Узнайте всё о производстве пива и поучаствуйте в дегустации.
Билеты можно приобрести только онлайн. На месте билеты не продаются.
Экскурсия состоится независимо от количества купленных билетов.
Стандартный тур в выходной день: на каждого гостя отдельный билет.
Стандартный тур в будний день: по одному билету проходит группа до 5 человек, всего 4 билета.
Чтобы заказать индивидуальный тур только для вашей группы или в подарок, свяжитесь с нами.
Контакты:
Пишите: tour@mosbrew.ru
Звоните: +7 965 181 85 80
На связи с понедельника по пятницу (в рабочие дни) с 09:30-18:30.
Информация о возврате билетов указана в письме к билету и на билете.
https://customer.ticketscloud.com/auth
Как добраться?
Бесплатный автобус
Для каждой стандартной экскурсии в выходные и праздничные дни организован трансфер от метро «Медведково» и обратно. Автобус отправляется от метро за полчаса (за 30 минут) до начала экскурсии.
Остановка фирменного автобуса находится через дорогу от выхода из метро №2 (последний вагон из центра), напротив дома по адресу ул. Грекова, 4 (ориентир – магазин «Суши Wok»).
Вас будет ждать автобус с табличкой «MOSBREW ЭКСКУРСИИ».
Трансфер на индивидуальные туры бронируется при заказе экскурсии и входит в стоимость билета.
Расписание автобусов
Сб
11:30
13:30
15:30
17:30
Вс
11:30
13:30
14:30
15:30
Общественный транспорт
Маршрутное такси №502 от метро «Медведково».
Маршрутное такси №8 от станции «Мытищи» до остановки «ЖК Новое Медведково», затем 1,1 км пешком.
Каршеринг «Делимобиль»: автомобиль можно оставить на гостевой парковке* до ж/д переезда, перед этим проехав через парковку для грузовых автомобилей.
*Личный автомобиль можете оставить там же.
Такси: Волковское шоссе, владение 12.
Что подарить на 23 февраля? Самое время воспользоваться нашим праздничным предложением — купить подарочный сертификат на посещение экскурсии по нашему заводу.
Сертификаты действуют на стандартные экскурсии в выходные или праздничные дни с 23 февраля по 23 апреля.
Экскурсоводы покажут наше производство и подробно расскажут о всех этапах создания пива — от затирания до разлива в бутылку. После обзорной части посетителей ждет обязательная дегустация четырех сортов нашего пива. Вся программа длится – 1 час 45 минут.
Экскурсия на один из самых современных пивоваренных заводов Европы станет отличным подарком на приближающиеся праздники. Не забудьте и о сертификате для себя, ведь большой компанией всегда веселее!
Купить сертификаты можно по ссылке
«Московская пивоваренная компания» (Mosbrew) — крупный производитель и экспортер пенного напитка. Российские потребители хорошо знакомы с продукцией завода — качественным недорогим пивом «Жигули Барное» и «Хамовники». Ассортимент не ограничивается двумя марками, а объемы производства составляют впечатляющие 8 миллионов гекталитров в год.
Ассортимент пива
Пивзавод Mosbrew был построен в Мытищах в 2006—2008 гг. и изначально выпускал пиво и напитки только по международным лицензиям — в четком соответствии с оригинальной рецептурой. На данный момент ассортимент лицензионной продукции представлен девятью брендами, среди которых наибольшей популярностью пользуется пиво Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Lapin Culta (Финляндия) и Hollandia (Нидерланды).
В 2009 г. было запущено производство собственного бренда «Жигули Барное», а в 2012-м на рынок вышел премиальный продукт «Хамовники». Пиво этих марок неоднократно получало золотые, серебряные и бронзовые медали на международных конкурсах. В 2011 г. «Жигули Барное» было признано маркой № 1 в России. Сегодня портфель брендов Мытищинского пивзавода включает 6 российских марок, в числе которых — «Трехгорное», «Эль Мохнатый Шмель», «МОТОР» и квас «Яхонт». Товары экспортируются в 36 стран, в том числе государства Евросоюза и Ближнего Востока.
Пиво Трехгорное — собственный бренд компании, © usman56
Помимо пивоварения компания Mosbrew занимается эксклюзивным импортом пива, воды и слабоалкогольных напитков. Линейка импортируемых продуктов включает популярное пиво Budweiser Budvar (Чехия), Krombacher (Германия), HARP (Ирландия), Brewdog Punk IPA (Великобритания), а также сидр Magners (Ирландия) и воду Selters (Германия).
