Кулинарный раздел, посвященный закускам, объединяет множество различных блюд — бутерброды, тарталетки, рулетики, канапе, паштеты, салаты и др. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Закуски»
Лисички в духовке
Грибы лисички — это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно!!!
Закуска к вину
Очень вкусная и простая в исполнении закуска родом из солнечной Греции
Закуска Чуйская
Не думай над названием — открывай и готовь! Получится очень вкусно!
Быстрый фильтр:
- В духовке
- Чеснок
- Морковь
- Сыр любой
- Кабачки
- На сковороде
- Просто и вкусно
- Крабовые палочки
- Мясо любое
- Лаваш тонкий
- Грибы
- Рыба
- Огурцы
- Морепродукты
- Помидоры
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- Маринование
- Баклажаны
- На завтрак
- Болгарский перец
- Заготовки на зиму
- Слоёное тесто
- Яйца
- Заготовки из овощей
- Рецепты на природу
Закуски
Роль этих угощений не стоит недооценивать — поданные к столу вовремя, они стимулируют аппетит, дополняют основные блюда; в то же время, несмотря на простоту исполнения, они могут удивить вкусовыми качествами и яркой презентацией. Среди разнообразия возможных вариантов можно найти блюда, также относящиеся к закускам, но для приготовления которых потребуется свободное время и знание определенных хитростей — например, холодец или заливное, бастурма или буженина.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Вместе с тем, найдутся идеи угощений, приготовить которые не составит особого труда — это гренки, рулеты из лаваша, фаршированные яйца. Подходящие рецепты закусок выбирают исходя из сочетаемости с основным меню и наличия возможностей — это касается и времени, и набора продуктов. Приготовить аппетитное угощение можно из минимального набора ингредиентов — есть эконом-варианты, которые будут смотреться выгодно на любом торжественном столе. В то же время, не стоит забывать о пикантных деликатесах, таких как соленая красная рыба, и об изысканных и оригинальных блюдах — таких как бастурма из лосятины или креветки в беконе.
Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.
1. Огуречные корзинки с копчёным лососем
Ингредиенты
- 1½ крупного огурца;
- 120 г сливочного сыра;
- ½ пучка укропа;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 г копчёного лосося.
Приготовление
Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.
Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.
2. Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
- 250 г сосисок;
- 250 г сливочного сыра;
- 250 г шляпок шампиньонов.
Приготовление
Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.
Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.
3. Кростини с томатами и моцареллой
Ингредиенты
- 24 тонких ломтика багета;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 200 г моцареллы;
- несколько веточек базилика;
- ¼ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.
Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.
4. Запечённые оливки в сырном тесте
Ингредиенты
- 200 г тёртого сыра чеддер;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана муки;
- ⅛ чайной ложки кайенского перца;
- 24 фаршированные оливки.
Приготовление
Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.
5. Роллы с солёными огурцами
Ингредиенты
- 5 тонких лавашей;
- 250 г сливочного сыра;
- 450 г ветчины;
- 7 солёных огурцов.
Приготовление
Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.
Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.
Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.
6. Чипсы из цукини
Ингредиенты
- 2 средних цукини;
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- ⅓ стакана тёртого пармезана;
- ⅓ стакана панировочных сухарей;
- несколько веточек базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.
Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.
7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 450 г филе камбалы;
- 50 г просеянной муки;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 крупных яйца;
- 2 горсти панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка паприки;
- немного оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.
Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.
8. Куриные канапе в остром соусе
Ингредиенты
- 600 г куриных грудок или бёдер;
- 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка соуса чили;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.
9. Мини-пиццы
Ингредиенты
- 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
- 16–24 тонких кусочка салями;
- 1 стакан тёртой моцареллы;
- ½ стакана молока;
- ¼ стакана тёртого пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.
Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.
Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.
10. Фаршированные яйца с беконом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 6 ломтиков бекона;
- ½ стакана майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- ½ чайной ложки паприки;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.
Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.
11. Яблоки в пивном кляре
Ингредиенты
- 1 стакан растительного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 1 стакан пива;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- ⅛ чайной ложки кайенского перца;
- 3 крупных яблока.
Приготовление
Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.
Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.
Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.
12. Фрукты со сладким соусом
Ингредиенты
- 30 г сливочного сыра;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 60 г сахарной пудры;
- 60 мл апельсинового сока;
- 60 мл взбитых сливок;
- любые фрукты.
Приготовление
Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.
Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.
