Мини пивоварни для малого бизнеса 100 литров

Рынок алкогольной продукции привлекает многих предпринимателей. Сложности получения лицензии и другой разрешительной документации могут отпугнуть даже опытного предпринимателя. Но есть ряд алкогольных напитков, для продажи и производства которых лицензия не потребуется. К их числу относятся: пиво, сидр, медовуха, пуаре и пивные напитки. В России наиболее популярным является пиво, поэтому потенциальному предпринимателю будет интересен бизнес-план пивоварни с расчетами.

Скачать бизнес-план в формате Word
Скачать готовый бизнес-план пивоварни. Все расчеты актуальны на 2023 год.

Содержание

  1. Перспективность идеи пивоварения в России
  2. Анализ рынка пивоварения
  3. Разновидности пивоварен
  4. Регистрация пивоварни
  5. Получение разрешительных документов
  6. Помещение для производства пива
  7. Оборудование для пивоварни
  8. Сырье для изготовления пива
  9. Персонал
  10. Каналы сбыта и актуальные способы продвижения
  11. Финансовые результаты
  12. Заключение

Перспективность идеи пивоварения в России

Россия по количеству потребления алкогольных напитков входит в первую десятку. Среднестатистический мужчина выпивает за год более 15 литров, женщина – немногим меньше 8 литров. Причем наиболее предпочтительными для них являются водка и пиво, гораздо реже люди пьют другие алкогольные напитки.

Большой объем потребления – не единственная причина для открытия частной пивоварни. Есть и другие преимущества у такого бизнеса:

  • Большой спрос на так называемое «живое» пиво высокого качества. Такая продукция обладает более насыщенным вкусом. С точки зрения здоровья она приносит организму больше пользы, нежели пастеризованное пиво. Спрос на «живое» пиво постоянно растет, занимая все большую долю алкогольного рынка.
  • Относительно невысокие стартовые вложения. Попробовать себя в роли пивовара сможет даже начинающий предприниматель, пока не сколотивший свое состояние, открыв домашнее производство. Наиболее рентабельным и перспективным вариантом является пивоварня с объемом производства 100 – 500 литров в сутки.
  • Есть возможность быстро изменить объемы производства. Зачастую мини-пивоварни после отладки технологии, изучения рынка и поиска оптовых или розничных покупателей увеличивают производительность. Для этого требуются вторичные инвестиции в небольшом объеме, причем после их привлечения объемы возрастают очень быстро.

Если предприниматель хочет получить прибыльный бизнес с большими перспективами, он должен соблюдать 3 важнейших правила:

  1. производить только качественное пиво из хорошего сырья;
  2. правильно формировать стоимость (занижение цены – это неверная политика, качественное «живое» пиво должно стоить выше, чем среднерыночная стоимость этого напитка);
  3. все время искать потенциальных покупателей, налаживать продажи в новых точках сбыта – то есть, делать все, чтобы увеличивать объемы производства своей пивоварни.

Предпринимателю во время работы придется столкнуться и с рядом трудностей. К их числу можно отнести высокий уровень конкуренции и короткий срок годности «живого» пива. Неправильный подход к сбыту своего товара может не только лишить бизнесмена прибыли, но и стать причиной серьезных убытков.

Пивовар

Анализ рынка пивоварения

Пиво – очень популярный напиток среди россиян и жителей стран СНГ. Причем объемы потребления постепенно растут из-за изменения культуры граждан – они все реже предпочитают употреблять крепкие спиртные напитки.

Для производства пива используют технологию спиртового брожения солодового сусла. В производстве используются специальные пивные дрожжи и хмель. Российские производители чаще всего применяют ячменный солод.

Большую часть потребительского рынка пива занимает так называемое пастеризованное или обычное пиво. На него приходится порядка 90 – 97%. Оставшаяся часть производства – это «живое» пиво. Пробиться на рынок обычного пива очень сложно, так как более 60% объема приходится всего на 3 компании, обладающие 40 торговыми марками:

  • «Балтика»;
  • «САН Инбев»;
  • «САБМиллер».

Для представителей малого бизнеса более перспективным направлением является производство «живого» пива. Здесь конкуренция тоже достаточно высока, но во многих регионах спрос на эту продукцию не удовлетворяется полностью. Добиться положительных результатов мини-пивоварне здесь будет намного проще.

Всего на территории России работает порядка 800 – 900 пивзаводов. Такие данные приводит Российский союз пивоваров на 2015 – 2017 год.

Общие тенденции рынка пива демонстрируют снижение объемов производства. В большей степени это связано с ужесточением законодательства, серьезным контролем со стороны надзорных органов, повышением требований к качеству готовой продукции.

При падении общих объемов производства некоторые ниши активно развиваются, занимая все большую часть рынка. К числу таких можно отнести пиво пшеничных сортов, безалкогольное и крафтовое пиво (изготавливается небольшими частными пивоварнями по индивидуальным рецептам, не используемым в промышленном производстве).

Пиво пенное

Разновидности пивоварен

Желая открыть собственную пивоварню, предприниматель должен еще на начальном этапе определиться, каким объемом инвестиций он располагает, какое количество продукции хотел бы производить. По объемам готового напитка пивоварни делятся на 3 группы:

  Объемы производства (в сутки) Требуемый объем помещения
Микро-пивоварня От 25 до 500 литров 40 – 60 м2
Мини-пивоварня От 500 до 15 000 литров 60 – 300 м2
Пивоваренный завод От 15 000 литров Более 300 м2

В зависимости от производительности пивоварни делят на производственные и ресторанные. Последние имеют небольшие объемы пива, его делают ровно столько, чтобы удовлетворить спрос посетителей ресторана. Иногда количество готовой продукции повышают, тогда оставшуюся ее часть сбывают в магазины или собственные торговые точки. Для начинающего предпринимателя такой вариант не подойдет, разве что он не имеет предприятие общепита в собственности.

Микро-пивоварня

Пожалуй, главное разделение касается самой технологии производства. По этому признаку выделяют следующие разновидности пивоварен:

  1. Полного цикла. По сути, они являются полноценными пивзаводами вне зависимости от объемов производства. Это наиболее затратная разновидность предприятия, да и сам процесс изготовления пива более длительный. Такое предприятие для небольших объемов производства не подходит, в том числе из-за очень высоких затрат (стоимость полноценной пивоварни обойдется не меньше чем в 6 000 000 – 10 000 000 рублей). К тому же, организация полного цикла требует больших производственных площадей и профессионального дорогостоящего оборудования.
  2. Укороченного цикла. Это самый подходящий вариант для микро- и мини-пивоварен. Они минимизируют стартовые затраты за счет закупки меньшего количества оборудования и использования частично готовой продукции (солодовое сусло уже упарено и готово к процессу брожения). Последнее ускоряет и сам процесс производства.

Начинающему предпринимателю может быть интересна идея открытия совсем небольшой, домашней пивоварни. Такую можно расположить в загородном доме или таунхаусе. Объемы производства в такой пивоварне варьируются от 8 до 35 литров день. Само пиво может бродить от нескольких дней до 1 месяца. Для создания такого производства потребуются минимальные затраты, даже на оборудование уйдет не больше 10 000 – 30 000 рублей.

Не менее интересным направлением являются крафтовые пивоварни. Крафтовое пиво появилось давно, но сам термин был предложен Объединением американских пивоваров только в начале XXI века. Главной его особенностью является использование индивидуальных рецептов, позволяющих создать специфический вкус. Именно эксклюзивность и необычность напитка привлекает потребителей, уставших от промышленного пива. Сегодня существует большое количество разновидностей крафтового пива, к наиболее известным относятся:

  • Пэйл эль (вкус имеет цветочные, фруктовые, смолистые и сосновые оттенки);
  • Индийский пэйл эль (имеет очень ярко выраженный хмелевой аромат);
  • Барливайн (создается на основе цитрусовых и смолистых сортов, имеет интенсивный вкус солода с горечью);
  • Российский императорский статут (может иметь кофейные, шоколадные оттенки, горчит с разной интенсивностью).

Преимуществом продажи крафтового пива является его очень высокая стоимость. Ценители могут отдать за 1 литр порядка 400 – 600 рублей, а иногда и больше. Но для производства такого пива используется специализированное оборудование, особые ингредиенты и достаточно сложные технологии. Начинать лучше с небольших объемов – до 50 – 300 литров, а при наличии спроса их всегда можно увеличить.

Пивоваренное оборудование

Регистрация пивоварни

В Федеральном законе №171-ФЗ (п. 1 ст. 11) сказано, что производством алкогольной продукции могут заниматься исключительно организации. Это означает, что предпринимателю придется регистрироваться в качестве юридического лица. Самый оптимальный вариант – регистрация ООО. Причем в уставных документах обязательно нужно указать, что организация занимается производством, оптовой и розничной продажей пива.

Для производства пива используется код ОКВЭД 11.05 – «Производство пива». Дополнительно могут потребоваться и другие коды:

  • 34 – для оптовой торговли напитками;
  • 11 и 47.25.12 – для осуществления розничной торговли в неспециализированных и специализированных магазинах соответственно.

