На каких рынках будет действовать компания ресторан

Открытие собственного дела — это не только высокая прибыль в перспективе, но и риски. Чтобы предприятие оправдало вложенные средства и усилия, нужны точные расчеты. В этой статье представлен пример бизнес-плана кофейни.

разработка бизнес плана кофейни

Описание продукта или услуги

Прежде всего, необходимо определиться с видом заведения по продаже напитков. Существуют разные форматы кафе. Они имеют свои особенности, преимущества, недостатки и рассчитаны на разную целевую аудиторию. Точка может работать «на вынос» или обслуживать посетителей внутри просторного помещения. Кроме того, торговля может осуществляться из багажника или салона автомобиля. От типа кафетерия зависит планирование его функционирования в дальнейшем.

В этой статье будет представлен готовый пример бизнес-плана по открытию кофейни с расчетами и рисками. При этом используется модель престижного заведения с широким ассортиментом. В меню будут присутствовать не только различные напитки, но также большой выбор блюд и выпечки. На точке будет работать полноценная кухня, предусматривается наличие цехов: холодного, горячего, кондитерского.

Кофейная карта составляется опытным бариста. Она будет состоять из наиболее популярных позиций: эспрессо, латте, американо. Кроме того, ожидается наличие других продуктов на их основе. Например, фраппучино, флэт уайт. Клиенты смогут самостоятельно изменять вкус, добавляя сиропы с разными вкусами. Для разработки меню кухни нужен квалифицированный шеф-повар. В его основе — легкие закуски, салаты, десерты и выпечка.

При работе над бизнес-проектом по открытию кофейни важно определиться с перечнем услуг, которые будут оказываться посетителям. В описанном заведении основной функцией будет обслуживание гостей в зале. Дополнительной — продажа напитков и еды «на вынос».

Еще один важный пункт — это наличие специальных предложений, которые будут делать точку уникальной. В нашем случае это будет приложение для смартфона. С его помощью клиент может узнать о наличии свободных столиков и сделать бронь. Также будет возможность ставить оценки за качество обслуживания и писать комментарии. По результатам в конце месяца могут выдаваться премии. Такая система мотивирует и способствует повышению результативности.

Заведение будет располагаться в оживленном районе, недалеко от бизнес-центра и остановки общественного транспорта. Время работы: с 8 до 22 по будним дням, с 9 до 23 — по выходным.

Рынок сбыта

При составлении бизнес-плана по открытию кофейни с нуля важно учитывать целевую аудиторию. В нашем случае это мужчины и женщины среднего достатка возрастом от 20 до 45 лет. Однако это слишком общая картина, которую стоит фрагментировать, чтобы получить максимально точные данные.

Первая категория посетителей — это студенты. Они приходят в период с 8 до 9 часов перед началом занятий, а также в 13-14 на больших перерывах между парами.

Работники офисов предпочитают время ланча — 12-15 часов. Руководители нередко совмещают обед с деловыми переговорами, поэтому их ждать можно с 12 до 18.

Вечером клиентами могут быть люди из всех перечисленных групп. На выходных часто приходят семьи с детьми.

У описанного в кофейном бизнес-плане проекта есть большое количество преимуществ. К ним относятся:

Плюсы

Минусы

высокая квалификация сотрудников, регулярное обучение

неудачи в проведениях акций

широкая целевая аудитория;

снижение качества работы персонала

расположение в оживленном районе

разнообразие меню

наличие мобильного приложения

Продажи

В этом пункте необходимо учесть все мероприятия, которые нацелены на продвижение заведения и привлечение посетителей. Прежде всего, это разработка бренда. В нее входит проработка концепции точки, создания логотипа, интерьера, оформление вывески и флаеров. Кроме того, сюда входит создание правил взаимодействия внутри предприятия.

При составлении маркетингового плана кофейни нельзя не учитывать высокий уровень конкуренции в этом сегменте рынка. Нужно выделяться среди аналогичных заведений. Этого можно достичь с помощью специальных торговых предложений. К примеру, скидки в определенные часы или на вторую единицу товара. Также значение имеет наличие бизнес-ланчей и системы бонусов.

как открыть кафетерий с нуля бизнес план

План производства

Разработку программы необходимо начинать с регистрации предприятия. Ее особенности зависят от размера заведения и количества сотрудников. Если начинающий предприниматель составляет производственный бизнес-план маленькой кофейни с расчетами, то проще всего — открыть ИП. Для крупного заведения с большим количеством персонала более предпочтительный вариант — ООО. Кроме того, если в меню планируется наличие алкоголя, то это единственный возможный путь. После необходимо выбрать систему налогообложения. Наиболее эффективная — УСН.

Следующий этап — это покупка или аренда подходящего помещения и подготовка его к эксплуатации. Перед проведением ремонтных работ необходимо разработать концепцию точки и сделать дизайн-проект. После нужно закупить оборудование для производства еды и напитков, осуществить его расстановку и подключение к коммуникациям. После решения вопроса с техникой, владелец должен позаботиться о приобретении мебели, предметов декора и посуды.

Важный пункт производственной программы — это получение всей документации, разрешающей функционирование заведения. Следующий этап — это подбор сотрудников, проведение собеседований и обучения. После можно приступать к составлению меню и обеспечению кухни всеми ингредиентами, установке ПО и автоматизации. Ее можно доверить профессионалам.

Например, обратиться в компанию Клеверенс. Мы предоставляем готовые решения для разных типов бизнеса, в том числе для сферы общественного питания.

Оставьте заявку, и наши специалисты помогут подобрать решение под ваши задачи. Подробнее >>

После осуществления всего вышеперечисленного можно запускать рекламную кампанию и приступать к открытию.

Целевая аудитория

Важный пункт бизнес-плана с описанием кофейни — это определение типа людей, которые в последствии станут клиентами заведения.

Описанную в этой статье точку будут посещать люди со средним и высоким доходом, которые ценят качество напитков и еды, а также атмосферу внутри. Это могут быть как студенты, так и работающие люди, а также домохозяйки. Клиенты будут посещать кафетерий, главным образом, с целью отдохнуть и приятно провести время. Небольшой процент посетителей будет заходить за товарами «на вынос».

айс кофе

Организационная структура

Крупное кафе нуждается в большом количестве сотрудников для полноценного функционирования. В таблице указано количество работников, входящих в штат.

