Фудкорт на василеостровском рынке часы работы

Санкт-Петербург, Большой просп. В.О., 16/14б

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Первый модернизированный рынок Петербурга

Фуд-корт нового образца занял два корпуса исторического Андреевского рынка и стал, наравне с «Севкабель-портом», мощным джентрифицирующим механизмом Васильевского острова. Пространство рынка поделено на две смыслообразующие части. Первая — огромный двухуровневый фуд-холл, составленный из очень убедительного набора арендаторов: свои представительства здесь имеют израильское кафе Saviv, японское бистро Subzero, москвичи Crabs Are Coming (здесь — Crabmeat), сверхпопулярные московские же вьетнамцы Bổ. Кроме того, свежие морепродукты от Fisha, посвященный мягкопанцирному крабу корнер Soft Shell Crab от выходцев из Duoband, димсамная Lao Wai команды Jack & Chan и Tiger Lily, индийская лавочка Indisko, коктейли от бара «Салют», авокадо, пончики, маття. Вторую часть рынка занимают продуктовые ряды, где за адекватные деньги можно купить рыбу, молочные продукты, фермерские фрукты и овощи, а ее центральная площадь отдана под завтраки и открывается раньше всех остальных — в 8 утра. В хедлайнерах и петербуржцы, и москвичи: от первых — идеальные круассаны от Ôpetit и десерты Cake Me Tender, от вторых — своего рода сенсация — первая стационарная точка фей завтраков из яиц Eggsellent и specialty-кофейня «Человек и пароход».

restaurant-logo

    • Загружена фотография
      × Удалить
    • ph5.jpeg
      Фотография слишком большая.
      Выберите подходящую фотографию.

    • Добавить

О ресторане

  • Парковка
    есть
  • Банковские карты
    принимаются
  • Скидка на меню
    нет
  • Завтраки
    нет
  • Бизнес-ланч
    нет
  • Вайфай
    нет
  • Банкеты
    нет
  • Доставка
    нет
  • Кейтеринг
    нет

Ресторан на карте

  • Лучшие места на Васильевском острове

    Лучшие места на Васильевском острове

  • Co-op Garage


    8.7

  • El copitas


    8.6

  • Траппист


    8.8

Мнение эксперта

Алексей

Каждый день ищу интересное в Петербурге. Снимаю обзоры на музеи, экскурсии и развлечения. Добавляйся в инстаграм, чтобы не пропустить новости и не потеряться.

Перейти в Инсту

Здоровченко

Это Лёха. Съездил на Василеостровскую и поел дагестансих кутабов — чуду называются, в общем держите обзор на Василеостровский рынок. + смотрите видео обзор, + берегите себя и своих близких. Лю.

https://www.instagram.com/p/B3QaXxUI5Um/?utm_source=ig_web_copy_link

Василеостровский рынок  — коротко о чём это

Раньше здесь был рынок, каких много, а сейчас очень стильный фудкорт, который уделывает по представленности колорита кухонь все аналоги типа бутылки в Новой Голландии, Гаражи, Этажи и Голицын двор. 

Но это не точно. Лучше смотрите сами, я заморочился и слепил для Вас видос:

Но есть и фоточки:

вход на Василеостровский рынок

Так выглядит вход и вы уже начинаете догадываться, что как минимум бургеры Вас ожидают по ту сторону стекляшки

Если коротко и по сути

  • Здесь два этажа
  • 15 разных стритфудов от еврейской и мексиканской кухонь с вареными заячими шкурами до дагестанской лавки и свежих мидий
  • На втором этаже столики для покушать и алкогольный бар
  • Разницы где есть нет — второй этаж не видовой
  • Говорят во втором павильоне уже есть рынок, но я не дошел
  • Дворик будет застраиваться по модному, но пока нет
  • Вкусно, дружелюбно, стильно, не дешево
  • Мы были в субботу к двум — было полно народу, но это не чувствуется, как проблема. Mеста были.

Фудкорт

В общем-то, мы только фудкорд и видели. Это как Новая Голландия летом — больше тут и делать нечего.

Давайте от слов к делу. т.е. к фоткам:

Эт стеклянная лапша с курицей от вьетнамцев

Я так и не понял что это. Выглядит как помесь картошки с осьминогом 

Это Чуду. Как кутабы, только из Дагестана. 2 чуду + стаканчик чая из горных трав = 450 р+- где мой 2008?
Вы вообще поняли? Дагестанская лавка. не кавказская кухня, не чебуречная. А дагестанская и это однозначно большой +
Адская кухня, вьетнамский сиквел

Адрес — как добраться

5 минут пешком от Василеостровской. Большой проспект 16.

