Бизнес по фасовке сыпучих продуктов отзывы

В давние времена, когда наши предки жили в частных домах и деревнях, то они покупали все сыпучие продукты мешками по 50 килограмм. Большой мешок муки и сахара обязательно, крупы мешками поменьше. Сейчас, живя в городе, сложно себе представить залежи мешков с сахаром или мукой в квартире.

Зачем нужен бизнес по фасовке сыпучих продуктов?

Востребованность услуги по фасовке и упаковке сыпучих продуктов как бизнеса обусловлена тем, что не все сельскохозяйственные производители из-за сезонности своего бизнеса идут на установку дополнительного оборудования и наем дополнительных работников. Таким предприятиям проще сдать свой товар побыстрее, а фасовкой и упаковкой не заниматься.

Крупы, сахар, мука – товары первой необходимости. Поэтому бизнес по фасовке сыпучих продуктов будет всегда востребованным. А будет ли прибыльным? Об этом мы узнаем, сделав некоторые расчеты.

Возможности ведения бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

Если вы думаете о начале деятельности в фасовочном бизнесе, то должны знать, что существуют две схемы его ведения:

  • Работа по заказу сельхозпроизводителей. Вы заключаете договор с производителем товара, обговариваете вид упаковки, вес, предоставляется логотип. В договоре также оговариваются сроки поставки фасованного товара и стоимость услуги.

  • Самостоятельная закупка оптовой партии товара от сельхозпроизводителя, его фасовка и продажа. Минус этой схемы – это необходимость наличия определенной суммы на закуп, наличие склада для хранения товара не только фасованного, но и не упакованного. Все эти расходы увеличивают риски и уменьшают прибыль предприятия. Также при выборе этой схемы вы будете на упаковке ставить название своего предприятия, свой логотип, т.е. будете отвечать за содержимое своим именем.

Ассортимент сыпучих продуктов для фасовки

Различные виды сыпучих продуктов требуют различное оборудование. Поэтому, если вы только заходите на рынок выберите самые ходовые крупы и желательно, чтобы для них всех подходило одно оборудование.

Сыпучие продукты могут быть в виде:

  • Порошковые – мука, сахар, соль, кофе, специи и т.д.;

  • Мелкого зерна – рис, гречка и т.д.;

  • Крупного зерна — орехи, фасоль и т.д.;

  • Хлопьев – овсянка, хлопья и т.д.

Самыми покупаемыми крупами на рынке являются: пшено, рис, гречка, овес, ячмень, соя, рожь, кукуруза, просо.

Немного об упаковке сыпучих фасованных продуктов

Выбор фасовочного оборудования зависит также и от упаковки для сыпучих продуктов, которую вы собираетесь использовать. Сыпучие продукты могут храниться в бумажной, картонной и полиэтиленовой упаковке, может иметь полимерным покрытие и соответствовать ГОСТ 26791-89.

Транспортировка упакованного товара может производиться в дощатых, фанерных, картонных гофрированных ящиках.

Если вы решили выбрать вторую схему ведения бизнеса, то вам нужно подумать о красочной упаковке и фирменном логотипе для узнаваемости вашего бренда покупателями. На упаковке должна присутствовать следующая информация: наименование продукции, наименование производителя и ваш товарный знак, масса товара, дата выпуска и расфасовки, срок хранения, пищевая и энергетическая ценность продукта, возможные варианты приготовления.

Технология расфасовки сыпучих продуктов

Существует несколько этапов расфасовки сыпучих продуктов.

Первый этап – очистка зерна от инородных предметов, мусора, а также мелких и дефектных зерен.

Если в бизнесе по фасовке будет присутствовать гречиха, овес, горох и кукуруза, то нужно будет делать гидротермическую обработку круп. Это второй этап. Зерна пропариваются, сушатся и охлаждаются. Это позволяет увеличить срок хранения крупы, питательность и прочность.

Далее идет шелушение. Такие крупы, как пшеница, горох, рис, ячмень проходят шлифовку и полирование. На этом этапе улучшаются вкусовые качества зерна, уменьшается срок приготовления.

Следующий этап — это очистка крупы, далее сортировка с заданными размерами. Последний этап это упаковка товара и складирование его в ящики. Последний этап можно делать, применяя технику, можно руками. Это зависит от наличия крупных производителей, которые будут работать с вами.

Самый большой процент на выходе имеет горох – 73%, самый маленький перловка и кукуруза – 40%. В среднем процент выхода составляет 60-66%. В своих расчетах будем придерживаться этого показателя.

Какие документы и лицензии должны быть у упаковщика сыпучих продуктов

Для ведения бизнеса можно открыть ИП или ООО на упрощенной системе отчетности. Для наших расчетов принимаем регистрацию ИП, стоимость организационных расходов 3000 рублей.

Для открытия бизнеса потребуются следующие документы:

  • Сертификат и декларацию о соответствии требованиям на продукцию, который подлежит фасовке и упаковке. Его вам обязан предоставить производитель или оптовый продавец товара;

  • Сертификат на упаковочный материал согласно ГОСТ;

  • Заключения центра стандартизации и метрологии на упаковочное оборудование согласно ГОСТ;

  • Лицензия на торговлю сыпучими пищевыми продуктами при выборе вами второй схемы ведения бизнеса.

Подбор помещения для бизнеса

Подбор помещения под фасовку сыпучих продуктов не такое простое дело. Так как при таком производстве присутствует высокая запыленность, то такое производство относят к пожароопасным. Поэтому вся электрическая проводка, газовые трубы покрываются специальными коробами или кожухами.

Помещение должно отвечать следующим требованиям:

  • Стены до уровня 1,8 метра должны быть покрыты водоэмульсионной краской;

  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции;

  • Должна производиться защита от насекомых и грызунов;

  • Соответствовать нормам пожарной безопасности.

Наличие коммуникаций – канализация, вода, тепло и газ. Лучше, если помещение будет располагаться на окраине города, с хорошим подъездными путями. При больших загрузках следует подумать о наличии рядом ж/д путей для доставки товара от сельхозпроизводителей.

Для расчетов принимаем, что на оборудование и приведение помещения в порядок потребуется 300 000 рублей. Помещение площадью 200м2, его хватит для установки оборудования, склада готовой продукции и не фасованной продукции, а также подсобных помещений. Стоимость арендной платы 300 руб./м2.

Оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Выше уже было написано, что фасовочное оборудование для сыпучих продуктов зависит от выбора крупы, от объемов, которые смогут предоставить сельхозпроизводители, от выбора упаковки и конечно от вашего настроя на бизнес. На стоимость оборудования влияет автоматизация и его мощность. Можно купить оборудование по отдельности, а можно приобрести сразу готовую производственную линию с дозатором смешанного типа, который сможет подстроиться под разные виды продукции. Стоимость производственной линии начинается от 1 800 000 рублей.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов:

  • Аппарат для шелушения и удаления оболочек с зерна;

  • Аппарат для помола продукции;

  • Аппарат для просеивания;

  • Станок для очистки продукции от инородных частиц;

  • Дозатор;

  • Термоупаковочный станок;

  • Запайщик.

Стоимость такого набора оборудования от 900 000 рублей. Оборудование бывает полуавтоматическое и автоматическое, с объемным и весовым дозатором, с горизонтальным или вертикальным механизмом производственной линии.

