Бизнес проект ресторана презентация пример

1.

Бизнес-план
ресторана

2.

«Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея
заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной
темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на
жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает
ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие
вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется
4 «меню сюрприза»:
Голубое: для ценителей даров моря.
Красное: для знатоков мяса.
Зелёное: для сторонников овощей и фруктов.
Белое: для любителей удивляться.
Главным преимуществом ресторана является его
уникальность.

3.

Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения,
вкусные блюда, а также новые ощущения. В СанктПетербурге существует только один аналогичный
ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя
по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия
будет направлена на доступность. Целевая аудитория
ресторана «Загадочная темнота» — это молодые люди,
которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.

4. План маркетинга

Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем
ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям.
Так как наши основные клиенты – это молодые люди,
то основную маркетинговую компанию мы будем
проводить в социальных сетях.

5. План производства

Необходимое оборудование: для кухни – плиты,
жарочные поверхности, грили, столы, раковины,
посудомоечные машины, холодильники, посуда для
готовки и подачи, оборудование для ночного видения.
В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном»
зале» и 40 в баре-лобби.
Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10
официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы.
Сырьевые ресурсы: продукты.

6. План производства

Себестоимость:
Продажная цена:
Зелёное меню – 230 рублей.
Белое меню – 250 рублей.
Красное меню – 265 рублей.
Голубое меню – 270 рублей.
Зелёное меню – 1100 рублей.
Белое меню – 1200 рублей.
Красное меню – 1200 рублей.
Голубое меню – 1350 рублей.

7.

Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с
ограниченной ответственностью.
ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру .
При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками,
а им оказывают помощь функциональные органы.

8.

Первоначальные инвестиции
Статьи расходов
Сумма, руб.
Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для
ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета
300 000
Заказ дизайн и технического проекта ресторана
80 000
Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с
требованиями РосПотребНадзора, освещение, вывеска
1 720 000
Приобретение оборудования
4 730 000
Арендные платежи (3 месяца ремонта)
720 000
Покупка посуды и хозяйственного инвентаря
180 000
Закуп продуктов и напитков
390 000
Маркетинг
350 000
Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на
окупаемость)
450 000
Итого
8 920 000

9.

Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб.
1 кв. 2016
2 кв. 2016
3 кв. 2016
4 кв. 2016
Выручка
6150
8550
12960
10370
Себестоимость
продукции
1575
2193
3323
2658
Валовая прибыль
4575
6357
9637
7712
Общие расходы
1810
1830
1900
1840
Прибыль до
2765
налогообложения
4527
7737
5872
Чистая прибыль
3848
6576
4992
2350
Чистая прибыль за 2016 год составит 17 767 000 рублей.

10.

Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота»
Данные для 1 квартала 2016 года.
Один вечерний сеанс это:
20 клиентов;
1 200 рублей — средний чек на одного человека;
Итого выручка за один сеанс: 24 000 рублей.
В день у нас будет 3 вечерних сеанса.
72 000 рублей – дневная выручка с вечерних сеансов.
Также будет доступно дневное посещение ресторана,
которое принесёт 40 000 рублей в кассу.
Итого общая дневная выручка составит 112 000 рублей.

11.

Источником инвестиций являются собственные средства в
размере 3 550 000 рублей(40%) и 5 350 000 рублей(60%)
должны быть внесены соучредителем.
При этом распределение долей компании будет не
пропорционально денежному вкладу, а 50% — создателю и 50% соучредителю.

12. Сумма вложенная инвестором составляет 5 350 000 рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.



Скачать материал

Типовой бизнес-план открытия ресторана/Типовой бизнес-план открытия рестора...



Скачать материал

  • Сейчас обучается 106 человек из 46 регионов

  • Сейчас обучается 39 человек из 21 региона

  • Сейчас обучается 20 человек из 14 регионов

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Типовой бизнес-план открытия ресторана/Типовой бизнес-план открытия рестора...

    1 слайд

    Типовой бизнес-план открытия ресторана
    /

    Типовой бизнес-план открытия ресторана arc en ciel

    /

  • /Ресторанный бизнес, как и столетие назад, остается высокорентабельным вложен...

    2 слайд

    /
    Ресторанный бизнес, как и столетие назад, остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью. Об этом говорит мировая и общероссийская тенденция к увеличению в среднем на 3% количества подобных учреждений. И даже кризис, затронувший все области экономики, лишь частично понизил спрос на такие услуги. Рестораны, имеющие хорошую репутацию, не остались без своих посетителей. Снижение стоимости среднего чека произошло лишь кратковременно, вернувшись к докризисным значениям 2013 года в течение полугода. Зато рестораны, не сильно «державшиеся «на плаву» еще до экономической ситуации 2015-16 годов, в это время и вовсе закрылись ввиду отсутствия прибыли. Такие данные говорят, что большое значение во всех организационных мероприятиях должно быть уделено бизнес плану перед открытием ресторана. Только грамотный проект, включающий рассмотрение производственной, финансовой составляющей, расчет окупаемости даст представление о перспективах подобной идеи, и определят шаги, необходимые для достижения цели. Сложно создать готовый бизнес план ресторана с расчетами, который подходил бы под любой тип заведения. Это может сделать либо сам собственник, либо консультант, разбирающийся в этом вопросе в кооперации с будущим владельцем. Здесь же будет разобран общий пример бизнес плана для ресторана с выделение наиболее значимых пунктов и расчетом окупаемости.

    /

  • План реализации проекта: Определить концепцию ресторана и его целевую аудитор...

    3 слайд

    План реализации проекта: Определить концепцию ресторана и его целевую аудиторию; Провести маркетинговый анализ рынка: основные конкуренты, емкость рынка (на какое максимальное количество клиентов можно рассчитывать), наличия помещения в городе или районе, подходящего для вашего ресторана; Составить подробнейший бизнес план ресторана, включив туда расчет первоначальных и будущих расходов, ожидаемой выручки по месяцам, определив срок, когда предприятие начнет приносить прибыль и время окупаемости бизнес проекта ресторана; На основе концепции решить, что будет входить в список предлагаемых блюд, и какие дополнительные услуги можно будет оказывать (особенно это касается развлечений); Выработать ценовую политику, уровень дохода ресторана (нижний, средний или высокий); Взять в аренду или построить здание под ресторан; Решить, в каком стиле будет оформлен зал для гостей; Провести ремонтные работы; Оформить все требующиеся документы; Набрать штат сотрудников и организовать их обучение: Договориться с поставщиками о постоянных закупках ингредиентов для блюд; Запустить рекламную кампанию. Каждый из пунктов включает в себе множество тонкостей и нюансов, отразить которые желательно в индивидуальном бизнес плане ресторана.

    /

  • КОНЦЕПЦИЯ. Начнем с самого основного - концепции, от ее выбора будет зависеть...

    4 слайд

    КОНЦЕПЦИЯ. Начнем с самого основного — концепции, от ее выбора будет зависеть все последующие шаги. Обычно этот пункт относят к маркетинговому плану ресторана, пример которого мы и рассмотрим. Все предприятия общественного питания делятся на элитные, ориентированные на средний класс и бюджетные. Внутри них есть свои категории, например, заведения высшего класса (fine-dinning), casual dinning и т.п. Решив, к какому типу будет принадлежать ваш ресторан, легче будет подобрать его разновидность. Также сейчас модно открытие тематических заведений, специализирующихся на определенной кухне, например, японской, итальянской или одном виде блюд, самые распространенные из них – пиццерии. Это делается, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов и найти свою аудиторию. Но такие форматы хорошо работают исключительно в больших городах, для мелких подходит разнообразное меню, скажем, европейская кухня. На таком варианте и остановимся в нашем примере бизнес плана ресторана. Целевая аудитория – люди среднего и чуть выше среднего достатка. Это могут быть специалисты, имеющие работу по найму или предприниматели малого и среднего бизнеса.

    /

  • МЕСТО ДЛЯ РЕСТОРАНА. Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне...

