Экономическая безопасность ресторанного бизнеса


Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Проблемы развития отрасли общественного питания в современной экономической ситуации России представляют собой особый теоретический и практический интерес, так как рынок общественного питания является важным элементом экономики. Общественное питание выступает одной из ключевых социально значимых отраслей в контексте обеспечения экономической безопасности государства.

Прежде всего необходимо определиться с понятием «экономическая безопасность предприятия». Принято считать, что экономическая безопасность предприятия — это защищенность жизненно важных интересов предприятия (предпринимателя) от угроз, позволяющяя сохранить и эффективно использовать материальный, финансовый и кадровый потенциал.

Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», на предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей, сохранность их имущества и соблюдение действующих правил оказания услуг общественного питания.

Основное назначение услуг общественного питания — производство, реализация, организация потребления, досуга индивидуальных потребителей. При этом удовлетворяются социальные и физиологические потребности населения.

Каждое предприятие общественного питания должно гарантировать потребителям качественное приготовление пищи из продуктов высокого качества; чистоту, гигиену, эстетичность; четкое обслуживание (компетентность, вежливость персонала); личную безопасность и безопасность имущества клиентов (безопасность от уголовного и террористического насилия, а также пожарную, техническую, санитарную, экологическую).

На экономическую безопасность организации общественного питания действуют внешние и внутренние факторы. Выявление и идентификация факторов риска, опасностей и угроз — одна из наиболее важных задач обеспечения экономической безопасности.

В России можно выделить следующие специфические источники

внешних угроз,которые имеют комплексный характер и обусловлены особенностями экономики страны:

— значительная степень монополизации рынка;

— установление контроля криминальных структур над предприятиями

питания;

— сохранение значительного давления на фирмы со стороны

государства и его органов (например, в сфере лицензирования и

сертификации);

— высокий уровень коррупции чиновников и криминализации

экономики в целом;

— наличие социальных проблем, бедность и социальная

незащищенность значительной части населения, которая снижает

ответственность работника и увеличивает вероятность к незаконным

действиям;

— несовершенство законодательства;

— техногенные угрозы;

— действие конкурентов.

Помимо внешних факторов, влияющих на уровень экономической безопасности влияют и внутренние угрозы,источниками которых выступают:

— хозяева и учредители, которые в любой момент могут отказаться от

своего бизнеса;

— руководители, неэффективно управляющие предприятием;

— непрофессиональные сотрудники службы персонала и безопасности;

-персонал организации.

Угрозы экономической безопасности классифицируются по виду ущерба,который они могут нанести. В этой связи выделяют угрозы,реализация котрых несет прямой ущерб,и угрозы,реализация которых приведет к упущенной выгоде:

-нарушение установленного на предприятии режима сохранности сведений, составляющих коммерческую тайну;

— угрозы непреднамеренного характера (расхлябанность рабочих, нелояльные сотрудники; лица, находящиеся в состоянии конфликта и пр.).

Многообразие угроз, которые могут нанести предприятию общественного питания ущерб требует создание в фирме комплексной

системы обеспечения безопасности — совокупности взаимосвязанных мероприятий организационно-правового, технического и экономического характера, осуществляемых в целях ее защиты от реальных или потенциальных действий физических или юридических лиц, которые могут привести к существенным экономическим или физическим потерям. В разработке такой системы лежит определенная концепция, это цель, задачи, объекты и субъекты, тактика и стратегия.

Библиографический список:

1.»ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услугиобщественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (вместе с «Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов») (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013N 1676-ст) [Электронный ресурс]/ справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124542\

2. Серых, Дмитрий. Экономическая безопасность и управление маркетингом на объектах розничной торговли. Обслуживание клиентов иобъектов общественного питания на основе видеоаналитики [Электронныйресурс]/ Д.Серых. — Электрон. текстовые дан. Режим доступа:http://www.secuteck.ru/articles2/videonabl/ekonomicheskaya-bezopasnost-iupravlenie-marketingom-na-obektah-roznichnoy-torgovli-obsluzhivanieklientov-i-obektov-obschestvennogo-pitaniya-na-osnove-videoanalitiki/

3. Батраева Э. А. Экономика предприятия общественного питания: учебник и практикум для СПО / Э. А. Батраева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 390 с.

4. Жабина С. Б. Маркетинг в организациях общественного питания: учебное пособие для СПО / С. Б. Жабина. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 264 с.

5. Кузнецова Е. И. Экономическая безопасность: учебник и практикум для вузов / Е. И. Кузнецова. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 294 с.

