Как отправить соленья транспортной компанией

Добро пожаловать на официальный сайт транспортно-торговой компании TTK SAPSAN LOGISTIC! Автоперевозки грузов с транспортно-торговой компанией ООО TTK SAPSAN LOGISTIC – это оптимальные маршруты и высокий уровень сервиса! Для решения вопроса автоперевозки позвоните нам по телефону 8 (495) 256 30 31 или пришлите заявку по электронной почте. С этого момента с Вами будет работать Ваш персональный менеджер, который подберет, и рассчитает для Вас наиболее рентабельный и оптимальный способ перевозки груза. Транспортно-торговая компания TTK SAPSAN LOGISTIC — надежный партнер для серьезного бизнеса!

ref-izoterm-bort-negabarit-ttk-sl-com-img-555-png-07000-0412

Просто позвоните нам по телефону: +7 (495) 256 30 31

При высоком качестве услуг мы радуем потребителей низкими ценами: чтобы уточнить стоимость перевозки вашего груза из точки А в точку Б, Вам достаточно связаться с менеджером транспортно-торговой компании TTK SAPSAN LOGISTIC — специалист ответит на все Ваши вопросы, рассчитает стоимость грузоперевозки, поможет с оформлением заказа. Обращайтесь!

load-in-5698fo.net Транспортно-торговая компания TTK SAPSAN LOGISTIC предоставляет услугу по перевозке солений и маринадов. Транспортировка осуществляется на современных рефрижераторах, в обязательном режиме соблюдаются санитарные нормы и поддерживается оптимальный температурный режим. Транспортно-торговая компания  TTK SAPSAN LOGISTIC гарантирует сохранность груза на 100%. Мы строго соблюдаем установленные сроки. Наши сотрудники планируют маршрут таким образом, чтобы перевозка солений и маринадов  выполнялась своевременно. Мы понимаем, что от нас зависит стабильная работа наших клиентов — торговых компаний, предприятий общепита и др., поэтому ответственно выполняем свои обязанности.

  • Мы располагаем большим автопарком и подберём тот автотранспорт, который Вам потребуется для перевозки солений и маринадов.

perevozka-solenii-ttk-sl-com-po-russii-012-88-088-01

Компания TTK SAPSAN LOGISTIC будет рада длительному сотрудничеству. Перевозка солений и маринадов осуществляется всегда точно в срок, поскольку мы не только планируем маршрут и ведем отслеживание, но и оперативно оформляем необходимые дорожные документы.

  • Если Вам необходимо перевезти соления и маринады — мы осуществляем быструю и надежную доставку!

perevozka-solenii-ttk-sl-com-po-russii-012-88-088-010

Соленья — термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы — моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый. Словом, под соленьями мы подразумеваем засоленные, квашеные, моченые и замаринованные грибы, овощи, зелень, фрукты, ягоды и вообще все слетье, то есть все то, что уродилось летом.

Первоначальный смысл превращения сырых растительных продуктов в соленья заключался в том, чтобы сберечь от порчи урожай, как-то переработать его, заготовить впрок. Разные народы, жившие в разных природных условиях, находили для этого свои способы. Народы Юга — Закавказья, Малой и Средней Азии, Юго-Восточной и Южной Европы — избрали способы сушки и маринования, т. е. консервирования при помощи уксуса, ибо в условиях теплой зимы это был единственно приемлемый способ сохранения продуктов, к тому же уксус (из прокисшего вина) был всегда под рукой. Наоборот, в России, Беларуси и на Украине были созданы свои, совершенно оригинальные способы консервирования без применения уксуса: соление, квашение, мочение. Именно эти присолы характерны для русского стола.

Известно, что уже в XII веке на Руси солили огурцы и квасили капусту. Затем круг овощей и плодов, перерабатываемых в соленьях, все более расширялся. В конце концов оказалось, что можно солить грибы (грузди, белые, рыжики, волнушки), огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны, арбузы, дыни, горох стручками, черемшу, барбарис, зеленые семена настурции, виноградные листья, цветную капусту, лимоны. Кроме того, можно квасить капусту и свеклу, мочить яблоки, груши, бруснику, морошку, виноград, арбузы, а уж мариновать и того больше — все виды съедобных грибов, яблоки, груши, сливы, вишню, виноград, дыни, тыкву, крыжовник, смородину, барбарис, персики, абрикосы, цветную капусту, горох, лук, чеснок, огурцы, помидоры, баклажаны, щавель и фасоль.

perevozka-solenii-ttk-sl-com-po-russii-012-88-088-011

Различие видов солений связано с разными видами рассола для консервации. Если рассол состоит из соли, причем концентрация его не ниже 6— 8 процентов, а порой 20—30 процентов и несколько более, то мы имеем дело с солением. Можно преследовать разные цели: либо создавать новый продукт неизменным — тогда соление крепкое, с последующим отмачиванием и восстановлением первоначального вкуса продукта перед употреблением.

Когда же соли берется всего 2,5—3 процента от массы заложенного продукта, а рассол не приготовляется заранее из воды и соли, а возникает сам из сока овощей, то тогда имеет место квашение. Наконец, если рассол приготовляется из очень малых количеств соли (1,5—2 процента) и в него вводится сахар, которого берется втрое-вчетверо больше по вкусу, чем соли, то есть делается 6—8-процентный сахарный раствор, то такую консервацию называют мочением.

perevozka-solenii-ttk-sl-com-po-russii-012-88-088-03

Принципиально отличаются от перечисленных видов солений маринады. Здесь в качестве основного компонента раствора присутствует уксус, который сочетают в зависимости от характера продукта то с солью, то с сахаром, то с тем и другим одновременно. При этом пропорции соли и сахара в маринадах сокращаются по сравнению с соленьями, ибо главную роль консерватора играет уксус, которого по объему берется обычно столько же, сколько и воды — 200 г 3—4-процентного уксуса на 200 г воды для 1 кг овощей.

