Менеджер гостинично ресторанного бизнеса учеба

Колледж экономических международных связей

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

УровеньБакалавриат

ФорматОчныйВечернийОчно-заочныйВыходного дняЗаочныйОнлайн

Срок обучения3 года 6 мес. — 4 года 6 мес.

РезультатДиплом государственного образца

КарьераПомощь с трудоустройством

Программа подойдёт

Что вы будете изучать

Базовая часть

• Конкурентоспособный стартап

• Управление качеством

• Event-менеджмент

• Управленческая психология

Профильные дисциплины

• Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

• Маркетинг в индустрии гостеприимства

• Оценочная деятельность в индустрии гостеприимства

• Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса

• Управление процессами обслуживания

Селективный ряд дисциплин

• Навыки эффективного наставничества в индустрии гостеприимства

• Автоматизированные системы управления в индустрии гостеприимства

• Эстетика и дизайн в гостиничном и ресторанном бизнесе

• Культура питания народов мира

Гостиничный и ресторанный бизнес

• Гостиничный и ресторанный бизнес: традиция и история развития

• Технология обслуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе

• Санитария и гигиена на предприятиях питания и средствах размещения

• Основы экспертизы и товароведение производственных товаров

Учебная программа

— Командная работа и лидерство
— Цифровая экономика
— Финансовая грамотность
— Управление человеческими ресурсами
— Управление проектами
— Иностранный язык

— Культура питания народов мира
— Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров
— Санитария и гигиена на предприятиях питания и средствах размещения
— Управление процессами обслуживания на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса
— Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития
— Экономика и финансы организации

— Эстетика и дизайн в гостиничном и ресторанном бизнесе
— HR-менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
— ERP и CRM-системы в индустрии гостеприимства
— Операционная деятельность в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Производственный менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Оснащение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

— Событийный менеджмент в индустрии гостеприимства
— PR и цифровой маркетинг в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Основы проектирования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
— Стартап в гостиничном и ресторанном бизнесе
— Управление каналами продаж и доходами

Ведущие преподаватели

Проценко Юлия Валерьевна

Заведующая кафедрой Факультета Гостеприимства. Действительный член Национальной академии туризма. Эксперт по независимой оценке квалификаций Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства. Эксперт Агентства по оценке качества образования Ассоциации по сертификации «Русский регистр» на базе требований международных стандартов ESG-ENQA

Кузнецова Елена Васильевна

Сертифицированный эксперт в области классификации гостиниц и гостиничных услуг, исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп». Ранее директор по размещению отеля «Рига Ленд» 3 звезды, начальник фонда пансионата «Акварель» 4 звезды. Является одним из основоположников кафедры МвГиРБ в Университете Синергия.

Ташкер Георгий Вадимович

Ресторатор, генеральный директор «Цурцум кафе», «Гоген», «Брокард» и др. Руководитель холдингов более чем с 1000 сотрудников.

Орлова Маргарита Анатольевна

Старший тренер учебного центра «Московский Дом Рестораторов». Руководящие позиции в ресторанах «Заяц и шляпа», «Бублик», «Хлеб насущный», «Кулинариум» и др.

Калмыкова Марина Владимировна

Координатор образовательных проектов Федерации Рестораторов и Отельеров. Член международного движения «Slow Food»

Клевицкая Мария Станиславовна

С 2019 года — н.в. заместитель директора туристической фирмы ООО «Фирма «Стром-МП». Дипломированный турагент по Катар, Таиланду, Мальдивам, Доминиканской Республике и Мальдивским островам.

Топоровская Екатерина Викторовна

Преподаватель, бизнес-тренерПрактикующий специалист — работает в гостиничной индустрии на управленческих должностях. Бизнес-тренер.

Деревянкина Ольга Михайловна

Практикующий специалист индустрии гостеприимства, партнер Университета «Синергия», HR-директор сети кафе «Якитория»

Форматы обучения

Совмещайте работу с учебой и участвуйте в образовательном процессе в комфортном формате

ОчныйЗаочныйОчно-заочныйВечернийВыходного дняОнлайн

Выбрав этот формат обучения, вы будете посещать занятия днем, несколько раз в неделю, ходить на лекции и семинары, сдавать зачеты и экзамены. Учебный год начинается 1 сентября и разделен на 2 семестра.

Обучение осуществляется через приложение Synergyonline. В нем вы найдете учебные материалы, мастер-классы, возможность участвовать в семинарах и проходить интерактивное тестирование. Для занятий вам потребуется только компьютер или смартфон и выход в интернет.

При этом формате обучения вы будете посещать Университет 2−3 раза в неделю и кроме того удаленно подключаться к занятиям через приложение SynergyOnline.

