Кухня в стиле арт-деко — тонкости оформления и грамотный подход




Если преследуете цель придать кухне оригинальности и практичности, то стоит обратить внимание на стиль арт-деко в интерьере кухни.
Направление уникально тем, что сочетает в себе самые невероятные идеи как неоклассицизма, так и модерна.



Черты, что присущи стилю


Чтобы создать на кухне шикарный интерьер, стоит придерживаться ряда правил.
В первую очередь речь идет о подборе материалов: сталь, алюминий, кожа, шелк, атлас, обои на флизелиновой основе, дерево, керамическая плитка, камень.
Кроме того, есть регламентация цветового решения создаваемого интерьера. Основа арт-деко, как известно, «клавиши фортепиано», то бишь, гармонирования между собой таких цветов, как белый и черный.



Нередко встречается использование таких вариаций, как снежно-белый с шоколадом, со светло-коричневым, черный с серым с огласками серебра. Если используются яркие вкрапления, то минимально.
Основное правило – использование эксклюзивных предметов искусства, антиквариата. Само собой, ремонт совсем не дешевый выходит, но поверьте, результат стоит вложенных денег!



Сочетаемость


После того как все детали рассмотрены, стоит продумать создание элегантности и роскоши ар-деко в интерьере кухни. Вдохновение можно получить после просмотра в сети фотографий, после изучения многочисленных сайтов, на которых в обилии представлены кухни, что выполнены в этом стиле.
Как же в одном помещении вместить всю экспрессию?



Помещение может быть зонировано полосами и цветом. Как пример, столовая от кухни отделяется при помощи текстиля и обоев на флизелиновой основе, при этом цвет разный, а фактура одна.
Если же используются фотообои, то приветствуются фигуры геометрии, пейзажи города, абстракция.
Полоток – многоступенчатый, глянец, с продуманной до мелочей подсветкой.
Пол выкладывается плиткой глянец, мрамором.



Зеркала прекрасно расширяют пространство небольшой кухни визуально. Зеркалами нередко декорируют потолок и зону приема пищи.
Используются «солнечные лучи» — в мебели и также в аксессуарах, как пример, люстра должна быть хрустальной, чтобы на солнышке играли камни.



Мебель


Интерьер кухни в стиле арт-деко подразумевает, что мебель используется очень дорогая и самого высокого качества. Мебель выполняется с ценных древесных пород. Столешница, а также раковина, могут быть выполнены с натурального камня. Каждый из данных элементов обязательно украшен ковкой.
Если же говорить о современной кухне, то используется экономный вариант оформления ее – корпус из пластика, фасады глянцевые, но расцветка такая, чтобы гарнитур получил все черты, присущие данному необычному стилю.



Помещение кухни, выполненное в стиле арт-деко зонируется как цветом и фактурой, так и мебелью. Так вот, гарнитур, что расположен в рабочей зоне почти всегда имеет четкие линии геометрии, в то время как обеденная зона представлена более изогнутыми формами.
Кухне в стиле арт-деко можно придать особый шарм посредством грамотного использования аксессуаров. Кухня украшается деревянными или же стеклянными вазами, статуэтками.



Уместно использование растений из тропиков, бронзовых сувениров, фото черно-белого цвета в рамах из натурального необработанного дерева или же металла.
Многогранен стиль кухни, потому как сочетая новаторство и невероятный шик, удовлетворяет вкус каждого.
Интерьер, в зависимости от того, какие пожелания выдвигаются владельцами, имеет невероятно стильный (классика) вид, так и более экспрессивный, этнический. Каким бы ни был выбран дизайн, на фото кухни в стиле арт-деко смотрятся всегда красиво и довольно эффектно, очень дорого.












  • Категория: Дизайн кухни
  • Дата добавления: 23-08-2019, 13:54
  • Просмотров: 0