    5 слайд

    МЕСТО ДЛЯ РЕСТОРАНА. Выбирая помещение, смотрите, чтобы оно находилось в зоне большого потока людей, идеальный вариант – людная улица или торговый центр, где еще нет ресторанов аналогичного плана. Помещение под ресторан можно взять в аренду или самостоятельно построить. Второй вариант дороже, но зато выгоднее, если есть достаточные собственные инвестиции или в конкретном городе нет подходящих площадей. Мы для своих расчетов помещение возьмем в аренду. Чтобы рассчитать подходящую площадь, необходимо прикинуть количество мест и умножить на 5 м2. (в соответствии с законодательством РФ). Допустим, заведение будет небольшим, на 30 мест. То есть для зала потребуется 150 м2, плюс производственные помещения — не менее 100 м2. Дополнительно, в зале нам нужна еще площадь для размещения небольшой сцены. Итого, необходимая площадь для нашего ресторана составит 300 м2. В соответствии с выбранной целевой аудиторией, предпочитающей традиционное оформление интерьера, дизайн обстановки будет классическим. А вот танцпола в ресторане не будет.

    /

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ. Кроме питания, заведение согласно готовому бизнес план...

    6 слайд

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ. Кроме питания, заведение согласно готовому бизнес плану, будет проводить корпоративные мероприятия и устраивать детские праздники. «Фишкой» ресторана станет исполнение живой классической музыки, также будут установлены два монитора, где без звука планируется показывать старые фильмы из мирового кинематографа. В нашем ресторане планируется выступление танцовщиц (типа варьете), можно устраивать модные показы, проводить конкурсы на различные тематики (например, пение). РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ. Согласно нормам СЭС, в помещении должна быть соответствующая отделка, проведена система вентиляции, кондиционирования, работала канализация, горячее и холодное водоснабжение. Все требуемые по законодательству нормы можно узнать в соответствующей службе. Тем более без проведения всех необходимых мероприятий ресторан не сможет получить санитарный паспорт, а также разрешения в Роспотребнадзоре и ГПН.
    В спектр ремонтных работ входят: Архитектурные и дизайнерские мероприятия: Электрика; Монтаж систем кондиционирования и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения; Проведение канализации; Отделочные работы; Установка телевидения, видеонаблюдения, сигнализации.

  • ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ И ИНВЕНТАРЯ. Для приготовления блюд из меню понадоб...

    7 слайд

    ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ И ИНВЕНТАРЯ. Для приготовления блюд из меню понадобится профессиональная техника, включающая плиты, холодильники, витрины, приспособления для нарезки и другие специфические предметы, столовые и чайные наборы для клиентов, бокалы для различных напитков, предметы сервировки, посуда для приготовления пищи и прочий кухонный и хозяйственный инвентарь. Дополнительно нужны два LCD телевизора, оборудование для видеонаблюдения и сигнализации, аппаратура для исполнения музыкальных композиций (микрофоны, усилители звука, колонки, проигрыватель и т.д.) Каждое из перечисленного оборудования надо внести в бизнес план ресторана с расчетами по статье расходов. ПЕРСОНАЛ. Чем элитнее планируется заведение, тем больше ответственности к отбору сотрудников. Обязательно в число работников должны входить: Администратор (им может быть и собственник); Шеф-повар; Повара; Уборщица; Гардеробщик; Официанты. Это лишь необходимый минимум. С развитием бизнеса количество желательно увеличить, а специализацию сузить. Например, разделить процесс приготовления пищи на этапы от заготовки до готовых блюд и выделить для каждого отельных сотрудников. Хорошо, если у шеф-повара будет заместитель (су-шеф). При предложении специфических блюд, скажем из японской или корейской кухни, рекомендовано предусмотреть отдельного человека, готовящего именно такую разновидность пищи.

    /

  • ОФОРМЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрир...

    8 слайд

    ОФОРМЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Для начала, как и в любом бизнесе, нужно зарегистрировать юридическое лицо ООО или ИП и получить документ о внесении заведения в реестр. Следующий шаг – получение целого спектра разрешительных документов: Согласование бизнес проекта ресторана в Роспотребнадзоре и пожарной службе; Получение паспорта СЭС о соответствии всем заявленным нормам, лицензии на торговлю алкогольными напитками и документов на рекламные вывески. При необходимости перепланировки помещения, придется «договариваться» с местной архитектурой, ГПС, Жилинспекцией и другими органами. РЕКЛАМА. Без проведения рекламных кампаний, ваш ресторан быстро уйдет «в убыток», потому расходы на продвижение обязательно заложите в маркетинговом плане ресторана, на нашем примере в затраты включим: Производство вывески и других рекламных конструкций, расположенных недалеко от заведения; Разработку и печать брошюр со специальным меню, акциями и инверсными предложениями, и, безусловно, контактами и схемой проезда.

  • РАСЧЕТ ОКУПАЕМОСТИ. Перейдем непосредственно к финансовой части нашего бизнес...

    9 слайд

    РАСЧЕТ ОКУПАЕМОСТИ. Перейдем непосредственно к финансовой части нашего бизнес плана. Пример расчета для ресторана будет представлен ниже. Но для начала определим основные пути движения товарно-денежного потока. В цепочке присутствует всего три звена: поставщики, сам ресторан и клиенты: Поставщики организуют сбыт своих товаров ресторану; Повара заведения из полученных продуктов готовят блюда; алкогольные напитки либо разливаются по бокалам, либо из них дополнительно мешаются коктейли; Посетители делают заказ и расплачиваются деньгами, которые поступают на счет ресторана; Поставщики получают свои деньги за отгруженную продукцию перечислением от ресторана. Вот такая нехитрая схема хорошо показывает принцип работы заведения общественного питания. Нужно помнить, что открытие ресторана дело не быстрое. Может уйти времени от полугода до двух и более лет. Все зависит от ваших знаний, знаний ваших юристов. Посчитаем планируемые первоначальные расходы: Оформление деятельности – 300 тыс. руб.; Дизайн помещения и технический проект – 50 тыс. руб.; Ремонт помещения и монтаж систем кондиционирования и вентиляции, проведение канализации и прочие мероприятия – 1 млн. руб.; Приобретение оборудования и инвентаря – 2 млн. руб.; Закупка мебели – 500 тыс. руб.; Приобретение продуктов питания и алкогольных напитков – 100 тыс. руб.; Вывеска – 20 тыс. руб. Сведем все данные в таблицу, дополнив первоначальные вложения оборотными средствами на первые два квартала ведения деятельности. 

    /

  • Текущие расходы. Основные расходы предприятия – аренда, зарплата персонала, к...

    10 слайд

    Текущие расходы. Основные расходы предприятия – аренда, зарплата персонала, коммунальные расходы, налоги, расходы на продукты и алкоголь, реклама и прочие расходы. К прочим можно отнести закуп моющих средств, расходы на вывоз мусора, дератизация, дезинфекция, услуги банка. При рассмотрении этой статьи расходов не следует забывать про нормы эксплуатационных потерь.
    Перейдем к определению выручки. Посадочных мест в нашем ресторане 30. Допустим, первое время заполнение зала составит 100% в обед (бизнес-ланч) с 12 до 15 часов и 50% вечером с 18 до 22 часов, через полгода обед 300%, вечер 100%. Наценка нашего ресторана 200%.
    Сопоставив планируемую выручку и затраты определим прогнозируемую чистую прибыль. 
    По нашим расчетам, чтобы запустить наш ресторан кроме перечисленных выше средств на ремонт и оборудование, потребуются оборотные средства в размере около 1,7 млн. рублей. Свободные оборотные средства появятся только через полгода, после пуска ресторана. Окупаемость в наших расчетах получилась 17 месяцев

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 177 269 материалов в базе

  • Выберите категорию:

  • Выберите учебник и тему

  • Выберите класс:

  • Тип материала:

    • Все материалы

    • Статьи

    • Научные работы

    • Видеоуроки

    • Презентации

    • Конспекты

    • Тесты

    • Рабочие программы

    • Другие методич. материалы

Найти материалы

Другие материалы

  • 18.03.2018
  • 1367
  • 14

«Обществознание (базовый уровень)», Боголюбов Л.Н., Лазебникова А.Ю., Матвеев А.И. и др. / Под ред. Боголюбова Л.Н., Лазебниковой А.Ю.