В качестве системы налогообложения юрлицо должно выбирать ОСНО, а вот применить ЕНВД, ПСН или УСН не получится, так как это противоречит положениям Налогового Кодекса РФ.

Дополнительно предприятию придется платить налог в виде акциза в зависимости от объемов. С 1 января 2018 года действуют следующие ставки:

Крепость пива Ставка налога
До 0,5% (безалкогольное пиво) 0 рублей
От 0,5 до 8,6% 21 рубль за литр
Более 8,6% 39 рублей за литр

Получение разрешительных документов

Главным вопросом предпринимателя является то, нужна ли лицензия для работы пивоварни. В п. 1 ст.18 Федерального закона №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года говорится, что для производства, оптовой и розничной торговли пивом лицензия не требуется. Поэтому заниматься ее получением бизнесмену не придется. Однако для производства пива нужно будет получить гигиенический сертификат на готовую продукцию (выдается сроком на 1 – 3 года). Дополнительно понадобятся:

  • сертификаты соответствия на используемое оборудование, сырье и готовое пиво;
  • паспорт пивоваренного комплекса (предоставляется поставщиком оборудования или составляется самостоятельно).

Для сертификации готовой продукции придется произвести тестовые образцы. Они пройдут лабораторные испытания в центре стандартизации и метрологии (ЦСМ). Декларация соответствия будет выдана после успешного прохождения всех испытаний и предоставления программы производственного контроля и ТИ. При использовании ТУ для производства пива также указывается соответствующий ГОСТ.

После получения всех необходимых документов на оборудование и готовую продукцию необходимо приобрести ЭЦП и пройти регистрацию на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Через личный кабинет или на почту РАР отправляется расчет производственной мощности, причем по каждому сорту пива информация предоставляется отдельно.

Когда в РАР получат всю необходимую информацию, будет инициирована проверка предприятия, оборудования и технологического процесса. По итогу предприниматель получит на руки разрешение на производство пива.

После вступления в силу Федерального закона №182-ФЗ от 29 июня 2015 года пивоварням, в том числе и с небольшими объемами производства, нужно регистрироваться в ЕГАИС и предоставлять информацию о производимом и продаваемом пиве.

Помещение для производства пива

В Федеральном законе №171-ФЗ прописано, что предприятия, занимающиеся производством пива, должны выполнять требования, предъявленные к производственным помещениям. Более того, последние должны находиться в собственности организации, оперативном управлении, хозяйственном ведении или арендованы на срок от 1 года.

К самим помещениям, где производится пиво, тоже предъявляются требования, прописанные в «Санитарных правилах для предприятий пивоваренной и безалкогольной продукции» от 9 апреля 1985 года. Так, к числу основных относятся:

  • наличие освещения;
  • наличие отдельного складского помещения для хранения тары и хозяйственных материалов;
  • использование городского водоснабжения или простой воды, удовлетворяющей требованию «вода питьевая»;
  • наличие в цехе горячего водоснабжения;
  • вентиляционная система;
  • наличие канализации;
  • наличие кафельной или моющейся плитки на высоте до 1,75 метров вверх (дополнительно разрешается использовать металлические профили и панели из пластика).

Сам производственный цех не должен размещаться в подвале. Только бродильное отделение может находиться в помещениях такого типа.

Помещение для хранения готовой продукции должно быть оборудовано так, чтобы в нем поддерживалась температура от 0 до 25 С. Дополнительно там должны быть установлены стеллажи и поддоны.

Размеры помещения предприниматель определяет индивидуально. Точных требований в этом вопросе нет. Нужно исходить из производственных мощностей и желаемых объемов производства.

Само здание, где будет находиться пивоварня, может быть размещено в пределах города или за его чертой. Лучше выбирать промышленные районы. Причем пивоварня не может находиться на расстоянии менее 50 метров от жилого дома. В исключительных случаях его можно сократить, но это делается через Роспотребнадзор.

Пивная варна

Оборудование для пивоварни

Перечень необходимого оборудования будет зависеть от объемов производства, финансовых возможностей, технологии приготовления пива и полноты цикла. Идеальный вариант – обратиться к прямому поставщику и закупить готовый набор для мини-пивоварни. Наиболее привлекательными в этом плане с точки зрения сочетания цены и качества является китайское и европейское оборудование. Последнее отличается длительным сроком использования. Можно в начале поработать и на отечественном оборудовании. Оно самое дешевое – полная установка обойдется в 1 000 000 – 2 000 000 рублей.

Мини-пивоварни обычно используют технологии низового брожения для производства пива. В этом случае дображивание пива происходит в специальных емкостях, после чего различается в кеги для дальнейшей транспортировки оптовым покупателям. Применение этой технологии потребует покупки следующего оборудования:

  • емкости для брожения;
  • ферментаторы;
  • котлы для варки;
  • холодильники;
  • ванны для стерилизации;
  • фильтры для очистки воды;
  • кеги;
  • стабилизаторы напряжения;
  • установка для разлива.

Если планируется открыть пивоварню с производительностью от 100 до 2 000 литров готовой продукции, то закупка оборудования, его наладка и установка обойдется не меньше чем в 1 500 000 рублей.

На все оборудование, связанное непосредственно с производством, необходимо нанести идентификационные номера. Сделать это можно при помощи гравировки или прикрепив к ним несъемные таблички.

Сырье для изготовления пива

Качество готового пива будет зависеть не только от правильности технологии и оборудования. Не менее важно использовать хорошее сырье. Поэтому к поиску надежного поставщика нужно подойти очень ответственно. Для производства пива в классическом его понимании используются следующие ингредиенты:

  1. Вода. Она обязательно должна быть очищена от всех вредных примесей. Закупать ее не нужно, достаточно установить на производстве хорошую систему фильтрации воды.
  2. Солодовый экстракт или солод. Это самая важная составляющая, от которой как раз и зависят вкусовые качества готовой продукции. Разновидностей солода очень много, выбирать его нужно исходя из того, какой сорт пива хочется получить в итоге. Если организовывать предприятие полного цикла, то стоимость солода будет составлять 35 рублей за килограмм у отечественных производителей, а у иностранных – от 85 до 230 рублей. Специалисты советуют использовать бельгийский солод, так как он имеет отменное качество, позволяет существенно снизить его расход при приготовлении пива. Если алкоголь будет производиться на предприятии укороченного цикла, то вместо солода потребуется солодовый экстракт, у которого цена за килограмм может варьироваться от 1 000 до 5 000 рублей.
  3. Пивные дрожжи. В небольших пивоварнях используют дрожжи низового брожения. Цена за 1 килограмм за них варьируется от 2 000 до 10 000 рублей. Чтобы снизить расходы, можно обратиться за сырьем на пивзавод или к частному пивовару с большим объемом производства.
  4. Хмель. Наиболее популярным является «тип-90». Именно от разновидности хмеля зависит вкус пива. Отечественные производители чаще всего используют универсальные, горькие, традиционные или ароматные виды хмеля. Причем каждый из них имеет свою стоимость. Например, за 1 килограмм ароматного хмеля можно отдать 2 000 рублей, тогда как горький окажется в 2 раза дешевле.

Опытные пивовары советуют бизнесменам не экономить на качестве и использовать иностранное сырье. Бельгия славится отменными вкусовыми качествами пива, поэтому закупать продукцию для производства можно у них, снизив риски получения некачественного товара.

Сырье для производства пива

Персонал

Количество работников в пивоварне также зависит от объемов производства. Если производительность не будет превышать 2 000 литров в сутки, то предпринимателю нужно будет нанять:

  • Пивоваров-технологов. Лучше, если их будет двое. Очень важно, чтобы люди имели не только необходимые знания, но и большой опыт работы.
  • Менеджера по продажам. Он будет заниматься поиском оптовых покупателей. На первом этапе эти функции может взять на себя и сам бизнесмен.
  • Водителя-экспедитора. Потребуется для развоза готовой продукции. Можно договариваться с покупателями, что они сами будут забирать продукцию, но многие клиенты могут отказаться от такого сотрудничества, желая получать комплексную услугу.
  • Бухгалтера. Может работать в штате или выполнять периодическую работу. Можно прибегнуть к аутсорсингу, чтобы сэкономить средства. Самостоятельно заниматься отчетностью и налогами бизнесмену, не имеющему соответствующих знаний и опыта, крайне не рекомендуется. В противном случае можно получить большие штрафы за неверное или несвоевременное предоставление отчетности, уплату налогов и сборов.
  • Уборщицу. Будет содержать помещение в порядке, что особенно необходимо при производстве пива.

Лучше всего использовать оклад в качестве заработной платы. Дополнительно можно выплачивать премии за качество работы. Менеджеру по продажам можно предложить зарплату в качестве процента от дохода, чтобы мотивировать его на увеличение объемов производства.

