Магазин в деревне как бизнес отзывы владельцев

В поездках по деревням мы видели много закрытых магазинов советского образца. Некоторые годами продаются за какие-то копейки, другие просто стоят заколоченные. Когда глядишь на эти сиротские домики, может сложиться ощущение, что торговля в деревне — дело пропащее. И оправдана она только погоней за социальными стандартами: нельзя же бросать людей без снабжения… Но находятся умельцы, которые ломают нашу стройную концепцию. Они торгуют, зарабатывают, даже бурно конкурируют между собой — там, где, казалось бы, нет ни денег, ни особых перспектив. Сейчас на конкретном примере посмотрим, как этот феномен работает. Продолжаем цикл совместно с компанией «ЮниСтор Групп».

Зачем строить магазин в деревне?

Лоевский район, деревня Бывальки. Нормальная белорусская деревня: с вылизанной территорией, несметными аистами, пустыми и не пустыми домами, типовыми проблемами и достижениями. Население — хорошо если полтысячи наберется. Казалось бы, особо тут не наторгуешь. Но посреди деревни стоит вполне современный магазин. Не рудиментарный, советского формата, а построенный с нуля всего три года назад. (Причем как раз на месте опустевшего дома.)

Этот магазин в Бывальках не единственный, есть еще конкурирующая фирма. То есть, вопреки всем законам диалектики, выходит, что места и ресурсов хватает для зарабатывания богатств даже в деревне. Как это?

Объяснит нам Сергей Полевой, он хозяин этого магазина. И не только этого. И планирует открывать по району еще. Это уже практически маленькая сеть под вывеской «Апельсин».

Деньгами вперед

В большом городе и вне большого города — разные реальности. Сергей существует в своем измерении и подчиняется его законам.

— Пытаемся найти дешевле, — так определяет он важную часть своей деятельности. — Ищем акционный товар, добиваемся у поставщиков скидок. При нашей минимальной наценке так и удерживаем покупателя, для которого очень важна именно цена.

Цена важна для любого покупателя. Но для некоторых — важнее.

— У нас нет задачи сразу переписывать цены, когда какой-то товар на рынке дорожает. Например, если мы знаем, что подсолнечное масло в следующий привоз будет дороже, то стараемся взять по предоплате поддон этого масла и торговать по прежней цене.

— Так это же в минус.

— Тут важно действовать осторожно, чтобы больно не упасть. Закупать-то этот же товар придется уже по новой цене. А еще надо выдавать зарплату, платить налоги, прочее… Но зато мы знаем, что за этим конкретным продуктом покупатель придет именно к нам. Лоев — городок небольшой, все мобильные, сарафанное радио работает, люди знают, где что сколько стоит. Машины у всех есть — без пробок и светофоров проехал эти два-три километра, купил это масло и все остальное. Так удерживаем нашего покупателя.

На самом деле Сергей понимает, что каких-то особенных высоких чувств по отношению именно к его магазинам тут нет, только расчет. Если люди узнают, что условное масло дешевле у конкурента, пойдут туда. И купят там все остальное.

Периодически Сергей отвлекается на звонки — как раз договаривается, куда и когда присылать бусик за товаром.

На закупы в Бывальки

Сельский формат предполагает, что в магазине должны присутствовать и еда, и «хозгруппа» — от духов до комбикорма и резиновых сапог по сезону.

Надвигается 1 сентября — это накладывает суровый отпечаток.

В городе для этого надо идти в профильный магазин или на базар, из деревни — ехать в райцентр или куда подальше. В Бывальках попроще: все есть.

— Раз вы так стремитесь к низким ценам, к вам из Гомеля на закупы еще не ездят?

— Не могу говорить за всех, но, скажем, у нас действительно дешевле, чем в среднем по Гомелю. На закупки — вроде пока не заметил, но местные бабушки говорят, что им, например, в Гомель ехать теперь не обязательно: все есть здесь, да еще и дешевле.

Кстати, Сергей утверждает, что это вовсе не бесполезное дело — интересоваться у продавца, а есть ли тот или иной товар.

— Например, спрашивают: «А у вас есть такое?» Если нет, девчата пометили. Да, мы не привезем сто процентов того, что спрашивают, но действительно реагируем, это полезно.

«Апельсин» прочувствовал на себе и волны стихийного спроса, которые прокатывались по регионам.

