После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании профессионального курса «Ресторатор».
Программа курса:
- Ресторанный бизнес. Введение
1.1 Рестораны, кафе, бары
1.2 Должностные инструкции персонала ресторана
- Руководитель ресторана
2.1 Управление рестораном. Структура
2.2 Директор ресторана.
- Управление рестораном. Стратегия действий руководства
3.1 Системный подход в управлении рестораном
3.2 Правила создания системы управления рестораном
3.3 Рынок ресторанной сферы. Франчайзинг
- Маркетинг ресторана
4.1 Маркетинг в ресторанном бизнесе и его особенности
4.2 Задачи и инструменты ресторанного маркетинга. Введение в понятие «маркетинг-микс»
4.3 Маркетинговые исследования и анализ
4.4 Формат ресторана и концепция
4.5 Маркетинг внутренний среды ресторана
- Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
5.1 Специализированные рекламные технологии
5.2 Разработка программ стимулирования сбыта на предприятии
5.3 Public Relations в ресторанной сфере
5.4 Способы продвижения ресторана в интернете
- Понятие спроса и рекламы
6.1 Анализ потребительского спроса
6.2 Реклама в ресторанном бизнесе
6.3 Способы использования наружной рекламы
6.4 Витрины ресторана. Правила оформления
6.5 Печатная реклама и плакаты
6.6 Дифференцированная реклама
6.7 Вспомогательные приемы рекламы
6.8 Продвижение услуг ресторана
6.9 Привлечение новых гостей и борьба за постоянного клиента ресторана
- Управление финансами ресторана
7.1 Финансовая модель ресторана
7.2 Эффективное инструменты регулирования хозяйственно-финансовой деятельности ресторана
7.3 Экономика и учет ресторана
- Поставка продуктов в рестораны
8.1 Снабжение в рыночных условиях
8.2 Как наладить отношения с поставщиками
8.3 Товародвижение как инструмент стимулирования спроса
8.4 Правила организации приемки продовольственных товаров. Склад
8.5 Материально-техническое снабжение ресторана
- Повышение и контроль продаж в ресторане
9.1 Специфика ценообразования в ресторанной сфере
9.2 Контроль при планировании ресторанных продаж
- Завоевание гостя
10.1 Безупречный сервис в ресторане: как достигнуть цели за три шага
10.2 Закрепление результата: как сделать так, чтобы правильные действия сотрудников вошли в правило
10.3 Как повысить эффективность работы с жалобной книгой
- Классификация помещений ресторана
11.1 Торговые помещения. Описание и характеристика
11.2 Интерьер ресторана. Оформление залов
11.3 Правила создания ресторана с нуля
11.4 Зал ресторана как зона сервисной организации
11.5 Хозяйственно-бытовые помещения
- Ресторанная мебель
12.1 Классификация ресторанной мебели
12.2 Станция как стационарное рабочее место официанта
12.3 Столы в ресторане
12.4 Стулья в ресторане
12.5 Складная мебель
12.6 Мягкая мебель в ресторане
12.7 Плетеная мебель в ресторане
- Виды оборудования для баров. Техника для работы бармена
13.1 СВЧ-печи
13.2 Тостеры
13.3 Соковыжималки, диспенсеры
13.4 Льдогенераторы и льдодробилки
13.5 Блендеры
13.6 Миксеры для коктейлей
13.7 Шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
13.8 Сокоохладители
13.9 Тепловые и холодильные витрины
- Виды оборудования для горячих напитков
14.1 Типы эспрессо-машин
14.2 Оборудование для помола и приготовления кофе
14.3 Машина для горячего шоколада
14.4 Аппарат для приготовления “кофе по-восточному”
14.5 Машины для фильтр-кофе
14.6 Кофе во френч-прессе
14.7 Фильтры для уменьшения жестокости воды
14.8 Профессиональные инструменты и аксессуары бариста
- Автоматизированные системы в ресторанах
15.1 Задачи внедрения программных комплексов
15.2 Преимущества использования автоматизированных систем в ресторане
- Ресторанное меню
16.1 Как правильно составить меню ресторана?
16.2 Какие бывают типы меню?
16.3 Что такое специальное меню?
16.4 Дегустация блюд при составлении меню
- Карты напитков, блюд и меню
17.1 Что такое карты блюд?
17.2 Правила оформления карты-меню
17.3 Виды меню-карт
17.4 Составление карт блюд и меню
17.5 Составление карты напитков, последовательность расположения позиций
17.6 Какие бывают карты напитков?
17.7 Правила составления карты чая и кофе
17.8 Меню и его структура
17.9 Как составить меню для ресторана
17.10 Требования, предъявляемые к меню
17.11 Фирменное меню и блюда от шеф-повара
- Кассовые аппараты
18.1 Виды контрольно-кассовых машин
18.2 Особенности использования компьютеризованных кассовых аппаратов
18.3 Как производить расчет гостя?
