Кулинария при ресторане прага официальный сайт часы работы

Описание

Магазин-кулинария Прага (рейтинг на сайте — 3.1) приглашает за покупками. В этом месте
каждый клиент может узнать
всю требуемую информацию о пищевой ценности,
производителе, сроке годности или
дате изготовления товара.
Если же
вам необходим
продукт, которого сейчас нет на складе,
можете узнать у здешних работников, когда
будет следующая поставка. Они же
помогут вам, если требуется
произвести расчет,
осуществить взвешивание или подобрать подходящую упаковку.

Организация расположена по адресу: Арбат, 2/1 (ближайшая станция метро —
Арбатская (Филевская линия)).
График работы Ежедневно: 10:00 — 21:00.

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-вс: 10:00—21:00

Сертификаты и документы


50 фотографий
магазина-кулинарии Прага на Арбате

Специалисты магазина-кулинарии Прага на Арбате

Часто задаваемые вопросы

о магазине-кулинарии Прага на Арбате




  • Каков физический адрес
    магазина-кулинарии Прага?





  • В каком режиме работает
    эта организация?





  • Какова оценка этого места на сайте ZOON?


Средняя оценка — 3,0 на основании 106 отзывов и 135 оценок

Как доехать



Общественный транспорт



Автомобиль



Велосипед



Пешком

FAQ

  • Вы можете позвонить по одному из номеров: +7 495 690-31-37, +7 495 690-63-13

  • Москва, Арбат, 2. Ближайшие станции метро: Арбатская – 100 метров, Арбатская – 220 метров. Остановки транспорта: «Арбатские Ворота» – 80 метров, «Дом книги» – 290 метров

  • График работы такой: ПН: 10:00-21:00, ВТ: 10:00-21:00, СР: 10:00-21:00, ЧТ: 10:00-21:00, ПТ: 10:00-21:00, СБ: 10:00-21:00, ВС: 10:00-21:00. Это информация от посетителей страницы.

  • Супер! Пользователи оценили это место на 4.5 (8 голосов)

Режим работы

Пн 10:00 – 21:00
Вт 10:00 – 21:00
Ср 10:00 – 21:00
Чт 10:00 – 21:00
Пт 10:00 – 21:00
Сб 10:00 – 21:00
Вс 10:00 – 21:00

Местное время в
Москве –
10:53

Рекомендуем уточнить режим работы, позвонив по номеру
+7 495 690-31-37

Ближайшие похожие места

Виды деятельности:

Какой заказать торт?

Готовые торты

Домашние торты

Заказать торт ребенку

Торт эстерхази

Торт на день рождения недорого

Купить готовые салаты

Доставка тортов

Пирожные на заказ

О компании:

Магазин-кулинария Прага занимается: пирожными на заказ, выпечкой, салатами и готовыми блюдами, тортами с доставкой, можно купить готовые салаты, недорогими тортами на день рождения, тортом эстерхази, можно заказать торт ребенку, домашними тортами, готовыми тортами, можно выбрать какой торт заказать.

Купить по хорошим ценам в «Прага» торты и блюда на день рождения, свадьбу или корпоратив!

Компания Прага находится в городе
Москве, по адресу:
Арбат, 2/1.

Предложения и заявки направляйте на почту
или звоните на +7 (495) 690-31-37, сейчас
в Москве – 10:53,

мы работаем еще 7 часов
7 минут, посетите наш официальный сайт.

Дата обновления информации: 17 февраля 2020 г. 18:58:10

Фотографии компании

   Пока не добавлены

У кулинарий при ресторанах с давних времен репутация двойственная. С одной стороны, вроде бы бренд ресторана защищает от покупки кота в мешке. С другой, розница – это удобный путь сбывать продукты «второй свежести». Если в ресторане большое меню, посетителей – с гулькин нос, а невостребованные позиции перекочевывают на витрину кулинарии – есть повод задуматься.

