Кофейный аппарат самообслуживания для бизнеса отзывы

berlini

Репутация
3694

Россия, Москва

стабильный доход

07.12.2017

Достоинства:

вкусный горячий кофе и деньги

Недостатки:

замена расходников

Вендинговый бизнес приносит стабильный доход, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Кофейный автомат ВендингПро имеет свои плюсы принимает купюры бумажные и железные, сам даёт сдачу, имеет антивандальную систему, защищающую купюроприемник. Стоимость…

alex2960570alex

Репутация
265885

Россия, ДАВАЙТЕ ПЕТЬ.

Такие аппараты есть во многих местах.

2

10.09.2021

Достоинства:

Быстро купить продукцию. Принцип работы. Качество кофе.

Недостатки:

Цены. Иногда бывают сбои.

Здравствуйте. Я работаю на огромном складе с продуктами. И к сожалению, чай или кофе своё проносить нельзя. Имеются зоны отдыха и там можно выпить чай или кофе. Для этого стоят вединговые аппараты. Это очень интересная…

Ася Знаменская

Репутация
258515

Россия, Санкт-Петербург

Палочка-выручалочка.

4

16.10.2016

Достоинства:

Удобная вещь.

Недостатки:

Неудобно брать сдачу.

Последнее время мне довольно часто приходится общаться с кофейными автоматами, сейчас они установлены и в торговых центрах, и в аэропортах, и в банках, и в больницах, то есть, куда не придешь, везде тебя встречает кофейный…

Ливия Васильевна

Репутация
28537

Россия, Коломна

Аппарат хороший, а хозяин плохой.

2

17.10.2020

Достоинства:

Быстро, удобно, вкусно.

Недостатки:

Просроченные товары.

Захожу иногда к подруге в гости, в офис где она работает. Поотвлекать её от работы, непринуждённой женской болтовнёй. Где подруга работает, прошу оставить в секрете. На первом этаже здания, где находится офис, стоит кофейный аппарат…

navik16062000

Репутация
263

Россия, Санкт-Петербург

супер какой автомат отличный

12.12.2017

Достоинства:

горячий кофе и шоколад

Недостатки:

иногда деньги не принимает

Антивандальный аппарат компании вендингпро это качественный продукт на рынке горячего кофе. Удобный в использовании, корпус выполнен из нержавеющей стали, очень заманчивый ценник, у нас на работе стоит все по 20 рублей. Готовит качественные горячие напитки…

OksTi

Репутация
400

Россия, Москва

Вкусный кофе

1

12.11.2021

Достоинства:

Вкусные напитки

Недостатки:

Нет

Добрый день друзья, сегодня проходя мимо торгового центра опять не удержалась и купила себе капучино в этом автомате. Мы с дочкой перепробовали почти всё напитки в нём, банановый, ореховый вкус, шоколад горячий и латте, но…

astafyeva

Репутация
3

Россия, Москва

если машина забрала деньги и не выдала тебе кофе, никто тебе деньги назад не вернет

09.11.2022

Достоинства:

дешевый кофе

Недостатки:

операторы нагло обманывают покупателей, не возвращают деньги

Покупала кофе в автоматах Формала Кофе. Автомат находился в здании магазина Лента, номер автомата 103. 8 ноября 2022г. купила кофе, произвела оплату, автомат зажевал стаканчик, и я не смогла получить кофе. Позвонила в службу поддержки…

Dimisk

Репутация
3

Россия, Красноярск

Полное гомно

14.06.2019

Достоинства:

Нет плюсов

Недостатки:

Не возвращает сдачу

В аэропорту Красноярска дурят эти автоматы. Сдачу не даёт. после первого стакана виснет. деньги не забрать. по телефону звонишь с 8 утра только

Молодец 1972

Репутация
43

Россия, Москва

Если есть выбор, то лучше другой.

16.05.2021

Достоинства:

Кофе вкусный.

Недостатки:

Купить без приключений получается редко.

Пишу не как владелец, а как потребитель кофе в немереном количестве в любое время. Не нравится. Вообще не нравится. Я не знаю зависят ли перечисленные ниже недостатки от самого автомата или от его наладчиков, но…

Annautochka

Репутация
4

Россия, Москва

Химический кофе

18.12.2020

Достоинства:

Когда хочется кофе, но нет на это времени аппарат в помощь

Недостатки:

Не вкусный кофе, грязный аппарат, не всегда проходит оплата

На работе в холле установили данный аппарат. Работает через раз, не всегда у коллег проходит оплата, но деньги возвращают сразу оговорюсь. За 80 рублей получаешь химический порошок как в качестве кофе так и заменителя молока.

Отзывы на аналоги:

На первый взгляд бизнес по открытию вендинговых аппаратов кажется простым и доступным. Но предприниматель, который уже много лет работает в этом бизнесе, считает иначе. 

Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Время пришло, брат. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

ККирилл, владелец компании Supervending

Я работал в компании МГТС и вместе с товарищем брал у них подряды на проводку телекоммуникационных сетей. Тогда оптоволокно только проникала в подвалы домов, и мы неплохо зарабатывали, хотя нам было по 20 лет. Т. е., можно сказать, предпринимательской деятельностью я занялся еще тогда. 

 Как после бизнеса на подрядах вы пришли к вендингу?
За время работы на подрядах у нас с товарищем скопился небольшой капитал, и мы искали, куда его вложить. Была мысль открыть автосервис, но мы в этом ничего не понимали. А в вендинге понятно, сколько стоит чашка кофе, сколько надо на аренду гаража, где хранить аппараты и запасы продукции. 

 Сколько у вас сейчас аппаратов?
В нашей сетке около 120 точек продаж, а это около 200 аппаратов.

 Помимо своих точек, вы еще и продаете аппараты?
Можно сказать, у нас два бизнеса. Первый — это сеть установленных аппаратов, а второй — это продажа самих аппаратов, как новых, так и б/у.

 А есть ли в вендинговом аппарате какой-то код, набрав который тебе бесплатно что-то выпадет?
Конечно, такого нет. Есть код оператора, нажав который я могу открыть аппарат. 

 Как найти место для аренды?
Надо прийти, например, в торговый центр и оценить, насколько твой аппарат там будет уместен. Для этого надо оценить наличие кафе, фудкорт-зоны и других аппаратов. А так как у тебя будет аренда, ты должен все тщательно просчитать, чтобы понять, сможешь ты отбивать затраченные деньги и выходить в плюс. 

 На что обращать внимание при выборе места?
Аппарат должен стоять там, где люди работают или чего-то ждут, а не просто проходят мимо. 

 А есть какие-то требования по электричеству или наличию воды рядом?
Есть разные арендодатели, некоторые из которых не предоставляют тебе даже розетки. Бывает, что выбираешь хорошее место, даже заключаешь договор, а потом тебя ждут сюрпризы. Например, ты должен сам провести розетку до аппарата, а в торговых центрах это недешевое удовольствие. А по поводу воды лучше использовать большие баллоны с покупной водой, чем тянуть шланги и ставить фильтры. 

 Какая средняя стоимость аренды в торговом центре?
Все зависит от торгового центра, но в среднем 8-10 тыс. рублей в месяц.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

 Какая максимальная аренда является допустимой для начинающих предпринимателей?
Я бы порекомендовал начинающим предпринимателям сделать себе порог до 5 тыс. рублей в месяц. Это надо для того, чтобы не уходить в большие траты и почувствовать бизнес. 

