Мини пивоварни для малого бизнеса 300 литров

Рынок алкогольной продукции привлекает многих предпринимателей. Сложности получения лицензии и другой разрешительной документации могут отпугнуть даже опытного предпринимателя. Но есть ряд алкогольных напитков, для продажи и производства которых лицензия не потребуется. К их числу относятся: пиво, сидр, медовуха, пуаре и пивные напитки. В России наиболее популярным является пиво, поэтому потенциальному предпринимателю будет интересен бизнес-план пивоварни с расчетами.

Скачать бизнес-план в формате Word
Скачать готовый бизнес-план пивоварни. Все расчеты актуальны на 2023 год.

Содержание

  1. Перспективность идеи пивоварения в России
  2. Анализ рынка пивоварения
  3. Разновидности пивоварен
  4. Регистрация пивоварни
  5. Получение разрешительных документов
  6. Помещение для производства пива
  7. Оборудование для пивоварни
  8. Сырье для изготовления пива
  9. Персонал
  10. Каналы сбыта и актуальные способы продвижения
  11. Финансовые результаты
  12. Заключение

Перспективность идеи пивоварения в России

Россия по количеству потребления алкогольных напитков входит в первую десятку. Среднестатистический мужчина выпивает за год более 15 литров, женщина – немногим меньше 8 литров. Причем наиболее предпочтительными для них являются водка и пиво, гораздо реже люди пьют другие алкогольные напитки.

Большой объем потребления – не единственная причина для открытия частной пивоварни. Есть и другие преимущества у такого бизнеса:

  • Большой спрос на так называемое «живое» пиво высокого качества. Такая продукция обладает более насыщенным вкусом. С точки зрения здоровья она приносит организму больше пользы, нежели пастеризованное пиво. Спрос на «живое» пиво постоянно растет, занимая все большую долю алкогольного рынка.
  • Относительно невысокие стартовые вложения. Попробовать себя в роли пивовара сможет даже начинающий предприниматель, пока не сколотивший свое состояние, открыв домашнее производство. Наиболее рентабельным и перспективным вариантом является пивоварня с объемом производства 100 – 500 литров в сутки.
  • Есть возможность быстро изменить объемы производства. Зачастую мини-пивоварни после отладки технологии, изучения рынка и поиска оптовых или розничных покупателей увеличивают производительность. Для этого требуются вторичные инвестиции в небольшом объеме, причем после их привлечения объемы возрастают очень быстро.

Если предприниматель хочет получить прибыльный бизнес с большими перспективами, он должен соблюдать 3 важнейших правила:

  1. производить только качественное пиво из хорошего сырья;
  2. правильно формировать стоимость (занижение цены – это неверная политика, качественное «живое» пиво должно стоить выше, чем среднерыночная стоимость этого напитка);
  3. все время искать потенциальных покупателей, налаживать продажи в новых точках сбыта – то есть, делать все, чтобы увеличивать объемы производства своей пивоварни.

Предпринимателю во время работы придется столкнуться и с рядом трудностей. К их числу можно отнести высокий уровень конкуренции и короткий срок годности «живого» пива. Неправильный подход к сбыту своего товара может не только лишить бизнесмена прибыли, но и стать причиной серьезных убытков.

Пивовар

Анализ рынка пивоварения

Пиво – очень популярный напиток среди россиян и жителей стран СНГ. Причем объемы потребления постепенно растут из-за изменения культуры граждан – они все реже предпочитают употреблять крепкие спиртные напитки.

Для производства пива используют технологию спиртового брожения солодового сусла. В производстве используются специальные пивные дрожжи и хмель. Российские производители чаще всего применяют ячменный солод.

Большую часть потребительского рынка пива занимает так называемое пастеризованное или обычное пиво. На него приходится порядка 90 – 97%. Оставшаяся часть производства – это «живое» пиво. Пробиться на рынок обычного пива очень сложно, так как более 60% объема приходится всего на 3 компании, обладающие 40 торговыми марками:

  • «Балтика»;
  • «САН Инбев»;
  • «САБМиллер».

Для представителей малого бизнеса более перспективным направлением является производство «живого» пива. Здесь конкуренция тоже достаточно высока, но во многих регионах спрос на эту продукцию не удовлетворяется полностью. Добиться положительных результатов мини-пивоварне здесь будет намного проще.

Всего на территории России работает порядка 800 – 900 пивзаводов. Такие данные приводит Российский союз пивоваров на 2015 – 2017 год.

Общие тенденции рынка пива демонстрируют снижение объемов производства. В большей степени это связано с ужесточением законодательства, серьезным контролем со стороны надзорных органов, повышением требований к качеству готовой продукции.

При падении общих объемов производства некоторые ниши активно развиваются, занимая все большую часть рынка. К числу таких можно отнести пиво пшеничных сортов, безалкогольное и крафтовое пиво (изготавливается небольшими частными пивоварнями по индивидуальным рецептам, не используемым в промышленном производстве).

Пиво пенное

Разновидности пивоварен

Желая открыть собственную пивоварню, предприниматель должен еще на начальном этапе определиться, каким объемом инвестиций он располагает, какое количество продукции хотел бы производить. По объемам готового напитка пивоварни делятся на 3 группы:

  Объемы производства (в сутки) Требуемый объем помещения
Микро-пивоварня От 25 до 500 литров 40 – 60 м2
Мини-пивоварня От 500 до 15 000 литров 60 – 300 м2
Пивоваренный завод От 15 000 литров Более 300 м2

В зависимости от производительности пивоварни делят на производственные и ресторанные. Последние имеют небольшие объемы пива, его делают ровно столько, чтобы удовлетворить спрос посетителей ресторана. Иногда количество готовой продукции повышают, тогда оставшуюся ее часть сбывают в магазины или собственные торговые точки. Для начинающего предпринимателя такой вариант не подойдет, разве что он не имеет предприятие общепита в собственности.

Микро-пивоварня

Пожалуй, главное разделение касается самой технологии производства. По этому признаку выделяют следующие разновидности пивоварен:

  1. Полного цикла. По сути, они являются полноценными пивзаводами вне зависимости от объемов производства. Это наиболее затратная разновидность предприятия, да и сам процесс изготовления пива более длительный. Такое предприятие для небольших объемов производства не подходит, в том числе из-за очень высоких затрат (стоимость полноценной пивоварни обойдется не меньше чем в 6 000 000 – 10 000 000 рублей). К тому же, организация полного цикла требует больших производственных площадей и профессионального дорогостоящего оборудования.
  2. Укороченного цикла. Это самый подходящий вариант для микро- и мини-пивоварен. Они минимизируют стартовые затраты за счет закупки меньшего количества оборудования и использования частично готовой продукции (солодовое сусло уже упарено и готово к процессу брожения). Последнее ускоряет и сам процесс производства.

Начинающему предпринимателю может быть интересна идея открытия совсем небольшой, домашней пивоварни. Такую можно расположить в загородном доме или таунхаусе. Объемы производства в такой пивоварне варьируются от 8 до 35 литров день. Само пиво может бродить от нескольких дней до 1 месяца. Для создания такого производства потребуются минимальные затраты, даже на оборудование уйдет не больше 10 000 – 30 000 рублей.

Не менее интересным направлением являются крафтовые пивоварни. Крафтовое пиво появилось давно, но сам термин был предложен Объединением американских пивоваров только в начале XXI века. Главной его особенностью является использование индивидуальных рецептов, позволяющих создать специфический вкус. Именно эксклюзивность и необычность напитка привлекает потребителей, уставших от промышленного пива. Сегодня существует большое количество разновидностей крафтового пива, к наиболее известным относятся:

  • Пэйл эль (вкус имеет цветочные, фруктовые, смолистые и сосновые оттенки);
  • Индийский пэйл эль (имеет очень ярко выраженный хмелевой аромат);
  • Барливайн (создается на основе цитрусовых и смолистых сортов, имеет интенсивный вкус солода с горечью);
  • Российский императорский статут (может иметь кофейные, шоколадные оттенки, горчит с разной интенсивностью).

Преимуществом продажи крафтового пива является его очень высокая стоимость. Ценители могут отдать за 1 литр порядка 400 – 600 рублей, а иногда и больше. Но для производства такого пива используется специализированное оборудование, особые ингредиенты и достаточно сложные технологии. Начинать лучше с небольших объемов – до 50 – 300 литров, а при наличии спроса их всегда можно увеличить.

Пивоваренное оборудование

Регистрация пивоварни

В Федеральном законе №171-ФЗ (п. 1 ст. 11) сказано, что производством алкогольной продукции могут заниматься исключительно организации. Это означает, что предпринимателю придется регистрироваться в качестве юридического лица. Самый оптимальный вариант – регистрация ООО. Причем в уставных документах обязательно нужно указать, что организация занимается производством, оптовой и розничной продажей пива.