Засол и квашение не только сохраняют продукты, предохраняют их от порчи и дают возможность пользоваться летними овощами и фруктами круглый год. В слабом рассоле, в заквашенной среде развиваются особые группы бактерий, которые и придают не только вкус, но и жизнь всему продукту. Тем самым при квашении и солении мы получаем подлинно свежий, даже более того — живой продукт. Здесь консервация осуществляется в процессе непрерывного поддержания жизни. При мариновании все обстоит наоборот. Там гниение предотвращается в результате полной гибели бактерий в уксусе после умерщвления в продукте всего живого. Но попутно погибает и сам продукт.

  • Маринованные овощи или грибы — это умершие, отмершие растения, их безжизненная оболочка. Поэтому и вкус, и воздействие маринованных овощей другие. Они лишь раздражают наши органы обоняния и вкуса, причем это раздражение чисто механическое. Но придать нам новые силы, повысить нашу жизнедеятельность маринованная пища не может.

Более того, уксус не только губит природный аромат и вкус овощей и фруктов, не только делает их все «на одно лицо» и съедает значительную часть витаминов, но и отрицательно влияет на наш желудок. Отсюда употребление маринованных изделий даже и для вполне здоровых людей не проходит бесследно. Конечно, способом маринования проще заготавливать и, главное, хранить продукты. Но это значит — идти в области приготовления солений по пути наименьшего сопротивления, а это не лучший путь.

perevozka-solenii-ttk-sl-com-po-russii-012-88-088-012

Помимо рассола их непременным компонентом являются пряности. Они во многом определяют качество солений. Именно умелый подбор пряностей делает соленья особенно приятными, придает им специфический вкус и аромат, дает возможность варьировать вкус одних и тех же овощей и фруктов. Поскольку пряности не особенно четко нормируются по количеству и ассортименту, открывается простор для творческой фантазии и проявления вкуса каждого человека при приготовлении солений. Вот почему соленья разных хозяек непременно различаются.

  • Правда, нормы пряностей, применяемых ныне в соленьях, неоправданно занижаются, кроме того, сокращается их набор по сравнению с классическими образцами, и тем самым искусство соления идет на убыль.

Между тем надо помнить, что пряностями соленья не испортишь. Особенно такими, как укроп, чеснок, хрен, эстрагон, базилик, чабер, сельдерей. Эти пряные травы повышают не только вкусовую, но и пищевую ценность солений. Кроме того, пряности значительно увеличивают сроки хранения солений. Той же цели служат дубовые, вишневые и смородиновые листья, которые можно применять при засолке овощей. Неплохо добавлять в соленья красный и черный перец. Надо только не забывать, что хрен съедает чеснок и поэтому при закладке хрена надо еще более повышать норму закладки чеснока.

  • На трехлитровую стеклянную банку солений, будь то огурцы, помидоры или сладкий перец, следует класть 1—2 головки чеснока, 50 граммов укропа, по 8 смородиновых и вишневых листьев, 2—3 дубовых, 1 лист хрена, 1 стебель эстрагона или 2 стебля базилика да щепотки две красного перца (при 6—8-процентном рассоле берут 60—80 граммов соли на 1 л воды). Вот тогда будет вкусно!

perevozka-solenii-ttk-sl-com-po-russii-012-88-088-04

Что касается пряностей при квашении капусты, то тут можно использовать только тмин: 2—3 столовые ложки на 1 ведро. В мочениях пряности используются обычно гармоничными, близкими по аромату парами: эстрагон и базилик, корица и гвоздика или анис и корица. При этом пряности кипятятся вместе с солено-сладким рассолом.

  • Итак, секрет хороших солений по крайней мере наполовину зависит от пряностей. Вспомните, что даже у гоголевской Пульхерии Ивановны вкусные грибки получались только благодаря тому, что пленная турчанка научила ее солить их с чебрецом и гвоздикой.

В остальном успех зависит от чистоты в подготовке сырья и посуды, от точности в расчете крепости рассола и не в последнюю очередь от правильного ухода за соленьями в первую неделю их рождения. Дело в том, что основной процесс брожения происходит в соленьях в первые 8—10 дней. В это время за ними надо следить: моченья сразу же отправить в холодное место, соленья держать в теплом помещении и время от времени подливать к ним рассол; капусту же надо непременно два раза в день протыкать до дна в нескольких местах свежеоструганной березовой палкой, чтобы помочь газам выйти, снимать пену и плесень с поверхности и промывать гнет (камень и крышку) кипятком с горчичным порошком. Когда этот критический период минует, соленья надо выставить в прохладное место. Примерно через месяц (20—40 дней) они будут готовы.

Есть, правда, и довольно иррациональные факторы, которые могут оказать влияние на качество солений и особенно квашений. Еще недавно от них отмахивались, называя их суеверием, а ныне наличие этих факторов и их проявление доказано экспериментально. Что же касается механизма их действия, то его, по-видимому, могут объяснить астрофизики. Дело вот в чем. Давно замечено, что соленья или квашенья, приготовленные в полнолуние, невкусны и быстро портятся. Капуста, например, делается мягкой и слишком кислой, а огурцы — мягкими, пустыми внутри и безвкусными. Отсюда возникла народная примета — в полнолуние соленья не заготавливать. Исключение составляет только свекла, которая в результате квашения должна быть чем мягче, тем лучше. Поэтому свеклу рекомендуется квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть. Все другие виды солений лучше всего производить в новолуние, на 5 — 6-й день. О фазах луны можно справиться в отрывном календаре.

perevozka-solenii-ttk-sl-com-po-russii-012-88-088-013

Кое-кто может спросить, а стоит ли вообще возиться с соленьями? Так ли они нужны? Одни при этом путают их с маринадами и относят к разряду «острых» и «вредных». Другие, к сожалению, смотрят на них утилитарно, как на «хорошую закуску». Третьи убеждены, что соленья — дело исключительно сельских жителей, удел бабушек-старушек, обслуживающих большую семью. Четвертым соленье представляется возней с разными бочками и кадушками, достать которые к тому же не столь просто. Конечно, современному городскому жителю, вознесенному куда-то на 16-й этаж, проводящему большую часть времени на работе и в городской толчее, заготовка солений может показаться морокой.

