Найдено рецептов: 2783
349 ккал
1 ч 30 мин
Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих
Кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный!
313 ккал
2 ч
Кулич краффин пасхальный
Очень красиво и вкусно! Испеки на Пасху!
313 ккал
2 ч
Творожный кулич без дрожжей как кекс
Пышный, нежный, мягкий, потрясающе вкусный!
294 ккал
1 ч 50 мин
Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами
Кулич, который всегда получится у любой хозяйки!
303 ккал
1 д
Бенто торт корейский
Самый модный, красивый, оригинальный, на праздник!
289 ккал
3 ч
Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки
Традиционный вкусный кулич к Светлому празднику от моей бабушки!
315 ккал
12 ч
Александрийский кулич на топленом молоке
Воздушная, ароматная, нежная, самая лучшая выпечка на Пасху!
286 ккал
1 д
Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь
Тесто не пахнет дрожжами, куличи нежные с мягким мякишем
338 ккал
1 д
Торт цифра 8
Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный.
212 ккал
2 ч
Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая
Вкусная домашняя пицца с тонким воздушным тестом.
276 ккал
4 ч 15 мин
Пасхальный кулич на живых дрожжах
Праздничный пасхальный кулич на живых дрожжах!
137 ккал
1 ч 10 мин
Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком
Аппетитная, сочная, праздничная! Гостям понравится!
291 ккал
1 ч
Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке
Сочное, ароматное, тающее во рту. Просто и быстро.
258 ккал
1 д
Торт Цветок
Оригинальный, красивый, нежнейший, праздничный!
298 ккал
2 ч
Домашний кулич лимонный пышный
Встречайте гостей на Пасху вкусным куличом!
236 ккал
40 мин
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая
Вкусная, сытная, ароматная. Пальчики оближешь!
113 ккал
1 ч
Картошка с мясом по французски в духовке
Наивкуснейшая, из простых продуктов, для всей семьи!
182 ккал
1 ч
Рис с курицей в духовке
Простое и вкусное семейное блюдо на каждый день!
244 ккал
3 ч
Заварные эклеры
Вкусный и праздничный десерт для угощения!
217 ккал
1 ч
Свинина в духовке с сыром и помидорами
Сочная, вкусная, с праздничным настроением, легко готовить!
155 ккал
2 ч
Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком
Очень вкусная и нежная, из минимума продуктов.
161 ккал
45 мин
Жульен с курицей и грибами в духовке
Попробуй жульен один раз и будешь готовить его постоянно!
282 ккал
5 ч
Пасхальный кулич на кефире и сливочном масле
Нежный, мягкий и ароматный — ну как же его не попробовать!
320 ккал
3 ч
Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами
Красивый, аппетитный, пышный, наивкуснейший!
316 ккал
1 д
Торт Опера шоколадный бисквит
Это современный рецепт известной Оперы! Классика в новом исполнении!
404 ккал
2 ч
Домашние макаронс
Нежные, воздушные, хрустящие, тающие во рту.
240 ккал
6 ч
Творожная пасха запеченная в духовке
Очень нежная, тает во рту, на праздничный стол!
258 ккал
2 ч
Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком
Легко и просто! Очень вкусно и красиво, на праздничный стол!
284 ккал
1 ч
Бездрожжевой кулич
Очень простой, из обычных продуктов, на праздничный стол!
92 ккал
1 ч
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и чесноком целиком
Грибная и овощная закуска с насыщенным вкусом!
301 ккал
3 ч 30 мин
Воздушный кулич на заварном тесте
Сложный рецепт, но какой результат в итоге!
285 ккал
4 ч
Мягкий легкий заварной пасхальный кулич который не крошится
Кулич мягкий, влажный, сочный, воздушный !
222 ккал
50 мин
Мясо по французски из свинины с помидорами
Даже с годами это блюдо не теряет своей популярности.
142 ккал
1 ч
Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник
Сладкий, пикантный, ароматный, бесподобно вкусный.
108 ккал
4 ч
Сочное филе индейки в духовке запеченное
Яркое, с румяной корочкой, легко готовить!
