Мастер класс по приготовлению еды для компании

кулинарные мастер-классы на корпоратив

Если помните, я писала о мастер-классах, которые можно организовать прямо в офисе. Среди них были и кулинарные (очень условно, естественно): изготовление шоколадных конфет ручной работы, чайная церемнония и кофейное мастерство.

Сегодня речь пойдет о кулинарных мастер-классах, ради проведения которых всей вашей команде нужно выехать в специально оборудованную студию или на природу (если речь о гриле). Все это проходит очень эмоционально и весело, частенько такое совместное приготовление еды проводят в формате тимбилбинга. Кулинарный поединок — отличная идея, ведь команды победителей и побежденных в финале одинаково вкусно поужинают :-).

Кулинарные мастер-классы проводятся опытными шеф-поварами, которые всегда рады помочь вам советами и ответить на любые возникающие вопросы. В зависимости от типа урока и вашего личного желания, вы можете быть как сторонним наблюдателем, так и непосредственным участником процесса, готовя собственные блюда под руководством профессионала. Продукты и весь необходимый арсенал входят в общую стоимость мастер-класса, дополнительно ничего покупать не нужно. И, разумеется, по окончанию занятия можно будет насладиться плодами своих трудов и съесть все приготовленные блюда.

Кулинарный тимбилдинг длится 3-4 часа. Количество участников может быть любым, но если желающих будет слишком много, возможен вариант деления на группы. Направлений очень много, думаю, если заранее обсудить с коллегами тему, вы сможете определиться, что именно всем хочется готовить, и что именно в конце мероприятия съесть.

Кстати, вот мой отзыв об одном таком мероприятии. Я сама готовила три великолепных слюда! Там много фотографий и достаточно подробное описание процесса. Подробности о моем посещении кулинарного мастер-класса ТУТ.

Какие мастер-классы подходят для кулинарного тимбилдинга:

Я выделяю два направления — кухни стран мира и тематические кулинарные мастер-классы. Для каждого варианта есть меню, я вышлю на почту по вашей просьбе.

В смете будут указаны те опции, которые входят в мастер-класс. Все дополнительные услуги и их стоимость будут перечислены ниже (ведущий, DJ, приветственный фуршет, оформление зала, винная карта).

Кухни стран мира

итальянские блюда мастер-классИталия

Кто из нас не знаком с главными вкусными символами Италии – пиццей и спагетти? Однако думать, что на этом кулинарный ассортимент страны исчерпывается, весьма ошибочно. В каждом отдельном регионе Италии сложились свои гастрономические традиции, и, путешествуя по стране, можно отведать огромное количество редких и необычных блюд. Ароматная паста, популярное в Милане ризотто, нежная лазанья или равиоли с вкуснейшим соусом – все это, несомненно, достойно вашего внимания и дегустации. Мастер-класс проходит очень эффектно, получите море удовольствия!

русские блюда мастер-классРоссия

Да что тут сложного, скажете вы, все умеют варить супы и каши! Но на самом деле русская кухня весьма и весьма разнообразна – и, кстати, многие иностранные гурманы признают ее одной их лучших. Вы научитесь печь блины из различных круп, готовить вкуснейшие пироги и курники, узнаете о блюдах, которых вам не доводилось пробовать прежде. Откройте для себя новые грани своей национальной кухни!

kulinarnye-mk_03Франция

Франция с давних пор – символ гастрономической роскоши. Блюда, распространенные повсеместно, и индивидуальные кулинарные традиции провинций в общей сложности образуют неповторимый букет вкусовых оттенков. Супы или десерты, сыры или мясные блюда – выбирайте и пробуйте! А может, вы давно мечтали попробовать что-то из «визитных карточек» Франции – ратутуй, фуа-гра или даже лягушачьи лапки? Изысканный мастер-класс…

японские блюда мастер-классЯпония

У многих словосочетание «японская кухня» в первую очередь рождает ассоциацию с суши и роллами. Однако мало кто знает, что в Японии эти блюда считаются довольно скромными, стоят недорого и не вызывают большого интереса. Существует множество других неповторимых блюд, хотя, конечно, морепродукты среди ингредиентов занимают первостепенную позицию. Научитесь готовить японские блюда в домашних условиях – и суп мисо, темпура и жареный угорь перестанут быть для вас изысками, доступными только в дорогих ресторанах! Отдельное внимание, конечно, будет уделено традиции есть при помощи палочек.

грузинские блюда мастер-классГрузия

О грузинской кухне ходят легенды – мало кто не слышал о ее богатстве, разнообразии, щедрости и редкостно остром вкусе. Здесь мясо занимает главный пьедестал, откуда его вряд ли можно потеснить. Узнайте о том, чем сходятся и чем различаются способы его приготовления. А по силам ли вам попробовать острые соусы, которые «потянет» далеко не любой гурман?

азиатские блюда мастер-классАзиатская кухня

Так, обобщая, именуют кухни центральной, дальневосточной и южной Азии. Сюда входит множество стран с большим кулинарным ассортиментом – на занятии будут задействованы только самые яркие и вкусные рецепты. Основа всех блюд этих стран – лапша и рис, славятся они так же острыми соусами, приправами, пряностями. Эти необыкновенно вкусные кушанья, к тому же, не слишком сложны в приготовлении. Попробуйте – и убедитесь сами! Это самый «остренький» кулинарный мастер-класс…

Тематические мастер-классы:

блюда на грилеБлюда на гриле

Гриль – специальное приспособление на приготовления мяса и других блюд на огне или углях. Мясо «с дымком» гораздо вкуснее того, что готовится на сковородке. К тому же, оно еще и полезнее, ведь во время жарки стекает лишний жир, и блюдо становится куда менее калорийным. Вы научитесь правильно готовить на гриле не только мясо, но и овощи, узнаете особенности этой технологии и, конечно, насладитесь результатом!