Читайте также 🥙🍴🥪
- 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
- 12 простых рецептов фаршированных помидоров
- 3 популярные закуски к пиву
- РЕЦЕПТЫ: Закуска из 3 видов сыра и арахиса
- 10 холодных и горячих закусок из кабачков
Рабочая неделя позади, и наступает вечер пятницы. Это долгожданное событие хочется посвятить чему-нибудь приятному. Что если позвать в гости друзей и устроить вечеринку? Не спешите закупать чипсы, крекеры, соленые орешки и прочие снеки. Можно приготовить нечто более вкусное и полезное самим. В нашей статье вы найдете оригинальные рецепты закусок для вечеринки. Вам потребуется совсем немного времени, обычные продукты и пара свободных рук, чтобы управиться быстрее.
Вкусная геометрия
Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.
Ингредиенты:
- хлебные тосты — 12 шт.
- твердый сыр — 200 г
- помидоры — 5–6 шт.
- творог — 300 г
- рукола — пучок
- укроп — 5–6 веточек
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками.
- Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу.
- Смазываем 6 хлебных тостов.
- Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров.
- Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями.
- Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.
Золотая пирамида
Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 300 г
- яичные белки — 3 шт.
- мука — 3 ст. л.
- соль и специи — по вкусу
- панировочные сухари — для обваливания
- растительное масло — 300 мл
Способ приготовления:
- Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
- Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
- Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
- Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.
- Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
- Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.
- Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.
- Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.
Морские гости
Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг
- сухое белое вино — 200 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- чеснок — 3–4 зубчика
- петрушка — 4–5 веточек
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой.
- Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок.
- Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса.
- Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.
Шашлычок изобилия
Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 18 шт.
- цукини — 2 шт.
- колбаса — 300 г
- растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
- чеснок — 2 зубчика
- молотая паприка — 1 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль и молотый чили — по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон.
- Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить.
- Колбасу нарезаем толстыми шайбами.
- Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки.
- Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200°C на 15–20 минут.
Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.
Канапе в новой форме
Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.
Ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- помидоры черри — 15 шт.
- моцарелла — 15 шариков
- сливочный сыр — 200 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры.
- С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками.
- Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль.
- Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри.
- Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы.
Вот такие оригинальные канапе у нас получились!
Корзинка с грибами
Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.
Ингредиенты:
- тарталетки — 15 шт.
- шампиньоны — 400 г
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г
- сметана — 3 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут.
- Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем.
- Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200°C на 10 минут.
- Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.
Карнавал овощей
Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.
Ингредиенты:
Основные:
- свежий огурец — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебли сельдерея — 4 шт.
- болгарский перец разных цветов — 3 шт.
- помидоры черри — 15–20 шт.
- любая свежая зелень
Соус:
- твердый сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 33 % — 100 мл
- соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь и огурец очищаем от кожуры.
- У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки.
- Все овощи нарезаем одинаковой соломкой.
- Для соуса измельчаем сыр на терке.
- Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи.
- Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции.
Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.
Мексиканские мотивы
Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.
Ингредиенты:
- сырные лепешки тортильяс — 12 шт.
- консервированная кукуруза — 400 г
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 200 г
- оливковое масло — для жарки
- томатный соус — 2 ст. л.
- соль и молотый чили — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
- Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль.
- Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой.
- Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем.
- Точно так же готовим остальные лепешки.
Бургер на один укус
Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.
Ингредиенты:
- мини-булочки — 20 шт.
- мясной фарш — 500 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- плавленый сыр — 5 ломтиков
- помидоры черри — 6–8 шт.
- листья салата — 4–5 шт.
- горчица, соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см.
- Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими.
- Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.
- Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками.
- Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке.
- Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку.
- Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки.
Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.
Пицца в миниатюре
Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 450 г
- молоко — 300 мл
- быстродействующие дрожжи — 6 г
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Начинка:
- томатный соус
- помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт.
- базилик — 4–5 веточек
- оливки без косточек — 120 г
- моцарелла — 10 шариков
Способ приготовления:
- Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.
- Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками.
- Листья базилика рвем руками.
- Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом.
- Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200°C на 15 минут.
Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.
Как вам такое меню для дружеской пятничной вечеринки? Надеемся, вы нашли для себя интересные кулинарные идеи. Продолжить поиски вы можете на нашем сайте. Здесь собрана богатая коллекция оригинальных закусок на шпажках и не только. А вы любите устраивать домашние вечеринки? Чем обычно радуете друзей? Какой закуской гордитесь особенно? С нетерпением ждем ваши рассказы и фирменные рецепты в комментариях.
