Как рассчитать количество алкоголя на компанию

Планируете банкет или фуршет? Собираетесь отметить с друзьями день вашего рождения, долгожданный юбилей или погулять с размахом на свадьбе и не знаете, как рассчитать необходимое количество вин и крепкого алкоголя, а также еды на всех гостей? На сайте Luding с помощью специального онлайн-калькулятора вы сможете легко посчитать, сколько спиртного предстоит брать на определенное количество человек.

Команда Luding освободит вас от необходимости рассчитывать на бумажке, сколько предстоит покупать различного
алкоголя! Не важно, что за мероприятие планируется, свадьба или юбилей, онлайн-калькулятор алкоголя сам
за вас посчитает, сколько брать шампанского, а сколько крепких спиртных напитков (виски, рома, водки и не
только).

Чтобы расчет был наиболее точным, вам понадобится указать тип мероприятия (фуршет на день рождения или юбилей,
свадьба или банкет), время года, в которое оно планируется, и посчитать примерное количество приглашенных
человек – сколько среди гостей будет женщин, а сколько мужчин. Также калькулятор в онлайне попросит вас
указать продолжительность мероприятия, бюджет на алкогольные напитки (исключая бюджет на еду) и сколько примерно ваши гости обычно употребляют спиртного. И на основе этой информации рассчитает, какие напитки предстоит покупать на мероприятие и в каком количестве.

Вам не придется ломать голову и рассчитывать, сколько бутылок вина, шампанского и других спиртных напитков брать
на день вашего рождения, где будет 30 человек, 5 из которых обычно предпочитают к еде рюмку водки.
Онлайн-калькулятор поможет произвести все расчеты и посоветует, какой тип спиртного из портфолио Luding лучше
покупать на ваше мероприятие.

На нашу команду специалистов можно рассчитывать! В портфолио Luding мы отобрали лучшие образцы разнообразных
спиртных напитков: шампанское, классические и аутентичные вина, а также крепкие алкогольные напитки, в числе
которых коньяк, виски, ром, водка и многое-многое другое).

Спасибо!
Мы получили ваше сообщение и свяжемся с вами в ближайшее время

Работаем с 09:00 до 21:00 ежедневно

◀ на главную

Калькулятор АЛКОГОЛЯ

Расчет количества слабых и крепких алкогольнык напитков на компанию.

Мужчин:
Женщин:
Формат: немного выпить
выпить
хорошо выпить

Вам пригодился этот расчёт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

◀ на главную

Приглашаем в Telegram «Кулинар»

Email and PayPal: mediasova@gmail.com

RU | EN

Корпоратив — либо на нём скучно, либо после него стыдно! 

Корпоратив компании, не важно по какому поводу – поистине «событие года» для сослуживцев и головная боль для начальства. Чтобы весело и запоминающе провести праздник, кроме остроумия коллег необходимы внушительные затраты на фуршет. А львиную долю этих расходов составляют немыслимые цены на алкоголь в кафе и ресторанах. В таких заведениях накрутка на алкогольную продукцию составляет от 200% и больше. Поэтому смело выбирайте заведения, где можно приносить спиртное с собой. Спрос рождает предложение, и сегодня можно без особых усилий подобрать уютное кафе с хорошей кухней, вежливым обслуживанием и возможностью принести свой алкоголь.
Теперь дело за малым – рассчитать необходимое количество спиртного.

При составление алкогольного меню нужно учитывать следующее:
— Вид и характер мероприятия;
— Время года и место проведения;
— Количество приглашенных;
— Продолжительность;
— Меню.

В любом случае на каждом столе должен быть классический набор алкогольной карты – виски или коньяк, водка, белое, красное вино. Кроме этого, алкоголь может закончится, поэтому рекомендуется запастись напитками и периодически обновлять стол. В зависимости от предпочтений приглашенных, алкогольное меню может варьироваться. Например, если в коллективе только женщины, то скорее всего на столах не крепкие алкогольные напитки будут заменены легкими белыми или красными винами, а может быть только шампанским.

А вообще весь праздник делиться на аперитив, основную и заключительную части. Если вначале подают шампанское (аперитив), то в самом разгаре вечеринки каждый приглашенный должен выбрать именно тот напиток из представленных, который ему больше по душе. Угодить на каждого можно только в случае, если на столах будут самые разнообразные напитки и гостю будет из чего выбрать.