Для производства пива используется код ОКВЭД 11.05 – «Производство пива». Дополнительно могут потребоваться и другие коды:

  • 34 – для оптовой торговли напитками;
  • 11 и 47.25.12 – для осуществления розничной торговли в неспециализированных и специализированных магазинах соответственно.

В качестве системы налогообложения юрлицо должно выбирать ОСНО, а вот применить ЕНВД, ПСН или УСН не получится, так как это противоречит положениям Налогового Кодекса РФ.

Дополнительно предприятию придется платить налог в виде акциза в зависимости от объемов. С 1 января 2018 года действуют следующие ставки:

Крепость пива Ставка налога
До 0,5% (безалкогольное пиво) 0 рублей
От 0,5 до 8,6% 21 рубль за литр
Более 8,6% 39 рублей за литр

Получение разрешительных документов

Главным вопросом предпринимателя является то, нужна ли лицензия для работы пивоварни. В п. 1 ст.18 Федерального закона №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года говорится, что для производства, оптовой и розничной торговли пивом лицензия не требуется. Поэтому заниматься ее получением бизнесмену не придется. Однако для производства пива нужно будет получить гигиенический сертификат на готовую продукцию (выдается сроком на 1 – 3 года). Дополнительно понадобятся:

  • сертификаты соответствия на используемое оборудование, сырье и готовое пиво;
  • паспорт пивоваренного комплекса (предоставляется поставщиком оборудования или составляется самостоятельно).

Для сертификации готовой продукции придется произвести тестовые образцы. Они пройдут лабораторные испытания в центре стандартизации и метрологии (ЦСМ). Декларация соответствия будет выдана после успешного прохождения всех испытаний и предоставления программы производственного контроля и ТИ. При использовании ТУ для производства пива также указывается соответствующий ГОСТ.

После получения всех необходимых документов на оборудование и готовую продукцию необходимо приобрести ЭЦП и пройти регистрацию на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Через личный кабинет или на почту РАР отправляется расчет производственной мощности, причем по каждому сорту пива информация предоставляется отдельно.

Когда в РАР получат всю необходимую информацию, будет инициирована проверка предприятия, оборудования и технологического процесса. По итогу предприниматель получит на руки разрешение на производство пива.

После вступления в силу Федерального закона №182-ФЗ от 29 июня 2015 года пивоварням, в том числе и с небольшими объемами производства, нужно регистрироваться в ЕГАИС и предоставлять информацию о производимом и продаваемом пиве.

Помещение для производства пива

В Федеральном законе №171-ФЗ прописано, что предприятия, занимающиеся производством пива, должны выполнять требования, предъявленные к производственным помещениям. Более того, последние должны находиться в собственности организации, оперативном управлении, хозяйственном ведении или арендованы на срок от 1 года.

К самим помещениям, где производится пиво, тоже предъявляются требования, прописанные в «Санитарных правилах для предприятий пивоваренной и безалкогольной продукции» от 9 апреля 1985 года. Так, к числу основных относятся:

  • наличие освещения;
  • наличие отдельного складского помещения для хранения тары и хозяйственных материалов;
  • использование городского водоснабжения или простой воды, удовлетворяющей требованию «вода питьевая»;
  • наличие в цехе горячего водоснабжения;
  • вентиляционная система;
  • наличие канализации;
  • наличие кафельной или моющейся плитки на высоте до 1,75 метров вверх (дополнительно разрешается использовать металлические профили и панели из пластика).

Сам производственный цех не должен размещаться в подвале. Только бродильное отделение может находиться в помещениях такого типа.

Помещение для хранения готовой продукции должно быть оборудовано так, чтобы в нем поддерживалась температура от 0 до 25 С. Дополнительно там должны быть установлены стеллажи и поддоны.

Размеры помещения предприниматель определяет индивидуально. Точных требований в этом вопросе нет. Нужно исходить из производственных мощностей и желаемых объемов производства.

Само здание, где будет находиться пивоварня, может быть размещено в пределах города или за его чертой. Лучше выбирать промышленные районы. Причем пивоварня не может находиться на расстоянии менее 50 метров от жилого дома. В исключительных случаях его можно сократить, но это делается через Роспотребнадзор.

Пивная варна

Оборудование для пивоварни

Перечень необходимого оборудования будет зависеть от объемов производства, финансовых возможностей, технологии приготовления пива и полноты цикла. Идеальный вариант – обратиться к прямому поставщику и закупить готовый набор для мини-пивоварни. Наиболее привлекательными в этом плане с точки зрения сочетания цены и качества является китайское и европейское оборудование. Последнее отличается длительным сроком использования. Можно в начале поработать и на отечественном оборудовании. Оно самое дешевое – полная установка обойдется в 1 000 000 – 2 000 000 рублей.

Мини-пивоварни обычно используют технологии низового брожения для производства пива. В этом случае дображивание пива происходит в специальных емкостях, после чего различается в кеги для дальнейшей транспортировки оптовым покупателям. Применение этой технологии потребует покупки следующего оборудования:

  • емкости для брожения;
  • ферментаторы;
  • котлы для варки;
  • холодильники;
  • ванны для стерилизации;
  • фильтры для очистки воды;
  • кеги;
  • стабилизаторы напряжения;
  • установка для разлива.

Если планируется открыть пивоварню с производительностью от 100 до 2 000 литров готовой продукции, то закупка оборудования, его наладка и установка обойдется не меньше чем в 1 500 000 рублей.

На все оборудование, связанное непосредственно с производством, необходимо нанести идентификационные номера. Сделать это можно при помощи гравировки или прикрепив к ним несъемные таблички.

Сырье для изготовления пива

Качество готового пива будет зависеть не только от правильности технологии и оборудования. Не менее важно использовать хорошее сырье. Поэтому к поиску надежного поставщика нужно подойти очень ответственно. Для производства пива в классическом его понимании используются следующие ингредиенты:

  1. Вода. Она обязательно должна быть очищена от всех вредных примесей. Закупать ее не нужно, достаточно установить на производстве хорошую систему фильтрации воды.
  2. Солодовый экстракт или солод. Это самая важная составляющая, от которой как раз и зависят вкусовые качества готовой продукции. Разновидностей солода очень много, выбирать его нужно исходя из того, какой сорт пива хочется получить в итоге. Если организовывать предприятие полного цикла, то стоимость солода будет составлять 35 рублей за килограмм у отечественных производителей, а у иностранных – от 85 до 230 рублей. Специалисты советуют использовать бельгийский солод, так как он имеет отменное качество, позволяет существенно снизить его расход при приготовлении пива. Если алкоголь будет производиться на предприятии укороченного цикла, то вместо солода потребуется солодовый экстракт, у которого цена за килограмм может варьироваться от 1 000 до 5 000 рублей.
  3. Пивные дрожжи. В небольших пивоварнях используют дрожжи низового брожения. Цена за 1 килограмм за них варьируется от 2 000 до 10 000 рублей. Чтобы снизить расходы, можно обратиться за сырьем на пивзавод или к частному пивовару с большим объемом производства.
  4. Хмель. Наиболее популярным является «тип-90». Именно от разновидности хмеля зависит вкус пива. Отечественные производители чаще всего используют универсальные, горькие, традиционные или ароматные виды хмеля. Причем каждый из них имеет свою стоимость. Например, за 1 килограмм ароматного хмеля можно отдать 2 000 рублей, тогда как горький окажется в 2 раза дешевле.

Опытные пивовары советуют бизнесменам не экономить на качестве и использовать иностранное сырье. Бельгия славится отменными вкусовыми качествами пива, поэтому закупать продукцию для производства можно у них, снизив риски получения некачественного товара.

Сырье для производства пива

Персонал

Количество работников в пивоварне также зависит от объемов производства. Если производительность не будет превышать 2 000 литров в сутки, то предпринимателю нужно будет нанять:

  • Пивоваров-технологов. Лучше, если их будет двое. Очень важно, чтобы люди имели не только необходимые знания, но и большой опыт работы.
  • Менеджера по продажам. Он будет заниматься поиском оптовых покупателей. На первом этапе эти функции может взять на себя и сам бизнесмен.
  • Водителя-экспедитора. Потребуется для развоза готовой продукции. Можно договариваться с покупателями, что они сами будут забирать продукцию, но многие клиенты могут отказаться от такого сотрудничества, желая получать комплексную услугу.
  • Бухгалтера. Может работать в штате или выполнять периодическую работу. Можно прибегнуть к аутсорсингу, чтобы сэкономить средства. Самостоятельно заниматься отчетностью и налогами бизнесмену, не имеющему соответствующих знаний и опыта, крайне не рекомендуется. В противном случае можно получить большие штрафы за неверное или несвоевременное предоставление отчетности, уплату налогов и сборов.
  • Уборщицу. Будет содержать помещение в порядке, что особенно необходимо при производстве пива.

Лучше всего использовать оклад в качестве заработной платы. Дополнительно можно выплачивать премии за качество работы. Менеджеру по продажам можно предложить зарплату в качестве процента от дохода, чтобы мотивировать его на увеличение объемов производства.