Важнейшая составляющая любого фуршета – закуски. И здесь важно продумать не только их вкус, но и подачу. Вот тогда на помощь тебе придут всевозможные шпажки, маленькие бокалы, тарталетки, брускетты и многое другое. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!
1. Паштет из шампиньонов
Подавай его на брускеттах, в тарталетках или нафаршируй им вареные яйца.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 60 г лука, 30 г сливочного масла, 100 г крем-сыра, 20 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны с луком и чесноком, и обжарь на смеси двух масел до золотистости. Все ингредиенты отправь в блендер, приправь по вкусу и измельчи до однородности.
2. Фаршированные помидоры черри с креветками
Обычные помидоры слишком крупные для фуршета, а вот мелкие черри – в самый раз.
Тебе понадобится: 30-35 помидоров черри, 1 яйцо, 50 г креветок, 1 ст.л. крем-сыра, специи, зелень.
Приготовление: Срежь у помидоров черри верхушки и аккуратно достань серединку. Привари креветки, отвари яйцо до готовности и мелко все нарежь. Добавь немного зелени и специй, смешай с крем-сыром и нафаршируй этой начинкой помидоры.
3. Рулетики из баклажанов
Специально к фуршету такие рулетики лучше соединить шпажками, чтобы ничего точно не распадалось.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи, 1 чили.
Приготовление: Нарежь баклажан тонкими слайсами и обжарь с двух сторон до мягкости. Мелко нарежь помидор, чили, чеснок и зелень, смешай со сливочным сыром и приправь. Выложи начинку на слайсы баклажанов и сверни рулетики.
4. Фаршированные огурцы
Особенно эта закуска хороша в жаркое время года, когда хочется чего-то полегче.
Тебе понадобится: 1-2 огурца, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 веточки зелени, 1,5 ст.л. сметаны.
Приготовление: Отвари и мелко нарежь яйцо, наруби чеснок и зелень, и натри сыр на терке. Нарежь огурцы цилиндрами по 4-5 см и достань мякоть, немного не доходя до дна. Должно получиться что-то вроде рюмки. Мелко нарежь эту мякоть, смешай с остальной начинкой, заправь все сметаной и нафаршируй огурцы.
5. Свекольная закуска с креветками
Если на фуршете ты хочешь всех удивить – выбирай такой рецепт!
Тебе понадобится: 2 свеклы, 200 г креветок, 2 яйца, 1 плавленый сыр, 120 г майонеза, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности, натри на терке, добавь давленый чеснок и половину майонеза. Отвари яйца, натри на терке вместе с плавленым сыром и оставшимся майонезом. Выложи обе массы слоями в шоты и сверху воткни по вареной креветке.
6. Тарталетки с курицей и грибами
Классическое сочетание куриного филе и шампиньонов идеально подходит для начинки тарталеток.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 0,5 луковицы, 1 яйцо, специи, майонез, тарталетки.
Приготовление: Отвари отдельно яйцо и курицу, и мелко нарежь. Так же мелко нарежь шампиньоны с луком, обжарь до испарения влаги и перемешай все ингредиенты. Добавь специи, заправь начинку майонезом и выложи в тарталетки.
7. Канапе с перепелиными яйцами
Маленькие перепелиные яйца как будто бы созданы для красивых закусок к фуршету.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 10 перепелиных яиц, 20 г болгарского перца.
Приготовление: Отвари яйца 4 минуты после кипения и очисти. Нарежь хлеб и подсуши до румяности на сковороде. Тертый сыр смешай с майонезом и намажь на хлеб. Сверху выложи по яйцу и по ломтику болгарского перца.
8. Закуска из кабачков с помидорами
Лучшая летняя закуска для фуршета, если ты следишь за рационом и фигурой.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 помидора, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 40 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками, обжарь кабачки с двух сторон. Смешай сметану с давленым чесноком и смажь кабачки. Выложи помидоры, снова смажь сметаной, и так чередуй слои. Посыпь все тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.
9. Фаршированные помидоры черри с лососем и авокадо
Просто беспроигрышная начинка для помидоров черри. Очень сочно и вкусно!
Тебе понадобится: 30 помидоров черри, 1 авокадо, 50 г лосося, 1 ст.л. крем-сыра, лимонный сок.