— Бывало, что разметали то же масло, сахар расхватывали. Некоторые обижались: «Вы спрятали на складе!» Приходилось заводить, показывать пустые поддоны. Но это быстро проходит.

Между тем на продуктовых прилавках мы рефлекторно принимаемся высматривать суррогаты. Ненастоящей «Коровки» нет, настоящая наровлянская есть. То же со «сгущенкой», растительным «пломбиром», прочими эрзац-продуктами. Каким-то чудом у маленькой фирмы, которая цепляется за каждую копейку, эта дешевая липа в ассортименте отсутствует.

Съездил «на Россию» — заработал на магазин

После всех торговых забросов, которых мы за долгие годы насмотрелись по деревням, энтузиазм Полевого вызывает, мягко говоря, удивление. (У него удивление вызывает наше удивление.) Кроме Бывалек, у Сергея еще два магазина — в соседнем агрогородке и в Лоеве. Недавно купил еще четвертый — как раз торговый заброс, надо оформлять и вводить в строй, там работы море.

А начиналось-то все, как ни странно, с поездок «на Россию». Половина района тогда так зарабатывала.

— Я школу как окончил в 17 лет, так сразу после выпускного и уехал в Питер на стройку, — рассказывает Сергей, каким замысловатым путем пришел в торговлю. — Так проработал шесть лет — копил деньги. Вот на них и был построен первый мой магазин в агрогородке Малиновка. Тогда еще райпо там было… Сами с женой стояли за прилавком, сами выкладывали товар. Печку натопим, ребенка накормим, уложим прямо там в комнатушке — и работаем. Иногда там же на диване и ночевали. Потом потихонечку стали развиваться…

Следом появился магазин в Бывальках, потом — в Лоеве. Сергей с гордостью замечает: отделкой занимался лично!

По его рассказам, все выходит гладко: власти заинтересованы, конкуренты не мешают. Вспоминает: были все же некоторые парадоксальные претензии!

— Как ни странно, когда открывались в тех же Бывальках, среди местных жителей находились те, что были недовольны: «Понастроили магазинов…» Так, наоборот, хорошо же! Это наши проблемы: мы расходы несем, рискуем, конкурируем, цену снижаем, ассортимент улучшаем. А покупателям-то одна выгода.

По словам предпринимателя, емкость рынка в деревне все же жестко ограничена, выше нее не прыгнешь. Но тем не менее, как показывает практика, этого пространства хватает для безбедной жизни больше чем одного игрока. Про барыши, впрочем, Полевой не рассказывает, ограничивается определением: ну точно не в минус.

— Не скажу, что мы сейчас прямо разбогатели. У нас никогда и не было задачи быстро заработать много денег. Конечно, мы работаем не бесплатно, хотим заработать: у меня семья и трое детей, которых надо кормить. Когда в отпуске последний раз был? В этом не ездил. В прошлом году на семь дней в Египет вырвались с семьей — телефон там из рук не выпускал. Вообще, нечасто это удается.

Да, мы живем под диктовку покупателя, наценками не злоупотребляем. Может, поэтому я и езжу на Geely, а не на X5, — улыбается Сергей. — Мой отец повторяет: «Будешь стараться для людей — будет и людям хорошо, и тебе будет хватать». Может, и наивно звучит, но так и получается.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «ЮниСтор Групп», УНП 390528502.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by

Вы здесь

Перейти к полной версии/Вернуться

пн, 27.02.2012 — 16:16

#1

Регистрация: 22.05.2010 — 22:37

9

Не в сети

Заходил: 6 месяцев 3 недели назад

Планирую в деревне открыть магазин. В основном ставку ставлю на продажу разных удобрений, средствам хим защиты, садового инвентаря и т.д, думаю как бы так сделать чтоб подобрать нужный по сезонный ассортимент.
Хотел бы чтоб откликнулись форумчани кто трудится в сх в чем нуждаются в разное время года, какие основные товары имели спрос в разные сезоны года.
Имеется помещение автомобиль все что нужно. Так как идея только как способ дополнительного дохода, то я не ставлю больших надежд на какую то сверх прибыль.
Жду ваших пожеланий и рекомендаций!

Спрос на качественные продукты, бытовую химию и другие товары в российских деревнях есть всегда. Ведь до ближайшего крупного гипермаркета или торгового центра добраться зачастую непросто, да и не всем по душе еженедельные закупки с длинными очередями. Поэтому, если вы собираетесь открыть магазин в деревне, найти потенциальных покупателей — вам будет несложно, особенно при отсутствии конкуренции, как это получилось у Юрия Алексеевича Романова из Курска.