18.4 Инструменты управления продажами
- Ресторанный инвентарь. Посуда
19.1 Классификация столовых приборов
19.2 Вспомогательные столовые приборы
19.4 Особенности мойки приборов и стеклянной посуды
19.4 Виды стеклянной посуды: стаканы, кружки, бокалы, фужеры
19.5 Посуда для коктейлей
- Бар как вид предприятия общественного питания
20.1 Классификация баров
20.2 Работа бармена
20.3 Барное оборудование
20.4 Правила работы в баре
20.5 Рабочее место бармена
20.6 Глоссарий бармена
20.7 Обслуживание за стойкой
20.8 Особенности работы бара
- Карта бара
21.1 Крепкие алкогольные напитки
21.2 Кальвадос. Правила подачи
21.3 Аперитивы. Правила подачи
21.4 Пиво, ликеры, коктейли. Правила подачи
21.5 Общая классификация напитков
- Алкогольные коктейли
22.1 Введение в историю коктейля
22.2 Виды коктейлей
22.3 Приготовление коктейлей. Основные правила
22.4 Какие бывают способы приготовления коктейлей
22.5 Декорация коктейлей
22.6 Аперитивы
22.7 Дижестивы
22.8 Лонг-дринки
22.9 Самые популярные коктейли
- Карта вин
23.1 Введение в историю вина
23.2 Французское вино и его история создания
23.3 Признаки классификации вин
23.4 Правила хранения вин
23.5 Карта вин
23.6 Правила составления и оформления винной карты
- Должность сомелье в ресторане
24.1 Особенности работы сомелье в зале ресторана
24.2 Должностная инструкция сомелье
24.3 Правила подачи вин, сервировка
24.4 Правила проведения дегустаций в ресторане
24.5 Технология декантации вин
- Как организовать командную работу ресторана
25.1 Особенности ведения кадровой политики в ресторане
25.2 Найм, обучение и развитие официантов
25.3 Стажировка в ресторане
25.4 Проведение аттестаций для сотрудников
25.5 Тренинги для повышения эффективности работы сотрудников ресторана
25.6 Эффективное взаимодействие подразделений ресторана
25.7 Внутренний распорядок ресторана
25.8 Внутренняя мотивация сотрудников
25.9 Униформа персонала ресторана
- Система мотивации сотрудников
26.1 Участие менеджера в мотивации подчиненных
26.2 Введение в теорию мотивации Маслоу и Альдерфера
26.3 Введение в теорию мотивации Мюррея и Герцберга
26.4 Процессуальные теории мотивации
26.5 Совершенствование организационного климата
26.6 Введение в теорию развития групп. Параметры уровня развития
26.7 Как создать благоприятный микроклимат в коллективе
26.8 Целевое управление. Цели и задачи
26.9 Три параметра организационного климата целевого управления
26.10 Оценка эффективности работы предприятия ресторанного бизнеса
26.11 Анкетирование персонала
26.12 Распределение должностных обязанностей
26.13 Базовые параметры выполнения должностных обязанностей
26.14 Профессиональный рост на предприятиях ресторанного бизнеса
26.15 Подкрепление мотивации работника
26.16 Как создать атмосферу доверия в коллективе
26.17 Понятия «лидер» и «руководитель»
- Обслуживающий персонал
27.1 Личные качества как залог успеха официанта
27.2 Необходимые знания для работы обслуживающего персонала
27.3 Найм сотрудников в ресторан
27.4 Обучение новых сотрудников
27.5 Улучшение качества работы персонала
- Должностные инструкции персонала
28.1 Обязанности директора ресторана
28.2 Обязанности менеджера ресторана
28.3 Обязанности метрдотеля
28.4 Обязанности официанта
28.5 Обязанности бармена
28.6 Обязанности бар-менеджера
28.7 Обязанности хостес
- Официант. Введение в специальность
29.1 Внешний вид официанта
29.2 Требования к официанту
29.3 Техника работы и навыки официантов
29.4 Как организовать труд официантов на предприятии ресторанного бизнеса
29.5 Графики работы официантов
29.6 Мастерство официанта
29.7 Стандарты сервиса. Качество обслуживания в ресторане
- Концепция ресторанного сервиса
30.1 Создание высокого уровня сервиса в ресторане
30.2 Французская система ресторанного сервиса
30.3 Сомелье французской системы сервиса
30.4 Американская система ресторанного сервиса
- Техника ресторанного сервиса
31.1 Правила сервировки и подачи блюд
31.2 Порции в ресторане
31.3 Подача блюд «в обнос»
31.4 Русский стиль обслуживания
31.5 Английская система обслуживания гостей в ресторане
31.6 Французская система обслуживания гостей в ресторане
31.7 Шведский стол
31.8 Различные виды сервиса
31.9 Использование сервировочной тележки
31.10 Правила уборки столов в ресторане
- Классификация клиентов ресторанного заведения
32.1 Прием гостей
32.2 Построение доверия клиента. Различные категории гостей
32.3 Гости из Австрии
32.4 Гости из Германии
32.5 Гости из Швейцарии
32.6 Гости из Италии
32.7 Гости из Франции
32.8 Гости из Испании
32.9 Гости из Англии
32.10 Гости из Америки
32.11 Гости из Швеции
32.12 Гости из Дании
32.13 Гости из Японии
32.14 Гости из Китая
32.15 Гости из Израиля
32.16 Гости из Восточных стран
32.17 Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане
- Правила приема гостей ресторана
33.1 Оценка культуры обслуживания в ресторане
33.2 Мероприятия по улучшению культуры обслуживания на предприятии питания
33.3 Основные правила этикета
33.4 Правила поведения за столом
- Подготовка зала ресторана к обслуживанию
34.1 Правила уборки помещений ресторана. Расстановка мебели
34.2 Как правильно подготовить зал ресторана к открытию
34.3 Подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
34.4 Правила накрытия столов скатертями
34.5 Подготовка подсобного стола
34.6 Правила предварительной сервировки стола
34.7 Правила банкетной сервировки
34.8 Приемы складывания салфеток
34.9 Оформление стола
34.10 Атмосфера ресторана
34.11 Дизайн зала ресторана, использование элементов декора
34.12 Установка кресел в зале ресторана
34.13 Предварительные работы
34.14 Собрание перед началом работы ресторана
- Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
35.1 Обязанности хостес
35.2 Резерв столов в ресторане
35.3 Порядок обслуживания гостей за столом
35.4 Встреча гостя, подбор стола
35.5 Правила подачи меню
- Прием заказа у гостей
36.1 Первые действия при приеме заказа
36.2 Несколько способ приема заказа
36.3 Как правильно предложить блюда и напитки
36.4 Помощь в выборе блюд
36.5 Заказ по карте-меню
36.6 Способы увеличения продаж
- Алкогольные и безалкогольные напитки
37.1 Сервис напитков
37.2 Как правильно предложить напиток?
