу продукции можно делегировать маркетологам. Но самому заняться продвижением всегда дешевле. Что можно сделать самостоятельно:

  • Рекламироваться в средствах массовой информации. К примеру, дать объявление в бесплатную газету.
  • Сделать сайт с фотографиями, наименованиями и ценами всех видов пельменей.
  • Привлечь промоутеров или поставить стенд с готовыми пельменями в точках торговли.
  • Разослать коммерческое предложение о сотрудничестве всем потенциальным клиентам. Например, через электронную почту.
  • Сделать звонки менеджерам торговых заведений и предложить реализовать свой товар.

Для торговли в этих местах понадобятся две декларации соответствия. Перед их получением нужна регистрация технического условия производства, включающая в себя:

  • договор аренды;
  • ИНН;
  • рецепт продукции;
  • этикетка.

Время, затраченное на разработку и регистрацию технического условия — 10 рабочих дней, а на получение декларации о соответствии требуется несколько недель.

В начале продаж наценка не должна превышать 20-40%, чтобы привлечь и удержать клиентов. Со временем можно повысить наценку, когда продукция станет более востребованной.

Если хотите внедрить новый вид пельменей, запустите видеоролик по местному ТВ-каналу. Эффективность подобной рекламы порядка 30%, и люди увидят бренд и заметят его при следующей покупке.

Другие фишки маркетинга малоэффективны из-за того, что в основном покупатель выбирает по стоимости и внешнему виду продукта.

Изготовление пельменей в домашних условиях

Домашние пельмени должны быть высшего качества, иначе просто не выдержать натиск конкурентов. Реализация домашних пельменей сначала будет для близкого круга общения, а после того, как продукция получит первые положительные отзывы, ищите новых покупателей.

В чем преимущества лепки пельменей на дому:

  1. нет необходимости создания ИП;
  2. не нужны огромные инвестиции;
  3. помещение уже есть;
    работать можно без сотрудников;
  4. стол, мясорубка, морозилка есть почти у каждого;
  5. слепить пельмени могут большинство женщин.

пельмени дома

Выгодно ли лепить пельмени на продажу дома? В пельменный фарш заводского производства часто добавляют сою и разные вкусовые добавки. Так у домашнего пельменного цеха появляется шанс составить конкуренцию крупным производителям. Ведь привычный вкус пельменей отличается от тех, что предложены в магазине.

Поэтому реализация домашних пельменей выгодна и при грамотном подходе даст прибыль в короткие сроки. Всегда сложно найти пельмени, которые не уступают по качеству дорогим, но имеют среднюю цену.

Поскольку войти в сетевой супермаркет очень тяжело, продукции местного производства крайне мало. Качественные продукты, изготовленные в пельменных цехах частников, чаще продаются в павильонах, где наценка на товар высокая.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы выйти на прибыль в ближайшее время перед запуском производства необходимо составить бизнес-план. Затраты будут небольшие, если начать готовить небольшими партиями у себя на кухне.

Рассмотрим примерные суммы расходов в рублях на организацию небольшого пельменного цеха в арендуемом помещении:

  • Оборудование – 700000;
  • Аренда – 50000;
  • Ремонт под стандарты контролирующих органов – 100 000;
  • Сырье и упаковка – 100000;
  • Заработная плата за первый месяц работы – 150000 за 5 сотрудников.

Итоговая сумма на старте составит 1,1 млн. рублей. В каждом регионе или стране эти суммы отличаются. Стоимость оборудования зависит от бренда и мощностей. Первая партия должна быть принципиально высшей пробы, но иметь конкурентоспособную стоимость.

Сколько можно заработать на пельменном производстве

Доход в данной отрасли зависит от множества факторов. Посчитаем примерные затраты в рублях:

  • заработная плата – 150000;
  • транспорт и ГСМ – 80000;
  • коммунальные платежи – 20000;
  • непредвиденные затраты – 30000;
  • закупка упаковки – 20000;
  • затраты на аренду – 50000.
  • Итого за месяц: 350000 рублей.

