Колбасный магазин как бизнес отзывы владельцев форум


Колбасный бизнес так себе

24
ответа

3 364
просмотра

  • экономика


Broker

  • Ответить в тему

  • Создать новую тему

Рекомендуемые сообщения

Broker

Активный участник

    • Жалоба
    • Поделиться

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес так себе, вроде все красиво со стороны, да деньги, есть и прибыль не плохая, жить можно и не плохо, но. 
У меня проблема одна, это человек. В моём маленьком городке некому работать, вернее есть кому но очень за большие деньги, из рабочих в основном это пенсионеры или кому за 50. Я не знаю чем молодежь занимаеться, бабы нарожали и по домам сидят на пособиях, очень много пьющих, 90% до первой зарплаты работает. 
Суть в чем, очень интересно узнать, как подымаются люди, то есть завод с нуля, построить его не долго, оборудование любое в наличии, кто на нём и как работать будет в этом вопрос. Я когда начинал один выглядело всё просто, пока не начал работать с наёмными людьми, чем больше людей, больше проблем, касячат на всех этапах. У завода потенциал огромный, есть хороший сбыт и возможность дальше развиваться но нет уже желания, не охота быть надзерателем и опять воевать с наёмными людьми. 
Изготавливаю колбасы, полуфабрикаты, средняя зарплата 25 т. 
Оборудование всё покупал на авито, распродают целые заводы, на вопрос к продавцу почему закрылись, ответ смена деятельности, может тоже деятельность пора сменить пока совсем не разочаровался и не особо вложился в этот бизнес. 
Производство в России считаю утопией, расскажите свои примеры, кто как поднимался, как удержать этот бизнес, или кто ушёл в другую сферу деятельности, всем спасибо за советы. 

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Andrew Sapozhnikoff

Советник

    • Жалоба
    • Поделиться

Я , конечно, не владелец завода, но …..

Почитайте этот форум, тут много похожих тем ( ссылок не даю, потому что с телефона не удобно,  но наверняка @Главный технолог вам их даст). 

Вариантов два. Точнее 3, но третий более заморочистый…..

1. Платите людям хорошие зарплаты. Знаю примеры в РФ ( к сожалению совсем немного таких) , кто совсем не имеет текучки по 10 лет и отлично работает, платя людям хорошую ЗП. Они в замен адекватно реагируют на требования, не пьют и берегут оборудование.

2. Забейте болт на текучку, как большинство заводов в РФ. Пусть приходят и уходят, за забором миллионы

 Но…..if you’ll pay peanuts- you’ll get monkeys !!!

3. Пригласите себе людей из других регионов. Куча людей, которые реально что то могут — находятся в поиске. В мясопереработке постоянно круговорот квалифицированных кадров. Но это опять же стоит денег….. 

Не хочу показаться шибко умным, просто высказал точку зрения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Broker

Активный участник

  • Автор
    • Жалоба
    • Поделиться

10 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Я , конечно, не владелец завода, но …..

Почитайте этот форум, тут много похожих тем ( ссылок не даю, потому что с телефона не удобно,  но наверняка @Главный технолог вам их даст). 

Вариантов два. Точнее 3, но третий более заморочистый…..

1. Платите людям хорошие зарплаты. Знаю примеры в РФ ( к сожалению совсем немного таких) , кто совсем не имеет текучки по 10 лет и отлично работает, платя людям хорошую ЗП. Они в замен адекватно реагируют на требования, не пьют и берегут оборудование.

2. Забейте болт на текучку, как большинство заводов в РФ. Пусть приходят и уходят, за забором миллионы

 Но…..if you’ll pay peanuts- you’ll get monkeys !!!

3. Пригласите себе людей из других регионов. Куча людей, которые реально что то могут — находятся в поиске. В мясопереработке постоянно круговорот квалифицированных кадров. Но это опять же стоит денег….. 

Не хочу показаться шибко умным, просто высказал точку зрения

Я бы рад платить больше, но к сожалению маржа не 100 процентная. 

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dkfl

Советник

    • Жалоба
    • Поделиться

Еще одна галочка в нашей копилке кадров, решающих все…

:ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главный технолог

Наставник

    • Жалоба
    • Поделиться

Проблема маленьких городов налицо. Помню приехал я оптимизировать технологию на заводе, который стоял в деревне, в 300 км от одного крупного города. Работала на заводе вся деревня. Ну кроме высших руководителей, кто ездил каждый (или не каждый) день 300 км из города (суммарно 5-6 часов на дорогу каждый день — то еще удовольствие.). 

Так вот, после того, как мастер по приказу главного технолога начал внедрять нововведения, мастера избили рабочие и сказали — мы это не будем делать. Это им неудобно. А все из одной деревни. И вот итого — низы не хотят. А верхи не могут им платить хорошо, потому что низы плохо работают. Работать низ лучше не хотят — ибо верхи платят мало. Верхи и готовы бы платить больше, но выручка складывается по результату командной работы.. + пьянство и воровство на предприятии. Отсутствие мотивации. Отсутствие сильной кадровой службы — ибо среди кого выбирать. За 300 км рабочих не повезешь. А тут деревня за забором.

Так и живет этот завод в заложниках у всей деревни наверно и по сей день..

Сломать деревенских можно — нужно им дать блага: материальные и социальные, чтобы им было потом это больно терять. Цивилизация. Но есть ли на это деньги у завода или возможности? Может ли он привлечь бесплатным ДМС, если в деревне нет нормальных частных мед. учреждений? Может ли он привлечь парковочным местом, если у деревенских нет машин?  Может ли привлечь зоной отдыха с молотым кофе? Врят ли… 

Некоторые проекты не едут в чуждых для них условиях. Это как с шоссейной гладкой резиной — на внедорожнике ехать в грязь. Машина- то хорошая. А будет стоять на месте — потому что эта комплектация не для этих условий. Болид формулы 1 не поедет по грунтовке. 

Есть много примеров, как люди строили успешный бизнес в малых городах. Но чаще это удается крупным компаниям, типа Мираторг, когда работать в такой компании престижно, когда там можно сделать карьеру,, выучиться за счет работодателя профессии и вообще это место работы очень интересное и перспективное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Broker

Активный участник

  • Автор
    • Жалоба
    • Поделиться

У нас город тыс 15 население, кто ответственный более менее уже сидят на рабочих местах и срываться ни куда не хочет, для других 25 не деньги и лучше дома сидеть, чем работать. 

А в целом нищие все, градообразующие предприятие разорилось давно и работы  нет вообще, только социалка. 

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Assaggiatore

Активный участник

    • Жалоба
    • Поделиться

06.09.2021 в 11:19, Главный технолог сказал:

Сломать деревенских можно — нужно им дать блага: материальные и социальные, чтобы им было потом это больно терять. Цивилизация. Но есть ли на это деньги у завода или возможности?

Владимир, я думаю, что нельзя их сломать этим путем вообще никак. Это здесь вообще не при  чем. Есть очень хороший пример, как деревенскую глубинку в белгородской области осваивало одно очень крупное предприятие. Статья уже давно в общем доступе https://oko-planet.su/science/sciencenews/134253-motivacii-effektivnoy-raboty-dlya-selskih-zhiteley.html

Очень наглядно показано, что происходит, если человеку просто дать и все — разворуют.

А вот если подобрать социальные ключи, тогда очень требовательным и повидавшим жизнь людям в маленькой деревне в белгородской глуши будет возможность заселиться в самую чистую гостиницу в мире, которую они только встречали в своей жизни. ;)

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главный технолог

Наставник

    • Жалоба
    • Поделиться

18 часов назад, Assaggiatore сказал:

Потрясающе. У меня все встало на свои места относительно всех деревень.

Но вывод напрашивается только один — создать экосистему для крестьянина может только компания с большим кошельком, кто меняет из время на деньги и школы, больницы, корма и технику. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dkfl

Советник

    • Жалоба
    • Поделиться

3 часа назад, Главный технолог сказал:

Потрясающе. У меня все встало на свои места относительно всех деревень.

А у меня что-то про самого себя встало на место:)

Трижды лайк!!!

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dkfl

Советник

    • Жалоба
    • Поделиться

Зачем людей загоняют в города и человейники, лишают информации и образования. Отдаляют друг от друга, дают ложные приоритеты и потребности. Создают общество потребителей.

Лапши таким людям навешать проще, управлять проще.

А крестьянином как управлять, если он на это не ведется…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Andrew Sapozhnikoff

Советник

    • Жалоба
    • Поделиться

Я эту ссылку сохраню и буду всем показывать. Очень интересный материал!!!

Я думаю- тему можно закрывать. Статья даёт исчерпывающий материал автору темы, это на 250% его случай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главный технолог

Наставник

    • Жалоба
    • Поделиться

Мои две любимые книги, которые постоянно перечитываю и открываю новое и новое…

Нет описания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dkfl

Советник

Главный технолог

Наставник

    • Жалоба
    • Поделиться

24 минуты назад, Dkfl сказал:

Ух ты, что там еще на полках?

Да вот, все на фото и влезло :)) Остальное в коробках. Не разобрано после переезда.