336 ккал
1 д
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
Восхитительно пышный, мягкий, аппетитный, на праздник!
425 ккал
1 ч 20 мин
Рулет с грецкими орехами
Мягкая, рассыпчатая, ароматная выпечка к чаю!
374 ккал
40 мин
Печенье из творога треугольники с сахаром в духовке
Творожное, вкусное, мягкое и воздушное, к чаю!
250 ккал
1 ч
Бисквит классический в духовке
Нежный, воздушный, мягкий, лёгкий, очень вкусный!
211 ккал
1 ч 30 мин
Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке
Ароматные и безумно вкусные, просто пальчики оближешь!
167 ккал
1 ч 20 мин
Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках
Быстро и невероятно вкусно, с праздничной подачей!
179 ккал
2 ч
Мини пицца в духовке
Вкусная, сытная, на каждый день, для всей семьи.
152 ккал
45 мин
Картошка в сметане в духовке запеченная
Очень простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо!
305 ккал
1 д
Торт Медовик заварной классический
Наивкуснейший, из простых продуктов, на праздничный стол!
316 ккал
5 ч
Итальянский кулич Панеттоне
Традиционный пирог из сдобного дрожжевого теста.
342 ккал
1 д
Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные
Оригинальные расписные прянички-сувениры!
149 ккал
1 ч
Картошка в духовке без мяса
Ароматная, пряная, бюджетная, безумно вкусная!
180 ккал
1 ч 15 мин
Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке
Вкусно, просто, быстро, недорого. Сытный ужин на любой случай.
243 ккал
1 ч
Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый
На скорую руку, из доступных продуктов, красивый и вкусный!
337 ккал
6 ч
Большой царский кулич
Нежный, воздушный, ароматный, пальчики оближешь!
317 ккал
1 ч 30 мин
Торт Зебра в духовке на кефире
Из простых продуктов, очень легко, вкусно, красиво!
199 ккал
1 ч 30 мин
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Сочные, ароматные, потрясающе вкусные. На любой случай.
406 ккал
3 ч
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Вкусно, просто, недорого. Быстрый торт когда гости на пороге!
154 ккал
45 мин
Куриное филе с помидором и сыром в духовке
Оригинальное, аппетитное, яркое, красивое, на праздник!
176 ккал
1 ч 30 мин
Мясо в духовке с картошкой и сыром
Доступное и сытное блюдо для всей семьи!
256 ккал
35 мин
Свиная отбивная в духовке с сыром
Сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой!
272 ккал
2 ч
Цыплёнок табака в духовке
Простое, но очень вкусное праздничное блюдо!
245 ккал
1 ч 40 мин
Курник в духовке с курицей
Традиционное, исконно русское праздничное блюдо!
359 ккал
30 мин
Фондан шоколадный с жидким центром
Самый вкусный, самый оригинальный, самый лучший десерт!
426 ккал
12 ч
Чизкейк Нью-Йорк классический
Очень популярный, невероятно нежный, безумно вкусный.
294 ккал
1 ч
Кулич без изюма и дрожжей
Простое решение для особого повода! Не раздумывай — просто приготовь!
223 ккал
2 ч
Творожный рулет
Очень вкусный, нежный, мягкий, эффектный. Для любого случая.
117 ккал
1 ч 10 мин
Картошка с помидорами и сыром в духовке запеченная
Ароматная пикантная картошечка порадует домашних и гостей!
262 ккал
1 д
Простой торт Наполеон в домашних условиях
Легендарный, всеми любимый, нежный, вкусный, бесподобный!
344 ккал
1 ч
Кекс с какао в духовке
Простой, вкусный, ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом.
210 ккал
30 мин
Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке
Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи!
204 ккал
2 ч
Торт с шоколадными подтеками и фруктами
Невероятно вкусный, очень нежный, красивый, оригинальный.
247 ккал
1 ч
Помидоры с фаршем и сыром в духовке
Простое, вкусное, сытное горячее блюдо на каждый день!
