Колледж ресторанного бизнеса в москве после 9 класса

Колледжи Москвы по направлению ресторанный бизнес

Существует три варианта поступления в Колледжи Москвы по направлению ресторанный бизнес, которые финансируются государством: победить в олимпиаде,
сдать экзамены или пройти конкурсный отбор.

Образование, которое дают колледжи в Москве – это составная часть
профессионального обучения, в ходе которого учреждение готовит
квалифицированных специалистов для различных отраслей. Колледжи в Москве предлагают
программы, которые способствует интеллектуальному,
нравственному и культурному развитию, позволяет получить информацию о научной и педагогической сфере. Для
поступления в учебное заведение необходимо собрать документы о среднем образовании и другие, пройти
вступительные экзамены. Некоторые колледжи в Москве предоставляют общежитие
для студентов и большой выбор образовательных программ.
Наблюдается оптимальное соотношение цены и качества образования.

Программы и специальности

Колледжи Москвы по направлению ресторанный бизнес имеют различные программы обучения. Есть возможность получить различные специальности и
профессии. Кроме того, Колледжи Москвы по направлению ресторанный бизнес предлагают различную стоимость обучения в 2023 году, а также
предоставляют бюджетные места. Выбирайте нужные программы в зависимости от стоимости и сроков обучения.

Пекарь


130000 р./год


3,2


40


Подготовка квалифицированных рабочих

После 11 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
40 10 месяцев 1 сен 2020 Очная 130000 р. 3.16

Повар, кондитер


130000 р./год


100


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
50 34 месяца 1 сен 2020 Очная 130000 р. 4.21
После 11 классов
50 10 месяцев 1 сен 2020 Очная 130000 р. 3.89

Заочные Колледжи Москвы по направлению ресторанный бизнес проводят обучение по тому же учебному плану, что и на очном отделении. Дипломы после
такого обучения обладают такой же ценностью, как и обычные. Определяющая особенность заочной формы заключается в
том, что студент самостоятельно осваивает 70% информации.

Поварское и кондитерское дело


40000 р./год


100


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
50 46 месяцев 1 сен 2020 Очная 130000 р. 4.19
После 11 классов
50 34 месяца 1 сен 2020 Очная 130000 р. 4
46 месяцев 1 сен 2020 Заочная 40000 р.

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


40000 р./год


50


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 46 месяцев 1 сен 2020 Очная 130000 р. 4.28
После 11 классов
25 34 месяца 1 сен 2020 Очная 130000 р. 3.63
46 месяцев 1 сен 2020 Заочная 40000 р.

На территории России действуют бесплатные Колледжи Москвы по направлению ресторанный бизнес. Для поступления на бюджетные
места абитуриент должен сдать ЕГЭ или вступительные экзамены. Правительство каждый год выделяет гарантированно
бюджетные места.

Информационные системы и программирование


120000 р./год


25


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев 1 сен 2020 Очная 120000 р.
После 11 классов
25 34 месяца 1 сен 2020 Очная 120000 р.

Компьютерные системы и комплексы


120000 р./год


25


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев 1 сен 2020 Очная 120000 р.
После 11 классов
25 34 месяца 1 сен 2020 Очная

Мастер по обработке цифровой информации


120000 р./год


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
34 месяца 1 сен 2020 Очная 120000 р.

Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей


25


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца 1 сен 2020 Очная

Мастер слесарных работ


25


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца 1 сен 2020 Очная

Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов


50


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца 1 сен 2020 Очная
После 11 классов
25 10 месяцев 1 сен 2020 Очная

Оператор станков с программным управлением


25


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца 1 сен 2020 Очная

Операционная деятельность в логистике


60000 р./год


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
42 месяца 1 сен 2020 Очно-заочная 60000 р.

Организация обслуживания в общественном питании


120000 р./год


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев 1 сен 2020 Очная 120000 р.

Парикмахер


15


Подготовка квалифицированных рабочих

После 11 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
15 10 месяцев 1 сен 2020 Очная

Повар, кондитер


120000 р./год


25


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 46 месяцев 1 сен 2020 Очная 120000 р.
После 11 классов
34 месяца 1 сен 2020 Очная 120000 р.

Поварское и кондитерское дело


60000 р./год


50


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
50 46 месяцев 1 сен 2020 Очная
53 месяца 1 сен 2020 Очно-заочная 60000 р.
После 11 классов
34 месяца 1 сен 2020 Очная 120000 р.

