Оборудование для консервации овощей для малого бизнеса

Производство консервов, как бизнес может стать отличной идеей, для тех, кто готов вкладывать в новое предприятие время, силы, деньги. На первый взгляд, может показаться, что новичкам сложно пробиться на рынок, занятый гигантами, вроде «Балтимор» или «Бондюэль». Однако, это не так. При тщательном планировании всех процессов, использовании качественного сырья и оригинальных рецептов даже небольшой консервный цех сможет найти свободную нишу, начнет приносить прибыль уже в первый сезон работы.

Перспективы рынка

Производство и продажа консервированных продуктов – это перспективная и выгодная отрасль, продукция которой востребована в любое время года.

Безусловно, в этой сфере деятельности конкуренция высока, однако, разнообразие видов выпускаемых консервов, способов и технологий производства позволяет успешно конкурировать с другими производителями и без особых проблем найти «своего клиента».

Ассортимент производимого товара может быть очень широк. В частности, это может быть традиционная тушенка из свинины, говядины, мяса птицы. Не менее популярны покупателей консервы из рыбы (килька, сайра, тунец, сельдь иваси), фруктов (персики, ананасы), овощей (кукуруза, фасоль, горошек, болгарский перец, томаты, огурцы, овощные салаты). Для сбыта готовой продукции лучше всего ориентироваться на крупные города, в которых у людей попросту нет ни времени, ни возможности самостоятельно делать заготовки на зиму, поэтому они с удовольствием покупают консервированную продукцию в магазинах или супермаркетах.

Консервная продукцияАссортимент консервированной продукции

Регистрация бизнеса

Первым шагом на пути к организации любого бизнеса становится его регистрация и получение необходимых разрешений, лицензий, сертификатов. Процедура получения статуса ИП более простая и быстрая, однако, в случае с консервным заводом, более уместным станет открытие юридического лица. ООО откроет более широкие возможности для покупки или аренды у муниципалитета участка земли для строительства нового здания под производственный цех или уже имеющегося помещения нужной площади.

Проще всего зарегистрировать ООО с одним учредителем. В этом случае можно обратиться в банк по месту открытия счета (например, Сбербанк, Точка банка и т.д.), специалист которого бесплатно заполнит заявление о регистрации юридического лица и вместе с необходимыми документами передаст его в Налоговую инспекцию для открытия ООО. Предпринимателю остается подождать несколько дней и получить свидетельство ЕГРЮЛ и устав.

В случае если учредителей более одного заниматься регистрацией придется самостоятельно или через специализированные компании, стоимость услуг которых начинается от 15 тысяч рублей.

Производство консервированных фруктов, овощей, мяса или рыбы не требует получения государственной лицензии. Однако на вашем предприятии обязательно должна работать лаборатория, которая будет заниматься проверкой качества сырья и готовой продукции.

Перед отправкой консервов в магазины также потребуется получить на них сертификаты безопасности в СЭС и других контролирующих органах. Еще одним важным моментом является разработка и регистрация ТУ и ТИ производства.

Для бизнеса на консервации овощей и мяса лучше всего подходит код ОКВЭД 10.13 — раздел «C. Обрабатывающие производства». В качестве системы налогообложения для консервного завода можно рекомендовать ЕНВД, но только в том случае, если численность персонала ООО не превышает 100 человек.

Выбор местоположения

Наилучшим вариантом может считаться земельный участок, здание или помещение для консервного цеха, расположенные в непосредственной близости от поставщиков сырья. Поэтому стоит, прежде всего, изучить подходящие предложения в районных центрах или небольших населенных пунктах. Подобное решение будет выгодно с точки зрения аренды, транспортных расходов и фонда оплаты труда, так как в небольших городах зарплаты на порядок ниже, чем в мегаполисах.

Цех должен иметь площадь не менее 120 кв.м. Для создания запасов сырья, способных обеспечить бесперебойную работу завода в зимний и осенний период, потребуется создание отдельного овощехранилища. Для размещения готовой продукции нужны склады, площадью от 100 до 150 квадратов. Если планируется работа с замороженными ягодами или овощами следует обустроить специальные холодильные камеры. Заморозка позволит не только сохранить сырье в надлежащем состоянии, но и обеспечит предприятию возможность работы в бесперебойном режиме.

Производственный цехПроизводственный цех консервного завода

Помещение производственного цеха должно быть подключено к централизованным инженерным системам – канализация, водоснабжение, отопление, энергосбережение. Также необходимо заранее предусмотреть наличие подъездных путей к заводу.

Цеха и требования СЭС

Производство консервов может осуществляться по разным рецептам и технологиям. Консервный цех следует обустраивать в соответствии с выбранным ассортиментом и особенностями производственного цикла. Так, например, план-схема цеха может включать в себя следующие зоны:

  1. Зона для первичной обработки исходного сырья – овощи, фрукты или мясо моются, сортируются по качеству и степени годности;
  2. Зона для вторичной обработки исходного сырья. Здесь овощи, фрукты и мясо чистятся, режутся, смешиваются и раскладываются в тару;
  3. Зона глубокой переработки – на этом технологическом этапе происходит варка, тушение, погружение в маринад, консервация продуктов.

 

Если мощность предприятия не превышает 500 кг/ час, на заводе может использоваться ручной труд, если производительность составляет 500-1000 кг/час, большинство процессов должно быть автоматизировано. На крупных заводах мощностью более 1000 кг/час проектируются и устанавливаются полуавтоматические или полностью автоматические технологические линии.

Еще одним важным моментом, который должен учитываться при обустройстве помещения для производства консервов, являются требования СЭС. Весь персонал компании должен регулярно проходить полный медицинский осмотр, о чем делаются соответствующие записи в санитарных книжках. Для работы с пищевыми продуктами понадобится специальная одежда, перчатки и головные уборы. На каждую партию выпускаемого продукта потребуется получить сертификаты соответствия.

Оборудование для консервации

В бизнес-плане консервного завода необходимо тщательно продумать покупку оборудования для консервации, так как именно эта статья расходов на открытие завода будет самой затратной. Проще всего купить готовые линии для производства консервов. В зависимости от используемого оборудования и степени автоматизации линии могут отличаться комплектацией, мощностью, производительностью и ценой. Если покупать оборудование отдельно, то понадобятся:

  • моечные чаны;
  • техника для чистки и нарезки овощей;
  • варочный котел;
  • оборудования для мытья и дезинфекции стеклянной или жестяной тары;
  • оборудование для консервации;
  • автоматические или полуавтоматические дозаторы;
  • автоклавы и рабочие столы;
  • парогенераторы;
  • транспортировочные тележки;
  • воздушный компрессор;
  • аппараты для упаковки тары в пленку.

 

Средняя цена производственной линии для консервного завода составляет 2,5-4 миллиона рублей. Следует заранее предусмотреть закупку лотков, жестяных и стеклянных емкостей, бутылок, наклеек, пакетов и других расходных материалов.

Комплект оборудованияКомплект оборудования для консервного завода

Кадры

Для завода средней производительности одна смена должна включать в себя от 12 до 20 человек:

  • операторы станков;
  • грузчики;
  • кладовщики;
  • начальник цеха;
  • менеджеры по сбыту.

 

Самым главным человеком на пищевом производстве является технолог. Он отслеживает соблюдение утвержденной технологии, контролирует все процессы, отвечает за качество консервов. Летом и осенью, в периоды наиболее активной закупки и переработки сырья можно нанять временных рабочих.

Сезонные работникиСезонные работники на консервном заводе

На предприятии также нужно предусмотреть маркетинговый отдел, который будет заниматься поиском новых покупателей. Работу с потенциальными и уже действующими клиентами на первых порах может вести директор компании и его заместители, однако, по мере увеличения базы клиентов придется задуматься о найме для решения этой задачи квалифицированного сотрудника.

Закупка сырья

Высокое качество и безопасность сырья — это залогом успех каждого предприятия пищевой промышленности. Овощи, фрукты и мясо можно закупать в фермерских хозяйствах, что позволит в дальнейшем при разработке рекламы делать упор на то, что ваша компания использует только натуральные и отборные продукты.

Для оптимизации процессов закупки расходных материалом советуем заключить с возможными поставщиками фьючерсные договоры. Фермеры, которые будут уверены в том, что урожай востребован, станут еще более усердно работать над его качеством.

