Факультет ресторанного бизнеса в краснодаре

если имеется диплом об среднем профессиональном образовании, имеется ли возможность поступить на заочное?

Ответить

дарья, добрый день. Да, заочная форма обучения по данной специальности имеется

Ответить

Будут ли вступительные экзамены при поступлении

Ответить

Ареза, добрый день. Вступительные экзамены конечно будут. Большинство абитуриентов поступают по результатам ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и одному из экзаменов на выбор — химии или физике. Лица, окончившие среднее профессиональное образование, инвалиды и иностранные граждане имеют право сдать внутренние вступительные экзамены в вузе по тем же предметам вместо ЕГЭ. Дополнительных вступительных экзаменов не предусмотрено

Ответить

Даниил, добрый день! Проходной балл в 2019 году на бюджет — 220

Ответить

Диана желобкович , добрый день! Да в 2020 году будет 10 бюджетных мест и 80 мест с оплатой обучения на заочной форме.

Ответить

Кафедра товарной экспертизы, технологии торговли и ресторанного бизнеса

Губа Елена Николаевна

заведующая кафедрой

товарной экспертизы, технологии торговли и ресторанного бизнеса

доцент, кандидат технических наук

Адрес: 350015, г. Краснодар, ул. Северная, 360

Тел.: 8 (861) 2556356

E-mail: krasnodar@rea.ru

Время работы подразделения:

понедельник — четверг — с 08:00 до 16:45, пятница — с 08:00 до  15:30, перерыв – с 12.00 до 12.30

История Кафедры товарной экспертизы, технологии торговли и ресторанного бизнеса в Краснодарском филиале начинается с 1959 г. С этого момента кафедра трансформировалась несколько раз, однако, неизменной оставалась основная задача — развитие и актуализация кафедры для успешной подготовки высококвалифицированных кадров индустрии ресторанного бизнеса, сферы торговли, экспертной и оценочной деятельности.

Кафедра является выпускающей по следующим направлениям:

БАКАЛАВРИАТ (ФГОС) 

38.03.07 Товароведение (направленность (профиль) программы  Товарная экспертиза и оценочная деятельность)

38.03.07 Товароведение (направленность (профиль) программы  Товарная экспертиза, оценочная деятельность и управление качеством – с приема 2021)

38.03.06 Торговое дело (направленность (профиль) программы Коммерция

38.03.06 Торговое дело (направленность (профиль) программы Торговый менеджмент и маркетинг (во внутренней и внешней торговле) – с приема 2021)

19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания (направленность (профиль) программы Технология и организация ресторанного дела)

19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания (направленность (профиль) программы Технология и организация ресторанного бизнеса – с приема 2021)

Выпускники кафедры — это высококвалифицированные специалисты, владеющие современными техническими и экономическими знаниями, востребованные работодателями из самых различных отраслей. 

Интерес к бакалаврам, получившим образование на кафедре товарной экспертизы, технологии торговли и ресторанного бизнеса, проявляют:

— государственные и общественные организации;

— крупные ретейлоры, средние и мелкие торговые предприятия оптовой и розничной торговли;

— СМИ, отделы по рекламе и связям с общественностью компаний разного профиля;

— предприятия сфер ресторанного и гостиничного бизнесов;

— предприятия сферы услуг: индустрии красоты, развлечений, туризма, консалтинга и др.

Трудоустроенность выпускников составляет 94% в течение года после выпуска

Кафедра активно внедряет инновационные и проектные технологии в образовательный процесс при подготовке управленческих кадров для предприятий торговли, экспертных организаций, ресторанного бизнеса и организаций народного хозяйства РФ посредством включения в опорные модули авторских образовательных курсов и технологий. На постоянной основе с представителями предприятий и организаций-партнеров проводятся мастер-классы, практические лабораторные работы и разбираются прикладные кейсы на практических занятиях.  Преподаватели со студентами при выполнении научно-исследовательских работ, проводят экспертизу и оценку качества продукции различных отраслей (молочной, маслосыродельной, масложировой, мясной, рыбной, консервной, овощесушильной, кондитерской, хлебопекарной и др.), продукции легкой промышленности,  парфюмерно-косметической продукции и др. в испытательной лаборатории Краснодарского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

По актуальным проблемам коммерции, маркетинга, товарной экспертизы, технологии торговли и ресторанного бизнеса преподаватели кафедры оказывают научно-методическую, исследовательскую и консультационную помощь организациям, выступают перед практическими работниками сферы торговли.

