Чем кормят в бизнес классе аэрофлота на международных рейсах

Внимание!
Уважаемые пассажиры!
В настоящее время существует повышенный риск односторонней отмены контрагентами ПАО «Аэрофлот»
поставок продукции и оказания услуг для обслуживания пассажиров или изменения условий и сроков поставки, а
также вынужденно осуществляются оперативные изменения расписания.
Спрогнозировать решения контрагентов, а также оперативные изменения расписаний заблаговременно, с нашей
стороны представляется крайне затруднительным, а в некоторых случаях объективно невозможным.
При принятии контрагентами таких решений, а также при изменении расписания, мы оперативно предпринимаем все
возможные меры для сохранения объема и качества предоставляемых товаров и услуг, при этом внешний вид
предлагаемой продукции, а также содержание услуг могут отличаться от опубликованных на сайте.

В зависимости от направления, времени вылета и продолжительности полета на борту вам будет
предложен завтрак, обед, закуски или прохладительные напитки*.
Выбор горячих и прохладительных напитков предоставляется в зависимости от длительности и направления полета.

*На направлениях Воронеж, Нижний Новгород, Ярославль, а также на
направлении Сочи-Симферополь-Сочи пассажирам будут предлагаться только напитки (вода
газированная/негазированная).

Меню класса Эконом

Представленный состав меню класса Эконом является «примерным» и может быть
изменено по инициативе ПАО «Аэрофлот» в любом объеме и в любое время без публикации на сайте
уточняющей информации.

Актуальную информацию о составе меню на рейсе можно получить
у бортпроводников на борту воздушного судна.

Выбор алкогольных напитков

* Пиво предоставляется на рейсах свыше 6-ти часов полета.

Заказ специального питания

«Аэрофлот» предоставляет разнообразное специальное
бортовое питание, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных
убеждений.

При покупке билетов через сайт авиакомпании вы можете сами указать код желаемого
рациона специального питания.

Сертификаты (декларации)

Внимание!
Уважаемые пассажиры!
В настоящее время существует повышенный риск односторонней отмены контрагентами ПАО «Аэрофлот»
поставок продукции и оказания услуг для обслуживания пассажиров или изменения условий и сроков поставки, а
также вынужденно осуществляются оперативные изменения расписания.
Спрогнозировать решения контрагентов, а также оперативные изменения расписаний заблаговременно, с нашей
стороны представляется крайне затруднительным, а в некоторых случаях объективно невозможным.
При принятии контрагентами таких решений, а также при изменении расписания, мы оперативно предпринимаем все
возможные меры для сохранения объема и качества предоставляемых товаров и услуг, при этом внешний вид
предлагаемой продукции, а также содержание услуг могут отличаться от опубликованных на сайте.

В зависимости от направления, времени вылета и продолжительности полета
на борту вам будет предложен горячий завтрак/обед или закуски.

На всех рейсах предоставляется приветственный напиток и комплимент от авиакомпании.

На рейсах свыше 3-х часов предоставляется карта меню, горячее питание класса Бизнес,
сервированное в фарфоровой посуде, и алкогольные напитки (вино, пиво).

Меню класса Комфорт

Представленный состав меню класса Комфорт является «примерным» и может быть
изменено по инициативе ПАО «Аэрофлот» в любом объеме и в любое время без публикации на сайте
уточняющей информации.

Актуальную информацию о составе меню на рейсе можно получить
у бортпроводников на борту воздушного судна.

Заказ специального питания

«Аэрофлот» предоставляет разнообразное специальное
бортовое питание, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных
убеждений.

При покупке билетов через сайт авиакомпании вы можете сами указать код желаемого
рациона специального питания.

Сертификаты (декларации)

Внимание!
Уважаемые пассажиры!
В настоящее время существует повышенный риск односторонней отмены контрагентами ПАО «Аэрофлот»
поставок продукции и оказания услуг для обслуживания пассажиров или изменения условий и сроков поставки, а
также вынужденно осуществляются оперативные изменения расписания.
Спрогнозировать решения контрагентов, а также оперативные изменения расписаний заблаговременно, с нашей
стороны представляется крайне затруднительным, а в некоторых случаях объективно невозможным.
При принятии контрагентами таких решений, а также при изменении расписания, мы оперативно предпринимаем все
возможные меры для сохранения объема и качества предоставляемых товаров и услуг, при этом внешний вид
предлагаемой продукции, а также содержание услуг могут отличаться от опубликованных на сайте.

Мы рады предложить вам новое меню, разработанное компанией Аэромар —
ведущим производителем бортового питания на территории России.

В зависимости от направления, времени вылета и продолжительности полета вам
будет предложен горячий завтрак, обед или ужин и закуски.

Меню на рейсах длительной продолжительности

Представленный состав меню класса Бизнес является «примерным» и может быть
изменено по инициативе ПАО «Аэрофлот» в любом объеме и в любое время без публикации на сайте
уточняющей информации.

Подача блюд на борту может отличаться от фотографий, представленных в пресс-релизе.

Актуальную информацию о составе меню на рейсе можно получить
у бортпроводников на борту воздушного судна.

Меню на рейсах короткой и средней продолжительности

Представленный состав меню класса Бизнес является «примерным» и может быть
изменено по инициативе ПАО «Аэрофлот» в любом объеме и в любое время без публикации на сайте
уточняющей информации.

Подача блюд на борту может отличаться от фотографий, представленных в пресс-релизе.

Актуальную информацию о составе меню на рейсе можно получить
у бортпроводников на борту воздушного судна.

Заказ специального питания

«Аэрофлот» предоставляет разнообразное специальное бортовое питание,
разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.

При покупке билетов через сайт авиакомпании вы можете сами указать код желаемого
рациона специального питания.

Новое меню детского специального питания
для класса Бизнес

Нашим юным путешественникам класса Бизнес мы рады предложить новое детское меню, с которым
любой рейс станет интересным и вкусным. Яркая подача, польза и вкус блюд нового детского специального
питания не оставит равнодушным вашего маленького гурмана.

*Внешний вид блюд может отличаться от изображения. Выбор блюд зависит
от направления и продолжительности рейса.

Подробнее о данной услуге можно узнать тут.

С условиями заказа специального питания Вы можете ознакомиться здесь

Сертификаты (декларации)

ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» предлагает вам разнообразное
специальное бортовое питание, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных
убеждений.

Разнообразные виды питания

с учетом вкуса различных категорий пассажиров

Нет дополнительной платы

на заказ спецпитания

Возможность заказа спецпитания

  • При вылете из Москвы рейсами ПАО «Аэрофлот» возможен заказ любого вида
    из имеющегося спецпитания.
  • При вылете из других городов в Москву действуют некоторые
    ограничения.
  • При перелете между региональными городами возможность заказа специального питания
    не предусмотрена.
  • Заказ специального питания на рейсах ПАО «Аэрофлот» и АО
    «Авиакомпания «Аврора» в классе Эконом предоставляется на рейсах свыше 3 часов*.
  • Заказ специального питания на рейсах АО «Авиакомпания
    «Россия» предоставляется в классе Эконом на рейсах свыше 4 часов, в классе Бизнес — на
    рейсах свыше 1 часа.

* Кроме направлений Астрахань, Грозный, Екатеринбург,
Калининград, Махачкала, Минеральные Воды, Назрань, Сочи, Симферополь, Ставрополь, Тюмень, Ханты-Мансийск.

Срок заказа спецпитания на рейсах ПАО «Аэрофлот»

Заказ специального питания должен быть осуществлен:

  • не менее чем за 20 часов до вылета рейса из Москвы;
  • не менее чем за 24 часа до вылета рейса в Москву.

Важно! В случае внесения изменений в бронирование следует повторно заказать специальное питание.

Виды спецпитания

Переключайтесь между вкладками при помощи мыши или используя клавиши
стрелок на клавиатуре. Закрывайте или открывайте вкладки при помощи клавиши ввода.

code: RVML

Включает блюда традиционной русской кухни

Питание без добавленного сахара (диабетическое)

code: DBML

Исключены жареные продукты, продукты с высоким содержанием
фруктозы, сахара, жирные продукты

Питание с низким содержанием молочного белка

code: NLML

Исключено применение молока, молочных продуктов — йогурта,
сыра, масла, мороженого, щербета и т.д.