Сегодня Юрий Алексеевич у нас в гостях и готов поделиться своим опытом с читателями, а также дать важные советы тем, кто задумался об открытии магазинчика в сельской местности.

Как я стал владельцем магазина

Здравствуйте! Меня зовут Романов Юрий Алексеевич, мне 37 лет, живу уже на протяжении 10 лет в Курске. В своей статье хочу поделиться реальной историей о том, как можно получать стабильный доход, имея в собственности небольшой сельский магазинчик. Мой бизнес был открыт в 2013 г. и успешно функционирует до сих пор.

Думы о дополнительном заработке

Начну с того, что до начала предпринимательской деятельности я трудился слесарем на заводе. Зарплата — конечно, не айс, но на скромную жизнь вполне хватало. Имелась, хоть и далекая, перспектива карьерного роста.

Работать на заводе и не думать о дополнительном источнике заработка, в принципе, и можно было бы. Но когда я обзавелся семьей, материальное положение значительно ухудшилось.

Супруга ушла в декретный отпуск, а тянуть одному семью было уже тяжеловато. В этот период я и начал рассматривать варианты какого-то другого заработка. Сначала думал устроиться еще куда-то, но пятидневный график основной работы не позволял это сделать. Затем я начал рассматривать вариант с выездом на заработки, но как оставить жену с грудным малышом на руках?

Удачная поездка в деревню

Как-то в выходные, в очередной раз, собрались мы с супругой к моей бабушке в деревню, находящуюся недалеко от нашего города. По приезду мы были очень удивлены тем, что наш сельский магазин, который работал всегда, был закрыт и выставлен на продажу. Магазинчик был очень маленький, старенький, но единственный на все село. Оказалось, что закрыли его по причине гибели владельца. Его жена самостоятельно не могла заниматься торговлей и решила его продать.

Вернувшись домой, я начал задумываться над тем, что неплохой идеей было бы выкупить этот магазин, т. к.:

  1. Стоил он недорого.
  2. Если учитывать то, что конкуренции не было вообще никакой, приносить прибыль он должен был неплохо.
  3. Да и мне дополнительный источник дохода нужен был как воздух.

На семейном совете мы решили, что попробуем начать заниматься бизнесом, а там — как получится.

Покупка магазина и ремонт

Первым делом я встретился с хозяйкой магазина. Она озвучила стоимость, рассказала о выручке, пообещала помочь мне, как начинающему сельскому бизнесмену, при необходимости. Немного поторговавшись, мы сошлись на сумме в 170 000 руб. и договорились через несколько дней встретиться для подписания документов.

В какой-то момент у меня появились сомнения о целесообразности такой покупки. Но я старался гнать все негативные мысли и настраиваться только на хорошее.

Когда все юридические формальности были улажены, мы принялись за проведение косметического ремонта. Делать грандиозный ремонт, конечно, мы не смогли бы, на это просто уже не оставалось финансов, а вот навести внешний лоск было просто необходимо. Мы сделали отделку из пластика, поменяли деревянные окна на пластиковые, сменили двери, поклеили обои в кладовой.

Составление бизнес-плана

Затем перешли к составлению бизнес-плана, если это можно так назвать. Какой товар будем продавать? Какую сумму для первоначальной закупки придется потратить?

Как люди, совершенно ничего в этом не понимающие, мы обратились за помощью к бывшей хозяйке. Она не отказала, за что ей огромное спасибо.

Она проконсультировала нас по ассортименту товара, дала номера телефонов поставщиков, подсказала, где можно найти оптовые склады с низкой стоимостью на товары. По ее словам, ежемесячно торговля приносила по 50 000 руб. чистой прибыли. Что казалось для нас вполне реальным, ведь магазин единственный в селе. Куда еще ходить людям, ну, хотя бы за хлебом?

Расходы на самое необходимое

На приобретение самого необходимого мы выделили 100 000 руб., сюда входили:

  • продукты питания: хлебо-булочные изделия, макароны, крупы, сахар, мука, конфеты (и прочие сладости), молочные продукты, колбасы;
  • товары для дома: ведра, тазы, средства для стирки и уборки, гигиенические принадлежности;
  • товары для детей: канцелярские принадлежности и игрушки.