Завод
Производство занимает территорию площадью 23 гектара. С трех сторон комплекс окружен лесным массивом. Рядом пролегает Волковское шоссе, которое через 700 м переходит в Олимпийский проспект. Несмотря на относительную близость к жилому сектору присутствие пивоварни практически не ощущается. Благодаря использованию многоуровневой системы очистки воздуха вокруг территории не витают характерные ароматы сусла и хмеля.
Производство полностью автоматизировано — весь процесс от смешивания воды с солодом до розлива в тару выполняется на передовом немецком оборудовании от компаний KHS AG и Zieman Ludwigsburg Gmbh. В отделении фильтрации установлены эффективные мембранные фильтры, минимизирующие количество отходов. Используемые мощности позволяют снабжать пивом всю страну: скорость работы только одной (самой быстрой) линии розлива составляет 90 000 банок в час.
Производительность самой быстрой линии розлива составляет 90 000 банок пива в час, © usman56
Производитель использует воду из собственных артезианских скважин (глубина 80, 190 и 320 м), которая предварительно очищается и насыщается минералами. Основные ингредиенты — солод (российский и немецкий) и хмель (чешский и немецкий) — соответствуют высоким стандартам качества. Процесс изготовления напитка занимает около 3 недель. Сначала вода смешивается с дробленым солодом (затирание), затем затор фильтруется для получения сусла. На третьем этапе сусло смешивается с хмелем и подвергается кипячению.
Готовая смесь разливается в огромные цилиндрическо-конические танки, где происходит самый длительный процесс натурального брожения и дображивания. На последнем этапе готовое пиво разливается в стеклянные бутылки, алюминиевые банки, пластиковые бутылки ПЭТ и кеги. Перед розливом бутылочные и баночные сорта дополнительно фильтруются и пастеризуются для увеличения срока хранения.
Экскурсии
В выходные и некоторые будни дни на Мытищинском пивзаводе Mosbrew проводятся стандартные и индивидуальные экскурсии. Любой желающий может увидеть «кухню» пивоварни, совершив познавательную прогулку по основным цехам. Помимо цехов гости завода могут посетить креативное пространство «Варочный цех», где выставлены оригинальные граффити, панно, инсталляции и скульптуры (многие экспонаты сделаны из пивной тары и пробок). Во время экскурсии все можно фотографировать и снимать на видео.
Сотрудник завода знакомит группу с процессом производства и подробно объясняет, что происходит в варочном цехе, бродильном отделении и цехе фильтрации. Экскурсанты просматривают небольшой фильм о компании, наблюдают за работой линий розлива и посещают склад готовой продукции. После 1,5-часовой экскурсии проводится дегустация нескольких сортов пива. По выходным в программу включается приветственный бокал пенного напитка (велком-дринк), который подается в Mosbrew Lounge Zone.
Экскурсии проводят сотрудники пивзавода, © usman56
Несколько лет экскурсии по пивзаводу МПК проводились бесплатно, но с 2020 г. эта услуга стала платной. Стоимость стандартной прогулки с дегустацией для группы до 5 человек составляет 2500 рублей. В выходные с каждого посетителя возьмут по 500 руб. Цена индивидуальных экскурсий может составлять от 7000 до 10000 руб. — зависит от численности группы и дня недели. Даты и время проведения необходимо уточнить на официальном сайте пивоварни. Запись на конкретную дату должна осуществляться онлайн заранее.
В экскурсии могут принять участие совершеннолетние лица (18+). Дети и подростки допускаются только в сопровождении родителей (до 12 лет — бесплатно). Во время дегустации детям вместо пива дают сок и воду. С собой необходимо иметь паспорт, поскольку всех экскурсантов регистрируют на входе. Захватите с собой кофту с длинным рукавом, поскольку на определенных этапах производства температура в бродильном отделении опускается до +10 градусов.
После экскурсии проводится дегустация, © usman56
Как добраться
Пивзавод «Московской пивоваренной компании» находится на Волковском шоссе 12 в районе Мытищи. В выходные и в будни (по запросу) от ближайшей станции метро «Медведково» до завода ходят бесплатные автобусы (расписание на официальном сайте), который останавливаются на ул. Грекова 4. При выборе этого способа передвижения стоит учитывать, что запись на экскурсию не гарантирует наличие свободного места в автобусе. Альтернативный вариант — доехать от метро до завода на маршрутном такси № 502 (остановка по требованию «Волковское шоссе»).