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей 1975

Активист форума

    • Жалоба
    • Поделиться

07.09.2021 в 13:48, Broker сказал:

У нас город тыс 15 население, кто ответственный более менее уже сидят на рабочих местах и срываться ни куда не хочет, для других 25 не деньги и лучше дома сидеть, чем работать. 

А в целом нищие все, градообразующие предприятие разорилось давно и работы  нет вообще, только социалка. 

Ну вот вы и ответили на свой вопрос сами почему у Вас нет работников. 25 тысяч для людей не мотивация, даже в вашем городке. 

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей 1975

Активист форума

    • Жалоба
    • Поделиться

09.09.2021 в 13:51, Dkfl сказал:

Зачем людей загоняют в города и человейники, лишают информации и образования. Отдаляют друг от друга, дают ложные приоритеты и потребности. Создают общество потребителей.

Лапши таким людям навешать проще, управлять проще.

А крестьянином как управлять, если он на это не ведется…

Вот это в точку

09.09.2021 в 10:26, Главный технолог сказал:

Потрясающе. У меня все встало на свои места относительно всех деревень.

Но вывод напрашивается только один — создать экосистему для крестьянина может только компания с большим кошельком, кто меняет из время на деньги и школы, больницы, корма и технику. 

Да статья супер. Но надо заметить, такое отношение сформировалось за годы большивизма социализма. В парадигме, где быть преуспевающим плохо, опять же раскулачивание, коллективизация. И правильно подмечено — это люди на селе таким образом приспособились выживать. Выживать а не жить. Был там, на ЭФКО. Они конечно молодцы. Круто там все поменяли. Едешь кругом поля засеянные. Красота.

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dkfl

Советник

    • Жалоба
    • Поделиться

3 часа назад, Алексей 1975 сказал:

… Но надо заметить, такое отношение сформировалось за годы большивизма социализма…

Уверен, что — это навязанное очень многим людям мнение.

Гулаг, Колыма, Сталин, репрессии, КГБ и т.д. и т.п…

Это часть (только часть) нашей истории, до этого и после было много чего разного и неоднозначного.

3 часа назад, Алексей 1975 сказал:

…В парадигме, где быть преуспевающим плохо, опять же раскулачивание, коллективизация. И правильно подмечено — это люди на селе таким образом приспособились выживать. Выживать а не жить….

Пожалуй, тоже немного спорно. Преуспевать многие стремились. Воров и выскочек — действительно не любили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей 1975

Активист форума

    • Жалоба
    • Поделиться

13.09.2021 в 12:59, Dkfl сказал:

Уверен, что — это навязанное очень многим людям мнение.

Гулаг, Колыма, Сталин, репрессии, КГБ и т.д. и т.п…

Это часть (только часть) нашей истории, до этого и после было много чего разного и неоднозначного.

Пожалуй, тоже немного спорно. Преуспевать многие стремились. Воров и выскочек — действительно не любили.

Свободы никогда в России не было. )) 

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ukc

Активный участник

    • Жалоба
    • Поделиться

08.09.2021 в 15:25, Assaggiatore сказал:

Владимир, я думаю, что нельзя их сломать этим путем вообще никак. Это здесь вообще не при  чем. Есть очень хороший пример, как деревенскую глубинку в белгородской области осваивало одно очень крупное предприятие. Статья уже давно в общем доступе https://oko-planet.su/science/sciencenews/134253-motivacii-effektivnoy-raboty-dlya-selskih-zhiteley.html

Очень наглядно показано, что происходит, если человеку просто дать и все — разворуют.

А вот если подобрать социальные ключи, тогда очень требовательным и повидавшим жизнь людям в маленькой деревне в белгородской глуши будет возможность заселиться в самую чистую гостиницу в мире, которую они только встречали в своей жизни. ;)

Спасибо, с удовольствием прочитал.

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Assaggiatore

Активный участник

    • Жалоба
    • Поделиться

13.09.2021 в 09:24, Алексей 1975 сказал:

…Но надо заметить, такое отношение сформировалось за годы большивизма социализма. В парадигме, где быть преуспевающим плохо, опять же раскулачивание, коллективизация…

На мой взгляд, Вы все свалили в одну кучу, а выводы сделали из пропагандистских установок.

Речь в широком смысле идет об общинной психологии, преимущественно сельской. И об эту психологию городские ломались задолго до 1917 года. Вспомните так называемое «народничество», когда «умные» и «просвещенные» поехали по селам и весям нести знание крестьянам. И очень быстро сломали на этом зубы.

А что касается коллективизации — так это по итогу феноменально удачный проект. Задача заключалась в увеличении производительности на селе в несколько раз с тем, чтобы освободить рабочие руки для индустриализации. И она была выполнена.

Кстати, обратите внимание, колхозная собственность не являлась государственной! И подбор социальных ключей к такому явлению  как колхоз шел на основе общинной психологии труда в деревнях и селах. То есть почти результат ЭФКО, только в масштабах всей страны.


Изменено 22 Сентября 2021 пользователем Assaggiatore

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей 1975

Активист форума

    • Жалоба
    • Поделиться

1 час назад, Assaggiatore сказал:

На мой взгляд, Вы все свалили в одну кучу, а выводы сделали из пропагандистских установок.

Речь в широком смысле идет об общинной психологии, преимущественно сельской. И об эту психологию городские ломались задолго до 1917 года. Вспомните так называемое «народничество», когда «умные» и «просвещенные» поехали по селам и весям нести знание крестьянам. И очень быстро сломали на этом зубы.

А что касается коллективизации — так это по итогу феноменально удачный проект. Задача заключалась в увеличении производительности на селе в несколько раз с тем, чтобы освободить рабочие руки для индустриализации. И она была выполнена.

Кстати, обратите внимание, колхозная собственность не являлась государственной! И подбор социальных ключей к такому явлению  как колхоз шел на основе общинной психологии труда в деревнях и селах. То есть почти результат ЭФКО, только в масштабах всей страны.

И этот был такой удачный эксперимент в масштабе страны, который потребовал раскулачивания, отмены НЭПА и коллективизации? Правильно я понимаю? И по итогам которого тотальное воровство стало нормой?))

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Assaggiatore

Активный участник

    • Жалоба
    • Поделиться

Извините, но с Вами неинтересно — все в кучу и потом на выходе тезисы преимущественно позднесоветской яковлевской пропаганды.

К вопросу воровства как советского наследия:

Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут.

«Старые записные книжки» П. А. Вяземского, 8-й том «Полного собрания сочинений» (издание 1883 года).

А еще можем про огораживание в Англии поговорить (как процесса выкорчевывания общины, но на капиталистический манер), но не будем. А то ведь тоже придем к раскулачиванию, отмене НЭПА и коллективизации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

алексй

Гуру

    • Жалоба
    • Поделиться

03.09.2021 в 20:55, Andrew Sapozhnikoff сказал:

2. Забейте болт на текучку, как большинство заводов в РФ. Пусть приходят и уходят, за забором миллионы

 Но…..if you’ll pay peanuts- you’ll get monkeys !!!

 + ввести Хассп, он помогает защититься от «дураков» —  сделать  из рабочего «автомат» для выполнения конкретных операций и строго спрашивать за каждый пункт. Только так получится чётко функционировать, платя за труд «шапку сухарей». Таковы наши капиталистические реалии. Только так или закрывать бизнес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Andrew Sapozhnikoff

Советник

    • Жалоба
    • Поделиться

41 минуту назад, алексй сказал:

он помогает защититься от «дураков» — 

Далеко не всегда введение CRM, HACCP и прочих себя оправдывает. Особенно в деревенских реалиях

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя…

midik

Отметился на форуме и исчез...

    • Жалоба
    • Поделиться

09.09.2021 в 18:49, Главный технолог сказал:

Мои две любимые книги, которые постоянно перечитываю и открываю новое и новое…

Нет описания.

А какие книги Вы упоминает, скажите пожалуйста. 

  • Цитата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже.

Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

  • Похожий контент

      • 2
        ответа
      • 3 748
        просмотров
      • injener

      • injener

      • 21 Июня 2015

  • Кто был на сайте (за сутки)

—}}

������� �������� �������
��������� ������
��������� �����
����������� / Covid-19
��������� ����� ��� ��������
������������� ��������
�������� �����
������� �����
�������
��������� ����������� �����
�������� �������
����������
��������� �������
������� �� �����
��� �����
4�4 �����
��������
������� �����
�����
������������
�������� �����
KIA-�����
���� �����
Hyundai �����
VAG �����
������ �������
����� ������: �������������� �����
����-�������� (�� ���� �������, ��������)
���������� �������
���������� �������: �����������
���������� �������: ��������
���������� �������: �������
���������� �������: ���� � �����
���������� �������: ������
���������� �������: ���� ����������, �������
���������� �������: ������
���������� �������: �������
���������� �������: ���������
���������� �������: �����
���������� ��������-�������
�������� ������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������� ������ (��������)
�������� ������: ����-��� (�������)
�������� ������: �������
�������� ������: ���������
�������� ������: ���� ����������, �������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������
�������� �������
�������� ������� — ����� �������
�������� ������� — ��������
�������� ������� — �������
�������� ������� — ���� ����������, �������
�������� ������� — ����������
����� �������
��� �����
��� ����� — ��������
��� ����� — ����������. �����
��� ����� — ����������: ������� ������
��� ����� — ����������: ������� �����
��� ����� — ����������: ������� ���������, �������, ������
��������
�������� (��������)
������ � ��. ��������
������� (������� ����������� �������)
������
�����������
�������� �����
������� ��������
����������� �����
�����������
��������� �����
����� ���������� �����
������. ��������.
������� �������
����������
��������� ��������
������ �� ���������
���������� �����
������� � ����
�����������
���� �����
������������� � �������������
����������
���������
�������� �����
�����, ������, ����������
���������
��������
�������� ��������
������ �����
����������
�����������
����������� �����
������� �����
������� �����: ��������
������� �����: �������� ��������
���� ����
���� ����
�������� �����
������ ����
�����������
��������-��
GPS �����
��������� �����
�����-�����
���������
����. � ������ ������
������ �����
������� � PR
����������
������������
���������� �����
��������
����� ���������
������� � �����
�����������
������ ���������
������������ ��
������������ ������
������������ ����� (��������)
����
����� ����������
������
����������������� � ����������
����� ������������ ����������
����� ���������������
��� ������������ ������
������, �����, �������
������, �����, �������
���������� ������
���� �����������
�������������
������ ���������
���������� ������� ���������
��������� ������� ���������
�����������
������������� �������
������������
������������
�������
��������� �����
���
������������� ������������
����� ������
������������� �����
���������� �����
��������� �����
��� ������ �������
������ �����
�������
����� ���������
������ �� (��. ����� ����������)
���������� ��
��������� �� (������������� ��.)
���������� ������� ��
�� ������������� ���� ��
������� ������ �� (��������� �����)
������� ���� �� (��������� �-��)
������ �� (����������� �-��)
�� �������� �� (�������� ��., � ���� 18)
������ ����� �� (�. �������)
����� �� (��. ��������� ��������)
������� ������ �� (��������� �-��)
������� �� (��������� �-��)
�� ���. (����� �������)
����������� ������ ���.
������������ ���.
����� ����� ���. (60-��� ������� ��.)
����� �� (�������� ��.)
������� ���� ��
��� ������ �����
������� ������
��������� �����
��������� ���� �����������
�������� �������
���������� � �������� �������
����� �������� ����
������ �����
����������� ������ ������
��� ������ ���������!
������-�������� �����-�������
����� ����������
������������
����� �������
������������ ���� ��������
������� ��� �����
���� �����!
����������� �����
������-��������
�����������
����� ������������ �����
��������
����� �����������
����� ����������
����� ����� �����������
������ � ����������� (������������)

�� ������ ������� ������ �� �������.
���������� ���������������� ������.

  • �������
  • ����. � ������ ������
  • ������ �����

������/��������� �����

� �������� �� NN.RU

� ��� ���� ��� ������ �� NN.RU, ������� ������ �� ���� �� ����� ���� ����������.

�������������� �������, ����� ����� ����� ������.

� ���������� �����

����������

���������, ���������� �������/������/�������!
���� ������� � ����������� ������� ��������-������ ����� (�� �����).
���� ������ (���� �� ���������): ������� � ������� ����� ���������� � ����� �� ���������?

����� �� ����� ���. ���� ����� — ��� �������������� ��������, ��� ����� �����. ����� �������� ���� ����������� � ��� ������ ������ ���� ��� ����� �� ������ ������

�� ���� ��� ������. ������ ����� �������� � �����������. ����, ����, � ������. ������ �� �������. ���������. ����� � ����� ���� ������� ������ �����. ��ۣ� ������ ������ �������. ��� �� �������, �ۣ�. ������ ����. ��� ��� � ������. ���������. �������. ��������� ����. ������ ������, ���������� ����� � ������ ����.

������ ������ ��, � ���� �������� �������� ������. ��� ������ �������� �������� � ������ �������� ����.

� ������ �������� ��� �� ������� � ��� ��������, ��� ���� ��������. ��� �������� � ����, ��� ���������� ������ �� ���. ����� ���� �������� �����, ��� ���������� ����.. ������ ��� ������ �� ��� ������ ������ ������. ����������� �� ����� ����, ��� ������� 32 ��� ���. ������ 1200 �������. �� ����� �� ����� ������ 30 ��� ���. � ������ ��� �ӣ � ��������. ������ ��� ������������ �������������� ��� �������. ��� ����� ��� ��� ��������: m.youtube.com/watch?v=UvLKZ0kFVeI. �� ���� ������ ���� ������� �� �� �� ������ ���������. ����������� ����������� ����������� �����, ������� �� ����� �������. �� ����� ��������� �� ���� � 10 ��� ����������. �� 700 ��� � ���, � ������ 70000 ��� �� �������. ����� ����� ������ � �������� ��������. �����. ������.

��������. ������������ � ����� ���� �� ������ ����, ������ �� ���. �� ��� ���������, �������, �� ����� ��������:-) �������? �� 32 ����� �� ����? �� 1200 ���? ��������� ������ ����� � ����. � ��� ��, �� ������� �������, � ������� �����, ������ ������. �� �������������.

� ���������� ��������� ����� 1,2 ��� �������. ��?

��� �������� ����� ������ � ���� ��������: ��������, ���� ��� �����(��� ���� ������) ���� ������ ������� �������, ������ ��� ��� ���� ��� vk.com/denis_trener. ��� �� ��� ������. ���������, ��� ������-������ ��� �������. �������. �� �������� �������, ��� ��� ������ �� ����������� ��� � �� ���� ��� �� �� �����������. � �� �������: «������� ���� �� ��У����� — ��� ������..» � �ӣ �����.. �ӣ ����� ������ 9 ��� ��� �� ����� � �����. �.�. �� ������� ������ �������� ����� � �� ������ � �� ������.

� ����� ����� ��� ����� ��� ��� ������ ��������: youtu.be/hNSTF8F-__I ��� �������, ��� �� ����� ���� �� �����. ����� ����� � ��� ����� ���������� ����. ������ ����� ������ �� ������ — ��� ����� ���������.
� ������ � ������ ���� � ��� �� ���� �� �� �������� ���� �������. �� ��� ��������� ���������� �� 300-400 �������.

����� ����� ������� �� ����. �ݣ ����. :)

������� � ����������� � �������� ��������, ������� ������� � ���������� ����������� �� ������ ����� ��������� � ����� � ����� � ���������, � ������� �� ����������� ��� ���ģ� ����� � �������. �� ���� ����������� ������������ ����. ������ ����� � �������, ��������� ������, �������, ��������. �� ����� ����� ���� ���������� ��������. ����� ��������, ��� �������� ������� ����, � ��������� �� ������� � ����� �������� — ������� ������. � �� ��� ����� ����������� � ��� ���� ������ ��������.

����� ��������� �����(�)
� �� ��� ����� ����������� � ��� ���� ������ ��������.

� ��� ����������� �� ���������. �� ������ �����, ����� ��� ����� �� ��������� ����� � � �������� � � �����, � ��� �� ����� ������….� ����� �������� ���� ������ ���������� ��� �� �����, ���� ��� � ������ � ������� ������. ���� �� ������ ������ ������������ �� ����. �� �, �������, �������� ������ ���� �����, ������� ������ ���� �������� � ������ �������� � ������ ��������…

� �������� �� NN.RU

� ��� ���� ��� ������ �� NN.RU, ������� ������ �� ���� �� ����� ���� ����������.

�������������� �������, ����� ����� ����� ������.