Приготовление: Срежь верхушечки помидоров черри и достань середину. Разомни авокадо вилкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нарежь лосось, перемешай все с крем-сыром и наполни начинкой помидоры.
10. Сырные шарики с виноградом
Чтобы во время фуршета такую закуску было удобно брать, подавай ее со шпажками.
Тебе понадобится: 14 виноградин, 140 г творожного сыра, 60 г твердого сыра, 140 г фисташек.
Приготовление: Мелко наруби фисташки или измельчи их в кофемолке. Смешай творожный и тертый твердый сыр. Облепи ягоды винограда сырной массой со всех сторон и обваляй шарики в фисташках.
11. Тарталетки с курицей и ананасом
Вкусные, пикантные, с сочной и оригинальной начинкой. Гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г ананасов, 2 зубчика чеснока, майонез, тарталетки.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь давленый чеснок и майонез по вкусу, и выложи начинку в тарталетки.
12. Шарики из тунца
По вкусу такая закуска напоминает салат «Мимоза», но по подаче она куда лучше подходит для фуршета.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 1 морковь, 2 яйца, 1 картофелина, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, кунжут, зелень.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картофель до готовности, натри все ингредиенты на терке, наруби зелень и разомни тунца вилкой. Перемешай все вместе, заправь майонезом и соевым соусом, сформируй небольшие шарики и обваляй их в кунжуте.
13. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Обязательно выбирай крупные грибы с целыми красивыми шляпками.
Тебе понадобится: 200 г творожного сыра, 2 горсти шпината, 8-10 шампиньонов, 20 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и чеснок, смешай с творожным сыром и приправь. Отдели у шампиньонов ножки и нафаршируй шляпки начинкой. Посыпь пармезаном и запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.
14. Канапе с селедкой и яблоками
Такая простая, но такая вкусная и популярная закуска для любого фуршета. Вместо яблока можешь взять огурец или киви.
Тебе понадобится: 100 г хлеба, 150 г селедки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 25 г зелени.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и смажь тонким слоем горчицы. Мелко наруби зелень, наруби маслины, смешай все с мягким сливочным маслом и тоже намажь на хлеб. Положи на смесь по ломтику яблока и по кусочку селедки.
15. Тарталетки с ветчиной и корейской морковью
Вместо ветчины можно брать еще и копченую курицу – ничуть не хуже.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, майонез, тарталетки.
Приготовление: Очень мелко нарежь ветчину, натри сыр на терке, измельчи морковь и перемешай все с майонезом. Выложи начинку в тарталетки.
16. Фаршированные шампиньоны с овощами
Прекрасная вегетарианская закуска для любого фуршета и праздничного стола.
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.
Приготовление: Очень мелко нарежь все овощи и ножки шампиньонов, добавь рубленую зелень и специи, и заправь все соевым соусом с оливковым маслом. Выложи начинку в шляпки и запекай грибы в духовке 15 минут при 190 градусах.
17. Итальянские брускетты с помидорами
Классическая итальянская брускетта с сочной свежей начинкой.
Тебе понадобится: 1 багет, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 30 г базилика, 30 мл оливкового масла, 70 г моцареллы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Кусочки багета подсуши на сковороде и натри чесноком. Мелко наруби помидоры, моцареллу и базилик, перемешай и сбрызни оливковым маслом с уксусом. Посыпь все специями и выложи на кусочки багета.
18. Огурцы с зеленью и крем-сыром
Лучше всего подходят длинноплодные огурцы, которые можно нарезать одинаковыми цилиндрами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 250 г крем-сыра, 50 г шпината, 10 г базилика, 2 пера зеленого лука, 50 г болгарского перца.
Приготовление: Нарежь огурцы и достань из них серединки, не доходя до дна. Мелко наруби всю зелень и болгарский перец, смешай с крем-сыром и нафаршируй огурцы.
19. Тарталетки с печенью трески
Такая закуска для фуршета готовится за считанные минуты, особенно если уже есть вареные яйца.
Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 яйцо, 0,5 огурца, майонез, зелень, тарталетки.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его мелким кубиком с огурцом. Добавь размятую печень трески и немного майонеза с зеленью, и выложи массу в тарталетки.
20. Фаршированные шампиньоны с крабовыми палочками
Не самая очевидная, но очень вкусная начинка для фарширования грибов.
Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 200 г крабовых палочек, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и ножки шампиньонов, и обжарь до золотистости. Нарежь кубиками крабовые палочки, добавь туда же, и жарь еще 2 минуты. Влей сливки, добавь специи, доведи все до кипения и выложи начинку в грибные шляпки. Присыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
Рецепты закусок
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сыр сулугуниМорепродуктыКуриное филеКрабыРыба
- 623234
- 12
Вкусный соус для шаурмы за 5 минут
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома.
Ингредиенты для приготовления соуса для ша…
Пирожки из лаваша
Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!
Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить…
Хрустящая закуска в лаваше
Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего….
- 265839
- 3
Екатерина Дадашева
5 простейших закусок на Новый год из…
Закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Однако именно на них часто не остается уже ни сил, ни времени, когда целый день и так был потрачен на приготовление основных блюд. Чтобы вы не…
Тарталетки с икрой. 2 варианта
Я обожаю красную икру, ведь помимо того, что она полезная, она ещё и невероятно вкусная!
К сожалению, часто покупать её у меня нет возможности. Но на одном из зимних праздников, к которым я от…
- 232129
- 12
Лариса Харченко
Как запечь свинину в духовке одним к…
Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….
Салат Легкость
Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так ка…
Тарталетки Рыбная мозаика
Практически основным блюдом на праздничном столе является закуска. Она бывают разной. Тут все зависит от наличия времени, умения хозяйки и желания приготовить что-то особенное для гостей. Поэтому для…
Сырные шарики — необычная закуска к…
Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей.
Время на подготовку ингредиенто…
Тарталетки с корейской морковью и са…
Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, ч…
Самая вкусная маринованная капуста П…
Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимне…
Замечательный салат из пекинской кап…
На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?
Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб…
Простой салат из свежих огурцов по-н…
Перед вами простой салат из свежих огурцов в немецком стиле, который смело можно назвать блюдом на скорую руку, приготовить которое проще простого. А секрет казалось бы обычного салата — в необычной а…
Закуска из лаваша с сыром
Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышкам…
Бутерброды со шпротами и яйцом
Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
Я очень люблю такой вариант бутербродов с этими рыбными консерв…
Суперские бутерброды к новогоднему с…
Бутерброды всегда были, есть и будут неизменным атрибутом праздничного стола! Их можно готовить, используя самые разнообразные сочетания, и быть уверенным, что они разойдутся в первую очередь! Самое г…
- 162194
- 5
Natasha TSNatylechka
Лаваш с морковью и сыром
Предлагаю простейшую закуску из лаваша с морковью и сыром. Лаваш я покупала, но можно и приготовить самим, рецепты на Алимеро имеются.
Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. В дневном рационе…
5 начинок, или топпингов, для бруске…
День святого Валентина, или День всех влюбленных отмечается у нас не так давно, и многие его порицают, мол, не наш это праздник. Я считаю, что нужно использовать любой повод, чтобы порадовать любимого…
Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…
Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…
Салат из креветок с ананасами
Еще один несложный, но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком.
Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удо…
Грибочки. Закуска с печенью трески
Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно!
Я обожаю фарши…
- 133208
- 9
Поваренная книга
Вареные креветки к пиву
Креветки можно использовать во многих блюдах (в салатах, супах, рагу), а также подавать к пиву в виде закуски. Поэтому я сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом вареных креветок. Это очень лег…
Потрясающие фаршированные перцы по-и…
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Свекольный хумус — идеальная холодна…
А вы пробовали готовить необычные закуски типа хумуса? Если до сегодняшнего дня этого делать не приходилось, предлагаем поэкспериментировать и сделать свекольный хумус — идеальную холодную закуску для…
Салат на 9 мая из четырех продуктов
Этот салатик можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой в поход. Салат вкусный и сытный. Отлично подойдет для любителей горячительных напитков.
Готовится он довольно просто, особ…
Картофельные оладьи по-немецки за 25…
Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии…
Уникальное овсяное суфле за 30 минут
Перед вами несложный рецепт приготовления уникального овсяного суфле, который имеет легкую и воздушную структуру, золотистый цвет и отличный вкус. Полезный и ароматный завтрак сначала готовим на плите…
Закуска из селедки Праздничная
Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой с…
Закуска для праздничного стола. Перц…
Что может быть лучше хорошей закуски? По-моему, ничего! Этот вариант для тех, кто любит болгарские перцы так, как я — горячей пламенной любовью))
Мне очень нравится классический вариант фарш…
Вкусная кабачковая икра с майонезом:…
Сегодня я решила приготовить рецепт, расхваленный несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – кабачковая икра с майонезом. Ра…
Баклажаны, запечённые с помидорами,…
К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело!
