Изготовление пельменей как бизнес отзывы владельцев форум

Так получилось, что я отработал 4 года на пищевом предприятии. Главной моей обязанностью все это время было следить за технологией изготовления пельменей, которые в продажу уходили под названием “Равиоли домашние”.

pelmeni

Каждый день я видел, как предприятие продает от 600 кг данного вида продукции в месяц, не зависимо от времени года. Да и вообще, продажи пельменей абсолютно не зависят от сезонности и прочих факторов. Люди хотят кушать всегда. Именно поэтому изготовление таких полуфабрикатов в нашей стране развивается очень быстро и приносит сверхприбыли своим хозяевам.

Ровно 4 года мне понадобилось что-бы “созреть” и оставить свою работу, что-бы открыть свой маленький бизнес с огромными перспективами.

Стоит учесть, что на тот момент (начало 2017 года) я уже обладал всем нужными багажом знаний для старта этого производства. Теперь же, я хочу поделиться ими и с Вами, что-бы Вы могли открыть мини-цех по производству пельменей с минимальным капиталовложением и максимальной прибылью. Попутно я буду рассказывать, как я организовал своё производство и как решал возникшие проблемы.

Небольшой цех — большая прибыль

Сначала нам нужно будет решить вопрос помещения. Главное требование — чистота. Стоит учесть, что это всё-таки пищевое производство и соблюдение санитарных норм является очень важным фактором. Да и в будущем не будут возникать проблемы с оформлением и пищевыми комиссиями.

Это может быть гараж, при условии, что в нём чисто, хорошая вентиляция и есть возможность проводить полноценную мойку оборудования и рабочего пространства. Да и вода должна быть подведена к данному помещению.

Стоит только учитывать — желательно, чтоб это помещение было на первом этаже и имело удобную подъездную дорогу. У Вас не должно возникать трудностей с доставкой муки, фаршей, лука и прочего в Ваш цех.

То помещение, которое арендовал я, обходилось мне 200$ в месяц. А прибыль от работы цеха в первый месяц была 2400$.

Оборудование и составляющие для бизнеса по производству пельменей

На оборудовании можно существенно сэкономить на первом времени и закупать нужное уже с чистой прибыли.

Со всего оборудования Вам нужно только:
Мясорубка. Всё очень сильно зависит от мощности, но на первое время за 100$ Вы легко найдете небольшую и достойную модель, которая справится с Вашими нуждами.

Тестомес. Лучше сразу брать небольшую модель, которая сможет месить около 10 кг теста за один заход. Нужная Вам модель обойдется 150-200$. Хотя на первых порах тесто можно вымешивать и вручную, но это занимает больше времени.

Матрицы для формовки. 5-10$ за штуку. Вам понадобится несколько разных размеров, чтобы иметь разнообразие в изготовляемой продукции и прослужат они Вам очень долго.

Пластиковые подносы, или лотки для продукции. Стоимость 1-3$ за одну штуку. Учитывая что на такой лоток в среднем помещается 2 кг продукции, нужно будет иметь от 20 до 50 лотков.

Морозилка шоковой заморозки (ларь). Если брать б.у. то вполне реально взять за 100-200$, такую, что устроит Вас на первое время. В будущем не сложно будет купить охладитель и отделить часть рабочего помещения, построив мини- холодильник.

Мукопросеивательное оборудование. На первое время достаточно просто ручного сита. Главное не пренебрегать просеиванием муки, что-бы избежать попадания мусора в продукцию и насыщать муку кислородом, после чего с ней работать легче. Цена вопроса- 10$.

Пусть данный список не пугает Вас. Цены я дал приблизительные, специально их немного завысил. Да и все эти покупки очень быстро можно будет окупить за месяц работы мини-цеха.

Ингредиенты

В первую очередь Вам нужна мука. Производство пельменей не требует муки высшего сорта, или грубого помола. Достаточно муки среднего качества. Думаю, что с поставщиком муки в Вашем регионе возникнуть проблем не должно. Средняя оптовая цена за кг муки- 0.35$ за кг.

Лук. Любой фарш не обходится без лука, да и это отличный способ удешевить фарши. На 100 кг фарша легко может прийтись 40 кг лука.
Лук лучше закупать большими партиями летом, или осенью, когда на него максимально низкая цена. Стоит так-же пытаться покупать его напрямую у фермерских хозяйств, у которых обычно цена максимально низкая.

Мясное сырьё. Стоит сразу отбросить мысль покупать готовые фарши. Это очень дорого и отнимает у нас существенную часть прибыли. Закупать нужно мясо. Причём не обязательно первой категории. Стоит попробовать договориться о закупки в мясных, обвалочных и колбасных предприятиях Вашего города, или региона.

Соя. Ещё один способ сэкономить на стоимости фарша — соевые текстураты и изоляты. Улучшает питательность Вашей продукции и не влияет на вкус. Поставщиков найти очень легко и стоимость очень низкая. Хотя, очень часто вместо сои ставят панировочные сухари, которые можно закупать оптово на любой пекарне Вашего города.

Специи. На них экономить не стоит. Хорошие специи могут украсить даже тот фарш, в котором лишь 10% мяса от общей массы.

Рабочие

На первых порах достаточно 2-3 рабочих. Один человек за час способен налепить вручную 20 кг пельменей. За 10ти часовой рабочий день это 200 кг! Самое главное, что никаких знаний и умений не требуется от рабочих. Любой человек очень быстро учится ручной лепке пельменей. Хотя, по моему опыту могу сказать, что лучше нанимать женщин. Они более аккуратные. Да и каждая женщина хозяйка, что является очень большим плюсом в данной работе.

А вот на изготовления фарша стоит нанимать одного мужчину. Он и тяжести поднимет и в любой тяжелой работе поможет.

В общем — одного фаршесоставителя и несколько лепщиков на первое время достаточно для полноценной работы мини-цеха.

Заработную плату стоит платить от выработки — оговоренная цена за один кг. пельменей. Тогда рабочие больше стараются и не возникает вопросов о выплатах и их несправедливости.

Поиск сбыта

Очень важный вопрос, к которому нужно отнестись серьёзно.

Нужно обзвонить все близлежащие магазины и торговые точки с предложением своей продукции. Обычно на данное предложение отзываются очень многие. Ещё, как вариант, с примером продукции объехать торговые точки и провести рекламу своего товара. Главное, на первых порах не завышать цену Выше средней.

Очень важно решить вопрос развоза продукции по “точкам сбыта”. На первых порах я развозил пельмени в пластиковых ящиках, упаковав по 0.5 кг и обложив льдом. Уже через 2 месяца я заработал на покупку автомобиля с рефрижератором и нанял водителя-экспедитора.

Выводы

Сейчас мы рассмотрели самые важные вопросы, ответы на которые нужно знать что-бы открыть мини-цех по производству пельменей ручной лепки.

Стоит учитывать, что этот вид бизнеса очень прибыльный. Со стоимости 1 кг пельменей, 50% будет уходить на ингредиенты, изготовление, оплату труда и транспортировку, а 50% будет чистой прибылью.

Когда я начинал заниматься таким бизнес-проектом (2017 год), то за месяц мой мини-цех вышел в чистую прибыль.

Считаю, что если Вы рассмотрите эту статью и серьезно займетесь вопросом, успех и отличная прибыль не заставят себя долго ждать.

  • Печать

Страницы: : [1] 2   Вниз

Тема: Открыть свою пельменную  (Прочитано 7123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

В общем смотрю на Великого, гляжу нас всех на еду потянуло ) У него куры гриль, а я пару недель, как загорелся племенной.

Так получилось, что в следствии личных сложностей, мне как то все надоело всем чем я занимался. Остыл, не хочу, не интересно. И почти полгода я плавал в таком состоянии и пытался нащупать хоть к чему то интерес, что бы было и самому интересно и можно было осуществить в нашем маленьком городе. Так как последний год я плотно увлекся готовкой, собственно сейчас это единственное что меня увлекает, все мои мысли крутились вокруг общепита.