Питание с низким содержанием жиров

code: LFML

Исключены жареные продукты, яичный желток, потроха, креветки, крабы,
лобстеры, икра, включает в себя постное мясо, свежие фрукты, овощи,
растительное масло, нежирные молочные продукты

Питание без содержания клейковины

code: GFML

Исключены пища из пшеницы, ржи, ячменя, овса, молочные
продукты — пища без растительного белка

Низкокалорийное питание

code: LCML

Калорийность примерно 1200 калорий, исключены жареные продукты,
используется постное

Питание без добавленной соли

code: LSML

Приготовление пищи производится без соли, исключены сильносоленые
продукты

Постное

code: VJML

Включает в себя овощи, фрукты, орехи, каши, грибы и исключает
мясные, рыбные и молочные продукты

Мусульманское

(мусульманское питание предлагается на рейсах, указанных в таблицах с ограничениями заказа спецпитания)

code: MOML

Запрещено применение свинины, желатина, алкоголя

code: MOML

Пища приготовлена с соблюдением всех норм и требований Ислама,
подтверждена специальным сертификатом соответствия Халяль

Индуистское невeгетарианское (Хинду)

code: HNML

Пища не содержит говядины, телятины, свинины, может содержать
баранину, птицу, рыбу, молоко — пряная и острая пища

Кошерное

code: KSML

Пища приготовлена с соблюдением кошерных правил
по приготовлению пищи

Вегетарианское строгое

code: VGML

Строгая вегетарианская диета, из рациона исключена животная пища,
молоко и яйца

Bегетарианское хинду / Азиатское вегетарианское

code: AVML

Пища без мяса и рыбы с ограниченным использованием молочных
продуктов

Вегетарианское

code: VLML

Вегетарианское питание с использованием молока и яиц

Фруктовое питание

code: FPML

Свежие фрукты (состав рациона зависит от продолжительности полета)

Детский набор*

code: CHML

Для ребенка в возрасте от 2-х лет, мягкая легко пережевываемая
пища, продукты легко идентифицируются

Детское питание для грудных младенцев*

code: BBML

В состав младенческого питания входит порционное молоко
и детское питание в ассортименте

* При бронировании авиабилета для младенца
без места возможен заказ младенческого питания (BBML).

При бронировании авиабилета для младенца с местом
возможен заказ Детского набора (CHML).

Для пассажиров класса Бизнес доступна услуга заказа специального детского меню* для класса Бизнес.
Подробнее о данной услуге можно узнать тут.

*Выбор блюд зависит от направления и
продолжительности рейса.

Рейсы с ограниченной возможностью заказа спецпитания

Заказ спецпитания на рейсах код-шеринг

Если вы забронировали авиабилет на рейс совместной эксплуатации, выполняемый
нашим партнером по соглашению «код-шеринг», актуальную информацию по заказу
и предоставлению спецпитания вы можете уточнить на интернет-сайте перевозчика, а также
ознакомиться с перечнем рейсов и видами спецпитания, нажав на ссылки:

Дополнительная платная услуга «Меню на заказ» предоставляется во всех классах
обслуживания на собственных регулярных рейсах ПАО «Аэрофлот» продолжительностью до 3-х часов из/в
Москву (аэропорт Шереметьево), а также на рейсах свыше 7-ми часов при вылете из Москвы (аэропорт
«Шереметьево»).

Блюда, вошедшие в «Меню на заказ», разработаны компанией Аэромар — ведущим производителем
бортового питания на территории Российской Федерации.

«Меню на заказ» предлагается в дополнение к стандартному рациону питания. Количество порций,
предлагаемых для заказа на одном рейсе, ограничено.

Заказ и оплата питания из ассортимента «Меню на заказ» должны быть осуществлены
не менее чем за 20 часов до вылета рейса при вылете из Москвы
и не менее чем за 24 часа при вылете в Москву.

Вы можете заказать и оплатить «Меню
на заказ»:

  • в процессе оформления билета на сайте ПАО «Аэрофлот»;
  • при уже имеющемся билете, оформленном в любом из существующих каналов
    продаж, на сайте ПАО «Аэрофлот»
    в разделе «Управление бронированием».

С правилами предоставления услуги «Меню
на заказ» вы можете ознакомиться здесь.

Меню на заказ

Холодные закуски

Сырная закуска

Ассорти из сыров: гранбир, тет-де-муан, качотта, рокфор, бри.
Также в блюдо входят: виноград, цитрусовая мостарда, грецкий орех, кешью, миндаль.

К блюду подается: сливочное масло, булочка «8 злаков», крекер с
отрубями.

Мясная закуска

Мясное ассорти: язык говяжий, ростбиф, индейка, куриная грудка.
Листья салата лоло россо, маринованный огурец

К блюду подается: горчица, хрен, сливочное масло, булочка
«8 злаков», ржаной хлеб.

Рыбная закуска

Рыбное ассорти: лосось, палтус, угорь.
Также в блюдо входят: листья салата лолло россо, мангольд, руккола, шпинат, свежие огурцы,
лимон, маслина, перец пиквилло.

К блюду подается: сливочное масло, булочка «8 злаков»,
ржаной хлеб.

Моцарелла с томатами

Cыр моцарелла, томаты черри, листья салата руккола, итальянские специи.

К блюду подается: соус Песто, булочка «8 злаков», ржаной хлеб.

Греческий салат

Сыр фета, маслины, оливки каламата, свежий огурец, томаты черри, свежий
перец, красный лук, свежая зелень.

К блюду подается: оливковое масло, булочка «8 злаков», ржаной хлеб.

Морской коктейль

Ассорти из морепродуктов: лосось, палтус, осьминог, креветки, крабовое
мясо). Листья салата фризе, мангольд и руккола, манго, перец пиквилло, маслина.
К блюду подается: соус из манго и ананаса, оливковое масло, сливочное масло, булочка
«8 злаков», ржаной хлеб.

Поке с лососем

Лосось, киноа, авокадо, манго, сладкий перец, свежий огурец, семена
кунжута, лимонный сок.

К блюду подается: заправка оливковая с медом и горчицей, булочка
«8 злаков», ржаной хлеб.

Телятина су-вид

Телятина су-вид, оливки каламата, маринованный огурец.

К блюду подается: заправка сметанная с хреном, сливочное масло, булочка
«8 злаков», ржаной хлеб.

Перепелка со спаржей

Перепелка су-вид, спаржа.

К блюду подается: майонез, сливочное масло, булочка «8 злаков»,
ржаной хлеб.

Сэндвич-роллы

Сэндвич-ролл с говядиной

Тортилья гриль, сливочный сыр, говядина пастрами, маринованный огурец, сыр чеддер,
листья салата мангольд и шпинат, медово-горчичный соус.

Сэндвич-ролл с куриной грудкой

Тортилья гриль, сливочный сыр, куриная грудка, перец пиквилло, сыр пармезан, листья
салата романо, сырный соус.

Сэндвич-ролл с индейкой и грушей

Тортилья гриль, сливочный сыр, индейка, консервированная груша, сыр монте блун,
салат руккола.

Сэндвич-ролл вегетарианский

Тортилья гриль, cмесь из злаков ( фарро, пшеница, киноа, дикий рис), обжаренный
перец, картофель, cоус гуакамоле.

Десерты

Панна-котта

Панна-котта ванильная, свежая голубика, свежая малина, свежая мята, карамельный
соус.

Чизкейк

Чизкейк с малиновым кули, свежие ягоды голубики, ежевики и малины, свежая мята.

Груша в красном вине

Груша, тушенная в красном вине, песочный бисквит с пралине, жареный миндаль, соус из
красного вина, свежая мята.

Переключайтесь между вкладками при помощи мыши или используя клавиши
стрелок на клавиатуре. Закрывайте или открывайте вкладки при помощи клавиши ввода.

1. Услуга предоставляется на собственных регулярных рейсах ПАО
«Аэрофлот», продолжительностью до 3-х часов из/в Москву (аэропорт Шереметьево).
На рейсах свыше 7-ми часов заказ услуги возможен только при вылете из Москвы (аэропорт
Шереметьево).
Наличие услуги на конкретном рейсе можно уточнить при заказе услуги
на сайте ПАО «Аэрофлот», а также при обращении в контакт-центр ПАО
«Аэрофлот».

2. Услуга доступна пассажирам, имеющим оплаченный авиабилет с
подтвержденным бронированием по прямым или сквозным тарифам во всех классах обслуживания
независимо от тарифной группы (бренда).

3. Услуга не предоставляется:

  • пассажирам, имеющим авиабилеты с неподтвержденным
    бронированием;
  • детям в возрасте до двух лет (infant).

4. Услуга предоставляется платно. Заказ и оплата услуги
производится на сайте ПАО «Аэрофлот» при уже имеющемся билете, оформленном
в любом из существующих каналов продаж, или в процессе оформления билета
через сайт ПАО «Аэрофлот».