Для наших расчетов принимаем стоимость оборудования для планируемого бизнеса по переработке и получению гречневой крупы – 2 500 000 рублей. Планируем приобрести автоматическую производственную линию, с производительностью от 250 кг/час. Выход готовой продукции 68%. Стоимость оборудования с учетом доставки и установки на месте составит 3 000 000 рублей. Срок поставки оборудования принимаем 1 месяц, гарантия 2 года. Мощность оборудования 75 кВт/час.

Персонал для работы по фасовке сыпучих продуктов

Само собой, что на таком производстве одному инициатору проекта не справиться. Планируется взять на работу двух сотрудников для работы на оборудовании, ведение бухгалтерского учета – аутсорсинг, специалиста по обслуживанию оборудования планируется приглашать по мере надобности по договору, функции кладовщика и менеджера по снабжению и сбыту первое время будет выполнять сам инициатор проекта.

Обучение персонала для работы на линии по переработке и получению гречневой крупы проведут продавцы оборудования при его настройке.

Доставка готовой продукции планируется на арендуемой машине. Для погрузки товара планируется принять на работу двух грузчиков.

Прибыль и рентабельность бизнеса по переработке и получению гречневой крупы

Стоимость реализации упакованной гречки ядрица в магазинах по 0,8 килограмму от 40 рублей, стоимость 1 килограмма от 50 рублей. Принимаем отпускную цену с нашего планируемого предприятия 40 рублей за 1 кг. Производительность по переработке и получению гречневой крупы 300 кг/час.

Стоимость оптовой покупки гречки от 8-13 рублей за кг. Поставки вагонами. С учетом доставки стоимость 1 кг принимаем 15 руб./кг. Поэтому на первую партию товара нужно запланировать средства в размере 800 000 рублей.

Всего на стартовые инвестиции нам потребуется 4,9 миллиона рублей. Рассмотрим более подробно в приведенной ниже таблице.

Итого

1 год

Покупка оборудования

3000000

Подготовка помещения

300000

Покупка спецодежды

20000

Покупка крупы на переработку

800000

Оборотные средства

779271

Организационные расходы

3000

Всего расходов

4902271

За период планирования в 2 года предприятие получит выручку в размере 40,3 миллиона рублей.

Итого

Итого

1 год

2 год

   Выручка от продажи крупы

17280000

23040000

Всего выручка

17280000

23040000

Произведем подсчет затрат на нашем производстве, итого получили сумму 34,7 миллиона рублей.

Итого

Итого

1 год

2 год

Постоянные расходы

   Заработная плата

1000000

1200000

   Налоги ФОТ

300000

360000

   Арендная плата

660000

720000

   Амортизация

3320000

0

   Услуги бухгалтера

50000

60000

Переменные расходы

   Стоимость гречневой крупы

9788235

12705882

   Стоимость упаковки

960000

1152000

   Коммунальные расходы

300000

360000

   Транспорт

300000

360000

   Реклама

55000

60000

   Страховые ИП

197790

255390

   Прочие переменные расходы

275000

300000

Всего затрат

17206025

17533272

Вывод

По нашим расчетам срок окупаемости подобного бизнеса 14 месяцев, рентабельность 12%.

Горизонт планирования

2 года

Выручка предприятия, руб.

40320000

Прибыль предприятия, руб.

5022431

Инвестиции в проект, руб.

4902271

Срок окупаемости, мес.

14

Рентабельность ,%

12

Самое главное в расфасовке сыпучих продуктов как бизнесе – это надежные и постоянные сельхозпроизводители продукции. Без наличия хорошей сырьевой базы начинать подобный бизнес достаточно рискованно, так как на рынке продажи гречки ядрицы присутствует достаточно конкурентов.

Цитата Сообщение от Katerina
Посмотреть сообщение

Здравствуйте, хочу попробовать заниматься фасовкой круп. Хоть разница между оптом не фасованной крупы и оптом фасованной небольшая, но в перспективе возможно сделать большие объемы. Если кто-то работал в этой сфере поделитесь опытом.

Для заработка необходима не только фасовка , но и производство упаковки, вот тогда вы действительно заработаете неплохие деньги, так как упаковка будет привлекать , наибольшее число клиентов — например с вами начнет сотрудничать Тамерлан ( Пятерочка) и Тандер (Магнит) — это уже крупный бизнес и вы сможете заработать очень хорошие деньги!

Страницы: [1] 2 3 7   Вниз

  • Печать


Автор
Тема: Расфасовка и упаковка  (Прочитано 81671 раз)

Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:


Всем привет.
Кто занимается фасовкой и послед.упаковкой различной продукции.
Интересует:
1.Насколько прибыльный данный вид бизнеса?
2.Какая конкуренция?
3.Начальные вложения?
Искал инфу,одни предложения по оборудованию.Думаю бизнес прибыльный,
но может кто что знает про это.Пишите,делитесь опытом.


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Есть идея по созданию фасовочно-упаковочного производства в Подмосковье.
Планируется закупка автоматической универсальной машины для фасовки сыпучих и мелких штучных продуктов (производительность 15-25пакетовмин), а также (возможно) цех ручной фасовкиупаковки, работающий в режиме «Услуга быстрой нестандартной упаковки».
Необходимо:
машина-автомат;
производственное помещение от 30-50 кв.м.
склад с пандусом 100-200 кв.м.
2 оператора линии
2 грузчика

По поводу сбыта есть 2 варианта:
1.(простой и малоприбыльный) Фасовка брендовой продукции под марками сетей-супермаркетов(фирменный дизайн упаковки для каждого бренда) в сочетании с услугой экспресс-фасовкиупаковки товаров для рекламных акций, мелкосерийных пробных партий для тех же сетей и производителей.
2.(дорогой и хлопотный) Раскрутка собственного бренда, постепенное расширение ассортимента фасуемой продукции.

Жду ваших комментариев,Дамы и Господа! ;)


Записан


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Пока в стадии расчета и выбора «стартового» продукта фасовки…
Если не учитывать стоимость первоначально закупаемой партии продукта, то примерно 600-700т.р.
Окупаемость зависит от выбранной тактики (см. выше)


Записан


По поводу сбыта есть 2 варианта:
1.(простой и малоприбыльный) Фасовка брендовой продукции под марками сетей-супермаркетов(фирменный дизайн упаковки для каждого бренда) в сочетании с услугой экспресс-фасовкиупаковки товаров для рекламных акций, мелкосерийных пробных партий для тех же сетей и производителей.
2.(дорогой и хлопотный) Раскрутка собственного бренда, постепенное расширение ассортимента фасуемой продукции.
Жду ваших комментариев,Дамы и Господа! ;)

я вижу тут следующие проблемы:
1. если Вы будете заниматься упаковкой, то Вам нужны будут заказчики… какая это будет продукция, роль не играет… об экспресс-упаковке и речи быть не может… (кто будет платить дополнительно за экспресс-упаковку, всем нужно все как можно дешевле)… работу нужно так организовать, чтобы все делалось в короткие сроки, но не срочно…
поэтому встает вопрос, можно ли найти столько заказчиков, чтобы с этого можно было прожить…
2. если Вы хотите «раскручивать собственный бренд», то Вам нужно оранизовать сбыт этой продукции… упаковать товар, это не проблема, его нужно продать…
и Вам нужен производитель товара и он должен разрешить Вам свой продукт упаковать под Вашей маркой и продать его, как свой…


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Многие сети используют собственный бренд, как правило в низкой ценовой категории по сравнению с аналогами.
Поэтому рассматриваю как вариант фасовку круп,сухариков,орешков именно таких брендов. Спрос со стороны сетей,объемы продаж гарантированы только гибкой ценовой политикой и более ничем,кмк.
Т.е. при наличии в портфеле 3-5 таких заказчиков, оборудование будет загружено на 80-90%, а с учетом универсальности автомата, думаю удасться довести до 95% при 16 часовом режиме работы.
Прибыль в таком случае будет извлекаться засчет эффективности использования оборудования и постоянного спроса.
Подкажите, нужна ли сертификация такого продукта или достаточно сертификатов на упаковочные материалы и сам продукт+разрешение СЭС на помещение?