Сначала включаем голову, потом навигатор.

Отзывы и режим работы

4.3 звезды из полутора тысяч отзывов на гугл картах — это о чем то да говорит. и по ощущениям — так оно и есть.

Режим работы фудкорта:

12:00 — 23:00 

Режим работы моего инстаграма:

24/7

Оставайтесь на связи

Фудкорт, Василеостровский рынок

☆☆☆☆☆

Ваш отзыв будет первым!

Адрес

Карта

Адрес

г. Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16
1 этаж

Показать на карте

Карта

Режим работы

Оплата

• Оплата картой • Наличный расчёт • Оплата эл. кошельком

Похожие

Отзывы о Фудкорт

Социальные отзывы Cackle

ИНФОРМАЦИЯ

Василеостровский рынок Фудкорт присутствует в следующих разделах справочника: Фудкорты.
Адрес, контакты и другие данные актуальны на 2021-10-07. Чтобы лично посетить это место, вам следует отправиться сюда: город Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16, 1 этаж.
Рабочие дни: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье, время работы приведено выше в блоке «Режим работы».
Страница предприятия «Фудкорт» просмотрена 160 раз.

Все, что нужно есть на Василеостровском рынке

Василеостровский рынок на Большом проспекте В.О., 16 заработал в тестовом режиме, расписание пока плавающее, часы работы нужно уточнять на сайте или на официальной странице в Instagram. Зато уже точно известны корнеры гастрономического пространства. Рассказываем о каждом.

Bo

Легендарный проект Bo, к названию которого обязательно добавляют «с Даниловского», уже разросся по всем рынкам в Москве и впервые приехал в Петербург. Эти ребята собирают очередь за литровой миской Фо-Бо везде, где бы они ни находились. Щедрые порции, быстрая подача, рядом – развал с экзотическими фруктами, где можно купить все от манго до питахайи.

San Diego

Мексиканская закусочная идеальное меню выстроила еще на Новой Голландии и повторила здесь. Определиться максимально легко: крутят сытные буррито по 400 г в порции, для менее голодных — тако и кесадилья, без теста — плато, погрызть — начос, похлебать — томатный суп. Каждая позиция может быть четырех видов: курица, свинина, говядина и веджи.

Вегетарианский бургер с дополнительной говяжьей котлетой

Бюро

Первое кафе Артём Хватов, Евгений Иогансен и Пётр Лобанов открыли в 2013 году на улице Жуковского, а это уже шестая точка. В меню 6 бургеров, из них один с курицей, один веджи, остальные с говяжьей котлетой, но небанальными соусами — от ягодного варенья до арахисовой пасты. Выбирать булочку придется из трех вариантов, вместо привычных пяти, а противникам глютена, которые наловчились есть бургер в салатных листьях, не повезло – в сокращенное меню этот кейс не включили.

Crunchy ролл с тунцом

Нигири с лососем и авокадо

Subzero

Subzero – пионер жанра «новая Япония» в Петербурге. Пять ребят, которые возродили тренд на рис и рыбу, открыв заведение на Рубинштейна. Есть суши и роллы – снова нескучно, хоть и занимают они от силы половину меню. Альтернативная часть – азиатские супы, боулы и закуски.

Easy Hummus

Резиденты Севкабель Порта остров пока не покидают и открыли корнер на Василеостровском рынке. Ближневосточная кухня, которую мы пробовали миллион раз (шварма, хумус и фалафель), но лаваш тут аутентично именуют лафа, хумус делают 4 видов — с кедровыми орехами, курицей, матбухой и грибами, не забывают про овощи — запекают цветную капусту и баклажаны и обещают, что десертов станет больше.

Мортаделла и грибы

Pio Nero

Итальянский корнер Pio Nero не отклоняется от классической линии: 6 видов пиццы, названия понятные, никакой самодеятельности – маргарита, пепперони, 4 сыра, парма и руккола, мортаделла и грибы, тунец и красный лук – и 3 традиционные пасты: качо-е-пепе, болоньезе, карбонара.

Новозеландские устрицы

Fisha

Raw бар напротив итальянцев Pio Nero, и это соседство предвещает быть очень удачным. Fisha – единственный корнер в этой части рынка, кто получит алкогольную лицензию. А что за итальянская кухня без вина? Но ребята и сами не сплоховали: скоро запустят гриль, а пока в тестовом меню только новозеландские устрицы и суп чаудер. Хлеб с маслом за 100 рублей — не основная позиция, а обязательное дополнение к тому или другому.

