Компания домашний стандарт автоклав официальный сайт

Артикул:

674322

Доставим напрямую с завода. Гарантия актуальной модификации на март 2023 г.

 Нашли дешевле? Напишите нам

 Оригинальный товар. Есть сертификаты

Предоплата 0 руб. Вы оплачиваете свой заказ после осмотра и проверки комплектации

Доставка:   

  • Стоимость доставки рассчитывается заводом-изготовителем

Мне удобно в автоклаве Домашний Стандарт закрывать крышку на винтовые зажимы. Сразу понравился своим добротным видом. Кстати, автоклав запакован был очень хорошо. Что важно для меня, производитель вложил подробную книгу рецептов на любые консервы, уже опробовала. Спасибо Вам, покупкой довольна. Маргарита Николаевна.

  • Описание
  • Доставка и пункты выдачи в Вашем городе

Электрический втоклав Домашний Стандарт 24 литров для домашнего консервирования как на пару, так и на воде с воздушным тэном 2кВт

 Товар актуальной модификации  Мы официально отгружаем прямой поставкой с завода-изготовителя с гарантией 3 года с оплатой при получении и осмотре товара.

Паровой электрический автоклав Домашний Стандарт™ представляет собой устройство, которое консервирует различные продукты в 12 раз быстрее обычных автоклавов, сохраняя максимальное количество витаминов и полезных веществ. Оснащен функцией приготовления консервов на пару.

Преимущества электрического автоклава Домашний Стандарт™:

  • Используйте автоклав не зависимо от плиты, Вы можете поставить его ниже рабочей поверхности, чтобы Вам удобно было загружать банки. Таким образом, автоклав не занимает место на плите.
  • Воздушный ТЭН Домашний Стандарт (собственная разработка) — физически прочен и термически защищен. Это означает, что даже если Вы забыли налить воду или налили меньше, чем нужно, и она выкипела, ТЭН останется в порядке, с ним ничего не произойдет, он не сгорит и прослужит вам долгие года.

  • Возможность консервировать на пару подобно технологии промышленного производства.
  • Мощность ТЭНа в электрическом автоклаве “Домашний Стандарт” составляет 2 кВт, но он создан (как и абсолютно все остальные комплектующие и регулятор в том числе) для мощностей до 3 кВт.

  • Экономия времени, воды и электричеста. При приготовлении на пару время разогрева автоклава до рабочих 120 градусов 30-50 мин. Время остывания 40 мин. Следовательно Вы тратите в 6 раз меньше газа, электроэнергии, в 20 раз меньше воды.
  • Регулятор нагрева в автоклаве Домашний Стандарт регулирует мощность ТЭНА, чтобы вы легко “поймали” нужную температуру. Прекрасно справляется с повышенной температурой, и спроектирован с хорошим запасом.

  • Алюминиевый радиатор, прикреплённый к специальной защите, для лучшего отвода тепла. Таким образом, создаётся очень большая площадь охлаждения и регулятор не перегревается, что, опять же, позитивно сказывается на его сроке службы.

  • Манометр и термометр автоклава Домашний Стандарт прошли поверку в органах метерологии и стандартизации, поэтому имеют индивидуальный номер и клеймо (штамп) поверки в паспорте. И поэтому считаются измерительными приборами. Сделаны в России.

  • Нержавеющая медицинская сталь AISI 304 (не магнитится) — что позволит автоклаву служить Вам долгие годы. 
  • Без гаечных ключей. Надежные прижимные винты с удобной подвижной рукояткой фиксируют крышку автоклава, обеспечивает равномерное распределение давления на крышку. Винт прижима и подвижная рукоятка сделаны из цельного стального прутка AISI 304 диаметром 10 мм. Также установлены защитные фиксаторы, надежно удерживающие крышку на месте, если вдруг Вы захотите открыть автоклав раньше времени и забыли стравить остаточное давление. Фиксаторы выдерживают суммарное давление изнутри общей силой свыше 500 кг
  • Подробное руководство пользователя и книга рецептов, разработанных совместно с технологами.
  • Многие клиенты называют автоклав Домашний Стандарт продуманным и качественным. И это правда.
    Разрабатывая автоклава Домашний Стандарт и самогонную колонну, производитель использовал принцип надежности и эффективности, как автомат Калашникова.
  • На автоклав Домашний Стандарт получен патент. Автоклаву по техническому наполнению нет аналогов на российском рынке.
  • Опционно удобные индивидуальные зажимы для крышек СКО, 100% защищающие банки от срыва крышек — выберите комплектацию с зажимами.