Но тут есть ряд моментов — Я хочу готовить сам, мне интересно, но ресторан или даже кафе с стандартным меню я, как «шеф-повар» явно не потяну (трезво смотрю на свои возможности).  Во вторых много денег на запуск нет (профессиональная кухня и т.д.) И желательна свободная ниша в городе.

В общем в итоге после просмотра передачи «На ножах» по переделки кафе в племенную, меня осенило.

Если кому интересно тизер видео этой передачи (полной версии на ютубе нет)

http://www.youtube.com/watch?v=J5w7kOPrmrc

Я не  со всем согласен с героями программы, но все-таки идея интересна. Итак чем хороша племенная с моей точки зрения —

1. Минимум оборудования на кухне:

   — Мясорубка
   — Тестомес (и то не обязательно, лучше делать самому)
   — Плита
   — Холодильник
   — Морозильная камера
   — Посуда
   — Столы для раскатки и лепки пельменей
   — Полки

По деньгам не считал пока, кому не лень могут прикинуть. Само собой на начальном этапе говорим о БУ

2. Оформление зала не требует супер дорого декора, по сути это столовая. Так что банальные столы стулья ну и какой то легкое оформление зала из недорогих компонентов.

3. С лепкой пельменей и вареников может справиться любой, то есть проблем с набором персонала быть не должно.

4. Пельмени и вареники это по сути бюджетная и сытная еда доступная почти всем. Опять их любят почти все если не экономить на компонентах и готовить вкусно.

5. Не требует больших и разнообразных запасов продуктов. По сути разные виды мяса и начинки которых не так много. (конечно возможно добавить салаты, но это пока под размышлением)

6. С помощью различных начинок можно получить достаточно разнообразное меню. А если применить фантазию то и вид фаст фуда.

7. У нас ниша такой еды вообще свободна. Есть шаверма, блинная и все… Дальше идут уже достаточно дорогие кафе с высоким ценником.

8. Ну и вообще мне кажется формат племенных мне кажется не заслуженно забыт во многих местах после СССР

В общем сейчас мне очень интересно мнение на эту тему и ход моих рассуждений.

« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 19:12:06 от Toti »


Записан


друг мой,возвращение в СССР вполне себе реальная тема,то же ,, муму,, прекрасно  существует и в условиях кризиса
просто столовки,со средним чеком в 500 рублей за полноценный обед тоже не спешат закрываться…

но …и я это уловил с курицами — а ты уверен что на одних пельменях проживёшь ?
я лично не уверен что на моно товаре можно вытянуть бизнес…

подгоняй всё это пол недорогую столовую остаграмивалку…с чебуреками,алкоголем и салатами…
тогда и пельмешки выстрелят и выстрелят неплохо…

знаю одно такое заведение — выживает при аренде 250,000/мес
а это согласись,показатель


Записан


а ты уверен что на одних пельменях проживёшь ?

Не одни, так же вареники. опять же разные начинки и рецепты.  Вот например сколько рецептов пельменей http://www.tveda.ru/recepty/?term=Пельмени

Ну опять же простые салаты.

я пока ни в чем не уверен, я думаю. Но перспективы мне кажутся неплохими даже без алкоголя. Это сегмент еды ниже  среднего класса и демократичен для всех. Он у нас просто свободен. У народа выбор или есть дорого  в кафе стандартных или шаверму или блины. А пельмени или варенники все таки нормальный обед


Записан


Он у нас просто свободен.
может потому что для такого сегмента нужна площадь ? пельмешки на ходу не поесть,а следовательно покупателю нужно посадочное место — а это лишние квадраты к аренде…
и оплачивать эти квадраты будет как раз порция пельмений…

просто формат 5-7 столиков на 4 места,из блюд простые салаты,пельмешки,чебуреки ну и алкоголь — реально работает,и работает неплохо
поэтому если возвращаться к ,, пельменным,,  то в таком формате


Записан


Видео пельменная на Тверской в Москве, правда 2012 год но формат интересный упростить и можно двигать по регионам

http://www.youtube.com/watch?v=OMkUk3-RvLM

А вот как раз самый простой но рабочий формат пельменной, то как я как раз вижу для начала

http://www.youtube.com/watch?v=goLnE5297CQ

« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 23:33:02 от Toti »


Записан


Больше аудио передачи Как заработать миллион — Пельменная Лепим Варим то же интересный опыт

http://www.youtube.com/watch?v=X_46_R04uoU


Записан


и главное — чтобы клиент мог купить пельмешки в такой кафешке…
типа попробовал,понравилось,купил килограммчик другой замороженных себе домой :)))

ps — всё равно меня ,, монопродукт,, смущает…вот честно,я бы ради одних пельменей не пошёл бы к тебе :(((


Записан


ps — всё равно меня ,, монопродукт,, смущает…вот честно,я бы ради одних пельменей не пошёл бы к тебе ((

Ну ты же знаешь что частное мнение не показатель )) рулит статистика )) Да и посмотри московский формат там и супы есть на основе тех же пельменей …

и главное — чтобы клиент мог купить пельмешки в такой кафешке…
типа попробовал,понравилось,купил килограммчик другой замороженных себе домой )

А вот с этим согласен


Записан


Да и посмотри московский формат там и супы есть на основе тех же пельменей …
друже,ты мне,Москвичу,пытаешься рассказать о ,, московском формате,, ?
самому не смешно ? я блин эксперт в области потребления фастфуда:))) ибо всю сознательную жизнь я являюсь холостяком,да и в молодости пришлось много побегать по городу,питаясь ,, подножным кормом,,

столовые в совсковом понимании- согласен,попрут,тут даже разговаривать не о чем …и да,пельмешки там будут пользоваться спросом
,, остаграмливалки,, где так же есть пельмешки в меню — попрут и на ура ( открываются практически у каждого метро)
хотдоги — тот же монопродукт ( несмотря на разность вариантов) — прут потому что это ,, еда на ходу,,
а вот конкретно пельмешки — я реально
1 не видел этого в реале
2 сам формат,когда для принятия пищи ты садишься за стол,подразумевает ассортимент предлагаемой еды,и не пельмени и суп с пельменями
3 из за необходимости организации сидячей зоны,мы попадаем на лишние квадратные метры,что не может не отразиться на стоимости порции
4 и главное — если мутить производство,то просто глупо ограничиваться одними пельменями и их производными…


Записан


давай посчитаем…
под ,, кухню,, нам требуется минимум 30 квадратов
под ,, зал,, пусть ещё 30
подсобка,включая туалет — ещё 15
итого — 75 квадратных метра

место требуется сам понимаешь,самое проходное…
а по ,, московскому формату,, это 250-300 тысяч рублей в мес не считая коммуналки
( например трёшка на первом этаже,у метро,переведённая в нежилой фонд)

дальше нам нужно на производство минимум 2 человека,на выдачу один,и один на уборку..
*2 смены — получаем фонд зарплаты в 150-180 тысяч рублей

итого — даже по минимуму — 250+150 — 400,000 в месяц вынь да положь ( пусть это будет вместе с коммуналкой и прочими минимальными расходами)
выходит — 13,000 в день у нас расход….
пусть мы ловим два конца,итого минимальная выручка 20,000 в день
при среднем чеке ну давай в 300 рублей это — 66 гостей…
с одной стороны не много…но этого реально мало …ведь расчёты все у нас ,, в ноль,, а нужно ещё что то и самому заработать
а заработать можно только если увеличить средний чек….чтобы к нам ходили не только за пельменями и супом из них же….
раз есть ,, посадочная зона,, значит люди должны иметь возможность ,, посидеть,, ( и как следствие выпить )
тогда вечерние гости у нас дают средний чек в 500-1000 рублей
и на этом мы как раз зарабатываем уже себе в карман…


Записан


То же видео  еще одна пельменная в Москве. Опять же без алкоголя и в ТЦ

http://www.youtube.com/watch?v=BG387ZIq230


Записан


место требуется сам понимаешь,самое проходное…
а по ,, московскому формату,, это 250-300 тысяч рублей в мес не считая коммуналки
( например трёшка на первом этаже,у метро,переведённая в нежилой фонд)

Ну у нас таки не Москва. У нас такая аренда около 70 000 максимум.