Ad 3

Еще крупными статьями расходов были

  • оформление ИП,
  • соответствующих сертификатов на товар,
  • покупка кассового аппарата.

При открытии ИП пришлось изрядно побегать, провести несколько дней в огромных очередях и перепортить не одну кипу документов при заполнении. Этими формальностями занимался я, а жена, тем временем, наводила последние штрихи порядка в магазине и расставляла товар по полочкам.

Финансовый вопрос

Непростой задачей оказался поиск денег для семейного бизнеса. Мы располагали только 100 000 руб. сбережений, а по самым скромным подсчетам требовалось порядка 350 000 руб. Варианты с займом у родственников сразу отошли на задний план, ведь нашим родителям-пенсионерам нам было нечем помочь. Поэтому, как бы мы ни были против, но пришлось обращаться в банк за оформлением кредита.

Взяли мы 300 000 руб.  под 11% годовых, ставка оказалась еще более или менее приемлемой по сравнению с другими банками.

Рабочие будни нашего магазинчика

Когда уже начался процесс торговли,  в будни в магазине работала жена (с малышом, тем временем, находилась ее мама), а в выходные трудился я. Магазин открывался в 8.00. К этому времени нам уже ежедневно завозили свежие хлебо-булочные изделия и молоко. Такой товар пользовался особым спросом у местных жителей, большинство из которых были люди пенсионного возраста. Но и остальное не залеживалось на прилавках.

Мы переживали о том, будут ли раскупать скоропортящиеся продукты, но все покупалось на ура, и в процессе торговли стало понятно, что даже этих закупочных объемов маловато.

Конечно, людям, не разбирающимся в торговле, трудно заранее предугадать, что купят, а что останется, так же и с объемами продаж. Знать заблаговременно невозможно, этот опыт приходит уже в процессе работы.

Отличные результаты

К нашему огромному удивлению, бизнес начал давать неплохие результаты уже с первых месяцев работы. Видимо, отсутствие конкурентов все-таки играет ключевую роль. Так, с 1 по 6 мес. торговли ежемесячная чистая выручка составляла порядка 25 000-30 000 руб. Затем мы постепенно начали увеличивать ассортимент товара, незначительно подняли цены, выручка возросла до 40 000 руб. и была весьма стабильной.

Жена в какой-то момент уже перестала изъявлять желание самостоятельно торговать (видимо, пропал энтузиазм). Пришлось нанимать на работу сельскую продавщицу-пенсионерку.

Что сейчас

Наш магазинчик функционирует и по сей день.

Ежемесячная чистая выручка от торговли составляет около 50 000 руб., что в два раза больше моей зарплаты на официальной работе.

Я все чаще задумываюсь над тем, чтобы уволиться с должности слесаря и самостоятельно торговать. Но как-то боязно уходить в свободное плавание, кто знает, как в жизни может поменяться ситуация. Кредит мы выплатили преждевременно, за полтора года, сейчас уже никому и ничего не должны.

Трудности и проблемы

Конечно, трудности и проблемы есть в этом деле, как и в любом другом бизнесе. Невозможно заработать себе на жизнь без их преодоления. Самыми серьезными из них могу назвать:

  1. Сам момент открытия магазина: ремонт, оформление документов, первый привоз товара (что с ним делать, как расставлять, как ничего не забыть).
  2. Систематический контроль за продуктами, во избежание появления просрочки.
  3. Поиск оптовых складов для приобретения товаров по низкой стоимости.
  4. Составление договоров с поставщиками, контроль за качеством привезенного товара.
  5. Необходимость трудиться без выходных, ведь сельский магазин нельзя закрывать — людям попросту будет негде купить буханку хлеба.

Советы начинающим бизнесменам

Тем, кто только планирует приобрести магазинчик в деревне, могу оставить несколько полезных советов:

  1. Отдавайте предпочтение только тем населенным пунктам, в которых нет конкуренции.
  2. Следите за ассортиментом товара, постоянно ориентируйтесь на покупательский спрос, а самое главное — не ставьте заоблачные ценники.
  3. Не рассчитывайте на то, что деньги посыпятся вам в карман из ниоткуда. Торговля — это большой труд, который требует систематического контроля, умения общаться с людьми, любить это дело.
  4. Если у вас не получается на начальном этапе пути (ведь не всех бывает так успешно, как у нас) — это еще не повод отчаиваться и опускать руки. Здесь многое зависит еще и от настроя человека, от его умения признавать свои ошибки и работать над ними, обратите внимание:
  • может, вы неправильно выстроили режим работы,
  • может, стоит отказаться от обеденного перерыва,
  • может, нужно закупить побольше товаров для детей.

