Компания по производству мороженого чистая линия

gallery-461-4113.jpg

Экскурсияна завод «Чистая линия» по производству мороженого даст возможность узнать о производственном процессе, поучаствовать в дегустации продукции, мастер-классе и получить памятные подарки. В нашей статье вы найдете ответы на все интересующие вопросы: узнаете, когда и почему образовалась компания, что предлагает своим посетителям «Чистая линия», адрес фабрики, а также прочтете краткий обзор посещения производственной площадки.

Побывать на фабрике предлагает экскурсионное бюро «Высота» — отличный способ провести время с ребенком или друзьями, а также полакомиться вкусным и полезным мороженым и десертами.

История создания фабрики «Чистая линия»

ChistayaLiniya7.jpg

Фабрика по производству мороженого была основана в 2001 году на базе производства «тана». Большое количество сливок, оставшееся после его приготовления, нужно было как-то переработать. Они подумали, что создание лакомства — лучшая идея реализации сливок. Так и появились на фабрике линии по созданию вкусного мороженого.

Первой продукцией, которую попробовали москвичи, почти 20 лет назад, стало эскимо в шоколадной глазури. Это лакомство было высоко оценено покупателями за натуральный вкус молока. На сегодняшний день компания экспортирует продукцию не только за пределами столицы, но и сотрудничает с Китаем, США.

«Чистая линия» — производство десертов

14-05-2593106.jpg

С момента открытия линии мороженого «Чистая линия» в стаканчике количество вкусов существенно увеличилось, а ассортимент холодных десертов расширился. Теперь можно попробовать мороженое «Чистая линия» для детей и взрослых, тортики, пирожные, чизкейки, фруктовый суп, пай, фондю и многое другое. Технология производства и натуральные продукты не дают возможности широко распространять десерты и доставлять их магазины. Срок годности продукта ограничен 1 сутками, поэтому попробовать их можно только в кафе производителя. «Чистая линия», где производят мороженое и десерты, всегда рада угостить своих клиентов вкусным и полезным лакомством!

«Чистая линия»: адрес производства

_2__.jpg

Как попасть на фабрику мороженого «Чистая линия»? Производство располагается в подмосковном городе Долгопрудный, сюда приглашаются все желающие старше шести лет.

Чтобы добраться сюда с комфортом, рекомендуем заказать автобусную экскурсию на фабрику «Чистая линия». Транспорт может ехать по выделенной полосе, поэтому в будние дни дорога не займет много времени, и вы оперативно доедете до места проведения экскурсии.

Еще одна производственная база расположена в Санкт-Петербурге. Теперь вы знаете, где находится фабрика «Чистая линия», поэтому без труда сможете выбрать удобное место для посещения.

Экскурсия на фабрику мороженого «Чистая линия»

s1200.jpg

На фабрике «Чистая линия» экскурсия для школьников начинается с того, что сотрудники производства встречают группу и проводят в гардероб, где можно оставить верхнюю одежду. Далее гости выслушивают рекомендации по поведению на фабрике, облачаются в защитную одежду и проводят дезинфекцию рук.

Дальнейшая программа включает:

  • Знакомство с процессом создания мороженого — начинается с вафельных стаканчиков. Вы увидите, как их изготавливают, проводят сортировку, отбраковку, упаковку для следующих этапов и транспортировку.

  • Переход в следующий цех — откроет тайны наполнения стаканчиков вкуснейшим мороженым. С помощью автоматизированной системы и квалифицированного персонала стаканчики распределяются на конвейере и поочередно наполняются.

Предлагаемая компанией «Чистая линия» экскурсия для детей включает дегустацию продукцию и участие в мастер-классе. Вы можете взять мороженое-основу и дополнить его по своему вкусу глазурью, орешками и другими вкусностями.