Существует много рецептов с б…
Нежный рулет из лаваша с крабовыми п…
Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр…
Жареные кабачки с помидорами
Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой…
Мраморный рулет из куриного мяса
Уверена, что планируя организованную встречу с друзьями или же просто праздничный ужин в теплом семейному кругу, любая хозяйка руководствуется таким принципом – мясных блюд много не бывает. Вот и я к…
Рулет из лаваша с мясом
Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности. Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое…
Слоеные корзиночки с грибами и мясны…
Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе.
Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в соч…
Закуска. Греческие канапе
На любом праздничном столе особое место занимает закуска. Это одно из правил этикета. Обычно закуску стараются сделать разнообразной и не похожей на присутствующие на столе салаты. Вот и я, пользуясь…
- 75845
- 2
Nadezhda Fedorovna
Красивая закуска к новогоднему столу…
Эта закуска позволит вам не только сытно, но ещё и вкусно накормить гостей в праздничные дни. Делается она довольно просто, да и продукты нужны достаточно простые. Вам понравится!
Активное время: 1…
Вкусные холодные закуски на празднич…
Очень простые в приготовлении закуски, которые оригинально и очень красиво выглядят на праздничном столе!
Ингредиенты на рецепт праздничной закуски:
Консервы "Доброфлот" Иваси 1 шт…
Быстрые закуски на праздничный стол
Удачный рецепт приготовления трех новых закусок, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления закусок:
На закуску с икрой:…
Фаршированные шампиньоны с перепелин…
Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд.
Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога….
Вкусный крабовый салат за 10 минут
Если вы думаете, что крабовым салатом уже никого не удивишь, то ошибаетесь. Салат из крабовых палочек станет оригинальным, если приготовить его по нашему рецепту. Вкусный, пикантный и очень необычный…
- 69371
- 5
Надежда Андрияхина
Закуска из семги в тарталетках и тру…
Тарталетки для разных закусок я использую достаточно часто, а вот несладкие вафельные трубочки мне попались впервые. Глядя на них, я сразу представила картину горящих свечей, а красная рыбка очень под…
- 69274
- 6
Надежда Андрияхина
Пинчос
В Испании я никогда не была, да, собственно, вообще за границу не ездила, но, когда узнала про пинчос, подумала, что бывают иногда правители мудрыми. Спросите в чем? А хотя бы в том, что по легенде к…
Изумительно вкусная пицца — секреты…
В любой праздничный день важны не только торжественные обеды или ужины, но и вкусные, приготовленные с особой любовью перекусы. И отлично, если это будет пицца! Да ещё такая, которая удивит всех-всех…
Как сделать чесночный хлеб за 15 мин…
Что может быть лучше поданного к согревающему супчику ароматного чесночного хлеба? Зимой такой хлеб просто незаменим по своей пользе и сытости. Быстрый в приготовлении чесночный хлеб — изумительная до…
Как приготовить вкусную панировку дл…
Многие из вас удивятся — какие же секреты могут быть в рецепте жареной рыбы? Что может быть проще — нарезал рыбу, обвалял в муке и поджарил на сковороде в растительном масле. А между тем, весь секрет…
Блины с семгой
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся. …
Пиклиз — оригинальная овощная закуск…
Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная…
Шикарная новогодняя закуска из 3-х и…
Три ингредиента и 30 минут — это всё, что необходимо, чтобы получить потрясающе вкусную праздничную закуску. Если вы любите разного рода слойки, тогда и эта закуска вам понравится, ведь готовить её мы…
Праздничный салат Изумруд
Отличный рецепт приготовления замечательного салата на праздничный стол, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления салата «Изум…
Рулетики из кабачков
В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень…
Изумительные сырные звёздочки: закус…
Эти замечательные сырные звёздочки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Естественно, их можно приготовить не только на праздник, а, например, для обычных вечерних посиделок с др…
Форшмак из скумбрии за 5 минут
Форшмак из скумбрии – вкуснейшая и благороднейшая закуска, которую в домашних условиях весьма легко приготовить. Получается такая закусочка очень изысканной, и ее смело можно предлагать гостям.
Дл…
Закуска на зиму ИКРА сколько не гото…
Икра заморская кабачковая! Сколько не готовим, зимой всегда не хватает!
