Функциональные стратегии компании макдональдс

Обновлено: 22.03.2023

Стратегия McDonald’s

В 1999 году компания McDonald’s лидировала на мировом рынке общественного питания за счет сильного брэнда и общего объема продаж в 35 млрд. долл. Из более чем 25 тыс. ресторанов McDonald’s около 80% находились во франчайзинге у примерно 5000 владельцев во всем мире. За последние 10 лет объемы продаж компании увеличивались ежегодно в среднем на 8%, а коэффициент окупаемости ее акций составил 20%.

McDonald’s разработала единые стандарты приготовления блюд, технологии оборудования, маркетинговых стратегий, программ подготовки персонала, организации обслуживания, методики выбора месторасположения заведений и системы поставок. Эти стандарты действуют во всех ресторанах компании в любой стране мира. В будущем корпорация видит себя лучшей в мире сетью ресторанов быстрого обслуживания и намерена превзойти конкурентов по качеству, уровню обслуживания, санитарному состоянию и потребительской ценности. Стратегическими приоритетами компании названы обеспечение стабильного роста, безукоризненное обслуживание клиентов, сохранение статуса эффективного и качественного производителя, повышение квалификации сотрудников на всех уровнях, организация обмена опытом между подразделениями в разных странах, постоянное совершенствование концепции быстрого питания, поощрение разработки новых блюд, инновации в оборудовании, маркетинге, организации обслуживания и технологиях.

Мы преданны нашим людям
Мы создаем возможности, лелеем таланты, развиваем лидеров и вознаграждаем достижение. Мы верим в то, что команда красиво наученных личностей с уникальным опытом жизни, работая вместе в среде, которая стимулирует обоюдное уважение и участие по общему делу, является главным условием нашего дальнейшего роста.

Мы верим в Систему МакДональдз®
Бизнес-модель МакДональдз®, тремя ключевыми элементами которой является владелец/управленцы, поставщики и персонал — основа нашего дела. Источником ее успеха является баланс интересов отмеченных групп.

Мы руководим нашим бизнесом порядочно
Порядочность — наилучший бизнес. В МакДональдз® мы ведем себя и руководим нашим бизнесом, придерживаясь высоких стандартов справедливости, честности и единства. Мы индивидуально отчетные и коллективно ответственные.

Мы беспокоимся об обществе
Мы серьезно относимся к ответственности, которая накладывается на лидера. Мы помогаем нашим потребителям строить лучшее общество через разнообразные социально ориентированные программы и благотворительные мероприятия. Мы используем наш размер, масштаб и ресурсы, чтобы сделать мир лучшим.

Мы ведем наш бизнес прибыльно
МакДональдз® является акционерной компанией. Именно поэтому мы работаем, чтобы обеспечить рост прибылей наших акционеров. Это требует постоянного внимания к нашим потребителям и здоровью нашей Системы.

Мы постоянно хотим улучшения
Мы являемся организацией, которая учится. Мы направлены на то, чтобы вовремя предусматривать и реагировать на изменения потребностей потребителей, персонала и системы, через постоянную эволюцию и инновации.

McDonald’s разработала единые стандарты приготовления блюд, технологии оборудования, маркетинговых стратегий, программ подготовки персонала, организации обслуживания, методики выбора месторасположения заведений и системы поставок. Эти стандарты действуют во всех ресторанах компании в любой стране мира. В будущем корпорация видит себя лучшей в мире сетью ресторанов быстрого обслуживания и намерена превзойти конкурентов по качеству, уровню обслуживания, санитарному состоянию и потребительской ценности. Стратегическими приоритетами компании названы обеспечение стабильного роста, безукоризненное обслуживание клиентов, сохранение статуса эффективного и качественного производителя, повышение квалификации сотрудников на всех уровнях, организация обмена опытом между подразделениями в разных странах, постоянное совершенствование концепции быстрого питания, поощрение разработки новых блюд, инновации в оборудовании, маркетинге, организации обслуживания и технологиях.