Персонал пивоварни

Каналы сбыта и актуальные способы продвижения

Крупные пивзаводы обычно специализируются на оптовых продажах продукции. Маленькая пивоварня может работать в нескольких направлениях:

  1. продавать пиво оптовым покупателям (преимущественно, барам, ресторанам, кафе, специализированным магазинам разливного пива);
  2. самостоятельно заниматься розничной продажей (например, организовать собственные точки продаж в ТЦ).

Для начинающего предпринимателя наиболее распространен первый вариант. В любом случае, бизнесмену придется подумать над названием готовой продукции и дизайном этикетки. Для привлечения покупателей можно проводить дегустации, акции, рекламные мероприятия. Не лишним будет создать собственный сайт и продвигать его в интернете.

Если предприниматель наймет менеджера по продажам, то тот может общаться с потенциальными оптовыми покупателями напрямую – владельцами магазинов, ресторанов, шашлычных.

Лучше заключать с покупателями долгосрочные договоры поставок. Тогда будет понятно, какой объем произведенной продукции они будут выкупать у пивоварни. В этом случае не произойдет порчи продукции, а менеджер по продажам сможет заняться поиском новых клиентов для дальнейшего увеличения производственной мощности предприятия.

Финансовые результаты

Если организация будет заниматься производством порядка 500 литров пива в день на оборудовании неполного цикла, то в число стартовых затрат нужно будет включить:

  • аренду помещения за 2 месяца – 60 000 рублей;
  • ремонт помещения – 150 000 рублей;
  • оборудование – 1 500 000 рублей;
  • оформление и получение разрешительных документов – 25 000 рублей;
  • покупку автомобиля для транспортировки готовой продукции – 250 000 рублей;
  • создание сайта и продвижение – 50 000 рублей.

Итого потребуется стартовый капитал в размере не меньше 2 035 000 рублей. Кроме того, ежемесячно пивоварня будет нести следующие затраты:

  • аренда – 30 000 рублей;
  • коммунальные услуги – 5 000 рублей;
  • закупка сырья – 300 000 рублей;
  • реклама – 15 000 рублей;
  • зарплата – 200 000 рублей;
  • акциз (при расчете 21 рубль за 1 литр и объемах производства 15 000 литров в месяц) – 315 000 рублей;
  • налоги – 97 000 рублей.

Всего ежемесячные затраты составят 962 000 рублей.

Уровень дохода будет зависеть от стоимости продаж. Если предположить, что средняя стоимость литра «живого» пива равна 90 рублей, то за месяц предприятию удастся заработать 1 350 000 рублей.

Отсюда, чистая прибыль будет равна 1 350 000 – 962 000 = 388 000 рублей. Тогда срок окупаемости составит: 2 035 000/ 388 000 = 5,24 месяца. Если учесть, что первые 3 – 4 месяца уйдет на регистрацию, поиск клиентов и наладку производства, то окупить вложения удастся не раньше, чем через 9 – 10 месяцев. Уровень рентабельности производства равен: 388 000 / 1 350 000 = 28,74%.

Президент пьет пиво

Заключение

Открытие собственной пивоварни – ответственное и сложное дело, требующее времени, сосредоточенности и усердия. Предпринимателю придется столкнуться с большим количеством бюрократических вопросов. Не обойтись будет и без получения разрешений, уплаты налога на прибыль и акциза. Но правильно выстроив рабочий процесс и заранее составив продуманный бизнес-план пивоварни, человек сможет избежать неудач и возможных убытков.

Скачать бизнес-план в формате Word
Скачать готовый бизнес-план пивоварни. Все расчеты актуальны на 2023 год.

Мини-пивоварни

Компания «Кваспром» предлагает поставку современного оборудования для производства крафтового пива. Многие любители пенного напитка, став обладателями подобного пивного заводика, смогут по достоинству оценить вкусовые качества «живого» пива, сделанного собственными руками (craft beer). Особую привлекательность представляет мини пивоварня для бизнеса как малого, так и среднего. Средства, потраченные на закупку оборудования мини пивоварни (от 250 до 2000 л), а также сырья для производства напитка, вернутся уже в течение нескольких месяцев (особенно в разгар летнего сезона), а примерно через полгода пивоварня будет приносить чистую прибыль.

Наши предложения

Наша компания не новичок в производстве варочных порядков для минипивоварен. Мы уже более 12 лет производим профессиональное оборудование для частных пивоварных минизаводов с помощью современных технологий, используем исключительно экологически безопасные материалы. Так, все наши варочные и другие емкости произведены из «пищевой» стали-нержавейки «SUS-304 (DIN 1.4301). Чтобы мини завод пивоварня работал на полную мощность необходимо оборудование:

  • водоочистка — фильтры для очищения воды, ее смягчения, дезинфекции;
  • для предварительной подготовки сырья — солододробилки — для дробления зерна, специальные чаны — для замачивания солода;

  • варочный порядок — двухстеннную заторно-фильтрационную емкость с электромешалкой, двухстенный сусловарочный котел с функциями вирпула;

  • система управления процессом (автоматическая или полуавтоматическая);

Помимо этого оборудования будут необходимы фильтры грубой и тонкой очистки, насосы, емкости для брожения.

Всем этим и многим другим сможет обеспечить компания «Кваспром».

Купить пивоварню под ключ 250. Пивоварня для ресторана

МИНИ ПИВОВАРНЯ 250

Цена от 700 тыс руб. 
«Под ключ» + обучение + легализация от 2 млн руб.

Производительность: 250-1000л в сутки. Напитки: пиво 10-ки сортов любого качества, квасы, лимонады, шампань, сидр, медовуха, мохито и другие. Себестоимость пиво от 8р, квасы/лимонады от 5р, коктейли от 15р

Купить пивоварню под ключ 500. Пивоварня для ресторана

МИНИ ПИВОВАРНЯ 500

Цена от 1.2 млн руб. 
«Под ключ» + обучение + легализация от 4 млн руб.

Производительность: 500-2000л в сутки. Напитки: пиво 10-ки сортов любого качества, квасы, лимонады, шампань, сидр, медовуха, мохито и другие. Себестоимость пиво от 8р, квасы/лимонады от 5р, коктейли от 15р

Купить пивоварню под ключ 1000. Пивоварня для ресторана

МИНИ ПИВОВАРНЯ 1000

Цена от 1.6 млн руб
«Под ключ» + обучение + легализация от 5 млн руб.

Производительность: 1000-4000л в сутки. Напитки: пиво 10-ки сортов любого качества, квасы, лимонады, шампань, сидр, медовуха, мохито и другие. Себестоимость пиво от 8р, квасы/лимонады от 5р, коктейли от 15р

Пивоварня 2000

МИНИ ПИВОВАРНЯ 2000

Цена от 2.4 млн руб
«Под ключ» + обучение + легализация от 7 млн руб.

Производительность: 1000-4000л в сутки. Напитки: пиво 10-ки сортов любого качества, квасы, лимонады, шампань, сидр, медовуха, мохито и другие. Себестоимость пиво от 8р, квасы/лимонады от 5р, коктейли от 15р

Тем из бизнесменов, кто решил построить свой «пивной» бизнес с нуля или еще не вошел в курс дела, наша компания может предоставить специальную услугу — поставку пивного минизавода «под ключ». Это означает, что мы:

  • поможем решить организационные вопросы;

  • подготовим все необходимые нормативно-технические документы;

  • оперативно исполним заказ. При оплате не менее 50 % стоимости заказа — в течение 14 — 60 дней (в зависимости от степени сложности работы);

  • осуществим адресную доставку в любую точку России, Беларуси и Казахстана через перевозчика, которого укажет заказчик;

  • осуществим монтаж и пуско-наладочные работы;

  • научим как отличить качественное сырье от брака;

  • произведем первые варки;

  • подготовим обслуживающий персонал;

  • снабдим необходимыми рецептами и контактами поставщиков сырья.

Мы гарантируем высокое качество материалов и работы — все кто решил купить автоматическую пивоварню у нас получают 12 месяцев бесплатной гарантии. После истечения гарантийного срока вы сможете заказать послегарантийное обслуживание. Мы сами производители продукции, мы не нуждаемся в дистрибьютерах, поэтому наши цены без скрытых комиссий и накруток.

Комплектация пивоваренного оборудования

Варочник

Варочник

Используется для варки сусла после этапа фильтрации. Сталь пищевая нержавеющая: AISI 304, толщина 2 мм, дно 2.5мм, внешний корпус 1.5мм. Полный объем 1150л. Нагрев тенами. Мощность 30квт. Утепление минвата, обечайка из нерж. стали или термообработанной древесины. Возможно индивидуальное исполнение

Заторно-фильтровальный чан

Заторно-фильтровальный чан

Используется для затирания и фильтрации солода. Сталь пищевая нержавеющая: AISI 304, толщина 2 мм, дно 2.5мм, внешний корпус 1.5мм. Полный объем 1150л. Нагрев воды ТЭНами. Нагрев затора парогенератором, либо паровой рубашкой. Утепление минвата, обечайка из нерж. стали или термообработанной древесины. Возможно индивидуальное исполнение

Водогрейный бак

Водогрейный бак

Резервуар горячей воды 78С. Используется для промывки затора. Пополняется из теплообменника либо из водопровода. Рабочий объем — 750л. Сталь пищевая нержавеющая: AISI 304, толщина 2 мм, облицовка 1.5мм. Нагрев ТЭНами. Защита «от дурака». Автоматика нагрева.