37.3 Правила подачи безалкогольных напитков
37.4 Правила подача пива
37.5 Правила подачи вин
37.6 Правила подачи красных вин
37.7 Правила реализации алкогольных напитков
37.8 Классификация безалкогольных напитков
37.9 Правила горячих безалкогольных напитков
37.10 Традиции, связанные с потреблением чая в России
37.11 Напитки на основе эспрессо
37.12 Правила приготовления эспрессо
37.13 Правила подачи холодных напитков
- Правила подачи блюд в ресторане
38.1 Порядок действий официанта от приема заказа до расчета с гостем
38.2 Навыки официанта при обслуживании
38.3 Правильная подача блюд
38.4 Кондитерские изделия и сэндвичи
38.5 Правила подачи холодных блюд и закусок
38.6 Правила подачи салатов и закусок
38.7 Правила подачи горячих закусок
38.8 Правила подачи супов
38.9 Правила подачи вторых блюд: рыбные блюда
38.10 Правила подачи блюд из мяса
38.11 Блюда из птицы, яиц, овощей
38.12 Правила подачи десертов
- Паровые коктейли в ресторане
39.1 Должность кальянщика
- Последний этап обслуживания гостя
40.1 Окончание обслуживания в ресторане
40.2 Расчет гостя
40.3 Правила уборки стола после обслуживания
40.4 Рекламные акции
40.5 Разрешение конфликтных ситуаций
40.6 Завершение трудового дня в ресторане
- Обслуживание банкетов в ресторане
41.1 Общие правила проведения банкетов
41.2 Сервис банкетов
41.3 Правила оформления заказов на обслуживание
41.4 Особенности проведения банкета за столом с полным обслуживанием официантами
41.5 Правила банкетной сервировки
41.6 Очередность обслуживания гостей на банкете
41.7 Особенности проведения банкета с частичным обслуживанием официантами
41.8 Особенности проведения фуршета
41.9 Особенности проведения Банкет-коктейля
41.10 Обслуживание свадебного банкета
41.11 Особенности проведения праздничных вечеров
41.12 Проведение и обслуживание новогоднего банкета
- Мероприятия в ресторане
42.1 Различные виды мероприятий, проводимых в ресторане
42.2 Особенности подготовки мероприятий в ресторане
42.3 Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет
42.4 Правила оформления заказов на мероприятия в ресторане
42.5 Составление меню и плана мероприятия с клиентом
42.6 Описание различных видов буфетов
42.7 Правила расстановки блюд в буфете
42.8 Коктейльная вечеринка
42.9 Правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях
42.10 Использование дополнительного оборудования на мероприятиях
- Ресторан при гостинице
43.1 Завтрак в отеле
43.2 Способы подачи завтраков
43.3 Завтрак в номер
43.4 Завтраки на летней веранде
43.5 Сервис завтраков
43.6 Легкий континентальный завтрак
43.7 Организация ланчей и полдников
43.8 Способы подачи обеда
43.9 Сложности в сервировке отдельных блюд
43.10 Ужин в отеле
43.11 “Шведский стол” на ужине
43.12 Обслуживание в номерах
43.13 Организация питания участников съездов, конгрессов, совещаний
43.14 Организация питания туристов в отеле
- Основы безопасности в ресторане
44.1 Организация охраны труда на предприятии
44.2 Сигнализация, предотвращение чрезвычайных ситуаций
44.3 Правила техники безопасности в работе официанта
44.4 Пожарная сигнализация
44.5 Последовательность действий в случае пожара
44.6 Охрана окружающей среды на предприятии
44.7 Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов.
Управляющий – это главный человек в ресторане, от его профессионализма, личных качеств и опытности зависит успех всего заведения. Это сложная, но интересная работа, требующая полной отдачи. Управляющий рестораном должен знать все: в чем заключается работа каждого сотрудника, тенденции ресторанной индустрии, особенности кулинарного искусства, маркетинговые и рекламные ходы, методы расчета себестоимости блюд и многое другое.
Получить повышение квалификации на менеджера ресторана можно с помощью онлайн-курсов. На них вы быстро научитесь контролировать хозяйственную и производственную деятельность заведения, освоите все задачи управляющего и сможете приступить к работе в короткие сроки.
Contents
- 1 Skillbox
- 2 Международная школа профессий
- 3 Horeca Catering
- 4 Welcome PRO
- 5 Авторский курс Натальи Кулаковой
- 6 Учебный Центр при АкПУ
- 7 Международная Академия Бизнеса
- 8 Poster
- 9 Moscow Business Academy
- 10 Институт современных технологий, управления и бизнеса
- 11 Domrest
- 12 Университет Синергия
- 13 Академии профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров
- 14 Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки
Skillbox
Управляющий рестораном
За последний год ресторанный бизнес сильно изменился. Люди стали чаще заказывать еду на дом, документация перешла в онлайн, появились новые программы для оптимизации работы. Хороший управляющий понимает, как подстроиться под новые стандарты и привести проект к успеху даже в кризисной ситуации. В таких специалистах нуждаются как новые рестораны, так и известные заведения.
Чему вы научитесь на курсе?
- Управлять командой
Научитесь подбирать кадры под проект и организовывать их работу: выстраивать структуру менеджмента, обучать и мотивировать. - Работать с сервисом и атмосферой ресторана
Узнаете, как выстраивать и улучшать систему сервиса. Поймёте, как вызывать у гостей ресторана wow-эмоции и желание вернуться. - Разбираться в финансах
Научитесь планировать и бюджетировать деятельность проекта. Сможете вести качественный учёт и оптимизировать расходы. - Выстраивать процессы
Стандартизуете и автоматизируете бизнес-процессы. Поймёте, как сделать так, чтобы ресторан работал без вашего участия. - Работать с маркетингом
Изучите основы бренд-менеджмента, научитесь правильно позиционировать проект и использовать инструменты для продвижения. - Организовывать и контролировать производственную и хозяйственную деятельность проекта
Поймёте, как принимать, списывать и учитывать движение товаров. Научитесь проводить инвентаризации, выделять нормы выдачи и лимиты закупок товаров.
Содержание курса
Вас ждут вебинары, практика на основе реальных кейсов и дополнительные материалы — чек-листы, шаблоны документов, методички.
18 модулей, 121 видеоматериал
- Управляющий рестораном: карьера, развитие и soft-skills
- Управление рестораном
- Внутренний учёт и документация
- Банкеты, кейтеринг и другие массовые проекты
- Производственная деятельность
- Инвентаризация и товарный остаток
- Меню и сезонные обновления
- Ведение хозяйственной деятельности
- Работа с командой: оплата труда, адаптация и мотивация
- Бюджет и управленческий учёт
- Оценка деятельности проекта
- Платформа бренда и сервис проекта
- Обратная связь и система компенсаций проекта
- Атмосфера ресторана и точки контакта
- Маркетинг для управляющего рестораном
- Пищевая безопасность и документация
- Бонус-модуль. Сервис доставки в ресторане
- Итоговый проект. Аудит деятельности ресторана, кафе или бара
Международная школа профессий
Онлайн-курс управляющего рестораном. Научитесь организовывать эффективную работу ресторана, собирать сильную команду и начните карьеру в ресторанном бизнесе.
Наставники курса – практикующие специалисты, которые будут помогать вам на каждом этапе от теории до практических заданий и проконсультируют при подготовке к созданию личного проекта.
Блоки курса:
- Управление рестораном
- Командообразование
- Коммуникация с персоналом
- Управление продажами
- Закупки и меню ресторана
- Сервис в ресторанной индустрии
- Работа с гостями ресторана
- Обработка обратной связи
- Системы управленческого учета
- Аспект безопасности в ресторанном бизнесе
Horeca Catering
Программа обучения «Администратор ресторана»:
- Роль администратора в ресторане
- Обязанности администратора ресторана
- Персонал ресторана
- Структура ресторана
- Работа кухни
- Бар. Функциональные обязанности бармена
- Технический персонал, их обязанности
- Работа склада
- Инвентаризация в ресторане
- Как предотвратить воровство
- Санитарные нормы и медицинская книжка
- Проверки государственных органов
- Управление персоналом
- Дисконтные системы
- Расчёты с гостями
- Сервис VIP гостей
- Банкеты
- Рабочий день администратора
- Сигары. Культура курения
- Вино. Правила сервировки
- Продажи. Методы их повышения
Welcome PRO
Онлайн-курс от лучших управляющих и операционных директоров России. Впервые комплексное обучение профессии от сервиса, управления производствами, прибылью, маркетингом, сотрудниками до техник лидерства и полного функционала сотрудников управляющей компании. Курс создан с учетом быстро меняющейся реальности, и захватывает темы управления компаниями в режиме неопределенности.