Персонал пивоварни

Каналы сбыта и актуальные способы продвижения

Крупные пивзаводы обычно специализируются на оптовых продажах продукции. Маленькая пивоварня может работать в нескольких направлениях:

  1. продавать пиво оптовым покупателям (преимущественно, барам, ресторанам, кафе, специализированным магазинам разливного пива);
  2. самостоятельно заниматься розничной продажей (например, организовать собственные точки продаж в ТЦ).

Для начинающего предпринимателя наиболее распространен первый вариант. В любом случае, бизнесмену придется подумать над названием готовой продукции и дизайном этикетки. Для привлечения покупателей можно проводить дегустации, акции, рекламные мероприятия. Не лишним будет создать собственный сайт и продвигать его в интернете.

Если предприниматель наймет менеджера по продажам, то тот может общаться с потенциальными оптовыми покупателями напрямую – владельцами магазинов, ресторанов, шашлычных.

Лучше заключать с покупателями долгосрочные договоры поставок. Тогда будет понятно, какой объем произведенной продукции они будут выкупать у пивоварни. В этом случае не произойдет порчи продукции, а менеджер по продажам сможет заняться поиском новых клиентов для дальнейшего увеличения производственной мощности предприятия.

Финансовые результаты

Если организация будет заниматься производством порядка 500 литров пива в день на оборудовании неполного цикла, то в число стартовых затрат нужно будет включить:

  • аренду помещения за 2 месяца – 60 000 рублей;
  • ремонт помещения – 150 000 рублей;
  • оборудование – 1 500 000 рублей;
  • оформление и получение разрешительных документов – 25 000 рублей;
  • покупку автомобиля для транспортировки готовой продукции – 250 000 рублей;
  • создание сайта и продвижение – 50 000 рублей.

Итого потребуется стартовый капитал в размере не меньше 2 035 000 рублей. Кроме того, ежемесячно пивоварня будет нести следующие затраты:

  • аренда – 30 000 рублей;
  • коммунальные услуги – 5 000 рублей;
  • закупка сырья – 300 000 рублей;
  • реклама – 15 000 рублей;
  • зарплата – 200 000 рублей;
  • акциз (при расчете 21 рубль за 1 литр и объемах производства 15 000 литров в месяц) – 315 000 рублей;
  • налоги – 97 000 рублей.

Всего ежемесячные затраты составят 962 000 рублей.

Уровень дохода будет зависеть от стоимости продаж. Если предположить, что средняя стоимость литра «живого» пива равна 90 рублей, то за месяц предприятию удастся заработать 1 350 000 рублей.

Отсюда, чистая прибыль будет равна 1 350 000 – 962 000 = 388 000 рублей. Тогда срок окупаемости составит: 2 035 000/ 388 000 = 5,24 месяца. Если учесть, что первые 3 – 4 месяца уйдет на регистрацию, поиск клиентов и наладку производства, то окупить вложения удастся не раньше, чем через 9 – 10 месяцев. Уровень рентабельности производства равен: 388 000 / 1 350 000 = 28,74%.

Президент пьет пиво

Заключение

Открытие собственной пивоварни – ответственное и сложное дело, требующее времени, сосредоточенности и усердия. Предпринимателю придется столкнуться с большим количеством бюрократических вопросов. Не обойтись будет и без получения разрешений, уплаты налога на прибыль и акциза. Но правильно выстроив рабочий процесс и заранее составив продуманный бизнес-план пивоварни, человек сможет избежать неудач и возможных убытков.

Скачать бизнес-план в формате Word
Скачать готовый бизнес-план пивоварни. Все расчеты актуальны на 2023 год.

Свой бизнес: расчет затрат на открытие своей пивоварни

* В расчетах используются средние данные по России

Пивной бизнес- не всегда бизнес для крупных инвесторов. Можно начать свое «пивное» дело с 2500 долларов, прикупив микропивзавод.

Своя пивоварня это реально, однако для реализации бизнес идеи прежде всего стоит заняться бумажной стороной дела. Подготовка устава и учредительного договора, нотариальное заверение учредительных документов и подписей, государственная регистрация, постановка на учет в органах статистики и налоговых органах — все обойдется в 200-300 USD. После регистрации начинается юридическое оформление помещения, выбранного под свою пивоварню. Для этого нужно получить разрешение: от санэпидстанции на монтаж и запуск оборудования, от госпожарнадзора, от энергонадзора, от жэка на отпуск горячей и холодной воды, на сброс отработанной воды в канализацию.

Следующий этап — лицензирование. В случае производства и реализации пива лицензирование не предусмотрено, но в Москве, например, необходимо, потому что правительство издало постановление «О совершенствовании системы лицензирования деятельности на территории г.Москвы», в котором включает виды деятельности, лицензирование которых на федеральном уровне отменено, а это значит, что необходимо получить лицензию. С этим можно столкнуться во многих регионах, в том числе и в Челябинске. Для этого необходимо обратиться в Управление по торговле и координации потребительского рынка.

Пиво — подакцизный товар, следовательно, на него существует дополнительный налог — 15 %. Администрации некоторых областей и республик следуют закону «О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции», содержащие более 1,5 % спирта, подлежат лицензированию и облагаются соответствующим сбором порядка 350-400 рублей с литра.

Обязательный шаг- получение гигиенического сертификата на продукцию. Этот документ выдается в местном санитарно-эпидемиологическом надзоре на основании результатов гигиенической проверки и экспертизы нормативной документации, определяющей требования к продукции, ее производству и применению. Важно, если вы не согласны с решением территориального центра Госсанэпиднадзора об отказе выдачи гигиенического сертификата, — данное решение может быть обжаловано в Госкомсанэпиднадзоре Российской Федерации.

На этом бумажные проблемы заканчиваются.

Следующий этап – покупка оборудования. Все необходимое оборудование (емкость для первичного брожения, технологическая емкость, комплект лабораторного оборудования, система переливания) обычно предлагается в комплекте с микропивзаводом. Что касается площади помещения будущего пивзавода, то для завода производительностью 50 литров пива в сутки необходимо 30 кв.метров, для 200-60 кв.метров.

Проблем с поиском персонала нет, обслуживать микрозавод вполне может один человек.

Технологический процесс на микропивзаводе весьма прост- готовится сахарный сироп (вода с сахаром), сахарный сироп перемешивается с концентратом, в охлажденное до +18 -20 градусов сусло добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения, который длится около недели, получившееся пиво перекачивают в кеги, добавляют еще немного сахара для вторичного брожжения. Через 5 дней пиво помещают в холодное место для окончательного созревания на 2-3 недели в зависимости от его сорта. Чем дольше этот процесс, тем лучше пиво.

Микропивзавод для производства 50 литров затратит 3,4 (2 банки) концентрата, 2кг сахара, 14гр дрожжей. А для 200 литров — 15-20 кг концентрата, 10-12кг — сахара, 70гр — дрожжей.

Для организации такого микрозавода необходимо от 2500 до 7000 USD первоначального капитала, рентабельность — около 40%, срок окупаемости — около 2 месяцев.

Организация мини-завода.

Своя пивоварня мини-формата уже изначально потребует значительных финансовых вложений и затрат. Для того чтобы организовать «домашнее» производство производительностью до 100 литров пива в сутки, потребуется не менее 1,5 миллионов рублей стартового капитала. Эти деньги пойдут на покупку и монтаж оборудования, подготовку помещения, сертификацию, разрешительную документацию.

Бумажное оформление ничем не отличается. А вот площади для своей пивоварни потребуется больше- свыше 60 кв.метров, причем здесь существует ряд требований к помещению, которые необходимо соблюдать: наличие крепкого водонепроницаемого пола, высота потолков не менее 3м, наличие водопровода, электричеств и газа. Потребуются также различные помещения для хранения сырья и для персонала. Но не последнюю роль при выборе помещения и его месторасположение- важна непосредственная близость к потребителю, так как хранить приготовленное пивко долго не рекомендуется.

Что касается персонала, то в этом случае одним работником не обойтись. В штате минипивоварни должен быть специалист-пивовар, потому что вкус пива зависит от него не меньше, чем от качества сырья, электромеханик (он может быть как приходящим), менеджер по сбыту, бухгалтер, уборщица и, соответственно, руководитель.

Следующий момент – это сырье: солод, хмель, вода, дрожжи. Хмель, и солод, как правило, российские пивовары приобретают импортный. Дрожжи же лучше растить самостоятельно, ибо при транспортировке дрожжи обязательно заболевают, что непременно сказывается на вкусе пива. Самый оптимальный способ приобретения сырья – у крупных пивзаводов.