здоровое питаниеЗдоровое питание

Как нужно питаться, чтобы предотвратить заболевания? Какие продукты являются полезными, а какие нет? Как лучше сбалансировать рацион? Об этом вы сможете узнать из соответствующего мастер-класса. Убедитесь, что блюда из натуральных продуктов могут быть необыкновенно вкусными, узнайте об особенностях приготовления пищи на пару, что позволяет ей сохранять свои полезные свойства. Детский стереотип о том, что полезное – чаще всего невкусное, будет развенчан!

холодные закуски мастер-классХолодные закуски

Закуски чудесно смотрятся на праздничном столе и отлично дополняют вкус основных блюд. У них существует немало преимуществ: простота приготовления, отсутствие необходимости разогревать их и готовить непосредственно к приходу гостей. Теперь продукты не будут заваливаться у вас в холодильнике – вы научитесь готовить из них необычные закуски, способные удивить гостей и привлекательным внешним видом, и вкусовыми качествами. Полезнейший мастер-класс, друзья!

дегустация на корпоративеДегустация вин

В мире существует неисчислимое количество разнообразных сортов вина. А дегустация – это особенное действо. Во многих странах существуют специальные праздники, посвященные дегустации вин, собирающие многотысячную аудиторию. Подобное мероприятие с сопутствующей ему теплой и веселой атмосферой не оставит вас равнодушными и поможет определиться с самым любимым винным напитком. Подробнее…

десерты мастер-классДесерты

Такие десерты понравятся даже тем, кто не любит сладкое в принципе! В приготовлении этих лакомств часто задействуют свежие фрукты и ягоды, да и выглядеть десерты будут современно. Узнайте все о том, как приготовить самые лучшие десерты, радующие взгляд и служащие источником витаминов и энергии, а значит – отличного настроения!

новогодний столНовогодний стол

Новый год, пожалуй, самый значимый праздник в нашей стране. Чем бы таким порадовать гостей, кроме банальной жареной курицы и оливье? Узнайте, какие блюда будут уместны в новогоднюю ночь, что традиционно едят на Рождество в других странах, как связать кушанья с новогодней символикой. После такого мастер-класса у вас появится несколько коронных блюд, гости удивятся, однозначно!

романтический ужин мастер-классРомантический ужин

Кто не мечтал о вечере, проведенном рядом с любимым человеком, с вкусными блюдами и пенящимся шампанским? Учимся организовывать это маленькое волшебство сами и радуем вторую половинку! Мастер-класс по приготовлению романтического ужина — один из самых популярных, так как все получается быстро, легко и чувственно.

детские блюдаДетские праздничные блюда

Научитесь не только вкусно готовить блюда для ваших детей, но и интересно оформлять их! Дети всегда радуются всему веселому и необычному. Как сделать салат в виде рожицы или солнышка, как приготовить улыбающиеся тосты, что из продуктов полезно для детей, а что нет – приходите и узнаете!

Что можно организовать прямо в офисе?

Если в вашем офисе найдется достаточно просторное помещение с доступом к воде и электричеству, вся команда поваров, администраторов и помощников приедет к вам. С маленькими современными плитами, набором продуктов и миксерами. К стоимости в этом случае добавится 10 % за доставку внутри МКАД.

Наше предложение

Мы можем организовать вкусный корпоратив в Москве и МО! Оставьте в письме заявку с указанием даты, количества человек, напишите о ваших пожеланиях по проведению развлекательной части мероприятия. Мы пришлем подробную смету!

Стоимость  — от 4500 рублей на 1 человека. Есть меню по 4900 рублей и выше.

фото_аватарСнова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50

КулинарнаястудияCulinaryOn

  • Расписание
  • Офлайн-мероприятия
    • Необычные тимбилдинги
    • Новогодние корпоративы
    • Весёлые Дни рождения
    • Детские праздники
    • Незабываемые девичники
    • Яркие Свадьбы
    • Аренда конференц-зала
    • Аренда кулинарной студии
  • Корпоративы онлайн
  • Подарочные сертификаты
  • О нас
    • Фотогалерея
    • 3D тур
    • Виды классов
    • Видео
    • FAQ
    • WineOn
    • Партнеры
  • Контакты

Наши партнеры

К сожалению, оплата на сайте
временно не доступна.

Скидка успешно применена!

К сожалению, на этот продукт скидка недействительна.

Вы можете перейти на новый сайт
или продолжить здесь.

Кулинарный мастер-класс
на корпоратив в Москве

Устали от скучных ресторанов? Хотите удивить и сплотить сотрудников? А главное, довериться профессионалам? Кулинарный тимбилдинг в Москве — оригинальное, душевное и вкусное мероприятие для людей всех возрастов и профессий.

Где провести корпоратив в Москве?

Кулинарный тимбилдинг в Москве
в Кулинарной студии ИГРА СТОЛОВ

Кулинарная вечеринка, где все объединены общим делом: готовят вкусности. В воздухе аромат будущего ужина. Смеемся, готовим, дегустируем. Почувствуйте эту атмосферу хотя бы раз! Ниже почему кулинарный мастер-класс на корпоратив в Москве нужно провести у нас:

  • В пешей доступности от метро.

  • Корпоративы от 3 до 70 человек

    Минимальная стоимость мероприятия 10.000 руб. От 2100 руб/чел.

  • Большие порции, меню на любой вкус

    От Итальянской до Тайской кухни: на выбор 150 позиций. В любом меню 3 блюда + напитки. Смотреть меню!

  • Развлекательная программа с ведущим + праздничное время

    Кулинарный мастер-класс на корпоратив в Москве для гостей + ужин + время для танцев и конкурсов.