На курсе вы узнаете, как можно добиваться максимальных результатов, будучи операционным директором ресторанов. Проведем полное погружение в вопросы управления экономикой, людьми и производством в постпандемийное время. Вы пройдете три бизнес-симуляции — новый метод закрепления знаний через решение кейсовых задач. Все материалы основаны на реальных кейсах в проектах.
После курса Вы:
- получите полное понимание точек контроля функционала каждого подразделения компании
- сможете найти резервы для роста эффективности, а значит, и прибыли своей ресторанной компании
Авторский курс Натальи Кулаковой
Современные технологии управления рестораном
Практический онлайн-курс для действующих управляющих и директоров ресторанов, а также для администраторов и менеджеров, из которых вы хотите вырастить управляющего. Обучение — индивидуальное, подключиться можно в любое время.
- Вы сможете применить полученные знания прямо во время обучения!
- Никакой воды, ничего лишнего — качество и глубина уроков приравнивается к году управленческой практики в ресторане
- В основе курса — сочная выжимка 20-летней практики и опыта управления рестораном Натальи Кулаковой
Программа курса:
Длительность — 12 недель
60 уроков, по 5 в неделю
12 модулей + бонус
Что вы получите?
- Научитесь видеть тренды и тенденции рынка и рассчитывать фин модель новых проектов
- Научитесь современному маркетингу, в том числе управлению диджитал маркетингом
- Разберётесь, как контролировать санитарию в ресторане
- Поймёте, в чем суть управления кухней
- Научитесь вести управленческий учёт и поймёте тонкости товарно-складского учёта
- Узнаете, как сделать сервис в ресторане легендарным и познакомитесь с тонкостями методов продаж
- Разберётесь со своим функционалом и функционалом сотрудников, поймёте психологию управления людьми и
- как создавать команду
- Познакомитесь с технологиями анализа продаж, приготовления еды, IT-технологиями и оборудованием
- Освоите методы бережливого производства, кайдзена, сокращения скрытых потерь и научитесь управлять качеством
- Научитесь управлять проектами, применять технологию AGILE
- Узнаете, как управлять рестораном в кризис и запускать доставку
- Освоите инструменты и навыки персональной эффективности
Учебный Центр при АкПУ
Курс «Организация и управление ресторанным бизнесом» от Учебного Центра при Академии Профессионального Управления
Курс «Организация и управление ресторанным бизнесом» предлагаются Учебным Центром при АкПУ в Санкт-Петербурге. Центр проводит множество курсов по разным специальностям, а также обучает иностранным языкам.
Содержание программы:
- Профессиональная этика сотрудников, профпригодность, личная гигиена. Технологическое оборудование, торговые и производственные помещения. Виды буфетов.
- Ценовая политика. Планирование, точность и качество меню, его оформление. Виды меню (порционные блюда, банкеты, спецобслуживание). Прейскурант.
- Подготовка зала к приему гостей. Интерьер зала, оформление стола, посуда, столовое белье, приборы, салфетки.
- Обслуживание посетителей. Сервировка стола. Встреча, размещение, прием и последующее выполнение заказа. Способы подачи (английский, французский, русский), очередность обслуживания. Формы расчета гостей (безналичный, наличный, кредитная карта).
- Производственная деятельность заведения. Ассортимент блюд. Оформление, отпуск, правила подачи. Рекомендация вин к блюдам.
- Спецформы организации питания (иностранные гости, завтраки, тематические и праздничные мероприятия, room service). Организация банкетов разных видов.
- Барное дело. Профессиональная этика бармена. Смешанные напитки (классификация и технология приготовления). Прохладительные и тонизирующие напитки.
- Управленческая структура ресторана и должностные обязанности работников. Работа с кадрами. Ведение документации.
Международная Академия Бизнеса
Сайт: https://iab.ru
Телефон: 8 795 810 00 378
Стоимость: 11 800р. за курс
Дистанционный курс обучения «Директора ресторана (Курс управления рестораном)» поможет Вам стать ценным и высокооплачиваемым специалистом в данной сфере деятельности в самые кратчайшие сроки. Новейшая программа обучения по данной специальности направлена на то, чтобы Вы смогли
максимально быстро и полноценно освоить все необходимые знания и начать применять их на практике без лишних потерь времени.
Передовая платформа дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса сделает Ваше обучение лёгким и удобным. Используя современную и технологичную платформу интернет обучения IAB, Вы сможете быстро и максимально качественно освоить все материалы курса, а персональная поддержка личным куратором позволит разобраться во всех тонкостях и аспектах новой для вас сферы деятельности.
По окончании обучения Вы не только получите официальный диплом с международным и квалификационным сертификатом, но и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве по новой специальности. Ваш документ о профессиональной переподготовке/повышении квалификации, который Вы получите в Международной Академии Бизнеса, в обязательном порядке автоматически вносится в федеральный реестр документов об образовании ФИС ФРДО, что гарантирует его официальный статус.
Poster
Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.
Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов. В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы. Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.
Вы узнаете:
- Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
- Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
- Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
- Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
- Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
- Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
- Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.
Moscow Business Academy
Сайт: https://moscow.mba
Телефон: +7-800-500-27-47, +7-495-149-00-20
Стоимость: 9 889р. в месяц
Менеджмент в ресторанном бизнесе
Программа позволит владельцам малого и среднего бизнеса, а также менеджерам, стремящимся стать во главе новых бизнес-направлений, изучить все тонкости управления в сфере HoReCa: от стандартов качества и подбора сотрудников до выстраивания эффективной стратегии развития ресторана.
Чему вы научитесь?
- Узнаете современные технологии управления ресторанной деятельностью
- Изучите бюджетирование и управленческий учет в ресторанном бизнесе
- Познакомитесь с глобальными тенденциями в развитии ресторанного бизнеса
- Освоите IT-технологии формирования и продвижения ресторанного продукта
- Научитесь строить маркетинговые стратегии и освоите Digital-маркетинг в ресторанном бизнесе
- Изучите особенности управления персоналом предприятий ресторанной индустрии
Moscow Business Academy имеет все лицензии и аккредитации, позволяющие готовить специалистов международного уровня в сфере менеджмента и управления.
Институт современных технологий, управления и бизнеса
Обучение по специальности «Управляющий рестораном» длятся в течении четырех месяцев на дистанционной основе. За это время Вы изучите основы общего и стратегического менеджмента, основы маркетинга, рекламы, психологии общения, кадровой политики, пиар-технологий. Сможете научиться управлять персоналом, вести бухгалтерский первичный учет, проводить деловые переговоры и многое другое.