Солододробилка

Солододробилка

Солододробилка. Используется для помола солода перед затиранием. Валы: Диаметр 56 мм Длина 120 мм Хвостовик 15мм на конце шестигранник 13мм под накидную головку. Фланцы под валы: материал Д16, толщина 19мм. По контуру крепежные отверстия М6х10. Втулки с эксцентриком,материал Д16. Регулировка зазора 0,5-1,5мм.

Теплообменник проточный

Теплообменник проточный

Используется для охлаждения горячего сусла после варки до 17-20С. Проточный теплообменник представляет из себя «трубку в трубке». По меньшему контуру идет сусло, в противоход ему по большому контуру подается холодная вода. Вода из большего контура пополняет водогрейный бак и заторный чан. Для охлаждения тонны сусла необходимо ~1-2т воды.

Теплообменник трубчатый

Теплообменник трубчатый

Используется для охлаждения горячего сусла после варки до 17-20С. Проточный теплообменник представляет из себя «трубку в трубке». По меньшему контуру идет сусло, в противоход ему по большому контуру подается холодная вода. Вода из большего контура пополняет водогрейный бак и заторный чан. Для охлаждения тонны сусла необходимо ~1-2т воды.

Блок автоматики

Блок автоматики

Автоматика процесса варочного порядка. От бюджетного до премиум с wi-fi модулем и контролем с мобильных телефонов.

Парогенератор

Парогенератор

Парогенератор непрерывного действия, мощность 0-30 кВт с плавной регулировкой (НПГ) электродного типа. Используется для нагрева затора и продувки паром магистралей. Поставляется с реле максимального тока (РМТ). Не требует регистрации в Ростехнадзоре.

ЦКТ Металл

ЦКТ Металл

Полный объем емкости 1200 л. Рабочий 1000л. Рабочее давление 2,4 бара. Рубашка охлаждения на конусе и на цилиндре. СИП головка. Шпунт аппарат с манометром. Кран 1 1/2” тип “Бабочка” соединение кламп – 2 шт. Патрубок под кламп для заполнения емкости. Клапан безопасности на излишнее давление и вакуум. Капсула для установки термозонда съемная. Пробоотборный кран.

Бродильный танк "Куб"

Бродильный танк «Куб»

Используется для основного брожения, занимающего 5-7 дней. Сталь пищевая нержавеющая: AISI 304. Толщина листа 1мм. Объем 1000 л.
Комплектуется с штуцером 3/4 дюйма

ЦКТ пищевой полипропилен

ЦКТ пищевой полипропилен

Бродильный танк из пищевого пластика с конусным дном объемом 1000 л. Преимущество конусного дна в удобстве полного слива продукции.

Бродильный танк пластик

Бродильный танк пластик

Используется для основного брожения под гидрозатвором, занимающего 5-7 дней. Объем 1000л. Особенность использования пластика — пористая структура, при нарушении целостности потенциальный источник скопления бактерий.

Мойка кег

Мойка кег

Используется для промывки пластиковых/металлических кег. По-умолчанию комплектуется под фитинг «А». Стандартный трех-этапный цикл промывки: 1) промывка водой 2) промывка диз. средством 3) ополаскивание водой и шпунтирование углекислотой. При необходимости добавляется обработка паром. Пазы для кег не меньше 36мм.

Машина для производства

Машина для производства

Используется для налива кег водой/готовым продуктом. Функции перемешивания и сатурации. Производительность 10 т в сутки. Автоматика, датчик «сухого хода».

Водоочистка

Водоочистка

Очищает воду для пивоварения. Основные параметры, которые нужно принимать во внимание – это кислотность и жесткость воды. Кислотность выравнивается на этапе затирания. Жесткость убирается водоочисткой. Прим.: Уф-стерелизатор не требуется, если вода в процессе идет в затор и будет кипятиться.

Насосы для сусла

Насосы для сусла

Насосы для перекачки холодного и горячего сусла/пива/воды. Используются для перекачки чистого сусла после этапа фильтрации в варочный чан, а также для перекачки по магистрали на брожение и для перекачки воды из водогрейки. Прим.: Не подходят для перекачки затора с большим количеством дробины. Для этих целей необходим импеллерный насос.

Розлив по бутылкам

Розлив по бутылкам

Оборудование для разлива по бутылкам. Для разлива в стекло используется разливочное устройство на 4 бутылки. Далее ручной/пневматический укупорщик и ручной/автоматический этикеровщик. Возможна комплектация оборудования для автоматизации розлива по бутылкам.

Измерительные приборы

Измерительные приборы

Используются для контроля параметров на всех этапах производства. Для измерения начальной и конечной плотности сусла, для измерения кислотности воды и затора, для измерения температуры сусла/пива/воды. Т.к. аэрометры откалиброваны на ~20C, необходимо использовать охладители пивной пробы для быстрого охлаждения горячего сусла.

Машина холодного охмеления

Машина холодного охмеления

Используется для дополнительного насыщения пива хмелевыми маслами. Под давлением сусло прогоняется через пластины с хмелем. Хмель возможно в дальнейшем использовать на варке для охмеления “на горечь”.

Сип мойка

Сип мойка

Используется для промывки пивоваренного оборудования моющими и дезинфицирующими средствами. Как правило используется щелочные, кислотные, хлорсодержащие средства

Аэратор

Аэратор

Используются для насыщения кислородом сусла при перекачке через теплообменник. Реализовано измерение температуры.

Лопата для дробины

Лопата для дробины

Лопата для сбора дробины. Нержавеющая сталь 304. Также изготавливаем совки для сбора дрожжей, подставка пивовара, охладители и прочее вспомогательно оборудование

Вспомогательное оборудование

Вспомогательное оборудование

Вспомогательное оборудование. Шланги, подводки, быстросъемные соединения, весла, тяпки, подставки. Очень важные вещи в пивоварении! Необходимо в соответствии с планом помещения и расположения оборудования рассчитать метраж шлангов, количество быстросъемных соединений. Лучше взять с запасом!!! Эти мелочи как правило практически невозможно найти в регионах. Устройство аэрации необходимо для насыщения сусла кислородом на этапе перекачки сусла через теплообменник в бродильное отделение. Используется вместе с термометром для контроля температуры.

Документация

Документация

Паспорта, инструкции, декларации, сертификаты в полном соответствии с требованиями РАР.
ТУ, ТИ, ППК, HAASP и прочая документация для прохождения процедуры легализации.

УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РЕЦЕПТУРЫ, ОПЫТ!

УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РЕЦЕПТУРЫ, ОПЫТ!

Журнал пивовара, калькуляторы засыпи, рецептуры, методички по дрожжам, брожению и многое другое.

Кваспром. Себестоимость 1л пива

Себестоимость
1л пива

Для производства 1т пива вам надо:
~210кг солода (30-60р) = 6300р
~1кг хмеля (1000-2000р) = 1000р
~250г дрожей (2500р, 2 генерации) = 150р
Также расходы:
Электричество 80-100квт (4-8р) = 600р
Вода 1.5т (25-75р) = 75р
Углекислота (~1/10 балона) = 80р
Моющие средства (рециркуляция) = 100р
Логистика
Аренда помещения
ЗП рабочего

Итого себестоимость 1л пива от 9р

Кваспром. Себестоимость 1л коктейлей

Себестоимость
1л хим. пива/коктейлей

Для производства 1т хим. пива/коктейлей вам надо:
Сырье 9 000 — 12 000р
Дрожжи+сахар 3000р (2500-5000р)
Также расходы:
Электричество 5квт (4-8р) = 30р
Вода 1.5т (25-75р) = 75р
Углекислота (~1/8 балона) = 100р
Моющие средства (рециркуляция) = 50р
Логистика (из Москвы) = 300р
Аренда помещения
ЗП рабочего

Итого себестоимость 1л от 15р

Кваспром. Себестоимость 1л кваса

Себестоимость
1л кваса/лимонадов

Для производства 1т кваса/лимонада вам надо:
Сырье 5 000р — 6 000р
Дрожжи (при необходимости) = 50р
Также расходы:
Электричество 5квт (4-8р) = 30р
Вода 1.5т (25-75р) = 75р
Углекислота (~1/8 балона) = 100р
Моющие средства (рециркуляция) = 50р
Логистика (из Москвы) = 300р
Аренда помещения
ЗП рабочего

Итого себестоимость 1л от 6р

Калькулятор дохода

Вы можете корректировать значения и рассчитывать доходность исходя из индивидуальных значений.

Объемы продаж (литров/в день)

Оптовая цена 1л напитка (руб). Без налогов и акцизов

Кеги (30л) пластиковые Б/У.