190 ккал
1 ч 30 мин
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Аппетитное французское блюдо украсит любой праздник!
163 ккал
1 ч 30 мин
Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке
Очень сочно и вкусно, с помидорами и сыром!
271 ккал
1 д
Торт Единорог для девочки без мастики
Милый, красивый, вкусный и нежный. Для детского праздника
184 ккал
3 ч
Курник классический с курицей и картошкой и блинами
Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами.
281 ккал
1 ч 20 мин
Пышный бисквит на кефире в духовке для торта простой
Вкусно, просто, доступно, пышный и воздушный!
266 ккал
3 ч
Свиная рулька в фольге запеченная в духовке
Ароматная, нежнейшая, сочная, пикантная, потрясающе вкусная!
175 ккал
1 ч
Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная
Нежная, ароматная, очень вкусная, из простых продуктов.
238 ккал
3 ч
Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой
Очень вкусная, румяная, яркая, праздничная!
257 ккал
1 ч
Фарш в сметанном соусе в духовке
Простое, вкусное и питательное блюдо на обед или ужин!
176 ккал
1 ч
Куриная грудка с сыром в духовке
Нежная, сочная, под румяной корочкой. Настоящее объедение!
190 ккал
1 ч 50 мин
Медовые крылышки в духовке
Вкусно и недорого для всей семьи на каждый день! Попробуй!
333 ккал
4 ч
Пасхальный кулич на желтках
Нежный сливочный вкус и невероятный аромат!
252 ккал
1 ч 10 мин
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением!
151 ккал
4 ч
Голень индейки запеченная в духовке
Аппетитная, очень сочная и ароматная. Настоящее объедение!
297 ккал
2 ч
Маленькие пасхальные куличи на Пасху
Простое и интересное украшение праздничного стола.
149 ккал
1 ч 30 мин
Свинина с картофелем и сыром в духовке
Просто, быстро, универсально — для всей семьи!
266 ккал
1 ч 20 мин
Чкмерули по грузински курица в сливочно чесночном соусе
Бесподобно вкусно, оригинально, на праздничный стол!
86 ккал
50 мин
Помидоры с грибами в духовке
Эффектная, красивая и сочная горячая закуска на праздник!
289 ккал
3 ч
Пасхальный кулич лимоном с цедрой лимона
Нежные и сладкие куличи наполнят ваш дом чудесным ароматом!
122 ккал
40 мин
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
Очень вкусно, невероятно красиво и чрезвычайно просто!
238 ккал
3 ч
Крылышки в медовом соусе в духовке
Простой и вкусный рецепт, с которым справится любой новичок!
120 ккал
4 ч
Мясо с вишней
Яркое, аппетитное, красивое блюдо для праздников!
242 ккал
1 ч
Киш с курицей и грибами
Аппетитный, красивый, простой, из доступных продуктов.
126 ккал
1 ч
Филе горбуши запеченное в духовке сочное
Полезно, без майонеза, на ужин, быстро и просто!
307 ккал
3 ч
Торт Черепаха классический со сметаной
Оригинальный, из простых продуктов, для детского праздника.
229 ккал
3 ч 30 мин
Курица на бутылке в духовке целиком
Ароматная, питательная и сочная курочка в духовке.
175 ккал
1 ч
Мясо по-французски из куриного филе в духовке
Мягкое, вкусное, сочное, с помидорами и сыром!
160 ккал
1 ч
Картошка в кожуре в духовке
Самое вкусное и простое блюдо для всей семьи!
271 ккал
40 мин
Рулет лаваш с фаршем в духовке
Легко и просто, без долгих хлопот с тестом!
290 ккал
14 ч
Домашняя колбаса в духовке
Натуральная домашняя колбаса — самая мясная и вкусная!
153 ккал
2 ч
Грудинка в фольге запеченная в духовке
Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья!
115 ккал
2 ч 25 мин
Каре ягненка в духовке
Красивое, с оригинальным оформлением, на праздничный стол!
112 ккал
1 ч
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
Вкусное праздничное второе с оригинальным оформлением!