Процесс обучения организован следующим образом: на Вашу электронную почту будут приходить учебные материалы, лекции, проверочные задания. В течение определенного времени Вам будет необходимо изучить их, выполнить контрольные работы и отправить их на адрес, с которого пришло письмо. В случае обнаружения ошибок, преподаватель сообщит Вам, что нужно исправить.
После прохождения всего курса выпускники пишут итоговую аттестационную работу, при успешной сдаче которой, выдается диплом установленного государством образца с присвоением квалификации «Управляющий рестораном», он полностью идентичен тем, что получают студенты подобных очных или заочных курсов. Поступить в Институт можно в любое время года, для этого достаточно лишь заполнить онлайн — заявку на сайте Института. Представитель приемной комиссии свяжется с Вами и объяснит, как действовать дальше.
Domrest
Сайт: https://domrest.ru
Телефон: +7 (495) 223-23-78, +7 (916) 357-71-70
Стоимость: от 17 430р. за курс
Программа позволяет получить необходимые знания и навыки для управления рестораном, как для уже работающих директоров с многолетним опытом, так и для тех, у кого минимальный опыт работы на руководящей должности. Лучшие московские управленцы сферы ресторанного бизнеса поделятся с Вами ценнейшим опытом.
Преподаватель курса:
Маргарита Орлова — тренинг менеджер учебного центра «Московского Дома Ресторатора». У Маргариты огромный опыт работы в ресторанном бизнесе. Она прошла путь от помощника официанта до директора ресторана, на ее счету открытие более 15 предприятий общественного питания, в том числе и в 2-х международных ресторанных холдингах, организация и проведение обучающих тренингов, составление собственной системы обучения, тестирования и оценки знаний учеников.
Что вас ждет при онлайн обучении:
Обучение на удобной online платформе. Доступ к записям уроков. Чат для общения с преподавателем во время занятий, где вы всегда сможете задать любые вопросы. Возможность обучения не только с компьютера, но и с мобильного телефона. Домашние задания после каждого урока. Будет интересно, насыщенно и очень информативно!
В результате обучения Вы узнаете:
- Как сформировать стратегию развития ресторана;
- Как эффективно организовать продажи в ресторане;
- Как самому создавать стандарты на предприятии;
- Как поддерживать систему работы по стандартам;
- Как работать с разрешительной документацией и проверяющими органами;
- Какие отчеты Вам понадобятся для контроля эффективности предприятия;
- Как вести финансовую отчётность и оптимизировать затраты;
- Как составлять бюджет доходов и расходов предприятия;
- Как правильно построить эффективную команду;
- Как мотивировать персонал и многое другое.
Университет Синергия
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Индустрия гостеприимства — одна из самых развитых в мире. Ее быстрому развитию способствует расширение политических, экономических, научных и культурных связей между странами. Студенты программы получат углубленные профессиональные знания для работы на руководящих должностях в сфере HoReCa, а также открытия собственного ресторана или отеля. Вы сможете пройти практику прямо во время обучения и построить карьеру в популярной и прибыльной сфере.
Чему вы научитесь?
- Должностные обязанности и стандарты работы специалистов ресторана, занятых в обслуживании.
- Технологии организации управления процессами обслуживания с помощью стандартов сервиса.
- Управленческие подходы к процессам обслуживания.
- Пути повышения эффективности производства товаров и услуг на предприятии.
- Процесс снабжения, производства кулинарной продукции и сервисных услугах в индустрии гостеприимства.
- Разработка предложений по снижению затрат на производство и обслуживание.
- Содержание и особенности применения различных теорий мотивации.
- Способы стимулирования труда у сотрудников индустрии гостеприимства.
- Использование стимулирования труда для решения управленческих задач.
- Средства материальной и нематериальной мотивации.
- Разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
- Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
- Правила подбора и размещения оборудования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
Академии профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров
Сайт: https://appkk.ru
Телефон: +7 474 256 58 20, 8 800 500 30 45
Стоимость: 14 000р. за курс
Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания.
Ресторатор – собственник бизнеса или наемный управляющий, в своей работе напоминает режиссера или дирижера большого оркестра. Именно от ресторатора зависит популярность заведения, стиль, меню, качество обслуживания и многое другое. Ресторатор – как стержень всего рабочего процесса.
Работа ресторатором будет приносить вам радость и удовлетворение, вы сможете реализовать весь свой потенциал. Вы можете получать хорошую прибыль, обрастать полезными знаниями, профессионально развиваться.
Составлением программы занимались опытные методисты академии. При разработке использовались авторские методики и наработки опытных преподавателей-практиков. Материалы курса содержат самую важную и актуальную информацию. Программа курса соответствует требованиям профессиональных стандартов и ФГОС. Обучение проходит в комфортной для слушателей обстановке. Лекционные материалы, а также тесты и контрольные задания доступны 24/7, поэтому заниматься можно в любое удобное время и везде, где есть доступ в Интернет. Это дает возможность совмещать обучение с работой или параллельным образованием.
В системе дистанционного обучения, доступ в которую дается после заключения договора и оплаты, слушатели могут сохранять лекционные материалы и знакомиться с ними даже без доступа в Интернет, а также использовать их уже после окончания обучения. Здесь же можно просматривать библиотеку вебинаров по интересующим темам и получать сертификат о прослушивании без дополнительной оплаты.
Результат обучения:
В результате обучения вы получите знания по типам предприятий общественного питания, узнаете основные принципы ресторанного сервиса, о процедуре открытия ресторана, как организовать производственно-технологический процесс, изучите маркетинг ресторанного бизнеса и многое другое. После успешной сдачи итоговой аттестации вы получите диплом установленного образца, подтверждающий приобретенную квалификацию.
По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки
Для того чтобы претендовать на рассматриваемую должность, Вам необходимо не только обладать такими личностными качествами, как стрессоустойчивость, развитое лидерство и высокая коммуникативная культура, но и иметь глубокие познания в менеджменте, рекламе, маркетинге психологии и специфике ресторанного бизнеса. Получить такой необходимый объём знаний можно, пройдя соответствующие курсы управляющего ресторанами.
В Институте по повышению квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, вы можете пройти по специальности управляющий рестораном дистанционное обучение. Подобный формат обучения уже давно доказал свою эффективность. Кроме того, он позволит Вам значительно сэкономить своё время, ведь отпадёт необходимость ежедневно посещать лекции. Получать образование можно будет в любое удобное время и в любом месте, без отрыва от основной работы или учёбы.