� ���������� �����

����������

������� �������� �������
��������� ������
��������� �����
����������� / Covid-19
��������� ����� ��� ��������
������������� ��������
�������� �����
������� �����
�������
��������� ����������� �����
�������� �������
����������
��������� �������
������� �� �����
��� �����
4�4 �����
��������
������� �����
�����
������������
�������� �����
KIA-�����
���� �����
Hyundai �����
VAG �����
������ �������
����� ������: �������������� �����
����-�������� (�� ���� �������, ��������)
���������� �������
���������� �������: �����������
���������� �������: ��������
���������� �������: �������
���������� �������: ���� � �����
���������� �������: ������
���������� �������: ���� ����������, �������
���������� �������: ������
���������� �������: �������
���������� �������: ���������
���������� �������: �����
���������� ��������-�������
�������� ������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������� ������ (��������)
�������� ������: ����-��� (�������)
�������� ������: �������
�������� ������: ���������
�������� ������: ���� ����������, �������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������
�������� �������
�������� ������� — ����� �������
�������� ������� — ��������
�������� ������� — �������
�������� ������� — ���� ����������, �������
�������� ������� — ����������
����� �������
��� �����
��� ����� — ��������
��� ����� — ����������. �����
��� ����� — ����������: ������� ������
��� ����� — ����������: ������� �����
��� ����� — ����������: ������� ���������, �������, ������
��������
�������� (��������)
������ � ��. ��������
������� (������� ����������� �������)
������
�����������
�������� �����
������� ��������
����������� �����
�����������
��������� �����
����� ���������� �����
������. ��������.
������� �������
����������
��������� ��������
������ �� ���������
���������� �����
������� � ����
�����������
���� �����
������������� � �������������
����������
���������
�������� �����
�����, ������, ����������
���������
��������
�������� ��������
������ �����
����������
�����������
����������� �����
������� �����
������� �����: ��������
������� �����: �������� ��������
���� ����
���� ����
�������� �����
������ ����
�����������
��������-��
GPS �����
��������� �����
�����-�����
���������
����. � ������ ������
������ �����
������� � PR
����������
������������
���������� �����
��������
����� ���������
������� � �����
�����������
������ ���������
������������ ��
������������ ������
������������ ����� (��������)
����
����� ����������
������
����������������� � ����������
����� ������������ ����������
����� ���������������
��� ������������ ������
������, �����, �������
������, �����, �������
���������� ������
���� �����������
�������������
������ ���������
���������� ������� ���������
��������� ������� ���������
�����������
������������� �������
������������
������������
�������
��������� �����
���
������������� ������������
����� ������
������������� �����
���������� �����
��������� �����
��� ������ �������
������ �����
�������
����� ���������
������ �� (��. ����� ����������)
���������� ��
��������� �� (������������� ��.)
���������� ������� ��
�� ������������� ���� ��
������� ������ �� (��������� �����)
������� ���� �� (��������� �-��)
������ �� (����������� �-��)
�� �������� �� (�������� ��., � ���� 18)
������ ����� �� (�. �������)
����� �� (��. ��������� ��������)
������� ������ �� (��������� �-��)
������� �� (��������� �-��)
�� ���. (����� �������)
����������� ������ ���.
������������ ���.
����� ����� ���. (60-��� ������� ��.)
����� �� (�������� ��.)
������� ���� ��
��� ������ �����
������� ������
��������� �����
��������� ���� �����������
�������� �������
���������� � �������� �������
����� �������� ����
������ �����
����������� ������ ������
��� ������ ���������!
������-�������� �����-�������
����� ����������
������������
����� �������
������������ ���� ��������
������� ��� �����
���� �����!
����������� �����
������-��������
�����������
����� ������������ �����
��������
����� �����������
����� ����������
����� ����� �����������
������ � ����������� (������������)

�� ������ ������� ������ �� �������.
���������� ���������������� ������.

�����
���� (�����)
��������� �����
�������


������������ ����� � ����

��� «����������» — ������� � ������� ������������� ��������. �� ���������� ������ � ������������ ���������� �����������…

Мини колбасный цех

  • 4617 Просмотров

Есть идея, чтобы открыть свой мини колбасный цех, в котором будут работать всего несколько человек. Задача состоит в том, чтобы делать продукцию высокого качества и постепенно набирать своих постоянных клиентов, это могут быть как рестораны, магазины, так и частные лица. Есть два варианта: купить модульный готовый колбасный цех, цена на него будет около 2500000 рублей, а можно купить только необходимое оборудование за 1 миллион и запустить производство. Тогда останется вопрос с арендой помещения на каком-либо заводе. Какие будут мысли, ведь такая продукция всегда востребована?!
 


Записан


Звучит заманчиво, но мне кажется что такой процесс построения бизнеса очень сложный. Ведь нужно наладить столько связей для сырья, получить лицензию и все необходимые документы у властей, подвести коммуникации и наладить всё оборудование. Вам также нужен будет грамотный технолог, иначе качество такой продукции не выдержит конкуренции на рынке.


Записан


На самом деле, тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если вы в этом, мягко говоря, не очень разбираетесь, то необходимо обязательно взять на работу технолога. И аренда помещения тут — самое малое «горе». Кроме всего, вам необходимо будет договориться с каким-то подсобным хозяйством (если нет своего), чтобы поставлять сырье для продукции напрямую. Так буден на много дешевле. А, как известно, чем ниже себестоимость, тем выше прибыль, в конечном итоге. Если вы будете закупать сырье на базаре, то довольно скоро обанкротитесь.


Записан


Вкусная и качественная колбаса всегда востребована. Существует множество сортов колбасы и для начала нужно определиться какие из них будете производить, затем найти поставщиков хорошего мяса и сала, или даже лучше покупать свиней в живом весе а потом разделывать в цеху, так получится дешевле, реализация готовой продукции станет последним и самым важным этапом вашего бизнеса.


Записан


На самом деле, тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если вы в этом, мягко говоря, не очень разбираетесь, то необходимо обязательно взять на работу технолога. И аренда помещения тут — самое малое «горе». Кроме всего, вам необходимо будет договориться с каким-то подсобным хозяйством (если нет своего), чтобы поставлять сырье для продукции напрямую. Так буден на много дешевле. А, как известно, чем ниже себестоимость, тем выше прибыль, в конечном итоге. Если вы будете закупать сырье на базаре, то довольно скоро обанкротитесь.

Собственно я это и сказал, только другими словами. :) Нужно нанять снабженца, который будет заниматься поставкой сырья и специй, усилителей вкуса, красителей и мяса. Никто на базаре не станет закупать сырье, разве что лук, орехи или чеснок(для некоторых дорогих сортов колбасы). Сейчас поставщики сами рады привозить свою продукцию, оболочки, прямо до дверей мясокомбината, если понадобится. Главное найти хорошего поставщика и лицензией и конкурентными ценами.


Записан


Хочу и я высказаться на эту тему. Если вы открываете колбасный цех, то должны в первую очередь определиться что будете делать: или ширпотреб для огромной массы покупателей , но тогда будете конкурировать  с монстрами-мясокомбинатами, или делать эксклюзивный графитовый продукт, который будет востребован узким кругом покупателей. Лично я остановился бы на втором варианте. И тут важны ваши вкусовые умения. Удачи! Успехов в развитии идеи!


Записан


Колбасные производства мрут, как мухи. В нашем городе уже закрылись, как минимум два. Причем, первым закрылся тот, кто специализировался на качественных сыро вяленых колбасах. Годом позже другой. Его специализация — ширпотреб, т.е. колбаса с добавками мяса птицы, китайских посолочных смесей, сои, кукурузной клетчатки. Я поработал на нем несколько месяцев и представляю клубок проблем с которыми придется столкнуться.
Поставки пищевых добавок и упаковки далеко не самая большая сложность. Их привезут по телефонному звонку. Самое сложное навязать ваши объемы торговой сети. 
Вы все еще хотите в этот бизнес? Тогда вы обречены на вечные придирки СЭС, перебои с поставками сырья и его заниженной сортностью, возвратом товара из торговых точек, претензии покупателей, налоговой инспекции и т.п.
Желаю удачи.


Записан


Я бы взяла модульный готовый цех, да, цена выше, но я так поняла, что не нужно платить за аренду здания, а здание необходимо достаточно большой площади. А вот на счет качества..оно должно быть превосходным, так как колбасный рынок очень объемен и вклиниться туда со своей продукцией будет очень  не просто.


Записан


Колбасные производства мрут, как мухи. В нашем городе уже закрылись, как минимум два. Причем, первым закрылся тот, кто специализировался на качественных сыро вяленых колбасах. Годом позже другой. Его специализация — ширпотреб, т.е. колбаса с добавками мяса птицы, китайских посолочных смесей, сои, кукурузной клетчатки. Я поработал на нем несколько месяцев и представляю клубок проблем с которыми придется столкнуться.
Поставки пищевых добавок и упаковки далеко не самая большая сложность. Их привезут по телефонному звонку. Самое сложное навязать ваши объемы торговой сети. 
Вы все еще хотите в этот бизнес? Тогда вы обречены на вечные придирки СЭС, перебои с поставками сырья и его заниженной сортностью, возвратом товара из торговых точек, претензии покупателей, налоговой инспекции и т.п.
Желаю удачи.

Это бизнес, к сожалению. Сыро вяленые колбасы имеют спрос только на праздники, поэтому им пришлось закрыться. По поводу ширпотреба, так даже на такую продукцию есть свои клиенты, те же студенты и пенсионеры, которые просто не могут себе позволить покупать дорогую колбасу. А вот проверки со стороны СЭСов, так это стандартное боевое крещение, пока ты им не дашь на лупу, или не приведешь производство в норму. Раскручиваться можно при помощи рекламы и дегустации в торговых залах больших супермаркетов.


Записан


Полагаю, что идея 100% обречена на провал.

 Современный продукт под названием колбаса таковой давно уже не является, это некий субпродукт, мяса в котором нет. Короче говоря, современное колбасное производство это способ утилизации фрагментов туши, которые остались после ее разделки. Соответственно, обильно сдобренный вкусовыми добавками, крахмалом и т.д.  При использовании такой рецептуры вы не сможете конкурировать с большими производителями по объему.

 Что же касается «крафтовой колбасы», то нужна сильная рекламная компания, большие вложения. Но сразу могу сказать, что выдержать качество на высочайшем уровне у вас не получится. Такое могут себе позволить только производители, которые контролируют всю цепочку, начиная с подбора кормов для бычков.