Вы будете посещать Университет 2 раза в неделю, по будним дням, с 19:00 до 22:10. Занятия проводятся на протяжении всего учебного года. Сдача зачетов и экзаменов и при этой форме обучения является обязательной.

Обучение проходит в субботу или воскресенье с 10:00 до 17:00. Этот формат отлично подходит тем, кто хочет совмещать учёбу с работой и сразу внедрять приобретенные знания в реальный бизнес.

Онлайн-обучение — это возможность осваивать востребованную профессию в любое удобное для вас время практически из любой точки мира. Вам потребуется только выход в интернет.

Где будет проходить обучение

Обучение в вашем мобильном телефоне

Университет «Синергия» позаботился о том, чтобы вам было удобно учиться. Расписание, домашние задания и обратная связь от преподавателей есть в электронном виде на сайте и в мобильном приложении.

Автономность
лекций и заданий

Просматривайте расписание, учебный план и зачётку, даже если нет Интернета

Расписание
и преподаватели

Узнавайте заранее, какой преподаватель будет вести занятия ещё до их начала

Чат с куратором

Вы будете в курсе актуальных событий и мероприятий Университета

Оплата обучения

Вы можете оплатить обучение в пару кликов, не выходя из дома

Как поступить

Прийти очно или онлайн на день открытых дверей

Будущая карьерная траектория

Администратор гостиницы

Руководитель службы приема и размещения гостей

Управляющий отеля или ресторана

Собственник бизнеса

Где могут работать выпускники

Radisson Collection Hotel, Moscow 5*

Radisson Collection Hotel, Moscow 5*

Four Seasons Hotel Moscow 5*

Four Seasons Hotel Moscow 5*

САФМАР Плаза

Президент-Отель 4*

Пример вашего будущего резюме

Навыки

  • Управление сервисом
  • Управление персоналом в индустрии гостеприимства
  • Организация и контроль служб гостиницы

Опыт работы

Хилтон Москва Ленинградская 5*

Учебная практика

METROPOL Отель Москва 5*

Стажировка

Об университете

Наша цель — качественное образование для твоей успешной карьеры

В «Синергии» готовят высококлассных специалистов, востребованных в России и за рубежом. Построй профессиональное будущее вместе с нами.

Более 25 лет в Синергии учат самым актуальным и востребованным профессиям. Мы даём знания, которые можно применить для развития своего бизнеса или работы в крупных компаниях.

Приоритет

Требования крупнейших компаний-работодателей

Актуальные знания

Преподавание от практиков в своей сфере

Высокий результат

Выпускники — новая профессиональная элита

1995

год основания «Синергии»

> 300

образовательных программ

> 150 000

учащихся в Синергии

Лицензия и аккредитации

С нами ваши возможности больше, чем вы думали

Рассрочка на оплату обучения

  • Помесячная оплата
  • Отсутствие переплат
  • Прозрачные условия рассрочки
  • Доверие более 6000 студентов

Перевод из другого вуза

  • Обратитесь в приёмную комиссию
  • Предоставьте пакет документов
  • Наши сотрудники готовы ответить на все ваши вопросы и оказать содействие

Трудоустройство и карьера

Хотите получить опыт работы уже во время обучения? Наши наставники:

  • Помогут составить резюме
  • Подберут подходящие вакансии
  • Подготовят к собеседованию

Специальные условия и привилегии

  • Людям с ограниченными возможностями, студентам из многодетных семей и льготным категориям
  • Студентам, оплатившим два и более семестра одновременно
  • Победителям олимпиад, золотым медалистам, выпускникам колледжей с «красным» дипломом

Часто задаваемые вопросы

Соответствует ли программа государственным стандартам?

Да, программа аккредитована Федеральной службой по надзору в сфере образования. Аккредитация — это проверка уровня образования вуза на соответствие государственным стандартам.

Ваша программа действительно качественная?

Программы факультета гостеприимства были сформированы совместно с экспертами индустрии гостеприимства и компаниями-работодателями и соответствуют государственным стандартам и требованиям рынка.

Смогу ли я получить практический опыт, достаточный для трудоустройства или открытия своего бизнеса?

Да, на каждом курсе студенты проходят практику в лучших отелях и ресторанах России, тем самым перенимая опыт ведения бизнеса у лучших. Так же регулярно проводятся мастер-классы и вебинары от владельцев бизнеса по открытию своего дела.

Смогу ли я совмещать работу с учебой?

Университет Синергия помогает с трудоустройством, а благодаря множеству форм обучения возможно подобрать максимально комфортный вариант для совмещения работы и учебы.

Иностранные граждане тоже могут поступить?

Иностранные абитуриенты могут поступить по внутренним вступительным экзаменам.

Диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании.