дальше нам нужно на производство минимум 2 человека,на выдачу один,и один на уборку..
*2 смены — получаем фонд зарплаты в 150-180 тысяч рублей

Опять же у нас фонд на 4 человека максимум 60 000 р в месяц. (15 000 р средняя зп для такой работы)

при среднем чеке ну давай в 300 рублей

Ну я бы ориентировался рублей на 200

Итого в день надо в среднем 5000 р. итого 30-40 человек в день вполне реально и больше.

66 гостей…

а для Москвы при хорошем месте это вообще мизер. я думаю 200-300 человек нормальная цифра


Записан


Видео пельменная в Шадринске. Вот как раз такой формат я и вижу. Прям не добавить не убавить.

http://www.youtube.com/watch?v=jsiNl8OgFTY


Записан


Бизнес-план пельменной правда за 2014 но цифры можно поправить, сделаю как соберусь


Записан


посмотрел программу»на ножах»достаточно интересно. и вот я согласен что пельменей(супчиков,салатиков)должно хватить. и толкать кафе как тематическую атмосферу.


Записан

Сообщение понравилось: Toti


  • Печать

Страницы: : [1] 2   Вверх

  • Идеи для своего дела »
  • Основные идеи для дела »
  • Дело требующее некоторых усилий (Модераторы: welikii, millioner85) »
  • Открыть свою пельменную

Связь с администрацией форума

Свежие комментарии

Лучшие темы

Справка по форуму

Кто онлайн

Страница 1 из 2


  1. nick740

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,024
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург

    Господа знающие, подскажите советом. Товарищу тут пришла в голову идея купить аппарат по производству пельменей + мясорубку, тестомешалку + упаковочный аппарат и наладить производство пельменей. Производительность аппарата около 130 кг/час = 3 120 кг/сутки. Вопрос — реально ли будет реализовывать вкусные, качественные пельмени неизвестной марки по магазинам ? Или если под продажу арендовать мелкие помещения и сделать несколько мелких специализированных магазинчиков ?


  2. Fan67

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,686
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Пищевое производство следует начинать с конца — сначала найти сбыт, потом найти поставщиков сырья, а потом уже организовывать непосредственно переработку.
    В магазин тупо с пельменями никто ходить не будет, это не алкоголь и не сигареты, на пельмени подсадить людей сложно.

    А если открывать сеть мини-маркетов, где реализовывать в т.ч. эти пельмени, то что-то мне подсказывает, что такая сеть магазинов будет стоить дороже, чем этот мини-заводик, чтобы она могла продавать 3 тонны пельменей в сутки.


  3. OVER77

    вы еще забыли про морозильную камеру и устройство шоковой заморозки.. а начинать нужно со сбыта… произвести можно что угодно это самое простое в этом бизнесе

  4. При такой теме надо открывать пельменную… помню на садовом кольце на улице Красина (если память не изменяет, есть такая- все время очередь)… Там всего 5-7 столиков и всегда поток — супер тема, да и квадратов там было 20-25 (ну то есть отбивалась легко и прибыль точно приносила…)


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  5. Deon61

    Deon61
    Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    22,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.

    В книжке человека — банка, человека — пива, и человека пельмени хорошо это расписано.


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  6. Deon61

    Deon61
    Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    22,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  7. nick740

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,024
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург

    Ну вот вчера кумекали, действительно больше шансов открыть пельменную. Только вопрос какого формата — дорогую или попроще и народ потянется ? Сделать основным блюдом 2-4 вида пельменей, а остальное — пару супов, салатики. Или лучше чисто пельмени и напитки ?


  8. kam1

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Лучше 15-17 видов пельменей (жареные, пареные, с разными начинками, варенники), 5-7 видов соусов и напитки, ИМХО будет оригинальней и не заезженно…


  9. Deon61

    Deon61
    Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    22,267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.

    Только так, что водка была еще по демпинговым ценам с небольшой наценкой.


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  10. him20

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    7,316
    Пол:
    Мужской

    и сразу будет бичугальня . водку будут носить с собой . а на закуску кусок хлеба с салом.

  11. в челябинске был в их главной пельменной — аншлаг
    видов пельменей полно
    все очень вкусно и не шибко дорого


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  12. СыРоЖа

    Регистрация:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    7,832
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    слышал что в центре есть, рядом с маком
    но а-ля чебуречная, на вид савок, но оч вкусно

  13. точно, тема еды- актуальна, да и прибыль при нормальной постановке дела постоянная…


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  14. Fan67

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,686
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Это уже вопрос оперативного контроля и работы охраны.

    Сколько порция пельменей? 300-400 грамм, это минимум 10 000 порций в сутки будет производить мини-производство автора. Тут чтобы все это сбывать надо будет хотя бы 10 не пустующих пельменных открывать. И то это более 65 порций в час при 15 часовом периоде активности точки в сутки. Порцию в минуту продавать надо. :)


  15. nick740

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,024
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург

    Ну я думаю тогда тем более можно попроще аппарат купить с меньшей производительностью. А как вы думаете, людям больше понравятся пельмении, которые аппарат делает или «баба Валя» в ручную лепит ? Имеется ввиду конечно внешний вид. Мне что-то подсказывает, что возможно пельмени «бабы Вали» даже в более выигрышной ситуации. Как думаете ?


  16. Fan67

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    6,686
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Пельмени «бабы Вали» будут нестабильны по составу, и у «бабы Вали» отвалятся руки нон-стоп лепить пельмени. И чтобы даже 10% указанной в первом посте мощности развить — это нужно десяток «баб Валь» — что-то мне подсказывает, что машина гораздо дешевле, хотя «баб Валь» всегда можно выгнать, а такой экзотический агрегат в случае чего хрен продашь… Приспособленность бизнеса, особенно такого рискованного, к возможности быстрой ликвидации никогда не бывает лишней.

    А если хочется добавить рукодельности, пускай лучше перемячи (сиреч беляши) лепят или чебуреки.


  17. Сименс

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Орловская обл.

    Из проффесионального оборудования для производства пельменей нужен куттер, блокорезки, формовочное оборудование, шоковая заморозка и еще много чего… затраты серьезные. Это если продукцию по рознице раскидывать.
    Для пельменной в начале надо часть продукции закупать, часть производить самому. Поэтому если делать ассортимент, а его надо однозначно делать, придется нести большие затраты на разное формовочное оборудование, например. Кто то любит большие пельмени китайской лепки, кто то равиоли,для жарки пельмени тоже должны быть своей индивидуальной формы, на одном формовочном оборудовании разные формы не сделаешь.Так же как и не сделаешь на одном и том же оборудовании дорогие и дешевые пельмени. На этапе старта, механизация кухни минимальная должна быть (+1 за Бабу Валю).
    Сейчас на рынке много предложений по пельменям, цены от 40 рублей за кг и выше. Подберите хороших поставщиков пельменей, делайте свои фирменные дорогие пельмени из охлажденного мяса высшего сорта и вперед. Кстати еще можно производить свои собственные соусы к пельменям, на соусах всегда наценка хорошая.


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  18. maxoon

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1,118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    в «пельмешке» на павелецкой всегда аншлаг…


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  19. Big Panda

    Регистрация:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    3,577
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край

    Слушайте, я не в теме пищевиков, просто краем уха слышал, что отменяли обязательную сертификацию продукции отечественных производителей (пищевую). Это значит что и производство пельменей для продажи в пельменной не нужно сертифицировать? Или я не прав?


  20. Игорян-СПб

    Игорян-СПб
    Старики-разбойники

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    16,308
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург

    хм. а в Питере есть нормальная пельменная?


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

  21. Кстати, Дарья с Баб Валь начинала и долго успешно работала так.
    Пока проблемы со сбытом не начались.
    И это на пустом тогда еще рынке качественных пельменей.
    Ни о чем не говорит?