 Как выбрать аппарат?
Если говорить о снековом аппарате, то все довольно просто. В первую очередь он должен быть современным, причем как по функциональности, так и по дизайну. В нем обязательно должна быть система бесконтактной оплаты, это 60-70% выручки. Обязательно должен иметь монето- и купюроприемник и обязательно разменник, выдающий сдачу. 

Прежде чем покупать аппарат, необходимо убедиться, что детали на данный аппарат есть в наличии. У производителя аппарата обязательно должно быть представительство в России минимум 5-6 лет. Лучше всего если это европейский аппарат, который ранее уже завозили в Россию, и универсальные мастера их умеют правильно устанавливать и обслуживать. 

 Многие начинают свой бизнес с б/у аппаратов. Как вы считаете, не опасно начинать бизнес с б/у техники?
90% людей, которые заходят в вендинг, используют б/у. аппараты, и это нормально. Главное опять же выбирать модель, на которую есть запчасти. Обратить внимание на внешний вид, чтобы не было явных повреждений. Если модель подразумевает компрессор, он обязательно должен быть. Причем желательно попросить продавца, чтобы компрессор прошел техническое обслуживание. 

 Как сделать так, чтобы у вас было больше клиентов?
Аппарат всегда должен быть загружен по полной. Потому что, если у тебя даже одна спираль пустая, это уже потеря денег. Еще очень важный момент — аппарат всегда должен быть чистым. 

 А надо как-то оповещать клиентов об установке аппарата?
Зачастую клиенты — это сотрудники магазинов, и они видят, как аппарат устанавливали. 

 Есть ли какие-то правила по выкладке товара, чтобы аппарат привлекал как можно больше внимания?
Согласно психологии покупателя, взгляд всегда в первую очередь падает на правую сторону витрины. Поэтому туда часто ставят не особо ходовой товар. 

 Где покупать продукцию для аппарата?
Ребята, которые уже работают много времени и имеют несколько аппаратов, заказывают продукцию на продуктовых базах, расположенных в пределах МКАДа. А вообще в интернете можно найти организации, которые занимаются поставками продукции как на ваш склад, так и непосредственно к аппарату. 

 Как часто надо приезжать к аппарату и обслуживать его?
Если у вас один аппарат, то нужно пополнять товарный запас раз в 2-3 дня. Что касается кофейного аппарата, то, чем чаще вы его проверяете, тем лучше. Если каждый день промывать аппарат, выбрасывать жмых и протирать его от грязи, то он прослужит дольше.

 Нужна ли для вендингового аппарата онлайн-касса?
Онлайн-касса нужна для каждого аппарата. И неважно б/у это аппарат или новый, касса покупается отдельно. Само устройство стоит от 13 до 22 тыс. рублей и еще в районе 6 тыс. рублей установка и настройка.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

 Можно ли как-то делегировать работу по обслуживанию аппаратов?
Если у вас один аппарат, то это просто не нужно делать, а вот когда у вас уже 5-10 аппаратов, то об этом можно начинать думать, т. к. самому успевать довольно сложно. 

 Сколько получает сотрудник, обслуживающий аппараты?
В среднем оператор получает от 50 тыс. рублей и больше. 

 Как справляться с поломками?
Если вы новичок, то, покупая аппарат, вы должны сразу проговорить данный вопрос с продавцом. Поэтому лучше покупать аппарат в компании, у которой есть техническая поддержка, куда можно позвонить и как минимум проконсультироваться. Потому что ни в коем случае нельзя лезть в аппарат самому по принципу «тыка», т. к. можно сбить настройки и испортить все окончательно. 

 Какие у вас планы развития сети?
Мы стали более тщательно выбирать локации, поэтому в месяц открываем всего 3-4 локации, раньше их было больше.

 Какие трудности есть в этом бизнесе?
Многие думают «сейчас поставлю аппарат и буду получать деньги». Но на самом деле это довольно сложный и кропотливый бизнес, в котором может возникнуть множество сложностей. В первую очередь аппарат надо научиться правильно обслуживать. Например, если неправильно подобрать товар для ячейки спирали, то аппарат может просто застопориться и перестать выдавать продукт. Опять же надо вовремя загружать товар. Кстати, для этого можно поставить систему телеметрии, с помощью которой можно отслеживать, что продалось за день и что надо докупить.

 Сталкивались ли вы с вандализмом, и как бороться с данной проблемой?
Сталкивались и неоднократно. Все зависит от контингента. Например, мы одно время ставили аппараты на катках. Подростки могут вырвать купюроприемник, и охранник их как будто боится. Но благо таких товарищей можно отследить по камерам и через милицию привлечь к ответственности и обязать восстановить аппарат. 

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить

А бывает, что взрослый засовывает деньги в аппарат, а там в этот момент происходит сбой, и ему не выпадает товар. Он тоже может нехило стукнуть пару раз. 

 Сколько требуется вложений для установки 1-2 аппаратов?
Все зависит от аппарата — новый или б/у. и какой у него функционал и когда брали. Например, в одном из ТЦ уже несколько лет у нас стоит кофейный аппарат и снековый. Оба мы брали новые. Кофейный за 280 тыс. рублей, снековый 320 тыс. рублей. 

 А сколько сейчас будут стоить такие аппараты?
Снековый — 350-370 тыс. рублей, кофейный — 390 тыс. рублей. Но и тот, и другой еще надо найти. Кофейные сняты с производства, а снековый еще надо найти новый. 

 С какой минимальной суммой можно зайти в этот бизнес?
Если брать б/у. аппараты, то самый бюджетный вариант 130-180 тыс. рублей, если варианты получше, то в районе 250 тыс. рублей можно купить реально хороший аппарат. 

 Сколько чистой прибыли вам приносит аппарат в том ТЦ, которое вы упомянули?
Зимой основной приход идет с кофейного аппарата 35-38 тыс. рублей, летом со снекового 28-30 тыс. рублей. 

 Какой совет вы можете дать предпринимателям, которые хотят открыть вендинговый бизнес?
Надо как можно тщательнее подходить к своей работе. Смотрите не только на аппарат, но и на тех, у кого вы его покупаете. Причем смотрите как на партнеров, от которых можно получить дельный совет. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм — @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Посмотреть

Вендинг – это «обезличенная» розница: клиент не видит продавца услуги. Владельца бизнеса – тоже. И тем важнее, чтобы клиент остался доволен. Бизнес Натальи Зеневич, владелицы сети кофе-автоматов, прошел разные стадии: были взлеты и были времена, когла приходилось продавать бизнес за копейки. Сейчас у нее – новый этап: осознания, что сейчас только инновации могут принести экономический эффект бизнесу.

С чего все началось

– 7 лет назад я уволилась, искала, чем заняться, – рассказывает Наталья Зеневич. – В этот момент знакомый рассказал о вендинге – сравнительно новом и интересном виде бизнеса. В офисе, где работал мой муж, стояли кофе-автоматы. Будучи старыми, они перестали покрывать запросы крупной компании. Так возникла идея добавить оборудование и попробовать себя в вендинге.

Я взяла в долг 20 000 долл., купила пять новых небольших зерновых кофе-автоматов. Они стоили сумасшедших денег: 5 000 долл. за каждый. Три из них я установила в IT-компании и еще несколько – на рынке в Гомеле: там работал брат, который помогал с обслуживанием.