И наконец, оборудование. Выбор его существенно больше, чем для микропивзавода. Существует определенный перечень технологического и вспомогательного оборудования минипивзавода: дробилка для солода, заторно-сусловарочный аппарат, фильтрационный аппарат, водогрейный аппарат, насос для затора и сусла, горячей воды, электропарогенератор, гидроциклонный аппарат, теплообъемник, раздаточные емкости, насосы для молодого и готового пива, холодильная установка со льдогенератором, танки дабраживания, дрожжевые чаны, пульт управления и контроля. Мини-пивзаводы солидных европейских фирм дороже отечественных, а Восточная Европа (в первую очередь Чехия) иногда в состоянии предложить оборудование не хуже западноевропейского, лучше отечественного, но по ценам значительно ниже, чем у немцев или австрийцев. Интересно отметить, что российское оборудование, по-прежнему, самое популярное в России. Самое дешевое, но при этом довольно неплохое оборудование для пивоварен производится на Миасском машиностроительном заводе, полный ком 
плект стоит порядка 1,7 миллиона рублей, но для своей пивоварни достаточно минимального набора стоимостью в 1 миллион рублей. Заправочную машину для кег можно приобрести за 150 тысяч рублей. При производстве 100 литров в сутки еженедельно потребуется 20 пятидесятилитровых кег, покупка которых обойдется в 20 тысяч рублей.

Первоначальные вложения в организацию минипивзавода составят от 1,5 миллионов рублей, рентабельность около 40 %, срок окупаемости от 6 месяцев до 2 лет.

Ежемесячные доходы могут составить 600000 рублей (цена кружки такого пива – 100-200 рублей), при условии полного распространения всей партии и отсутствии отбраковки. При этом следует учитывать, что как минимум полгода уйдет на организацию производства, и два месяца предприятие будет работать «вхолостую».

Так, в первый год работы предприятие потребует общих вложений 4,5 миллиона рублей, а доход после вычета налога за тот же период составит 2,5 миллиона . Зато в следующем году доходы должны составить более 5 миллионов рублей. При неизменных составляющих на втором году работы предприятие начнет выходить на безубыточное производство, а третий год завершит с прибылью.

Направление для дальнейшего развития своей пивоварни – открытие собственного паба по типу английского паба, немецкого кнайпа или чешской пивницы.

Единовременные расходы (в рублях)

Единовременные расходы (в рублях)

Оборудование для своей пивоварни

1000 000

Заправочная машина

150 000

Кеги (50 штук)

20 000

Складское оборудование

30 000

Оборудование для офиса

20 000

Ремонт помещения и установка оборудования

200 000

Юридическое офирмление

80 000

Итого:

1500 000

Ежемесячные расходы (в рублях)

Аренда помещения

30 000

Транспортные расходы

20 000

Рекламные акции

30 000

Зарплата сотрудников

70 000

Покупка сырья

150 000

Итого:

300 000

Выход на безубыточное производство:

Доход (рубли)

Расход (рубли)

1 год

2500 000

4500 000

2 год

5000 000

4500 000

3 год

5000 000

4500 000

Итого:

12500 000

13500 000

Какой завод выбрать – мимни или микро – решайте сами. В любом случае своя пивоварня бизнес- это выгодный и легальный бизнес с низкой и средней степенью риска.

При подготовке статьи использовались материалы сайта Equipnet.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

16.01.2019

Все материалы по тегу: пивоварня

866 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 85087 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по вашей теме:

Источник

Содержание:

  • Сколько нужно денег для открытия мини пивоварни
  • Как открыть пивоварню — пошаговая инструкция
  • Перспективы рынка
  • Описание продукции
  • Подбор помещения
  • Какое оборудование необходимо для мини пивоварни
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для мини пивоварни
  • Маркетинг и реклама
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать, открыв мини пивоварню
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации пивоварни
  • Какие документы нужны для открытия клуба
  • Нужны ли разрешения для открытия
  • Технология производства

Бизнес план организации мини пивоварни с объемом производства 8800 литров пива в месяц.

Сколько нужно денег для открытия мини пивоварни

По расчетам бизнес плана, на открытие небольшой пивоварни потребуется инвестировать порядка 1 600 000 рублей:

  • Косметический ремонт и подготовка помещения – 300 000 руб.
  • Приобретение оборудования (пивоварня «под ключ») – 950 000 руб.
  • Закупка сырья и ингредиентов – 50 000 руб.
  • Разработка рецептуры, пусконаладочные работы – 60 000 руб.
  • Регистрация бизнеса, получение разрешений и согласований – 50 000 руб.
  • Прочие организационные расходы – 40 000 руб.
  • Резервный фонд – 150 000 руб.

Как открыть пивоварню — пошаговая инструкция

  1. Поиск источников финансирования проекта
  2. Подбор помещения для пивоварни
  3. Регистрация юридического лица (ООО)
  4. Заключение договора аренды помещения
  5. Проведение ремонта, создание условий для производства пива в соответствие с требованиями СЭС и пожарной безопасности
  6. Приобретение пивоварни «под ключ»
  7. Пуско-наладочные работы
  8. Получение разрешений на выпуск продукта (декларации соответсвия)
  9. Найм персонала
  10. Открытие предприятия

Перспективы рынка

В последние годы наблюдается активный рост числа мелких и средних частных пивоварен. Если раньше на рынке производства пенного напитка присутствовали только крупные игроки, сегодня картинка резко меняется. Доля больших предприятий в общем объеме производства пива снижается ежегодно. Причина тому – развитие новых каналов сбыта и изменение способа потребления пива. В начале 21 века компания Новосибирскпродмаш выпустила на рынок устройство беспенного розлива пива в ПЭТ-тару с применением технологии PEGAS Classic. Благодаря этому, пиво теперь можно разливать в тару «на развес» в любых точках продаж, при этом сам напиток не теряет своего первозданного вкуса, того, которого задумал производитель. Предел насыщения рынка пока не наступил и в ближайшие годы вряд ли наступит. Будет продолжаться рост потребления разливного пива и количества мелких пивоварен на душу населения. В подтверждении тому – сравнение количества частных производителей пива в США и России. В Америке на одну пивоварню приходится порядка 103 тыс. человек, в то время как в России – пока всего 204 тысяч. Если провести аналогию, что на нашем рынке может «ужиться» ровно в два раза больше производителей пива, что есть на данный момент.

Описание продукции

Наше предприятие планирует производить 7 сортов пива: четыре светлых сорта, два полутемных и один темный. Объем производства составит 400 литров пива в сутки или 8800 литров в месяц. Средняя отпускная цена составит 58 руб./литр. Таким образом, предполагаемый оборот предприятия в месяц будет равен 510 400 руб.

Скачать бизнес план пивоварни всего за {banner_bi-plan}, у наших партнёров, с гарантией качества.

Подбор помещения

Для организации пивоварни бизнес планом предусмотрена аренда помещения площадью 110 кв. м. Из данной площади 60 кв. м. будет отведено под производственный цех, 30 кв. м. под склад готовой продукции, остальная часть – под комнату персонала, склад сырья, подсобное помещение, душевую и туалет. Помещение будет отапливаемым, с подключением всех необходимых инженерных систем: электроэнергии, воды, канализации и системы вентиляции. Размер арендной платы составит 35 тыс. рублей в месяц.

Какое оборудование необходимо для мини пивоварни

В качестве оборудования планируется закупить мини-пивоварню «под ключ» с объемом производства 400 литров пива в смену. Комплектация пивоварни будет включать:

  • Солододробилку;
  • Заторно-сусловарный аппарат;
  • Фильтрационный аппарат;
  • Гидроциклон;
  • Холодильный агрегат;
  • Парогенератор;
  • Буферную емкость;
  • Пульт управления варочным оборудованием;
  • Насосный агрегат;
  • CIP-мойку;
  • ЦКТ (Бродильные установки);
  • Фарвас;
  • Кегомойку.

Цех производства при этом будет разделен на несколько отделов: склад солода, варочный цех, бродильное отделение, отделение мойки и розлива.

Подбор персонала

В качестве персонала пивоварни планируется трудоустройство управляющего, технолога с опытом работы в пищевой промышленности (в т. ч. в производстве пивных напитков), операторов линии – повара (2 чел.), менеджера по сбыту продукции, водителя и разнорабочих (2 чел.). Фонд оплаты труда составит 128 тыс. рублей в месяц.

Какую систему налогообложения выбрать для мини пивоварни

Организационной формой пивоварни будет общество с ограниченной ответственностью на системе налогообложения – УСН. Налог составит 15% от прибыли организации в месяц. Лицензия на производство пива не требуется, однако необходимо получить декларацию соответствия на производимый продукт и уведомить СЭС о начале производственной деятельности.

Маркетинг и реклама

Реализацию производимого пива планируется осуществлять в пределах региона. Небольшой объем производства позволит реализовывать пиво буквально через 10 – 15 розничных точек. Развитая в городе сеть магазинов разливного пива позволит найти клиентов без особых проблем (в нашем городе насчитывается не менее 80 магазинов разливного пива). Кроме розничных отделов, планируется поставлять пиво в рестораны и кафе. Для заключения договоров с потенциальными заказчиками планируется нанять торгового представителя. В его же обязанности будет входить контроль отгрузки продукта, поддержания работы с клиентами.