Есть ли отсрочка от армии?

На очной форме обучения есть отсрочка от армии.

Есть ли практика на заочной форме обучения?

Да, на заочной форме обучения студенты также проходят практику. Большинство компаний-партнеров это крупные сети отелей и ресторанов, что дает возможность проходить практику в разных регионах России.

Могу ли я претендовать на скидку?

В университете действует скидочная система, есть различные скидки для разных категорий абитуриентов.

Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса — все о профессии, доходы, сложности обучения

В наше время постоянного стресса не так-то легко забыть все нерешенные проблемы и расслабиться. Поэтому мы так любим отдых в пятизвездочных отелях all-inclusive, где все насущные вопросы решаются персоналом. Но так ли просто организовать для отдыхающих клиентов атмосферу полного спокойствия и довольства? Каждый сотрудник отвечает за свое поле деятельности и несет за него ответственность. Однако таких работников может быть и сотни, и тысячи. Для контроля за выполнением своих функций сотрудниками следит специально обученный человек — менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса. Узнаем подробнее, какие задачи он выполняет и как обучиться на эту интересную профессию, а также ее востребованность на рынке труда.

Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса - все о профессии, доходы, сложности обучения

Содержание

  1. Чем занимается
  2. Кому подходит, нужен ли талант
  3. Сложности обучения
  4. С чего начать обучение
  5. Расходы на обучение
  6. Доход, зарплата
  7. Востребованность на рынке, уровень конкуренции
  8. Плюсы и минусы профессии
  9. Компании мечты

*Показатели профессии по расчетам автора материала

период обучения:
от 3 лет

среднемесячный доход:
800-2000 $

востребованность на рынке:
Средняя

уровень сложности обучения:
Средний

Чем занимается

Всем известно, что различных менеджеров с каждым годом становится все больше. И не зря, ведь на плечи этих сотрудников взваливаются основные руководящие обязанности. Менеджер — это специалист в управлении персоналом, который отвечает за производственные и другие процессы на определенном участке в компании. От этого человека зависит общая эффективность работы отдела или места, что в первую очередь будет влиять на успех всего предприятия.

Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса — работник, без которого невозможно полноценное функционирование организации. Он отвечает за согласованность сотрудников, координирует их действия, следит за исполнением требований. Кроме того, менеджер отвечает за хозяйственную деятельность, стараясь обеспечить клиентам безупречное и качественное обслуживание. Он должен следить, чтобы все гости были довольны, поддерживая высокий уровень гостеприимства и дружелюбия. Специалист всегда решает возникшие проблемные ситуации, не доводя до конфликта.

В обязанности менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса входит:

  • регистрация, размещение и выписка гостей в отеле;
  • заполнение соответствующей документации;
  • организация и контроль работы персонала;
  • общение с гостями, решение возникающих вопросов.

Иногда в обязанности менеджера включаются анализ конкурентоспособности гостиницы или ресторана, поиск новых путей для продвижения бизнеса. Он может общаться с контрагентами, поставщиками, договариваясь о покупке товаров и предоставлении услуг. Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса — это человек, от работы которого зависит, насколько клиенты будут довольны проведенным досугом и вернутся ли они снова.

Кому подходит, нужен ли талант

Так как профессия менеджера гостиничного и ресторанного дела предполагает множество разных навыков и умений, то и подойдет она далеко не всем. Специалист отвечает не только за действия обслуживающего персонала. Он выполняет функции администратора, активно общается с клиентами, высказывает идеи руководителям, работает с официальными документами и отчетами. Подводит данная профессия людям, которые:

  • имеют управленческие навыки, умеют работать с командой, распределять обязанности и контролировать каждое действие;
  • доброжелательны, умеют и любят общаться с людьми, готовы помочь в любой ситуации;
  • стрессоустойчивы, неконфликтны, знают, как решить любую возникшую проблему, способны быстро принимать решения;
  • ответственно относятся к своим обязанностям, исполнительны, активны;
  • следят за своим внешним видом, аккуратны, имеют грамотную, хорошо поставленную речь.

Менеджер — это в первую очередь руководитель, вторая рука начальства. Человек, занимающий эту должность, должен уметь и знать многое. Необязательно иметь организаторский талант, но специалисту важно, чтобы его слушались подчиненные. Лидерские качества не помешают менеджеру в работе с командой. Важно развивать коммуникативные навыки для качественного и продуктивного общения с клиентами. Также ему необходимо понимать принципы менеджмента, иметь глубокие знания в области управления персоналом, продаж и обслуживания клиентов.