Для примера рассмотрим устройство с выработкой 60 кг в час. За смену выработка составит 420 кг полуфабрикатов, то есть 12600 кг ежемесячно. Возьмем в расчет себестоимость одного килограмма пельменей 75 рублей. Рыночная стоимость килограмма пельменей составляет 130 рублей. Прибыль за один рабочий день — 23100 рублей, а за месяц – 693 тысячи.

Итого: прибыль 693 тысяч минус 350 тысяч ежемесячных трат, остается 343 тысяч рублей за месяц.

Эта доходность характеризует производство с налаженными каналами сбыта. Первые пару месяцев прибыль будет меньше.

При том расчете, что стартовый капитал подразумевает только закупку оборудования и найм персонала, производство пельменей окупится не позднее, чем через год. Чтобы выйти в прибыль за полгода, производите больше продукции в смену. И в качестве сырья, допустим, возьмите куриное мясо, на него наценка больше, чем на говядину или свинину.

Возможные риски бизнеса

После подсчета затрат добавьте в бизнес-план риски:

Высокая конкуренция. Сделайте оригинальную рецептуру, добейтесь качества, расширьте ассортимент. Летом и в пост сделайте упор на вареники с разной начинкой.

  1. Чтобы снизить себестоимость фабрики часто добавляют в фарш соевые и другие добавки. Используйте только натуральные ингредиенты, это будет вашим конкурентным преимуществом.
  2. При заключении контрактов с магазинами стоит учитывать, что закупочные цены в них низкие. При возможности расширяйте бизнес через создание сети фирменных магазинов.
  3. Контролирующие органы. При отсутствии сертификатов на продукцию, а также несоответствии условий производства санитарным правилам – штрафы и даже запрет на продолжение деятельности.
  4. Из этих рисков важна конкуренция, никому не удавалось мгновенно стать популярным брендом. Придется потрудиться, чтобы разрекламировать продукцию.

провал

Дело по изготовлению и реализации домашних пельменей большого дохода не сулит. Естественно не запрещено начинать с лепки пельменей на дому. Когда привлечете постоянных клиентов, задумайтесь о расширении и запустите маленький цех.

Так не потребуется огромных помещений и трат. К тому же семейные производства больше востребованы из-за соответствия цены и качества. Объемы поставок увеличиваются за счет повышения качества и снижения цен, и окупаемость перерастает в прибыль в срок до полугода.

Сильный бизнес-план и продукт высокого качества – два пункта, которые способствуют успешности предприятия по производству замороженных полуфабрикатов.

Читайте также статьи по производству:

Коптильня как бизнес
Бизнес-план для мини-пекарни

Пельменный аппарат и машины для лепки пельменей

Готовые проекты для ресторанов

Готовые проекты для ресторанов

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Прямые поставки от производителя

Прямые поставки от производителя

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Филиалы в крупных городах

Филиалы в крупных городах

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Санкт-Петербурге Самаре, Тольятти, Казани.

Склады в крупных городах РФ

Склады в крупных городах РФ

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Компания «Ресторан Комплект» предлагает купить профессиональные аппараты для лепки пельменей, которые характеризуются высокой устойчивостью к интенсивным нагрузкам в промышленных условиях и проходят тщательную предпродажную подготовку на работоспособность. В каталоге интернет-магазина представлен широкий выбор моделей и наши консультанты помогут подобрать подходящую для ваших целей. Продажа оборудования осуществляется по самым выгодным в Москве ценам.

Особенности и выбор пельменных аппаратов

Аппараты для изготовления пельменей широко используются на предприятиях торговли и общественного питания, в пиццериях, кафе и ресторанах. Их конструкция оснащены ковшами для подачи муки и начинки, а также рукояти, с помощью которой регулируются объемы последней. Подача осуществляется автоматически при помощи шнеков, а формирующая головка придает продуктам нужную форму. Наши аппараты для пельменей отличаются габаритами и мощностью, предназначаются для работы с заготовками разного веса и размеров.