Содержание курса:
- Основы менеджмента
- Основы рекламы, маркетинга и PR
- Основы продаж и привлечение клиентов
- Общая психология и психология общения
- Стратегический менеджмент
- Бренд менеджмент
- Кадровый менеджмент
- Управление человеческими ресурсами
- Корпоративная культура
- Планирование и проведение акций по продвижению новинок
- Основы ивент менеджмента
- Взаимодействие с государственными структурами
- Безопасность и контроль
- Финансовая отчетность
Introducing the 7shifts Academy: Free Online Restaurant …
4 days ago
7shifts.com
Show details
7shifts is a team management software designed for restaurants. We help managers and operators spend less time and effort scheduling their staff, reduce their monthly labor costs and improve team communication. The result is simplified team management, one shift at a time. Start FREE Trial. 7shifts. See more
171
Show detail
Top 15 Free Restaurant Management Courses | EdApp
1 week ago
edapp.com
Show details
Opening and Closing Our Restaurant. While often overlooked, setting clear … Allergies and Food Intolerance in Restaurants. According to the World … Food & Beverage Management. This Coursera course is designed with two … Better Food Cost Management. When running a restaurant business, one of … The Bar World of Tomorrow. EdApp’s The Bar World of Tomorrow is … Dealing with difficult customers. Part of business success is ensuring that … Restaurant Management 101 Universal Class. Restaurant Management 101 … Multi-Unit Restaurant Management. Looking for credible courses that will … Restaurant Service and Management Diploma. This course by New Skills … Food Runners Guide. Food runners are responsible for delivering a satisfying … See full list on edapp.com
1. Opening and Closing Our Restaurant. While often overlooked, setting clear …
2. Allergies and Food Intolerance in Restaurants. According to the World …
3. Food & Beverage Management. This Coursera course is designed with two …
4. Better Food Cost Management. When running a restaurant business, one of …
5. The Bar World of Tomorrow. EdApp’s The Bar World of Tomorrow is …
6. Dealing with difficult customers. Part of business success is ensuring that …
7. Restaurant Management 101 Universal Class. Restaurant Management 101 …
8. Multi-Unit Restaurant Management. Looking for credible courses that will …
9. Restaurant Service and Management Diploma. This course by New Skills …
10. Food Runners Guide. Food runners are responsible for delivering a satisfying …
144
Show detail
5 Best + Free Restaurant Management Courses [2022 … — DigitalDefynd
2 days ago
digitaldefynd.com
Show details
417
Show detail
5 Best + Free Restaurant Management Courses [2022 … — DigitalDefynd
1 week ago
digitaldefynd.com
Show details
100
Show detail
Top 7 Free Restaurant Management Courses Online 2022
1 week ago
hotelmanagementtips.com
Show details
318
Show detail
Best Hospitality Management Courses & Certifications [2022] | Coursera
1 week ago
coursera.org
Show details
454
Show detail
Top 7 Free Restaurant Management Courses Online 2022
1 week ago
hotelmanagementtips.com
Show details
71
Show detail
Hospitality & Restaurant Management Courses [Free]
1 week ago
Show details
Web Up to $40 cash back · Get access to professional and free restaurant management courses designed for the hospitality industry. Learn everything you need to know such as marketing, …
97
Show detail
UFS Academy — FREE Online Culinary Classes — Unilever …
1 week ago
unileverfoodsolutions.us
Show details
Web Take the courses now — for FREE! Get unlimited access to our online culinary courses – all filmed and created with expert chefs from around the world! Courses are just under 2 …
392
Show detail
Free Online Restaurant Management Courses | Alison
1 week ago
alison.com
Show details
Web Hospitality Management — How To Analyse and Maximise Your Restaurant‘s Profitability. 2 — 3 hrs 6,176 enrolled. What you will learn. Recognize how to design your menu as per …
377
Show detail
Top 7 Free Restaurant Management Courses Online 2023
1 week ago
hotelmanagementtips.com
Show details
Web Feb 25, 2023 · 5 Best Free Restaurant Management Courses Online with Certificate 1. Food & Beverage Management Course by Coursera 2. The Art of Restaurant …
68
Show detail
Hotel & Restaurant Management Program | Penn Foster
1 day ago
pennfoster.edu
Show details
Web Take the first steps toward a new career with our online Hotel and Restaurant Management Program. Simply choose from one of our low-cost customized payment …
410
Show detail
Free Restaurant Management Courses Online – CollegeLearners.com
6 days ago
collegelearners.com
Show details
Web Free Restaurant Management Courses Online F&B Management Course Managing a company in the food and beverage industry is a fascinating task, therefore, hospitality …
56
Show detail
Best Hospitality Management Courses & Certifications [2023]
2 days ago
coursera.org
Show details
Web Management Foundations in the Hospitality Industry Skills you’ll gain: Human Resources, Operations Management, Strategy and Operations, Business Analysis, Critical Thinking, …
190
Show detail
Top 5 Free Food & Beverage Management Courses Online 2022
1 week ago
hotelmanagementtips.com
Show details
Web Mar 7, 2023 · 5 Best Food and Beverage Management Courses Online with Certificates 1. Food & Beverage Management by Coursera 2. Reduce High F&B Operating Costs & …
221
Show detail
Restaurant Management Certificate Program — eCornell
1 week ago
cornell.edu
Show details
Web Online Overview and Courses Strategic restaurant revenue management is a critical ingredient in your recipe for profitability. But using a proven system to manage key …
264
Show detail
Mike Colameco | Mike Colameco’s Real Food
1 week ago
colameco.com
Show details
Web In 2020 Mike Colameco’s Real Food wrapped it’s 20th season on PBS / CREATE TV as one of the pioneers in food television programing. Since the show launched in 2000, the …
257
Show detail
How to be a Successful Restaurant Manager | Lightspeed
3 days ago
lightspeedhq.com
Show details
Web Mar 25, 2021 · Short-term goals may include skill sets that will improve a leader’s ability to manage a restaurant and are aligned with long-term goals effectively. Short-term goals …
82
Show detail
Top Restaurant Management Courses Online — Udemy
4 days ago
Show details
Web Up to 10% cash back · All Restaurant Management courses information alert Not sure? All courses have a 30-day money-back guarantee Why learn on Udemy? Learn in-demand skills …
72
Show detail
Cookbook | Artichoke Basille’s Pizza
1 day ago
artichokepizza.com
Show details
Web Pizzaiolos, cousins and best friends, Francis Garcia and Sal Basille, are two regular guys from the neighborhood, whose DNA reads garlic and oil. They are fourth generation …
136
Show detail
These Free Management Courses Help Restaurants Develop Talent
2 days ago
qsrmagazine.com
Show details
Web Nov 17, 2021 · These Free Management Courses Help Restaurants Develop Talent The next wave of foodservice leaders are sharpening their skills at 7shifts Academy. …
496
Show detail
Courses — Rutgers New Jersey Center for Wine Research and …
4 days ago
rutgers.edu
Show details
Web Courses. Rutgers University: the School of Environmental and Biological Sciences offers a 1 credit course titled Wine Insights for students age 21 and up. The purpose of the …
106
Show detail
Find New Jersey Nursing Schools & NJ Online Degree Programs
1 week ago
onlinenursingdegrees.org
Show details
Web New Jersey Nursing Schools that Offer Some Online Degrees. Felician College — Lodi Nursing Programs CCNE Accredited Seton Hall University … Get Your Free Information …
248
Show detail
Лучшие онлайн курсы по ресторанному бизнесу
Онлайн-курсы ресторанного бизнеса могут быть полезны всем, кто когда-либо задумывался об открытии собственного дела в сфере общественного питания. Такое обучение пригодится каждому, кто хочет научиться управлять рестораном, кафе, закусочной и т.д., а также может быть интересно сотрудникам заведений общественного питания и всем интересующимся тонкостями ведения данного бизнеса.