«Обществознание», Боголюбов Л.Н., Иванова Л.Ф., Городецкая Н.И. и др.

  • 18.03.2018
  • 981
  • 11
  • 18.03.2018
  • 267
  • 0
  • 18.03.2018
  • 309
  • 0
  • 18.03.2018
  • 216
  • 0
  • 18.03.2018
  • 217
  • 0

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс профессиональной переподготовки «Право: теория и методика преподавания в образовательной организации»

  • Курс повышения квалификации «Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»

  • Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»

  • Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»

  • Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»

  • Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»

  • Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности в сфере национальных и религиозных отношений»

  • Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

  • Курс профессиональной переподготовки «Организация и проведение научно-исследовательской работы в области общественных и гуманитарных наук»

Слайд 1

Описание слайда:

Бизнес-план ресторана

Подготовили:
Максим Павленко
Шарандин тимур



Слайд 2

Описание слайда:

Первоначальный вклад в бизнес
Оформление деятельности – 300 тыс. руб.;
Дизайн помещения и технический проект – 50 тыс. руб.;
Ремонт помещения и монтаж систем кондиционирования и вентиляции, проведение канализации и прочие мероприятия – 1 млн. руб.;
Приобретение оборудования и инвентаря – 2 млн. руб.;
Закупка мебели – 500 тыс. руб.;
Приобретение продуктов питания и алкогольных напитков – 100 тыс. руб.;
Вывеска – 20 тыс. руб.


Слайд 3

Описание слайда:

Ресторанный бизнес – динамично развивающийся бизнес.
Ресторанный бизнес в наше время очень выгоден
Согласно источникам средняя прибыль за год равна


Слайд 4

Описание слайда:

План маркетинга
Цель маркетинга, сделать так, чтобы
о нашем ресторане узнали и стали
рассказывать своим друзьям.
Так как наши основные клиенты
– это молодые люди, то
основную маркетинговую
компанию мы будем проводить
в социальных сетях.


Слайд 5

Описание слайда:

План производства
Необходимое оборудование: для кухни – плиты,
жарочные поверхности, грили
, столы, раковины, посудомоечные
машины, холодильники, посуда для
готовки и подачи.
Сырьевые ресурсы: продукты.


Слайд 6

Описание слайда:

Персонал
Персонал: 1 бухгалтер,
2 управляющих,
2 бармена, 10 официантов,
1 шеф-повар,
3 повара, 2 уборщицы.


Слайд 7

Описание слайда:

Заработная плата наших работников :


Слайд 8

Описание слайда:

Конец
Конец


  • Главная
  • Разное
  • Дизайн
  • Бизнес и предпринимательство
  • Аналитика
  • Образование
  • Развлечения
  • Красота и здоровье
  • Финансы
  • Государство
  • Путешествия
  • Спорт
  • Недвижимость
  • Армия
  • Графика
  • Культурология
  • Еда и кулинария
  • Лингвистика
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Алгебра
  • Биология
  • География
  • Геометрия
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Маркетинг
  • Математика
  • Медицина
  • Менеджмент
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Страхование
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Шаблоны, картинки для презентаций
  • Экология
  • Экономика
  • Юриспруденция

Презентация на тему Бизнес-план ресторана

Содержание

  • 1.

    Бизнес-план ресторана

  • 2.

    «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея

  • 3.

    Оценка рынков сбыта Наши клиенты –

  • 4.

    Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем

  • 5.

    Необходимое оборудование: для кухни – плиты, жарочные

  • 6.

    Себестоимость: Зелёное меню – 230 рублей.

  • 7.

    Организационный план Предприятие ООО «Загадочная темнота», является

  • 8.

    Первоначальные инвестиции   Финансовый план

  • 9.

    Планируемый бюджет доходов и расходов

  • 10.

    Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная

  • 11.

    Стратегия финансирования Источником инвестиций являются собственные средства

  • 12.

    Сумма вложенная инвестором составляет 5 350 000 рублей.
    Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.

«Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает ощущения и позволяет

Слайд 1Бизнес-план ресторана

Панин Денис
М3321

Бизнес-план ресторана  Панин Денис М3321


Слайд 2«Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что

клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется 4 «меню сюрприза»:
Голубое: для ценителей даров моря.
Красное: для знатоков мяса.
Зелёное: для сторонников овощей и фруктов.
Белое: для любителей удивляться.
Главным преимуществом ресторана является его уникальность.

Сущность проекта

«Загадочная темнота» - необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это


Слайд 3 Оценка рынков сбыта
Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения,

вкусные блюда, а также новые ощущения. В Санкт-Петербурге существует только один аналогичный ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия будет направлена на доступность. Целевая аудитория ресторана «Загадочная темнота» — это молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.

Оценка рынков сбыта Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения, вкусные блюда, а также новые


Слайд 4Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем ресторане узнали и стали

рассказывать своим друзьям.
Так как наши основные клиенты – это молодые люди, то основную маркетинговую компанию мы будем проводить в социальных сетях.

План маркетинга

Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям. Так как наши


Слайд 5Необходимое оборудование: для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили, столы, раковины,

посудомоечные машины, холодильники, посуда для готовки и подачи, оборудование для ночного видения.
В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном» зале» и 40 в баре-лобби.
Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10 официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы.
Сырьевые ресурсы: продукты.

План производства

Необходимое оборудование: для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили, столы, раковины, посудомоечные машины, холодильники, посуда для готовки


Слайд 6Себестоимость:
Зелёное меню – 230 рублей.
Белое меню – 250 рублей.
Красное меню

– 265 рублей.
Голубое меню – 270 рублей.

Продажная цена:
Зелёное меню – 1100 рублей.
Белое меню – 1200 рублей.
Красное меню – 1200 рублей.
Голубое меню – 1350 рублей.

План производства

Себестоимость:  Зелёное меню – 230 рублей. Белое меню – 250 рублей. Красное меню – 265 рублей.


Слайд 7Организационный план
Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с ограниченной ответственностью.
ООО «Загадочная

темнота» имеет линейно-функциональную структуру .
При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы.

Организационный план Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с ограниченной ответственностью. ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру


Слайд 8Первоначальные инвестиции

 Финансовый план

Первоначальные инвестиции    Финансовый план


Слайд 9

Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год,  в тыс. руб.
Чистая

прибыль за 2016 год составит 17 767 000 рублей.

Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год,  в тыс. руб. Чистая прибыль за 2016


Слайд 10

Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота»
Данные для 1 квартала 2016

года.
Один вечерний сеанс это:
20 клиентов;
1 200 рублей — средний чек на одного человека;
Итого выручка за один сеанс: 24 000 рублей.
В день у нас будет 3 вечерних сеанса.
72 000 рублей – дневная выручка с вечерних сеансов.
Также будет доступно дневное посещение ресторана,
которое принесёт 40 000 рублей в кассу.
Итого общая дневная выручка составит 112 000 рублей.

Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота»  Данные для 1 квартала 2016 года. Один вечерний


Слайд 11Стратегия финансирования
Источником инвестиций являются собственные средства в размере 3 550 000

рублей(40%) и 5 350 000 рублей(60%) должны быть внесены соучредителем.
При этом распределение долей компании будет не пропорционально денежному вкладу, а 50% — создателю и 50% — соучредителю.

Стратегия финансирования Источником инвестиций являются собственные средства в размере 3 550 000 рублей(40%) и 5 350 000


Слайд 12Сумма вложенная инвестором составляет 5 350 000 рублей.
Срок окупаемости инвестиций 9

месяцев.

Сумма вложенная инвестором составляет 5 350 000 рублей.
 Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.


  • Facebook logo
  • Twitter logo
  • LinkedIn logo

© 2023 Prezi Inc.
Terms & Privacy Policy

Характеристика проекта

Бизнес-идея: открытие ресторана с ориентацией на посетителей со средним уровнем дохода. Цель проекта: получение стабильного дохода в сфере оказания услуг общественного питания. При стабильном росте прибыли в дальнейшем планируется открытие филиалов в других районах города.