        В комплекте Вы получите:

        1. Бак с прижимными винтами и защитными фиксаторами — 1 шт.
        2. Крышка с дыщащим клапаном — 1 шт.
        3. Клапан сброса давления — 1 шт.
        4. Поддон для банок 1 шт.
        5. Спиртовой термометр — 1 шт.
        6. Манометр — 1 шт.
        7. Сливной кран — 1 шт.
        8. Шланг силиконовый — 1 м.
        9. Прокладка — 1 шт.
        10. Руководство пользователя
        11. Авторская книги рецептов
        12. Официальный гарантийный талон производителя.
        13. Опционно Индивидуальные зажимы для банок — 15 шт. на стандартный диаметр крышек СКО 82 мм — выберите комплектацию с зажимами.

        Гарантия: 3 года

        Загрузка при консервировании за одну закладку:

        • Банки 0,5 л — 15 штук
        • Банки 0,7 л — 10 штук
        • Банки 1 л — 10 штук
        • Банки 3 л — 1 штука

        Важные характеристики:

        • Объем бака: 24 литра
        • Высота без спиртового термометра: 48,5 см, в целом, с термометром: 76,5 см.
        • Диаметр бака: 26 см
        • Пастеризация до 100 градусов
        • Стерилизация до 120 градусов
        • Режимы стерилизации: на пару, на воде
        • Рабочее давление: избыточное на манометре — 1 атм.
        • Абсолютное давление — 2 атм.
        • Марка стали: медицинская сталь AISI 304
        • Толщина стенок автоклава: 1,5 мм.
        • Толщина крышки и втулок: 2 мм.
        • Толщина дна: 3 мм.
        • Банки от 340 мл до 3 литров.
        • Вес 11 кг в сборе.

        Уважаемый покупатель, дополнительно с автоклавом Вы можете приобрести (при заказе укажите в комментарии):

        1. Дополнительная силиконовая прокладка.
        2. Заменить базовую крышку на крышку на клампе 1,5 дюйма (для самогоноварения).
        3. Приобрести пленочную колонну 1,5 дюймасо шлангом ПВХ 6м на подачу и отвод воды + силиконовый шланг для отвода напитка из колонны.
        4. крышки СКО, крышки винтовые.
        5. индивидуальные зажимы 15 шт. отдельно от автоклава 3750 р.

        В автоклаве используется медицинская сталь  AISI 304.

        Измерительные приборы только с поверенными документами, произведены на Российских заводах измерительных приборов.

        Для чего нужны индивидуальные зажимы для СКО крышек?

        Крышки СКО надежно защищаются от срыва благодаря данным зажимам. Ваш автоклав будет укомплектован 15 шт.

        Полукольцо зажима нижним краем закрепляется снизу за кант горлышка, а верхним краем — за ребро горлышка банки. Таким образом, зажимы плотно прилегают к крышке, баночки легко можно ставить друг на друга, разного объема, в удобном Вам порядке. Зажимы легко установить на банку и снять. Самое удобное решение на настоящий момент.

        Как стерилизовать консервы на пару?

        В электрический автоклав наливается 4 литра воды, закрывается крышка. После включения тэна вода быстро закипает и превращается в пар, который вытесняет воздух через специальный дышащий клапан, создавая необходимое давление и температуру до 120 градусов. Автоклав нагревается на до 120 градусов за 30 минут. Экономьте время и деньги. Далее выдерживаете время консервирования согласно рецепту в книге-инструкции и выключаете автоклав. Дожидаетесь остывания банок.

        С автоклавом Домашний Стандарт Вы справитесь с  консервами всего за 2,5 часа. А в обычном автоклаве вы потратите не менее 12 часов.

        Что можно приготовить в автоклаве Домашний Стандарт?