Читайте также:

  • 1С-разработчик — все о профессии, уровне дохода и перспективах
  • Таргетолог — все о профессии, заработке и перспективах
  • Визажист — все о профессии, особенности обучения, доходы

Сложности обучения

Стать менеджером низшего звена довольно просто. Получив начальные знания, узнав основные принципы маркетинга, человек уже готов устраиваться на работу на роль администратора. На первых порах достаточно будет усидчивости и хороших коммуникативных навыков. Но, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, придется потрудиться. Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса более узкая специальность, нежели простой управленец.

Руководители крупных сетей отелей, особенно за рубежом, не готовы отдавать в подчинение огромный штат сотрудников неопытному и малообразованному менеджеру.

Обычно в программу обучения входят: основы маркетинга, законодательство сферы предоставления услуг, основы организации и управления деятельностью гостиничного и ресторанного бизнеса. Все блоки затрагивают как общепринятые правила продаж, так и узкоспециализированные знания для подготовки специалистов именно в этой сфере. Но, несмотря на большой пласт информации, обучаться на гостиничное дело не очень сложно. Главное, что должны понимать обучающиеся, — все полученные знания будут полезны и в будущем применимы в работе.

С чего начать обучение

От того, на каком этапе своей жизни человек принимает решение стать менеджером гостиничного дела, зависят возможные этапы его будущего обучения. Для выпускников 9 классов подойдут средние профессиональные учебные заведения с направлениями гостиничного бизнеса, дела или туризма. Многие колледжи предлагают свои программы обучения в заочной, очной и дистанционной форме. Лучшие абитуриенты могут поступить на бюджетное место и получить образование бесплатно. Срок обучения — от трех лет (очная форма). На выходе выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании и могут устраиваться на работу или продолжить обучение.

С высшими учебными заведениями ситуация похожая. Подходящее направление подготовки называется «гостиничное дело» (код 43.03.03). Сроки обучения по программе бакалавриата — 4 года. Но студенты колледжей имеют свое преимущество — им не приходится сдавать ЕГЭ, достаточно вступительных экзаменов. Выпускники 11 класса для поступления должны предоставить свои результаты аттестации по русскому языку, иностранному языку и обществознанию. В некоторых вузах требуются ЕГЭ по истории или информатике.

Для желающих сменить сферу деятельности многие учебные заведения предлагают программы второго высшего образования или курсы повышения квалификации. За короткое время преподаватели донесут основные принципы гостиничного и ресторанного бизнеса, которых будет достаточно для старта в новой для себя специальности. В любом случае подойти к обучению стоит ответственно. Правильно выбранное учебное заведение станет фундаментом будущей карьеры. Для получения ведущих должностей в крупных корпорациях часто требуется оконченное высшее образование по направлению гостиничного и ресторанного дела.

Расходы на обучение

Стоимость обучения по направлению гостиничного и ресторанного менеджмента — недешевое удовольствие, однако оно с лихвой окупится спустя несколько лет работы. Для отличников, победителей олимпиад и сдавших экзамены на высокие баллы действуют особые условия. Лучшие выпускники школ, а также льготные категории граждан могут претендовать на бюджетные места. Учеба для них совершенно бесплатна и оплачивается за счет государства.

Для не столь успешных абитуриентов доступны платные места. Начнем с колледжей. Стоимость обучения за 1 год составит 60–100 тыс. руб., в зависимости от качества образования и популярности учебного заведения. Дороже всего обойдется получение среднего профессионального образования в колледже при РАНХиГС — 159 тыс. руб. в год. Университеты также предлагают выпускникам как бесплатные, так и платные места. Стоимость обучения в вузе начинается с 60–70 тыс. руб. в негосударственных заведениях и доходит до 250–300 тыс. руб. в самых известных университетах страны. Программы второго высшего образования будут стоить примерно сколько же, столько и первое высшее за год. Цены на курсы повышения квалификации, переподготовки учебные заведения устанавливают в пределах 80 тыс. руб.

Доход, зарплата

Оценить заработную плату менеджеров гостиничного и ресторанного бизнеса не так просто. Дело в том, что она различается в зависимости от города, района, популярности и размера бизнеса. Главным критерием является количество возложенных на специалиста обязанностей. В начале пути соискатели могут рассчитывать на должность администратора или менеджера по работе с персоналом.

По данным сервиса HH.ru, без опыта работы зарплата менеджера в России составит 35 тыс. руб. В его обязанности будет входить обзвон, информирование клиентов, составление документации. Опытные сотрудники со стажем от 2–3 лет занимаются также контролем младшего персонала, обеспечивают клиентов всем необходимым и разрешают конфликтные ситуации. Менеджер среднего звена получает 70–80 тыс. руб. В процессе работы сотрудник совершенствует свои навыки, узнает особенности конкретного бизнеса, начинает использовать более эффективные управленческие стратегии. Самых опытных специалистов называют генеральными менеджерами или управляющими. В их обязанности уже входят сложные экономические и маркетинговые инструменты: анализ продуктивности, рентабельности бизнеса, стратегическое планирование и операционное управление деятельностью. Зарплата менеджеров высшего звена в России составляет от 100 тыс. руб.