Целевая аудитория:

  • семьи с детьми — 57%;
  • молодежь (от 17 до 25 лет) — 15%;
  • предприниматели малого бизнеса — 18%;
  • пожилые — 10%.

Предполагается, что количество посещений в день останется на уровне 140 человек. Количество мест – 100. Средний чек – 300 рублей.

Планируется оказание следующих видов услуг:

  • питание;
  • проведение корпоративов, праздничных мероприятий;
  • доставка обедов в офис, питание на дом.

Используемое меню: традиционная русская кухня. Источник финансирования – собственные средства.

Первоначальные вложения — 2 163 360 руб.

Годовые финансовые показатели:

  • доход — 15 120 000 руб;
  • чистая прибыль — 3 150 000 руб.
  • расходы — 11 970 000 руб;
  • амортизация — 8 месяцев.
  • рентабельность — 20,83%

Готовый бизнес план ресторана с расчетами

Анализ ресторанного бизнеса в России

По данным РБК, в 2014 году среднее количество посетителей заведений общественного питания по стране составило 107,5 млн человек. До 2019 года этот показатель увеличился примерно на 11,6%. Учитывая положительную динамику прироста посетителей, можно предположить, что спрос на услуги общественного питания увеличивается.

Количество ресторанов на территории Российской Федерации распределено неравномерно. Большая их часть сосредоточена в Центральном федеральном округе, меньше всего в Уральском федеральном округе предприятий общественного питания.

Учитывая сложившуюся ситуацию, можно сказать, что минимальный уровень конкуренции ожидается в Северо-Кавказском и Уральском округах.

Согласно статистике категорий посетителей ресторана, большую часть составляют семьи с детьми (40%). Следующую позицию занимают постоянные клиенты. Они составляют 35%. Случайные гости — 25%.

На фоне конкурентов, таких как кафе, фаст-фуды, столовые и рестораны, ресторан выделяется своим статусом, качеством и перечнем услуг. К недостаткам можно отнести завышенные цены по сравнению с кафе или ресторанами, а также высокие требования со стороны посетителей и контролирующих органов.

Если сравнивать рестораны одного уровня, более низкие цены, разнообразие меню, улучшенный дизайн помещения и удачное расположение заведения помогут в борьбе с конкуренцией.

Факторы успеха:

  • близость к местам с хорошим потоком пешеходов;
  • близость к отелям, торговым центрам, офисам;
  • наличие рядом с транспортными развязками;
  • парковка возле заведения.

В то же время оживленная дорога — не лучшее место для ресторана. Посетители предпочитают обедать в относительной тишине. Бунт может стать причиной отказа в обслуживании заведения общепита.

SWOT-анализ представлен в таблице.

Внутренние факторы Сильные стороны Квалифицированные сотрудники

Сравнительно низкие цены (по сравнению с заведениями, целевая аудитория которых — крупные бизнесмены)

Высокий спрос на услуги общественного питания

Популярные блюда в меню (русская кухня)

Слабые стороны Текучесть кадров в низшей категории

Невозможность проведения масштабных мероприятий (например, свадьбы с большим количеством гостей) из-за ограниченного пространства для гостей

Внешние факторы Возможности Повышение уровня профессионализма сотрудников с помощью специальных курсов

Расширение сети

Использование новых технологий

Заключение выгодных договоров с поставщиками

Угрозы Повысить уровень конкуренции

Увеличение сбора налогов

Изменение вкусовых потребностей клиентов

Снизить платежеспособность населения

Виды ресторанов

Рестораны делятся на 3 класса:

  1. Люкс (Fine Food). В нем дорогой интерьер, эксклюзивная кухня, подают блюда на высшем уровне и элитные напитки. Средняя стоимость обеда без алкоголя – 2000 рублей.
  2. Улучшенный (повседневный ресторан). Целевая аудитория: Посетители со средним уровнем дохода. В меню есть изысканные и обычные блюда, знакомые широкому кругу потребителей. Обстановка удобная, но без излишеств. Средняя стоимость обеда 300 рублей.
  3. Первый (фаст-фуд). Заведения отличаются относительно низкими ценами и ограниченным предложением блюд быстрого питания.

Иногда рассматривают другой класс ресторанных заведений: вариант перехода от элитных заведений к фаст-фудам.

В рамках анализируемого бизнес-плана планируется открытие первоклассного ресторана.

Готовый бизнес план ресторана с расчетами

Направления и особенности деятельности ресторатора

Начинающий предприниматель, задающийся вопросом, как открыть ресторан, в бизнес-плане, прежде всего, разбирается с особенностями его предполагаемой деятельности.

Опять же, рыночная экономика заставляет расширять функционал корпоративных рестораторов от простого организатора общепита до маркетолога-стратега и специалиста-юриста. Компания в сфере общественного питания – сложная деятельность, к этому будущий ресторатор должен быть готов, поэтому бизнес-план ресторана ему также необходим для оценки собственных сил и возможностей.

Поэтому рассмотрим все особенности составления бизнес-плана и презентации, работу самого ресторана, организацию расчетов и расчета в целом на подробном образце.

1. Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Сумма вложений для открытия ресторана с готовыми расчетами и расчетами

1.3 результаты работы

2 — Концепция

2.1 концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

23. 5-летние цели

3 — Рынок

3.1. Размер рынка

3.2 динамика рынка

3.3. Цены

4 — Посох

4.1 штатное расписание

4.2 процессы

4.3. Зарплата

5 — Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. Готовый к использованию план продаж ресторана с расчетами и затратами

5.4 план расходов

5.5 план уплаты налогов

5.6 отчеты

5.7. Доход инвестора

6 — Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2 финансовый анализ

6.3. Риски ресторана с расчетами и затратами из коробки

7. Выводы

Предоставляется бизнес-план открытия ресторана с готовыми расчетами и расчетами в формате MS Word; у вас уже есть все диаграммы, графики, диаграммы и описания. Вы можете использовать их «как есть», потому что они готовы к использованию. Или вы можете настроить любой раздел самостоятельно.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион, в котором находится компания, вы легко можете это сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel; параметры выделены в финансовой модели; это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все рассчитает автоматически: создаст все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если нужно увеличить план продаж, достаточно изменить объем продаж данного товара (услуги): модель автоматически все пересчитает и сразу будут готовы все таблицы и графики: месячный план продаж, структура продажи, динамика продаж — все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, а это значит, что любой специалист, умеющий работать в MS Excel, может сам настроить модель.

4. Как и где искать клиентов — маркетинговый план

Основным инструментом привлечения клиентов является Интернет. Создайте собственный сайт ресторана с красивыми качественными фотографиями блюд. Аппетитная картинка, фото интерьера помещения, кухонной зоны – все это привлекает внимание и повышает доверие посетителей.

Используйте силу социальных сетей. Создайте тематическую группу и размещайте в ней новости о вашем ресторане или кафе, новые фото и видео, отзывы клиентов. Публикуйте блюда дня, выгодные предложения, приглашения на обеды и завтраки. Проводить розыгрыши скидок на посещение заведения.

Используйте таргетированную контекстную рекламу с геотаргетингом. Благодаря ему жители вашего города будут знать, что нового в вашем ресторане.

Пример баннерной рекламы
Реклама – отличный способ заявить о себе и повысить престиж компании

Не забывайте о эффектной наружной рекламе: билборды, баннеры, световая реклама, материалы для точек продаж, автомобильные наклейки. Используйте все способы, чтобы привлечь внимание, но не заходите слишком далеко. От внимания до раздражения от навязчивой рекламы: один шаг.

Реклама в печатных изданиях и каталогах – еще один способ заявить о себе и повысить свой престиж.

Главный секрет успеха — ориентация на конкретную целевую аудиторию. Представьте, кто он, ваш потенциальный клиент. Ваш возраст, уровень достатка, круг интересов. Чем четче будет сформирована ваша концепция, тем быстрее появятся постоянные клиенты.