        • тушенка и рыбные консервы
        • мясо с гречневой кашей
        • куриные фрикадельки
        • кабачковая икра
        • повидло из яблок и груш
        • и еще множество рецептов из авторской книги рецептов, которую Вы найдете в комплекте с автоклавом.

        Если Вы хотите купить: автоклав домашний стандарт, автоклав для домашнего консервирования, автоклав на 24 литра,

        то Вы открыли нужную страницу, информация может быть полезной для Вас.

        Количество коробок: 1 шт

        Высота отправки: 32 см

        Ширина отправки: 34 см

        Длина отправки: 56 см

        Объём отправки: 0,0588 м³

        Вес отправки: 11 кг

        Наименование:

        Домашний Стандарт, Россия

        Тип оборудования:

        Автоклав

        Доставка курьером и в 3000 пунктов по России. Доставляем в СНГ

        • По России есть оплата при получении в руки
        • Наличными или банковской картой

        ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ. Введите название города, карта загрузится за несколько секунд.

        Двойная проверка качества товара

        На заводе-производителе и перед отправкой Вам лично. Все товары, представленные в нашем магазине,

        протестированы и проверены. Мы с радостью примем Ваш заказ, ответим на все вопросы, дадим полезные советы!

        Мы поддерживаем Вас информационно на каждом этапе заказа 

        Вы всегда будете знать, где Ваш заказ. О всех изменениях статуса заказа Вы будете проинформированы

        удобным Вам способом.

        Мы дорожим отношениями с Вами

        поэтому мы всегда ответим на Ваши вопросы и пожелания.

        За прошедшие 3 дня мы отправили заказы в города:

        Москва, Нижний Новгород, Деловск, Керчь, Краснодар, Тверь, Дубна, Ульяновск, Нур-Султан,

        Троицк, Рославль, Санкт-Петербург

        Связаться с руководителем

        Узнать о доставке

        Узнать о сервисном обслуживании

        Доброго Вам дня и удачных покупок! Ваш 1Fermer.ru

        Вам также могут понравиться

        Выгода 2370руб.

        Выгода 4600руб.

        Выгода 5110руб.

        Два известнейших автоклава, которые производятся в городе Киров — Вейн и Домашний Стандарт. Оба варианта считаются крайне популярными среди автоклавщиков, причём их конструкция принципиально отличается между собой. Несмотря на кучу хвалебных отзывов в интернете на автоклав Домашний Стандарт, я считаю Вейн гораздо более интересным вариантом для покупки (приобрести по промокоду можно здесь, скидка активируется автоматически) — https://avtoklav-wein.ru/). Чего только стоит технология закрывания крышки One Lock, которая не требует никаких усилий и времени, так как всё делается одним движением. Давайте поближе рассмотрим оба автоклава и найдём их сильные, а также слабые стороны.

        Если кратко по данной публикации, то я вообще не понимаю, почему люди выбирают Домашний Стандарт. Да, они вышли на рынок довольно давно и успели «хайпануть» на росте популярности автоклавов. Но сейчас есть столько прекрасного оборудования, а люди по-прежнему ведутся на рекламу и маркетинг, а также древние отзывы от владельцев. В 2023 году Вейн однозначно выглядит сильнее.

        Содержание

        • 1 Кратко про каждый автоклав: сколько стоит, какая конструкция и комплектация?
        • 2 Почему Домашний Стандарт проигрывает по всем канонам?
        • 3 В чём главные преимущества Вейна?
        • 4 Где можно купить автоклав Вейн с максимальной скидкой?

        Кратко про каждый автоклав: сколько стоит, какая конструкция и комплектация?

        Давайте пробежимся по каждому автоклаву.