5. Пассажиру, заказавшему питание из «Меню на
заказ», также предоставляется обязательное бесплатное питание, предусмотренное для
пассажиров соответствующего класса обслуживания.

6. Пассажир может осуществить заказ специального питания
и питания из ассортимента «Меню на заказ» для одного полетного
сегмента.

7. Заказ и оплата питания из ассортимента «Меню на
заказ» должны быть осуществлены не менее чем за 20 часов до вылета рейса, при условии
заказа услуги с вылетом из аэропорта Шереметьево (Москва) и менее чем за 24 часа до вылета,
при условии заказа услуги с вылетом из других городов.

8. Бортпроводник вправе перед сервировкой блюд уточнить имя,
фамилию и номер места пассажира, оформившего услугу.

9. Количество порций, предлагаемых для заказа на одном рейсе,
ограничено.

10. Списание Миль за предоставление услуги со счета
участника программы «Аэрофлот Бонус» не допускается.

11. Оплата услуги осуществляется онлайн.

12. Стоимость услуги не возвращается пассажиру
в каждом из следующих случаев*:

  • добровольный отказ пассажира от услуги менее чем за 20 часов до
    вылета рейса, при условии заказа услуги с вылетом из аэропорта Шереметьево (Москва) и менее
    чем за 24 часа до вылета, при условии заказа услуги с вылетом из других городов;
  • добровольное внесение пассажиром изменений в условия перевозки с
    оплаченной услугой менее чем за 20 часов до вылета рейса, при условии заказа услуги с
    вылетом из аэропорта Шереметьево (Москва) и менее чем за 24 часа до вылета, при условии
    заказа услуги с вылетом из других городов;
  • добровольный отказ пассажира от услуги на борту ВС;
  • неявка(опоздание) пассажира на посадку.

* Стоимость засчитывается как расходы, связанные
с заказом пассажиром дополнительной услуги повышенной комфортности, понесенные перевозчиком
до отказа пассажира от услуги.

13. Стоимость услуги возвращается пассажиру
в полном объеме в каждом из следующих случаев:

  • вынужденный отказ пассажира от перевозки в случаях,
    предусмотренных правилами ПАО «Аэрофлот» и ст. 227 Федеральных
    авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов
    и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,
    грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82
    (далее — ФАП);
  • расторжение перевозчиком в одностороннем порядке договора
    воздушной перевозки пассажира, в соответствии со ст. 230 ФАП;
  • добровольный отказ пассажира от услуги более 20 часов до вылета
    рейса, при условии заказа услуги с вылетом из аэропорта Шереметьево (Москва) и более чем за
    24 часа до вылета, при условии заказа услуги с вылетом из других городов;
  • внесение пассажиром изменений в условия перевозки (например,
    изменение даты рейса, направления и т.п.) с оплаченной услугой более чем за 20 часов до
    вылета рейса, при условии заказа услуги с вылетом из аэропорта Шереметьево (Москва) и более
    чем за 24 часа до вылета, при условии заказа услуги с вылетом из других городов;
  • отмена рейса и невозможность оказания услуги на новом
    рейсе;
  • отсутствие предварительно выбранного и оплаченного питания
    на борту ВС.

14. Для оформления возврата услуги пассажиру
следует предпринять одно из следующих действий:

  • обратиться в контакт-центр ПАО «Аэрофлот»;
  • обратиться в ближайший офис собственных
    продаж/филиал/представительство ПАО «Аэрофлот» на территории Российской
    Федерации или за рубежом;
  • оставить обращение на сайте ПАО «Аэрофлот»
    по форме обратной связи.

15. Способ получения возврата стоимости услуги
определяется в соответствии со способом оплаты услуги при покупке.

16. Внешний вид и сервировка блюд могут отличаться от
представленных в рекламно-информационных материалах, на сайте и в мобильном приложении
Аэрофлота.

Для своих пассажиров «Аэрофлот» предлагает питание на борту вне зависимости от тарифа билета. Но, будет ли это булочка или полноценный обед зависит от направления, продолжительности полета и класса обслуживания.

В «Аэрофлоте» три класса обслуживания – Эконом, Комфорт и Бизнес. Для каждого предусмотрено свое меню. Блюда в нем меняются раз в 1,5 месяца.
Предлагаемое питание различное по своему составу. На него влияют продолжительность полета, время вылета из аэропорта и направление полета.

Например, в эконом классе это могут быть легкие закуски, горячий завтрак или обед.
В бизнес-классе – горячий завтрак, обед, ужин и закуски.

Горячие (чай, кофе) и холодные (вода, соки) напитки подаются в течение всего полета.

Питание в эконом-классе «Аэрофлота»:

На самых коротких рейсах авиакомпании (Москва – Нижний Новгород, Воронеж) в качестве еды предлагается сэндвич с мясом птицы и сыром.
На рейсах от 1 до 3 часов полета предлагается меню из рациона «Снэк», который подразделяется на завтрак и обед.

Сэндвич в Аэрофлоте

 
Утром пассажиров кормят набором из сэндвича, йогурта и шоколадки.
В обед угощают сэндвичем, фруктовым батончиком и мандаринкой.

На рейсах от 3 до 6 часов полета «Аэрофлот» предлагает горячее питание.
Меню состоит из «Горячего завтрака» и «Горячего обеда».
На рейсах, вылетающих с 5.00 до 10.00, на первое предлагается горячее блюдо (из трех видов на выбор), на второе, как правило, закуска из мяса, сыра, маринованных овощей. К напиткам предлагается пирожное (или подобное изделие).

Питание на рейсе Москва - Иркутск

 
На обеденных рейсах (с 10.00) из горячего рис или макароны с мясом. На второе соленая рыба, легкий овощной салат и фруктовый батончик к чаю.

На рейсах продолжительностью от 6 часов рацион по своему составу не меняется. В зависимости от направления полета блюда могут меняться.
Вино предлагается на рейсах за рубеж, если вылет после 10.00 и в полете самолет находится более трех часов.

Питание в классе Комфорт осуществляется по меню и отличается от направления полета.
Салоны самолетов с классом Комфорт есть на направлениях:

  • Пекин
  • Гуанчжоу
  • Гонконг
  • Тель-Авив
  • Владивосток
  • П.-Камчатский
  • Хабаровск
  • Пхукет
  • Сеул
  • Нью-Йорк
  • Ханой
  • Хошимин
  • Шанхай

Пассажиров бизнес-класса «Аэрофлот» кормит по двум видам меню – для рейсов короткой и средней дальности и для рейсов длительной дальности.

Закажи кредитную карту Альфа Банк «Год без процентов».

Специальное питание

Не менее чем за 36 часов до начала полета вы можете заказать специальное питание в зависимости от религиозных убеждений, по медицинским показаниям и т.д.

Заказ специального питания в авиакомпании возможен на рейсах продолжительностью от 3 часов в экономическом классе и от 1 часа в бизнесе.

Рейсы по России, на которых заказ специального питания в эконом классе невозможен:

  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Краснодар
  • Сочи
  • Ростов
  • Астрахань
  • Волгоград
  • Анапа
  • Казань
  • Пермь
  • Самара
  • Нижний Новгород
  • Уфа
  • Оренбург
  • Нижнекамск
  • Минеральные Воды
  • Ставрополь
  • Мурманск
  • Архангельск
  • Воронеж
  • Саратов
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Магнитогорск
  • Тюмень
  • Симферополь
  • Сыктывкар

Международные рейсы без возможности заказа спецпитания:

  • Минск
  • Кишинев
  • Ереван
  • Тбилиси
  • Актабэ
  • Актау
  • Атырау
  • Варшава
  • Прага
  • Будапешт
  • Загреб
  • Белград
  • Рига
  • Вильнюс
  • Таллин
  • Осло
  • Вена
  • Хельсинки
  • Стокгольм
  • Берлин
  • Дрезден
  • Гамбург
  • Копенгаген

Важно!
Весь ассортимент специального питания возможен при вылете из Шереметьево на рейсах под кодом авиакомпании. Если рейс выполняется в столицу – возможны ограничения.

Так же, если рейс выполняется партнером «Аэрофлота» по код-шеринговому соглашению – наличие специального питания следует уточнять на сайте авиакомпании, которая выполняет полет.

Как заказать специальное питание

Выбрать специальное питание можно при покупке билета на сайте авиакомпании или по телефону:
в Москве — (495) 223-55-55 (24 часа)
в России — 8-800-444-55-55 (бесплатно)
справочный номер телефона по России (бесплатный) * 555 МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН

Купить лучшие билеты среди 700 авиакомпаний можно на сайте нашего партнера.