Если заключить соглашения о поставках сырья с аграрными предприятиями, расположенными в районе, где находится линия для консервации, можно сэкономить на логистических расходах.

Реализация готовой продукции

Вариантов для сбыта консервированной продукции масса. Выгоднее всего делать это через региональные или государственные розничные сети. Вот только, чтобы попасть в них начинающим бизнесменам придется выполнить большое количество условий. Следует быть готовым к тому, что на полках супермаркетов ваши консервы будут конкурировать с товаром более известных марок.

Чтобы попасть на крупные оптовые рынки сбыта небольшие компании заключают контракты на продажу своих товаров крупным торговым маркам по сниженным ценам, которые затем реализуют ее под своим брендом. Ваша выгода будет в появлении надежных и стабильно работающих каналов сбыта.

Еще одним вариантом является создание маркетинговой сети, которая будет заниматься активной популяризацией и продвижением вашего бренда на рынках сбыта. Начать можно с создания небольшого интернет – магазина, поставок товара на местные рынки, в небольшие магазины, кафе, столовые и рестораны общественного питания.

Также можно подать заявку на участие в муниципальных или государственных закупках для снабжения консервированными овощами и фруктами государственных организаций – ФСИН, стационаров, пансионатов и санаториев и т.д.

Для успешного сбыта продукции потребуется потратить немало времени и сил, чтобы создать себе репутацию и «имя», которые будут узнаваемы потенциальными покупателями. Также не стоит забывать о том, что отличное качество товара говорит лучше всяких слов. Если человек один раз купил консервы и ему понравился их вкус, он будет делать это снова и снова, станет рекомендовать их своим друзьям и знакомым.

Финансовый план

Открытие консервного завода требует наличия достаточно серьезного стартового капитала.

Показатель

Значение

Стартовый капитал

5-7 миллионов рублей

Ежемесячные расходы

1,5-2 миллиона рублей:

  • Закупка сырья – 30 тонн в месяц, 1 тонна =20 т. рублей
  • Заработная плата рабочим – из расчета 20 т. рублей з/п одного рабочего *15 рабочих на смену.
  • Расходы на электроэнергию, водоснабжение, отопление – из расчета 80-100 т. в месяц.
  • Аренда помещения – 100-150 т. рублей.
  • Другие расходы – упаковка, логистика и т.д.

Сколько можно заработать?

3-3,5 миллиона рублей

Сроки окупаемости

1,5-3 года

 

Завод средней мощности производит порядка 30-35 тонн готовой продукции. Из расчета, что 1 тонна консервов стоит 100 т. рублей, получаем, что среднюю прибыль в месяц 3,0-3,5 миллиона рублей.

Риски и минусы бизнеса

К основным рискам бизнес – плана по производству консервированных продуктов питания можно отнести:

  1. Срывы планов производства – это может случиться из-за непредвиденных ситуаций или неверных первоначальных расчетов. Поэтому необходимо изначально ориентироваться на минимальный порог производительности;
  2. Рост конкуренции на рынке. Например, это конкуренция может обостриться из-за появления новых торговых марок или снижения покупательской способности потенциальных клиентов. Для привлечения новых покупателей следует регулярно увеличивать ассортимент производимых товаров, сохранять их качество и регулярно проводить рекламные кампании.
  3. Повышение цен на сырье – единственным способом снизить возможные риски, связанные с нестабильной экономической ситуацией, является заключение с фермерскими хозяйствами фьючерских договоров.

 

В целом, при грамотном и ответственном подходе консервный завод будет приносить устойчивую и хорошую прибыль, независимо от того, работает он в Москве или регионах.

Бизнес-идея с производством консервированных овощей может показаться малоперспективной с первого взгляда. Трудно конкурировать с такими акулами бизнеса, как «Бондюэль», «Балтимор», продукцией которых заполнены прилавки супермаркетов и маленьких магазинов. Однако при глубоком рассмотрении идеи оказывается, что делать этого вовсе не требуется. На рынке консервированной продукции остается свободное место, и бизнес может принести порядочную прибыль.

  • Производство консервов — перспективный бизнес
  • С чего начать производство консервов?
  • Закупка сырья для консервов
  • Какое оборудование выбрать?
  • Какое нужно помещение для производства консервированных овощей
  • Подбор персонала
  • Реализация овощных консервов
  • Требования санитарно-эпидемиологической службы
  • Сколько можно заработать на производстве консервов?
  • Риски

Бизнес-идея с производством консервированных овощей

Производство консервов — перспективный бизнес

Основное преимущество бизнеса – дефицит рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. Небольшие фермерские хозяйства, владельцы частных угодий с радостью будут отдавать выращенную продукцию по приемлемой цене. Стоит только определиться с разновидностью сырья. При заключении договоренности можно обговаривать объем поставки заранее.

Конкуренция достаточно высокая. Однако если разобраться, крупные компании выпускают продукцию в большом количестве только 4 месяца в году, в остальной период поставляют партии ограниченного количества. Можно воспользоваться ситуацией, предложив рынку свою фермерскую продукцию. Кроме этого, в настоящее время все большее число покупателей отдают предпочтение натуральным продуктам, без ГМО, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Даже если этого не указано на этикетке, не сильно верится в их отсутствие. К консервам «домашнего изготовления» будет повышенный интерес.

С чего начать производство консервов?

Консервированная продукция пользуется большим спросом. Подтверждением этому давняя привычка женщин делать заготовки на зиму. Однако по разным причинам занимаются этим процессом далеко не все. У городской части населения, к примеру, такой возможности нет, а кто-то просто предпочитает купить готовый продукт. Что выпускать?

Производство консервированных овощей

Овощные консервы бывают нескольких видов:

  • Натуральные. Тертые, резанные, целые овощи в маринаде с добавлением соли, сахара.
  • Маринады. Те же овощи, но заливаются маринадом с использованием уксуса. Дольше хранятся. Состоят из 1 овоща либо нескольких.
  • Закусочные. Готовые вторые блюда – салаты, рагу, каши, фаршированные овощи. Как правило, тушатся в томатном соусе.
  • Обеденные блюда. Полноценные вторые, первые блюда – винегрет, жареные грибы в сметанном соусе, тушеные баклажаны, голубцы. Все, на что способна фантазия. Согласно рецептуре добавляется мясо.
  • Томатные продукты. Готовятся из помидор с добавлением специй. В итоге появляются пасты, соусы, кетчупы, пюре.
  • Соки, смузи. Готовятся из фруктов, овощей.

Чтобы достичь большей прибыли, обойти конкурентов, можно в течение года менять разновидность выпускаемой продукции.

Закупка сырья для консервов

Закупать сырье можно, заключив договора с большими фермерскими хозяйствами, либо владельцами отдельных частных угодий. Остается открытым вопрос – где его хранить. Для картофеля, моркови, капусты, свеклы понадобится погреб, подвал. Репчатый лук хранится в помещении. Фасоль – в тканевых мешочках, закрытых емкостях. Такие овощи, как горох, кукуруза считаются сезонными. Но хранить их можно в морозилке. Замороженная летом продукция, зимой будет стоить дороже в несколько раз.

Какое оборудование выбрать?

Выдумывать специальное оборудование на мини-завод не придется. Линия для реализации производства овощных консервов продается в готовом виде. Стоимость разная, зависит от мощности, производительности, комплектации.

Оборудование для производства консервов

Линия для производства разнообразных овощных консервов отечественного производства включает:

  • моечную ванну;
  • оборудование для чистки овощей;
  • приспособление для нарезки;
  • котел;
  • устройство для обработки, мытья тары;
  • оборудование для закупорки;
  • дозатор;
  • автоклав и устройство для его загрузки;
  • рабочий стол;
  • тележка для транспортировки;
  • парогенератор;
  • оборудование для наклеек;
  • компрессор воздушный;
  • аппарат для упаковки в пленку.

Производительность оборудования 1100 банок с емкостью 650 мл за 1 смену. Помещение должно быть не менее 40 кв. м. Для обеспечения работы на полную мощность понадобится 4 работника. Линия для производства обойдется в цену от 2 млн. руб. до 5 млн. руб.