Должность


Обязанности


Количество


Оплата


Расходы


График


Управляющий


Менеджмент, организация работы зала, контроль официантов и бариста, обучение сотрудников


1


35 000 рублей


35 000 рублей


10:00—22:00


Шеф-повар


Контроль функционирования кухни, обучение работников, составление меню


1


29 000 рублей


29 000 рублей


10:00—22:00


Повар


Приготовление блюд


2


19 000


рублей


38 000 рублей


10:00—22:00


2 через 2


Кондитер


Создание десертов и выпечки


1


23 000


рублей


23 000


рублей


10:00—22:00


Бариста


Изготовление напитков: кофе, чая, коктейлей


2


23 000


рублей


46 000


рублей


10:00—22:00


2 через 2


Официант


Обслуживание посетителей, сервировка стола


2


15 000


рублей


30 000


рублей


10:00—22:00


2 через 2


Уборщица


Обеспечение чистоты помещения и прилегающей территории


1


10 000 рублей


10 000 рублей


10:00—22:00


Бухгалтер


Оборот документов, выдача з/п


1


15 000


рублей


15 000


рублей


10:00—18:00

Финансовый план

При составлении бизнес-плана, как открыть кофейню, важно учитывать все возникающие расходы. Наибольшею количество придется потратить на закупку оборудования. Оно составит около миллиона рублей. Кроме того, нужно позаботиться о декорировании помещения и закупке мебели. Это еще около 500 тысяч. Также нельзя забывать об оплате труда и затратах на рекламу и коммунальные платежи. Общая сумма инвестиций — около 3 000 000.

Факторы риска

Причины, по которым предприятие может потерпеть неудачу, разделяют на две категории: внешние и внутренние. К первым относится:

  • рост цен на сырье;
  • падение доходов населения;
  • дополнительная конкуренция;
  • изменение моды в обществе.

Вторая группа включает в себя поломку оборудования, воровство из кассы, неудовлетворительная работа персонала, а также непопулярные блюда в меню.

Управление

Процесс руководства можно разделить на две категории. Первая — техническая. В нее входят: контроль качества продуктов, мониторинг своевременности поставок. Кроме того, важно отслеживать состояние помещения.

Вторя группа вопросов, которые необходимо решать, это коммерческая. Учредитель обязан вести учет финансовых потоков, а также следить за продвижением продуктов и компании в целом.

Расчет прибыли при разработке бизнес-плана кофейни

Чтобы его осуществить, нужно оценить среднее количество посетителей заведения за один день. Учитывая разнообразие меню и выгодное расположение, этот показатель может составить около 120. Средний чек на клиента — 300 рублей. Соответственно, выручка составит 36 000. В месяц — 1080 000. Чтобы посчитать прибыль, необходимо отнять от этой суммы расходы на приготовление. Это примерно 288 000.

Таким образом, до уплаты налогов получаем 792 000 в плюс. Далее нужно произвести следующий подсчет: 792 000 — (792 000 * 0,6) = 475 200.

На основании этих расчетов, мы видим, что за 7 месяцев компания окупит вложенные средства.

кофейник

Работа по франшизе

Этот вид ведения дел заключается в покупке готового, уже раскрученного, бизнеса. Владелец избавляется от необходимости продвигать собственный бренд. Но франчайзеры ставят условия, которые требуется выполнить. Прежде всего, это паушальный взнос — плата за использование имени. Его сумма зависит от известности кофейни в стане или мире. Кроме того, собственники могут обязывать партнеров закупать оборудование и ингредиенты у определенных компаний.

Этапы открытия

При составлении кофе бизнес плана с расчетами нужно учесть несколько основных пунктов, связанных с функционированием предприятия.

Особенности и концепция

Перед началом планирования, будущему предпринимателю стоит задать самому себе несколько вопросов. Первый: «Что мы делаем?». Ответ на него поможет определиться с типом и форматом заведения. Это может быть обычный кафетерий, тематическая точка, кафе-кондитерская.

Также нужно спросить: «Для кого работаем?». Таким образом можно понять, какая целевая аудитория будет у кофейни. Она может быть рассчитана на студентов, деловых людей, ценителей редких сортов кофе.

Выбор места

Правильно подобранная локация обеспечивает высокую посещаемость заведения. Лучше всего располагать его в оживленных районах — недалеко от офисных зданий, остановок транспорта.

Популярный вариант — точка в торговом центре. Это обеспечит проходимость, но владельцы ТЦ устанавливают высокую арендную плату для предпринимателей.

Формирование штата

Необходимо продумать, в каком количестве персонала нуждается кафе. При составлении бизнес-плана мини-кофейни с расчетами можно ограничиться двумя бариста, которые будут работать посменно. Если заведение большое, то нужно нанимать бухгалтера, уборщицу, официантов.

Подбор кандидатов лучше осуществлять на специализированных ресурсах. Также можно воспользоваться социальными сетями.

Этот пункт также зависит от типа кафетерия. В случае с небольшой точкой можно составить кофейную карту на основе имеющихся у конкурентов. В крупных кафе за составление отвечает шеф-повар. Оно должно быть уникальным, чтобы привлекать большее количество посетителей.

Готовые решения для всех направлений

Склады

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Магазины

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Маркировка

Обязательная маркировка товаров — это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Узнать больше

E-commerce

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Учреждения

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Производство

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

RFID

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

ЕГАИС

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Сертификация

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Инвентаризация

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Показать все решения по автоматизации

Как открыть кафетерий с нуля: что отразить в бизнес-плане

Существует несколько основных пунктов, которые также должны быть отображены при составлении программы, чтобы расчеты были точными.

Стартовый капитал

Это совокупность всех расходов на старте предприятия. Это затраты на закупку оборудования, его обслуживание, заработную плату. Также нужно вписать стоимость ингредиентов, регистрацию юридического лица, рекламу.

Подушка безопасности

Кроме очевидных трат, стоит взять во внимание непредвиденные ситуации. Например, поломку кофемашины или прорыв трубы отопления. Специалисты рекомендуют откладывать на такие случаи около 20% от всего количества потраченных денег.

Возможная прибыль

Ожидаемую прибыль легко посчитать по формуле «выручка — расходы — налоги». После этого стоит прикинуть, какую долю можно потратить на модернизацию оборудования, увеличение количества позиций и премии сотрудникам.

Прогноз срока окупаемости

Составляя бизнес-план кофейни с нуля, можно прогнозировать сроки окупаемости заведения. Для этого нужно учитывать размер наценки на товары, количество посетителей за единицу времени и средний чек на одного.

Типовые ошибки

Существует несколько просчетов, которые совершают многие предприниматели. Если знать о них заранее, то можно избежать неудачи при ведении дела.

Заведение нравится только хозяину

Для любого предприятия важна клиентоориентированность. Это касается не только скорости обслуживания и количества позиций в меню. Разрабатывая план маркетинга кофейни, нужно, чтобы стратегия нравилась не только владельцу, но и посетителям.

кофе бизнес план расчет

Преобладание идеи над прибылью

Еще одна распространенная ошибка — это чрезмерное увлечение концепцией. Важно помнить, что ресторан — это, прежде всего, получение денег.

Выводы

В этой статье было представлено подробное руководство, пошаговая инструкция по открытию точки по продаже напитков. Прочитав ее, можно понять, как правильно выбирать место для кафетерия, сколько нужно потратить на оборудование, какой персонал должен работать.

Для успешного функционирования важна концепция. Также большое значение имеет тип заведения. Кроме того, важно не допустить распространенных ошибок, которые могут привести к провалу.

