Как открыть бизнес по продаже самогонных аппаратов

Стоит ли открывать магазин товаров самогоноварения в своем городе: плюсы и минусы

Стоит ли открывать магазин товаров самогоноварения в своем городе: плюсы и минусы

Открытие розничного магазина — немалый риск. Без необходимого опыта можно погрязнуть в проблемах и растратить весь заложенный на первые месяцы бюджет уже на стадии открытия. Но если подходить к вопросу с умом, если просчитать риски, изучить нужную информацию, велик шанс, что магазин станет делом всей вашей жизни.

Несмотря на то, что отрасль самогоноварения в последние годы переживает невероятный рост, и спрос на эту продукцию постоянно растет, открывать самогонный магазин — занятие трудоемкое и рискованное. Поэтому для начинающего предпринимателя, который не имеет большого опыта в предпринимательстве, но горит своим делом и желает, чтобы его хобби стало приносить деньги, проще всего открыть магазин по франшизе. В этой статье я объясню, почему.

Магазин по франшизе: понятие, плюсы и минусы

Франшиза — это вид бизнеса, при котором франчайзи (покупатель франшизы) покупает у франчайзера (правообладателя франшизы, продавца):

  • право работать под торговой маркой правообладателя;
  • возможность использовать деловую репутацию продавца, его фирменный стиль;
  • разработанную концепт идею: отработанные бизнес-процессы, знания и все, что связано с бизнесом:
  • контроль и поддержку партнера на протяжении всего времени сотрудничества.

Проще говоря, человек покупает у компании полностью готовый и упакованный бизнес и развивает его в своем регионе. Ему не нужно тратить время на продвижение и развитие своего бренда, раскрутку и наработку клиентской базы — все это уже дает компания-правообладатель франшизы.

Выгодно ли открывать магазин по франшизе? Давайте разберем на примере франшизы от компании «Русская Дымка» все плюсы и минусы от такого вида сотрудничества. Компания занимается производством и продажей самогонных аппаратов, коптилен, автоклавов, сыроварен и прочего оборудования.

Заходим на сайт и сразу переходим к самому интересному — цене.

  1. Порог входа (цена) — от 500 тыс. руб до 1,2 млн. руб. в зависимости от населенности города. В эту цену входят затраты на паушальный взнос, аренду помещения, покупку стеллажей, полок и первой партии товара. Сравнительно небольшое вложение, учитывая, что взамен вам дают готовый бизнес, который будет приносить деньги с первого дня работы.
  2. Стоимость франшизы РД

  3. Всесторонняя помощь при открытии магазина. Менеджер по сопровождению франшизы поможет с выбором места, оформлением вывески, подскажет, какой товарный ассортимент закупить на первый месяц, чтобы быстрее его реализовать и получить первую выручку.
  4. Помощь в продажах. Компания направляет всех клиентов, обратившихся в интернет-магазин из региона франчайзи, в его магазин. Это гарантирует быстрые продажи на старте и постоянный приток «горячих» клиентов.
  5. Рост спроса в сфере.За последние 4 года спрос на оборудование в отрасли самогонных аппаратов вырос в 3 раза. И это еще не предел! Для франчайзи это значит постоянное повышение спроса на продукцию, и, как следствие, растущую прибыль.
  6. Рост спроса на товары самогоновраения

  7. Рекламирование товаров на популярных площадках. Франчайзи не нужно беспокоиться о продвижении продукции — это делают маркетологи компании. Площадки для продвижения: Яндекс.Директ, Google Ads, Яндекс.Маркет, Социальные сети, Avito, Email-рассылки, Youtube, myTarget, мобильное приложение и др.
  8. Быстрая окупаемость. В среднем — около 6 месяцев. Благодаря высокому спросу на продукцию и стабильности всего рынка, франчайзи сможет выйти в ноль примерно спустя полгода после открытия точки.
  9. Стабильность рынка. Конкретно по франшизе от «Русской Дымки» за 3 года открыто более 100 магазинов, и еще ни один не закрылся! Статистика говорит сама за себя.

В целом, бизнес по франшизе — это просто и выгодно. Если вы располагаете небольшим бюджетом, при этом хотите окунуться в сферу бизнеса, магазин по франшизе — ваш вариант. Конечно, у такого вида бизнеса есть и свои недостатки: неукоснительное следование жестким регламентам, работа только с рекомендованными поставщиками, развитие чужого, а не своего бренда. Но преимущества от такого вида сотрудничества их с лихвой покрывают.

Читать подробнее про условия работы по франшизе от «Русской Дымки».

Вывод

Розничный магазин в 2020 году, как первый бизнес — реальная и здравая идея. Несмотря на высокую конкуренцию и в целом довольно высокий порог входа, в сфере все еще есть свободные ниши, в которых можно комфортно развивать свое дело. И самогоноварение — одна из наиболее переспективных.

Наиболее привлекательным стартовым вариантом для начинающего бизнесмена является открытие магазина по франшизе. При выборе франчайзера следует обратить внимание на вид деятельности, узнаваемость бренда и юридические условия сотрудничества, которые предлагает потенциальный партнер. Как правило, от такого вида сотрудничества выигрывают обе стороны — франчайзи получает готовый бизнес в руки, франчайзер — еще одну точку в регионе, которая продвигает бренд и увеличивает общий товарооборот компании.

Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Прочитали: 24896
23.11.2020

Комментарии для сайта Cackle

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

  • Товар В избранное




    Самогонный аппарат Родник Про 2, 20 л

    13490
    Скидка: 4500 р

    8990

  • Товар В избранное




    Самогонный аппарат Wein ReForm, 20 л

    19990
    Скидка: 2000 р

    17990

  • Товар В избранное




    Самогонный аппарат Германия 3, 20 л

    9990
    Скидка: 1000 р

    8990

  • Новинка!

    Есть видео

    Товар В избранное




    Самогонный аппарат Wein 6 PRO, 20 л

    Самогонный аппарат Wein 6 PRO, 20 л

    Ректификационная колонна нового поколения с двойным узлом отбора. Позволяет получать спирт максимальной очистки (96,6°) и ароматные дистилляты.

Ты за натуральные продукты и напитки?

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Розыгрыши и акции

логотип Русская Дымка Получи на почту секреты опытных самогонщиков

Покупай дешевле на 25%.
Вари правильно и без ошибок.

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Добрый день. Город населения 90тыс. Есть идея открыть магазин или остров в ТЦ «все для самогоноварения и пивоварения». Многие знакомые занимаются самогоноварением,но в основном на дедовских аппаратах. В магазине думаю сделать уклон на сопутствующие товары и штук 5 дистилляторов в наличии,так же под заказ. Есть у кого опыт в этой сфере?как обстоят дела? Можете ли поделиться проверенными поставщиками? Заранее спасибо и успехов в начинаниях)

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Такие аппараты в хозяйственных магазинах продаются

90к имхо маловато, аренда будет затратной

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Гость, не соглашусь, варят как хобби. У нас 4 таких магазина на 459т

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Гость, в нашем Мухосранске на 500к народа подобных лавочек, продающих всевозможные по типам и цене аппараты, и все сопутствующее типа тары — очень много таких лавок, я бы даже сказал что избыток, поэтому чел из темы со своей идеей немножко отстал от тренда

Мне кажется нужно такое продавать онлайн с доставкой в любой город.

У нас город 1,5 млн, спальный район 110к, в центре спального района крупный торговый центр и очень крупный гипермаркет. Народу там всегда много. В этом тц точка такого же характера и я НИКОГДА не видела там людей. Всегда обращаю внимание, потому что как он открылся интересно стало, рентабельно ли это.

Норм тема, но человек за прилавком должен быть на 100% в теме. Поставить туда девочку с когтями не получится.

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Гость, сейчас варят сэм для получения чистого продукта)

Рейтинг не рассчитан

0 отзывов

Рейтинг не рассчитан

0 отзывов

Мне кажется нужно такое продавать онлайн с доставкой в любой город.

Гость, есть много сайтов с которых уже покупают…

Только интернет ибо аренда и зп сожрут и так не большую прибыль.

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Гость, в нашем Мухосранске на 500к народа подобных лавочек, продающих всевозможные по типам и цене аппараты, и все сопутствующее типа тары — очень много таких лавок, я бы даже сказал что избыток, поэтому чел из темы со своей идеей немножко отстал от тренда

Гость, так в том то и дело что в моем мухомранске нет ни одного такого магазина. Дело даже не в том чтоб дешевле,а в качестве продукта. Многие делают чисто для себя и это как хобби. Сам занимаюсь этим чисто для себя и чтоб друзей угостить.

у нас в городе 50 тыс. работает такой магазин уже больше года, но там еще и сыроделие и виноделие и т.д.

Не все магазины тянут ЛИЦЕНЗИЮ на продажу алкогольной продукции! А вы ещё и публично хотите её производить. ГОСУДАРСТВО закрывает глаза на тех кто производит ЛИТР или ДЕСЯТЬ для себя!! Но ГОСУДАРСТВО не простит, если Вы ему будете составлять конкуренцию!!! А сами посчитайте. даже если Вы победите, получите все документы… Сколько Ваш литр САМОГОНА будет стоить?

Это тоже самое если Вы самостоятельно займётесь нефтью и газом!!!

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Гость, варят чтобы не пить ту херню что в магазине продают, а не для экономии.