Панорама Мытищинского пивзавода на Гугл-картах
На видео: По цехам — Московская Пивоваренная Компания
Отзывы с FOURSQUARE
konop__leva
февраль 2019
отличная экскурсия!!! с дегустацией))!!👍🏼👍🏼
Prokhor
январь 2019
Вот не нравится мне пиво МПК и точка. Как-то заехал, взял разных сортов разливного, сели с товарищем пить, а ни одно не зашло🥺 Ну не душевное оно какое-то…
Смотреть отзывы на
Куда сходить и что посмотреть в Мытищи
А также
Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании квартир, отелей на Tvil.ru.
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
В поисках, как интересно и бюджетно провести выходные в Москве, наткнулась на сайт Московской пивоваренной компании http://www.mosbrew.ru/, которая приглашала на бесплатную экскурсию, да еще с дегустацией. Достаточно было заполнить предлагавшуюся форму и выбрать в календаре любые субботу или воскресенье.
Настал час Х — у метро Медведково (выход из последнего вагона) уже стоял комфортабельный автобус и ожидал записавшихся любителей пива. Сев в удобное кресло и оглядевшись, я поняла, что экскурсия начинается уже необычно: в автобусе сидели в основном мужчины, что совсем нехарактерно для экскурсий, на которые в 90 % ездят женщины.
Автобус отходит каждые два часа в субботу и воскресенье — 12.30, 14.30, 16.30. В субботу еще и 18.30. Обязательно при себе необходимо иметь паспорт.
Через 20 минут мы уже были на заводе. Он находится в Мытищах, Волковское шоссе, 12.
[yandexMap name=»Пивоваренный завод» description=»Мытищи, Волковское шоссе, 12″ ]Мытищи, Волковское шоссе, 12[/yandexMap]
У входа нас встретила развеселая группа экскурсантов с раскрасневшимися лицами. Я еще про себя подумала: «Вот наклюкались! Как некультурно!». Но в конце экскурсии у меня уже было другое мнение…
Приветливый экскурсовод сразу начал знакомить с историей завода, которая началась-то всего в сентябре 2008 года. Московская пивоваренная компания состоит из наисовременнейшего завода и собственных логистического и дистрибьюторского центров. В нее было вложено больше 200 млн долларов, а партнерами выступили Сбербанк и инвестфонд Detroit Investments. Не знаю, достаточно ли это много, но экскурсовод назвал такую цифру мощностей завода — 2,5 млн. гл в год, а в планах — до 6 млн. гл. Он также сразу подчеркнул, что целью экскурсии является не только познакомить с производством качественного пива, но и вызвать интерес, а в дальнейшем привить культуру пития пива в России. Так и сказал. Да, кстати, в Ночь музеев в мае тут ежегодно проходят ночные «пенные» экскурсии.
У компании уже есть не только лицензионные марки (Faxe, Cervena Selka, Oettinger и др. ), но и собственные марки — Хамовники, Жигули, Москвас и Моспиво. В небольшом музее завода я заметила и такие импортные марки как Budweiser Budvar, Radeberger, Erdinger и еще много других. Кроме пива, кстати, здесь также производят энергетические и безалкогольные напитки и воду.
Для производства пива и напитков используется экологически чистая вода, потому что на территории самого завода — 5 собственных артезианских скважин, располагающихся на глубине 190 и 320 метров.
Мои представления о производстве пива были своеобразными — мне казалось, что в цехах все должно было кипеть, вариться и неприятно пахнуть. Каково же было мое изумление, когда я увидела стерильную чистоту и полностью автоматизированный процесс производства. Вокруг какие-то фантастические емкости, трубы, железки, датчики и контрольные приборы. Все на автомате — процессы брожения, варения, фильтрации и разлива. Еще поразило то, что в цехах особо рабочих не наблюдалось, хоть и было заявлено, что в компании работает почти 3 тысячи человек.
Как я поняла, самое современное оборудование позволяет произвести высококачественное пиво и напитки, а в лаборатории проконтролировать их качество. Причем, если пиво по каким-то параметрам не соответствует заявленному качеству, то бракуется вся партия. Вид цехов завода лично мне внушил, что здесь производится качественная продукция мирового уровня.