Название | Сайт | Цена(р.) | Примечание | Рейтинг | hf:tax:school | hf:categories | hf:tags | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Вредный видеокурс / Как не надо вести себя в ресторане | Youtube.com | Бесплатно |
|
загрузка… |
0 |
youtube | restorannyj-biznes biznes | besplatno |
Как открыть ресторан? Авторский видеокурс Андрея Кондрашина. | Youtube.com | Бесплатно |
|
загрузка… |
0 |
youtube | restorannyj-biznes biznes | besplatno |
Построение сервиса в ресторане. Авторский видеокурс Евгении Лерман. | Youtube.com | Бесплатно |
|
загрузка… |
0 |
youtube | restorannyj-biznes biznes | besplatno |
Управление ресторанным бизнесом (mba) | UB1.ru
загрузка… |
29 500 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | mba biznes restorannyj-biznes upravlenie-menedzhment | platno |
Как открыть ресторан (курс ресторанного бизнеса) | UB1.ru
загрузка… |
11 800 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | biznes restorannyj-biznes sozdanie-biznesa | platno |
Менеджер ресторана | UB1.ru
загрузка… |
11 800 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | restorannyj-biznes upravlenie-menedzhment biznes | platno |
Менеджер ресторана | IAB.ru
загрузка… |
11 800 |
|
загрузка… |
0 |
iab | restorannyj-biznes upravlenie-menedzhment biznes | platno |
Управление ресторанным бизнесом (MBA) | IAB.ru
загрузка… |
29 500 |
|
загрузка… |
0 |
iab | mba biznes restorannyj-biznes upravlenie-menedzhment | platno |
Ресторатор (полный курс ресторанного бизнеса) | IAB.ru
загрузка… |
15 600 |
|
загрузка… |
0 |
iab | biznes restorannyj-biznes | platno |
Стандарт работы Хостес | Academy.Service.guru
загрузка… |
7 500 |
|
загрузка… |
0 |
academy-service-guru | restorannyj-biznes biznes | platno |
Официант-бармен | UB1.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | barmen oficiant restorannyj-biznes professiya karera biznes | platno |
Бармен 5-го разряда | UB1.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | barmen restorannyj-biznes professiya karera biznes | platno |
Директор ресторана (курс управления рестораном) | UB1.ru
загрузка… |
11 800 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | direktor restorannyj-biznes dlya-rukovoditelej upravlenie-menedzhment biznes | platno |
Кейтеринг (ресторанное обслуживание на выезде) | UB1.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | restorannyj-biznes biznes | platno |
Ресторатор (полный курс ресторанного бизнеса) | UB1.ru
загрузка… |
15 600 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | biznes restorannyj-biznes | platno |
Мастер продаж в ресторане (курс увеличения продаж) | IAB.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
iab | prodazhi restorannyj-biznes biznes | platno |
Сомелье-кавист (специалист по алкоголю) | UB1.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | restorannyj-biznes somele biznes professiya karera | platno |
Курс «IIKO — автоматизация ресторанного бизнеса» | Doprof.ru
загрузка… |
|
загрузка… |
0 |
doprof | biznes restorannyj-biznes | platno | |
Директор ресторана (курс управления рестораном) | IAB.ru
загрузка… |
11 800 |
|
загрузка… |
0 |
iab | direktor restorannyj-biznes dlya-rukovoditelej upravlenie-menedzhment biznes | platno |
Менеджмент в ресторанном бизнесе | Moscow.mba
загрузка… |
|
загрузка… |
0 |
moscow-mba | biznes restorannyj-biznes upravlenie-menedzhment | platno | |
Курсы управляющего рестораном | VideoForMe.ru
загрузка… |
11 400 |
загрузка… |
0 |
videoforme | restorannyj-biznes upravlenie-menedzhment upravlyayushhij biznes | platno | |
Как открыть ресторан (курс ресторанного бизнеса) | IAB.ru
загрузка… |
11 800 |
|
загрузка… |
0 |
iab | biznes restorannyj-biznes sozdanie-biznesa | platno |
Маркетинг ресторана (курс ресторанного маркетинга) | UB1.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | marketing restorannyj-biznes biznes | platno |
Мастер продаж в ресторане (курс увеличения продаж) | UB1.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | prodazhi restorannyj-biznes biznes | platno |
Сервис ресторана (ресторанное обслуживание) | UB1.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | restorannyj-biznes biznes | platno |
Ресторанная Википедия | Academy.Service.guru
загрузка… |
10 000 |
|
загрузка… |
0 |
academy-service-guru | restorannyj-biznes biznes | platno |
Бариста-титестер (специалист по кофе и чаю) | UB1.ru
загрузка… |
5 000 |
|
загрузка… |
0 |
ub1 | barista restorannyj-biznes professiya karera biznes | platno |
Менеджмент в ресторанном бизнесе | Moscow.mba
загрузка… |
загрузка… |
0 |
moscow-mba | biznes restorannyj-biznes upravlenie-menedzhment | platno | ||
Маркетинг ресторана (курс ресторанного маркетинга) | IAB.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
iab | marketing restorannyj-biznes biznes | platno |
Кейтеринг (ресторанное обслуживание на выезде) | IAB.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
iab | restorannyj-biznes biznes | platno |
Профессия Руководитель в ресторанном бизнесе | Skillbox.ru
загрузка… |
4956 ₽/мес. |
загрузка… |
0 |
skillbox | biznes dlya-rukovoditelej professiya restorannyj-biznes upravlenie-menedzhment karera | platno | |
Маркетинг в ресторанном бизнесе PRO | Skillbox.ru
загрузка… |
4831 ₽/мес. |
загрузка… |
0 |
skillbox | biznes marketing restorannyj-biznes | platno | |
Организация и управление ресторанным бизнесом | Rhll.ru
загрузка… |
9 700 |
|
загрузка… |
0 |
rhll | biznes restorannyj-biznes upravlenie-menedzhment | platno |
Маркетинг и клиентский сервис как важные элементы ресторанного бизнеса | Rhll.ru
загрузка… |
4 200 |
|
загрузка… |
0 |
rhll | biznes marketing rabota-s-klientami restorannyj-biznes upravlenie-menedzhment | platno |
Финансовая и закупочная деятельность в ресторанном бизнесе | Rhll.ru
загрузка… |
2 900 |
|
загрузка… |
0 |
rhll | biznes restorannyj-biznes finansy | platno |
Основы управления человеческими ресурсами в рестораном бизнесе | Rhll.ru
загрузка… |
2 900 |
|
загрузка… |
0 |
rhll | biznes osnovy-biznesa restorannyj-biznes | platno |
Сервис ресторана (ресторанное обслуживание) | IAB.ru
загрузка… |
7 600 |
|
загрузка… |
0 |
iab | restorannyj-biznes biznes | platno |
Чему учат на онлайн курсах ресторанного бизнеса?