Финансовый план

Проведем расчет себестоимости производства одного литра пива на нашем предприятии (в расчете на объем производства 8800 литров в месяц):

  • Солод (0,21кг/л) – 8,4 руб. (40 руб./кг)
  • Хмель (0,00049кг/л) – 0,19 руб. (380 руб./кг)
  • Дрожжи (0,00007кг/л) – 0,49 руб. (7500 руб./кг)
  • Моющие средства (0,0059 кг/л) – 0,51 руб. (86 руб./кг.)
  • Вода (7,2 кг/л) – 1,8 руб. (0,25 руб./кг)
  • Электроэнергия (0,28 кВт) – 0,98 руб.
  • Заработная плата (8 чел.) – 14,54 руб.
  • Аренда – 3,97 руб.
  • Реклама – 3,4 руб.
  • Прочие расходы – 4,54 руб.

Итого себестоимость производства одного литра пива составляет 38,82 рублей.

Сколько можно заработать, открыв мини пивоварню

Розничная цена реализации литра пива составит 58 рублей. Таким образом, прибыль от продажи одного литра составит: 58 – 38,82 = 19,18 руб. Продажа всего объема произведенного за месяц пива (8800 л) позволит заработать 168 784 рублей. За минусом налогов (УСН, 15% от прибыли) чистая прибыль составит 143 467 рублей в месяц. Рентабельность пивоварни составляет 49%. При таких показателях бизнес плана, окупаемость вложений в открытие пивоварни наступит через 11 – 13 месяцев работы предприятия.

Рекомендуем скачать бизнес план пивоварни всего за {banner_bi-plan}, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Какой ОКВЭД указать при регистрации пивоварни

При подаче заявления на регистрацию указываем код 11.05 (Производство пива), относящийся к разделу С «Обрабатывающие производства».

Какие документы нужны для открытия клуба

Необходимо открытие юридического лица —  оптимально, если это будет общество с ограниченной ответственностью. Пакет документов примерно такой:

  • свид-во о регистрации;
  • свидетельство о постановке на учет в ПФ;
  • свидетельство об уплате единого налога (или общем налогообложении);
  • договор аренды помещения (в случае аренды);
  • устав;
  • учредительный договор;
  • трудовые контракты с наемным персоналом.

Нужны ли разрешения для открытия

Лицензирование на открытие собственного пивного завода не требуется. Зато необходимо получить следующие разрешения:

  • от санэпидстанции на запуск оборудования и санитарную безопасность производства;
  • от госпожарной службы;
  • от жилищно-эксплуатационного хозяйства на сброс и стоки воды, канализацию.

Технология производства

Технологический процесс пивоварения примерно следующий: сначала варится сахарный сироп, который впоследствии смешивается с концентратом. В итоге получается сусло, которое охлаждают до 18-20 градусов. К нему добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения. Длится он несколько дней, в результате чего получается пиво, которое разливается по кегам. Спустя 5 дней его помещают в прохладное место, где оно окончательно дозревает примерно еще 2-3 недели. За технологическим процессом обязательно должен наблюдать опытный пивовар-технолог. Также нужен наладчик оборудования, уборщица, специалист по сбыту. Это минимальный штат сотрудников для мини пивного завода.

Загрузка…

Источник

Поставляется «под ключ» в двух комплектациях на выбор: Compact и Classic, отличающихся количеством и объемом ферментационных унитанков, входящих в цех ферментации.

Производительность по готовому пиву с учетом потерь по техпроцессам:
      300 литров в сутки (средняя)
      1.800 литров в неделю
      90.000 литров в год

      Количество варок в сутки: 1-2 варки (720 л горячего сусла за 1 варку)
      Количество варок в неделю: 3-4 варки
      Количество варок в год: 150 варок / 50 недель

Производимый продукт: не фильтрованное пиво

Подогрев заторно-сусловарочного котла и бойлера:
      ВАРИАНТ I (стандартный) – электрический (электротэны в цилиндрах из нержавеющей стали)
      ВАРИАНТ II – подогрев природным газом (при помощи газовых горелок)
      ВАРИАНТ III – подогрев паром (парогенератор электрический или газовый)

Модель D: BlonderBeer. Type D 300 l. Наружное оформление — натуральное, мореное дерево.
Модель N: BlonderBeer. Type N 300 l. Наружное оформление — нержавеющая сталь.

СОСТАВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА:

ВАРОЧНЫЙ ЦЕХ (720 л горячего сусла за одну варку)
1 шт. – солододробилка ROP (250 кг в час)
1 шт. – CEF-01.blonderbeer. Фильтрационная емкость (фильтрчан).
            Нержавеющая сталь DIN 1.4301. Двустенная емкость из нержавеющей стали с теплоизоляцией;
            Объем брутто: 780л.
            Оснащена мешалкой с электроприводом BONFIGLIOLI С213 F
1 шт. – CEC-01.blonderbeer. ЗСК — заторно-сусловарочный котел.
            Нержавеющая сталь DIN 1.4301. Двустенная емкость из нержавеющей стали с теплоизоляцией;
            Объем брутто: 960 л.
            Оснащен мешалкой с электроприводом BONFIGLIOLI C112 F
1 шт. – CEK-01.blonderbeer. Резервуар для горячей воды – бойлер.
            Нержавеющая сталь DIN 1.4301. Двустенная емкость из нержавеющей стали с теплоизоляцией;
            Объем брутто: 610 л.
1 шт. – CKF18 (P I). Центральный пульт управления варочным отделением.

SN-01 система наблюдения и регулировки потока сусла, фильтрации и охлаждения пивной жидкости
            В комплекте:
            1 шт. – SN-01. Устройство для визуального наблюдения и автоматической регулировки потока сусла
            1 шт. – F1. Фильтр грубой очистки сусла.
            1 шт. – F2. Фильтр тонкой очистки сусла.
            1 шт. – насос No1. MC-1 служит для подачи горячей воды из бойлера
            1 шт. – насос No2. MC-1 служит для перекачки фильтрованного сусла из фильтрчана в варочный котёл
            1 шт. – насос No3. MC-2 служит для перекачки затора из варочного котла в фильтрчан
            1 шт. – VT-01. Теплообменник.
            1 шт. – АЕ-01. Аэратор.
            1 комплект — вентили
            1 комплект — трубопроводная система варочного отделения из нержавеющей стали DIN 1.4301
            1 комплект — лабораторные принадлежности

УПРАВЛЕНИЕ МИНИПИВОВАРНЕЙ ПРЕДЛАГАЕТСЯ В ДВУХ ВАРИАНТАХ:
ВАРИАНТ I.
Пивоварня в стандартной комплектации поставляется с центральным, полуавтоматическим пультом управления варочным отделением, оснащённым цифровыми дисплеями, тумблерами, переключателями, сигнализационными лампочками, тумблером аварийной остановки. Управление температурой охлаждения танков проводится при помощи индивидуальных пультов управления с цифровыми дисплеями. Температурные режимы устанавливаются мануально.
ВАРИАНТ II.
Функция 1. Компьютерное управление варочным отделением по заранее заданным программам при помощи сенсорного цифрового дисплея и комплекта пневматических клапанов. Программа варки по каждому сорту пива запрограммирована и достаточно загрузить пивоваренное сырье (солод и хмель) в заторно-сусловарочный котел и на дисплее выбрать программу варки конкретного сорта пива. Далее процесс варки пива проводится автоматически, без участия человека.
Функция 2. Компьютерное управление регулировкой температуры охлаждения танков ферментационного цеха с возможностью управления на расстоянии, например из дома или офиса, при помощи обычного компьютера или ноутбука.