Пройдя по цехам, увидев, как работают специалисты в лаборатории, мы, наконец-то, пришли на дегустацию. Дегустационный зал сделан как кафе, где много столиков и очередь за фирменным пивом. Наливают прилично, подходить можно много раз. И тут мне стало понятно веселье той компании при входе. Дело в том, что дегустация проходит без закуски…
Незаметно пробежало два часа, надо было еще зайти в фирменный магазин, где продается пиво завода в бутылках и в розлив. Тут же прикупила на память пару фирменных кружек, таких пузатеньких, как в советские времена. В магазине много разных сувениров с символикой завода — майки, открывашки, бейсболки и др. А на улице уже ждал бесплатный автобус, чтобы вернуть нас из «пенного мира» на землю.
Раньше я даже не рассматривала покупку отечественного пива. А сейчас глаза так и высматривают на полках напитки Московской пивоваренной компании. Иногда даже покупаю. Экскурсия не прошла бесследно…
Продолжительность: 5-6 часов
Даты: любые по запросу
Заказать тур
Посмотрите, как мы варим наше пиво и поучаствуйте в дегустации лучших сортов!
Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года. В состав компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в семи километрах от МКАД (г. Мытищи) в экологически чистом районе. Завод Московской Пивоваренной Компании имел первоначальную производственную мощность 2,4 млн гл в год, сегодня возможности производства составляют 5 млн гл с постепенным расширением до 7 млн гл в год. Компания предлагает рынку широкий ассортимент пива и безалкогольных напитков собственного и лицензионного производства, а также большой выбор импортной продукции.
Продолжительность экскурсии: 5-6 часов с учетом дороги.
Продолжительность экскурсии на заводе: примерно 2 часа, 1 час экскурсия, 45 мин. дегустация.
Стоимость экскурсии в рублях, на 1 человека при группе:
17 чел. | 25 чел. | 30 чел. | 40 чел. |
3450 руб. | 2700 руб. | 2350 руб. | 1900 руб. |
В стоимость экскурсии входит:
- Транспортное обслуживание;
- работа гида-сопровождающего;
- экскурсия;
- дегустация.
*Пожалуйста, уточняйте стоимость при бронировании.
*Стоимость экскурсии для организаций, находящихся за МКАД, рассчитывается индивидуально.
*Время и порядок предоставления туристских услуг в программе могут меняться при сохранении их объема.
*Для выезда за пределы МО предоставляются данные в ЕГИС ( ФГУП «Защита Инфо Транс») ФИО, дата рождения, номер телефона, серия номера паспорта каждого туриста.
Если хочешь чего-то знать, то лучше это увидеть один раз своими глазами. А то многие до сих пор верят в то, что кошачьи паучи делают из отборного мяса . Сейчас появилось очень много экскурсий на предприятия. Разумеется, там никто не покажет «темную» сторону производства, но в общих чертах ознакомится можно. Более того, в Москве раз в месяц проводят дни открытых дверей на всевозможных заводах.
Я уже несколько лет пытаюсь сварить идеальное домашнее пиво и экскурсия на пивной завод была запланирована давно.
Итак, экскурсия на Московскую пивоваренную компанию.
Пустынный автобус меня мчит на завод.
Цена билета смешная всего 200 рублей.
В эту стоимость включены:
- доставка вашего тела от метро «Медведково» фирменным автобусом к заводу.
Бесплатный автобус
Автобус отправляется от метро «Медведково». Остановка фирменного автобуса находится напротив дома по адресу ул. Грекова, 4, через дорогу от выхода из метро (последний вагон из центра).
Ведь завод находится за МКАДом в Мытищах.
- экскурсия,
- дегустация пивчанского.
Самое интересное— автобус подъехал конкретно за мной т.к. больше желающих не оказалось. Конечно тут себя ощутил vip клиентом. Теплый автобус на 38 мест, музыка, кожаный салон, личный водитель. Нормально начинается выходной
Расписание
Сб 12:30, 14:30, 16:30
Вс 12:30, 14:30
А вот на заводе уже была небольшая группа людей, которые изъявили желание посмотреть процесс производства бухлишка.
Спустя 20 минут
я поправлял корону на проходной
я был на месте.
Порадовали статуи у завода. Они напомнили фильм «добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён». Оч, круто! Также у входа стоит динозавр (метров 5 высотой) и как я понял он имитационно собран из пробок.