Первая покупка оказалась не очень разумной: «кофейники» были рассчитаны всего на 200 стаканчиков. В то время как вендинг выгоден, если потребление кофе стремится к 50-100 стаканчикам в день. С другой стороны, если объемы высокие, повышаются требования к обслуживанию: приходится постоянно досыпать кофе, привозить бутилированную воду, доставлять стаканчики в тубы. То есть растут расходы на транспорт, зарплату (работник хочет получать больше, ведь он днями «живет» возле торгового автомата). Так что выгоднее ставить крупные «кофейники»: на 400-700 стаканчиков. Такой автомат раз заправил – и можно расслабиться: подъезжать 1-раз в день.

Вскоре я приобрела еще 5 бэушных кофе-автоматов с загрузкой 400 стаканчиков. В итоге стартовый долг вырос до 40 000 долл.

В то время считалось, что затраты можно вернуть за год. Мне потребовалось почти 3 года. Но за это время я сумела не только вернуть долг, но и начать процесс реинвестирования прибыли в новое оборудования, увеличив постепенно сеть до 15 торговых автоматов.

Развитие бизнеса

Когда жизненный цикл моей услуги был на пике, я купила несколько снэковых автоматов: позволяют продавать орешки, печенье и др. Их часто устанавливают к «кофейникам» как приятное дополнение. Фактически «снэки» работают на повышение лояльности арендодателей и кофеманов.

Изначально мне хотелось обеспечить людей, занятых в офисе, продуктами здорового питания. Я была против гренок и чипсов в ассортименте, предлагала клиентам йогурты, творожки, кашки. Но время показало, что людям нужны орешки и энергетики. Как сказал один бизнес-тренер во время семинара: «Если вы хотите делать бизнес, надо идти навстречу ожиданиям клиентов. Нужны энергетики – значит, их и надо предлагать».

Но идеи о здоровом питании я не оставляю. Сейчас помимо орешков, шоколада мы предлагаем сэндвичи с рыбой, курицей, говядиной. Их привозят нам из Дзержинска. Чтобы сэндвичи прибыли к нам максимально свежими, сотрудник забирает их еще на подъезде к Минску и сразу же развозит по точкам.

«Обезличенная» розница

Сейчас мои автоматы стоят в трех офисах ИТ-компаний. Это – идеальный вариант для меня. Вендинг – это «обезличенная» розница: продавца услуги нет. Но все равно вендинг – розничный бизнес. Поэтому важно, чтобы покупатель был доволен. Работа с офисами позволяет мне контактировать с каждым покупателем, но при этом минимизировать досадные случайности и неприятные моменты.

Например, в офисах у нас на каждом автомате установлены планшетки с ручкой, на которой люди пишут о своих пожеланиях, проблемах. Тут же – номер телефона. Кроме того, мы оставляем определенную сумму на ресепшен, чтобы в случае ЧП (аппарат зажевал купюру, кофе расплескался) клиент вернул свои деньги. Или разменял их, если нет мелочи. Ситуация, когда клиент не получил услугу и сидит разгневанный – недопустима.

Когда автоматы установлены в более массовых местах, проблем возникает больше. Помню неприятную ситуацию в Гомеле. У мужчины не получилось купить кофе, он был настроен ультимативно: сказал, что будет жаловаться, дойдет до самого высокого уровня. Я признала нашу вину, пообещала, что все виновные будут наказаны, предложила готовить ему бесплатный кофе каждый раз, когда он придет на рынок. Мужчина отказался, но сказал, что на рынок ходит его жена, пусть ей готовят кофе. Я дала телефон работника, с которым можно связаться. В итоге нам никто так и не позвонил, но конфликт был исчерпан. Мы расстались на позитивной ноте.

Игра в пятнашки

Поиск удачного места для вендора – как игра в пятнашки. За 7 лет работы я не раз «гоняла» автоматы из Гомеля в Минск и обратно, искала удачную локацию между улицами, районами.

Крайне неудачный опыт сложился с поликлиникой. Кофе там оказался никому не нужным. У медперсонала зарплаты маленькие, пенсионерам тоже не до кофе. Я делала ставку на кабинет профосмотра. Но оказалось, что парни и девушки, которые приезжали в поликлинику, – в основном, из райцентра. Они боялись моего аппарата! Отказывались, даже когда предлагала им угоститься бесплатно: «Спасибо, я кофе не пью». О том, чтобы вставить купюру в автомат, речь даже не шла. Поликлиника надежд не оправдала.

В Гомеле бизнес тоже пришлось продать. Там «кофейники» стояли в местах с хорошей проходимостью, в галерее легкой промышленности. Но когда у ипэшников начались проблемы из-за сертификации товаров, павильоны опустели. Арендная плата при этом не уменьшалась, на транспортировку расходников уходили дополнительные временные и финансовые ресурсы. Я поняла, что оборудование лучше продать. Отдала их практически за копейки: три торговых автомата с местами – за 1 500 долл.

Доходность

Доходность в вендинге однозначно выше у «кофейников». Ведь расходники минимальны: достаточно кофе, воды, сахара и сухого молока. Из 1 килограмма кофе можно сделать 100-120 чашек. Минимальный уровень продаж – 30 чашек в день. Идеальный вариант – 100 и более чашек. Если бизнес начинает затухать, я предлагаю новый кофе или разные сорта по разной цене.

Еще одна особенность работы с кофе-автоматами – простота, которая также влияет на доходность. Один килограмм кофе – один контейнер. Засыпать можно два контейнера и на какое-то время позабыть о расходниках.

Выручка со снэкового автомата может быть выше, но чтобы получить прибыль, потребуется больше усилий. Здесь важно постоянно контролировать ассортимент, подвозить недостающие позиции. Сеть даже из 5 «снэков» при ограниченной рентабельности потребует большие расходы на персонал, транспорт, возможно, мини-склад.

Что касается цен: я ставлю наценку 15-30 % процентов, чтобы было не намного дороже, чем в «Евроопте». В целом ценообразование в вендинге свободное. Каждый вендор устанавливает такую цену, которую считает правильной. У нас стоимость кофе – 1-1,5 рубля. 2 рубля – из дорогого сорта.

Успех в вендинге

Успешность в этом бизнесе зависит от нескольких факторов:

1. Условия работы с арендодателем. С одним заказчиком нам удалось договориться, чтобы кофе входил в соцпакет. Мне это позволило перевести бизнес на новый уровень: появились не только объемы, но и политика. В таком случае, ты уже не просто поставил автоматы и лишь приходишь засыпать расходники. В отношениях с клиентом появляется нечто большее.

2. Создавать сеть. Бухгалтеру все равно – обслуживать организацию с одним кофе-аппаратом или с 20. Схема учета одинаковая. То же самое – аренда: можно платить 70 рублей за один кофе-автомат, а можно те же 70 рублей – за три. Кроме того, выгоднее, когда один сотрудник обслуживает не три автомата, а 10.

В этом бизнесе масштабирование дает адекватное распределение издержек. Поэтому минимальная сеть, на мой взгляд, должна включать 10 автоматов.

3. Обслуживание. За автоматами надо тщательно ухаживать, регулярно чистить. Очень просто их превратить в рассадник тараканов и даже крыс. Мастера, которых мы привлекали к ремонту торговых автоматов, признавались, что сталкивались и с этим.

4. Сезонность бизнеса. Пик продаж – с осени по весну. С приходом тепла людям приятнее прогуляться, выпить чашечку кофе в кафе. Прибыль между сезонами может отличаться в полтора раза.