  • Разрабатывать еще не охваченные рынки, открывая ежегодно 1750 ресторанов (в среднем по одному каждые 5 часов), частично собственных, частично — на условиях франчайзинга, причем 90% этих новых ресторанов должны открыться за пределами США.
  • Занять лидирующее положение на зарубежных рынках.
  • Увеличивать посещаемость ресторанов компании, предлагая новые и недорогие фирменные блюда, увеличивая порции при сохранении прежней цены, организуя детские игровые площадки при ресторанах.
  • Исследовать возможности глобальной инфраструктуры поставщиков компании, их опыт в управлении комплексными заведениями общепита, выборе мест расположения ресторанов, маркетинговой деятельности.
  • Расширение географии ресторанов по Украине,(представитель сети в каждом городе Украины)
  • Увеличение количества ресторанов в городах, где уже есть McDonald’s.
  • Выдавать лицензию на франчайзинг только инициативным, опытным предпринимателям с хорошей репутацией; специально готовить их к активному продвижению торговой марки McDonald’s на местах. (Договоры о франчайзинге не заключаются с корпорациями, партнерами и пассивными инвесторами.)

Расположение ресторанов и стратегия строительства

  • Место расположения ресторанов должно быть удобно для клиентов и выгодно для компании. Проведенные компанией исследования показали, что 70% решений о посещении McDonald’s принимается спонтанно, поэтому решено размещать рестораны в местах, где вероятность такого решения максимальна. В США компания, кроме традиционного размещения ресторанов в пригородах и городах, открывает заведения McDonald’s в аэропортах, больницах, университетах, крупных торговых центрах, на станциях техобслуживания. За границей США стратегия компании такова: сначала открывать рестораны в центрах городов, потом организовывать обслуживание автомобилистов в заведениях McDrive (когда клиенты могут поесть, не выходя из машины) в отдаленных от центра районах, затем осваивать остальные районы. В частности, в городах Украины McDonald’s расположен на центральных улицах, а в таких городах как Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, в большинстве случаев это торговые центры этих городов.
  • Снизить издержки на подготовительные и строительные работы за счет стандартизации и повышения эффективности проектов, консолидированных закупок оборудования и строительных материалов через глобальную систему поставок.
  • Повышать привлекательность ресторанов McDonald’s как внутри, так и снаружи, предоставлять услуги обслуживания в автомобиле, создавать детские площадки и комнаты, где это возможно.

Как лидеры ресторанов быстрого обслуживания поддерживают здоровье нации, экологичность и равенство

0 2 21/05/2021

Упаковка и переработка;

Предотвращение и минимизация изменений климата;

Сбалансированное питание и поддержка семей;

Равные возможности для молодежи;

Устойчивое развитие выращивания крупного рогатого скота.

Если быть точнее, последнее направление России не касалось, так как пока крупный рогатый скот в нашей стране в основном завозят из-за рубежа. Тем не менее в 2020-2021 годах это направление мы для себя определили как поддержку фермерских хозяйств.

По каждому из направлений мы определили и оцифровали цели, все они имеют четкие временные рамки. Мы регулярно отслеживаем прогресс по каждому из этих направлений.

Упаковка, переработка и климат

Раздельный сбор в Макдоналдс

Вторая цель в направлении всей упаковки – ее производство только из сертифицированного или возобновляемого или вторичного сырья в 2025 году. В ее выполнении мы продвинулись на 86%. На сегодняшний момент в России эта цель может быть достигнута, если мы полностью перейдем на упаковку из картона или бумаги. Потому что сейчас в нашей стране не разрешено использовать для изготовления упаковки, соприкасающейся с пищей, вторсырье. Поэтому пока возможности достижения этой цели ограниченны. Если говорить о возобновляемых источниках, то кроме бумажной упаковки, возможно, в будущем мы сможем использовать биопластики, полученные из растительных материалов.

Переработка – очень важная для нас тема. В 2019 году мы запустили пилот – установили контейнеры для раздельного сбора в двух городах. В Москве собирали отдельно бумажные и пластиковые отходы, в Туле добавили еще одну секцию для пищевых отходов и небольшую воронку для слива жидкостей. Пилот длился три месяца.

Что мы для себя поняли за время этого пилота?

Второе, что мы для себя поняли, – очень важно экологическое просвещение. В первое время волонтеры помогали нам, привлекали внимание гостей к экологическим проблемам, и в этот период результаты были лучше. Тем не менее отходы всегда отправляли на досортировку. Отмечу, что пищевые отходы в рамках пилота мы практически не обнаружили.

Почему такого проекта нет в других городах России? Потому что пока нет адекватной инфраструктуры по переработке отходов предприятий общественного питания – стаканчиков, бумажной и картонной упаковки и др.

