Менеджер ресторанного бизнеса обучение в москве

Школа ресторанного

менеджмента

Самые инновационные курсы по управлению и развитию ресторана по направлениям: Школа стартапа, Школа операционного менеджмента, Школа сервиса и hr-практик, Школа маркетинга и развития.

Открываем ресторан: курс для начинающих рестораторов

2 группы, ближайшая 

10.04.23

9 дней


Успейте купить!
Повышение цены с 03.04

Пошаговый маршрут запуска собственного проекта от формирования идеи до технического запуска проекта с практической проработкой прототипа концепции

Открываем ресторан: курс для начинающих рестораторов

Еда как искусство: создание эстетичного и креативного продукта

Ближайшая группа 24.04.23

4 дня


Успейте купить!
Повышение цены с 17.04

Вдохновляющий практический курс по созданию привлекательного ресторанного продукта, расширяющий насмотренность и эстетический интеллект: от замысла, до подачи, фото и видеосъемки. 

Еда как искусство: создание эстетичного и креативного продукта

Управление финансами ресторана

Ближайшая группа 27.04.23

1 день


Успейте купить!
Повышение цены с 20.04

Углублённый курс о всех аспектах финансовой деятельности от построения системы управленческого учёта и управления выручкой до финансовых показателей рентабельности предприятия

Управление финансами ресторана

Экономика меню и управленческий учет

Ближайшая группа 26.04.23

1 день


Успейте купить!
Повышение цены с 19.04

Углублённый авторский курс Ольги Курочкиной по полному контролю над расходами кухни. От создания прибыльного меню, до оптимизации расходов кухни, сокращению ассортимента меню и настройки производственного учета.

Цели курса:

учет прибыли на этапе создания меню
взятие под контроль всех расходов кухни
оптимизация своих убытков

Экономика меню и управленческий учет


Новый
 

Как открыть кофейню

Ближайшая группа 29.05.23

4 дня


Успейте купить!
Повышение цены с 22.05

Курс для всех, кто хочет открыть кофейню, от rockets.coffee — одного из крупнейших производителей спешелти кофе в России. Rockets.coffee известны на рынке с 2014 года.

Как открыть кофейню

Сильный менеджер

2 группы, ближайшая 

27.03.23

5 дней

95 000

Интерактивный курс по вопросам управления и мотивации линейным персоналом: от основ сервиса и гостеприимства до вербальной и невербальной коммуникации и техник активных продаж

Сильный менеджер

Старший официант

2 группы, ближайшая 

19.04.23

3 дня


Успейте купить!
Повышение цены с 12.04

Эффективный курс о том, как стать профессиональным официантом, влюбить в себя гостей и больше зарабатывать

Старший официант

Разработка сильной ресторанной концепции

Ближайшая группа 21.06.23

2 дня


Успейте купить!
Повышение цены с 14.06

Курс — пошаговая маршрутная карта по созданию конкурентоспособных и актуальных ресторанных концепций, который собран из реальных кейсов и максимально детально учит разрабатывать гармоничные проекты с нуля или пересобирать действующие с усилением.

Разработка сильной ресторанной концепции

Ресторанный бизнес для подростков. Start Up Junior

Ближайшая группа 26.06.23

5 дней


Успейте купить!
Повышение цены с 19.06

Уникальный курс для старшеклассников по проектированию собственного предпринимательского проекта

Ресторанный бизнес для подростков. Start Up Junior

Основной курс для сильного управленца

2 группы, ближайшая 

03.04.23

6 дней


Успейте купить!
Повышение цены с 27.03

Все процессы операционной деятельности от финансов и производственного учёта до командообразования и системы безопасности

Основной курс для сильного управленца

Сильный сервис-тренер

2 группы, ближайшая 

23.05.23

4 дня


Успейте купить!
Повышение цены с 16.05

Практический курс для начинающих и практикующих тренеров ресторанной индустрии, в течение которого каждый участник ежедневно прорабатывает свои авторские программы: от диагностики и брифинга ресторана, заканчивая разработкой игр и упражнений

Сильный сервис-тренер

Бизнес под контролем: курс для владельцев

Ближайшая группа 04.09.23

9 дней


Успейте купить!
Повышение цены с 28.08

Инновационный курс о формировании целостной картины управления бизнесом с учетом глобального контекста, построении актуальной системы точек контакта и стратегии развития на владельческом уровне

Бизнес под контролем: курс для владельцев


LIVE
 

Поэтапный план по созданию прибыльной франшизы

Ближайшая группа 23.03.23

2 дня

25 000

При поддержке Российской Ассоциации Франчайзинга

Всё о масштабировании собственного бизнеса по франчайзингу в двухдневном интенсиве от самых сильных практиков франчайзинга в России: 
«Сыроварня», «Додо пицца», One price coffee, Burger King,  Domino’s Pizza, GOODMAN,  Cofix, McDonald’s, «Росинтер», «Андерсон», Pizza Hut и многих других.
Все процессы с момента привлечения максимального количества качественных лидов (заявок) до выполнения планов по выручкам действующих партнеров – франчайзи.

Цели курса:

быстро построить большую и эффективную франчайзинговую сеть                     
научиться создавать сильную франшизу 
расти быстрее конкурентов
уметь обеспечивать стабильность действующей франчайзинговой сети 

*Занятия проходят в интерактивном Live-режиме на онлайн-платформе. Запись курса не ведется

Поэтапный план по созданию прибыльной франшизы


LIVE
 

SMM в новой реальности

Ближайшая группа 04.04.23

1 день


Успейте купить!
Повышение цены с 28.03

Обновленный авторский курс от учредителя маркетингового агентства Mushrooms creative Светланы Соколовой по продвижению бренда и построению контент-стратегии в соц сетях

Цель курса: научиться пошаговому алгоритму эффективного продвижения своего проекта в социальных сетях за счёт контент-маркетинга

*Занятия проходят в интерактивном Live-режиме на онлайн-платформе. Запись курса не ведется

SMM в новой реальности

На эти курсы сейчас нет активных групп.
Но вы можете записаться в лист ожидания
и мы уведомим вас об открытии записи.