5. Контроль качества. При одних и тех же настройках автомат может варить разный кофе. Поэтому его надо настраивать индивидуально под каждый сорт. Кроме того, я контролирую качество воды: использую без солей, примесей.

6. Работать в команде. На каком-то этапе я решила, что мне не нужны работники, сама справлюсь. Тогда еще у нас не была отлажена работа по удаленному и быстрому удовлетворению негативных настроений. В итоге каждое мое утро начиналось со звонков возмущенных клиентов: у одних автомат зажевал купюру, у других постоянно выпадают стаканчики… Это длилось с месяц. И в течение месяца я каждый раз срывалась с места и ехала в любую точку города, чтобы погасить конфликт. Вы можете работать в одиночку, но тогда на семье вам придется поставить крест.

Бизнес сейчас

Сейчас я – в декретном отпуске. Поэтому бизнес находится на самом низком уровне за все годы. Точнее, на минимально допустимом, при котором он еще может существовать. Выручки хватает только на обслуживание автоматов, закупку расходников, зарплату сотрудников.

С другой стороны, у каждой услуги есть свой золотой век. Когда-то он был и у вендинга. А сейчас времена изменились, все движется в сторону персонального общения. Людям хочется, чтобы с ними поговорили, посыпали кофе корицей, дали сдачу, наконец. Поэтому надо меняться и вендингу.

Поэтому я взяла паузу, размышляю над новыми предложениями для клиентов. Хочется внедрить более удобные варианты оплаты. Мировая практика – оплачивать монетами, купюрами, чипами, пластиковыми картами. Но у нас приборы для считывания информации с карты еще не представлены на рынке. Во времена Советского Союза мы покупали газировку за монетку. А сейчас надо включать другие ресурсы и механизмы. Тот, кто предложит прорывное решение, облегчающее оплату товара – окажет значительное влияние на рынок.

Я держу свою команду, чтобы в момент, когда придумаю интересное решение, мои люди были рядом. Поэтому спокойно отношусь к тому, что мои личные доходы сейчас скромны.

За эти 7 лет я сделала много выводов, наблюдая за этим бизнесом. Заметила, что каждый раз, когда решала попробовать себя в каких-то других проектах, у меня начинали ломаться «кофейники», падала выручка, пропадали деньги… Бизнес не прощает, если ты прекращаешь им заниматься, как делом своей жизни. Я это четко поняла.

Фото: Глеб Канаш.

Интересно? Поделитесь с друзьями!

    AntyBot

    Заблокирован

    Сообщений: 3

    Форумянин с 09.09.13
    Работаю в городе Воронеж

    Представитель компании

    Хочу начать небольшой бизнес, как дополнительный заработок к основному доходу.
    Собираюсь купить 1 автомат по продаже кофе. Думаю установить в одном из больших торговых центров.

    Собственно вопросы следующие:
    1. Как рассчитать себестоимость напитков? Т.е. сколько и какого ингридиента используется для каждого из них?
    2. Будет ли вообще выгодно это, учитывая налоги и отчисления в ПФР, т.к. придется регистрировать ИП?
    3. На какой системе налогообложения работаете Вы? Какую систему лучше выбрать мне и почему?
    4. Для начала хотелось бы зерновой новый аппарат. Выбор пока за Coffeemar G250. Ваше мнение? Читал где-то, что у этой модели проблемы с запчастями. Так ли это?

    Опубликовано: 09.09.13 10:13 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Milma 79

    Milma

    Заблокирован

    Сообщений: 1213

    Форумянин с 27.07.09
    Работаю в городе Москва

    Представитель компании

    С одного автомата прибыли не будет. Это так как хобби.

    Проблем с ЗИП у G250 нет.

    У продавца ингредиентов можно попросить таблицу, там как раз есть рекомендуемая дозировка в граммах. Вот и считайте отталкиваясь от вашей цены и цени закупки.

    ИП зарегистрировать нужно если хотите работать в рамках закона. Если не хотите то работайте в черную, но навряд ли арендодатели пойдут вам на встречу если вы не ИП или ООО. Тем более ТЦ (с одним автоматом потянете аренду?). Без ИП автоматы можно ставить по «знакомству».

    Сейчас вы можете выбирать между патентом, ЕНВД или УСН (обязательно надо писать заявление. С учетом того что будет один автомат, то пока лучше пишите на ЕНВД. Если будете ИП, то налог практически платить не будете, так как с 2013 года можно делать вычет до 100% то есть уменьшать на страховые взносы. зато в ПФ придется отнести около 32 штук за год.

    Опубликовано: 11.09.13 14:04 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    AntyBot

    Заблокирован

    Сообщений: 3

    Форумянин с 09.09.13
    Работаю в городе Воронеж

    Представитель компании

    Почему не будет прибыли?

    Примерные дозировки я уже нашел, спасибо.

    Работать в рамках закона, конечно же. Опять же какая связь между одним аппаратом и арендой? За 2 аппарата разве аренда не будет в 2 раза выше?

    Про патент знаю мало, к сожалению, но вроде как это не выгодно.
    Читал, что с 2014 года отчисления в ПФР снизят на уровень 12 года(+-)

    Опубликовано: 11.09.13 14:18 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Milma 79

    Milma

    Заблокирован

    Сообщений: 1213

    Форумянин с 27.07.09
    Работаю в городе Москва

    Представитель компании

    ну я не имею виду что прям совсем прибыли не будет. Вендинг вообще сетевой бизнес. Ну предположим возьмем за среднее 10 автоматов. Предположим в среднем с каждого автомата вы получаете от 7 до 10 тысяч чистыми в месяц (не валовая выручка). В одной точке автомат отбивает например 5 чистыми а в другой 12. Вместе со своей сети, именно с сети вы получаете около 90-100 тысяч дохода в месяц. А если у вас один автомат то и имеете вы чистыми от 7 до 10 в месяц. Не знаю прибыль ли это. На мой взгляд так — хобби или просто вопрос времени, чтобы научится работать с автоматами и развиваться дальше. Поэтому если кто хочет с начала иметь хоть какой то ощутимый доход стараются начать сразу с 2-3 автоматов. Учитывайте и то, что по идее в первое полугодие вы действительно не будете иметь прибыли — автомат окупает себя за период от 6 месяцев до 1, 5 года.

    По поводу аренды. Зачастую происходит так, что один автомат установленный в хорошей точке, частично компенсирует аренду автомата установленного в точке похуже. Ведь важен общий доход со всех автоматов. Особенно это прослеживается летом. Бывает так что в одной точке продажи летом падают на 30%, а в другой особенно на производствах — нет. Естественно арендодатель на первой точке, не собирается снижать аренду на лето, убирать автомат тоже смысла нет ведь продажи идут и упали только временно. Если говорить простым языком — автоматы работают на вас и друг на друга.

    А один автомат отбивает исключительно свои расходы. Лето не лето, сезон не сезон, каникулы не каникулы.

    Так работаю большие сети в любой торговле. Например крупные сетевые компании в вендинге зачастую платят аренду, то бишь ее предлагают, в два раза выше чем например ИП. И если оператору с 1 автоматом жизненно важно будет выжать из аппарата по максимуму. Сеть ориентируется именно на покрытие точек и ее не беспокоит высокая аренда в точках со средними продажами. Так как аппараты в «горячих» местах частично компенсируют ее. Ну и конечно в пустыне никто автомат не ставит.