Биржа копирайтинга Комментариев нет

Направления укрепления экономической безопасности организации общественного питания

Выпускная квалификационная работа на тему «Направления укрепления экономической безопасности организации общественного питания»

Оригинальность 70% антиплагиат ру

  • СОДЕРЖАНИЕ:

Введение    3
1    Теоретические аспекты исследования экономической безопасности организации общественного питания     6
1.1    Экономическая безопасность организации общественного питания: понятие, сущность    6
1.2    Факторы и условия обеспечения экономической безопасности Организации общественного питания    12
2    Анализ и оценка уровня экономической безопасности организации общественного питания (на примере международной сети ресторанов «KFC»    20
2.1    Оценка современного уровня экономической безопасности организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC»    20
2.2    Факторы обеспечения экономической безопасности организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC»    22
3    Направление укрепления экономической безопасности функционирования и развития организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC    44
3.1    Возможные (потенциальные) угрозы экономической безопасности организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC»    43
3.2    Стратегический направления нейтрализации угроз экономической безопасности организации общественного питания международной сети ресторанов «KFC»    46
Заключение    56
Список использованных источников
Приложение     53


Цель выпускной квалификационной работы – исследования проблемы обеспечения экономической безопасности организации общественного питания, и разработать мероприятия по ее укреплению.
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи исследования:
— раскрыть понятие и сущность экономической безопасности организации общественного питания;
— выявить факторы экономической безопасности организации общественного питания в современных условиях;
— проанализировать финансово-экономическое состояние организации общественного питания международной сети ресторанов;
— определить экономические угрозы организации общественного питания международной сети ресторанов;
-разработать рекомендации по совершенствованию механизма управления экономической безопасностью организации общественного питания международной сети ресторанов.

<………..>


Биржа копирайтинга— огромный массив полезных и нужных статей

№ 6788 Цена 2 200 руб  Хотите получить эту работу? Напишите заявку

Купить работу

Нужна помощь с курсовой или дипломной работой? Разместите заявку!

Просмотров: 87

«Утверждаю»

Директор

___________ / _________________

                        Подпись                        ФИО

«     » ____________200_г

Положение по безопасности объектовПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

  • 1. Данный документ устанавливает нормы и стандарты обеспечения всех видов безопасности работы предприятия.
  • 2. Данный документ охватывает следующие разделы:
  • – Безопасность при наборе персонала.
  • – Физическая безопасность.
  • – Экономическая безопасность.
  • – Информационная безопасность.
  • – Регламент работы с видеонаблюдением.
  • 3. Охрана организовывается путём заключения договора с ЧОП либо создаётся своё охранное предприятие.
  • 4. Оптимальный возраст охранника 25-45 лет., на производстве д.б. женщины ,в зале женщины или мужчины.
  • 5. При выставлении охраны на элитных точках реализации (кафе, кулинармаркет и т.п.) необходимо предавать значение телосложению, росту и внешности охранника. На точках реализации большой площади охранник должен быть высокого роста и плотного телосложения.
  • 6. Внешний вид охранника должен быть не отпугивающим. Охранник должен быть всегда одет в форму установленного образца, которая всегда должна быть идеально чистой и выглаженной. Для мужчин не допускается ношение длинных волос до плеч и ниже. Ногти должны на руках должны быть аккуратно пострижены, женщинам-охранникам допускается красить ногти неброскими цветами лака. Не допускается ношение пирсинга на открытых частях тела. Ношение серёг (даже одной) мужчинам запрещено. Сотруднику охраны во время работы запрещено: пить спиртосодержащие напитки, жевать жвачку, разговаривать в зале по мобильному телефону, стоять оперевшись на что-либо, а также выполнять другие действия противоречащие этике поведения. Охранникам необходимо соблюдать правила личной гигиены и пользоваться средствами личной гигиены (туалетная вода, дезодоранты и т.п.), но в умеренных количествах. Использование макияжа не должно быть вызывающим и вульгарным.
  • 7. По окончанию каждой смены, охранник должен написать докладную на имя начальника отдела безопасности обо всех происшествиях, произошедших за время его дежурства.
  • 8. За организацию и контроль безопасности ответственность несёт начальник отдела безопасности компании «_________».

•2.      основные Функции отдела безопасности.

  • 1. Осуществлять управление процессом обеспечения безопасности ведения бизнеса.
  • 2. Прогнозировать угрозы безопасности.
  • 3. Предупреждать угрозы безопасности.
  • 4. Локализовать и ликвидировать последствия нарушений безопасности.
  • 5. Осуществлять анализ процесса обеспечения безопасности ведения бизнеса.

•3.      Безопасность при наборе персонала.