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  22. OVER77

    наладить производство любых по качеству и вкусу пельменей совсем не сложно… главное понимать куда их деть


  23. him20

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    7,316
    Пол:
    Мужской


  24. 097

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нидерланды

    «Я не хочу торговать чизбургерами, сколько бы денег это не приносило, потому что это глупо»)) (Майами блюз)


  25. АнтонКремлёв

    Регистрация:
    28 янв 2020
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.

    Екатеринбург
    Сдадим в аренду оборудованный цех производства пельменей и мясных полуфабрикатов. Площадь цеха 800м.кв, есть куда расширяться. Можем предоставить дополнительную информация по оборудованию. Аппарат для пельменей СИГНАЛ ПАК делает порядка 10 тонн в сутки. Установленно доп холодильное оборудывание, 2 мясорубки, 1 тестомес, 1 фаршемес, доп оборудывания для завода»лотки, тележки, и т.д.»
    цена 200000, на счет каникул поговорим.
    можем помочь с заводом в сети «АШАН МОНЕТКА МАГНИТ» за доплату
    6592002@mail.ru 8-950-659-2002

    Вложения:

  26. арендуете в тц в рест дворике место, закупаете пельмени готовые, начинаете продавать. понимаете, что дальше, нах, или ставите линию свою. без своего сбыта конечной продукции идея утопическая, договор с тремя палатками рядом с общагами гораздо круче Ашана и пр. в торговые сети ходят за продуктами а не за пельменями. проанализируйте сви покупки, сколько пельменей вы лично купили за месяц? их будут покупать там, где нет условий сварить борщ! студенты, гастеры. в/ч. и рядом с местом проживания. или перекус на ходу — это уже вареные.


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…


  27. Di

    Регистрация:
    26 ноя 2003
    Сообщения:
    5,483
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    На Ленивке пельменная вроде жива. Не много видов, но есть с олениной в том числе. Столиков не много. Супы вроде тоже были. Маленькая. Можно туда на разведку съездить)


    Stop hovering to collapse…
    Click to collapse…


    Hover to expand…
    Нажмите, чтобы раскрыть…

Страница 1 из 2

Поделиться этой страницей

Начальник мой бывший, друг хороший с руководящим опытом (издательство 10 лет) встал на биржу труда. Там есть программа поддержки предпринимателей, где предоставив бизнес план выделяют 58 тысч рублей (не 580!). Хочет предоставить план на открытие пельменного пр-ва. Доказываю ему, что это сущие копейки, надо раз в… больше..к слову, больше денег у него нет. Считает — аренда тыщ 10 в месяц у какого-нить пищевого предприятия-столовки (чтобы доки не делать с санэпидемкой и пожарной не рулиться), оборудование — тестофаршемесилки б/у за 20 тыр типа найдёт, оформить ИП, купить сырьё (мясо по 100 руб за кг) и нанять трёт тёток на лепку. Якобы всё просто и 60 тыщ хватит…хехе…далее, рынок сбыта..я ему — да кто нас просто так пустит в магаз, в сетях платят большие входные, он — нет, у нас буду пельмени из 100% мяса, типа как у воротынцевой..себестоимость 100 р/кг, сдавать магазам по 200, а они там уже по своей цене ставят…типа нас полюбят — пельмени будут вкусные…Уф…сядем попробуем составить план…Но..мне одной кажется это малореальным??? Этож СТОЛЬКО всего не учитывается..затраты на рекламу те же..да какой там рекламу, на стадии поиска помещения и оборудования уже всё встанет колом…Напишите люди вумные, сколько подводных камней в этом бизнесе…

Это Я)

мясо по 100 руб за кг)

Это Я)

себестоимость 100 р/кг

а тесто ничо не стоит?

Это Я)

где предоставив бизнес план выделяют 58 тысч рублей (не 580!)

это не так быстро происходит. Плюс налоги с этой суммы заплатить еще надо

Настолько наивно то,что вы пишите, что мне даже и сказать нечего :gy: Пусть реально пропьет эти деньги,хоть воспоминания хорошие останутся ;)

majong

Пусть реально пропьет эти деньги,

Не получится. За них отчитаться надо!

Alexxx

За них отчитаться надо

:gy: тара-вещь подотчетная))

Мне кажется, что такое производство рентабельно открывать где-то в деревне, поселке, в маленьком городе. Чтобы зарплаты были маленькие и аренда + мясо, яйца, вода чистая поблизости опять же. Ну и я не увидела в Вашем бизнес-плане расходов на упаковку, транспортировку, бух. обслуживание и прочее.
Я работала в с/х организации. У нас были арендаторы в столовой в Каменском районе, они организовали довольно успешное производство. Я видела их пельмени даже у нас на ВИЗе в магазине. Но потом почему-то закрылись.

Калинка

а тесто ничо не стоит?

1 кг мяса — это не 1 кг пельменей

majong

Настолько наивно то,что вы пишите, что мне даже и сказать нечего

так я пишу мысли 40 летнего дядьки с руководящим опытом, который не понимает, что 60 тыщ это мягко говоря не деньги для открытия дела.
А..ну там ещё замануха, что трудоустраиваешь к себе работника с биржи труда, то по 60 тыщ с каждого перечисляют плюсом…правда на какой стадии не знаю…

Это Я)

так я пишу мысли 40 летнего дядьки с руководящим опытом, который не понимает, что 60 тыщ это мягко говоря не деньги для открытия дела.

Ну не скажите. У нас клиент — хозяин магазинчика, торгует в области. Начинал именно по такой программе. Более того, он еще и продавцов себе брал, стоящих на учете в службе занятости, по программе этой ему в теч. года все налоги на нанятый персонал возмещаются.
И ничего, тихим сапом раскручивается потихоньку. Уже второй магазин открывает.

Рыся

Alexxx
За них отчитаться надо
тара-вещь подотчетная))

А как за них отчитаться- в налоговой диклорации? В доход включать- или как?

Это Я)

да кто нас просто так пустит в магаз, в сетях платят большие входные

мы входные не платили. Но не со всеми сетями работаем. В принципе, интерес был у всех крупных, но мы не стали заморачиваться с фасовкой. Поэтому работаем с теми, кто сам согласен фасовать, у кого есть отделы с весовыми п/ф.
Однако, всем хочется «эксклюзивную» цену (-10% у нас), кому то интересны, т.н. ретробонусы. Ну и 100% возврат брака, просрочки (у нас не скоропорт).
Перед тем, как начать работать, в течение месяца сама искала менеджеров по закупу в сетях-магазинах, пока не определился примерный список потенциальных покупателей. Показалось бы, что их мало — не стали бы вовсе этим заниматься. И только после этого закупили и привезли товар из другого региона.
Но, у нас это не единственный бизнес, есть еще услуги и розница по нескольким группам. Так что если где-то в одном месте пусто, то другими уравновешивается.
А, вспомнила, нам Ат. предлагали расценки на вход. Вначале определенную сумму за каждое наименование, потом снизили, сделали одну общую на вход.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 19:28

Калинка

где предоставив бизнес план выделяют 58 тысч рублей (не 580!)

это не так быстро происходит. Плюс налоги с этой суммы заплатить еще надо

бред не пишите хоть! видимо совсем не знаете чо писать. если это ваши домыслы — то так и пишите, а не путайте людей! НИКАКИХ НАЛОГОВ С ЭТОЙ СУММЫ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО!!! Вы их будете платить уже за дальнейшую деятельность!!!

Калинка

Плюс налоги с этой суммы заплатить еще надо

вот тока написать хотел, что у нас страна советов, типа все знают, но сами не пробовали, зачем им это?
не надо с этой суммы налогов платить

пищевое производство это такие санитарные требования — обалдеете, и ваши 60 тыс это слезы в океане. А если лепить на коленке пельмени, то в нормальные магазины не возьмут. Да и на штрафы можно нарваться

где то читала, что чем меньше денег вкладываешь в предприятие, тем оно успешнее ;)

majong

наивно то,что вы пишите, что мне даже и сказать нечего

+

красная роза

где то читала, что чем меньше денег вкладываешь в предприятие, тем оно успешнее

на сайте был дядечка, рассказывал в том числе и про это)) хз, имхо не факт

Калинка

а тесто ничо не стоит?