243 ккал
1 д
Классический торт Панчо с ананасами
Вкусный, нежный, простой, по любому поводу!
267 ккал
1 ч
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Из лаваша можно сделать вкусный разборный пирог!
192 ккал
1 ч
Мясо свинина в горшочках в духовке с грибами и сыром
Вкусное, ароматное и сытное блюдо — праздник каждый день!
157 ккал
1 ч 20 мин
Классический жульен с грибами в духовке
От такой закуски гости будут под огромным впечатлением!
190 ккал
1 ч
Курица в сметанном соусе в духовке
Вкусная и сытная, мягкая и сочная, на обед или ужин!
159 ккал
50 мин
Заливной пирог с фаршем на кефире
Румяный, скороспелый, сытный, очень вкусный!
268 ккал
2 ч
Пасхальное печенье с абрикосом
Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол!
138 ккал
2 ч 30 мин
Куриные голени с картошкой в духовке
Ароматные, аппетитные, для любого случая.
207 ккал
6 ч
Торт Бабочка
Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный.
397 ккал
30 мин
Миндальное печенье классическое
Нежное, лёгкое, вкусное. Всего из трёх ингредиентов.
292 ккал
45 мин
Люля кебаб на шампурах из свинины в духовке
Сытный и питательный люля кебаб для любителей мясных блюд!
369 ккал
2 ч
Печенье венское с вареньем классическое
Известная всем выпечка в новом виде, попробуй!
125 ккал
1 ч 15 мин
Горбуша в духовке сочная с картошкой
Наивкуснейшая, на второе, на праздник и на каждый день!
283 ккал
1 ч 10 мин
Шифоновый бисквит
Пышный и простой, легкий, пористый, воздушный!
171 ккал
1 ч 10 мин
Картофельный Гратен в духовке
Вкусно и просто. Самостоятельным блюдом или гарнир. Попробуйте!
130 ккал
40 мин
Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, очень празднично!
351 ккал
14 ч
Карамельный торт домашний
Настоящее лакомство для сладкоежек! Для любого праздника.
260 ккал
1 ч
Свинина с луком и сыром запеченная в духовке
Сытное и вкусное мясное блюдо для разнообразия стола!
186 ккал
19 мин
Авокадо с яйцом в духовке
Быстро, полезно, и очень вкусно! Для сытного завтрака.
336 ккал
1 ч 30 мин
Торт в виде книги на юбилей для мужчины
Попробуй совсем нестрашный, но очень вкусный торт!
280 ккал
4 ч
Кулич Пасхальный на воде без молока и глазури
Ароматный пасхальный медовый кулич так прост в приготовлении! Попробуй
299 ккал
1 ч 40 мин
Мясной хлеб в духовке
Ароматный, нежный, аппетитный, с насыщенным мясным вкусом.
401 ккал
3 ч
Чизкейк с творожным сыром с выпечкой
С ароматом ванили и сливочным вкусом — невозможно устоять!
300 ккал
1 д
Торт Нежный праздничный
Красивый, вкусный, пышный, воздушный, мягкий — пища богов!
188 ккал
3 ч 30 мин
Говядина куском в духовке в фольге
В фольге говядина становится мягкой и очень сочной.
329 ккал
2 ч
Ленивый медовик без раскатки коржей
Очень вкусный, просто тает во рту! Для будней и праздников
126 ккал
1 ч 20 мин
Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная
Нежная, сочная, мягкая, ароматная! Легкий, полезный ужин!
252 ккал
2 ч
Цветаевский яблочный пирог
Нежный, лёгкий, ароматный, очень вкусный.
270 ккал
3 ч
Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке
Ароматная и очень вкусная. Из минимума продуктов.
281 ккал
1 д
Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд
Очень красивый, очень вкусный, очень праздничный и пышный!
172 ккал
1 ч 30 мин
Курица с помидорами в духовке
Просто, вкусно и очень сытно, для всей семьи!
105 ккал
1 ч
Зубатка в духовке запеченная
Вкусно и полезно — горячее второе на ужин для всей семьи!