Заключение

IMG-20181006-WA0014.jpg

Заказать экскурсию на фабрику мороженого и десертов «Чистая линия» вы можете в нашем экскурсионном бюро «Высота». Путешествие на фабрику организуется на автобусе нашей компании, что обеспечивает максимально комфортное передвижение. Место для встречи группы оговаривается в индивидуальном порядке, также мы готовим все документы для ГИБДД.

Узнать, сколько стоит экскурсия «Чистая линия», вы сможете у своего менеджера: стоимость мероприятия зависит от количества человек в группе и рассчитывается индивидуально. Также консультант расскажет, сколько длится экскурсия на «Чистой линии», исходя из того, что сама экскурсия на завод «Чистая линия» занимает около 1,5 часов плюс время на дорогу. 

Делаем продукты из свежего молока

Доставка на следующий день

Без ГМО

Немного о «Чистой линии»

Если для вас важен вкус, а не яркая упаковка, если вы любите
настоящее качество, а не пустые слова, если вы действительно цените
полезные и экологически чистые продукты из свежего молока,

«Чистая линия» — это то, что вам нужно.
Всегда.

Дело в том, что

мы любим мороженое и молочную продукцию
больше всего.

Настолько, что сделали их производство своим призванием.
Только натуральные ингредиенты: молоко, сливки, мед, ягоды, орехи.
Только самое передовое оборудование. Вот как мы делаем «Чистую линию».

И это не просто рекламные слоганы.
Это подтвержденное качество и высокие
стандарты производства.

Экологически чистое молоко

В основе нашей продукции только свежее натуральное молоко.
Как это достигается? Все просто.

Узнайте больше о «Чистой линии»

Посетить основной сайт

Бренд: Чистая линия

Отрасль: Пищевая промышленность

Продукция: Кисломолочные продукты, мороженое

Компания-владелец: «Чистая линия»

Год основания: 2002

Головной офис: Москва

Страна регистрации: Россия, Москва

Владелец: Гагик Эвонян и Тигран Матинян 

Финансовые показатели

 Данные по финансовым показателям ООО «Чистая линия» на основании бухгалтерской отчетности. Источник: РБК

Год

Выручка

Прибыль

Млрд руб

 Млн руб

2017

2,43

436,56

2018

2,98

227,35

2019

3,48

328,20

2020

6,07

561,65

2021

8,72

873,07

Читать дальше

 По данным крупнейшей независимой экспертной организации AC «Nielsen», компания «Чистая Линия» является лидером рынка по объему продаж в Московской области и одним из крупнейших производителей России в 2021 году.

История компании

Владельцы компании «Чистая линия» Гагик Эвонян и Тигран Матинян поначалу делали ставку только на этнические кисломолочные напитки. Но настоящий успех пришел к ним благодаря побочному продукту производства, после чего оборот компании достиг 600 млн руб.

Они основали «Чистую линию» для производства традиционного напитка кавказских и тюркских народов Тан в 2000 году, инвестировав в дело $5000. Закупили котлы и бидоны, арендовали за $400 в месяц склад бывшего продуктового магазина под Солнечногорском. Наняли нескольких рабочих, но по ночам иногда и сами работали в «цехе».

Предприниматели сразу поделили сферы бизнеса: Гагик занялся технологией производства, Тигран – экономикой. Поначалу производство у «Чистой линии» мало чем отличалось от домашнего. Молоко закупали в подмосковных колхозах, выпускали 100 л тана в день. Гагик на собственной машине развозил продукцию в московские рестораны. 

Читать дальше

К 2002 году компания начала работать на базе колхоза «Красная нива» под городом Долгопрудным. За три года на его территории вырос молокоперерабатывающий завод, в который бизнесмены вложили несколько сотен тысяч долларов кредитных средств, взятых в Фора-банке.

На фото: создатели бренда

После запуска завода «Чистая линия» стала производить около 10 000 т кисломолочной продукции в год. Тогда же возникла идея организовать козье хозяйство: для этого купили коровники в колхозе «Рассвет» Дмитровского района. Производить молоко без специфического козьего запаха компания научилась не сразу. Сначала пробовали держать российских коз, но надои у них были низкими – 200–500 г в день. В итоге руководители выбрали коз альпийской, нубийской и зааненской пород, которые дают от трех до шести литров молока в день.