Специальные предложения (детские развлечения, живая музыка, кулинарные мастер-классы для взрослых и детей, кейтеринг) также помогут вам привлечь аудиторию.

Все эти способы вам понадобятся, если вы открываете заведение общепита самостоятельно. В случае открытия ресторана по франшизе масштабная рекламная кампания не требуется, так как вы открываете филиал известного ресторанного бренда с подготовленной эффективной маркетинговой стратегией.

Маркетинговый план ресторана

Для привлечения потенциальных клиентов целесообразно использовать наружную и внутреннюю рекламу.

Наружная реклама: печать брошюр, реклама в газетах и ​​журналах, в Интернете, изготовление баннеров. Эффективным методом продвижения услуги является создание собственного сайта или тематической группы.

Внутренняя реклама: визитки, распечатанные меню для использования внутри заведения, плакаты на стенах.

Одним из способов привлечения посетителей является проведение акций и розыгрышей, скидок на определенные виды блюд. Возможность нанять детского аниматора, наличие живой музыки и другие дополнительные предложения повысят спрос на услуги.

Маркетинговая стратегия представлена ​​в таблице.

Элементы маркетинга Общие характеристики
Услуги Питание

Поведение события

Доставка на дом

Метод расчета Денежные средства

Через банковские карты

Повышение Наружная и внутренняя реклама
Методы продаж Напрямую к конечному пользователю

Рестораны осуществляют платежи через онлайн-кассы. Для обеспечения возможности приема безналичных платежей используются специальные терминалы, а также подключается прием. Благодаря удобному и понятному интерфейсу ящики Эвотор идеально подходят для реставрации.

4. Продажи и маркетинг

Рекламная кампания для успешного развития ресторана должна быть подготовлена ​​еще до начала работы ресторана. Стоит отметить, что в основу рекламной кампании должна быть положена концепция ресторана, которая также должна быть тщательно подготовлена ​​и реализована.

Рекламную кампанию стоит доверить аутсорсинговой компании, так как это поможет более эффективно провести кампанию и сэкономить деньги на момент открытия.

Для максимально успешной рекламной кампании соберите статистику по концепциям ресторанов, их посещаемости и определите наиболее выгодный формат.

Ключевым источником привлечения клиентов является офлайн-реклама, которая будет размещаться на городском телевидении, в общественном транспорте и в газетах. Не забудьте разработать и разместить красивую вывеску для вашего ресторана. Освещайте все события вашего ресторана в СМИ и социальных сетях.

Для привлечения клиентов из интернета используйте таргетированную рекламу в социальных сетях. Также реклама у блогеров.

Концепция

Это понятие означает своего рода «дорожную карту» для предпринимателя, запускающего проект HoReCa (гостиница, ресторан, кафе). Концепция представляет собой если не пошаговую инструкцию, то уж точно набор рекомендаций, которые помогут ресторатору уложиться в сроки и запустить заведение без сучка и задоринки.

Техническое задание необходимо создать для каждого аспекта работы ресторана:

Позиционирование – выбор одного из форматов заведения общественного питания:

  • Идея и тема: что именно предлагает гостям (паназиатский ресторан, футуристический проект, блин)
  • Метод обслуживания
  • Уникальное торговое предложение (отличие проекта от аналогов)
  • Определение целевой аудитории

Технологические решения:

  • Требования к месту проведения и местоположению
  • Требования к коммуникационным системам (электрические, водопроводные, вентиляционные)
  • Зонирование столовой и кухни

Ассортиментная политика:

  • Главное меню
  • Винные и барные карты
  • Сезонное меню

Дизайн:

  • Дизайн-проект интерьера, фасада и окружения (при необходимости)
  • Фирменный стиль (брендбук)
  • Мебельное оборудование

Ценовая политика:

  • Работа с поставщиками
  • Базовые, сезонные и акционные цены

Маркетинговая политика:

  • Программы для размещения проекта на рынке и последующего продвижения
  • Мероприятия по связям с общественностью
  • Программы лояльности
  • Мероприятия, ориентированные на разные группы посетителей

Работа над концепцией начинается после анализа рынка, спроса и конкурентов. Полученные данные позволят в теории проверить реализуемость концепции и оценить перспективы развития.

Четко структурированный план действий позволяет не только отслеживать этапы работы. Благодаря концепции удается координировать работу всех занятых специалистов и сокращать расходы.

Производственный план ресторана

Для реализации бизнес-плана необходимо арендовать, купить или построить здание. Пойдем по самому простому и экономичному пути: аренде. Так как ресторан среднего уровня, то подойдет помещение общей площадью 120м2. Ее следует разделить на несколько комнат: гостиная для посетителей (самая большая), кухня, кладовая, санузел. Согласно установленным требованиям, помещения должны иметь электроснабжение, водоснабжение, канализацию, систему кондиционирования и вентиляции.

Стены кухни должны быть покрыты материалами, устойчивыми к дезинфицирующим средствам. Домашние инструменты должны содержаться в чистоте. СП 2.3.6.1079-01 является основным документом, устанавливающим требования к предприятиям общественного питания.

Особое внимание уделяется закупке техники, кухонной утвари, мебели. Должен купить:

  • электрические плиты;
  • морозильные камеры;
  • холодильник;
  • электронные кухонные весы;
  • мелкая бытовая техника, в том числе тостеры, мясорубки, миксеры;
  • посудомоечная машина;
  • тарелки;
  • стеллажи для заказов;
  • полотенца, туалетная бумага, салфетки;
  • интервал;
  • мебель (столешницы, шкафы и т.д.);
  • кофе-машина;
  • колокола и другое оборудование.

Согласно ФЗ-54 от 22 мая 2003 года все предприниматели, имеющие наемных работников, должны подключить онлайн-кассу. Поэтому при расчете важно учитывать затраты на его приобретение, постановку на учет в ФНС и приобретение налогового диска, без которого действующее законодательство запрещает вести бизнес. Все наличные и безналичные платежи проходят через кассу.

Персонал состоит из:

  • официанты;
  • повар и его помощник;
  • официанты;
  • управляющий делами;
  • бухгалтер;
  • посудомоечная машина;
  • охранники;
  • безмятежный;
  • разнорабочий

Работники работают по трудовому договору. Зарплата состоит из фиксированной ставки и процента от продаж.

Требования к персоналу: опыт работы от 1 года, исполнительность, коммуникабельность, вежливость. Бухгалтер должен иметь как минимум среднее техническое образование. Требование к руководителю – опыт работы на руководящей должности.

Организационный план своего ресторана

Для ресторанного бизнеса предпочтительной организационной формой будет ООО. Мы выбрали УСН с объектом налогообложения «доходы» и ставкой 6%.

Примерный календарный план на 4 месяца представлен в таблице.

Организационная стадия 1 месяц 2 месяца 3 месяца 4 месяца
Разработка бизнес-плана +
Регистрация ООО +
Заключение договора аренды с собственником помещения +
Оформление и оборудование помещений +
Получение разрешения на ведение бизнеса +
Подбор персонала +
Запуск рекламы + +
Начало работы +

Поскольку ресторан продает алкоголь, он должен получить лицензию на продажу этого продукта. Максимальный срок ее выдачи – 5 лет.

Мы зарегистрировались в системе ЕГАИС. В соответствии с Приказом Федерального Собрания РАР от 19.06.2015 № 164 все организации, оказывающие услуги общественного питания, заполняют журнал розничной продажи алкогольной продукции. Документ может быть представлен в бумажном или электронном виде.

Виды деятельности, согласно ОКВЭД-2:

  • 10 — деятельность ресторана, связанная с доставкой еды;
  • 10.21 — деятельность предприятий общественного питания с едой на вынос;
  • 21 — обслуживание торжественных мероприятий в рамках деятельности предприятий общественного питания;
  • 3 — подавать напитки.

