Гастрокорт на центральном рынке время работы

Точка корейской кухни «Пибим» заработала на новосибирском «Гастрокорте»

Поделиться

На Центральном рынке официально открылся «Гастрокорт» — это первая в Новосибирске попытка организовать аналог ставших в последние годы невероятно модными гастромаркетов. Обозреватель НГС познакомился с новинкой и сравнил ее с аналогичными проектами в России и за ее пределами.

Поесть на рынках по всему миру можно было всегда, однако традиционно это были лишенные всякого гламура точки, рассчитанные преимущественно на самих торговцев, поставщиков, мелкооптовых покупателей и прочий рабочий люд. Нынешняя мода на гастрономические пространства, которые становятся самостоятельной ценностью (зачастую значительно более привлекательной для посетителей, чем собственно сам рынок) пошла из Великобритании. Первый современный гастромаркет появился на рынке «Боро» (Borouqh Market). Проект имел невероятный успех, и аналогичные гастрономические пространства стали появляться по всему миру.

Так выглядит гастромаркет на рынке Сан-Тельмо в Буэнос-Айресе

Так выглядит гастромаркет на рынке Сан-Тельмо в Буэнос-Айресе

Фото: Стас Соколов

Поделиться

Первый российский гастромаркет открыли владельцы столичной ресторанной группы Ginza, взявшие в аренду Даниловский рынок в Москве. Потом похожее пространство появилось на Усачевском и Центральном рынках столицы, а после по Москве прокатилась самая настоящая гастроволна — проекты с модной едой начали появляться повсеместно, причем часто в них уже не было никакой торговли продуктами. Самым крупным проектом такого рода стал фуд-молл «Депо», занявший целый квартал.

Василеостровский рынок в Санкт-Петербурге

Василеостровский рынок в Санкт-Петербурге

Фото: Стас Соколов

Поделиться

Главное отличие гастромаркетов от привычных фуд-кортов в торговых центрах состоит в некоей уникальности предложения. Создатели гастромаркетов пытаются привлекать арендаторов, которые могут предложить что-то необычное, авторское или просто хорошо сделанное. Потому что именно гастромаркет и должен стать основным магнитом для публики (в отличие от фуд-корта, который «садится» на сформированный ТРЦ трафик). В идеале в гастромаркете работают не просто наемные сотрудники, а сами создатели проекта — гастроэнтузиасты, для которых это не просто бизнес, а дело жизни (по крайней мере, на ее текущем отрезке).

Это, впрочем, теория. На практике в столичных гастромаркетах уже можно встретить немало сетевых концепций, которые имеют по десятку-другому точек. Заведения на гастромаркетах открывают знаменитости, стремящиеся конвертировать известность в какие-то не связанные с шоу-бизнесом проекты. Наконец, крупные ресторанные компании тоже не прочь заработать на модном тренде.

Гастромаркет на Центральном рынке Москвы

Гастромаркет на Центральном рынке Москвы

Фото: Стас Соколов

Поделиться

В Новосибирске разговоры о возможности создания подобного проекта ведутся давно, в качестве возможных площадок, где может открыться первый сибирский гастромаркет, назывались и ЦУМ, и здание бывшего НИИ на Серебренниковской (по соседству с универмагом Lukse). Первой же попыткой реализовать эти планы на практике стали гастрономические фестивали Vilka и «Снежная Vilka», где действительно удалось собрать какое-то количество интересных концепций. А главное, стало понятно, что и в Новосибирске людей можно массово собрать именно вокруг еды.

«Гастро-корт» — проект самого Центрального рынка (принадлежит владельцам алтайского ритейлера «Мария Ра»). Фестиваль «Снежная Vilka» проходил как раз на территории Центрального рынка, в старом здании. Так что было бы естественно предположить, что владельцы используют для своего гастропроекта именно его. Однако была выбрана площадка между двумя основными зданиями, где уже несколько лет работала точка вьетнамской кухни, а остальное пространство было занято торговлей. Столики здесь появились уже давно, но наполнение гастрокорта арендаторами явно затянулось. Официально это пространство открылось только в прошлую субботу, 4 декабря.

