Царицынская пивоваренная компания официальный сайт

Last Drop — новая московская пивоварня, существующая с прошлого года. Проект основали владелец мидерии Sticky Fingers Meadery Федор Чирзман и пивовар Борис Александров (ex-Four Drops и Smart Brew). Пивоварня производит свою продукцию на мощностях «Царицынской Пивоваренной Компании», где в то же время действует проект Hyper Brew, к которому Федор и Борис также имеют отношение. За прошедшее время Last Drop отметилась рядом сортов, в числе которых различные экспериментальные смузи, а также коллаборация с Burger Heroes.

Мы пообщались с Федором и Борисом, а также с генеральным директором «Царицынской Пивоваренной Компании» Александром Плешаковым о концепции Last Drop, сотрудничестве крафтовых пивоварен c представителями других отраслей, допустимых ингредиентах, росте цен и действиях в нынешней ситуации, а также о проектах Sticky Fingers Meadery и Hyper Brew.

Евгений Яковлев

19 мая 2022 г. 8:00

Как и когда появился проект Last Drop?

Александр: Начнем с того, что уже давно существует «Царицынская Пивоваренная Компания», на базе которой появился наш проект. Два года назад произошла реорганизация завода и продукцию стали выпускать под брендом Hyper Brew. В линейке сразу решили представить как классические лагеры с пшеничкой, так и крафтовые сорта. Стали искать людей, с которыми мы могли бы варить что-то интересное для крафтового сегмента, и таким образом жизнь нас свела с Борисом и Федором.

В итоге сегодня Hyper Brew относится по большей части к сегменту магазинов разливного пива, мы выпускаем постоянную линейку с крафтовыми, но довольно классическими сортами — IPA, APA, гозе, вишневый дюбель. Также под этой маркой выходит сидр «Эдем». Масс-маркетовый вариант сидра мы делаем из концентрата, планируем также выпускать более дорогой продукт из натурального яблочного сока. Премиальная крафтовая линейка выходит под брендом Last Drop, которым и занимаются Боря с Федей.

Борис: Изначально я был владельцем бара «Спилберг», также у меня было две контрактные пивоварни. Первая называлась Smart Brew, я занялся ей еще в 2014 году, когда был расцвет всей крафтовой истории в России. Тогда все были молоды и очень оптимистичны, можно было делать многое из того, что сейчас по разным причинам уже не получится. Мы варили пиво в гараже на столитровом порядке, толкали его «в черную», ловили высокие оценки в «тапке» — имперский стаут с черникой в Craft Republic получил в 15 году общую оценку 4.4. и его сравнивали с Lizard of Koz от Founders. При этом он был заявлен как безымянный сорт. Было очень много энтузиазма и всякого угара с этим проектом, но так получилось, что в какой-то момент он «сломался». Потом была другая контрактная пивоварня, называлась Four Drops, там в итоге все не очень хорошо вышло с деньгами и на этом история закончилась. И вот третья логическая ступень на моем пути пивовара — Last Drop. Проект, в котором мы с Федором постоянно стараемся реализовывать всякие безумные истории.

Last Drop это не про сорта, которые варятся постоянно из раза в раз. Мы не стесняемся в ингредиентах и в экспериментах — у нас есть барливайн с кленовым сиропом, беконом, ванилью и вымоченными в роме дубовыми чипсами, есть облепиховый смузи со смесью для чизкейка и сгущенным молоком. В мыслях как ориентир всегда держим Omnipollo, это классный концепт. Это шаг в сторону от классического пивоварения, здесь допустимы «аромки», кондитерские смеси, все, что угодно — главное чтобы вкусовое сочетание было классным. На мой взгляд, это самый правильный подход, полностью лишенный какого-либо снобства.

Федор: Меня подтянул в проект Боря, изначально мы планировали каким-то образом переформатировать Hyper Brew, но при беглом осмотре пациента поняли, что этот процесс в плане затрат времени и сил будет равен запуску нового проекта, поэтому и решили в итоге сделать Last Drop. Как уже сказал Боря, стараемся быть максимально смелыми и отрицаем любой снобизм.

Каким оборудованием пользуетесь и какие объемы производства сейчас?

Александр: Оборудование у нас частично немецкое, частично австрийское, частично отечественное. Весь объем емкостей на оба бренда — 44 тонны. Для Last Drop мы делаем небольшие варки, по две тонны, поэтому пиво не застаивается.

Борис: У нас сейчас есть три ЦКТ, остальное — «плоскодонки». Это тоже хороший вызов для меня, мне интересно показать, что и в «плоскодонках» можно делать хорошее пиво. Я считаю, что оборудование — это только железо, если работает голова и руки растут из нужного места, то успешно работать можно хоть дома с кастрюлей.

Какая сейчас география продаж?

Александр: От Калининграда до Владивостока. Для продвижения нашего продукта мы открыли небольшую дистрибьюторскую компанию, в портфеле у нас сейчас больше тридцати отечественных брендов.

Александр Плешаков (в центре) и команда пивоварни

В чем именно вы видите проявления упомянутого снобизма?

Федор: Например, использование тех же «аромок». Забавно, что многие ими сами пользуются, но все равно любят поговорить о том, насколько это «нетрушно». Конечно, если позиция пивоварни изначально состоит в использовании только натуральных ингредиентов, то такие разговоры могут иметь смысл. Например, в своем медоваренном сайд-проекте Sticky Fingers Meadery я этот момент подчеркиваю и никогда «аромками» пользоваться не буду. Но если такой жесткой позиции нет, то почему это «зашквар»?

Борис: Есть стереотип и про томатное пиво, что это тоже «зашквар». Мы вот взяли 200 килограммов запеченного болгарского перца и сделали с ним свой томатный гозе, просто потому что нам это интересно.

С самого начала вы активно выпускаете коллаборации. Чем интересна эта тема?

Федор: Мы начали с коллаборации с Burger Heroes, так как я очень давно и хорошо знаком с владельцами этой компании. Так получилось, что на момент открытия нашего проекта у ребят были некоторые трудности с развитием пивного сегмента в своих заведениях, а нам нужно было красиво влететь в рынок. В итоге мы неплохо помогли друг другу. Для совместного сорта Burger Heroes пожарили нам триста килограмм тыквы, в итоге получилось очень интересное пиво. Мы создали нужный для старта на рынке вау-эффект, две тонны разлетелись меньше, чем за месяц. Еще мы выпустили для Burger Heroes хороший ровный APA. Я давно работаю с пивом и могу с уверенностью сказать, что выпустить спокойный коммерческий продукт, который будет иметь стабильный спрос, значительно сложнее, чем зафигачить разовый релиз, который будет «вау». В свою очередь, мы проводили для ребят экскурсии на завод, знакомили с производством, с культурой, и, что особенно важно, рассказывали, как продавать такое пиво.