« Последнее редактирование: 31 Июль 2008, 01:48:19 от wersh »


Записан


1. В пищёвке на продукцию практически всегда нужен сертификат (Возможно, у заказчика он уже будет).
2. На производство т.е. на участок фасовки требуется заключение СЭС.
Вопрос: а какую цену за услуги Вы можете предложить? Конкуренция в этой области присутствует. В своё время мне предложили фасовать сухофрукты в больших объёмах, но по цене 80 копеек. в эту цену входила услуга по фасовке и упаковочный материал с этикеткой. Что бы отбить аренду (В СПб), требовалось фасовать более 8000 упаковок в смену (16 тонн). Примерно такая же ситуация и по конфетам, крупам и т.д. Ценой рулят крупные фасовщики, у которых есть достаточное количество заказчиков.
Сначала лучше найти стратегического заказчика, хотя бы на 50% мощностей, а потом организовывать производство.   


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Хочу начать бизнес фасовки семечек, орехов. какие есть подводные камни в этом бизнесе? посоветуете как хорошо стартануть «с нуля»…


Записан


я считаю что бизнес очень выгодный. У нас вот несколько фирм распростроненных в городе каторые польутся спросом. Главный аспект семячки должны быть не мелкие и хорошо прожареные неподгорелые нече. Ну и ещё 1 фирма сделала изюминку так сказать суют неколько орешков арахиса в мешочки 8))) так изза нихв ечно спор кам уони достанутся)))


Записан

Идеи Малого Бизнеса



Ерунда! Подходы дилетантские. ТЭО выкладывать не буду. Примите сие ИМХО как аксиому, т.к. работаю в этой сфере уже несколько лет. Моя компания («Императорский чай») потеряв нишу элитных чаев, давно работает с сетями. Приличный фасовочный автомат, над которым не нужно круглосуточно стоять двум наладчикам, стоит порядка 100000 у.е., маржа на сетях мизерная, сети требуют ISO и там много чего еще. Тема не для этой ветки. Извините за категоричность. Слишком все знакомо и очевидно.


Записан


я считаю, что заниматься фасовкой стоит…
только не фасовать продукцию для кого-то, а свою, т. е. закупать товар (сырье) и продавать его под своей маркой…
сбыт в начальной стадии будет небольшой, потому что новая марка никому не знакома… поэтому можно начинать с небольших производственных мощностей (небольшие инвестиции, небольшой риск)… и постепенно расширять производство…
главное: предлагать новые товары и качественные, чтобы покупатели один раз купили этот продукт, попробовали и постоянно покупали бы его…
я только ЗА…
конечно же нужно собрать команду профессионалов…


Записан

Идеи Малого Бизнеса



главное: предлагать новые товары и качественные, чтобы покупатели один раз купили этот продукт, попробовали и постоянно покупали бы

А все остальные значит предлагают «старые и некачественные товары»? И по «ломовой цене»? Часто бизнес, особенно производственный, кажется очень привлекательным на стадии «работы с калькулятором», т.е.  легко можно узнать цену сырья и цену конечного продукта, стоимость оборудования, прикинуть затраты на зарплату и даже на налоги и выяснить, что «подъем» очень даже нехилый получается. Только вот уже на стадии реализации самого проекта выплывают многие ньюансы, а уж с началом работы вообще выясняются детали, о которых даже и не подозреваешь в начале. Когда до вас постепенно (а иногда и всем скопом) доберутся налоговики, СЭС, Госстандарт, пожарные, охрана труда и многие другие контролирующие органы, о существовании которых даже слышать не приходилось, да повыдают предписания, на выполнение которых уйдет масса времени, нервов и денег, что не сможет не отразиться на себестоимости продукции, то и прибыль уже покажется не столь привлекательной и работа не столь беспроблемной.


Записан


Записан

Идеи Малого Бизнеса



А все остальные значит предлагают «старые и некачественные товары»? И по «ломовой цене»?

нет, что Вы… я не это имела ввиду…
я хотела сказать, что нет смысла для кого-то упаковывать товар… на этом не заработаешь много…
сегодня ты упаковывешь, завтра они найдут другого «субподрядчика»…
нужно ПРОДАВАТЬ (а к этому все сводится) СВОЙ продукт… НОВЫЙ… (в смысле, которого еще нет на рынке… и в НОВОЙ упаковке, а не в упаковке заказчика…)
кстати, не обязательно продавать его ДЕШЕВО… можно и чуть дороже… (хорошее дешевым не бывает…) и если будет спрос, то почему не заработать побольше…
НО НАЧИНАТЬ нужно с небольших объемов…
а то часто все начинаю считать «вот завалим всю РОССИЮ нашей продукцией»…
надо сначала изготовить небольшое количество и затем расширять объем по мере того, как появятся новые заказы/заказчики…

Часто бизнес, особенно производственный, кажется очень привлекательным на стадии «работы с калькулятором», т.е.  легко можно узнать цену сырья и цену конечного продукта, стоимость оборудования, прикинуть затраты на зарплату и даже на налоги и выяснить, что «подъем» очень даже нехилый получается. Только вот уже на стадии реализации самого проекта выплывают многие ньюансы, а уж с началом работы вообще выясняются детали, о которых даже и не подозреваешь в начале. Когда до вас постепенно (а иногда и всем скопом) доберутся налоговики, СЭС, Госстандарт, пожарные, охрана труда и многие другие контролирующие органы, о существовании которых даже слышать не приходилось, да повыдают предписания, на выполнение которых уйдет масса времени, нервов и денег, что не сможет не отразиться на себестоимости продукции, то и прибыль уже покажется не столь привлекательной и работа не столь беспроблемной.

ну простите…. на неграмотных людей БИЗНЕС не рассчитан!!!!
если предприниматель не знает, какие у него будут затраты и не может их рассчитать, то браться за это конечно же ЕМУ не стоит… это не говорит о том, что вообще этим нет смысла заниматься…
а если в ГРУППЕ попадется такой неграмотный человек, то остальные партнеры должны ему не давать «руль в руки»… пусть делает то, что умеет… но не топит «корабль»…

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 19:46:20 от WIBERO »


Записан


нужно ПРОДАВАТЬ (а к этому все сводится) СВОЙ продукт… НОВЫЙ… (в смысле, которого еще нет на рынке… и в НОВОЙ упаковке, а не в упаковке заказчика…)