ага а так же аренда и труд теток..

Это Я)

у нас буду пельмени из 100% мяса, типа как у воротынцевой..себестоимость 100 р/кг

Это Я)

типа нас полюбят — пельмени будут вкусные

Ну. Другие же производители кладут в фарш сою, клетчатку, кошатину и прочую фигню просто потому что они плохие люди :gy: А вы же не такие )))) Раз заберете свои просроченные пельмени из магазина, два, три… посмотрите что народ в основном берет пельмени по 100 р/кг, почешете репу и начнете класть сою, клетчатку, кошатину и прочую фигню… :gy:
Как сказал мой знакомый, у которого было 2 дела — производство пластиковых окон и производство пельменей: В Ёбурге есть 2 мегагеморройных бизнеса: производство пельменей и окон ПВХ»

красная роза

где то читала, что чем меньше денег вкладываешь в предприятие, тем оно успешнее

скажу вам еще одну банальность из этой же серии: чем больше прибыль, тем успешнее предприятие))))
Чем меньше зарплата работников, тем успешнее ваш бизнес. Или вобще общее правило: чем меньше затраты -> тем успешнее предприятие :gy:

60 тыщ на этот бизнес — не смешите тапки.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 04:49

Страницы: [1] 2 3 5   Вниз

  • Печать


Автор
Тема: Начинаю пельменное производство, помогите советом  (Прочитано 60248 раз)

Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:


Здравствуйте, планирую с нуля открыть небольшое пельменное производство для
реализации по нескольким местным магазинам. Если можно, прошу профессионалов
из пищевой отрасли ответить на несколько вопросов.

1. Нужен ли куттер? Я вообще не до конца разобрался. По моим прикидкам мы можем просто делать фарш мясорубкой и мешать вручную, этого хватит чтобы делать планируемые 100 кг в час. Вот такой мясорубки

http://palerom.ru/catalog/myasorubka_mim_300

за глаза хватит как мне кажется. Или я чего-то недопонимаю? Заявлено что МИМ-300 выдаёт 300 кг. Это реально? (от разных продавцов слышал разное) Если хотя бы 100 выдаёт, то нам уже хватит. Или лучше брать МИМ-600 (на том же сайте есть) с заявленной в 600? Продавцы куттеров понятно говорят что без куттеров никуда :) А если куттер, то и блокорезка нужна?

2. формовочный аппарат? С ними более-менее понятно что нужны точно (вручную лепить уже как бы не 19й век :-) ), но что выбрать — вопрос. После долгого изучения остановился на 2 вариантах.
А). JGL-135,

http://www.jgl-135.ru/product/pelmennyj-apparat-jgl-135/

— цена вроде хорошая, и популярная модель, встречается практически у любых поставщиков, везде запчасти предлагаются тут же, но вроде бы есть жалобы на качество
Б). ПП русский, очень нравится что делает из раскатанного теста и форма теста, и если бы не это — сразу бы отмёл, то есть вроде хороший вариант но очень смущает цена в 6 раз дороже чем JGL, хотя они и обещают какую-то невероятную экономию по зарплате

http://pelmen.vgrad.ru/calculation.shtml

Надо определяться. По сути это вроде самые доступные варианты из китайских и русских. На итальянские денег нет, даже русский только если с кредитом придётся. Что из этого выбрать? Вроде бы китаец выгодно смотрится, но покупают же и русские и итальянские, в чём подвох китайца? Или может вообще я не в ту сторону смотрю? (я вроде всё изучил)

3. По рецептуре — какая толщина теста будет оптимальная? И насколько должен быть наполнен каждый пельмень? Что лучше берут? На сайте где ПП русский автомат (вставлял адрес выше) даётся несколько конкретных рецептов, насколько этим можно воспользоваться в реальности? Какие заменители лучше использовать?

Заранее спасибо за любые подсказки.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Белореченск, Краснодарский край
а по технике что посоветуете?


Записан


Следующим советом будет вообще отказаться от этой затеи и лучше не продавать, а покупать пельмени и есть их?  ;D
Ну ответьте же по технике, если кто может )


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Записан


Технолога ищем, параллельно сам разбираюсь чтобы быстрее начать. Зачем столько негатива? «кому попало» и т.д.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Я эту тему начинал полгода назад, ну вот теперь есть о чём отписаться конкретно, постараюсь вкратце
1. взял мясорубку, именно МИМ-300, нареканий нет
2. аппарат всё взвесили и взяли русский именно ПП-05, кредитанулся в Сбербанке. Ну что сказать — работает как заявлено. Мой технолог раньше работала с китайцами, говорит небо и земля, в смысле русский лучше. Плюс меня лично порадовал подход изготовителя — я половину решений по производству принял за счёт их рекомендаций, тогда как дилер китайца  (не тот на которого ссылка, другой) дальше коробки не знает что делать с  этим аппаратом.
3. тут на самом деле я зря в это дело полез, в-общем технолог совместно с ребятами которые ПП-05 продумали рецептуры, мне сказать нечего, могу сказать что пельмени отличные у нас получаются, в частности у нас самые дорогие в магазинах есть по 450 за кг, думаю не стоит называть марку, так вот наши при цене розицы в 180 ЛУЧШЕ получаются!

В целом дела идут не идеально, но кредит я уже почти выплатил, так что думаю дело нормально пойдёт. Если есть вопросы — я теперь и сам могу что-то подсказать.


Записан


автор скажи свой icq или расскажи где и как искать реализацию продукции? и сколько в месяц примерно прибыли в среднем выходит? стоит ли заниматься вообще таким бизнесом, тут у нас просто есть уже в маленьком городке производство пельменей, но думаю протиснуться можно)


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Записан


Хоть совет запоздалый, но для тех кто хочет начать производство пельменей пойдет. Условия для организации цеха производительностью 120 кг/ч:

Необходимая площадь
от 160 кв.м;

Персонал
1 бригада (10 рабочих), 1 мастер-технолог график работы 1 смена 12 ч;

Вложения
от 600 000 руб.; монтаж от 35 000 руб.;

Ассортимент предлагаеммой продукции:
— пельмени полумесяц массой 14-16 г,
— вареники массой 20 г;

Оборудование:

морозильные камеры

(выбор огромный, лучше всего брать российские Cryspi или Polair), есть также сборные, но это при большом объеме производства, собираются индивидуально под помещение;

мукопросеиватель

(обязательно русский, зарубежных у нас вроде и не продают по причине отсутствия магнитных уловителей. Самая популярная модель-Мукопросеиватель центробежного типа);

тестомесильные машины и фаршемешалка

(месить тесто нужно обязательно в горизонтальном тестомесе, обычный тестомес не в состоянии произвести теста оптимальной жесткости, так же горизонтальный тестомес может перемешивать фарш, но в любом случае покупать придется две единицы, одна для теста, вторая для фарша — санитарные нормы. По ссылке указана самая популярная модель);

волчек

(как упоминалось выше МИМ 300 — это самый оптимальный вариант для большинства цехов с производительностью до 300 кг/ч.);

овощерезка

(нужна для нарезки овощных составляющих, выбор тут огромный и зависит от производительности и финансов, те кто побогаче берут Robot Coup, а по беднее российские. Кстати имея овощерезку и упаковцик можно производить салаты, что отлично дополняет производство пельменей.);

пельменный автомат

(не могу сказать, что отечественные лучше, самая продаваемая модель китайского производства, надо сказать, что китайцы очень любят продукты типа пельменей и очень при успели в производстве оборудования для их лепки.);
— упаковщик (тут все зависит от конечной упаковки. Это может быть обычный клипсатор, если вы упаковываете пельмене в обычные пакеты при помощи весов или более сложные упаковщики);

нейтральное оборудование

(все зависит от конечной спецификации и производственного пространства, столы, моечные ванные пригодятся).