  • Без сборов и доплат

    Приносите алкоголь без пробкового сбора. А еще мы не берем денег за обслуживание и уборку.

  • Большой выбор доп. услуг

ВЕСЕЛИМСЯ, ГОТОВИМ, ПРОБУЕМ

ПОСМОТРИТЕ ФОТО И ВИДЕО С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ:

ЭТИ КОМПАНИИ УЖЕ ПРОВЕЛИ У НАС СВОЙ КОРПОРАТИВ

Сколько стоит кулинарный тимбилдинг в Москве?

Выбирайте меню, которое хотите готовить, и умножайте его на количество гостей.

ЧТО ВЫ СМОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ?

● Пицца (топинги на выбор)
● Салат капрезе с соусом песто
● Сезонные фрукты в шоколаде

МЕНЮ №2 «Рим»

● Паста Карбонара
● Салат Цезарь с куриным филе и классическим соусом
● Шоколадный фондан с ванильным мороженым

МЕНЮ №3 «Милан»

● Ризотто с белыми грибами и рукколой
● Салат Нисуаз с тунцом, панированным в кунжуте
● Капкейк с малиной и апельсиновым кремчизом

Добавьте к мероприятию:

  • ФОТОГРАФ — 2500 РУБ.

    Работа на всем празднике: 150 фото на почту + обработка 50 лучших.

  • ДОП. ЧАС — 4000 РУБ.

    Боитесь, что не хватит времени? Просто продлите праздник!

  • Чтобы не глотать слюнки во время МК, по приходу Вас будут ждать легкие закуски.

Спешите забронировать кулинарный мастер-класс
на корпоратив в Москве!

КОНТАКТЫ

  • Позвоните / напишите нам:

  • Ежедневно с 10:00 до 22:00 по записи.

  • Будьте с нами в соц. сетях:

ВОЛГОГРАДСКИЙ ПР. / КРЕСТЬЯНСКАЯ ЗАСТАВА
Ул. Талалихина 37

КИТАЙ-ГОРОД / ЧИСТЫЕ ПРУДЫ
Ул. Покровка 10 стр. 2

ПУШКИНСКАЯ / ТВЕРСКАЯ
Ул. Тверская д.20 стр. 5

Давайте мы Вам перезвоним?!

В бумажной «Афише-Еде» рубрика «Мастер-класс» была постоянной — и единственной, в которой были пошаговые рецепты. Как раз в виде таких рецептов сейчас многие из них на сайте и существуют, например, чечевичный суп.

В электронной «Еде» рубрика возродилась — но теперь мы снимаем не только фотографические мастер-классы, но и видео. И по сравнению с журнальными, они стали более подробными и обстоятельными.

Вот четырнадцать из них. Сюда не вошел еще мастер-класс по приготовлению азербайджанского плова, но он у нас в материале про лучшие видео «Еды». А здесь Эмиль Каримов рассказывает о люля-кебабе.

Как делать свежую пасту

Снято для нашего номера про пасту. Как сделать пасту дома, рассказывает Джузеппе Дави, тогда — шеф ресторана Oli Oli, ныне — шеф ресторана Butler.

Как сделать чертовски вкусный доширак

Бренд-шеф «Крылышка или ножки» и Büro TSUM Дмитрий «Зотман» Зотов — большой любитель доширака. Именно поэтому мы позвали его в свое время на ревизию дошираков — и именно поэтому попросили его показать, как он делает чертовски вкусный, богатый, валютный доширак.

Читать.

Как варить рис для суши

Главный из живущих в России японских шефов, Сейджи Кусано, во всех подробностях рассказывает, как правильно варить рис для суши. Скоро мы еще снимем видео, где Сейджи-сан расскажет о сути суши.

Читать.

Как чистить селедку

Два способа очистить селедку, чтобы пустить ее форшмак или чтобы потом просто полить ее пахучим подсолнечным маслом, показывает большой друг нашей редакции Лара Кацова, бренд-шеф ресторана «Дюк-Дюк».

Как приготовить паштет

О главных принципах приготовления любых паштетов рассказывает на примере паштета из куриной печени Виталий Тихонов, шеф ресторана Cacciatore и преподаватель детского курса Школы «Еды». Собственно, и объясняет Виталий все так, что понятно и ребенку.

Читать.

Как делать тушенку

Как сделать дома отличную свиную тушенку с азиатскими специями, рассказывает и показывает шеф ресторана «Южане» Булат Ибрагимов. А здесь пошаговый рецепт с фотографиями для тех, кому неохота смотреть видео.

Как сделать ягодный квас

О том, как в принципе сделать квас, и о том, как сделать его ягодным, рассказывает знаток и пропагандист русской традиционной кухни Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря.

Читать.

Как сделать идеальные круассаны

Тщательные, в 128 — не считая масла — слоев: показывает и рассказывает шеф московского ресторана Remy Kitchen Bakery Руслан Поляков.

Смотреть.

Как сделать люля-кебаб

О люля-кебабе — маэстро мангала Эмиль Каримов. Когда мы снимали этот мастер-класс, Эмиль работал в «Казбеке», лучшем грузинском ресторане Москвы, поэтому он рассказывает о грузинском люля. Но поскольку он азербайджанец, то и о том, как делать азербайджанский люля, рассказывает тоже.

Читать.

Как квасить капусту

Александр Васильевич Попов, ныне шеф «Волны», много лет руководил легендарным рестораном «ЦДЛ» и знает русскую кухню от и до. Вот почему мы попросили показать, как просто квасить капусту, именно его.

Читать.

Как варить кофе в турке

Мастер-класс по варке кофе в турке от Марины Хюппенен, чемпиона России в этой дисциплине. Ролик пользуется большой популярностью на ютьюбе — благодаря тому, что Марина максимально просто рассказывает о всех тонкостях.