А что значит «свой… новый»? Насколько я понял, в данной теме идет разговор о ФАСОВКЕ продукции, такой, как крупы, например. Так что изначально товар уже не ВАШ, а чей-то и особо тут не разгонишься, ибо верно замечено, что чтоб хоть что-то заработать надо «лопатить» его тоннами и сбыт иметь соответствующий. Сейчас и сельхозпроизводитель пошел умный, сами зачастую предпочитают перерабатывать и фасовать свою продукцию, да и крупные торговые сети тоже мух не ловят — у многих свои перерабатывающие цеха есть, так что на фасовке ЧУЖОГО товара сильно не наваришься. Хотя если пошевелить мозгами, то можно придумать варианты: например брать перец-горошек, самим его молоть и расфасовывать в пакетики по 10-20 грамм, когда-то люди на этом хорошо зарабатывали, сейчас не знаю, давно с ними не общался. Когда-то ещё была тема — при помощи экструдера из соевой крупки получали текстурат (соевое мясо), фасовали и продавали, тогда эта тема была  популярна, но сечас много споров о вреде (или не вреде) генно-модифицированных продуктов, поэтому народ от сои стал шарахаться, хотя она в том или ином виде присутствует во многих готовых продуктах…
По поводу грамотных-неграмотных людей… Форум посещают многие, кто бизнесом (вообще никаким) никогда не занимался, а только подумывает над этим. Многие темы кажутся очень привлекательными, особенно по части прибыли. Вон одна тема про раков чего стоит, когда городские жители, весьма далекие от разведения чего-либо, соблазнившись только лишь тем, что спрос якобы высокий (совсем не задумываясь о том, что он потому и высокий, что тема больно хлопотная), уже начинают проявлять активный интерес… Читать это всё конечно интересно, но в тех областях, где есть свой небольшой (иногда и горький) опыт, считаю возможным высказать предостережения, хотя и отговаривать не берусь, каждый волен решать сам, как ему жить…


Записан

Идеи Малого Бизнеса


  • Печать

Страницы: [1] 2 3 7   Вверх

Добрый день!

Подскажите, у меня есть вариант забрать на выгодных условиях фасовочноупаковочное оборудование в МО. Опыта в этой нише не много. Как считаете стоит связываться? Есть ли спрос на такие услуги?

1. Вертикальная с мультиголовкой от Русской Трапезы. Возраст 5 лет. Хорошее состояние. 50% от стоимости новой. Может фасовать от гречки до бубликов 5 см. В Флоупаки и пакеты с плоским дном. Средняя производительность около 40 шт/мин
2. Полуавтоматическая вертикальная фасовочная машина с педалькой. 2 шт. Можно фасовать в дойпаки и 4 грани, пластиковую тару и т.п. Средняя производительность около 10 шт/мин И запайщики к ней.
3. Горизонтальная машина, может упаковывать от батончиков сникерс до журналов А4. Средняя производительность около 50 шт/мин

Есть помещение возле Лобни, можно в другое переехать. Какое расположение вам кажется оптимальным? Удаленность от МКАД, направление, площадь, близость распределительных центров и т.д.

Спасибо, с Новым Годом! Всех благ!

chitatel
Откуда: Москва
Сообщений: 8269
Карма: 24.77
 

Лучше не связывайтесь, возьмите чем то другим, или продайте/лизинг/аренда с правом выкупа.
Под такую технику производство открывать нужно.

svb84
Откуда: не указан
Сообщений: 49
Карма: 0.07
 

Здравствуйте! Отправил Вам сообщение в ЛС.

firsovf написал(а):

Есть ли спрос на такие услуги?

спрос всегда рождает предложения

Roma1880
Откуда: Уфа
Сообщений: 92
Карма: 0.23
 

Нет. .

chitatel
Откуда: Москва
Сообщений: 8269
Карма: 24.77
 

dvp_wholesaler написал(а):

спрос всегда рождает предложения

Вот Вы Питерские всегда такие оптимисты?

oatfield
Откуда: Москва
Сообщений: 15780
Карма: 114.85
 

firsovf написал(а):

50% от стоимости новой

Это не есть

firsovf написал(а):

забрать на выгодных условиях

Торгуйтесь на 30%.
Если хотите оказывать просто услуги, то ничего не заработаете.
Хоть

firsovf написал(а):

возле Лобни

Хоть где.

firsovf
Откуда: Москва
Сообщений: 9
Карма: 0.01
 

Всем добрый день. Спасибо за интерес к теме.

chitatel написал(а):

Лучше не связывайтесь, возьмите чем то другим, или продайте/лизинг/аренда с правом выкупа.
Под такую технику производство открывать нужно.

Перепродавать оборудование у меня цели не стоит. Я хочу открыть пр-во в пищевой нише. Деньги/время/желание есть. Вот один из вариантов подвернулся для вхождения в рынок через фасовку/упаковку.
Если вы имеете ввиду, что под это нужно производство в смысле: помещение, люди, наладить процессы и сбыт, то это вполне логично))
Я мне просто очень интересно мнение людей в рынке, какой спрос на эти услуги, что известно, что думаете?

oatfield написал(а):

Если хотите оказывать просто услуги, то ничего не заработаете.

Вы имеете ввиду, что кроме услуг фасовки/упаковки еще нужно производить что-либо? Ну это возможно как второй этап.

lotsmanov.a
Откуда: Бодайбо
Сообщений: 22241
Карма: 31.49
 

firsovf написал(а):

Я мне просто очень интересно мнение людей в рынке, какой спрос на эти услуги, что известно, что думаете?

Сейчас на фасовке сахара и прочей бакалеи в Питере живет несколько, вполне себе приличных контор. Единственное, само собой, нужны хорошие поставщики и покупатели этой самой бакалеи… И найти их неплохо было бы заранее. )))

Схема достаточно проста, кстати — при фасовке сахара, например, допуск на упаковку 1 кг — 1%. То есть фасуется 990 гр, пишется и продается, как килограмм. По закону. С фуры (20 тонн) приварок 200 кг сахара, по 30 рублей за кг — 6000 рублей просто так. Плюс, 1 рубль на 1 упаковке — 20 тр. Всего 26000 руб на перепродаже фуры сахара с упаковкой (примерно, 600 тр в предоплату). 23, 08% прибыли, минус накладные расходы… ))))

firsovf
Откуда: Москва
Сообщений: 9
Карма: 0.01
 

lotsmanov.a написал(а):

И найти их неплохо было бы заранее

Это да))
Тут идея была другая, самому не заниматься сбытом, а просто оказывать услуги фасовки/упаковки. Я знаю что в Мск и МО есть не менее 7 подобных компаний. Например:
1. Есть производитель в регионе, у него наклевывается контракт в мск. Он находит меня, я ему придумываю упаковку, получаю от него сырье, фасую упаковываю и отдаю в готовом виде в коробочках. Он экономит на логистике, т.к. везет сырье.
2. Или решил производитель попробовать новый товар, а у него нет нужного оборудования и не хочет вкладываться. Он привозит сырье, я закрываю вопрос.
3. У производителя, что-то сломалось, не успевает, нет такого типа оборудования и т.д. он обращается ко мне.
4. Стартапер, придумал на кухне рецепт и хочет попробовать. Нашел поставщиков. Я ему все упакую. Он ничего не открывал но попробовал.
5. Мелкие оптовики, чтобы повысить внешний вид своей продукции обращается, я ему фасую
Ну и т.д. еще много более мелких схем.

lotsmanov.a написал(а):

Схема достаточно проста, кстати

Схема с сахаром прикольная)) Но перепродавать сахар в мск звучит как-то сложно, ниша кажется перенасыщенной и объемы нужно оч большие. Мне кажется проще иметь меньшие объемы, но продавать дорого в сегменте средний-премиум.

lotsmanov.a
Откуда: Бодайбо
Сообщений: 22241
Карма: 31.49
 

firsovf написал(а):

Тут идея была другая, самому не заниматься сбытом, а просто оказывать услуги фасовки/упаковки.