159 ккал
2 ч
Филе бедра индейки запеченное в духовке
Сочное вкусное мясо филе бедра индейки. Отменный результат!
255 ккал
18 ч
Буженина из свинины в фольге
Невероятно сочная, нежная, ароматная, потрясающе вкусная!
124 ккал
40 мин
Грибы в сметане с сыром и луком в духовке запеченные
Ароматные, сытные, очень вкусные. Пальчики оближешь!
282 ккал
3 ч
Свиная корейка на кости в духовке в фольге
Приготовь изумительную свинину в домашних условиях.
277 ккал
1 ч
Стожки из фарша в духовке с сыром и картошкой
Сочные и вкусные мясные котлеты на праздничный стол!
210 ккал
20 ч
Свиная рулька в пиве запеченная в духовке
Никто еще не оставался голодным, отведав это блюдо!
416 ккал
18 ч
Торт муравейник классический со сгущенкой вареной
Самый вкусный, оригинальный, из обычных продуктов!
279 ккал
4 ч
Пирог фытыр по египетски
Слоеный, сочный, с кремом — этот пирог не оставляет равнодушных!
322 ккал
1 ч 30 мин
Кексы маффины с шоколадом внутри
Вкусно, сладко, ароматно и очень шоколадно!
349 ккал
20 мин
Сыр камамбер запеченный в духовке с чесноком
Пикантная горячая закуска для хорошей компании!
168 ккал
30 мин
Лаваш с творогом в духовке
Просто, вкусно, доступно, на каждый день!
325 ккал
2 ч 30 мин
Сладкий белый хлеб гармошка с апельсином и изюмом
Ароматный, красивый и вкусный, прямо к чаю!
156 ккал
1 ч
Куриные грудки в фольге в духовке запеченные
Вкусные, ароматные и сочные, подходят для праздников!
242 ккал
10 ч
Целая курица в духовке в горчице
Вкусно, ароматно, просто и бюджетное. На праздники и будни.
175 ккал
1 ч 45 мин
Мясо с помидорами луком в духовке
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день!
262 ккал
1 ч
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Бесподобно вкусно, тает во рту, на романтический ужин!
328 ккал
9 ч
Торт Маша
Простой, из обычных продуктов, воздушный и очень вкусный!
229 ккал
50 мин
Горбуша с сыром в духовке
Такая нежная, сочная и ароматная — пальчики оближешь!
286 ккал
1 д
Торт с розами из крема
Прекрасный подарок для любой девушки — это торт с цветами!
303 ккал
12 ч
Кулич на закваске
Изумительный и легкий вкус позволят данному блюду быть во главе стола
223 ккал
1 ч 45 мин
Рулетики из свинины с начинкой в духовке
С грибами и сыром, праздничные и невероятно вкусные!
219 ккал
1 ч 20 мин
Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
Сытный ужин из обычных продуктов для всей семьи!
156 ккал
30 мин
Грибы в сливках с сыром в духовке
Простое, вкусное дополнение к обеду и закуска на праздники!
369 ккал
4 ч
Пасхальный цветок
Необычно, вкусно, ароматно, из доступных продуктов!
392 ккал
8 ч 10 мин
Торт с коржами из миндаля и заварным кремом
Нежный торт с миндальными коржами и сливочным кремом.
393 ккал
2 ч
Торт Прага классический по госту
Невероятно вкусный, для праздников и будней!
147 ккал
1 ч
Картофель в беконе запеченный в духовке
Просто и очень вкусно! Можно подавать отдельно и как гарнир.
275 ккал
3 ч
Пасхальная булка с изюмом
Нежная ароматная и по-домашнему уютная выпечка!
176 ккал
1 ч
Картошка в сливках в духовке
Вкусная и нежная картошечка для твоего стола!
110 ккал
1 ч 10 мин
Картофель дольками запеченный в духовке
Элементарно, быстро, бюджетно и очень вкусно!
110 ккал
50 мин
Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Фаршированный и запеченный так, что вкуснее не бывает!