ЗП пивовара 2шт, водитель, менеджер

Требования и характеристики

  • На любой пивоварне (комплекте оборудования) можно изготавливать квас, лимонады, пиво химическое (порошковое), шампань, мохито, сидр, медовуху и прочие коктейли. 
  • Производительность кваса, лимонада, сидров более 10 тонн в сутки (50л кега — 2-3 минуты, 1 час — 1 тонна, 10ч смена — 10 тонн). Это не маркетинг!
  • Годами отработанные рецепты! Многие по 5-7 лет в продаже. Себестоимость: квас, лимонады — 5 рублей за 1л,  медовуха, сбитень, сидр, шампанское — 12-18р за 1л, пиво 5-30р
  • Необходимая площадь — Квасы, лимонады, коктейли: от 20 кв.м., пивоварня 250: от 100 кв.м., пивоварня 1000: от 150 кв.м.
  • Энергопотребление: пивоварня 1000: 380В/40квт, пивоварня 500: 380В/20квт, пивоварня 250: 220В/10квт, квасы, лимонады, коктейли 220В/3квт.
  • Необходима вода и канализация. Система водоочистки включена в пивоварни.
  • Для производства необходимо 1-2 человека.
  • На одном оборудовании возможно производить весь ассортимент напитков (смена напитка производится после 5-ти минутной промывки системы)
  • Собственное производство сырья по оптовым ценам. 10-ти летний опыт, годами отлаженные технологии.
  • Полное сопровождение! Помощь в оформлении разрешительных документов и подключения к РАР. Обучение пивоварению (4-х дневные курсы). Проводим семинары по легализации. Пивоварни под ключ.
  • Готовый бизнес, ничего придумывать не надо! Высокая рентабельность! Как правило затраты на оборудование отбиваются в первые месяцы работы, особенно если Вы дистрибьютор или владелец магазинов разливного пива!

Примерный план помещения:

План пивоварни. Кваспром

Технологии производства пива. Полный варочный порядок
Мини пивоварня 250л, облицовка дерево
Пивоварня 1000л, облицовка металл

Оборудование, сырье, технологииПОЧЕМУ МЫ?

Более 10 лет на рынке. Опыт российских и зарубежных проектов

Полный честный комплекс услуг «под ключ». Мы не просто продаем оборудование и «разбирайтесь как хотите», мы делаем чтобы оно приносило вам прибыль!

Обучение пивоварению. Консультации на всех этапах работы по всем юридическим и производственным вопросам.

Собственное производство сырья. Поэтому мы заинтересованы в успешности вашей работы и росте ваших продаж!

Собственное производство оборудования. От бюджетного до премиум. ЦЕНЫ НИЖЕ РЫНКА НА 20-80%!!!

Собственные технологии и рецептуры, которые успешно себя зарекомендовали. 5-7 лет в продаже.

География поставок кваспром

Наши проекты

Наши проекты – фото 1

Наши проекты – фото 1

Наши проекты – фото 1

Наши проекты – фото 2

Наши проекты – фото 2

Наши проекты – фото 2

Наши проекты – фото 3

Наши проекты – фото 3

Наши проекты – фото 3

Наши проекты – фото 4

Наши проекты – фото 4

Наши проекты – фото 4

Наши проекты – фото 5

Наши проекты – фото 5

Наши проекты – фото 5

Наши проекты – фото 6

Наши проекты – фото 6

Наши проекты – фото 6

Наши проекты – фото 7

Наши проекты – фото 7

Наши проекты – фото 7

Наши проекты – фото 8

Наши проекты – фото 8

Наши проекты – фото 8

ЦКТ от 250 до 4000л Кваспром купить

Наши проекты – фото 9

Наши проекты – фото 9

Наши проекты – фото 10

Наши проекты – фото 10

Наши проекты – фото 10

Наши проекты – фото 11

Наши проекты – фото 11

Наши проекты – фото 11

Производство – фото 1

Производство – фото 1

Производство – фото 1

Производство – фото 2

Производство – фото 2

Производство – фото 2

Производство – фото 3

Производство – фото 3

Производство – фото 3

Производство – фото 4

Производство – фото 4

Производство – фото 4

Сертификаты – фото 1

Сертификаты – фото 1

Сертификаты – фото 1

Сертификаты – фото 2

Сертификаты – фото 2

Сертификаты – фото 2

Сертификаты – фото 3

Сертификаты – фото 3

Сертификаты – фото 3

Сертификаты – фото 4

Сертификаты – фото 4

Сертификаты – фото 4

Сертификаты – фото 5

Сертификаты – фото 5

Сертификаты – фото 5

Консультации по всем производственным и юридическим вопросамОбучение пивоварению и легализация

ПЛАН СОТРУДНИЧЕСТВА

Приезд к нам на презентацию в Московскую область.

             Можно все увидеть и попробовать. Определяемся с комплектацией и формируем КП.

Заказ оборудования.

             Предоплата 50%, если нет в наличии. Сроки изготовления 1-2 месяца.

Разработка плана помещения.

             Мы подготавливаем план помещения с расстановкой оборудования и разводом коммуникаций.

Подготовка помещения, согласно плану и санитарным требованиям.

             Это делает заказчик под нашим контролем.

Подготовка разрешительной документации.

             Подготовка разрешительной документации для начала процесса легализации.

Оплата оборудования и его отправка.

             Отправка транспортными компаниями (5-30 т.р.) или самовывоз. 

Пуско-наладочные работы

             Выезд специалистов и пуско-наладочные работы.

Обучение пивоварению

             Теоретический и практический курс. Первые варки под нашим контролем.

Официальное открытие.

             Получение разрешающих документов. К этому времени созреет первая партия пива.

Как правило запуск пивоварни и получение всех разрешений занимает около 3-х месяцев.
Запуск производства кваса/лимонада/коктейлей/хим. пива занимает 1-2 недели.                    

Ждем вас в нашем презентационном зале для дегустации и демонстрации оборудования. Московская область, д.Назимиха, ул. Производственная, д.80

Свой бизнес: расчет затрат на открытие своей пивоварни

* В расчетах используются средние данные по России

Пивной бизнес- не всегда бизнес для крупных инвесторов. Можно начать свое «пивное» дело с 2500 долларов, прикупив микропивзавод.

Своя пивоварня это реально, однако для реализации бизнес идеи прежде всего стоит заняться бумажной стороной дела. Подготовка устава и учредительного договора, нотариальное заверение учредительных документов и подписей, государственная регистрация, постановка на учет в органах статистики и налоговых органах — все обойдется в 200-300 USD. После регистрации начинается юридическое оформление помещения, выбранного под свою пивоварню. Для этого нужно получить разрешение: от санэпидстанции на монтаж и запуск оборудования, от госпожарнадзора, от энергонадзора, от жэка на отпуск горячей и холодной воды, на сброс отработанной воды в канализацию.

Следующий этап — лицензирование. В случае производства и реализации пива лицензирование не предусмотрено, но в Москве, например, необходимо, потому что правительство издало постановление «О совершенствовании системы лицензирования деятельности на территории г.Москвы», в котором включает виды деятельности, лицензирование которых на федеральном уровне отменено, а это значит, что необходимо получить лицензию. С этим можно столкнуться во многих регионах, в том числе и в Челябинске. Для этого необходимо обратиться в Управление по торговле и координации потребительского рынка.

Пиво — подакцизный товар, следовательно, на него существует дополнительный налог — 15 %. Администрации некоторых областей и республик следуют закону «О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции», содержащие более 1,5 % спирта, подлежат лицензированию и облагаются соответствующим сбором порядка 350-400 рублей с литра.

Обязательный шаг- получение гигиенического сертификата на продукцию. Этот документ выдается в местном санитарно-эпидемиологическом надзоре на основании результатов гигиенической проверки и экспертизы нормативной документации, определяющей требования к продукции, ее производству и применению. Важно, если вы не согласны с решением территориального центра Госсанэпиднадзора об отказе выдачи гигиенического сертификата, — данное решение может быть обжаловано в Госкомсанэпиднадзоре Российской Федерации.

На этом бумажные проблемы заканчиваются.

Следующий этап – покупка оборудования. Все необходимое оборудование (емкость для первичного брожения, технологическая емкость, комплект лабораторного оборудования, система переливания) обычно предлагается в комплекте с микропивзаводом. Что касается площади помещения будущего пивзавода, то для завода производительностью 50 литров пива в сутки необходимо 30 кв.метров, для 200-60 кв.метров.

Проблем с поиском персонала нет, обслуживать микрозавод вполне может один человек.

Технологический процесс на микропивзаводе весьма прост- готовится сахарный сироп (вода с сахаром), сахарный сироп перемешивается с концентратом, в охлажденное до +18 -20 градусов сусло добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения, который длится около недели, получившееся пиво перекачивают в кеги, добавляют еще немного сахара для вторичного брожжения. Через 5 дней пиво помещают в холодное место для окончательного созревания на 2-3 недели в зависимости от его сорта. Чем дольше этот процесс, тем лучше пиво.