Наша цель – это цикличная экономика. Мы стремимся к тому, чтобы из отходов можно было производить то, что мы сможем использовать на наших предприятиях

Сбалансированное питание и поддержка семьи

Простые ингредиенты – так лаконично можно назвать еще одну цель в этом направлении. Наименования в меню, которые включены в детские наборы, не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и по возможности консервантов. Последние иной раз исключать очень сложно, а иногда и невозможно в связи с требованиями по пищевой безопасности.

В России этих целей достигли и пошли дальше. Обязательство 50% соответствия особым критериям распространили на основное меню

Сейчас в большинстве наименований основного меню отсутствуют красители и ароматизаторы. Есть еще одно добровольное соглашение – мы не рекламируем детские наборы для детей до 12 лет.

Мы стараемся стимулировать посетителей к тому, чтобы как можно больше таких важных, рекомендуемых нутрициологами ингредиентов, как вода, сок без сахара, овощи, фрукты, молочные продукты с низким содержанием жира, потреблялись нашими маленькими гостями.

Важную роль в продвижении рекомендуемых групп продуктов играет маркетинг, а также информированность самих родителей. Они должны правильно представлять себе, что такое полноценное питание для ребенка, которое включает достаточное количество белков, жиров, углеводов и других макро- и микронутриентов. В целях информирования мы предоставляем полную информацию о составе, пищевой и энергетической ценности каждого наименования в меню и аллергенах.

Фермерство

Равные возможности и занятость молодежи

Субботник Макдоналдс

Зачем устойчивое развитие?

Волонтеры Макдоналдс

Идеология устойчивого развития, бесспорно, должна нести положительный экономический эффект, но обычно в очень долгосрочной перспективе. Мы сокращаем вес стаканчика и количество используемых ресурсов – здесь все в выигрыше. И да – это дешевле. Переход с картона на бумагу, энергосбережение – такая же история. И все же это точечные примеры. Например, вопрос циклической экономики – пока не история экономии. В стране нет инфраструктуры для переработки упаковки, которая используется предприятиями быстрого обслуживания, нет заинтересованности, мы новаторы в этом деле. Но я абсолютно уверена, что, когда переработчиков станет больше, тогда и заработает экономика процесса в этом направлении.

Нравится: 2 Была ли статья полезна? Да Нет

На правах рекламы

Экосистема Макдоналдс — пять слагаемых устойчивого развития бизнеса

Устойчивое развитие — это развитие бизнеса с заботой о людях и окружающей среде. Таким образом бизнес может способствовать благосостоянию своих потребителей.

Макдоналдс вносит свой вклад в реализацию каждой из 17 целей устойчивого развития, разработанных ООН. Компания определила для себя 5 приоритетных направлений, которые позволят добиться наиболее значимых результатов, определила цели по ним и интегрировала их в бизнес-стратегию компании. На исполнение этих целей работает вся экосистема Макдоналдс: предприятия сети по всему миру, ее поставщики и партнеры-франчайзи.

Минимум упаковки, максимум переработки

Главное с точки зрения экологичности любой упаковки — это минимизация ее использования. Масштабы бизнеса Макдоналдс таковы, что даже небольшие изменения помогают значительно сокращать отходы. Но главная цель компании — это цикличная экономика, а именно возможность перерабатывать отходы и производить из них то, что в дальнейшем можно будет использовать в предприятиях сети. К примеру, из переработанного картона можно делать держатели для кофе. Со своей стороны совместно с партнерами Макдоналдс реализует множество инициатив по переработке мусора, к примеру, доказывают, что бумажный стаканчик с пластиковым покрытием можно переработать.

Климатическая повестка

Макдоналдс поставила себе цель к 2030 году сократить объемы выбросов парниковых газов на 36% по сравнению с 2015 годом. Для этого компания работает в тесном сотрудничестве со своими поставщиками: для экономии воды и энергии внедряются системы умного орошения, для улучшения качества урожая используется точное земледелие, а процессы и логистика постоянно автоматизируются.

В России Макдоналдс одним из первых начал использовать современные ресурсосберегающие технологии. Сегодня более 95% предприятий сети оборудованы фритюрницами с пониженным потреблением масла, а до конца 2021 года все Макдоналдс в России будут оснащены новыми кофемашинами, которые потребляют почти на 20% меньше электроэнергии, не снижая производительности.