На этом очень небольшая норма прибыли, насколько я знаю… Если просто фасовать.

firsovf написал(а):

проще иметь меньшие объемы, но продавать дорого в сегменте средний-премиум.

Это общая мечта, но ниша крайне узкая, и при высокой норме прибыли в процентах, в рублях она будет небольшой. Это какой-то эксклюзив нужен объемный, типа заказа от АМ или АВ. ))))

alex2009
Откуда: не указан
Сообщений: 27455
Карма: 17.56
 

firsovf написал(а):

Схема с сахаром прикольная)) Но перепродавать сахар в мск звучит как-то сложно, ниша кажется перенасыщенной и объемы нужно оч большие.

Мало того, цена на сахар, самая что ни наесть, волотильная))) Купишь по одной цене, продавать придется совсем по другой и не факт, что цена будет выше закупа)) хотя не силен в этом бизнесе сразу скажу… ))

alex2009
Откуда: не указан
Сообщений: 27455
Карма: 17.56
 

firsovf написал(а):

Ну и т.д. еще много более мелких схем.

По большому счету — туфта, умозрительные заключения, оторванные от реальной жизни… ))

lotsmanov.a
Откуда: Бодайбо
Сообщений: 22241
Карма: 31.49
 

alex2009 написал(а):

Мало того, цена на сахар, самая что ни наесть, волотильная))) Купишь по одной цене, продавать придется совсем по другой и не факт, что цена будет выше закупа))

Сахар — биржевой товар, это и так понятно, торги ежедневные. Как и многие другие, семечка, например… Ничего ужасного. ))))

alex2009 написал(а):

хотя не силен в этом бизнесе сразу скажу… ))

Я торговал. Даже в сети поставлял, по еженедельным торгам. Причем, именно такую фасовку. )))

Roma1880
Откуда: Уфа
Сообщений: 92
Карма: 0.23
 

lotsmanov.a написал(а):

23, 08% прибыли

Интересно, как Вы получили такой процент прибыли в ваших «расчетах» ?

oatfield
Откуда: Москва
Сообщений: 15780
Карма: 114.85
 

firsovf написал(а):

Я знаю что в Мск и МО есть не менее 7 подобных компаний.

Вот мы например заказываем фасовку пакета 30г за 30 копеек.
Теперь посчитайте Ваши мощности и доход.
Если бы у вас было 3-5 машин с производительностью 100 пак в мин, а не

firsovf написал(а):

около 40 шт/мин

Тогда можно было бы пополнить серегины рассказы ‘как заработать 50тр занимаясь бизнесом’.
Но при таком парке машин вам не обойтись без ‘качающего’ клиента.
Учитывая что качает только два, а у одного из них есть РТ-холдинг, то задача упрощается.
3 бестрома с мультипондом + контракт x5 = пополнить серегины рассказы ‘как заработать 50тр занимаясь бизнесом’.

kir202
Откуда: Москва
Сообщений: 86
Карма: 0.05
 

89851826922. Станислав. Здравствуйте. Готов купить ваше оборудование

firsovf
Откуда: Москва
Сообщений: 9
Карма: 0.01
 

С праздниками!

alex2009 написал(а):

По большому счету — туфта, умозрительные заключения, оторванные от реальной жизни… ))

Спасибо! А как в реальной жизни? ))

oatfield написал(а):

Вот мы например заказываем фасовку пакета 30г за 30 копеек.

30 грамм это наверное сашет либо вата какая-нибудь))
Для пакетов 30 грамм производительность выше, стики так вообще и 200 уп/мин можно делать на не оч дорогом оборудовании.
Я говорил о производительности для пакета 0, 5-1 кг — для этого веса цены от 1, 2 до 10 руб/уп + такилажные, упаковка, в коробки, маркировка и т.д. и т.п. работы. Продажа самой пленки, дизайн и т.д.

Если не секрет, а что фасуете и почему заказываете, а не сами?

oatfield написал(а):

3 бестрома с мультипондом

А в чем принципиальная разница оборудование Бестрома или нет? И я к сожалению не знаю и не нагуглил, что такое мультиподдон.

oatfield написал(а):

контракт x5

Контракты сразу не появляются. Сети это все хорошо, я пока смотрю кто более мелкий может заказывать, праздники кончатся пойду искать клиентов.

А к форумчанам вопрос прежний. Если не сложно, кто в рынке, кто заказывает фасовку на стороне, почем где и почему? Заказали бы у меня? И любая другая ценна информация на эту тему)) Спасибо!

oatfield
Откуда: Москва
Сообщений: 15780
Карма: 114.85
 

firsovf написал(а):

в чем принципиальная разница оборудование Бестрома или нет

Разница в конструкции машины и используемых запчастях.

firsovf написал(а):

к сожалению не знаю и не нагуглил, что такое мультиподдон.

Это MULTIPOND — весовая мультиголовка.

firsovf написал(а):

Я говорил о производительности для пакета 0, 5-1 кг

Вы вряд ли разгоните

firsovf написал(а):

Вертикальная с мультиголовкой от Русской Трапезы

на такую скорость.
Пусть продавец для начала продемонстрирует это в устойчивом виде хотя бы в течение часа.

firsovf написал(а):

что фасуете

орехи

firsovf написал(а):

почему заказываете, а не сами

потому что помимо оборудования, еще нужны погрузчики, рохлы, весы, механик, технолог, лабораторное оборудование, охрана, место для разгрузки и маневра фур (хотя бы 2х) и т.д.
К тому же это всё ЦЕЛИКОМ должно работать , а люди — не косячить.
Я этим назанимался в 2002г, спасибо, больше не хочу за копейки. А дороже никто не платит.

firsovf
Откуда: Москва
Сообщений: 9
Карма: 0.01
 

oatfield написал(а):

Разница в конструкции машины и используемых запчастях.

Я бы не сказал что на данном этапе она принципиальная, а вот цена отличается почти в 2 раза. РТ меня пока устроит, но спасибо, вы первый кто рекомендует Бестром. Они одни из лучших на рынке РФ, но и дорогие. Что интересно я ни разу не видел в продаже их оборудование БУ.

oatfield написал(а):

Вы вряд ли разгоните

Вы знаете пока все работает и настроено и продукт хороший, быстро высыпается, не липнет не застревает, то разгоняется и до 60+. Но я так прикидывал по ценам на фасовку в мск регионе, по деньгам бьется даже при производительности 20 уп/мин.

oatfield написал(а):

для начала продемонстрирует

Ага. Я перед сделкой еще приглашу ребят с завода для проверки. А так вроде все работает.

oatfield написал(а):

лабораторное оборудование

А вам фасовщики еще вопросы с лабораторией закрывают? А какие у них задачи? О каком оборудовании идет речь? А кто вам фасует это общеизвестная компания? Это секрет? Может я смогу предложить вам условия лучше?

oatfield написал(а):

К тому же это всё ЦЕЛИКОМ должно работать , а люди — не косячить.