Сроки хранения танов дольше, чем у обычной кисломолочки, поэтому и маржа была выше – до 15%. Это помогло компании выстоять на первом этапе. Чтобы расширить покупательскую аудиторию, сделали акцент на оздоровительных свойствах тана. Появились обезжиренные варианты напитка.

Первыми крупными сетями для «Чистой линии» стали «Седьмой континент» и «Азбука вкуса». В отличие от конкурентов, компания решила занять более высокий ценовой сегмент. «Чистая линия» угадала рыночный тренд, предложив новый для рынка модный продукт в разной упаковке, разной жирности, поэтому  перебоев с поставками не было.

Когда в 2007 г. компания начала производить обезжиренный тан, оставались большие объемы сливок, которые иногда приходилось даже выливать. И тогда пришла идея делать мороженое. Первым продуктом стало эскимо на палочке со вкусом, похожим на мороженое из детства. Упаковку сделали простой и ностальгической – завернули эскимо в серебристую фольгу.

«Чистая линия» стала поставлять мороженое в «Азбуку вкуса» и на тот момент это было единственное мороженое, произведенное из натуральных сливок. В 2007 году «Айсберри» предложила «Чистой линии» выпускать для нее эскимо «Филевское». Уже в 2009 году «Филевское» по продажам вышло на третье место после «Лакомки» и «Ленинградского», многолетних лидеров продаж. В результате компания угадала с маркетингом: мороженое в стиле 60-х сразу нашло отклик у покупателей. В 2008 году «Чистая линия» продала 2000 т мороженого, которое на тот момент занимало 50% в денежном выражении в структуре продаж компании.

В 2014 году эксперты НП «Росконтроль» провели экспертизу шести наиболее популярных российских брендов мороженого, на этикетках которых указано, что мороженое сделано по ГОСТу. Дополнительно эксперты проверили в лаборатории швейцарское дорогое мороженое, чтобы узнать, соответствует ли его стоимость качеству и сильно ли оно отличается от других конкурсантов.

Для проверки были выбраны следующие марки: «СССР», «Золотой стандарт», «Семейное Айсберри», «Вкусландия», «Nestle 48 копеек», «Чистая линия» и Movenpick.

Все марки мороженого были оценены с точки зрения безопасности для покупателя, качества продукции, полезности и вкуса. Каждое мороженое в лабораторных условиях было проверено на наличие микробов и бактерий, дрожжей, консервантов.

Эксперты проверили содержание растительных жиров, сахара, жирность продуктов и соответствие заявленной производителем информации на этикетке действительности. Оценив каждую марку по 100-балльной системе, «Росконтроль» представил рейтинг, где мороженое «Чистая линия» с 62 баллами заняло первое место.

На фото: экскурсия для детей по заводу «Чистая линия»

Мороженое «Чистая линия» — единственный пломбир, который сделан с применением натурального молока. Именно этой марке эксперты отдали свое предпочтение по вкусовым характеристикам. Это мороженое не содержит растительных жиров, содержание сахара и жирность соответствуют этикетке, в нем нет ни микробов, ни бактерий, ни дрожжей, ни консервантов. Это лидер среди выбранных марок. Мороженое полностью соответствует ГОСТу, стандартам качества и безопасности. 

В 2017 владельцы бренда запустили «О!Эскимо» — мини-производство мороженого в формате острова в торговом центре. Клиент выбирает вкус, а продавец готовит десерт в его присутствии. На январь 2018 года в сети работает 30 собственных и 2 франчайзинговых острова в Москве и Санкт-Петербурге.

В августе 2019 года Владимир Путин преподнёс китайскому лидеру пломбир «Чистая линия».

На видео: Владимир Путин угощает Си Цзиньпина пломбиром «Чистая линия».

В 2019 году компания запустила мобильное приложение «Омолоко».