Радиоаппаратостроение


50


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 46 месяцев 1 сен 2020 Очная
После 11 классов
25 34 месяца 1 сен 2020 Очная

Технология металлообрабатывающего производства


50


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 58 месяцев 1 сен 2020 Очная
После 11 классов
25 46 месяцев 1 сен 2020 Очная

Технология парикмахерского искусства


120000 р./год


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев 1 сен 2020 Очная 120000 р.

Технология производства изделий из полимерных композитов


120000 р./год


25


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 46 месяцев 1 сен 2020 Очная
После 11 классов
34 месяца 1 сен 2020 Очная 120000 р.

Колледж экономических международных связей

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Специальности

  • Специальности СПО

    Гостиничное дело

    43.02.14

  • Специальности СПО

    Гостиничный сервис

    43.02.11

  • Специальности СПО

    Туризм

    43.02.10

  • Специальности СПО

    Туризм и гостеприимство

    43.02.16

Список колледжей

Колледж РГСУ

Москва

Государственный

Колледж Российского государственного социального университета

Специальности, платное обучение, стоимость обучения, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Форма обучения Бюджетные места Платное обучение

2023/2024

Очная Да

Колледж «Царицыно»

Москва

Государственный

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»

Специальности, бюджетные места, платное обучение, дни открытых дверей, контакты.

Форма обучения Бюджетные места

2023/2024

Платное обучение

2023/2024

Очная Да Да
Заочная Да

СКИСиГ

Москва

Государственный

Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства

Специальности, бюджетные места, платное обучение, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Форма обучения Бюджетные места

2022/2023

Платное обучение

2022/2023

Очная Да Да
Заочная Да
Очно-заочная Да

Гуманитарный колледж РГГУ

Москва

Государственный

Гуманитарный колледж Российского государственного гуманитарного университета

Специальности, платное обучение, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Форма обучения Бюджетные места Платное обучение

2023/2024

Очная Да

КИГМ № 23

Москва

Государственный

Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23

Специальности, бюджетные места, платное обучение, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Форма обучения Бюджетные места

2022/2023

Платное обучение
Очная Да Да
Очно-заочная Да

ВАТ «Холмогорка»

Московская область

Государственный

Волоколамский аграрный техникум «Холмогорка»

Специальности, бюджетные места, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Форма обучения Бюджетные места

2022/2023

Платное обучение
Очная Да

Воскресенский колледж

Московская область

Государственный

Воскресенский колледж

Специальности, платное обучение, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Форма обучения Бюджетные места Платное обучение

2022/2023

Очная Да

ГТЭП

Москва

Гуманитарный техникум экономики и права

Специальности, платное обучение, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Форма обучения Бюджетные места Платное обучение

2022/2023

ДО Да

ИСПО МГУСиТ

Москва

Государственный

Институт среднего профессионального образования Московского государственного университета спорта и туризма

Специальности, бюджетные места, платное обучение, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Форма обучения Бюджетные места

2023/2024

Платное обучение

2023/2024

Очная Да Да

Интерколледж

Москва

Интерколледж

Специальности, платное обучение, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Форма обучения Бюджетные места Платное обучение

2022/2023

Очная Да
Заочная Да

12→

Колледж «Царицыно» — это самый известный и уважаемый в Москве колледж гостинично-ресторанного бизнеса, который готовит гостиничных менеджеров более 30 лет. Значимый «вес» учебного заведения и, соответственно, его диплома в отрасли дает возможность выпускникам претендовать на позиции в лучших отелях Москвы. Им гарантируется 100% трудоустройство. Среди партнеров колледжа гиганты мировой гостиничной индустрии — Marriot, Baltschug Kempinski, Crowne Plaza, Метрополь, Swissotel. Важная составляющая обучения — стажировки. Контакты колледжа с деловыми партнёрами в Германии, Франции, Италии и Греции, позволяют всем желающим студентам пройти зарубежные стажировки, ознакомиться с Европейскими технологиями обслуживания клиентов. Также здесь можно неплохо выучить английский, немецкий и итальянский языки за счет дисциплин учебного плана и дополнительных программ. Прием в колледж также осуществляется по программе Приток. Приток – это программа целевой подготовки студентов с последующим трудоустройством на штатные должности Московского аэропорта Домодедово.


  • Нет


  • 487 ₽
    Минимальная (в мес.)

  • 730 ₽
    Социальная (в мес.)

В данном разделе вы можете ознакомиться со средним баллом аттестата и стоимостью обучения на различные специальности.