Планируем дальнейшее сотрудничество, с Burger Heroes очень классно дружить и, на мой взгляд, такие проекты важны для развития крафтовой культуры в целом.

В чем заключается польза такого партнерства для развития крафта?

Федор: Есть классные варианты небольших тусовок, а есть не очень классные. Это когда внутри появляются разные «душные» движения с нехорошим вайбом, когда все разбиваются по кучкам и каждая из них выступает против другой. Думаю, все понимают, о чем идет речь. В какой-то степени это происходит в любой узкой тусовке, но я считаю, что чем шире будет представлен крафт — тем меньше будет для всего этого поводов. Я против маргинализации и не вижу ничего плохого в том, чтобы вставать в те точки и те сети, где, по мнению некоторых ребят из нашей индустрии, крафту не место, так как там сплошный масс-маркет и «не-тру». Все должно быть ровно наоборот — максимальному количеству людей должен быть доступен максимально большой выбор хорошего пива.

Тем не менее, на биргиковскую аудиторию вы также ориентируетесь?

Борис: Для нас важны все, но, на мой взгляд, сейчас наступило время, когда не нужно делать ставку на предпочтения именно того узкого круга с тысячами чекинов. Пора нести эту культуру в массы — сегодня люди готовы пить хороший продукт. Конечно, людям надо объяснять, что это тоже пиво и что, несмотря на такой дикий с точки зрения неподготовленного человека состав, в этом нет ничего страшного и противоестественного. И я на самом деле не считаю, что объяснить это запредельно сложно. У нас была история, когда девушки из нашей управляющей компании попробовали наш смузи с чизкейком и он им просто нереально зашел. При этом они вообще не пьют пиво.

Федор: Это все о том же отсутствии снобизма. Незачем ориентироваться на фриков, зануд и маньяков, надо делать продукт просто для людей.

Насколько сложно новому бренду войти в 2022 году на рынок?

Федор: Это хорошее продолжение все той же темы. Рынок до сих пор открыт, просто не все это видят, так как многие пивовары у нас как раз ориентируются на биргиков и смотрят на все их глазами. А часто ли люди задумываются о том, что крафт можно пить не только в крафтовых заведениях? Возьмем коктейльные бары — туда просто никто не ходил, а у нас уже есть в планах коллабы с очень классными игроками этого рынка. Это и обмен опытом, и привлечение новой аудитории. Сегодня коктейльные бары готовы ставить у себя хорошее пиво, но в нашей индустрии так сложилось, что все варятся внутри своей тусовки и не то, что даже вырваться, а просто взглянуть чуть шире пытаются единицы, поэтому и бытует мнение, что «рынок перегрет», «уже не зайти» и так далее. На самом деле всегда есть куда расширяться, просто надо уметь иногда менять угол обзора.

Борис: Сотрудничество с представителями других сфер открывает новые возможности и в технологическом плане. Пивовар это все-таки человек, который работает с железом и знает, как работают дрожжи. Когда речь идет о рецептах с сочетаниями фруктов, овощей, специй, кондитерки и чего угодно еще — он действует либо на ощупь, либо в интернете находит что-то, написанное неизвестно кем. А те же ребята из коктейльной отрасли годами отрабатывают разные сочетания вкусов и явно могут предложить что-то принципиально новое. Ведь если смотреть на те же смузи, какие комбинации мы видим? Манго-маракуйя, манго-персик…Понятно, что это вкусно, тропические фрукты вкусные сами по себе. Но если говорить начистоту, ты что-то подобное можешь сделать дома в блендере — и это тоже будет вкусно. А когда речь о продукте, за который ты отдаешь деньги, здесь важны какие-то новые открытия, новые горизонты, до которых ты бы сам не дошел.

Федор: У нас есть друзья, которые делают премиксы для коктейлей. Вот у них мышление настроено совсем по другому. Мы пробовали сочетание, например, зеленой гречки, меда, малины. Это не то же самое, что перемешать манго с маракуйей в пюре, это совсем другое измерение и к такой глубине вкуса мы стремимся.

С кем еще сотрудничаете из других отраслей?

Федор: В юности мы оба работали недолгое время на кухне, остались друзья из кулинарной сферы. Например, шеф-повар Никита Мальцев, у которого был проект Kebab Masters, делал нам специи для первой томатки и передал контакты, у кого в Москве можно купить печеный перец — так просто его не купишь. Постоянно происходит обмен опытом.

Поговорим немного о мидах и сайд-проекте Sticky Fingers — какие перспективы у мидов в ближайшее время, как появился и какая концепция у проекта?

Федор: Sticky Fingers — мой не особо коммерческий проект. Я задумал его, когда работал в компании Appleton и коммерции тогда в моей жизни и так хватало. Если в двух словах, то вся идея состояла в том, чтобы делать продукт, за который мне не было бы стыдно ни перед собой, ни перед людьми, который его пробуют. Как я уже говорил, это исключительно «натуралистская» история.

Когда я начал делать миды, то сразу отметил один нюанс. Все самое крутое в мидах — это крепкое…

Борис: Не соглашусь, есть и прекрасные сессионные миды до шести градусов. Можно вспомнить Malmo Meadery, и в России делают интересные вещи. Но у нас их зачастую не очень воспринимают, так как ждут какой-то супер-интенсивности во вкусе и в «тапке» часто можно видеть комментарии: «Где тело?» с соответствующими оценками.

Федор: Безусловно, есть интересные легкие вещи, мне, например, нравятся и максимально простые миды, которые называют show mead — самые традиционные сорта, в которых на первом плане не условные ягоды, а именно мед. Но как любитель хардкора, я продолжу разговор про крепкие. Нельзя сделать 14-градусный мед за два месяца, его будет не очень приятно пить. Мой первый 16-градусный релиз стоял четыре месяца, по-хорошему ему бы еще столько же надо было постоять, но на контрактном производстве такой срок выдержки обходится дико дорого.