Данную статью можно использовать как образец бизнес плана по открытию кофейни с расчетами. По изложенным данным, заведение с большим количеством позиций в меню и продуманной атмосферой, окупится за 7 месяцев. Целевая аудитория — молодые и зрелые люди со средними и высокими доходами. Перед открытием необходимо провести поиск и обучение сотрудников, определиться с маркетинговой стратегией, получить все разрешающие документы. Также необходимо найти подходящее по площади и расположению помещение.

Это руководство эффективно для крупного заведения. При составлении бизнес-плана небольшой кофейни показатели будут другими.

Количество показов: 62156

Дисклеймер: размышления в этом материале не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями. Автор делится своим опытом, основанном на аналитических данных.

Формат заведения

Прежде чем открываться, нужно определиться с форматом. Заведения можно классифицировать по-разному:

  • По величине среднего чека: low-cost (до 500 рублей), средний сегмент (500-1200 рублей), высокий сегмент (выше 1200 рублей).
  • По формату заведений: кафе, кофейня, столовая, пекарня, кулинария, стритфуд, рестораны быстрого обслуживания, пиццерия, суши и роллы, рестораны, бары, дарк-китчены, кальян-бары.
  • По формату посадки: с посадкой (то есть с официантами: кофейни без официантов считаются объектами без посадки), навынос.
  • По наличию доставки: своя доставка / использование агрегаторов (Delivery Club, «Яндекс.Еда», Broniboy).

Выбор места зависит от этих факторов. Существуют заведения — рестораны, бары, кальян-бары, кафе — куда люди целенаправленно идут (чтобы посидеть в излюбленном месте, они готовы поехать даже в другой конец города). При этом много случаев, когда такие заведения открывались на местах с минимальным органическим трафиком и становились популярными, что позволило им экономить на аренде.

Кофейни, столовые, стритфуд куда больше нуждаются в большом трафике. Довольно много примеров на рынке, когда кофейни to go, открытые в непроходных местах, закрывались — из-за нехватки гостей для достижения точки безубыточности. 


Читайте по теме:

Хотите повысить эффективность работы ресторана? Вот 5 IT-решений, чтобы это сделать

Почему для роста кофейне не обойтись без сильной команды — и как ее правильно собрать


Если обобщить, то необходимость в трафике обратно пропорциональна среднему чеку: чем выше средний чек, тем меньше нужен трафик для формирования пула постоянных гостей.

Что касается формата посадки, то если вы планируете работать только навынос — в месте без трафика вашему бизнесу вряд ли выжить. Важно также учитывать наличие доставки: если вы планируете в большей степени работать именно на нее — трафик вам не нужен, но нужно большое число жилых домов или офисов поблизости с потенциально заинтересованными и платежеспособными людьми.

На какой формат общепита стоит обратить внимание в 2023 году

Здесь нужно сказать несколько слов о трендах российского ресторанного бизнеса. Мы в компании проводим регулярный анализ рынка, смотрим на темпы открытия или закрытия заведений и на динамику среднего чека.

Сегодня лучше обратить внимание на low-cost сегмент, со средним чеком до 500 рублей. Именно он был более устойчив к геополитическим и экономическим событиям 2022 года: после февральских событий показал наибольший рост (+10% среднее число заказов), а после начала мобилизации — наименьшее падение.

По форматам для такого среднего чека подходят:

  • недорогие кафе; 
  • кофейни; 
  • кулинарии или закусочные; 
  • стритфуд.

Иными словами, все то, что готовится быстро и дешево для клиента.

Наибольший рост в абсолютных числах на фоне ухода McDonald’s показали точки стритфуда. Причем всего заведений McDonalds в РФ было закрыто менее 1000, а точек стритфуда весной и летом открывалось более 1000 в месяц. Точки стритфуда — сезонное явление, и лучше всего они работают при теплой погоде. 

Кафе и кулинарии или закусочные — также очень хороший вариант. Этот сегмент продолжает расти (то есть открывается больше, чем закрывается), при этом у него нет таких высоких темпов роста, как у стритфуда.

А вот кофейни наша аналитическая служба советует обходить стороной: это один из тех двух сегментов, в котором с весны 2022 года количество закрывающихся точек превысило количество открывающихся (второй — это QSR, рестораны быстрого питания, но это объяснимо, так как вызвано уходом и временным закрытием точек McDonald’s).

Почему так? Отчасти это связано с бумом на кофейни в течение последних нескольких лет, и с постпандемийной эйфорией. В 2020 мы фиксировали рост выручки на 50% год к году. А до этого он составлял всего 10-15%. И такая ситуация с аномальными выручками продлилась чуть ли не до конца 2021 года и наблюдалась по всей стране.

Мы объяснили это тем, что у людей после нескольких месяцев самоизоляции возникла дополнительная ценность в посещении подобных заведений. На фоне высоких выручек темпы открытий в 2021 году у кофеен были большими: сегмент рос на 1,5% в месяц. Когда началась спецоперация, число закрытий кофеен (при фиксированных темпах открытий) резко увеличилось. Рост сменился снижением: сегмент начал сокращаться на 1,5% в месяц.

Итак, определяясь с форматом вашего заведения, не упускайте из внимания тренды — это позволит избежать ряда ошибок.

Маркетинг

Следующим шагом будет четко понять, какая у вас стратегия генерации трафика. По большому счету, их две:

  • Только органика;
  • Использование маркетинговых кампаний.

Под второй стратегией имеется в виду не просто заведение страницы в соцсетях, а полноценная маркетинговая кампания:

  • с исследованием рынка / целевой аудитории,
  • с составлением плана по привлечению целевой аудитории (какие каналы привлечения / тип контента будут использоваться), а также в процессе — с определением оптимальных каналов / типов контента и отказом от использования неоптимальных,
  • с ведением сайта / соцсетей,
  • с работой над удержанием посетителей (и отслеживанием ее эффективности).

Если у вас в штате или на аутсорсе будет хороший маркетолог, готовый заниматься этим и у которого в портфолио есть опыт успешных кейсов в сегменте общепита — отлично. 

Если на маркетинговое продвижение и маркетолога нет бюджета — лучше встать в месте с хорошим трафиком. Чем ниже средний чек и чем хуже маркетинг — тем больше вам нужно органического трафика, чтобы в комфортные сроки выйти на точку безубыточности после открытия заведения. Универсального совета, как действовать, тут, к сожалению, нет.

Стратегия генерации трафика

Есть два варианта: вставать на пустое место (где у вас не будет прямых конкурентов) или вставать рядом с конкурентом и отбирать у него трафик. Оба варианта имеют свои преимущества.

Если вы встанете на пустое место, вам, в большинстве случаев, будет проще на старте, особенно если вы новичок в этом бизнесе.

Например, если вы открыли кофейню в бизнес-центре, где пока нет ни одной кофейни — вам будут прощать больше ошибок, чем в бизнес-центре, где их открыто уже четыре. Но рано или поздно рядом с вами может появиться конкурент, который будет оттягивать трафик на себя. К этому варианту нужно быть готовым.