Не ленитесь изучать информацию в интернете, общайтесь со знающими людьми на форумах (кстати, мы с супругой частенько переписываемся и обмениваемся опытом с другими бизнесменами). Посещайте, в конце концов, другие сельские магазины для сравнения со своим.

Вкладывайте терпение, силы, любовь к работе, проявляйте настойчивость, обязательно верьте в свой успех, и тогда у вас все обязательно получится!

Успехов вам во всех начинаниях!

https://reconomica.ru

Три ошибки в ассортименте, из-за которых магазины прогорают

Деньги

Три ошибки в ассортименте, из-за которых магазины прогорают

В рознице на ассортименте держится буквально всё: от него зависит, придут ли к вам покупатели и сколько оставят денег. Есть трюки, которые позволят выжать максимум прибыли из ваших товаров, например, расчётливо снижать цены ради роста продаж. Но если у вас рушатся основы, трюки не помогут. Вместе с владельцем продуктового магазина в Химках разберём три основные ошибки в работе с ассортиментом.

1. Ориентироваться на большую торговую сеть

Никита, магазин «у дома» на проспекте Мельникова в Химках:
«Когда мы начинали заниматься магазином, изучили ассортимент сетей. Смотрели, какие группы товаров есть у них, и решали, нужны ли они нам. Но копировать ассортимент сетей нет смысла: у тебя в любом случае будет дороже. В магазине „у дома“ можно продать дешевле, чем в сети, только если ты хочешь избавиться от товаров, например, скоро срок годности истечёт».

Доля федеральных сетей на российском рынке ритейла растёт с каждым годом. У федералов есть не только гипермаркеты: крупные игроки открывают магазины формата «у дома» или скупают региональные сети. В итоге даже малому бизнесу приходится конкурировать с «Пятёрочками» и «Дикси».

Некоторые предприниматели смотрят на ассортимент в сетевом магазине и копируют его в надежде предложить часть товаров по более выгодной цене. Они исходят из такой логики: в небольшом магазине нет затрат на рекламную кампанию по телевизору и офис стратегов, значит, получится заложить маржу поменьше и продавать дешевле.

Но это ошибка: объёмы закупок федеральной сети несопоставимы с малым бизнесом в рознице. Сеть покупает товары по более выгодным ценам, и у них всегда будет дешевле. Если ваш ассортимент не отличается от «Пятёрочки», покупатель пойдёт туда, потому что потратит меньше денег на те же базовые товары.

Три ошибки в ассортименте, из-за которых магазины прогорают, фото 2

Цены на молоко в магазине «у дома» на юго-западе Москвы:
«Домик в деревне» 3,2% — 125 ₽
«Домик в деревне» 2,5% — 125 ₽
«Простоквашино» 3,2% — 130 ₽
«Простоквашино» 2,5% — 110 ₽

Три ошибки в ассортименте, из-за которых магазины прогорают, фото 3

Цены на молоко в московском «Перекрёстке»:
«Домик в деревне» 3,2% — 93 ₽
«Домик в деревне» 2,5% — 97 ₽
«Простоквашино» 3,2% — 95 ₽
«Простоквашино» 2,5% — 94 ₽

Три ошибки в ассортименте, из-за которых магазины прогорают, фото 2

Цены на молоко в магазине «у дома» на юго-западе Москвы:
«Домик в деревне» 3,2% — 125 ₽
«Домик в деревне» 2,5% — 125 ₽
«Простоквашино» 3,2% — 130 ₽
«Простоквашино» 2,5% — 110 ₽

Три ошибки в ассортименте, из-за которых магазины прогорают, фото 3

Цены на молоко в московском «Перекрёстке»:
«Домик в деревне» 3,2% — 93 ₽
«Домик в деревне» 2,5% — 97 ₽
«Простоквашино» 3,2% — 95 ₽
«Простоквашино» 2,5% — 94 ₽

Не нужно ориентироваться на торговую сеть: если ассортимент одинаковый, клиент пойдёт в сетевой магазин — там дешевле.