А главная проблема в том, что крепкие миды делать нельзя. Конечно, их все равно осторожно выпускают маленькими партиями и даже никого вроде бы за это не натянули, но такое время обязательно придет. При этом я вижу, как бодро разлетаются такие релизы и это сегмент, в котором есть где развернуться. Русские люди любят крепкий алкоголь, бессмысленно это отрицать, так что я очень надеюсь на послабления в этой сфере, которые позволят выпускать гораздо больше интересных релизов.

Но даже в «легальном» статусе, не станет ли цена на такие релизы останавливающим потребителя фактором?

Федор: И хороший мед, и хорошая ягода стоят недешево. Сделать яркий натуральный ягодный вкус довольно сложно технически, многие докручивают его концентратами. Когда мы общались с Даней из «Степи и Ветра» и я сказал, что намерен делать исключительно натуральный продукт, он ответил: «Тернист твой путь». Это действительно сложно и в любом случае история не про большие объемы. Даже если посмотреть на Кена Шрамма [основатель американской медоварни Schramm’s Meadery], у которого большое по меркам медоварен производство и есть свои сады — я не думаю, что он делает больше десяти тонн. Повторюсь, мид — продукт в любом случае долгий, требующий выдержки. Из всего этого складывается стоимость, которая иногда может сравниться с «чемоданами». Люди которым интересны такие вещи, будут их брать и за эти деньги, но если открывать серьезное большое производство, то заниматься только крепкими натуральными мидами не получится — проект просто не выживет, спрос на эту продукцию в России еще недостаточный, поэтому в линейке обязательно должно быть что-то еще.

Упомянули Untappd. Расскажите о своем отношении, насколько активно пользуетесь сами?

Федор: Мониторим, конечно, но я сам принципиально всю жизнь не чекиню ничего, разве что когда-то давно несколько сортов отметил.

Борис: Я чекиню, может не так активно, как раньше, но люблю почитать, что в целом друзья пишут о разном пиве. За нашим продуктом пристально слежу, отвечаю на комментарии. Я считаю, что «тапок» — идеальный инструмент для связи производителя крафта с потребителем. Недавно произошла одна история. Мы пользуемся баночной линией знакомых ребят, так получилось, что при розливе нью ингланда они нам его окислили. В отзывах человек это отметил, я ему написал, что мы в курсе об этой проблеме, но партия уже ушла и отозвать ее не можем, поэтому в дальнейшем постараемся не допустить таких косяков, а прямо сейчас готовы заменить ему банку. Это хорошая возможность показать свою лояльность к потребителю и сохранить его расположение к пивоварне. Будем реалистами, уровень розлива на малых производствах в нашей стране сейчас на таком уровне, что возможны разные моменты, поэтому полезно на иметь под рукой такое средство прямой связи с людьми, чтобы избежать негатива или хотя бы уменьшить его.

Но с негативом все-таки сталкиваетесь? Как реагируете?

Федор: Все зависит от того, что именно написано. Я видел недовольный отзыв про наше пиво, где человек писал, что ему «сухо и сладко». Уровень понимания продукта виден сразу, стоит ли тут как-то реагировать?

Александр: Когда у сорта хорошая средняя оценка и кто-то ставит низкую, мы обычно смотрим профиль человека. Не раз и не два видели, что у него вся история и состоит в основном из хейта, так что нет смысла даже внимания на таких обращать. Но если написан развернутый комментарий с конкретными замечаниями — мы всегда ответим и примем к сведению.

К тому же, оценки не всегда зависят от качества продукта. У нас был случай, когда в одном заведении бармен после ночи не встряхнул кег со смузи, и в итоге оно расслоилось. Кому-то досталось пюре, кому-то жижа, оценки в том месте ставили соответствующие. Сейчас мы клеим наклейки с напоминанием, чтобы нигде не возникало таких проблем.

Борис: Мне запомнился коммент про то, что «облепиха воняет носками». С негативом мы сталкиваемся, как и все. Ни для кого не секрет, что в России потребитель очень любит хейтить. Если в Америке принято поддерживать локальные пивоварни и даже когда релиз вышел не очень, его рейтинг не рушат, то у нас наоборот, «3.25 — чего-то не хватило» повсюду.

И в то же время, у некоторых пивоварен уже собрались свои фан–клубы, которые ставят четверки и пятерки любым релизам, даже когда выходит откровенно неудачный сорт и в итоге сами пивовары это признают и отзывают его. Но в «тапке» ты можешь увидеть у него четверки, а новым пивоварням ставят все те же 3.25-3.5 и причина в том, что их просто не знают. Это уже идолопоклонство, где-то крафтовая тусовка свернула не туда. На мой взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы новым пивоварням авансом ставили оценки даже слегка повыше — это стимулирует к развитию.

Какие планы в нынешней ситуации?

Александр: Работать. У нас нет апатии и времени на разговоры о том, как все сейчас будет плохо. Сложности будут, но это значит, что надо наоборот прорабатывать варианты, как с ними справляться. У нас есть в мыслях план даже на случай самой критической ситуации, если будет недоступно любое импортное сырье для пива — сконцентрируемся тогда в первую очередь на сидрах, на тех же мидах, на хард зельцерах.

Борис: В нынешней ситуации мы уже никак не обойдемся без обращению к российскому сырью. IPA на чувашском хмеле ждет нас в любом случае. У нас есть проблемы с соложением в стране — из производителей буквально некого назвать кроме «Курского» и «Суфле». Еще «Балтика», конечно, но свой солод они продавать не будут. Тем не менее, я как технолог сейчас не считаю это непреодолимой проблемой — в России достаточно несоложеного сырья, если использовать его с ферментом амилазой, на выходе можно получить практически то же самое, что и с солодом.

Я изучаю рынок хмеля и обнаружил на австралийских форумах, что люди пищат от китайского хмеля. Там всего 5-6 сортов, он с невысокой «альфой» в районе 6-8, но это какая-то своя история со своим ароматом, своим терруаром. На американском хмеле свет клином не сошелся, сейчас самое время посмотреть, что есть в Африке, что еще есть в Австралии, которую можно будет тащить через Китай. К сожалению, в то, что подтянут Чувашию — я не особо верю. Хотя если мыслить глобально, то тот же Cascade — сын чувашского хмеля и Northern Brewer, поэтому у всего американского крафтового хмеля по сути есть наши корни.