Но морокой это может показаться только на первый взгляд. Стоит попробовать засолить кастрюлю или ведерко капусты, одну-две банки огурцов, грибов или помидоров, замочить 2—3 килограмма фруктов — и дело примет другой оборот. Мало? Может быть. Но дело не в количестве, а в качестве. Ведь подлинная ценность солений заключается в том, что они даже в малых количествах активизируют обменный процесс в нашем организме. Они облегчают переваривание мясных и жирных блюд, помогают избежать одностороннего или бутербродного питания — основного бича современного занятого горожанина. Они не только витаминизируют нашу пищу, но и способствуют ускорению ферментативных процессов при пищеварении, усиливают при помощи входящих в них пряностей очистительные функции организма.

Поэтому в соленьях не должно пропадать ничего — ни сами овощи и фрукты, ни рассол, в который в значительном количестве выходит сок засаливаемых растений, в то время как первоначально содержащаяся в нем соль исчезает (она всасывается мякотью этих растений). Это значит, что рассол не только можно, но и нужно использовать в пищу: как добавку в супы (вместо чистой соли), в салаты (вместо уксуса), до еды как питье (в качестве аперитива) и во время еды (к жирной и жареной мясной пище). Вот почему рассол, как и все вообще соленья, надо готовить исключительно тщательно и аккуратно: растворенную в нем соль надо кипятить, рассол перед заливкой процеживать, чтобы в него не попала содержащаяся в соли грязь, сами овощи и фрукты мыть щеткой сначала несколько раз в холодной, а затем в чуть теплой воде.

  • Соблюдение всех этих правил гигиены особенно облегчается приготовлением малых порций солений в стеклянной посуде.

ttk-sl-weter_voda_pitevayaaa_com-2-571-2-31-16

Компания TTK SAPSAN LOGISTIC дорожит каждым клиентом, и это не просто красивые слова. В мире сегодняшнего бизнеса мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы заслужить уважение у партнеров: транспортные услуги по России выполняют тысячи компаний, удержаться на верхних позициях в списках востребованных поможет только качество услуг. Доставка грузов по всей территории России, и ее правильная организация стали возможными благодаря тому, что мы обладаем собственной базой автомобилей.

  • Обратившись в компанию TTK SAPSAN LOGISTIC каждый клиент может рассчитывать на грамотное ведение дела, возможность обсудить всевозможные условия сотрудничества и прийти к окончательной концепции. Надежное долгосрочное сотрудничество с нами — преимущество для Вашего бизнеса!

perevozka-solenii-ttk-sl-com-po-russii-012-88-088-02

loadinfo.net (5) Для решения вопроса автоперевозки позвоните нам по телефону или пришлите заявку по электронной почте. С этого момента с Вами будет работать Ваш персональный менеджер, который подберет, и рассчитает для Вас наиболее рентабельный и оптимальный способ перевозки груза.

img-00000600

Душевная посылка: варенье, соленья и другие домашние заготовки

Можно ли отправить варенье посылкой с курьером?Конечно, сейчас джемы, варенья и соленые огурчики продаются в любом магазине. Но многие считают, что самые вкусные заготовки – сделанные своими руками и с любовью, из ягод и овощей с собственного огорода.  Однако отправить варенье посылкой Почтой России практически невозможно. Зато это можно сделать с помощью агрегатора курьерских служб Sendit!

Можно ли отправить варенье посылкой с курьером?

Не все транспортные службы берутся за перевозку жидкостей. Однако с Sendit вы сможете отправить курьерской службой любые варианты заготовок – мы подберем подходящую транспортную компанию. Так же можно заказать жесткую упаковку (обрешетку)  

Вы можете отправить любые виды домашних деликатесов, в том числе:

  • соленые грибы;
  • варенье;
  • соленые огурцы;
  • лечо;
  • джемы;
  • маринады;
  • повидло.

Свежие ягоды и овощи посылкой в другой город отправлять не желательно – такие продукты могут испортиться за несколько часов. Поэтому продукты с «огорода» нужно отправлять в виде консервов или сушеном, вяленом виде.

Как отправить варенье посылкой с курьером?

Нужно придерживаться правил, чтобы посылка с домашними деликатесами принесла только радость и хорошее настроение. В первую очередь, разумеется, важно разлить готовый продукт по стерильным баночкам и плотно закрыть крышки. Не нужно отправлять варенье и другие заготовки сразу после закатки – пусть деликатесы постоят несколько дней. Это позволит убедиться, что банки не взорвутся в ходе транспортировки, а их содержимое не испортится. 

Что же касается подготовки баночек с деликатесами для отправки посылкой, то тут есть несколько простых, но важных правил:

  1. Каждую баночку обернуть несколькими слоями тонкой полиэтиленовой пленки.
  2. Каждую емкость обернуть амортизирующим слоем.
  3. Выложить на дно и возле стенок коробки мягкий материал.
  4. Составить банки в коробку.
  5. Заполнить свободное пространство между банками мягким материалом.
  6. Выложить амортизирующий слой поверх банок.
  7. Закрыть коробку, склеить ее края скотчем.

Для создания амортизирующего слоя вокруг банок можно использовать полотенца, салфетки. Между банками можно уложить плотную смятую бумагу. Если есть возможность, то дно и стенки коробки лучше обложить пенопластом – это создаст дополнительную защиту заготовок в ходе транспортировки.

Можно ли отправить варенье Почтой России?