ШАМПАНСКОЕ (аперитив).
Во-первых, необходимо знать точный объем тары. Классическая бутылка шампанского всегда объемом 750 мл, но бывают исключения – 375 мл бутылочки (для небольших вечеринок) и 1,5 л тары для крупных мероприятий.
Во-вторых, в бокал объемом 150 мл наливается 100 мл напитка.
В-третьих, исходя из вышеизложенных данных, выходит ,что стандартная бутылка шампанского может быть разлита на семь человек.
В-четвертых, аперитив обычно составляет всего один бокал напитка.
Высчитываем необходимое количество напитка: 100мл*количество бокалов на приглашенного*количество человек и делится на емкость тары.

Вообще, согласно этикету, шампанское подается в двух случаях – в качестве аперитива и во время первого тоста. Конечно, это не обязательно, но чаще всего именно шампанское пьют в начале торжества. Поэтому правильнее, если на одного гостя будет посчитано два бокала напитка. 

Правила подачи.
Напиток должен быть охлажден и образующиеся пузырьки должны «осесть». Если гостей очень много и шампанское подают единовременно, необходимо максимум за 20 минут начать подготовку. На некоторых торжественных мероприятиях шампанское является единственным алкогольным напитком, в этом случае нужно учитывать длительность самого праздника.

ВИНО.
Классический объем бокала для красного вина – 150 мл, белого – 120 мл. 
Высчитать необходимое количество алкоголя можно двумя способами:
1. Исходя из классического потребления алкоголя на одного человека выходит 1 бокал белого вина и 2 бокала красного. Исходя из этого выходит 120 мл и 2*150 мл.
Белое вино – 120 мл*1(бокал)*количество гостей и разделить на емкость тары.
Красное вино – 150 мл*2(бокала)*количество персон и разделить на объем бутылки.

Этот расчет является классическим и базовым, но количество алкоголя можно увеличить или уменьшить в зависимости от ситуации и обстановки. Стоит помнить, что объем бутылки вина не обязательно составляет именно 750 мл, также, как и с шампанским емкость тары может быть абсолютно разной.
Вообще, предугадать какое количество и какой вид вина будет пить каждый гость довольно сложно. Как показывает практика, гости предпочитают не смешивать напитки и отдают предпочтение какому-то одному виду напитка, поэтому на одного приглашенного принято рассчитывать по три бокала красного или три бокала белого вина. Также замечено, что белое вино пьет одна треть приглашенных.
Как бы то ни было, алкоголь на корпоратив рассчитывается 1 бокал белого и 2 бокала красного вин на персону. 
Количество напитка на 100 человек.
Если от отправной точки брать бутылку вина объемом 750 мл и сто человек приглашенных, получается: 
Белое –  120x1x100/750 = 16 бутылок.
Красное – 150x2x100/750 = 40 бутылок.  
Это если гости смешивают напиток, если нет:
Белое –120x3x33/750 = 16 бутылок. 
Красное – 150x3x67/750 = 40 бутылок. 
В любом случае получается одинаковое количество вина.

Каталог диспенсеров CORAVIN

Второй способ расчета вина на корпоратив.

Делим вино на три части, из которых одна будет состоять из белого вина, две других – из красного (1/3 и 2/3 соответственно.
При расчете количества алкоголя стоит учесть меню корпоративной вечеринке. Что будут больше – рыбных или мясных блюд? И от этого высчитывать соотношение белого и красного вин. 

Также стоит учитывать:
— Количество женщин. Если коллектив исключительно мужской, то вполне вероятно, что вина останутся нетронутыми, ведь как известно мужчины предпочитают более крепкие напитки;
— Время года. Летом приглашенные предпочитают пить белое вино, а в более холодное время года – красное или даже что-нибудь покрепче;
— Место проведения. Если банкет планируется на открытом воздухе, то количество напитков можно увеличить, если в кафе или ресторане – уменьшить.