Вообще производство пельменей очень выгодный бизнес и не везде еще рынок насыщенный. При наличии сбыта окупаетсся очень быстро.


Записан

Сайты

— для начинающих бизнесменов.

Идеи Малого Бизнеса



Друзья, ну давайте представим, что человек где-то заработал начальный капитал на эти пельмени, купил оборудование, поставил производство. Очень грамотно отметил предыдущий оратор — главное рынок сбыта. Если он есть, то все идет путем.
Собственно интересует ваше мнение — начинать дело (не обязательно пельмени) с поиска и возможности получения рынка сбыта, а не с покупки оборудования?
Ведь вполне местные монополисты могут не дать появиться на прилавке твоему продукту.

akiselev76, с какими проблемами столкнулись основными?


Записан


Продам пельменное производство, есть все, можно в розницу, 2008 г.в в отличном состоянии, отдам очень дешево. Звоните 8-950-810-49-05, вышлю фото, прайс.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Продам пельменное производство, есть все, можно в розницу, 2008 г.в в отличном состоянии, отдам очень дешево. Звоните 8-950-810-49-05, вышлю фото, прайс.

Автору на самом деле сначала нужно бизнес план просчитать, а не производственными тенологическими деталями грузится, за мелочёвкой можно и пропустить главное и потом писать, что пишет Андрей075 (причём очень дёшево)
Мне думается, реально выехать на дорогих но качественных, т.есть без всяких заменителей, которые вы планируете применять. Такого комбикорма везде полно!


Записан


Однозначно сначала рынок сбыта пробейте.. даже до того как вообще что то делать начнете..То есть кто сколько готов у вас брать какого качества? по какой цене? какие конкуренты рядом на полках лежать будут..иначе пшик все это так на моих глазах один пелеменный цех уже загнулся..


Записан

Идеи Малого Бизнеса



как вариант…
берём таджиков,подвал…выпускаем пробную партию….вручную….
реализуем ( незабывам расходы на реализацию)
делаем выводы
если всё устраивает,вкладываемся в оборудование


Записан


кстати прикол…в конце 90х у меня знакомый цеховик,как раз пельменями занимался….
и тут захотелось ему выежнуться перед нами…купил он мяса самого лучшего,специй,лука….кароче чисто натур продукт…а пропустил всё через станок…за всем сам следил…типа для ,,своих ,, делал…
когда все было готово,и пельмешки были отварены,мы все дружно попробовали (компания была человек 10)…..
ХУДШЕЙ ГАДОСТИ Я В ЖИЗНИ НЕ ХАВАЛ….


Записан

Идеи Малого Бизнеса


  • Печать

Страницы: [1] 2 3 5   Вверх

  • 20.08.12 01:01

    Планирую начать выпуск пельмешек ))) Есть сбыт и немнего денюжек, но сразу встает вопрос — где взять партнера с помещением и опытом производства подобной продукции ? Обошел массу столовых и пельменных. Все отказывают по причине отсутствия условий, т.е. помещений либо по причине «нам и так хорошо, с банкетами не справляемся». Может кто что подскажет ?

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    20.08.12 07:55Ответ на сообщение Производство пельменей. пользователя Bobo

    Какой есть фактический сбыт на данный момент? Экономику своих расчетов (хотя бы примерную) можете выложить? знаю многих пельменщиков, кто разорился «в ноль» и ни одного, кто бы был на плаву (кроме «Сибирского гурмана» :ха-ха!: ). Вся мелочь сейчас в ауте.

    Итак, какой есть гарантированный сбыт на данный момент? Точку безубыточности считали?

  • 20.08.12 09:59Ответ на сообщение Производство пельменей. пользователя Bobo

    не вы случайно подходили ко мне с данным вопросом? Вы еще хотели кроме обычных пельменей делать экзотику и все ультра качественно?

    Я вам вроде дал вам всю математику. Ультракачественно и в небольших объемах не бывает дешево.

  • 20.08.12 10:13Ответ на сообщение Производство пельменей. пользователя Bobo

    если есть реалсбыт, точнее спрос, причем платежеспособный, то БП спасет младоделовара
    под грамотный БП и партнер подтянется

  • 20.08.12 12:48Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя H777

    В ответ на: Вся мелочь сейчас в ауте.

    Глуповасто делать тоже, что и все и надеятся на высокие прибыли, межгород же заходит и отщипывает ниши у наших лидеров, да они пытаются тоже нишевые продукты делать, но коряво, пока неповортливая махина сообразит что как, уже и поздно…поэтому мне кажется, можно быть мелочью, можно даже не иметь собственной дистрибуции, но оттяпав нишу и сделав соотетствующую марочку, можно таки и с лидерами потом пободаться! :yes.gif:

  • 20.08.12 13:27Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя Игорь_Борисов

    Банально, когда все добывают золото, добывать то же золото! Не лучше ли картошку выращивать? :biggrin: В Новосибирске на этом рынке (пельменно, манто — заморозка) есть одна ниша — совсем свободная!! Как то тут один грозился — этим заняться, да перешел на хот-доги…. на как все! И забросил золотую жилу!!

    Бизнес — в России; домен — международный; сервера — в Калифорнии; фирма — в Голландии; счета — в Швейцарии ну а сам — на Канарах.

  • 20.08.12 13:47Ответ на сообщение Производство пельменей. пользователя Bobo

    Про пельмени ничего сказать не могу. Как потребитель, выбираю пельмени без растительного белка. А чтобы найти их, приходится перелопатить кучу пакетов незнакомых и знакомых названий.
    Раз их мало, значит вряд ли производитель выживает на «живом» то мясе…

    Есть другая свободная тема. Замарозка супов. В упаковке полностью готовый набор очищенных продуктов.
    Рецепт, что за чем выгружаем в кастрюльку… и обед готов!
    Кое-где они появились. Но качество еще не ахти. Харчо, допустим, отстойное попалось, а солянка очень понравилась

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • 20.08.12 13:55Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя Мариман

    Солянка??? Из пакетика??? Жуть…

  • 20.08.12 13:59Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя ХочуСпросить

    Космонавты из тюбиков питаются))) Вот и тренируются женщины! :biggrin:

    Бизнес — в России; домен — международный; сервера — в Калифорнии; фирма — в Голландии; счета — в Швейцарии ну а сам — на Канарах.

  • 20.08.12 13:59Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя ХочуСпросить

    Жуть, если из пакетика!
    А в той упаковке было все раздоженно аккуратно, по полочкам. Нарезано как дома. Упаковка прозрачная.
    Все продукты визуально и на запах определяемы, Все отдельно друг от друга.
    Холостяку не предоставит сложности самому приготовить такой, почти домашний, супчик.

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • 20.08.12 14:02Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя Мариман

    10 сортов мяса по пакетикам разложены? Томатная паста? Рассольчик?
    Или мы о разных солянках говорим?
    Для меня солянка — это вот :nom:

  • 20.08.12 14:08Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя ХочуСпросить

    Да, вот эта.
    Конечно, некоторые замороженные продукты чуть теряют вкус, есть минусы…
    Ну а тем, кому только плюсы нужны, добро пожаловать, жена на кухню — вечером банкет! :yes.gif:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • 20.08.12 14:11Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя Мариман

    Честно говоря, я в шоке… :dnknow:

  • 20.08.12 14:15Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя ХочуСпросить

    Скоро будут замороженных жен продавать — на тот же ужин :biggrin: Отморозил — приготовила, опять заморозил и в магазин отвез…. :rofl:

    Бизнес — в России; домен — международный; сервера — в Калифорнии; фирма — в Голландии; счета — в Швейцарии ну а сам — на Канарах.

  • 20.08.12 14:16Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя ХочуСпросить

    А ты был бы в шоке, ели бы 15 лет назад, узнал, что из машины будешь с кем хошь по мобильнику разговаривать?
    А лет 20 назад, что пельмени не придется всей семьей к новому году лепить? И т.д.