        • Вейн. Стоимость от 16 990 рублей. Выпускается с баком на 23 литра. Работает как на воде, так и на пару. Стоит самый современный дышащий клапан для нормализации давления (защищает от срыва крышек на 100%). Есть кламповое соединение для подключения самогонного аппарата. Крышка закрывается одним лёгким движением. Есть врезка под ТЭН. Есть возможность поставить автоматику, которая готовит за вас от «А» до «Я». Можно поставить крутую двухдюймовую колонну с универсальным узлом отбора, сделав из автоклава Вейн полноценный самогонный аппарат. Есть скидка от производителя по промокоду «3samogona».
        • Домашний Стандарт. Стоимость от 23 790 рублей. Выпускается с объёмами 24 и 31 литр. Крышка фиксируется с помощью прижимов, каждый из которых нужно будет сначала закрутить, а потом раскрутить (это долго). Термометр стоит самый обычный спиртовой, хотя биметаллический здесь смотрится интереснее. Нету врезки под ТЭН, а если покупать электрический автоклав, то «начинку» можно заказать только от Домашнего Стандарта. В качестве самогонного аппарата производитель предлагает бюджетную плёночную колонну старого образца, которая в 2023 году не стоит своих денег, а качество продукта на выходе оставляет желать лучшего.

        Автоклав Домашний Стандарт ощутимо дороже, причём комплектация сама по себе дешевле. Отсутствует врезка под ТЭН, стоит какой-то «матёрый» спиртовой термометр. Это не похоже на хороший автоклав в 2023 году.

        Производитель аргументирует свою высокую цену качественной нержавеющей сталью. Но у Вейна тысячи довольных клиентов, ни у кого ничего не разваливается и не ржавеет. Так какой смысл платить больше? Ещё далеко не факт, что количество брака у Домашнего Стандарта ниже, чем у Вейна.

        Почему Домашний Стандарт проигрывает по всем канонам?

        Если производитель ставит одну из самых высоких цен на рынке, то он должен как-то её оправдывать. Аргумент Домашнего Стандарта с качественной нержавеющей сталью не вызывает особого доверия, так как проблемы автоклавов по большей части не в самом металле, а в сварных швах (на днище, на ручках, на клампах и так далее). И если бы Вейн были какой-нибудь небольшой компанией, то можно было бы как-то подставить под сомнение их качество. Но в данном случае Вейн, а производит его ООО ТПК «Ханхи» — это самый большой завод в России по производству самогонных аппаратов, автоклавов, коптилен, пивоварен и так далее.

        Также меня очень напрягает официальный сайт автоклава Домашний Стандарт. Даже для меня, человека, который живёт в интернете и знает базовые принципы построения сайта, реально сложно найти на сайте какую-то информацию. Куча различных цен, куча разных комплектаций, всё в разных местах. У Вейна в этом плане всё чётко — наглядно показаны в одном месте все цены, вы их сразу же можете сравнить и оценить, что для вас подходит больше.

        Буквально месяц назад я писал статью про лучшие автоклавы 2023 года. И при описании автоклава Домашний Стандарт я указал на то, что на официальном сайте стоят разные цены на одну и туже комплектацию. Пусть разница была и в 100 рублях, но для меня это всё равно было бы неприятно, если бы я принял решение о покупке. Такие опечатки не вызывают доверия к продавцу.

        Закладка банок в ДС.

        Закладка банок в ДС.

        В чём главные преимущества Вейна?

        Напомню, что в том самом рейтинге автоклавов 2023 года именно Вейн занял 1 место среди всех конкурентов. Автоклав получился идеальным по соотношению цены и качества. Это и не самый дешёвый белорусский автоклав, в который помещается несколько банок и поднять его женщине нереально. И в то же время это не напичканный бесполезными функциями автоклав с бешеным ценником.

        Меня очень радует возможность установить ТЭН с умным блоком управления, который позволит готовить продукты по заранее продуманным рецептам. Автоматика проконтролирует нагрев, выдержит температурную паузу и сама отключит ТЭН по мере готовности продуктов. Это очень удобно и к этому нужно стремиться.

        Автоматика на автоклав Вейн

        Автоматика на автоклав Вейн.

        На Вейне стоит современный обратный клапан, который выпускает лишний воздух по мере нагрева, а также впускает его по мере остывания. Вы наверняка слышали про то, что в автоклаве срываются крышки с банок? Так вот у Вейна, благодаря этому клапану, крышки не срывает. Весь секрет — дождаться остывания оборудования, после чего без усилий открыть автоклав и вытащить банки.