Другое дело, если и место бойкое, и салаты-закуски-пирожки докладывают по пять раз на дню. Так, например, обстоит дело в кулинарии при Граблях на Семеновской – салатики доставляют буквально «из-под ножа», можно купить на вынос полный семейный обед – даже с супом, а соседние офисные башни обеспечивают бесперебойный поток посетителей. В кулинарию Маминой пасты на Патриарших нужно отправляться за котлетами. Здесь есть и фаршированный судак, и десерты, и паштеты с розочками, но именно пышность местных котлет побеждает все. Повод для ностальгии – кулинария при ресторане Прага. Кинуть камнем в издерганных продавщиц и покрытые пылью витрины рука поднимется только у тех, кто никогда не выстаивал здесь очереди за тортом «Птичье молоко» и не пробовал копченый сыр по-чешски. Шутка ли – 50 лет готовить по ГОСТу! Здесь вполне можно открывать музей живой советской еды, благо площади и нетронутый интерьер конца 80-х позволяют. Зато еще один долгожитель – кулинария при Узбекистане – выглядит «с иголочки»: за стеклом красуются желтый плов, упитанная самса, крохотные пельмешки чучвара. Настоящий национальный колорит ждет вас и в кулинарии хинкальной Сулико на Полянке. Основная клиентура – солидные московские грузины, на пхали-мчади-лобио-толму жалоб не поступает, повара стараются, как для своих. Из свежих открытий стоит упомянуть кулинарную витрину новиковского White Café. Идея наладить продажу готовых блюд ресторанного уровня похвальна. Но к витрине приходится буквально продираться сквозь хостесс и обедающих людей, да и цены на «народные хиты» вроде квашеной капусты и ягодных пирогов по 400 руб. за кусочек удивляют. Куда симпатичнее открытая на Дорогомиловском рынке лавка холдинга «Арпиком» (ему принадлежит сеть стейк-хаусов Goodman). Возможность купить на вес запакованный в вакуум правильный охлажденный рибай от бычка зернового откорма на рынке приближает Москву к стандартам гастроно- мических столиц.

Peperoni

Ресторан имени итальянского перчика пеперони – место стопроцентно «на каждый день». У входа – магазинчик-кулинария. Шеф-повар говорит, что у его мамы в Италии лет сорок назад была точно такая же: ряды бутылок с вином, аппетитные головки сыра, горы домашнего печенья и конфет, торты и свежая рыба. Сам ресторан – это два зала на двух этажах. Оба выдержаны в одном стиле: на кремовом фоне стен и скатертей множество броских деталей.

Концепция заведения. Peperoni – ресторан домашней итальянской кухни во главе с шеф-поваром Джакомо Ломбарди. Приятно, что итальянская классика у него не разбавлена московскими хитами продаж – в меню нет ни «Цезаря», ни роллов.

Специальные предложения. Пицца и блюда навынос. С 11.00 до 16.00 скидка 20%. До конца весны фестиваль блюд из ягненка.

Кухня и напитки. Меню объемно: одних пицц два десятка. Хороши домашние пасты и рыба и мясо с гриля. Также рекомендуем: тортелли с артишоком и кальмаром (800 руб.), пицца с белыми грибами и таледжио (810 руб.). Кулинария: богатый выбор десертов (баварский чизкейк – 450 руб., медовый торт с черносливом – 500 руб., апельсиновые цукаты в шоколаде – 600 руб. за 100 г), сухой пасты, оливкового масла, сыров, колбас, вина. Кроме того, можно купить ингредиенты для любой пасты из меню. Винная карта: вина Италии от 2500 руб. за бутылку.

Средний счет: 3000 руб.

У Джузеппе

У Джузеппе – крошечное кафе, в уютном зале которого уместились десять столиков, частично вынесенная сюда открытая кухня и витрина с десертами и блюдами навынос. Завершающий штрих – маленькая застекленная веранда. Все предельно просто и понятно: легкая мебель, ароматы с кухни, быстрое обслуживание.

Концепция заведения. Это традиционная итальянская остерия с домашней кухней, и шеф-повар Джузеппе Тодиско готовит здесь именно то, что приготовил бы для семейного застолья в Италии. Никаких реверансов в сторону высокой кухни.