Честная пивоварня
Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года. В состав компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в семи километрах от МКАД (г. Мытищи) в экологически чистом районе.
Через пару минут я был на стойке регистрации. Единственно, пришлось подождать приятеля-долбанвта, который решил поехать туда на машине. Т.к. мы ехали с разных краев, то договорились встретится на месте. А вот на машине туда ехать не стоит и ниже поясню почему.
Гардероб
Перед стойкой регистрации есть гардероб. Он работает в режиме самообслуживания, но раздеваться надо обязательно (хоть и не до трусов )
Так как я ехал на автобусе, то всё рассчитано по времени. Т.е. я дошел до стойки, оформился и экскурсия началась (приятель-тормозоид догонял уже нас на экскурсии.)
Кстати, в этом же фойе есть небольшая витрина с сувенирами, но цены там кусачие. От чего-то дешевле всё можно приобрести в 100 метрах от этого места, но об этом тоже чуть позже.
Всё начинается с показа демо ролика о заводе. Да, при заводе есть небольшой кинотеатр с маленьким экраном, но приличным звуком.
Московская Пивоваренная Компания открыта для потребителей и партнеров, в связи с чем организован специальный экскурсионный тур на завод. Каждый желающий может познакомиться с процессом производства пива и других безалкогольных напитков, а также лично убедиться в соблюдении всех технологических стандартов.
Ролик снят в лучших традициях фильмостроения. Даже такое невзрачное пиво как «жигули», там играет другими красками. В ролике постоянно мелькает главный пивовар завода. Об этом пишу сразу т.к если пойдете туда, что бы было понятно, почему мужик с картинки варит пиво и постоянно давит лыбу.
Всё, с этого момента начинается экскурсия.
Изначально попадаем в зал, где в кратце рассказывают о истории компании. Так же поведают о изготавливаемой продукции.
Разумеется, данное мероприятие рассчитано на рекламу т.е. вы выложите фото в соц. сети и понеслась реклама пива и завода. Поэтому на предприятии разрешено фотографировать и снимать видео. Особенно поощряются фото с хэштегами. Их даже отрепостят и лайкнут сотрудники завода
Важно- перед отправкой туда не забудьте паспорт или документ удостоверяющий личность. А то вдруг вы инопланетянин и высотите там всё вкусное пиво. А потом вернетесь и поглотите пиво невкусное.
Далее идем в цеха производства!
Тут уже потягивает хмельком и местами хлором. Всё чистенько и как говорят гости из средней азии «всё убрато…».
Завод оснащен новейшим оборудованием ведущих мировых производителей — немецких компаний KHS AG, Ziemann Ludwigsburg GmbH и CUSS GmbH.
Во время экскурсии слушайте всё внимательно т.к. в конце будет викторина, где можно выиграть призы. Я бы конечно мог сюда накидать ответы т.к. вопросы одинаковые, но это будет не честно и допетривайте там своей головой .
Тут же можно ознакомится с ингредиентами пивоварения.
Можно не только понюхать, потрогать, но и попробовать. Я никогда не пробовал карамелизированный ячмень, а теперь отведал. После этого события в моей жизни ничего не изменилось
Во время похода по заводу экскурсовод задает простые вопросы. В виде «Три фактора влияющие на качество пива. Какие?» Тут можно поучаствовать в диалоге, а можно пофоткаться на отдалении (в пределах разумного) т.к. за вами смотрит надзиратель охранник.
Гражданин начальник
Да, двери на заводе магнитные и тут главное не отстать от группы, а то дверь закроется
и тебя пустят на пиво
и отрежет тебя от группы. Вот на такой случай так же подстраховывает охранник. А то может ты специально затеряешься там и где-нибудь отхлебнешь наисвежайшего пивка.
Далее проводят по цехам охлаждения, фильтрации и розлива.
При этом не забудут показать лабораторию. Вот там работа реально не пыльная т.к. есть специалисты по дегустации пива. Это прям мечта любого алкоголика
Мне кажется такая открытость к людям важна и определенным образом влияет на репутацию самой пивоваренной компании в целом. Ведь как не крути, но завод чистый и с неплохим ремонтом. Все емкости в надлежащем состоянии и т.д.
Основная часть производства полностью автоматизирована. Но конечно-же участие обычных людей просто необходимо. Там трудится 1200 человек и преимущественно мужчины.