  • 1. Проверка персонала при приеме на работу:
  • – Проверка рекомендаций. Начальник отдела безопасности с целью проверки подлинности рекомендаций должен обратиться в организацию (или к человеку) выдавшему данную рекомендацию. В процессе непосредственной беседы выясняются все обстоятельства ухода сотрудника с предыдущего места работы. Желательно также пообщаться с несколькими сотрудниками, работавшими совместно с принимаемым на работу сотрудником.
  • – Проверка данных из анкеты. Начальник отдела безопасности с целью проверки информации предоставленной в анкете должен проверить:
  • ü личность кандидата, его место регистрации, состав семьи в паспортном столе;
  • ü личность кандидата, а также его ближайших родственников по линии УВД;
  • ü непосредственно или по телефону пообщаться с последним работодателем или работодателями за последние 3 года (в зависимости от продолжительности работы на последнем месте).
  • – Подтверждение учёных степеней и образования. Начальник отдела безопасности с целью проверки подлинности дипломов должен уточнить в учебном заведении, выдавшем диплом, о факте выдачи диплома. Проверке подлежат только дипломы о средне-техническом и высшем образованиях, а также дипломы учёных степеней.
  • – При выявлении заведомо фальсифицированной информации в анкете, такой кандидат на работу не принимается. В случае дальнейшего выявления ложной информации в анкете является неизбежным увольнением сотрудника. Поводом для увольнения также может послужить ложная информация в анкете о пристрастиях к спиртным напиткам и табаку.
  • 2. Условия трудового соглашения с работником:
  • – Письменная формулировка его должностных обязанностей (ознакомление под подпись с должностной инструкцией).
  • – Объяснение прав доступа к ресурсам компании (в том числе и информационным).
  • – Соглашение о конфиденциальности (неразглашение информации, составляющей коммерческую тайну организации).
  • – Для вновь принятых сотрудников бухгалтерии, руководителей любого уровня составляется специальное соглашение о проверки всех видов служебной информации (мониторинг сетевых данных, телефонных переговоров, факсов и т.п.).
  • – Ознакомление под подпись с требованиями безопасности труда и пожарной безопасности.

•4.      Физическая безопасность.

К физической безопасности относится безопасность жизни и здоровья сотрудников и посетителей, а также сохранность имущества на охраняемом объекте.

1. Физическая безопасность на производстве.

Начальник отдела безопасности должен:

  • – определить число постов охраны и количество охранников на каждом из них;
  • – снабдить охрану средствами связи;
  • – заключить договора на монтаж и обслуживание видеонаблюдения.

При возникновении угрозы здоровья или жизни работника, сотрудник охраны должен максимально эффективно устранить угрожающий фактор. В случае возникновения внештатной ситуации с причинением ущерба здоровью сотрудника, охранник должен уметь оказать неотложную медицинскую помощь. В случае необходимости вызвать бригаду скорой помощи. В случае возникновения конфликта между сотрудниками производства, охранник должен  нейтрализовать конфликт, не прибегая к судейству и быть нейтральным в решении спора (не вставать ни на одну из сторон). После каждого конфликта охранник обязан доложить о происшедшем руководителям конфликтующих.

2. Физическая безопасность на точке реализации.

Начальник отдела безопасности должен:

  • – определить число постов охраны и количество охранников на каждом из них;
  • – необходимость наличия оружия, специальных средств и средств связи;
  • – целесообразность оборудования объекта системами сигнализации и видеонаблюдения.

В случае возникновения внештатной ситуации по линии физической безопасности, сотрудник охраны должен действовать в соответствии с Приложением 1 данного документа.

•5.      Экономическая безопасность.

  • 1. Контроль закупочных цен. Начальник отдела безопасности постоянно ведёт конфиденциальные проверки по мониторингу цен у поставщиков. В данном случае возможна вероятность входа в сговор поставщика с лицом, осуществляющим заявки.
  • 2. Участие сотрудника охраны при приёмке сырья и ингредиентов. Проведение внезапных количественных проверок по принятым накладным. Оборудовать зону приёмки товара видеокамерами.
  • 3. Контроль операции прихода. С целью своевременного выявления неполного оприходования товара необходимо не реже одного раза в месяц запрашивать сличительную ведомость по поставщикам. Данную работу рекомендуется выполнять сотруднику бухгалтерии.
  • 4. Перемещение сырья и ингредиентов со склада в цеха. Проверка по накладной. Наиболее удачным решением данной проблемы является установка видеонаблюдения на производстве и обязательный учёт накладных (их нумерация и регистрация).
  • 5. Воровство на производстве.

5.1. В процессе производства возможны случаи умышленно заниженной закладки дорогих ингредиентов (таких как, например мясо) либо их замена более дешёвыми. (Например: пирожок должен содержать 50 гр. мяса и 50 гр. теста, а он содержит 40 гр. мяса и 60 гр. теста). Появляются в цехе излишки мяса, которые сотрудники постараются вынести. Поэтому на производстве, по уходу с работы, каждый сотрудник должен быть досмотрен. Досмотр проводит охранник-женщина в комнате для досмотра. Поведение охранника во время досмотра должно быть тактичным и корректным.