Сбалансированное питание и поддержка семьи

Большое направление, которое включает сбалансированное питание для всей семьи. К 2022 году минимум 50% всех рекламируемых детских наборов в Макдоналдс должны соответствовать определенным критериям, выбранным известными во всем мире нутрициологами. Не менее 50% Хэппи Милов должны будут содержать не больше 600кКал. Кроме того, уже сейчас в подавляющем количестве наименований основного меню отсутствуют красители и ароматизаторы, а в меню детских наборов, уже сейчас не содержится искусственных красителей, ароматизаторов и, по возможности, консервантов. Последние иногда сложно или невозможно исключить в связи с требованиями по пищевой безопасности.

Поддержка российских фермеров

Равные возможности и занятость молодежи

Макдоналдс в России — один из крупнейших работодателей для молодежи. Компания активно помогает студентам, которые работают и успешно учатся, получать не только зарплату, но и именную стипендию от работодателя. В этом году стипендиальная программа впервые проходила в формате кейс-чемпионата не только для сотрудников компании, но и для внешних участников. По результатам из 10 тысяч участников выбрали более 500 человек, которые получили стипендию от 30 до 70 тыс. рублей.

Выбор в пользу будущего

Читайте также:

      

  • Комната страха в школе как сделать
  •   

  • План урока натуральныя лікі і нуль чытанне і запіс натуральных лікаў
  •   

  • Образование как фактор экономического роста кратко
  •   

  • Иисус христос и евангелие план урока
  •   

  • Какие меры предложил принять черчилль для борьбы с советской военной и политической угрозой кратко

Специалисты в области менеджмента считают, что, как правило, стремление оценивать эффективность (успешность) работы фирмы только по одному критерию приводит к серьезным противоречиям и не позволяет сделать верные заключения о действительной успешности деятельности фирмы.

Реферат: Стратегический менеджмент — Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и дипломных работ

ресурсы, без которых стратегические цели не могут быть реализованы;. Данный активно развивающийся сегмент рынка еще только структурируется. Особенно это справедливо для сегмента «мобильные предприятия fast-food», который стали особенно активно развиваться после кризиса 1998 г. Но сами «игроки» рынка пока еще не слишком активно изучают его потребности и возможности.

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций

Мнение эксперта

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций

Задать вопрос эксперту

Презентация на тему; McDonalds Corporation Макдоналдс Выполнила: Хамидуллина Вилия. Скачать бесплатно и без регистрации. Данный активно развивающийся сегмент рынка еще только структурируется. 2 История создания компании Создатели: братья Мак и Дик Мак Дональд Новый ресторан братьев открылся в декабре 1948 года в городе Сан Бернардино, Калифорния Новый ресторан Макдональдс Мак и Дик Мак Дональд Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

McDonald s: история создания и успеха компании МакДональдс.

Организационная структура управления «Макдоналдс».
Ресторан Макдоналдс является обществом с ограниченной ответственности. В настоящий момент в городе открыто еще два Ресторана Макдоналдс.

Глобальные сопоставимые продажи сети ресторанов в 2022 году снизились на 7.

Роль HRD при разработке стратегии / Хабр

Изменение игры посредством изменения ее масштабов и рамок.

Презентация; Стратегия и структура организации McDonalds; скачать презентации по Экономике

Компьютерное обеспечение для детей-инвалидов на дому в Санкт-Петербурге.

Доступность — относительно недорогая стоимость питания в ресторане, яркое и запоминающееся впечатление, а так же веселая атмосфера и хорошее настроение от его посещения. Макдоналдс никогда не будет увеличивать доступность за счет снижения качества ингредиентов, из которых готовятся сандвичи для посетителей.

Пять взглядов на стратегию достижения лидерства на рынке — Альт-Инвест

Специалисту по кадрам всегда есть что оценить на стратегической сессии. Наконец, говорит Портер, уровень конкуренции в отрасли определяет и борьба между существующими конкурентами. Портер утверждает, что конкуренция ожесточеннее в тех отраслях, где доминируют следующие условия.

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций

Мнение эксперта

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций

Задать вопрос эксперту

Принципы управления и контроля качества в ООО Макдоналдс — Экономика. Материально-техническое обеспечение деятельности предприятия. Критерии, которыми руководствуются пользователи при выборе точек быстрого питания, полностью связаны с функциональной направленностью этих предприятий: быстро и недорого поесть. Главными обстоятельствами, на которые обращают внимание посетители перед выбором места являются месторасположение (60%), цена и качество пищи (49%), а также предлагаемое меню (39%). Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Разработка информационной системы управления персоналом в ресторане Макдоналдс г. Щелково

Как открыть МакДональдс (McDonald’s) по франшизе
Покупка медицинского оборудования для детского кардиологического центра в Казани. Ее персонал насчитывает более человек, а ежегодный доход составляет около 20 миллиардов долларов.

