Кухня персикового цвета




Персиковый цвет всегда любим в оформлении жилых помещений, именно потому в магазинах имеется огромный выбор всего – начиная от обоев и красок, заканчивая вазочками и тостерами тоже же цвета.
Создать дома кухню персикового цвета совсем несложно, но чтобы сделать это грамотно, и не случилось перенасыщения его оттенками, надо знать несколько несложных дизайнерских приемов.



Основные правила


Персиковый цвет создает видимость тепла и уюта. Если оттенок светлый – интерьер станет вызывать ощущение покоя, если же дизайн интерьера кухни персикового цвета будет в ярких тонах, в таком помещении будет витать праздничное настроение и ощущение счастья.



В сочетание с другими тонами


Персиковый – достаточно дружелюбен к другим цветам, так как имеет массу оттенков. Чтобы не было перенасыщения цветами, надо придерживаться нескольких несложных правил: кухня может быть выдержана в нескольких оттенках этого цвета – от розового тона до почти бежевого.
В идеале лучше сочетать не более двух-трех цветов, в сочетании с персиковым – прекрасно выглядит белый. Варианты персиковых кухонь в примерах на фото демонстрируют, что он отлично сочетается и с нежно-зеленым.
Главное – не переборщить с количеством цветов, чтобы кухня не стала похожа на игрушечный домик и цвета не утомляли глаз.



Материалы для кухонного интерьера


Кухня является помещением, где абсолютно все поверхности быстро пачкаются, требуются частые очистка и мытье. Лучшее решение – кафельная плитка, в том числе – и на полу.
Для стен отлично подойдут и моющиеся обои. На фото кухонь персикового цвета можно подсмотреть подходящую идею и навесных потолков, которые легко мыть, и материал для столешниц рабочих поверхностей и дверок мебели.
Не стоит останавливать выбор на дереве, лучше всего для кухни – пластиковая мебель, которая лаконично выглядит в помещении для приготовления пищи.
К примеру, сочетание персикового цвета в интерьере на кухне с мебелью из пластика – прекрасно со столешницами из ДСП темных коричневых оттенков или из камня светлых тонов.



Рекомендации по дизайну интерьера


При подборе мебели в интерьер кухни в персиковых тонах, надо учитывать не только ее цвет, но и помнить о том, что, к примеру, шкафчики из классического дуба не будут смотреться с прозрачными пластиковыми стульями в стиле хай-тек, а вот персиковые стены и глянцевый темный потолок будут выглядеть гармонично.
Так же, как и гардины с современным принтом могут оказаться неплохи в сочетании с массивным обеденным столом в стиле прошлых лет.
В персиковой кухне уместно выглядят и мебель из дерева, и пластик. Если выбор пал на сочетание материалов, то стоит выбирать деревянную мебель темных тонов – она придаст помещению уюта.
Если же выбрана ярко-персиковая мебель, лучше отказаться от бежевых и коричневых стен, иначе интерьер станет монотонен, лучше брать белые плитку и обои. Интересным будет сочетание и фиолетового с цветом персика.



Оформление стен, пола и потолка


В кухне в персиковых оттенках органично выглядит белая, бежевая и кремовая плитка, а пол желательно оставить неярким.
Но при желании на полу можно сделать немного пестрых пятен – сделать небольшие островки яркой кафельной плитки, так же можно поступить и с потолком.
Светлые стены имеют свойство быстрее пачкаться – на них хорошо заметна грязь, поэтому в такой кухне им лучше быть кафельными или оклеенными моющимися обоями.
Непосредственно кухонную зону, связанную с приготовлением еды, рекомендуется оформлять в темных оттенках персикового, тогда загрязнения будут не так заметны.
Отличное решение – мозаика из мелкого кафеля, но тогда нужно не переборщить с разноцветной кухонной утварью. Обои тоже нужно подбирать однотонные или с несложным рисунком.



Кухонный текстиль


Для кухни всегда важно, как она освещена, поэтому оформляя кухонные окна, надо учитывать, сколько их, и на солнечной ли они расположены стороне.
Для кухни в цвете персиковых оттенков специалистами по дизайну рекомендуются жалюзи-ролеты – это удобно, поскольку экономит время на стирке и глажке тряпичных штор.
Если жалюзи не импонируют, и хочется непременно матерчатые гардины, то надо останавливаться на темных, мало пачкающихся цветах.
Вместо привычной скатерти модно и практично использовать на кухонном столе широкие салфетки – если на столе что-то пролили, проще постирать одну салфетку, чем большую скатерть.
К тому же, на персиковой кухне с салфетками проще и интересней играть цветом, этот аксессуар можно менять по настроению и делать интерьер экстравагантным столовым текстилем – хоть зеленым, хоть красным.



Декоративные украшения


Кухню в персиковом цветовом решении нет необходимости декорировать множеством деталей, так как уже сам этот цвет создает домашний уют.
Поэтому в такой кухне достаточно очень немного таких украшений интерьера, как – вазочки, рамочки и статуэтки. Иногда, для того, чтобы интерьер выглядел завершенным и стильным, хватит оригинальных штор.



Приборы освещения


Освещение важно на кухне, поэтому надо подойти со всем вниманием к тому, как подсвечены рабочие поверхности. Обычно подсветку размещают под навесными шкафами – это удобно, поскольку столешницы хорошо освещены, а свет не режет глаза.
В плане основного освещения на кухне уместны не люстры, а небольшие светильники – они экономят пространство и выглядят на кухне более уместно.
Сам персиковый цвет зрительно делает пространство светлее, потому освещение лучше подбирать мягкое, а искусственный «дневной» свет сделает персиковый цвет менее уютным.
Обставляя кухню в персиковых тонах, главное помнить, что этот цвет не терпит дополнительной пестроты и излишних деталей.













  • Категория: Дизайн кухни
  • Дата добавления: 18-06-2019, 14:01
  • Просмотров: 0