Программы курсов по ресторанному бизнесу могут различаться в зависимости от выбранной школы или учебного центра. Примерный состав обучающих модулей может быть следующим.
- Разработка концепции ресторана.
- Ключевые составляющие.
- Дизайнерский и технологический проект.
- Составление меню.
- Карта торговой территории.
- Менеджмент в ресторанном бизнесе.
- Основы менеджмента.
- Организация и структура управления.
- Операционный менеджмент.
- Управление персоналом и решение спорных ситуаций.
- Стратегический менеджмент.
- Анализ конкурентоспособности.
- Стратегическое размещение.
- Корректировка концепции ресторана в зависимости от его месторасположения.
- Организация работы предприятий общественного питания.
- Современные технологии ведения ресторанного бизнеса.
- Технологии предоставления услуг питания.
- Управление качеством услуг.
- Организация деятельности по обслуживанию.
- Экономика и управление.
- Основы экономики гостиничного бизнеса.
- Бухгалтерский и управленческий учёт.
- Складской учёт.
- Психология общения и управления.
- Деловое общение и профессиональная этика.
- Организация развлекательно-досуговых мероприятий.
- Особенности организации.
- Менеджмент и маркетинг.
- Современные технологии предоставления развлекательно-досуговых услуг.
- Маркетинг для предприятий общественного питания.
- SWOT-анализ.
- Правило 4Р в маркетинге.
- Составление плана марткетинговых мероприятий.
- Акции и промоушены.
- SMM.
- Клиентоориентированность и повышение продаж.
- Стандартизация обслуживания посетителей.
- Привлечение и удержание гостей.
- Клиентоориентированный сервис.
- Контроль маркетинговых зон.
- Работа с жалобами.
- Использование CRM-систем в ресторанном бизнесе.
- Юридические аспекты.
- Правовое обеспечение ресторанной деятельности.
- Правовые основы оказания услуг.
- Стандарты и организация ресторанного бизнеса.
- Развлекательно-досуговые мероприятия и правовые нормы оказания услуг.
- Дополнительные модули.
- Интерьер ресторана. Типы мебели, варианты её размещения и использования в зависимости от концепции заведения и его особенностей. Использование различных материалов. Особенности освещения.
- Сервировка и декорирование стола. Элементы и детали сервировки. Сочетаемость столового белья и посуды. Композиции из цветов, фруктов и декоративных элементов.
- Меню. Правила составления. Расчёт теоретической себестоимости и особенности ценообразования. Разработка блюд.
Сколько стоят курсы ресторанного бизнеса?
Стоимость курсов может значительно различаться в зависимости от их продолжительности, содержания обучающей программы, выбранной обучающей площадки и других факторов. В Сети можно найти как материалы в свободном доступе, так и курсы разной стоимости и длительности. Есть бесплатные обучающие модули по стандартизации в ресторане, финансовому и складскому учёту на предприятиях общественного питания, особенностях оформления зала, сервировки столов и т.д. Также можно найти бесплатные бизнес-курсы, применимые к разным сферам деятельности.
Стоимость платных программ составляет в среднем 15 000 — 20 000 руб., также есть углубленные курсы по ресторанному бизнесу по цене 40 000 — 60 000 руб. Кроме того, можно приобрести отдельные обучающие модули или курсы повышения квалификации за 3 000 — 5 000 руб.
Как выбрать курс по ресторанному бизнесу?
- Бесплатные материалы.
Чтобы ознакомиться с основами ведения ресторанного бизнеса и понять его базовые принципы, изучите материалы в свободном доступе. Кроме того, это поможет определиться с дальнейшей программой обучения.
- Выберите программу, соответствующую вашим целям.
Определитесь, какая именно программа вам нужна. Есть ли у вас знания о ведении бизнеса в целом, или вы хотели бы обучиться всему с нуля? Если необходимые знания и навыки по открытию собственного дела и управлению у вас уже имеются, возможно, вам подойдут недорогие курсы переподготовки или же хватит отдельных обучающих модулей, в которых объясняется специфика сферы общественного питания.
- Подберите оптимальный по содержанию, продолжительности и стоимости вариант.
Изучите программу курсов с учётом ваших потребностей. Сопоставьте их продолжительность и общую стоимость, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант. Не забудьте, что многие школы часто делают скидки, проводят акции. Также можно найти специальные предложения, например, с обучающим курсом в подарок, скидкой на следующее обучение и т.д.
- Формат обучения.
Как вы хотели бы обучаться? Самостоятельно или с наставником? Нужна ли обратная связь в виде проверки заданий, общения с преподавателем вживую? Вам больше подходят индивидуальные занятия или в группе? Подберите программу с учётом ваших предпочтений.
- Общение с другими студентами.
Многие школы имеют специальный чат или группу, где студенты могут общаться между собой. Наличие возможности обсудить что-то с единомышленниками улучшает эффективность обучения и помогает завести знакомства в профессиональной среде.
- Документы школы.
Чтобы удостовериться в качестве обучения, перед записью на курс вы можете проверить документы школы, её лицензию, свидетельства и т.д. Это даёт дополнительную гарантию качества образовательного контента. Если вы выбрали авторский курс, ознакомьтесь с опытом преподавателя, ведёт ли он собственный бизнес, какое обучение проходил и т.д.
- Отзывы о школе или курсе.
Поищите на независимых площадках отзывы других студентов о школе или курсе. Чем понравился, оказался ли полезен, было ли достаточно обратной связи от преподавателя. Это даст более полное представление о процессе обучения.
Надеемся, эти советы помогут вам выбрать подходящий онлайн-курс по ресторанному бизнесу.
Успехов в обучении!