292 ккал
2 ч 30 мин
Сметанный торт Монастырская изба с вишней
Вкусный и очень красивый торт на праздник и просто к чаю
213 ккал
3 ч
Торт Анна Павлова классический
Нежный, воздушный, тающий во рту торт Анна Павлова.
146 ккал
40 мин
Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками
Новый способ приготовления любимых баклажанов!
394 ккал
2 ч
Миндальный торт
Самый вкусный, самый нежный, очень легкий, без глютена!
146 ккал
1 ч 30 мин
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Потрясающе вкусно, просто, красиво! Отличный ужин.
Рецепты
29.12.2020
Справляешь именины и хочешь произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями? Мы подготовили отличную подборку рецептов горячих блюд на День рождения. Здесь ты найдешь как простые и быстрые в приготовлении кушанья, так и более сложные или изысканные деликатесы!
1. Капустные стожки
Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.
Тебе понадобится: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.
Приготовление: Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.
2. Кордон блю
Одно из лучших мясных горячих блюд, которое точно понравится твоим гостям.
Тебе понадобится: 4 куриных филе (лучше бёдрышки), по 4 ломтика ветчины и сыра «Гауда», 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки.
Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой. Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут.
3. Фаршированные шампиньоны
Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!
Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.
4. Говядина в винном соусе
Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей.
Тебе понадобится: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл белого сухого вина, пряности и чеснок по вкусу.
Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок. Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов.
5. Вкусный вулкан
Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо.
Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.
Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.
6. Стейк Рибай
Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. л. гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. аджики, 4 веточки розмарина, чили или чеснок по вкусу.
Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.
7. Курица в беконе
Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона.
Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки.
8. Шашлык из креветок
Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.
Тебе понадобится: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут.
Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.
9. Фаршированные перцы
Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов.
Тебе понадобится: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока.
Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут.
10. Свинина с тыквой
Твои гости точно будут выпрашивать рецепт этого горячего блюда!
Тебе понадобится: 2 свиных филе, 20 г тыквы, по 1 ст. л. майонеза и сакэ, 1 ч. л. карри, по 30 мл соевого соуса и растительного масла.
Приготовление: Кубики тыквы отправь в микроволновку до размягчения, затем разомни их вилкой, добавь майонез и специи. Присыпь филе мукой, выложи на одно из них тыквенное пюре, вторым накрой сверху. Слегка обжарь на сковороде с двух сторон, затем добавь сакэ, соевый соус, карри и туши до готовности.
11. Свиные рулеты
Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.
Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.
Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.
12. Свиная корейка
Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей.
Тебе понадобится: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. л. горчицы простой и в зёрнах, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.
13. Куриные ножки «в мешочках»
Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.
Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.
Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.
14. Курица с абрикосовым соусом
Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус!
Тебе понадобится: 2 куриных грудки, по 1 ст. ложке оливкового масла, горчицы и абрикосового джема, красная луковица, 50 г маслин.
Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут.
15. Мясо по-французски
Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!
Тебе понадобится: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.
16. Рулет с грибами и яблоками
Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.
Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай ещё полчаса.
17. Картофельные лодочки
Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.
Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.
18. Курица под горчичным соусом
Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!
Тебе понадобится: 6 куриных бёдрышек без кожицы, 60 г горчицы, 2 ст. л. мёда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка розмарина.
Приготовление: Для соуса смешай горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и розмарин. Выложи в форму курицу, обильно и равномерно полей соусом, запекай 50 минут при температуре 180 градусов.
19. Картофельный веер
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить кучу времени у плиты.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 30 г твёрдого сыра, щепотка хмели-сунели и сухих трав или других пряностей, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Хорошо вымой и высуши картофель, сделай поперечные надрезы. Заверни каждый овощ в фольгу и выпекай около 40 минут на 180 градусах. Пока нарежь ломтики сыра, затем положи по кусочку в разрезы картофеля, взбрызни маслом, добавь приправы и выпекай ещё 7 минут.
20. Запечённое мясо ягнёнка
Такое блюдо сделает твой праздничный стол по-настоящему торжественным!
Тебе понадобится: 1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина.
Приготовление: Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.