Небольшая доска почета)
Далее проводят по цехам фасовки.
Самая быстрая линия розлива работает со скоростью 90 000 банок в час
Тут вам поведают о контроле качества и расскажут как работает ультразвуковая диагностика банок пива. После этого вы не будет никогда покупать мятые алюминиевые банки, да и к выбору пива станете относится основательней.
В этом же зале (на переметке) есть макет завода и по нему можно ориентироваться где какие цеха. Самое примечательное он сделан из лего
Лего-завод.
Но тут уже не до конструктора т.к. на повестке дегустация. Собственно из за чего многие там собрались.
Стройными рядами, под мысленную музыку «марш Прощание Славянки » удаляемся мз шумных цехов к пивным реками и солодовым озерам.
Попадаем в дегустационный зал.
Тут схема такая. Тебе дают один стакан и после каждого приема пива тебе его моют и наливают желаемое пиво.
Всего 10 сортов, 2а из которых нитро-пиво. Под нитро пиво дают отдельный стакан. От чего-то рекомендуют начинать с обычного пива, но я бы предпочел наоборот.
Сам зал это не просто барная стойка. Тут тебе есть и игровая приставка, и лайнж-зона и даже бильярдные стол с настольным футболом. В общем, развлечения на любой вкус.
200 000
человек посетили завод с экскурсиями
510 000
гектолитров — мощность завода в месяц
Даже пианино имеется.
Если хочешь активно провести время, то в коридоре стоит стол для настольного тенниса.
Что по дегустации?
Представлены сорта пива, которые выпускаются на заводе ( Жигули, Хамовники, Эль Мохнатый шмель, серия Волковской пивоварни и т.д).
Если перефразировать одну песенку, то можно сказать так- я пил его сидя, я пил его лёжа и на голове- я пил его тоже Пей сколько влезет, Турция с своим “AL” отдыхает где-то на задворках скотного двора и в недрах выгребной ямы.
Нескончаемый пивной свежак сопровождается конкурсом. Там кстати выиграл баночку пива.
Да наливать можно сколько угодно. Но у меня же с собой был бонус
Если все ценители пива орудовали одним стаканом, то у меня этих стаканов было два т.к. вспоминаем про приятеля. А он-то за рулем и все его преференции перешли ко мне.
Мой финальный натюрморт
В конце дегустации передо мной уже стояло 4 стакана и моя рожа обрела улыбательный вид
В итоге я усосал 2.25л пива. Можно и больше, но мне в ночь нужно было рулить. Пришлось на этой цифре бросить якорь.
Да, я шел посмотреть завод, но если включить алчность, то 0.5 пива стоит где-то 60 рублей. Получается я всосал пива на 270 руб+ 60 рублей (выигрышная банка). Итого 330 рублей — 200 рублей за вход. Равно плюс 130 рублей Плюс эмоции- бесценно.
Конечно же завод с этого не обеднеет и даже наоборот обретет новых клиентов с моей подачи.
Открытием стало нитро-пиво?!!!Обычные сорта пива варят и разливают под давлением с диоксидом углерода. Сорта же нитро-пива содержат следующие пропорции- 70% азот и 30% диоксид углерода. То есть пиво двухгазовое и за счет этого получается(помимо интересного вкуса)своеобразная вулканизация в стакане. Пиво как бы извергается внутри бокала. Зрелище красивое.
На выходе не забываем заскочить за сувенирами. Тут можно прикупить свеженького пивца и какие-нибудь сувениры. Одних бокалов, стаканов, кружек там целая витрина.
Я купил бокал из которого проходила дегустация и литровую банку хамовнического+ баночку приятелю, за молчаливые муки на дегустации .
Вид из окна завода
Что в итоге?
Мероприятие ненавязчивое, интересное и познавательное. Комфортный автобус, приветливый персонал и отменная дегустация сделают это место незабываемым для вас и в скором времени вы сопьетесь.
Наверняка после посещения данной экскурсии вы поменяете отношение к пиву в лучшую сторону или хотя бы расширите свой кругозор.
Мои же пять звездюльцов уходят в ауру этого завода. Ведь правильно поставленный маркетинг это тоже целая наука, за что я и снимаю шляпу ( у Д’артаньяна) .
Но не стоит забывать, что подобное место не единственное в Москве и это уже совсем другая история.