Сейчас наступает переломный момент для крафтового рынка в России. Пивоварням, которые каждую неделю выпускали нью ингланды с разным американским хмелем, сейчас будет тяжело. С одной стороны, это уже сформировавшиеся бренды и это их преимущество, с другой стороны, по этой же причине им сложнее будет перестраиваться. В плане тех же нью ингландов у нас принято двигаться за лидерами рынка и стараться делать свой продукт максимально похожим на их сорта. Но кто сказал, что нью ингланд обязательно должен быть таким? Если взять американскую классику — Heady Topper от The Alchemist, то это будет совершенно другое пиво. Нет проблемы в том, чтобы сделать его еще каким-нибудь образом по-своему — допустим, с тем китайским или африканским хмелем.

Александр: Если действительно будут оказываться меры по поддержке бизнеса в новых условиях, то не исключено, что кто-то действительно захочет вложить деньги в селекцию хмеля. Отечественным сырьем давно пора заняться и мы готовы поддерживать нашего производителя.

Повышение цен неизбежно?

Александр: Абсолютно. Не подняв отпускную цену, мы элементарно не сможем купить сырье, чтобы сварить следующую партию. Поставщики сегодня не предоставляют отсрочек, поэтому мы как пивоварня тоже вынуждены диктовать свои условия и отгружать продукцию только по стопроцентной предоплате. Так или иначе, мы должны зарабатывать деньги. Работать в минус неинтересно, если работать за идею — люди побегут, а мы стараемся в нынешней ситуации сохранить весь персонал.

Борис: Если брать цифры, то смузи вырастут плюс-минус на 30%, так как все пюре у нас импортные и никуда от этого не деться. Сорта на курском солоде и чувашском хмеле подорожают на 10-15%, чисто отбить инфляцию. В среднем рынок вырастет на 25-30%.

Возрос интерес к производству безалкогольной продукции на фоне нынешних событий?

Александр: Постоянно думали об этом и до произошедшего. Есть планы по безалкогольному пиву, лимонадам, а также обдумываем проект специализированных спортивных напитков типа Gatorade.

Борис: Безалкогольное пиво — это одна из точек развития крафтовой культуры. Когда ты долгое время пьешь крафт, в какой-то момент тебя настигает мысль о том, что хотелось бы попробовать тот же сорт без алкоголя. Сейчас эта тема на очень хорошем уровне и безалкогольный крафт научились делать так же круто, как алкогольный.

И давайте немного поговорим о ближайших планах — что наметили?

Александр: Видимо, планы по замене оборудования и покупке линии розлива придется сдвинуть, но в любом случае будем развиваться и делать что-то новое. У нас гибкий подход, поэтому как бы ситуация ни развивалась, мы найдем для себя решение.

Федор: Внезапно мы открываем небольшой бар с пивом, едой и культурной программой. Мы решили задействовать весь наш творческий и пивной бэкграунд и представить, пожалуй, новый формат — домашний, интеллигентный тапрум. Сделаем простую, но «отлетевшую» кухню, и, что редко для пивной Москвы, обеспечим отличным сервисом. Все это дело снабдим мощной музыкальной составляющей — винил, иногда живые выступления артистов. Это наш первый, по сути тестовый самостоятельный барный проект, который с Борей собираем на коленке и с минимальными вложениями, но мы совершенно не волнуемся и уверены, что все получится.

Борис: Открывается окно возможностей для пивоварен, которые смогут предложить что-то новое. В этом направлении мы двигаемся и будем продолжать двигаться.

О компании

Царицынская Пивоваренная Компания занимается производством пива.

Реквизиты

  • ИНН
    7724425586
  • ОГРН
    5177746282269
  • КПП
    772401001
  • Кол-во работников
    4
  • Дата регистрации
    04.12.2017

Контакты

  • Адрес
    123242, г Москва, Пресненский р-н, ул Большая Грузинская, д 20, пом IV оф 19
  • Телефоны

    +79154875809
  • Почта

    ds-product@yandex.ru

Обновление данных: 12.04.2022

Количество просмотров: 154

Сообщить об ошибке

Отзывы

Отзывов пока нет

Оставить отзыв

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Текст отзыва*

Нажимая кнопку «Ответить», Вы соглашаетесь с правилами нашего сайта

На бывшей Сурской улице, за одноименными банями, немного во дворе, притаилось старинное здание, которое, проходя по улице, замечает не каждый. Сейчас в этом здании несколько организаций, а когда-то здесь были пивные склады.

Царицынское пиво

Нынешний адрес здания – улица 10-й дивизии НКВД, 5а. В конце XIX века на этом месте стояло не одно, а целая группа подобных зданий, составляющих комплекс Жигулёвских пивных складов. В здании располагалась контора Царицынского склада Жигулёвского пивоваренного завода – одного из 48 филиалов по России.

Царицынское пиво

Снимок сделан с пожарной каланчи. Слева – колокольня Скорбященской церкви, внизу – Скорбященская площадь, территория бывшего Скорбященского кладбища. Левее колокольни – кусочек здания современной 83-й школы, правее видно здание, на фасаде которого закреплена вывеска «Жигулёвский пивной склад». Это здание не сохранилось. Наше здание – длинное строение, стоящее непосредственно за ним. Из-за создания на территории площади парка и строительства вокруг сталинских домов, характер места кардинально изменился. Из всего, что запечатлено на снимке сохранились только здания школы (тогда – гимназии №2) и нашего пивного склада. Здание Сурских бань будет построено немного позже. Вдали правее центра виднеется Вознесенская церковь (стояла на месте современного Ворошиловского торгового центра).

Надо сказать, что Жигулёвский склад существовал в обстановке жёсткой конкуренции, ибо производителей и продавцов пива в Царицыне было много. В 1883 году в Царицыне насчитывалось 5 пивзаводов и 16 винных складов. При этом, в городе работало 154 трактира, 21 постоялый двор и 55 кабаков.

Производство пива в Царицыне

В Царицыне было несколько пивоваренных заводов. В числе наиболее крупных можно выделить три: Пивзавод №1 — Таппера, Пивзавод №2 — Клейнау и Пивзавод №3 — Рексера (информация об эти производствах взята здесь, фотографии пивных этикеток — здесь).

Пивзавод N1 П.М. Таппера

Основан в 1882 году прусским подданным П.М. Таппером во второй части города (на правом берегу реки Царицы), на Азовской улице. Здесь в 1911 году было занято 30 рабочих; их общая годовая зарплата – 6000 рублей при 13-часовом рабочем дне и годовом обороте предприятия 122000 рублей. Пиво награждено медалью на Парижской выставке.