Профессия повара актуальна в наши дни как никогда. Талантливый кулинар никогда не останется без работы и имеет все шансы сделать себе всемирноизвестное имя. Для этого следует пройти много шагов, начиная с азов и получить необходимый поварской разряд. Всего разрядов пять. В техникумах и колледжах можно получить с первого по третий, иногда четвертый, разряды. Дальнейшая квалификация присваивается в процессе работы.

Повар

Источник: restoranoff.ru

Как поступить в кулинарный колледж

Повар — это не только банальная готовка у плиты. У данной профессии есть много граней и особенностей. Задачи повара следующие:

  • выбор качественных продуктов;
  • следование технологиям и рецептам приготовления различных блюд;
  • наличие необходимого оборудования, его проверка и подготовка полуфабрикатов, заготовок;
  • хранение продуктов соответственно санитарным нормам;
  • продажа изготовленной продукции.

В зависимости от квалификации повара, в его обязанности могут входить не все перечисленные задачи. 

Для освоения кулинарной специальности необходимо получить основное или полное среднее образование. Колледжи и техникумы принимают выпускников 9 и 11 классов.

После 9 класса

Для девятиклассников, не любящих школьные предметы или тех, кто хочет быстрее стать самостоятельным, — колледж или техникум являются хорошим решением. Кулинарные заведения среднего специального образования принимают абитуриентов после 9 класса. От поступающих требуется стандартный набор документов:

  • заявление о поступлении;
  • ксерокопия паспорта;
  • копия школьного аттестата;
  • 6 фотографий 3х4;
  • медицинская справка форма 086-у;
  • копия СНИЛС.

На базе 9 классов обучение в колледже длится 4 года. Если не удалось поступить, можно вернуться в школу и повторить попытку после 11 класса.

После 11 класса

При поступлении в кулинарный колледж на базе 11 классов, срок обучения меньше. В зависимости от выбранной специальности он может варьироваться от 10 месяцев до 3 лет и 10 месяцев. Плюсом такого поступления является то, что нет необходимости сдавать ЕГЭ.

Если по ЕГЭ школьник набрал мало баллов, для поступления в колледж это не имеет значение. Зачисление проводится на основании баллов аттестата. Шанс поступить на бесплатное обучение в учреждениях среднего профессионального образования выше, чем в вузах. Также есть обучение на платной основе. Для тех, кто хочет параллельно работать и учиться существует заочная форма обучения.

Виды и профессии пищевых колледжей и техникумов

Выбор профессий в пищевых учреждениях очень разнообразен и раскрывает большие возможности перед своими студентами. В некоторые вузы на кулинарные специальности берут только выпускников колледжей и техникумов. Рассмотрим основные профессии, которые можно освоить в таких учреждениях.

1. Повар. Одна из самых распространенных профессий в пищевой сфере. В обязанности повара входит выбор продуктов, их подготовка, приготовление, создание эффектного внешнего вида блюд. При этом необходимо следить за соблюдением всех санитарных норм во время процесса. Это творческая профессия, что позволяет в будущем развиваться и реализовываться как самостоятельному ресторатору. Среди плюсов можно назвать следующие:

  • специальность всегда востребована;
  • универсальная профессия;
  • возможность самореализации;
  • гибкий график работы.

Следует отметить, что это довольно тяжелая профессия: повару необходимо проводить почти всю смену на ногах в тесном жарком помещении. Его график работы чаще начинается за несколько часов до общепринятого.

2. Кондитер. Специалист, создающий сладкие шедевры.  В его обязанности входит взбивание теста, приготовление начинок, муссов, сладких соусов. Кондитер должен обладать хорошим глазомером, уметь смешивать вкусы, изобретать новые. Должен знать калорийность продуктов, их состав, а также владеть различными кондитерскими техниками (например, работа с мастикой).

3. Пекарь. Специалист по выпечке хлебо-булочной продукции. В его обязанности входит выбор рецепта либо составление своего, подбор сырья, замешивание теста, формование и выпечка. На больших производствах есть оборудование, которое облегчает работу. В таком случае, пекарю необходимо знать, как оно работает. Профессионализм пекаря зависит от его разряда и квалификации. Формовщик теста — это 3,4 разряды. Пекарь — 3, 4 разряды. Пекарь комплексно-механизированной линий — 5 разряд. Пекарь-мастер — 5, 6 разряды.