        И не забываем про возможность установки дистиллятора. На крышке есть кламповое соединение, которое позволяет одним движением превратить автоклав в самогонный аппарат. Хозяйка может готовить прекрасную еду, а хозяин — домашние крепкие напитки.

        

        Где можно купить автоклав Вейн с максимальной скидкой?

        Я договорился с производителем автоклава Вейн специально для посетителей моего сайта сделать промокод на максимальную скидку, которая активируется при переходе с моего сайта. Кликните, введите свои данные и нажмите кнопку «Заказать».

        Ссылка на официальный сайт производителя — https://avtoklav-wein.ru/.

        Также вы всегда можете проконсультироваться со мной лично. Можно оставить комментарий или же написать мне в Telegram/WhatsUp/Viber +79273916447 (Виталий). Это бесплатно.

        Качество. Документальное сопровождение. На пару.

        Цена. Нужен опыт как и для любого автоклава.

        Ой вы гой-еси добры молодцы, хочу сам «тушёнку» делать без сои и жира растительного, потому как зовёт меня непреодолимая сила ночью перекусить бюджетно, но вкусно и без консервантов.
        Примеры вижу. Кое-кто колбасу без «бутулизьмы»/ботулизма делает.

        Для многих тема скучная и можете просто покрутить картинки. Их много. Если захочется спать, то разрешаю зевнуть.

        Понимаю, что любителей охотится, рыбачить и собирать грибы в Магните, Ленте и прочих «Ашанах» эта тема будет только раздражать, и чтобы не оскорблять чувства верующих в присутствие мяса в пельменях продолжу повествование скромно и тихо.

        Главное жмакайте зелёную кнопку «Да» и ждите 15 секунд.

        Если у вас есть большое количество сезонной, почти халявной еды, а электричества или морозилки в 5 кубометров нет, то рано или поздно вы придёте к теме консервации продуктов.

        К этому составу людей принадлежат охотники, рыболовы, грибники и прочие неандертальцы ждущие всемирного апокалипсиса, а так же энтузиасты которым надоело покупать консервы в втридорога в сетевых магазинах.

        Заказ делал через интернет на сайте производителя. Через неделю после оформления заказа ко мне приехала симпатичная коробочка оклеенная скотчем с логотипом «Домашний стандарт».

        Почитал другие отзывы, что сервис компании «хромает». Ничего подобного. Перезвонили через 10 минут. Пытались мне «втюхать» в дополнительной комплектации колонну для изготовления самогона, а так же эксклюзивные крышки на винтовые банки и прочую дребедень.
        Я согласился только на дополнительную силиконовую прокладку.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Сверху упаковка из пенопласта. По хорошему её бы из картона сделать. За экологию беспокоюсь.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Под упаковкой крышка перевёрнутая вверх дном.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        На крышке мы наблюдаем отверстие «дышащего» клапана, стакан для установки термометра и аварийный клапан сброса давления с навинченным штуцером под шланг.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Внутри находится упаковочная бумага. На ободе уже установлена широкая силиконовая прокладка.
        Качество изготовления как крышки так и самого бака великолепное.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Убираем бумагу, изучаем комплектацию и документацию.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Вот моя дополнительно заказанная прокладка.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Имеется руководство по эксплуатации на 50-ти страницах! Где как ребёнку разъясняется в мельчайших подробностях как и что можно делать и что делать категорически нельзя.

        Вы должны понять, что у меня на изучение этого документа ушло около двух часов
        потому что тут нет мелочей. Каждая строчка написана из реанимации.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Внимание к деталям.
        Гарантийный талон не просто присутствует, но уже оформлен.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Так же есть брошюра с рецептами, но это не просто рецепты. Это очередная инструкция.
        В ней снова указывается не только состав продуктов и порядок их приготовления, но и подробное описание понятий, сноски, разъяснения, тайминги, предостережения. И это всё на 66 страницах. Времени ушло на это так же не менее часа. Но оно того стоило.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Среди документации обнаружен комплектационный лист с техническими характеристиками.

        Такое серьёзное документальное сопровождение я встречал только в Армии.
        Вы там чё? Параллельно тропосферные станции производите?!