Приготовление еды в духовке помогает сэкономить массу времени и сил и разнообразить повседневный рацион. Кроме того, готовя в духовке, вы будете меньше расходовать растительного масла, а значит, блюдо получится не таким жирным, как при жарке.
Вашему вниманию – 15 лучших рецептов блюд в духовке. Мясо, рыба, птица, запеканки – выбирайте на свой вкус.
Запеченный палтус в греческом стиле
Вам понадобятся: 500 г филе палтуса, 250 г помидоров черри, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 150 г сыра фета, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. орегано, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Филе палтуса нарежьте на куски и выложите в форму для запекания. Сверху на рыбу выложите половинки помидоров черри, маслины и тонкие ломтики половины лимона.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок из оставшейся половины лимона, измельченный чеснок, орегано и горчицу. Полученной смесью полейте рыбу. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте раскрошенным сыром фета.
Запекайте рыбу в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
Запеченные овощи под сыром
Вам понадобятся: 4 картофелины, 4 цукини, 2 болгарских перца, 2 красных луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г помидоров черри, 450 г твердого сыра, 3 веточки розмарина, пучок петрушки, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление. Картофель нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 4 части.
Цукини нарежьте тонкими ломтиками, перец – кубиками. Сложите все в одну миску, добавьте муку и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, соевый соус и еще раз хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. На дно уложите половину ломтиков картофеля, посолите. Сверху выложите половину лука и посыпьте одной частью сыра. Затем выложите половину смеси из кабачков и перца. Выложите половину помидоров и еще одну часть тертого сыра. Повторите слои, завершив тертым сыром.
Накройте форму фольгой и запеките при 180°C в течение 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще в течение 20 минут.
Картофельный гратен
Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 50 мл молока, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
В кастрюле смешайте молоко и сливки, добавьте 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю ломтики картофеля и поварите, помешивая, 10 минут.
В форму для запекания выдавите оставшийся зубчик чеснока и смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, разровняйте и поставьте в разогретую до 150°C духовку. Запекайте в течение часа. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 5 минут, пока сыр не подрумянится.
Запеченная курица с картофелем
Вам понадобятся: 1 кг куриных бедер (окорочков или ножек), 600 г картофеля, 1 ст.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Куски курицы натрите солью и перцем. Картофель очистите и нарежьте на дольки, посолите.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите куриное мясо вперемешку с картофелем, посыпьте тимьяном и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.
Цветная капуста в сливочном соусе с сыром
Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 150 г твердого сыра, 25 г хлебных крошек (или панировочных сухарей), соль и перец по вкусу.
Приготовление. Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко. Добавьте лавровый лист и поварите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Извлеките из соуса лавровый лист, добавьте 100 г тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу и снимите с огня.
Выложите соцветия капусты в форму, полейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут до золотистого цвета.
Запеченная курица с рисом
Вам понадобятся: 4 куриных бедра с кожей, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана риса, 1,5 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Смешайте специи и соль и натрите куски курицы. Лук и чеснок измельчите и обжарьте до мягкости в разогретом сливочном масле.
В форму для запекания выложите обжаренный лук и сухой рис, перемешайте. Сверху выложите куски курицы. Влейте в форму куриный бульон и воду, накройте фольгой и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Туртьер (Мясной пирог)
Вам понадобятся: 700 г мясного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 0,5 стакана говяжьего бульона, 1/4 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 листа готового слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо.
Приготовление. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.
Фарш обжарьте вместе с измельченным луком и чесноком. Добавьте картофельное пюре, бульон, специи и соль. Перемешайте и потушите 15 минут. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и немного остудите.
На дно формы выложите чуть раскатанный лист теста, затем подготовленную начинку. Сверху накройте ее вторым листом теста, защипните края и сделайте небольшие надрезы на тесте. Смажьте взбитым яйцом и запеките пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 45-55 минут.
Свиные ребрышки в пиве
Вам понадобятся: 1,5 кг свиных ребрышек на кости, 1 бутылка пива, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. сушеного чеснока в гранулах, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара.