Микропивзавод для производства 50 литров затратит 3,4 (2 банки) концентрата, 2кг сахара, 14гр дрожжей. А для 200 литров — 15-20 кг концентрата, 10-12кг — сахара, 70гр — дрожжей.

Для организации такого микрозавода необходимо от 2500 до 7000 USD первоначального капитала, рентабельность — около 40%, срок окупаемости — около 2 месяцев.

Организация мини-завода.

Своя пивоварня мини-формата уже изначально потребует значительных финансовых вложений и затрат. Для того чтобы организовать «домашнее» производство производительностью до 100 литров пива в сутки, потребуется не менее 1,5 миллионов рублей стартового капитала. Эти деньги пойдут на покупку и монтаж оборудования, подготовку помещения, сертификацию, разрешительную документацию.

Бумажное оформление ничем не отличается. А вот площади для своей пивоварни потребуется больше- свыше 60 кв.метров, причем здесь существует ряд требований к помещению, которые необходимо соблюдать: наличие крепкого водонепроницаемого пола, высота потолков не менее 3м, наличие водопровода, электричеств и газа. Потребуются также различные помещения для хранения сырья и для персонала. Но не последнюю роль при выборе помещения и его месторасположение- важна непосредственная близость к потребителю, так как хранить приготовленное пивко долго не рекомендуется.

Что касается персонала, то в этом случае одним работником не обойтись. В штате минипивоварни должен быть специалист-пивовар, потому что вкус пива зависит от него не меньше, чем от качества сырья, электромеханик (он может быть как приходящим), менеджер по сбыту, бухгалтер, уборщица и, соответственно, руководитель.

Следующий момент – это сырье: солод, хмель, вода, дрожжи. Хмель, и солод, как правило, российские пивовары приобретают импортный. Дрожжи же лучше растить самостоятельно, ибо при транспортировке дрожжи обязательно заболевают, что непременно сказывается на вкусе пива. Самый оптимальный способ приобретения сырья – у крупных пивзаводов.

И наконец, оборудование. Выбор его существенно больше, чем для микропивзавода. Существует определенный перечень технологического и вспомогательного оборудования минипивзавода: дробилка для солода, заторно-сусловарочный аппарат, фильтрационный аппарат, водогрейный аппарат, насос для затора и сусла, горячей воды, электропарогенератор, гидроциклонный аппарат, теплообъемник, раздаточные емкости, насосы для молодого и готового пива, холодильная установка со льдогенератором, танки дабраживания, дрожжевые чаны, пульт управления и контроля. Мини-пивзаводы солидных европейских фирм дороже отечественных, а Восточная Европа (в первую очередь Чехия) иногда в состоянии предложить оборудование не хуже западноевропейского, лучше отечественного, но по ценам значительно ниже, чем у немцев или австрийцев. Интересно отметить, что российское оборудование, по-прежнему, самое популярное в России. Самое дешевое, но при этом довольно неплохое оборудование для пивоварен производится на Миасском машиностроительном заводе, полный ком 
плект стоит порядка 1,7 миллиона рублей, но для своей пивоварни достаточно минимального набора стоимостью в 1 миллион рублей. Заправочную машину для кег можно приобрести за 150 тысяч рублей. При производстве 100 литров в сутки еженедельно потребуется 20 пятидесятилитровых кег, покупка которых обойдется в 20 тысяч рублей.

Первоначальные вложения в организацию минипивзавода составят от 1,5 миллионов рублей, рентабельность около 40 %, срок окупаемости от 6 месяцев до 2 лет.

Ежемесячные доходы могут составить 600000 рублей (цена кружки такого пива – 100-200 рублей), при условии полного распространения всей партии и отсутствии отбраковки. При этом следует учитывать, что как минимум полгода уйдет на организацию производства, и два месяца предприятие будет работать «вхолостую».

Так, в первый год работы предприятие потребует общих вложений 4,5 миллиона рублей, а доход после вычета налога за тот же период составит 2,5 миллиона . Зато в следующем году доходы должны составить более 5 миллионов рублей. При неизменных составляющих на втором году работы предприятие начнет выходить на безубыточное производство, а третий год завершит с прибылью.

Направление для дальнейшего развития своей пивоварни – открытие собственного паба по типу английского паба, немецкого кнайпа или чешской пивницы.

Единовременные расходы (в рублях)

Единовременные расходы (в рублях)

Оборудование для своей пивоварни

1000 000

Заправочная машина

150 000

Кеги (50 штук)

20 000

Складское оборудование

30 000

Оборудование для офиса

20 000

Ремонт помещения и установка оборудования

200 000

Юридическое офирмление

80 000

Итого:

1500 000

Ежемесячные расходы (в рублях)

Аренда помещения

30 000

Транспортные расходы

20 000

Рекламные акции

30 000

Зарплата сотрудников

70 000

Покупка сырья

150 000

Итого:

300 000

Выход на безубыточное производство:

Доход (рубли)

Расход (рубли)

1 год

2500 000

4500 000

2 год

5000 000

4500 000

3 год

5000 000

4500 000

Итого:

12500 000

13500 000

Какой завод выбрать – мимни или микро – решайте сами. В любом случае своя пивоварня бизнес- это выгодный и легальный бизнес с низкой и средней степенью риска.

При подготовке статьи использовались материалы сайта Equipnet.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

16.01.2019

Все материалы по тегу: пивоварня

248 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 95432 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по вашей теме:

Источник

proizvodstvo-piva-kak-biznes

Чтобы определить наиболее выгодную идею для бизнеса, необходимо сделать анализ потребности клиента. Производство пива как бизнес является довольно неплохой идеей для организации собственного дела. По вкусу свежее разливное пиво значительно выигрывает у пива, закрываемого в бутылки. Клиентами высококачественного домашнего живого пива могут стать рестораны, кафе.

Прежде чем окончательно определиться с открытием пивного бизнеса в России, необходимо просчитать предполагаемые объемы производства.

К примеру:

  • пивоварня небольших размеров производительностью 55–550 л/день;
  • мини-пивзавод мощностью до 15 тыс. л/день.

Выгоднее всего, считают специалисты, открывать предприятие с производительностью продукта до 1 тыс. л/сут.

Организация мини-пивоварни

Как открыть мини-пивоварню? Прежде чем организовать свою пивоварню, понадобится подобрать помещение для изготовления напитка. Оно должно быть просторным, как исключение – домашняя пивоварня, которая не предусматривает производство больших объемов продукта.

Теоретически это организовать можно, но получается нерентабельно в плане денежных вложений.

Чтобы сформировать полномасштабный пивной бизнес, нужно в сутки изготавливать приблизительно 100 л пива. Относительно регистрации дела, однозначно определить необходимый комплект документов сложно, так как производство пива в одних регионах подлежит лицензированию, а в иных в этом нет необходимости. Поэтому прежде чем открывать собственный пивной бизнес, рекомендуется проконсультироваться у опытного юриста.

Регистрация бизнеса

  • При желании организовать самостоятельную мини-пивоварню с целью реализации собственного пива, необходимо собственный бизнес на законном основании зарегистрировать в соответствующих органах: налоговая, СЭС, ПБ.
  • В первую очередь нужно определить правовую форму будущего предприятия. Для домашнего пивного бизнеса наиболее оптимальный случай – это ИП (индивидуальная предпринимательская деятельность). Процесс оформления документов в данном случае осуществляется достаточно быстро, а к предпринимателю применяется упрощенная система налогообложения.

proizvodstvo-piva-kak-biznes

Лицензия

  • В России на изготовление напитка на дому ежегодно рассматриваются законопроекты, связанные с лицензированием пивного бизнеса. Сегодня для малого пивного производства получать лицензию не требуется. Это достаточно весомое преимущество для начала собственного бизнеса в данной сфере деятельности.

Помещение для домашней пивоварни

  • «Домашняя пивоварня» как вариант не предусматривает больших капиталовложений в обустройство помещения. Самостоятельное пивоварение – это реально воспроизводимый случай с минимальными денежными затратами.
  • Домашний пивной бизнес можно начинать в небольшом, отдельно построенном помещении, собственном гараже. Позднее для расширения дела реально арендовать небольшой производственный цех.

Сырье

  • Основное сырье для изготовления пива – это солод, хмель, дрожжи, конечно же, вода. Вкусовые качества готового продукта зависят в большей степени от воды. Специалисты рекомендуют брать для изготовления пива мягкую, чистую воду. А для этого может понадобиться дополнительное оборудование.
  • Закупку сырья можно осуществлять за границей: у поставщиков оборудования, крупных пивных производителей. Приобретение зарубежного сырья очень выгодно, если заказывать товар большими партиями.

В данном случае для запуска собственного производства необходимо будет вложить около 2-х млн р., тогда ежемесячная прибыль будет составлять порядка 200 000 р.