Заранее следует продумать нюансы с тарой, в которой будет выпускаться продукция – пакеты, стеклянные банки, бутылки, пластиковые стаканчики, лотки, жестяные емкости.

Какое нужно помещение для производства консервированных овощей

Производство консервированных овощей требует помещения общей площадью не менее 300 кв. м. Такой территории достаточно для размещения производственного оборудования, овощных запасов 500 кг за смену. Это мини-завод, где активно используется ручной труд. Мощность производственного цеха в среднем 1000 кг в час. С учетом, что большинство процессов автоматизированные.

Производство консервированных овощей

Завод должен состоять из следующих помещений:

  • административное;
  • бытовое;
  • складское;
  • вспомогательные;
  • производственный цех;
  • холодильное.

Для обеспечения полноценной работы завода должна присутствовать пожарная и охранная сигнализации, система видеонаблюдения.

Подбор персонала

Смену работы обеспечивает около 12 человек. При таком количестве работников производство достигнет результатов 80 тонн в месяц.

Персонал в производстве консервированных овощей

  • начальник цеха;
  • технолог;
  • менеджер по сбыту;
  • кладовщик;
  • грузчик;
  • операторы станков – 7 человек.

Роль руководителя завода отводится основателю.

Реализация овощных консервов

Одним из самых важных вопросов является поиск рынка сбыта. Наиболее перспективным вариантом является создание своей собственной сети. Продукцию собственного изготовления можно реализовать на рынке, предлагать местным ресторанам, кафе. Для повышения конкурентоспособности можно придумать изысканные рецепты славянской кухни, восточной и др.

Требования санитарно-эпидемиологической службы

Не трудно догадаться – они серьезные.

Персонал. У каждого работника должна быть санитарная книжка, заполненная должным образом, с допуском к работе с овощами. Все они обязаны проходить медицинскую комиссию в указанные сроки. Работать персонал должен в специальных костюмах и перчатках.

Помещение цеха. Месторасположение помещения для изготовления консервов должно быть не менее 500 м от ближайшего жилого дома. Наличие канализации, трубопроводов обязательно. Должна обеспечиваться свободная транспортная доступность. Сырье необходимо подвозить, отходы увозить. Стены, пол рекомендуется обложить кафельной плиткой. В таком виде их проще мыть. Производство консервированных овощей предусматривает дезинфекцию каждый день.

Сколько можно заработать на производстве консервов?

Производство овощных консервов предусматривает составление бизнес-плана, тщательное продумывание каждой мелочи. Посчитать расходы и ожидаемую прибыль можно с планом на руках. Без него можно получить усредненные значения, которые берутся из анализа отрасли в целом. Максимальный объем продаж прослеживается с ноября по март. За месяц выручка может быть от 700 тыс. руб. до 3 млн. руб. Инвестиции для открытия завода – в пределах 15 млн. руб. Срок окупаемости 3 года.

Консервированные овощи

Риски

Предпринимательскую деятельность всегда сопровождают риски. Их необходимо учитывать по максимуму при составлении бизнес-плана.

  • Невыполнение планов производства. Такое происходит, если планы слишком высокие уже в начале деятельности. Необходимо выставлять показатели по минимуму, затем увеличивать обороты.
  • Конкуренция. Новые конкуренты могут возникнуть в любой момент. Необходимо всегда следить за качеством продукции, расширять производственный ряд, проводить мероприятия для привлечения клиентов.
  • Снижение покупательной способности. Нестабильная ситуация в стране приводит к неустойчивой покупательной способности населения. Удержать покупателей можно акциями, так называемыми распродажами, проведением розыгрышей.
  • Повышение закупочных цен. Избежать ситуации можно заключением долгосрочных договоров с фиксированной ценой.

Согласно данным статистики объем консервов за 2007-2011 года увеличился на 12%. Начиная с 2012 года, заканчивая2023 годом объем продаж растет на 4% ежегодно. В целом тенденция благоприятная, государство заинтересовано в развитии этого рынка продукции.

Как устроено мини-производство консервов

Бизнес по производству консервированной продукции является достаточно прибыльным, если его правильно организовать. Небольшой завод на дому или в арендованном помещении будет самым правильным вариантом.

Открытие бизнеса по производству консервов

Открытие бизнеса по производству консервов

Особенности бизнес-идеи

Мини-завод такой специализации не обладает высокой производительностью, поэтому при его организации нужно ориентироваться на потребности местного покупателя. При размещении мощностей мини-предприятия необходимо обращать внимание на наличие сырья, чтоб снизить транспортные расходы. Это позволит уменьшить себестоимость продукции.

Мини завод по производству консервов

В результате она станет конкурентоспособной относительно товаров крупных производителей, которые завоевали доверие среди многих покупателей.

Мини-завод может ориентироваться на изготовлении следующих разновидностей консервов:

  • мясные;Виды консервов
    Виды консервов
  • рыбные;
  • овощи – зеленый горошек, фасоль, кукуруза;
  • грибы;
  • фруктовые соки;
  • маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец;
  • баклажанная и кабачковая икра;
  • разнообразные овощные салаты;
  • томатный соус и паста;
  • овощные супы;
  • фрукты – яблоки, абрикосы, персики и т.д.

Чтоб получить прибыль от такого предприятия, необходимо производить продукцию высокого качества, которая смогла бы конкурировать с домашними заготовками. Также стоит учесть, что уровень рентабельности такого завода зависит от достатка покупателей.

Еще одной особенностью мини-заводов считается то, что их режим работы имеет сезонный характер. Производство консервов из овощей и фруктов происходит в летне-осенний период, а реализация – в зимне-весенний. При желании можно наладить несколько линий. Одна из них должна заниматься выпуском мясных, рыбных или грибных продуктов. Такая линия может работать на протяжении целого года.

Переработка и консервирование фруктов и овощей

Переработка и консервирование фруктов и овощей

Необходимое оборудование

Завод по производству консервов может быть укомплектован разнообразным оборудованием, которое позволяет получить определенный продукт. Овощи, фрукты, мясо и другое сырье должно фасоваться в подготовленные стеклянные или железные банки. Для потребностей мини-предприятия можно закупить следующее оборудование:

  • линия по производству рыбных или мясных консервов. Для ее установки необходимо обеспечить 70 кв. м площади, 6 человек обслуживающего персонала при выходе 600 банок в час. Стоимость комплекса – 1,5-2 млн рублей;Комплект оборудования, линия консервирования рыбы
    Комплект оборудования, линия консервирования рыбы
  • линия для производства консервированных овощных салатов, упакованных в стеклянные банки. Производительность – 1100 штук за смену, стоимость – 1,3-1,5 млн. рублей;Линия производства консервированного зеленого горошка
    Линия производства консервированного зеленого горошка
  • линия для консервированных грибов (фасуются в стеклянные банки). Производительность – 500 штук за смену, стоимость – 1,2-1,3 млн рублей;Линия для производства консервов из овощей
    Линия для производства консервов из овощей
  • комплекс для фасовки в банки большого объема (3 л). Мощность – 450 штук в смену, цена оборудования – 1,5-1,7 млн рублей.Комплекс для фасовки в банки P 82-F
    Комплекс для фасовки в банки P 82-F

Процесс производства

Завод по производству консервированных продуктов может использовать для своей работы такие методы сохранения сырья:

  • химический;
  • биохимический;
  • физический;
  • физико-химический.

Обработка сырья для изготовления мясных консервов

Обработка сырья для изготовления мясных консервов

Самым популярным методом является использование консервантов химического и биологического происхождения. К ним предоставляются достаточно высокие требования. Эти вещества должны быть безопасными, не изменять вкус продуктов и не вступать в реакцию с упаковочным материалом.

Классификация продукции для консервов

Классификация продукции для консервов

К физическим методам относят обработку сырья при помощи высоких или низких температур, ультразвука, ионизация, фильтрование. К ним относят пастеризацию, стерилизацию, замораживание и другие технологические схемы.

Большой популярностью также пользуются физико-химические методы. В этом случае для увеличения срока хранения используется поваренная соль, сахар и другие консерванты. Их применяют в комплексе с пастеризацией, стерилизацией или простой варкой в герметичной таре. Завод данного типа является больше всего востребованным на рынке.