Бао с уткой, пекинской капустой и соусом хойсин

Bao Mochi

Концепция недвусмысленно зафиксирована в названии: китайские паровые булочки бао с разными начинками и японские пирожные моти. В основном кафе на Жуковского меню огромное, тогда как на рынке ассортимент пока небольшой – по 4 вида и того, и другого.

Crab soup, crab legs

Crab Meet

Гастоэнтузиасты, накормившие крабом не одну тысячу человек на маркетах в Москве, остепенились, открыли сначала кафе на Никитской улице, затем переехали на Даниловский рынок, переименовали проект и вот крабы пришли сюда, на Василеостровский рынок. Все эти изменения не коснулись концепции — камчатский краб в разных видах и разных блюдах по доступной цене.

Indisco

Когда говорят об Азии в разрезе кухни часто упускают из вида Индию, здесь не забыли, а сконцентрировались на трех составляющих: пряный вкус, многосоставное блюдо и демократичная цена. На выбор три сета: с курицей, бараниной и вегетарианский, в комплекте рис, лепешка, салат и соусы — райта, кисло-сладкий и мятный. Из напитков наливают ласси и масалу.

Брускетты с авокадо, лососем и крем-чизом с травами

Avocado Point

Еще один московский проект, примелькавшиеся на маркетах и в фуд-пространствах, открыли поинт в Санкт-Петербурге. Чтят авокадо, исповедуют веру в гуакамоле и научат, как довести фрукт до зрелого состояния: положить с ним в крафтовый пакет яблоко или банан и подождать 2-3 дня. В меню салаты и брускетты и скоро будут завтраки (похоже, пока единственные на рынке).

Зеленый сад

В Зеленом саду – веганская еда, привычные для всякого русского уха оливье и сельдь под шубой переосмысливают и нещадно замещают рыбу на водоросли, картошку и колбасу – на авокадо, заправляют кешью-майонезом, в шаверму заворчивают сейтан и грибы. Со сладостями не перебарщивают: конфеты ручной работы из кэроба, пара видов печенья и наполеон — все с приставкой healthy food.

Матча кекс с фисташками

Матча торт

Love you so matcha

Кондитерская, где все зеленое, потому что матчу добавляют везде: в торты, кексы, чизкейки, брауни, печенье и даже в пирожное Павлова. Недостаточно? За 50 рублей добавят экстра-порцию порошка. По назначению, конечно, чай тоже используют, это целый матча бар – есть все, начиная от шотов, латте, аффогато и лимонадов, заканчивая авторскими милкшейками и смузи.

Ontap

Небольшой крафтовый бар с пивной линейкой на кране в десять стилей и тремя видами сидра. Персонал за стойкой с легкостью ответит на любые вопросы и поспорит о вкусах, работают люди увлеченные – каждый сорт принципиально пробуют сами. Ассортимент предполагают частенько обновлять. 

Брауни с пеканом, можжевеловый кекс

Mad Espresso team

Mad Espresso team — обжарщики, фанатики и огромные профессионалы кофейного дела. Правильная кофейня новой волны расположилась у гастрономической части, но у нее отдельный вход. Готовят классику на зерне свежей обжарки и практикуют альтернативные методы заваривания.

Дагестанская лавка

Проект, который еще не успел открыться, но мы ждем его с нетерпением. Мурад Калаев, брат и сестра Расул и Камила Паркуевы всерьез решили продвигать дагестанскую кухню сначала в Москве, а теперь, по-видимому, по всей России. Наш фаворит — пирожки чуду на тонком тесте с мясом, зеленью, тыквой, грецким орехом и сыром.

Большой проспект В.О., 16

Фото: Евгений Овсянников

Всем привет!

Я уже сто раз бывала в Питере, весь его исходила и облазила, но очень сожалела, что не было в нем такого места, как рынок Депо в Москве. Сама там не бывала, сестра восторженно рассказывала. Хоть гастрономическая составляющая для меня очень важна, не ехать же в отпуск только из-за рынка, а гулять интереснее ведь по Питеру.

Но тут сестра скидывает ссылку на большой фуд-корт — Василеостровский рынок. Пазл сложился — едем ))

Рынок находится недалеко от Университетской набережной на Большом проспекте Васильевского острова, вот часы его работы:

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Мы приехали туда на такси, поэтому нас сразу привезли ко внутреннему двору. Летом тут очевидно все сидят на террасе, но весной ещё прохладно, так что пусто.