В начале 2020 года «Чистая Линия» начала оказывать поддержку благотворительному фонду «Подари жизнь». Мы перечисляем средства в пользу фонда с каждой упаковки пломбира с эмблемой фонда.

В августе 2020 года компания «Чистая Линия» выступила партнером ежегодного фестиваля национальных видов спорта «Русский мир», который состоялся 22 августа на Благовещенском поле в Сергиевом Посаде. Победители состязаний были награждены не только кубками и грамотами Министерства спорта Московской области, но и сертификатами на сто порций мороженого «Чистая Линия».

В программе фестиваля прошли состязания по современному мечевому бою, гиревому спорту, силовому многоборью, матчевые встречи по традиционным единоборствам народов России и стран Евразии, турнир по кок-бору (спорт кочевых народов), а также турнир по боксу «Кубок Русского мира».

К 2020 году ассортимент бренда «Чистая линия» насчитывал более 100 видов мороженого, высокое качества которого подтвердила система независимого контроля «Росконтроль».

В 2021 году компания «Чистая Линия» расширила ассортимент продукции фруктовыми сывороточными напитками. Кроме того, тринадцать образцов продукции были удостоены наград конкурса, проводимом на базе «Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова» по поручению Совета Федерации. По данным крупнейшей независимой экспертной организации AC «Nielsen», компания «Чистая Линия» является лидером рынка по объему продаж в Московской области и одним из крупнейших производителей России.

В июне 2022 года компания подписала соглашение о сотрудничестве с Центром развития перспективных технологий и оператором национальной системы цифровой маркировки в России. Договор заключили председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин и вице-президент компании Армен Бениаминов на Петербургском международном экономическом форуме.

Бениаминов в беседе с корреспондентом ФАН (входит в состав Медиагруппы «Патриот») отметил, что сделка поможет развитию нескольких важных для «Чистой линии» сегментов.

«Мы развиваем интернет-торговлю, смотровую площадку. В рамках этого нам интересно внедрение новых технологий, связанных с контролем рынка», — подчеркнул Бениаминов.

По его словам, важной частью деятельности «Чистой линии» является проведение розыгрышей среди потребителей. Поддержка ЦРПТ в этом вопросе значительно облегчит задачи компании в определении победителей.

История бренда

В 2016 году производитель натурального мороженого «Чистая линия» запустил к лету в Петербурге новую рекламную кампанию.  Главными героями кампании стали бородатые суровые мужчины в косухах и татуировках… с мороженым в руках, а так же ставший многозначительным значок «без ГМО», шутливо обыгрывающий традиционность и натуральность не только состава мороженого.

Говорит директор компании «Чистая линия» Олег Лукницкий:

Мы изначально хотели избежать образов, которые используются при продвижении мороженого в России: отсылок к советским ГОСТам или к семейным ценностям в традиционном понимании. При этом было важно пронести через всю концепцию базовое свойство «Чистой линии» — исключительную натуральность продукта. Если посмотреть состав нашего мороженого — это всегда натуральные компоненты: экологически чистое молоко, сливки, сгущёнка, мед, шоколад, алтайская клюква. 

Источники информации

Ведомости, kitchenmag.ru, prclub.spb.ru 

Знаете ли вы, как делают самое вкусное и самое популярное московское мороженое? Вот мы теперь точно знаем, после того, как побывали на производстве мороженого «Чистая линия» и увидели все процессы своими глазами.