        Вы не думайте, что я возмущаюсь. Я радуюсь.
        Чувствуется старая советская инженерная школа скрещенная с современными юристами и манагерами по продажам.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Всё просто и доступно для клипового мышления. Есть рисунки в стиле комиксов.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Ещё нам прислали вот такой пакет. Пока не пойму что в нём находится, но позже разберем.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Ну да. Две запасные опоры (они чёрные). Хомут для шланга и сам шланг для отвода пара.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        По специальному заказу я купил систему прижимов для банок с крышками СКО (это те бабушкины крышки которые нужно закатывать специальной машинкой), но и бесплатно мне пришли крышки Твист-офф (которые закручиваются по резьбе на специальных банках). Каждых из них мне прислали по 15 комплектов/штук.

        Многие ворчат, что для банок с крышками СКО раньше использовались так называемые «кассеты», а теперь вместо них компания придумала индивидуальные прижимы.

        Слава богу что я не застал эти кассеты.

        Объясняю. У обычных обывателей банки одного калибра встретишь редко. Какие-то бывают большим/меньшим объёмом (+/- 50 грамм), какие-то высотой выше/ниже, какие-то шире/Уже.
        Не все же занимаются промышленным производством? Какие банки нашли, такие и используем.
        Очень демократично, дешево и просто. Накидал в бадью всяких банок, какие нашёл, (лишь бы влезло) и вари себе консервы в удовольствие.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Вот эта штука на картинке не летающая тарелка. Это подобие поддона который нужен чтобы не ставить банки на дно автоклава.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        В комплекте идёт номерной спиртовой термометр в футляре.
        Он конечно хрупкий (стекло), но с другой стороны он точный, реагирует быстро, экран не выключается как у у всей этой китайской электронной шелупони.
        Вызывает уважение такой подход.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Для первой проверки я не стал рисковать дорогими продуктами.
        Просто залил обычную воду в банки.
        Одну крышку СКО закатывала моя мама, вторую я.

        Комплектацию зажимов показываю.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Вот как выглядит банка с крышкой СКО.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Смотрите порядок как это всё одевается.
        Сначала полукольца, чтобы широкой частью они охватывали крышку сверху.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        А потом уже накладывается кольцо.
        Всё. Банка готова к загрузке.

        Некоторые долбодятлы эти кольца на крышку твист-офф пытаются натянуть. Напильниками для этого их точат. Но это проблемы тех, кто инструкцию читают опосля.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Дальше я насобирал всяких бутылок и банок с крышками твист-офф разного диаметра. Как мог плотно руками их закрутил.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Вот они уже находятся в автоклаве. Заливаем один литр воды. Почему так мало?

        Потому что главным достоинством этого автоклава была возможность работать не с водой, которая будет остывать 24 часа, а с паром. А он остынет за несколько часов.
        Так нам, впрочем, производитель обещал.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Поскольку в декабре не сезон сбора урожая, то после исследования множества магазинов ассортимент меня очень разочаровал. Я не нашёл в продаже банок под крышку твист-офф, но в наличии были банки с бугельным затвором. Вот их, объемом 0,25 литра, я и закупил. Целых 15 штук.
        Банки небольшого объёма мне понадобились для изготовления небольших порций консервов, что бы можно было их съесть за один раз

        Почему производитель об их использовании для автоклавирования ничего не говорит? Назрел эксперимент который до меня никто не проводил, но о нём я расскажу позже.

        Баночки эти красивые, просты в эксплуатации, но стоят дорого — по 110 рублей. Были мысли отдельный отзыв о них написать, но для описания всякой шелухи у меня ещё не созрело графоманское настроение.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Посмотри какая красота!
        Никаких тебе ключей, никаких рым-болтов, к которым ещё нужно прикупать гайки-барашки.
        Тут ребёнок справиться, а тем более женщина. Усилия минимальные.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Ну что? Первый запуск. Поехали!

        Манометр на нуле.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Ожидаем невероятных чудес.

        Хомутом обжата трубка на штуцере. Он соединён с предохранительным клапаном. Включаем нагрев.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Начальная температура комнатная. 24 градуса по Цельсию.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Самая мощная горелка включена.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        В 18:45 была достигнута температура в 120 градусов.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        При давлении 1,2 бар.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Значит от запуска до достижения рабочей температуры мы потратили около получаса, но лучше не торопиться.
        Воздух, при неполной загрузке, нужно стравливать медленно и поддерживать небольшой огонь.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Выключаем горелку и начинаем отсчёт времени остывания.
        Никаких мероприятий по ускорению этого процесса делать запрещено.