В соответствии с требованиями высшей школы для осуществления учебного процесса на кафедру привлечены преподаватели-практики, которые являются ведущими специалистами в соответствующих отраслях.

На кафедре созданы все условия для реализации основных образовательных программ высшего образования, отвечающих требованиям инновационного социально ориентированного развития Российской Федерации и последовательного формирования структуры и качества образования в Университете.


Колледжи Краснодара по направлению ресторанный бизнес

Образование, которое дают колледжи в Краснодаре – это составная часть
профессионального обучения, в ходе которого учреждение готовит
квалифицированных специалистов для различных отраслей. Колледжи в Краснодаре предлагают
программы, которые способствует интеллектуальному,
нравственному и культурному развитию, позволяет получить информацию о научной и педагогической сфере. Для
поступления в учебное заведение необходимо собрать документы о среднем образовании и другие, пройти
вступительные экзамены. Некоторые колледжи в Краснодаре предоставляют общежитие
для студентов и большой выбор образовательных программ.
Наблюдается оптимальное соотношение цены и качества образования.

Программы и специальности

Гостиничный сервис


142902 р./год


50


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца Очная 142902 р.
После 11 классов
25 34 месяца Заочная

Закройщик


25


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца Очная

Колледжи Краснодара по направлению ресторанный бизнес имеют различные программы обучения. Есть возможность получить различные специальности и
профессии. Кроме того, Колледжи Краснодара по направлению ресторанный бизнес предлагают различную стоимость обучения в 2023 году, а также
предоставляют бюджетные места. Выбирайте нужные программы в зависимости от стоимости и сроков обучения.

Коммерция (по отраслям)


145820 р./год


50


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца Очная 145820 р.
После 11 классов
25 22 месяца Очная

Мастер жилищно-коммунального хозяйства


50


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
50 34 месяца Очная

Заочные Колледжи Краснодара по направлению ресторанный бизнес проводят обучение по тому же учебному плану, что и на очном отделении. Дипломы после
такого обучения обладают такой же ценностью, как и обычные. Определяющая особенность заочной формы заключается в
том, что студент самостоятельно осваивает 70% информации.

Мастер отделочных строительных работ


25


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца Очная

Мастер по обработке цифровой информации


25


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца Очная

На территории России действуют бесплатные Колледжи Краснодара по направлению ресторанный бизнес. Для поступления на бюджетные
места абитуриент должен сдать ЕГЭ или вступительные экзамены. Правительство каждый год выделяет гарантированно
бюджетные места.

Официант, бармен


25


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца Очная

Повар, кондитер


200


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
200 34 месяца Очная

Продавец, контролер-кассир


50


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
50 34 месяца Очная

Секретарь


25


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца Очная

Слесарь по ремонту строительных машин


75


Подготовка квалифицированных рабочих

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
75 34 месяца Очная

Технология продукции общественного питания


187305 р./год


100


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
50 46 месяцев Очная 187305 р.
После 11 классов
25 46 месяцев Заочная
25 34 месяца Очная

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров


44083 р./год


25


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 46 месяцев Очная 190260 р.
После 11 классов
46 месяцев Заочная 44083 р.

Туризм


25


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца Очная

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)


40520 р./год


75


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
50 34 месяца Очная 154913 р.
После 11 классов
25 34 месяца Заочная 40520 р.