При химическом методе обработки сырья используют:

Соотношение составных частей консервов

Соотношение составных частей консервов
  • этиловый спирт;
  • уксусная кислота;
  • сорбиновая кислота;
  • лимонная кислота;
  • бензойная кислота.

Их концентрация в готовом продукте должна быть высокой, чтоб обеспечить его сохранность. Это может негативно сказаться на качестве, поэтому данный метод применяют в сочетании с другими. К биологическим консервирующим веществам относят препараты с бифидум- и лактобактериями, лактококки.

Бизнес-план

Окупаемость такого завода зависит от вида и количества выпускаемой продукции. Она колеблется от 0,5 до 2-3 лет. На примере организации линии по производству консервированных овощей рассмотрим рентабельность предприятия, которое работает на протяжении 4 месяцев в сезон сбора урожая:

Бизнес план по производству консервов

Бизнес план по производству консервов
  • закупка сырья. В среднем небольшие предприятия на дому способны переработать не больше 1 т овощей. Поэтому понадобится около 120 т сырья за весь сезон. Его стоимость составляет 2,4 млн рублей;
  • электроэнергия. Для работы всего оборудования в среднем понадобится 240 кВт на 1 смену. Потребность на весь сезон составляет – 28,8 тыс. кВт стоимостью 100 тыс. рублей;
  • заработная плата. Для эффективной организации деятельности мини-предприятия может понадобиться от 15 до 20 человек обслуживающего персонала. Расходы на выплату зарплаты будут составлять 1-1,2 млн рублей;
  • аренда цехов. Для установки оборудования необходимо помещение, которое будет в наличии круглый год. Поэтому в среднем расходы на его аренду составляют 1 млн рублей.

Общие расходы без покупки оборудования будут составлять 4,7 млн рублей. После реализации консервированных овощей можно получить около 12 млн дохода. Чистая прибыль будет составлять 7,3 млн рублей, рентабельность – 50%, срок окупаемости – 1 сезон.

Видео: Производство рыбных консервов

Похожие статьи

Консервный мини заводы, цеха

Консервный цех

Компания «Пищевые цеха» готова предоставить возможность клиентам сделать выгодное вложение и приобрести консервные мини-заводы, консервное оборудование и цеха консервирования. Такое приобретение станет удачным началом собственного бизнеса и приведет к окупаемости в короткие сроки.

Виды продукции

1.      Консервное оборудование

В компании «Пищевые цеха» можно приобрести все необходимое оборудование, чтобы полностью укомплектовать консервную линию производства.

  • Закаточноые и укупорочные аппараты. С помощью этих инструментов можно полностью автоматически осуществлять упаковку пищевых продуктов в любую тару (стекло, жесть). Аппарат может работать в обычном и вакуумном режиме.
  • Закаточноые и укупорочные полуавтоматические аппараты. Аналог предыдущего предложения, но осуществляющий работу в полуавтоматическом режиме. Работает в вакуумной и обычной среде.
  • Дозировочно-наполнительные автоматические машины. С помощью этой автоматики в цехе консервирования можно осуществлять автоматическую дозированную наполняемость тары пищевым содержимым.
  • Банкомоечные машины. Нужны для того, чтобы подготовить тару к использованию и удалить загрязнения.
  • Оборудование для нанесения этикеток. Используется, чтобы наклеить на банку этикетку из бумаги. При этом этикетка и тара могут быть любыми.
  • Оборудование для плодовоовощного цеха консервирования. С его помощью можно выполнить переработку любых овощей, фруктов и ягод.
  • Дополнительное оборудование для цехов консервирования. Конвейер, подъемник-погрузчик, опрокидыватель тележек, полуавтоматическое маркерное устройство, автоклав и устройство загрузки-выгрузки автоклавных корзин.

Все консервное оборудование можно приобрести в различных вариациях, в наличии всегда несколько различных моделей каждого наименования.

2.      Консервный мини-завод по производству рыбных консервов

Отличное решение для малого бизнеса такой заводик не потребует много ресурсов и окупится очень быстро.

Основные характеристики:

  • Производит 600 баночек консервированной рыбы в час.
  • Мощность 163 кВт.
  • Необходимая площадь 70 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 8 человек.

3.      Цех консервирования салатов из овощей

Этот овощной консервный мини-завод станет отличным вложением. Подобный вид консервирования всегда пользуется спросом. Исходный материал достаточно дешев. Потому срок окупаемости будет минимальным.

Основные характеристики:

  • Консервация осуществляется в стеклянную тару.
  • Производительность 1100 банок (650 мл) за смену.
  • Мощность 83 кВт.
  • Необходимая площадь 40 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 4 человека.

4.      Цех консервирования грибов

Покупка этого консервного оборудования даст возможность получить большую выгоду при относительно скромных вложениях. Ресурсов потребуется немного, а отдача не заставит себя ждать.

Основные характеристики:

  • Консервирование предусмотрено в стеклянные баночки с крышкой типа twist-off.
  • Производительность 500 банок в час.
  • Мощность 92 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 3 человека.

5.      Овощной консервный мини-завод

Очень выгодная инвестиция в бизнес. Такой консервный цех не только быстро окупит себя, но и даст возможность получать хорошую прибыль. Производство не потребует больших человеческих и энергетических ресурсов.

Основные характеристики:

  • Консервация происходит в стеклянные банки, объемом 3000 мл.
  • Производительность – 450 банок за одну смену.
  • Мощность 134 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 3 человека.

6.      Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв

Этот консервный цех позволит разделывать, фасовать и упаковывать рыбу в пресервы. При этом не потребуется большая площадь и много человеческих ресурсов. Идеальный вариант для организации небольшого семейного бизнеса.

Основные характеристики:

  • Упаковка рыбы происходит в пластиковые контейнеры.
  • Производительность – 1000 банок за один час.
  • Мощность 1,7 кВт.
  • Необходимая площадь 26 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 2 человека.

7.      Консервный цех по производству мясных консервов в жести

Отличное вложение! Мясные консервы всегда пользуются неизменной популярностью, поэтому организация такого производства – это всегда выгодно. Покупая цех в компании «Пищевые цеха», можно рассчитывать на приобретение качественного консервного оборудования по выгодной цене.

Основные характеристики:

  • Упаковка и стерилизация мяса происходит в стеклянные или жестяные банки.
  • Производительность – 600 банок за один час.
  • Мощность 131 кВт.
  • Необходимая площадь 44 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 6 человек.
  • Простота эксплуатации и ремонта консервного оборудования.
  • Доступная стоимость, которая будет по карману предпринимателям любого уровня.
  • Организация производства происходит в короткий срок.
  • Для обслуживания консервного цеха не потребуется большого количества рабочих.
  • Можно наладить консервацию в любых условиях, в том числе и домашних.
  • Быстрая окупаемость затрат.

Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?

Для того чтобы наладить собственное производство консервов при помощи современного технологичного оборудования от компании «Пищевые цеха» не потребуется много сил и вложений.

Сотрудники компании внимательно отнесутся к каждому клиенту и помогут подобрать максимально эффективное решение в плане выбора консервного оборудования в каждом конкретном случае.

Консервные мини-заводы, приобретенные в фирме «Пищевые цеха» – это гарантия качественной бесперебойной работы и выгодных инвестиций.

Комплект оборудования для консервирования овощей

Технологическая схема процесса консервации овощей

Комплекты мини заводов и цехов для консервации овощей в стеклянные банки. Линия по производству консервированных овощей

включает в себя оборудование для подготовки овощей : столы разделочные и ванны моечные.

Следующим этапом является подготовка тары. Стеклянные банки следует поместить в аппарат для мойки и стерилизации банок. Где с помощью горячей водя и пара происходит мойка стеклянных банок.

Параллельно в пищеварочном котле происходит приготовление солевого раствора, откуда с помощью дозатора жидких продуктов рассол поступает в банки, предварительно наполненные овощами.

Затем банки накрываются крышками и поступают на машину для укупорки и помещаются в автоклав для стерилизации.

После чего на банки наклеивается этикетки и банки с этикеткой поступают на групповую упаковку в термоусадочную пленку и на склад готовой продукции.

