Быстрый фильтр
Поиск по категории «Для мужских праздников»
Часто спрашивают:
- Шашлыки
- Мясо в духовке
- Картошка с мясом
- Хинкали
- Солянка
- Праздничные салаты
- Купаты
- Салаты с мясом
- Рулька в духовке
- Уха
- Пирог с мясом
- Бифштекс
- Хашлама
- Антрекот
- Свиной холодец
- Ростбиф
- Торт мужу на день рождения
- Холодец из говядины
- Салат Мужской каприз
- Салат Любовница
- Ромштекс
Что готовим:
- Салаты
- Торты домашние
- Закуски любые
- Бутерброды
- Вторые блюда
- Курица с овощами
Как или зачем:
- В духовке
- Классические рецепты
- На сковороде
- На ужин
Из чего готовим:
- Морковь
- Сыр любой
- Картошка
- Мясо любое
- Грибы
- Рыба
- Огурцы
- Морепродукты
- Помидоры
- Болгарский перец
1 2
272 ккал
2 ч
Цыплёнок табака в духовке для мужских праздников
Простое, но очень вкусное праздничное блюдо!
141 ккал
4 ч
Язык говяжий отварной для мужских праздников
Лучший, наивкуснейший, полезный, на праздничный стол!
115 ккал
2 ч 25 мин
Каре ягненка в духовке для мужских праздников
Красивое, с оригинальным оформлением, на праздничный стол!
197 ккал
1 ч 15 мин
Салат Мужские слезы с курицей грибами и корейской морковью
Вкусный, с пикантными нотками и необычным названием!
188 ккал
3 ч 30 мин
Говядина куском в духовке в фольге для мужских праздников
В фольге говядина становится мягкой и очень сочной.
282 ккал
3 ч
Свиная корейка на кости в духовке для мужских праздников
Приготовь изумительную свинину в домашних условиях.
200 ккал
20 мин
Салат Мужские грезы с говядиной
Вкусный, сытный мясной салат на праздник и каждый день!
168 ккал
50 мин
Салат Тбилиси с говядиной для мужских праздников
Классическое грузинское блюдо: вкусное и полезное!
345 ккал
4 ч
Баранья нога запеченная в духовке для мужских праздников
Очень сытное и шикарное блюдо для праздничного стола!
219 ккал
2 ч
Ростбиф из говядины классический для мужских праздников
Раскрываем все секреты сочного ростбифа.
149 ккал
10 д
Вяленая говядина в домашних условиях для мужских праздников
Не просто мясо, а самый настоящий деликатес!
235 ккал
10 д
Вяленая свинина в домашних условиях для мужских праздников
Быстрый и не хлопотный рецепт домашнего сыровяленого мяса!
276 ккал
1 ч 10 мин
Свинина с чесноком в фольге в духовке для мужских праздников
На праздничный стол, пикантная, сочная, наивкуснейшая!
317 ккал
5 ч
Говяжья колбаса в домашних условиях для мужских праздников
Говяжья колбаса — вкусное и сочное мясное блюдо!
290 ккал
1 ч
Стейк на кости из свинины для мужских праздников
На сковороде, вкусно, просто и очень быстро!
303 ккал
2 ч
Свиная шейка запеченная в духовке для мужских праздников
Мягкая, ароматная, сочная, на праздничный стол!
349 ккал
1 ч 30 мин
Рулет из говядины для мужских праздников
Можно подавать как закуску и как горячее блюдо.
179 ккал
1 ч
Салат Мужской каприз с говядиной
Просто, быстро, из обычных продуктов, очень вкусно!
396 ккал
1 д
Торт идеал мужской
Красивый, оригинально оформленный вкуснейший торт!
192 ккал
10 мин
Канапе с селедкой и черным хлебом для мужских праздников
Оригинальные, красивые, на праздничный стол!
149 ккал
1 ч 30 мин
Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами
Оригинальный, сытный, праздник каждый день!
160 ккал
1 ч
Салат Мужской каприз с курицей
Простой, быстрый и вкусный, на праздник и на каждый день!
149 ккал
2 ч
Свиная рулька в пиве по чешски для мужских праздников
Наивкуснейшая, оригинальная, аппетитная, на праздничный стол
90 ккал
1 д
Холодец из свиных ножек и говядины для мужских праздников
Шикарная и очень вкусная закуска, знакомая с детства!
195 ккал
30 мин
Салат Мужские грезы с курицей
Сытно, просто, вкусно. из обычных продуктов!
385 ккал
1 ч 20 мин
Торт Мужской каприз
Вкусный в меру сладкий торт для мужчин и не только!
141 ккал
40 мин
Салат с копченой курицей Муж любимый
Это очень простой, но в то же время вкусный салат.
169 ккал
2 ч 20 мин
Салат мужской каприз с маринованным луком
Красивый и сытный салат придется по душе твоему мужчине!
108 ккал
2 ч 50 мин
Салат Мужской каприз с огурцом
Закусочный салат с отварной говядиной и свежими огурцами
168 ккал
2 ч
Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка
Мужики, на огневой рубеж! Поразите противника противопехотной гранатой
266 ккал
12 ч
Салат на 23 февраля Маскировка
«Замаскированный» салат — забавный сюрприз к Дню Защитника Отечества!
206 ккал
30 мин
Стейк рибай на сковороде
Такой вкуснятины ты еще не пробовала!
75 ккал
5 ч
Селедка с луком и уксусом маринованная на праздник
Очень просто, очень вкусно, очень легко, на праздник!
149 ккал
1 ч
Картошка в духовке без мяса
Ароматная, пряная, бюджетная, безумно вкусная!
180 ккал
1 ч 15 мин
Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке
Вкусно, просто, быстро, недорого. Сытный ужин на любой случай.
292 ккал
50 мин
Сочный правильный стейк из свинины на сковороде
Научись готовить сочное мясо по этому рецепту!
317 ккал
1 ч 30 мин
Торт Зебра в духовке на кефире
Из простых продуктов, очень легко, вкусно, красиво!
80 ккал
50 мин
Винегрет с солеными огурцами и горошком классический
Простой, быстрый, бюджетный, из обычных продуктов!
199 ккал
1 ч 30 мин
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Сочные, ароматные, потрясающе вкусные. На любой случай.
108 ккал
1 д
Салат с копченой курицей и кукурузой
На скорую руку, из обычных продуктов, праздник каждый день!
245 ккал
30 мин
Свинина в кляре на сковороде сочная
Вкуснейшая, аппетитная, на каждый день или на праздник!
138 ккал
25 мин
Салат с тунцом консервированным классический
Быстрый и сытный, на скорую руку, наивкуснейший!
266 ккал
3 ч
Свиная рулька в фольге запеченная в духовке
Ароматная, нежнейшая, сочная, пикантная, потрясающе вкусная!
126 ккал
1 ч
Филе горбуши запеченное в духовке сочное
Полезно, без майонеза, на ужин, быстро и просто!
290 ккал
14 ч
Домашняя колбаса в духовке
Натуральная домашняя колбаса — самая мясная и вкусная!
159 ккал
50 мин
Заливной пирог с фаршем на кефире
Румяный, скороспелый, сытный, очень вкусный!
217 ккал
20 мин
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Простая и вкусная закуска для праздника или перекуса!