При изменении брони билета специальное питание нужно заказывать повторно.

Виды специального питания в «Аэрофлоте»:

Национальная кухня

1. Питание “Русское”. Включает национальные блюда русской кухни.

Код для заказа: RVML
Питание можно заказать только на рейсах Аэрофлота из аэропорта Шереметьево.

Диетическое питание

В зависимости от вашей диеты или медицинских показаний можно выбрать диетический набор из шести видов.
1. Питание без содержания сахара, в котором отсутствуют жареные продукты, продукты с высоким содержанием фруктозы и жирные продукты.

Код для заказа: DBML
Выбор этого типа не доступен на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Минска.

2. Питание с низким содержанием молочного белка. В продуктах этого вида исключены молоко, йогурты, сыры, масло, щербеты, мороженое и прочее.

Код для заказа: NLML
Заказ питания этого типа недоступен на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

3. Питание с низким содержанием жиров. Отсутствуют жареные продукты, субпродукты, яичный желток, морепродукты, включая икру. В наборы входят свежие фрукты, овощи, постное мясо, растительное масло, молочные продукты с низким процентом жирности.

Код для заказа: LFML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

4. Питание без клейковины. Не содержат продуктов из злаков, молочных продуктов.

Код для заказа: GFML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска.

5. Низкокалорийное питание с содержанием 1200 калорий. Не входит жареное. Для приготовления еды используют постное мясо, овощи, фрукты и молочные продукты с низким процентом жирности.

Код типа: LCML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска.

6. Питание без соли. Из состава исключены соленые продукты. Готовится без добавления соли.

Код типа: LSML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

Религиозное питание

1. Постные блюда. Исключены мясные, рыбные и молочные продукты. В приготовлении используются фрукты, овощи, орехи, грибы. Из основы – каши.

Код типа: VJML
Постное питание доступно к заказу только на рейсах из Москвы.

2. Мусульманское питание. Исключает блюда с содержанием свинины, желатина и алкоголя.

Код: MOML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

3. Халяльное питание. Продукты в наборах приготовлены с соблюдением требований и законов Халяль. На ланчбоксы нанесена подтверждающая печать.

Код типа: MOML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

4. Хинду. Индуистское невегетарианское питание. Пища может содержать баранину. Исключены говядина, свинина, телятина. Так же готовится из мяса птицы, рыбы. Используются молочные продукты. Пища пряная и острая.

Код для заказа: HNML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Мале, Минска, Улан-Батора.

5. Кошерное питание. Продукты готовятся с соблюдением кошерных правил.

Кошерное питание в Аэрофлоте

 
Код: KSML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Гаваны, Гуанчжоу, Дубая, Еревана, Мале, Минска, Стокгольма, Тенерифе, Улан-Батора, Ханоя.

Вегетарианское питание

1. Строгие вегетарианские блюда. При приготовлении еды не используется продукты животного происхождения, молочные продукты, яйца.

Вегетарианское питание в Аэрофлоте

 
Код для заказа: VGML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Минска.

2. Азиатское вегетарианское питание (Хинду). В ограниченном количестве используются молочные продукты. Исключены мясо, рыба.

Код питания: AVML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Минска, Улан-Батора, Мале.

3. Фруктовое питание. Состав ингредиентов зависит от дальности полета.

Фруктовое питание в Аэрофлоте

 
Код питания: FPML
Это питание недоступно для заказа на международных рейсах в Москву из:
Вильнюса, Еревана, Минска, Улан-Батора.

Детское питание

Авиакомпания «Аэрофлот» для маленьких пассажиров предлагает питание в наборах. Рекомендовано для детей от 2 лет. Еда состоит из мягких, легких для пережевывания продуктов.

Детское питание в Аэрофлоте

 
Также есть питание для грудных младенцев. В составе порционное молоко и детское питание.

Код (от 2х лет): CHML
Недоступно на международных рейсах в Москву из Вильнюса, Мале, Минска.
Код (грудные дети): BBML
Недоступно на международных рейсах в Москву из Вильнюса, Еревана, Мале, Минска и Улан-Батора.

Алкоголь на борту Аэрофлота

С февраля национальный российский перевозчик возвращает бесплатный алкоголь для экономического класса.

Но, откушать горячительного смогут пассажиры не всех рейсов. Вино и пиво предоставляется только в рационе “Горячий обед”, в дополнении к этому, пиво подается на рейсах длительностью более 6 часов.
Список направлений, где наливают:

  • Аликанте
  • Амстердам
  • Афины
  • Барселона
  • Болонья
  • Брюссель
  • Валенсия
  • Вашингтон
  • Венеция
  • Верона
  • Ганновер
  • Гонконг
  • Дублин
  • Дюссельдорф
  • Женева
  • Ираклион
  • Лиссабон
  • Лондон
  • Лос-Анджелес
  • Мадрид
  • Майами
  • Малага
  • Мале
  • Милан
  • Мюнхен
  • Неаполь
  • Ницца
  • Нью-Йорк
  • Париж
  • Пекин
  • Рим
  • Салоники
  • Сеул
  • Сплит
  • Тенерифе
  • Токио
  • Франкфурт
  • Ханой
  • Хошимин
  • Цюрих
  • Штутгарт

Чем кормит Аэрофлот своих пассажиров

Москва – Минеральные Воды. Бизнес. Май 2022

Бизнес обед Аэрофлот

 
Бизнес питание в Аэрофлоте

Минеральные Воды – Москва. Эконом. Май 2022

Минеральные воды Москва питание Аэрофлот

Москва – Южно-Сахалинск. Эконом. Май 2022

Москва - Южно-Сахалинск Аэрофлот питание

Москва – Волгоград. Эконом. Июнь 2022

Питание Москва Волгоград Аэрофлот

Рейс Лондон – Москва. Эконом класс. 2018 год.

питание Аэрофлота на рейсе Лондон Москва - 2018 год

 
Рейс Москва – Лондон. Экономический класс. 2018 год

Бортовое питание на рейсе Москва - Лондон в экономическом классе
Горячее питание Аэрофлота на рейсе Москва - Лондон

 
Рейс Москва – Минск. Завтрак в бизнес классе. 2018 год.

Москва - Минск еда в бизнес классе Аэрофлота

 
Рейс Минск – Москва. Ужин в бизнес классе. 2018 год.

Ужин в бизнес классе на рейсе Минск Москва в Аэрофлоте

 
Рейс Прага – Москва. Экономический класс. 2018 год.

Питание на рейсе Аэрофлота Прага - Москва

 
Рейс Москва – Прага. Экономический класс. 2018 год.

питание на рейсе Москва Прага у Аэрофлота

 
Рейс Москва – Пермь. Экономический класс. 2018 год.

Бутерброд на рейсе Москва Пермь от Аэрофлота

 
Рейс Москва – Ташкент. Экономический класс. 2017 год.

Питание на рейсе Москва Ташкент у Аэрофлота

 
Рейс Москва – Астана. Экономический класс. 2018 год.

Питание на рейсе Москва Астана у Аэрофлота

 
Рейс Москва – Южно-Сахалинск. Эконом-класс. июнь 2017 года.

Фотографии специального питания “Русское”. В Конце июня “Аэрофлот” предлагал на завтрак: Пшенную кашу с тыквой. Роллы из блинов с красной икрой. На сладкое “Тульский пряник” йогурт и джем.

Аэрофлот, Москва - Южно-Сахалинск. Меню Русское

 
Между приемами пищи пассажиры могли полакомиться мороженым.

Аэрофлот. Москва-Южно-Сахалинск. Мороженое.

 
На ужин подавалась гречневая каша с куриным биточком (фарш), слабосоленые грибы, отварной язык, салат. На десерт: яблочный пирог с вишневым джемом.

Аэрофлот. Москва - Южно - Сахалинск. Ужин

 
Рейс Москва – Казань. Экономический класс. 2016 год

Питание в Аэрофлоте Москва Казань

 
Рейс Абакан – Москва. Экономический класс. 2016 год

Питание на рейсе Абакан Москва в Аэрофлоте

Рейс Москва – Санкт-Петербург. Бизнес-класс. 2016 год.

Питание Аэрофлота на рейсе Москва - Санкт-Петербург в Бизнес-классе

 
Рейс Москва – Новый Уренгой. Экономический класс. 2016 год.

Питание на рейсе Москва Новый Уренгой в Аэрофлоте. Экономический класс

 
Нью-Йорк – Москва. Экономический класс. 2017 го. Вегетарианское меню

Аэрофлот. Вегетарианское меню на рейсе Нью-Йорк - Москва

 
Хороших полетов!