Специальные предложения. Завтраки (10.00–13.00). Доставка блюд (12.00–21.00). Библиотека.

Кухня и напитки. Меню точно такое, как в аутентичных остериях: pizza, antipasti, zuppe, pasta, piatti caldi… Цены тоже европейские, то есть ниже, чем обычно в Москве. Рекомендуем: суп чечевичный с кальмарами (200 руб.), равиоли с рикоттой и шпинатом (250 руб.) Кулинария: специализация – домашняя паста: равиоли с вишней – 130 руб., с рикоттой и шпинатом – 200 руб., картофельные ньокки – 50 руб. (цена за 100 г). Из десертов: чизкейк (200 руб.), панакотта (200 руб.). Винная карта: небольшая, только вина Италии, от 900 руб. за бутылку. Разливаются по бокалам.

Средний счет: 800 руб.

Что будет с легендарной «Прагой» на Арбате при новых владельцах?

По данным «Ведомостей», в здании, где почти полтора столетия был знаменитый ресторан, помимо общепита появятся ночной клуб, магазины и элитные апартаменты. Удастся ли сохранить атмосферу памятника архитектуры и двух эпох?

Новые собственники здания № 2 на Арбате, известного как ресторан «Прага», определились с концепцией развития помещения. Там появятся магазины, пара ресторанов, а также элитные апартаменты. Об этом пишут «Ведомости».

«Прагу» называют одной из жемчужин Москвы. Само здание появилось в XVIII веке и неоднократно перестраивалось. Вначале это был доходный дом, затем трактир для извозчиков, которые переиначили название в «Брага», а в конце XIX века купец Тарарыкин выиграл его в бильярд и превратил в ресторан высшей категории. Клиентами заведения в основном были деловые люди, представители среднего класса и литературно-профессорской среды, рассказал Business FM историк-москвовед Павел Гнилорыбов:

Павел Гнилорыбов историк-москвовед «В «Праге» использовалась модель, которую транслировали все остальные рестораны Российской империи, — это большие столы на шесть-восемь человек, безукоризненное обслуживание, большой размер чаевых, который доходил до 20%, и обилие зелени — бесконечные кадки с пальмами. Вообще, там любили покутить. Если вокруг были рестораны для таких тихих семейных посиделок, то «Прага» — это скорее для такого гусарства. Там часто собирались офицеры, можно было увидеть пьяную компанию, которая грузилась на трех-четырех извозчиков и никак не могла разобраться, в какой конец города ехать».

После революции в «Праге» несколько ухудшилось меню и обслуживание, заведение стало образцово-показательной столовой. Приезжавшие иностранцы отмечали, что только там в Москве подают шницели и отбивные, не похожие на подошву. «Прагу» любил Бунин и рекламировал Маяковский. В 1954 году ресторан перестроили по проекту чехословацких архитекторов, и там появилась кондитерская. А за знаменитым тортом москвичи отстаивали многочасовые очереди.

Сейчас здание станет многофункциональным, и это самая эффективная концепция, считает гендиректор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников:

Денис Колокольников гендиректор консалтинговой , с кулинарией, — торт «Прага», то есть это бренды, которые вполне могут еще служить».

Всего в «Праге» планируется 12 магазинов, два-три ресторана и 28 элитных апартаментов. Возможно, еще появится ночной клуб и кальянная. В Москве не так много мест, которые сохраняют свою функциональность на столетия вперед. Например, Елисеевский магазин, Верхние торговые ряды — нынешний ГУМ. Удастся ли «Праге» сохранить свою уникальную атмосферу? На реставрацию новые собственники, среди которых бизнесмен Мирослав Мельник, выкупивший ресторан в 2019 году, потратят 1 млрд 700 млн рублей.

Некоторые эксперты считают, что продать апартаменты будет не так просто — мало кто захочет жить по соседству с ночным клубом. Инвестиционный директор Артем Цогоев с этим не согласен и уверен, что площади в «Праге» раскупят:

— Все на самом деле очень сильно зависит от итоговой концепции. Есть апартаменты сервисные, которые сдаются в аренду на долгий срок, есть апартаменты, в которых можно жить, гостиничного типа и так далее. Если это будут жилые апартаменты, то цена в 600 тысяч, мне кажется, стартовая.