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ЦЕХ «COMPACT»
5 шт. – CCE-01.blonderbeer. Ферментационные унитанки (брожения и дозревание в одном танке).
            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией;
            — регулировка температуры охлаждения унитанка проводится индивидуальным пультом управления НЕ18
            — объем брутто: 1440 л
            — диаметр наружный: 1250 мм
            — диаметр внутренний: 1150 мм
            — общая высота: 2750 мм
            — угол конуса: 72 градуса

5 шт. – НЕ18/2 индивидуальный пульт регулировки температуры охлаждения унитанков
1 шт. – ВЕ18 трансформатор (220-24 V) к пультам управления НЕ18/2

1 шт. – MS-01 мобильная станция мойки и дезинфекции емкостного оборудования пивоварни

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ЦЕХ «CLASSIC»
9 шт. – CCE-01.blonderbeer. Ферментационные унитанки (брожения и дозревание в одном танке).
            Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией;
            — регулировка температуры охлаждения унитанка проводится индивидуальным пультом управления НЕ18
            — объем брутто: 720 л
            — диаметр наружный: 940 мм
            — диаметр внутренний: 800 мм
            — общая высота: 2400 мм
            — угол конуса: 72 градуса

9 шт. – НЕ18/2 индивидуальный пульт регулировки температуры охлаждения унитанков
1 шт. – НЕ18 индивидуальный пульт регулировки температуры охлаждения танка хранения готового пива
1 шт. – ВЕ18 трансформатор (220-24 V) к пультам управления НЕ18/2

1 шт. – MS-01 мобильная станция мойки и дезинфекции емкостного оборудования пивоварни

ОТДЕЛЕНИЕ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ КЕГ-БОЧЕК И РАЗЛИВА ПИВА В КЕГ-БОЧКИ
1 шт. – универсальная установка ополаскивания кег-бочек
1 шт. – универсальная установка мойки и дезинфекции кег-бочек
1 шт. – установка разлива пива в кег-бочки
1 шт. – насос МС-1

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
1 шт. – компрессорно-конденсаторный блок COPELAND SCROLL
1 шт. – CGK-01 емкость для ледяной воды (брутто 980 л)
1 шт. – насос №1 MC-4 для подачи ледяной воды к танкам пивоварни и в теплообменник VT-01.
1 шт. – насос №2 MC-4 для циркуляции охлаждающей жидкости в емкости CGK-01.
1 комплект — трубопровод системы охлаждения

ВНИМАНИЕ! Если Вас не устраивает комплектация пивоварни предлагаемая нашей компанией, Вы можете её изменить воспользовавшись списком основного представленного выше и списком дополнительного оборудования, который будет Вам предложен отдельно.

ПИВО, ПРОИЗВОДИМОЕ НА ПИВОВАРНЯХ ОТ КОМПАНИИ TECHIMPEX.
На пивоварнях произведенных компанией TECHIMPEX можно производить все типы и сорта пива, кроме безалкогольного. В рамках одного сорта пива, в зависимости от количества и соотношения солода и хмеля, можно добиться различных вкусовых оттенков, а также крепости пива от легких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 3,3-3,8%, средне крепких сортов пива с содержанием спирта (алкоголя) 4,4-5,0% и до достаточно крепкого пива с содержанием спирта (алкоголя) 6-8%, а по специальному заказу и выше. Например, с нашими пивоваренными заводами вы можете производить: IPA (Indian Pale Ale) и APA (American Pale Ale), Blonde Ales, American Brown Ales, Стауты и Портеры, Пшеничное пиво, Английские Эли, Мексиканский лагер, Европейское пиво и другие типы. В стоимость пивоваренного завода входят рецепты и технологии варения 4 различных сортов пива… Подробнее

ПРИМЕЧАНИЕ: Наши технологи-пивовары, за отдельную стоимость, могут разработать другие сорта пива по Вашему заказу и вкусу. Для этого достаточно предоставить несколько бутылок пива популярного в конкретном регионе страны, после чего наши пивовары, проведут анализ предоставленных образцов и создадут пиво, максимально приближенное по вкусу к образцу.

ДОСТАВКА МИНИ ПИВОВАРНИ К ЗАКАЗЧИКУ
Доставка не входит в стоимость пивзавода. Для доставки пивоварни BlonderBeer. Type D (N) 300 l — необходим 1 тягач тягач с прицепом-тент (длинна прицепа 11 м, ширина 2,4 м и высота не менее 2,65 м). Компания TECHIMPEX может организовать доставку пивоваренного завода к Вам на предприятие за отдельную стоимость, на условиях CPT или CIP. Стоимость доставки мы сможем Вам сообщить, после того, как Вы сообщите город и страну куда необходимо доставить пивоваренный завод.

МОНТАЖ И ЗАПУСК МИНИ ПИВОВАРНИ
Монтаж и запуск пивоваренного завода BlonderBeer. Type D (N) 300 l осуществляется бригадой специалистов компании TECHIMPEX в течении 10 календарных дней.
ПРИМЕЧАНИЕ: Монтаж и запуск входят в стоимость пивоваренного завода.

ОБСЛУЖИВАНИЕ МИНИ ПИВОВАРНИ
Для обслуживания пивоваренного завода BlonderBeer. Type D (N) 300 l необходим 1 человек (технолог-пивовар).

ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
ВАРИАНТ 1.
Компания TECHIMPEX направит своего опытного технолога-пивовара на срок 21 календарный день на Ваше предприятие после монтажа и запуска Вашего пивоваренного завода для основательного обучения Вашего технолога-пивовара обслуживанию и работе на оборудовании пивоварни.
ПРИМЕЧАНИЕ: Данный вариант обучения входит в стоимость пивоваренного завода.
ВАРИАНТ 2.
Компания TECHIMPEX имеет возможность послать своего технолога-пивовара на срок от 2 до 6 месяцев на Ваш пивоваренный завод, после его запуска, для проведения более глубокого обучения персонала. Стоимость такой услуги от 3500 евро в месяц, а также проезд туда-обратно, проживание и пропитание технолога-пивовара компании TECHIMPEX.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ и ПОСТАВКИ ОБОРУДОВАНИЯ
Форма оплаты:
          — 40% авансовая оплата;
          — 60% после подготовки оборудования к отгрузке;
Вид оплаты: банковским переводом.
Условия поставки: FCA склад TECHIMPEX (возможна поставка на условиях CPT или CIP склад Покупателя)
Срок поставки: 75 календарных дней (после поступления аванса)
Срок монтажа: 10 календарных дней
Гарантийное обслуживание: 12 месяцев (по отдельной договоренности 24-36-48-60 месяцев).
Послегарантийное обслуживание.

ПРИМЕЧАНИЕ 1:
Заказчик может самостоятельно составить комплектацию пивоварни, используя информацию о дополнительном оборудовании, предоставляемую в пакете документов, высылаемых вместе с коммерческим предложением.

ПРИМЕЧАНИЕ 2:
Компания TECHIMPEX предлагает своим бизнес-партнёрам высококачественный солод, хмель и сухие порошковые дрожжи в необходимом количестве по одноразовым, краткосрочным и долгосрочным контрактам (информацию предоставляем по запросу).

Оборудование  для производства пива - мини пивоварни

Мы предлагаем Вам несколько комплексных решений в области производства пива. Можно выделить ряд важных причин, почему стоит обратить внимание на нашу компанию.
Комплексные решения “под ключ”

В пакет наших услуг входит:

— изучение потребностей и анализ помещения заказчика;
— разработка оборудования под конкретное помещение с учетом индивидуальных требований заказчика;
— поставка полнокомплектных заводов и отдельных единиц оборудования;
— монтаж и пуско-наладка оборудования (входит в цену поставляемого комплекта);
— бесплатное гарантийное (1 год) и качественное послегарантийное обслуживание;
— рецептура пива.

Нашей компанией спроектирован широкий модельный ряд оборудования: более 7 разновидностей пивзаводов, позволяющих выпускать множество сортов живого нефильтрованного пива, а также производство медовухи из натурального мёда.

Результат
Вы получаете полностью готовый, отлаженный, автоматический производственный участок или комплекс, выпускающий конкурентную, пользующуюся спросом продукцию.

Ниже представлены два коммерческих предложения:

  1. Пивзавод 300 л/сут. с возможностью расширения до 600 л/сут.
    (комплектация «под ключ» — 2 860 000 рублей).
  2. Пивзавод 500 л/сут. с возможностью расширения до 1000 л/сут
    (комплектация «под ключ» — 4 174 600 рублей).

Эти производительности являются наиболее популярными и востребованными. 

В представленных коммерческих предложениях брожение и дображивание реализовано с применением ЦКТ. Мы также производим оборудование для брожения и дображивания по классической схеме, и с применением универсальных танков (где танк может быть поочередно как бродильным так и дображивающим).

Мини-пивзавод мощностью 300 литров пива в сутки с возможностью расширения до 600 литров пива в сутки.

Технические характеристики:

1. Аппарат заторно-сусловарочный: для затирания дробленного солода с водой и варки сусла с добавлением хмеля.

Аппарат заторно-сусловарочный : для затирания дробленного солода с водой и варки сусла с добавлением хмеля1. Внутренний цилиндр  сталь AISI -304 толщина стенки 2мм.
2. Рубашка охлаждения  сталь AISI -304 толщина стенки 2 мм.
3. Утеплитель : пенополиуретан 70 мм.
4. Декоративная полированная отделка сталь AISI -430 мм толщина металла 0,8 мм.
5. Мешалка с электроприводом напряжение 380 В.
6. Температурный датчик.
7.Нагрев тэнами через масляную рубашку : потребление 26 кВт.

вместимость 0,300 м3
масса 200 кг
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 168 000 рублей.

2. Аппарат фильтрационный: для отделения пивного сусла от дробины и ее выщелачивания.

Аппарат фильтрационный: для отделения пивного сусла от дробины и ее выщелачивания

1. Мешалка с электроприводом напряжение 380 В.
2. Температурный датчик.
3. Щелевые сита: диаметр отверстия 1,8 мм.
4. Сталь AISI-304.

