Кухня в коралловом цвете — изумительный дизайн в нежных тонах




Коралловый цвет для оформления кухни выбирают настоящие оригиналы. Пожалуй мало кому понравится находиться в помещении, где цветовая гамма фасадов, пола и стеновых поверхностей не нравится или даже вызывает раздражение.
Именно поэтому, если требуется преобразить кухню и сделать там ремонт, то сочетание цветов необходимо продумывать заранее.



Чтобы грамотно гармонировать кухню в коралловом цвете, необходимо знать несколько правил по оформлению этого пространства:
- при маленькой площади комнаты необходимо расширить его при помощи визуальных эффектов;
- светлая палитра способствует расширению комнаты, темная – сужению;
- нежные спокойные оттенки благоприятно влияют на эмоциональное состояние человека.



Что представляет из себя коралловый тон


В природе кораллы могут встречаться в различных цветовых гаммах: бело-серебристые, смольно-черные, благородно-синие и красные. Особу ценность имеют кораллы с различными оттенками, например, бледно-розовые, цвет вишни или оранжевые.
Как правило, коралловый цвет в интерьере кухни представлен именно смешением этих оттенков. Для того, чтобы точно выбрать цвет для покрытия стеновых и потолочных поверхностей, необходимо сначала определиться с тем, какая мебель и какого вида гарнитур будут находиться на кухне.



Допустимые сочетания с коралловым тоном


Дизайнеры предпочитают использовать несколько групп цветов, которые представляют отличное сочетание кораллового цвета в интерьере кухни.
Красно- и оранжево-розовый или бирюза – все эти оттенки родом из моря, поэтому прекрасно гармонируют вместе, создавая атмосферу тепла, уюта и свежести. Доминантным должен оставаться все же один цвет.
Таким образом оформить стены можно нежными розовыми обоями, гарнитур подобрать в оранжево-розовом тоне, а разбавить тандем бирюзовыми подушечками или ящиками.



Светло-голубой станет отличной парой для цвета вишни или розового. Добавит игру краскам пол, уложенный белоснежной плиткой. А на фоне из бледно-розовых обоев заиграет стол, покрытый скатертью голубого цвета.
Бежевая палитра также прекрасно сочетается с кораллом, однако, выглядит это не так ярко и эксцентрично, как в остальных случаях. Мебельную группу лучше выбрать светлых цветов с яркими вставками вишневого тона.



Чтобы лучше представить конечный результат, можно подыскать фото кухни кораллового цвета с подобным решением.
Трио из белоснежного, черного и бледно-розового – это стильное решение для кухонного интерьера. Гарнитур из контрастных оттенков черного и белого в сочетании с розовой палитрой обоев, позволят ощущать комфорт и спокойствие.
При сочетании яркого красного с теплым оранжевым и нежным розовым главное не переборщить и правильно соблюсти пропорции.



Хай-тек стилизация коралловой кухни


Мнение о том, что хай-тек стилизация приводит к холодности пространства ошибочное. Если составить правильный дизайн хай-тек кухни в коралловых тонах, получится весьма милый и функциональный результат.
Материалами, характерными данному направлению, считаются стекло и металл. Что касается цвета, то в данном случае стоит отдавать предпочтение спокойной розоватой палитре, в сочетании с яркой вишней. Главное правило – использование двух цветов в одной концепции.



Также следует создать отдельную светлую зону в комнате, выложив на полу плитку светлых оттенков.
Мебель для хай-тека следует подбирать не громоздкую, лучше всего выбирать встроенные модели. «Изюминкой» интерьера может стать холодильник, подобранный в цвет гарнитура.



Деревенский стиль для кухни цвета «коралл»


Уже понятно, что коралловый цвет-оригинальное решение на кухне, однако с его помощью создаются очень уютные и теплые интерьеры.
Размещение в комнате мебели красного цвета и такого оттенка кирпича приведет к тому, что на кухне будет царить теплый стиль кантри. Дополнить образ помогут клетчатые занавески и деревянная мебель.












  • Категория: Дизайн кухни
  • Дата добавления: 20-08-2019, 17:08
  • Просмотров: 0