Как мариновать овощи

Как мариновать овощи и помидоры в одной банке, рассказывает Надежда Лошманова, мама нашего главного редактора. Но дело вовсе не в семейной протекции, а в том, что трехлитровая банка таких овощей кончается в редакции через десять минут после того, как ее открыли.

Читать.

Как жарить картошку с грибами

Человек с очень русской фамилией и шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев показывает, как жарить картошку с грибами, чтобы вся картошка была одинаково прожарена, и как жарить грибы, чтобы они потом соединились с картошкой в гармонии.

Читать.

Как варить абрикосовое варенье с косточками внутри

Мастер-класс еще одной редакционной мамы — Ольги Цыганковой, чья дочь Марья Зиганини — наш продюсер и соведущий нескольких передач «Еды». Трудоемкий, трехдневный рецепт умопомрачительного варенья из абрикосов, внутри которых — очищенные косточки.

Читать.

Что такое утилизотто

Самое частое блюдо, которое готовят в редакции «Еды», — это утилизотто, когда в ход идут остатки, скопившиеся в холодильнике и которые жалко выбрасывать. Особенно популярна у нас та разновидность утилизотто, что называется хряпа: это, проще говоря, варево — суп или рагу, а чаще всего что-то среднее между рагу и супом. И в итоге для нашего номера про экономию мы сняли мастер-класс с утилизотто для нашего номера про экономию. Переоформили кучу невзрачных продуктов и ингредиентов в компактные и красивые блюда.

Содержание

  1. Идеи мастер-классов по приготовлению еды вместе с детьми
  2. Мастер классы для детей разных возрастов
  3. Фруктовый салат для дошкольников
  4. Овсяноблин с сосиской для подростков
  5. Мастер-класс по приготовлению пряников на день рождение
  6. Мастер-класс по приготовлению пиццы
  7. Сладкий кулинарный мастер-класс
  8. Мастер-класс по приготовлению японских «Моти»
  9. Восемь кулинарных мастер-классов для детей 4-9 лет
  10. Примеры конспектов
  11. Как грамотно подготовить и провести детский кулинарный мастер-класс: идеи и сценарий мероприятия
  12. Кулинарный мастер-класс: интересно и познавательно
  13. Продумываем каждую деталь
  14. Пальчики оближешь: сладкий кулинарный мастер-класс
  15. Мастер-класс по приготовлению пиццы
  16. Японская кухня для детей
  17. Проведение детского кулинарного мастер-класса: видео

Идеи мастер-классов по приготовлению еды вместе с детьми

Во все времена работа с детьми и их воспитание занимало важную роль в жизни предков. Из года в год возникали новые идеи: как развить личность с большой буквы, приемника в делах взрослых. На сегодня существует множество мастер классов для детей, в т.ч. и кулинарных, как раз о них и пойдет речь в этой статье.

Мастер классы для детей разных возрастов

Фруктовый салат для дошкольников

При выборе, где проводить мероприятие для самых маленьких или дошкольников — лучше остановиться на домашней обстановке. Ребенок будет чувствовать себя уютно и открыто.

Самым маленьким, как всегда, тяжелей всего подобрать блюдо для приготовления. Но не стоит отчаиваться. Хорошим выбором станет фруктовый салат.

Так как на мастер классе несколько человек, то и количество составляющих салата будет таким же. Например: приглашенных 5 человек. Каждый сможет самостоятельно выбрать себе фрукт из предложенных: яблоки, бананы, клубника, черника. Пятым рабочим элементом будут сливки.

  1. Помыть все фрукты;
  2. Под пристальным присмотром руководителя детки занимаются нарезкой и выкладывают ее в один лоток;
  3. Сливки соединяют с сахаром и взбивают миксером;
  4. Нарезанные фрукты и сливки вымешивают ложкой и выкладывают в порционные тарелочки;
  5. Последним этапом будет украшение: посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Детский кулинарный шедевр готов!

Овсяноблин с сосиской для подростков

Очень хорошо, если дети в таком возрасте имеют меньше свободного времени. Поэтому для них будет актуально приготовление завтрака.

Овсяноблин с сосиской — это быстро и легко:

  1. Взбить 2 яйца до однородной массы;
  2. Добавить 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, до густоты, и оставить на 5 минут;
  3. В кипящую воду бросить сосиску и варить 5-7 минут;
  4. На разогретую сковороду вылить смесь в форму блина. По желанию, можно посыпать тёртым сыром. Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон;
  5. Выложить на тарелку свернув в пополам, а сосиску кладём сбоку или же вкладываем во внутрь лепешки.

Время приготовления не более 15 минут и блюдо к завтраку готово!

Мастер-класс по приготовлению пряников на день рождение

Наступает день рождение ребенка, тогда на помощь придет кухня и специалист по вкусностям. Приглашенные гости останутся довольны. Детей поварят увлекут в мир приготовления их любимых лакомств со смехом и задором. Может даже будут соревнования по командам.

Роспись готовых пряников отлично подойдет, если приглашено не более 10 человек.

  1. Готовится стол для работы на 5-10 рабочих поверхностей, главой стола будет мастер по созданию шедевра. Необходим и небольшой столик для подсушивания готовых вкусностей.
  2. Детям раздают заранее подготовленные пряники, в виде различных фигурок. А так же показывают разные готовые изделия, для выбора. Важно приготовить весь необходимый инвентарь заблаговременно: кондитерские мешочки с кремами разных цветов, для украшения, венчики, кисточки, одноразовая посуда, перчатки. Обязательно много салфеток: влажных и сухих. Фартук и чепчик для каждого. Всего должно быть в достаточном количестве, что бы было меньше сор.
  3. Выбрав фигурку дети приступают к ее росписи, используя мешочки с кремами. И могут делать это по шаблону или же вкладывают свою фантазию. Кухонными кисточками дорисовывают мелкие детали. И все, пряник переезжает на стол для просушивания.
  4. На протяжении часа маленькие поварята успевают сделать 3-4 пряника разных видов.