Смотреть все


LIVE
 

Бренд-маркетинг: искусство вовлечения

4 дня

Погружение в технологии маркетинга в ресторанном бизнесе — от разработки концепции и идеологии проекта до портфельного анализа меню и инструментов локального маркетинга

Цель курса: научиться прорабатывать систему и использовать инструменты бренд-маркетинга для своего проекта

*Занятия проходят в интерактивном Live-режиме на онлайн-платформе. Запись курса не ведется

Бренд-маркетинг: искусство вовлечения


LIVE
 

Сильная доставка

3 дня

Трёхдневный углубленный курс по организации и развитию службы доставки как одного из основных каналов продаж сейчас от стандартизации бизнес-процессов, площадок продаж до программного обеспечения, экономики и коммуникации с клиентом.

Цель курса: разработать план развития собственной службы доставки

*Занятия проходят в интерактивном Live-режиме на онлайн-платформе. Запись курса не ведется

Сильная доставка


LIVE
 

Диджитал маркетинг для ресторанов на 360 градусов

3 дня

Единственный актуальный курс в стране по диджитал-маркетингу в ресторанном бизнесе

Цель курса: изучить систему и инструменты диджитал маркетинга

*Занятия проходят в интерактивном Live-режиме на онлайн-платформе. Запись курса не ведется

Диджитал маркетинг для ресторанов на 360 градусов


LIVE
 

Диджитал-маркетинг. Продвинутый уровень

3 дня

Курс от маркетологов-практиков Российского рынка. Более углубленные знания во всех сферах Digital-маркетинга от SMM до CRM-маркетинга и Метавселенных. 
Цель курса: 
Повышение уровня знаний в Диджитал-маркетинге от узкоспециализированных российских практиков. Будем учиться смотреть на Диджитал-маркетинг ресторана шире и вникать в более сложные процессы, чтобы достичь новых высот в бизнесе.

Диджитал-маркетинг. Продвинутый уровень

Школа сервиса, HR практик

Куратор «Сильная доставка»

Куратор «Старший официант»

Куратор «Диджитал-маркетинг»

Напишите нам

Колледж экономических международных связей

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Курс «Менеджер ресторана»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Описание курса

После прохождения курсов для менеджеров ресторана в компании Restcompany вы получите шанс занять вакансию администратора / менеджера, которая считается одной из «ключевых» в ресторанной сфере.

Эта профессия требует высокого уровня ответственности, умения находить общий язык с любыми типами гостей, создавать приятную, располагающую атмосферу в зале.

С проблемами поиска грамотного управленца сталкиваются владельцы большинства ресторанов, баров и кафе Москвы. Каждый специалист, желающий успешно развиваться в этой должности, обязан пройти обучение на менеджера ресторана. Полученные знания не только помогут в продвижении по карьерной лестнице, но и дадут выпускникам преимущество на собеседовании.

Кому подойдут курсы на менеджера ресторана?

Курсы для менеджеров ресторана в Москве особенно востребованы, поскольку столичные заведения регулярно принимают тысячи посетителей, среди которых немало иностранцев, влиятельных людей. Вернутся ли гости к вам снова, какие отзывы оставят о кафе – зависит от профессионализма управляющего и администратора. На занятиях мы подробно рассматриваем вопросы, с которыми предстоит столкнуться – от управления персоналом до юридических аспектов и финансовой отчетности.

Записаться на курсы менеджеров ресторанного бизнеса – правильное решение, если вы:
• Уже работаете в этой должности, но понимаете, что еще есть куда стремиться.
• Только окончили среднее или высшее учебное заведение по специальности «ресторанное дело» и находитесь в поисках работы.
• Хотите радикально сменить сферу деятельности.
• Планируете открыть собственный ресторан в будущем.
• Недовольны прибылью заведения, считаете, что ваши сотрудники недостаточно мотивированы. В нашу школу ресторанного бизнеса нередко обращаются владельцы, директора баров и ресторанов, желающие усилить управление компанией.

Мы не даем общих знаний, прочитать которые можно в любом учебнике по менеджменту. Масса времени отводится на практику.

Программа обучения на менеджера ресторана

В процессе обучения менеджменту в ресторанном бизнесе студентам предстоит узнать:
1. Принципы проведения банкетов, выездных мероприятий, торжеств, фуршетов.
2. Тонкости организации безупречного сервиса в ресторане. Мы разберем, как произвести положительное впечатление даже на придирчивых гостей и превратить их в постоянных клиентов, проработаем все возможные конфликтные ситуации и способы решения проблем.
3. Особенности подбора и обучения персонала.
4. Методы организации и контроля бесперебойной работы сотрудников в рамках должностных обязанностей менеджера. Слушатели курсов научатся грамотно составлять рабочий график, распределять задачи между официантами, барменами, кухонными работниками.
5. Правила ведения документации ресторана. Знать, как взаимодействовать с поставщиками, государственными службами, вести бухгалтерский учет, оформлять инвентаризацию обязан каждый управленец.

Теоретические занятия обязательно закрепляются практикой. Мы ставим перед собой цель выпустить квалифицированных, подкованных во всех аспектах специалистов, поэтому подробно разбираем каждый урок.

Обучение на менеджеров ресторана в Москве

После окончания курсов и сдачи экзаменов ученики получают сертификат школы Restcompany. После прохождения курса и сдачи аттестации выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам школы.

Несмотря на то, что обучение на менеджеров ресторана в Москве можно пройти в колледже или университете, мы рекомендуем новичкам начать с экспресс-курсов. Продолжительность занятий не превышает двух недель, но этого времени будет достаточно, чтобы понять, подходит ли вам профессия администратора.

Выпускники этого курса получают работы с заработной платой от 50000 до 80000 рублей в месяц. Таким образом, курсы окупаются уже в течение первых недель работы!

Вы изучите:

Обращение с кассовым аппаратом; прием заказа и правильная его подача; узнаете, как правильно организовывать работу сервисных служб в ресторане; получите современный инструментарий по основным управленческим компетенциям HR-директора: подбор, адаптация, аттестация и развитие персонала, система мотивации; освоите эффективные методики ценообразования в ресторанном бизнесе.