        Когда давление упало до нуля и температура стала около сорока градусов можно безопасно снимать крышку и изучать результаты проверки работоспособности автоклава.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Банка СКО которую закатывал я не вздулась и не сделала звук «пшик» при открывании.
        Сказывается отсутствие опыта. Тут нужно или руки менять или закаточную машинку.

        А вот та банка которую закатывала мама имеет соответствующее для этого метода вздутие крышки.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Все банки твист-офф великолепно присосали крышки, за исключением баночки из под детского питания. Она тест не прошла и забракована навсегда. Крышка просто отвалилась.

        На дне банок виден белый налёт. Значит внутри вода достигала высокой температуры.

        Банка с бугельным затвором не лопнула. Видно, что воды в ней стало на 10-15% меньше. После скидывания крючка просто так руками открыть её было не возможно. Пришлось использовать вилку.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        В дальнейшем я провёл эксперимент по изготовлению рыбных консервов в бугельной банке.
        Для этого я купил мелкой барабули и саргана. Рыбу не потрошим. Барабулю моем от чешуи, а саргану отрезаем голову и режем на мелкие куски.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Рыба прошла маринование в соли и специях около 4-х часов. В одни банки мы залили рассол с маслом, а в другие томатный сок.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Готовили согласно рецепта. Внешне результат хороший.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Но после дегустации пришлось всё выбросить. Рыба оказалась пережаренной, сухой, имела неприятный запах, горький привкус.
        Какие выводы я сделал?
        1. Для приготовления рыбных консервов банки с бугельным затвором мелкого объема не подходят. В автоклаве они активно «дышат» и теряют влагу.
        2. При неполной загрузке автоклава необходимо первый этап проводить на медленном огне, чтобы вышел воздух через дышащий клапан. Иначе нельзя ориентироваться на показания термометра. Он будет давать показания 120 градусов, а на самом деле внизу кастрюли будет 150.
        3. Прогревание внутренней части банок малого объема происходит гораздо быстрее.
        Рекомендовать сокращение времени готовки консервов я никому советовать не могу, но для собственного личного потребления это делать буду.

        Следующий эксперимент проводился так же с применением банок с бугельным затвором, но использовалось мясо курицы.
        Внешний вид готовой продукции вы можете наблюдать на следующих снимках.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Автоклав Домашний стандарт фото

        По органолептическим свойствам полученная тушёнка имеет прекрасный запах и вкус.
        Кости размягчились до состояния возможности их жевать и есть. Меньшую потерю влаги объясняю наличием в мясе большего количества коллагена, который связывает воду и не даёт ей испаряться.
        Отмечаю, что мясо получается более сухое, но насыщенное.
        Можно есть не только в холодном виде, но и применять в составе других блюд.

        Третий экспериментом с консервированием в бугельной банке я решил провести с овощами. Для этого я решил купить помидоры черри.

        Результат меня расстроил.
        Во-первых, куда делся рассол? Испарился.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Во-вторых, помидоры получились разваренными, а семена довольно твёрдыми.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Выходит так, что чем больше воды в продукте, тем менее он применим в автоклавировании с использованием бугельной банки.

        Для заправки в какие-то блюда вполне подойдёт, но есть такие помидоры в чистом виде не очень приятно.
        Опять возникает мысль о о том, что сам для себя я бы сократил время автоклавирования овощей. Другие пусть поступают на своё усмотрение.

        На этом я прекратил баловаться с бугельными банками и заканчиваю описательную часть отзыва последним экспериментом с применением банок с крышками твист-офф.
        Наполнителем на этот раз будет свинина.

        Для окончательного понимания процессов происходящих в этом автоклаве я приобрёл пирометр, нанёс на кастрюлю полосу чёрной термостойкой краской и получил занятные результаты (с зеркальной поверхности пирометр показания не снимает).