102 ккал
2 ч 30 мин
Голубцы классические в кастрюле
Аппетитные, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи!
163 ккал
20 д 4 ч 50 мин
Пастрами из говядины
Вкуснейшая закуска для дружеских встреч — пикантное вяленое мясо!
138 ккал
2 д
Как засолить свиную грудинку в домашних условиях
Соленая грудинка — просто, быстро и очень вкусно!
299 ккал
1 ч 40 мин
Мясной хлеб в духовке
Ароматный, нежный, аппетитный, с насыщенным мясным вкусом.
64 ккал
1 ч 15 мин
Дагестанский аварский хинкал
Сытный, аппетитный, из простых продуктов!
270 ккал
3 ч
Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке
Ароматная и очень вкусная. Из минимума продуктов.
255 ккал
18 ч
Буженина из свинины в фольге
Невероятно сочная, нежная, ароматная, потрясающе вкусная!
210 ккал
20 ч
Свиная рулька в пиве запеченная в духовке
Никто еще не оставался голодным, отведав это блюдо!
82 ккал
30 мин
Грибы по корейски
Пикантные, оригинальные, простые, самые вкусные!
156 ккал
1 ч
Куриные грудки в фольге в духовке запеченные
Вкусные, ароматные и сочные, подходят для праздников!
315 ккал
13 ч 20 мин
Домашняя колбаса жареная на сковороде
Самая вкусная жареная колбаса — та, которую приготовил сам.
294 ккал
2 ч
Коржи для торта на сковороде
На скорую руку, пышные, аппетитные, вкуснейшие!
223 ккал
1 ч 45 мин
Рулетики из свинины с начинкой в духовке
С грибами и сыром, праздничные и невероятно вкусные!
219 ккал
1 ч 20 мин
Картошка слоями с мясом в духовке запеченная
Сытный ужин из обычных продуктов для всей семьи!
145 ккал
2 д
Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Отличная закуска или перекус.
148 ккал
15 мин
Салат с солеными огурцами и колбасой
Из обычных продуктов, сытный перекус, праздник каждый день!
208 ккал
15 мин
Салат с кукурузой колбасой и сухариками
Просто, быстро, на скорую руку, когда гости на пороге!
212 ккал
1 ч 30 мин
Свинина с грибами и сыром в духовке
Самое вкусное, сочное, нежное мясо на праздник и на ужин!
174 ккал
35 мин
Стейк филе миньон из говядины
Королевский стейк из филе миньон — идеальное блюдо.
161 ккал
1 ч
Курица с шампиньонами и сыром в духовке
Простая, из обычных продуктов, без майонеза!
298 ккал
20 мин
Бутерброды с яйцом сыром
Просто, быстро, из обычных продуктов, на праздник!
257 ккал
10 мин
Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками
На каждый день и на праздничный стол, быстро и просто!
440 ккал
5 ч
Домашняя колбаса из свинины в кишках
Безумно вкусно, на каждый день и на праздник!
256 ккал
4 ч
Рулет из сала со шкуркой
Вкусная и сытная закуска для праздника!!!
180 ккал
50 мин
Стейк из мраморной говядины на сковороде
Ароматный, сочный, с изысканным вкусом, для гурманов!
92 ккал
30 мин
Салат из куриных желудков с луком и грибами
Из обычных продуктов, бюджетный, праздник каждый день!
126 ккал
22 д
Бастурма из говядины в домашних условиях по армянски
Идеальная мясная закуска на любой праздничный стол!
126 ккал
3 д
Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Невероятно аппетитное и ароматное, тает во рту!
84 ккал
2 ч 15 мин
Холодец из курицы с желатином
Полезный, диетический, аппетитный, на праздничный стол!
192 ккал
25 мин
Стейк из говядины на гриле
Стейк из говядины на гриле — сочно, вкусно, бустро!
138 ккал
12 ч
Горбуша малосольная в домашних условиях
Полезная, аппетитная, на праздничный стол!
189 ккал
2 ч
Курица в пиве в духовке
Безумно вкусно, просто, на второе и на ужин!
238 ккал
1 ч 30 мин
Курник в духовке с курицей и картошкой
Незатейливый, но очень вкусный пирог с мясом и овощами!
209 ккал
30 мин
Салат Ташкент классический из говядины с редькой
Салат Ташкент — сытное и простое советское блюдо
292 ккал
20 мин
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Просто, быстро и очень вкусно, на ужин для всей семьи!
326 ккал
10 мин
Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками
Быстрый, простой, для всей семьи, наивкуснейший!
228 ккал
1 ч 20 мин
Котлеты из фарша в духовке с сыром
Нежные, аппетитные, наивкуснейшие, на ужин!
125 ккал
1 ч 10 мин
Мясо в соли в духовке
Самый простой способ приготовить сочное и ароматное мясо
260 ккал
1 ч 40 мин
Классические котлеты Пожарские
Умопомрачительно вкусные и экономные для детей и взрослых!
63 ккал
30 мин
Тартар из лосося
Быстро, легко, полезно и невероятно вкусно!
307 ккал
30 мин
Бутерброды с печенью трески простые и праздничные
На праздничный стол, быстрые и простые, самые вкусные!
85 ккал
1 ч 30 мин
Рулет из индейки в духовке
Быстрый, простой, полезный, легкий, вкуснейший!
127 ккал
20 мин
Салат Столичный классический с курицей
На праздничный стол, аппетитный, самый вкусный!
356 ккал
2 ч 15 мин
Утка с рисом в духовке
Аппетитная и очень сочная утка, приготовленная в духовке.
126 ккал
1 ч
Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом
Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза!
143 ккал
10 мин
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом
Самые простые, из обычных и недорогих продуктов!
224 ккал
10 д
Домашний коньяк из спирта
Оригинальный вкус, на праздничный стол, недорогой!
165 ккал
15 мин
Салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью
Быстрый, простой, из обычных продуктов, очень вкусный!
225 ккал
10 ч
Карбонат свиной в духовке
Вкусное, запеченное мясо для любого застолья!
186 ккал
1 ч 30 мин
Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец
Красивый, оригинальный, пикантный вкус, без майонеза!
261 ккал
3 ч
Окорок копченый в домашних условиях
Нежный и сочный копченый окорок в домашних условиях!
236 ккал
1 ч 15 мин
Красная рыба на сковороде жареная
Наивкуснейшая, тает во рту, праздник каждый день!
125 ккал
1 ч 30 мин
Запеченный тунец в духовке в фольге
Полезный, аппетитный, тает во рту, безумно вкусный!
253 ккал
2 ч
Салат Мимоза с консервами и рисом
Красивый, аппетитный, на праздник, из обычных продуктов!
161 ккал
3 ч
Запечённая говядина в рукаве в духовке
Попробуй вкусную говядину, запечённую в духовке целым куском
217 ккал
1 ч 45 мин
Курник на маргарине в духовке
Красивый, оригинальный, праздник каждый день!
162 ккал
1 ч 40 мин
Говядина с черносливом тушеная
Вкуснейшая, аппетитная, тает во рту, праздник каждый день!
195 ккал
20 мин
Салат креветки огурец яйцо
Легкий, простой, безумно вкусный, на праздник!
254 ккал
30 д
Сыровяленая колбаса в домашних условиях на праздник
Бесподобно вкусно, пикантно, пища богов на праздничный стол!