Ограничения:

Чтобы пройти обучение в нашей школе, вам должно быть не менее 18 лет.

ГРАФИК ЗАНЯТИЙ

Что входит: 18 часов теории (3-5 часов в день с понедельника по пятницу) + 48 часов практики (4 дня по 12 часов).

СЕРТИФИКАТ И ГАРАНТИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

По завершению курса вы получите сертификат о повышении квалификации по направлению «Менеджмент в ресторанном бизнесе» и гарантию трудоустройства.

Наши партнёры

FAQ

Можно ли оплатить частями?

Да, вы можете внести 10000 руб. в качестве аванса, а остальное оплатить в течение обучения.

Где проходят занятия?

Занятия проходят в нашей школе по адресу Москва, ул. Новый Арбат, 21.

А если я не сдам экзамены?

За все время работы школы у нас еще не было случаев, когда ученик не смог сдать экзамены даже с нескольких попыток.

Вы получите сертификат

Сертификат об обучении компании Restcompany

Курсы менеджера ресторана

Оставьте Ваши контакты, и мы пришлем в подарок чек лист по выбору курса

45

человек успешно окончили данный курс за последний год!

По данным на : ( г.)

(осталось свободных мест в группе: )

Срок обучения

2 месяца

Цена (13% стоимости можно вернуть в качестве налогового вычета!)

17000 руб.

Цена со скидкой до 31.03.2023

12950 руб.

Рассрочка без % — учитесь сейчас, платите потом!

Хорошие впечатления от похода в ресторан – это не только вкусная еда и заслуга шеф-повара. Важно обслуживание, как встретили гостя, доброжелательные официанты, общая атмосфера заведения. А кто создает атмосферу в ресторане? Управляющий!

Хорошего управляющего сегодня найти нелегко. Почему-то каждый думает, что может быть отличным управленцем без должной подготовки. Но на деле это не так. Грамотный управляющий обязательно должен пройти тренинги и выучиться на курсах переквалификации для менеджера ресторана. Особенно такие курсы актуальны для Москвы, ведь в столице такое количество ресторанов и крупных кафе, которые ежедневно принимают тысячи человек, включая известных людей и иностранцев.

Обучение на курсах профпереподготовки рестораторов направлено на выпуск многопрофильных специалистов. Но первое, чему следует учиться – это основы ресторанного бизнеса. Вы узнаете, как функционируют рестораны, что необходимо для их нормальной работы, какие требования предъявляют сан. инспекция и другие надзорные органы. В результате переобучения вы научитесь управлять персоналом и эффективно организовывать их работу. Также опытные преподаватели расскажут, как правильно подать себя, как общаться с клиентами, коснутся снов психологии и этики общения. Обаяние – залог успеха в работе управляющего.

На курсах менеджера ресторана вы научитесь:

  • вести документацию ресторана;
  • разбираться в юридических аспектах ресторанного бизнеса;
  • вести бухгалтерский учет;
  • подбирать и обучать персонал;
  • организовывать и проводить мероприятия и банкеты.

С помощью опытных преподавателей вы научитесь разбираться в правилах подачи блюд и напитков, в том числе вин. Сервировка стола, комплектация кухни и бара посудой и оборудованием – после окончания курса вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Для приема иностранных гостей на должном уровне вы пройдете начальную подготовку по английскому языку. На курсе вы изучите культурные традиции приема пищи разных народов.

Грамотный управляющий может в разы повысить прибыль заведения и сделать из случайных посетителей довольных постоянных клиентов. Курсы управляющего персоналом – это начало вашей успешной дальнейшей карьеры в такой конкурентной сфере, как ресторанный бизнес. И вы с блеском сможете выдержать любую конкуренцию!

Образовательная программа курса «Менеджера ресторана»

Продолжительность:

2 месяца

Специализация:

«Менеджмент»

Цель программы:

повышение квалификации менеджеров, работающих в сфере услуг (ресторанный бизнес)

Ключевые моменты программы

  1. Современный подход в ресторанном бизнесе;
  2. Работа в команде и работа с командой;
  3. Основы финансовой грамотности и прогноз развития ресторана;
  4. Коммуникация и сервис;
  5. Прием, адаптация и обучение персонала.

Движущая сила ресторанного бизнеса – это посетители и банкетный менеджер. Тем не менее, для его подготовки требуется обучение на курсах, предназначенных именно для менеджеров ресторанного бизнеса. Результаты работы подготовленного специалиста способны резко увеличить прибыль заведения. Особенно это актуально для таких крупных городов, как Москва.

Мы предлагаем пройти курсы менеджеров ресторанного бизнеса. Обучение в виде лекций и семинаров состоит из основ управления в сферах:

  • Кадрового маркетинга и менеджмента
  • Ведения делопроизводства — 14 академических часов
  • Обучение психологии делового общения:
    • Правильный имидж;
    • Аспекты делового этикета;
    • Культура и нормы поведения при приеме гостей;
    • Принципы общения по телефону;
    • Методика эффективного общения с клиентами;
    • Эффективные подходы к организации продаж;
    • Качественное межличностное общение;
    • Курс по методам ведения переговоров;
    • Поведения при возникновении конфликтов и методики их преодоления;
    • Профессиональная презентация на различных уровнях;
    • Устройство на работу, правильное поведение;
    • Решение острых ситуаций;
    • Лидерские качества.
  • Ресторан. Определение и функции
  • Аура заведения
  • Пакет документации для открытия
  • Инструкции для должностей
  • Способы и методика обслуживания
  • Разработка и оформление меню
  • Проведение собраний персонала ресторана, организация
  • Нюансы при обслуживании гостей
  • Менталитет иностранцев, подход и методы работы
  • Банкеты, порядок проведения и способ организации
  • Проведение собеседований
  • Правила подачи вина
  • Оформление витрины, прилавка
  • Расположение товаров по габаритам, цвету
  • Правила психологии при определении выгодных мест расположения товаров
  • Операции с различными кассовыми аппаратами — 20 академических часов
  • Бух. учет в ресторане — 8 академических часов
  • Обучение базовому английскому языку — 8 академических часов
  • Юридический курс по оформлению контрактов и договоров, схема защиты прав в судебных инстанциях — 12 академических часов
  • Понятия и определения специальности
  • Сервировка стола
  • Комплектация бара оборудованием и посудой
  • Программа для менеджеров
  • Регистрация блюд (использование R-Кеереr)
  • Подсчет стоимости: структура ценообразования, определение цены, калькуляции, подборки рецептур, акты по переработке, технико-технологические карты, принцип составления
  • Расположение товаров на витрине
  • Учет на складе:
    • Учет поступлений;
    • Использование аналитического и синтетического учета (задачи и их решение);
    • Убыль по естественным причинам на складе, нормы;
    • Учет товаров на хранении;
    • Ответственность за материальные ресурсы;
    • Общие принципы учета товара;
    • Порядок инвентаризации;
    • Изучение журнала поступивших на баланс грузов, изменения расходов, партионные карточки;
    • Оформление контрольных актов;
    • Оформление акта уценки;
    • Создание и ведение ведомости учета;
    • Использование программы БПК, либо 1С «Торговля и склад» версий 7.7 и 8.0 (лицензия).

    Возможна стажировка

  • Основы маркетинга:
  • Конкуренция, ее виды и определения
  • Конкурентная борьба, успех, критерии оценки конкурентов
  • Стратегия по планированию руководства и осуществлению маркетинга
  • Маркетинговая деятельность и ее контроль (неконтролируемые аспекты)
  • Реклама, коммуникации в процессе маркетинга
  • Виды рекламы
  • Проведение экспертиз, процедур по стандартизации, товароведение
  • Расшифровка понятий емкости, сегментов рынка, их видов
  • Коммуникации в маркетинге:
    • личные продажи;
    • общественные связи;
    • стимуляция сбыта.
  • Документация при управлении рестораном
    • Государственные требования к документации, регулирующей ресторанный бизнес;
    • Оформление лицензии;
    • Порядок работы с органами контроля;
    • Изучение санитарных требований;
    • Документация от поставщиков;
    • Подтверждение легальности алкоголя;
    • Порядок обращения с пищевыми продуктами, хранение;
    • Производственная организация;
    • Учетная документация;
    • Хищения и другие виды нарушений персоналом, выявление и предотвращение;
    • Предоставляемые стандарты в сервисе;
    • Специфические виды обслуживания на примере банкета и фуршета, приема на официальном уровне;
    • Специфика продаж;
    • Разрешение конфликтов с клиентами;
    • Карта вин, работа бара;
    • Дисциплина на кассе, процедура инкассации;
    • Способ увеличения рентабельности заведения;
    • Требования при питании иностранцев, процедура приема гостей из Азии и Востока.

144 академических часа

Также рекомендуем курсы:

  • Менеджер по международному туризму
  • Менеджер широкого профиля
  • Менеджер гостиничного сервиса
  • Менеджер по управлению персоналом

Учебный план курса «Менеджера ресторана»

В программу обучения входит:

Наименование дисциплин (разделов) Всего часов Форма контроля
1 Введение в профессию 9 Зачет
2 Организация работы ресторана 18 Экзамен
3 Управление персоналом 18 Экзамен
4 Организация мероприятий 18 Зачет
5 Организация работы с посетителями ресторана 18 Экзамен
6 Профессиональная лексика и деловое общение 18 Зачет
7 Стратегический менеджмент (правила работы менеджера ресторана) 18 Зачет
8 Основные нормативно-правовые акты в сфере ресторанного бизнеса 16 Экзамен
9 Претензионная работа 9 Зачет
  Аттестационная работа (экзамен) 2 экзамен
Всего часов: 144

Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Менеджера ресторана»

Общие и профессиональные компетенции

После повышения квалификации на курсе «Менеджер ресторана» Вы:

  • Узнаете основные принципы и системы управления персоналом;
  • Сможете грамотно на практике использовать мотивацию для реализации управленческих задач;
  • Без труда будете организовывать мероприятия;
  • Выучите основные нормативно-правовые акты;
  • Научитесь вести кассовую отчетность и проводить инвентаризацию;
  • Приобретете навык мирного урегулирования конфликтных ситуаций.

Планируемые результаты обучения

Пройдя обучение на курсе повышения квалификации «Менеджер ресторана» Вы:

  • Будете досконально разбираться в нормативно-правовых документах;
  • Освоите базовые принципы менеджмента и мотивации сотрудников;
  • Познаете азы товароведения;
  • Научитесь выстраивать и контролировать работу подрядчиков;
  • Детально изучите все аспекты ресторанного бизнеса, начиная от способа подачи блюд и напитков и заканчивая правилами уборки в помещениях;
  • Научитесь грамотно управлять человеческими ресурсами;
  • Ознакомитесь с правилами инвентаризации, ведения учета и оформления документации;
  • Будете понимать, как должно функционировать каждое подразделение и сможете самостоятельно наладить все внутренние процессы.

Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Менеджера ресторана»

От профессионализма управляющего во многом зависит имидж заведения. Именно он несет ответственность за уровень сервиса и атмосферу. Найти действительно хорошего менеджера ресторана сегодня сложно. Многие ошибочно полагают, что для этой работы не нужны особые навыки. Это стало причиной перенасыщения трудового рынка неквалифицированными кадрами.

Работодатель же в этой сфере прекрасно понимает, насколько важную роль в функционировании заведения играет управляющий. По этой причине в столичный центр «Экономики и права» часто обращаются за помощью в найме сотрудников. Центр зарекомендовал себя как «производитель» высококвалифицированных кадров, а потому мы можем гарантировать своим выпускникам помощь в последующем трудоустройстве.

Курс повышения квалификации «Менеджер ресторана» сделает
Вашу кандидатуру максимально привлекательной в глазах работодателя. После
обучения Вы сможете занять должность управляющего в заведении любого уровня.