Почта России имеет собственные правила отправки посылок. В том числе под запретом отправление предметов хрупких и способных испачкать что-либо. А стеклянные банки с вареньем хрупкие, и в случае повреждения легко превращаются в «пачкающее». Поэтому банки с домашними заготовками на почте, скорее всего, не примут.

Конечно, такие правила придуманы неспроста: при транспортировке коробку с вареньем могут уронить, перевернуть. И в итоге банка треснет или разобьется, а ее испорченное содержимое приведет в негодность посылки других отправителей.

Именно поэтому не нужно следовать советам из интернета «перелить варенье в целлофановые пакеты». Это «вредный» совет, ведь при изменении температуры или при брожении варенье может расшириться, пакет – лопнуть. И вытекшее варенье испортит чужие посылки. Тем более что полиэтиленовые пакеты не стерильны, и очень высок риск заражения варенья бактериями.

И, наконец, посылка может потеряться и идти почтой слишком долго в неподходящих условиях хранения. И продукт, даже если его упаковка не повредится в ходе перевозки, будет доставлен в испорченном виде.

Тем более, идти на такие сложные решения нет необходимости – агрегатор доставок курьером Sendit поможет отправить домашние заготовки в любой город! Вам нужно только заполнить заявку на сайте, тщательно упаковать варенье и соленья, и передать коробку с посылкой курьеру.


Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Как переслать продукты питания, чтобы они не испортились и не повредились? Обо всех нюансах рассказали в транспортной компании.

Консультант по коммуникациям пресс–службы СДЭК, рассказала, какой перечень продуктов допускается к пересылке и в чем нюансы отправки.

Отправлять через транспортную компанию можно:

  •  газированные напитки (для отправки требуются сертификаты соответствия, заводская упаковка с составом, подробная опись вложений);
  •  консервы и консервированные продукты питания (если отправителем не заявлен или не требуется соблюдать температурный режим, а также прочие особые условия перевозки: сроки доставки, влажность). Консервы можно пересылать только в заводской упаковке с маркировкой. Упаковка (металл, стекло) должна обеспечивать сохранность продукции, полную герметичность, не иметь повреждений и деформации («вздутие»), исключать протечки и распространение запахов. В случае воздушных перевозок обязательна сопроводительная документация, включая ветеринарное свидетельство (сертификат) на пищевые продукты животного происхождения (мясные, рыбные консервы);
  • масло подсолнечное (только в заводской ненарушенной упаковке с маркировкой, необходима сопроводительная документация);
  • нескоропортящиеся продукты питания: соль, сахар, кофе, чай, какао, конфеты, макаронные изделия, мука, крупы, сухое молоко, печенье, сухари, рис, бобы, чечевица, орехи, специи/сухие приправы, яичный порошок, сублимированные продукты и прочее. Перевозка разрешена в заводской упаковке с маркировкой.

 Запрещены к перевозке:

  • домашние заготовки: мед, варенье, вино и прочее.
  • масло животного происхождения, молочная продукция (творог, простокваша, сыр, сметана, йогурт, кефир, айран, шубат, кумыс, ряженка, сливки, сливочное масло, сыворотка и прочее);
  • скоропортящиеся продукты питания (охлажденные полуфабрикаты мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, молока, кремово-кондитерские изделия, кремы и отделочные полуфабрикаты на растительных маслах, жировые и жиросодержащие продукты, , маргарины, а также быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты, все виды пресервов, термизированные кисломолочные продукты и стерилизованные молочные продукты);
  • рыба и морепродукты.

Как упаковывать

Упаковка зависит от пересылаемого товара. Главное условие — сохранить целостность товара. Это может быть короб из гофрокартона, сочетание короба и упаковки в пакеты, а также иные виды упаковки, обеспечивающие сохранность вложений.

Вес посылки

Вес посылки ограничивается только упаковкой. Все зависит от потребностей клиента.

Перевозка продуктов питания

перевозка продуктов

Наша компания предоставляет своим клиентам надежные и дешевые услуги по перевозке продуктов питания по всей территории Российской Федерации. Транспортировка такого груза осуществляется оборудованными автомобилями с соответствующими документами по всем правилами и нормам, закрепленным на законодательном уровне.

Доставка продуктов транспортной компанией

Наша компания ТК-СОЮЗ отличается от многих других прежде всего тем, что основная цель ее деятельности заключается в коммерческой перевозке грузов различных клиентов в попутном направлении. Такой подход существенно экономит время транспортировки и ее стоимость. Цены на попутную доставку можно посмотреть в разделе расчета стоимости.

Основные преимущества услуг нашей компании заключаются в следующем:

  • низкая стоимость;
  • высокий уровень надежности;
  • скорость выполнения транспортировки;
  • наличие соответствующего транспорта и оборудования;
  • профессиональный персонал сотрудников;
  • полноценное информирование о местоположении груза;
  • предоставления гарантии своевременной и качественной перевозки.

Таким образом, вследствие вышеперечисленных особенностей, услуга транспортировки продуктов питания нашей компанией пользуется соответствующим спросом по всей территории Российской Федерации.

доставка еды автомобилями

Перевозка продуктов с температурным режимом

Продукты питания – это особый тип товара, который имеет свойство быстро портиться. Вследствие этого для него необходимы специальные условия перевозки, которые полностью может обеспечить наша компания.

Основные виды продуктов питания, которые требует специального температурного режима. Заключаются в следующем:

  • кондитерские изделия;
  • шоколад;
  • фрукты и овощи;
  • морепродукты;
  • мясо и морские изделия;
  • продукты глубокой заморозки и др.

Для транспортировки вышеперечисленных грузов необходимо использовать специальные грузовые транспортные средства с рефрижераторами. Последние представляет собой особый тип техники, позволяющий регулировать температуру в кузове. Дополнительно, для того чтобы поддерживать соответствующий режим, на наших автомобилях установлены изотермические фургоны, которые минимизируют воздействие окружающих климатических условий на груз.