— «Прага» — памятник архитектуры. Не пострадает ли он при этих работах с учетом концепции, которую хотят воплотить (в частности, тут будет ночной клуб)?

— Я бы не привязывался к слову «ночной клуб». Этого формата там точно не будет. Скорее всего, это будет какой-то ресторан круглосуточный. Вот в Москве есть, например, «Живаго», вот что-то такое. Сейчас развивается такой формат, как рестораны клубного типа. А именно ночные клубы типа «Дягилева», «Рая» и так далее уже, в общем-то, в прошлом, и никто их не возрождает именно потому, что такая концепция плохо работает в Москве.

Ранее СМИ сообщали, что в «Праге» откроется огромный фуд-корт. Однако концепцию решили поменять — несколько форматов внутри проекта могут обеспечить постоянный доход.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

White Café

White Cafe скорее клуб, чем классический ресторан. Здесь гармонично смешаны уютный, почти дачный интерьер и модные дизайнерские решения. В единственном зале ресторана, очень светлом, доминирует монументальная барная стойка, одна часть которой отведена под витрину с аппетитной кулинарией, на другой выставлены ароматные пироги от шеф-повара.

Концепция заведения. Шеф-повар Дмитрий Яковлев предлагает оптимальное меню, в котором каждый гость может найти что-то для себя. Здесь собрано все, что мы сейчас любим: от руколы с креветками, японского мисо-супа и пасты с лососем до борща и котлет с пюре.

Специальные предложения. Завтраки. Обеденное меню. Чайные церемонии. Нарды и прочие настольные игры. Вечерние выступления диджеев (чт.– сб.).

Кухня и напитки. В объемном меню международные кулинарные хиты перемежаются с российскими домашними блюдами и авторскими разработками шефа. Отдельная японская страничка. Рекомендуем: салат из свежих огурцов и редиса с яйцом-пашот и сметаной (530 руб.), цыпленок на гриле в соусе терияки с кенийской фасолью (830 руб.). Кулинария не повторяет меню ресторана: оливье – 120 руб., кускус – 150 руб., овощи-гриль – 240 руб. (цена за 100 г). Винная карта: и популярные, и редкие вина, от 2500 руб. за бутылку. Много вин по бокалам. Богатая карта коктейлей.

Средний счет: 2500 руб.

Ресторан Прага

Доставка еды

Кухня:

европейская, восточная, бразильская, грузинская, узбекская
Часы работы:
12:00-05:00
Цены:
салаты от 280 до 1100 руб., супы от 250 до 550 руб., горячее от 200 до 1800р

Адрес ресторана Прага:

Арбат ул., д. 2
Способы оплаты:
наличные, банковские карты

Ресторан Прага является таким же символом Москвы, как улица Старый Арбат, в начале которой он находится. Его стены помнят и балы, и лакеев, и юнкеров, а также И. Бунина, Л. Толстого, М. Горького. Одним словом, с момента своего открытия Прага стала центром богемной жизни Москвы и остается таковым по сей день.

В смутные времена ресторан не раз закрывали, открывали, реставрировали, перепродавали, но своей блестящей репутации он никогда не терял. Сегодня это визитная карточка Москвы, ее истории, синтез прошлого и настоящего. А еще в кулинарии ресторана Прага пекут лучшие торты, за которыми выстраивается очередь москвичей и гостей столицы.

История ресторана Прага

Вот есть рестораны, про историю которых и сказать нечего. Ресторан Прага на Арбате — совсем не тот случай. На месте знакомого нам всем роскошного особняка в XIX веке было здание, по форме напоминавшее корабль. В нем проходили самые громкие и знатные балы в Москве, размаху которых удивлялись даже искушенные аристократы.