308 ккал
14 ч
Торт сметанно медовый
Бесподобно вкусный, тает во рту, на праздничный стол!
155 ккал
2 ч
Рулет из свиной грудинки на 23 февраля
Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам из свинины.
111 ккал
1 ч 30 мин
Говядина в горшочках с картошкой
Просто, из обычных продуктов, на ужин и на второе!
189 ккал
1 ч 5 мин
Картошка по французски в духовке с фаршем
Из обычных продуктов, аппетитная, вкуснейшая, на ужин!
198 ккал
50 мин
Рулет куриный с сыром в духовке
Вкуснейший, аппетитный, из обычных продуктов!
235 ккал
20 мин
Кольца кальмара в кляре
Быстрая, вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол!
266 ккал
2 ч
Стейк из свинины на сковороде гриль
Аппетитный, сочный, безумно вкусный, на ужин!
241 ккал
10 ч
Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами
Мягкая и сочная, под самым вкусным маринадом!
115 ккал
4 д 15 мин
Вяленая курица
Легкая, ароматная, пикантная, из самых обычных продуктов!
291 ккал
2 ч 15 мин
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Оригинально, пикантно, необычно, пища богов!
140 ккал
1 ч 30 мин
Рулет из куриного филе в духовке
Аппетитный, красивый, на каждый день и на праздник!
155 ккал
30 мин
Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом
Из простых продуктов, недорого, быстро и очень вкусно!
294 ккал
2 ч 30 мин
Украинская колбаса
Украинская колбаса — сочная, ароматная и очень вкусная!
92 ккал
30 мин
Салат с жареными шампиньонами огурцами и яйцами
Быстрый, простой, аппетитный, на скорую руку!
154 ккал
1 д
Скумбрия без рассола быстро в домашних условиях
Самый легкий и быстрый способ засолки очень вкусной рыбы!
168 ккал
25 мин
Салат Министерский классический
На праздничный стол, оригинальный, из обычных продуктов!
221 ккал
25 мин
Стейк из красной рыбы
Это так вкусно и красиво — любой ужин с ним станет идеальным
298 ккал
1 ч 30 мин
Свиной стейк в духовке
Аппетитный, оригинальный, вкуснейший, на ужин!
250 ккал
20 мин
Салат с курицей черносливом, сыром и грецким орехом
Простой, оригинальный, на праздник и на каждый день!
343 ккал
10 мин
Тарталетки с сыром и икрой
Бесподобные, простые и вкусные, на скорую руку!
129 ккал
50 мин
Отбивное куриное филе в духовке с помидорами
Вкусно, быстро, аппетитно, на ужин для всей семьи!
100 ккал
1 ч
Рыба в сметане в духовке
Быстрый, простой, но очень вкусный обед или ужин.
165 ккал
1 ч
Фаршированные куриные ножки в духовке
Оригинальные, аппетитные, на праздничный стол!
290 ккал
1 ч
Торт из печенья савоярди без выпечки
Легкий, яркий и очень красивый, просто и вкусно!
128 ккал
2 ч
Язык свиной отварной
На праздничный стол, бесподобно вкусно, тает во рту!
122 ккал
1 ч
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Оригинальный, пикантный вкус, просто и быстро!
289 ккал
1 ч
Рыбный торт Наполеон
Из обычных продуктов, оригинальная и эффектная закуска!
226 ккал
25 мин
Мясные пальчики из свинины на сковороде
Легко готовить, на праздник и на каждый день!
121 ккал
6 ч
Холодец в мультиварке-скороварке
Из обычных продуктов, наивкуснейший, праздник каждый день!
216 ккал
30 мин
Бутерброды с авокадо красной рыбой и творожным сыром
Быстро, просто, на скорую руку, когда гости на пороге!
127 ккал
45 мин
Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Аппетитная, вкуснейшая, на каждый день и на праздник!
211 ккал
5 мин
Коктейль самбука в домашних условиях
Оригинальный, ароматный, пикантный необычный вкус!
180 ккал
25 мин
Паштет из рыбных консервов
Пикантный, ароматный, для бутербродов или тарталеток!
258 ккал
9 ч 30 мин
Свинина в соевом соусе в духовке
Оригинально, пикантно, легко готовить и вкусно есть!
266 ккал
1 ч
Свиные ребрышки на гриле в духовке
Ароматные, пикантные, румяные, на ужин или праздник!
381 ккал
5 ч
Торт Чизкейк сникерс без выпечки с арахисом и карамелью
Вкуснейший, оригинальный, красивый, на праздник!
218 ккал
11 д
Балык из свинины в домашних условиях
Красиво, пикантно, аппетитно, на праздник и каждый день!
227 ккал
20 мин
Салат яйцо чеснок майонез
Самый простой, бюджетный, на скорую руку, отличный перекус!
169 ккал
1 ч 15 мин
Мясо по капитански в духовке с картошкой новогоднее
На праздничный стол или на ужин для всей семьи, вкуснейшее!
287 ккал
10 мин
Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками
Ярко, вкусно, оригинально, на скорую руку!
73 ккал
1 ч 40 мин
Армянский салат из печеных овощей
Оригинальный, пикантный, яркий, наивкуснейший!
167 ккал
2 ч
Салат Мимоза без сыра классический
Из обычных продуктов, но очень вкусный, на любой праздник!
92 ккал
15 мин
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Быстро, просто, ярко, красиво, на праздник!
237 ккал
30 мин
Куриные крылышки в кляре на сковороде
Оригинальные, аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой!
131 ккал
3 ч
Сельдь под шубой с яйцом
Самый вкусный, аппетитный, на праздничный стол!
222 ккал
2 ч 30 мин
Рыбный наполеон с красной рыбой
Оригинальный, эффектный, красивый, на праздник!
221 ккал
1 ч 10 мин
Свиной рулет в фольге запеченный в духовке
Вкусный, сытный, аппетитный, для будней и праздников!
384 ккал
40 мин
Куриные крылышки во фритюре
Аппетитные, хрустящие, румяные, к пиву или просто так.
252 ккал
1 ч 15 мин
Несладкий блинный торт
Оригинально, красиво, на праздничный стол!
140 ккал
50 мин
Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной
Оригинальный, пикантный, яркий, вкуснейший!
143 ккал
9 д
Сушеная курица к пиву в домашних условиях
Пряная, ароматная, натуральная, вкуснейшая закуска!
287 ккал
10 д
Настойка Келгановка на самогоне
Оригинальный, пикантный вкус, на праздничный стол!
156 ккал
4 ч
Сочная индейка в духовке запеченная целиком
Румяная снаружи и сочная внутри индейка для вашего стола.
265 ккал
25 мин
Сочные отбивные из говядины на сковороде
Вкуснейшие, ароматные, румяные, на ужин и на праздник!
280 ккал
30 мин
Салат с блинами и копченой колбасой
Очень вкусный, быстрый и легкий, из простых продуктов!
211 ккал
9 ч
Баранина в рукаве в духовке
Очень вкусное и пикантное блюдо, простое в приготовлении!
129 ккал
1 ч 15 мин
Перец фаршированный мясом и рисом классический
Наивкуснейший, аппетитный, самый лучший!
149 ккал
20 мин
Салат фасоль помидоры сыр сухарики
Очень простой и быстрый, из обычных ингредиентов!