Укажите в форме ниже свои контакты и информацию по перевозке (ОТКУДА-КУДА; ВЕС; ОБЪЕМ) можно примерно. И получите расчет стоимости вашей доставки.

[turbocontactform]

Транспортировка продуктов автомобильным транспортом

Перевозка продуктов питания автомобильным транспортным требует выполнения некоторых условий, таких как:

  1. Транспортные средства должны быть оснащены современными, качественными и надежными системами вентиляции, обеспечивающими циркуляцию воздуха в фургоне. Наш автопарк.
  2. Во время транспортировки обязательно нужно соблюдать санитарные правила, заключающиеся в поддержании чистоты в машине.
  3. Обивка в кузове должна быть экологически чистой и соответствующей тому типу продукции, который перевозится в автомобиле.
  4. Необходимо соблюдать нормы, касающиеся количества возможных открытый дверей и колебания температурного режима.

Наша компания полностью выполняет все вышеперечисленные условия, обеспечивая при этом надежную и качественную транспортировку продуктов питания по всей территории Российской Федерации, от склада до склада. От Заказчика до получателя без перегрузок и с оплатой за одну сторону пути.

Правила отправки по РФ и за рубеж для отдельных категорий товаров различаются очень существенно.

Отправить посылку в другой город страны значительно проще, чем за рубеж, однако неприятную ошибку можно совершить даже при внутренней пересылке.

Расскажем, о чем следует помнить, чтобы успешно отправить посылку с продуктами внутри страны и за ее пределы.

КАК ОТПРАВИТЬ ПО РОССИИ

Если надо отправить в другой населенный пункт на территории РФ, следует учитывать почтовые правила, имеющие отношение к продовольствию:

Правило № 1. Запрещено отправлять скоропортящиеся продукты.

Что означает «скоропортящиеся» в данном контексте, когда вы отправляете продовольственные товары экспресс почтой?

Критерий простой – срок годности должен полностью перекрывать период от передачи посылки в курьерскую службу до вручения ее адресату.
Необходимо добавить к этому интервалу несколько дней на непредвиденную задержку. Например, если до получателя дозвонятся не сразу. Или если у него не получится оперативно встретиться с курьером или прийти в пункт выдачи.

Также надо учитывать температурный режим. Если кондитерские изделия, которые вы планируете отправить, сохраняют свежесть только в холодильнике, в теплое время года указанный на них срок годности неприменим. И наоборот, нежные овощи и фрукты быстро испортятся, если отправить их в зимний период.

Ошибки в определении условий хранения приводят не только к обманутым ожиданиям и потере потраченных денег. Об этом предупреждает правило №2.

Правило № 2. Нельзя отправлять любые вложения, которые могут испортить другие отправления и нанести вред оборудованию или сотрудникам почтовой службы.

Отправителю придется заплатить штраф, если испорченные продукты питания испачкают чужие коробки, складское оборудование или транспортные средства. Другим неприятным последствием порчи содержимого вашей посылки станет стойкий, неприятный запах. Он может остаться на соседних посылках и послужить поводом для претензий почтовых служащих и других клиентов, которые отправили свои вещи или подарки.

Продукты, которые не нарушают описанные требования, можно смело отправлять по РФ. Мы вручим их получателю из рук в руки или привезем в пункт выдачи отправлений – в зависимости от того, какой вариант вы выберете при оформлении.

Если нужна помощь, проконсультируйтесь с нашими специалистами. Мы дадим профессиональный совет в отношении состава вложения, поможем оформить заказ, выбрать подходящий тариф и отправим.

КАК ОТПРАВИТЬ ЗА ГРАНИЦУ

Описанные выше запреты на отправку быстро портящихся товаров распространяются и на зарубежные направления.

Кроме того, содержимое и сопроводительные документы международных посылок должны соответствовать таможенному законодательству РФ и страны получателя, поскольку пересекают границы двух государств. Если отправляете авиатранспортом, добавляются требования авиационной безопасности.

В каждом государстве действуют свои ограничения на ввоз продуктов питания, однако кое-что общее между ними есть.

Мы составили практические рекомендации, которые помогут вам правильно подготовить и быстро отправить посылку в другую страну.

  • Не кладите больше 3-4 единиц одного наименования. В противном случае таможня будет расценивать отправление как коммерческое и требовать оформления соответствующих документов, а также, возможно, уплаты сборов.
  • Отправляйте товары только в неповрежденной фабричной упаковке. Конфеты россыпью лучше не покупать.
  • Не пытайтесь отправить домашнюю выпечку, варенье, соленья и продукты, купленные на рынке. Их не пропустит таможня.
  • Подготовьте копии сертификатов соответствия на продукты, которые покупаете. Получить их несложно, они есть в любом магазине.
  • Не отправляйте мясную и рыбную продукцию, включая консервы, а также сгущенное молоко, мед, икру, крупы, бобовые. Даже если их ввоз в конкретное государство не запрещен, таможенные органы потребуют фито- и ветеринарные сертификаты на каждый вид товара отдельно. Получить эти документы вы не сумеете.
  • Учтите, что все виды алкогольных напитков запрещено отправлять в посылках за границу. В том числе пиво.

Если вы думаете, как отправить посылку с продуктами в другой регион или перевезти груз из города в город, транспортная компания «Деловые Линии» предложит разные выгодные решения. Но, как и у любой ТК, у «ДЛ» есть свои правила перевозки. В частности, они касаются грузов, запрещенных к приемке. Клиентам обязательно нужно об этом знать. В этой публикации мы ответим на наиболее популярные вопросы, которые грузоотправители задают представителям «Деловых Линий». Большинству потенциальных клиентов это сэкономит немало времени.

Можно ли отправить алкоголь из отпуска домой с помощью ТК «Деловые Линии»?

Когда мы говорим о том, можно ли пересылать жидкости транспортной компанией, то тут будет много нюансов — в том числе касающихся алкоголя.