Записан


Полагаю, что идея 100% обречена на провал.

 Современный продукт под названием колбаса таковой давно уже не является, это некий субпродукт, мяса в котором нет. Короче говоря, современное колбасное производство это способ утилизации фрагментов туши, которые остались после ее разделки. Соответственно, обильно сдобренный вкусовыми добавками, крахмалом и т.д.  При использовании такой рецептуры вы не сможете конкурировать с большими производителями по объему.

 Что же касается «крафтовой колбасы», то нужна сильная рекламная компания, большие вложения. Но сразу могу сказать, что выдержать качество на высочайшем уровне у вас не получится. Такое могут себе позволить только производители, которые контролируют всю цепочку, начиная с подбора кормов для бычков.

Вклиниться в этот бизнес конечно будет тяжело, но другие как то работают, сам видел.
В прошлом году поехал с одним знакомым за город, он делал там пробную закупку колбас для своего магазина на колбасном мини заводе, пользуясь случаем я тоже купил себе домой по дешевке пару килограммов разной колбасы, не помню когда ел такую вкусную, и мясо в ней было и сало, отходов — хрящей и прочего не заметил, а цена была умеренной, непонятно как они получают прибыль.


Записан


Я из поста не понял — его автор сам имеет отношение к такому бизнесу, как производство колбасных изделий или просто «ЗНАЕТ», что есть колбаса, он ее любит, одобряет. Даже знает, что ее из чего-то там делают (правда не указано из чего и где он это что-то будет брать для колбасы. Например, натуральные кишки — для высококачественной). Или же автор просто направо-налево раздает идеи из нескольких предложений о производстве всего (обязательно прибыльном) из незнамо чего незнамо как?


Записан


  1. Форум малого и среднего бизнеса 2019 года — индивидуальные предприниматели России.
  2. Бизнес-форум
  3. Начинающим — начало бизнеса.
  4. Мини колбасный цех

Свой маленький цех-реально?!

Всем доброго дня!Хотелось создать тему пути к мечте-свой собственный маленький колбасный цех!В иннете полно подробных тем, как построить дом(даже с фотками)и т.д.А как реально открыть свой колбасный цех нету!Что-бы осуществить мечту выделяется собственный» капитал»-5 млн.рублей!!!При этом грандиозные планы-.до 1.01.2013 зарегистрировать фирму,снять помещение.купить оборудование,нанять персонал,а до1.01.2014довести производство до3т. сутки!Смысл в том ,что хочется выпускать качественную линейку колбас ,с хорошим дизайном,в нормальной упаковке,в ассортименте-20 вареных колбас,20 в/к и п/к,6сосисек,3 сорделек,6 сырокопоть,3 сыровялки.Для ясности сообщу,что в колбасном бизнесе не новичек-продолжительное время возгловлял отдел продаж,а по образованию инженер.И по-этому вопрос мобильных цехов отметается за несостоятельностью,отечественное оборудование воосновном бред!ВОПРОС ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЫПОЛНИМЫЙ-имея 5млн. за год создать динамичное ,конкурентное производство про-стью 3т.в смену, работющий на реальном импортном оборудовании ???Однако я попытаюсь!Если это будет кому-то интересно ,прошу поддержать!Тогда продолжим ветку до победного конца!Спасибо коллеги!

, 11 окт 2012


19688 просмотров

Так задолбали эти новости, курс рубля, запугивание кризисом, войной, терактами! Никуда от них не спрячешься, давно не смотрю телек, понимаю, что все это очень продуманные манипуляции и четкое управление народом, но все равно откуда-нибудь да пролезет мерзкий липкий страх, кто-нибудь позвонит да поделится от души…

А ведь на самом деле, среди моих клиентов есть столько людей, у кого все получилось в такое непростое время!

И не просто получилось, а все идет в гору и результаты порой невероятные! Так на душе сразу стало хорошо, такая глубокая радость! Решил собрать эти истории и поделиться с вами, чтобы не у меня одного они скапливались, но и вас вдохновляли.

Там-сям набрал 19 штук, из почты в основном, чтобы вам текст от первого лица дать, так-то их гораздо больше, с кем-то по телефону общаешься, с кем-то лично, но описывать от второго лица обычно хорошо не получается. Сами люди хоть и пишут сумбурно, очень кратко, но это все-таки их стиль, их настроение и энергетика, именно это я и хочу вам передать.

Текста я специально не менял, только кое-где вставил свои комментарии (курсивом и синим цветом), чтобы было немного понятнее, так как, общение-то может длиться месяцами и всего не выложишь.

Возможно ниже вы встретите и свою историю, тогда вдвойне порадуйтесь что вами восхищаются и вдохновляются!

1. История парня из Краснодара.

Очень непростая судьба у человека, мы давно общаемся и за это время, как только жизнь не испытывала его: и убытки, и травма, и проблемы в семье, тяжелейшая работа, но в итоге он вырулил:

«Я так рад – купил полностью весь магазин, камеру, 3 витрины, ларь, весы с пос-системой, монитор, системный блок, стеллажи столы, мойку, крюки и подносы за 195 т. руб, в общем, за пол цены от стоимости!

Магазин разделил на две части, сделал одну витрину с мясом, в другой части пеку лепешки и самсу в тандыре, в духовке выпечку с сыром, с мясом, ассорти, сладости с яблоком, с орехами, шаурму запустил. Выпечка хорошо идет, лепешки шашлычные кафешки заказывают.

Нравится мне это дело: мясо + пекарня! В магазин как на праздник, вечером тренировка! Спина не болит, даже не верится, что прошло, не сидеть, не стоять, не лежать не мог, ходил туда-сюда, потел от боли, Бога просил, в Кисловодск ездил на вытяжки, корсет, упражнения, в общем, было над чем задуматься»

2. История Халяльного магазина.

В этой истории меня вдохновляет то, что в век повальной химии и мощной промышленности люди, несмотря ни на что, по достоинству оценивают честную, качественную и этичную работу!

«Помещение у меня небольшое — 5 на 2 метра, но проходимость очень хорошая, несмотря на то, что в 150 м от меня в право и 400 м влево много лет есть мясные магазины, люди идут ко мне. Их становится всё больше. Все, как один, хвалят качество мяса. Нахожу бычков сам, договариваюсь, отправляю своих бойщиков и продаю мясо молодых, стойловых бычков. Никакого старья и т.д. Туши не принимаю категорически ни у кого, фарш из чужого мяса не делаю даже за деньги.

Люди верить стали, что у меня в фарше нет ушей, лёгких, сердца, кишков и т.д. На все вопросы клиента отвечаю только честно. Люди, увидев меня (я ношу бороду по грудь), говорят, что я вызываю у них доверие. Магазинчик по-настоящему «Халяль». Всё что я продаю — забивается с именем Аллаха, режут только те, кто делает намаз и является действительно верующим человеком.

Сейчас в связи с НГ наплывом стал брать жену на помощь. Также параллельно продаем курочек, индейку, ягнят 15-17 кг, молочку свою, и конечно полуфабрикаты — пельмени, манты, домашняя колбаса с печенью и т. д. Они почти перекрывают аренду. Рекламу пока не усилил, только вывеска хорошая, баннер на двери и сарафанное радио. В принципе городок небольшой, но всё идёт отлично!»

3. Очень радует история из Украины!

Несмотря на ситуацию в стране, мощную девальвацию гривны, депрессию люди самозабвенно, без паники делают свое дело!

«Уже несколько лет имею мясной магазин — 70 м2, перерабатываю около 500 кг мяса в день, поставляю мясо во все рестораны города, делаю полуфабрикаты по вашей рекомендации, так же есть своя бойня, вожу полутуши на Киев. Оборот магазина 2 500–3 000 долларов день.

Сейчас нашел в областном центре, опять-таки по вашей рекомендации, помещения еще под 3 магазина. За 2 года сменил 10 мясников, но благодаря вашим схемам и инструкциям гораздо легче объяснять людям, что я от них хочу. Внедрил из вашей практики полуфабрикаты для собак, купил фасовочную машину, пошло отлично!

Мясной бизнес — это хороший бизнес, надо только им правильно заниматься!»

4. История из Воронежа.

Восхищает то, что люди начинали с нуля, переступали через страхи, сильно рисковали, но благодаря кропотливой работе, скромности и терпеливости достигли больших результатов!

«У нас магазин с достаточно большой площадью – торговый зал 100 с небольшим кв. м. Начинали с 30 покупателей в день. Сейчас в среднем 300-350 человек в день проходит. Продаем в неделю около 3500 кг свинины и 1200 кг говядины. Делаем смешанный фарш только из мясных обрезков, качеством выигрываем, поэтому покупатели довольны. Из такого же фарша делаем голубцы, фаршированный перец, тефтели, котлеты, пельмени. Это постоянно.

На остальные полуфабрикаты не хватает времени. А так пробовали и отбивные, и рулетики, и манты, и чебуреки, варили холодец, колбасы домашние. Покупатели все брали с огромным удовольствием. Просто физически не хватает сил. Надо бы помещение под цех и повара. Одна витрина с соленым и копченым мясом, салом. Еще мясную кулинарию на одной витрине скоро выложу. Так что не надо бояться больших площадей!»