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • 20.08.12 14:17Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя Мариман

    В Нору загляни. А то тут оффтопим во всю :secret:

  • 20.08.12 14:32Ответ на сообщение Производство пельменей. пользователя Bobo

    в позднем СССР, в Москве были популярны быстрозамороженные обеды
    в фольге в ассортименте и мясо с овощами и рыба с кашей
    все разогреваешь и привет
    вполне съедобно было
    ничего сложно только жидкий азот и много электричества))))

  • craxx

    рыжий котэ

    Сообщений: 12083

    20.08.12 15:25Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя alladin

    а еще болгарский суп саморазогревающийся в консервных банках — вкусный!!

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    20.08.12 16:55Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя dvv

    В ответ на: Я вам вроде дал вам всю математику. Ультракачественно и в небольших объемах не бывает дешево.

    именно, именно…

    поэтому и прошу у ТС его расчет точки безубыточности и экономику (затраты на сырье, трудозатраты и т.п.) — там сразу будет все видно, а уж мы с тобой (dvv) ему укажем публично на его ошибки и неточности.

  • burof

    activist

    Сообщений: 314

    20.08.12 20:30Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя Enterprise

    В ответ на: Скоро будут замороженных жен продавать — на тот же ужин :biggrin: Отморозил — приготовила, опять заморозил и в магазин отвез…. :rofl:

    Вот если бы жен в аренду давали, нормальных, не замороженых, вот это было бы интересно, влял на день-недельку — месяц, и купил мяса, она тебе настряпала реальных пельменей, вот это клево.

  • 20.08.12 20:37Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя burof

    С женами во всяческих состояниях тоже в Нору :1:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский………
    Много денег это когда в них можно книги прятать….

  • Bobo

    activist

    Сообщений: 107

    20.08.12 22:20Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя dvv

    К сожалению Ваша «математика» не соответствует реалиям )))) Если Вы готовы платить лепщику 100 руб./кг, завтра же все бросаю и устраиваюсь к Вам )))

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    20.08.12 23:06Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя Bobo

    В ответ на: К сожалению Ваша «математика» не соответствует реалиям )))) Если Вы готовы платить лепщику 100 руб./кг, завтра же все бросаю и устраиваюсь к Вам )))

    я плачу лепщице 40 р./кг, производительность 1 лепщицы 20 — 25 кг за 8 часов, иногда может до 28 кг.

    так свою экономику не будете выкладывать, хотя бы примерную? почему не хотите посоветоваться?

  • 20.08.12 23:23Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя H777

    ни фига себе!
    что называется «здравствуй артрит»
    бедолаги(((((

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    20.08.12 23:27Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя alladin

    почему артрит? — работа сидячая :dnknow:

  • 20.08.12 23:40Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя H777

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    20.08.12 23:45Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя alladin

    а, понял… ну, тогда да, наверное… а что поделать? — жизнь такая штука… :хммм:

  • 20.08.12 23:50Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя H777

    не слабо. У меня нет специализированнвх лепщиц — поэтому их достижения скромнее. Я так понимаю что фарш, тесто и другое лепщицы не делают? Лепят пельмени только из готовых кружков и кусочков мяса?

  • 20.08.12 23:53Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя Bobo

    вряд ли вы слепите с нуля больше 5-10кг за день, а 500-1000р в день — не думаю что супердоход)

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    20.08.12 23:55Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя dvv

    В ответ на: Я так понимаю что фарш, тесто и другое лепщицы не делают? Лепят пельмени только из готовых кружков и кусочков мяса?

    увы, расстрою тебе еще больше, только фарш дают готовым, а лепщица сама — заводит тесто, делает и кружочки и пельмени, правда она у меня одна — на 1 точку хватает ее сил, на сторону я ведь пельмени не продаю.

  • 20.08.12 23:58Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя H777

    береги ее, реально почти что автомат-изготовитель пельменей)

  • 20.08.12 23:58Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя Enterprise

    В ответ на: Скоро будут замороженных жен продавать — на тот же ужин :biggrin: Отморозил — приготовила, опять заморозил и в магазин отвез…. :rofl:

    Жжешь!!!! Повеселил перед сном!!!

    Уроки налоговой схемотехники

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    21.08.12 00:06Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя dvv

    В ответ на: береги ее, реально почти что автомат-изготовитель пельменей)

    стараюсь…

  • iovs

    veteran

    Сообщений: 1932

    21.08.12 00:12Ответ на сообщение Производство пельменей. пользователя Bobo

    интересно, а кто нибудь (dvv) использовал электрический агрегат для лепки пельмений ????
    и всё таки интересны расчёты «зачинщика» темы, в частности как дорого он будет покупать мясо ??? а главное где ??

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    21.08.12 07:51Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя iovs

    мы берем на Центральном Рынке.

  • 21.08.12 09:25Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя H777

    В ответ на: почему артрит? — работа сидячая

    да ещё и развивает мелкую моторику пальцев! :biggrin:

  • 21.08.12 10:05Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя iovs

    я не видел таких, кто бы использовал. Может гурман использует или Алекон — с их объемами. В более-менее среднего цуехе видел раскаточную машину — которая из теста делает плоский лист теста, в котором можно вырубать заготовки. А лепили там вче равно вручную.

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    21.08.12 10:13Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя dvv

    я видел такие машины — 5 линий в ряд

    видел их, когда хозяин рапродавал все, разорившись, в частности, камеру шоковой заморозки на несколько кубов стоимостью около 2,5 млн. рублей — у него купили за 400 или 500 т.р., про остальное даже можно и не говорить :dnknow:

  • 21.08.12 10:24Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя H777

    ну раззролился навреное не из-за того что производство было такое, а от того что сбыт подвел

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    21.08.12 10:32Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя dvv

    естественно, производство было класс — я только ходил и удивлялся, как там все было четко продумано и сделано…

  • 21.08.12 13:34Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя H777

    еще и мясо было наверное хорошее :хммм:

    Судьба — очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • 21.08.12 13:41Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя ЕвгенийNSK2010

    может быть и хорошее, поэтмоу себестоимсть была дорогая — и сети неохотно брали)))

  • 21.08.12 15:27Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя dvv

    ну почему есть и дорогие…на днях видел 385 руб/600 или 800 гр если не изменяет память.
    просто оборот по ним смешной.
    т.е. где то просчет у владельца цеха…на что ставка была :dnknow:

    Судьба — очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • 21.08.12 16:02Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя ЕвгенийNSK2010

    во-во, сделаешь хороших и дрогих — их мало будет кто покупать. Толи от безденежбья, толи от недоверия. Наверное поэтому хорошие пельмени на поточных линиях и не делают, а делают как у Н777 — одна лепщица по 20 кг в день. Или как у меня по 5кг.

  • 21.08.12 16:19Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя dvv

    скорее второе…про 5 удивили… в неприятную сторону…ожидалось поболее.
    понимаю что это не основной продукт…но все же.

    Судьба — очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • 21.08.12 17:06Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя ЕвгенийNSK2010

    цифру привел примрено, опять же с учетом того что этот человек

    1. Готовит мясо для фарша 2. делает фарш 3. Месит тесто 4. Лепит. Как правило она этим занимаеться не целый день — а как все излепит. Опять же — после себя потом и убрать все надо. Так что если бы она только лепила — то это одно.

  • 21.08.12 18:01Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя dvv

    я про расход…5 мало.

    Судьба — очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    21.08.12 20:13Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя ЕвгенийNSK2010

    В ответ на: еще и мясо было наверное хорошее :хммм:

    этот чел работал по аутсорсу — то есть предоставлял услуги своего производства сторонним производителям продукта. Это называется — «работа на давальческом сырье», то есть от него не зависело — будет внутри пельменей вырезка мясная или (как говорит моя жена) — «фарш из бычьих писек». Что заказчик дал — из того и сделали. Может видели на обороте некоторых товаров — «сделано ООО «Икс» по заказу ООО «Игрек». Просто в кризис у всех сбыт упал и он остался без производственных заказов. Но с платежами по кредитам :злорадство:

  • 21.08.12 21:50Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя H777

    самая неудачная модель производтсва. Так как 1. Платят мало 2. Зависимость от заказчиков большая.