«Чистая линия» была основана в далеком 2001 году Тиграном Матиняном и Гагиком Эвоняном. Изначально это была фабрика по производству кисломолочного напитка тан. Тан — это маложирный напиток, поэтому очень скоро встал вопрос, что делать с большим количеством первоклассных сливок, остававшихся после изготовления тана. И, так как у хорошего хозяина ничего не пропадает зря, было решено запустить линию по производству мороженого на основе этих самых сливок. На сегодняшний день марка «Чистая линия» является самой популярной на рынке и одна из немногих может похвастаться тем, что делает мороженое из натуральных сливок без добавления искусственных красителей и ароматизаторов. Убедиться в этом очень легко, отправившись на экскурсию по фабрике, которые проходят ежедневно без выходных с 9:45 до 18:30.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Нам невероятно повезло, так как нашим экскурсоводом в этот день был сам Тигран, сооснователь компании, который отвечает за ее экономику и развитие. Приятно было осознавать, что мы находимся в самых надежных руках, у человека, который знает буквально каждый винтик на своем производстве. И первое, что он нам показал — это огромная парковка, где стоят фирменные машинки с эскимо на крыше. Именно на этих машинах ездят менеджеры компании и развозят приятные сувениры участникам экскурсий в качестве «комплимента от шефа», а также небольшие партии мороженого. Каждая машина снабжена специальным холодильником с искусственным льдом, температура которого -78 градусов.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Помимо этих симпатичных шустрых машинок, на той же стоянке стоят большие грузовики с холодильными камерами и хладогенераторами. Температура в них -40. Каждый вечер грузовики приезжают на «зарядку», чтобы весь следующий день холодильник машины мог поддерживать нужную температуру и не давать мороженому таять. Перед каждой загрузкой машины моются, чтобы гарантировать идеальные условия доставки до магазинов, а значит, и качество мороженого.

После осмотра автопарка мы отправились на холодный склад. Удивительно, но я думала, что все помещения фабрики мороженого должны быть холодными, но выяснилось, что по факту холодильный склад только один, и здесь хранится мороженое в ожидании отправки покупателям. Температура здесь держится -27 градусов, поэтому прежде, чем зайти, нам пришлось хорошенько утеплиться поверх и без того теплой уличной одежды. Но оказалось, что даже в этом случае находиться здесь больше 5 минут довольно сложно. Телефон был совершенно со мной согласен и тут же сел. Поэтому фото не будет, смотрите видео.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Само помещение производит впечатление гигантского гипермаркета с бесконечными рядами стеллажей. Все полки автоматизированы и подают паллеты с коробками мороженого с помощью специального робота. Холод подается по специальным системам, проведенным под потолком. Причем, при строительстве подобных холодных складов очень важно учитывать, что постоянно генерируемый холод со временем начинает спускаться ниже пола, в землю и фундамент. Поэтому, чтобы фундамент не разрушался, на глубине 1 метра под землей проведены теплые полы, останавливающие распространение холода.

Сбежав из настоящего морозильника, мы отправились в основное здание фабрики, где непосредственно и производится мороженое. На входе мы столкнулись с улыбчивым главным мороженщиком Чисталином. Запомните его. Именно он проводит экскурсии для детских групп, заставляя их ходить по фабрике с раскрытыми от удивления и восторга ртами.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Когда вы оказываетесь на производстве, вам предлагают надеть специальные халаты, шапочки и бахилы. И дальше, через теплый склад, где хранится упаковка, палочки и наклейки для мороженого, вы попадаете в производственный цех. Обязательный пункт программы — специальное устройство для дезинфекции рук. Моете руки — автоматически открывается дверь в цех. Пропустили дезинфектор — внутрь не попадете. А за дверью вас сразу укутывает теплым облаком и уютным запахом, похожим на бабушкины пирожки. Здесь пекут вафельные стаканчики. Вы даже не представляете, насколько они вкусные с пылу с жару! Идеальные стаканчики ловко собираются в коробки и отправляются на заправку, а бракованные идут в утиль.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Дальше в огромном открытом пространстве мы увидели несколько конвейеров, варочных «кастрюль», как их тут называют (именно здесь мороженое из сливок превращается в сладкое лакомство), и морозильных камер. По мнению главного технолога, идеальное мороженое можно сварить только в «кастрюле», поэтому так тут и поступают. Сначала в кастрюле нагревают молоко до 92 градусов, чтобы оно приобрело легкий сладковатый вкус (помните, как у топленого молока?). Потом его охлаждают до 75 градусов и смешивают с остальными ингредиентами — сахаром, сливками и прочими компонентами. Смесь снова варится. А потом в специальном охладителе она очень быстро остывает до 2 градусов. Через сутки мороженое дозреет и будет готово к отправке в магазины или на склад.