Количество часов

Уточняйте у наших менеджеров

Срок обучения

2 месяца

Цена

16000 руб.

Количество часов

Уточняйте у наших менеджеров

Срок обучения

2 месяца

Цена

17000 руб.

Цена со скидкой до 30.03.2023

12950 руб.

Вот что говорят люди, прошедшие курс

дата: 25.11.2019 13:06:00

В студенческие годы я подрабатывала официанткой в ресторане. Окончив ВУЗ, решила продолжить работать, но уже в качестве менеджера (была такая возможность). Для этого прошла курсы в «Столичном центре» на очном отделении. Скажу, что приобрела бесценные знания по данному направлению, в том числе по организации персонала, стратегическому менеджменту, претензионной работе. Освоила нормативно-правовые акты, особенно удивили требования по процедуре приема гостей из Востока и Азии. В нашем ресторане о таком даже не знали, что странно.

автор: Ольга, 38 лет

дата: 23.08.2019 16:01:00

Когда соглашалась на должность менеджера ресторана, очень боялась. Думала не потяну. Но справилась налегке благоддаря курсам. Здесь меня с нуля обучили вести документацию и бухгалтерский учет, понимать юридические нюансы бизнеса, правильно подбирать персонал и проводить торжественные мероприятия. Даже английский стал мне намного ближе, поэтому уже спокойно могу понимать своих иностранных клиентов!

автор: Глеб Д., 29 лет

дата: 08.03.2019 11:52:00

В сети наших ресторанов я самый молодой менеджер. Приходится держать марку, хотя всячески подставить пытаются более бывалые, но неоцененные сотрудники. Спасибо Елене Александровне Адамян, которая своими знаниями и советами помогла мне в разы увеличить прибыль заведения. Благодаря некоторым маркетинговым ходам я сумел превратить случайных клиентов в постоянных. Руководство довольно, я в выигрышном положении.

Часто задаваемые вопросы о курсах «Менеджера ресторана»

Как долго проходит обучение?

Курсы менеджера ресторана – это 144 часа занятий. В зависимости от выбранного графика, учеба занимает 2-2,5 месяца. Форма обучения: онлайн. За это время вы сможете стать квалифицированным управляющим.

Предусмотрены ли какие-либо экзамены?

Да, в ходе обучения после каждого из изученных разделов предусмотрены зачеты либо экзамены. Также в конце курса будущие менеджеры ресторанов должны сдать аттестационную работу (экзамен).

Как можно записаться на курсы менеджера ресторана?

Для этого достаточно позвонить по тел. +7(495)514-51-17. По этому номеру вы можете уточнить актуальную стоимость обучения, наличие скидок, возможность прохождения дополнительных смежных курсов.

Помогает ли центр выпускникам в трудоустройстве?

Да, центр оказывает содействие в этом вопросе, поскольку давно зарекомендовал себя в подготовке высококвалифицированных кадров. Многие компании обращаются в поисках сотрудников.

Документы, выдаваемые после успешного прохождения курсов

Студенты обучаются

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Оставьте заявку и получите консультацию по программе, а также узнайте возможные варианты скидок и требования к поступлению

  • 2022

    Новейшая программа 2022 года

  • 150+

    международных экспертов

  • 1000+

    студентов по всему миру

  • Курс обновлен

    March 2023 года

  • Рассрочка

    Рассрочка 0%

  • Старт

    20 марта

  • Заносится в ФРДО

Цель программы

Программа позволит владельцам малого и среднего бизнеса, а также менеджерам, стремящимся стать во главе новых бизнес-направлений, изучить все тонкости управления в сфере HoReCa: от стандартов качества и подбора сотрудников до выстраивания эффективной стратегии развития ресторана

Чему
Вы научитесь?

Слушатели во время конференции

  • Узнаете современные технологии управления ресторанной деятельностью
  • Изучите бюджетирование и управленческий учет в ресторанном бизнесе
  • Познакомитесь с глобальными тенденциями в развитии ресторанного бизнеса
  • Освоите IT-технологии формирования и продвижения ресторанного продукта
  • Научитесь строить маркетинговые стратегии и освоите Digital-маркетинг в ресторанном бизнесе
  • Изучите особенности управления персоналом предприятий ресторанной индустрии

О программе

MBA Online — путь руководителя к росту

MBA Online — престижная программа высокого уровня, на которой Вы углубленно изучите менеджмент, маркетинг, финансы, получите востребованные soft skills и расширите карьерные возможности

Слушатели на конференции

online
модули

На MBA мы обучаем онлайн. И делаем это качественно

  • Учитесь из любой точки мира

    Обучение проходит на нашей образовательной платформе. Всё собрано в личном кабинете: здесь удобно смотреть расписание, изучать материалы, записи прошедших лекций, загружать задания и получать по ним обратную связь

  • Онлайн-формат даёт возможность учиться у лучших

    Благодаря онлайн-формату Вы можете пройти программу с экспертами сразу из нескольких топовых бизнес-школ мира. Мы хотим, чтобы ценные знания были доступны Вам при любых обстоятельствах

  • Получаете престижные дипломы

    Дипломы MBA online не отличаются от дипломов очных программ за счет того, что преподают те же спикеры по тем же учебным программам

  • Общайтесь с экспертами online

    На MBA mini online у Вас есть возможность задавать вопросы экспертам во время видео-встреч, а также через нашу образовательную платформу

Студент MBA

Как проходит процесс обучения

  • Поступление
  • Обучение
  • Помощь и обратная связь
  • Сопровождение процесса обучения
  • Завершение обучения

1

Поступление

  • Вы проходите собеседование со специалистом приемной комиссии, подписываете договор, осуществляете оплату и получаете доступ в образовательную платформу
  • Ваш личный куратор презентует программу и расскажет о процессе обучения на вводном персональном занятии
  • В личном кабинете Вам будет доступна вся информация по обучению: модули, график мероприятий, видеолекции и другие сервисы

2

Обучение

  • Вы проходите программу последовательно: от модуля к модулю, от темы к теме
  • Вы будете закреплять полученные знания на специальных кейсах, тренажерах и тестированиях
  • В процессе обучения Вы будете выполнять домашние задания, участвовать в групповых заданиях и выполнять проектные работы