«Деловые Линии» принимают алкогольные напитки исключительно в фабричной упакованной таре с акцизными марками. Причем речь идет о формате тары для конечного потребителя — то есть о бутылках.

«ДЛ» не принимают:

● Алкоголь в любой таре, кроме полностью закрытых бутылок с акцизами.

● Спиртные напитки в бочках, канистрах и другой упаковке, не предназначенной для конечного потребителя.

● Пиво в составе сборных грузов. Пиво требуется перевозить с соблюдением температурного режима, сборным грузом такие перевозки не осуществляются. «Деловые Линии» могут предложить выделенную фуру с рефрижератором, что не подходит физическим лицам.

Важно! На перевозку бутылок с акцизами тоже есть ограничение — «Деловые Линии» не принимают такой груз в направлении Калининграда и Калининградской области.

Можно ли отправить родственникам домашние продукты: консервирование, наливки?

Разбираясь, можно ли пересылать продукты транспортной компанией, необходимо точно знать характеристики этих продуктов. Например, по правилам «Деловых Линий», можно отправлять консервированную продукцию длительного хранения, если она не требует особого температурного режима. Это условие тоже касается всех направлений, кроме Калининграда.

С домашними наливками действует то же правило, что и в случае с алкоголем. Поскольку тара не заводская и без акциза, такая продукция для перевозки не принимается.

Можно ли с помощью «Деловых Линий» отправить по России свежие фрукты?

Фрукты — это то, что нельзя отправлять транспортными компаниями физическим лицам. Поскольку они относятся к скоропортящимся продуктам питания, переслать их с помощью «ДЛ» нельзя. Такая посылка просто не доедет до места назначения и испортится, что бессмысленно, в том числе и для отправителя.

Собираюсь в поход в горы на Алтае. Могу ли я заранее переслать походное оборудование, газовую плитку и баллоны для нее из Москвы в Горно-Алтайск?

Ограничений по походному оборудованию, если это палатка, спальники и другие вещи без класса опасности, нет. Их можно отправлять беспрепятственно.

Пересылка баллонов требует уточнения. Конкретные условия зависят от того, к какому классу опасности они относятся, а также от времени года, в который осуществляется перевозка. Подробную информацию, актуальную на сегодня, всегда можно уточнить по телефону или в мессенджерах. Все контакты для связи размещены на сайте https://www.dellin.ru/help_desk/.

Можно ли отправлять семена и черенки растений ТК «Деловые Линии»?

Правила отправки груза «Деловыми Линиями» предполагают, что компания не перевозит живые растения. Это означает, что черенки отправить нельзя — независимо от направления. Семена в большинстве случаев будут приняты для отправки, но исключением являются такие страны, как Казахстан, Киргизия и Беларусь. Если посылка едет туда (или оттуда), семена отправлять тоже нельзя.

Переезжаю из России в Казахстан. Можно ли отправить ТК «Деловые Линии» компьютер, монитор, принтер и сканер? Как сделать так, чтобы они не повредились при переезде?

Никаких ограничений на отправку компьютерных устройств нет. Чтобы техника не повредилась, ее можно качественно упаковать самостоятельно. Но лучше заказать у «Деловых Линий» специальную каркасную упаковку или деревянную обрешетку с амортизацией. Она сведет риски повреждений к минимуму.

Посмотреть, что нельзя отправлять «Деловыми Линиями», более детально можно на официальном сайте компании. В разделе «Документы» есть перечень грузов, не принимаемых перевозчиком, а также все дополнительные условия. Еще один вариант — обратиться к специалистам компании и уточнить все детали у менеджера.

При перевозке различных видов отправлений важно соблюдать не только подходящие способы транспортировки, но и упаковки.

Особенных мер требуют хрупкие вложения. Если знать и применять требования к упаковке посылок, то такие отправления не повредятся и будут доставлены до получателя в целости. 

Важно! Отправляя посылку через пункт выдачи заказов СДЭК, к упаковке можно приступать только после осмотра сотрудником характера вложения.

Что такое хрупкие отправления
 

К категории «хрупкие отправления» относятся особо чувствительные к падениям, ударам и другим механическим воздействиям предметы, которые могут повредиться при погрузочных работах и транспортировке.

К ним можно отнести:

  • технические средства (бытовые, офисные, компьютерные, автомобильные);
  • антиквариат, винтаж;
  • инструменты/электроинструменты: для строительства, ремонта, музыкальные, хирургические, игровые, для рукоделия и др.;
  • изделия из стекла, керамики и других хрупких материалов (вазы, посуда, предметы интерьера);
  • строительные материалы (отделочные, гипсокартон, стекло, керамика, фаянс);
  • предметы сантехники;
  • автомобильные запчасти: фары, фонари, боковые зеркала, элементы салона, тюнинг и др.; 
  • игрушки из хрупких материалов (елочные, например, или ручной работы);
  • банки с вареньем/соленьями;
  • товары в пластиковой таре из тонкого пластика (например, ведерки с краской и/или строительными смесями).

Чтобы узнать категорию вашего отправления, напишите в чат поддержки на нашем сайте или уточните информацию в ближайшем к вам пункте выдачи заказов СДЭК.

Как упаковать хрупкое отправление без заводской упаковки

Как правило, к товару всегда прилагается упаковочный материал. Это может быть коробка, пакет, мешок, туба и другие. Если же вы приобрели товар без заводской упаковки и планируете упаковать посылку для отправки, рекомендуем воспользоваться одним из вариантов ниже.

Первый вариант: упаковка с внутренней обрешеткой

Внутренняя обрешетка — это листовой материал, каркас толщиной от 2 см, который кладется в коробку и закрывает ее внутренние стенки. Это может быть пенопласт, пенополистирол, прессованный или сотовый картон и воздушная упаковка. 

Обрешетка принимает на себя все ударные и вибрационные нагрузки в процессе перевозки и погрузочно-разгрузочных работ.