Это само собой, это моя задача.
Вот кроме лаборатории о которой я пока не задумывался, все остальное есть или решается. Мы работали правда недолго в похожей нише, фасовали бакалею, но я тогда не думал в вышеописанном направлении. Так же есть партнер с опытом в организации и работе пищевого производства. Может даже привлечем ребят у которых пр-во со стандартизацией ISO 9000

Т.ч. пока мы мало вникли в сбыт, вот ищу знающих людей, кто в теме))

oatfield
Откуда: Москва
Сообщений: 15780
Карма: 114.85
 

firsovf написал(а):

вам фасовщики еще вопросы с лабораторией закрывают? А какие у них задачи?

1. Прием сырья по качеству — влажность, размер, засоренность и прочее.
2. Статистический контроль в процессе фасовки.

РябовСЮ
Откуда: Москва
Сообщений: 248
Карма: 0.5
 

firsovf написал(а):

Я говорил о производительности для пакета 0, 5-1 кг

Если говорить о крупах и сахаре, то стоимость фасовочного оборудования несопоставима со стоимостью основного производства. Если предприятие живое и денежное, запустить фасовочную линию не представляет никакой сложности.

На тех предприятиях, на которых я работал или с которыми знаком, вопрос о фасовке на стороне даже не рассматривался, все имеют свои линии.

tzarpo
Откуда: Москва
Сообщений: 1825
Карма: 5.59
 

фасовщиков в Москве и Мо не просто дофига, а уже наметился избыток. это на базе уже существующих бакалейщиков, с рабочей базой. фасовка стоит недорого, сталкивались сами. из за отсутствия квалифицированных кадров — брака много, качество фасовочных услуг мягко говоря не очень.

Goldun
Откуда: не указан
Сообщений: 518
Карма: 1.19
 

подск

tzarpo написал(а):

фасовщиков в Москве и Мо не просто дофига, а уже наметился избыток

подскажите, где можно фасовать цветочный чай ( анчан, синий чай),
сухие цветы растения сыпучесть хорошая,
объемы — от 500 кг в месяц, пачки по 50 грамм.
продукт объемный,
50 гр анчана займет 150 граммовую пачку чая.
варианты фасовки:
1. в дой-паки с зип замком,
2. в пакет из фольги, с дальнейшей упаковкой в крафт тубус

+74951210896 до 18.00 мск
viber, whatsapp +66900915400
1takanta@gmail.com

fabrikant
Откуда: Воронеж
Сообщений: 41079
Карма: 10.72
 

На мой взгляд для начала необходимо собрать инфу, возможно по сетям. будет ли смысл фасовать под СТМ. Просчитать рентабельность. Тема интересная, но действительно ниша занята, увы.

greenshire
Откуда: Краснодар
Сообщений: 126
Карма: 0.44
 

oatfield написал(а):

1. Прием сырья по качеству — влажность, размер, засоренность и прочее.

фото и турбо сепарация закрывают, данные вопросы
Goldun,
г. Троицк МО устроит?

Крупы считаются одним из основных продуктов питания, входящим в базовую потребительскую картину, а спрос на них стабилен в любой финансовой ситуации. Но прежде чем попасть на прилавки, любой крупе предстоит пройти длительный путь: посев, сбор урожая, транспортировка, фасовка, упаковка и продажа. 

krupa v paketah - Фасовка круп

Фасовка круп как производство является доходным и актуальным бизнесом. Более того, фасовочно-упаковочное оборудование годится для фасовки прочих сыпучих продуктов. Особенно выгодно открывать производство в небольших населенных пунктах, расположенных вблизи поставщиков сырья и рынков готовой продукции. Аренда помещения в этом случае будет намного дешевле по сравнению с арендой в мегаполисе.

Содержание

  • 1 Фасовка круп — особенности бизнеса
  • 2 Виды круп и упаковки
  • 3 Технология фасовки
  • 4 Каналы сбыта
  • 5 Помещение
  • 6 Оборудование
  • 7 Персонал
  • 8 Документы
  • 9 Вложения в бизнес
  • 10 Сколько можно заработать
  • 11 Выводы

Фасовка круп — особенности бизнеса

Цена автоматизированной линии высока, и такое оборудование не всем по карману. А компании-производители, большие и малые, обычно продают товар на рынке оптом — без фасовки и упаковки. При этом потребители чаще всего покупают этот товар расфасованным в крупных супермаркетах. Поскольку точек розничной продажи круп очень много много практически в каждом городе, даже мини-цех по фасовке и упаковке станет доходным бизнесом.

Помимо широкой потенциальной клиентской базы, эта ниша имеет и прочие достоинства:

  • технология фасовки круп очень проста, потому что вся работа выполняется с помощью специального оборудования, при условии надлежащего оснащения цеха;
  • большой ассортимент станков позволяет выбирать технику различной стоимости, размеров и функционала;
  • проект можно начать с небольшими вложениями, так как нет необходимости закупать огромные объемы дорогого сырья;
  • можно обзавестись ручным станком для фасовки круп и начать бизнес не выходя из дома.

Читайте также о производстве кормов для домашних животных.

Виды круп и упаковки

Лучше начинать с двух или трех круп и нескольких вариантов упаковки и расширить бизнес по мере роста. 

Можно перерабатывать:

  • гречневую крупу;
  • пшеницу (сырье для производства муки, манки, пшеничной крупы);
  • рис;
  • просо;
  • ячмень;
  • овёс;
  • кукурузу (результат — кукурузная мука, сладкая палочка);
  • рожь (ржаная мука);
  • сою (соевое мясо);
  • горох.
krupa v meshkah - Фасовка круп

Упаковка для круп должна отвечать ГОСТу 26791-89. В соответствии с ним упаковка изготавливается из полиэтилена либо прочих материалов на бумажной основе с полимерным покрытием. Разрешается также упаковка из картонных коробок. Для перевозки используются фанерные или дощатые ящики, также коробки из гофрированного картона. Логистика осуществляется любым видом транспорта, но только в закрытом виде.

На упаковке должна быть указана необходимая информация: название продукта, название и торговая марка производителя, вес продукта, дата изготовления и упаковки, срок годности, питательная и энергетическая ценность, а также возможные способы приготовления.

Технология фасовки

Фасовка круп предусматривает несколько этапов обработки сырья. На первом этапе удаляются посторонние частицы и мелкие дефекты. Второй – гидротермическая обработка, в ходе которой зерна систематически пропаривают, сушат и охлаждают. За счет этого пленка зерна размягчается, увеличиваются его срок хранения, питательная ценность и прочность. После происходит шелушение круп — отделение от ядра неперевариваемых частей. 

Пшеница, ячмень, горох и рис после этого процесса нуждаются в шлифовке или полировке. Благодаря этому повышаются вкусовые свойства и сокращается время готовки. На следующем этапе крупы очищают от примесей и сортирую по размерам, а затем крупу упаковывают в пакеты по 0,5/1 кг либо мешки по 50/70 кг. Наибольший процент готовой продукции у гороха – 73 %, наименьший – у кукурузы и перловой крупы – 40 %. В среднем выход продукции составляет 63-66%.

Каналы сбыта

Вашими основными каналами сбыта могут стать магазины, рынки или оптовые компании, которые реализуют продовольственные товары. Важно заранее продумать способы реализации готовой продукции, заключить договора, чтобы обеспечить бесперебойную работу и сбыт. 

krupy v magazine - Фасовка круп

Помещение

Для установки линии фасовки предприниматель должен арендовать большой цех площадью не менее 200 кв. м. Основным недостатком цехов по фасовке круп считается высокий уровень пыли и грязи. Поэтому необходимо хорошее вентиляционное оборудование. Вся сантехника и электропроводка должны быть закрыты защитными кожухами. Высокие потолки (от 3 метров) и стены высотой до 1,8 метра окрашиваются краской на водной основе. 