вместимость 0,300 м3
масса 130 кг
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 153 000 рублей.
3. Аппарат гидроциклонный (вирпул): для отделения белковых частиц от сусла с помощью гидроциклонного эффекта.
Аппарат гидроциклонный (вирпул) : для отделения белковых частиц от сусла с помощью гидроциклонного эффекта

1. Рабочая температура 100 0С;
2. Сталь AISI -304.

вместимость 0,300 м3
масса 100 кг
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 110 000 рублей.
4. ЦКТ  Цилиндро-конический танк: для брожения и дображивания пивного сусла.
ЦКТ Цилиндро-конический танк: для брожения и дображивания пивного сусла

1. Внутренний цилиндр  сталь AISI -304 толщина стенки 2мм.
2. Рубашка охлаждения  сталь AISI -304 толщина стенки 2 мм.
3. Утеплитель : пенополиуретан 70 мм.
4. Декоративная полированная отделка сталь AISI -430 мм толщина металла 0,8 мм.
5. Моющая головка ротационная 3600.
6. Смотровой  люк 410*320  сталь AISI -304.
7. Предохранительный клапан: шпунт аппарат.
8. Термо.датчик с выводом на автоматику.
9. Пневмо клапан электро магнитный для подачи охлаждающей жидкости (пропиленгликоль) и автоматического управления потоками.

вместимость  600м3
масса 200 кг
кол-во 9 шт.
Цена за единицу 205 000 рублей.

5. Автоматика для управления процессом варки и регулировки температурой в ЦКТ:

1. Сенсорный экран для управления
2. Контроллер.
3. Терморегуляторы.

масса 45 кг
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 180 000 рублей.
6. Агрегат для ледяной воды (чиллер) : для охлаждения сусла после варки и поддержания необходимой температуры в ЦКТ.
  1. Холодопроизводительность 8566 Ватт.
  2. Максимальная потребляемая мощность 9 кВт.
  3. Ток -16,7 А. Напряжение 380.
  4. Температура испарения -10 градусов.
  5. Аккумулятор холода : буферный бак для сглаживания неравномерной тепловой нагрузки на (чиллер), охлаждающая жидкость (пропиленгликоль).
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 260 000 рублей.

7. Теплообменник двух контурный для одновременного охлаждения проточной водой и охлаждающей жидкостью.

  1. Пластинчатый.
  2. Трех секционный : сусло-вода-пропиленгликоль.
  3. Производительность 1000л/час.
  4. Пластины -материал нерж.сталь.
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 130 000 рублей.

Резервуар для горячей воды (бойлер):

  1. энергопотребление -4 кВт.
  2. напряжение 220 В.
вместимость 0,100 м3
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 7 000 рублей.
Солододробилка  200-250 кг/час   (внешний вид дробилки может быть изменен в зависимости от производительности)
  1. энергопотребление -2 кВт
  2. напряжение  220 В.
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 15 000 рублей.

Комплект для монтажа оборудования для производства пива:

  1. Быстросъёмные соединения.
  2. Рукав пищевой (термо).
  3. Труба- диаметр 32 (нержавеющая сталь).
  4. Муфта 20*1/2 вн.
  5. Муфта 20*1/2 нар.
  6. Тройник рр переходной 32-20-32.
  7. Кран шаровый рр 32.
  8. Кран шаровый рр 20.
  9. Уголок рр 32.
  10. Уголок рр 20.
  11. Труба рр 32*5,4.
  12. Труба рр 20*4,2.
кол-во 1 комп.
Цена за комплект 140 000 рублей.
Водный раствор пропиленгликоля с антикоррозионными присадками для охлаждающих рубашек ЦКТ.
кол-во 1 комп.
Цена за единицу 65 000 рублей.
Масло для рубашки заторно-сусловарочного котла
кол-во 1 комп.
Ареометр (Сахарометр) 0-10%
кол-во 1 комп.
Ареометр (Сахарометр) 0-20%
кол-во 1 комп.
Клапан соленоидный
кол-во 1 комп.
Кран шаровый (Италия)
кол-во 1 комп.
Насос для перекачки затора
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 32 000 рублей.
Насос для перекачки сусла
кол-во 1 шт.
Цена за единицу 27 000 рублей.

Стоимость оборудования для производства пива и вариант оплаты:

Цена мини-пивзавода мощностью 300 литров пива в сутки
(комплектация “под ключ”) — 2 860 000 рублей.

В указанную цену входит:
1.Изготовление оборудования.
2.Монтаж и запуск завода.
3.Первые 6 варок с нашим технологом.
4.Паспорта на оборудование и комплект эксплуатационной документации.

Оплата производится в два этапа:

  • 50 % – предоплата,
  • 50 % – перед отправкой оборудования,

Сроки и условия поставки

Срок изготовления

40 дней

Срок монтажа

6 дней

Срок обучения с первыми варками

7 дней

Условия поставки
Доставка и страховка груза (при необходимости) осуществляется за счет заказчика
Требования к помещению
Варочное отделение: при расположении варочных котлов в зале, занимаемая площадь составит 15-20м2 .
Для расположения ЦКТ потребуется площадь 35м2.
Для расположения чиллера потребуется помещение площадью 8-10м2.
Для расположения кег с готовым продуктом потребуется помещение 8-10м2.
Для расположения склада-дробилки потребуется помещение 15-18м2

Более подробная консультация и схема расстановки – после заключения договора сотрудничества. Для детальной консультации по требованию к помещению наш специалист может выехать к вам на объект (услуга входит в стоимость).

Заваривать дома или в коммерческих целях теперь легко и весело благодаря пищевому качеству. минипивоварня на 300l доступны в моделях для самостоятельного изготовления и профессионального уровня. Файл. минипивоварня на 300l, доступные на Alibaba.com, представлены в различных типах материалов и имеют уникальную формулу, удобную для пользователя и доступную по цене. Просмотрите наши уникальные и качественные. минипивоварня на 300l от производителей и поставщиков мирового класса для выбора лучших.

минипивоварня на 300l, доступные для продажи, представлены в различных вариантах: от ведер для брожения, стеклянных бутылей, пластиковых бутылок, конических ферментеров и т. д. Эти. минипивоварня на 300l включает десятки высокоэффективных функций, включая системы аэрации, автосифоны, пробки, воздушные шлюзы, стеллажи для тростей, трубки, мешалки, регуляторы температуры, воронки и многое другое. Ты найдешь. минипивоварня на 300l разных размеров, от стеклянных кувшинов на 1 галлон до ферментеров из нержавеющей стали, доступных на тысячи галлонов.

минипивоварня на 300l на Alibaba.com имеют высокий рейтинг энергоэффективности и созданы из высококачественных материалов, которые будут служить вам долгие годы. Эти. минипивоварня на 300l имеют простой, удобный и малозагрязняющий дизайн, обеспечивающий плавное приготовление пива. Большинство из. минипивоварня на 300l изготавливаются из высококачественных и пищевых материалов, в том числе из высокопрочной нержавеющей стали, прочного пластика и прочного стекла.

Если вы хотите снабдить свой оптовый или розничный магазин товаром изумительный. Диапазон минипивоварня на 300l, не нарушая свой бюджет, просматривайте Alibaba.com, чтобы найти надежные, универсальные, удобные и экономичные продукты, уникально созданные для удовлетворения потребностей ваших клиентов. Продукция уникально отобрана только от лучших мировых производителей, поэтому выбирайте лучшее и сделайте процесс пивоварения более увлекательным.

Нужна мини пивоварня (300 литров)? Обращайтесь. Мы оперативно привезем, установим и введем технику в эксплуатацию. Вы получите гарантии на оборудование и выполненные работы.

Мини пивоварня на 300 литров BHM-250 имеет следующие основные технические характеристики.

  • Потребляемая мощность — 20 кВт/ч.
  • Общие габариты — 2,36*1,3*1,94 м (длина, ширина, высота).
  • Объем чана/вирпула — 345 л.
  • Вместимость мешалки/котла для фильтрации — 265 л.

Перечислим преимущества наших установок.

  • Мини пивоварни Micro Brew изготовлены из нержавеющей стали высшего качества. Санитарные нормы неукоснительно соблюдаются.
  • Установками удобно пользоваться. Имеется пульт управления с сенсорным экраном. Установлена система Master Brew с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Ручное управление также доступно.
  • Изолированные друг от друга емкости оснащены рубашками с тепловым маслом. Системы парового нагрева поставляются дополнительно.
  • Доступны различные способы затирания солода (одно температурное, декокционное и др.).

У нас вы можете приобрести мини пивоварню BHM-250 в комплекте со всем необходимым дополнительным оборудованием и тарой для розлива. Свежие ингредиенты для производства вкусного крафтового пива (чистейшая вода, солод, хмель, дрожжи и сусло) также всегда в наличии.