Текст (с) Олег Колошин.
На фотографиях представлены варианты питания.
Фотографии в статье от пользователей aviaforum.ru: hz, red_bee, mp14, Класс, Vtrainov, Andrew, Il62, Darenka, Alex Dimitrov, KYLmi, Mavr, а также со страниц: ru-airlinemeals.livejournal.com, lj_ru_airlinemeals

Питание в разных классах обслуживания Аэрофлота

27 604

Независимо от выбранного тарифа, всем пассажирам самолетов Аэрофлот предоставляется бортовое питание. Для каждого класса обслуживания предусмотрено определенное меню, состоящее из нескольких блюд и напитков. Дополнительно перевозчик предлагает путешественникам специальное питание на заказ, распределенное в несколько групп по медицинским показаниям, религиозным убеждениям и другим предпочтениям человека.

В статье мы расскажем, чем кормят пассажиров в самолетах Аэрофлота, а также о видах меню, предусмотренных для разных классов обслуживания: эконом, бизнес и комфорт.

Чем кормят в Аэрофлоте

В самолетах Аэрофлот пассажирам предоставляется разнообразное питание из специального меню, составленного индивидуально для каждого класса обслуживания. Состав блюд также зависит от продолжительности рейса и направления. В течение всего полета помимо основных блюд пассажирам предлагаются различные напитки.

Чем кормят в Аэрофлоте:

  • на коротких рейсах пассажирам могут предложить легкие закуски, бутерброды, фрукты, десерты;
  • на рейсах продолжительностью свыше 3-х часов предусмотрено горячее питание, разнообразные закуски, салаты и десерты;
  • при перелете от 6-ти часов и более выполняется двухразовое обслуживание, предусматривающее раздачу полноценного завтрака, обеда или ужина.

Виды питания на рейсах Аэрофлота

Бортовое питание в Аэрофлоте весьма разнообразно. Сервис обслуживания и качество подаваемой еды в самолетах крупного российского перевозчика оценивают на самом высоком уровне. Разработкой меню занимаются ведущие специалисты. Рацион для пассажиров разного класса обслуживания обновляется каждые 1-1,5 месяца.

Виды питания в Аэрофлоте:

  1. Стандартное меню для пассажиров эконом, комфорт и бизнес класса.
  2. Специальное питание на заказ: вегетарианские блюда, диетическое, детское питание, национальная русская кухня и питание, разработанное с учетом религиозных убеждений.
  3. Меню на заказ. Включает разнообразный выбор фирменных блюд, предоставляемых пассажирам в самолете по предварительному заказу за отдельную оплату.

Меню эконом класса

В экономичном классе обслуживания пассажирам предоставляется питание и напитки в самолете в соответствии с запланированным меню.

Какие блюда предусмотрены в меню эконом класса:

  1. На рейсах короткой продолжительности до 3-х часов, в зависимости от направления, пассажирам могут быть предложены пирожки из слоеного теста, сэндвичи с мясом, сыром и другими ингредиентами.
  2. На рейсах продолжительностью от 3-х до 6-ти часов предусмотрен более обширный рацион. В меню могут быть включены: завтрак, состоящий из мяса, сыра, овощей и яиц; в качестве основного блюда – каша с овощами, фриттата с картофелем и сливочным соусом. На десерт: блинчики с вишней или шоколадным соусом, шоколадный батончик, йогурт, круассан, джем, сливочное масло, булочки. На обед или ужин подается легкая закуска с рыбой, овощами и другими компонентами. В качестве основного блюда – горячий гарнир с мясом и овощами. На десерт вам могут предложить сливочный сыр, тульские пряники с начинкой, булочку с маслом и фруктовый батончик.
  3. При перелете от шести часов и более пассажирам предоставляется двухразовое питание. Первое обслуживание включает раздачу закусок из рыбы, овощей и зелени, основное блюдо (говядина с пастой, курица с овощами) и сладкий десерт. На втором обслуживании подается закуска с мясом, сыром и овощами, основное блюдо, состоящее из каши с дополнительными ингредиентами, а также комплексный десерт (масло, хлеб, печенье, кексы, шоколадные и фруктовые батончики).

Еще полезные статьи о перелете лайнерами Аэрофлот:

Чем кормят в Бизнес классе Аэрофлота

Пассажирам, путешествующим по тарифу Бизнес, Аэрофлот готов предложить полноценный рацион питания, составленный ресторанным шеф-поваром. Перечень подаваемых блюд также зависит от длительности перелета и направления рейса.

Чем кормят в бизнес классе:

  1. На рейсах продолжительностью от 6-ти часов и более пассажирам подается аперитив, закуска, салат, суп, три вида горячих блюд на выбор, десерты и напитки. В рацион могут входить такие блюда: рыбное ассорти с овощами и соусом, фаршированная перепелка, запеченный палтус, тарталетка с крабовым мясом. На десерт подается ореховый торт, ванильное мороженое.
  2. На рейсах средней и дальней продолжительности пассажиры могут отведать легкую закуску к аперитиву, горячий завтрак из индейки, говядины, сыра, свежих овощей и фруктов. Также предоставляется на выбор три горячих блюда. В качестве десерта подаются сладости, выпечка, мороженое, сэндвичи и фрукты.

Между основным питанием во время полета пассажирам бизнес класса предлагаются корзины со снэками: фруктово-ореховые батончики, пастила, соленые колечки, печенье крекер, фруктово-ореховое ассорти.

Еда в бизнес классе Аэрофлота

Питание в Комфорт классе

Для пассажиров класса Комфорт в самолетах авиакомпании Аэрофлот предусмотрено двухразовое питание. Все блюда сервируются в специальной пластиковой посуде. Горячее подается в фарфоровых тарелках. Всем пассажирам предоставляются металлические столовые приборы.

Питание в классе Комфорт зависит от направления рейса. По каждому маршруту предусмотрено определенное меню.

В качестве примера рассмотрим рацион пассажиров, осуществляющих перелет из Москвы в Пекин. Первая подача блюд – ужин, состоящий из легкой закуски, салата, основного блюда (несколько на выбор), десерта и напитков. Вторая раздача – завтрак, включающий закуску, фруктовый салат, основное блюдо и десерт.

Меню рейса Москва–Пекин класс Комфорт:

  1. Закуска состоит из говядины с маринованными грибами и листьями салата. На второй раздаче подается Русский салат с сыром и говядиной.
  2. Салат на ужин приготавливается из свежих овощей, на второй утренней раздаче – фруктовый.
  3. В качестве горячего блюда пассажирам предлагают фаршированную перепелку с пюре из брокколи и овощами, запеченный палтус с соусом, рисом и брокколи или дуэт из цветной капусты. На завтрак можно выбрать основное блюдо из трех вариантов: каша из кукурузы с черносливом и курагой, омлет с овощами и индейкой или же блинчики с фруктовой начинкой.
  4. На десерт подает хлеб, сливочное и оливковое масло, булочка и песочное пирожное. На второй раздаче – майонезный соус, йогурт, круассан, сливочное масло, песочное кольцо и джем.

Пассажирам класса Комфорт также доступны напитки в ассортименте: кофе, чай разных сортов и вкусов, соки фруктовые и овощные, морсы, газированная и негазированная вода, сладкая газировка, пиво, красное и белое вино. Предлагаем также ознакомиться — еда в Аэрофлоте: чем авиаперевозчик кормит пассажиров.