Каким бы дорогим и изысканным не было вино, неправильная подача и охлаждение напитков, может испортить вкус и оставить плохое впечатление от самого шикарного вина. Поэтому обязательно проследите, чтобы белое вино было охлаждено до 18-20°С, а красное – до 16-18°С. Переохлаждение или недостаточное снижение температуры напитка также неблагоприятно сказывается на качестве вина. Как в принципе, и преждевременное откупорка бутылок.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ.
Крепкие напитки, также, как и шампанское, принято подавать в начале застолья – в качестве фуршета. В этом случае необходимо подавать максимум по 35-50 мл. Небольшие порции призваны улучшить аппетит и подготовить гостя к дальнейшему застолью. 

Расчет алкоголя для фуршета:

Водка – 50мл*1 рюмку*количество персон, разделить на емкость бутылки.
Коньяк – 45мл*1 бокал*количество персон, разделить на объем бутылки.
Объем бутылки водки, коньяка или виски обычно составляет 0,5-1 литр. Гости предпочитают употреблять один вид напитка, примерно по 2 рюмки (по 50 мл) водки или конька. 
В отличие от официальных мероприятий, классический корпоратив подразумевает употребление гораздо большего количества крепких напитков. Этому способствует и неофициальная обстановка, и более продолжительный банкет. От 100 до 250 мл напитка на человека – таков расчет алкоголя на одну персону. 

Водка 50 мл*4 рюмки*количество персон, разделить на емкость бутылки. 
Коньяк 45 мл*1 бокал*количество персон, разделить на емкость бутылки. 

Стоит помнить, что количество крепких напитков также зависит от приглашенных. Обычно женщины предпочитают более слабые напитки, например, вино. Поэтому можно рассчитать крепкий алкоголь только на мужскую половину, а вина – на женскую. Коньяк, ликер, шампанское и другие напитки рассчитываются на всех. Также не обязательно, чтобы в качестве крепких напитков выступали водка, коньяк или виски. Все зависит от предпочтений гостей. Можно заказать также текилу или виски. И самое главное – не забыть про лед!
Нужно помнить, что в некоторых случаях стол для руководящих особ оформляется отдельно. Чаще всего ставятся более дорогие напитки, объем которых должен соответствовать количеству персон за столом. 

 

Каталог бокалов для шампанского

На одного человека выходит следующее количество алкоголя:
— Шампанское (200мл) – один или два бокала, соответственно 200 или 400 мл;
— Белое сухое вино – 1 бокал, 120 мл;
— Красное сухое вино – 2 бокала по 150 мл;
— Коньяк или водка – 100 мл;
— Дижестив – 50 мл.

Алкогольное меню на 250 человек будет выглядеть следующим образом:
Шампанское – 50 бутылок по 750 мл.
Белое сухое вино – 40 бутылок по 750 мл.
Красное сухое вино – 100 бутылок объемом 750 мл.
Водка – 100 бутылок объемом один литр.
Виски, коньяк – 36 бутылок объемом 700 мл.
Дижестив – 18 бутылок по 700 мл.

Это классический расчет на новогоднюю корпоративную вечеринку. Цифры могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от предпочтений приглашенных и по половому признаку. Также некоторые предпочитают другие алкогольные напитки. В данном случае необходимо обговорить все детали с заказчиком и принять непосредственное участие в составлении алкогольной карты.

Напоследок хочется очередной раз вспомнить предупреждение Минздрава России – Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, иначе получиться как в анекдоте:
— Возвращаюсь я как—то с корпоратива… И вдруг сзади крики:
— Стоять! Стоять!!!
— Ну а ты?
— Какое там стоять, я и полз—то с большим трудом.

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

Кулинарный калькулятор в Android приложении >>>

Калькулятор АЛКОГОЛЯ — расчет количества слабых и крепких алкогольнык напитков на компанию.

Еще кулинарные калькуляторы

Этот калькулятор расчитывает только спиртные напитки. Если вам нужен расчёт минеральной воды, газированных напитков и сока — используйте расчёт безалкогольных напитков

—>

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:

Сколько нужно алкоголя на компанию

Калькулятор рассчитает количество спиртных напитков на любое количество человек

Виды алкоголя по крепости:
  • до 10% — пиво, не крепкое вино
  • 10-20 — вино, шампанское
  • 20-40 — портвейн, настойки, ликер
  • 40-60 — водка, коньяк, текила
  • 60-80 — ром, абсцент
  • более 80% — креплёный самогон, спирт

Пример расчёта количества алкоголя

Ниже приведён пример расчёта алкоголя на компанию из 2-х человек — мужчины и женщины, в формате «немного выпить»:

Исходные данные:
Мужчин 1
Женщин 1
Формат немного выпить
Расчёт количества алкоголя
Крепость в % Кол-во для 2 чел.
до 10% 1.3 L
10-20 1.04 L
20-40 0.65 L
40-60 0.25 L
60-80 0.15 L
более 80% 0.1 L

Для слабоалкогольных напитков:

СЛАБЫЙ АЛКОГОЛЬ (до 10%)
Компания Кол-во Норма Расчёт
Мужчин 1 0.8 L 1*0.8 = 0.8 L
Женщин 1 0.5 L 1*0.5 = 0.5 L
Нужно слабого алкоголя: 1.3 L

Для крепких алкогольных напитков:

КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ (40%)
Компания Кол-во Норма Расчёт
Мужчин 1 0.15 L 1*0.15 = 0.15 L
Женщин 1 0.1 L 1*0.1 = 0.1 L
Нужно крепкого алкоголя: 0.25 L

Распланировать важное событие (свадьбу, юбилей, банкет) достаточно трудно, т. к. нужно учитывать многие аспекты. Основной нюанс заключается в подборе оптимального количества алкоголя, ведь хочется, чтобы все гости чувствовали себя комфортно и были довольны времяпровождением.

Содержание

  • Как рассчитать алкоголь на банкет: планирование по этапам
  • Как рассчитать алкоголь на человека?
  • Рассчитать алкоголь на день рождения
  • Как рассчитать алкоголь на свадьбу?
  • Как рассчитать алкоголь на компанию на природе?
  • Видео: Меню и алкоголь на свадьбу — расчет

В этой статье подробно будет рассказано о том, как подсчитать количество алкогольных напитков на свадьбу, банкет, юбилей или другой вид торжества.

Как рассчитать алкоголь на банкет: планирование по этапам

Для начала нужно определиться с целью мероприятия. Если вы занимаетесь организацией свадьбы, дня рождения или корпоративного застолья, потребуется много алкоголя. Ведь на такие мероприятия приходит достаточно гостей, которые не должны ни в чем нуждаться.

Есть несколько стадий каждого праздника, поэтому нужно учитывать такие моменты, прежде, чем рассчитать алкоголь:

  1. Перед подачей основных блюд проводится аперитив. На столе размещают легкие закуски и немного алкоголя (чаще всего это вино и шампанское). Рассчитывайте все так, чтобы на одного человека приходилось не менее 250 мл напитка.
  2. Основной этап. Здесь нужно расставить на столе больше напитков, чтобы праздник прошел на «ура».
  3. Финал. Потребуется еще немного алкоголя. Учитывая, что к концу мероприятия многие расходятся по домам, а некоторые и вовсе откажутся от употребления алкогольных напитков, достаточно будет 1 л алкоголя на 10-12 человек.

На банкет

На банкет

Как рассчитать алкоголь на человека?

Когда доходит дело до основного этапа празднования, на столах ставят 2 вида алкогольных напитков — вино и водку. Также следует приобрести 2-3 бутылки шампанского. Это нужно, если некоторые гости не пьют вино. Если ожидаются гости, которые страдают от непереносимости водки, для них можно заготовить немного виски или коньяка.

Если праздничное застолье будет длиться не менее 5 часов, то вам понадобится:

  • 1 л крепкого алкоголя на 2 человека;
  • 750 мл игристого на 2-3 человека;
  • 750 мл вина – на 1 человека.

Весь вышеперечисленный объем уже указан с запасом. То есть, после праздника, у вас все равно останется немного алкоголя.

Можете удивить гостей вкусными коктейлями

Можете удивить гостей вкусными коктейлями

Точный подсчет подразумевает, что нужно учитывать индивидуальные предпочтения гостей:

  • на 1 мужчину понадобится 400 мл водки, 500 мл вина и 250 мл шампанского
  • на 1 женщину понадобится – 100 мл водки, 450 мл вина и 250 мл шампанского

Если ожидаются гости, которые любят весело провести время в большой компании, можете увеличить количество алкоголя в 1,5-2 раза. Вышеуказанный расчет предусматривает, что в компании будут малопьющие гости.

Рассчитать алкоголь на день рождения

Если вы на празднование дня рождения пригласили около 30 человек, то следует приобрести много алкоголя. В основном, в ход будут идти водка и вино. Для людей, которые любят лишь весело провести время, не злоупотребляя алкоголем, придется прикупить немного шампанского.