4. Официант. Специалист, обслуживающий клиентов в заведениях общепита. Он обязан досконально знать меню, состав блюд, уметь посоветовать то или иное блюдо, исходя из вкусовых предпочтений клиента. Знать винную карту, особенности напитков. Для работы в этой сфере надо обладать стрессоустойчивостью, уметь сглаживать конфликты.

5. Бармен не только смешивает алкогольные напитки, но и создает атмосферу заведения. График работы для этой профессии часто предполагает выход в ночные смены. На данный момент существуют бармен-шоу, которые организовываются специалистами высокого класса. В дальнейшем можно принимать участие в различных конкурсах в этой сфере.

Лучшие кулинарные колледжи Москвы

Количество заведений общепита растет с каждым годом. А значит, растет и спрос на профессионалов пищевой отрасли. В Москве насчитывается 17 средних специальных учебных заведений кулинарного направления. Еще 48 ссузов расположены в Подмосковье.

Экономико-технологический колледж № 22

Экономико-технологический колледж №22

Источник: photos.wikimapia.org

Экономико-технологический колледж №22 ежегодно набирает учащихся на специальности:

  • поварское и кондитерское дело;
  • повар, кондитер;
  • технология продукции общественного питания;
  • пекарь;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Колледж оснащен 11 лабораториями. Следует обратить внимание, что общежитие для иногородних учащихся не предоставляется. 

Прием документов на очную форму обучения осуществляется до 15 августа. На заочную форму — до 1 октября.

Студентам, поступившим на бюджетное обучение, предоставляется бесплатное горячее питание. Выпускники ссуза могут продолжить обучение в МГТУ им. К. Разумовского, Университете «Синергия», ФГБОУ ВО, НИУ «МЭЙ» по уменьшенному сроку обучения. Также учащимся предоставляются места для прохождения практики и помощь в трудоустройстве.

Пищевой колледж № 33

Пищевой колледж №33

Источник: avatars.mds.yandex.net

Пищевой колледж № 33 считается ведущим ссузом в Москве в своей отрасли. Колледж проводит набор на очную форму обучения на базе 9 и 11 классов на специальности:

  • повар, кондитер (3-й разряд);
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология продукции общественного питания;
  • организация обслуживания в общественном питании;
  • монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок.

Для учеников 5-9 классов на базе колледжа проводятся уроки по технологии в лабораториях.

Помощь в трудоустройстве оказывает Служба содействия трудоустройству выпускников. Ссуз оборудован пекарней, кулинарным, кондитерским цехами.

Колледж сферы услуг № 32

Колледж сферы услуг №32

Источник: znania.ru

Программа колледжа сферы и услуг № 32  сертифицирована торгово-промышленной палатой. На базе ссуза находится производственный цех, в котором проходят практику студенты. При этом практика оплачивается, так как производимая продукция реализовывается. Ссуз оснащен двумя лабораториями, которые моделируют автоматизированные места таких специальностей, как технолог, кладовщик, калькулятор, бухгалтер, заведующий производством, официант, бармен. 

Прием проводится онлайн, абитуриентам необходимо только зарегистрироваться на сайте. 

Колледж сферы услуг № 10

Колледж сферы услуг № 10

Источник: avatars.mds.yandex.net

КСУ № 10 состоит из трех корпусов. Два из них предназначены для подготовки специалистов в сфере питания. 

Московский ссуз на своем сайте предлагает ознакомиться абитуриентам с профессиограммами специальностей. Также выпускникам предлагается перечень вакансий в Москве и Московской области.

Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства

Колледж индустрии сервиса и гостеприимства

Источник: avatars.mds.yandex.net

Из пищевых специальностей ГБПОУ СКИСиГ предлагает для обучения:

  • пекарь;
  • поварское и кондитерское дело;
  • технология продукции общественного питания.

Особенностью ссуза является использование для практических занятий студентов высокотехнологичного оборудования, аналогичного которому нет в России. Еще одним «ноу-хау» колледжа является дуальная система образования, которая соответствует мировым стандартам.

На базе лаборатории ГПБОУ СКИСиГ создан ресторан быстрого питания, который предоставляет посетителям горячие и холодные закуски. Также ссуз принимает заказы на изготовление кондитерских изделий — тортов и пирожных. Необычной услугой, которую оказывает колледж, является кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание. 

Лучшие кулинарные колледжи России

Получить образование в сфере кулинарии можно в каждом крупном городе Российской Федерации. Однако многие училища и техникумы по уровню оснащения остались далеко позади. Предлагаем вашему вниманию список лучших из лучших ссузов, выпускающих высококлассных специалистов пищевой индустрии.