Если вы встаете на место рядом с конкурентами, у вас будет больше трафика, чем в первом случае, но ваши концепция и продукт должны быть сильнее, чем у конкурента, иначе клиенты не будут перетекать от него к вам.

Да, стоит отметить, что это две крайности. Правда, как всегда, где-то посередине. Сейчас трудно найти совсем пустое место для общепита без конкурентов. Поэтому приходится выбирать ту степень конкуренции, к которой вы готовы.

Зачем людям общепит?

Еще перед открытием нужно подумать над вашей целевой аудиторией: кто и зачем к вам будет ходить?

Причины посещения общепита можно разбить на следующие:

  • Вкусно поесть и попить;
  • Посидеть в приятной атмосфере;
  • Организовать нетворкинг;
  • Провести встречу или свидание, поработать.

Для каждого человека существует своя оптимальная комбинация этих факторов. Причем в течение дня она может меняться. Например, если днем клиенту нужно провести деловую встречу, то на качество кофе или атмосферу в кофейне он вряд ли обратит внимание: ему нужно будет в первую очередь место для переговоров. Вечером, когда он пойдет на свидание, ему будут важны и атмосфера, и еда.

Подумайте, кто станет вашей целевой аудиторией. На что вам нужно будет обратить больше внимания? Если вы собираетесь открыть кофейню, куда люди будут приходить работать и «нетворкать» — вам стоит сфокусировать внимание на посадке: сделать несколько больших общих столов на минимум 8 мест с зарядными устройствами (такие столы обеспечивают наименьшую стоимость аренды на одно посадочное место).

Если у вас ресторан с романтической атмосферой — скорее всего, внимание в первую очередь нужно обратить на изысканную кухню и дизайн.

Это, конечно, примеры крайностей. Но, надеюсь, они позволят вам критически посмотреть на формат заведения, которое вы собираетесь открывать, и, возможно, найти точки роста.

Геомаркетинг

Допустим, мы разобрались с концепцией, форматом, типом места, где решили встать (обосновались рядом с другими объектами общепита или выбрали место, где поменьше конкурентов). Но как это сделать? Тут на помощь приходит геомаркетинг

Геомаркетинг (географический маркетинг) — маркетинговая дисциплина, направленная на взаимодействие с локальной аудиторией, выделенной по географическому признаку, с целью планирования, продвижения и осуществления деятельности в области сбыта продукцииопределение из «Википедии».


Читайте также: Рекомендации бизнес-ангела по созданию успешного FoodTech-стартапа


Рекомендую использовать геомаркетинг, в том числе для определения оптимальных точек открытия супермаркетов, магазинов, бутиков или отделений выдачи заказов.

В ней используется ресурс Open Street Map. Это карты, которые заполняются по аналогии с «Википедией» — всеми желающими. Ресурс Open Street Map — бесплатный, и из него можно выгружать объекты. Однако — из-за его бесплатности — данные там могут быть устаревшими. Например, если в каком-то городе нет активистов, которые следят за актуальностью карты — от такой аналитики будет мало пользы.

Другие источники данных — платные или закрытые. Например, 2gis продает свои данные, а у «Сбера» можно купить данные по покупкам, среднему чеку, числу клиентов и их «возвращаемости» по разным локациям.

«Яндекс» же запрещает использование базы своего картографического сервиса в коммерческих целях. Конечно, существуют неофициальные парсеры (программы для сохранения данных) с «Яндекс.Карт», но они нелегальны.

Сколько все-таки стоит открыть ресторан?

В заключение поговорим о ценах. Желающих открыть свой ресторан в нынешней экономической ситуации становится меньше, более того, часть заведений общепита закрывается — кто-то уезжает, кто-то продает свой бизнес. Вот почему доступных для аренды помещений становится больше, и они дешевеют.

Что касается цен на оборудование — здесь все зависит от валютного курса, поскольку оно полностью импортное. Так, следуя за курсом доллара, весной цены взлетели, а летом — упали, сейчас же они снова растут. И, конечно, в связи с уходом из России многих брендов ассортимент оборудования значительно сократился.

Сложнее стало и с аксессуарами, потому что они чаще всего закупались в таких магазинах, как IKEA и Zara Home. Желающему открыть ресторан сегодня нужно искать альтернативы в России либо везти аксессуары из-за границы (самостоятельно или через посредников). 

На проектные и консалтинговые услуги цены упали, в этой сфере все борются за своего клиента и готовы идти на значительные уступки.

Цены на продукты, естественно, повысились, весной суммарно они выросли на 21%. Сейчас, однако, в некоторых заведениях происходит откат цен: поскольку клиентов становится меньше, рестораны вынуждены возвращать их, предлагая, например, недорогие — по сравнению с весной — напитки. Цены на импортные продукты зависят от курса валют. Более того, будьте готовы к тому, что около 10% наценки пойдет дистрибьютору.

Если же говорить о конкретных цифрах, пускай довольно приблизительных, то, по нашим данным, небольшую кофейню to go сегодня можно открыть за миллион-полтора (а до пандемии это можно было сделать и в два раза дешевле).

Полноценное кафе будет стоить дороже — от 5-6 млн руб. А для открытия ресторана вам понадобится не менее 10 млн. Но здесь стоит оговориться: цена всегда будет зависеть от уровня заведения. Так, покупать кофемашину за двести тысяч рублей или за миллион двести — решать только вам.


Фото на обложке: Shutterstock / Zoran Zeremski

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Чтобы сделать правильный выбор рынка для своего бизнеса, необходимо правильно провести его анализ, изучить его перспективы и конкурентов. Как правильно выбрать свой сегмент рынка, на что ориентироваться при выборе, говорим в этой статье.

Еще больше идей для роста оборота можно получить на наших авторских бесплатных вебинарах от компании Ой-Ли. Регистрируйтесь прямо сейчас.

Узнай, как получить 70 шаблонов для настройки отдела продаж ценность 1 500 000 руб.

Оставляйте заявку

Читайте в статье:

  • Выбор рынка: ожидания и реальность
  • Выбор рынка: если вы новичок в бизнесе
  • Выбор рынка: целевой сегмент
  • Выбор рынка: кейсы

Выбор рынка: ожидания и реальность

Выбор рынка очень сильно влияет на результаты бизнеса. Со стороны иногда кажется, что работать на определенном рынке достаточно легко или, наоборот, сложно, чем есть на самом деле. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо его грамотно изучить.

На что обратить внимание при выборе ниши:

  • Сколько конкурентов уже в ней работает
  • Насколько они сильны
  • Возможности смежных ниш

Иногда определенный выбор играет ключевую роль во всей системе продаж. Если вы построите бизнес на внеконкурентном пространстве, то в некоторых случаях вы можете обойтись без стандартных технологий развития продаж. Такой рынок — большая редкость. Однако, он существует.

Например, в России практически нет конкуренции в отрасли производства мяса или сыров. Компании, которые предоставляют сельскому хозяйству услуги по бактериальному уничтожению отходов, практически не тратят денег на маркетинг и рекламу. Маржа в таких бизнесах может достигать 100%.