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

А вот внутри огромное количество народу.

Масочный режим кстати особо никто не соблюдает, хотя толчея та ещё.

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Можно подняться на второй этаж — балкон, там тоже есть столики.

На первом этаже в середине столики, по краям ресторанные павильоны.

Сначала потребовалось провести целую экскурсию, ведь глаза разбегались от количества предложений: здесь и бургеры, и десерты, и индийская, итальянская, грузинская, китайская кухни. В общем много всего!

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

В первый раз мы решили попробовать тайский том ям, мы очень его любим, везде пробуем и даже сами готовили.

Сделали заказ, нам выдали пластиковые пищалки, чтоб не ждать пока приготовят. И мы пошли разыскивать местечко, чтобы сесть поуютней. Одновременно поглядывая на другие лавки.

Решили ещё взять дагестанские лепешки — очень вкусно, и лимонад.

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Пропищал звуковой сигнал — готово. Подошли, а вместо трёх порций сделано только две. Смайл рука-лицо, но ничего, быстренько из остатков организовали третью порцию.

Вот такая небольшая порция стоит 420₽. Дороговато.

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Но на вкус супчик очень хорош — морепродукты свежие, не резиновые (кальмары и три креветки). В меру острый, соленый. Кинза, лемонграсс, рис в отдельной чашке — все как положено.

Рекомендую в общем.

Шлифанули все это дело сладкими донатами. Шоколадный не очень понравился, на нем помадка, как на ромовой бабе, а вот розовый очень даже ничего. Внутри начинка. По 130 рублей штука.

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Я любитель атмосферности. Меня привлекает ощущение движа и галдежа вокруг. Поэтому постоянно вертела головой и смотрела по сторонам. И люди интересны, и подглядывала кто что ест.

Обратила внимание, что у большинства одинаковые большие тарелки. Вычислила по ним Вьетнамский ресторанчик Бо.

На следующий же день приехали на рынок вновь, решив сразу пробовать вьетнамский суп Фо Бо.

Ну и как следовало ожидать, именно в этом ресторанчике оказалась огромная очередь. НО обслуживали достаточно быстро, ведь все уже приготовлено, а горячие бульоны стояли в огромных кастрюлях

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Суп Фо Бо — это говяжий бульон, говядина, лапша и зелень. Порция стоит 390 рублей и она огромная!

К супу подается несколько соусов, чтобы мы сами могли регулировать остроту и кислинку, тертый имбирь и проросшие ростки — ими можно загасить остроту, если переборщили.

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Я не скажу, что по вкусу это что-то очень оригинальное и интересное, но после продолжительных прогулок на прохладном воздухе бульон так согревает, да и к тому же суп очень сытный, но его вполне можно отнести к правильному питанию. Понравился.

Хоть я и очень наелась, мимо красивейших десертов пройти не смогла. Посмотрите, какая красота:

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Выбрали в итоге кусок того ягодного торта на витрине (440 рублей) и маленький ореховый тортик (450 рублей)

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Дороговато, но оно того стоило. Ягодный вкусный, но понравился меньше — слишком приторный. А вот ореховый — это просто восторг! Вкуснейший, с крем-чизом.

Точно такие же по вкусу торты кстати делает одна моя знакомая кондитер — на свадьбу у меня был по вкусу похожий торт, а печет она их сама из самых лучших продуктов. Так что можно по логике предположить, что и здесь на продуктах не экономят.

В другом крыле помимо фуд-корта также есть действительно рынок. Там очень красивые лавки с фруктами и овощами, орехами, сладостями, сыром и винами. Но мы домой ничего не покупали, по ценам так что не скажу что и как.

Василеостровский рынок, Санкт-Петербург фото

Туалеты само собой тоже есть.

Итог

Мы с вами со всеми состоим из того, что едим. Видимо поэтому частенько нам просто необходимо порадовать свои вкусовые рецепторы. А уж гастрономическая составляющая путешествия вообще часто становится не менее яркой по впечатлениям. Так что я с огромной радостью и интересом посетила Василеостровский рынок, и вам настоятельно рекомендую туда заглянуть! Это здорово )))

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фудсити в москве часы работы сегодня работает
  • Функциональные стратегии компании макдональдс
  • Х5 retail group где зарегистрирована компания
  • Хабаровская недвижимость риэлторская компания
  • Хабаровская топливная компания южно сахалинск