Темп роста в отрасли Доля рынка
Высокая Низкая
Высокий «Звезды» «Вопросительные знаки»
Низкий «Дойные коровы» «Собаки»

Организационная структура управления рестораном Макдоналдс.

Фастфуд — вредная еда. Так ли это?

Да, соглашусьНормальная еда

Стадии коэволюции

, чтобы одновременно заняться корректировкой всех нуждающихся в переменах аспектов экосистемы.

Вторая ценностная дисциплина: лидерство по продукту

Около 120 жителей города работают в первом Ресторане, став членами дружной семьи Макдоналдс.

В целом, открытие собственного фастфуда по франшизе МакДональдс — это весьма затратное и недешевое мероприятие. В среднем вам понадобится порядка $ 750 000 первоначальных инвестиций. Примечательно, что первоначальный капитал не должен формироваться из кредитных средств.

Специалисту по кадрам всегда есть что оценить на стратегической сессии

По состоянию на 4-й квартал чистая выручка сократилась на 12 и составила 1. Ведение учета и составление финансовой отчетности в условиях рынка основано на ряде принципов, которые и делают ее достаточно эффективным инструментом финансового управления. Принцип – исходное положение какой-либо теории, учения.

Главные принципы работы компании McDonald’s

Вторая стадия: расширение экосистемы
Продавец машин для изготовления коктейлей, Рей Крок, в первый раз увидел работу Макдоналдс. В моём представлении стратегическая сессия один из этапов разработки стратегии организации.
Наконец, можно попытаться „перевернуть стол». Вместо того чтобы предлагать цены потребителю, попросите, чтобы он сам назвал вам цены, по которым согласен вести с вами дело. Потребитель дает вам подписанный им контракт, указывая в нем свою цену, а вы решаете, стоит ли вам подписывать контракт на этих условиях. Если вы принимаете предложенные условия, потребитель переключается на вас».

Развивая стратегическую архитектуру

Каких пороговых уровней ценности потребует рынок при других вариантах действий. Формирование кадрового состава в соответствии с содержанием, объемом и интенсивностью труда, а также организационной культуры, адекватной философии внутрифирменных отношений, существующих в системе «Макдоналдс», потребовали от руководства СП проведения ряда специальных мероприятий.

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций

Мнение эксперта

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций

Задать вопрос эксперту

Первая конкурентная сила: угроза появления новых конкурентов Какие факторы обусловили стратегию вхождения фирмы Макдоналдс на советский рынок. Инновации, их исключительная важность и интеграция, утверждаемой Мур, упрочивают положение лидеров и приносят высокие валовые прибыли. Три указанных фактора должны быть частью непрерывной кампании по обеспечению лидерства в рамках экосистемы. Мур пишет: Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Посоветуйтесь с революционерами

Конец господству Портера
Кто из конкурентов предлагает максимальную ценность в каждом из выявленных ее вариантов. Персонал делят на мега функциональные команды или кластеры.

Бывает, что стратегическую сессию инициирует HRD.

Четвертая стадия: обновление или смерть

Последовательное предоставление клиентам большего, чем они ожидают.

Сосредоточенность на ключевых компетенциях

Доступность означает не только низкие цены в Макдоналдс , это означает нечто большее.

Критерии, которыми руководствуются пользователи при выборе точек быстрого питания, полностью связаны с функциональной направленностью этих предприятий: быстро и недорого поесть. Главными обстоятельствами, на которые обращают внимание посетители перед выбором места являются месторасположение (60%), цена и качество пищи (49%), а также предлагаемое меню (39%).

СТРУКТУРА ВЫБОРКИ:

Покупка медицинского оборудования для детского кардиологического центра в Казани. Если я вижу, что никто из отдела кадров не задействован в организации и проведении стратегической сессии, я откровенно говорю руководителям компании, что у них есть специалист по учёту кадров (кадровик), но нет специалистов по человеческим ресурсам (HR).

Трейси и Вирсема терпят крушение

Вторая конкурентная сила: давление заменителей
Она связывает вам руки на переговорах и позволяет встать на защиту ваших клиентов. После этого стратегии вписываются в соответствующий квадрант матрицы Томпсона и Стрикланда рис.
Кроме того, менеджеры провели дополнительно две недели в Мировом центре обучения фирмы «Макдоналдс» — Университете Гамбургер в Оакбруке (Иллинойс, США). Там вместе с 235 другими менеджерами из разных стран они прослушали курс высшей ресторанной деятельности.