Ингредиенты на рецепт:
Кабачки 1,5 кг.
Чеснок 5 зубчиков.
Томатный соус 125 мл.л. или пару помидор.
Майонез 125 мл.л.
Сахар 5…
Жареные тарталетки с рыбными консерв…
Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально прос…
Жульен в тарталетках с грибами
Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки.
Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень любл…
Мясной рулет с грибами в слоеном тес…
В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и…
Вкусная закуска из лаваша для пикник…
Пожалуй, закуски из лаваша – это универсальное блюдо, отлично подходящее для различных пикников и посиделок на природе. Ведь очень удобно брать с собой что-то, чем можно немного перекусить, пока готов…
Простой и вкусный соус для салата Це…
Рецептов соуса для приготовления салата «Цезарь» существует не просто много, а очень много. И выбрать тот самый, скажу я вам, было достаточно сложно.
Но всё же я это сделала – соус, а затем и сам…
Праздничная закуска: мясные рулетики…
Ароматные мясные рулетики с разнообразной начинкой — отменная закуска на любой праздничный стол и любое торжественное событие. Аппетитные мини-рулетики можно очень удобно использовать в качестве закус…
Бутерброды с креветками
Креветки я покупаю не часто и не могу сказать, что очень их люблю, но иногда просто хочется чего-то конкретного, как, например, в этот раз захотелось креветок.
Правда, огорчает тот факт, что креве…
- 53350
- 9
lora bessolitsina
Бутерброд Под пиво за 10 минут очень…
Когда ждешь компанию, ведь запланированы пивные посиделки, голодным быть нельзя. Иначе… Сами знаете. Поэтому нужна закуска – сытная, вкусная и уместная к ситуации. Этот тип закуски универсален и уник…
Простой и вкусный куриный салат за 1…
Для поднятия настроения в осенние дни давайте приготовим нестареющую классику салатного жанра — простой и вкусный салат из копченой куриной грудки, консервированных ананасов и грецких орехов. Если тра…
Вкусный рисовый салат по-итальянски…
Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и…
Как приготовить быструю закуску к пи…
Сегодня я решила рассказать вам об очень интересном и весьма оригинальном способе приготовления сосисок на шпажках, которые можно считать отменной закуской к бокалу пива…
Для того, чтобы приготови…
Легкий овощной салат на скорую руку
На рабочей неделе времени на оформление изысканных салатов почти нет, а подать к сытным вторым блюдам что-то легкое всё же хочется. Предлагаем решить эту проблему с помощью приготовления диетического…
- 51364
- 6
Natasha TSNatylechka
Закуска Гнездышко
Когда я жду гостей, всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое и интересное. Рецепт «Гнездышек» (еще их называют волованы) простой, оформление — оригинальное. Закуска подойдет к любому аперитиву.
…
Вкусные и простые тарталетки
Различные закуски я очень люблю. Особенно мне нравится необычная подача закусок – в тарталетках. Как мне кажется, закуска в корзиночках всегда выглядит празднично.
Сегодня хочу предложить вариант в…
- 48922
- 3
lora bessolitsina
Морковь по-корейски быстрый рецепт
Вы ищете прямо сейчас, как быстро приготовить морковь по-корейски? Вы попали по адресу. Я такой рецепт приготовления знаю, что вам не придется долго ждать, если вдруг семейству ужинать приспичило, и и…
Холодные закуски с селедкой на празд…
Вкуснейшая закуска пяти видов на праздничный стол, которая придется по душе и доставит удовольствие всем вашим гостям!
Филе сельди 400 гр.
Яйцо отварное 6 шт.
Лук репчатый 1,5 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Ка…
Лаваш с курицей
Мы привыкли видеть бутерброды, в качестве закуски на праздничном столе, но нынче, это слишком просто. Я люблю порадовать гостей оригинальными блюдами, и сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусного…
Маслины и оливки в тесте
Должна признаться, что мы с мужем иногда позволяем себе слегка расслабиться и под хороший интересный фильм выпить стаканчик-другой живого пива. А вместе с пивом, как водится, хочется еще и чем-то похр…
Рулеты из кабачков
Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мн…
Корзиночки из лаваша
Тонкие лаваши — отличная основа для интересной закуски! Варианты начинки можно придумывать каждый день разные в зависимости от кулинарных вкусов и содержимого холодильника.
Чаще всего из таких…