И нужно ведь учитывать,что клиент одноразовый, максимум 2раза прийдет, поэтому сделайте анализ потребителя и делайте выводы

У меня такой магазин. Город миллионник , по городу около 15 конкурентов, у всех есть своя клиентура.
Аппараты покупают не часто, но на них большая наценка.
Основную прибыль делают сопутствующие товары, которые покупают регулярно — дрожжи, уголь и т.п.
Постоянные клиенты это 75% прибыли.

Не все магазины тянут ЛИЦЕНЗИЮ на продажу алкогольной продукции! А вы ещё и публично хотите её производить. ГОСУДАРСТВО закрывает глаза на тех кто производит ЛИТР или ДЕСЯТЬ для себя!! Но ГОСУДАРСТВО не простит, если Вы ему будете составлять конкуренцию!!! А сами посчитайте. даже если Вы победите, получите все документы… Сколько Ваш литр САМОГОНА будет стоить?

Гость, он оборудование хочет продавать, а не самогон. Никакие лицензии не нужны.

Автор, примерно прикинь, готовы ли знакомые покупать новые аппараты. Часто ли они варят, много ли чего бы докупали. В принципе, процентов 30 от 90 тысяч населения- это взрослые мужчины (я предполагаю). Допустим, тысяч 10 из них купило бы аппараты. Если накрутка будет хотя тысячи полторы, то, в принципе, точка уже интересная на какое-то время. Но стоит ли замахиваться на ТЦ? Попробуйте начать с малого- поставьте точку просто в проходимом месте с небольшой арендной платой. Может, даже на рынке. И посмотрите, будет ли интерес у людей. Еще добавь мангалы и коптильни.

Норм тема, но человек за прилавком должен быть на 100% в теме. Поставить туда девочку с когтями не получится.

Гость, верно. У конкурентов стояла такая девочка. Все клиенты разбежались.

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Гость, сейчас варят сэм для получения чистого продукта)

есть и такие, НО сколько людей этим занимается? просто мне не верится в данный бизнес, с трудом представляю хотя бы пару покупателей в день

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Гость, сейчас варят сэм для получения чистого продукта)

есть и такие, НО сколько людей этим занимается? просто мне не верится в данный бизнес, с трудом представляю хотя бы пару покупателей в день

Гость, мужики за 35+. Они зависимые становятся от такой темы. Добавляют что-то новое постоянно, экспериментируют вечно) В общем становятся постоянным клиентом

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Гость, ты вообще не прав

Только интернет ибо аренда и зп сожрут и так не большую прибыль.

Гость, прибыль более чем

Не все магазины тянут ЛИЦЕНЗИЮ на продажу алкогольной продукции! А вы ещё и публично хотите её производить. ГОСУДАРСТВО закрывает глаза на тех кто производит ЛИТР или ДЕСЯТЬ для себя!! Но ГОСУДАРСТВО не простит, если Вы ему будете составлять конкуренцию!!! А сами посчитайте. даже если Вы победите, получите все документы… Сколько Ваш литр САМОГОНА будет стоить?

Гость, вы совсем не о том

Только интернет ибо аренда и зп сожрут и так не большую прибыль.

Гость, прибыль более чем

Гость, очередь стоит

У меня такой магазин — пишите в личку, может что подскажу

Идея хорошая, но в ТЦ не стоит ставить такую точку. Лучше на рынке или просто, в любом более-менее проходном месте.

Бери самую дешёвую аренду, где нибудь , ибо это не есть продукт массового потребления .. кому надо тебя найдут

Глупейшее заблуждение что самогон варят для того чтобы сэкономить деньги. Для этого тогда не нужен аппарат
Просто в магазинах практически на 100 процентов продают контрафакт изготовленый непосредственно производителем и снабженый всеми документами. Это касается и дорогих импортных напитков
Вот люди и взяли дело в свои руки чтобы не травится

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Гость, да не скажи. Хотя нет, скажи. Дешевле да. Например я пью или коньяк не ниже старейшины тройки или самогон тестярика. Самогон выходит дешевле 600р. 9 литров. Но он по старинке делает, а знакомые вкусовые добавки заливают и покупают, как раз в таких магазинах.

Это тоже самое если Вы самостоятельно займётесь нефтью и газом!!!

Гость, почему? Если проводить параллель к нефти и газу, то он хочет продавать нефтедобывающее оборудование.

И нужно ведь учитывать,что клиент одноразовый, максимум 2раза прийдет, поэтому сделайте анализ потребителя и делайте выводы

Гость, наоборот. Дрожжи, закваски, добавки разные брать будут.

Мне кажется нужно такое продавать онлайн с доставкой в любой город.

Гость, есть много сайтов с которых уже покупают…

Гость, так можно сказать про все. Я конечно не знаю, какая цена аренды именно в том городе, откуда автор, но открыть магазин в ТЦ с нормальным местоположением + купить оборудование — это всегда дорого, а вот запустить самому сайт и рекламу — намного дешевле, протестировать всегда можно с минимальными вложениями.

Проще купить мед.спирт и нафигарить разных настоек

Я лично знаю человека который целую кладовку для этого сделал, аппаратуры тысяч на 50к, датчики различные, давления, температуры, закупает специально по интернету щепу какого дуба, там не самогон а почти коньяк получается молодой. Ценник 3л больше 1000 продает, но там блин пить приятно такие вещи.
На счёт аренды соглашусь не стоит брать дорогую, таких магазинов мало, и найдут если надо где хочешь, при том что такие аппараты ставят в основном в частных домах, на дачах. У нас например такой магазин разбит на два отдела, второй отдел всё что касается хоз деятельности, для сада, для дома и прочие товары. Так что думаю прибыль в любом случае будет.

Я конечно не профи в этом деле,но по моему какая то х..ня. Ты сам подумай, люди варят самогон что бы дешевле бухать и заодно продавать.Как много таких варильщиков в городах? И кто из них пойдет в трц за аппаратом?не нужно быть экспертом в данной сфере, что бы ответить на этот вопрос

Гость, да не скажи. Хотя нет, скажи. Дешевле да. Например я пью или коньяк не ниже старейшины тройки или самогон тестярика. Самогон выходит дешевле 600р. 9 литров. Но он по старинке делает, а знакомые вкусовые добавки заливают и покупают, как раз в таких магазинах.

Гость, старейшенну врот не вломишь…

Автор, примерно прикинь, готовы ли знакомые покупать новые аппараты. Часто ли они варят, много ли чего бы докупали. В принципе, процентов 30 от 90 тысяч населения- это взрослые мужчины (я предполагаю). Допустим, тысяч 10 из них купило бы аппараты. Если накрутка будет хотя тысячи полторы, то, в принципе, точка уже интересная на какое-то время. Но стоит ли замахиваться на ТЦ? Попробуйте начать с малого- поставьте точку просто в проходимом месте с небольшой арендной платой. Может, даже на рынке. И посмотрите, будет ли интерес у людей. Еще добавь мангалы и коптильни.

Гость, 1500 наценка??? Серьезно? Это смех.

Попробуй пока все это продавать через бесплатные платформы-Авито и подобное

Автор, примерно прикинь, готовы ли знакомые покупать новые аппараты. Часто ли они варят, много ли чего бы докупали. В принципе, процентов 30 от 90 тысяч населения- это взрослые мужчины (я предполагаю). Допустим, тысяч 10 из них купило бы аппараты. Если накрутка будет хотя тысячи полторы, то, в принципе, точка уже интересная на какое-то время. Но стоит ли замахиваться на ТЦ? Попробуйте начать с малого- поставьте точку просто в проходимом месте с небольшой арендной платой. Может, даже на рынке. И посмотрите, будет ли интерес у людей. Еще добавь мангалы и коптильни.

Гость, 1500 наценка??? Серьезно? Это смех.

Гость, я не занимаюсь этими аппаратами, но, судя по цене в инете от 3000, 1500 р наценка нормальная. Если вы готовы покупать самогонный аппарат по цене ваз2109, то вперед. Я не думаю, что в провинции прячутся олигархи и из дедушкиных аппаратов тайком варят самогон.

Ок.я клиент… пока мечтающий :) папа гонит, но мы купили квартиру и у нас теперь есть отдельное помещение под все эти прелести. В прошлом году вино ставили. Я к тому, что советуют интернет — магазины. Оно хорошо конечно, но тогда такие как я и муж выпадают из поля зрения. Я пойду в магазин, где можно потрогать, сравнить и задать кучу идиотских вопросов. А когда заходишь в такие магазинчики — глаза разбегаются. Столько всего на прилавках и все хочется попробовать и сравнить. Только в тц, правда, аренда дорого. Возьмите цоколь, оформите входную группу и сделайте атмосферный антураж. И да, продавец должен знать, уметь и любить варить сам. Потому что не все могут рассказать…. или они женщин со счетов списывапют и мне не рассказывают…. уж не знаю…. но магазинчик, который выбрала для себя я ( опять же, есть как минимум один чуть ли не через дорогу и еще один близко, но я попрусь на автобусе к прошареной продавщице, которая знает) там еще много для сыроварения и других разных вырения и делания. Туда просто приятно зайти, поглазеть, повыбирать:) берите телефоны у клиентов, делайте рассылки , что пришли новинки и можно сразу ссылку на рецептик с этой добавкой. Ну а рецептик понятно на вашем сайте или вк, чтоб захотелось купить и попробовать. Да, к аппаратам коптильни домашние не забудьте и оаять же рецептики :)

Автор, примерно прикинь, готовы ли знакомые покупать новые аппараты. Часто ли они варят, много ли чего бы докупали. В принципе, процентов 30 от 90 тысяч населения- это взрослые мужчины (я предполагаю). Допустим, тысяч 10 из них купило бы аппараты. Если накрутка будет хотя тысячи полторы, то, в принципе, точка уже интересная на какое-то время. Но стоит ли замахиваться на ТЦ? Попробуйте начать с малого- поставьте точку просто в проходимом месте с небольшой арендной платой. Может, даже на рынке. И посмотрите, будет ли интерес у людей. Еще добавь мангалы и коптильни.