Деятельность регулируется следующим перечнем федеральных законов:

  • ФЗ-2003-1 от 7 февраля 1992 г. (о защите прав потребителей);
  • ФЗ-29 от 2 февраля 2000 г. (о качестве пищевых продуктов);
  • ФЗ-294 от 26.12.2008 (о защите юридических лиц).

Помимо основного документа, благодаря которому регламентируются санитарно-эпидемиологические нормы (СП 2.3.6.1079-01), при осуществлении данного вида деятельности соблюдаются требования, установленные в следующих законах:

  • СП 2.3.6.1254-03;
  • СП 118.13330.2012 (требования к зданиям для предприятий общественного питания);
  • СП 52.13330.2011 (требования к освещению);
  • СП 60.13330.2012 (требования к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха);
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 (устанавливает требования к безопасности и пищевой ценности продуктов);
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 (требования к срокам годности продукции);
  • СанПиН 2.3.2.560-96 (требования к качеству сырья и пищевых продуктов);
  • СанПиН 2.1.4.1074-01 (требования к питьевой воде);

Гигиенические стандарты:

  • СН 2.2.4/2.1.8.566-96 (о вибрации в помещениях);
  • СН 2.2.4/2.1.8.562-96 (по внутреннему шуму).

Для работы с кассовым аппаратом потребуется договор на обслуживание, паспорт кассового аппарата, карточка с регистрационным номером и кассовый аппарат.

Предприятия общественного питания находятся под строгим контролем Роспотребнадзора. Деятельность возможна после получения соответствующего разрешения от контролирующих органов. Документ подтверждает соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Проверка Роспотребнадзора проводится непосредственно перед открытием заведения.

Документы для пожарного надзора:

  • подтверждение оборудования пожарной сигнализации;
  • договор на техническое обслуживание систем пожарной безопасности (заключается с уполномоченной компанией);
  • план эвакуации при пожаре;
  • журнал по пожарной безопасности и информация для сотрудников.

Изданием соответствующего приказа назначается лицо, ответственное за пожарную безопасность.

Потребуются следующие документы:

  • санитарные книжки для персонала;
  • санитарный паспорт объекта;
  • программа производственного контроля;
  • учет дезинфицирующих средств;
  • договоры на оказание услуг по организации (вывоз мусора, чистка вентиляционных систем и т.д.).

Также потребуется заключение договора на охрану, установку тревожной кнопки и обслуживание системы сигнализации. Прорабатывается договор с организациями коммунального обслуживания.

Готовый бизнес план ресторана с расчетами

Финансовый план ресторана

Затраты на запуск:

  • регистрация юридического лица — 15 000 руб;
  • аренда помещения (на месяц) — 50 000 руб;
  • онлайн покупка ККТ и расходных материалов, постановка на учет в ФНС — 20 907 руб;
  • приобретение кухонной мебели, посуды и оборудования – 1 521 096 руб;
  • отделка помещения — 40 000 руб;
  • реклама — 85 700 руб;
  • покупка продуктов – 70 657 руб;
  • прочие незапланированные расходы — 360 000 руб.

Всего сумма первоначальных затрат составляет 2 163 360 руб.

Прочие ежегодные расходы:

  • Фонд оплаты труда (зарплата, медицинское страхование и другие обязательные отчисления для Вас и Ваших сотрудников) — 5 397 600 руб;
  • ремонт и техническое обслуживание оборудования, докупка оборудования и приборов, вышедших из строя — 1 345 609 руб;
  • реклама — 55 750 руб;
  • аренда помещения — 550 000 руб;
  • приобретение продуктов питания – 777 227 руб;
  • уплата налогов — 907 200 руб;
  • прочие расходы (оплата интернета, ЖКХ, а также незапланированные расходы) – 773 254 руб.

Общие общие затраты за год составляют 11 970 000 руб.

Исходя из ожидаемого уровня посещаемости (140 человек в день) и стоимости среднего чека (300 рублей), прибыль за смену составит 42 000 рублей, а годовой показатель достигнет 15 120 000 рублей. Подсчитав расходы, получаем годовую чистую прибыль – 3 150 000 руб.

Описание и анализ рынка

Структура ресторанного бизнеса в России в 2017 году по обороту.

Тип учреждения Общая доля
Рестораны и кафе среднего ценового сегмента 0,3
Элитные рестораны 0,15
Кофейни 0,17
Рестораны быстрого питания 0,16
Столовые 0,17
Уличная забегаловка 0,05

Характеристика ресторанного бизнеса в России выглядит так:

  1. Ресторанный бизнес довольно нестабилен — он входит в пятерку лидеров по степени риска.
  2. В условиях кризиса демократические учреждения, ориентированные на средний класс, находятся в более выгодном положении.
  3. Франчайзинг в настоящее время является самым безопасным способом открытия ресторана.
  4. По-прежнему востребованы стильные небольшие ресторанчики (например, отражающие стиль определенной эпохи).
  5. Ресторан, рассчитанный на определенную целевую аудиторию (автомобилисты, ценители джазовой музыки и т д.), имеет больше шансов выстоять в кризис.
  6. Около 20% оборота всех ресторанов России приходится на Москву.
  7. По данным Росстата, оборот предприятий общественного питания на начало лета 2017 года увеличился на 2,4% в сопоставимых ценах. Объем оборота в денежном выражении составил 116,2 млрд рублей.
  8. Около 60% россиян в возрасте от 18 до 54 лет регулярно посещают рестораны быстрого питания.
  9. Участие ресторанов в общем обороте отрасли составляет около 50%.

Прогноз для российского ресторанного бизнеса выглядит следующим образом:

  • постепенное замедление спада и переход к росту до 6%;
  • увеличение количества предприятий общественного питания до 5%;
  • отойти от сберегательной модели потребительского поведения;
  • в ближайшие годы ресторанные сети будут приобретать все больший вес в формировании ресторанного рынка;
  • активность инвесторов возрастет в отношении ресторанов площадью до 200 м2.

Прогноз для ресторанного бизнеса в России позволяет сделать вывод о его привлекательности для инвесторов.

Хотели бы вы иметь свой собственный ресторан?

Опрос

  • Да
  • Нет

Загрузка…

В ролике Аркадий Новиков рассказывает о своем первом ресторане. Снято телеканалом Forbes Россия.

Целевая аудитория

Целевая аудитория заведения зависит от местоположения и типа ресторана. Прежде чем выбрать целевую аудиторию, ресторатор должен определиться с брендом заведения. Основная идея – создать ресторан для определенной группы посетителей, которым будет максимально комфортно проводить в нем время.

Посетители главного зала — люди со средним и высоким доходом, которые живут и / или работают в этом районе. Открытие детской комнаты планируется для удобства клиентов ресторана, которые приходят в заведение всей семьей.

Целевая аудитория «копируемого» ресторана по видам обслуживания:

  1. Основной зал ресторана. Работа учреждения ориентирована на посетителей старше 20 лет, которые в среднем составляют около 80% населения района. Таким образом, потенциальными гостями заведения являются 162 тысячи человек.
  2. Игровая комната для детей. Традиционно потребителями данного вида услуг являются женщины с маленькими детьми, то есть в возрасте от 20 до 40 лет. Эта категория населения быстро реагирует на модные тенденции.
  3. Кейтеринг. Потенциальными потребителями данной услуги являются сотрудники компаний, расположенных в районе расположения ресторана. По данным опроса, 10% из них заинтересованы в доставке еды в офис.

Конкурентные преимущества

Конкурентные преимущества государственной реставрационной компании:

  • оптимальное соотношение «цена-качество» предоставляемых услуг;
  • достойный уровень обслуживания;
  • предоставляемые дополнительные услуги;
  • обращение к определенной целевой аудитории.

Определим конкурентные преимущества проектируемого ресторана:

  1. Главная комната. Выбор директора был сделан исходя из роста популярности заведений национальной кухни, по данным опросов населения средних и высших слоев.
  2. Организация услуг по доставке обедов (кейтеринг). Компания расположена далеко от центра города. Преимуществом такой позиции является прямая удаленность от конкурентов, предлагающих аналогичные товары и услуги.
  3. Ресторанов грузинской кухни в рассматриваемом районе нет.
  4. Ориентация на сегмент населения с уровнем доходов не ниже среднего практически исключает угрозу повышения цен на ресторанное меню.