Кулинарный день рождение для родителей станет приятным бонусом — не придется стоять день и ночь у плиты.

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Приготовление пиццы для детей можно организовать как на праздник, так и между прочим. Сделать любимое лакомство своими руками интригует и завораживает.

Все руки, не зависимо от возраста, любят работать с мукой и тестом. На это не влияет даже пол ребенка. Каждый с удовольствием готов переминать сыпучую смесь, превращать все ингредиенты в тесто, делать из него фигурки.

Деткам до 10 лет лучше начинать работать уже с готовым тестом. А старше 10 лет можно предложить начинать с его приготовления. Длительность такого мастер класса приблизительно 1 час.

К моменту прихода необходимо подготовить стол с рабочими местами для всех участников. Работать начинать только под чутким руководством взрослого.

  1. После вымешивания теста (или уже готового), его раскатывают в мини круг;
  2. Кисточкой наносят кетчуп, майонез, соус на тесто, в зависимости от личных вкусов;
  3. Накладывают начинку. В заранее приготовленных контейнерах ждут всевозможные продукты: мясо разных видом, колбаса, оливки и маслины, помидоры. Тут идеи гуляют у каждого свои. И порядок может быть хаотичным;
  4. Завершающим этапом будет обильная посыпка натертым твердым сыром;
  5. Полуфабрикат ставят в разогретую духовку и ждут 20-30 мин.

Итогом такой веселой работы будет поедание пицц и вручение сертификатов.

Сладкий кулинарный мастер-класс

Мастер класс для детей по изготовлению сладостей заинтересует любого ребенка, даже если он не любит готовить, ведь конфет много не бывает! А сделанные своими руками — они еще вкуснее. Например — желейные конфеты.

  1. Возле каждого рабочего места разложены нужные ингредиенты и посуда в которой будет остывать наша вкусняшка;
  2. Дно посуды посыпаем кокосовой стружкой;
  3. В кастрюлю высыпают фрукты (замороженные или свежие), добавляют сахар и желатин;
  4. Доводят смесь до кипения на плите и взбивают миксером до однородной смеси;
  5. Вливают в емкость и ставят в холодильник на пару часов до полного застывания;
  6. Готовую желейную массу разрезают на кусочки.

И вот вкусные конфеты готовы!

Для самых маленьких такое время проведение будет безопасным. Ведь для создания таких любимых вкусностей не придется использовать печку.

Мастер-класс по приготовлению японских «Моти»

Все больший интерес сейчас вызывает восточная кухня. Но безопасна ли она для детей? Япония богата на морепродукты полезны для человека. Большим плюсом является подача соусов отдельно. Для ребенка знакомство с кухней Востока лучше начать дома.

Если ребенок интересуется Японской кухней, мастер класс по приготовлению рисовых шариков со сладкой начинкой, то необходимо подготовить:

  1. В заранее сваренную фасоль добавляют сахар и взбивают блендером, под присмотром ведущего — это начинка;
  2. Далее уже готовое тесто скатывают в шарики, внутрь кладут уже готовую начинку, и варят 8-10 мин в подсоленной воде, пока не всплывут;
  3. После остывания шарики обваливают в обжаренном кунжуте, для разнообразия он может быть черным или белым.

Блюдо готово и детям весело!

Мастер классы по кулинарии для детей помогут родителям спрятать в обычную еду такие ненавистные морковку и лук, чеснок и свеклу, рыбу и мясо.

Источник

Восемь кулинарных мастер-классов для детей 4-9 лет


Иногда в воскресное утро, когда мужская часть семьи еще спит, мы с дочкой надеваем красивые платья и едем в кафе Conversation. Момент счастья в этот день — когда официант проводит тебя к холодильнику, открывает дверцу, а ты смотришь и выбираешь себе «завтрак». Блинный торт с ягодами и сгущенкой, десерты из маскарпоне и клубники, малиновый торт с белым шоколадом и мини эклерами — вот с чего должны начинать выходной день приличные девушки, которые, как говорит моя Лиля, «сидят на углеводной диете».

Уминая гигантский кусок шоколадного десерта, размышляю откуда берутся люди, которые делают такой восхитительный бизнес. Пришла к выводу, что можно попробовать вырастить их самостоятельно — дома или в детском клубе.

На этот случай у нас появился двухмесячный кулинарный курс для детей от 4 до 8 лет. На нем ребята научатся готовить сладкие кулинарные лакомства из полезных продуктов и красиво их украшать.

Эти конспект ы можно использовать для организации двухмесячного VIP-курса по сладкой кулинарии, в рамках летнего лагеря или субботней программы, или для проведения праздничных или просто разовых мастер-классов.

  • Занятие 1. Конфеты из сухофруктов
  • Занятие 2. Пирожное «Ёжики»
  • Занятие 3. Кексы со Смешариками
  • Занятие 4. Фруктовые корзинки
  • Занятие 5. Зефирный торт
  • Занятие 6. Банановый кейк
  • Занятие 7. Грушевый десерт
  • Занятие 8. Ягодный мильфей

На наших сладких мастер-классах дети узнают интересные факты из истории — например, о том, как три тысячи лет назад в Древнем Египте появились первые конфеты, как кондитер из Франции случайно «набрёл» на рецепт пирожного «Картошка», как в России, Европе и Америке придумали очень похожие лакомства — пастилу, зефир и маршмеллоу.