    Сам побывал в такой шкуре, также продал за копейки все оборудования тому кто у меня заказывал — пусть сам на себя работает. В итоге он вроде прокис. В плане такое производство было даже ему невыгодно — при гарантированном сбыте — проще было все заказывать на стороне за копейки.

    А вообще сейчас вроде сети активно взялись за производство полуфабрикатов под своим брендом — благо что сбыт свой — правда я это не ем никогда — ибо гадость, но народ хавает…

  • H777

    самоделкин

    Сообщений: 13145

    21.08.12 22:00Ответ на сообщение Re: Производство пельменей. пользователя dvv

    В ответ на: А вообще сейчас вроде сети активно взялись за производство полуфабрикатов под своим брендом — благо что сбыт свой — правда я это не ем никогда — ибо гадость, но народ хавает…

    еще бы, я читал недавно, там они такой тендер устраивают по цене, что мама не горюй! результат по качеству предсказуемый…

Перейти в форум

Домашние пельмени: вкусно и доходно.

  • 5284 Просмотров

Многие любят поесть такое незамысловатое блюдо как пельмени. Ведь для того, чтобы ими полакомиться, необходимо всего лишь бросить замороженный полуфабрикат в кипящую воду и уже по истечении 15 минут блюдо можно будет вкусить.  :s_good:

Но порой, чтобы приготовить этот полуфабрикат самому, не хватает ни времени, ни желания, и поэтому готовые полуфабрикаты покупаются в магазине. Но магазинные пельмени содержат в себе не только мясо, но и сою, усилители вкуса, много лука и специй, чтобы удешевить товар, да и о качестве мяса, которое идет в начинку, стоит задуматься.
 Если вы умеете и любите сами лепить настоящие домашние пельмени, вареники и хинкали, и при этом об этом знают ваши друзья и близкие, частенько забегая к вам, чтобы перекусить порцией ароматных пельменей, то неплохо бы вам организовать собственную домашнюю пельменную.
 Для начала вам необходимо будет создать в Интернете сайт для вашей пельменной — почитайте этот материал. Оформить его следует качественными презентабельными фото, которые будут вызывать у потребителей аппетит и желание приобрести у вас пельмени и вареники. Разрекламировать домашнюю пельменную можно будет и через специальные интернет-сайты, которые предназначены для продажи различных товаров и услуг, также неплохо воспользоваться социальными сетями.
 Далее вам будет необходимо закупить все продукты, необходимые для лепки пельменей (мука, яйца, лук, чеснок, специи, мясо высшего сорта: телятина, говядина, свинина, индюшатина), а также приспособления, которые помогут вам на кухне и облегчат ваш труд. Не забудьте и о приобретении большой морозильной камеры.
 Как только к вам поступят первые заказы, можно браться за лепку домашних экологичных пельменей. Можно также и заранее заготовить несколько видов пельменей и вареников.
 Как только ваше дело войдет в оборот, можно будет арендовать помещение для домашней пельменной и нанять несколько помощников.


Записан


Наверное каждый из нас хоть раз в жизни крутил фарш, месил тесто, а потом лепил пельмени, какими вкусными они потом казались, конечно, это были не какие-нибудь магазинные, а сделанные своими руками. Что может быть проще и понятнее такого производства, основное в этом бизнесе — наладить сбыт. В чем могут быть проблемы, прежде всего в цене, приготовьтесь к тому что ваша продукция будет как минимум не дешевле продукции крупных производителей, конечно если вы не станете применять их уловки с соей и некачественным мясом. Ваши пельмени будут продаваться прежде всего благодаря их высокому качеству, а это потребует времени на то чтобы покупатели «распробовали» товар.


Записан


Как только к вам поступят первые заказы  :93:

Этот бизнес выглядит сказочным только в теории. На практике все не так радужно. Придется попотеть, чтобы заработать первый рубль. Я знаю о чем говорю, потому, что сам пробовал раскрутить этот бизнес. Зимою прошлого года давал объявления в соответствующих разделах продающих сайтов… и ничего! Ни одного заказа за три месяца! Причем, мои пельмени оценили высшем баллом все родственники, кому довелось их попробовать. Доставку заказчикам сделал бесплатной в любое время в течении часа. Цену установил не выше магазинной. Фотки выложил качественные, в разных ракурсах. Все бесполезно. Может просто от того не пошло, что наш регион депрессивный, высокий уровень безработицы и зарплаты ниже плинтуса. Не знаю.


Записан


Этот бизнес выглядит сказочным только в теории. На практике все не так радужно. Придется попотеть, чтобы заработать первый рубль. Я знаю о чем говорю, потому, что сам пробовал раскрутить этот бизнес. Зимою прошлого года давал объявления в соответствующих разделах продающих сайтов… и ничего! Ни одного заказа за три месяца! Причем, мои пельмени оценили высшем баллом все родственники, кому довелось их попробовать. Доставку заказчикам сделал бесплатной в любое время в течении часа. Цену установил не выше магазинной. Фотки выложил качественные, в разных ракурсах. Все бесполезно. Может просто от того не пошло, что наш регион депрессивный, высокий уровень безработицы и зарплаты ниже плинтуса. Не знаю.

В депрессивных регионах пельмени тоже продаются, вы пробовали продавать напрямую покупателям через интернет без торговой точки? Может следовало продавать через какие-нибудь магазины, договориться с владельцами чтобы они выставляли ваш с умеренной наценкой. Кстати кроме пельменей можно делать и разные виды вареников: с картошкой, грибами, капустой…


Записан


Что и говорить, домашние пельмени на порядок выше даже самых лучших магазинных. Но такую пельменную лучше всего открывать в более-менее оживлённом городе, а не так называемом депрессивном, как об это писалось в комментарии выше. Если в хорошем районе большого города открыть заведение с наивкуснейшими домашними пельменями, то дело обязательно пойдёт.


Записан


Предложенный бизнес потенциально может принести определенные дивиденды или, если хотите доход в семью, при условии соблюдения ряда необходимых условий. Самое главное условие для его продвижения — это наработка своего круга покупательской массы то есть  приобретение своего клиета, которому по вкусу ваша продукция.


Записан


Хочу ответить тому, у кого не пошел данный бизнес в гору. Для того, чтобы ваш полуфабрикат продавался, необходима хорошая рекламная кампания, включающая в себя не только стандартные виды рекламы, такие как соцсети и реклама в объявлениях, но так же и дегустации! Нужно устраивать дегустации в супермаркетах, для этого нужно арендовать стол на 1 день, привезти пищевые термоса и можно начинать. Люди любят поесть бесплатно, вы им просто даёте на пробу ваши пельмени(по 1-2 штуке), а потом даёте визитку или рассказываете о том, где их можно купить. Процесс долгий, но если цены будут лучше чем у соевых пельменей, то покупать будут сразу. Можно продавать их прямо при дегустации, ведь если товар качественный, многие сразу захотят прихватить несколько пакетов, особенно по акции — бери 5 пакетов и 6й получишь в подарок!


Записан


С дегустацией верно подмечено, это будет своего рода живая реклама. Я знаю одну фирму, которая пустила по телевидению рекламу пельменей и продажи пошли в гору. В рекламе рассказывали (и показывали) про состав их продукции, а самое главное это был слоган, что — «Наши пельмени содержат только мясо!» В рекламе показывали готовые сваренные пельмени и их сред в профиль, что внутри большой кусочек мяса. Сработало на все 200%.


Записан


  1. Форум малого и среднего бизнеса 2019 года — индивидуальные предприниматели России.
  2. Бизнес-форум
  3. Идеи для бизнеса (бизнес планы) — стартап.
  4. Бизнес дома (квартира или комната) , в гараже, на даче.
  5. Домашние пельмени: вкусно и доходно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Изготовление прицепов для легковых автомобилей как бизнес
  • Издательство балтийская книжная компания официальный сайт
  • Изменение в реквизитах на уплату страховых взносов в 2022
  • Изменение реквизитов управления федерального казначейства
  • Изменения реквизитов для получения пенсии через госуслуги