97 ккал
2 ч
Говядина с грибами в духовке
Сочная, пикантная, аппетитная, на праздничный стол!
279 ккал
10 ч
Торт салат Наполеон из коржей с курицей
Красивый, эффектный, вкуснейший, на праздничный стол!
158 ккал
1 ч
Салат Купеческий классический со свининой
Для праздничного обеда салат можно украсить зеленью.
171 ккал
1 д
Буженина в рукаве в духовке
Аппетитная, сочная, на праздничный стол или ужин!
249 ккал
40 мин
Эскалоп из свинины в духовке
Вкуснейший, аппетитный, на ужин и на праздничный стол!
1 2
Быстрый фильтр:
- Салаты
- Торты домашние
- В духовке
- Классические рецепты
- Морковь
- Сыр любой
- На сковороде
- Картошка
- Закуски любые
- Мясо любое
- Бутерброды
- Грибы
- Рыба
- Огурцы
- Морепродукты
- Вторые блюда
- Помидоры
- Курица с овощами
- На ужин
- Болгарский перец
� ���� ���� ����� ����� ������, ��� ��� ����� ������ ����, ������ � ���� � �����, � ��� �� ����������?��� ������ �������…
������ ��� ��� ����� ����..
���� �������…) � ���-�� �����…
����� �����, ����� ����…� ����� ��� �������))
�� ������� ����� ����� ��� ������ (� ���� ������ ��� ����)) 1 ����� ������� ������, 1 ����� ��������, 2 ����� �������� ������, � �������� ���� (�������, ��� ������ ����, ��� ��������). ��� ������� � �����, �������� �������� �������� � ����������. ����� ������ � ������. ������������ �� ���-�� ������� ���-�� ����� � ����� ����� ��������.
��� � ����� ��������))) �������…
�����… ��� ������ ��������� ����� ���� ����������� ������…. � � ������ ��� ��������… �������, ������ � ��������.
�� �� ��������� �����??? ���� ����� ������� ������ �������� �� ������?
������� ������…������ � ��� ������� ������� ������…������� ������� ������ 5 ������, �� ��������� �� ������ �������…� ����������� ������� ������� ����…
+1 �������
� ����� ���������� ������������� ����� ������� ����, ������� �� ������ �������� ��������…
http://udaff.com/fzr �������- ��� ����� �������, ������������ � ��������� � ������� ����, ������� �������� �� ����� ������ �������� )))
���! ��� ��� �� ������ ������������??!!!��� ������� �����!!! ��� ��������� ���������� , ����� �� ������ ������ (� ��� ��� ���� ������ �����)! ���� ��������, ��� ��������, �������� ��������! ���� ����� �������, �� ������, ��� ��� ���������!
�����, ������������ �� ������ ������ ������, � ������ — ��� �������)))
� �� ���? )))
**�����������**
� �� ���� ��!»���������� ���������». � �������
������� �����(�)
� �������
��, �����… ������ ���������…. )))
**������� �� ������� ���������, ��������� ������� �����…**
��� ����� �� ��� �����
�� ��� �� ���…���������� �����������))))
�������� �������!»������ ������ 41-�� �������». ������ ������� � ������!
������� �����(�)
�������� �������!»������ ������ 41-�� �������». ������ ������� � ������!
�!!! � � ���� ��� ��� ���� ��������…
��� ������ ������ � ������� ����….
**������������ �� �������� ��� 45 �������…*
…..� ���?���� �������� � ��� ����� ������?)))� ��������� ����������?
�� �������� ��������? ����� ������������ ����…))))))
���������� ����� ���� � �����������… (�)
��� ����� ��� � ��� ���� -(((
��� ����� ���������?-)))
������, ��� �����? ������ ����� 3 �������� � �������.
1 �������� ���� ��� ������
2 ������������ ���� ��� ��������(������)
3 �������, �������, �������, �������������
� ������� ������� ����� ��� ���� �� ����������, ��� ������� ����������(����+�������+�������, ��������+������ ���) ��� �������� ������� �������� �� ���������, ���� ��������� � ���� �����.
����� ��� ������� ����� � ����� ��������, ��������� ����������
����� ���� ��������=) ����+��������+�������� ��������+�����+������ �������+���������, ����� ����������, ������ ����� ������� �� ���������� �� ������������ ��������� ����� ������� ���, ���� ���� ��� ���������, ���� ����� ������� �������� �� �������� �������� =))) ����� ���� � ����������� ����� �������� �������� ������ =)))
� ��� ���� �� ������� � �� ����� ������� — ����� ���� � ����, � � ����� ������� ����…. ))))))))))))))
������ �����
*������������*
������, ��� ������� �� ������������ ��� ������, � ���� ������ �����
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насоветуйте как накормить кучу мужчин и не вылететь в трубу:)
Модераторы, не переносите в Кулинарию, нужны советы именно тех, кто постоянно кормит большое количество народу:)
Вернулся из армии сын, из командировки муж, еще брат приехал:) И вот получается так, что они целодневно дома-муж в отпуске, у сына работа сменная, брат зачастую из дома работает. При этом, естессно, едят. Нет, ЕДЯТ. Такое впечатление, что от плиты я вообще перестала отходить. Я, конечно, готовить люблю, но не до такой же степени:) Ну и расходы на продукты тоже возросли:)
Девчонки, поделитесь опытом-чем кормите своих мужчин, что готовите и как часто, что есть на «перекусы»? Чувствую, что надо как-то перестраиваться в плане готовки, но как-пока не знаю:(
Буду рада вашим советам!
16.04.2014 14:08:20,
21 комментарий
Ирин, только посочувствую)
помню у нас несколько лет тема подобная поднималась, потом ее еще на радио чтоль транслировали) не помню где)
Там много советов было по экономному питанию
16.04.2014 23:11:23, Свет-ОК
Эх…ну так и где ж те советы?! Мне их ой как надо!:)))
17.04.2014 17:39:53, Ири$ка
Готовить много и просто. Большую часть еды в духовке. Несколько гарниров, можно и салатик настругать какой-нибудь сытный на пару дней. Типа оливье или с кальмарами. Мультиварку используйте.
Мои на завтрак едят — каши всякие(мультиварка), омлеты с наполнителями(мультиварка), просто яйца вареные:), бутерброды с бужениной(духовка), запеканка творожная(духовка). В обед понятно, супы(погуще:)), мясное-рыбное с гарниром.
У меня все дома едят. Еще и «захожане» регулярно бывают. Короче, 6-7 чел минимум, практически каждый день. Мужчин большинство:)
16.04.2014 22:04:24, ВиОла
Макароны с различными соусами. У моих на ура идет Карбонара (я не классический делаю, а ветчина/сливки/сыр), Болоньезе, с морепродуктами (креветки/мидии + опять же сливки и сыр)
Курица, запеченая со сливками и брокколи
Большими кастрюлями варю суп
В мульте делаю «ленивые» голубцы (по факту это солянка с фаршем) и плов.