Руки в «Гастрокорте» можно помыть прямо в зале

Руки в «Гастрокорте» можно помыть прямо в зале

Фото: Стас Соколов

Поделиться

Сначала о плюсах. Владельцам рынка действительно удалось сделать эту зону более или менее комфортной. В центре зала стоят приличные раковины (ими, правда, мало кто пользуется), посетители могут расположиться или вокруг небольших столиков, или за длинными столами на компанию. По залу распределено некоторое количество электророзеток, в которых есть по паре USB-разъемов. Своеобразным элементом декора можно считать выкрашенные в белый цвет настоящие деревянные ящики, заполненные дешевыми пластиковыми муляжами овощей и фруктов. Внутри светло и чисто. Подносы после немногочисленных посетителей вовремя убираются со столов. Для посетителей с детьми имеется большая зона с игрушками.

В зале есть где зарядить телефон

В зале есть где зарядить телефон

Фото: Стас Соколов

Поделиться

Всего сейчас в «Гастрокорте» работает одиннадцать точек с едой и еще две с напитками. Два слота пока пусты, причем никаких работ там не ведется и кто их займет, пока непонятно. Выбор арендаторов вызывает смешанные чувства. Больше всего вопросов есть к точке новосибирской сети Hello Pizza — это совершенно рядовой проект без каких-то индивидуальных преимуществ. Даже бренд трудно назвать широко известным. Вряд ли можно предположить, что кто-то поедет на Центральный рынок, чтобы заказать здешнюю пепперони. А именно уникальность предложения и есть основное достоинство гастромаркетов. То же самое можно сказать про «Хот-дог Мастер». При всей популярности этого бренда в Новосибирске в обстановке гастрономического пространства он выглядит как минимум нелепо. Его стихия — улица. Представить себе, что человек возьмет хот-дог и будет чинно есть его за столиком, довольно сложно.

Точка сети Hello Pizza

Точка сети Hello Pizza

Фото: Стас Соколов

Поделиться

Чуть меньше вопросов по поводу точки «Чебурек.ми». Это тоже довольно крупный сетевой проект (в городе работает уже больше десятка точек), но сам по себе он уникален как успешная попытка сделать на основе блюда с маргинальным имиджем нечто такое, что в меру гламурной девушке будет не стыдно выставить в сторис. Кроме чебуреков, здесь делают пироги (тот же чебурек, только более крупный и круглый), плов, салаты — в общем теперь это полноценное заведение. Хотя не факт, что такое разнообразие ему на пользу. Чем больше блюд, тем меньше шансов, что все они будут одинаково хороши. Например, здешний плов, который достают из холодильника и греют в микроволновке, ничего, кроме тоски, не вызывает. Купить такое в супермаркете, чтобы разогреть дома, еще можно, а платить полновесные 300 рублей смысла нет.

Точки Wok in Wall и Sushi Day`s

Точки Wok in Wall и Sushi Day`s

Фото: Стас Соколов

Поделиться

Сети Wok in Wall и Sushi Day`s тоже уже достаточно известны (последняя — новое имя для части сети «Суши Make»). Но они смотрятся вполне органично. Wok in Wall — вообще отработанный формат лапшичных с хорошим сочетанием цены и качества, который можно представить и на столичных гастромаркетах. Хотя и за ним специально ехать на рынок нет смысла — точки работают и в районе площади Ленина, и на Студенческой.