Важная ремарка: мороженое на основе натуральных сливок нельзя повторно замораживать, потому что тогда молочная лактоза начинает конфликтовать с сахаром (по-моему, именно с ним), и мороженое становится крупинчатым. Если вам попалось именно такое в магазине, значит, его неправильно хранили в самом магазине, потому что, помните, машины специально оборудованы для доставки в идеальном состоянии.

Мое самое любимое на любом производстве — конвейер. Я, правда, могу часами наблюдать за машинами, которые делают повторяющиеся операции. Для меня это похоже на медитацию. Люди здесь работают так же шустро, как и роботы. В их задачу входит, например, расставить стаканчики на ленте, убрать бракованное мороженое с конвейера, завернуть готовое в пергамент или фольгу и упаковать по коробкам. Короче, буду ездить на фабрику, если станет совсем грустно. Тут мне прямо-таки хорошо. И мороженым кормят.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Кстати, всем участникам экскурсий в обязательном порядке выдают попробовать продукцию. Прямо с конвейера. Я пробовала мороженое в стаканчике и, вот честно, ничего вкуснее я ни разу не пробовала. Прелесть в том, что стаканчик был еще не заморожен, и это давало понять, каким на самом деле должно быть качественное, натуральное мороженое. И там же я поняла прелесть несладких стаканчиков, что меня так огорчало в детстве. Отсутствие сладости в вафле отлично уравновешивает сладкий вкус самого мороженого.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Дальше мы отправились в специальные дегустационные залы, куда обычно водят детские группы на мастер-класс по созданию мороженых десертов. И дети, и взрослые обычно в огромном восторге от этой части экскурсии. Тут можно дать волю фантазии и сделать свой десерт из разных вкусов, сиропов и прочих съедобных украшений. Наша же экскурсия продолжилась дегустацией совершенно нового концептуального мороженого, которое в самое ближайшее время будет доступно в крупных торговых центрах, «О! Эскимо».

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Что же это за новый концепт? Теперь, в специальных корнерах «О! Эскимо» в торговых центрах вы сможете сами создавать свое лакомство. Выбирайте свое эскимо (ванильное, крем-брюле, шоколадное, абрикосовое), а к нему выбирайте глазурь, которой при вас покроют мороженое. Буквально за 30 секунд растопленная глазурь станет матовой и превратится в хрустящую корочку. На сегодняшний день существует четыре вида шоколадной глазури — белый шоколад, темный, молочный и шоколадная глазурь на основе сливок. Последняя стала моим фаворитом, поэтому если увидите «О! Эскимо», обязательно попробуйте.

Еще одна новинка, о которой непременно хочется рассказать, это десерты «Чистой линии». Невероятные тирамису, медовики, наполеоны и чизкейки. Для меня десерты стали полной неожиданностью и очень приятно удивили. Медовик — самый вкусный из всех, что я пробовала до этого. И порции — сразу видно, что угощает радушный хозяин. Один маленький минус, который и недостатком-то сложно назвать. В стремлении к идеальному качеству десерты сделаны такими, что срок их хранения составляет всего один день. Поэтому поставлять их в магазины нет возможности. Зато у вас есть все шансы попробовать их в недавно открывшемся кафе «Чистая линия» на Тверской, прямо рядом с отелем Ritz-Carlton. Обязательно загляните туда с друзьями, потому что самостоятельно осилить порцию очень сложно.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

После дегустации мы побывали в цехе, где производят тан и разливают его по бутылкам. Вот эти белые трубочки с помощью термообработки превращаются в те самые бутылки. Всегда нравилась эта часть производства. Есть в этом какое-то волшебство.