Эти занятия расширяют кругозор детей: они легко запомнят, как переводится слово «мильфей»и что такое мастика, услышат легенду про грушевое дерево и выучат весёлые стихи про бананы.

  • Для приготовления предложенных десертов не потребуется термическая обработка, поэтому вам не нужны печки или какая-либо другая специальная техника.
  • Не нужны острые ножи, достаточно детских деревянных или пластмассовых.
  • Конспект ы сопровождаются подробной фотоинструкцией.
  • Все рецепты — сладкие. Конечно, готовые блюда не подходят детям с аллергией.
  • Мы будем использовать полезные продукты, делать массы из сухофруктов и мёда, кремы из йогурта и творога, украшения из фруктов и орехов.
  • Для соблюдения гигиены используется одноразовая посуда, преподаватель работает в перчатках, а дети тщательно моют руки перед приготовлением. Каждый ребенок готовит свою индивидуальную порцию, которую может забрать в контейнере домой.
  • К конспект ам 5-8 приложены памятки, которые можно распечатать и раздать детям, чтобы они могли приготовить это блюдо и дома.

Примеры конспектов

Остальные 6 конспектов можно приобрести по цене 3600 руб.

Обратите внимание: для борьбы c несанкционированным распространением этих конспектов, они будут предоставлены в виде PDF файлов, и на каждой странице будет напечатано название детского центра или имя человека, который приобрёл курс, его адрес, а также номер лицензии.

Источник

Как грамотно подготовить и провести детский кулинарный мастер-класс: идеи и сценарий мероприятия

Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увлеченность каждого ребенка, удобное рабочее пространство, правильная форма одежды, качественные продукты, познавательные рассказы из кулинарного мира.

С каждым годом становится все сложнее удивить детей форматом празднования Дня рождения. Имениннику и его друзьям хочется не только веселья, но и творчества, ярких эмоций и нестандартных идей. Под эти критерии попадает кулинарный мастер-класс для детей — необычная и креативная форма проведения праздника.

Существует несколько вариантов подобного мероприятия в зависимости от возраста детей и тематической направленности, однако любое кулинарное шоу — не просто веселое развлечение, но и важный рывок в развитии ребенка.

Кулинарный мастер-класс: интересно и познавательно

Многие мальчики и девочки постоянно крутятся на кухне, стараясь помочь родителям в приготовлении блюд. Именно для таких любопытных поварят создан подобный праздник. Они могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, кондитерами, не только приготовив, но и украсив блюдо на свое усмотрение. Праздничный стол формируется из этих блюд, самостоятельно приготовленных детьми, поэтому они кажутся намного вкуснее.

Такое развлечение не имеет возрастных ограничений. Детские кулинарные мастер-классы доступны для участников от 3-4-х лет. Самые простые их вариации — это приготовление бутербродов, пиццы, выпекание печенья, приготовление салата из готовых кусочков фруктов или овощей. Чем меньше участники, тем больше заготовок нужно сделать заранее. Особым профессионализмом отличаются выездные мастер-классы для более старших детей — подростков и молодежи. Они могут самостоятельно испечь пирожки, торты, приготовить шашлык или даже суши.

Так как организация кулинарного праздника требует особой подготовки и мастерства, лучше воспользоваться услугами выездных специалистов; их можно заказать в кафе или ресторане. Опытные повара, кондитеры, шоколатье с увлекательными сценариями кулинарного мастер-класса для детей не только смогут организовать дружную работу участников, но и познакомят пытливых поварят с интересными фактами из мира кулинарии, расскажут историю происхождения некоторых блюд.

Если вы решили провести мастер-класс на День рождения ребенка или другой важный для него праздник, с таким мероприятием вы точно не прогадаете. Назовем преимущества этого формата торжества по сравнению с традиционными празднествами:

  • реализация творческого потенциала ребенка;
  • возможность увлечь всех детей одним делом в одном месте, что облегчает контроль за ними;
  • облегченная подготовка к празднику: не нужно готовить много блюд (дети многое приготовят сами) и культурно-развлекательную программу (гости будут увлечены кулинарным делом);
  • развивающее значение мероприятия (развитие мелкой моторики);
  • воспитательная функция праздника (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне);
  • познавательная роль кулинарного шоу (ребята узнают много нового из мира блюд, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями).

  • Чтобы порадовать своего ребенка, необходимо знать как интересно провести день рождения. Интересные идеи позволят сделать незабываемый праздник.
  • Вкусные и необычные идеи создания меню для детского праздника на природе, которые порадуют каждого ребенка. Источник здесь.

Продумываем каждую деталь

Провести кулинарный мастер-класс для детей можно в любом удобном для вас месте: в кафе или ресторане, дома, на природе. Самое главное — соблюсти все требования по подготовке и проведению мероприятия:

  • для каждого участника нужно подготовить рабочее место. Пространства должно хватить для всех детей;
  • тематика и сложность рецептов должны соответствовать возрасту маленьких поварят;
  • продумать, чем занять маленьких участников во время варки или выпекания блюда (например, приготовление напитков, увлекательный рассказ или фильм, кулинарная игра и т.д.);
  • подготовить всю необходимую утварь и атрибуты, чтобы каждый участник получил свой инструмент и персональное задание;
  • позаботиться о качестве продуктов: они должны быть гипоаллергенными, свежими и безопасными для здоровья детей;
  • запастись продуктами в достаточном количестве (должен быть запас на случай, если что-то пойдет не так);
  • подобрать для каждого ребенка “форму повара” — белые фартуки и колпаки. Это поможет сразу вовлечься в кулинарную игру и убережет одежду от загрязнений.