    Следующий вопрос — конкуренция. Представьте себе вы ставите свои аппарат в этот ТЦ и даже договариваетесь на аренду за 1000 рублей. И спокойно стоите себе — траф у вас 70 стаканов. Точка средняя, но вас устраивает. Стоите год-два-три, оборудование понемногу изнашивается. Тут администратор ТЦ решив что ему тоже неплохо бы иметь дополнительно 12 тыщ в месяц дохода и так же за 1000 руб ставит свой автомат рядом с вашим, такой же как у вас. На двоих трафика в 70 стаканов явно не хватить. Вам теперь или надо перестоять его, чтобы он ушел так как ваши клиенты 50 на 50% распределились между вами. Вопрос в том кто кого перестоит. То есть времени. Если бы у вас было несколько автоматы, то ладно вы б затянули поясок и за счет других автоматов компенсировали себе потери и спокойно перестояли бы его. Потерпели то бишь, а он с продажи в 35 стаканов вылетел бы в трубу или ушел бы на другую точку. Так кстати сети выживают с точек своих конкурентов. Тот у кого много автоматов, может себе позволить «терпеть» и ждать когда конкурент с меньшим количеством автоматов уйдет, так как потеря в продажах с одного автомата на несколько месяцев это для него действительно потери.

    Поэтому конечно вы можете начать с одного автомата, но сразу рассчитывайте на то, что вам надо развиваться. И 1 автомат для вас будет своеобразный тренажёр.

    Я уже не говорю о точках экстра-класса, когда рядом с вашим автоматов который стоит на этой точке года три. Ставят новенькую модель аппарата которая радует глаз арендодателя и покупателя. А вы не имеете возможность обновить парк, то есть убрать старый автомат и здесь поставить новый. Мои самый первый автомат давно ушел на пенсию в небольшую точку где стоит без аренды, на сомой точке стоит новый автомат. Автомат рабочий, и продавать как б/у его смысла нет тоже так как он вполне отбивает эту сумму в два раза за год. А сама точка такова что нет смысла там держать новый автомат и платить аренду.

    Опубликовано: 12.09.13 10:47 Рейтинг записи: 1

    Цитировать сообщение при ответе

    AntyBot

    Заблокирован

    Сообщений: 3

    Форумянин с 09.09.13
    Работаю в городе Воронеж

    Представитель компании

    Спасибо большое за развернутый ответ. Аппарат хочу взять на свои деньги и заемных не будет, поэтому «перестоять» по идее можно, лишь бы не в минус работать.

    Т.к. есть основной источник дохода, то и прибыль с аппарата пойдет на развитие, т.е. приобретение новых. После 5-6 точек планирую расстаться с основной работой и посвятить себя вендингу.

    Еще раз спасибо за отзывчивость!!

    Опубликовано: 12.09.13 14:04 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Sokolsr

    Заблокирован

    Сообщений: 7

    Форумянин с 17.10.13
    Работаю в городе Батайск

    Представитель компании

    хочется спросить, тема вроде сходная. А сколько на начало нужно времени. Т.е. имея основную работу, хватит ли выходных, что бы раскрутить хотя бы один аппарат? Хотя конечно, все зависит наверное от личных качеств. Но все же?

    Опубликовано: 17.10.13 14:28 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Milma 79

    Milma

    Заблокирован

    Сообщений: 1213

    Форумянин с 27.07.09
    Работаю в городе Москва

    Представитель компании

    К аппарату надо минимум ходить 2 раза в неделю, вы можете делать это по вечерам после работы. График обслуживания подогнать только к выходным вы не можете, если например вода у вас будет кончатся в среду, вы же не будете до субботы ждать.

    С автоматом может что -то случится, стакан застрял, деньги не туда пиханули — надо приехать или еще что-то так что выехать, для того чтобы хотя бы отключить автомат, чтобы вечером все разрешить, придется.

    и третий момент, один аппарат, это не заработок вообще, так лишний геморройчик, хобби, увлечение. 1 автомат ставят минимум на год, чтобы обучится и понять вендинг — твой бизнес или нет.

    По сути автомат «раскрутки» не требует, нужна 1)хорошая точка там где этот аппарат будет кстати 2) хорошие ингредиенты и вкусные напитки. Автомат раскрутится сам.

    Опубликовано: 18.10.13 11:09 Рейтинг записи: 1

    Цитировать сообщение при ответе

    Yudgin

    Заблокирован

    Сообщений: 1

    Форумянин с 30.08.14
    Работаю в городе Калуга

    Представитель компании

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли оформить аппарат на ООО, занимающееся другой деятельностью? Если да, то каким образом это сделать?

    Опубликовано: 30.08.14 18:47 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Milma 79

    Milma

    Заблокирован

    Сообщений: 1213

    Форумянин с 27.07.09
    Работаю в городе Москва

    Представитель компании

    можно. Только аппараты ни на кого не оформляются ни на ИП ни на ООО, просто заключается договор аренды на это ООО. Для этого ООО надо взять себе дополнительный вид деятельности (код ОКВЭД) и платить с аппарата налоги.

    Опубликовано: 09.09.14 18:05 Рейтинг записи: 0

    Цитировать сообщение при ответе

    Всем привет! Хочу поделиться отзывом о франшизе «Лайфхакер». Суть данного бизнеса – кофейные автоматы, которые якобы делают кофе не хуже, чем в кофейне. Более того, владельцы позиционируют свой продукт как «кофейня самообслуживания». То есть не просто автомат, а целая кофейня! Звучит красиво, не правда ли? Но на деле всё далеко не так радужно… На практике данная франшиза оказалась крайне убыточной!!! Всё, что вы можете получить от этого бизнеса – пустая трата денег и нервов! Компания, продающая франшизу «Лайфхакер», просто наживается на новичках, не имеющих опыта в данном бизнесе. 

    Что обещает компания?

    Франчайзер обещает невероятные результаты за очень короткий срок. Покупая кофейню за 375 000 рублей можно выйти на чистую прибыль в 50 000 рублей уже в первые месяцы и окупить затраты через 5-7 месяцев. Также, по словам владельцев компании, «счастливый обладатель» франшизы получит следующий список преимуществ: 

    · Сопровождение на каждом этапе

    · Отличное качество продукта

    · Не нужно следить за воровством

    · Быстрая окупаемость

    · Не реально уйти в минус

    «Так ли всё это на самом деле?» — спросите вы. Конечно же нет!!! Большинство обещаний – чистейшее враньё! К сожалению, это всего лишь яркая и красивая упаковка. Но внутри этой упаковки вас ждут только убытки и страдания.

    Мой печальный опыт 

    Проблемы возникли уже на стадии поиска места для установки аппарата. По условиям договора компания берёт на себя обязательство по поиску места. Но поначалу они вообще не могли ничего найти. Потом вроде как нашли, но не могли заключить договор аренды почти месяц. В итоге пришлось искать локацию самостоятельно.

    По предоставленной конфигурации аппарата качество кофе оказалось отвратительным! Такое же качество можно получить за 30 рублей в любом стандартном кофейном автомате. Никто бы не стал платить за это 100 рублей, поэтому конфигурацию необходимо было перенастраивать.

    Чтобы обновить конфигурацию, я обратился за технической поддержкой. Но как оказалось, она отсутствует в принципе! Меня так долго «динамили», что в итоге я решил снова сделать всё сам. Пришлось экспериментировать с настройками и тестировать кофе на протяжении 10 дней для получения нужного качества. Это сильно сказалось на отсутствии прибыли. 