5. История из Свердловской области

История женщины, которая открыла мясной магазин в небольшом городе, в котором живет не больше 50 000 человек. 

«Спешу поделиться первым опытом открытия мясного магазина. Арендовали павильон 20 кв. м, отделили комнату для рубки, поставили умывальник с электронагревом, магазин стоит прямо на кольцевой дороге в центре поселка.

Короче, 4 декабря поехали за первой партией мяса, привезли где-то в 4 дня, не успели привезти к павильону как подбежал народ, пришлось на пару часов открыться и заработали уже первые деньги… Сегодня с утра открылись, народ смотрит, покупают, выручка не плохая, еще крутим фарш (уходит влет), а также сопутствующие товары: полуфабрикаты без сои, натуральные колбасы с цеха.

Надо сказать, что такой магазинчик в поселке первый, у нас продают мясо на рынке и то по выходным, народ мотается за мясом в другие населенные пункты. Люди очень хвалили магазинчик — рядом, удобно, что всегда мяса можно купить, пенсионеры вообще в восторге, просили, чтоб не закрывались… Ну и были, которые обсуждали: дорого, эдак не так, у других лучше… Еще, мы сделали яркие растяжки-баннера на магазине, вывески, даже машины проезжающие снижают скорость, чтоб посмотреть!!!

***

… мясо уходит влет, даже не успеваем подвозить, крутим фарш из мяса прошлой партии, даже не хватает, люди забирают кости, обрезь, работаем вообще без отходов.
А вначале родственники не поддерживали: была ругань, говорили утопия… Спасибо вам в этом вопросе! Оказалось, донельзя наоборот, главное, я поняла, что в этом бизнесе спать нельзя, все-таки со скоропортом работаешь, держать марку, качество и народ привыкнет!
Интересный бизнес, прибыльный, но работать надо правильно!!!

Да, и кстати, мы уже открыли второй мясной павильончик!»

6. История из Екатеринбурга.

Опять-таки радует, что терпеливая работа и борьба с нежеланием делать много движений по закупу мяса приносит отличный результат!

«Очень многие покупатели стали брать баранину, можно сказать многих на неё «подсадили», как, впрочем, и мы сами, плов теперь едим только из баранины. И вообще, это очень вкусное и полезное мясо. Барашков при нас прям колят и мы тёпленьких привозим в магазин (пока не можем найти поставщика с доставкой, вернее качество мяса уже получается не то).

Настойчиво предлагаем приобрести баранину и многие соглашаются. Потом соответственно уже никто не хочет кушать плов из свинины )))

Также успехи делаем в продаже фарша – в день продаем по 10 кг. Сарафанное радио работает успешно и многие приходят к нам именно за фаршем!»

7. Масштабная история из под Питера.

Обожаю крепкие устойчивые бизнесы, где работает несколько звеньев мясной цепочки.

«Весной купили 20 дойных коров, делаем хорошего качества сметану, творог, масло. Есть 400 голов овец, 50 бычков на откорме. Все это неплохо продаем на выездной торговле или сдаем в другие сети.

В своих магазинах продаем больше полуфабрикатов, нежели мяса, народ сейчас берет все больше их. По крайней мере в наших продажах больше 50% выручки именно от полуфабрикатов. Сделали упор на субпродукты и более дешевый товар. Он быстрее расходится. Варим холодец из свиных голов, у нас он идет круглый год, в день варится 20-30 кг, все головы уходят туда, и шкура свиная»

8. История сети магазинов из Краснодара

Это история рождения сети магазинов «Татарча», которые очень известны в Краснодарском крае!

«Открыл первый магазин в апреле 2011 г., 60 кв. м с помощью вашего курса ну и своих некоторых доработок, конечно, не без воли Всевышнего. Магазин начал очень быстро набирать обороты (начальные вложения 500 т.р.), окупили вложения за 4 месяца, напомню, что магазин специализированный — Халяль

10.11.2012 г открыл полноценную „Мясную Кулинарию — Татарча“, 370 кв. м с переработкой и горячим цехом, потому что прежняя торговая точка переросла себя, продажи идут вверх, на нас равняются многие, а игроки с г. Краснодара почувствовали серьезную конкуренцию (мы находимся в п. Яблоновском, Адыгея). Делюсь своей радостью, еще думаю, напишу по поводу своих фишек. Кстати, мы работаем без банковских кредитов.

16.07.2015 г мы открыли второй магазин, 25.12.2015 третий и 15.05.2016 четвертый, эти три магазина теперь уже в Краснодаре!»

 

9. История из Новосибирска.

Очень нравится подход человека – капитально, надолго, не боится экспериментов и работы с большим количество ассортимента!

«У меня крестьянское хозяйство с откормочным производством, в январе этого года открыл магазин. К магазину поставил 40-тонный контейнер, в середине вырезал проем для дверей и соединил с магазином. В этом контейнере у меня разделочная, цех по изготовлению п/фабрикатов и две камеры (с торцов установил морозильный и холодильный моноблоки).

В магазине сделал два отдела – один мясной со своими полуфабрикатами, а второй отдел – продукты питания, колбасные изделия, рыба соленная и св. мороженная, молочная продукция, хлеб. А так же делаем свою выпечку (беляши, чебуреки, пироги с разной начинкой). В день только на одних пирогах выходит до 3000 рублей, на зарплату всем рабочим хватает с одной выпечки)»

10. Умная история из Сочи.

Безумно радуюсь, когда удается победить не вваливанием кучи денег и демпингом, а умом, анализом того, что хочет покупатель, смелостью — взять и поменять модель работы!

«В первые дни была выручка 5500 руб. Потом я кардинально поменял концепцию. Магазин находится рядом с продовольственной ярмаркой. Проходняк шикарный. На ярмарке есть 2 точки с мясом. Цены не высокие. Мы держали дороже, типа цивильно, и клиент у нас в основном покупал тоже цивильный. Но большая часть людей смотрит на цену.

Мы сравняли цену с ярмаркой, озадачились ассортиментом, кондиционер шарашит, в магазине холодно. Народ как подменило, у нас стоит очередь, они стали жаловаться на ярмарку, типа мясо кислое, заветренное, не свежее.

Выручка выросла в 11 раз!!! Ярмарка нервно курит в сторонке)))

Из ассортимента: свинина, говядина, курица, индейка, баранина, козлятина, домашние куры, утки, кролики, нутрии, котлеты готовые.

Самое главное, что идет тенденция к увеличению выручки. Клиент доволен и поток растет, сегодня взял утром мяса на 2 дня с запасом. Почти всё торганули.
Пару дней назад одна из мясных точек (конкуренты на ярмарке) закрылись. Хороший знак!»

11. История из Новосибирской области

История о том, как можно открыть магазин в городе с населением в 15 000, вдвоем, научиться с нуля делать такой шашлык, за которым очередь на рынке! 

«Решили открыть магазин прямо перед новым годом! Да, первые 2 недели перед открытием были просто как в бреду. Мы с мужем штудировали интернет в поисках оборудования, муж днем и ночью изучал видео по разделке. В плейере постоянно прослушивали ваши аудио-лекции. Когда собрали всю необходимую информацию и сделали заказ на оборудование, начали заниматься поиском поставщиков мяса. Мы живем в небольшом районном поселке (15000 население) и в ближайшей округе много деревень, дали в газету объявления и нам сами начали звонить и предлагать мясо.

Далее началась работа по оформлению магазина. Мы являемся собственниками торгового помещения 100 кв.м. (раньше у нас был магазин одежды). У творческих людей идей много, так что начали создавать интерьер из имеющегося материала. Холодильную камеру сделали сами. Когда привезли стол для разделки мяса, то стало понятно, что кроме мясорубки на него больше ничего не поставишь, тем более не разделаешь тушу. Опять пришла смекалка на помощь, сварили из труб каркас, столешница из досок, из оставшегося от камеры алюминиевого листа сделали покрытие стола. Получился стол 1*3 м. Конечно, весь процесс подготовки описать невозможно, так как целая книга получится…

Перед днем открытия не спали ночь, доделывали «доделки». На первое время приглашали разделывать мясо опытного человека, побоялись разделывать сами. Первую свинью продавали 3 дня, а быка продавали месяц!!! Выручка в день была 5-7 тыс. руб. В рекордный предновогодний день было 10 тыс.!!! Но имея знания, начали их применять и понимать, как ими пользоваться. Стали сами разделывать мясо, мой муж очень деликатный человек, поэтому к каждому куску мяса относится как к ювелирному изделию. Витрины как с картинки.

Далее нам предложили закупать свинину с мясокомбината. Вот здесь мы и почувствовали разницу – во всем. Красивое, долго лежит, не жирное – и…. покупается гораздо лучше «крестьянки». Да, люди покупают глазами, очень мало дилетантов, которые за вкусовые качества.

К февралю наша средняя выручка стала около 10-12 тыс. р. в день.