Гость, 1500 наценка??? Серьезно? Это смех.

Гость, я не занимаюсь этими аппаратами, но, судя по цене в инете от 3000, 1500 р наценка нормальная. Если вы готовы покупать самогонный аппарат по цене ваз2109, то вперед. Я не думаю, что в провинции прячутся олигархи и из дедушкиных аппаратов тайком варят самогон.

Гость, дак если не занимаетесь что вы тут советуете? 1500 рублей это наценка для выживания. Вы посчитайте арифметику и все сами поймете. Так всегда, заходят горе предприниматели для которых наценка в 1500 кажется нормальной, ломают цены, а потом когда приходит время считать сколько заработано — тут и получается что в минусе. Комплект хорошего аппарата обойдется в 25-30 т.р. все остальное — это игрушки.

Автор, примерно прикинь, готовы ли знакомые покупать новые аппараты. Часто ли они варят, много ли чего бы докупали. В принципе, процентов 30 от 90 тысяч населения- это взрослые мужчины (я предполагаю). Допустим, тысяч 10 из них купило бы аппараты. Если накрутка будет хотя тысячи полторы, то, в принципе, точка уже интересная на какое-то время. Но стоит ли замахиваться на ТЦ? Попробуйте начать с малого- поставьте точку просто в проходимом месте с небольшой арендной платой. Может, даже на рынке. И посмотрите, будет ли интерес у людей. Еще добавь мангалы и коптильни.

Гость, 1500 наценка??? Серьезно? Это смех.

Гость, я не занимаюсь этими аппаратами, но, судя по цене в инете от 3000, 1500 р наценка нормальная. Если вы готовы покупать самогонный аппарат по цене ваз2109, то вперед. Я не думаю, что в провинции прячутся олигархи и из дедушкиных аппаратов тайком варят самогон.

Гость, дак если не занимаетесь что вы тут советуете? 1500 рублей это наценка для выживания. Вы посчитайте арифметику и все сами поймете. Так всегда, заходят горе предприниматели для которых наценка в 1500 кажется нормальной, ломают цены, а потом когда приходит время считать сколько заработано — тут и получается что в минусе. Комплект хорошего аппарата обойдется в 25-30 т.р. все остальное — это игрушки.

Гость, я смотрю, именно мой коммент вас зацепил. Я написала, что «хотя бы» тысячи полторы. Что-то у нас в городе с населением около 400000 человек нет таких цен 25-30 тысяч руб. в отделах с подобными товарами. Обычно от 6 до 12. У нас заказывают обычно только изготовление таких аппаратов, обычно на всем стараются сэкономить, дорогие аппараты не делают, только в порядке исключения бывают дорогие. У нас в области подобные городки с населением по 100000 даже не имеют нормальных авто, что о самогонных аппаратах говорить.

Автор, примерно прикинь, готовы ли знакомые покупать новые аппараты. Часто ли они варят, много ли чего бы докупали. В принципе, процентов 30 от 90 тысяч населения- это взрослые мужчины (я предполагаю). Допустим, тысяч 10 из них купило бы аппараты. Если накрутка будет хотя тысячи полторы, то, в принципе, точка уже интересная на какое-то время. Но стоит ли замахиваться на ТЦ? Попробуйте начать с малого- поставьте точку просто в проходимом месте с небольшой арендной платой. Может, даже на рынке. И посмотрите, будет ли интерес у людей. Еще добавь мангалы и коптильни.

Гость, 1500 наценка??? Серьезно? Это смех.

Гость, я не занимаюсь этими аппаратами, но, судя по цене в инете от 3000, 1500 р наценка нормальная. Если вы готовы покупать самогонный аппарат по цене ваз2109, то вперед. Я не думаю, что в провинции прячутся олигархи и из дедушкиных аппаратов тайком варят самогон.

Гость, дак если не занимаетесь что вы тут советуете? 1500 рублей это наценка для выживания. Вы посчитайте арифметику и все сами поймете. Так всегда, заходят горе предприниматели для которых наценка в 1500 кажется нормальной, ломают цены, а потом когда приходит время считать сколько заработано — тут и получается что в минусе. Комплект хорошего аппарата обойдется в 25-30 т.р. все остальное — это игрушки.

Гость, я смотрю, именно мой коммент вас зацепил. Я написала, что «хотя бы» тысячи полторы. Что-то у нас в городе с населением около 400000 человек нет таких цен 25-30 тысяч руб. в отделах с подобными товарами. Обычно от 6 до 12. У нас заказывают обычно только изготовление таких аппаратов, обычно на всем стараются сэкономить, дорогие аппараты не делают, только в порядке исключения бывают дорогие. У нас в области подобные городки с населением по 100000 даже не имеют нормальных авто, что о самогонных аппаратах говорить.

Гость, Что то вы скачите по ценам. То 3000 тысячи у вас они стоят то 6-12. В общем, комплект аппарата оптом стоит в районе 5-6 т.р. Собственно считайте наценку. Продается по 12. Это что называется — бюджетный вариант. Хорошие аппараты в закупе около 10, продаются 20-25. За 1500 наценки никто барахтаться в этом даже не будет.

31 янв. 2022

Сообщений: 0

Евгений, здравствуйте, а как можно свами проконсультироваться по поводу ассортимента, просто город ещё меньше и хочется только расходники привозить дрожжи,уголь, травы и тп

Иван Свинаренко зарабатывает на увлечении новосибирцев качественным домашним алкоголем

Если в советское время слово «самогонщик» ассоциировалось прежде всего с комическо-криминальной кинематографической троицей Вицин-Никулин-Моргунов, то сейчас производством качественных крепких напитков в домашних условиях, что называется, «для души» занимаются вполне респектабельные мужчины. А раз к какой-то сфере есть интерес платежеспособной мужской аудитории, значит, в нее быстро приходит бизнес, желающий потребности этой аудитории удовлетворить. 

Досье

Иван Свинаренко, новосибирский предприниматель, основатель бизнеса по продаже самогонных аппаратов «Мужское хобби», а также совладелец магазина и бара крафтового пива «Йохохо». Родился в 1980 году в Новосибирске. Окончил академию водного транспорта, с 2002 года работает в семейном бизнесе по производству медицинской техники, развивает сегмент продаж. В 2010 году с компаньоном начал производить и продавать самогонные аппараты, в 2015 году занялся крафтовым пивом – открыл магазин и бар самообслуживания.

Иван Свинаренко.jpg

Как появился проект «Мужское хобби»

Основной бизнес, которым я занимаюсь, — это производство медицинской техники: облучателей и рециркуляторов для обеззараживания. Я пришел в этот бизнес сразу после института и руковожу отделом продаж. У нас был партнер в аналогичной отрасли, с которым мы очень долго работали. В начале 2010 года он мне рассказал о своем увлечении: коллега занимался самогоноварением уже пару лет. Я ему в ответ сказал, что у меня давно была идея начать производить самогонные аппараты, но это больше основано на интересе, чем на бизнес-целях. Мне это было интересно, потому что у меня тесть этим активно занимается, я это видел, хотел или приобрести аппарат, или сделать его самостоятельно.

Коллега предложил мне: «давай попробуем, у меня есть наработки, уже несколько аппаратов под заказ делал». Он полагался на мой опыт — как продажника, и на свой — как инженера. Большая часть производственных идей, инженерные решения – были на нем, а я развивал по большей части сбыт. Когда в 2010 году мы начинали, из конкурентов были только Москва и Питер. На тот момент не существовало такого засилья производителей самогонных аппаратов и дистилляторов как сейчас. Теперь же появилось огромное количество производителей по всей стране.

Мы основывались на том, что, во-первых, нам это интересно, и во-вторых есть определенный интерес к этой теме у людей в интернете. Например, мы смотрели сайт homedistiller.ru — вся страна, все дистилляторщики там сидят и делятся рецептами, изобретениями.

Примерно год мы отрабатывали линейку, ассортимент, пока не пришли к четкому пониманию, какие аппараты нужны. Наша аудитория — это на 99% мужчины среднего возраста, 30-50 лет, с достатком выше среднего — наши аппараты довольно дорогостоящие, они для хобби, а не для того, чтобы гнать какой-то там дешевый алкоголь. Люди  получают удовольствие, они создают готовый конечный продукт, который можно попробовать самому и дать оценить окружающим.

«В современном мире большинство профессий не дают какого-то конкретного результата, который можно увидеть, оценить, сказать — вот это сделал я. В этом и есть мужская востребованность: кто-то шашлыки готовит, кто-то плов, кто-то возится с машинами. Здесь всё сочетается: и мужская кулинария, и мужские напитки, и железо»

Во всем мире есть такое понятие — «домашние дистилляторщики». В домашних условиях можно приготовить все, что угодно – виски, ром, бурбон, кальвадос, весь элитный алкоголь. Сейчас идет рост количества производителей оборудования, и заинтересованных людей становится все больше. Наши аппараты стоят от 12 до 30 тысяч рублей, это дистилляторы различных модификаций и ректификационные колонны.