2. Зависеть от поставщика

Никита, магазин «у дома» на проспекте Мельникова в Химках:
«Всего у меня было 3000 товарных наименований, на полке постоянно не больше 1500, и где-то 40 поставщиков. Понятное дело, были „Пепсико“ и „Балтика“. Но я быстро понял, что надо всё время искать новых поставщиков уникальных или сезонных товаров. Он может привозить всего пять наименований — мороженое „Чистая линия“, например, — но на таких товарах больше зарабатываешь, чем на коле, и они запоминаются покупателям».

Когда небольшой магазин находит поставщика, который закрывает большинство потребностей, и решает закупаться только у него, он рискует попасть в зависимость. Если у поставщика что-то поменяется, магазину комфортнее подстроиться и тоже поменять ассортимент. В итоге продаётся не то, что нужно покупателю, а то, что удобно закупить.

Это чревато тем, что в магазине перестают развивать ассортимент: анализировать, почему какие-то товары продаются хорошо, а какие-то залежались на складе. Если не задумываться о потребностях покупателей, трендах, сезонности и полках конкурентов, ассортимент в магазине устареет или будет выстроен неравномерно. В итоге бизнес получит меньше денег.

Закупая товары, ориентируйтесь на клиентов и собственную стратегию развития ассортимента. Старайтесь набрать пул поставщиков: например, 10–20 для магазина на 500 товарных наименований.

3. Годами не менять ассортимент

Никита, магазин «у дома» на проспекте Мельникова в Химках:
«Ассортимент меняется постоянно, кроме базовых товаров. Часто экспериментировали с выпечкой, овощами-фруктами, мясом. Сезонные товары обязательно использовали: продажи мороженого увеличиваются в пять-десять раз летом. Можно пробовать игрушки продавать ближе к Новому году. Весной-летом я обращал внимание, например, что уже потеплело: можно сидеть на лавке и пить пиво по вечерам. Надо грузить в холодильники, в которых раньше было всё подряд, больше пива».

Ассортимент надоест покупателям, если он никогда не меняется. Клиенту будет интереснее сходить в магазин, где появляются новинки и сезонные товары. Представьте: вы зашли в «Продукты» возле дома, а там вокруг привычного «Чудо-йогурта» появилось несколько новых соседей — зарубежные марки, которых вы раньше никогда не видели. Раз появилось что-то новенькое — надо попробовать.

Ассортимент надо обновлять не только ради поддержания интереса: спрос всё время меняется, и, если вы не адаптируетесь, магазин теряет деньги. Например, накануне праздничных дней чаще покупают спиртное. Летом покупатели делают большой упор на напитки, а зимой больше едят хлеба, колбасы, молочной продукции. Чтобы не упустить выручку, часть ассортимента нужно менять.

Зафиксируйте 80% ассортимента — это базовые товары, которые нужны каждый день, — и старайтесь регулярно обновлять остальные 20%: следите за сезонным спросом, проводите эксперименты. Не забывайте не только добавлять новые товарные категории, но и увеличивать глубину в существующих: закупать новые вкусы, подарочные наборы, упаковки разного объёма.

Если ассортимент не меняется, клиенты теряют интерес, а магазин недополучает выручку. Добавляйте сезонные товары и удивляйте новинками.

Три главных ошибки небольшого магазина в работе с ассортиментом

1. Копировать ассортимент сетевого магазина. Если у вас одинаковый ассортимент, клиенты уйдут к сетям: там будет дешевле, потому что сети закупают оптом.

2. Зависеть от поставщика. Когда вы привыкаете покупать всё у одного поставщика, вы перестаёте думать о том, что хорошо продаётся и почему.

3. Не менять ассортимент. Адаптируйтесь под спрос: летом нужно мороженое, под Новый год — шампанское. Если у вас ничего не меняется, клиенты заскучают.

Если хотите находить новых поставщиков и обновлять ассортимент, то попробуйте сервис «на_полке». Это платформа, на которой торгуют 160 разных поставщиков: ищите новые товары и самые низкие цены, закупайте всё разом — и газировку, и консервы, и средство для мытья посуды.
Попробуйте

Получайте раз в неделю подборку лучших статей Жизы

Рассказываем истории из жизни бизнесменов, следим за льготами для бизнеса и
даём знать, если что-то срочно пора сделать.

Кейсы

Статья по теме: Как управлять бизнесом удалённо: сеть магазинов в Краснодарском крае

Статья по теме: Владелица обувного в Москве: «Перейти на маркировку оказалось нетрудно»

Статья по теме: Как не платить за аренду, если ТЦ закрыли

Как не платить за аренду, если ТЦ закрыли

Законы · 24 March

С 30 марта на неделю закрывают торговые центры, кинотеатры и рестораны, но форс-мажором ситуацию пока не признали. Мы узнали у юриста, на что можно ссылаться, если нечем платить аренду.