Со временем Старый Арбат все больше становился торговой улицей, и в конце 70-х годов того же столетия на первом этаже дома-корабля открылся трактир Прага. Своим современным внешним видом ресторан Прага обязан купцу Семену Тарарыкину, который к 1902 году полностью перестроил и открыл ресторан Прага. В нем были богато оформленные банкетные залы, 18 отдельных кабинетов, бильярдные столы и 2 буфета. И снова литературные и музыкальные вечера, балы, лакеи и юнкера, и французская булка, кстати, тоже имелась, поскольку гостей угощали высокой французской кухней.

В послереволюционный период, когда вся власть отошла Советам, в здании ресторана Прага располагались комиссионный зал, кинотеатр, проводились аукционы и занятия школы поваров (не пропадать же такому добру, как профессиональное кухонное оборудование!). Функцию общепита передали столовой Моссельпрома, которую по привычке все называли Прагой.

Сегодня старейший ресторан Прага на Арбате и кулинария принадлежат группе компаний АСТ, владеют которой Тельман Исмаилов, его сыновья Салхан и Алекпер и племянник Марданов Заур. На официальном сайте ресторана Прага можно узнать историю более подробно.

Меню ресторана Прага

За несколько веков существования ресторана Прага меню многократно меняло свою национальность. В трактире подавали русские и французские блюда, потом, в столовой, — ну что могли готовить в столовой? — классическую советскую еду, а с 1955 года, когда ресторан Прага был отреставрирован и открыт в честь освобождения Чехословакии от фашизма, готовили национальную чешскую кухню. Сегодня меню ресторана Прага охватывает кулинарные традиции европейской, бразильской, грузинской, узбекской кухонь.

Европейское меню в Праге — это около 15 видов салатов и закусок, классические итальянские, французские супы, ризотто, паста, горячее из рыбы, мяса, птицы, вкусные десерты от шефа. Рекомендуем попробовать утиную грудку с полентой, шпинатом и кленовым сиропом (980 руб.), ассорти морепродуктов на гриле (2800 руб.), лингвине с креветками в сливочном соусе (650 руб.).

Бразильское меню ресторана Прага не менее разнообразно. Будучи в Праге, стоит заказать ребрышки тасманийского ягненка, жареные на гриле, с картофельным пюре и кенийской фасолью (1500 руб.) и суп Гомбо из томатов, чечевицы с телятиной, тмином и красной фасолью (250 руб.). Да, цены в ресторане Прага на некоторые позиции меню настораживают, но ведь мы же с вами помним про статус и многовековую историю этого места?

В восточное меню Праги вошли все классические кавказские и узбекские блюда — долма, салат Ташкент, бакинские овощи, cамса, кутабы, харчо, сыры, шашлыки, плов и восточные сладости. Особенно хорошо удаются шах-плов с бараниной (3800 руб.) и закуска из зеленых бобов с Мацони (380 руб.).

В ресторане Прага есть и банкетное меню. Помня о прошлом этого места, и сегодня здесь часто устраивают банкеты, отмечают юбилеи и свадьбы, а провести корпоратив в ресторане Прага считается очень престижно. Открываем банкетное меню и видим ту самую русскую кухню, которая господствовала в этих стенах много десятилетий назад: поросята Московские и Суздальские, стерлядь, щука, осетрина, семга в разных проявлениях, ягненок по-царски и многое другое. На официальном сайте ресторана Прага указаны далеко не все возможности, которые может предложить вам команда ресторана.

Популярные блюда ресторана Прага:

  • 1) теплый салат из осьминога с картофелем и тосканскими оливками (1100 руб.),
  • 2) суп-пюре из спаржи (550 руб.),
  • 3) ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами (850 руб.).

Кулинария ресторана Прага

Прага — это не только известный на всю столицу ресторан, это еще и кулинария, где более доступные цены и огромный выбор классических тортов и пирожных. Очень вкусные торты Прага — Птичье Молоко, Ореховый, День и Ночь, Трюфель и Арбат. Начальник кондитерского цеха — Гуральник Владимир Моисеевич, это в его ведении находится все производство десертов Прага. Он следит за соблюдением технологии выпечки и украшения тортов. Рецептура многих кондитерских изделий не меняется вот уже много лет, и делается это намеренно. Ведь в кулинарию ресторана Прага в Москве за тортами едут со всего Подмосковья и из более далеких городов нашей родины. Почему? Потому что Прага — это легенда!