Два слота еще не заполнены

Два слота еще не заполнены

Фото: Стас Соколов

Поделиться

Еще один интересный проект, который обосновался здесь, — Fast Soup. Кроме уже привычных густых супов в съедобном хлебном стакане, здесь можно заказать питу с начинками (овощи, соус плюс фалафель или курица на выбор). Этот проект стартовал два года назад на ресторанном дворике за гостиницей «Центральная». Ребята дважды пытались открывать новые точки (в Академгородке и в районе Студенческой), но оба заведения закрылись. Хочется верить, что здесь их ждет больший успех, хотя типичный посетитель рынка вряд ли оценит здешние интересные, но не очень привычные для Новосибирска блюда.

Блин с сыром и чай в точке Bochkari за 200 рублей

Блин с сыром и чай в точке Bochkari за 200 рублей

Фото: Стас Соколов

Поделиться

Интересную попытку выйти в массовый сегмент предприняла группа «Бочкари» (одноименные пивные рестораны, «Сыроварня», Avocado Queen), открыв на «Гастрокорте» блинную. Блины стоят здесь от 80 (с маслом) до 200 (с мясом) рублей и сделаны в общем неплохо. Хотя как блюдо в принципе сделать их мощным магнитом будет непросто.

Этот средний по размеру пибим обошелся в 200 рублей

Этот средний по размеру пибим обошелся в 200 рублей

Фото: Стас Соколов

Поделиться

Самая примечательная точка — корейский фастфуд «Пибим». Основное блюдо — это корейское ассорти (оно и называется пибим), состоящее из овощей, разного мяса, лапши или риса. Пибимы доступны в трех размерах, каждый, кроме объема, отличается богатством состава — в самый крупный еще и наливают бульон. Не то чтобы прямо шедевр, но достаточно необычно, к тому же корейская кухня у нас приживается с трудом, так что каждый проект на вес золота. Было бы лучше, правда, если бы процесс приготовления был на виду. Это и шоу, и повышает доверие к свежести продукта.

Главная проблема «Гастрокорта» в том, что его создатели изначально ставили задачу не столько создать интересное гастрономическое место, сколько просто пытались создать новые точки для сдачи в аренду. В результате получился компромисс, который, похоже, не очень интересен ни постоянным посетителям рынка (не говоря уже о торговцах), ни публике, которая бы поехала сюда специально. Потому что, кроме корейской точки, здесь нет ничего уникального. По сути это просто очередной фуд-корт, который мало чем отличается от фуд-корта в любом крупном ТРЦ.

О том, где в Новосибирске интересно и недорого пообедать, можно прочитать в обзоре Стаса Соколова.

Erid: LdtCKYsG4
Мебельная фабрика «Алмаз» отличается своей уникальностью и современностью, а также входит в перечень федеральных системообразующих компаний. 

Компания специализируется на выпуске мебели с 1995 года и является одним из градообразующих предприятий города. Сегодня фабрика имеет мощное автоматизированное производство по серийному выпуску корпусной и мягкой мебели. Фабрика «Алмаз» смогла освоить новые рынки сбыта, благодаря оптимальному сочетанию качества, большого ассортимента мебели и цены на нее. Кроме того, «Алмаз» реализует национальные проекты. 

В мебельной фабрике «Алмаз» очень трепетно относятся к своим сотрудникам. Стать частью дружной команды можете и вы. Сейчас в «Алмаз» набираются ученики на должность «Оператор станков деревообработки». Обучение проходит от одного до двух месяцев, а стипендия составляет 35 тысяч рублей. Трудоустройство проходит с третьего месяца, а заработная плата составляет от 45 до 80 тысяч рублей. 

Кроме того, в мебельную фабрику «Алмаз» требуются грузчики — заработная плата от 35 тысяч рублей, кладовщики — заработная плата от 30 тысяч рублей, а также требуются работники в цех мягкой мебели — заработная плата от 40 до 90 тысяч рублей. 

Подробнее можно узнать по телефону: 8-918-894-64-55

Станьте частью большой и дружной командой мебельной фабрики «Алмаз»!