3

Помощь и обратная связь от экспертов

  • Вы будете получать обратную связь по решению кейсов, проектным работам и домашним заданиям
  • Вы сможете задать любой вопрос и получить советы и рекомендации
  • В конце каждого модуля студенты принимают участие во внедренческих вебинарах, где разбираются итоги модуля и вопросы слушателей программы

4

Сопровождение процесса обучения

  • Вы получаете личного куратора, который поддерживает Вас по телефону и в мессенджерах и готов всегда ответить на Ваши вопросы
  • Мы гарантируем результат за счет особой системы поддержки процесса обучения

5

Завершение обучения

  • Вы сдаете финальный экзамен по всей программе, готовитесь и защищаете выпускной проект перед аттестационной комиссией
  • По окончании обучения вы получаете 2 престижных диплома

Программа обучения

  • 43

    дисциплин базовой части

  • 10

    дисциплин специализации

Базовые дисциплины

Современный менеджмент

  • Основы менеджмента
  • Операционный менеджмент
  • Инновационный менеджмент
  • Стратегический менеджмент
  • Антикризисный менеджмент
  • Корпоративная социальная ответственность

Основные сферы управления

  • Управление проектами
  • Управление качеством
  • Управление человеческими ресурсами
  • Управление логистикой
  • Управление изменениями
  • Управление безопасностью организации
  • Управление знаниями и интеллектуальным капиталом
  • Управление маркетингом
  • IT-технологии в управлении
  • Управление бизнес-процессами

Руководитель в современном бизнесе

  • Профессиональные навыки и личностное развитие
  • Деловой английский язык
  • Организационное поведение
  • Лидерство
  • Управление конфликтами
  • Командообразование

Экономика и финансы

  • Управленческая экономика
  • Финансовый менеджмент
  • Финансовые угрозы и риск-менеджмент
  • Инвестиционное финансирование и кредитование
  • Эккаутинг

Продвинутый маркетинг

  • Стратегический маркетинг
  • Маркетинговые исследования
  • Интернет-маркетинг
  • Функциональные маркетинговые стратегии
  • Брендинг
  • Современные методы продвижения товаров и услуг

Предпринимательство

  • Основы предпринимательской деятельности
  • Правовые основы бизнеса
  • Бизнес-планирование
  • Цифровая трансформация бизнеса

Специализированные дисциплины

  • Cтратегическое управление ресторанным бизнесом, развитием ресторана или сети ресторанов. Технологии общественного питания
  • Бюджетирование и управленческий учет в ресторанном бизнесе
  • Сервис-менеджмент и управление персоналом на предприятии общественного питания.
  • Проектное финансирование и оценка стоимости ресторанного бизнеса
  • IT-технологии в ресторанном бизнесе
  • IT-технологии в ресторанном бизнесе
  • Форматы предприятий общественного питания. Особенности управления
  • Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе
  • Маркетинговые стратегии и технологии продвижения food-проекта. Digital-маркетинг и комплексный брендинг food-проекта
  • Юридические аспекты открытия ресторана и сопровождение деятельности предприятий общественного питания

Практические модули

  • Работа над собственными проектами: практика групповых взаимодействий, кейс-методы, эссе

Итоговая аттестация

  • Бизнес-проектирование (подготовка итоговой аттестационной работы, консультирование по бизнес-проектированию)

  • Защита итоговой аттестационной работы

Получите полный учебный план

ПОЛУЧИТЬ

эксперты

Российские и зарубежные эксперты программы

Перенимайте уникальный опыт международных экспертов, адаптированный под рынок РФ

Спикер на сцене даёт речь

Спикер на сцене даёт речь

  • Практикующие эксперты

    Реализовывали крупные проекты на рынках
    Европы и США

  • Прошли многоэтапную проверку

    Прошли многоэтапную проверку специалистов академии
    и имеют аккредитацию на преподавание

  • Международный опыт преподавания

    Преподают в ведущих бизнес-школах мира

Более 150 профессоров
международного уровня

  • Ицхак Пинтосевич

    Ицхак Пинтосевич

    Эксперт по личностному росту и развитию бизнеса, почетный профессор университета «Синергия»

  • Валерия Трофимова

    Валерия Трофимова

    Практикующий экономист в ВТБ. Работает с крупнейшими международными компаниями в области финансового консалтинга

  • Валентина Катаниди

    Валентина Катаниди

    Бизнес-тренер компании Hoff. Более 3500 проведенных тренинговых часов для развития soft skills

  • Ольга Осипова

    Ольга Осипова

    Специалист по финансовому анализу и бюджетированию. Финансовый директор группы компаний в сфере строительства объектов. К.э.н.

  • Оксана Фесянова

    Оксана Фесянова

    Специалист по стратегическому управлению. Опыт работы в крупных частных и государственных российских компаниях. К.э.н.

  • Александр Карпухин

    Александр Карпухин

    Руководитель проектов создания аналитических систем для государства и бизнеса для РБК Мониторинг, РАН, МИД России, К.э.н.

  • Инна Ожогина

    Инна Ожогина

    Эксперт в цифровой трансформации бизнеса. 20+ лет работы в международных компаниях. Запускала проекты в Microsoft, SAP

  • Дмитрий Губарев

    Дмитрий Губарев

    Более 10 лет работы в области финансового анализа, развития бизнеса, повышения операционной эффективности. Предприниматель.

  • Людмила Тарасова

    Людмила Тарасова

    Медиатор и практикующий юрист с опытом 20+ лет. Член Ассоциации Юристов России

  • Павел Лях

    Павел Лях

    Генеральный директор баскетбольного клуба «Урал-Грейт». Зам. ген. дир. по корпоративной политике «Пермэнерго»

  • Оксана Малервейн

    Оксана Малервейн

    Заместитель начальника управления «ПАО НК Роснефть». 20+ лет опыта в финансово-экономической сфере крупных корпораций

  • Андрей Бельц

    Андрей Бельц

    Консультант в сфере финансов, банкинга, блокчейн-технологий, цифровизации. Руководящие посты в «Сбербанк», «Промсвязьбанк» и др.