5.2. Сотрудниками производственных цехов продукция может передаваться через открытое окно соучастнику. С целью предотвращения таких случаев на оконные рамы с внешней стороны необходимо ставить несъёмные москитные сетки и рекомендуется организовать видеонаблюдение по всему периметру производства.

  • 6. Перемещение в экспедицию. Проверка по накладной. Наиболее удачным решением данной проблемы является установка видеонаблюдения на производстве.
  • 7. Проверка при погрузке. При погрузке продукции для отправки в отдалённые точки реализации обязательно должен присутствовать охранник и проверять по накладной отправляемый ассортимент.
  • 8. Вход и выход персонала на производство необходимо сделать только через служебный вход. Оборудовать служебный вход электронной системой контроля. Организовать досмотр персонала по приходу и уходу с работы.
  • 9. Проверка при разгрузке. Материально ответственный сотрудник, принимающий товар, должен полностью пересчитать весь принимаемый ассортимент и лишь после этого подписывать накладную.
  • 10. Отпуск продукции без чека. С целью пресечение фактов воровства на точках реализации необходимо проводить внезапные проверки – снятие Х-отчётов (сравнение суммы продаж с денежной наличностью в кассе). Такие проверки может проводить сотрудник бухгалтерии, начальник отдела безопасности, ревизор.
  • 11. Отмена чека. После выдачи чека покупателю, кассир может сделать отмену чека, забрав из кассы сумму, пробитую в отмененном чеке. С целью выявления подобных случаев, необходимо просматривать и сравнивать статистику по количеству отменённых чеков и суммам в этих чеках. Особое внимание надо уделять клочкам бумаги, лежащим на кассе, на них кассир должен вести «учёт» ворованных денег. Одним из основных требований к кассиру должно быть требование: не иметь при себе своих собственных денег при работе за кассой.
  • 12. Случай вступление в сговор кассира с покупателем. При покупке дорогой продукции кассир на кассе пробивает дешёвую. В случае наличия штрих-кода на продукции, кассир сканирует штрих-код одного из дешёвых товаров. Этот штрих-код может быть вырезан и приклеен на запястье или на каком-нибудь предмете на кассе (карандаш, точилка и другие посторонние предметы, в которых кассир особо и не нуждается). В данном случае выявить данный факт достаточно сложно, поэтому во всех точках реализации, снабжённых охраной, один из охранников должен обязательно стоять за кассовой зоной и внимательно следить за работой кассиров
  • 13. Списание продукции. Во всех случаях списания продукции должен присутствовать сотрудник охраны и должен быть составлен акт списание
  • 14. Выброс мусора. Вынося мусор, уборщицы наравне с утилизированными отходами могут попытаться вынести и материально стоящие вещи (продукцию, ингредиенты, посуду, столовые приборы и т.п.). Поэтому при выносе мусора, сотрудник охраны должен пройти с уборщицей до мусорного контейнера и убедиться в факте утилизации всего выносимого мусора. Лучше, если мусорный контейнер находится в зоне покрытия видеонаблюдения внешнего периметра производства.
  • 15. В целях предотвращения «сращивания» сотрудников охраны с основным персоналом следует категорически запретить их общение в рабочее время, т.к. сотрудники охраны также могут вступать в сговор.
  • 16. Просмотр видеозаписи. Регулярно директор или начальник отдела безопасности должен просматривать видеозаписи производственных помещений за прошедшие сутки. Во время просмотра уделяется внимание не только производственным цехам, но и постам охраны.
  • 17. При задержании работника при попытке хищения материального имущества действия сотрудника охраны регламентируются правилами внутреннего распорядка( лишение премии и т.д. Решение о дальнейшей работе сотрудника на предприятии решает директор, учитывая все предыдущие заслуги и нарушения.
  • 18. При обнаружении сотрудника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, данный сотрудник лишается премии, а в случае повторного случая: данный факт документально фиксируется путём прохождением медицинского освидетельствования и сотрудник подлежит увольнению с наложением штрафа в размере суммы причитающейся на день нарушения. В случае обнаружения сотрудника на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения, то данный факт фиксируется путём прохождением медицинского освидетельствования и сотрудник подлежит немедленному увольнению с наложением штрафа в размере суммы причитающейся на день нарушения.

Информационная безопасность.