Реклама. ООО «Алмаз», ИНН 6137006902

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Похожие организации рядом с Центральный Рынок

Ярмарка


Морская ул., 5, Волгодонск

Машенька


ул. Думенко, 8, Волгодонск

БКС


Ростовская обл., Волгодонск г., ул. 30 лет Победы, 20, оф. 502

Центральный рынок


Волгодонск

Центральный рынок


Волгодонск

Центральный рынок


Волгодонск

Всем привет! Долго решался на этот отзыв, ибо писать придëтся долго. Всë таки Гастро корт включает в себя много разных мест и ещë нужно что-то от себя рассказать.. Ух ну давайте начнëм

Что же это вообще такое? Гастро корт, — это огромная площадка в длину, ширину и даже высоту! (2 этажа гастро корта) на которой собрались иностранцы и открыли точки со своей национальной кухней. То есть приехал Турк и готовит турецкие блюда, из турецких ингредиентов, по своим турецким рецептам и своими турецкими руками! В другом месте тоже самое Индус. В третьем Сириец и.т.д…

Есть и русские ребята, вдохновлëнные иностранными блюдами. Например есть парочка Мексиканских точек и оба владельцы русские и готовят тоже русские ребята

Ну так вот… По поводу наших… Ну у кого что-то интересное, у кого полная ерунда, а вот те кто как Я уже говорил приехали из своей страны и готовят из своих ингредиентов своими руками — это прям бомба и чудо из чудес! Считай заходишь на рынок и словно попадаешь в другой мир… другую страну. Блюда очень вкусные и интересные. Цены адекватные и ребята продавцы (чаще всего и являющиеся владельцами) очень приятные люди!

Давайте расскажу и покажу некоторые конкретные точки!

Как зайдëте на сам Гастро Корт со стороны платной парковки, сразу же слева будет Добрый Весëлый мужчина со своей вьетнамской кухней. Рекомендую запробовать Супчик Фо-Бо. По моему здесь он самый лучший в городе. Да и вообще все блюда очень вкусные. И блинчики — Нэмы и запечëные креветки в кисло-сладком соусе и различные блюда с рисом и лапшой. Всë очень вкусно и очень сытно!

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро корт, Новосибирск фото

Не забывайте добавлять оба соуса из этих баночек. Так значительно вкуснее и полноценнее раскрывается истинный вкус этого божественного блюда.

А ещë там продаются очень вкусные вьетнамские конфеты. Попробуйте со вкусом Кукурузы. Стоит 1 шт — 20 руб. Иногда Добрый Вьетнамец угощает парочкой конфет бесплатно ☺😉

Идëм дальше…это моя Любимая точка с Турецкой кухней. Добрый, приветливый мужчина по имени Али готовит оооочень сытно и с душой. У него из мяса только курица и баранина. Я обожаю баранину и положа руку на сердце, могу искренне сказать, что у него просто лучгая баранина! Очень вкусная!

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро корт, Новосибирск фото

Вроде блюда выглядят просто… но они очень вкусные и сытные. К мясу всегда идëт рис, овоши и лепëшка. Наедаешься на весь день! При этом цены на блюда у него совершенно не дорогие!

Есть и необычные блюда ,, Игара кëфте» или как то так называется. Это перемолотый булгур со специями. Его едят обворачивая в листья салата. Вроде бы и лëгкое с виду блюдо, а так как булгур это сложные углеводы — оно и насыщает хорошо. Так, что подойдëт и днëм и вечером. Не стесняйтесь, спрашивайте маленький кусочек на пробу. Али не откажет 😉 Я именно после дегустации на это блюдо и подсел 😄

Гастро корт, Новосибирск фото

Китайская кухня — нет нет нет! Стоп стоп стоп! Здесь нет ни каких жареных тараканов, змей, лягушек и т. Д. Просто хорошие вкусные блюда из овощей, мяса, риса… Рекомендую попробовать Китайскую Уху и обязательно добавьте к ней рис, чтобы было сытнее

Гастро корт, Новосибирск фото

Турецкие блюда многих цепляют, поэтому турков тут много. Каждый готовит по своему и имеет разный ассортимент блюд. Если у Али классная баранина, то на этой точке обалденные лахмаджуны, дëнер-лахмаджуны и различные лепëшки с мясом и овощами (пиде). А ещë у них супер вкусный суп ,, Кашлама», который они готовят только по выходным. А ещë они делают просто божественные турецкие напитки. Здесь Я взял компот с изюмом. Это самая вкусная жидкость в мире которую Я когда либо пил за свои 25 лет! Обязательно попробуйте!