Таким образом, успешность выбора рынка может зависеть не только от качества вашей работы, но и от конъюнктуры.

Однако, стоит учитывать, что такая не конкурентная ситуация длится недолго. Если вы ожидаете, что всегда будете зарабатывать просто за счет спроса, то вас может настигнуть неприятная реальность. Такие ниши быстро заполняются конкурентами, и важно готовиться к этому заранее.

Выбор рынка: если вы новичок в бизнесе

Если у вас никогда не было бизнеса, но вы твердо настроены его создать, то воспользуйтесь нашими советами для выбора рынка и тестирования ниши.

Для «практиков»

Практики в нашем случае – это те люди, которые долгое время трудились в определенной сфере в области продаж того или иного продукта. Теперь они знают его вдоль и поперек и имеют представление о специфике бизнес-процессов. При этом они никогда пока еще не ходили в свободное рыночное плавание. Самый лучший совет для таких профессионалов – не выдумывать велосипед и в качестве первого бизнеса выбрать то, что они уже хорошо знают. Не слетайте с катушек. Начните с понятного. А бизнес своей мечты, если она пока лежит вне пределов имеющихся компетенций, построите тогда, когда наладите стабильный финансовый поток.

Для «теоретиков»

Теоретики – те, кто не только не имеет никакого бизнес-опыта, но и навыков в продажах. Если вы из таких, то приготовьтесь пройти очень увлекательный, но все же тернистый путь. Но пока сделайте одну приятную и очень полезную вещь, чтобы разобраться с выбором рынка.

  • Составьте список из 10 вещей, которые вы умеете делать
  • Оставьте в нем 4-5 пунктов из предыдущих 10, которые вам нравится делать
  • Затем вычеркните из него еще 3 и сосредоточьтесь на оставшихся 1-2 пунктах, которые вы реально готовы делать бесплатно
  • Как только определитесь с «мечтами», подумайте, как можно на этом заработать.

При этом совсем необязательно сразу открывать ресторан, если у вас на это нет средств и опыта, но вы просто очень хотите. Хорошенько все обдумайте и выявите смежные сферы, которые плотно «прилегают» к тому, к чему лежит сердце.

Проводим анализ

Первое что делаем – проверяем статистику запросов в поисковиках по выбранной тематике. Так вы сможете получить не только статистику на сегодняшний день, но и, воспользовавшись дополнительным сервисом, увидеть динамику спроса.

Теперь идем в социальные сети и отслеживаем спрос там по ключевым словам. То же самое желательно сделать и в мессенджерах.

Теперь проведите что-то типа SWOT-анализа.

  • S — сильные стороны (Strengths)
  • W — слабые стороны (Weaknesses)
  • O — возможности (Opportunities)
  • T — угрозы (Threats)

Сильные и слабые стороны – это внутренние переменные, которые можно изменять: продукт, каналы, точки контакта, упаковка и т.д. Возможности и угрозы – внешние переменные, и тут вы ничего поделать не можете. Остается только их учитывать: законодательство, экономическое положение в стране, конкуренция и т.д. В качестве объекта анализа следует избирать конкретную нишу или продукт, а не компанию в целом.

Проведите конкурентный анализ. Постройте таблицу. Для этого поместите имена компаний потенциальных конкурентов в столбик. В строчку, в качестве названий следующих столбцов расположите друг за другом типичные преимущества ниши.

Преимущество 1 Преимущество 2 Преимущество 3
Компания 1
Компания 2
Компания 3

Заполнив эту таблицу вы, во-первых, хорошо изучите конъюнктуру рынка и, во-вторых, поймете, чего не достает потребителю. На этом можно будет сыграть.

Готовим уникальное торговое предложение (УТП)

Теперь у вас достаточно информации, чтобы придумать, каким образом «развернуть» свой будущий бизнес и либо воспользоваться имеющимся спросом, либо сформировать его с помощью УТП.

Тестируем нишу

Тестирование предполагает пробные продажи. Воспользуйтесь несколькими сервисами.

  • Купонаторы — размести УТП на ресурсах купонных распродаж (Групон, Биглион)
  • Контекстная реклама в поисковиках с которой пользователи будут переправляться на простенький лендинг.
  • Попробуйте продать через популярные сайты объявлений (Авито, Юла, EBay).

Выбор рынка: целевой сегмент

Сегмент — ограниченная определенными характеристиками часть рынка потребителей, которых объединяют схожие потребности, возможности и желания. Важно сделать выбор своего целевого сегмента.

7 параметров:

1. Демографический

В сегменте В2С этот критерий определяет:

  • Пол
  • Возраст
  • Уровень дохода
  • Семейное положение
  • Наличие и количество детей
  • Национальность и расовую принадлежность
  • Профессию,
  • Образование
  • Религиозные убеждения

Почему это важно учитывать при выборе? Эти критерии влияют на разработку маркетинговой стратегии. От них зависит выбор каналов коммуникации с потенциальным клиентом.

В работе с В2В сегментом важно учитывать следующее:

  • Отрасль и сектор экономики
  • Объем и выручка
  • Как давно компания находится на рынке
  • Региональная представленность на рынке
  • Размер компании, штат

2. Географический

При выборе рынка важно определить географию ваших клиентов. Конкретный (-ые) регион(-ы), в котором вы будете продвигать ваш товар или услуги.

При выборе нужно учитывать:

  • Количество населения,
  • Средний уровень дохода,
  • Месторасположение.

3. Психологический

В сегменте В2С этот фактор влияет на выбор рынка, когда важно учитывать:

  • Привычки, стиль жизни и вкусы потребителя
  • Что влияет на вышеперечисленные факторы

Частично, эти факторы пересекаются с демографическими параметрами потребителя:

  • Семейное положение
  • Стиль отдыха
  • Хобби
  • Политические предпочтения
  • Видение идеальной жизни
  • Предпочтения в автомобилях, одежде и т.д.

Для рынка В2В, к этим параметрам можно добавить:

  • Развитие бизнеса потребителя
  • Участие бизнеса в благотворительных проектах
  • Насколько выстроена система управления

4. Поведенческий

Поведенческий фактор влияет на выбор, когда нужно изучить площадки и период покупок потенциальными клиентами. Сколько они потенциально могут купить, как часто и какой способ оплаты предпочитают.

5. Ключевые стимуляторы покупки

Этот параметр очень важно изучить, чтобы определить точки влияния на желание клиента купить.

Что может побудить клиента сделать покупку:

  • Стоимость
  • Качество
  • Марка товара
  • Особые характеристики продукта
  • Реклама и стиль обертки продукта
  • Качество сервиса
  • Локация продаж

6. Размер целевого рынка

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного сегмента, изучите его размер. Важно, чтобы он был достаточно большим для получения прибыли.

Перед тем, как запустить рекламную кампанию и сосредотачивать силы на определенном сегменте, просчитайте затратную часть и сравните ее с вашими ожиданиями доходов, ориентируясь именно на реальный масштаб рынка.