Только актуальный контент

Для нас важно, чтобы студенты получали только актуальные знания, поэтому наши эксперты постоянно работают над улучшением программ!

Студенты обучаются на конференции

Оператор снимает конференцию

  • Новейшая программа 2022 года

  • Международных экспертов

  • ТОП 3

    Входим в топ 3 бизнес-школ РФ по актуальности контента

Корпоративные
клиенты в России

Опыт наших экспертов используют многие ведущие компании России и стран СНГ. Наш опыт будет полезен не только гигантам промышленной, добывающей индустрии, крупным сетевикам, но и среднему и малому бизнесу

Аккредитация

Аккредитации и лицензии

Moscow Business Academy имеет все лицензии и аккредитации, позволяющие готовить специалистов международного уровня в сфере менеджмента и управления

  • Наши программы прошли строгую проверку европейской аккредитационной комиссии ECICEL и полностью соответствуют всем стандартам. Наличие данной аккредитации гарантирует высокое качество образования в Moscow Business Academy
  • Moscow Business Academy является членом Российской Ассоциации Бизнес-образования (РАБО). В России членство РАБО имеют ограниченное количество организаций, которые соответствуют требованиям качества образовательных программ

    В настоящий момент за РАБО закрепился статус признанного лидера, инициатора и координатора программ подготовки кадров для предпринимательства и бизнеса

  • Также наша академия имеет государственную лицензию на образовательную деятельность №041221

Лицензия Министерства Образования

Ваш будущий диплом

Ваш будущий диплом

Международный диплом установленного образца с присвоением степени «Мастер делового администрирования» с европейским приложением

Диплом

MBA Online

не отличается от дипломов очных программ за счет того, что преподают те же спикеры по тем же учебным планам

Более 2000

Наши студенты

Вы станете частью эффективного нетворкинга

по всему миру

Согласно опросу 2000 наших студентов:

  • остались довольны обучением

  • повысили показатели своих проектов

  • продвинулись по карьерной лестнице

Группа счастливых выпускников

Счастливый выпускник

Что о нас говорят

Мария Алтухова

Закончила программу МВА в прошлом году! Это было отличное время, с ребятами из группы дружим до сих пор. Бываю… Читать

Мария Алтухова

Руководитель E-COM проекта

Арсений Бондаренко

Являюсь руководителем строительной фирмы, занимаемся возведением домов из клееного бруса. Программа MBA помогла оптимизировать… Читать

Арсений Бондаренко

Генеральный директор «ДОМстрой»

Вячеслав Глухов

Закончил обучение в 2018 году и тесно поддерживаю связь с академией. Для меня программа МВА стала ракетой в плане карьеры и дохода… Читать

Вячеслав Глухов

Директор по развитию fintech стартапа

Евгений Борохов

В конце прошлого года возникла потребность в расширении кругозора и получении дополнительных знаний, которые помогли бы более широко… Читать

Евгений Борохов

Основатель сети детских школ тенниса

Стоимость обучения

18 месяцев

Возможно закончить экстерном

Дистанционно

Онлайн-встречи с преподавателями

Ближайший набор 20 марта

*количество мест ограничено

  • Практические домашние задания

  • Современная программа 2022 года

  • Интерактивные онлайн-семинары

  • Карьерные консультации

  • Дипломы заносятся в ФРДО

  • Ежедневная помощь от кураторов и преподавателей

Успех в карьере напрямую связывают с получением образования

Получите актульные знания, увеличьте свой доход и продвиньтесь по карьерной лестнице!

Запишитесь на курс MBA сегодня:

14 600 Р/мес.26 500 Р/мес.*рассрочка на 12 месяцев

*согласно опросу за 2020 год, 93% наших студентов окупили обучение уже на 2-й месяц

  • Оформите возврат

    Если вы передумаете учиться, мы вернем полную сумму в течение первых двух недель

  • Сэкономьте 13%

    Получите налоговый вычет. Все подробности у менеджера при записи на курс

Узнай все

Вопросы
и ответы

Задавайте вопросы на интересующую тему и наши менеджеры ответят Вам в ближайшее время

Задать вопрос

Можно ли закончить обучение экстерном?

Мы считаем, что каждый должен учиться в своем привычном темпе, и поэтому даем возможность окончить программу досрочно. Вы можете сократить обучение на программе в два раза от полного срока обучения

Что будет, если я не уложусь в сроки обучения?

Мы стараемся подбирать сроки обучения таким образом, чтобы Вам было удобно совмещать обучение с работой

В случае, если Вы не смогли закончить обучение в установленный срок, Вы всегда сможете продлить доступ к программе, обратившись к куратору

Есть ли у Вас аккредитация?

В России Moscow Business Academy имеет все лицензии и аккредитации, позволяющие готовить специалистов международного уровня по направлению MBA

В частности аккредитацию НАСДОБР — самая престижная национальная аккредитация, учрежденная РАБО, Ассоциацией менеджеров, Деловой Россией при поддержке Государственной Думы РФ. Аккредитацию НАСДОБР имеют не более 10 организаций в России

Также Moscow Business Academy является членом Российской Ассоциации Бизнес Образования и имеет государственной лицензию, что подтверждает полное соответствие всех предоставляемых нами программ с образовательным стандартом РФ

Какие выпускные документы я получу?

  1. Диплом академии установленного образца Министерством Образования науки Российской Федерации, удостоверяющий право на ведение профессиональной деятельности в сфере менеджмента с присвоением степени Мастера Бизнес Администрирования
  2. Международное приложение к диплому Supplement, форма которого была разработана Европейской комиссией, Советом Европы и ЮНЕСКО с целью взаимного признания странами национальных документов о высшем образовании в соответствии с принципами Болонской декларации «Европейская зона высшего образования»

Кто разрабатывает учебные программы?