Занимательное самогоноварение

Самое банальное сырье для сбраживания — это сахар, дрожи и вода. В аппарате мы нагреваем спиртосодержащую жидкость — брагу, сидр, вино или неудавшееся пиво. Начинаются испарение и конденсация, мы получаем крепкие спирты. Если мы работаем на дистилляторе – получается спирт-дистиллят, а если на ректификационной колонне — получается более чистый спирт порядка 96 и выше градусов, практически без примесей сивушных масел. Из этих спиртов можно получать классическую водку, английский джин, абсент. Вы можете приобрести солод и получить виски, также виски можно приготовить из перловки, которая продается в любом магазине. Можно собрать урожай яблок в огороде, из яблочного сырья вы получите кальвадос — довольно элитный французский напиток.

Если мы покупаем солод и делаем виски, то себестоимость литра готового продукта будет около 200 рублей. В магазинах сейчас виски стоит от 500 рублей и до бесконечности. По вкусовым качествам можно добиться таких результатов, что ваши гости не отличат его от элитного напитка 5-10 летней выдержки.

ManHobby.jpg

Начальные вложения в 2010 году были около 2 миллионов рублей, большая часть ушла на разработку ассортимента. На прибыль мы вышли на второй год работы, прибыльность и рентабельность были хорошие; например, рентабельность в рознице составляла порядка 40%. Сейчас это все ужалось в связи с тем, что возросла конкуренция, стало много дешевого оборудования стоимостью 5-7 тысяч рублей. Мы уже второй год цены не повышаем, хотя нержавейка выросла в цене в два раза, импортные комплектующие тоже растут. Я думаю, срок окупаемости нашего бизнеса составил 1,5-2 года.

На гребне крафтовой волны

К крафтовому пиву мы пришли немного по-другому: пиво я люблю больше, чем крепкие напитки, и идея своей пивоварни у меня была давно. Направление крафтового пивоварения мы с другом детства открыли в 2015 году, но перед этим в течение двух лет у нас созревала идея, какая-то концепция, что-то банальное не хотелось делать.

В прошлом году я был на фестивале в Берлине «Пивная миля», одном из самых известных в Европе фестивалей. Я не ожидал, что половина участников, а может и больше, были именно «крафтовики». 

«Крафтовое пиво отличается от традиционных европейских лагеров тем, что это по большей части эли, получаемые иным процессом брожения. Кроме того, крафт отличается разнообразием стилей и сортов: британские, американские, бельгийские и т.д. Евро-лагер — это пиво, к которому мы привыкли, зайдите в любой магазин — вроде бы линейка 100 сортов, а это все практически одно и то же»  

Мы и сами давно соскучились по хорошему пиву, зачастую уезжаешь за границу, ищешь что-то интересное, новое. Я привозил различные сорта пива сюда, угощал друзей и понимал, что всем интересно, всем нравится.

Когда я приехал с фестиваля и начал изучать рынок, оказалось, что в Москве и Питере уже есть магазины крафтового пива, есть пивоварни. Когда у нас появилась четкая понятная концепция, мы начали с магазина «Йохохо», потому что пивоварня — дело серьезное, к нему сразу не подступишься. Самое уникальное в нашем магазине — ассортимент и персонал, мы делаем большую ставку именно на персонал, который очень увлечен этим делом. Мы обучаем людей, они схватывают на лету, стараются дегустировать новинки. Качественное консультирование важно в первую очередь, потому что приходящий клиент зачастую не понимает, что такое крафт и что ему купить в первый раз. Самый главный этап – грамотно проконсультировать человека, чтобы не отпугнуть его, чтобы он, попробовав крафта, не сказал – да это вообще не мое.

Наша продукция стоит от 100 рублей литр, но есть и пиво стоимостью более 1000 рублей за литр. Дорогие сорта продаются в основном бутылками 0,33 литра, и цена доходит до 300-500 рублей за бутылку. Наши поставщики все российские — Москва, Екатеринбург, европейская часть России. Есть ассортимент как разливной, так и фасованный в стеклянную бутылку.

Планы и перспективы

Магазин «Йохохо» мы открыли в мае, рентабельность здесь небольшая, порядка 18-20%. Но из всех проектов, которые я когда-либо запускал, этот стартанул наиболее феноменально. За первый месяц оборот составил более 2 миллионов рублей, с учетом того, что на старте было вложено как раз 2 миллиона. В первый месяц просто не успевали привозить пиво, всё раскупали за неделю. Проект пока не окупился, но на операционную прибыль он уже выходит, мы покрываем текущие месячные затраты, получаем доход.

Мы оказались первыми в Новосибирске, кто запустил магазин, где было исключительно крафтовое пиво. И буквально через месяц мы приняли решение, что будем развивать направление магазинов-баров. В соцсетях нам писали клиенты – «ребята, все классно, все нравится, но неудобно регулярно к вам ездить». Пришлось вложить еще порядка 1,5 миллионов рублей: на Левом берегу в сентябре уже открылась новая точка, в Академгородке подбираем помещение. Причем на Левом берегу мы открыли магазин-бар, поскольку попалось такое помещение, в котором напрашивался бар. Там есть зона продажи навынос, и есть территория собственно бара, в котором наценка чуть выше. Официантов здесь нет, вы подходите за стойку, делаете заказ, оплачиваете и  присаживаетесь на свободные места – это бар самообслуживания по типу московских и питерских заведений.

Йохохо.jpg

Цены в нашем баре начинаются от 100 рублей за 0,5 литра, а самые ходовые сорта стоят порядка 150-180 рублей за кружку. Крафтовое пиво все-таки дороже магазинного, но наш крафтовый бар в такой концепции дешевле, чем бары с классическим пивом, потому, что у них совсем другая наценка. В «Йохохо» за те же деньги, а то и дешевле, вы можете выпить отличного пива, провести дегустацию и понять, что вам больше подходит.    

Сейчас мы планируем остановиться на этих 3 точках, а дальше будем аккумулировать силы на пивоварении: первый сорт пива мы уже сварили, планируем запускать второй, отработаем линейку, выйдем на ассортимент 4-5 сортов, приобретем свое оборудование.

«Это все проекты, которые когда-то выросли из какого-то собственного интереса. Понятно, что никто не будет работать в убыток, но в первую очередь важен личный интерес. То, что они становятся успешными – это приятный бонус»   

 

Иван Свинаренко зарабатывает на увлечении новосибирцев качественным домашним алкоголем

Если в советское время слово «самогонщик» ассоциировалось прежде всего с комическо-криминальной кинематографической троицей Вицин-Никулин-Моргунов, то сейчас производством качественных крепких напитков в домашних условиях, что называется, «для души» занимаются вполне респектабельные мужчины. А раз к какой-то сфере есть интерес платежеспособной мужской аудитории, значит, в нее быстро приходит бизнес, желающий потребности этой аудитории удовлетворить. 

Досье

Иван Свинаренко, новосибирский предприниматель, основатель бизнеса по продаже самогонных аппаратов «Мужское хобби», а также совладелец магазина и бара крафтового пива «Йохохо». Родился в 1980 году в Новосибирске. Окончил академию водного транспорта, с 2002 года работает в семейном бизнесе по производству медицинской техники, развивает сегмент продаж. В 2010 году с компаньоном начал производить и продавать самогонные аппараты, в 2015 году занялся крафтовым пивом – открыл магазин и бар самообслуживания.

Иван Свинаренко.jpg

Как появился проект «Мужское хобби»

Основной бизнес, которым я занимаюсь, — это производство медицинской техники: облучателей и рециркуляторов для обеззараживания. Я пришел в этот бизнес сразу после института и руковожу отделом продаж. У нас был партнер в аналогичной отрасли, с которым мы очень долго работали. В начале 2010 года он мне рассказал о своем увлечении: коллега занимался самогоноварением уже пару лет. Я ему в ответ сказал, что у меня давно была идея начать производить самогонные аппараты, но это больше основано на интересе, чем на бизнес-целях. Мне это было интересно, потому что у меня тесть этим активно занимается, я это видел, хотел или приобрести аппарат, или сделать его самостоятельно.

Коллега предложил мне: «давай попробуем, у меня есть наработки, уже несколько аппаратов под заказ делал». Он полагался на мой опыт — как продажника, и на свой — как инженера. Большая часть производственных идей, инженерные решения – были на нем, а я развивал по большей части сбыт. Когда в 2010 году мы начинали, из конкурентов были только Москва и Питер. На тот момент не существовало такого засилья производителей самогонных аппаратов и дистилляторов как сейчас. Теперь же появилось огромное количество производителей по всей стране.

Мы основывались на том, что, во-первых, нам это интересно, и во-вторых есть определенный интерес к этой теме у людей в интернете. Например, мы смотрели сайт homedistiller.ru — вся страна, все дистилляторщики там сидят и делятся рецептами, изобретениями.

Примерно год мы отрабатывали линейку, ассортимент, пока не пришли к четкому пониманию, какие аппараты нужны. Наша аудитория — это на 99% мужчины среднего возраста, 30-50 лет, с достатком выше среднего — наши аппараты довольно дорогостоящие, они для хобби, а не для того, чтобы гнать какой-то там дешевый алкоголь. Люди  получают удовольствие, они создают готовый конечный продукт, который можно попробовать самому и дать оценить окружающим.