Джаганнат

Джаганнат – первый вегетарианский ресторан в Москве. Изначально это был трехступенчатый проект: в первом зале – кулинария, во втором – простенькое кафе, где можно съесть купленные в кулинарии закуски, а третий зал – собственно ресторан с роскошными индийскими интерьерами. Но сегодня все смешалось, и с салатом из кулинарии можно посидеть в мягком полумраке главного зала.

Концепция заведения. Здесь все пронизано идеей здорового питания. За кухню отвечает Татьяна Максимова, которая даже из простых овощей создает захватывающие блюда. Свою лепту в создание меню внесли тайские и индийские шефы, с которыми постоянно сотрудничает Джаганнат.

Специальные предложения. Обеденное меню. Доставка блюд. В воскресенье лекции и мастер-классы. Магазин здоровых продуктов и чайная лавка.

Кухня и напитки. В меню собраны практически все вегетарианские блюда, которыми богата международная кулинария. Интересен раздел супов. Рекомендуем: панча-таки – классический индийский обед из пяти блюд (520 руб.). Кулинария: несколько десятков блюд, лидеры продаж – десерты. Салат из пророщенной пшеницы и адыгейского сыра – 80 руб., тыквенный суп-пюре – 110 руб., кигри, чечевичная каша с морской капустой – 110 руб., десерт из кокосового молока и сливочного масла – 60 руб. Винная карта: несколько безалкогольных вин, от 500 руб. за бутылку. Фито-бар с оздоровительными напитками.

Средний счет: 1000 руб.

Добавить компанию

Магазин-кулинария Прага на Арбате

Магазин-кулинария Прага на Арбате: отзывыМагазин-кулинария Прага на Арбате: отзывы


Информация о компанииОписание организации


«Магазин-кулинария Прага на Арбате» – это торговое заведение с разнообразным перечнем продукции и отличным уровнем обслуживания. Оно имеет рейтинг 2.7, который составлен на основании оценок 3 покупателей.

«Магазин-кулинария Прага на Арбате» расположен по адресу Москва, ул. Арбат, 2/1 (в районе «Арбат»), что соответствует координатам на карте 55.7523, 37.5999. Интересующие вопросы можно задать специалистам, воспользовавшись такими контактными данными: телефон. Доехать в это заведение можно на автотранспорте. Еще одним типом перемещения является метро. Ближайшей станцией является Арбатская, расстояние от нее насчитывает 100 метров. Магазин кулинарии представляет большой ассортимент товаров, чтобы каждый смог подобрать что-то по своему предпочтению.

У Магазин-кулинария Прага на Арбате адрес и телефон или часы работы компании указаны с ошибкой? Напишите нам!

НовостиРелевантные новости


  • Жители Чехии потребовали начать переговоры с Россией

    Жители Чехии вышли на демонстрацию в Праге, требуя отставки правительства страны и призывая к переговорам с Россией по поставкам газа. Демонстрация прошла на главной площади Праги. Она была организована крайне правыми политическими движениями, радикально настроенными группами и коммунистической партией.

    28 октября 2022, 19:42

  • Стало известно об отказах Huawei продавать свой товар в магазинах России

    Магазины китайского технологического гиганта Huawei не продают посетителям даже выставленные в витринах телефоны и ноутбуки. Проблемы в розничных магазинах Huawei возникли на фоне спора управляющей компании магазинов с производителем. 3 августа китайский Huawei закрыл свой интернет-магазин в России Vmall.

    17 августа 2022, 23:08

  • В Праге решили переименовать улицу маршала Конева

    Власти одного из районов Праги решили переименовать улицу, названную в честь советского маршала, дважды героя Советского Союза Ивана Конева. Из материала следует, что решению о возвращении улице старого названия «Подебрадова» предшествовала «весьма бурная двухчасовая дискуссия» членов руководства района Прага 3.