Сотрудникам запрещается разглашать общие сведения коммерческого характера:

  • – общие данные о Вашей организации, ее слабые и сильные стороны;
  • – подробное описание структуры, организации и эффективности Вашей службы безопасности;
  • – данные о поставщиках и клиентах;
  • – данные о рынках и способах сбыта;
  • – условия, нюансы и методика финансовой деятельности;
  • – технологические и промышленные секреты;
  • – перечень мер предпринимаемых Вами в отношении своих конкурентов;
  • – данные о Ваших настоящих и потенциальных партнерах, с целью проверки их на возможное сотрудничество;
  • – информация о времени и маршрутах перевозки грузов и месте его хранения;
  • – выявление уязвимых звеньев среди сотрудников, то есть выявление лиц, перспективных для вербовки путем подкупа или шантажа;
  • – связи, возможности и ресурсы руководства компании;
  • – выявление круга постоянных посетителей;
  • – другие сведения коммерческого характера.

Сотрудникам запрещается разглашать сведения личного характера:

  • – источники и размер доходов (свой и кого-либо из сотрудников);
  • – уклад личной жизни руководства организации и членов их семей;
  • – расписание и адреса деловых и личных встреч руководства;
  • – размер финансовых ресурсов;
  • – информацию о слабостях и человеческих пристрастиях кого-либо из сотрудников;
  • – пагубные пристрастия и вредные привычки кого-либо из сотрудников;
  • – способы и маршруты передвижения;
  • – информация о местах хранения денег и ценностей;
  • – реальное место жительства;

IT-безопасность.

Сотрудникам, имеющим доступ к информационной базе данных запрещается:

  • – пускать за свой компьютер лиц, неработающих в данной организации (в т.ч. и близких родственников) и сотрудников, право доступа, которых к информационным ресурсам ограничено.
  • – выносить информацию с организации на любых видах носителей (в т.ч. передавать по электронной почте), а также передавать лицам, неработающим в данной организации или доступ которых к данной информации ограничен.
  • – не допускать фактов наличия свободных сетевых проводов в коридорах и местах находящихся не под присмотром (т.к. есть возможность подключения ноутбука и т.п.).
  • – Всем сотрудникам, имеющим доступ к сетевым ресурсам, категорически запрещается разглашать свой пароль (если он имеется).
  • – ограничить доступ всего персонала к информационным ресурсам директора и Главного бухгалтера организации.
  • – в качестве защиты от компьютерных вирусов необходимо установить на всех компьютерах организации антивирусные программы с периодическим обновлением вирусной базы.

Приложение 1

Памятка по действиям сотрудников при фактах правонарушений со стороны посетителей:

Отслеживание поведения посетителей осуществляет администратор зала.

Противоправными действиями в точках продаж «Пышки» считаются:

  • 1. Действия, вызывающие возникновение угрозы здоровью и жизни персонала и гостей заведения.
  • 2. Действия, которые могут причинить (или уже причинили) материальный вред.
  • 3. Распитие спиртных напитков, приобретённых вне данного заведения (за исключением случаев заранее оговоренных с администрацией заведения).
  • 4. Курение.
  • 5. Громкие (слышные за соседними столиками) выражения нецензурной лексикой.
  • 6. Неоднократный громкий смех или громкий разговор (за исключением банкетов).
  • 7. Грубое отношение и обращение к персоналу.
  • 8. Действия, показывающие явное неуважение к труду уборщиц.
  • 9. Другие случаи по усмотрению руководителя заведения (или замещающего его лица).

Работники точек продаж должны быть готовы к любым неожиданностям. Поэтому очень важным является знание правил поведения во время неправомерных действий со стороны посетителей. Чтобы уменьшить опасность для жизни и здоровья, как персонала, так и гостей заведения, а также эффективно помочь нейтрализовать очаг противоправных действий пользуйтесь следующими правилами:

  1. Внимательно осмотрите правонарушителей. Запомните их портрет, одежду, особенности речи и поведения.
  2. Подойдите к ним, поздоровайтесь и вежливо попросите прекратить противоправные действия, т.к. это мешает гостям заведения и работе персонала. Здесь возможны два негативных развития событий:

А) Если правонарушители не отреагировали на Ваше замечание, тогда сообщите по рации о необходимости в силовой поддержке, оповестив всю охрану точки о количестве правонарушителей. Помните, что делать это нужно не на виду правонарушителей.

Б) В случае если хулиганские действия прекратились, но через некоторое время снова продолжились, то сделайте предупреждение ещё раз. Если правонарушители возобновили противоправные действия после второго замечания, то сообщите по рации о необходимости силовой поддержки, оповестив охрану о количестве правонарушителей.