Гостиничный сервис


25


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца Очная

Дошкольное образование


125


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
50 46 месяцев Очная
После 11 классов
75 46 месяцев Заочная

Преподавание в начальных классах


120


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
50 46 месяцев Очная
После 11 классов
20 46 месяцев Заочная
50 36 месяцев Очная

Прикладная информатика (по отраслям)


25


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 46 месяцев Очная

Туризм


25


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 34 месяца Очная

Гостиничный сервис


34 месяца


54160 р./год


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
34 месяца 2 сен 2019 Очная 54160 р.

Дизайн (по отраслям)


46 месяцев


70480 р./год


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев 2 сен 2019 Очная 70480 р.

Дошкольное образование


46 месяцев


54160 р./год


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев 2 сен 2019 Очная 54160 р.

Земельно-имущественные отношения


34 месяца


58500 р./год


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
34 месяца 2 сен 2019 Очная 58500 р.

Организация обслуживания в общественном питании


46 месяцев


54160 р./год


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
46 месяцев 2 сен 2019 Очная 54160 р.

Педагогика дополнительного образования


46 месяцев


54160 р./год


Подготовка специалистов

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
15 46 месяцев 2 сен 2019 Очная 54160 р. 4.7

Рейтинг всех вузов, университетов и институтов Краснодарского края со специальностью «Гостиничное дело». Подробная информация о специальностях, проходных баллах, бюджетных местах и вступительных испытаниях. Наилучший результат (КубГУ) – 57-ое место в рейтинге вузов России. Всего в Краснодарском крае 9 вузов со специальностью 43.03.03. Направление «Гостиничное дело» находится на 215-ом место в рейтинге всех специальностей. Дополнительная информация на странице гуманитарных вузов Краснодарского края или России.

Предметы егэ в вузах Краснодарского края со специальностью «Гостиничное дело»

Список вузов

бакалавриат и специалитет

  • очно

  • заочно
  • очно-заочно

Б бюджет / бесплатно Д договор / платно информация отсутствует

ранг в РФ | рейтинг

57-ой 491

43.03.03 Гостиничное дело очно конкурсные группы – 1

  • 43.03.03Гостиничное дело профили Санаторно-курортная деятельность Гостинично-ресторанная деятельность отделение Институт географии, геологии, туризма и сервиса егэ 1обществознание 2русский язык 3история или иностранный язык

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 15 Д 20

    • баллы егэ 2021–2

      Б 224 Д 157

    • стоимость 2022–3

      116 400 / год

ранг в РФ | рейтинг

210-ый 419

43.03.03 Гостиничное дело очно конкурсные группы – 1

  • 43.03.03Гостиничное дело отделение Институт пищевой и перерабатывающей промышленности / Кафедра стандартизации, метрологии и управления качеством в технологических комплексах егэ 1русский язык 2обществознание 3информатика и ИКТ или история

    очно4 года

    • места 2022–3

      Б 25 Д 5

    • баллы егэ 2021–2

      БД 138

    • стоимость 2022–3

      113 208 / год

ранг в РФ | рейтинг

256-ой 405

43.03.03 Гостиничное дело очно конкурсные группы – 1

  • 43.03.03Гостиничное дело отделение Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса / Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса егэ 1русский язык 2обществознание 3история или иностранный язык

    очно4 года

    • места 2021–2

      Б 60 Д 30

    • баллы егэ 2020–1

      Б 193 Д 131

    • стоимость 2021–2

      124 400 / год

ранг в РФ | рейтинг

352-ой 381

43.03.03 Гостиничное дело очно конкурсные группы – 1

  • 43.03.03Гостиничное дело отделение Факультет гуманитарных наук, управления и сервиса / Кафедра управления и гуманитарных дисциплин егэ 1русский язык 2история 3обществознание

    очно4 года

    • места 2019–0

      БД

    • баллы егэ 2018–9

      БД 110

    • стоимость 2018–9

      72 000 / год

ранг в РФ | рейтинг

421-ый 367

43.03.03 Гостиничное дело очно конкурсные группы – 1

  • 43.03.03Гостиничное дело профиль Гостиничная деятельность отделение Факультет менеджмента / Кафедра технологий сервиса и деловых коммуникаций егэ 1русский язык 2история 3обществознание