Преимущества и особенности оборудования:

  • Выполняется из пищевой нержавеющей стали.
  • Позволяет изготавливать разнообразные продукты питания с любыми видами начинки: вареники, пельмени, манты, хинкали, вареники, самсу и многое другое.
  • Легкость наладки и эксплуатации.
  • Благодаря компактным размерам может использоваться в условиях ограниченного пространства.

В компании «Ресторан Комплект» можно приобрести пельменные аппараты как для небольшого заведения общепита, так и высокопроизводительные для промышленного производства. Доставка товаров осуществляется в любой регион России. Имеются сертификаты качества и гарантийный срок.

Оборудование для производства пельменей и вареников

12

Производительность аппарата

100 кг/ч




Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-100



Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-100

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

100 кг/ч

150 кг/ч




Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-150



Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-150

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

150 кг/ч

400 кг/ч




Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-300 OPTI



Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-300 OPTI

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

400 кг/ч

400 кг/ч




Аппарат для изготовления двухкамерных пельменей и вареников СД-2-600



Аппарат для изготовления двухкамерных пельменей и вареников СД-2-600

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

400 кг/ч

450 кг/ч




Экструзионный вареничный аппарат ЭВО-400 для вареников, мантов и хинкали

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

450 кг/ч

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

500 кг/ч

600 кг/ч




Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-900 Multimax

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

600 кг/ч

700 кг/ч




Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-700



Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-700

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

700 кг/ч

800 кг/ч




Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-800



Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-800

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

800 кг/ч

800 кг/ч




Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-800 MONOBLOCK



Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-800 MONOBLOCK

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

800 кг/ч

1200 кг/ч




Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-1000



Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-1000

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

1200 кг/ч

1500 кг/ч




Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-1500 MONOBLOCK



Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-1500 MONOBLOCK

Записаться на тест-драйв

Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия тест-драйва

1500 кг/ч

Аппараты серии СД-800 И СД-1000

  • Конструктивно совпадают и работают по одному и тому же алгоритму, отличие лишь в длине формующих элементов и раскатных валков, т.е. на аппарате СД-800 применяются формующие элементы длиной 136 мм и соответственно валки 110 и 120 мм, а на аппарате СД-1000 — формующие элементы длиной 188 мм и соответственно валки 170 и 180 мм. В целом формующие элементы и система фаршеподачи осталась неизменной с аппаратов серии СД-600 отличающихся от СД-800 и СД-1000 только конструкцией раскатки.
  • На аппаратах серии СД-800 допускается применять формующие элементы от аппарата серии СД-600 с массой готового изделия от 10 гр. и выше, также полностью взаимозаменяемы сопла для подачи начинки. В части способа подачи начинки и формования изделия это относится ко всем аппаратам серии СД (СД-300, СД-500, СД-600, СД-700, СД-800, СД-1000). Сопла на всех аппаратах кроме СД-1000 взаимозаменяемы, на СД-1000 сопло имеет другую длину в связи с увеличенной длиной формующих элементов.
  • Уникальная конструкция наших патрубков (цевки) позволяет использовать тестовую ленту, ширина которой всего на 30-80 мм превосходит длину выходной щели патрубка, что позволяет существенно уменьшить отходы теста при исключении их загрязнения начинкой.

Остались вопросы?

Оставьте заявку или позвоните нам по телефону горячей линии и мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Образец жалобы в управляющую компанию на холодные батареи
  • Образец жалобы на холод в квартире в управляющую компанию
  • Образец заполнения 22 жкх жилище для управляющей компании
  • Образец заявления в управляющую компанию на ремонт кровли
  • Образец обращения в управляющую компанию с жалобой пример