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро корт, Новосибирск фото

Слева на фото стати владелец этой точки. Приятный человек с отличным чувством юмора! Ах да…они ещë и очень вкусную Баклаву делают (та же пахлава по нашему)

Индийскую кухню Я совсем недавно запробовал. Ценник конечно конский, но и мясо качественное. Лепëшки индийские тоже обалденные.

Гастро корт, Новосибирск фото

На фото как то не очень выглядит. В живую гораздо интереснее. Очень вкусно и пахнет классно!

Это Русское блюда из Русской точки. Баранина с перцами и запечëной грушей. Интересная задумка. Брал у дядьки , чуть левее ,,Китайцев» лишь одно блюдо, но он вроде как постоянно что-то изобретает и придумывает новые блюда. Тоже зайду туда ещë раз. Вкусно… Правда дороговато.

Гастро корт, Новосибирск фото

Армянско-Грузинская кухня. Женщина по Имени Аганэ очень шустро готовит блюда Армянской и Грузинской кухни, делает свежевыжатый сок из фруктов и даже кофе на песке.

Гастро корт, Новосибирск фото

На втором этаже Гастро Корта есть Прекрасное место. Китайская чайная ,, Белая Панда». Там продают вкусный настоящий китайский чай. Заваривают его в специальных блюдах, при правильной температуре и разливают в специальные блюда. Не знал, что чай может так ,, штырить». Некоторые чаи сильно успокаивают, а некоторые бодрят так, что весь день чувствуешь себя ,, бессмертным роботом» Который вообще не устаëт. Можно быстренько захватить чай с собой в стакане. Стоит это как правило 150 рублей. Но лучше устроить полноценную чайную церемонию и попить чай в несколько проливов из пиалок. Это чуть дороже, но вкус из пиалок и пластмассового стакана прилично отличается. Да и вообще местечко это очень душевное. Как бар, только чайный. Приходишь порой, садишься не спеша пить чай…тут же подтягиваются другие ребята и вы знакомитесь и общаетесь по душам попивая чаëк и делитесь друг с другом впечатлениями

Гастро корт, Новосибирск фото

Вообщем если рассказывать обо всех точках — Я напишу целую книгу)) Проще приходите сами и Я вам слово даю — 100% найдëте место которое вам понравится. Их тут столько, что всех блюд за год не перепробуешь!

А ещë тут есть специальные места для красивых фотографий

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро корт, Новосибирск фото

За этим Роялем кстати частенько очень красиво играет приятная девушка, поднимая настроение посетителей.

А по субботам и Воскресеньям здесь и вовсе полноценный Джаз (живая музыка) с 17 до 19

На третьем этаже расположен туалет. Много туалетов! Очень много туалетов! И много умывальников. Хватит на всех. Туалетная бумага всегда на месте и мыло всегда заправлено. За это прям отдельный респект!

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро Корт находится на Центральном рынке в Городе Новосибирске напротив ,,ТЦ Галлерея Новосибирск».

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро корт, Новосибирск фото

Гастро корт, Новосибирск фото

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гемотест метро новогиреево адрес часы работы
  • Гемотест на академика королева 3 часы работы
  • Гемотест на боровском шоссе 43 1 часы работы
  • Гемотест на лукинской 16 часы работы телефон
  • Гемотест на октябрьской в москве часы работы