Пассажиры, планирующие перелет с Аэрофлот, могут заранее ознакомиться с меню по выбранному тарифу и направлению. Если предложенный рацион не устраивает путешественника по личным убеждениям или определенным показаниям, он может предварительно оформить заказ на спецпитание в самолете без дополнительной оплаты.

https://ria.ru/20221110/menyu-1830513621.html

Аэрофлот представляет обновленное меню в бизнес-классе

Аэрофлот представляет обновленное меню в бизнес-классе — РИА Новости, 10.11.2022

Аэрофлот представляет обновленное меню в бизнес-классе

Аэрофлот запускает новое сезонное меню в классе Бизнес. Обновлённый рацион появился на борту в ноябре 2022 года. РИА Новости, 10.11.2022

2022-11-10T14:55

2022-11-10T14:55

2022-11-10T14:55

пресс-релизы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0b/0a/1830515114_0:115:3071:1842_1920x0_80_0_0_5d5197dd9ea154e5701ddd339ee6f61f.jpg

МОСКВА, 9 ноя – Пресс-служба ПАО «Аэрофлот». Аэрофлот запускает новое сезонное меню в классе Бизнес. Обновлённый рацион появился на борту в ноябре 2022 года.Автор меню бизнес-класса — бренд-шеф компании «Аэромар» Владимир Соколовский. За 30-летнюю карьеру Владимир успел не только поработать с Novikov Group и Ginza Project, но и получить большой международный опыт — на Кабо-Верде и в Италии. Опытный и искушённый кулинар уделяет особое внимание поиску новых сочетаний и текстур, а главные черты его фирменного стиля — авторская интерпретация классических рецептов и оригинальная подача блюд.При создании меню авиакомпания продолжает придерживаться принципов здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления сбалансированных и питательных блюд используются сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твёрдых сыров, орехи и сухофрукты. Любители мяса, рыбы и морепродуктов смогут попробовать в полёте кролика, перепёлку, красную и белую рыбу, камчатского краба, осьминога и фуагра. Раскрыть вкус продуктов помогают различные соусы, которые подаются в отдельной посуде и могут использоваться по желанию пассажира. Для пассажиров с ограничениями в питании предлагается большой выбор овощных блюд и каши на безлактозном молоке.На рейсах до 3 часов пассажирам предложат ассорти из сыров с медово-горчичным соусом или лосось с сальсой из оливок, мятой и фенхелем с соусом Песто в качестве закуски, на горячее — рагу из кролика с пастой казаречче и цукини или ростбиф с овощами в кунжутном масле.На рейсах от 3 до 6 часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами и фисташками с соусом Ткемали и осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. На горячее предлагается перепёлка, фаршированная овощами с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом или рагу из кролика с пастой казаречче и цукини.На рейсах свыше 6 часов можно попробовать сыр Бри с малиновым джемом и фисташками на аперитив; закуску из камчатского краба с салатом табуле и киноа и соусом из манго и горчицы; салат из козьего сыра в белой плесени, запечённого батата, красного перца, киноа, стручкового гороха и микса из салатных листьев. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом Демиглас; палтус с начинкой из артишоков и сыра Моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов; баклажаны в соевом соусе с рисом Жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом.Среди новинок меню на рейсах длительностью свыше шести часов — мороженое с миндалём в карамелиПодробности о новом меню класса Бизнес можно узнать в разделе «Питание на борту» на сайте авиакомпании.Партнерский материал. Медиагруппа «Россия сегодня» не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.Заявка на размещение пресс-релиза.

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0b/0a/1830515114_199:0:2928:2047_1920x0_80_0_0_abda7ff8207e84e8f0c14cbf2acaaa3e.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

пресс-релизы

Аэрофлот представляет обновленное меню в бизнес-классе

МОСКВА, 9 ноя – Пресс-служба ПАО «Аэрофлот». Аэрофлот запускает новое сезонное меню в классе Бизнес. Обновлённый рацион появился на борту в ноябре 2022 года.

Автор меню бизнес-класса — бренд-шеф компании «Аэромар» Владимир Соколовский. За 30-летнюю карьеру Владимир успел не только поработать с Novikov Group и Ginza Project, но и получить большой международный опыт — на Кабо-Верде и в Италии. Опытный и искушённый кулинар уделяет особое внимание поиску новых сочетаний и текстур, а главные черты его фирменного стиля — авторская интерпретация классических рецептов и оригинальная подача блюд.

При создании меню авиакомпания продолжает придерживаться принципов здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления сбалансированных и питательных блюд используются сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твёрдых сыров, орехи и сухофрукты. Любители мяса, рыбы и морепродуктов смогут попробовать в полёте кролика, перепёлку, красную и белую рыбу, камчатского краба, осьминога и фуагра. Раскрыть вкус продуктов помогают различные соусы, которые подаются в отдельной посуде и могут использоваться по желанию пассажира. Для пассажиров с ограничениями в питании предлагается большой выбор овощных блюд и каши на безлактозном молоке.

На рейсах до 3 часов пассажирам предложат ассорти из сыров с медово-горчичным соусом или лосось с сальсой из оливок, мятой и фенхелем с соусом Песто в качестве закуски, на горячее — рагу из кролика с пастой казаречче и цукини или ростбиф с овощами в кунжутном масле.

На рейсах от 3 до 6 часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами и фисташками с соусом Ткемали и осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. На горячее предлагается перепёлка, фаршированная овощами с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом или рагу из кролика с пастой казаречче и цукини.

На рейсах свыше 6 часов можно попробовать сыр Бри с малиновым джемом и фисташками на аперитив; закуску из камчатского краба с салатом табуле и киноа и соусом из манго и горчицы; салат из козьего сыра в белой плесени, запечённого батата, красного перца, киноа, стручкового гороха и микса из салатных листьев. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом Демиглас; палтус с начинкой из артишоков и сыра Моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов; баклажаны в соевом соусе с рисом Жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом.

Среди новинок меню на рейсах длительностью свыше шести часов — мороженое с миндалём в карамели

Подробности о новом меню класса Бизнес можно узнать в разделе «Питание на борту» на сайте авиакомпании.

Партнерский материал. Медиагруппа «Россия сегодня» не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

В самолетах Аэрофлота существует установленный руководящими документами порядок питания пассажиров. Он включает в себя нормы и виды питания в зависимости от времени вылета, продолжительности полета, класса обслуживания, а также регламентирует возможности заказа специального питания для детей, диетического, религиозного и вегетарианского питания. Питание на борту Аэрофлота отвечает требованиям международных и государственных нормативов и не уступает по качеству аналогичным продуктам других лучших авиакомпаний мира.

Под видами питания подразумеваются холодные закуски, завтрак, обед, снэки (легкая закуска), а также холодные и горячие безалкогольные напитки, в определенных случаях и алкогольные напитки.

Питание на борту аэрофлота

Правила питания на борту самолета авиакомпании Аэрофлот

В самолете авиакомпании Аэрофлот пассажирам предоставляется питание. Его состав зависит от продолжительности полета и места назначения. Естественно, в разных классах обслуживания будет представлено разное меню. Горячие и холодные напитки подаются во время каждого перелета в любом классе обслуживания.

10 очень полезных товаров для авиапутешествий

Поставщики и лицензии

Теперь остановимся на вопросе, откуда берется кошерная еда в самолете «Аэрофлота

», ведь согласно Кашруту здесь действуют особые требования к подготовке продуктов. Такой момент объясняется довольно просто – авиалинии сотрудничают с , а эта фирма получила сертификат кошерности наивысшей степени.

Кошерную еду для клиентов «Аэрофлота» посталяет

Причем присваивает подобный статус Департамент Кашрута РФ. Эта организация работает при главном раввинате страны. Соответственно, «Аэрофлот

» выполняет еще одно требование кошера – благословение пищи главным раввином. Заметьте, не каждый ортодоксальный иудей регулярно придерживается полных требований Кашрута.

Авиакомпания гарантирует, что каждый продукт, который предложен путешественникам в этой группе, обладает знаком кошера. Кроме того, раввинат заверяет и меню в целом.

Отметим, что современные пассажиры, которые предпочитают такой вид пищи, не обязательно принадлежат к иудейской вере. Многие люди заказывают кошерный рацион, чтобы насладиться в дороге здоровой и полезной пищей

. Учитывайте, что особенности приготовления этих блюд иногда конкурируют и с диетическим питанием.

Меню в самолете Аэрофлот 2021

Авиаперевозчик предлагает своим пассажирам разнообразное питание. В зависимости от длительности полета это могут быть снеки или горячие блюда. Еда в эконом и бизнес-классах немного различается.

Чем кормят в бизнес-классе

Для пассажиров бизнес-класса у компании есть два вида меню. Это меню для коротких и меню для длительных перелетов. Меню включает блюда от Камеля Бенмамара – бренд-шефа одного из самых известных ресторанов Аркадия Новикова «Рыбы нет».

В меню для коротких утренних перелетов представлены легкие закуски, горячий завтрак на выбор из трех блюд.

Для рейсов, вылетающих после 10:00 по Москве, пассажирам предлагают закуски и выбор из трех горячих блюд.

Блюда, предлагаемые на определенном рейсе, всегда зависят от направления полета.

Еда эконом-класса

На коротких авиарейсах пассажирам эконом-класса подают питание из категории снек. Обычно это сэндвич. На завтрак его дополняют йогуртом и шоколадкой, а на обед – фруктовым батончиком и фруктом.

На длительных рейсах пассажирам предлагают горячее питание.

В зависимости от пункта назначения блюда могут меняться.