Пивзавод N2 А.А. Клейнау

Построен в 1877 г. прусским подданным А.А. Клейнау. В некоторых официальных документах фамилия владельца этого завода пишется по-другому — Клейнес. В 1911 году на заводе было 17 рабочих, вместе получавших 3000 рублей за лето (завод варил пиво только летом); его годовой оборот составлял 40 000 рублей.

Пивзавод N3 В.Ф. Рексера

Небольшой пивоваренный завод построен в 1879 году (по другим данным в 1881 году) прусским подданным А.И. Рексером и неоднократно передавался по наследству. В 1901 году хозяин – Рексер В.Ф. Завод находился на ул. Херсонской, в 1911 году на нём работало 15 рабочих по 12 часов в день.Вырабарывал продукции на 80000 рублей в год. Кроме пива, завод изготавливал «воды искусственные». Имел склад на ст. Н.-Чирская, О.В.Д. В годы НЭПа назывался «Пивзавод N2, б. Рексера», «Новая Русь N2». Затем был закрыт.

Кроме заводов в Царицыне были расположены склады таких иногородних пивоваренных предприятий как:

— Калинкинского товарищества на Царёвской улице в доме Вормса;

— Жигулёвского т-ва «близ депо грязе-царицынской железной дороги»;

— Кронберг К.К. в доме Коссаковского на углу Успенской и Астраханской улиц;

— Царицынский склад Шаболовского пивомедоваренного завода Придворных поставщиков Карнеев, Горшаков и Ко в Москве». Последний предлагал пиво сортов «Золотая головка», «Кабинетное № 00», «Столовое № 0», «Чёрное бархатное» и другие.

Таким образом, пивное дело в Царицыне было очень развито.

Жигулёвский пивной завод

В 1863 году, в Самаре, на берегу Волги купец Василий Ефимович Буреев построил пивоваренный завод. В связи с убыточностью, в 1871 году завод перешёл в собственность города и с того времени постоянно (и безуспешно) сдавался в аренду (см. подробнее здесь).

6 февраля 1880 года в Городскую управу Самары поступило прошение, написанное неким Альфредом Филипповичем Вакано: «Желая устроить в Самаре большой по стоимости и операциям пивоваренный завод, имею честь просить о предоставлении мне в арендное содержание места, указанного на плане». Этим местом был небольшой пивоваренный заводик, расположенный на берегу Волги и находившийся в городской собственности. Предприятие не приносило особых прибылей казне и постепенно приходило в упадок. Предложение Альфреда Вакано, вызвавшегося полностью и за свой счет реконструировать завод, власти признали весьма выгодным. Земля, на которой стоял завод, была передана Вакано на срок 99 лет.

1 января 1881 года новый владелец вступил во владение предприятием. Два месяца спустя «Самарские губернские ведомости» известили горожан о поступлении в продажу пива Жигулевского завода. Новое название предприятия тоже придумал Альфред Вакано. Выросший в окрестностях австрийских Альп, он был большим поклонником живописных Жигулевских гор, расположенных недалеко от Самары, на правом берегу Волги (источник).

Основной капитал составлял тогда всего 200 тысяч рублей. Такой суммы для наращивания мощности завода было недостаточно. К участию в товариществе А.Ф.Вакано привлек на правах члена правления богатого купца Петра Семеновича Субботина. И летом 1883 года городские власти отмечали, что товарищество на устройство завода затратило громадные суммы. В ноябре 1899 года владелец Жигулевского пивоваренного завода А.Ф. Вакано заключил договор с гражданами Австрийской империи Морицем Морицевичем Фабером и Карлом Морицевичем Фабером, по которому Товарищество Жигулевского пивоваренного завода преобразовывалось в «Товарищество Жигулевского пивоваренного завода А. Вакано и К». Ведение всех дел полностью переходило от правления в руки Вакано, капитал которого в виде «недвижимого имущества в Самаре, Сызрани, Саратове, Уральске, Челябинске, Пензе, Казани, Бузулуке, Камышине, Астрахани и Балаково, состоящего из дворовых мест и построек, предназначенных и приспособленных для склада пива, для пивных портерных, квартир и служб» оценивался в 825 тысяч рублей (источник).

Царицынское пиво

Предприятие развивалось стремительно, став одним из крупнейших в России.

К 1895 году завод имел две пятиэтажных солодовни и одну трехэтажную, здания столярных и слесарных мастерских, собственный газовый завод, газохранилище, водокачку, фильтровальную станцию. Одним из самых больших было машинное отделение – 100 квадратных саженей (источник). К этому времени производительность Жигулевского завода, построенного первоначально для сбыта около 100 тысяч ведер, увеличилась до 200 тысяч ведер пива в год. К Первой мировой войне производительность пива достигла 3 миллионов вёдер. Около 85% своего продукта предприятие продавало уже вне Самары – со своих складов, расположенных по всей Восточной России, на Кавказе, в Закаспийском крае и в Сибири, в том числе – и в Царицыне. Для перевозки пива по железной дороге завод имел 19 собственных вагонов-ледников, дозволяющих производить перевозку пива как зимой, так и летом без опасения за порчу продукта в пути. Большая часть товаров перевозилась по Волге, для чего Жигулевский завод имел собственную пристань. Пиво грузилось со льдом на баржи, которые были специально устроены для быстрой и безопасной перевозки груза. Завод имел 10 своих баржей с общей грузоподъемностью в 650 тысяч пудов и 2 буксирных теплохода. Продукция Жигулевского пивоваренного завода стремительно завоевывала не только популярность у потребителей, но и признание в среде профессионалов. Первую Золотую медаль принесла товариществу Жигулевского пивоваренного завода Всероссийская промышленно-торговая выставка, проходившая в Нижнем Новгороде в 1896 году. А к 1914 году продукция жигулевских пивоваров была отмечена 15 высшими наградами, в том числе на международных выставках пивоварения в Париже (1900г.), в Лондоне (1902 и 1903 г.) и в Риме (1903г.). К началу Первой мировой войны объемы производства пива выросли до 2700 тысяч ведер в год. Большую часть продукции составляло бочковое пиво. В бутылки разливались только элитные сорта: «Венское», «Столовое», «Экспорт», «Мартовское», «Баварское», «Пильзенское» и «Жигули».

Склад в Царицыне

После революции здание Жигулёвского пивного склада в Царицыне стало использоваться в других целях. В годы Великой Отечественной войны (после Сталинградской битвы) в его подвале разместился Сталинградский Спецторг – продовольственно-вещевой склад НКВД.