Программы разрабатывают российские и зарубежные эксперты, которые реализовывали крупные проекты на рынках России, Европы и США, а также прошли многоэтапную проверку Moscow Business Academy и получили аккредитацию на преподавание

Наталья Авдеева

━━
Совладелец сети LeCarotte, совладелец кафе St.Cultura. 20-летний опыт работы в ресторанном бизнесе, 15 из которых — управление ресторанами

Анна Жильцова

━━
Директор московского филиала компании OpenService.
Автоматизировала более 200 ресторанов и бизнес-процессы в них.
Среди клиентов — White Rabbit Family, Лепим и Варим, Farsh, Много Лосося, банный комплекс SIBERIA Дмитрия Портнягина, ГЭС-2.
Прошла путь от официанта до операционного директора сети рестораторов

Руслан Раджапов

━━
Сооснователь, CEO сети ресторанов CORREAS. Основатель сети корпоративных столовых Cafetera, первого в РФ сервиса доставки готовых блюд Delive.ru, сервиса вендинг аппаратов готовой еды SamSam

Евгений Богданов

━━
Руководитель управления стратегического развития компании Simple. Основатель и исполнительный директор Московской ассоциации сомелье

Дмитрий Романов

━━
Владелец ресторана кавказской кухни Folk. Ранее — операционный директор ресторанной группы Lucky Group и управляющий в ресторанах Москвы Salumeria и Moregrill

Марина Васина

━━
Специалист по формированию HR-бренда и построению команд. Ранее HR бизнес-партнер Restart Vasilchuk Brothers и ресторанов Матильды Шнуровой — Bio my bio, CoCoCo Bistro, CoCoCo Couture. Опыт управления ресторанами по всему миру, совокупный опыт в ресторанном бизнесе – 15 лет

Владимир Крылов

━━
Гастрономический журналист, ресторанный обозреватель и независимый ресторанный консультант. Более 10 лет опыта в построении коммуникационных стратегий и поиске эффективных креативных решений (Google, Sochi 2014, Nestle и др.)

Татьяна Неверова

━━
Специалист по финансовой безопасности и эффективности. 17-летний опыт работы в области бухгалтерии, управленческого учета, финансов и налогов

Павел Лапшин

━━
Консультант по направлению кофейни «Гута девелопмент». Ранее директор по продажам компании “TEACO”. Опыт в индустрии 15 лет

Дмитрий Щукин

━━
Практикующий юрист, консультирует и сопровождает деятельность различных ресторанных проектов, в том числе «Чайхона №1» «Vasilchuki», «OBEDBUFET», по различным аспектам ведения бизнеса

Сергей Горбунов

━━
Со-основатель компании «ServiceGuru» — платформа мобильного обучения», автор книги «Ресторан от одного до сети», совладелец ресторана итальянской кухни «Робби»

Илья Киселев

━━
Владелец и арт-директор брендингового агентства DeloCollective, в портфолио которого проекты Novikov Group, Ginza project, Restart Vasilchuk Brothers, Pinsky и др. Арт- и креативный директор группы компаний 354 Exclusive Height. Постоянный член жюри фестиваля креатива в маркетинговых коммуникациях Silver Mercury

Илья Криворот

━━
Генеральный директор, управляющий партнер Sinteza Consulting, ex-CEO «Республика», входит в ТОП 10 генеральных директоров РФ по версии ИД Коммерсантъ

Василий Эсманов

━━
Основатель издательского дома Look At Media, сооснователь платформы для управления контентом Setka. Эксперт по запускам проектов, построению стратегии и коммуникациям с потребителем

Константин Самарин

━━
Сооснователь гастробистро с вином FLØR и Untitled

Екатерина Антоневич 

━━
Специалист по внешним коммуникациям и спецпроектам в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Кирилл Погодин

━━
Ведущий эксперт по кейтерингу в России и СНГ, Президент ассоциации кейтерингов и банкетных служб, член Президиума ФРиО, основатель проекта CateringConsulting.ru, автор нескольких книг о кейтеринге, учредитель премии «Кейтеринг года»

Юлия Волощук

━━
Директор по коммуникациям и управлению персоналом в компании Sinteza. Эксперт в области коммуникаций, создания команд, управления персоналом, развития и трансформации корпоративной культуры и бренда работодателя

Олег Папазов

━━
После проживания и обучения в Англии, США, Пекине в 2008 приобрёл Мастер Франшизу Cinnabon на Россию. В 2009 году открыл первую пекарню Cinnabon в Москве, затем в России. Открыл сеть бургерных Hesburger, американскую сеть пиццерий Godfather’s Pizza. Инвестор

Анастасия Колчина

━━
Архитектор интерьера. После возвращения из Европы сотрудничает с Forbes (архитектура и урбанистика). Входит в список «Топ-15 молодых российских архитекторов» и «100 лучших дизайнеров России»

Юлия Матвеева

━━
Главный редактор и руководитель профессионального издания «FoodService». Постоянный автор европейского аналитического журнала «FoodService Europe & Middle East», модератор отраслевых конференций

Ольга Ларина

━━
Бар-менеджер и директор по маркетингу в ресторане Lure Me. Ранее партнёр и управляющая The Bix Bar and Legend и Mitzva Bar. Ментор в вопросах развития барного бизнеса

Василий Емельяненко

━━
Шеф-повар, кулинар, автор и ведущий популярного YouTube канала

Алексей Каира

━━
Сооснователь сети кулинарий «Пан Запекан». Ранее — управляющий директор сети кофеен «Шоколадница», директор сети японских ресторанов «Ваби Саби»

Анна Гишко 

Принципал Phystech Ventures, ранее инвестиционный менеджер FoodPro.tech. Эксперт ag/foodtech рынка, со-автор индустриальной карты foodtech России.
Более 13 лет опыта в VC, бизнес финансах и консалтинге. Работала в E&Y, British American Tobacco, Lenovo, Apple.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Менеджмент в модельном бизнесе это за профессия
  • Меншиковский дворец санкт петербург часы работы
  • Меняется ли реквизиты при перевыпуске карты втб
  • Меритаж управляющая компания отзывы сотрудников
  • Меркурий национальная дистрибьюторская компания