Типы меню по классам обслуживания

Для каждого класса обслуживания в самолете предусмотрено индивидуальное питание. Уточнить, какие продукты будут предоставлены в самолете конкретного направления по выбранному тарифу, можно у сотрудников авиакомпании по телефону.

Эконом класс

Самый скромный выбор блюд и напитков предлагается пассажирам экономичного класса обслуживания. При перелете на рейсах международного направления в рацион включается основное блюдо, например, каша с мясом или грибами, легкая закуска из овощей или салат, а также десерт (шоколадные батончики, йогурты, фрукты или выпечка).

На рейсах внутренних направлений длительностью до 3-х часов пассажирам предлагаются напитки и сэндвичи с рулетом из диетического мяса.

Комфорт класс

В классе комфорт меню разнообразнее и зависит от направления рейса. Например, при перелете на прямом рейсе из Москвы в Нью-Йорк при первом обслуживании пассажирам предлагают отведать вкусные закуски из овощей, грибов или мясных начинок, салаты, три вида основных блюд на выбор, а также десерт из песочного пирожного.

На втором обслуживании подается салат из овощей и мяса, закуска, три вида основных блюд на выбор, пирожное на десерт, масло, хлеб и майонезный соус.

В меню также включены разнообразные напитки на выбор: чай, кофе, минеральная вода, соки, морс, сладкая газировка, пиво и вино.

Бизнес класс

Большой выбор блюд и напитков предоставляется пассажирам, путешествующим в салоне бизнес класса Аэрофлот. В ассортименте перевозчика хороший выбор блюд из овощей, мяса и рыбы, разнообразные десерты и легкие закуски.

Меню бизнес класса также зависит от направления и длительности рейса. При перелетах на рейсах средней и короткой продолжительности рацион ограничивается холодной закуской к аперитиву, горячим завтраком, тремя видами горячих основных блюд на выбор и десертом (пирожное, мороженое).

При перелетах на длительные расстояния в самолетах компании Аэрофлот предусмотрено полноценное двухразовое питание с дополнительным рационом, состоящим из фруктов и сэндвича. Между основной раздачей блюд и напитков пассажирам также подаются фруктово-ореховые батончики, соленые колечки, ассорти с сухофруктами, пастила и крекер.

Меню бизнес класса включает:

  • аперитив – тарталетки с крабовым мясом;
  • закуска из красной рыбы с зеленью, соусом и сыром;
  • салат из свежих овощей;
  • горячий суп;
  • три вторых блюда на выбор;
  • торт и мороженое на десерт.

На рейсах азиатского направления пассажирам бизнес класса предлагаются сеты на выбор: корейские, тайские, японские, китайские, вьетнамские.

Питание пассажиров в самолете Аэрофлота

Как правильно и когда заказать индивидуальное питание на рейс

Если пассажир по личным соображениям хочет заказать индивидуальное питание, он должен это сделать минимум за 36 часов до отлета. Сделать это можно на сайте компании или позвонив по телефону кол-центра.

Все меню доступно только при вылете из аэропорта Шереметьево. Для рейсов в Москву возможны некоторые ограничения. По некоторым направлениям специальное питание не предоставляется.

Специальное питание можно заказать только на рейсы продолжительностью от 3-х часов.

Стоимость такого бортового питания

Традиционно стоимость питания входит в стоимость билета. По этой причине на лоукостерах нередко ограничиваются чаем или кофе, а то и вовсе без них. Нужно ли платить за спецпитание отдельные деньги, знают далеко не все. При этом приятным сюрпризом окажется тот факт, что кошерная пища, предлагаемая на борту лайнеров Аэрофлота, предоставляется пассажирам бесплатно. Она приравнивается к пище по медицинским показателям или по убеждениям. Естественно, это актуально на тех рейсах и с теми категориями билетов, которые предусматривают питание на борту.

Какие виды питания предоставляет аэрофлот

Пассажиры могут выбрать себе специальное питание, исходя из собственных предпочтений, диет или религии.

Детское

При перелете с маленькими детьми можно выбрать для них специальное питание.

Детям от 2 лет предлагают наборы с легкой пищей, которую не составит труда съесть.

Для младенцев доступен набор из пакетированного молока и детского питания.

Кошерное

На борту подается кошерное питание, которое приготовлено с соблюдением всех правил каршута.

Вегетарианское

Вегетарианское меню на рейсах Аэрофлота делится на три вида.

Вегетарианское строгое – из меню полностью исключена животная пища, яйца и молоко.

Bегетарианское хинду/азиатское вегетарианское – в меню нет ни мяса ни рыбы. Пища приготовлена с минимальным использованием молочных продуктов.

Фруктовое питание – в состав меню входят свежие фрукты.

Халяльное

Пища из этого меню приготовлена по всем требованиям Ислама. Меню подтверждено сертификатом «Халяль».

Диетическое

Пассажирам, которые соблюдают какую-либо диету, доступно к заказу специальное меню. Оно делится на 6 видов.

Питание без добавленного сахара – из этого меню исключены продукты с высоким содержанием фруктозы, жареные продукты, сахар и жирные продукты.

Питание без добавленной соли – пища из этого меню приготовлена с минимальным содержанием соли и полностью исключены соленые продукты.

Питание с низким содержанием молочного белка – из меню полностью исключены молочные и кисломолочные продукты.

Питание с низким содержанием жиров – в этом меню полностью исключены жареные продукты, креветки, яичный желток, крабы, икра, потроха, овощи, свежие фрукты, молочные продукты, растительное масло.

Питание без содержания клейковины – из меню полностью исключены продукты с содержанием глютена.

Низкокалорийное питание – в этом меню калорийность не превышает 1200 калорий. Полностью исключены жареные продукты.

Специальное меню доступно к заказу не на всех направлениях Аэрофлота. Точную информацию по рейсу можно уточнить на официальном сайте авиаперевозчика.

Особенности религиозной кухни

Различные диеты по религиозным соображениям вызывают немало вопросов и проблем. Ведь здесь нельзя просто отказаться от поедания тез или иных продуктов. Здесь еще следует знать, что животное было подготовлено к забою определенным образом. Ряд продуктов по нормам кашрута должно проходить определенную обработку – ярким примером может служить печень. Соответственно, с этим пунктом нередко возникают вопросы. Как отмечают же в Аэрофлоте, их кошерное питание всегда имеет сертификат сразу на двух языках, который является документом, подтверждающим кошерность блюда.

Мое резюме

За долгие годы путешествий и множество перелетов, считаю Аэрофлот одной из самых достойных компаний. Естественно мне импонирует не только питание на борту, но и низкие цены, например, только у Аэрофлота можно купить билеты Москва-Бангкок-Москва дешевле 24 000 рублей за прямой перелет.

Так уж получается, что летаем в основном только им. Не из каких-то убеждений, а просто из экономии и уверенности в том, что все будет в порядке.

Плюсом Аэрофлота также является кол-ва бесплатного багажа, а также что им легко дозвониться. Реально, я в Аэрофлот дозваниваюсь даже из Таиланда за пару гудков, чего не могу сказать о почившем Трансаэро, куда я могла положить 1,5-2 часа и не дозвониться.

Мне кажется все понятно и прозрачно. Не только про еду, но и про коляски для детей, про перевозку животных, про все остальное.

Если вы собираетесь лететь куда-то, в первую очередь советую искать на сайтах-агрегаторах вроде Авиасейлс или Скайсканнер. Там представлены рейсы более чем 700 авиакомпаний и наиболее выгодные перелеты тем же Аэрофлотом я находила там.

Кто готовит для Аэрофлота?

За питание в Аэрофлоте отвечает компания Аэромар и ее шеф-повар – Тьерри Мона, опыт которого в международной авиации составляет более 30 лет.

Еда в самолетах Аэрофлота будет зависеть от дальности вашего перелета, от того каким рейсом вы летите, внутренним или международным, утром или вечером, в каком классе – эконом, комфорт или бизнес.

Про Аэрофлот могу сказать, что чаще всего я летаю эконом классом, хотя и бизнесом тоже доводилось. И еда на борту компании Аэрофлот очень достойная, даже в экономе, даже на коротких рейсах вроде Москва-Симферополь.

Летом 2021, например, на рейсах Москва-Симферополь, который длится всего 1,45, подавали снек: чиабатту с тунцом, салат, закуски и напитки. Вполне достаточно чтобы перекусить и вполне вкусно.

Напитки и алкоголь

Напитки в Аэрофлоте

Хоть качество пищи в салонах эконом-класса играет немаловажную роль, подобрать альтернативу перекусам очень просто: можно взять из дома сэндвичи или фрукты. Но напитки пронести не получится, количество жидкости четко ограничено.