Говядину стали закупать 1 раз в 2 недели. Каждую тушу просчитывали от и до. Стало понятно, на какой части теряем, на какой зарабатываем и т.д. Накопившийся шпик начали сдавать местным переработчикам. И тем не менее начали задумываться о собственном производстве. Стали готовить документы для лицензирования шашлыка. Тоже подошли к вопросу творчески – хотели не как у всех, просто в уксусе с луком. Нашли фирму по производству сухих смесей для маринадов, купили 4 разных вида. В подарок от фирмы получили пакет документов с ТУ для производства полуфабрикатов. Получив декларацию, начали продажу фирменного шашлыка. Продаем только в ведерках по 1 и 2 кг, сделали на них фирменные этикетки. Покупатели стали прибавляться. Начали выезжать на ярмарки и мероприятия, готовить шашлык на мангале. Раздавали в это время наши визитки.

Теперь нас на ярмарках конкуренты боятся, у нас всегда очередь, шашлык крупный, сочный, хорошо жилованый, а у них три человека стоит, за их уголечками.

На первое мая сделали выручку 85 тыс. руб. Сейчас средняя дневная выручка 25-30 тыс. и выручка эта гораздо «чище». Внедрили в производство колбаски для жарки. Готовим 40 кг на 4-5 дней. Можно бы и больше, времени не хватает. Работаем в магазине вдвоем. Я занимаюсь бухгалтерией, оформлением, внедрением новых идей.»

12. Женская история из Казани.

Во-первых, всегда восхищаюсь, когда женщине удается сделать хороший мясной магазин, во-вторых, это пример, когда люди сделали невозможное – вытащили глухую маленькую точку на очень достойную прибыль! Вызывает огромное уважение и бодрит!

«Точка у нас находится в торговом комплексе, в окружении двух сетевых маркетов эконом-класса. Место глухое: нет общественного транспорта, нет парковки перед комплексом, нет потока через нас. Короче, взяли сдуру, торопились… До нас стояли уже двое на этом месте, закрылись.

За полгода мы вышли на чистую прибыль в 30-40 тыс. Сейчас наше место с торговой площадью в 8 кв. м. дает стабильно 50-65 тыс. чистыми. Торгуем только мясом и немного своими полуфабрикатами, курами и куриным фаршем, идет на ура.

Мясо домашнее, светлое. Кстати, этот момент очень важен – именно вкусным мясом привлекли к себе народ, чтоб на рынки за дешевкой не ездили. Хорошо берут суп-наборы, там шейная кость и крупные суставные кости с мясом, мясо не жалею, иначе просто останусь с грудой костей. В мае-июле громадный спрос на шашлык, также и на Новый год. Только надо делать вкусно.

И самое, пожалуй, главное – наша работа с покупателем. Продавец всегда должен быть приветливым, ненавязчивым, способным профессионально подсказать именно то мясо, которое нужно к определенному блюду. Хорошо работает «достать из-под прилавка». То есть: » У меня есть совершенно постные ребрышки, сейчас я вам их покажу, думаю, это именно то, что вам нужно»»

13. Еще одна женская история.

К сожалению, очень кратко написано, но я все равно решил показать этот пример. Терпеливый женский подход, мало слов в письмах, никаких жалоб, несмотря на нападки конкурентов, титаническая работа и слава Богу достойный результат!

«На 100% с вами согласна, все ноют, а я подняла выручки за четыре месяца не слушая никого, работая. При чем у меня за стеной тоже торгуют мясом и всем говорят, что я торгую импортом. Хотя вожу только охлажденку каждый день!»

14. Мегамасштабная история!

Обороты потрясают воображение! Рядом с такими крепкими ребятами уверенность переполняет!

«Занимаемся оптовой торговлей мясом свинины. Закупаем живок, отправляем на бойню, продаем полутуши на московские мясокомбинаты. Попутно в Москве, Владимире, Ярославле продаем небольшим оптом на ярмарки и рынки. Оборот в месяц 300 млн. +. Сейчас планируем открытие сети мясных магазинов в Москве и области»

Ниже идут три истории, доказательства того, что можно построить устойчивый и большой бизнес практически с нуля, по кирпичику, за счет честного и упорного труда.

15. История из Славгорода.

«У меня своя бойня, цех по полуфабрикатам, продаем по магазинам оптом говядину, свинину, баранину. Делаем поставки на Казахстан, по России свои машины отправляем. Также есть магазин 100 кв. м, в нем особенно здорово идут продажи летом»

16. История из Новороссийска.

«У меня 12 магазинов (40-100 кв. м), сначала была специализированная сеть по колбасе, потом добавил свинину, разделываем в цеху и пакуем в вакуум, остатки в шашлык и не паримся. С поставщиками вышли в приоритет в городе, 5-6 туш в день свинины забираем, плюс сейчас добавили говядину во все магазины»

17. История из Казахстана.

«У меня есть в Чимкенте откормочный комплекс. Год назад мы поняли, что свое мясо лучше продавать самим и решили создавать сеть магазинов.

Первый магазин я открыл в партнерстве и отдельно открыл в городе разделочный цех для обслуживания ресторанов г. Алматы по системе HoReCa, купили рефрижератор для доставки мяса клиентам и сейчас продаем в день порядка 500 кг мяса (говядины и баранины).
Основные наши клиенты — это рестораны и кафе. Но мы считаем это не предел для нас. Хотим увеличить продажи до 1,3–1,5 т.

Недавно открыли новый магазин. Очень интересный получился.
Отдельно хотел выразить тебе благодарность за твою рекламу, по ней звонят и пишут клиенты. С одним уже работаю по поставке мяса в его магазин»

18. История из Узбекистана 

История о том, что даже на самом консервативном рынке, где все продают мясо по-старинке, разделывая и вывешивая как на рынке огромными кусками,  можно сделать современный мясной магазин по всем технологиям, не так как у всех и преуспевать! Всем скептикам на заметку!

«26 декабря я открыл наконец свой магазин «Мир мяса». У меня в регионе никто так не делает разделку, но близ живущее население оценило! Ваша расклейка по подъездам даёт свои результаты. За эти 5 месяцев докупил 2 морозильных ларя по 268 л, поменял уже несколько продавцов и одного мясника.

В полуфабрикатах появилась тушенка и холодец, котлеты, куриные шпажки, люля-кебаб. Сейчас пельмени потихоньку вход идут. Я специально приучил народ к фирменным котлетам, делаю «домашние» из своего фарша. Потихоньку налаживаю связи с кафе и столовыми.

У нас в столице за последние полгода несколько мясных магазинов открылось, формат такой как в вашем курсе. Езжу к ним, смотрю их идеи. По ходу они тоже как и я приучают народ (потихоньку) к заморозке. У меня в городе Бекабаде (100 тыс. население) замороженное мясо никто кроме меня не продает. Спасибо Вам еще раз! Думаю потихоньку над вторым магазином и фермой, а то устал ходить и искать бычков по селам и в пригороде.»

19. Простая история из Ханты-Мансийска.

От таких писем я получаю заряд бодрости даже больший, чем от примеров каких-нибудь великих людей!
Простой человек – много думал, переживал, строил масштабные планы, искал инвесторов, в итоге отчаялся и решил сделать хоть что-то! Не какую-то схему, требующую ума заумного, а самую простую немасштабную вещь – купить, разделать, продать. И рынок отреагировал с благодарностью!
Такие истории лично мне дают веру, что ты можешь быть непотопляемым при любых раскладах!
Такая вера очень важна, это снимает столько напрягов, груза, который может просто убивать всякое настроение и желание двигаться.
В общем, пример того как простой человек может заработать ощутимую прибавку к зарплате или вообще на хорошую жизнь путем понятных и не сложных действий!

«Напишу о своем первом опыте продажи по Вашему совету (купить заднюю часть, дома разделать и продать друзьям-знакомым).

У нас тут сложнее с малыми партиями мяса, мне пришлось занять денег и купить две полутуши по 280 рублей за кг. Купил в общей сложности 210 кг по 280 руб. = 58800 рублей.

Дома, конечно, я такое не смогу разделать, да и на 5 этаж 2 полутуши тащить, очень даже странно будет :)
Поехали к другу на дачу. Посмотрел примерную схему разделки и все распилил ножовкой по дереву, получилось очень даже аккуратно, без сколов костей, которые потом в бульоне остаются на дне кастрюли от топора…. Зима, на улице -15. Мясо чуть подмерзло, но все же оставалось мягким. Машина универсал. Завернул все в простынь, но в багажник положил клеёнку под простынь, чтобы не протекло в ковер.

В общем, двум людям достались не очень, на мой взгляд, части – часть с ногой от лопатки и задняя часть ноги. А остальное разобрали очень даже хорошо, куски получились около 7-10 кг. В общем, продал все за один вечер (25 человек, из них объехал 7, остальные подтянулись к месту сами).

ИТОГО: продал 210 кг по 320 рублей = 67200 минус ГСМ на развоз и тел. разговоры (очень грубо 500 р.) = 66700, ну и другу на пиво 300 рублей за дачу, ИТОГО = 66400 руб.