Данный проект относительно новый, поэтому расчеты целесообразно выполнять исходя из пессимистического сценария (т.е с минимальной нагрузкой помещения).

Рекламная кампания

Задачи рекламной кампании:

  • добиться узнаваемости бренда;
  • стимулировать тестовую покупку;
  • стимулировать повторные покупки;
  • формирование круга гостей ресторана.

Большинство заведений рекламируются в средствах массовой информации, некоторые из них являются наружной рекламой.

Рекламная кампания включает в себя следующие маркетинговые шаги:

  1. Бренд. Признание ресторана для формирования круга посетителей. Для этого необходимо воспользоваться услугами СМИ и интернет-рекламы. Стоимость ролика 5 тысяч рублей за стрим. На его изготовление придется потратить около 20 тысяч рублей. Реклама в газете будет стоить около 250 рублей за 1 кв.
  2. Представление. В крупных городах рестораны могут рассчитывать на привлечение дополнительных клиентов через Интернет. Это могут быть хештеги для продвижения фото собственных блюд заведения, положительные отзывы от популярных блогеров, контекстная реклама.

Проверить

Получение разрешений и регистрация бизнеса – шаг, который может выпить больше крови, чем все остальные вместе взятые. И не из-за его чрезмерной сложности, а из-за большей части оперативной работы различных служб и ведомств.

Для организации ресторана это оптимальная форма товарищества (с ограниченной ответственностью).

Прежде всего, учредители юридического лица, в отличие от индивидуального предпринимателя, несут ответственность только в размере уставного капитала. В бизнесе есть риски, и вы должны защитить себя от возможного провала.

Во-вторых, компания может нанимать и назначать генерального директора по своему усмотрению. Этот момент важен, если бизнес начинает расширяться.

Из минусов ООО — довольно сложная постановка, которую лучше отдать на аутсорс. Или нанять бухгалтера.

Для регистрации юридического лица необходимо:

— Протокол собрания учредителей, подтверждающий создание ООО

— Письмо

— Свидетельство о регистрации

— сертификат передачи НИФ

— Выписка из Единого реестра (ЕГРЛЭ, ЕГРИП)

— Информационное письмо Росстата о кодах ОКВЭД:

  • 55.30 Деятельность ресторанов и столовых
  • Активность 55.40 бар активности
  • 55.52 Поставка гостиничной продукции. Сюда входит деятельность предприятий общественного питания по производству продуктов общественного питания, транспортировка
  • Если в ресторане предполагается наличие бассейна или караоке, добавьте соответствующие коды классификации (например, 92,72)

— Свидетельство о регистрации в ФОМС, ФСС, ПФР

— Договор с банком на открытие счета

— Подтверждение кассовых аппаратов (кассовых аппаратов)

— штатное расписание

— Приказ о назначении на должность директора, главного бухгалтера, кассира-оператора

Контрольный журнал и книга жалоб

Разместить:

  • Подтверждение права пользования жилым помещением (договор аренды или свидетельство о праве собственности)
  • Паспорт БТИ с поэтажными планами и пояснениями
  • Инженерные проекты (см выше)
  • Заключения по проектам, выданные GAP и MVK
  • План пожарной эвакуации и инструкции
  • Договор на техническое обслуживание сигнализации

Разрешения:

  • Согласно производственному плану ГОСО и техническому контролю
  • Сертификат экспертизы на соответствие санитарным нормам
  • Заключение МЧС о пожарной безопасности
  • Заключение ЭЭС о наличии необходимого оборудования и помещения
  • Санитарный паспорт объекта и транспортных средств
  • Лицензии на алкоголь
  • Гигиеническое заключение на сырье и готовые блюда от HP
  • Результаты медицинского осмотра персонала

Читайте также: 3 лучших возраста для инвестирования!

Договоры на техническое обслуживание объектов:

  • Вывоз и утилизация твердых и биологических отходов
  • Договор дератизации, дезинфекции и дезинсекции
  • Договор на очистку систем вентиляции
  • Договор прачечной
  • Контракт на экспорт и утилизацию люминесцентных ламп

И это только общие документы, без учета законодательства конкретного региона. Как показывает практика, проще заказать регистрацию и сбор разрешений специализированным компаниям.

Оценка эффективности ресторанного бизнеса

Доходность: 3 150 000 / 15 120 000 * 100% = 20,8%.

Окупаемость: 2 163 360/262 500 (ежемесячный доход) = 8,2 месяца

Бизнес-проект приносит прибыль при правильном распределении финансов. Менее чем за год вы можете добиться стабильно растущего дохода.

Выберите подходящий вариант

Стандарт

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с корректировками

Стандартный бизнес-план

Расширенный бизнес-план ресторана с расчетами с полным бизнес-анализом и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план ресторана с расчетами с полным бизнес-анализом и финансовым планом на 5 лет

Подробная финансовая модель ресторана с расчетами

Подробная финансовая модель ресторана с расчетами

  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных направлений бизнеса и продуктов
  • Анализ бизнес-рисков и запас прочности по объему продаж, стоимости и кредитной нагрузке
  • Квартальный прогноз продаж на 5 лет
  • Ежеквартальный прогноз затрат на 5 лет
  • Расчет условий получения и выплаты кредита
  • Расчет точки баланса
  • Ежеквартальный отчет о движении денежных средств за 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных направлений бизнеса и продуктов
  • Анализ бизнес-рисков и запас прочности по объему продаж, стоимости и кредитной нагрузке
  • Квартальный прогноз продаж на 5 лет
  • Ежеквартальный прогноз затрат на 5 лет
  • Расчет условий получения и выплаты кредита
  • Расчет точки баланса
  • Ежеквартальный отчет о движении денежных средств за 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры нашими аналитиками за 5 рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 страниц. Объем бизнес-плана: 80 страниц. Объем бизнес-плана: 80 страниц.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2950 руб.

24 990 руб

Покупать Покупать Покупать

Этот комплект идеально подходит для тех, кому нужен бизнес-план для получения кредита или привлечения инвестиций.ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставкаОписание

Расширенный бизнес-план включает финансовую модель ресторана с расчетами в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в Российской Федерации. Он позволит обосновывать управленческие решения об инвестировании средств в создание и развитие ресторана расчетами, прогнозировать его финансовые результаты и оценивать риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана ресторана с расчетами.pdf

Содержание

Для просмотра содержимого скачайте файл:

Описание бизнес-плана ресторана с расчетами.pdf

Диаграммы и графики

Для ознакомления с перечнем таблиц, графиков и диаграмм смотрите файл:

Описание бизнес-плана ресторана с расчетами.pdf

Оплата и доставка

Вы можете оплатить следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и комнаты связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (международные)

Бизнес план ресторана с расчетами: готовый проект ресторанного бизнеса

Предоставление бизнес-плана и финансовой модели:

Отгрузка производится в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Бизнес план ресторана с расчетами

Ресторанный бизнес считается одним из самых привлекательных вариантов бизнеса благодаря относительно высокой рентабельности. При этом добиться требуемой доходности можно только при грамотном подходе к делу. Чтобы раскрыть все нюансы, подводные камни и скрытые возможности, обязательно подготовьте подробный бизнес-план ресторана с расчетами.

Какие шаги нужно предпринять, чтобы открыть собственный ресторан?

  1. Глубоко изучить рынок на территории планируемого открытия ресторана.
  2. Найдите подходящее место для открытия заведения.
  3. Определить сумму необходимых инвестиций.
  4. Выполнение проектных работ по реконструкции объектов, их проектированию и т.д.
  5. Согласование проекта с государственными органами (при необходимости).
  6. Выполнение работ по реконструкции и отделке помещений.
  7. Покупка мебели и оборудования для кухни.
  8. Наймите персонал ресторана.
  9. Продумайте меню.
  10. Проведите масштабную кампанию по привлечению клиентов.
  11. Провести церемонию открытия ресторана.