Крепкие напитки - обязательно

Крепкие напитки — обязательно

Подробный расчет нормы алкоголя:

  • для 15 парней потребуется 7-8 л водки и 7-8 л вина
  • для 15 девушек заготовьте 2-3 л водки и 7-8 л вина
  • дополнительно поставьте 2 л коньяка и 2-3 л игристого
  • другие виды алкогольных напитков нужно покупать, исходя из индивидуальных пожеланий гостей

Как рассчитать алкоголь на свадьбу?

  • Самым востребованным видом алкоголя является вино. Если вы не знаете, какой цвет вина выбрать, учитывайте сезон проведения, блюда на столе и пожелания гостей. Летом лучше ставить на стол белые виды вина, а зимой – красные.
  • Если на столе много блюд из рыбы или курицы, отдавайте предпочтение белому вину. Мясо хорошо сочетается с красными винами. Если вы не хотите покупать разные разновидности вина, можно воспользоваться универсальным видом – розовым. Подавайте напитки охлажденными. Если вы отмечаете праздник в ресторане, то привозите алкоголь за 5-6 часов до начала торжества. Этого времени будет достаточно, чтобы напитки охладились.

Рассчитать дозу алкоголя

Рассчитать дозу алкоголя
  • Если вам трудно определиться с выбором, можете заказать равное количество белого и красного вина, а розового добавить про запас. Старайтесь покупать полусладкие и полусухие разновидности вина.
  • Десертные виды не сочетается с тяжелой едой, которая часто ставится на стол таких мероприятий. Сухие разновидности характеризуются специфическим вкусом, поэтому могут не всем прийтись по душе.
  • Можете заранее уточнить у гостей, как они относятся к коктейлям на основе вермута и фруктового сока. Они станут отличной альтернативой вину. Согласно статистике, на одного человека покупают не менее 750 мл вина.

Подберите правильное вино

Подберите правильное вино
  • Что же касается крепкого алкоголя, то мужчины выпивают 0,5 л, а женщины не более 300 мл.

Как рассчитать, сколько нужно алкоголя на свадьбу:

  1. Игристые напитки – 40 бутылок.
  2. Винные напитки – 56 бутылок.
  3. Крепкий алкоголь (виски, водка, коньяк) – 30 бутылок.

Примерные просчеты алкоголя

Примерные просчеты алкоголя

Как рассчитать алкоголь на компанию на природе?

  • Если день рождения, банкет или корпоративное торжество отмечается в лесу или в парке, можно купить пиво. Этот напиток считается идеальной альтернативой привычным напиткам. Очень хорошо дополнит любой праздник крафтовое пиво, которое готовится по необычному рецепту.
  • Емкость, в которой будет храниться пиво, ставьте отдельно. Каждый человек сможет сам себе налить столько, которое потребуется. Рядом поставьте столик, где будут размещены пивные закуски. Попросите специализированные компании, чтобы они доставили охлажденное пиво в кегах в назначенное место. В среднем, каждый человек выпивает не менее 1 л пива на природе.
  • Итак, теперь вы знаете, как рассчитать количество алкоголя на любой вид празднования. При расчетах обращайте внимание на продолжительность празднования, количество людей, время года и пожелания гостей.

Также напоследок хотим акцентировать внимание на том, что не нужно садиться за руль в состоянии опьянения. Лучше воспользуйтесь услугами такси или попросите друзей, которые не пили доставить вас домой. Также предоставляем вам полезную информацию о том, как рассчитать выветривание алкоголя.

Рассчитать время выведения алкоголя

Рассчитать время выведения алкоголя

Полезные статьи об алкоголе:

  • Что будет, если мешать антидепрессанты и алкоголь
  • Почему мужчины, женщины, подростки пьют алкоголь
  • Чем опасно кодирование от алкоголизма
  • Быстрый выход из алкогольного запоя

Видео: Меню и алкоголь на свадьбу — расчет

Организация свадеб — сложный процесс, в котором нужно учесть тысячу мелочей: от списка гостей до свадебного меню. Один из непростых этапов — расчет алкоголя на 20, 50 и более гостей. Сколько крепкого алкоголя и вина нужно на свадьбу, зависит от продолжительности банкета, числа приглашенных, их вкусовых предпочтений, всем ли можно пить алкоголь алкоголь и многих других факторов. Общие рекомендации приведены в этой статье, а подробный расчет можно запросить у наших менеджеров.