Как делают самое популярное мороженое "Чистая линия"

Как делают самое популярное мороженое "Чистая линия"

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

А после насыщенной экскурсии по фабрике мы отправились на одну из ферм «Чистой линии», чтобы посмотреть, где берут те самые сливки, из которых делается такое вкусное мороженое. Здесь нас, как близких друзей, принял и все показал Гагик Эвонян, сооснователь фабрики и ответственный за все, что касается производства молока. Данная ферма не единственная, которая снабжает компанию. Есть еще несколько, и все они расположены в радиусе 150 км от фабрики, чтобы гарантировать своевременные поставки молока. Дважды в день собственные молоковозы фабрики привозят молоко с утреннего и вечернего удоя. В процессе забора молока оно сразу же проверяется мини-лабораторией молоковозов, а потом повторно тестируется уже на фабрике.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

«Чистая линия» сама закупает корма для хозяйства (на зиму, летом животных кормят естественной пищей), чтобы исключить некачественные. Коров кормят как называемым «салатом», который готовится в специальных миксерах. Салат — смесь сена и зерна (микс из овса, ячменя, гороха, семечек и прочих зерновых). Салат для буренок готовят каждый день, чтобы он был свежий. Запрещается кормить коров силосом — сам по себе он не вреден, но дает молоку привкус и горечь.

Гагик убежден, здоровая корова — вкусное молоко. Поэтому, помимо качественного корма, есть нормы по движению — даже зимой коровы должны проводить время на воздухе, в движении, иначе застаивается кровообращение. Кроме того, здесь не используют никаких гормонов и антибиотиков (именно для этого компания сама закупает корма). Коровы на ферме «Чистая линия» живут по 15 лет, дают по 10-15 литров молока в день. Для сравнения: на фермах, где коров пичкают препаратами, коровы живут только 2-3 года и дают 40 литров в день.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Совсем недавно «Чистая линия» запустила онлайн-магазин, где можно купить любое мороженое марки с доставкой в течение одного дня, а также свежее молоко. Кроме того, в ближайшее время ассортимент молочной продукции будет расширен и в нем появятся сливки, масло и сыры.

На ферме помимо коров самыми ценными животными считаются буйволы. Они гораздо выносливее и живут до 40 лет, в отличие от коров. Их молоко превосходит коровье по питательной ценности и пользе. А еще из этого молока готовят моцареллу. Нам удалось попробовать настоящую свежеприготовленную моцареллу из фермерского молока.

30 дней сырные головы вызревают в ожидании своего часа. Когда этот момент наступает, голову нарезают на куски и заваривают сильно горячей водой, постоянно размешивая. Сыр подтапливается и превращается в массу, которую называют тестом. Из него, в свою очередь, лепят небольшие сырные шарики, как те, что вы видите в магазине, и охлаждают в холодной воде. Процесс ферментизации завершен. И если изначально сырная голова имеет творожный привкус и похожа по вкусу на пресную брынзу, то после всех манипуляций она становится настоящей моцареллой. Очень надеюсь, что она начнет продаваться  в магазине уже в ближайшее время, потому что вкус у нее — тот, что надо!

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Завершили мы свою экскурсию походом к буйволам, которые терпеливо давали себя поснимать и даже, казалось, были не прочь пообщаться поближе, и знакомством с другими животными, более шустрыми и пугливыми — козами, овцами и поросятами. В целом ферма произвела на нас очень хорошее впечатление. Сразу видно, что о животных заботятся, хорошо кормят, создают максимально комфортные и здоровые условия для жизни. Что в итоге отражается и на качестве молока, и на качестве мороженого и молочной продукции.

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

экскурсия на фабрику мороженого Чистая Линия

Довольные, нагулянные у уставшие мы отправились домой с уймой впечатлений, которыми до сих пор хочется взахлеб делиться со всеми друзьями.