    очно4 года

    • места 2019–0

      Б 0 Д 0

    • баллы егэ 2018–9

      БД 110

    • стоимость 2019–0

      83 000 / год

ранг в РФ | рейтинг

700-ый 298

43.03.03 Гостиничное дело очно конкурсные группы – 1

    • места 2019–0

      БД

    • баллы егэ 2018–9

      БД

    • стоимость 2018–9

      107 200 / год

ранг в РФ | рейтинг

1500-ый 28

43.03.03 Гостиничное дело очно конкурсные группы – 1

  • 43.03.03Гостиничное дело профиль Гостиничная деятельность отделение Факультет экономики и управления / Кафедра Гостиничного и туристского бизнеса егэ 1обществознание 2русский язык 3история

    очно4 года

    • места 2019–0

      Б 0 Д 30

    • баллы егэ 2018–9

      БД 188

    • стоимость 2019–0

      83 000 / год

ранг в РФ | рейтинг

1720-ый 19

43.03.03 Гостиничное дело очно конкурсные группы – 1

ранг в РФ | рейтинг

1899-ый 13

43.03.03 Гостиничное дело очно конкурсные группы – 1

Вузы со специальностью 43.03.03 в городах РФ:

Колледж экономических международных связей

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Гостиничное дело (Гостинично-ресторанная деятельность)

1-й семестр

Безопасность жизнедеятельности
Введение в направление подготовки
Дисциплины по выбору Б.1.ДВ.02
Иностранный язык
История (история России, всеобщая история)
Курортно-рекреационное ресурсоведение
Методы научных исследований в гостинично-ресторанном деле
Организация деятельности гостиничных предприятий
Основы гостеприимства
Основы проектной деятельности (по отраслям)
Психология
Русский язык и основы деловой коммуникации
Территориальные аспекты организации гостинично-ресторанной деятельности
Технологии гостиничной деятельности
Технологии предоставления услуг питания
Физическая культура и спорт

2-й семестр

Анимация в гостинично-ресторанной деятельности
Деловая этика и этикет в гостинично-ресторанной деятельности
Иностранный язык
Иностранный язык (второй)
Межкультурное взаимодействие в гостинично-ресторанной деятельности
Методика написания студенческих научных работ
Нормативно-правовое регулирование в гостинично-ресторанной деятельности
Ознакомительная практика
Организационное поведение
Организация деятельности предприятий питания
Охрана труда и техника безопасности в гостинично-ресторанной деятельности
Поведение потребителей
Правоведение
Статистика в гостинично-ресторанном деле
Философия
Экономика

3-й семестр

Иностранный язык (второй)
Информационные технологии в гостинично-ресторанной деятельности
Материально-техническая база гостинично-ресторанных комплексов
Менеджмент в гостинично-ресторанной деятельности
Ознакомительная практика
Основы предпринимательской деятельности гостиничных предприятий и предприятий общественного питания
Применение статистической методологии в научных исследованиях
Санаторно-курортная деятельность
Технологическая документация и качество продукции (работы) службы питания в гостиничных комплексах
Транспортное обеспечение гостинично-ресторанного комплекса

4-й семестр

Антикризисное управление в гостинично-ресторанной деятельности
Логистика в гостинично-ресторанной деятельности
Маркетинг в гостнично-ресторанной деятельности
Организационно-управленческая практика
Организация взаимодействия с поставщиками и партнерами гостинично-ресторанного комплекса
Организация труда и управления в гостинично-ресторанной деятельности
Основы предпринимательской деятельности гостиничных предприятий и предприятий общественного питания
Связи с общественностью и медиа-планирование в гостинично-ресторанной деятельности
Управление качеством в гостинично-ресторанной деятельности
Управление персоналом в гостинично-ресторанной деятельности
Язык делового общения

5-й семестр

Выполнение выпускной квалификационной работы
Защита выпускной квалификационной работы
Организационно-управленческая практика
Преддипломная практика

доступно онлайн и офлайн

Курсы управляющего рестораном
в Краснодаре

Научитесь организовывать эффективную работу ресторана, собирать сильную команду и начните карьеру в ресторанном бизнесе

19000

11400

скидка до 24 Марта

оставить заявку

Программа обучения

Старт

новой группы каждую
неделю, присоединяйтесь
в любой день

Гибкий
график

возможность заниматься
с разными группами

Блоки курса

Изучите

  • 1.