Как правильно рассчитать спиртное на свадьбу?

Прежде считать на калькуляторе, в каких количествах заказывать спиртное на свадьбу, мы рекомендуем принять во внимание следующее:

  • Количество и состав гостей.
  • Бюджет — сумму денег, выделенных на алкоголь.
  • Виды напитков: игристое и тихое вино, водка и коньяк, виски и другое спиртное.

Шампанское и бокалы

Гости: количество и состав

Список гостей составляется на самых ранних этапах подготовки свадебных церемоний и банкетов, а потому к моменту расчета и оформления заказа на алкоголь общее число присутствующих, скорее всего, уже известно. При этом важно учитывать и состав приглашенных. Например, если из 100 гостей на свадьбе будет присутствовать 30 детей, то и алкоголя нужно покупать не на сто, а на семьдесят человек.

Важно помнить, что мужчины, как правило, пьют больше, чем женщины и пожилые люди. А детям обычно предлагают соки и газированную воду.

Время проведения банкета также играет важную роль: утром и днем люди пьют меньше, чем вечером и ночью, а в пятницу и субботу — охотнее, чем в будние дни. В среднем же гости выпивают 2-3 бокала вина или других напитков в течение первого часа и по одному бокалу каждый следующий час. Таким образом, если банкет будет проходить 4 часа, можно предположить, что в среднем на каждого пьющего гостя придется 5-6 бокалов алкоголя.

Бюджет: продумываем финансовую сторону

Главное правило свадебного банкета — не рассчитывайте, что гости сами будут платить за свой алкоголь. Даже если ваш бюджет более чем скромный, определенное количество спиртного купить придется. Сэкономить при этом можно на дорогом шампанском, виски и коньяке — простое тихое и игристое вино, а также водка обходятся дешевле.

Если бюджет не позволяет отмечать событие “на широкую ногу”, предпочтение стоит отдать отечественным брендам. Российское вино и водка, армянский и грузинский коньяк по стоимости доступнее западных аналогов, что особенно ощущается в период кризиса. Разнообразие можно вносить и составом напитков: предложить гостям несколько сортов красных и белых вин (например, популярные Каберне совиньон, Мерло, Киндзмараули, Совиньон блан и Шардоне), разные марки водки и коньяка.

Еще одна интересная идея — предлагать персонализированные коктейли и напитки по собственным рецептам. Здесь возможны различные эксперименты, а список ингредиентов можно просчитать и подобрать заранее, найти недорогие альтернативы, и даже смешать некоторые коктейли накануне банкета, чтобы свести к минимуму излишние расходы. В идеале, коктейли должны состоять из 2-3 ингредиентов (водки, сока, вина) — так не придется обустраивать бар с большим количеством бутылок, которые, вероятно, не будут израсходованы полностью. Помимо очевидных вариантов (например, вермута с цитрусовым соком) гостям можно предложить вариации на популярные коктейли:

  • отвертку,
  • кубу либре,
  • апероль шприц.

Какой алкоголь покупать на свадьбу и сколько?

Итак, с количеством и составом гостей разобрались. Что дальше? Продумать, какой именно алкоголь следует покупать на свадьбу. Среди классических вариантов:

  • тихое и игристое вино,
  • коньяк или виски,
  • водка.

Женщины могут отдать предпочтение сладким или сухим вермутам, а мужчины — рому или текиле. В целом же следует помнить, что сильная половина обычно охотнее пьет крепкий алкоголь (водку, коньяк, виски), а дамы – вино и коктейли.

Определиться с составом напитков гораздо легче, когда со всеми гостями поддерживается связь и их предпочтения относительно алкоголя известны. Имея на руках список гостей, рядом с именами можно отметить какому алкоголю отдается предпочтение: вину, водке, коньяку или виски. Подобная задача достаточно трудоемка, но она позволяет очень четко, правильно и максимально эффективно подготовиться к свадебному банкету. Таким образом можно определиться и с тем, какой алкоголь и в каком количестве нужно купить, чтобы произвести хорошее впечатление.