Царицынское пиво

В 1946 году трестом «Сталинградсантехстрой» были начаты работы по восстановлению цокольного и первого этажей, причём предполагалось, что в цоколе разместятся мастерские того же треста, а в первом этаже – его административные помещения. Проект реконструкции вёл архитектор А.П. Кочетков.

В настоящий момент состояние здания не идеальное. В нём располагается сразу несколько организаций, таких как охранное предприятие, стоматология, рекламная фирма и другие.

Царицынское пиво

«Изящный» выход придумала стоматология – вместо того, чтобы подремонтировать стену – нарисовать новую! (обратите внимание на состояние кладки над входом).

Царицынское пиво

Во многих местах кладка разрушается. На чердаке – явно неудовлетворительный температурно-влажностный режим, отчего стена мокнет и разрушается.

Царицынское пиво

Кирпич во многих местах деформирован

Царицынское пиво

С другой стороны на улицу выходят окна цокольного этажа

Царицынское пиво

Декор здания простенький, но смотрится хорошо

В целом, из-за обилия арендаторов, в здании не чувствуется рука хозяина, а она не помешала бы. Здание нуждается в ремонте, и хотя непосредственной угрозы его существованию сейчас нет, если ставить всё как есть – она появится в недалёком будущем.

June 5 2021, 09:27

Listens: Chick Corea Akoustic Band

Category:

  • Напитки
  • Cancel

Царицынская пивоваренная компания из Подольска.

Вячеслав Кравцов — один из пионеров «малого» пивоварения России. Как и многие современные пивовары, по профессии он «системщик», в 1991-м г. окончил МГТУ им. Баумана по специализации «системотехник ЭВМ». Но в 90-е, занимаясь поставками продуктов питания, а позднее пищевого оборудования из Европы, Вячеслав в Германии заинтересовался процессом производства пива на минипивоварне. В 1998-м году он запускает свое производство пива в России, на приобретенном у австрийской компании оборудовании и арендованных площадях. В 2001-м году пивоварня переезжает в собственное помещение на Котляковскую улицу, пиво начинает вариться под брендом «Wiener Beer». Производство за пять лет выросло с 4-х тонн в месяц до 120 тонн (с учетом дополнительно арендованного оборудования). На пивзаводе «Wiener Beer» варился и первый в Москве крафт — в 2013 году, тогда еще контрактная пивоварня «Victory Art Brew», сварила у них свои первые коммерческие сорта.
Последние годы, пивоварня работает как «Царицынская пивоваренная компания» и недавно переехала из Москвы в Подольск, на Рязановское шоссе. Теперь она располагается по соседству с «Panzer brewery», тоже в свое время переехавшей из Москвы. Генеральный директор — Александр Плешаков — тоже не последний человек в «пивном мире», он много лет занимался поставками пивного оборудования и аксессуаров. Оборудование используется все тоже, и учитывая его четверть вековой возраст — смотрится оно не плохо. Докуплен дополнительный заторный котел, так что варочный порядок (однотонный) теперь четырехпосудный — заторник, фильтрчан, варочник и вирпул (и плюс бак для воды). За смену легко делаются 2 варки сусла. Танки брожения — классические, вертикальные, на 2 тонны и их 19 штук. Также имеется один новый ЦКТ на 6 тонн. Имеется фильтр, но пиво пока не фильтруется, имеется и хопган. Производятся как классические лагеры, так и крафтовые сорта (под брендом «Hyper brew»), так же под маркой «Moon face» выпускается сидры с добавками различных соков. Пиво и сидр поставляются как в пивные заведения, так и в магазины разливного пива.
Собственно о пиве. Из под танка попробовал бланш «White noise» — с явным вкусом цитрусовой цедры. Кориандр едва уловим, в основном в аромате, так же заметны тона белого хлеба. Два лагера — «Butch» — едва охмеленный, солодовый, при чем солод дал и приятные фруктовые тона. «Highcoster» — это уже пилс, хмель хорошо заметен в послевкусии, сам вкус чистый, достаточно полный. Из банок, пил следующие сорта под брендом «Hyper brew» (пиво разливается в банки на соседней «Panzer brewery»): APA «Yankee» — не очень ароматная, не сильно горькое, с небольшими тонами цитрусовых и тропических фруктов. IPA «Singular» — более плотное, с легкой карамелькой и умеренной горечью. Lime IPA «Oxid» — интересный вкус — лайм дополнил цитрусовую ароматику хмеля и получилось достаточно яркое пиво с лимонной кислинкой. Black IPA «Marsellus» — скорее красное ИПА — вкус ИПА, но карамельные тона уже довольно сильны. Также весьма яркие хмели в тех же вкусах цитрусовых и тропических фруктов, горечь уже заметная. Pepper IPA «Hot dragon» — во вкусе перец не заметен, но после глотка начинает слегка жечь горло. Пиво не горькое и не сильно ароматное, но при этом вполне оригинальное! Tomato goze «Bill» — пиво почти прозрачное, не густое (как часто бывает), цвет лишь слегка красноватый — но вкус яркий — ощутим томат, перец (умеренно жгучий), травы и небольшая кислинка. Оформления этикеток (и названия сортов) отсылают к кинематографической тематике.
Сидр: «Moon face, semy dry» — полусухой, так что без излишней сладости, вкус яблок не сильный, кислинка тоже небольшая. «Moon face, sepritz» — сидр с добавлением апельсинового сока. Апельсин явный и яркий, но гармонично сочетавшийся с яблочной основой. «Moon face, cherry» — а вот здесь вишня победила яблоко, вкус газированного вишневого сока с вырвиглазной кислинкой. Но пробирает! «Moon face, coconut» — яблочный вкус с явным привкусом кокоса. Довольно необычно и интересно.