    Далее возникали некоторые неисправности, которые собственными руками починить было уже гораздо сложнее. Но обратившись за помощью, я понял, что гарантия на обслуживание – очередная ложь! Никто не торопился даже отвечать на сообщения, что уж говорить о каких-то полезных действиях. В итоге пришлось тратить дополнительные деньги на заказ мастера. 

    За воровством, как оказалось, следить всё таки нужно. Некоторые компоненты (различные сиропы и т.д.) заливаются вручную и находятся в свободном доступе. И конечно же они выкачиваются «под чистую», как только происходит заправка. Тоже самое и со стаканчиками. Они также находятся в свободном доступе и пропадают партиями. Всё это также снижало продажи. 

    И теперь самое главное – окупаемость. Никакой быстрой окупаемости нет и близко!!! Лучшим месяцем был тот, в котором выручка едва смогла покрыть аренду. Не о какой прибыли в 50 000 рублей и речи не шло! И так на протяжении целого года. 

    После такого печального опыта фраза «невозможно уйти в минус» кажется просто смешной! А как же покупка самой франшизы??? Купил я её за 375 тысяч, а заработал в итоге максимум тысяч 50 за всё время! Таким образом, мой минус составил более 300 тысяч рублей!!! И это ещё не считая мелкие расходы, возникавшие на протяжении всего времени.

    Итог

    Всё, что вам обещают франчайзеры «Лайфхакера» — обман в чистом виде!!! Такая уловка рассчитана на людей, которые ещё только начинают свой предпринимательский путь и не знают всех подводных камней. Вот и я оказался обманутым по незнанию… 

    В общем, учитывая все огрехи данного франчайзра, окупить данное вложение за столь короткий срок просто нереально. Да и в целом эффективность этого проекта под большим сомнением. Возможно, есть люди, которые смогли на этом заработать, но это скорее исключение из правил. С большой вероятностью вас ждёт разочарование. Ищите хороших франчайзеров и не поддавайтесь на уловки подобных мошенников. 

    Франшизы кофейни самообслуживания

    10 предложений

    Обзорная статья

    Франшизы кофейни самообслуживания (народный рейтинг): 7 франшиз, 25 отзывов, средние вложения 400 тыс. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу кофейни самообслуживания с первоначальным взносом от 0 руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: кофе с собой, кофейни, вендинга.

    по умолчанию

    Топ франшиз кофеен самообслуживания в 2023 году в каталоге Businessmens.ru

    В кофейной отрасли большое количество вариантов бизнеса. Классические кофейни, вендинговые автоматы, кофе с собой, на вынос. Среди них популярны кофейни самообслуживания. Новый формат, основанный на вендинге и современных запросах потребителей.

    Кофейня самообслуживания представляет собой автоматический аппарат, в котором готовится зерновой кофе разных видов. Аппарат со специальной стойкой с сиропами. Также они называются coffee corner. Как и вендинговые автоматы, кофейни размещаются в любых местах с трафиком. Не требуют персонала. А обслуживание не требует вложений времени и денег.

    По данным аналитиков, этот формат вышел на пик популярности в 2020 году. А в 2023 продолжает сохранять позиции.

    Плюсы кофеен самообслуживания

    • Минимальные вложения
    • Пассивный заработок
    • Небольшие расходы

    Открыть корнер легче чем полный формат. Мини-кофейня занимает минимальное место. Аренда низкая . А из оборудования предприниматель закупает готовый автомат. Обслуживание не требует постоянного персонала.

    Обзор рынка кофе с собой в России в 2023 году

    Популярность кофе с собой отражается в большом количестве игроков на рынке. Услугу предоставляют как классические кофейни, так и точки самообслуживания. Последних становится всё больше благодаря минимальной цене и быстрой окупаемости бизнеса, а также франчайзингу.

    Бизнес устойчив к кризисам, а стоимость одного стаканчика кофе ниже. Франшизы не требуют опыта и предлагает выгодные условия.

    Франшизы кофеен самообслуживания

    Название

    Год основания

    Всего открыто

    Прибыль, руб. в мес.

    Окупаемость от, мес.

    Lifehacker Coffee 2020 1861 80 000 5
    Iteam Coffee 2020 153 120 000 6
    Coffee Master 2006 12515 50 000 4
    Coffee in — Express 2015 52 50 000 3
    Кофелар 2013 179 60 000 9
    HOHORO 2019 1800 40 000 8

    Сколько стоят франшизы кофеен самообслуживания

    Lifehacker Coffee

    Мини-кофейня без сотрудников. Вложения от 352 000 рублей. Дизайн, качественные ингредиенты. 20 напитков в течение дня дают прибыль 45 000 руб. в месяц.

    Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания нового поколения

    Iteam Coffee

    Кофейня самообслуживания от международной компании. 320000 рублей. Без паушального взноса. 15 минут в день на обслуживание. Более 150 партнёров. Прибыль от 40 до 150 тыс.

    ITeam Coffee - Все в твоих руках, действуй!

    Coffee Master

    Инновационная кофейня без персонала от опытной команды. От 320 000 руб. Более 12000 аппаратов в разных городах. На рынке с 2006 года. Готовый бизнес с минимальными вложениями.

    Coffee in — Express

    Франшиза кофейни самообслуживания от компании с опытом. Стоимость от 349 000 руб. 5 часов в месяц на управление. Подходит для предпринимателей без опыта. Прибыль от 50 000 в месяц.

    Coffee in — Express (кофейни самообслуживания, кофе-корнеры)

    Кофелар

    Сеть кофеен самообслуживания. 7 лет на рынке. Стоимость от 250 000 рублей. Бизнес для пассивного заработка. Доход от 60 тыс.

    HOHORO

    Франшиза кофеен самообслуживания без сотрудников. Стоимость – от 375 000 руб. Универсальный бизнес для предпринимателей. Более 1800 точек.

    Интервью с партнером сети HOHORO Александром Белоусовым

    Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

    Видео отзывы о франшизах

    Отзывы о франшизах

    Посетитель сайта
    24 января 2022

    Всем привет, меня зовут Камиль, я из города Казани. Я с ребятами знаком уже более года, сам около 3 лет занимаюсь товарным бизнесом, но в связи с тем, что мои направления не сезонные, искал какой-то дополнительный источник дохода, который не связан с сезонностью. Где-то в конце сентября я активно заинтересовался данной нишей, в конце января мы уже поставили на пробу несколько локаций в нашем городе. В целом, результаты очень хорошие, сейчас рассматриваем возможность дальнейшего масштабирования, хотим закупить несколько точек. В плане надежности ребят хотел отметить, что все работы выполнены в срок, без каких-либо «косяков», в этом плане довольны.

    Посетитель сайта
    7 июня 2021

    Меня просили поделиться честным отзывом об опыте работе с Лайфхакер. В моём случае — всё хорошо. Я мечтал много продавать, рассчитывал на 25 стаканов в день, сейчас продаю 32-36, и это в маленьком городе. По прибыли получается где-то 50-60 тысяч в месяц. Из минусов — я думаю, все испытали неуверенность и чувство страха, когда открывали свой первый бизнес. А со мной ещё и не сразу менеджер связался. Я честно сказать очень переживал за документы, аппарат. Но всё разрешилось, благодаря дружественной помощи со стороны основателей и команды. Планирую покупать ещё одну точку, город маленький, но думаю, если поставлю, где много офисов и школы ещё, тоже хорошо пойдет. И людям не придется на другой конец города ездить

    Показать еще

    Бизнес на кофейных автоматах как стартап довольно-таки неплохой вариант. Но, забегая наперед, следует сказать, что эта сфера отличается высокой конкуренцией, а потому придется приложить усилия, дабы добиться ощутимых результатов. Именно об этом далее и поговорим.