Независимо от того, где вы решили провести кулинарное мероприятие для детей, можно выбрать один из двух вариантов шоу:

  • Каждый поваренок получает личное задание и, выполняя его, вносит свой вклад в приготовление общего блюда.
  • Все участники по очереди пробуют себя в той или иной роли или участвуют в каждом этапе готовки всей дружной командой.

Первый вариант подходит для детей постарше, которые уже могут качественно выполнить порученное задание без тщательного присмотра ведущего. Организатор только наблюдает и корректирует их действия. Учебный мастер-класс с подробными инструкциями и коллективным выполнением работы будет актуален для юных участников 5-10-ти лет. Иногда можно совмещать эти два варианта.

Возьмите на вооружение два важных момента мероприятия:

  • соблюдение личной гигиены расскажите присутствующим о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи и проследите за выполнением этого требования);
  • осторожное обращение с опасными кухонными предметами терками, ножами, электрическими приборами (малышей до 6-7 лет лучше к ним не подпускать, а подготовить все ингредиенты заранее. За ребятами постарше нужно внимательно следить, а в начале шоу ознакомить их с правилами пользования той или иной утварью).

Пальчики оближешь: сладкий кулинарный мастер-класс

Трудно найти ребенка, который не любит сладости. А если они приготовлены собственными руками, то они становятся вкусными вдвойне. Даже малыши могут внести лепту в приготовление праздничного десерта:

Самым юным кондитерам можно предложить украсить уже готовую выпечку. Именинный торт, небольшие бисквитные пирожные “разрисовывают” специальным кондитерским кремом в удобных тюбиках (отлично, если получится достать крем разных цветов). Чтобы участники быстро сориентировались и выбрали рисунок по душе, следует продемонстрировать образцы расписанных сладостей или показать фотографии с выполненными рисунками.

Также маленьких фантазеров заинтересует роспись имбирных пряников. Запаситесь готовой выпечкой в форме елочек, снежинок, зайчиков, мишек и прочих актуальных для малышей картинок. Раздайте каждому художнику кулинарную кисточку и емкость с глазурью, дополните этот набор разноцветной присыпкой — и ребят с головой захлестнет творчество.
Участники постарше могут испечь печенье. Под руководством организатора они с легкостью пройдут все этапы готовки — замешивание теста, его раскатывание, вырезание фигурок печенья или его ручная лепка. Готовую выпечку также можно украсить глазурью.

В разряд десертов также входит фруктовый салат. Его будет интересно приготовить ребятам любого возраста. Малышам лучше предложить уже готовые кусочки различных фруктов и ягод, более старшим участникам можно дать задание аккуратно их порезать и разложить по вазочкам. Каждый ребенок создаст свой уникальный фруктовый салат (лучше всего раздать глубокие прозрачные пиалы). Заправить блюдо можно йогуртом, сливками, медом или мороженым.

Этим перечень десертов не ограничивается. Профессиональные кондитеры устроят настоящее шоу сладкоежек, научив делать шоколад, карамель и другие лакомства. Из приготовленного печенья, конфет, пирожных и прочих десертов можно организовать конкурс и наградить победителей в разных номинациях, а уже потом устроить роскошный сладкий стол.

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Пицца является одним из любимых блюд детей любого возраста. Она привлекает не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом, возможностью попробовать разное сочетание продуктов. Наиболее распространен детский кулинарный мастер-класс с уже готовым тестом, однако для желающих больше вникнуть в технологический процесс готовки этого блюда можно его приготовить полностью с нуля.

Идеальное место проведения кулинарного мастер-класса для детей по приготовлению пиццы — кафе или пиццерия, поскольку в домашних условиях невозможно одновременно приготовить несколько видов пиццы.

Самым маленьким кулинарам будет достаточно украсить готовую основу для пиццы разными вариантами начинки: помидорами, мясной и колбасной нарезкой, маслинами, зеленью, грибами, морепродуктами и т.д. Поварам более старшей возрастной категории можно начать с приготовления теста. Оно включает немного ингредиентов и готовится довольно быстро.

Классический рецепт теста для пиццы подразумевает наличие муки, воды, растительного или оливкового масла, дрожжей и соли в нужных пропорциях. На раскатанную основу тонким слоем наносится майонез с кетчупом (для детей следует подобрать наиболее безопасные продукты), а сверху выкладывается начинка. Последний этап приготовления перед запеканием — обильно посыпать пиццу тертым сыром.

Во время приготовления блюда можно развлечь юных кулинаров интересным рассказом о происхождении пиццы и познакомить их с другими популярными блюдами итальянской кухни.

Украшение пиццы начинкой — одно из самых увлекательных занятий. Ребятам можно предложить уже готовые варианты рецептов с красочными фотографиями, однако некоторым больше понравится создание своего авторского кулинарного шедевра. Предложите участникам “запатентовать” свое уникальное лакомство и создайте по мотивам мастер-класса авторскую кулинарную книгу рецептов самой вкусной пиццы. Оформив ее фотографиями, преподнесите этот подарок виновнику торжества.

  • Интересные и поучительные конкурсы на день рождения для детей — именно то, что позволит не забыть праздник.
  • Почерпнуть идеи интересных детских развлечений на день рождения, греющих душу, можно здесь.

Японская кухня для детей

В последнее время особенно популярной становится японская кухня, которая содержит много изысканных и полезных блюд. К таковым относятся и роллы — традиционная японская еда. Для кулинарного мастер-класса по японской кухне, скорее всего, понадобится помощь профессиональных сушистов, которых можно найти в любом суши-баре. Они привезут все необходимые ингредиенты, среди которых — морская капуста, рис, нори, имбирь, кунжут, творожный сыр, крабовое мясо, креветки и прочие рыбные деликатесы для начинки.