Четвертая конкурентная сила: способность поставщиков добиваться повышения цен

Каковы вероятные действия моих конкурентов и как лучше всего реагировать на эти действия. Доступность означает не только низкие цены в «Макдоналдс», это означает нечто большее. Сегодня доступность определяется как общее впечатление, которое вы получаете за те деньги, что заплатили, а в «Макдоналдс» общее впечатление включает в себя вкусную еду, дружелюбный персонал, чистые рестораны, быстрое и точное обслуживание и веселую атмосферу!

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций

Мнение эксперта

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций

Задать вопрос эксперту

2.2. Анализ уровня конкурентоспособности ресторана «Макдоналдс» на потребительском рынке Экономический анализ хозяйственной деятельности ресторана Макдоналдс. Для привлечения клиентов бренд предлагает своим гостям широкий перечень дополнительных услуг: игровая зона, бесплатный доступ к wi-fi, спокойная, негромкая музыка, способствующая приятному и расслабляющему отдыху. Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Люди

Функциональная стратегия
Что такое МакДональдс американская корпорация, работающая в сфере общественного питания. Оформить в виде документа в выбранном формате стратегическая карта или просто текст.

Поэтому авиакомпаниям необходимо продать все билеты, даже со значительной скидкой.

Как изменить правила игры в бизнес: Адам М. Бранденбургер и Барри Дж.Нейлбафф

Немаловажно, что все это оплачивалось совместным предприятием.

Вторая типовая стратегия: дифференциация

После этого стратегии вписываются в соответствующий квадрант матрицы Томпсона и Стрикланда рис.

Участник общества с ограниченной ответственностью вправе свободно произвести отчуждение своей доли или ее части любому другому участнику. Однако такие действия в отношении третьих лиц ограничены правом преимущественного приобретения другими участниками общества и даже могут быть запрещены Уставом.

Секреты успеха компании McDonald’s и принципы работы

Ведь рестораны рискуют потерять часть своих посетителей. Наконец, можно попытаться „перевернуть стол». Вместо того чтобы предлагать цены потребителю, попросите, чтобы он сам назвал вам цены, по которым согласен вести с вами дело. Потребитель дает вам подписанный им контракт, указывая в нем свою цену, а вы решаете, стоит ли вам подписывать контракт на этих условиях. Если вы принимаете предложенные условия, потребитель переключается на вас».

Ценностные дисциплины

Третья стадия: установление господства в созданной экосистеме
По мере своего расширения Wal-Mart предприняла следующие шаги для укрепления своей экосистемы. ВЫВОД Таким образом ,цель презентации достигнута, все задачи работы рассмотрены.

6 уровень директор ресторана
5 уровень первый ассистент директора ресторана
4 уровень второй ассистент директора ресторана
3+ уровень менеджер-стажер (менеджер-трейни)
3 уровень менеджер производственного участка
2 уровень инструктор по обучению
1 уровень работник ресторана – член бригады ресторана

Участник общества с ограниченной ответственностью вправе свободно произвести отчуждение своей доли или ее части любому другому участнику. Однако такие действия в отношении третьих лиц ограничены правом преимущественного приобретения другими участниками общества и даже могут быть запрещены Уставом.

Как сейчас работает компания McDonald’s

Ведь рестораны рискуют потерять часть своих посетителей. Наконец, можно попытаться „перевернуть стол». Вместо того чтобы предлагать цены потребителю, попросите, чтобы он сам назвал вам цены, по которым согласен вести с вами дело. Потребитель дает вам подписанный им контракт, указывая в нем свою цену, а вы решаете, стоит ли вам подписывать контракт на этих условиях. Если вы принимаете предложенные условия, потребитель переключается на вас».

Первая ценностная дисциплина: производственное совершенство

Изменение игры посредством изменения состава игроков
Обо всем этом ежедневно сообщалось в штаб-квартиру компании в Бентонвилле штат Арканзас. Вот уже 5 лет я занимаюсь только разработкой стратегий.
Согласно данным статистики 96% американских школьников знают клоуна Рональда Макдональда в лицо. В популярной рекламе, он представлен в роли жителя вымышленной страны Макдональдлэнд, у которого полно друзей. Создателем яркого и узнаваемого образа Рональда Макдональда стал Уиллард Скотт.