Затраты на производство

Сколько стоит открыть пивоварню? Пивоварня самостоятельно может быть открыта при наличии на руках около 2500 долларов. Для начала нужно заняться оформлением необходимых документов:

  • Зарегистрировать предприятие в государственных органах.
  • Оформить договорное соглашение учредителей, устав.
  • Иные документы.

proizvodstvo-piva-kak-biznes

На оформление документов понадобиться порядка 300 долларов.

Следующий этап – закупка необходимого оборудования. Затраты будут зависеть от планируемых масштабов производства. Можно вложиться минимум в 2500 долларов. Но, если есть средства, то для организации более обширного предприятия понадобится около 7000 долларов.

Рентабельность

  • Рентабельность мини-производства пива в России составляет около 40 процентов.
  • Окупаемость – от двух до трех месяцев.
  • В цеху площадью в 30 квадратов можно организовать производство 50 л/сут.
  • Чтобы обслуживать оборудование такого предприятия, достаточно будет нанять одного специалиста.

Приблизительно через полгода, когда мини-производство окупится, появятся некоторые накопления, домашнее предприятие пива можно расширять. Соответственно увеличится и прибыль от пивного бизнеса.

Организация микро пивоварни

Для микро пивоварни, чтобы изготавливать 100 л продукта в день, понадобиться помещение площадью в 40 квадратов. Такое предприятие будет давать возможность производить в сутки 30–2000 л «живого» продукта.

Минимальный набор оборудования

  • Электрическая плита.
  • Емкость для брожения.
  • Сусловарочный котел.
  • Водные фильтры.
  • Кеги.
  • Ферментаторы.
  • Специализированные установки для стерилизации.

proizvodstvo-piva-kak-biznes

Стоимость оборудования для микро пивоварни

В России один комплект оснащенной микро пивоварни стоит порядка 2500 долларов. Сюда входят:

  • Емкость с гидрозатвором.
  • Комплект лабораторного оснащения.
  • Техническая документация на приготовление восьми сортов продукта.
  • Сырье: солодовый концентрат, дрожжи, дезинцификатор.

Для дображивания продукта, раздачи пива в отдельную тару используются кеги – специальные герметичные емкости. Кеги рекомендуется приобретать из пищевого пластика. Они наиболее доступны по стоимости, их вместимость – 10, 25 л.

На начальном этапе можно закупить б/у оборудование. Это значительно снизит первичные затраты.

Рентабельность пивного бизнеса

Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения. Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет.

Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.

Рентабельность мини-пивоварни

  • Рентабельность – 40 процентов.
  • Окупаемость – 1,5–2 года.
  • Ежемесячный доход – 600 000 р. при стоимости бокала пива 0,5 л – до 200 р.
  • Инвестиции в первый год деятельности – до 4 млн р.
  • Прибыль в первый год с учетом налогообложения – 2,5 млн р.
  • Доход на второй год – до 5 млн р.

proizvodstvo-piva-kak-biznes

Рентабельность микро пивоварни

  • Для изготовления 50 л пива необходимо 3–4 банки концентрата, 15 г дрожжей пивных, 2 кг сахара.
  • Инвестиции в микро пивоварню – от 2000 до 7000 долларов.
  • Рентабельность производства – 40 процентов.
  • Окупаемость – 2,5 месяца.

Вывод

Прибыль пивного предприятия в России зависит в первую очередь от каналов сбыта. Пивоварня как бизнес в больших масштабах требует немалых финансовых средств, которыми может располагать не каждый молодой предприниматель. Бизнес-идея по реализации пива на разлив не требует значительных вложений, поэтому имея небольшие денежные средства, рекомендуется начинать с нее, а уже впоследствии можно будет заняться и собственным производством.

Источник

Содержание:

  • Сколько нужно денег для открытия мини пивоварни
  • Как открыть пивоварню — пошаговая инструкция
  • Перспективы рынка
  • Описание продукции
  • Подбор помещения
  • Какое оборудование необходимо для мини пивоварни
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для мини пивоварни
  • Маркетинг и реклама
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать, открыв мини пивоварню
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации пивоварни
  • Какие документы нужны для открытия клуба
  • Нужны ли разрешения для открытия
  • Технология производства

Бизнес план организации мини пивоварни с объемом производства 8800 литров пива в месяц.

Сколько нужно денег для открытия мини пивоварни

По расчетам бизнес плана, на открытие небольшой пивоварни потребуется инвестировать порядка 1 600 000 рублей:

  • Косметический ремонт и подготовка помещения – 300 000 руб.
  • Приобретение оборудования (пивоварня «под ключ») – 950 000 руб.
  • Закупка сырья и ингредиентов – 50 000 руб.
  • Разработка рецептуры, пусконаладочные работы – 60 000 руб.
  • Регистрация бизнеса, получение разрешений и согласований – 50 000 руб.
  • Прочие организационные расходы – 40 000 руб.
  • Резервный фонд – 150 000 руб.

Как открыть пивоварню — пошаговая инструкция

  1. Поиск источников финансирования проекта
  2. Подбор помещения для пивоварни
  3. Регистрация юридического лица (ООО)
  4. Заключение договора аренды помещения
  5. Проведение ремонта, создание условий для производства пива в соответствие с требованиями СЭС и пожарной безопасности
  6. Приобретение пивоварни «под ключ»
  7. Пуско-наладочные работы
  8. Получение разрешений на выпуск продукта (декларации соответсвия)
  9. Найм персонала
  10. Открытие предприятия

Перспективы рынка

В последние годы наблюдается активный рост числа мелких и средних частных пивоварен. Если раньше на рынке производства пенного напитка присутствовали только крупные игроки, сегодня картинка резко меняется. Доля больших предприятий в общем объеме производства пива снижается ежегодно. Причина тому – развитие новых каналов сбыта и изменение способа потребления пива. В начале 21 века компания Новосибирскпродмаш выпустила на рынок устройство беспенного розлива пива в ПЭТ-тару с применением технологии PEGAS Classic. Благодаря этому, пиво теперь можно разливать в тару «на развес» в любых точках продаж, при этом сам напиток не теряет своего первозданного вкуса, того, которого задумал производитель. Предел насыщения рынка пока не наступил и в ближайшие годы вряд ли наступит. Будет продолжаться рост потребления разливного пива и количества мелких пивоварен на душу населения. В подтверждении тому – сравнение количества частных производителей пива в США и России. В Америке на одну пивоварню приходится порядка 103 тыс. человек, в то время как в России – пока всего 204 тысяч. Если провести аналогию, что на нашем рынке может «ужиться» ровно в два раза больше производителей пива, что есть на данный момент.

Описание продукции

Наше предприятие планирует производить 7 сортов пива: четыре светлых сорта, два полутемных и один темный. Объем производства составит 400 литров пива в сутки или 8800 литров в месяц. Средняя отпускная цена составит 58 руб./литр. Таким образом, предполагаемый оборот предприятия в месяц будет равен 510 400 руб.

Скачать бизнес план пивоварни всего за {banner_bi-plan}, у наших партнёров, с гарантией качества.

Подбор помещения

Для организации пивоварни бизнес планом предусмотрена аренда помещения площадью 110 кв. м. Из данной площади 60 кв. м. будет отведено под производственный цех, 30 кв. м. под склад готовой продукции, остальная часть – под комнату персонала, склад сырья, подсобное помещение, душевую и туалет. Помещение будет отапливаемым, с подключением всех необходимых инженерных систем: электроэнергии, воды, канализации и системы вентиляции. Размер арендной платы составит 35 тыс. рублей в месяц.

Какое оборудование необходимо для мини пивоварни

В качестве оборудования планируется закупить мини-пивоварню «под ключ» с объемом производства 400 литров пива в смену. Комплектация пивоварни будет включать:

  • Солододробилку;
  • Заторно-сусловарный аппарат;
  • Фильтрационный аппарат;
  • Гидроциклон;
  • Холодильный агрегат;
  • Парогенератор;
  • Буферную емкость;
  • Пульт управления варочным оборудованием;
  • Насосный агрегат;
  • CIP-мойку;
  • ЦКТ (Бродильные установки);
  • Фарвас;
  • Кегомойку.

Цех производства при этом будет разделен на несколько отделов: склад солода, варочный цех, бродильное отделение, отделение мойки и розлива.

Подбор персонала

В качестве персонала пивоварни планируется трудоустройство управляющего, технолога с опытом работы в пищевой промышленности (в т. ч. в производстве пивных напитков), операторов линии – повара (2 чел.), менеджера по сбыту продукции, водителя и разнорабочих (2 чел.). Фонд оплаты труда составит 128 тыс. рублей в месяц.

Какую систему налогообложения выбрать для мини пивоварни

Организационной формой пивоварни будет общество с ограниченной ответственностью на системе налогообложения – УСН. Налог составит 15% от прибыли организации в месяц. Лицензия на производство пива не требуется, однако необходимо получить декларацию соответствия на производимый продукт и уведомить СЭС о начале производственной деятельности.