Снято — Canon EOS 5d markII, объективы Canon EF 17-40/4.0L и Canon EF 24-105/4.0L.
Ассоциация пивных блогеров

Продукция

Пиво

  1. 1

    Крафтовое

    крафтовое Пилзнер
    крафтовое Мюнхенское
    крафтовое Альпийский Эль
    крафтовое Стаут
    крафтовое Дункель
    крафтовое Вайсбир
    крафтовое ИПА
    крафтовое Портер
    крафтовое Вишневый Крик

  2. 2

    Светлое

    крафтовое Пилзнер
    крафтовое Мюнхенское
    крафтовое Дункель
    крафтовое Вайсбир
    крафтовое ИПА
    крафтовое Вишневый Крик

  3. 3

    Эль

    крафтовое Альпийский Эль

  4. 4

    Темное

    крафтовое Стаут
    крафтовое Портер

211 завод производитель пива

Сидр

  1. 1

    Яблочный

    Эдем

46 заводов производителей сидра

Декларации соответствия компании

Информация о предприятии

  • Статус

    Действующее

  • Полное наименование

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЦАРИЦЫНСКАЯ ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ»

  • Руководитель

    Плешаков Александр Валерьевич

  • ОГРН

    5177746282269

  • ИНН

    7724425586

  • КПП

    772401001

  • Юридический адрес

    Московская область, Г.О. ПОДОЛЬСК, Г ПОДОЛЬСК, Ш РЯЗАНОВСКОЕ, Д. 1, СТР. 4, ЛИТЕР С1 С3, ПОМЕЩ. 62-81,83-86

  • Телефон

    +79154875809

  • Электронная почта

    ds-product@yandex.ru

Страница не является официальном сайтом компании. Данные взяты из
официальных государственных реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП,
Федеральной службы государственной статистики.
Информация собрана из открытых источников и носит ознакомительный характер.

ООО «ЦПК»

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЦАРИЦЫНСКАЯ ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ»



  Действующая компания

ОГРН 5177746282269  

ИНН 7724425586  

КПП 507401001  

ОКПО 20418291  

Дата регистрации

4 декабря 2017 года

Юридический адрес

Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 1, стр. 4, литер С1 С3, помещ. 62-81, 83-86

Организационно-правовая форма

Общества с ограниченной ответственностью

Уставный капитал

100 000 руб.

Финансовая отчетность за 2021 год

Выручка: выросла до 8,6 млн руб.

92%

Чистая прибыль: выросла до 293 тыс. руб.

53%

Специальный налоговый режим

Не применяется?

ООО "ЦПК" - Плешаков Александр Валерьевич

Среднесписочная численность работников

3 человека?

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

В реестре с 10 января 2018 года

Категория субъекта МСП: микропредприятие?

Федресурс

Компания не опубликовала ни одного сообщения

ЕФРСБ (реестр банкротств)

  Нет сообщений о банкротстве

Санкции

  Не входит в санкционные списки


Оценка надежности

Высокая оценка надежности

Признаки фирмы-однодневки не обнаружены

  • Преимущества (9)
  • Недостатки (1)
  •   Долгое время работы

    Компания зарегистрирована 5 лет назад, что говорит о стабильной деятельности и поднадзорности государственным органам

  •   Уставный капитал больше минимального

    Уставный капитал составляет 100 тыс. руб., это один из признаков повышенной надежности компании

  •   Не входит в реестр недобросовестных поставщиков

    По данным ФАС, не входит в реестр недобросовестных поставщиков

  •   Нет связей с дисквалифицированными лицами

    По данным ФНС, в состав исполнительных органов компании не входят дисквалифицированные лица

  •   Нет массовых руководителей и учредителей

    Руководители и учредители ООО «ЦПК» не включены в реестры массовых руководителей и массовых учредителей ФНС

  •   Нет сообщений о банкротстве

    В реестре ЕФРСБ не найдено ни одного сообщения о банкротстве компании

  •   Прибыль в прошлом отчетном периоде

    По данным ФНС, в прошлом отчетном периоде чистая прибыль компании составила 293 тыс. руб.

  •   Уплачены налоги за прошлый отчетный период

    По данным ФНС, в прошлом отчетном периоде компанией были уплачены налоги на сумму 3,4 млн руб.

  •   Нет долгов по исполнительным производствам

    По данным ФССП, открытые исполнительные производства в отношении компании отсутствуют

  •   Задолженности по пеням и штрафам

    По данным ФНС, задолженности по пеням и штрафам за 2021 год составили 7,7 тыс. руб.

Реквизиты

ОГРН? 5177746282269    от 4 декабря 2017 года
ИНН? 7724425586  
КПП? 507401001  
ОКПО? 20418291  

Сведения о регистрации

Регистрация в ФНС

Регистрационный номер 5177746282269 от 4 декабря 2017 года

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №23 по Московской области

Регистрация в ПФР

Регистрационный номер 060036062002 от 21 мая 2021 года

Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №4 Управление №4 г. Подольск Московской области

Регистрация в ФСС

Регистрационный номер 773406839350181 от 20 мая 2021 года

Филиал №18 Государственного учреждения — Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

Коды статистики

Код ОКОГУ? 4210014  

Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

Код ОКОПФ? 12300  

Общества с ограниченной ответственностью

Код ОКФС? 16  

Частная собственность

Код ОКАТО? 46460000000  

Подольск

Код ОКТМО? 46760000001  

г Подольск

Контакты ООО «ЦПК»

Адрес

Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 1, стр. 4, литер С1 С3, помещ. 62-81, 83-86

Показать на карте


Контакты неверны или неактуальны?

Если вы являетесь владельцем или руководителем ООО «ЦПК», вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис «Мой бизнес» для управления этой страницей.

Виды деятельности ОКВЭД-2

11.05 Производство пива?
47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах
47.25 Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
63.12 Деятельность web-порталов
16.24 Производство деревянной тары
68.10 Покупка и продажа собственного недвижимого имущества
11.07 Производство безалкогольных напитков; производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды.
47.54 Торговля розничная бытовыми электротоварами в специализированных магазинах
49.41 Деятельность автомобильного грузового транспорта
64.19 Денежное посредничество прочее

Финансовая отчетность

Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО «ЦПК» согласно данным ФНС и Росстата за 2017–2021 годы

Чистая прибыль?
2017–2021 гг.

Финансовые показатели
2021 г.

Выручка

Выручка

8,6 млн руб.

92%

Чистая прибыль

Чистая прибыль

293 тыс. руб.

53%

Активы

Активы

25,3 млн руб.

20%

Капитал и резервы

Капитал и резервы

-214 тыс. руб.

58%

Финансовые отчеты от ФНС в формате PDF

Финансовые коэффициенты согласно результатам 2021 г.