Помимо основного комплекта оборудования понадобится вспомогательное оборудование:

— весы

— столы, стеллажи, ванны моечные

— инвентарь

— спецодежда

Данный комплект основного и вспомогательного обордования вы сможете преобрести в Центре оборудования Альта .

Технологи, инженеры и сервисные специалисты помогут подобоать комплект оборудования для консервирования овощей требуемой производительности в зависимости от пожеланий заказчика, площади цеха и мощности .

Ждем Вас по адресу: г. Ставрополь, ул. Доваторцев 44/2

Консервное оборудование мини заводов

Фото оборудования

Мини завод для консервирования продуктов питания

Основная сфера деятельности компании «ПРОДМАШ ТЕХСЕРВИС» – разработка проектов, производство и реализация высококачественного оборудования для консервных мини заводов. Продукция нашего предприятия пользуется спросом у частных предпринимателей, открывающих цеха по переработке и консервации продуктов питания. Затраты на приобретение мини завода по производству плодоовощных, рыбных, мясных консервов окупаются в короткие сроки. Цена мини заводов зависит от объемов и типа сырья, комплектации, мощности, производительности.

Из чего состоит мини завод для консервирования

Необходимое оборудование для консервирования овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов:

  1. Ванна для мойки сырья.
  2. Аппарат переработки, чистки продуктов.
  3. Устройство для нарезки.
  4. Автоклав.
  5. Электрический котел для приготовления рассолов, маринадов.
  6. Установка для подготовки тары.
  7. Автоматическая закаточная машина.
  8. Дозировочно наполнительное приспособление.
  9. Разделочный стол.
  10. Транспортировочная тележка.
  11. Парогенератор, воздушный компрессор.
  12. Приспособление для наклеек.

Процесс работы мини завода

При использовании оборудования, поставляемого компанией «ПРОДМАШ ТЕХСЕРВИС», все операции технологической цепочки выполняются в полном цикле с соблюдением действующих нормативов.

Описание техпроцесса переработки продовольственного сырья:

  • взвешивание поступающих продуктов,
  • деликатная мойка без повреждений, ревизия, чистка, сортировка;
  • мойка банок, термическая обработка горячим паром;
  • приготовление маринада или рассола;
  • укладка в банки;
  • добавление специй, заливка;
  • укупорка крышками;
  • стерилизация готового продукта в автоклаве;
  • наклейка этикеток;
  • упаковка банок, складирование или транспортировка непосредственно потребителю.

Преимущества консервных мини-заводов

Перед тем как открыть мини консервный завод на дому необходимо изучить плюсы и минусы будущей деятельности закаточного оборудования.

Достоинства цехов по производству консервированных продуктов:

  1. Компактные размеры позволяют экономить на аренде помещения, земельного участка. При необходимости можно быстро сменить место расположения мини завода без особых затрат.
  2. Мобильность, удобство транспортировки. Наше оборудование легко и быстро собирается, монтируется по месту установки, перемещается из одного помещения в другое.
  3. Сравнительно невысокие затраты на ведение малого бизнеса.
  4. Экономичность, низкое потребление электроэнергии.
  5. Ремонтопригодность оборудования, не требуется сложное обслуживание.
  6. Эффективность бизнеса, высокая производительность, обеспечение рабочих мест.
  7. Экологическая чистота производства. Такие заводы не наносят вред окружающей среде.

Главный фактор успеха – реализация продукта наивысшего качества по ценам, способным конкурировать с продукцией, выпускаемой крупными заводами.

Оборудование для консервации овощей и салатов

Россия, Московская область

Производство: Россия

Предлагаем Вашему вниманию, комплекты оборудования КМЦ 0300-ОС для оснащения производственных цехов консервации овощей, овощных салатов и всевозможных овощных заправок с фасовкой в стеклянные банки и укупоркой крышкой типа СКО и » Twist-Off «. Поставляемое компанией «ХолодПрофи» оборудование, позволяет производить полный цикл производственной цепочки, с соблюдением технологии, а соответственно выпуском качественной продукции.

Принцип работы данных цехов, заключается в следующем:

— Входящее сырье проходит приемку, взвешивание и поступает в камеру оперативного хранения сырья с поддержанием температурного режима от -5С до +10С

— Из камеры оперативного хранения, сырье проходит мойку с помощью моечных машин барбатажного и щеточного типа, ревизию на специальных столах с технологическими отверстиями и нарезку на овощерезательных машинах (для салатов и смесей)

— Тара (банка стекло) проходит предварительную мойку, стерилизацию и поступает на фасовку

— Приготовление рассолов и маринадов производится в электрическом пищеварочном котле

— Для перемешивания салатов и смесей, предусмотрены фаршемесы.

— Разложенный в банки продукт, заливается маринадом с помощью дозатора жидких горячих продуктов и отправляется на укупорку

— Укупорка банок производится на закаточных машинах, с укупоркой крышкой системы СКО и «Твист-Офф»

— Пройдя процесс укупорки, продукт поступает на стерилизацию в электрический автоклав, вертикального типа

— После стерилизации, готовый продукт проходит процесс этикетировки, на специальной установке наносящей этикетку с фотодатчиком

— Пройдя данные этапы, готовый продукт поступает на групповую упаковку, для удобства хранения, транспортировки и реализации.

Поставляемое оборудование сертифицировано!

Автоклав (для консервирования, паровой)

Россия, Воронежская область

Производство: Россия

Технические характеристики:

Объем автоклава, не менее, л 650

Рабочий объем автоклава, не более, л 550

Рабочая температура, не более, °С 130

Рабочее давление, не более, кгс/кв. см 3,0

Время нагрева до температуры стерилизации 110°С от начальной температуры 80°С, не более, мин 35

Время охлаждения от температуры стерилизации 110°С до температуры 40°С, не более, мин 60

Количество корзин для загрузки, шт. 2

Установленная мощность, не более, кВт 1,0

Паровой нагрев:

— рабочее давление пара на входе в змеевик, не более, кг/кв. см 5,5

— расход пара на нагрев и стерилизацию, кг 80

Габаритные размеры, не более, мм 1500х1100х1800

Масса, не более, кг 600

Описание: Данное оборудование предназначено для производства консервов — стерилизации пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные, жестяные банки, реторт-пакеты, ламистерную тару. Автоклав промышленный для консервирования вертикальный паровой комплектуется двумя вертикально устанавливаемыми в корпусе корзинами. Вместимость автоклава: по стеклянным банкам ГОСТ 5717-81 емкостью 500 мл – 300 шт., 1000 мл – 190 шт., 3000 мл – 60 шт.; по жестяным банкам No 21 – 1400 шт., No 39 – 924 шт., No 6 – 767 шт., No 3 – 760 шт. Нагрев воды в автоклаве осуществляется паром. После завершения процесса стерилизации через змеевик, который расположен концентрично корпусу автоклава, прокачивается холодная вода, принудительно охлаждающая находящуюся в автоклаве воду.

Автоклав имеет электронный блок управления для установки параметров технологического процесса и для автоматического регулирования и контроля температуры и давления в процессе стерилизации. По желанию Заказчика может дополнительно комплектоваться механизмом выгрузки корзин.

Производство – Россия.

Отгрузка – Транспортными компаниями.

Транспортные-логистические расходы оплачивает заказчик.

Условия оплаты: 100% предоплата.

Срок изготовления: при отсутствии на складе 5-10 рабочих дней.

Гарантия: 12 месяцев

Производственная компания

22.03.2023

от RUB 482,000.00

/

1 шт.

Машина укупорочная (закатка крышек)

Россия, Воронежская область

Производство: Россия

Данное оборудование предназначено для закатывания крышек жестяных банок, выполненных по ГОСТ 5981-88 цилиндрической формы с внутренним диаметром 83,4мм: № 38, 5, 6 и внутренним диаметром 99 мм: № 21, 2, 3, 8, 11, 12, 13 с высотой банок от 23,5 до 124 мм. По индивидуальному заказу изготавливаем модификацию машины для укупорки жестяной банки №14 (диаметр 153 мм, высота 172, 276 мм).