Статья по теме: Как законно не платить за аренду во время эпидемии

Как законно не платить за аренду во время эпидемии

Законы · 24 March

Если внимательно прочитать договор аренды, то среди форс-мажорных вариантов можно найти эпидемию. Мы узнали у юриста, как арендаторам не потерять деньги, если в стране начнётся эпидемия коронавируса.

Статья по теме: Как повысить продажи на 15% с помощью мерчендайзинга — опыт владельца магазина

Статья по теме: Пять типов товаров, которые должны быть в каждом магазине

Статья по теме: «Не бери в партнёры того, кого можешь нанять» и ещё семь советов предпринимателя

Статья по теме: Как салону красоты заработать на прохожих

Статья по теме: Продать лучший хостел, чтобы построить самый лучший

Продать лучший хостел, чтобы построить самый лучший

Истории · 24 March

Двое парней сделали хостел «Роллинг Стоунз», который получал лучшие оценки на Букинге. Через два года они его продали, позвали третьего партнёра и открыли другой хостел в новом месте, но со старым названием. Почему — читайте в статье.

Статья по теме: Как аукцион в соцсетях спас интернет-магазин от жадного банка

Статья по теме: «Бизнес упёрся в потолок — тогда я придумал план Б»

Статья по теме: Как бизнесмен порезал расходы и вышел в плюс

Как бизнесмен порезал расходы и вышел в плюс

Истории · 24 March

Чтобы спасти бизнес, владелец сервисных центров закрыл две точки из четырёх, отказался от крупных клиентов и уволил половину штата. О том, как отрезать всё лишнее и сосредоточиться на главном.

Статья по теме: Как организовать доставку в общепите: свои курьеры или агрегатор

Статья по теме: Как продвигать услуги в интернете: «50% прибыли я сразу отдаю на рекламу»

Статья по теме: Как предприниматели зарабатывают на 14 февраля

Статья по теме: Как снизить аренду в три раза

Как снизить аренду в три раза

Истории · 24 March

С помощью вежливых, но жёстких писем владелица соляной пещеры добилась выгодных для себя условий. Попробуйте использовать её методы в переговорах со своим арендодателем.

Статья по теме: Импортирую из Китая в Россию сам. Часть I

Импортирую из Китая в Россию сам. Часть I

Законы · 24 March

Сергей Лакиза знает всё об импорте из Китая: 11 лет помогал малому и среднему бизнесу с с таможней, налогами и валютным контролем. В статье он рассказывает, почему импортировать из Китая лучше самому.

Статья по теме: Импортирую из Китая сам. Часть II

Импортирую из Китая сам. Часть II

Законы · 24 March

Сергей Лакиза знает всё об импорте из Китая: 11 лет помогал малому и среднему бизнесу с с таможней, налогами и валютным контролем. В статье он рассказывает, как найти надежного поставщика в Китае.

Статья по теме: «Лучше увеличить средний чек на 2%, чем налить в два раза больше трафика»

Статья по теме: Три истории о том, как бизнесмены разблокировали счета через суд

Три истории о том, как бизнесмены разблокировали счета через суд

Законы · 24 March

Больше половины бизнесменов выигрывают у банков в суде. Мы покопались в судебных делах и узнали, как им это удается. В статье — о том, как один бизнесмен вернул себе незаконную комиссию банка, а два других — добились, чтобы банк провел платежи по счету.

Статья по теме: Съестная лавка: «У нас не бизнес, и этим мы отличаемся»

Статья по теме: «Коля, я не с женой пришел, ты можешь камеры отключить?»

«Коля, я не с женой пришел, ты можешь камеры отключить?»

Истории · 24 March

Николай Турубар, основатель технологичного гаджет-ресторана Gadget Studio, рассказывает, почему пришлось отключить веб-камеры в ресторане, что такое социальное принятие технологий и как правила общества влияют на судьбу гаджетов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Магазин верный время работы московская область
  • Магазин верный зеленоград 11 район часы работы
  • Магазин викинг в твери на дарвина время работы
  • Магазин вимм билль данн на парнасе часы работы
  • Магазин вкусвилл официальный сайт время работы