«В современном мире большинство профессий не дают какого-то конкретного результата, который можно увидеть, оценить, сказать — вот это сделал я. В этом и есть мужская востребованность: кто-то шашлыки готовит, кто-то плов, кто-то возится с машинами. Здесь всё сочетается: и мужская кулинария, и мужские напитки, и железо»

Во всем мире есть такое понятие — «домашние дистилляторщики». В домашних условиях можно приготовить все, что угодно – виски, ром, бурбон, кальвадос, весь элитный алкоголь. Сейчас идет рост количества производителей оборудования, и заинтересованных людей становится все больше. Наши аппараты стоят от 12 до 30 тысяч рублей, это дистилляторы различных модификаций и ректификационные колонны.

Занимательное самогоноварение

Самое банальное сырье для сбраживания — это сахар, дрожи и вода. В аппарате мы нагреваем спиртосодержащую жидкость — брагу, сидр, вино или неудавшееся пиво. Начинаются испарение и конденсация, мы получаем крепкие спирты. Если мы работаем на дистилляторе – получается спирт-дистиллят, а если на ректификационной колонне — получается более чистый спирт порядка 96 и выше градусов, практически без примесей сивушных масел. Из этих спиртов можно получать классическую водку, английский джин, абсент. Вы можете приобрести солод и получить виски, также виски можно приготовить из перловки, которая продается в любом магазине. Можно собрать урожай яблок в огороде, из яблочного сырья вы получите кальвадос — довольно элитный французский напиток.

Если мы покупаем солод и делаем виски, то себестоимость литра готового продукта будет около 200 рублей. В магазинах сейчас виски стоит от 500 рублей и до бесконечности. По вкусовым качествам можно добиться таких результатов, что ваши гости не отличат его от элитного напитка 5-10 летней выдержки.

ManHobby.jpg

Начальные вложения в 2010 году были около 2 миллионов рублей, большая часть ушла на разработку ассортимента. На прибыль мы вышли на второй год работы, прибыльность и рентабельность были хорошие; например, рентабельность в рознице составляла порядка 40%. Сейчас это все ужалось в связи с тем, что возросла конкуренция, стало много дешевого оборудования стоимостью 5-7 тысяч рублей. Мы уже второй год цены не повышаем, хотя нержавейка выросла в цене в два раза, импортные комплектующие тоже растут. Я думаю, срок окупаемости нашего бизнеса составил 1,5-2 года.

На гребне крафтовой волны

К крафтовому пиву мы пришли немного по-другому: пиво я люблю больше, чем крепкие напитки, и идея своей пивоварни у меня была давно. Направление крафтового пивоварения мы с другом детства открыли в 2015 году, но перед этим в течение двух лет у нас созревала идея, какая-то концепция, что-то банальное не хотелось делать.

В прошлом году я был на фестивале в Берлине «Пивная миля», одном из самых известных в Европе фестивалей. Я не ожидал, что половина участников, а может и больше, были именно «крафтовики». 

«Крафтовое пиво отличается от традиционных европейских лагеров тем, что это по большей части эли, получаемые иным процессом брожения. Кроме того, крафт отличается разнообразием стилей и сортов: британские, американские, бельгийские и т.д. Евро-лагер — это пиво, к которому мы привыкли, зайдите в любой магазин — вроде бы линейка 100 сортов, а это все практически одно и то же»  

Мы и сами давно соскучились по хорошему пиву, зачастую уезжаешь за границу, ищешь что-то интересное, новое. Я привозил различные сорта пива сюда, угощал друзей и понимал, что всем интересно, всем нравится.

Когда я приехал с фестиваля и начал изучать рынок, оказалось, что в Москве и Питере уже есть магазины крафтового пива, есть пивоварни. Когда у нас появилась четкая понятная концепция, мы начали с магазина «Йохохо», потому что пивоварня — дело серьезное, к нему сразу не подступишься. Самое уникальное в нашем магазине — ассортимент и персонал, мы делаем большую ставку именно на персонал, который очень увлечен этим делом. Мы обучаем людей, они схватывают на лету, стараются дегустировать новинки. Качественное консультирование важно в первую очередь, потому что приходящий клиент зачастую не понимает, что такое крафт и что ему купить в первый раз. Самый главный этап – грамотно проконсультировать человека, чтобы не отпугнуть его, чтобы он, попробовав крафта, не сказал – да это вообще не мое.

Наша продукция стоит от 100 рублей литр, но есть и пиво стоимостью более 1000 рублей за литр. Дорогие сорта продаются в основном бутылками 0,33 литра, и цена доходит до 300-500 рублей за бутылку. Наши поставщики все российские — Москва, Екатеринбург, европейская часть России. Есть ассортимент как разливной, так и фасованный в стеклянную бутылку.

Планы и перспективы

Магазин «Йохохо» мы открыли в мае, рентабельность здесь небольшая, порядка 18-20%. Но из всех проектов, которые я когда-либо запускал, этот стартанул наиболее феноменально. За первый месяц оборот составил более 2 миллионов рублей, с учетом того, что на старте было вложено как раз 2 миллиона. В первый месяц просто не успевали привозить пиво, всё раскупали за неделю. Проект пока не окупился, но на операционную прибыль он уже выходит, мы покрываем текущие месячные затраты, получаем доход.

Мы оказались первыми в Новосибирске, кто запустил магазин, где было исключительно крафтовое пиво. И буквально через месяц мы приняли решение, что будем развивать направление магазинов-баров. В соцсетях нам писали клиенты – «ребята, все классно, все нравится, но неудобно регулярно к вам ездить». Пришлось вложить еще порядка 1,5 миллионов рублей: на Левом берегу в сентябре уже открылась новая точка, в Академгородке подбираем помещение. Причем на Левом берегу мы открыли магазин-бар, поскольку попалось такое помещение, в котором напрашивался бар. Там есть зона продажи навынос, и есть территория собственно бара, в котором наценка чуть выше. Официантов здесь нет, вы подходите за стойку, делаете заказ, оплачиваете и  присаживаетесь на свободные места – это бар самообслуживания по типу московских и питерских заведений.

Йохохо.jpg

Цены в нашем баре начинаются от 100 рублей за 0,5 литра, а самые ходовые сорта стоят порядка 150-180 рублей за кружку. Крафтовое пиво все-таки дороже магазинного, но наш крафтовый бар в такой концепции дешевле, чем бары с классическим пивом, потому, что у них совсем другая наценка. В «Йохохо» за те же деньги, а то и дешевле, вы можете выпить отличного пива, провести дегустацию и понять, что вам больше подходит.    

Сейчас мы планируем остановиться на этих 3 точках, а дальше будем аккумулировать силы на пивоварении: первый сорт пива мы уже сварили, планируем запускать второй, отработаем линейку, выйдем на ассортимент 4-5 сортов, приобретем свое оборудование.

«Это все проекты, которые когда-то выросли из какого-то собственного интереса. Понятно, что никто не будет работать в убыток, но в первую очередь важен личный интерес. То, что они становятся успешными – это приятный бонус»   

Магазин Сделай-Дома.Ру

Франшиза магазина самогонных аппаратов «Сделай-Дома.Ру» – это возможность открыть магазин с уникальным товаром, наценки на который до 300%!

Приготовление домашнего алкоголя – это модное хобби на сегодняшний день, которое быстро распространяется по России. Спрос на нашу продукцию сейчас превышает предложение! Большинство россиян имеют дачи, там у них растут овощи, фрукты, ягоды, ароматные травы. Куда это всё девать? Ну не варенье же варить…

Многие ставят вино, брагу, гонят самогон. Армия домашних виноделов растёт за счёт новичков. Они ищут информацию в Интернете, задают вопросы: как улучшить самогон, просят рецепты, советы, а потом начинают искать хорошие самогонные аппараты, измерительные приборы, тару, спиртовые дрожжи, дубовую щепу и множество других товаров. И не могут найти всё это в своём городе! Идут опять в Интернет и заказывают в магазине на другом конце страны, в том числе и у нас. Самое время предоставить вашим землякам широкий ассортимент нужного им товара прямо в вашем городе!

Также не обойдем тему и домашней кухни. Очень популярны сейчас коптильни, автоклавы, ингредиенты и оборудование для приготовления сыров и колбас. 

Компания «Сделай-Дома.Ру» — магазин товаров для самогоноварения, казанов, коптилен, мангалов

Мы занимаемся изготовлением и продажей самогонных аппаратов уже более 9 лет. Первый магазин открыли в своём домашнем регионе, в городе Киров. Проработав два года в качестве интернет-магазина с одной оффлайн точкой и заработав 5 звёзд на Яндекс.Маркете, мы поняли, что у идеи и у нас есть потенциал и простор для развития.

Сейчас по всей России открываются магазины под нашими брендами. Есть они и в Латвии. Всего по РФ и за её пределами работает уже 46 франчайзинговых магазина. Но это очень мало, мы только в начале пути! Открываемся даже в городах с населением менее 100 тысяч, там тоже есть высокий спрос!

Виноделие и самогоноварение популярно, а значит и ваш магазин самогонных аппаратов будет приносить стабильный доход!