Заказ дополнительных комплектов обеспечивает возможность работы с банками остальных типоразмеров:

Таблица дополнительных комплектов:

Дополнительные комплекты для закатки жестяных банок (по отдельному заказу): — жестяные банки с внутренним диаметром 50,5 мм: № 34, 24, 10, 36, 25, 39;

— жестяные банки с внутренним диаметром 59,5 мм: № 35, 20, 23;

— жестяные банки с внутренним диаметром 72,8 мм: № 4, 7, 9, 46, 43;

— жестяная банка с внутренним диаметром 74,1 мм: № 22;

— жестяные банки с внутренним диаметром 91,0 мм: № 37, 40, 41, 42, 44, 45;

Дополнительные комплекты для закатки стеклянных банок (по отдельному заказу): — стеклянные банки по ГОСТ 5717.2-2003, № венчика 82, объем: 500, 650, 800, 1000 мл; — стеклянные банки по ГОСТ 5717.2-2003, № венчика 58, объем: 250 мл;

На несущем каркасе установлен подъемный столик с педальным приводом, вращающийся упор для прижима крышки к банке во время укупорки, рычаг ручной подачи подгибающего и прижимного ролика. Машина укупорочная выполнена в напольном варианте, каркас изготовлен из конструкционной стали с двухслойным полимерным покрытием цвета «хром-металлик».

Технические характеристики:

Производительность, не менее, банок/ч 600

Внутренний диаметр закрываемых жестяных банок, мм 83,4-99 (станд. комплектация)

Высота жестяных банок, мм 23,5-124 (станд. комплектация)

Толщина жести закрываемых банок и крышек, мм 0,2-0,22

Внешний диаметр стеклянных банок, мм 70-104

Высота стеклянных банок, мм 99-161

Установленная мощность, кВт 0,55

Габаритные размеры, не более, мм 500x550x1350

Масса, не более, кг 70

Пусконаладочные работы на данный тип оборудования не требуются, достаточно ознакомиться с руководством по эксплуатации.

Транспортно-логистические расходы оплачивает заказчик до места назначения. Мы только доставляем оборудование в случае необходимости до транспортной компании. Или заказчик получает оборудование на самовывоз.

Монтаж оборудования покупатель производит самостоятельно.

Условия оплаты:

100% предоплата.

Гарантия 12 месяцев.

Цены, наличие, сроки производства-поставки оборудования просим согласовывать дополнительно перед заключением договора на поставку.

Производственная компания

22.03.2023

от RUB 244,000.00

/

1 шт.

Машина укупорочная (закатка стеклянных банок)

Россия, Воронежская область

Производство: Россия

Предназначена для закатывания крышек стеклянных банок цилиндрической формы объемом 250, 350, 500, 650, 800, 1000 и 3000 мл (по ГОСТ 5717.2-2003), с внешним диаметром от 70 до 155 мм и высотой от 95 до 235 мм. На несущем каркасе установлен подъемный столик с педальным приводом, вращающийся упор для прижима крышки к банке во время укупорки, подвеска с ручным приводом обкатывающего ролика. Для обеспечения возможности работы с различными стандартными типоразмерами банок в комплект поставки входят два сменных упора для банок с диаметром венчика 58 и 83 мм. Выполнена в напольном варианте, каркас изготовлен из конструкционной стали с двухслойным полимерным покрытием цвета «хром-металлик».

Технические характеристики:

Производительность, не менее, банок/ч 600

Производительность по 3 л банке, не менее, банок/ч 500

Внешний диаметр банок, мм 70-155

Высота банок, мм 99-235

Установленная мощность, кВт 0,55

Габаритные размеры, не более, мм 500х550х1450

Масса, не более, кг 70

Пусконаладочные работы — не требуются.

Гарантия-12 месяцев.

Стоимость 159 000 рублей

Похожая модель — машина укупорочная (закатка жестяных банок) позволяет закатывать как жестяные, так и стеклянные банки при комплектации дополнительными наборами деталей. Стоимость – 190 000 рублей.

Производственная компания

22.03.2023

от RUB 215,000.00

/

1 шт.

Машина укупорочная (маркировка крышек)

Россия, Воронежская область

Производство: Россия

Предназначена для маркировки крышек толщиной 0,22 — 0,25 мм и диаметром от 60 до 110 мм, используемых для укупорки жестяных банок. Конструкция узла установки крышек на позицию клеймения позволяет легко и быстро настраиваться на крышки различного диаметра и позиционировать оттиск по центру крышки. Изготовление упругой матрицы из полиамида гарантирует получение четких отпечатков цифровых и буквенных литер на жестяной крышке без нарушения защитного покрытия. Блок клейм обеспечивает клеймение с внутренней стороны крышки в соответствии ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Выполнена в настольном варианте, каркас изготовлен из конструкционной стали, покрытой двухслойным полимерным покрытием цвета «хром-металлик».

Технические характеристики:

Производительность, не менее, крышек/ч 1500

Диаметр маркируемых крышек, мм 60-110

Толщина жести, мм 0,22-0,25

Количество строк клеймения, 3

Количество знаков в строке, не более, 6

Установленная мощность, кВт 1,0

Габаритные размеры, не более, мм 400х350х400

Масса, не более, кг 35

Пусконаладочные работы на данный тип оборудования не требуются, достаточно ознакомиться с руководством по эксплуатации.

Транспортно-логистические расходы оплачивает заказчик до места назначения. Мы только доставляем оборудование в случае необходимости до транспортной компании. Или заказчик получает оборудование на самовывоз.

Монтаж оборудования покупатель производит самостоятельно.

Условия оплаты:

100% предоплата.

Гарантия 12 месяцев.

Цены, наличие, сроки производства-поставки оборудования просим согласовывать дополнительно перед заключением договора на поставку.

Производственная компания

Укупорочный полуавтомат для закрывания стеклянных банок (бутылок) емкостью до 1000 мл, соответствующих по размерам и по форме ГОСТ 5717.2-2003, крышками типа "Твист-Офф"

Россия, Воронежская область

Производство: Россия

Технические характеристики:

Производительность, не менее, банок/ч 600-1200

Диаметр банки, мм 70-104

Высота банки, мм 99-161

Диаметр венчика горловины, мм 53-89

Емкость банок, мл 250-1000

Предельное остаточное давление, кгс/кв. см -0,8

Габаритные размеры, не более, мм 350х300х350

Масса, не более, кг 14

Описание: Данное оборудование предназначено для укупоривания стеклянных банок, бутылок емкостью до 1000 мл, соответствующих по размерам и по форме ГОСТ 5717.2-2003, крышками типа «Твист-Офф». Укупорка происходит после предварительного вакуумирования. Остаточное давление контролируется установленным на рабочей камере вакууметром.

Размер стандартной рабочей камеры позволяет укупоривать банки емкостью 1000 мл; для работы с банками емкостью 250, 350, 500, 650 и 800 мл в рабочую камеру устанавливаются сменные «стаканы» из полиамида. Машина укупорочная выполнена в настольном варианте; детали рабочей камеры изготовлены из полиамида, а детали каркаса — из пищевой нержавеющей стали.

(Для укупорки стеклянных бутылок и тары высотой 99-255 мм под заказ выпускается отдельная, увеличенная по высоте модификация машины)

В комплект входит вакуумный насос 1,1кВт, 8бар.

Стоимость с одним стаканом 143 000 рублей, в т.ч. НДС 20%

С пятью сменными стаканами 176 000 рублей, в т.ч. НДС 20%

Производство – Россия.

Отгрузка – Транспортными компаниями.

Транспортные-логистические расходы оплачивает заказчик.

Условия оплаты: 70% предоплата,30% перед готовностью оборудования к отгрузке в адрес заказчика.

Срок изготовления: 10 рабочих дней.

Гарантия: 12 месяцев

Производственная компания

22.03.2023

от RUB 143,000.00

/

1 шт.