16.04.2014 18:32:50, Манаус
Научите делать эти соусы Карбонара и т.п. А то мои пустые макароны едят и от всего другого часто отказываются. Или наоборот, котлеты съедают, к гарниру не притрагиваются…)
17.04.2014 12:48:43, WeteRokkA
Типа «Карбонара» (в оригинальном рецепте соус на яйцах — я не делаю из-за аллергии): маленькими кусками режете 300-400 грамм ветчины или грудинки копченой. Обжариваете на небольшом количестве растительного масла, заливаете 300-400 г сливок жирностью 20% (можно взять и 10%, но положить больше сыра) и помешивая доводите до кипения. Сколько именно сливок смотрите сами, хотите вы более густой или жидкий соус, я пожиже люблю. Сливки немного загустеют и сразу кладете хорошую горсть тертого сыра и выдавливаете пару зубчиков чеснока. Мешаете и, как только сыр полностью расплавится, соус готов. Пока возились с соусом, сварились макароны. Сливаете их, я предпочитаю даже чуть-чуть воды оставить, и в кастрюлю с ними выливаете соус, перемешиваете — всё Солю я только макароны при варке, для соуса соли в ветчине и сыре достаточно. Для себя я в горячие еще макароны могу положить свежий желток.
Болоньезе я делаю с Долмио, как у них на банке написано. Обжариваешь фарш и заливаешь туда соус. Макароны и соус подаются отдельно, каждый себе накладывает и того, и другого.
Технология соуса с морепродуктами аналогична Карбонара. Я беру замороженные чищеные мидии и креветки (бывают специальные креветки для пасты с неочищенными хвостиками, но и обычные подойдут), обжариваю, добавляю 1 резаный помидор без шкурки, заливаю сливками + сыр. И смешиваю соус с макаронами.
Мои едят очень хорошо такие макароны. И проблем не стало в случае «неожиданно пришли гости» — всегда сливки дома держу, кусок грудинки в вакуумке и креветки в морозилке.
17.04.2014 14:22:32, Манаус
Спасибо, поняла))
18.04.2014 07:34:10, WeteRokkA
А попробуйте их самих попросить готовить, хоть что-то? Можно пельмени посадить вечером лепить, например…я делаю шашлычки из грудки куриной- мариную в кефире со специями- потом на шпажки с луком, перцем и в духовку минут на 30. Хачапури с сыром на кефирном тесте. В инете рецепт простейший, жарить на сухой сковородке можно. Плов с курицей быстро тоже.
16.04.2014 17:49:48, LEO
Вай. Тоже хочу шашлычки из куриной грудки. как маринуете? Спасибо)
17.04.2014 12:49:43, WeteRokkA
каши на завтрак — написали.
Супы — на хребте с грудкой — суп, грудку потом в салат ноги/крылья порубить и с приправами к гарниру.
Плов, гуляш, жаркое, тушеные овощи с мясом, солянку.
отказаться от колбасы — самим запекать рульку/варить грудинку/ буженину…
16.04.2014 16:21:39, Дара
каши не все мужчины едят:((((( к сожалению
16.04.2014 17:14:37, Aveztina
Кто не ест — вэлкам на кухню
16.04.2014 18:15:34, ДраКошка
Для перекусов можно лепешки на кефире. Очень быстро. С сыром(сосисками, ветчиной, картошкой) или сладкие.
Я вот по этим рецептам делаю:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
На салат беру Айсберг. Кочанчик. Рву на кусочки средних размеров солю, перчу и маслом растительным поливаю. Всё.:))
Можно добавить сверху тунцовый салат(тунец+яйца+чуть репчатого лука+майонез) или крабовый(из палок в том числе), получится «сытный зеленый салат».:)
16.04.2014 15:42:25, мимоша
Каши на завтрак — это и сытно и не дорого. Кроме того, к ним можно всякие наполнители от зажарки до подлив (если просто мясо-рыба будет дороже)
Обязательно много борща (или любое другое первое. Но почему-то у взрослых мужчин борщ пользуется бОльшей популярностью, чем всякие супчики) Борщ можно и постный, если умеете готовить так, что б было вкусно. НА второе макароны по-флотски — дешево и сердито (можно солянку, картошку с квашеной капустой). На перекус — делаете самое простое тесто(дрожжи, мука, вода, соль, сахар, растительное масло — главное хорошо вымесить и дать время на «подойти») — делаете открытый пирог с вареньем. Компоты — тоже не дорого. На ужин — ну…. у меня с этим вечные проблемы :))) Детей кормлю варениками, жареной картошкой, творогом-яйцами. У мужа джиу джитсу и стакан компота.
Салаты — переходите на то что в магазине на сегодня идет по акциям. Фрукты так же
16.04.2014 14:59:06, КленовыйЛис
смотря чем они у вас любят перекусывать. мои любят на перекусы резать напополам котлетки и на хлеб их с соусом и горчицей. из говядины, индейки — дорогой вариант, из курицы — подешевле. но я в котлеты эти ничего кроме мяса и яичного белка не клады — это тоже дорогой вариант (муж спортом занимается). а некоторые знаю манку в котлеты добавляют помимо классики хлеб + молоко.
16.04.2014 14:47:31, Aveztina
Вот-вот, мои тоже любят мясом перекусывать:) Буженина и паштеты у нас-обязательная программа:)
16.04.2014 15:06:44, Ири$ка
буженину дешевле самим запекать….но все таки дороговато….а покупные паштеты вроде дешевые
16.04.2014 15:11:52, Aveztina
Я все стараюсь сама делать-мелкие ж тоже любят хватануть вкусненького:) Буженина в мультиварке отлично делается, паштет уж приловчилась по-быстрому)))) Кстати, печень у нас едят только в паштете или в виде печеночных оладьев. Просто жареную/тушеную люблю только я:)
16.04.2014 15:19:11, Ири$ка
Бросьте рецепт буженины в мультиварке.
17.04.2014 15:54:42, олеся-к
угу…я тоже в мультиварке делаю буженину:))))
16.04.2014 17:15:41, Aveztina
Составлять меню для праздничного стола стоит заранее. Если оно требуется на 10 человек, то нужно выбирать такие угощения, которых точно хватит сразу на всех гостей. Ниже публикуются лучшие варианты закусок и горячих блюд, которые можно подать к празднику на большую компанию. Чтобы ускорить для себя процесс приготовления угощений, овощи и мясные компоненты стоит отварить заранее. Тогда останется только измельчить их незадолго до смешивания и подачи.
Тарталетки с курино-грибной начинкой
Меню праздничного стола на 10 человек обычно включает в себя несколько видов разных закусок. Отлично впишутся в него тарталетки. Это порционное аппетитное угощение, которое можно дополнять разнообразными начинками. Например, очень сытный вариант – курица, яйца и грибы с луком.
При необходимости можно увеличивать рекомендованное количество продуктов в 2-3 раза, чтобы каждому гостю досталось сразу по 2-3 тарталетки с начинкой. Калорийность такого угощения получится приблизительно 267 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17,6 |
Жиры | 17,4 |
Углеводы | 10,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тарталетки – 10 шт.;
- филе курицы – 370-400 г;
- свежие шампиньоны – 280-300 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- масло, соль.
По желанию вместо майонеза для такой закуски можно брать какой-то другой соус. Для украшения уже полностью готового угощения стоит использовать свежую зелень. Например, смесь укропа с петрушкой или только перья зеленого лука. Яйца для такого блюда следует заранее сварить до твердого желтка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо птицы можно сварить заранее. Для этого филе нужно положить в подсоленный кипяток и готовится около 20-25 мин. Курица должна свариться внутри полностью.
- Заранее сваренные яйца следует остудить. Это удобно сделать просто в холодной воде, чтобы они легче чистились.