Часто сотрудники в сфере гостиничного дела ищут работу за границей. Особенно это касается стран, где развит туризм, а значит и востребованность специалистов в сфере услуг. Заработные платы в иностранных компаниях отличаются от российских в лучшую сторону. Менеджер за рубежом получает в среднем 2–5 тыс. долларов. Конечно, все зависит от опыта соискателя, его личных качеств. Преимуществом при приеме на работу будет знание нескольких иностранных языков, что особенно важно для успешной коммуникации с сотрудниками и гостями отеля.

Востребованность на рынке, уровень конкуренции

Профессия менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса всегда была достаточно востребованной и популярной. Однако в последние годы в связи с массовыми карантинными ограничениями из-за коронавируса отели потеряли своих клиентов. Не все компании смогли справиться с полной остановкой работы, многие сегменты бизнеса обанкротились и прекратили свою деятельность. После снятия всех ограничивающих мер туристическая и ресторанная отрасль вновь начинает активно оказывать свои услуги. Открываются новые рестораны, кафе, отели, гостиницы. Всем нужны работники, а значит, и управляющий, который сможет обеспечить эффективную работу.

Не стоит забывать и о внутреннем туризме. Россия — огромная страна, и многие жители хотят посетить все интересные и красивые места Родины. Необязательно искать работу за рубежом, востребованность в российских компаниях достаточно высока. На начальном этапе подойдут и небольшие кафе, гостевые дома или хостелы, в которых требуется менеджер-управляющий. Заработная плата окажется небольшой, зато не будет огромного конкурса на должность. В будущем можно будет подумать о работе в крупных сетях отелей и ресторанов. Конкуренция в престижных местах огромна, отбирают лучших с серьезным опытом и развитыми навыками продаж. Кроме знаний, оценивается внешний вид соискателей, грамотность речи и успешность действий в стрессовых ситуациях.

Плюсы и минусы профессии

Работа менеджером гостиничного и ресторанного бизнеса интересна и довольно динамична. Как и любая другая профессия, она имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам можно отнести:

  • возможность карьерного роста — младшие менеджеры начинают с должности администратора, в процессе работы получают новые знания и могут продвинуться до статуса управляющего отелем или рестораном;
  • повышение организаторских навыков и лидерских качеств — знания в этой сфере пригодятся не только для работы, но и могут помочь в повседневной жизни;
  • работа в разных городах и странах — менеджеру гостиничного дела легко найти вакантное место за рубежом, в теплой, солнечной стране.

Недостатки профессии не столь существенны, однако для кого-то могут оказаться решающими в выборе:

  • ответственная и нервная работа — менеджер отвечает за множество процессов, поэтому часто находится в состоянии напряжения;
  • отсутствие нормированного рабочего дня — если случается чрезвычайная ситуация, именно управляющий первый узнает о происшествии и делает максимум для ее ликвидации, даже жертвуя своим личным временем.

К особенностям профессии можно причислить постоянное общение с клиентами. Менеджер гостиничного дела — лицо бизнеса, поэтому он всегда должен быть опрятным, доброжелательным, с улыбкой на лице. Ни в коем случае не позволять себе грубости при общении с клиентами или гостями. Для кого-то это окажется серьезным минусом при выборе профессии. Не стоит забывать, что управляющий должен «держать лицо» в любой ситуации.

Компании мечты

Каждый начинающий свой путь в гостиничном и ресторанном деле надеется на скорейший карьерный рост. Менеджеры мечтают не только получать высокую зарплату, но и работать в престижном популярном месте. В российских и зарубежных сетях работают лучшие специалисты, которые в совершенстве владеют всеми необходимыми навыками. После серьезного обучения, получения необходимого опыта можно устраиваться в места, которые не стыдно назвать компаниями мечты.

Получение качественного образования открывает широкие перспективы трудоустройства в российских и иностранных компаниях. Крупнейшими и знаменитыми на весь мир сетями среди гостиничного бизнеса по версии журнала Forbes считаются: Marriott International, Radisson Hotel Group, Accor Hotels, InterContinental Hotels Group, Hilton Hotels & Resorts.

Если говорить про ресторанный бизнес, лучше обратиться к красному гиду Michelin (Мишлен) — наиболее известному и влиятельному рейтингу качества. Часто для популярности не нужно даже получать звезду. Одного упоминания будет достаточно гостям для понимания, что качество блюд и мастерство поваров на высоком уровне. В России получили свои звезды такие заведения, как: Selfie, «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин», «Савва» и другие. В гид входят также рестораны стран Европы, Азии и Америки. Работать в любом из этих мест — большая честь и ответственность.

Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса — непростая, ответственная работа. Но при этом полезная, познавательная и востребованная профессия. Специалист работает с сотрудниками, общается с клиентами, отвечает за общую эффективность работы бизнеса. Получить профильное образование и стать менеджером низшего звена несложно. Однако для продвижения по карьерной лестнице необходимо приложить много усилий и стать настоящим экспертом в своем деле.

Рекомендуем

Курс профессиональной переподготовки по специальности «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»

Данный курс позволит Вам освоить профессию менеджера в гостиничном и

ресторанном бизнесе. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной

деятельности:

Правовые основы в области гостиничного и ресторанного бизнеса;

Профессиональные стандарты;

Классификация гостиниц и иных средств размещения, ресторанов;

Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития;

Технология обслуживания и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном

бизнесе;

Бронирование гостиничных услуг, прием, размещение и выписка гостей;

Организация обслуживания гостей в процессе проживания;

Технология организации ресторанного бизнеса;

Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса;

Управление персоналом и охрана труда;

Современные информационные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Диплом о профессиональной переподготовке по ФГОС

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Курс профессиональной переподготовки, обучение по ФГОС

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Курс профессиональной переподготовки, обучение по ФГОС

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Курс профессиональной переподготовки, обучение по ФГОС

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Курс профессиональной переподготовки, обучение по ФГОС
Обложка для хранения документов в подарок!

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Курс профессиональной переподготовки, обучение по ФГОС
Электронный сертификат о прохождении курса

«Международная Академия Компетенций и Профессиональной Переподготовки» – одно из немногих образовательных учреждений, лицензированных для проведения дистанционных курсов профессиональной переподготовки на всей территории РФ.

Проходя обучение у нас, Вы получаете знания соответствующие всем государственным образовательным стандартам. Можете быть уверенны в подлиности и соответствии Вашего диплома по специальности «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» всем Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).

Обучение доступно в нескольких онлайн-форматах

Всем слушателям предоставляется индивидуальный доступ к образовательной платформе. Вы можете проходить обучение в любое удобное для Вас время, с любого доступного компьютера, планшета или смартфона. Учебные материалы предоставляются в текстовом формате и будут доступны в полном объеме вплоть до завершения курса и выдачи диплома.

Профессиональная переподготовка

Повышение квалификации

У вас будет время получить более глубокие сведения о изучаемых профессиональных дисциплинах. Данная программа подходит тем, кому требуются специальные знания в профессиональной сфере.
Достоинства: относительно небольшой срок обучения и невысокая стоимость обучения.

Продолжительность обучения в рамках данного курса составит — 3 месяца (520 часов). Вы можете получить диплом быстрее, выбрав формат обучения «Экстернат» и пройдя весь курс в более сжатые сроки. Для более глубокого изучения советуем Вам обратить внимание на «Профессиональный» формат обучения. В нем, помимо базы, собраны также и дополнительные материалы.

Стоимость обучения по программе продолжительностью 520 часов с учетом скидки, составляет — 13500 рублей (4500 рублей в месяц).

Записаться на курс или получить консультацию

Оптимальные условия для Вашего обучения

Дистанционный формат

Ездить на лекции или брать отпуск на время сессии — вчерашний день. Для занятий и сдачи экзаменов у нас вам нужен только компьютер и доступ в интернет!

Доступные цены и рассрочка

Курсы переподготовки по самым доступным ценам. Внесите от 20% предоплаты, а остальное можно оплатить поэтапно в течение всего срока обучения.

Скидки на курсы для групп

Хотите повысить квалификацию ваших сотрудников? Мы предлагаем обучение групп по специальной цене! Выгоднее, чем индивидуальный курс!

Налоговый возврат

Получите возврат до 15600 рублей за свое обучение. Направляем пакет документов для налогового вычета.

Сжатые сроки обучения

Максимально ёмкие и доступные для понимания программы переподготовки и повышения квалификации.

Соответствие профстандартам

Наши программы обучения соответствуют требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

Учебный план в соответствии с профстандартами

В данном учебном плане представлен базовый список дисциплин, занятия по которым будут доступны на курсе по профессиональной переподготовке в рамках специальности «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе». Дисциплины подобраны строго в соответствии со всеми государственными образовательными нормативами и представлены в необходимом для обучения количестве часов.

Профессиональная переподготовка — это просто!

Позвоните нам или оставьте заявку

Оставьте контактные данные. Наши специалисты свяжутся с вами, для ответа на вопросы по программам обучения и формирования документов на обучение.