Комплект оборудования для консервирования овощей в стеклобанки

Россия, Воронежская область

Производство: Россия

Назначение: предназначен для консервирования овощей в стеклянные банки

Технические характеристики:

Производительность (по банкам объемом 3000 мл), банок/смену 450

Установленная мощность, кВт 134

Обслуживающий персонал, чел. 3

Необходимая производственная площадь, не менее, кв. м 30

Состав:

Ванна моечная (передвижная) с рабочей поверхностью 1

Котел варочный КПЭ-250, объем 250 л, 30 кВт, 105х112х141 см 1

Установка мойки и стерилизации банок произв. 1200-1700 банок/час 1

Машина укупорочная (закатка стеклянных банок), произв. 600 банок/ч 1

Дозатор жидких и вязких продуктов (для горячего розлива), произв. 600 доз/ч при дозе 1000 мл, доза 100-10000 мл 1

Автоклав, рабочий объем 550 л 2

Устройство загрузочное для автоклава * 1

Стол рабочий (обвалочный) размер 1400x600x850 мм 1

Стол рабочий (островной) размер 1500x600x850 мм 2

Ванна моечная (цельнотянутая) 2 моечные секции, размер моечной секции 500x500x300 мм 2

Тележка технологическая (чан посолочный) объем 100 л 4

Тележка технологическая (рикша) объем 150 л 1

Установка нанесения этикеток, произв. при длине этикетки 70 мм 2000 шт/ч 1

Парогенератор (регулируемый), произв. пара 50/100 кг/ч 1

Лоток пластмассовый* 10

Аппарат упаковки в термоусадочную пленку, произв. 70 упаковок/ч * 1

* — поставляется по отдельному заказу (в общую цену не входит)

Ванна моечная (передвижная)

Назначение: предназначена для мойки, дезинфекции и временного хранения деталей оборудования и трубопроводов

Технические характеристики:

Рабочий объем моечной секции, л 150

Размер моечной секции, мм 700х500×460

Диаметр колес, мм 200

Габаритные размеры, мм 1450х560х900

Масса, кг 45

Особенности:

— имеет рабочую поверхность размером 560х600 мм; оснащена поворотными колесными опорами

— моечная секция имеет сливное отверстие диаметром 50 мм и комплектуется сливным сифоном с пробкой

— выполнена полностью из пищевой нержавеющей стали

Производственная компания

22.03.2023

от RUB 2,419,000.00

/

1 шт.

Комплект оборудования для консервирования грибов, производительностью 500 банок/час

Россия, Воронежская область

Производство: Россия

Назначение: предназначен для соления, консервирования грибов в стеклянные банки под крышку «Твист-Офф»

Технические характеристики:

Производительность, банок/ч 500

Установленная мощность, кВт 92

Обслуживающий персонал, чел. 3

Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м 30

Состав:

Установка мойки и стерилизации банок произв. 1200-1700 банок/час 1

Котел варочный КПЭ-250, объем 250 л, 30 кВт, 105х112х141 см 1

Стол рабочий (островной) размер 1500x600x850 мм 2

Парогенератор (регулируемый), произв. пара 50/100 кг/ч 1

Машина укупорочная («Твист-Офф»), произв. 1200 банок/ч, 5 сменных стаканов 1

Установка нанесения этикеток, произв. при длине этикетки 70 мм 2000 шт/ч 1

Ванна, объем 200 л 2

Автоклав, рабочий объем 550 л 1

Аппарат упаковки в термоусадочную пленку, произв. 70 упаковок/ч* 1

Автоклав (механизм выгрузки) 1

Производственная компания

22.03.2023

от RUB 1,828,000.00

/

1 шт.

Машина укупорочная (закатка крышек) ЗАКАТОЧНАЯ МАШИНА

Россия, Воронежская область

Производство: Россия

Данное оборудование предназначено для закатывания крышками жестяных банок цилиндрической формы, выполненных по ГОСТ 5981-88 с внутренним диаметром 99 мм (№ 21, 2, 3, 8, 11, 12, 13) и внутренним диаметром 72,8 мм (№ 1, 4, 7, 9, 43, 46, 57, 58, 59, 60) с высотой банок от 17 до 124 мм, заказ дополнительных комплектов деталей (упор и стакан) обеспечивает возможность работы с банками остальных типоразмеров.

По индивидуальному заказу изготавливаем модификацию машины для укупорки жестяной банки №14 (диаметр 153 мм, высота 172, 276 мм).

Машина укупорочная выполнена в напольном варианте, каркас изготовлен из конструкционной стали с двухслойным полимерным покрытием цвета «хром-металлик». На несущем каркасе установлен подъемный столик с педальным приводом, вращающийся упор для прижима крышки к банке во время укупорки, рычаг ручной подачи подгибающего и прижимного ролика.

В стандартный комплект поставки входят два комплекта сменных деталей (упор и стакан), позволяющих закатывать жестяные банки высотой от 17 до 124 мм:

— комплект -00 (банки с внутренним диаметром 99 мм: № 2, 3, 8, 11, 12, 13, 21);

— комплект -04 (банки с внутренним диаметром 72,8 мм: № 1, 4, 7, 9, 43, 46, 57, 58, 59, 60).

Дополнительные комплекты для закатки жестяных банок (по отдельному заказу 37000 руб.):

— комплект -01 (банки с внутренним диаметром 91,0 мм: № 37, 40, 41, 42, 44, 45);

— комплект -02 (банки с внутренним диаметром 83,4 мм: № 5, 6, 38);

— комплект -03 (банка с внутренним диаметром 74,1 мм: № 22);

— комплект -05 (банки с внутренним диаметром 59,5 мм: № 20, 23, 35);

— комплект -06 (банки с внутренним диаметром 50,5 мм: № 10, 24, 25, 34, 36, 39).

Также помимо жестяных банок машина может закатывать и стеклянные банки, для обеспечения данной возможности по отдельному заказу в ассортименте имеются дополнительные комплекты деталей:

— комплект -10 (стеклянные банки по ГОСТ 5717.2-2003, № венчика 82, объем: 500, 650, 800, 1000 мл);

— комплект -11 (стеклянные банки по ГОСТ 5717.2-2003, № венчика 58, объем: 250 мл);

Технические характеристики:

Производительность, не менее, банок/ч 600

Внутренний диаметр закрываемых жестяных банок, мм 72,8 и 99 (станд. комплектация)

Высота жестяных банок, мм 17-124 (станд. комплектация)

Толщина жести закрываемых банок и крышек, мм 0,2-0,22

Внешний диаметр стеклянных банок, мм 70-104

Высота стеклянных банок, мм 99-161

Установленная мощность, кВт 0,55

Габаритные размеры, не более, мм 500x550x1350

Масса, не более, кг 70

Напряжение питания трехфазное, В 3N~220/380±10%

Пусконаладочные работы на данный тип оборудования не требуются, достаточно ознакомиться с руководством по эксплуатации.

Транспортно-логистические расходы оплачивает заказчик до места назначения. Монтаж оборудования покупатель производит самостоятельно.

Условия оплаты:

100% предоплата.

Гарантия 12 месяцев.

Производственная компания

Оборудование для овощной консервации

Россия, Московская область

Производство: Россия

Комплекты мини-заводов и цехов серия КМЦ 0300 (Консервирование овощей в стеклянные банки)

Предлагаем Вашему вниманию, комплекты оборудования для оснащения производственных цехов овощной консервации.

Поставляемое компанией ООО «ХолодПрофи» оборудование, позволяет производить полный цикл технологической цепочки при изготовлении консервированной овощной продукции, с соблюдением всех нормативов, а соответственно выпуском высококачественной продукции.

Принцип технологической цепочки работы данных цехов, заключается в следующем:

— Входящее сырье проходит приемку, взвешивание и поступает в камеру оперативного хранения сырья с поддержанием температурного режима от -5С до +10С;

— Из камеры оперативного хранения, овощи поступают на участок мойки, чистки и ревизии сырья;

— Параллельно идет подготовка, мойки и стерилизации банок с помощью специальной установки, работающей от парогенератора, где происходит мойка и термическая обработка (стерилизация) тары (банок)паром;

— Приготовление маринадов и рассолов производится с помощью электрических пищеварочных котлов (по желанию Заказчика возможна замена на котлы, с паровым контуром);

— Далее продукт поступает на укладку по банкам и заливку маринадом, которая производится с помощью дозатора розлива горячих жидких и вязких продуктов;

— После чего заполненные продуктом и залитые маринадом банки, подлежат закатке или укупорке крышкой типа «Твист-Офф»;

— Пройдя предварительную подготовку, фасованный продукт поступает на участок стерилизации продукта, которая осуществляется с помощью вертикальных электрических автоклавов (по запросу Заказчика, возможно изготовление автоклавов работающих от парогенератора);

— После процесса стерилизации, на банки с готовой продукцией наноситься этикетка, с помощью специальной установки;

— В завершительной стадии технологической цепочки, готовая продукция поступает на групповую упаковку, которая решает вопросы удобства транспортировки готовой продукции к потребителю;

— После упаковки, продукция идет на реализацию или на склад хранения готовой продукции.