        Я делал всё по правилам. В связи с тем, что автоклав был загружен не полностью приходилось делать танцы с бубном.
        В ходе измерения температуры на крышке автоклава видно, что она составляет только 80 градусов, но уже слышно кипение.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Начинаем мерить температуру середины кастрюли. Пирометр показывает так же 80 градусов.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Но вот низ кастрюли кипит.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        К тому же закрылся «дышащий» клапан.

        Чтобы восстановить процесс выдавливания воздуха приходится сбрасывать давление, уменьшать нагрев. И так несколько раз пока клапан не стравил весь воздух и температура не выровнялась по всей высоте кастрюли.

        Если б не было пирометра понять этого было не возможно и наверное результат был бы хуже.

        Но тушенка из свинины получилась ароматная и вкусная, только потеряла немного жидкости, хотя и меньше чем бугельная банка.
        Всё делалось согласно инструкции.

        Автоклав Домашний стандарт фото

        Выводы я уже написал в тексте отзыва. Осталось только оценить этот автоклав.
        Безусловно он заслуживает оценки пять баллов за качество и технологичность.

        Неудачи с некоторыми продуктами я списываю на свою неопытность. Теперь я этих ошибок уже не совершу.

        По моему мнению в средней ценовой категории это самый подготовленный к эксплуатации для «чайников» автоклав, но немного дороже остальных. За то крепкий, надёжный, простой.
        Если у вас нет газа то можете купить версию с ТЭНом.

        PS. Не лейте масло в слот для установки термометра. Оно потом от высокой температуры высыхает, даёт неверные показания. Чистить его ещё то удовольствие.
        Не лейте туда ничего. Если очень хочется то лейте очищенную воду.

        9.02.2022. Лопнула банка с бугельным затвором. Может случится со всякой банкой, но неприятно. Воняло как в крематории.

        9.10.2022. Полтора года эксплуатации. Выводы. Автоклав разработан под банки с твист-офф (закручивающаяся крышка) диаметром тела банки 82-85 мм, так как самую плотную загрузку (7 штук в ряд) дают они. Все основные рецепты у ДС идут к любимой ими банке 0,5 л.
        Но в же есть и другие номиналы с таким диаметром — 0,25,0,35,0,6,0,7 и даже 0,75 (0,8).
        Банок с крышкой «открывной», СКО они называются, в ряд можно поставить только 6 шт — мешают прижимы.

        Рекорд был этой осенью когда я стерилизовал инжирное варенье. В автоклав удалось поместить 7 рядов банок с объемом 0,25л. Одну банку из самого верхнего ряда пришлось убрать потому что крышку нельзя было закрыть. Трубка термометра мешала.
        Итог — 48 банок (12 литров). Это наверное максимум, но совершенству нет предела.

        С банками больших объемов лучше не связываться. Чем больше объем банки тем эффективность загрузки падает. К тому же чем больше пустого места в автоклаве тем хуже стравливается воздух. Внизу у вас всё будет кипеть, а верх будет холодный.

        Например, в автоклав можно с трудом засунуть две трёхлитровых банки, а по бокам поставить 2 однолитровых. Таким образом имеем два ряда по пять литров. Итого 10.
        Прогреваться они то же будут по разному. В литровых продукт уже будет гореть, а в трехлитровых только разогреваться.

        Пробовал я эксперименты с 2-х литровыми банками, к которым в ряд подсаживал либо две 1,5 литровых банки или 3 однолитровых. В этом случае прогрев одновременный получается, но на минималке, но эффективность 10 литров это слабо.
        Забыл сказать, что двухлитровые банки нужно брать не пузатые, а цилиндрические. Их делают на Каменск-Шахтинском стеклозаводе. Продают в Леруашке, но это на югах, а у остальных таких банок может не быть.

        С помощью бутылок и другой нестандартной посуды конечно можно увеличить заполняемость, но это уже другая история.

        Понравилась статья? Поделить с друзьями:
      • Компания измерительные системы поверка счетчика газа
      • Компьютерный центр на буденного в москве часы работы
      • Кому жаловаться на управляющую компанию в волгограде
      • Компания или кампания как правильно писать википедия
      • Кому жаловаться на управляющую компанию жкх в самаре