Читайте также:

  1. Как это устроено: завод «ФрутоНяни»

  2. «Наши проекты все про любовь». Как делаются самые классные детские праздники

  3. «Хочу, чтобы в старости мои дети меня возили на частном самолёте»

Лауреат ЧИСТАЯ ЛИНИЯ в номинации «Мороженое»

Компания «Чистая линия» — один из лидеров российского рынка мороженого. В Москве и Московской области занимает абсолютное первенство по продажам мороженого с долей 22%; на региональном рынке России входит в лидеры по данным аналитического агентства Nielsen Holdings PLC.

Компания «Чистая линия» основана в 2001 году в Москве; начинала свою деятельность с производства кисломолочных напитков. Производство мороженого запущено в 2007 году.

Фабрика «Чистая линия» производит мороженое из натуральных сливок и молока, не использует заменители, красители и ГМО. Качество продукта подтверждают сертификаты государственного образца и мнение потребителей. В настоящее время ассортимент «Чистой линии» насчитывает более 100 видов мороженого: стаканчики, рожки, лакомки, фруктовые шербеты. Интернет-магазин «Чистая линия» с полной продуктовой линейкой работает по адресу https://omoloko.icecream-chl.ru

Фабрика мороженого

Фабрика мороженого «Чистая линия» расположена в Подмосковье, в районе города Долгопрудный. Это самая близкая к Москве фабрика мороженого. Ежедневно предприятие производит 15 тыс. тонн мороженого.

Экскурсии на фабрику

С 2016 года «Чистая линия» проводит экскурсии на фабрику мороженого для детей и взрослых. Экскурсии проводятся ежедневно. Записаться можно на сайте: https://chlclub.ru/

Фермы молока

Для производства мороженого компания собирает молоко на близлежащих фермах в радиусе 150 км от Москвы. Это требование необходимо для того, чтобы молоко попадало на фабрику свежим. Компания «Чистая линия» владеет собственным фермерским хозяйством. Это био-ферма, на которой выращивается и содержится 400 коров российских и зарубежных пород. Большое внимание уделяется качеству кормов. Рядом с фермой разбито пастбище с альпийскими травами, которое обеспечивает летний корм для скота; в зимнее время коровы едят салат-микс (смесь сена и злаков). Ферму может посетить каждый желающий. https://ellaferma.ru/ekskursiya

О! Эскимо

Мобильная стойка «О! Эскимо» — проект компании «Чистая Линия». Более 50 точек «О! Эскимо» расположены в торговых центрах, парках и центрах развлечения в таких городах как Москва, Сочи, Тверь, Рязань, Владикавказ, Коломна, Краснодар, Иваново, Санкт-Петербург. Мороженое окунают в горячий шоколад на глазах покупателя. Покупатель выбирает сочетание вкусов, например, клубничное в белом шоколаде. Есть 6 видов мороженого и 3 вида глазури. Ассортимент вкусов постоянно меняется.

Смотровая площадка PANORAMA360

Самая высокая смотровая площадка в Европе PANORAMA360 расположена на 89 этаже башни «Федерация-Восток» комплекса Москва-Сити. На смотровой площадке находится самая высокая в мире фабрика мороженого «Чистая Линия». Каждый посетитель площадки получают в подарок неограниченное количество мороженого.

PANORAMA360 — уникальное пространство для семейного и индивидуального отдыха, доступное для посещения всех желающих. Помимо фабрики мороженого, на площадке представлены несколько современных развлекательных зон. Среди них — проекционное шоу с эффектом погружения, интерактивный гид в формате дополненной реальности на разных языках, выставка виртуальных 3D-моделей башен Москва-Сити, фотостудия, где каждому гостю в подарок делается фотоснимок. Также каждый вечер для гостей играет живая музыка, а в выходные для детей проходят тематические мероприятия. https://pnr360.ru/

Сайт компании, посвящённый продукции http://icecream-chl.ru/#

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Компания по разработке программных продуктов это
  • Компания полати вакансии вахта отзывы работников
  • Компания посредник работающая за комиссию 8 букв
  • Компания применяет общую систему налогообложения
  • Компания прогулки по петербургу официальный сайт