Маркетинг и реклама

Реализацию производимого пива планируется осуществлять в пределах региона. Небольшой объем производства позволит реализовывать пиво буквально через 10 – 15 розничных точек. Развитая в городе сеть магазинов разливного пива позволит найти клиентов без особых проблем (в нашем городе насчитывается не менее 80 магазинов разливного пива). Кроме розничных отделов, планируется поставлять пиво в рестораны и кафе. Для заключения договоров с потенциальными заказчиками планируется нанять торгового представителя. В его же обязанности будет входить контроль отгрузки продукта, поддержания работы с клиентами.

Финансовый план

Проведем расчет себестоимости производства одного литра пива на нашем предприятии (в расчете на объем производства 8800 литров в месяц):

  • Солод (0,21кг/л) – 8,4 руб. (40 руб./кг)
  • Хмель (0,00049кг/л) – 0,19 руб. (380 руб./кг)
  • Дрожжи (0,00007кг/л) – 0,49 руб. (7500 руб./кг)
  • Моющие средства (0,0059 кг/л) – 0,51 руб. (86 руб./кг.)
  • Вода (7,2 кг/л) – 1,8 руб. (0,25 руб./кг)
  • Электроэнергия (0,28 кВт) – 0,98 руб.
  • Заработная плата (8 чел.) – 14,54 руб.
  • Аренда – 3,97 руб.
  • Реклама – 3,4 руб.
  • Прочие расходы – 4,54 руб.

Итого себестоимость производства одного литра пива составляет 38,82 рублей.

Сколько можно заработать, открыв мини пивоварню

Розничная цена реализации литра пива составит 58 рублей. Таким образом, прибыль от продажи одного литра составит: 58 – 38,82 = 19,18 руб. Продажа всего объема произведенного за месяц пива (8800 л) позволит заработать 168 784 рублей. За минусом налогов (УСН, 15% от прибыли) чистая прибыль составит 143 467 рублей в месяц. Рентабельность пивоварни составляет 49%. При таких показателях бизнес плана, окупаемость вложений в открытие пивоварни наступит через 11 – 13 месяцев работы предприятия.

Рекомендуем скачать бизнес план пивоварни всего за {banner_bi-plan}, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Какой ОКВЭД указать при регистрации пивоварни

При подаче заявления на регистрацию указываем код 11.05 (Производство пива), относящийся к разделу С «Обрабатывающие производства».

Какие документы нужны для открытия клуба

Необходимо открытие юридического лица —  оптимально, если это будет общество с ограниченной ответственностью. Пакет документов примерно такой:

  • свид-во о регистрации;
  • свидетельство о постановке на учет в ПФ;
  • свидетельство об уплате единого налога (или общем налогообложении);
  • договор аренды помещения (в случае аренды);
  • устав;
  • учредительный договор;
  • трудовые контракты с наемным персоналом.

Нужны ли разрешения для открытия

Лицензирование на открытие собственного пивного завода не требуется. Зато необходимо получить следующие разрешения:

  • от санэпидстанции на запуск оборудования и санитарную безопасность производства;
  • от госпожарной службы;
  • от жилищно-эксплуатационного хозяйства на сброс и стоки воды, канализацию.

Технология производства

Технологический процесс пивоварения примерно следующий: сначала варится сахарный сироп, который впоследствии смешивается с концентратом. В итоге получается сусло, которое охлаждают до 18-20 градусов. К нему добавляют дрожжи, и начинается процесс брожения. Длится он несколько дней, в результате чего получается пиво, которое разливается по кегам. Спустя 5 дней его помещают в прохладное место, где оно окончательно дозревает примерно еще 2-3 недели. За технологическим процессом обязательно должен наблюдать опытный пивовар-технолог. Также нужен наладчик оборудования, уборщица, специалист по сбыту. Это минимальный штат сотрудников для мини пивного завода.

Загрузка…

Источник

Заваривать дома или в коммерческих целях теперь легко и весело благодаря пищевому качеству. 100 л микро пивоваренного оборудования доступны в моделях для самостоятельного изготовления и профессионального уровня. Файл. 100 л микро пивоваренного оборудования, доступные на Alibaba.com, представлены в различных типах материалов и имеют уникальную формулу, удобную для пользователя и доступную по цене. Просмотрите наши уникальные и качественные. 100 л микро пивоваренного оборудования от производителей и поставщиков мирового класса для выбора лучших.

100 л микро пивоваренного оборудования, доступные для продажи, представлены в различных вариантах: от ведер для брожения, стеклянных бутылей, пластиковых бутылок, конических ферментеров и т. д. Эти. 100 л микро пивоваренного оборудования включает десятки высокоэффективных функций, включая системы аэрации, автосифоны, пробки, воздушные шлюзы, стеллажи для тростей, трубки, мешалки, регуляторы температуры, воронки и многое другое. Ты найдешь. 100 л микро пивоваренного оборудования разных размеров, от стеклянных кувшинов на 1 галлон до ферментеров из нержавеющей стали, доступных на тысячи галлонов.

100 л микро пивоваренного оборудования на Alibaba.com имеют высокий рейтинг энергоэффективности и созданы из высококачественных материалов, которые будут служить вам долгие годы. Эти. 100 л микро пивоваренного оборудования имеют простой, удобный и малозагрязняющий дизайн, обеспечивающий плавное приготовление пива. Большинство из. 100 л микро пивоваренного оборудования изготавливаются из высококачественных и пищевых материалов, в том числе из высокопрочной нержавеющей стали, прочного пластика и прочного стекла.

Если вы хотите снабдить свой оптовый или розничный магазин товаром изумительный. Диапазон 100 л микро пивоваренного оборудования, не нарушая свой бюджет, просматривайте Alibaba.com, чтобы найти надежные, универсальные, удобные и экономичные продукты, уникально созданные для удовлетворения потребностей ваших клиентов. Продукция уникально отобрана только от лучших мировых производителей, поэтому выбирайте лучшее и сделайте процесс пивоварения более увлекательным.

Мини пивоварня на 100 литров

Сегодня все больше баров, небольших ресторанов или пабов занимаются варкой собственного фирменного пива. Это отличный коммерческий ход – заведение, где подают вкуснейшее живое пиво, сваренное по лучшим традициям пивоварения,  будет пользоваться большой популярностью у поклонников пенного напитка. Но для начала нужно выбрать главное – высококачественное оборудование!

На нашем сайте вы сможете заказать и купить мини пивоварню на 100 литров. Оборудование компактное, но достаточно производительное – мини пивоварня на 100 литров способна обеспечить потребности небольшого ресторанчика или бара, при этом стоимость оборудования весьма доступна.

Компания «ФЁДОРОФФ» предлагает лучшие технологические решения для вашего заведения. Наше оборудование сочетает в себе современные технологии и классические традиции пивоварения. Мы делаем все, чтобы готовый продукт радовал вас своими вкусовыми качествами, а сам процесс пивоварения доставлял одно удовольствие!

Мини пивоварня на 100 литров производит 100 литров сусла за одну варку. Такое компактное оборудование обеспечит ваше заведение свежим пивом, изготовленного по оригинальным рецептам. Мы уверены, ваши постоянные клиенты оценят качество продукта, а новые – захотят отведать лучшее пиво в городе!

Где можно купить мини пивоварню на 100 литров?

От выбранного оборудования для варки пива, во многом, зависит и качество пенного напитка. Поэтому, если и заниматься пивоварением, то только с использованием пивоварен от компании «ФЁДОРОФФ». На нашем сайте вы сможете заказать оборудование нужного вам объема: здесь представлены пивоварни как для домашнего, так и для профессионального использования.

Микропивоварня на 100 литров. Чаще всего используется для домашнего хобби, а так же в ресторанах. Данный комплекс позволяет Сварить собственное неповторимое крафтовое пиво, для своего уютненького барчика). На крупных пивоварнях подобные варочные порядки используют для отработки рецептов.

 

     

В базовую стоимость входит:
аппарат заторно-варочный ПВК 125
ФГЦА (фильтровально-гидроциклонный аппарат) 125
ТЭН с проводом 3 кВт =2шт
фильтрующее сито полноразмерное
главный насос для перекачивания затора на подставке
разводка стационарная пивных потоков через насос на клампах и дисковых задвижках, с диоптром
блок управления ПРО однофаз 6 квт с регулировкой подачи насоса
гильза Про для датчика 6 мм глухая.
Дополнительно варочный порядок можно оснастить мешалкой, термоизоляцией, автоматическим аппаратом для подготовки промывочной воды, системами для утилизации пара, автоматизация Алкороботом и еще многим-другим. Для ознакомления с ценами на все дополнительные опции скачайте наш конфигуратор (файл ниже)
Так же мы можем организовать бродильный цех из цкт или аппаратов открытого брожения. Для консультации и подготовки персонального кп просьба воспользоваться формой обратной связи, либо обратиться по телефону. Оборудование имеет декларацию о соответствии таможенного союза.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мини пивоварни для малого бизнеса 300 литров
  • Мини пивоварня как бизнес стоимость открытия
  • Мини проект по созданию собственного бизнеса
  • Мини производство для малого бизнеса на дому
  • Мини столярка как бизнес идея для начинающих