Финансовая устойчивость
Коэффициент автономии (финансовой независимости)? -0.01
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами?
Коэффициент покрытия инвестиций? -0.01
Ликвидность
Коэффициент текущей ликвидности?
Коэффициент быстрой ликвидности?
Коэффициент абсолютной ликвидности?
Рентабельность
Рентабельность продаж? 3.42%
Рентабельность активов? 1.16%
Рентабельность собственного капитала? -136.92%

Руководитель ООО «ЦПК»

Генеральный директор Плешаков Александр Валерьевич

  Нет записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ

  Нет записи о дисквалификации

  Не входит в реестры массовых руководителей и учредителей

Учредитель

  • Юридические лица (1)

Связи

Руководитель ООО «ЦПК» также является руководителем или учредителем 1 другой организации

Учредитель ООО «ЦПК» также является руководителем или учредителем 4 других организаций

1. ООО «ТРИУМФ»
117452, г. Москва, бульвар Черноморский, д. 17, к. 1
Торговля оптовая машинами и оборудованием для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий

Учредитель — АО «ТРИУМФ»

2. ООО «ТД «ХАЙПЕР»
142111, Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 1, стр. 8
Торговля оптовая пивом

Учредитель — АО «ТРИУМФ»

3. ООО «ТД «АЛЬЯНС»
142116, Московская область, г. Подольск, ул. Лобачева, д. 14, стр. 1, офис 52
Торговля оптовая машинами и оборудованием для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий

Учредитель — АО «ТРИУМФ»

4. ООО «РУСПОЛИМЕР»
142100, Московская Область, г. Подольск, пл. Советская, д. 3, пом. 1 комната 50
Производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей

Учредитель — АО «ТРИУМФ»

ООО «ЦПК» не является управляющей организацией

ООО «ЦПК» не является учредителем других организаций

Сообщения на Федресурсе

Компания ООО «ЦПК» не опубликовала и не является участником ни одного сообщения на Федресурсе

Госзакупки

Сведения об участии ООО «ЦПК» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют

Проверки

Согласно данным ФГИС «Единый Реестр Проверок» Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении компании «ЦПК» инициировано 6 проверок

Без нарушений

С нарушениями

Нет сведений о результатах

  • Последняя проверка
  • Предстоящие проверки (0)

№ 77230761000205017053 от 9 февраля 2023 года

Орган контроля (надзора), проводящий проверку

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

Правовое основание проведения проверки

(ФЗ 248) Наличие у контрольного (надзорного) органа сведений о готовящихся или возможных нарушениях обязательных требований, а также о непосредственных нарушениях обязательных требований, если указанные сведения не соответствуют утвержденным индикаторам риска нарушения обязательных требований

Результат

Сведений о результатах еще нет

Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ

Арбитражные дела

В арбитражных судах РФ было рассмотрено 1 судебное дело с участием ООО «ЦПК»

Истец

Ответчик

Третье / иное лицо

Последнее дело

№ А40-207123/2020 от 28 октября 2020 года

Экономические споры по административным правоотношениям

Истец

Исполнительные производства

  Нет сведений об открытых в отношении ООО «ЦПК» исполнительных производствах

Налоги и сборы

Уплаченные ООО «ЦПК», ИНН 7724425586 налоги и сборы за 2021 год?

Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 266 525 руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 35 970 руб.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования 57 067 руб.
Налог на добавленную стоимость 171 782 руб.
Акцизы, всего 2 788 104 руб.
Налог на прибыль 95 115 руб.
Итого 3 414 563 руб.

Задолженности по пеням и штрафам

Имелись задолженности по пеням и штрафам за 2021 год?

Налог на доходы физических лиц 302 руб.
Акцизы, всего 2 164 руб.
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации 827 руб.
Налог на прибыль 4 259 руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством 100 руб.
Итого 7 651 руб.

Сотрудники

Согласно данным ФНС, среднесписочная численность работников за 2021 год составляет 3 человека

Среднемесячная зарплата

2021 г. 3 человека 31,1 тыс. руб.
2020 г. 5 человек 14,8 тыс. руб.
2019 г. 4 человека 30,2 тыс. руб.

Значения рассчитаны автоматически по сведениям о взносах в фонд обязательного медицинского страхования и среднесписочной численности ООО «ЦПК». Полученная информация может отличаться от реальной и позволяет лишь примерно оценить глубину налоговой оптимизации.

История изменений

01.02.2021

Юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения

03.02.2021

Юридический адрес изменен с «123242, г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20, подвал пом. IV комната 2 офис 19» на «123242, г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20, подв. пом. IV комната 2 офис 19»

22.04.2021

Юридический адрес изменен с «123242, г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20, подв. пом. IV комната 2 офис 19» на «123242, г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20, подвал пом. IV комната 2 офис 19»

20.05.2021

Юридическое лицо снова является действующим

Юридический адрес изменен с «123242, г. Москва, ул. Большая Грузинская, д. 20, подвал пом. IV комната 2 офис 19» на «Московская область, г. Подольск, ш. Рязановское, д. 1, стр. 4, литер С1 С3, помещ. 62-81, 83-86»

Регистрация в ФСС, присвоен регистрационный номер 773406839350181

Филиал №18 Государственного учреждения — Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

21.05.2021

КПП изменен с 770301001 на 507401001

Регистрация в ПФР, присвоен регистрационный номер 060036062002

Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №4 Управление №4 г. Подольск Московской области

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО «ЦПК» — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЦАРИЦЫНСКАЯ ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ» — зарегистрирована 4 декабря 2017 года по адресу Московская область, г. Подольск, Рязановское шоссе, д. 1, стр. 4, литер С1 С3, помещ. 62-81, 83-86. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №23 по Московской области.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 5177746282269, ИНН 7724425586, КПП 507401001. Регистрационный номер в ПФР — 060036062002, регистрационный номер в ФСС — 773406839350181. Организационно-правовой формой является «Общества с ограниченной ответственностью», а формой собственности — «Частная собственность». Уставный капитал составляет 100 тыс. руб.

Основным видом деятельности компании ООО «ЦПК» является «Производство пива». Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как «Производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров», «Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию», «Производство машин и оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий», «Деятельность по складированию и хранению», «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами» и других.

Генеральный директор — Плешаков Александр Валерьевич.

На 24 марта 2023 года юридическое лицо является действующим.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Царство государство славянск на кубани часы работы
  • Цафап гибдд мвд по удмуртской республике реквизиты
  • Цветомузыкальный фонтан в кисловодске время работы
  • Цветы на 16 парковой официальный сайт время работы
  • Цельнометаллический фургон газель бизнес 27057 773