Дорога к месту проведения должна быть легкодоступной; иначе будет сложно грузить сырье и вывозить готовую продукцию.

Помещение подключается ко всем коммуникациям. Для аренды цеха потребуется как минимум 50 000 рублей.

Оборудование

Линии по производству фасовки круп включают:

  • станок для шелушения продуктов — 100 000-250 000 рублей;
  • мельницы — 140 000 рублей;
  • просеиватель — 12 000 рублей и выше;
  • аппарат для очистки круп от посторонних примесей и загрязнений — 75 000 рублей;
  • дозатор — от 130 000 рублей;
  • термоупаковочную машину — 40 000-200 000 рублей;
  • запайщик — 18 000-65 000 рублей;
  • погрузчик — от 100 000 рублей.

На стоимость влияет мощность/эффективность, страна производства, технологические инновации, механизация и прочие характеристики оборудования. Полностью автоматическая линия может стоить 3 000 000 рублей, зато она позволит существенно облегчить работу, сэкономить на оплате труда персонала и увеличить выпуск готовой продукции.

Читайте также о производстве растительного масла. 

Персонал

Для снабжения работы цеха по фасовке понадобится бригада из рабочих:

  • работники производственной линии;
  • грузчики;
  • кладовщики;
  • менеджеры по продажам;
  • бухгалтер.

Работники производственных цехов должны быть обучены работе с определенным оборудованием, но специального образования не требуется. Грузчики должны иметь лицензию на управление погрузчиками. Бухгалтера можно найти на аутсорсинге, а функцию менеджера по продажам может взять на себя сам предприниматель.

Документы

Как и любой другой бизнес, он должен быть зарегистрирован в Федеральном налоговом управлении. Основные формы регистрации – индивидуальные предприниматели или общества с ограниченной ответственностью. Владельцы бизнеса могут выбрать юридическую форму, наиболее подходящую для их проекта. ИП подойдет для небольшого проекта; зарегистрировать его можно в течение нескольких рабочих дней в ФНС по месту регистрации. Подать заявление можно через Госуслуги, МФЦ.

dokumenty - Фасовка круп

Достаточно заполнить заявление, предоставить копию паспорта и оплатить пошлину 800 рублей. ИП легко открыть и закрыть. Но учтите, что индивидуальный предприниматель отвечает по обязательствам всем своим имуществом. 

Процесс регистрации ООО сложнее и дольше, для этого потребуется расширенный пакет документов. Зато ООО проще привлекать инвесторов, и у него может быть до 50 соучредителей. Также им проще заключать договора с юридическими лицами и расширять бизнес.

Однако недостаточно зарегистрироваться в налоговом управлении, необходимо получить несколько разрешений:

  • сертификат соответствия ГОСТу на каждый используемый упаковочный материал.
  • заключения Центра стандартизации о соответствии упаковочного оборудования требованиям ГОСТа.
  • сертификат качества на всю фасованную продукцию (должен быть получен от заказчика).
  • разрешение пожарной инспекции.

Если компания планирует самостоятельную продажу товаров, нужно получить разрешение на торговлю.

После регистрации бизнеса нужно зарегистрироваться в ПФР, фонде соцстрахования, открыт счет в банке. Если вы не хотите оставаться на основной системе налогообложения (а для малого бизнеса это невыгодно), одновременно с регистрацией или в течение месяца после нее нужно подать уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения. 

Вложения в бизнес

Невозможно назвать определенную сумму инвестиций для начала бизнеса по фасовке круп – все зависит от масштабов бизнеса. Главными тратами считается покупка оборудования, а цены варьируются в зависимости от типа оборудования и продукта.

Ориентировочные затраты могут выглядеть следующим образом (в рублях)

  • регистрация и получение лицензии — 25 тыс;
  • арендные платежи — 25 тыс;
  • оборудование – не менее 950 тыс;
  • ремонт — 20 тыс;
  • рекламная кампания— 50 тыс;
  • другие расходы — 10 тыс. 

Итого: 1,09 млн рублей

Для нормальной работы бизнеса, помимо использования логистических инструментов, необходимы ежемесячные инвестиции, такие как закупка сырья, коммунальные услуги и зарплата сотрудников (в рублях):

  • закупка партии круп и расходных материалов (упаковка) — 320 тыс;
  • выплата зарплаты — 120 тыс;
  • оплата коммунальных услуг — 35 тыс;
  • реклама — 10 тыс.

Итого: 485 тыс рублей

Сколько можно заработать

Прибыльность упаковочной компании определяется объемом производства и скоростью фасовки. До начала необходимо определить цену упаковки за килограмм (или другой единицы измерения, в зависимости от особенностей продукции). 

dengi i kalkulyator - Фасовка круп

Мощность оборудования в среднем позволяет обрабатывать 300 кг/час. Общий объём инвестиций в начало производства составит от 3 до 5 млн рублей. Окупаемость возможна в течение 2 лет работы. Рентабельность большинства таких предприятий находится на уровне 10-12%.

Выводы

Фасовка круп — перспективный бизнес, но для успеха нужны постоянные заказчики и качественное оборудование. Преимущество в том, что вы можете выбирать, способы ведения бизнеса.  Если не хочется полагаться на кого-то еще, можно самостоятельно покупать, фасовать и продавать продукцию.

Самое важное в бизнесе по фасовке круп – это надежный и постоянный производитель. Если сырьевая база не очень хорошая, то начинать такой бизнес довольно рискованно, потому что на рынке много конкурентов.

Читайте также о производстве сыра.

#1

Отправлено 31 Октябрь 2007 — 18:05

Обсуждение идеи 1265 — Фасовка. Упаковка

Мелкие магазины, а особенно киоски, не имеют возможности закупать весь спектр товара из-за отсутствия малых упаковок, киоскеры же, работающие на мелочёвке, вообще не имеют весов и не могут заниматься расфасовкой, к ним не обращаются за продуктами, выраженными в килограммовых покупках, хотя, идя домой с работы, покупатель с удовольствием бы купил 300 г сахара, 200 г крупы или ещё чего-нибудь. Однако каждый ИП — владелец киоска, маленького магазинчика — хотел бы привлечь к своей точке как можно больше людей. Вот тут-то мы можем и занять свою нишу. Заняться расфасовкой и упаковкой продуктов питания по заявкам предпринимателей или на продажу мелким оптом. Полный текст идеи>>>

  • 0

https://homebusiness.ru/

  • Наверх

#2

yyy

Отправлено 31 Октябрь 2007 — 21:42

Лет пятнадцать назад это работало. у меня был свой вакуумный упаковочный агрегат, а сегодня вроде бы с этим поблем не наблюдается

  • 0

  • Наверх

#3

Шрек

Шрек

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 81

Отправлено 31 Октябрь 2007 — 22:17

Опа! Я первый чтоли? Или все посчитали идею абсурдной?
Я так не думаю.
Идея хорошая, но не новая! Производители этих фасовочных машин рекламируют себя по полной программе и везде! Я не раз получал СПАМ на мыло с подобными предложениями домашнего бизнеса от предприятий производителей таких машин. Расписано было всё примерно так же как автор. Думаю, если подсуетиться, то можно заработать. Можно даже допустим закупить семечки (подсолнечник, тыква, кунжут, арахис, кедровые чишенные, мак :lol: Гы! Упс…) оптом! Потом жарить (кроме кедровых), фасовать и раскидывать по точкам! Брать будут полюбас!