Получите обучающие материалы

Тематическая литература, лекции, образцы экспертных заключений. Весь перечень материалов, необходимых для вашего обучения по выбранному курсу.

Обучайтесь и проходите тестирование

С закрепленным за вами куратором выбираете одну тему из предложенного нами перечня и пишете аттестационную работу при поддержке куратора.

Защитите работу по выбранной теме

Защищаете работу по электронной почте, скайпу или лично в Академии. Самостоятельно выбирайте время и способ общения из предложенных нами.

Получите диплом или удостоверение

После защиты итоговой аттестационной работы вы получаете диплом о профессиональной переподготовке в электронном виде, на почту. Также вы можете запросить у куратора оригинал документа.

Удобный и эффективный формат обучения

Дистанционное обучение имеет ряд преимуществ: возможность обучаться в любое время и в любом месте, обучаться в своем темпе, иметь доступ ко всем учебным материалам на онлайн платформе. При этом обучение проходит в комфортной для вас обстановке с более выгодной ценой.

Обучение по стандартам ФГОС

Более 400 различных курсов программ переподготовки и повышении квалификации для госслужащих, педагогов и прочих специалистов. Все наши методические разработки прошли проверку и соответствуют требованиям ФГОС.

Лицензированное учреждение

Наше учреждение имеет все лицензии, необходимые для осуществления образовательной деятельности в соответствии с ФГОС! Наши программы и лекционный материал уникальны и разработаны с учетом особенностей дистанционного обучения.

400 +


Специальностей

В нашей академии доступны курсы переподготовки и повышения квалификации по самым востребованным направлениям.

1 200 +


Учебных материалов

Индивидуально разработанные программы, рассчитанные как на полный, так и на ускоренный курс Вашего обучения.

1 000 +


Учащихся ежемесячно

Более тысячи слушателей ежемесячно получают свое новое образование в рамках дистанционных курсов академии МАКПП.

25 000 +


Выпускников

Прошли наши курсы переподготовки и повышения квалификации и уже осуществляют основную деятельность по новому профилю.


25000
слушателей получили свой диплом вместе с МАКПП

А чего ждете Вы?


Отзыв выпускника
Александр Мартыненко

Все было хорошо, и зачислили без проблем и обучение на хорошем уровне. Выслали огромное, как бы не исчерпывающую литературу по специальности. Ей можно пользоваться бесконечно много раз. Полезны консультации моего куратора. Так что очень доволен.

Посмотреть больше отзывов

Вежливый и способный урегулировать все вопросы клиента максимально быстро – специальность “Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса” учит решать организационные вопросы и выстраивать работу персонала.

Для кого профиль?

Для тех, кому удается найти контакт с любым человеком вне зависимости от его поведения и манеры общения. Кто способен целый день разбирать конфликтные ситуации и не срываться. Амбициозность в совокупности с полученными знаниями поможет бодро шагать по карьерной лестнице: от супервайзера отеля или ресторана, администратора до управляющего, владельца отеля или предприятия питания, руководителя департамента HORECA.

Чему научат?

Дистанционная программа вуза “Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса” учит студентов управлять предприятием в условиях рыночной конкуренции. А именно:

  • отвечать за работу персонала: организовывать условия труда, поддерживать здоровый психологический микроклимат в команде, мотивировать;
  • вежливо и грамотно взаимодействовать с клиентами и руководством;
  • подготавливать и планировать мероприятия, оценивать риски;
  • координировать работу подразделений;
  • разрабатывать стратегию развития заведения, подбирать оборудование для функционирования гостиницы и ресторана.

Что даст поступление на специальность?

Программа онлайн-обучения даст тот уровень знаний и умений, который необходим в современных отелях, гостиницах и ресторанах по всему миру. Она готовит менеджеров, способных эффективно работать в заведениях России, стран Европы, США.

Что еще особенного:

  • возможность работать с первого курса;
  • диплом государственного образца;
  • дистанционная программа позволяет совмещать учебу и работу;
  • максимум практики с самого начала обучения.

Поступайте на онлайн-обучение по специальности вместе с нашим центром дистанционного образования. Поможем поступить в вуз, будем сопровождать вас во время обучения. Звоните сейчас!

Гостиничный и ресторанный бизнес — заочное обучение в вузе в Москве

Квалификация: академический бакалавр

Специальность — 38.03.02 Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе заочное обучение - картинка Diobraz.ru

Приём до 25 марта 2023 года

от 20 000₽

Срок обучения:

  • 3 года 6 месяцев (после колледжа и вуза)
  • 4 года 6 месяцев (после 11 класса, училища)

Возможно ускорение на 1 год!