    Ключевые обязанности и задачи менеджера ресторана

  • 2.

    Направления деятельности менеджера

  • 3.

    Развитие самоорганизации

  • 4.

    Структура ресторанного бизнеса

  • 5.

    Зоны ответственности в ресторане

  • 6.

    Контроль работы в ресторане

На практике


  • Составите план по эффективному распределению времени менеджера.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Система подбора персонала

  • 2.

    Источники поиска персонала

  • 3.

    Критерии подбора сотрудников

  • 4.

    План грамотного проведения собеседования

  • 5.

    Причины отказа кандидату и корректный отказ

  • 6.

    Документы для оформления сотрудников

  • 7.

    Создание программы обучения для нового сотрудника

На практике


  • Составите должностную инструкцию.


  • Напишите сценарий проведения собеседования.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Проведение собраний и встреч в ресторанной индустрии

  • 2.

    Анализ результатов собраний

  • 3.

    Адаптация и аттестация сотрудников

  • 4.

    Разработка стандартов и правил для эффективной работы команды

  • 5.

    Способы мотивации

  • 6.

    Работа со сложными сотрудниками

  • 7.

    Наложение дисциплинарного взыскания

  • 8.

    Разработка и расчет фонда оплаты труда

Освоите

Решение конфликтов в коллективе

На практике


  • Спроектируете штатное расписание.


  • Составите план мотивации для сотрудников.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Составление плана продаж

  • 2.

    Контроль выполнения продаж

  • 3.

    Техники эффективных продаж

  • 4.

    Обучение техникам продаж в ресторане

  • 5.

    Инструменты маркетинга в ресторане

  • 6.

    Повышение и стимулирование продаж

  • 7.

    Способы увеличения продаж

На практике


  • Определите цели продаж и спроектируете план повышения продаж.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Контроль качества блюд и напитков

  • 2.

    Контроль работы шефа-повара при создании меню

  • 3.

    Критерии продающего меню

  • 4.

    Формирование товарных групп в зависимости от концепции ресторана

  • 5.

    Влияние меню на чек в ресторане

  • 6.

    Расчет себестоимости (фудкост)

  • 7.

    Калькуляция меню и планирование бюджета

  • 8.

    Документация для кухни и бара

На практике


  • Моделирование меню ресторана с учетом навыков ценообразования.


  • Составите план закупок.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Позиционирование ресторана

  • 2.

    Улучшение сервиса: ритуалы и традиции

  • 3.

    Как произвести впечатление на гостя с помощью сервиса и атмосферы

  • 4.

    Создание атмосферы в ресторане: аромамаркетинг и пространство

  • 5.

    Поддержание и контроль созданной атмосферы

  • 6.

    Организация кейтеринга, шведского стола и банкета

  • 7.

    Контроль организации доставки в ресторане

На практике


  • Выберете и спроектируете сценарий по созданию атмосферы ресторана.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Выявление потребностей гостей ресторана

  • 2.

    Правила коммуникации с гостем

  • 3.

    Точки контакта с клиентами

  • 4.

    Обслуживание гостей

  • 5.

    Критерии удовлетворенных ожиданий гостя

  • 6.

    Роль персонала и менеджера в обслуживании гостя

  • 7.

    Организация безопасного питания и бесконтактной оплаты

Освоите

Взаимодействие с клиентом

На практике


  • Разберете типы клиентов и выстроите план коммуникации с каждым из них.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Виды и цели обратной связи

  • 2.

    Решение конфликтных ситуаций

  • 3.