Подведя итоги, прибыли у меня осталось 7600 р. (можно было продать и за 350). Грубо говоря, потратив на звонки (я и жена 1 час 20 минут), на разделку около 3 часов (все же в первый раз) и на развозку и продажу часа 4, в общем, обычный рабочий восьмичасовой день. Прибыль получил в 7600 (если бы по 350 продавал, то 13100!), а если так каждый день, учитывая то, что еще около 20 человек хотели купить, но им не досталось…
7600 * 30 = 228 000 рублей (грубо говоря)… Очень обнадеживает!»

Очень хочу, чтобы эти истории стали топливом для ваших достижений!


Да и еще, если вы до сих пор не читали мою книгу «50 вопросов и ответов по мясному магазину» рекомендую скачать (бесплатно) и ознакомиться. В этой книге я собрал ответы на самые частые вопросы из тех, что мне задают:

— О прибыли мясного магазина, окупаемости и вложениях;
— Обязательно ли нанимать мясника/рубщика или можно брать готовые куски у поставщика?
— Что лучше использовать для разделки мяса: лобзик, сабельную или циркулярную пилу?
— О сезонности в мясном магазине, в частности падает ли спрос летом?
— Сколько можно хранить охлажденное мясо и где?
— Стоит ли открывать мясной магазин в маленьком городе?
— Как найти помещение под мясной?

И еще много таких вопросов! В общем вводите свой email в форму ниже и через несколько минут книга будет у вас.

На территории России зарегистрировано больше 2000 производителей колбасных изделий. По данным исследования NeoAnalytics, в 2019 году на территории страны было выпущено 2,4 млн. тонн колбасных изделий для внутреннего рынка и  34,1 млн. тонн колбасных изделий на экспорт. Лидирующие позиции занимают сардельки, сосиски и вареные колбасы (64,3%).

Лидерами российского рынка являются компании: «Черкизово», «Великолукский мясокомбинат» «Микояновский мясокомбинат», ООО «ПК Атяшевский». 

При этом франчайзеров, предлагающих открыть магазин колбасных изделий не много: Ремит и Рублёвский.

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Портал «Франшизы Партнеркин» делает серию интервью с франчайзи, франшиз из ТОП 20 популярных франшиз 2020 по версии РБК.

ААлексеев Павел Сергеевич
Франчайзи сети магазинов «Ремит» вкусные колбасы», в городе Тверь.

 Чем вы занимались до покупки франчайзинга?

Работал коммерческим директором на мясокомбинате.

 Что для вас было наиболее важными факторами при выборе данной франшизы?

Франшиза показалась выгодной, паушальный взнос не высокий и частично возвратный. Нужны небольшие помещения.  Необязательно, чтобы они были в центральных районах города, можно размещать магазин в спальном районе, а это значит, что арендная плата будет приемлемая. Да и сам я являлся постоянным покупателем продукции. 

 В каком объеме и в какие сроки возвращается паушальный взнос?

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

Возвращают 50 % (100 000 рублей) через год при условии отсутствия нарушений проверяющего супервайзера. Мне вернули по 100 000 за каждый магазин. 

 Почему выбрали данную нишу?

Это продукты, а на рынке франчайзинга продуктовых предложений мало, а продукты нужны всегда. Как показала пандемия, многие бизнесы закрылись, а продуктовые были востребованы. Мы работали весь карантин, и у нас всегда были покупатели. 

 Какой объем первоначальных  инвестиций в открытие бизнеса?

Все, конечно, зависит от площади помещения. Открытие первого магазина обошлось где-то в полтора миллиона. 

 А у вас несколько магазинов? 

Да, сейчас два магазина. Оба в спальных районах города. Один по адресу улица Советская, 47, второй — улица Мусоргского, 6

Два магазина франчайзи в городе Тверь

 Какая средняя ежемесячная прибыль?  (у франчайзера заявлено от 200 000 рублей в месяц)

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

Сложно сказать точную цифру, все зависит от сезонности, но в среднем до полумиллиона. 

(Примечание редакции: проверить данную информацию невозможно, т. к. организация является ИП.)

 В разных районах сильно разнится показатель продаж и предпочтения по ассортименту?

Нет, различия минимальны.

 Что из ассортимента пользуется наибольшим спросом?

Невозможно выделить что-то определенное. То, что не пользуется спросом, мы не продаем.

 Сколько времени уже проработали по франшизе? 

Мы начинали одними из первых, купили франшизу в 2017 года. Работаем уже три года. 

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

 Согласуются ли финансовые результаты с заявленными франчайзером?

Согласуются, но для этого нужно было время, не с первого месяца мы вышли на нужные цифры. Прошло от трех месяцев до полугода, и после этого мы вышли на заявленные результаты. Со вторым магазином было проще, ушло три месяца.

 На основании накопленного вами опыта считаете ли вы целесообразным покупку данной франшизы? 

Вполне. Меня все устраивает.

 В период пандемии франчайзер проявил лояльность?

В период пандемии франчайзер дал скидки на продукцию. Если все продуктовые сети старались в этот период поднять цены, то мы, наоборот, делали скидки для покупателей, вся витрина была в желтых ценниках. С поддержкой все в порядке было. Дополнительно были отсрочки по маркетинговым затратам.

 А как обстояли дела с роялти?

Роялти выплачивали в полном объеме, так как продажи были стабильные. У нас не было необходимости просить скидку. 

 Карантин отразился на вашем бизнесе в плане падения доходов?

Незначительно.

 Сейчас все вошло в докарантинные показатели?

Да. В Твери не было жестких ограничений, наш регион проще прошел этот период.

 Охарактеризуйте по 10-бальной шкале качество франшизы, насколько она, по вашему мнению, проработана и выгодно ли по ней работать.

Другого опыта у меня нет, но тут меня все устраивает, я бы поставил твердую 8. 

 У вас есть возможность обратиться к предпринимателям, которые захотят в дальнейшем приобрести данную франшизу. Что вы им можете посоветовать?

Стоит обратить внимание на ее минимальные затраты, на низкий паушальный взнос. На качественную поддержку. Не надо ничего придумывать, есть четкие схемы, четкие планы. Команда хорошо помогает, и айтишники, и маркетинг. И, самое важное, помощь в подборе помещения.

 Вам помогали подобрать локацию?

Мы сами искали, и в выбранные нами локации приезжали специалисты компании, они считали проходящих людей, высчитывали трафик и давали свое резюме по месту. 

 Сколько мест вы перебрали, прежде чем выбрать локацию для первого магазина?

Выбирали из трех адресов.

 А как вы искали помещение — через знакомых, риэлторские агентства или на Авито?

Так как город я знаю хорошо, мне достаточно Авито.

 Помещение было готово к открытию магазина или пришлось делать ремонт?

Сделали только косметический ремонт согласно плану и каталогу Ремит.

 Вы единственный франчайзи в городе? 

Нет, есть еще 2 франчайзи, у них три магазина.

 Конкуренция отражается на вашей работе?

Нет, есть четкое разграничение по территории, расстояние между магазинами не менее 2 км.

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить

 Какие планы на будущее?

Планирую открытие третьего магазина в 2021 году.

 Вы уже знаете, где хотите разместить новый магазин, присматривали помещения?

Да, район выбрал, ждем, когда появится подходящее помещение.

От редакции: Но не у всех франчайзи получилось наладить бизнес. Некоторые ушли в большой минус и считают франшизу убыточной.

Евгений (франчайзи «Ремит» в 2017 году): 

Полтора миллиона ушло у меня на старте и потом еще пришлось вложить около пятисот тысяч. Заявленный срок окупаемости в три месяца не соответствует действительности. Два миллиона рублей ушло только в первые два года работы. Заработков нормальных не предвидится.

Не думаю, что кому-то эта франшиза принесет много денег. Она имеет явно плохую рентабельность и окупаемость. Хочу предупредить всех, кто еще раздумывает. Внимательно читайте договор, чтобы потом не было претензий. Иначе проблем не оберетесь и закроетесь в первые же месяцы.

Я с горем пополам продержался и очень сильно жалею, что раньше не ушел из этого бизнеса. Столько времени прошло и все без толку! Банально нет заработков. Хорошо, хоть есть еще другие виды бизнеса. Иначе бы умер с голоду.

С этой франшизой легко попасть на деньги. Так что старайтесь быть предельно осторожными. А еще лучше – не рискуйте и занимайтесь чем-нибудь другим. Иначе прогорите 99.99%! Если уже точно надумали открывать этот бизнес и планируете приобретать франшизу Ремит, то тысячу раз подумайте. Стоит ли овчинка выделки или нет. Иначе попадете на деньги также, как и я. Будьте готовы вкладывать еще и еще. И так до бесконечности. Так что этот бизнес дальше не имеет смысла.

27.12.2017

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Колеса даром в нижнем тагиле на газетной часы работы
  • Колесо обозрения в чебоксарах на заливе время работы
  • Колледж малого бизнеса 4 на павелецкой специальности
  • Колодезный переулок строительный магазин часы работы
  • Колумбарий ваганьковского кладбища часы работы кассы