- Лук с грибами понадобится мелко порубить.
- Пусть овощные кусочки получатся меньше, чем порезанные шампиньоны.
- В разогретой сковороде с маслом следует зарумянить грибы с луком. Они должны стать лишь слегка румяными.
- Когда птица уже остынет, ее потребуется как можно мельче порезать. Также нужно поступить и с вареными яйцами. В итоге получатся маленькие кубики обоих вариантов продукта.
- Все подготовленные компоненты необходимо отправить в общую посуду, досолить по вкусу и заправить майонезом (или другим выбранным соусом).
Получившуюся начинку небольшими порциями можно раскладывать по тарталеткам. Последние подойдут как вафельные, так и песочные.
Что можно добавить
Чтобы сделать начинку для закуски красивее и вкуснее, в нее можно отправить и овощи. Например, лучше всего в блюдо впишутся мелкие кубики соленых/маринованных огурцов или сладкого перца любого цвета.
Как подавать блюдо на стол
При подаче большое блюдо стоит покрыть яркими хрустящими салатными листьями. Сверху – выложить наполненные тарталетки и все засыпать рубленой зеленью. Например, мелкопорезанными зелеными луковыми перьями.
Три вида праздничных рулетов
Чтобы точно угодить вкусам всех гостей и накормить большую компанию, можно приготовить сразу три вида праздничных сытных рулетов с разнообразными начинками. Это три самых популярных вариантах.
Среди них рецепт с красной рыбой и сыром, с крабовыми палочками и с ветчиной, солеными огурцами. Каждый рулет можно разрезать на 10 частей, чтобы все присутствующие на празднике смогли попробовать разные варианты лакомства. Интересно, что основой закуски становится не лаваш, а белый хлеб.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- тостовый белый хлеб – 12 ломтиков;
- лук зеленый – 1 небольшой пучок;
- красную соленую/копченую рыбу – 1г0-200 г;
- творожный мягкий сыр – 160 г;
- майонез – 8-9 ст. л.;
- крабовые палочки – 8-9 шт.;
- ветчину и сыр – по 6-7 ломтиков;
- маринованные корнишоны – 3-4 шт.
Выбирая сыр, для такого блюда лучше всего использовать чеддер. Ветчина подойдет любая – как свиная, так и из птицы. Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные, чтобы начинка с ними в итоге получилась сочной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для первого рыбного рулета особенно вкусно брать форель или семгу домашнего посола. Подойдет даже обычная горбуша – более бюджетный вариант. Стоит заранее самостоятельно посолить ее с пряностями.
- Выбранную рыбу нужно избавить от лишнего масла, после чего – порезать тонкими полосками. Для этого понадобится очень острый нож.
- Для всех трех вариантов рулета потребуется взять мягкий свежий тостовый хлеб. Сразу необходимо срезать с него все корочки.
- Стол или большую разделочную доску следует покрыть пищевой пленкой. А сверху – внахлест выложить все получившиеся рыбные кусочки. Далее их нужно промазать майонезом. На каждый рулет будет использоваться примерно по 1/3 от заявленного в рецепте количества соуса.
- Затем понадобится также внахлест распределить свежие хлебные кусочки (4 шт.). Сверху обязательно нужно слегка прокатить их скалкой. С особой тщательностью должны быть обработаны хлебные «швы».
- Остается выложить слой творожного сыр (половину) и засыпать начинку зеленым луком. Перья предварительно необходимо промыть и мелко порубить.
- Пленка поможет аккуратно свернуть заготовку рулетом. В таком виде нужно отправить угощение в прохладу на всю ночь или хотя бы не менее, чем на 5 часов.
- Для второго варианта рулета также на пленке следует разложить внахлест крабовые палочки, порезанные полосками. Можно и просто развернуть продукт и распределить на покрытие. Но для этого понадобится выбрать очень качественные крабовые палочки. Достаточно будет 5-6 шт. Остальные следует произвольно мелко порубить.
- Творожный сыр (оставшийся) требуется смешать с майонезом (половиной от оставшегося) и измельченным рыбным продуктом. Эту массу необходимо распределить на пленку с крабовыми палочками. Далее начинка будет закрываться хлебом и слегка прокатываться скалкой.
- Второй свернутый рулет нужно отправить к первому охлаждаться и настаиваться.
- Для третьего варианта закуски стоит заранее раскатать скалкой хлеб без корочек. Они будут укладываться поверх пластинок ветчины на пищевой пленке. Сверху необходимо покрыть все сырными ломтиками и майонезом.
- Остается выложить на начинку с одного края целые миниатюрные корнишоны, завернуть рулет и также убрать его в прохладу.
Готовые закуски понадобится максимально аккуратно освободить от пленок и подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Каждый рулет можно порезать на произвольное количество кусочков. Главное – не сделать их слишком тонкими. Сверху рулеты допустимо украшать любой измельченной зеленью или присыпать яркими специями.
Фаршированные шампиньоны
Меню праздничного стола на 10 человек можно разнообразить и оригинальными горячими закусками. Например, сытной грибной. По опубликованному ниже в статье рецепту получаются ароматные сочные фаршированные шампиньоны.
С начинкой для них допускается экспериментировать.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крупные шампиньоны – 10 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Голландский»/«Российский» — 160-180 г;
- дольки свежего чеснока – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- ветчину – 60-70 г;
- зелень петрушку и укропа – по ½ пучка;
- соль, перец, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Крупные грибы требуется избавить от ножек. Быстро и просто это получится сделать острым ножом.
- Шляпки следует отправить в небольшую емкость с кипящей соленой водой и готовить на протяжении 4-5 мин.
- Ножки грибов понадобится мелко порубить (произвольно). Также нужно поступить и с очищенным луком. Оба этих ингредиенты стоит обжарить вместе на сковороде с маслом до легкой румяности.
- Вареные яйца с твердым желтком необходимо крупно или средне натереть. Также нужно поступить и с сыром. А чеснок – обработать чесночницей или мелкой теркой.
- Ветчину можно как натирать, так и рубить маленькими кубиками.
- Все подготовленные компоненты, кроме грибных шляпок, следует смешать, посолить, поперчить. К начинке отправляется и рубленая зелень, а также майонез, соль и пряности по вкусу.
- Получившуюся массу остается разложить по остывшим грибным шляпкам.
Запекаться лакомство будет на протяжении четверти часа при температуре 195-200 градусов. Еще один вариант – готовить блюдо в микроволновке при максимальной мощности 6-7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит еще горячим или теплым. Если увеличить количество грибов в рецепте и добавить к начинке не ветчину, а фарш, то получится полноценное горячее. Останется только подобрать к нему подходящий мясной гарнир.
Картофельные лодочки с начинкой
Праздничный стол обычно включает в себя еще и горячее, чтобы гости наверняка не остались голодными.
Для него стоит включить в меню фаршированные лодочки из картошки. Такое блюдо легко разделить и подать порционно сразу на 10 человек. С начинкой можно экспериментировать.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель крупный – 10 шт.;
- молоко 730-750 мл;
- филе курицы и лук – по 2 шт.;
- муку – 45-50 г;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- петрушку и укроп – по ½ пучка;
- сыр – 80-90 г;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- сливочный жир – 2 ст. л. — 40 г (для соуса);
- соль, перец.