7. Тенденции

Крайне важно ориентироваться на текущую ситуацию. От этого может зависеть скорость роста вашего бизнеса. Важно проводить аналитику рынка, чтобы спрогнозировать дальнейшие риски ведения бизнеса в определенном сегменте.

Вопросы, на которые нужно ответить при изучении тенденций:

  • Как политическая и экономическая ситуация в стране влияют на состояние сектора;
  • Какая динамика роста;
  • Как можно расширить свою целевую аудиторию;
  • Какие новые возможности развиваются в сегменте.

Ещё больше идей и примеров по этой теме вы получите на наших авторских бесплатных вебинарах. Регистрируйтесь!


Мы рассмотрели основные параметры, на которые нужно ориентироваться при выборе рынке. А также, определили основные вопросы, ответы на которые помогут правильно выбрать нишу. Проанализируйте, насколько выгодно вам продолжать работать на вашем рынке, возможно, вам стоит рассмотреть смежные ниши или сделать другой выбор.

Кейсы

Екатерина Уколова

Екатерина Уколова
Управляющий партнер «Oy-li»

Предприятие, которое занимается аутстаффингом складских рабочих стало первой компанией в своей нише. Свой выбор они сделали после того, как испытали сложности в высококонкурентной нише услуг по переезду офисов. Была проблема очень низкой маржи.

После того, как мы помогли им выбрать смежную нишу, они переквалифицировались в компанию, которая предоставляла услуги грузчиков. Они предоставляли в аренду грузчиков компаниям, которые не хотели заниматься кадровыми вопросами в этой сфере.

Такой выбор своего целевого сегмента позволил компании поднять продажи на 50%.

Обувная компания ZAPPOS также в свое время сделала огромный скачок в сторону неконкурентного пространства.

Свой выбор рынка они определили через онлайн-торговлю. Это была первая компания, которая начала продвигать обувь через интернет.

В первые годы развития рынка это дало им огромное преимущество в развитии и скачок в прибыли.

выбор рынка

Хотите понять, как увеличить продажи в вашей сфере бизнеса?

Для предпринимателя цель выхода на новые рынки — найти больше клиентов, увеличить оборот и в итоге нарастить чистую прибыль. Это практически то же самое, как открыть бизнес ещё раз, но с нюансами. Перед началом экспансии нужно тщательно продумать стратегию, проанализировать рынок, сделать тактический план и поставить реалистичные цели. Иначе выход будет хаотичным, а рисков проиграть больше.

Разберемся, как бизнесу выходить на новый рынок, что нужно учесть и где высока вероятность оступиться по дороге.

  • Что понимают под новым рынком
  • Проанализируйте показатели нового рынка
  • Изучите спрос и аудиторию
  • Оцените конкуренцию
  • Изучите дополнительные факторы
  • Скорректируйте ваш продукт для нового рынка
  • Проведите тестовый запуск

Что понимают под новым рынком

Условно новые рынки можно разделить на несколько видов, взяв за основу критерии из классической экономической теории:

  • География. Бизнес расширяет присутствие, выходя в новые регионы и дорабатывая продукт в соответствии с нормами и менталитетом клиентов. Например, компания может начать продавать в другую страну или открыть филиал в другом регионе.
  • Тип клиента. Например, у вас есть производство сладостей, которые реализуются на рынках и в магазинах. Если решите продавать их в виде корпоративных подарков, то это будет уже иной тип клиента. Ещё один вариант расширения — выход на государственные поставки, это тоже новый рынок со своими особенностями.
  • Отрасль. Допустим, ИТ-компания работает над сервисами автоматизации для сферы общепита. Если она попробует занять нишу среди автоматизации мебельных производств, это тоже будет выходом на новый рынок.
  • Онлайн. Точнее переход из офлайна в онлайн или наоборот. Например, в период самоизоляции фитнес-центры стали осваивать тренировки через прямые эфиры в Instagram, а торговые точки постарались быстрее открыть интернет-магазины, пусть и на сайтах-конструкторах.
  • Характер продаж. Добавление к деятельности компании оптовых или розничных продаж, в зависимости от изначального формата.

Изучите ваш основной продукт, подумайте, действительно ли стоит тратить ресурсы конкретно на выбранный рынок или есть более дешевые и эффективные с точки зрения экспансии направления.

Проанализируйте показатели нового рынка

Задача этого этапа — найти и собрать общие показатели, выяснить, существует ли рынок в принципе, какой у него объем и с какой динамикой он развивается или стагнирует. Самостоятельно провести такой анализ вряд ли выйдет — необходима команда для сбора статистических данных, много информации находится в закрытом доступе.

Поэтому нужно искать данные из открытых источников — отчетов Росстата и готовых маркетинговых исследований. У Росстата есть разделение на региональные подразделения — в каждом доступны данные по производству отдельных видов продукции и денежному обороту внутри региона.

Например, у вас несколько прачечных, которые оказывают услуги для бизнеса — стираете белье для гостиниц. Есть идея выйти на рынок B2C и открыть сеть точек по всей стране. В отчете «Платное обслуживание населения в России» есть информация о количестве объектов бытового обслуживания — там указано, что количество прачечных по стране растет каждый год. Можно сделать вывод, что рынок на подъеме.

«Как правило, если речь идет о географических рынках, то там работают потенциальные конкуренты, клиенты, независимые эксперты, которые могут дать оценку по текущей ситуации на рынке. Например, в Японии есть специализированные компании, которые оказывают содействие, менторскую и консультационную поддержку зарубежным компаниям».

Лилия Алеева
Заместитель руководителя коммерческой службы ICL Services

Универсальных мест для сбора данных по рынкам нет. Вот с чего стоит начать:

  • данные государственных органов статистики;
  • открытая информация и отчеты федеральной налоговой службы;
  • магазины маркетинговых исследований;
  • отчетность эмитентов; 
  • опросы участников рынка;
  • специализированные аналитические порталы.

Изучите спрос и аудиторию

Как правило, для эффективного сбыта на новом рынке даже успешный продукт приходится видоизменять под потребности покупателей. Например, The Coca-Cola Company для Японии предлагает уникальный прозрачный напиток, а в меню азиатских ресторанов McDonald’s встречаются макароны с котлетами.

Выясните, кто будет типичным представителем вашей целевой аудитории на новом рынке:

  • Составьте общий портрет: пол, возраст, уровень дохода, потребительские привычки. Нужно разобраться, не помешают ли национальность клиентов, уровень их образования и профессиональная среда приобретать ваш продукт.
  • Узнайте основные потребности клиентов. Почему они будут покупать именно ваш продукт, как часто он им нужен, могут ли они без него спокойно прожить? Сформирована ли необходимость в покупке вашего продукта?
  • Сколько на рынке представителей целевой аудитории, а сколько тех, кто не заинтересован в покупке вашего продукта.

Есть несколько способов найти ответы на эти вопросы.

Проведите опрос

Найдите несколько десятков потенциальных клиентов и проведите с ними интервью. Старайтесь не задавать прямолинейные вопросы.