Посмотреть материалы для внутренней обрешетки можно в этом разделе.

внутренняя обрешетка
Пример внешнего вида короба с внутренней обрешеткой

Как правильно упаковать посылку с использованием внутренней обрешетки:

  1. Перед тем как поместить хрупкое отправление в коробку с внутренней обрешеткой, его необходимо обернуть в2-3 слоя  воздушно-пузырьковой пленки, а затем закрепить ее скотчем. Выступающие части рекомендуется обернуть дополнительно.
  2. Если нужно отправить несколько хрупких вложений в одной коробке, важно позаботиться о тщательной упаковке каждого из них, чтобы они не повредились от соприкосновения друг с другом.

Пример: если вам нужно отправить бокалы или керамический горшок с крышкой, оберните каждый предмет в 2-3 слоя воздушно-пузырьковой пленки, а затем совместите с помощью скотча упакованные элементы, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

  1. Выбранный материал для внутренней обрешетки необходимо разместить вплотную к стенкам коробки, так, чтобы не было просветов. 
  2. Если промежутки все-таки образовались, заполните их скомканной макулатурной бумагой, воздушно-пузырчатой пленкой или мотками стрейч-пленки. 
  3. Расстояние между упакованным отправлением и обрешеткой должно составлять от 2,5 до 5 см. Отправление внутри коробки должно быть зафиксировано и не перемещаться при тряске коробки руками.

Второй вариант: «коробка в коробке»

Этот способ похож на упаковку с внутренней обрешеткой. Отличие в том, что вместо специальных материалов для обрешетки используется коробка меньшего размера. 

Варианты коробок можно посмотреть в этом разделе.

Упаковочные материалы для способа «коробка в коробке»

Такой метод будет полезен, если вы хотите отправить большую посылку с хрупким вложением.

Как правильно упаковать посылку по принципу «коробка в коробке»

  1. Оберните  вложение воздушно-пузырчатой пленкой в 2–3 слоя и положите в коробку меньшего размера.
  2. Коробку с вложением также оберните в воздушно-пузырчатую пленку.
  3. Поместите коробку с вложением в бóльшую коробку, оставляя промежутки между дном, стенками и верхом обеих коробок в 5–6 см. 
  4. Пустоты нужно заполнить одним из вариантов упаковочного материала, который будет предотвращать смещение, создавая «подушку» от сдавливания и вибраций:
  • упаковочной бумагой,
  • воздушно- пузырчатой пленкой,
  • мотками стрейча,
  • филлером.

 

  1. Закройте коробку и заклейте все стыки скотчем.

 

Как упаковать хрупкое отправление в заводской упаковке
 

Даже если отправление находится в заводской упаковке, важно дополнительно защитить его от возможных повреждений. 

  1. Для начала убедитесь, что вложение достаточно плотно лежит в заводской упаковке. Если вложение не зафиксировано внутри заводской упаковки (перемещается при тряске руками), то необходимо зафиксировать его, проложив между вложением и стенками заводской упаковки амортизирующий материал: воздушно-пузырчатую пленку, прессованный картонный  «филлер», макулатурную бумагу.
  2. Закрытую упаковку с вложением оберните воздушно-пузырчатой пленкой, прессованным картонным филлером, макулатурной бумагой или гофрокартоном.
  3. Используйте один из вариантов финальной упаковки, описанных выше — с внутренней обрешеткой или «коробка в коробке».

 

Примеры упаковки отправлений

Ниже рассмотрим на конкретных примерах, как упаковывать хрупкие отправления.

Как упаковать телефон для отправки 
 

При упаковке телефона важно обеспечить достаточную защиту со всех сторон, особенно со стороны экрана, чтобы избежать повреждений во время погрузки и транспортировки. 

  1. Оберните телефон воздушно-пузырчатой пленкой в 3–4 слоя и закрепите ее скотчем, несколько раз обмотав его вокруг упаковки.
  2. Возьмите коробку размера XS или S и наполните ее скомканной макулатурной бумагой, стрейч-пленкой или филлером.
  3. Положите упакованный телефон в коробку так, чтобы он лежал плотно и не болтался. При необходимости добавьте упаковочный материал по краям, закрывая все просветы.
  4. Положите сверху скомканную макулатурную бумагу и плотно закройте коробку. Оберните ее скотчем, надежно заклеив все стыки.
  5. Промаркируйте посылку.

Как упаковать часы для отправки
 

Обратите внимание! Самые уязвимые и часто повреждаемые зоны у часов — циферблат/экран и заводная головка/боковые кнопки. Позаботьтесь о том, чтобы эти области были надежно защищены достаточным слоем упаковочного материала.

  1. Возьмите воздушно-пузырчатую пленку и оберните часы в 2–3 слоя, закрепив ее скотчем. 
  2. Для большей защиты повторите первый этап еще раз — сделайте несколько дополнительных слоев и снова закрепите пленку скотчем. Такие меры создадут достаточную воздушную прослойку и обеспечат необходимую амортизацию.
  3. Возьмите коробку подходящего размера  – XS, S или М – и заполните нижнюю часть скомканной макулатурной бумагой или стрейч-пленкой.
  4. Положите упакованные часы в коробку и заполните пустоты упаковочным материалом –  скомканными стрейч-пленкой или макулатурной бумагой, картонным филлером или пузырчатой пленкой.
  5. Положите достаточное количество упаковочного материала сверху часов, плотно закройте коробку и надежно закрепите все стыки скотчем.
  6. Промаркируйте посылку.

Как упаковать кулеры для видеокарты
 

Чтобы деталь для компьютера не повредилась при транспортировке, важно закрепить все элементы, которые могут болтаться или крутиться.