  • Накладно стало ездить на лето за границу. Россияне, причём состоятельные, вспомнили о своих дачах. Кто не имел, ими обзаводится. Власти многих российских регионов раздают земли населению даром! А простор для виноделия, сырьё, растёт практически само. На даче что главное? Отдых, природа, шашлыки! Опять же огурчики, помидорчики свои. А что ко всему этому надо? Вот то-то и оно… Идея сама всем напрашивается!
  • Магазинный алкоголь теряет свой авторитет. Достойные сорта стоят неимоверно дорого, а те, что доступны по цене, стыдно поставить на стол.
  • С помощью Интернета информированность россиян повышается, как и культура потребления алкоголя. Мы уже знаем, чем отличается разбавленный ректификат (магазинная водка) от дистиллята (виски, коньяка). Мы понимаем, что самогон – это тот же дистиллят. Стоит приложить руки, и он станет не хуже дорогущих сортов алкоголя.

Таким образом, для развития франшизы самогонных аппаратов «Сделай-Дома.Ру» сейчас есть всё:

  1. Условия: мы предлагаем готовый бизнес, поддержку; если хотите, приедем и откроем вам магазин сами.
  2. Подходящее время: нет конкуренции, либо она слаба, но есть спрос, который растёт.
  3. Возможность заработать: востребованный товар, хорошие накрутки, можно совмещать с имеющимся бизнесом, выстраивать собственную сеть магазинов и т.д.

Стеллаж с самогонными аппаратами

Стеллаж со вкусоароматикой

Сколько можно заработать на франшизе самогонных аппаратов?

Кто наши клиенты? Наш магазин не только для самогонщиков

Форумы самогонщиков «гудят» от вопросов: где взять дубовую щепу для настаивания; от дебатов на тему: что лучше – аламбик или дистиллятор с сухопарником или колонный аппарат и пр. Причём всё покупается и выясняется опытным путём! Современный самогонщик знает вкус Хеннесси и добивается такого же на своей кухне! Он знает, какой нынче в моде сорт виски и умеет готовить ОлдФешн на вишневом бурбоне!

То есть наши клиенты – это люди, увлечённые своим делом. Они делают напитки не для того, чтобы тупо напиться, а ради творчества и презентации своего домашнего коньяка, виски, чачи, кедровки и т.д. Это люди из всех слоёв общества, чаще с достатком «средний плюс», которые привыкли всё делать сами и в своё удовольствие. Они готовы тратиться на хорошие самогонные аппараты, потому что знают, что деньги окупятся напитками, которые приготовят они сами.

Рынок товаров для гурманов огромен.

После доработки ассортимента в 2019 году нашими клиентами стали любители-кулинары. Продается много таких товаров, как:

  • казаны узбекские и печи к ним;
  • мангалы и шампуры;
  • афганские казаны;
  • колбасные шприцы и приправы;
  • грили и приправы для мяса;
  • сушилки для ягод, фруктов и дегидраторы;
  • тандыры;
  • товары для сыроделов.

Покупателей винокуров к нам ходить стало даже больше. Выручка в магазинах от внедрения новых товаров выросла более, чем в два раза.

Если вы хотите открыть франшизу самогонных аппаратов, вам потребуется большой ассортимент

За столько лет работы мы собрали всё, что только может пригодиться для приготовления домашнего алкоголя, и продолжаем дополнять и обновлять ассортимент:

  • дистилляторы и колонны всевозможных модификаций; постоянно появляются новинки, так как производители тоже в курсе возросшего интереса к домашнему виноделию;
  • тара: фляги, бочки, бутыли;
  • сопутствующее оборудование: фильтровальные установки, укупорочные машинки, термосы, нагревательные приборы, сушилки, прессы и пр.;
  • измерительные приборы: мерные цилиндры, спиртометры, виномеры, ареометры, термометры;
  • дрожжи: винные, пивные, спиртовые разных производителей;
  • разные добавки: сушёные ягоды, травы, орехи, натуральные концентраты, солод, пеногасители, дубовые чипсы и много другого полезного и нужного.

Всё это (более 1500 наименований) поступает к нам напрямую от производителей! Цены для вас будут заводские, а у себя в магазине вы установите свои. Ассортимент тоже будете формировать сами в зависимости от спроса в вашем городе.

Стеклотара и специи

Наборы для настаивания

Как мы c вами будем открывать новый магазин самогонных аппаратов?

Стоимость франшизы

АКЦИЯ
59 000 ₽ / 89 000 ₽

  • для городов до 200 тыс. населения
  • стоимость товара для магазина. Роялти нет!
АКЦИЯ
69 000 ₽ / 129 000 ₽

  • для городов от 200 тыс. населения
  • стоимость товара для магазина. Роялти нет!

Заявка на франшизу

Что вы получите от сотрудничества с нами?

  • Отличные цены на все товары нашего ассортимента (для покупателей франшизы мы снизили стоимость товара максимально, стоимость франшизы окупается за 2 месяца работы только за счет скидки).
  • Наценки на товар от 20 до 300%.
  • Пошаговый план действий по открытию и запуску магазина (поиск и обустройство помещения, подбор персонала, рекомендации по оснащению и рекламе, чек-листы по каждому из шагов).
  • Очень крутой готовый интернет-магазин на поддомене города, к примеру kirov.sdelai-doma.ru. На нем будет ваш адрес и телефон, вы будете получать с него от 30 заказов в месяц.
  • Весь товар для наших партнеров мы маркируем и штрихкодируем, это ускоряет процесс отбития чека в 20 раз.
  • Партнерам мы передаем готовую базу 1С:Управление торговлей с внесенными товарами и ценами, ваша экономия 25 тыс. рублей (стоимость 1С + работа программистов).
  • Дизайн-проект помещения и варианты расстановки в магазине, сделаем оптимальную расстановку для вашей площади.
  • Доступ к нашей огромной базе знаний (мы ее собирали 7 лет).
  • Чертежи всей мебели + возможность изготовления нашими мастерами по себестоимости материалов.
  • Расчет и организация оптимальной и быстрой доставки товара.
  • Передача наших клиентов из вашего региона.
  • Юридические и бухгалтерские документы (шаблоны всех договоров, расчет заработной платы, стандарты наличия товаров и т.д.).
  • Методические материалы по работе со всеми товарами.
  • Помощь в подборе и адаптации персонала, чек-листы эффективной работы.
  • Полный брендбук (логотип, фирменные шрифты, макеты рекламных материалов, каталоги товаров под заказ, дисконтные карты).
  • Материалы по работе с клиентами – превращаем их в постоянных.
  • Полная раскладка товара на ваших прилавках.
  • Полная товарная матрица.
  • Шаблоны объявлений на Авито. Это приведет к вам более 50 покупателей в первый месяц.
  • Шаблоны оформления и готовые посты с фото, видео и текстом для ВК и Инстаграм (запрещён на территории Российской Федерации).
  • Консультации от лучших менеджеров на протяжении всего сотрудничества, добавляем вас в наш чат, где отвечаем на все ваши вопросы каждый день.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КРУТЫХ БОНУСОВ: Нет роялти, вы только покупаете у нас товар. Мы гарантируем в договоре выкуп товара назад, то есть вы в любой момент сможете вернуть позиции, которые застоялись или на которые закончился сезон. Это значительно экономит ваш бюджет. Выкупаем товары, которые подходят к окончанию срока годности. Все это позволяет быть уверенным в том, что ваш товар будет всегда актуальным и свежим.

Самогонные аппараты, наборы для настаивания, казаны

Щепа, индукционные плиты, печи для казанов

Как вы можете купить франшизу самогонных аппаратов?

Самый простой вариант – просто позвоните нам: 8-800-700-15-19. Это бесплатный номер по России.

Чтобы стать нашими партнерами в вашем регионе, вы также можете написать нам на электронную почту:

info@sdelai-doma.ru

В письме укажите город, контактные данные, реквизиты компании, вид деятельности. Мы рассмотрим заявку, свяжемся с Вами для уточнения деталей и вышлем партнерский договор.

Все вопросы можно задать, связавшись по указанным ниже контактам:

  • 8-800-700-15-19 — звонок по России бесплатный;
  • +7-964-250-69-13 – звонок из-за пределов РФ;
  • info@sdelai-doma.ru – электронная почта;
  • sdelai-doma.ru – на нашем сайте через чат Jivo;
  • 8(8332) 206-313 – оптовый отдел.

Этапы сотрудничества выглядят так:

  1. Мы обговариваем наши дальнейшие совместные действия.
  2. Заключаем договор.
  3. Вы оплачиваете франшизу.
  4. Подыскиваете помещение.
  5. Мы поставляем по вашей заявке товар.
  6. До и после запуска магазина мы с вами.

Остались вопросы? Звоните и пишите нам. Рады будем знакомству, с удовольствием расскажем и покажем, как мы работаем.

Франшиза «Домашние самогоны» — магазин самогонных аппаратов

логотип Домашние самогоны
Товарный знак

Размер Инвестиций

от 700 000 руб.

срок окупаемости

от 7 месяцев

Александр Владимирович

Бесплатная консультация
официального представителя
франшизы

Александр Владимирович

Магазин «Домашние самогоны» – франшиза от известного во всём мире производителя

«Домашние самогоны» – известная российский производитель самогонных аппаратов (дистилляторов), пивоварен, бочек, индукционных плит, аксессуаров, запчастей и ингредиентов. Медийная поддержка федеральных каналов «Россия 24», «Звезда», «Рен-ТВ». Покупатели из Испании, Таиланда, Аргентины, Ирландии, Израиля и других стран мира. Собственный Youtube-канал c более 25 000 подписчиков. Быстрый запуск магазина, помощь в закупке правильного ассортимента, наценка на продукцию до 250 – 300%. Без роялти.