Если у человека спросить, купит ли он «вот такой продукт», то истины вы не услышите. Скорее всего, он не будет проводить глубокий анализ. Он озвучит мнение, созданное его настроением в конкретный момент.

Поэтому старайтесь подойти к нужной вам теме издалека. Например, если вы продаете планшеты, то можно спросить, как часто сейчас человек пользуется таким устройством. Почему он выбрал именно его? Что его раздражает? Хотел бы он поменять его? Готов ли он потратить больше денег, чтобы решить проблему в текущем устройстве, или он готов мириться с недостатками?

«Первые, с кем мы общаемся после анализа рынка — это клиенты. Проводим Customer development, исследование клиентов. Я рекомендую прочитать книгу Роба Фитцпатрика “Спроси маму”, в которой рассказывается, как понять, что необходимо клиентам, какие у них потребности, что им нравится и что не нравится в их поставщиках услуг и товаров».

Сергей Дегтярев
Основатель холдинга Catalyst

Используйте поисковые системы

С помощью сервисов Яндекс.Вордстат и Google Trends посмотрите, как часто в течение года пользователи искали словосочетания, подходящие под ваш продукт.

Например, если вы хотите открыть сеть прачечных в Москве, то исследование будет таким. Сначала используйте Google Trends, выберите поиск по региону. На момент написания статьи в результатах два запроса:

  • «Прачечная самообслуживания» с популярностью в 100 баллов — чаще всего искали именно этот запрос.
  • На втором месте — «Прачечная москва» с 85 баллами.

Баллы — это внутренний показатель сервиса, который показывает интерес к конкретному запросу в сравнении с другими запросами. Чем больше баллов, тем лучше.

Получается, что люди в Москве чаще интересуются не просто прачечными, а точками самообслуживания.

В Google Trends популярность запроса видна в динамике по месяцам за последний год

Затем вбейте нужный запрос в Яндекс.Вордстат — он подсказывает, сколько раз за последний месяц искали конкретное словосочетание.

Например, жители Москвы и области видели страницу поиска с результатами по слову «прачечная» 31 846 раз. Уточнили, что нужна именно «самообслуживания» уже 8 336 человек. А запрос вместе со словом «цены» сформировали 1 734 человек.

Проверьте подходящие для вашего продукта запросы и выясните, как много людей ищут это в интернете и что конкретно они ищут.

Яндекс.Вордстат в правой колонке дает подсказки — что ещё искали люди, которые использовали ваш запрос. Например, для прачечной синоним — «химчистка»

Изучите данные социальных сетей

За годы работы социальные сети накопили массу данных о пользователях — то есть практически о всех нас. Отслеживается не только информация, которую мы сами пишем, но и косвенные данные. Например, если человек проводит много времени в сообществах любителей кофе, логично предположить, что он является потребителем этого продукта. Используйте накопленную информацию для ваших целей.

Например, вы можете создать страницы для вашего продукта в социальных сетях и найти там потенциальных покупателей через фильтрацию интересов и других показателей в рекламном кабинете. Затем запустить рекламу с предложением пройти опрос, а уже там задать интересующие вопросы.

«ВКонтакте» для аренды автомобилей предлагает больше 1,5 млн клиентов из Москвы и области

Оцените конкуренцию

Когда бизнес выводит продукт на рынок, он вступает в новую конкурентную среду. Важно проанализировать «коллег», найти их сильные и слабые стороны, а затем придумать, как забрать себе часть их клиентов.

Конкуренты бывают прямые и косвенные:

  • Прямые — компании, которые реализуют тот же продукт, что и вы. Например, прямой конкурент Coca Cola — Pepsi.
  • Косвенные — продукты, которые клиенты могут купить вместо вашего товара или услуги. Например, для Coca Cola это производители минеральной воды, соков, шоколадных батончиков и снеков.

Конкуренция есть у любого, даже нового и уникального продукта — не обязательно прямая, может быть и косвенная. Например, если мы планируем открыть аренду авто, то прямыми конкурентами будут аналогичные сервисы, а косвенными — службы такси.

«Худший сценарий — когда на рынке нет конкурентов. Это значит, что на рынке есть альтернативный способ удовлетворения потребности, благодаря которому в продуктах вашего типа клиенты не нуждаются. Это может быть сигналом к тому, что может ничего не получиться.»

Лилия Алеева
Заместитель руководителя коммерческой службы ICL Services

Вот список важных вопросов для анализа:

  • Сколько всего компаний работает в вашей нише на рынке?
  • Какие преимущества перед вашим продуктом есть у конкурентов? Какие слабые стороны?
  • Какая у конкурентов ценовая политика?
  • Через какие каналы конкуренты ищут клиентов? Как продают?

Чтобы найти конкурентов и изучить их маркетинговую активность, используйте поисковые системы, справочники организаций, Яндекс.Карты и Google Карты, соцсети.

compass

Увеличьте конверсию продаж за счёт сегментации базы по 40 параметрам.

Попробовать бесплатно

Необязательно досконально изучать всю информацию, достаточно понять, сколько у вас потенциальных конкурентов, как они продвигаются и много ли клиентов обрабатывают.

С помощью полученных данных составьте финансовую и маркетинговую модели вывода товара на новый рынок:

  • Вы представляете себе примерный объем рынка и можете ставить цели — например, за первый год завоевать 10 % рынка.
  • Понятно, кто на рынке ваша целевая аудитория, какие у нее потребности.
  • Известно, какие методы привлечения клиентов используют клиенты — можно задействовать те же самые, а можно исключить их и искать другие.

Изучите дополнительные факторы

Вам необходимо выяснить, нет ли на новом рынке каких-то особенностей для бизнеса на законодательном уровне. Например, если у вас есть сеть аптек, и вы хотите вывести бизнес на онлайн-рынок, придется учитывать множество ограничений, изложенных в правилах дистанционной торговли.

Будет полезно изучить отраслевые СМИ. Если выходите на зарубежных рынок, закажите консультацию юриста.

Об особенностях ведения бизнеса много расскажут и коллеги по направлению: поищите местные бизнес-клубы, побывайте на деловых форумах, найдите место общения предпринимателей по теме в социальных сетях.

«Нетворкинг — главный канал для получения заказов. На зарубежные рынки проще всего выйти через ассоциации. Например, мы входим в состав двух объединений независимых PR-агентств: IPRN и LEWIS. Плюс я прошла обучение MBA в испанской бизнес-школе IESE, где познакомилась с десятками предпринимателей из разных сфер».

Инна Анисимова
Генеральный директор агентства PR Partner

«Консультироваться с другими предпринимателями обязательно. Если это консультанты, а не просто предприниматели, то за консалтинг мы платим от 15 000 до 100 000 руб. в час. За этот час-полтора можно “купить” многолетний опыт консультанта в этой сфере. Также я состою в нескольких бизнес-клубах, где консультируюсь с другими предпринимателями бесплатно, но плачу за членство».