Государственная аккредитация

Государственный диплом

Скидки:

  • военнослужащим и их близким родственникам;
  • госслужащим республики Крым, г. Севастополь и членам их семей;
  • за «красный» диплом/аттестат;
  • набравшим 240 и более баллов по ЕГЭ;
  • золотым медалистам;
  • инвалидам I и II групп;
  • победителям олимпиад;
  • при оплате более 2-х семестров одновременно;
  • служащим МО, МЧС, ВВ МВД, Национальной гвардии РФ и их близким родственникам;
  • студентам из многодетных семей;
  • участникам войн и локальных военных конфликтов.

Скидки:

  • военнослужащим и их близким родственникам;
  • госслужащим республики Крым, г. Севастополь и членам их семей;
  • за «красный» диплом/аттестат;
  • золотым медалистам;
  • инвалидам I и II групп;
  • победителям олимпиад;
  • при оплате более 2-х семестров одновременно;
  • служащим МО, МЧС, ВВ МВД, Национальной гвардии РФ и их близким родственникам;
  • студентам из многодетных семей;
  • участникам войн и локальных военных конфликтов.

ЕГЭ (тестирование) — обязательные:

  • Русский язык — от 36 баллов;
  • Математика — от 27 баллов.

ЕГЭ (тестирование) — по выбору:

  • Обществознание — от 42 баллов;
  • История — от 32 баллов;
  • География – от 37 баллов;
  • Информатика и ИКТ – от 40 баллов.

Условия поступления:

  • После колледжа, вуза, иностранные граждане, инвалиды – по онлайн-тестированию.
  • После 11 классов – по ЕГЭ.
  • Перевод из другого вуза – по справке об успеваемости.

Кем работать:

  • Администратор отеля;
  • Администратор ресторана;
  • Менеджер зала ресторана;
  • Менеджер отдела маркетинга;
  • Менеджер ресторана по закупкам;
  • Менеджер службы приема/обслуживания;
  • Отельер;
  • Ресторатор.

Внимание!

Количество мест ограничено. Бронируй своё место в группе.

Как поступить на Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

После 11 класса можно поступить на дистанционное обучение в вуз на направление Гостиничный менеджмент, если у вас есть минимальные баллы ЕГЭ по математике, русскому языку и еще одной дисциплине из предложенного вуза на выбор абитуриента.

Знаю, что не у всех есть результаты ЕГЭ. В этом случае приглашаю получить дистанционно среднее профессиональное образование в колледже. Минимальный срок обучения в колледже — 10 месяцев. Если у вас есть диплом колледжа или вуза — можно поступить в вуз на гостиничный менеджмент без результатов ЕГЭ!

12 важнейших дисциплин обучения гостиничному и ресторанному бизнесу:

  1. Управление предприятием.
  2. Маркетинг в гостиничном и ресторанном деле.
  3. Исследование конкурентов и создание преимуществ.
  4. Менеджмент качества.
  5. Государственные стандарты в сфере деятельности гостиниц и ресторанов.
  6. Организация мероприятий: подготовка, планирование, управление.
  7. Логистика, кейтеринг, право.
  8. Техническое обеспечение мероприятий.
  9. Финансовое управление мероприятием.
  10. Стратегия развития гостиничного и ресторанного бизнеса.
  11. Организационная структура предприятия.
  12. Требования к подбору и размещению оборудования в гостиничном и ресторанном деле.

Что искали вместе с обучением гостиничному и ресторанному бизнесу:

Заочное высшее образование Управление — картинка Diobraz.ruМест нет Ускорение 1 год Предпринимательство

3 года 6 мес. — 4 года 6 мес.

Государственная аккредитация

Прием после 11 класса, училища, колледжа, вуза

Мест нет Ускорение 1 год Управление проектами

3 года 6 мес. — 4 года 6 мес.

Государственная аккредитация

Прием после 11 класса, училища, колледжа, вуза

Финансовый менеджмент дистанционное обучение - картинка Diobraz.ruМест нет Ускорение 1 год Финансовый менеджмент

3 года 6 мес. — 4 года 6 мес.

Государственная аккредитация

Прием после 11 класса, училища, колледжа, вуза

Картинка Дистанционное обучение в вузе Менеджмент - Diobraz.ruМест нет Ускорение 1 год Льгота 10% Хит Менеджмент организации

3 года 6 мес. — 4 года 6 мес.

Государственная аккредитация

Прием после 11 класса, училища, колледжа, вуза

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Меншиковский дворец в ораниенбауме часы работы
  • Меню для праздничного обеда небольшой компании
  • Меня претензий работе батарейки время меняла 2
  • Мфц аэропорт ул викторенко часы работы сегодня
  • Мфц бабушкинский официальный сайт время работы