  1. Не пытайтесь спорить, а дожидайтесь прибытия охраны.
  2. В случае если правонарушителей более 3-х человек и силами имеющейся охраны невозможно справиться с ними, – нажмите кнопку тревоги.
  3. До прибытия группы быстрого реагирования всячески пытайтесь удерживать правонарушителей внутри заведения, но, не прибегая к физическим действиям.
  4. Не провоцируйте агрессивных действий. Излишнее геройство может плачевно закончиться.
  5. После приезда группы быстрого реагирования необходимо указать на правонарушителей. Возможны два варианта их передачи:

А) В случае, если правонарушитель не причинил ущерба здоровью гостей и персонала и не нанёс морального или материального ущерба, то этот нарушитель передаётся прибывшим сотрудникам милиции.

Б) В случае нанесения ущерба здоровью гостей или персонала или причинения морального или материального ущерба, то директор заведения (или замещающее его лицо) должен написать заявление установленного образца, в котором указывается дата, час и место происшествия, а также описаны все противоправные действия задержанного. В случае причинения материального ущерба в заявлении указывается полный перечень наименований, подлежащих возмещению. В заявлении ставят свои подписи два свидетеля с указанием всех своих координат (ФИО, дата рождения, адрес, телефон).

  1. Заявление вместе с правонарушителями передаётся в УВД через сотрудников группы быстрого реагирования либо директор заведения (или замещающее его лицо) могут лично проследовать в правоохранительные органы для оформления дел.

1. Конституция Российской Федерации [Электронный ресурс]: принята всенародным голосованием 12.12.1993 г. — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

2. Гражданский кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: от 30.10.1994 N 51 — ФЗ (ред. от 08.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

3. Кодекс РФ об административных правонарушениях [Электронный ресурс]: от 30.12.2001 N 195 — ФЗ (ред. от 30.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

4. Налоговый кодекс РФ, части первая и вторая [Электронный ресурс]: № 146 — ФЗ от 31 июля 1998 года (ред. от 23.11.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

5. Трудовой Кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: от 30.12.2001 N 197 — ФЗ (ред. от 29.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

6. О естественных монополиях [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 17.08.1995 г. N 147 — ФЗ (ред. от 29.07.2017) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

7. О профессиональных Союзах, их правах и гарантиях деятельности [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 12.01.1996 г. N 10 — ФЗ (ред. от 08.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

8. Об обществах с ограниченной ответственностью [Электронный ресурс]: Федеральный закон РФ от 08.02.1998 N 14 — ФЗ (ред. от 31.07.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

9. О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 08.08.2001 г. N 129 — ФЗ (ред. от 31.07.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

10. О несостоятельности (банкротстве) [Электронный ресурс]: Федеральный закон РФ от 26.10.2002 N 127 — ФЗ (ред. от 30.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

11. О техническом регулировании [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 27.12.2002 г. N 184 — ФЗ (ред. от 22.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

12. О применении контрольно — кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 22.05.2003 г. N 54 — ФЗ (ред. от 23.11.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

13. О коммерческой тайне [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 29.07.2004 г. N 98 — ФЗ (ред. от 18.04.2018) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

14. О рекламе [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 13.03.2006 N 38 — ФЗ (ред. от 08.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

15. О защите конкуренции [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 26.07.2006 г. N 135 — ФЗ (ред. от 22.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

16. Об информации, информационных технологиях и о защите информации [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 27.07.2006 г. N 149 — ФЗ (ред. от 30.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

17. О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 24.07.2007 г. N 209 — ФЗ (ред. от 30.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

18. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 22.07.2008 г. N 123 — ФЗ (ред. от 27.12.2018) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

19. О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 26.12.2008 г. N 294 — ФЗ (ред. от 08.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

20. Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 28.12.2009 г. N 381 — ФЗ (ред. от 30.12.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

21. О безопасности [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 28.12.2010 г. N 390 — ФЗ (ред. от 09.11.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

22. О бухгалтерском учете [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 06.12.2011 г. N 402 — ФЗ (ред. от 26.07.2019, с изм. от 01.01.2020) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

23. Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 07.05.2013 г. N 78 — ФЗ (ред. от 28.11.2015) — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

24. Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 04.07.2020) «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

25. Приказ Министерства Финансов России от 02.07.2010 N 66н (ред. от 19.04.2019) «О формах бухгалтерской отчетности организаций» — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

26. О развитии малого и среднего предпринимательства в Свердловской области [Электронный ресурс]: Закон Свердловской области от 04.02.2008 г. N 10 — ОЗ (ред. от 12.12.2019) — Доступ из информационно — правового портала «Гарант». — Режим доступа: http://www.garant.ru

27. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия [Электронный ресурс]. — Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http://www.consultant.ru

28. Батова, В.Н., Павлов, А.Ю. Экономическая безопасность бизнес-процессов в условиях реализации концепции устойчивого развития [Текст]// Российское предпринимательство. – 2014. – № 23 (269). – С. 113–119.