    Обработка отзывов гостей о блюдах

  • 4.

    Способы компенсаций в ресторанной индустрии

  • 5.

    Книга отзывов: как реагировать на негативные отклики

  • 6.

    Использование отзывов для улучшения сервиса

На практике


  • Разработаете стратегию по работе с негативной обратной связью.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Взаимодействие с учредителями ресторана и система отчетности

  • 2.

    Работа с операционными системами

  • 3.

    Взаимодействие с финансовым отделом

  • 4.

    Постоянные и переменные расходы в ресторанной индустрии

  • 5.

    Инструменты контроля расходов

  • 6.

    Составление отчета о прибылях и убытках

  • 7.

    Создание баланса между доходами и расходами

  • 8.

    Проведение инвентаризации

На практике


  • Составите графики работы сотрудников с точки зрения грамотного распределения расходов.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Изучите

  • 1.

    Взаимодействие с контролирующими органами и проверяющими инстанциями — Роспотребнадзора, МЧС, налоговой инспекции

  • 2.

    Санитарно-гигиенические нормы

  • 3.

    Профилактика хищений в ресторане

  • 4.

    Безопасность труда и пожарная безопасность

  • 5.

    Пищевая безопасность и документация

  • 6.

    Уголок потребителя

На практике


  • Вы создадите проект уголка потребителя.

Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с
вами.

Как проходит обучение

Учитесь очно

в Краснодаре

Повышенная мотивация к обучению за счет нахождения в комьюнити близких по духу людей

Живое общение с наставниками и одногруппниками

Регулярные занятия непосредственно в учебном центре

Комфортное пространство для обучения, большие оборудованные аудитории

Транспортная доступность: наши учебные центры всегда находятся в центре города

Учитесь онлайн

где угодно

«Живое» онлайн общение с преподавателями и наставниками

Доступ к курсу на 3 месяца: интерактивные задания, вебинары и записи занятий

Гибкий график обучения, который вы подбираете сами под себя

Отсутствие дополнительных расходов на транспорт

Возможность совмещать обучение с работой, путешествиями и параллельным обучением

-40%

Забронируйте обучение со скидкой до 24 марта

11 400

19 000 без скидки 40%

Нажимая кнопку вы даёте свое согласие на обработку ваших персональных данных на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности

Наставники курса

Наставники курса – практикующие специалисты, которые будут помогать вам на каждом этапе от теории до практических заданий и проконсультируют при подготовке к созданию личного проекта.

Более 1000 специалистов-практиков,
которые помогут вам начать карьеру

По техническим причинам рейтинг на сайте обновляется раз в квартал. Последнее
обновление было 10 октября 2022

Подтверждениеваших знаний

После окончания курса вы получаете Персональный сертификат

Подробнее о документах

Лицензия

Государственная лицензия от министерства образования, предоставляющая право на образовательную деятельность.

Персональный сертификат

По итогам обучения на курсе вы получаете электронный персональный сертификат.

Диплом

Диплом выдается при прохождении комплексной программы обучения. Для получения диплома
студенту
необходимо пройти все занятия в программе без пропусков.

Подход

11 летна рынке

вы обучаетесь попроверенным методикам

234курса

расширьте свои знаниявместе с нами

58 школв 5 странах

вы можете посмотретькак мы работаем

100 089учеников

вы уверены, что нашикурсы эффективны

Оставить заявку на обучение

Курсы управляющего рестораном

Полная стоимость

11 400 ₽

19 000 без скидки 40%

Можно еще дешевле!

Мы расскажем, как получить налоговый вычет 13% за образование.

Если вы не хотите проходить полную программу курса, то любое из занятий
можно пройти в формате индивидуального мастер-класса с преподавателем. Оставьте заявку и наши менеджеры
проконсультируют вас.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Факультет управление бизнесом в москве вузы
  • Фамилия время работы в новогодние праздники
  • Фамилия магазин на алексеевской часы работы
  • Фамилия магазин на дубининской время работы
  • Фамилия магазин на мусы джалиля часы работы