Специалисты не только покажут превращение клейкого риса в привлекательные роллы, но и расскажут отличия толстого ролла от тонкого, поделятся секретами, как выбрать свежие продукты и правильно нарезать рыбную начинку для суши. Из предложенных вариантов юные суши-мастера смогут выбрать любой понравившийся кулинарный рецепт для мастер-класса.

Детские мастер-классы погружают малыша в удивительный и неизведанный мир. Если ваш ребенок до этого не задумывался о происхождении многих блюд, на кулинарном мероприятии они предстанут перед ним в новом свете, окутанные волшебством и творческим вдохновением. Будьте уверены: после такого шоу ваше чадо с упоением примется развивать в себе кулинарные таланты, всячески помогая вам на кухне.

Проведение детского кулинарного мастер-класса: видео

Кулинарное мероприятие для детей — отличный способ весело и полезно провести день рождения. В первом видео вы сможете увидеть проведение мероприятия с приготовлением блинных рулетиков, а во втором — вкусных и ароматных шоколадных блюд.

Источник

Мероприятие в White Kitchen — это не скучные посиделки дома, а веселый праздник в компании любимых, друзей или коллег за приготовлением вкусной еды.

По какому поводу можно пойти в WK?

На каждом мероприятии готовим по 2-3 блюда

Любое меню вы сможете повторить дома

Локация в 5 минутах от метро, полностью оборудованная кухня.

Мероприятия для детей
и взрослых

Мероприятия для детей и взрослых

Запишитесь на мастер-класс прямо сейчас!

КОНТАКТЫ

+7 931 587 77 00
whitekitchen@bk.ru
Лиговский переулок, дом 1

  • Публичная оферта

Если в детстве вы были поклонником программы «Смак», а сейчас не пропускаете ни одного выпуска «Адской кухни» и других классных программ, то этот материал как раз для вас! В нем — подборка студий, проводящих кулинарные мастер-классы в Ростове. Берите на заметку.

Cream

Кулинарная студия Cream — современная площадка для взрослых и детских мероприятий. Здесь можно отметить день рождения, провести романтическое свидание или посоревноваться с коллегами во время корпоратива и даже пройти кулинарные курсы. Если вы хотите научиться не просто готовить вкусно, а очень вкусно, и удивлять своими кулинарными творениями гостей, то записывайте адрес студии и подписывайтесь на официальный инстаграм-аккаунт.

Где находится

ул. 1-я Майская, 20/7, 2 этаж.

Цены

Стоимость участия в мастер-классах и гастроужинах зависит от темы и конкретной программы. Например, кулинарный вечер с художником обойдется в 2000 рублей с человека, детский класс — от 1800 рублей, взрослое занятие с шеф-поваром — от 3000 рублей. 

Большая кухня

Кулинарная школа «Большая кухня»— это то место, где каждый может почувствовать себя поваром. И неважно, сколько вам лет: пять или тридцать пять! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился готовить, скорее записывайте его в детскую школу поваров, основанную на базе «Большой кухни». А если вы сами хотите научиться готовить что-то эдакое, но не уверены, подходит ли вам подобный формат — записывайтесь на ознакомительный мастер-класс по сниженной цене.

Где находится

ул. Красноармейская, 105, кинотеатр «Большой», 2 этаж.

Цены 

Один из разовых мастер-классов или ужинов обойдется в среднем в 2100 рублей с человека, но школа практикует иногда и ознакомительные встречи для тех, кто давно хотел, но никак не мог дойти. Цена таких занятий около — 1300 рублей. 

Если вам по душе просто поесть в красивом месте, загляните в нашу подборку: 6 ресторанов Ростова с красивыми весенними декорациями для фото

Apelcin Cooking

Если вы в поиске интересных идей для празднования дня рождения, то присмотритесь к школе Apelcin Cooking. Ведущие мастер-классов — профессиональные шеф-повара с международной практикой, а потому научиться готовить даже самые замысловатые блюда здесь сможет каждый. Кстати, студия проводит еще и кулинарные пикники на яхте. Заманчиво, не правда ли? Нам кажется, что очень! Подписывайтесь на официальный инстаграм Apelcin Cooking и следите за новостями.

Где находится

ул. Ленина, 213б, 2 этаж.

Цены 

Кулинарный мастер-класс здесь будет стоит от 2700 рублей со взрослого и 1200 рублей с ребенка. Отдельное спасибо им хочется сказать за серию занятий для молодых хозяек, где девушек учат основам. Но при этом студия практикует и другие форматы вроде мастер-классовна яхте с фотографом (3800 рублей с человека). 

Jazzcake

Ярусные торты, меренговые рулеты, макаронс и тарты — это вкусно и красиво. Но заказывать их у профессиональных кондитеров удовольствие не из дешевых. Если вы хотите баловать себя и своих близким сладким, то скорее подписывайтесь на группу Jazzcake. Это школа десертных импровизаций, основной профиль которой — кондитерские изделия. На мастер-классе ведущие делятся не только техниками приготовления, но и всевозможными лайфхаками, рассказывают об изомальте и вафельной бумаге, а также о необычных сочетаниях в начинках.

Где находится

ул. 18-я линия, 8.

Цены

Стоимость курсов очень разнится в зависимости от того, чего именно вы хотите — разово провести вечер с друзьями или за неделю стать кондитером с нуля. Цена запрашивается персонально. Но в любом случае скидку на занятие -10% можно получить по промокоду CA.JAZZCAKE.

Ну а если хочется исключительно созерцать и наслаждаться готовыми десертами, советуем 10 заведений Ростова, где невероятно красиво и очень вкусно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мастер производственного обучения время работы
  • Мастер сантехник магазин 1905 года часы работы
  • Мастерпроф управляющая компания личный кабинет
  • Матронушка босоножка петербургская часы работы
  • Мать с дочками среди компаний кроссворд 7 букв