    Содержание

    1. Принцип работы
    2. Где брать аппараты?
    3. Где лучше установить?
    4. Нужен ли персонал?
    5. Немного маркетинга
    6. Рентабельность
    7. Ингредиенты для автомата – чем заправлять машину?
    8. Регистрация бизнеса и необходимые документы
    9. Нюансы
    10. Плюсы и минусы бизнеса на автоматах с кофе
    11. Резюмируя вышесказанное

    Принцип работы

    Для того, чтобы развивать бизнес, нужно отлично понимать, как он работает изнутри, так что далее поговорим о принципе работы такого автомата.

    Справедливости ради, стоит сказать, что бизнес на кофейных автоматах стал последнее время еще более популярным, поскольку сама машина совершенствуется – если раньше из такого агрегата можно было получить напиток только в стиле «3в1», как из стика, то сейчас машина может сварить вам даже ароматный зерновой кофе.

    Итак, из чего состоит устройство? Само собой разумеется, что в моделях есть отличие, но основные комплектующие следующие:

    • Специально запрограммированная электронная схема.
    • Купюро- и монетоприемник.
    • Дисплей.
    • Система, которая отвечает за приготовление того или иного вида кофе. Она, в свою очередь, включает в себя такие основные комплектующие: дозатор, смеситель, сатуратор, транспортер.
    • Выдающая система, которая включает в себя сервомотор и держатель стаканчиков.

    Если машина запрограммирована на приготовление холодных напитков, то также дополнительно будет установлена система охлаждения.

    Для каждого из ингредиентов есть специальный бункер. Этот «отсек» оснащен специальным миксером, который посредством сильного давления смешивает сам напиток с водой. Если аппарат может готовить зерновой кофе, то внутри будет кофейная мельница. В таком случае предварительно зерна из бункера попадают в мельницу, происходит процесс перемалывания, а уже потом, как описано по схеме выше, происходит приготовление напитка.кофейный аппарат

    А откуда поступает вода? Здесь есть два варианта – специальный резервуар автономного типа или напрямую через водопровод. В последнем случае, дабы бизнес на кофейных автоматах процветал, лучше установить фильтр: и кофе будет вкуснее, и аппарат проработает дольше. Но, если выбирать между аппаратом, который имеет автономный резервуар для подачи воды и таким, который подключен к водопроводу, то первый гораздо лучше так как он мобильный.

    Где брать аппараты?

    Бизнес на кофейных автоматах все же требует начальных вложений уже хотя бы потому, что нужно купить само оборудование, а оно не самое дешевое. К тому же, экономить настоятельно не рекомендуется, покупая дешевый китайский аналог – сломается он быстро, и, скорее всего, даже не успеет окупиться. Как итог – имеем минус, и горький негативный опыт.

    Лучше всего покупать корейские или европейские машины, так как они оптимальны по соотношению цена-качество. Бизнес с корейскими автоматами начинать выгоднее, так они дешевле – стоимость варьируется в пределах 90 000 -100 000 рублей. А вот европейские уже подороже – 120 000-150 000 рублей. Качество исполнения агрегатов примерно одинаковое.

    Если же бюджет совсем ограничен, то бизнес на автоматах кофе можно начать, взяв оборудование в аренду. При правильном подходе можно быстро выйти на окупаемый уровень и уже приобрести хорошее оборудование.

    В целом, выбирая кофе-автомат, ориентируйтесь на следующие факторы:

    • Есть ли в городе сервисный центр для ремонта автоматов.
    • Насколько просты они в обслуживании – так как на первых порах вполне возможно, что на персонале придется сэкономить и большую часть операций делать самостоятельно, посмотрите, сможете ли вы самостоятельно заправить машину, устранить мелкие поломки.
    • Обслуживание после покупки: гарантийный срок, наличие запасных деталей.
    • Максимальная загрузка автомата: какое количество порций он может выдавать в сутки, без дозаправки.
    • Как долго модель находится на рынке. В этом случае лучше не рисковать и покупать что-то совсем новое, потому как неизвестно насколько хорошо будет работать агрегат и купить на него новые комплектующие будет сложнее.

    Оптимальным вариантом будет перед покупкой ознакомиться не только с характеристиками агрегата, но и с отзывами в интернете. Относительно последнего – лучше посмотреть информацию на форумах, в профильных группах в социальных сетях, потому как на официальном сайте производителя могут быть только хвалебные оды.кофейный аппарат

    Где лучше установить?

    Бизнес на кофейных автоматах, как и распространённые нынче кофешопы, выгодно развивать на больших торговых площадях, в местах большого человеческого потока. Например:

    • Торговые и торгово-развлекательные центры.
    • Вокзалы, аэропорты.
    • Государственные учреждения и тому подобные места, где люди находятся в ожидании длительное время – выпить ароматного кофе, ожидая своей очереди, захочется многим.
    • Кинотеатры, цирк и тому подобные заведения.
    • Офисные и деловые центры
    • Государственные и частные клиники.
    • Банки.
    • Рынки, открытые и закрытые торговые площади.

    Другими словами, бизнес с кофейными автоматами будет процветать там, где такая услуга будет пользоваться спросом – а это места с большой человеческой проходимостью.

    Стоит отметить, что как раз-таки распространенность аппаратов в людных местах и является причиной того, что бизнес на кофейных автоматах отличается высокой конкуренцией, поэтому подумайте над тем, как выгодно выделяться на фоне конкурентов.

    Нужен ли персонал?

    Если денег для стартапа достаточно, то можно нанять нескольких человек для обслуживания кофейных аппаратов – бизнес от этого только выиграет. Но, вместе с тем не следует забывать и о рентабельности на первых порах. Так, если вы закупите или возьмете в аренду 5-10 аппаратов, то вполне сможете и самостоятельно справится с их заправкой и инкассацией, а в случае поломки ремонт должна осуществлять либо компания, у которой вы взяли оборудование в аренду, или же сервисный центр по гарантии.

    Куда сложнее будет и контролировать бизнес, и обслуживать аппараты, если их уже несколько десятков. Вот на этом этапе нужно позаботиться о персонале – на 30-40 машин вполне хватит пару человек.

    Один из главных вопросов, для начинающих бизнес на кофейных автоматах – кто будет вести бухгалтерию? Также есть два варианта:

    • Почти бесплатный – самостоятельно во всем разбираться и сводить дебет с кредитом.
    • Взять бухгалтера на аутсорсинге – стоит это недорого, да и работы будет немного, во всяком случае поначалу.

    Бизнес на автоматах кофе потому и пользуется спросом среди желающих начать свое дело с минимальными вложениями, так как на первичных этапах можно обойтись своими силами.

    Немного маркетинга

    Помните, что открытие любого дела, в предпринимательстве, должно начинаться с планирования. Грамотно составленный бизнес-план на кофейные автоматы дает возможность:

    • Верно спланировать бюджет.
    • Предположить, на каком этапе, спустя какое время можно выйти на окупаемость.
    • Рассмотреть предположительные риски при ведении бизнеса на автоматах кофе.