Если взять 10 картофелин, то каждый гость получит сразу по 2 фаршированные половинки угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Филе нужно отварить до полной готовности и оставить остывать прямо в бульоне. Можно сделать это заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Вариться птица обычно около получаса.
- Картофель требуется сварить в мундире. Он должен быть не полностью готовым, но уже слегка размягчившимся. Точное время зависит от размера картошки. Удобно проверять мягкость через 20-25 мин. После останется очистить овощи.
- Для соуса следует обжарить муку на сливочном жире до аппетитного кремового оттенка.
- После нужно залить ее молоком, венчиком удалив все комочки. Варить соус требуется до желаемой густоты. Затем необходимо посолить его по вкусу. Можно использовать и пряности.
- Когда картофель уже остынет, каждый клубень следует разрезать пополам и чайной ложкой сделать выемки посередине. В итоге должны получиться «лодочки».
- Для начинки нужно мелко порезать все овощи и мясо птицы. После следует обжарить их вместе на протяжении 6-7 мин и посолить. Остается всыпать в массу все рубленую зелень и после перемешивания наполнить начинкой получившиеся выше лодочки.
- Перед запеканием на противень требуется вылить белый соус и выложить на него фаршированные половинки картошки. Сверху обязательно посыпать угощение тертым твердым сыром.
Запекать блюдо нужно в духовке на протяжении 17-20 мин при 175-180 градусах. За это время картофель должен полностью приготовиться, а сыр – подрумяниться.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит горячим. Лучше всего сразу разложить по 1-2 половинки фаршированного картофеля на тарелки к гостям.
Мясной рулет с грибами
Меню праздничного стола на 10 человек можно разнообразить сразу двумя видами мясного горячего – из птицы и свинины. Рецепт вкусного второго варианта публикуется ниже в статье.
Это мясной рулет с грибной начинкой. Его получится разрезать сразу на 10 порций перед подачей к столу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свинину без кости – 1,1-1,2 кг;
- грибы – 230-250 г;
- сыр и лук – по 90-100 г;
- чеснок дольку – 1 шт.;
- соль, масло.
Из грибов для такого блюда лучше всего подойдут свежие шампиньоны и лисички.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытое и обсушенное мясо следует надрезать посередине и развернуть по принципу книги до состояния тонкого пласта. В таком виде необходимо покрыть его пищевой пленкой и отбить специальным молоточком. В итоге мясная основа должна получиться не более 2 см толщиной. Уже отбитую свинину нужно присыпать и натереть солью. Можно брать и специи.
- Для начинки очищенный лук понадобится мелко порубить, обжарить на сковороде до прозрачности. После можно всыпать к овощу небольшие кусочки грибов. Жарить продукты нужно до готовности последних.
- Когда начинка на сковороде слегка остынет, стоит всыпать к ней рубленую зелень, измельченный чеснок и тертый сыр. Обязательно – посолить.
- Получившуюся массу понадобится выложить на мясной пласт с короткой стороны.
- После – свернуть заготовку аккуратным рулетом. Начинка при этом вся должна оказаться внутри и должна быть со всех сторон прикрыта мясом.
- Сначала получившийся рулет будет обжариваться на сковороде со всех сторон. Готовить его следует на сильном огне до румяности.
- После стоит дать угощению «отдохнуть» около четверти часа. После чего можно перекладывать его в духовку и оставлять на 80-90 мин при 175-180 градусах.
Когда свинина уже достаточно подрумянится, останется прикрыть ее фольгой и довести до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу нужно разрезать блюдо на порционные кусочки. При этом можно уложить их на большую тарелку, покрытую салатными листьями и украсить любыми свежими овощами.
Салат с говядиной и свеклой
Меню праздничного стола на 10 человек часто включает в себя и салаты. Лучше приготовить хотя бы пару таких закусок, чтобы угощений точно хватило всем присутствующим.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- заранее сваренную мякоть говядины – полкило;
- отварные яйца, морковь и свеклу – по 3 шт.;
- сыр – 120-140 г;
- грецкие орехи – 80-90 г;
- майонез, чеснок, соль, зелень.
Майонез для такого угощения берется по вкусу. Можно самостоятельно регулировать его количество. Этот ингредиент добавляется в соус. Например, окажется достаточно 2-3 его дольки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для соуса сразу можно подсолить майонез и смешать его с раздавленным чесноком.
- Мясо необходимо избавить от жил, всего лишнего и порезать аккуратными брусочками.
- Заранее сваренные яйца и овощи следует отдельно обработать теркой. Лучше всего – с крупными отверстиями.
- Сыр лучше всего тереть на мелкой терке, а орехи – рубить острым ножом.
- При сборке угощения удобно использовать форму для выпечки. Сначала в нее нужно отправить мясо, затем по очереди – яйца, морковь, сыр, свеклу. Каждый продукт следует щедро промазывать соусом.
Перед подачей желательно дать салату постоять в прохладе и хорошо пропитаться.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения угощения достаточно сверху засыпать его ранее измельченными орехами и рубленой зеленью. Можно оформить блюдо и более оригинально. Например, нарисовать на нем узоры из маринованных овощей, зелени, соусов.
Салат с курицей без майонеза
Для праздничного стола подходят не только майонезные закуски. Можно приготовить и оригинальный вкусный салат, заправленный масляным соусом. В состав такого блюда входит сразу груша, копченая курица, горчица.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- курицу копченую и пекинскую капусту – по 270-300 г;
- грушу – 1 шт.;
- грецкие орехи – 45-50 г;
- растительное масло – 4,5-5 ст. л.;
- французскую зернистую горчицу – 2 ч. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Зеленую часть китайской капусты нужно произвольно порезать. Лучше всего – не слишком мелко.
- Копченую курицу стоит порубить брусочками или небольшими кубиками.
- Грушу сначала следует очистить от кожицы, удалить у нее середину с семенами, после чего – порезать маленькими пластинками.
- Все нарезанные в шагах выше продукты понадобится смешать в общей посуде. После можно всыпать в угощение рубленые орехи.
- Чтобы приготовить заправку для салата, стоит соединить масло, французскую горчицу, соль и перец.
Получившимся соусом нужно полить салат и аккуратно перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Такому угощению нет необходимости давать настаиваться. Можно сразу снимать с него пробу.
Порционный десерт «Тирамису»
Для большого количества гостей будет удобно приготовить порционный десерт. Например, любимое многими Тирамису. Но ниже в статье публикуется необычный вариант десерта. Это лакомство с хурмой.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- спелую хурму – 3-4 шт.;
- мягкий творог – 240-260 г;
- бисквит или бисквитное печенье – 260-280 г;
- натуральный кофе – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 160-170 г;
- коньяк – 2 ч. л.;
- какао – 6 ст. л.;
- свежий розмарин – 3-4 веточки.
Вместо творога можно использовать и мягкий сыр. Например, рикотту.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Хурму следует промыть и порезать небольшими кубиками. Если фрукты крупные, то можно брать и меньшее их количество.
- Получившиеся кусочки хурмы необходимо смешать с порванными листочками розмарина и оставить в таком виде приблизительно на полчаса.
- Кофе следует сварить непосредственно перед приготовлением десерта.
- Потом – остудить, перелить в широкую миску и смешать с коньяком.