Сергей Дегтярев
Основатель холдинга Catalyst

Скорректируйте ваш продукт для нового рынка

Ориентируясь на особенности нового рынка, при необходимости измените ваш продукт. Для понимания, что конкретно модернизировать, используйте SWOT-анализ.

Смысл метода — в создании матрицы, описывающей продукт. Разделите лист на четыре части, распишите в каждом блоке особенности продукта:

Сильные стороны продукта на новом рынке. Например, ниже цена по сравнению с конкурентами.

Слабые стороны продукта на новом рынке.
Меньший охват населения точками продаж.
 

Возможности. Внешние факторы, которые помогут продукту закрепиться на рынке. Например, законодательное сокращение доли импорта. Угрозы. Внешние факторы, которые помешают продукту закрепиться на рынке. Постоянный рост расходов из-за законодательных новшеств, например, обязательная маркировка.

Ориентируясь на все внешние факторы, дополните ваш продукт. Старайтесь прийти к такой модели, где внешние угрозы уравновешиваются сильными сторонами продукта, а слабые стороны — внешними возможностями.

Проведите тестовый запуск

В зависимости от объема рынка и количества конкуренции на нем выбирайте стратегию экспансии. Например, если рынок огромный, а конкуренты по сравнению с вами слабые, стоит искать инвестиции для агрессивного внедрения. Если уверенности нет, можно попробовать небольшие и малозатратные запуски, а затем постепенно корректировать стратегию выхода.

«Наиболее рекомендованный сценарий — это выход в формате agile, когда вы прощупываете рынок через партнеров, а не конечных потребителей. Они помогают вам реализовать первые продажи. Другой вариант — вы ищете потенциальных клиентов, которым даете попробовать свой продукт бесплатно или платите за то, что они используют ваш продукт и дают обратную связь. Один-два подобных клиентов нужны, чтобы понять и адаптировать продукт под рынок. Это хорошо не только для новых географических рынков, но и для других секторов и сегментов. Необходимо оценить потенциал рынка перед полномасштабным выходом».

Лилия Алеева
Заместитель руководителя коммерческой службы ICL Services

Получив первые реальные данные, скорректируйте ваш план запуска и попробуйте ещё раз — до тех пор, пока не будете готовы к полноценному и большому выходу на новое поле для работы.

Коротко о том, как выпустить ваш продукт на новый рынок

  • Чтобы эффективно провести экспансию продукта на новый рынок, нужно начать с глубокого анализа и постановки целей.
  • Изучите объем рынка с помощью статистики. Если на рынке достаточно много денег, двигайтесь дальше.
  • Проверьте, кто будет целевой аудиторией — покупатели на новом рынке могут отличаться от привычных клиентов. Используйте интернет-возможности, чтобы выяснить предпочтения клиентов.
  • Ищите конкурентов — выясните, как они работают, как привлекают клиентов, как продают. Если на рынке нет конкурентов, значит, или нет рынка, или клиенты как-то иначе разбираются с проблемой, которую решает ваш продукт.
  • Скорректируйте ваш продукт, ориентируясь на внешние возможности и угрозы.
  • Сделайте тестовый запуск — с помощью партнеров или самостоятельно. Скорректируйте план, проанализировав результаты.

Постановление Правительства РФ № 1515 от 21.09.2020 с 1 января 2021 года утвердило новые Правила оказания услуг общественного питания (далее также – Правила общепита). В этом обзоре рассказываем, что изменилось для предприятий общепита и потребителей, а также какие введены новые правила.

Чем руководствоваться

Новый регламент оказания услуг общественного питания действует с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года.

Прежние Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036, автоматически утрачивают силу.

Принятие новых правил для общепита с 2021 года связано прежде всего с тем, что документ конца 90-х годов не учитывал новые веяния, развитие Интернета, появление смартфонов, прием заказов по Интернету/телефону, дистанционные способы заключения договоров и др. Поэтому он и попал по действие так называемой регуляторной гильотины.

Что нового

С 2021 года урегулировано, как предприятиям общепита предлагать потребителям дополнительные услуги. Так, заведение (ресторан, кафе, бар, столовая и т. п.) должно однозначно указать, платные они или нет.

Кроме того, необходимо предоставить клиенту возможность ознакомиться с информацией о таких услугах. Например, об условиях их оказания.

Как разъяснил Роспотребнадзор в письме от 30.09.2020 № 02/20213-2020-27, новые Правила общепита направлены как на защиту прав потребителей, так и детально регламентируют их взаимодействие с хозяйствующими субъектами, предотвращая тем самым конфликтные ситуации в сфере общественного питания.

Правила общепита устанавливают требования к доведению до потребителя во всех случаях необходимого объема информации, на основании которого должна быть обеспечена возможность осуществления правильного выбора услуг.

Установлено, в частности, что исполнитель обязан довести до сведения потребителей в том числе следующую информацию:

  • перечень услуг и условия их оказания;
  • наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
  • сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;
  • сведения о пищевой ценности продукции (вкл. калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).

По-прежнему исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которую предоставляют потребителю по его требованию (отметим, что при разработке новых Правил общепита в них хотели включить новшества, связанные с электронной формой книги, но в итоговом постановлении Правительства РФ № 1515 от 21.09.2020 их нет).

Также в Правилах общепита прописано право потребителя получить услугу общественного питания в течение всего режима работы заведения.

Важное нововведение с 2021 года касается цен на услуги общественного питания. В Правилах общепита теперь прописано, что цена должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте).

Кроме того, согласно абзацу второму п. 19 Правил общепита:

«исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату, а также включать в договор (заказ) иные расходы (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.), не включенные в стоимость продукции, указанной в меню (прейскуранте), и цену выбранных потребителем услуг по организации досуга и других возмездных услуг.»

Таким образом, с 2021 года введён запрет без согласия потребителя включать в договор (заказ) расходы, которые не входят:

  • в стоимость продукции, указанной в меню или прейскуранте;
  • цену иных платных услуг, выбранных потребителем.

По сути, эти положения – уточнение норм Закона о защите прав потребителей и прежних правил оказания услуг общепита.

Автоматическое включение дополнительных платежей в стоимость заказа Роспотребнадзор и суды считают незаконным.

То есть, организации общественного питания вправе с согласия потребителя на оплату чаевых отразить их в чеке в качестве выручки в соответствии с законодательством о применении контрольно-кассовой техники.

По Закону «О защите прав потребителей» (ст. 16) запрещено обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы/услуги за плату.

Заведение вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству РФ (п. 4 Правил общепита).

Наряду с оказанием услуг общественного питания исполнитель вправе предложить потребителю приобрести услуги по организации досуга и другие услуги (п. 19 Правил общепита).

Далее по ссылке с нашего сайта можно бесплатно скачать полный текст новых Правил оказания услуг общественного питания с 1 января 2021 года.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • На какой бизнес можно получить грант от государства
  • Музей кусково в москве официальный сайт часы работы
  • На каком транспорте можно проехать по карте стрелка
  • Музей левитана в плесе официальный сайт часы работы
  • Наибольший интерес в бизнес плане для инвестора это