    22 июня 2022, 00:54

другие компанииСмотрите также


  • Торгово-производственная компания Литон

    Торгово-производственная компания Литон

    Енисейская, 1 к3, 3201 офис; 2 этаж

    Строительство в СВАО

  • Локон плюс

    Локон плюс, контакты

    +74955214077, улица Карбышева, 1, 1 этаж, 3 помещение

    Салоны красоты, Балашиха

  • Ремонтная компания Ремстройтрест Южный

    Ремонтная компания Ремстройтрест Южный, адрес

    Фруктовая, 7 к2

    Строительство, Нагорный

  • Творческая студия PersOna на метро Щукинская

    Творческая студия PersOna на метро Щукинская, телефон

    Полесский проезд, 4 к2

    Курсы вокала в Покровском-Стрешнево

  • Веб-студия Телемарк

    Веб-студия Телемарк

    +74957254047, Рощинский 2-й проезд, 8 ст4, 308 офис; 3 этаж

    Разработка и продвижение web-сайтов, метро Ленинский проспект

  • Танцевально-спортивный клуб Динамо на Теплом Стане

    Танцевально-спортивный клуб Динамо на Теплом Стане

    +79036224243, улица Генерала Тюленева, 19, школа № 931

    Школа танцев, Тёплый Стан


О компании

Магазин-кулинария “Прага” находится на ул. ,
специализируется на
кулинарии, работает: Пн-Вс 09:00-21:00.
Карточка компании пока не имеет юридических данных.
Сайт, к сожалению, также не указан.

Время работы

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09:00-21:00 09:00-21:00 09:00-21:00 09:00-21:00 09:00-21:00 09:00-21:00 09:00-21:00

Время в Москве — 10:53, сейчас «Прага»
работает
.

Другие организации поблизости

Еще 10 компаний этой категории вы можете найти, открыв весь список.

Фирма «Прага» в других городах



Город


, 1 мин. на чтение

Кулинария «Праги» пережила ресторан на несколько месяцев и все-таки закрылась



Город


,

1 мин. на чтение

Кулинария «Праги» пережила ресторан на несколько месяцев и все-таки закрылась

Alternative Text

«Нет-нет, мы работаем, все в порядке», — говорили корреспонденту «Москвич Mag» еще несколько месяцев назад сотрудницы знаменитой кулинарии ресторана «Прага».

Сам ресторан к тому времени после нескольких лет продаж ушел владельцу Черемушкинского рынка Мирославу Мельнику. В кулинарии между тем можно было встретить пожилых покупателей, проживающих в переулках неподалеку — для них она была не только местом с готовой едой и районной кондитерской, но и своего рода общественным пространством. Сегодня, как сообщили местные жители, на двери кулинарии появилось объявление, что она закрыта навсегда. Знаменитые пищевой и кондитерский цеха прекратили работу.

Кулинария в некотором смысле повторила судьбу самого ресторана в современный исторический период. Оно принадлежало совладельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, затем продавалось в связи с его банкротством (и объявлением в международный розыск), затем долго было чемоданом без ручки, который не могли ни продать, ни передать в управление. Новому владельцу, кажется, кулинария тоже оказалась не нужна — по отзывам местных жителей, качество стало падать. И не только — на сайте TripAdvisor полно негативных отзывов о кулинарии, в частности о качестве кондитерской продукции.

Что же, жалко, что так. Как раз сейчас вернулась мода на советские пирожные. И в любом случае стоило бы сохранить это место как одну из городских легенд, вроде пончиковой в Останкино или чебуречной на Сухаревской площади. Или сделать небольшой музей пищевой культуры; Арбат — улица туристическая, отбоя бы от посетителей не было.

Фото: @Olya_OlgaY

Подписаться:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Купить готовый арендный бизнес с арендатором в подмосковье
  • Купить готовый бизнес в астрахани недорого от собственника
  • Купить готовый бизнес в вологде свежие объявления на авито
  • Купить готовый бизнес в ижевске свежие объявления на авито
  • Купить готовый бизнес в раменском недорого от собственника