29. Белоброва, М. А., Сарычева, К.Е. Современные тенденции развития сферы общественного питания [Текст] // Молодой ученый. – 2015. – №10.2. – С. 97–100.

30. Васильева, Н.П. Современные подходы к организации безопасности предприятий сферы общественного питания в Уральском регионе [Текст] // Теория и практика современной науки. – 2016. – № 6–1 (12). – С. 192–197.

31. Варюха, А.О., Сурженко, Л.В. Современные угрозы экономической безопасности России [Текст] // Молодой ученый. – 2016. – №8.8. – С. 3–5.

32. Гапоненко, В.Ф., Беспалько, А.Л., Власков, А.С. Экономическая безопасность предприятий. Подходы и принципы [Текст] – М. Ось – 89, 2014, с.15.

33. Годовой отчет о деятельности ООО «БР-Урал» за 2019 год

34. Годовой отчет о деятельности ООО «БР-Урал» за 2020 год

35. Грицинина, Е.С. Проблемы импортозамещения в отечественной экономике / Е. С. Грицинина, Н. В. Власова [Текст] // Современные тенденции развития экономики и управления: проблемы и решения. Материалы международной научно-практической конференции, 2016. – С. 35–39.

36. Дюженкова, Н.В., Медведева, А.С. SWOT-анализ как метод оценки конкурентоспособности предприятия на рынке ресторанного бизнеса [Текст] // Вестник научных конференций. – 2016. – № 5–5 (9). – С. 92–96.

37. Иволга, А.Б. Экономическая безопасность и ее составляющие как основа жизнедеятельности корпорации [Текст] // Молодой ученый. – 2018. – С. 113–116.

38. Загарских, В.В. Обеспечение экономической безопасности предприятия [Текст] // Региональная экономика: теория и практика. – 2019. – № 45 (420).

39. Зелинская, А.В. Современные проблемы управления рисками на предприятиях [Текст] / А.В. Зелинская, М.Н. Кабаненко // Вопросы экономики и управления: мат. II Междунар. студ. науч.-практ. конф. Ростов-на-Дону: ДГТУ, 2016. С. 153–157.

40. Зюляева, Е.А. Качество услуг общественного питания / Е.А. Зюляева. И.В. Шавндина [Текст] // Вестник НГИЭИ.– 2018. – № 5. – с. 30–38.

41. Ильина, Д.В. Оценка экономической безопасности предприятия [Текст]. – М.: ЮНИТИ, 2016. – 330 с.

42. Инновации как фактор повышения конкурентоспособности предприятия в условиях современной экономики [Текст] / Хушт Р. И., Кох М. Н. // Экономика и социум. – 2018. – № 5–2 (18). – С. 258–262.

43. Кабаненко, М.Н., Угримова, С.Н. Оценка риска в сфере общественного питания в условиях реализации санкционной политики [Текст] // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 5 (часть 2) – С. 334–338.

44. Кореньков, А.О. Озолина, А.В. Развитие сети предприятия питания «Страничка Парижа» [Текст] // Сборник научных статей по итогам конференций по проблемам предпринимательства и банковского права. Сборник материалов всероссийских научно-практических конференций / Под общей редакцией А.В. Шарковой, главный редактор Т.И. Зворыкина. – М.: Издательство «Спутник+» , 2016. – 198c.

45. Магасумова, Е. Д. Факторы и условия обеспечения экономической безопасности организации розничной торговли [Текст] / Е. Д. Магасумова // Молодой ученый. — 2020. — N 47 (337). — С. 139-141.

46. Малахова, Ю.В., Крылова, Р.В. Повышение эффективности предприятий сферы услуг общественного питания [Текст] // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2018. – № 2.

47. Мамателашвили, О.В. Оптимизация активов как способ экономии затрат предприятия [Текст] / О.В. Мамателашвили // Инструменты современной научной деятельности сборник статей международной научно-практической конференции. – 2016. – с. 81–83.

48. Масалин, Е. С., Закиров, В. Т., Нуркеев, Д. К. Правовая безопасность компании и роль юридической службы в ее построении [Текст] // Экономист. — 2018. — №12. — С. 50 – 55.

49. Небесная, Е.О. Особенности правового статуса индивидуального предпринимателя как субъекта предпринимательской деятельности [Текст] // Право: современные тенденции: материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Краснодар, февраль 2017 г.). – Краснодар: Новация, 2017. – С. 14–16.

50. Неменова, Т.В Особенности розничной торговли непродовольственными товарами России [Текст] / Т.В. Неменова / Аллея науки Т. 1. N 7 (34). — 2019. — С. 363-370.