- Яйца нужно разделить на составляющие, из них белки – охладить и взбить до состояния густой пены, а желтки растереть с сахаром и отправить на водяной бане, постоянно обрабатывая венчиком. Прогревать сладкие желтки понадобится до загустения.
- После массу требуется снять с огня и взбивать до остывания. В итоге она должна стать гладкой, кремообразной. Массу нужно соединить и с творогом/мягким сыром, снова взбить. Далее в крем будут вводиться пышные белки. Но делать это уже необходимо аккуратно лопаткой, не взбивая продукты.
- На дно порционных креманок следует выложить по 1 ст. л. крема. Бисквит/печенье кусочками сначала нужно обмакнуть в кофе, а потом – отправить в сливочную массу.
- Остается добавить кусочки хурмы и заново повторить все слои. Последним должен идти крем.
Под пищевой пленкой десерт будет настаиваться на протяжении приблизительно 8-9 ч.
Как подавать блюдо на стол
Перед самой подачей остается посыпать лакомство какао, украсить кусочками хурмы и розмарином.
Полезные советы
Составить удачное меню на большую компанию и точно справиться с его приготовлением помогут следующие подсказки:
- десерты и салаты, требующие настаивания, стоит готовить примерно за день до праздника, это облегчит задачу хозяйки и сделает блюдо вкуснее;
- если нет уверенности, что все гости едят майонез, можно разложить салат порционно без заправки, а рядом поставить разные соусы на выбор (это актуально только для неслоеных закусок);
- закуски на хлебе, в лаваше, тарталетках нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы основы не успевали размокать.
На 10 человек за праздничным столом нужно постараться составить максимально разнообразное, сытное, оригинальное меню. Пусть в нем будет несколько видов салатов, закусок, горячего.
Видео о приготовлении меню праздничного стола на 10 человек
Мясной рулет с грибами и сыром:
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших.
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту!
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться!
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.
Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.
Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем.
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.
Предлагаю приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт действительно палочка-выручалочка! Берите на заметку!
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед!
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте!
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней
Гостей много не бывает. Особенно если все-все друзья наконец отложили важные дела и собрались вместе. Вот когда можно всласть поболтать, обсудить массу занятных вещей и поделиться друг с другом приятными событиями. Чтобы большая компания не проголодалась, предлагаем придумать нечто оригинальное и по-настоящему удивить друзей. Составить интересное меню нам поможет торговая марка «Националь».
Властелины колец
Необычную соблазнительную закуску в неограниченных количествах можно приготовить из хумуса. Основой сытного густого паштета в нашем случае станет нут «Националь». Турецкий горох нут «Националь» идеально подходит для этого рецепта. Нут — это турецкий горох, очень популярный в странах Ближнего Востока, так как является основой для их национального блюда — хумуса (холодная закуска/соус). Нут ТМ «Националь» — это желто-золотистые зерна диаметром 10 мм, в готовом виде обладают ореховым привкусом. Нут можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира.
Вымачиваем 300 г нута в воде 8–10 часов. Затем заливаем его свежей водой и варим без соли до полного размягчения. Высыпаем остывший нут в чашу блендера, кладем мякоть 2 авокадо, 100 г оливок без косточек, 2–3 дольки чеснока. Взбиваем все ингредиенты в гладкую пасту. Добавляем по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 3 ст. л. семян кунжута, соль, черный перец и зиру по вкусу. Еще раз хорошо взбиваем паштет.
Подаем паштет с чипсами из лаваша.
Больше чем рулет
Закусочный рулет с творожным сыром, семгой и рисом удивит гостей приятным гармоничным сочетанием. Для данного рецепта подойдет «Золотистый» рис «Националь». Это длиннозерный рис высшего сорта, прошедший особую обработку паром, благодаря чему он сохранил глубокий интересный вкус, красивый ровный оттенок и тонкий аромат. А еще золотистые зерна совершенно не слипаются при варке.
Отвариваем 200 г риса до состояния аль-денте, промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг. Из тонкого лаваша нарезаем квадратики. На уголок кладем нарезанную слабосоленую семгу и огурец, нарезанный соломкой, также можно добавить зеленый лук. Сворачиваем кулечки. Сверху кладем ложку творожного сыра. немного утрамбовываем, украшаем красной икрой тобико.
Флотилия мечты
Салат табуле в лодочках из капустных листьев утолит коллективный голод и согреет теплом. Главным его компонентом станет крупный кускус «Националь». Кускус — вкусная пшеничная крупа родом из Северной Африки. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.
Заливаем 300 г кускуса в широкой миске 700 мл крутого кипятка и запариваем под крышкой 20 минут. Измельчаем кубиком луковицу, 4 свежих томата. Рубим колечками перчик чили. Соединяем кускус с остальными ингредиентами. Добавляем горсть дробленого жареного миндаля и заправляем оливковым маслом.
Разбираем на листы краснокочанную пекинскую капусту. Наполняем лодочки салатом табуле, украшаем свежей зеленью — оригинальная закуска готова порадовать гостей.
С друзьями по грибы
Фаршированные шампиньоны — беспроигрышная закуска для большой компании. Начинять грибы будем булгуром «Националь», приготовленным из твердой пшеницы высшего сорта. Главное его достоинство состоит в том, что дробленные пропаренные зерна не нужно дополнительно промывать и вымачивать. Они и так готовятся довольно быстро, сохраняя вкус и полезные качества.
Заливаем 250 г булгура 500 мл воды с щепоткой соли. Варим на среднем огне под крышкой, пока не впитается вся жидкость. Берем 20 крупных шампиньонов, аккуратно удаляем ножки, чтобы получились чашечки. Режем как можно мельче ножки шампиньонов, маленький цукини и луковицу. Натираем на мелкой терке морковь. Делаем из овощей румяную зажарку и смешиваем с вареным булгуром. Заправляем массу сметаной, кладем соль и душистые травы по вкусу.
Наполняем грибные шляпки начинкой, посыпаем тертым сыром. Отправляем их запекаться в духовку на противне при 180°C до появления золотистой корочки. Дополните фаршированные шампиньоны пестрым ассорти из свежих овощей.
Роллы для фантазеров
Наверняка среди ваших гостей найдутся сластены. Их можно порадовать энергетическими конфетами. И здесь нам не обойтись без овсяных хлопьев «Националь». Их производят из цельного зерна, сохраняя все полезные элементы. Вдобавок в них полно клетчатки и сложных углеводов, а потому выпечка получается такой сытной и вкусной.
Хорошо прокаливаем на сухой сковороде смесь из 200 г овсяных хлопьев, 150 г семян тыквы и 150 г семян подсолнечника. Вместо семечек можете взять ассорти из любимых орехов. Высыпаем зарумяненную овсянку с семечками в чашу блендера, добавляем 500 г фиников без косточек, взбиваем в вязкую однородную массу. Вводим сок половины лимона и жидкий мед до получения пластичной консистенции. Делаем из массы энергетические шарики и обсыпаем ореховой крошкой.
Накормить большую компанию — дело нехитрое. Главное, подойти к процессу творчески и с душой. Придать фантазиям реальные формы поможет торговая марка «Националь». В фирменной линейке представлены самые популярные вкуснейшие крупы и бобовые непревзойденного качества. Интересные блюда с их участием приятно удивят даже пресыщенных гурманов и запомнятся надолго всем гостям.