  1. Оберните кулер для видеокарты двойным слоем пузырчатой пленки и стяните часть с лопастями так, чтобы она была зафиксирована.
  2. Возьмите коробку подходящего размера  – XS или S – и заполните нижнюю часть скомканной макулатурной бумагой или стрейч-пленкой.
  3. Положите кулер в коробку и заполните пустоты упаковочным материалом —  скомканными стрейч-пленкой или макулатурной бумагой, картонным филлером или пузырчатой пленкой.
  4. Положите достаточное количество упаковочного материала сверху кулера, плотно закройте коробку и надежно закрепите стыки скотчем.
  5. Промаркируйте посылку.

Как упаковать банку с краской
 

При упаковке банки с краской главная задача — не допустить вскрытия и протекания ее содержимого. 

  1. Для начала проверьте, достаточно ли плотно закрыта крышка банки. Затем оберните банку скотчем, так, чтобы крышка оказалась зафиксирована.
  2. Положите вложение в герметичный полиэтиленовый пакет или оберните стрейч-пленкой в 2-3 витка, для защиты от протечек.
  3. Оберните банку воздушно-пузырьковой пленкой в 2-3 слоя и снова закрепите скотчем. Все стороны банки должны быть закрыты.
  4. Возьмите коробку подходящего размера и создайте внутреннюю обрешетку с помощью выбранного упаковочного материала.
  5. Положите банку на дно коробки. Заполните пустоты между банкой и стенками коробки упаковочным материалом —  скомканными стрейч-пленкой или макулатурной бумагой, картонным филлером или пузырчатой пленкой.
  6. Положите достаточное количество упаковочного материала сверху банки, чтобы зафиксировать ее положение. Плотно закройте коробку и надежно закрепите стыки скотчем.

 

Как упаковать елочные игрушки
 

Чтобы отправить по почте елочные игрушки, важно позаботиться не только о предотвращении сколов, но и сохранении верхнего покрытия: слоя краски, рисунков, дополнительных деталей.

  1. Каждую игрушку аккуратно оберните макулатурной бумагой, а затем воздушно-пузырьковой пленкой в два слоя.
  2. Закрепите скотчем края упаковки, чтобы пленка не развернулась.
  3. Возьмите коробку подходящего размера и уложите на дно упаковочный материал: скомканную бумагу или воздушно-пузырьковую пленку. Аккуратно положите игрушки, заполняя все пространство коробки.
  4. Если между игрушками и стенками коробки появились просветы, обязательно заполните их упаковочным материалом. 
  5. Положите сверху амортизирующий материал и закройте коробку. Возьмите коробку в руки и  потрясите, чтобы убедиться, что игрушки внутри лежат плотно и не болтаются. При необходимости добавьте еще амортизирующего материала, пока игрушки не зафиксируются внутри короба.
  6. Закрепите все стыки скотчем.

Как упаковать фары для автомобиля
 

Для упаковки фары подойдет способ «коробка в коробке».

  1. Оберните фару воздушно-пузырьковой пленкой. Выступающие части оберните дополнительными 2-3 слоями воздушно-пузырьковой пленки. Закрепите материал скотчем.
  2. Заполните дно меньшей коробки амортизирующим материалом на 2-5 см.. 
  3. Положите упакованную фару в коробку,заполните пустоты между фарой и стенками коробки амортизирующим материалом, накройте фару сверху амортизирующим материалом. Закрой короб и убедитесь, что фара внутри коробки не болтается. Заклейте все стыки короба скотчем.
  4. Заполните дно большей коробки амортизирующим материалом на 2-5 см. Поставьте меньшую коробку внутрь и зафиксируйте ее, проложив амортизирующим материалом пустоты между стенками и верхом обоих коробов..
  5. Закройте коробку и заклейте все стыки скотчем.

Нанесение маркировки
 

Упаковка с хрупкими вложениями обязательно должна быть промаркирована, чтобы при перевозке и транспортировке учитывались особенности отправления. Для этого используются специальные манипуляционные стикеры — «Хрупкое» и «Верх». Если специальных стикеров при отправлении не оказалось, эти обозначения можно нанести маркером.

Запечатанные коробки с хрупким отправлением, готовые к отправке

Чек-лист: как упаковать хрупкие отправления
 

  • Оберните хрупкое отправление воздушно-пузырьковой пленкой или «филлером», в конце прочно закрепляя упаковочный материал скотчем. Это создает дополнительную амортизацию и защищает содержимое посылки от возможных повреждений.
  • Если отправление составное, оберните каждую деталь отдельно.
  • Если в строении хрупкого отправлени есть деталь, которая может крутиться или болтаться, зафиксируйте ее дополнительно.
  • Для перевозки хрупкого отправления используйте коробку подходящего размера и  внутреннюю обрешетку. В качестве обрешетки выбирайте пенопласт, пенополистирол, воздушную упаковку, прессованный или сотовый картон.
  • Проверьте, чтобы между отправлением и стенками короба были просветы от 2 до 5 см, заполненные амортизирующим материалом, который фиксирует отправление в коробе. Перед закрытием коробки поверх отправления плотно разместите скомканную макулатурную бумагу, стрейч-пленку или другой упаковочный материал.
  • Тщательно проклеивайте все стыки и углы закрытой коробки скотчем.
  • В конце промаркируйте коробку специальными манипуляционными стикерами —  «хрупкое» и «верх».

В пунктах выдачи СДЭК есть все необходимые материалы для надежной упаковки хрупкого груза. Пользуясь нашими инструкциями, вы сможете без труда упаковать свое отправление, а наши сотрудники ПВЗ всегда помогут, если у вас возникнут вопросы. 

Выбирайте коробки из гофрокартона для отправки небольших посылок с фиксированным тарифом «Посылочка» или большие коробки для отправлений до 30 кг. Все материалы и способы их применения вы можете найти в этом разделе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как отправлять мебель транспортной компанией
  • Как отправлять транспортной компанией колеса
  • Как отпустить педаль сцепления газель бизнес
  • Как отредактировать время работы в группе вк
  • Как оплачивать обучение в вузе по реквизитам