51. Осипов, Р.А. Управление экономической безопасностью предприятий пищевой промышленности [Текст] // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 4. – С.44 – 49.

52. Основы экономической безопасности. (Государство, регион, предприятие, личность) [Текст]: / Под. ред. Е.А. Олейникова. – М.: Дело, 2020. – С. 29.

53. Орлова, А.И. Классификация предприятий общественного питания и факторы влияющие на их развитие (на примере детского кафе) [Текст] // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 5 (часть 2) – С. 334–338.

54. Предпринимательство и бизнес: финансово-экономические, управленческие и правовые аспекты устойчивого развития [Текст] // Монография / Под общей редакцией ректора Финансового университета при Правительстве РФ М.А. Эскиндарова. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. – 710 с.

55. Подшивалов Г.К., Терновсков В.Б., Демидов Л.Н., Тарасов Б.А. Экономическая безопасность в условиях неопределенности [Текст]// Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2017. – № 2. – С. 242–257.

56. Пути повышения конкурентоспособности предприятий /Андреев С.Ю., Варюха А.О., Апанащенко А.А. [Текст] // Современная наука: теоретический и практический взгляд. Сборник статей Международной научно-практической конференции. – 2018. – С. 8–12.

57. Толстова, Е.Г. Безопасность как основа качества услуг общественного питания [Текст]// Вопросы экономики и управления. – 2017. – №1. – С. 54–56.

58. Третьякова, А. С. Методика проведения анализа обеспечения экономической безопасности предприятия (организации) [Текст] / А. С. Третьякова // Молодой ученый. — 2020. — N 11 (145). — С. 277-280.

59. Трофимова, Л.Н. Экономическая безопасность эффективности деятельности организаций торговли: ситуационно-характеристические параметры [Текст]// Российское предпринимательство. – 2017. – № 11. – С. 55–62.

60. Харитонова, Т.В., Платонова, Н.А., Христофорова, И.В. и др. Маркетинг в сервисе [Текст]: Учебное пособие. – М.: Издательский центр «Академия», 2019 – 224 с.

61. Хлевнюк, Е.И., Сыркова, И.С. Анализ современного состояния предприятий общественного питания с целью выявления стратегических перспектив развития [Текст] // Монография. Под. общей ред. проф. Матвеевой Л.Г., проф. Черновой О.А. – Таганрог: Изд-во ЮФУ. 2017. – 463 с.

62. Чекулаева, Е.Н. Экономическая безопасность предприятия [Текст] // Новая наука: от идеи к результату. – 2016. – № 1. – С. 237–240.

63. Шаркова, А.В, Харитонова, Т.В., Кореньков, А.О, Озолина, А.В. Перспективные направления развития предпринимательства в сфере общественного питания (на примере сегмента кофеен в московской области) [Текст] // Экономические системы. – 2016. – № 2. – С. 44–48.

64. Экономика предприятия (торговли и общественного питания) [Текст]:Учебник / С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкин, В.П. Чижик. – Омск: Издатель Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2020. – 474 с.

65. Экономическая безопасность [Текст]: учеб. пособие / Е. Б. Дворядкина, Н. В. Новикова; [отв. за вып. В. Е. Кучинская] ; М-во образования и науки РФ, Урал. гос. экон. ун-т, Центр дистанционного образования. – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2010. – 177 с.

66. Ярочкин, В.И. Система безопасности фирмы [Текст]: 5-е. изд., перераб. и доп. – М., 2019. – С. 195 – 274.

67. Штатное расписание ООО «БР-Урал»

68. Бухгалтерская отчетность ООО «БР-Урал» [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1106674009375_ 6674355730_OOO-BR-URAL/balance

69. Белас И.Ю., Фатьянова В.С. Угрозы экономической безопасности организаций общественного питания // Материалы XII Международной студенческой научной конференции «Студенческий научный форум» URL: https://scienceforum.ru/2020/article/2018022093″>https://scienceforum.ru/2020/article/2018022093

70. Отчеты о доходах компаний [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.investing.com, свободный

71. Официальный дилер LADA. Лада Екатеринбург Север [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://tsa.lada.ru/ds/cars/vesta/sedan/about.html, свободный

72. Lewis J. Restaurant Business Solutionsfor Security, Surveillance and Safety // Harvard Business School Press, Boston, 2019. – p. 34 – 39.

73. Strong M. How to ensure restaurant safety and security // Harvard Business Review. 2018. N.6. pp. 49–89.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Чем отличаются банки от инвестиционных компаний
  • Экономическая сущность налога на игорный бизнес
  • Экономические нормативы микрокредитной компании
  • Чем отличаются реквизиты общего бланка от бланк
  • Экономия управляющей компании судебная практика