В данном разделе, предоставлена лишь краткая и общая информация

Линия переработки - засолка огурцов, томатов

Линия засолки огурцов и томатов производительностью до 2500 кг в час (4000 банок в час).

В состав линии вошли:

1.Элеватор с приемным бункером

2.Инспекционный конвейер

3.Вентиляторная моечная машина

4.Щеточная моечная машина

5.Инспекционно-наполнительный конвейер

Предназначен для инспекции (контроль продукта) поступающих для переработки овощей и фруктов с последующей укладкой продукта в стеклянную тару. В составе есть конвейер подвода пустой тары после мойки и конвейер отвода заполненных банок.

6.Шкаф управления для машин п.1-п.5

7.Автоматическая установка приготовления заливок

8.Линейный ополаскиватель – шпаритель банок

9.Линейная система наполнения банок

10.Укупорочный автомат + бункер с устройством ориентирования и подачи крышек

11.Транспортная система

12.Автоклав

Производственная компания

22.03.2023

от RUB 6,000,000.00

/

1 компл.

Маринадная линия на 150/кг час. Огурцы, помидоры, баклажан, перец болгарский

Россия, Краснодарский край

Производство: Россия

Маринадная линия на 150/кг час. Огурцы, помидоры, баклажан, перец болгарский и т.д.Расфасовка в 0.5, 1.0, 1.5, 2.0, 3.0 литровый банки. Линия 150 кг/ час по готовому продукту будет стоить ~ 60 000 $ Мы готовы предложить набор машин и механизмов для участков приемки, сортировки, мойки, инспекции, термообработки, приготовления заливы, подготовки тары, наполнения банок, укупорки, стерилизации/пастеризации, палетирования и других участков связанных с процессом производства маринадов.

Производственная компания

22.03.2023

от RUB 4,500,000.00

/

1 компл.

Оборудование для консервации зеленого горошка и кукурузы

Россия, Нижегородская область

Производство: Россия

Предлагаем оборудование для консервации зеленого горошка и кукурузы:

Автоклавы, закаточные автоматы, маркираторы банок ( ж/б и стекло), стерелизаторы, и многое другое! Так же предлогам полные цеха для производства зеленого горошка и кукурузы в ж/б и стеклянных банках от минимальных и до крупных производств.

Производим пуско-наладочные работы, обучение персонала, грамотная технологическая поддержка.

Работаем по всем регионам России

Производственная компания

Полуавтомат для закатки банок ( ЖБ, стеклянные, типа твист)

Россия, Нижегородская область

Производство: Россия

Производим и продаем полуавтоматы для закаток Ж/Б и стеклянных банок. Универсальность установок для закатки состоит в том, что ими можно закатывать практически любые банки, любых размеров. Обычные жесть банки по ГОСТу 26384-84. Банки с напитками (пиво, соки, лимонады) и с сыпучими продуктами (растворимый кофе), которые открываются посредством нажатия на установленный в крышке рычаг, причем высота банок может быть различной. Картонные тубы с жестяным дном и крышкой. При условии предварительного заказа, наше предприятие может изготовить установку для закатки банок с большим диаметром крышки (под сельдь).

Производственная компания

22.03.2023

от RUB 190,000.00

/

1 шт.

Комплект оборудования КМЦ-0301 Производство консервированных салатов

Россия, Московская область

Производство: Россия

Комплект оборудования КМЦ-0301 Производство консервированных салатов

Предлагаем Вашему вниманию, комплекты оборудования для оснащения производственных цехов консервации овощных салатов, с фасовкой в стеклянные банки с укупоркой крышкой типа «Твист-Офф». Поставляемое компанией «ХолодПрофи» оборудование, позволяет производить цикл технологической цепочки при изготовлении консервированных салатов, с соблюдением технологии, а соответственно выпуском качественной продукции.

Модульный мини-цех переработки овощей ММЦ-200КО (консервация овощей)

Россия, Московская область

Производство: Россия

Модульный мини-цех ММЦ 240КО контейнерного типа исполнения, предназначен для консервации овощей в стеклянные банки СКО и под крышку системы «Twist-Off» Представляет собой сварную конструкцию из 2-х модулей размером 10000х2360х2900(h)мм.(каждый), которые монтируются в единый блок с общим габаритным размером 10 00х4750х2900(h) мм. Общая установленная мощность max: 130,0кВт/380V

Автомат розлива заливок и маринадов

Предназначен для автоматического наполнения по уровню заливок и маринадов.

Производственная компания

Линия розлива соусов, кетчупа, пюре

Автоматическое наполнения густых продуктов (кетчуп, майонез, шампунь) с объемным дозированием в бутылки ПЭТ или стекло.

Производительность до 10000 бут/час

Тип бутылок стекло, ПЭТ

Объем дозирования до 2 л

Наполняющие головки 6 шт, 12 шт, 16 шт.

Минимальный диаметр бутылок 150 мм

Максимальный диаметр бутылок 320 мм

Производственная компания

Автомат розлива компотов, рассолов со специями

Автомат карусельного типа для заполнения «по уровню» банок кисло-сладкими заливками, рассолами, включая специи.

В зависимости от продукта разработаны различные виды наполняющих вентилей (наполняющих головок).

Для заливок под компоты предлагается вакуумное заполнение, а при розливе заливок – рассолов (маринадов) для огурцов предлагается заполнение без вакуума.

При использовании автомата при производстве солений могут дополнительно предлагаться опции автоматических дозирующих систем для специй – до 6 (шести) видов специй.

Производственная компания

Маринадная линия огурцов, томатов, приготовление компотов

Линия консервирования огурцов и томатов в стеклянные банки предназначена для приемки, инспекции, мойки, укладки в банки огурцов и томатов и их заливки маринадами, последующей стерилизации в горизонтальных автоклавах. При замене на участке приготовления заливок маринада на сахарный сироп линия также позволяет готовить и компоты.

Используя оборудование из состава линии консервирования, а именно — моечные барботажные машины, моечные щеточные машины, инспекционный конвейер, секцию приготовления заливок и рассолов, заказчики могут также решить задачу засолки огурцов и томатов в бочках.

Основной состав оборудования линии (на 70- 80%) изготавливается нашей компанией НПКФ «ФЛАЙТ-М», работающей на рынке уже более 25 лет.

Производственная компания

Агромер – новейшая площадка для размещения объявлений и заключения сделок купли/продажи сельскохозяйственной продукции.
На нашем портале «Агромер» вы можете продать или купить оборудование для консервирование овощей, фруктов, ягод: покупка и продажа оптом и в розницу от производителя, цены — агромер оптом по выгодным ценам. На данной странице представлены предложения о покупке и продаже оборудование для консервирование овощей, фруктов, ягод: покупка и продажа оптом и в розницу от производителя, цены — агромер крупным и мелким оптом от различных производителей сельскохозяйственной продукции, с которыми можно ознакомиться.
Разместить свое объявление можно абсолютно бесплатно. На странице объявления размещается информация о предложении компании с фотографиями, ценами, описанием товара, контактами поставщика и другой полезной информацией, которая понадобится для принятия решения о покупке.
Будьте внимательны: цены на оборудование для консервирование овощей, фруктов, ягод: покупка и продажа оптом и в розницу от производителя, цены — агромер урожая 2023 года некоторые производители указывают с учетом доставки и больших объемов.
Представленные товары можно отсортировать по цене или дате добавления объявления. Для удобства поиска можно воспользоваться фильтром слева. Также вы можете добавить понравившиеся предложения в закладки, чтобы в дальнейшем быстро найти товар или сравнить его с товарами других поставщиков.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Обоянский районный суд реквизиты для оплаты госпошлины
  • Обработка персональных данных аутсорсинговой компанией
  • Образец бизнес проекта для начинающего предпринимателя
  • Образец благодарственного письма строительной компании
  • Образец договора купли продажи с иностранной компанией