Может оказаться, что большинство гостей предпочитают вино, а не, например, дорогостоящий шотландский виски, и немногие из них пьют водку. В подобных ситуациях лишние напитки можно исключить из списка покупок, и в итоге останется всего лишь подсчитать количество гостей, отдающих предпочтение вину и другим напиткам.

С готовым списком можно составить точный план действий, взять в руки калькулятор и подсчитать, сколько именно бутылок (или ящиков!) алкоголя нужно купить на свадьбу.

Все о шампанском

Еще больше интересных фактов на нашем Youtube‑канале

Перейти

Примерный расчет спиртного для свадебного банкета

Количество приобретаемого алкоголя рассчитывают исходя из объема бутылок. Важно помнить, что для разных типов алкоголя он может отличаться.

Винные бутылки в подавляющем большинстве имеют стандартный объем 750 мл. Это примерно 5-6 бокалов вина, но сомелье и кависты обычно считают в меньшую сторону — таким образом делается поправка на человеческий фактор и недостаточно аккуратную сервировку.

Исходя из сказанного, 30 человек за вечер выпьют по 5 бокалов вина (или по одной бутылке). Значит, потребуется 30 бутылок или 2,5 ящика вина (по 12 бутылок) — это легко посчитать на калькуляторе. Подобный расчет верен и для 20, и для 50 человек — на 20 гостей понадобится ровно двадцать бутылок вина, а на 50 — пятьдесят.

Водку, коньяк, виски и другой крепкий алкоголь рассчитывают иначе. Его обычно пьют небольшими количествами: примерно 50 мл на человека. Здесь число бутылок считаем исходя из объема, а он для разных видов напитков может быть от 0,5 до 1 л. Если предположить, что каждый выпьет по 250 мл, то на 30 человек понадобится 15 бутылок объемом 0,5 л или 8 по 1л.

Калькулятор расчета алкоголя на свадьбу

Для вашего удобства мы подготовили таблицу-калькулятор с расчетом алкогольных напитков для разного числа гостей. В ней указан литраж и количество бутылок стандартного объема.

Гости Водка
🥛
Вино
🍷
Шампанское
🍾
20
человек
5 бут. по 1 л 20 бут. по 0,75 л 5 бут. по 0,75 л
30
человек
8 бут. по 1 л 30 бут. по 0,75 л 8 бут. по 0,75 л
40
человек
10 бут. по 1 л 40 бут. по 0,75 л 10 бут. по 0,75 л
50
человек
13 бут. по 1 л 50 бут. по 0,75 л 13 бут. по 0,75 л
60
человек
15 бут. по 1 л 60 бут. по 0,75 л 15 бут. по 0,75 л

Подобный расчет можно использовать не только для свадеб, но и для других важных мероприятий: корпоративов, юбилеев, дней рождения.

При покупке алкоголя важно помнить, что приобретая большие объемы спиртного, можно получить хорошую скидку — именно поэтому покупать вино, коньяк, виски и водку выгоднее в одном месте, а не в разных магазинах.

Два бокала шампанского и торт

Состав и количество алкоголя может сильно варьироваться в зависимости от тематики мероприятия, его продолжительности, личных вкусовых предпочтений приглашенных. Например, можно провести свадьбу только с вином или коктейлями, а можно и с более разнообразной винной картой.

Нередки в наши дни и «трезвые» свадьбы, во время которых гостям предлагаются только безалкогольное пиво, тихое или игристое вино. Однако, о подобных необычных церемониях гостей лучше предупреждать заранее, чтобы убедиться в готовности приглашенных к подобному эксперименту и предотвратить неудобные вопросы во время свадебного торжества.

В случае сомнений, округлять количество алкоголя на проведение свадьбы всегда следует в большую сторону — лучше купить чуть больше вина и крепких напитков, чем в разгар банкета обнаружить, что все спиртное выпито и предложить гостям больше нечего. Такая предусмотрительность позволит избежать разочарования, недовольства и сохранить самые приятные воспоминания о прошедшем событии.

Нет времени считать самому?

Мы поможем!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как рассчитать окупаемость бизнеса калькулятор
  • Как рассчитать оплату за работу в ночное время
  • Как рассчитать работу рециркулятора по времени
  • Как рассчитать рентабельность для бизнес плана
  • Как рассчитать рыночную капитализацию компании