Взаимодействие персонала

Порядок ведения учетной и отчетной документации по качеству. Точка зрения, выраженная в первой части каждого из этих вопросов, ограниченна и ведет к тому, что будущие продукты и услуги представляют очень похожими на те, которые производили и поставляли в прошлом. Например, мнение «Honda лишь производит мотоциклы», приводит к выводу, что этой компании следует сосредоточиться на выпуске большего количества более совершенных мотоциклов.

Опасность застрять на середине пути

Документальные и художественные фильмы о компании McDonald’s
Персонал делят на мега функциональные команды или кластеры. Основная масса потребителей фастфуда сегодня это не мамочки с детьми и не бизнесмены.

Одной из важнейших особенностей бизнес-стратегии McDonald’s является маркетинговая стратегия, которая делает упор на поддержание известности на мировом рынке. Успех этой компании быстрого питания можно отчасти объяснить ее конкретными маркетинговыми принципами и действиями, которые сделали ее культовым американским брендом.
Ниже вы узнаете о ключевых элементах в маркетинговой стратегии компании McDonald’s.

Крупные корпорации, занимающиеся доставкой товаров или услуг массовым потребителям, вложили значительные средства в рекламу и спонсорство. Тем не менее, как и крупнейшие мировые бизнес-организации, такие, как производитель продуктов питания и напитков The Coca-Cola Company и производитель обуви и спортивной одежды Nike, McDonald’s также инвестировал средства в разработку и распространение рекламы с использованием различных средств массовой информации, а также в спонсорство через партнерские отношения с брендами и одобрения знаменитостей.

На различных географических рынках компания быстрого питания развернула рекламные кампании с темами, основанными на особых случаях и культурных предпочтениях целевой географической аудитории, с использованием традиционных средств коммуникации, таких как телевидение и печать, а также уличных дисплеев и используемых сред или платформ в цифровой маркетинговой деятельности.

Эта компания также разработала рекламные кампании специально для детей и их родителей.

Компания McDonald’s также спонсировала спортивные мероприятия, такие как Олимпийские игры, Чемпионат мира по футболу, бейсбол и софтбол Малой лиги. На определенных географических рынках она использовала местных знаменитостей в области телевидения и кино, поп-музыки и спорта в качестве сторонников своего бренда, чтобы привлечь поклонников видных местных деятелей и обратиться к местной аудитории.

Акцент на маркетинг для детей

Неотъемлемой частью маркетинговой стратегии McDonald’s является сознательное стремление оставаться привлекательным брендом для детей. Компания McDonald’s разработала рекламные кампании, и развернула маркетинговые сообщения для более молодой аудитории. Логическое обоснование этой маркетинговой тактики сводится к необходимости рекламировать компанию быстрого питания как ресторан, ориентированный на детей и семью. Обращение к детям также будет означать обращение к их родителям и всей их семье.

Тем не менее, помимо рекламы, компания McDonald’s использовала другие маркетинговые тактики, чтобы оставаться привлекательными для детей. Например, они представили Рональда Макдональда и других персонажей, чтобы символизировать их игривость и дружелюбие к детям. Компания также установила игровые площадки или манежи почти во всех своих ресторанах, чтобы пригласить семьи и сделать обеденный опыт ориентированным на детей.

Набор Хэппи Мил также демонстрирует стремление привлечь детей через конкретную стратегию продукта. Посредством этой тактики стимулирования сбыта компания McDonald’s не только разработала меню для детей, но и заключила партнерские отношения с производителями игрушек или товарами для продажи как продуктов питания, так и игрушек. Каждый заказ Хэппи Мил поставляется с коллекционной игрушкой, которая часто ассоциируется с текущей тенденцией и предстоящим или продолжающимся фильмом для детей.

Стратегия продукта через локализацию

McDonald’s – американский бренд, он символизирует не только глобальное влияние Соединенных Штатов, но и американский образ жизни. Компания предлагает американские блюда быстрого приготовления, например гамбургеры, картофель фри и курицу. Однако в некоторых странах в ресторанах есть меню, в котором сочетаются блюда американской и местной кухни.

Например, в Японии McDonald’s разработал продукты питания, в которых присутствуют элементы японской кухни. На Филиппинах рестораны предлагают рис вместе с курицей и сладкими на вкус спагетти, которых нет в западных ресторанах McDonald’s.