Почему стоит покупать пивоварни и иное оборудование для варки пива именно у нас

  • Внушительный опыт. Компания Micro Brew существует более 100 лет.
  • Индивидуальный подход к заказчикам. Пришлите нам план помещения, и специалисты разработают наиболее подходящую схему размещения оборудования.
  • Все услуги за одну цену. В стоимость мини пивоварни входят:
    • доставка оборудования и комплектующих из Словении;
    • профессиональный монтаж всех единиц техники;
    • пусконаладочные работы и испытания (две пробные варки);
    • обучение персонала на вашем предприятии.
  • Надежность. При соблюдении условий эксплуатации техника работает бесперебойно и стабильно.
  • Оперативный ремонт. Если что-то сломается, устраним любую неисправность за 1–2 дня (в Москве).
  • Проверенные технологии варки. Расскажем о рецептах, по которым можно производить качественное вкусное пиво с минимальной себестоимостью. Пивоварня окупит себя очень быстро.
  • Помощь в развитии бизнеса. Мы консультируем заказчиков по оптовым и розничным продажам и участвуем в разработке эффективных стратегий.

Вопросы по нашему оборудованию вы можете задать специалистам в любое время. Служба технической поддержки работает в режиме 24/7.

Как сделать заказ

Заказать мини пивоварню вы можете в режиме онлайн или по телефону. Менеджер уточнит все детали и сделает выгодное коммерческое предложение.

100 лет

Работаем в сфере производства пивоваренного оборудования

1100 пивоварен

Расширили дополнительным оборудованием

25 стран

по всему миру используют наше оборудование

  • управление и контроль, планирование, производство, продажа и управление окружающей средой регулируется в соответствии со стандартами ISO9001 и ISO14001;
  • Требования наших клиентов, общие правила профессии и хорошая инженерная и производственная практика;
  • Сертификат TÜV подтверждает соответствие требованиям стандарта EN ISO 3834-2;
  • Учтены условия для производства емкостей под давлением в соответствии с AD 2000 Merkblatt HP0 в HP 100 R в сочетании с EN ISO 3834-2;
  • Проектирование и производство емкостей под давлением в соответствии с Директивой 97/23 / EC (PED, модуль H / H1) контролируется соответствующим органом для оценки соответствия (TÜV, CE 0531).

  1. Главная
  2. Продажа
  3. Пивоваренное оборудование
  4. Мини пивоварни для малого бизнеса

Хотите купить мини пивоварни для малого бизнеса в России?


Вы можете очень быстро сравнить цены мини пивоварни для малого бизнеса и подобрать оптимальные варианты из более чем 47816 предложений

Мини пивоварни и минипивзаводы от производителя.

Состояние: Новый

В наличии

Мини пивоварни и минипивзаводы от производителя.
Основной вид деятельности компании Techimpex – производство пивоваренного
оборудования. Минипивзаводы и мини пивоварни компании изготавливаются…


15.02.2021


Москва (Россия)

Оборудование для малого бизнеса

Состояние: Новый Производитель: ООО » Оборудование т и технологии» (Россия)

В наличии

Производим и предлагаем вам наше оборудование, для малого бизнеса!Мы сами производим все необходимое оборудование, мы не являемся посредниками, ничего не перепродаем. Поэтому, в нашем оборудовании…


19.03.2023


Москва (Россия)

310 000

Квасоварня, Мини-пивзавод, Мини-пивоварня, Напитки

Состояние: Новый Год выпуска: 2016 Производитель: Завод емкостного оборудования «ЗЕО»® (Россия)

В наличии

Полная линия для производства пива — производительность от 100 литров 1 варка. Производимый продукт: нефильтрованное и не пастеризованное живое элитное пиво.
На данном оборудовании варочного…


27.09.2016


Омск (Россия)

950 000

Мини пивоварня на 1000 литров

Состояние: Новый Производитель: ООО «Генераторы Ледяной Воды» (Россия)

Пивоварня предназначена для варки как традиционных, так и оригинальных сортов пива с высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами, соответствующими требованиям ГОСТ 3473-78 «Пиво. Общие…


15.03.2023


Омск (Россия)

8 326 352

Мини пивоварня на 300 литров

Состояние: Новый Производитель: ООО «ГЛВ» (Россия)

Пивоварня предназначена для варки как традиционных, так и оригинальных сортов пива с высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами, соответствующими требованиям ГОСТ 3473-78 «Пиво. Общие…


15.03.2023


Елец (Россия)

4 177 796

Мини пивоварни 30, 50, 70 литров

Состояние: Новый Производитель: Россия

В наличии

Сусловарочный котел для варки сусла (пищевая сталь AISI 304).Пивоварни баварияВремя рабочего цикла: 4-5 часов (зависит от числа и размера пауз, рецепта, не зависит от объема пивоварни).Подключение:…


14.10.2016


Москва (Россия)

38 000

Мини пивоварня, варочный порядок — 5000л

Состояние: Новый Производитель: ГЛВ (Россия)

Состав пивоварни:варочный блок, бродильное отделение, электрооборудование, обвязка.Пивоварня предназначена для варки как традиционных, так и оригинальныхсортов пива с высокой пищевой ценностью и…


21.03.2023


Омск (Россия)

30 500 000

Мини-пивоварня на 250 л полный комплект

Состояние: Новый Производитель: ГЛВ (Россия)

Пивоварня PBEER-250 на 250 литровСостав пивоварни:- варочный блок,- бродильное отделение,- электрооборудование,- парогенератор,- чиллер,- арматурная обвязка.Пивоварня предназначена для варки как…


21.03.2023


Омск (Россия)

2 214 000

Новая австрийская мини пивоварня Salm на 1100 л для ресторана

Состояние: Новый Производитель: SALM (Австрия)

В наличии

Пивоварня для ресторана Salm с двухаппаратным варочником на 1100 л.Находится в РоссииОборудование новое, в заводской упаковке. Год изготовления — 2016. Комплектное: варочный порядок, охлаждение и…


13.07.2022


Санкт-Петербург (Россия)

400 000

Мини пивоварня от 100 литров (варочный порядок)

Состояние: Новый Производитель: ООО «Генераторы Ледяной Воды» (Россия)

Двухъёмкостный  варочный порядок состоящий:Затороно-фильтрационный чан ЗФЧ-100;Сусловарочно-гидроциклонный аппарат СГА-100;Двухступенчатый пластинчатый теплообменник МПТ-100;Рама;Обвязка,…


15.03.2023


Омск (Россия)

1 455 000

Оборудование и проект скважинной гидродобычи алмазов для малого бизнеса

Состояние: Новый Производитель: Центр по сапропелю (Россия)

Технический проект и комплект прицепного миниоборудования к внедорожнику, трактору, др. для скважинной разработки алмазоносных рыхлых россыпей с глубиной залегания продуктивного пласта до 50 м….


26.02.2020


Астрахань (Россия)

6 700 000

Промышленная вышивальная машина для малого бизнеса

Состояние: Новый

В наличии

Для работы на вышивальной машине JY-1201 вам не потребуется знание английского и словарь, потому что сенсорный дисплей на русском языке, понятный и удобный для пользователя. Вышивать можно на…


24.01.2023


Иваново (Россия)

312 865

Мини фрезерные станки с ЧПУ по дереву CNC mini

Состояние: Новый Год выпуска: 2016 Производитель: завод Twitte (Россия)

В наличии

Мини фрезерные станки ЧПУ CNC mini предназначены для работы по дереву. Станки могут использоваться как для любителей ЧПУ в домашних условиях так и для организации малого бизнеса.Мини фрезерные…


03.06.2016


Каменск-Шахтинский (Россия)

800

Крафтовая пивоварня «под ключ»

Состояние: Новый Год выпуска: 2016 Производитель: Завод емкостного оборудования «ЗЕО»® (Россия)

В наличии

Наш завод производит пивоварни и мини-пивоварни «под ключ» – варочный порядок от 100 литров . Пивоварни нашего производства это полностью укомплектованный пивоваренным оборудованием завод для варки…


26.09.2016


Омск (Россия)

950 000

Пивоваренное оборудование, пивоварня, пивзавод «под ключ»

Состояние: Новый Год выпуска: 2016 Производитель: Завод емкостного оборудования (Россия)

В наличии

Наш завод производит пивоварни и мини-пивоварни «под ключ» – от 100 литров в сутки. Пивоварни нашего производства это полностью укомплектованный пивоваренным оборудованием завод для варки…


02.09.2016


Омск (Россия)

1 890 000

Популярные категории

Да кстати, на портале ProСтанки выбор предложений по мини пивоварни для малого бизнеса почти как на Авито и TIU

Видео мини пивоварни для малого бизнеса

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мини пивоварня как бизнес стоимость открытия
  • Мини проект по созданию собственного бизнеса
  • Мини производство для малого бизнеса на дому
  • Мини столярка как бизнес идея для начинающих
  • Мини цементный завод для малого бизнеса цена