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

ЧГКИПиТ

Источник: avatars.mds.yandex.net

ЧГКИПиТ обучает на бюджете более 1800 студентов. Состоит из двух корпусов и двух филиалов. Оснащен по современным технологическим меркам: компьютерные классы, лаборатории, спортивные залы. Предлагает обучение по специализациям:

  • повар, кондитер;
  • монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования;
  • организация обслуживания в общественном питании;
  • технология продукции в общественном питании;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

На базе колледжа располагается Ресурсный центр, который предоставляет возможность повысить квалификацию по специальностям:

  • повар;
  • бармен;
  • официант;
  • кондитер.

Также в центре можно пройти курсы по декорированию праздничного стола. 

На территории колледжа располагается производственный цех, который изготавливает ежедневно более 50 единиц кулинарной и кондитерской продукции. 

Краснодарский торгово-экономический колледж

ГБПОУ КК КТЭК

Источник: ktek23.info

В Краснодарском торгово-экономическом колледже обучается свыше 3 500 студентов. Ссуз имеет 1 филиал и 5 учебных корпусов. Колледж предлагает обучение по следующим пищевым специализациям:

  • повар, кондитер;
  • официант;
  • бармен;
  • буфетчик;
  • технология продукции общественного питания;

На базе КТЭК можно пройти переподготовку и повышение квалификации по следующим направлениям:

  • пекарь 3 разряд;
  • кондитер 3, 4, 5 разряд;
  • повар 3, 4, 5 разряд;
  • изготовление конфет ручной работы;
  • лепка из мастики животных;
  • лепка цветов по английским технологиям из мастики;
  • шоколатье;
  • освоение новых технологий в оформлении тортов;
  • официант 3, 4, 5 разряда;
  • технологии приготовления безалкогольных коктейлей.

Ярославский колледж индустрии питания

Ярославский колледж индустрии питания

Источник: 76.ru

Ярославский колледж индустрии питания приглашает абитуриентов на обучение по направлениям:

  • официант;
  • бармен;
  • организация обслуживания в общественном питании;
  • повар, кондитер;
  • технология продукции в общественном питании.

Колледж владеет пятью мастерскими, которые оборудованы современными технологиями. На базе ссуза проводится инновационное мероприятие для школьников — профессиональные пробы. Мероприятие направлено на ознакомление учащихся с профессиями, которые можно получить в Ярославском колледже.

Омский колледж торговли, экономики и сервиса

Омский колледж торговли, экономики и сервиса

Источник: img-fotki.yandex.ru

ОКТЭС готовит специалистов в индустрии питания с 1936 года. Ссуз предлагает обучение по специализациям:

  • организация обслуживания в общественном питании;
  • технология продукции общественного питания;
  • повар, кондитер.

Система обучения в колледже носит практический характер и обеспечивает качественную подготовку высококвалифицированных специалистов. Рейтинг ОКТЭС подтверждает диплом лауреата конкурса «100 лучших товаров России» (2008, 2010, 2013 гг.).

Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции

СКСТиК

Источник: avatars.mds.yandex.net

СКСТиК — многофункциональное учреждение, объединившее два учебных заведения: Ставропольский технологический колледж и Профессиональный лицей № 50. Образование в колледже проходит по 23 направлениям обучения. Ежегодно здесь обучается 1200 студентов. 

Обучающимся на бюджетной основе предоставляется бесплатное питание, иногородним ссуз предоставляет общежитие. 

СКСТиК является победителем VIII Кавказского кубка по хлебопечению среди молодежи «Пекарь — профессия будущего» (2018г.). 

Колледж помогает своим выпускникам в трудоустройстве: на сайте расположена информация о вакансиях в г. Ставрополь. 

Кулинарные колледжи России и Москвы открывают перед абитуриентами широкие возможности по освоению поварских премудростей, усовершенствования своих навыков и способностей. Это отличная возможность переквалифицироваться — колледжи принимают студентов до 30 лет. А Феникс.Хелп поможет в усвоении и оформлении теоретической части обучения, контрольных или курсовых работ. 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Компания атоми личный кабинет корея официальный сайт
  • Кольчугинская транспортная компания официальный сайт
  • Компания вик официальный сайт ветеринарные препараты
  • Краснодарская нефтегазовая компания официальный сайт
  • Красноярская лакокрасочная компания официальный сайт