Во время полета в «экономе» можно получить чай, кофе, сок, газировку. Качество напитков практически не отличается от таких же в «бизнесе».

С учетом нового закона авиаперевозчики ограничили употребление спиртного. Так, бесплатный алкоголь доступен в «бизнесе» и на некоторых международных перелетах. При перелете в «экономе» это зависит от политики авиа подает вино, если длительность международного рейса свыше 3 часов. Услуга возможна только на определенных маршрутах, поэтому нужно предварительно уточнить условия. В плане кошерности и некошерности можно рассматривать лишь напитки, которые содержат виноград.

Как заказать специальное питание

С вином намного сложнее, поэтому оно намного дороже любых изысканных винных напитков. Кошерное вино должно делаться лишь евреями, а виноград для этого собирают в четко указанное время на виноградниках, возрастом не менее четырех лет, при этом отдыхать он обязан 1 раз в семь лет.

Перед изготовлением вина молятся, причем на винзаводе останавливают все процессы производства. Также требуется регулярная стерилизация как для обеззараживания, так и для религиозного очищения. По субботам запрещается работать — производство приостанавливают, так как посторонним нельзя прикасаться к вину — в противном случае все нужно будет делать заново.

Если к продуктам, которые используются для изготовления кошерного вина, случайно прикоснется не еврей, то напиток потеряет кошерность. Даже открывать и наливать кошерный алкоголь могут лишь евреи. Эти вина настолько дорого стоят, что виноделы сейчас обычно отказываются от этих процессов, изготавливая обычную винную продукцию.

Довелось мне в мае 2013 год в первый раз пролететь в бизнес классе Аэрофлота из Сочи в Санкт-Петербург с остановкой в Москве. И испытал я прелести этого класса )) В частности — бортовое питание.

2. Сразу перед взлетом принесли напиток и меню, в котором мне нужно было выбрать обед! До этого я был наслышан, что Аэрофлот дает вкусный морс. Так и есть! Очень вкусный натуральный морс.

3. Теплые орешки — кешью с миндалем и томатный сок. Это у нас вышел такой аперитив.

4. Орешки

5. А это — закуска: филе Норвежского лосося с красной икрой и креветкой, со свежей клюквой на лимонном желе. Пока не принесли блюдо, никак не мог в голове представить что и как будет на тарелке )) Кстати, вместо клюквы была красная смородина.

6. А здесь (была) астраханская осетрина припущенная с запеченным картофелем, сладким горошком, морковью и сливочным соусом с грибами. Честно говоря, блюдо на любителя. Простите, но блюдо на фото уже не в первозданном виде )

7. И на десерт — фисташковый мусс с клубникой. Просто супер вкусный десертик!

8. А это меню уже на сегменте из Москвы в Санкт-Петербург. Полет длится около часа, но бортпроводники успевают подать 3 блюда. «Набравшись» в бизнес зале Шереметьево перед вылетом, здесь мой пыл попробовать все уже угас ) И после минуты раздумья десерт мною был решительно вычеркнут.

Приятно все же кушать в самолете не пластмассовыми приборами, не из пластмассовых тарелок и пить чай из нормальной чашки (хотя с  другой стороны понимаю, что наша цель — прилететь в пункт назначения, а не кушать изыски на высоте).
Обратил внимание, как 2 борт-проводника работают в бизнес классе — как пчелки! Бегают, приносят, уносят, улыбаются, а за шторкой стирают со лба пот. И это всего лишь для 12 человек!

Обновление.

На рейсе Пермь — Москва подавали вот такой завтрак.

А на рейсе Москва — Казань вот такой:

На длинном перелете Владивосток — Москва:

А вот так было из Москвы в Пермь:

На рейсе Москва — Варшава:

Найдите дешевые авиабилеты

Если Вы еще не приобрели авиабилеты, то прямо сейчас можете воспользоваться удобной формой поиска. Все, что нужно – это ввести пункт отправления и назначения и предполагаемые даты поездки, а затем нажать «Найти авиабилеты». Поисковик авиабилетов подберет для Вас оптимальный маршрут и покажет минимальную цену среди авиакомпаний и агентств по продаже авиабилетов.

Мясное ассорти (говядина су-вид, оленина, говядина в травах и соли). Фото: АО «Аэромар»

С начала ноября на борту самолетов «Аэрофлота» обновилось меню в классе «Бизнес». Сезонный рацион основан на принципах здорового образа жизни и правильного питания. Автором меню стал бренд-шеф компании «Аэромар» Владимир Соколовский. Мастер с 30-летним стажем представит пассажирам свою авторскую интерпретацию классических рецептов, удивит оригинальной подачей и новыми сочетаниями вкусов и текстур, сообщает ИА PrimaMedia.

Основой главных блюд меню станут различные виды мяса, рыбы и морепродуктов: говядина, оленина, кролик, перепелка, красная и белая рыба, камчатский краб, гребешки, осьминоги, фуагра и многое другое. Для приготовления блюд используются сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твёрдых сыров, орехи и сухофрукты. К каждому блюду подаются различные соусы, которые пассажиры могут использовать по желанию. В меню учтены интересы вегетарианцев, а также людей с ограничениями в питании. 

Состав меню отличается на рейсах с разной длительностью полета. Так, если пассажиру предстоит провести на борту не более трех часов, то в качестве закуски ему предложат ассорти из сыров с медово-горчичным соусом, лосось с сальсой из оливок, мятой и фенхелем под соусом Песто или же фуа-гра c яблочной мостардой и малиновым соусом; на горячее — рагу из кролика с пастой казаречче и цукини или ростбиф с овощами в кунжутном масле. 

На рейсах длительностью от 3 до 6 часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами и фисташками с соусом Ткемали и осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. На горячее предлагается перепелка, фаршированная овощами с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом, рагу из кролика с пастой казаречче и цукини, палтус с картофельным гратеном и чечевицей или же лосось в корочке из мака со стручковым горохом и креветкой со сливочным сыром с хреном.

Для вегетарианцев предусмотрены блюда: сыр тофу с овощами в соевом соусе и рисом, а также паста пенне со сливочным соусом, сыром Сулугуни и фисташками. На утренних рейсах вместе с закусками пассажирам будет предложен горячий завтрак на выбор: омлет с сыром Сулугуни, томатами и соусом «Четыре сыра», блины с запеченными яблоками или овсяная каша на безлактозном молоке с малиновым соусом.

На рейсах длительностью свыше 6 часов пассажиры бизнес-класса на аперитив попробуют сыр Бри с малиновым джемом и фисташками; в качестве закуски на дневных рейсах им будут предложены камчатский краб с салатом табуле и киноа, с соусом из манго и горчицы или салат из козьего сыра в белой плесени, запеченного батата, красного перца, киноа, стручкового гороха и микса из салатных листьев. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом Демиглас; палтус с начинкой из артишоков и сыра Моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов; баклажаны в соевом соусе с рисом Жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом.

Камчатский краба с салатом табуле и киноа, с соусом из манго и горчицы. Фото: АО «Аэромар»

Сыр Бри с малиновым джемом и фисташками. Фото: АО «Аэромар»

Салат из козьего сыра в белой плесени, запеченного батата, красного перца, киноа, стручкового гороха и микса из салатных листьев. Фото: АО «Аэромар»

Говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом Демиглас. Фото: АО «Аэромар»

Палтус с начинкой из артишоков и сыра Моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов. Фото: АО «Аэромар»

Баклажаны в соевом соусе с рисом Жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом. Фото: АО «Аэромар»

Среди новинок меню на длительных рейсах появилось мороженое с миндалем в карамели. Также в качестве десертов предлагаются медовик, тирамису, маковый рулет с малиновым вареньем и пирожное Шу с яблоком и карамелью. 

Стоит отметить, что для пассажиров, отправляющихся в Китай, Индию и Таиланд разработаны специальные национальные сеты этих стран, включающие в себя титульные блюда местных кухонь, так что колорит страны назначения можно будет почувствовать еще на борту самолета.

Национальные азиатские сеты

Национальные азиатские сеты. Фото: АО «Аэромар»

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Чем отличается аккаунт автора от бизнес аккаунта в инстаграм
  • Чем отличается бизнес аккаунт в ватсапе от обычного аккаунта
  • Чем отличается бизнес класс от эконом класса в самолете фото
  • Чем отличается личный аккаунт в инстаграм от бизнес аккаунта
  • Чем отличается от остальных компаний обучающаяся организация