Локализация – это товарная стратегия, которая позволяет компании быстрого питания обращаться к уникальным пищевым предпочтениям местных целевых рынков. Это также позволяет McDonald’s конкурировать с местными ресторанами быстрого питания. Например, на Филиппинах предложение риса и спагетти в меню демонстрирует конкуренцию с местным конкурентом Jollibee Foods Corporation.

Франчайзинг как стратегия дистрибуции

Еще один элемент маркетинговой стратегии McDonald’s – это особая стратегия распространения через франчайзинг. Несмотря на то, что она также служит бизнес-моделью, франчайзинг позволил компании быстрого питания выйти на зарубежный рынок и, таким образом, расширить свою деятельность по всему миру. Другими словами, практика также является стратегией интернационализации и способом входа на новые рынки.

Франчайзинг, по сути, позволяет организации создать сеть независимых бизнес-операторов на конкретном региональном рынке или на всем мировом рынке. Эти операторы несут ответственность за управление собственным бизнесом, но вместе они служат каналом распределения для доставки продукции с контролируемым качеством на целевой рынок.

Концепция фаст-фуда и общая эффективность работы, наблюдаемая в различных отраслях, привлекли внимание инвесторов и ресторанной индустрии. Обратите внимание, что компания получает часть своих доходов от арендной платы, роялти и сборов, выплачиваемых владельцем франшизы. Тем не менее, несмотря на эти расходы, владельцы франшизы гарантируют высокую отдачу от своих инвестиций.

Программа корпоративной социальной ответственности или КСО означает не только филантропические ценности бизнес-организации, но также ее попытку продвигать или улучшать свой имидж. Другими словами, эта программа также служит компонентом маркетинговой стратегии из-за положительной рекламы, которую это обеспечивает.

Стоит отметить, что компания McDonald’s подвергается критике за пропаганду нездорового питания. Весь их бренд был связан с пандемией ожирения в Соединенных Штатах. Фаст-фуд также обвиняют в неэтичной практике, связанной с обработкой продуктов питания.

Тем не менее, компания McDonald’s разработала и внедрила различные программы корпоративной социальной ответственности, направленные на реагирование на эту критику и продвижение своего корпоративного имиджа. Компания создала Дом Рональда Макдональда с заявленными целями и задачами по улучшению здоровья и благополучия детей. Они также сотрудничали с другими организациями посредством пожертвований и непосредственного участия в организации спортивных мероприятий, повышении осведомленности о здоровье, связанном с правильным питанием, и содействии ответственному ведению сельского хозяйства.

Business Model

The power of our franchisees, suppliers and employees working together toward a common goal is what makes McDonald’s the world’s leading quick-service restaurant brand.

  • Franchisees bring the spirit of entrepreneurship and commitment to communities
  • Suppliers are dedicated to highest levels of quality and safety
  • The company facilitates learning and sharing across McDonald’s more than 36,000 restaurants

A Collection of Small Businesses

While a global Brand, the vast majority of McDonald’s restaurants – more than 80% worldwide and nearly 90% in the U.S. – are owned and operated by approximately 5,000 independent, small- and mid-sized businessmen and women.

Franchisees often live in the communities they serve and are committed to making a positive impact locally – from providing good food, customer service and job opportunities, to supporting local charities and other ways of giving back.

Freedom Within a Framework

We pay special attention to how our customers are alike – and how they are different too. For that reason, markets and countries have latitude when it comes to menu, marketing, community involvement and local business management. See McDonald’s around the world.

Growth Strategy

In March of 2017, we introduced our Velocity Growth Plan, named as such because we’re moving fast – and in a clearly defined direction.  

We know the most meaningful way to grow the business and create value for all of our stakeholders is by serving more customers more often. That’s why we’re focused on giving customers what they really want: hot, delicious food served quickly – with an overall experience and value for their money that meets their rising expectations.

Velocity makes the most of our competitive advantages, from our unmatched global scale to our iconic brand to our tremendous presence in local markets around the world.

The key pillars of our growth strategy are to: 
 

Retain

Retaining the customers we have, fortifying and extending our areas of strength with focuses on breakfast and family occasions.
 

Regain

Regaining the customers we had lost by improving the taste and quality of our food, enhancing convenience and offering strong value.
 

Convert

Converting casual customers to more committed customers with coffee and snacks.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Х5 retail group где зарегистрирована компания
  • Хабаровская недвижимость риэлторская компания
  • Хабаровская топливная компания южно сахалинск
  • Хакасская топливная компания официальный сайт
  • Хамелеон климовск часы работы сегодня магазин