франшиза магазина Домашние самогоны

Описание франшизы магазина самогонных аппаратов

Домашние самогоны – известная российская компания по разработке, производству и продаже самогонных аппаратов(дистилляторов), пивоварен, бочек, индукционных плит, аксессуаров, запчастей и ингредиентов.

О продукции компании часто говорят на федеральных каналах, таких как: Россия 24, Звезда, Москве 24, Рен-ТВ и других.

Отгрузки продукции происходят не только по России, но и в такие страны как: Белоруссия, Казахстан, Испания, Таиланд, Аргентина, Ирландия, Англии, Израиля, Кении, Португалии и другие страны.

В конце 2017 года была запущена программа по франшизе.

купить франшизу Домашние самогоны

Преимущества компании перед конкурентами

Мощнейшая реклама в интернете: Директ, СЕО, соцсети, реклама у топовых блогеров.

Собственный ютуб канал. Более 25 000 подписчиков. Только профессиональные ролики, которые выходят на регулярной основе и для которых всегда пишутся отдельные сценарии с каскадровкой.

Съемка ведется на несколько камер с профессиональным светом, слайдерами и монтажом.

Официальный инстаграм канал для клиентов и покупателей.

Официальная группа Вконтакте для клиентов и покупателей.

Несколько раскрученных профессиональных сайтов.

2 зарегистрированных собственных товарных знака: «АЛКАШ» и «Домашние самогоны».

Собственное производство самогонных аппаратов.

Собственная лаборатория по постоянной доработке и тестам самогонных аппаратов и различных аксессуаров.

Для клиентов компании на постоянной основе проводятся лотереи. Общий призовой фонд за 4 года проведения лотерей – более 3 млн рублей.

Компания сама завозит из Китая до 1 000 самых различных наименований продукции: перегонные кубы, попугаи, наборы для настаивания, дрожжи, колпачковые колонны и многое другое.

Это позволяет давать своим клиентам только лучшие цены и товар всегда есть в наличии.

цена франшизы Домашние самогоны

Инвестиции, необходимые для открытия магазина самогонных аппаратов

Стартовые инвестиции: от 700 000 до 1,5 млн рублей
Срок окупаемости: от 7 месяцев
Средний оборот в месяц: 900 000 рублей

  • Город с населением до 100 000 человек:
    Паушальный взнос: 100 000 рублей
    Роялти: отсутствует
  • Город с населением до 500 000 человек:
    Паушальный взнос: 150 000 рублей
    Роялти: отсутствует
  • Город с населением от 500 000 человек:
    Паушальный взнос: 200 000 рублей
    Роялти: отсутствует

Иные текущие платежи: отсутствуют

Отзывы моих франчайзи

left

right

Пакет франшизы «Домашние самогоны»

Работа под брендом «Домашние самогоны». Зарегистрированный товарный знак и собственная торговая марка, аудитория YouTube-канала более 28 300 человек, большой опыт, клиенты со всего мира.

Отсутствие роялти.

Минимальные инвестиции. От 700 000 рублей.

Быстрый запуск магазина. В среднем – 1 месяц.

Возможность работать с наценкой на продукцию до 250 — 300%.

Помощь в закупке правильного ассортимента товаров.

Помощь в оформлении магазина по BRAND BOOK.

Юридическая помощь во всех вопросах.

Обучение сотрудников.

Эффективный маркетинг. Мы сами платим за ваше участие в фестивалях, организуем лотереи и мотивационные розыгрыши для ваших клиентов.

Размещение информации о магазине на официальных ресурсах компании – сайт, социальные сети, YouTube-канал.

Заявки от клиентов из вашего города, будут перенаправлять к франчайзи.

Готовые профессиональные видео-обзоры самогонных аппаратов, аксессуаров, отзывы клиентов из разных стран мира – все это можно будет быстро разместить на телевизоре в магазине и привлечь внимание покупателей.

Фотографии


left


right

Видео


left


right

Требования к покупателям франшизы

  • Финансовая состоятельность.
  • Желание развиваться, усердно работать.
  • Опыт в самогоноварении крайне приветствуется.
  • Опыт в продажах крайне приветствуется.

Требования к помещению

  • Площадь от 30 до 50 м² в торговом центре или отдельное помещение.

check_blue

Информация предоставлена:
ООО «ДОМАШНИЕ САМОГОНЫ»,
115280, г.Москва ул.Мастеркова дом 6. 2 этаж. Павильон 49,
ОГРН 1177746788185

Дата обновления: 15.02.2022 г.

История успеха франшизы

5 лет назад впервые попробовал самогон. Друг угостил. Никогда не думал, что самогон может быть таким вкусным. Решил разобраться, как его можно делать самому и быстро понял, что «самогоноварение» можно и нужно нести в массы к людям!

Тем более, что пьют в нашей стране каждый день и самое время на этом начать зарабатывать!

Особенно люди много пьют в тяжелые времена, такие как пандемия Коронавируса.

Границы закрыты, все сидя дома. И всем вдруг потребовалось просто дикое кол-во антисептика. Основа антисептика – спирт. А на самогонных аппаратах в домашних условиях можно легко сделать спирт самому. Так что наша франшиза – это без преувеличения антипандемийная франшиза. Ну а праздники в России – каждый день. Так что «самогоноварение» будет актуально всегда. И спрос на самогонные аппараты будет только расти.

Отзывы о франшизе «Домашние самогоны»

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • question_icon

    Сколько нужно денег на открытие магазина по франшизе?

    arrow_img

    Закупка товаров: от 500 000 до 800 000 рублей.
    Закупка мебели: от 50 000 до 70 000 рублей.
    Закупка оргтехники: Телевизор, ноутбук, принтер: от 40 000 до 60 000 рублей.
    Оформление магазина в фирменном стиле: от 40 000 до 70 000 рублей.
    Открытие юрлица, покупка онлайн-кассы: от 50 000 до 70 000 рублей.
    Разработка сайта: от 20 000 до 30 000 рублей.

  • question_icon

    Как быстро можно открыть магазин?

    arrow_img

    В среднем срок открытия магазина: 3-4 недели.

  • question_icon

    В каком городе можно открывать магазин?

    arrow_img

    В любом городе с населением от 30 000 человек.

  • question_icon

    Есть ли помощь в поиске помещения для магазина?

    arrow_img

    Да, есть.

  • question_icon

    Проводится ли обучение сотрудников?

    arrow_img

    Да, проводится дистанционное обучение сотрудников.

  • question_icon

    Есть ли сезонность у этого бизнеса?

    arrow_img

    Сезонности нет. Русский народ пьет каждый день. Особенно в праздники.

  • question_icon

    Как пандемия коронавируса влияет на продажи самогонных аппаратов? Есть ли спад по продажам?

    arrow_img

    Пандемия только подогревает интерес к самогонным аппаратам. Так как все сидят дома и всем нужен каждый день антисептик, которые спокойно можно сделать самому дома на самогонном аппарате. Так как основа антисептика – это спирт.
    Поэтому продажи самогонных аппаратов и аксессуаров с момента начали Пандемии только растут.

  • question_icon

    Сколько нужно сотрудников для магазина?

    arrow_img

    1-2 сотрудника.

  • question_icon

    Какие Ваши преимущества перед конкурентами?

    arrow_img

    Свое производство, мощнейшая рекламная поддержка, юридическое сопровождение на всех этапах, индивидуальный подход к каждому клиенту, отсутствие роялти, честный подход к клиентам (мы не обещаем золотые горы в минимальные сроки).

О франшизе в цифрах

Год основания компании:

2015

Год запуска франшизы в России:

2018

Франшизных предприятий:

35

Собственных предприятий:

1

Средний оборот
в месяц:


от 700 000 руб.

Товарный знак
зарегистрирован:

731290

ID франшизы: 1969

Заинтересовала эта франшиза?

Задавайте свои вопросы официальному представителю франшизы

Сегодня этой франшизой интересовались 50 раз

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Сделай сам. Как продавать самогонные аппараты

Сегодня в рубрике «Предпринимательство Постапокалипсиса» история компании «Доктор Губер» и её основателя Никиты Малыхина, который шутит, что свою первую самогонную установку «собрал из типографского станка». Никита объясняет, зачем люди делают домашний алкоголь, как построить на этом бизнес и как убедить покупателей, что самогон — это безопасно и увлекательно. Спасибо нашим друзьям из Кнопки за помощь в подготовке рубрики!

Спасибо Кнопке за любовь к хорошим текстам

Кнопка

«Немцы жрали хорошо, у них было много хлеба, тушёнки и чеснока», — вспоминает Николай Бондарёв. Когда он был ещё совсем маленьким ребёнком, родное село Хохол-Тростянку в Воронежской области, где он жил вместе с матерью и двумя братьями, оккупировали немецкие войска. Дом Бондарёвых заняли, им пришлось переехать в плетёный сарай и спать там вместе с козами и овцами. Воспоминания о солдатах у Николая остались не самые приятные, причём как о немецких, так и о русских, ведь сначала одни, а потом другие — когда закончилась оккупация — заставляли его мать с утра до ночи рыть окопы и бомбили село.

Еды тогда было очень мало, и спасалась семья во многом за счёт самогона. Не в том смысле, что мать и трое сыновей его употребляли. Просто немцы по вечерам часто пили шнапс. А когда он заканчивался (его почему-то всегда не хватало) и им очень хотелось выпить ещё, мать приносила им свекольный самогон — его в доме было много. Солдаты на радостях напивались и теряли бдительность, а женщина тем временем собирала с их стола то, что они не доели, и приносила сыновьям в сарай.