    Если не можете самостоятельно составить бизнес-план на кофейные автоматы, то лучше все же обратиться к специалисту – его консультация в любом случае будет дешевле, чем последствия от нерентабельного предпринимательства.

    Рентабельность

    Предположить рентабельность всего этого дела без составления бизнес-плана довольно сложно, так как исходные данные у каждого свои – количество автоматов, их расположение, набор напитков, стоимость и так далее. Но, попробуем примерно посчитать, какова рентабельность бизнеса на автоматах кофе. В первую очередь принимаем во внимание обязательные, так сказать, операционные расходы:

    • Аренда одной точки – примерно 1000 рублей в месяц, но принимайте во внимание то, что чем люднее место, тем дороже будет аренда и выше конкуренция.
    • Сырье – за основу берем примерно 5 автоматов (именно с такого количества рекомендуется начинать), на их оснащение уйдет около 100 000 рублей. В эту стоимость входят как ингредиенты для приготовления кофе (сухие сливки, сухое молоко, сахар, кофе, чай, горячий шоколад, бутилированная вода), а также расходные материалы – стаканчики, палочки для размешивания и возможно крышки.
    • Коммунальные платежи – около 10 000 рублей на 5 автоматов.

    А вот что касается рекламы, то она здесь, по сути, не нужна, да и рекламировать бизнес на кофейных автоматах довольно сложно, лидов же будет очень мало, что делает рекламную кампанию нерентабельной.

    А теперь о самом интересном – доходной части:

    • Стоимость одного стаканчика кофе – примерно 30 рублей.
    • За день продажа кофе и чая осуществляется примерно 100 посетителям – получается, что себестоимость одного стакана кофе не больше 10 рублей.
    • Выходит, что за день с одного аппарата зарабатывается не меньше 2000 рублей, или 10 000 рублей со стартовых 5-ти машин.
    • За месяц автомат принесет, примерно, 300 000 рублей, а расходы на его содержание составляют около 120 000 рублей. Выходит, что доходная часть составит около 180 000 рублей.

    Само собой разумеется, что это примерный бизнес-план на кофейные автоматы, но такой алгоритм расчета вполне можно взять за основу, просто подставив свои значения.

    Ингредиенты для автомата – чем заправлять машину?

    Вы можете сэкономить на салфетках, палочках для размешивания сахара или еще на чем-то, но только не на ингредиентах – запомните это правило. Если закупить сырье плохого качества, то на выходе получаете плохой продукт, который, само собой разумеется, не будет пользоваться спросом. А если принять во внимание высокую конкуренцию, то про бизнес на кофейных автоматах можно забыть – к вашему автомату уже никто не подойдет.

    Перед тем как заключить договор на поставку сырья, лучше протестируйте качество лично. Если вкус сваренного кофе пришелся вам таковым, что вы бы его с удовольствием выпивали по утрам, например, то можете смело заказывать партию.

    Для наполнения аппаратов чаще всего используют такие ингредиенты:

    • Разные смеси молотого или в зернах кофе.
    • Чай – зеленый, черный, с различными добавками.
    • Какао.
    • Горячий шоколад.
    • Гранулированное или сухое молоко, сливки.
    • Фильтрованная вода, если у вас автоматы с автономным резервуаром.

    И не забывайте про расходный материал: стаканчики, размешиватели.

    Обратите внимание, что смеси для приготовления напитков в автомате отличаются от тех, которые продают для самостоятельного приготовления кофе, поэтому не рекомендуется делать сырье самостоятельно – можно на выходе получить продукт на самых лучших вкусовых качеств.

    Регистрация бизнеса и необходимые документы

    Для того, чтобы начать бизнес на автоматах кофе достаточно зарегистрироваться в Федеральной Налоговой Службе как Индивидуальный предприниматель. По данному направлению работы можно использовать упрощенную схему налогообложения или ЕНВД.

    Нелишним будет проконсультироваться в санитарной инспекции, так как на используемые расходные материалы и поставляемые вам ингредиенты должны быть сертификаты соответствия. Эти документы вам нужно будет спросить уже с поставщика.

    Теперь что касается размещения вашего бизнеса на кофейных автоматах:

    • Для оптимальной работы понадобится не больше 2-ух квадратов площади.
    • После выбора площадки обратитесь к владельцу с целью заключения договора аренды.

    После того как будет открыто ИП, улажены вопросы с арендой и заключен договор, можно приступать к работе.

    Нюансы

    В любом деле есть свои подводные камни и «фишки», и бизнес с кофейными автоматами не исключение:

    • Размещайте аппарат в людном месте, но только так, чтобы он не находился на проходе, не преграждал место для отдыха.
    • Своевременно меняйте фильтры.
    • Используйте только очищенную воду для приготовления напитков.
    • Не экономьте на дозировке – если вы будете готовить вкусный напиток, то клиентов будет больше, а значит и прибыль будет расти.
    • Не завышайте стоимость порции, хотя бы на первых порах.
    • Для оперативного обслуживания аппаратов следует обзавестись автомобилем, так как возить с собой расходные материалы и ингредиенты для заправки в метро, будет, мягко говоря, неудобно.

    Кофейные аппараты бизнес довольно выгодный и, по сути, простой в управлении, но делать все нужно поступательно – постепенно повышать цены, но попутно с этим и качество предоставляемых услуг, ставить в приоритете удовлетворение потребностей клиента.

    Плюсы и минусы бизнеса на автоматах с кофе

    Бизнес с кофейными автоматами имеет больше преимуществ, нежели недостатков. Так, к неоспоримым положительным сторонам можно отнести следующие факторы:

    • Не требуется много арендной площади – даже для самого большого аппарата понадобится не более двух квадратных метров.
    • Для начала можно взять оборудование в аренду.
    • Нет надобности в персонале, во всяком случае на первое время, когда аппаратов будет не больше десятка.
    • Простая регистрация – для начала работы понадобится только оформить ИП в ФНС и заключить договор аренды с владельцем площади.
    • Не требуется особенных знаний или экономического образования.
    • Бизнес на автоматах с кофе считается одним из самых рентабельных.

    В каждой бочке есть ложка дегтя и бизнес с кофейными автоматами не исключение. В данном случае это высокая конкуренция – такие аппараты стоят практически везде, а также не стоит забывать и про кофешопы, где напитки готовят при вас люди, а не системы.

    Риски также есть, правда, небольшие – оборудование могут повредить вандалы, поэтому не рекомендуется устанавливать их просто на улице.

    Резюмируя вышесказанное

    Итак, стоит ли начинать бизнес на кофейных автоматах? Вполне, особенно если бюджет у вас сравнительно небольшой, а глубоких познаний в менеджменте и экономике нет. Все, что нужно для начала работы, это: составить бизнес-план на кофейные аппараты, выбрать само оборудование и место его расположения, закупить качественное сырье и оформить все это дело документально. И главное – делайте свою работу качественно, удовлетворяя потребности своих клиентов и хорошая прибыль не заставит себя долго ждать.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кпп банка что это в реквизитах сбербанка расшифровка
  • Кпп газель бизнес умз 4216 купить в нижнем новгороде
  • Кпп как обязательный реквизит в платежных поручениях
  • Кпп получателя что это такое в реквизитах почта банк
  • Краевая клиническая больница поликлиника часы работы