Кухня бирюзового цвета




Бирюза и оттенки небесно-голубого считаются цветами водной стихии, которые создают вокруг себя радостную атмосферу с нотками чистоты.
Поэтому кухня бирюзового цвета привлекает к себе особое внимание и пользуется огромной популярностью.
Бирюзовый сочетает в себе сразу два оттенка: зелень и голубой. Зеленый тон способствует расслаблению и спокойствию, а голубой имеет ассоциации с бескрайним простором и манящей свежести.
Психологи утверждают, что палитра бирюзы является прекрасным средством для снятия раздражительности, усталости, а также помогает укрепить иммунную систему человека.



В нее входят многочисленные оттенки, начиная с нежно-голубых и до глубоких и сложных зеленых тонов.
Бирюзовый цвет в интерьере кухни на фоне теплого и мягкого фона имеет уникальный и завораживающий вид. Он сочетает в единую картину свежие нотки природной экзотики, морскую гладь и блеск от камней-самоцветов.
Для оформления кухонного пространства можно выбирать не только яркие и насыщенные оттенки. Ведь светлый бирюзовый фон в композиции с правильной отделкой создадут не менее удивительный и живой вид.



Фартук цвета бирюзы на белой кухне


Кухня в бирюзовом цвете на фото выглядит, как освежающий оазис. Этот оттенок никогда не сможет надоесть и наскучить, ведь при различном освещении и обстановке он может играть совершенно разыми красками.
Поэтому бирюзу называют цветом-хамелеоном. В дуэте с синей палитрой он приобретает тональность синевы, в тандеме с зеленым – оттенок зелени.
Помимо чистого и легкого ощущения, бирюза способна влиять на аппетит человека, снижая потребность в еде. Поэтому все борцы с лишним весом предпочитают ее в качестве отделки для кухни.
Для кухни в бирюзовых оттенках очень важным является правильно подобранное освещение. Лучше, если спектр осветительных приборов будет теплым, тогда как видно по фото кухни в бирюзовом цвете, интерьер будет выглядеть роскошно и богато.



Стили для бирюзы в интерьере


Бирюзовый достаточно гармонично смотрится в практически любом стилевом направлении. Однако лидерами, использующими бирюзу, являются кантри, необыкновенный винтаж и современное направление.
Дополнить кантри стилизацию смогут плетеные мебельные предметы. Для минимализма характерные довольно смелые сочетания цветов и оттенков.
В строгом хай-теке бирюза станет отличной парой для хрома и металлика.



Отделка кухни в цвете бирюзы


Самым лучшим фоном, на котором бирюзовый заиграет всеми своими достоинствами, является белый цвет.
- Стены. Белоснежные стеновые поверхности дают возможность проявиться ослепительному блеску бирюзового.
Однако, сочетание бирюзового цвета в интерьере кухни также выигрышно будет выглядеть с песочным тоном, оттенком сливочного и молочного. Помимо белого, для стен используются пастельные тона теплого желтого, нежно-розового или цвета сирени.
- Пол. К бирюзовому гарнитуру подойдет любое напольное покрытие из дерева. Это может быть надежный паркет, современные ламинатные панели или же грубые натуральные доски.



Оттенки темного сделают пол практичным, а светлые тона напольного полотна придадут интерьеру легкости и воздушности.
Потолок. Самым оптимальным вариантом для бирюзовой кухни станет белоснежное потолочное покрытие. Причем можно покрыть его штукатуркой, а можно создать натяжную или многоуровневую подвесную конструкцию.
Изюминкой станет потолок с бирюзовой вставкой под цвет гарнитура.



Сочетания бирюзы с другими цветами


Бирюзовая палитра прекрасно сочетается, как с теплыми, так и с холодными тонами. Фасады могут иметь комбинацию с нейтральными оттенками бежа, насыщенными зелеными и синими, яркими оранжевыми, терракотовыми и розовыми, темными тонами шоколада и кофе.
Что касается выбора столешницы под цвет фартука, то самые удачные сочетания это:
- белоснежный фартук с контрастной черной столешнице;
- дуэт из белых оттенков;
- с белой столешницей сочетаются фартуки цвета роз, апельсина, сложный фартук из мозаики теплых желто-коричневых тонов;
- тандем из натурального или искусственного камня;
- песочный оттенок столешницы с фотопечатью на фартуке с изображением морской темы;
- нестандартный и яркий фартук в полоску в дуэте с белоснежной столешницей.
Бирюзовый интерьер кухни на фото выглядит по-морскому свежо и по-современному стильно и привлекательно.














  • Категория: Дизайн кухни
  • Дата добавления: 24-06-2019, 15:09
  • Просмотров: 0