Приготовление. Ребрышки промойте и хорошо обсушите. Специи, сахар и соль смешайте и натрите смесью ребра с обеих сторон.
Глубокую форму для запекания застелите фольгой и выложите ребрышки. Вылейте в форму пиво, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 130°C духовку на 2-3 часа.
Запеченная курица, фаршированная овощами
Вам понадобятся: тушка курицы (2 кг), 4-5 картофелин, 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 ч.л. молотого сушеного чеснока, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте дольками. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Луковицу разрежьте на 4 части, стебли сельдерея крупно нарежьте.
Смажьте тушку маслом. Специи и соль смешайте и хорошо натрите тушку. В полость поместите 2 четвертины лука, брусочки моркови и сельдерея.
На дно формы уложите картофель. Сверху положите курицу и разложите рядом оставшиеся овощи. Накройте форму фольгой (или крышкой) и поставьте в разогретую до 180°C духовку на три часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Проверяйте готовность мяса с помощью кухонного термометра – оно готово, если температура внутри составит 170°C.
Запеканка с мясом Мусака
Вам понадобятся: 300 г мясного фарша, 3 картофелины, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 500 мл молока, 70 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Обжарьте мясной фарш. Добавьте измельченные лук и чеснок, поджарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте воду, добавьте специи, посолите, перемешайте и потушите 10 минут.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью и отложите.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите, пока соус не загустеет. Посолите и снимите с огня.
Форму смажьте маслом, выложите на дно половину картофеля, затем – половину баклажанов. Немного полейте соусом бешамель. Выложите мясной фарш. Сверху уложите оставшийся картофель и баклажаны, полейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
Запеканка из макарон с курицей и ветчиной
Вам понадобятся: 200 г макарон, 1 отварная куриная грудка, 250 г ветчины, 0,5 стакана жирных сливок, 0,5 стакана куриного бульона, 300 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.
Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками и добавьте к макаронам, перемешайте.
В сотейнике растопите сливочное масло, влейте бульон и сливки и хорошо прогрейте. Добавьте 250 г тертого сыра, посолите, поперчите и перемешайте, пока сыр не расплавится. Полученную смесь добавьте в макароны и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, переложите смесь макарон, разровняйте. Посыпьте оставшимся сыром и запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей
Вам понадобятся: 6 крупных помидоров, 400 г консервированной или вареной чечевицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, 150 г соуса сальса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление. У помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть (половину можете убрать в холодильник и позже сделать из нее, например, томатный соус, а вторую часть сложите в миску).
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Посолите и жарьте на медленном огне до мягкости, затем добавьте томатную мякоть, соус сальса, чечевицу и измельченную петрушку, приправьте перцем и готовьте еще 3 минуты.
Начинку остудите и смешайте с большей частью натертого сыра. Начините помидоры полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Запеканка из баклажанов
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 стакана молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль и перец по вкусу.
Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте.
Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая.
Выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180°C до румяной корочки.
Кабачки в базиликовом соусе
Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление. Помидоры, сыр и очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите чередуя в форму для запекания. Масло, базилик, толченый чеснок и соль смешайте и получившимся соусом залейте овощи.
Выпекайте 30 минут. Сразу же подавайте блюдо с рубленой зеленью.
Свинина в медовой глазури
Вам понадобятся: 2,5 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы; для маринада – 3 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 лавровых листа, 1 ветка розмарина, 1 ч.л. перца горошком, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление. Чтобы сделать маринад, смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Залейте свинину и оставьте на ночь.
Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком. Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200°C.
Достаньте свинину, разверните фольгу и аккуратно слейте сок. Смешайте мед с горчицей и этой глазурью покройте мясо, после чего снова отправьте его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол можно еще раз полить блюдо медовым соусом.
Что вы обычно готовите в духовке? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!
Горячие блюда на ДР
Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует. Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.
Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно!
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!
Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром.
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда.
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.
Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно!
Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной.
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим?
Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр!
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте!
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем.
«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом.
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой.
Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра!
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой.
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.