Самогон и в наши дни часто спасает русского человека.

Например, подмосковный фермер Дмитрий Замятин весной 2016 года перевёл свой трактор на самогон, и теперь ему не нужно покупать дорогую солярку. По словам фермера, многие соседи, увидев такую экономию, решили последовать его примеру, и производство самогона в деревне резко выросло, а вот пить люди, наоборот, стали гораздо меньше. Нужно ведь экономить топливо. Правда, заводятся от самогона не все тракторы, а только те, что были произведены на Липецком заводе чуть ли не пятьдесят лет назад.

Самогон — и радость, и печаль русского человека. С одной стороны, гнать его — дешевле, чем покупать алкоголь, с другой — многие, пытаясь нелегально его сбывать, наживают себе проблемы. Как, например, одна жительница Псковской области, которая случайно продала партию самогона полицейским под прикрытием. Теперь против неё возбуждено уголовное дело. Но, как бы то ни было, этот традиционный для нас напиток настолько прочно ассоциируется у всех с загадочной русской душой, что даже в российских аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево» теперь можно его купить.

Никита Малыхин — основатель фирмы «Доктор Губер» — не из тех, кто уезжает в деревню и тайком от всех гонит там самогон, чтобы его продать. Он занимался вполне легальным делом — проектировал и сооружал разное оборудование, в основном для типографий. Но однажды, в 2007 году, он понял, что пришла пора что-то менять.

— У меня была хорошая должность и неплохая зарплата, — вспоминает Никита. — Но я устал. Несмотря на блестящий послужной список и хорошие связи в производственной сфере, я решил уйти в никуда. Ведь я был молод, и мне хотелось двигаться дальше. А там, где я на тот момент работал, меня постоянно сдерживали, откладывали мои идеи и предложения на потом или подвергали сомнению. Мне хотелось, чтобы «или пан, или пропал». Это потом, уже повзрослев, я понял своих прежних руководителей и научился просчитывать риски. А тогда это казалось ни к чему.

У Никиты были небольшие накопления, и он мог позволить себе какое-то время не искать новую работу, а отдохнуть и заняться чем-нибудь интересным. Чтобы не тратить энергию впустую, Никита решил подготовить подарок для своего друга: у того близился день рождения, и он всю жизнь мечтал начать варить у себя на даче виски собственного производства.

— Я умел делать типографские станки, — объясняет Никита. — И разные другие механизмы. Так почему бы мне было не заняться пищевым оборудованием? Мой опыт вполне позволял научиться это делать. Я проштудировал кучу литературы и составил трёхмерный проект автоматизированной установки для приготовления крепкого алкоголя. Потом разбил этот проект по разным видам работ и отдал нескольким подрядчикам, а систему управления собирал сам, у себя в коридоре.

Ко дню рождения друга всё было готово. И аппарат, и сделанный с его помощью виски так всем понравились, что Никита подумал: изготовление подобных устройств вполне могло бы теперь стать его профессией. Так что в том же самом 2007 году он зарегистрировал компанию, придумал бренд и сам написал для своего магазина сайт.

Сначала там была представлена только одна модель — такая же, какую Никита подарил другу на день рождения. Её себестоимость составляла 52 000 рублей, а продавалась она за 150 000.

Первыми заказчиками были в основном вполне обеспеченные люди — владельцы загородных домов, которые хотели гнать самогон на природе.

Как считает Никита, его клиенты — это вообще люди, которым в первую очередь интересен сам процесс, а не потребление алкоголя.

Производство аппаратов Никита отдал на аутсорс: по его чертежам петербургский завод по производству металлоконструкций делал железную часть аппаратов. В другой компании вырезали детали, в третьей — красили. А вот системы управления предприниматель всегда собирал сам. В 2008 году он арендовал офис, чтобы клиенты могли приехать посмотреть оборудование, прежде чем покупать его. 

— В этот же период я приобрёл виртуальную многоканальную линию с номером, начинающимся на 8-800, — говорит Никита. — В общем, создал иллюзию крупной компании. Написал сайт, арендовал офис и отвечал на звонки по федеральному номеру. Я сделал это, чтобы клиенты начали мне доверять, ведь мало кто захочет покупать у фрилансера дорогостоящее оборудование, и тут не важно, насколько оно хорошее. Но всё-таки никакого обмана не было, в деле ведь и правда были задействованы многие люди, просто они не сидели у меня в офисе. Да и фирма моя в итоге очень быстро превратилась в ту самую крупную компанию — сейчас в штате около ста человек. 

К 2009 году у «Доктора Губера» уже появился первый офлайн-магазин в Петербурге. Как вспоминает Никита, самым сложным на этом этапе было бороться со стереотипом, будто бы гнать самогон — это какое-то маргинальное занятие.

Приходилось приезжать домой к клиентам, самому варить самогон, демонстрировать качество продукта.

— Я показывал клиентам, что это безопасно, — говорит Никита, — как с научной, так и с житейской точки зрения. В магазине вам могут продать фальшивый алкоголь, а тут мало того, что человек сам приготовил напиток и знает, как и из чего он это сделал, так он ещё и может сделать этот напиток таким, каким ему хочется. Например, гречневую водку или ржаное хлебное вино. 

В том же самом 2009 году Никита решил, что пора расширять ассортимент, и разработал ещё один аппарат — небольшой, который можно использовать на кухонной плите. Эта идея оказалась очень удачной, сегодня примерно 90% установок, которые продаёт «Доктор Губер», — именно такие, кухонные.

Потом в магазине появились хмель, солод, ячмень, кукуруза и другое сырьё для изготовления самогона. В 2010 году, когда подрядчики начали часто поставлять бракованные детали, предприниматель решил, что пора открывать своё производство: арендовал производственный цех и начал постепенно покупать оборудование для изготовления аппаратов. Сегодня товары «Доктора Губера» почти полностью собираются там, только мелкую фурнитуру приходится заказывать за границей.

Сейчас «Доктор Губер» продаёт не только самогонные аппараты, но и мини-пивоварни. Сначала их поставляли из Германии, но потом Никита начал делать аппараты собственного производства — специально для этого он пошёл учиться на кафедру биотехнологий в ИТМО.

Изучив пивоварение, предприниматель понял, что на самом деле и самогонный аппарат можно очень легко переделать в пивоварню, и теперь в комплекте с самогонной установкой можно купить специальную перфорированную сетку — такую, чтобы с её помощи можно было делать пиво и самогон на одном и том же аппарате.

В ИТМО Никита познакомился со студентами, которые изучали сыроделие, и задумался о том, чтобы начать выпускать аппараты ещё и для варки сыра. Отучившись на нескольких дополнительных курсах, он приступил к делу, и в 2016 году в ассортименте «Доктора Губера» появилась первая такая установка — её тут же приобрёл женский монастырь в Йошкар-Оле. Теперь фирма продаёт сыроварни трёх видов: есть самый простой набор для непрофессионалов за 12 500 рублей, сыроварня с водяным нагревом за 23 500 и профессиональная установка за 128 000 — за первые несколько месяцев продаж Никита получил уже пятнадцать заказов на такие устройства. 

— Быть начальником самому себе, начинать собственный бизнес — это не так легко и здорово, как многим может показаться, — считает Никита. — Если ты собственник предприятия, то на тебе всегда лежит очень большая ответственность. Перед сотрудниками, клиентами, партнёрами. И риски тоже большие: сначала ведь непонятно, сможешь ли ты заработать денег или, наоборот, уйдёшь в минус. Далеко не каждый человек способен сам стать хозяином своего дела. И не всем это надо. Тем более, что квалифицированные наёмные управляющие тоже высоко ценятся на рынке. Например, у меня в штате сейчас есть наёмные руководители, и они зарабатывают не намного меньше меня. Но всё-таки, похоже, я из тех, кто может делать собственное дело, и мне это нравится. Сначала, когда уходишь со стабильной работы просто так, в никуда, бывает страшно и тревожно. Но всё-таки я так ни разу и не пожалел о своём решении. Однако чтобы быть успешным в бизнесе, нужно очень много работать и постоянно учиться. Нельзя думать, что предпринимательство — это такое поле чудес в стране дураков, где можно посадить две монеты и вырастить денежное дерево. И помощи тоже ждать ни от кого не надо — в том числе и от государства. Всем, кто берётся за своё дело, я советую рассчитывать исключительно на свои силы.

Если у вас родилась фантастическая бизнес-идея, не нужно её стесняться.

Начинайте действовать. А если вы не знаете, с чего начать, всегда можно спросить совета у Кнопки.

КНОПКА

1. Правила сидроваров: главное — чтобы не взорвалось.
Как делают сидр и можно ли на нём заработать.

cider

2. Бармен и его фартук.
Когда нечего есть, люди пьют. Бармены становятся всё более важными членами общества. Рассказываем, как живут бармены и зачем им фартуки.

barman-apron

3. Доходы от отходов. Как открыть мусорный бизнес.
Как делать тротуарную плитку из мусора и сколько отходов нужно, чтобы замостить такой плиткой Тверскую.

recycle

Текст

Москва

Иллюстрация

Санкт-Петербург

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как открыть бизнес по производству стройматериалов
  • Как открыть клининг компанию с нуля самостоятельно
  • Как открыть магазин канцтоваров с нуля бизнес план
  • Как открыть малый бизнес при поддержке государства
  • Как открыть молочную кухню для детей бизнес с нуля