При открытии ресторана важно соблюдать требования государственных органов: противопожарной службы, санитарно-эпидемиологического надзора, Роспотребнадзора и др. весь персонал должен иметь санитарные книжки. Еще до начала работы вам потребуется получить разрешения от всех заинтересованных служб, не исключены проверки в ходе текущей работы ресторана.

Анализ рынка и описание проекта ресторана

Несмотря на не очень благоприятную экономическую конъюнктуру, ресторанный бизнес продолжает развиваться, хотя в последние годы и наблюдается небольшой спад. Эксперты прогнозируют, что к 2020 году рынок будет расти на 6-10% в год. Даже в крупнейших городах России насыщенность рынка организациями общественного питания в 4-5 раз ниже, чем в западноевропейских странах, в малых городах разница даже больше. У вас есть отличная возможность занять свое место в нише, которая еще не слишком занята.

Произведенные товары/услуги

Блюда и напитки из ресторана, доставка на дом, продажа еды на вынос, мероприятия и корпоративы.

Потенциальные покупатели

Физические лица.

Открытие ресторана с расчетами представлено ниже в примере готового бизнес-плана. Проектная вместимость объекта – 50 посадочных мест (площадь объекта – 180 квадратных метров).

Финансовая часть бизнес-плана ресторана

Инвестиции:

Регистрация организации, процедуры

2 месяца

хххх

Приобретение помещения под ресторан

3 месяца

хххх

Проектная работа

2 месяца

хххх

Реконструкция помещений

3 месяца

хххх

Коммуникации (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

хххх

Проведение отделочных работ согласно дизайн-проекту

1 месяц

хххх

Приобретение мебели, элементов стилистического оформления и кухонного оборудования

2 месяца

хххх

Получение необходимых разрешений

1 месяц

хххх

Организация масштабной рекламной кампании открытия ресторана

2 месяца

хххх

Прочие расходы

хххх

Всего

хххх

ИнвестицииУсловияСумма, тыс руб

Согласно расчетам типового бизнес-плана ресторана, инвестиции в бизнес составят около 60 млн рублей (при условии покупки помещения).

Доходы:

Источник дохода

Примерная цена

Объем продаж, в год (средний)

Сумма дохода, тыс руб в год

Продажа еды и напитков в ресторане

хххх

хххх

хххх

Продажа еды на заказ с доставкой и на вынос

хххх

хххх

хххх

Организация корпоративов и частных мероприятий

хххх

хххх

хххх

Другой доход

хххх

Всего

хххх

Годовой доход составит около 45 — 55 миллионов рублей.

Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс руб

Общие расходы

хххх

Оборотный капитал (расходы на приобретение продуктов питания и напитков)

хххх

Вознаграждение персонала, социальные отчисления

хххх

Рекламные расходы

хххх

Обслуживание кредита (проценты)

хххх

Налоги

хххх

Прочие расходы

хххх

Всего

хххх

Годовые расходы — в среднем 30 млн руб.

Риски и их предупреждение

Основные риски ресторанного бизнеса:

  1. Плохое обслуживание клиентов. Чтобы исключить риск, нужно внимательно подходить к найму персонала, следить за технологией приготовления пищи.
  2. Высокая конкуренция. Выходом станет разработка уникальных предложений, которых нет в других заведениях. По возможности допускается снижение цен.
  3. Продукция низкого качества. Предотвратить риск поможет контроль закупки продуктов питания, заключение договоров с надежными и надежными поставщиками. Следует нанять высококвалифицированного специалиста по закупкам.
  4. Снизить платежеспособность населения. Выходом из ситуации станет снижение цен за счет приготовления блюд из продуктов, доступных покупателям с точки зрения финансового уровня.
  5. Рост цен на продукты питания. Рекомендуется делать оптовые закупки, заключать долгосрочные договора с поставщиками. Документ должен содержать условия о стабильности стоимости закупок в течение указанного периода.
  6. Низкая посещаемость. Правильно организованная реклама повысит шансы на успех.
  7. Природные катаклизмы, войны. Стоит заключить договор со страховой компанией, которая частично или полностью возместит ущерб.

Работа по франшизе может стать гарантией успеха, что особенно подходит для начинающих предпринимателей.

Если у вас нет желания и возможности открывать собственный ресторан, рекомендуем ознакомиться с другими вариантами открытия бизнеса в сфере услуг.

Илья Угрюмов
Илья УгрюмовВладелец маркетингового агентства Transparent Marketing

    Источники

    • https://eurocredit.ru/biznes-plan-restorana/
    • https://plan-pro.ru/pitanie/restoran-pekarnya-stolovaya/obrazets-biznes-plana-otkrytiya-restorana-s-gotovymi-raschetami-i-kalkulyatsiej/
    • https://hiterbober.ru/businessmen/biznes-plan-restorana.html
    • https://www.beboss.ru/bplans-biznes-plan-restorana
    • https://kakzarabativat.ru/biznes-plani/biznes-plan-restorana/
    • https://biznesok.com/business-project/restorannyj-biznes-23327/
    • https://moycapital.com/gotovyy-restoran-biznes-plan-s-raschetami/
    • http://lider-bp.ru/restorany/130-biznes-plan-restorana-s-raschetami

    [свернуть]


    1


    Бизнес — план ресторана


    2


    «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется 4 «меню сюрприза»: Голубое: для ценителей даров моря. Красное: для знатоков мяса. Зелёное: для сторонников овощей и фруктов. Белое: для любителей удивляться. Главным преимуществом ресторана является его уникальность.


    3


    Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения, вкусные блюда, а также новые ощущения. В Санкт- Петербурге существует только один аналогичный ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия будет направлена на доступность. Целевая аудитория ресторана «Загадочная темнота» — это молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.


    4


    Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям. Так как наши основные клиенты – это молодые люди, то основную маркетинговую компанию мы будем проводить в социальных сетях. План маркетинга


    5


    Необходимое оборудование: для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили, столы, раковины, посудомоечные машины, холодильники, посуда для готовки и подачи, оборудование для ночного видения. В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном» зале» и 40 в баре-лобби. Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10 официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы. Сырьевые ресурсы: продукты. План производства


    6


    Себестоимость: Зелёное меню – 230 рублей. Белое меню – 250 рублей. Красное меню – 265 рублей. Голубое меню – 270 рублей. Продажная цена: Зелёное меню – 1100 рублей. Белое меню – 1200 рублей. Красное меню – 1200 рублей. Голубое меню – 1350 рублей. План производства


    7


    Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с ограниченной ответственностью. ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру. При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы.


    8


    Первоначальные инвестиции Статьи расходов Сумма, руб. Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета Заказ дизайн и технического проекта ресторана Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями Рос ПотребНадзора, освещение, вывеска Приобретение оборудования Арендные платежи (3 месяца ремонта) Покупка посуды и хозяйственного инвентаря Закуп продуктов и напитков Маркетинг Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) Итого


    9


    Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб. 1 кв кв кв кв Выручка Себестоимость продукции Валовая прибыль Общие расходы Прибыль до налогообложения Чистая прибыль Чистая прибыль за 2016 год составит рублей.


    10


    Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота» Данные для 1 квартала 2016 года. Один вечерний сеанс это: 20 клиентов; рублей — средний чек на одного человека; Итого выручка за один сеанс: рублей. В день у нас будет 3 вечерних сеанса рублей – дневная выручка с вечерних сеансов. Также будет доступно дневное посещение ресторана, которое принесёт рублей в кассу. Итого общая дневная выручка составит рублей.


    11


    Источником инвестиций являются собственные средства в размере рублей(40%) и рублей(60%) должны быть внесены соучредителем. При этом распределение долей компании будет не пропорционально денежному вкладу, а 50% — создателю и 50% — соучредителю.


    12


    Сумма вложенная инвестором составляет рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес план для менеджеров организации это
  • Варианты привлечения работников в компанию
  • Бизнес план для открытия массажного салона
  • Бизнес проекты для малого бизнеса в россии
  • Варианты проведения нового года в компании