  • 0

ОСТОРОЖНО!!! То, что ты найдешь http://paxan111.inmarket.biz, может изменить твою жизнь!!!

  • Наверх

#4

Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*

  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 00:09

Опять же вопрос с документацией. Если фасовать песок, цемент — это одно. А пищевые продукты — это совсем другое.

  • 0

  • Наверх

#5

Инесса Арманд

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 00:19

Да, мой знакомый занимается упаковкой.
1.Требования к упаковочному цеху такие же, как к цеху по производству пищевых продуктов.
2 Нельзя фасовать «по 300 гр». Есть стандарт, в котором почему- то указан ряд весов. Например, там есть 450 гр и 900 гр.
3. На пачках должна быть указана дата фасовки. Т.е. у ОБЕЗЛИЧЕННОГО товара появляется ЛИЦО: указан производитель и срок реализации, место фасовки.
4. На одной упаковочной машине нельзя расфасовать разные продукты. Макароны отличаются от круп и сахара, чая.
5. Сейчас, когда ввозные пошлины не сильно отличаются на нерасфасованный и расфасованный товар, много на фасовке не заработаешь….

6. Торговля продуктами быстрыми темпами переходит в супермаркеты. А у них есть цеха фасовки. они приграют конкурентную борьбу.

Идея опоздала лет на 10-15. :wink:

  • 0

Критерием истины является практика

  • Наверх

#6

worker78

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 00:28

Да, мой знакомый занимается упаковкой.
1.Требования к упаковочному цеху такие же, как к цеху по производству пищевых продуктов.
2 Нельзя фасовать «по 300 гр». Есть стандарт, в котором почему- то указан ряд весов. Например, там есть 450 гр и 900 гр.
3. На пачках должна быть указана дата фасовки. Т.е. у ОБЕЗЛИЧЕННОГО товара появляется ЛИЦО: указан производитель и срок реализации, место фасовки.
4. На одной упаковочной машине нельзя расфасовать разные продукты. Макароны отличаются от круп и сахара, чая.
5. Сейчас, когда ввозные пошлины не сильно отличаются на нерасфасованный и расфасованный товар, много на фасовке не заработаешь….
6. Торговля продуктами быстрыми темпами переходит в супермаркеты. А у них есть цеха фасовки. они приграют конкурентную борьбу.

Идея опоздала лет на 10-15. :wink:

ВОТ И ВЕСЬ ПРАВИЛЬНЫЙ И ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ. ЭТА ИДЕЯ — УТОПИЕ

  • 0

Пей пиво. Ешь мясо.

  • Наверх

#7

awraam

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 03:39

Что бы тут не говорили, а заработать можно конкретно, 100% можно.

Что фасовать можно придумать, думаю, что проверками не замучают и не обязательно продукты фасовать, но конечно продукты прибыльнее.

Я никогда с этим дело не имел, но торговал на рынке в Германии. Дела на рынках там сейчас ужастно идут. А вот через ряд от меня стояли курды с приправами и брали они 10 метров местового, столько не брали даже те, кому это необходимо : Одежда, техника, стройматериалы, они все брали от 4 до 8 метров. И навары были разные у кого то 40 %, у кого-то 100%, у кого-то даже 400% :shock: Когда я попытался узнать у этих продавцов рентабельность, то они мне сказали так : Берём большими мешками задёшево, продаём по 50 грамм за евро или даже два евро :D Т.е. накрутка бешенная,даже невозможно посчитать…

А вы говорите не заработать, если товар почти бесплатен. Лучше конечно вручную, машины это уже круто….

  • 0

  • Наверх

#8

kamchess

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 07:46

О! Нелли опять занимается плагиатом: http://www.koshelyok.ru/idea16.html
А если говорить по делу, то идея по упаковке рабочая.

  • 0

http://koshelyok.ru — Ваш путь к богатству и независимости!

  • Наверх

#9

Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*

  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 08:36

7: kamchess Ты сперва заучи наизусть термин, что является плагиатом, а потом тявкай!

Это тебе не подводные лодки народу впаривать по цене с ошибкой в один ноль! :D

  • 0

  • Наверх

#10

Анюта

Анюта

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 39

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 10:11

Сахар и крупа… Зачем покупать 300г? Даже килограмм этого добра копейки стоит.

  • 0

http://igrun.com/?4758

  • Наверх

#11

НаталиЯ

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 10:39

Всем привет.
Лично мне идея понравилась, но
1. Как мне кажется нужно делать упор именно на фасовку сельхоз продукции, овощей-фруктов-зелени. Все остальное уже давно расфасовано.
2. Не пытаться конкурировать с супермаркетами, а организовывать доставку по мелким точкам.
3, На собственном опыте знаю, что торговать НА ВЕС овощами очень трудно и не выгодно из-за большого процента усушки и порчи, невозможности точного учета.Для торговли овощами на вес СЭС требует отдельное помещение (отдел). С фасованными таких проблем нет.
4. Идея с фасовой картошки помнится уже была.

  • 0

  • Наверх

#12

НаталиЯ

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 10:47

Уважаемый автор! В своей идее вы пишите:

«покупатель с удовольствием бы купил 300 г сахара, 200 г крупы»

Это что за издевательство над покупателем? Или вы будете продавать свой упакованный товар в магазинах для бомжей?
На бедноте не разбогатеешь!

  • 0

  • Наверх

#13

kamchess

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 11:32

8: Рабинович

Я никому ничего не впариваю, тем более с ошибками…
А по поводу плагиата — имеется ввиду плагиат в широком смысле. Если сайт претендует на звание копилки НОВЫХ бизнес-идей, тогда не надо публиковать ранее встречавшиеся идеи… Тем более на сайтах схожей тематики.
А по поводу подводных лодок — вот эта идея действительно была новой и нигде ранее не публиковавшейся. А цена на лодки была взята с официального сайта производителя.

  • 0

http://koshelyok.ru — Ваш путь к богатству и независимости!

  • Наверх

#14

Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*

  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 13:16

12: kamchess Когда заинтересованные люди позвонили в МАИ — им культурно объяснили, что цена лодки в 10 000 явно занижена на один нолик. А люди эти ооочень не любят, когда выставляются в дураках.

Так, что, Андрюша………….ответить тебе таки прийдется. 8)

  • 0

  • Наверх

#15

Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*

  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2007 — 13:25

10: НаталиЯ Кстати. В Израиле разработана специальная упаковка для овощей — долгого хранения. С виду — обыкновенный пластиковый пакет….но на самом деле, не обыкновенный. Говорят, что овощи, в нутри пакета, «дышат» и не задыхаются от долгого хранения, как в обычном целофане.

  • 0

  • Наверх

#16

Борщев А.Н.

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 00:03

не подскажете, где мне купить 572 грамма риса……….очень надо

  • 0

Хорошие люди просто так на дороге не валяются, явно что-то случилось

  • Наверх

#17

Шрек

Шрек

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip

  • Cообщений: 81

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 01:21

15: Борщев А.Н.

Не получится!
У Нас расфассовка только 571 или 573 грамма!
Так что обломись! :lol: :D :D

  • 0

ОСТОРОЖНО!!! То, что ты найдешь http://paxan111.inmarket.biz, может изменить твою жизнь!!!

  • Наверх

#18

kamchess

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 04:02

13: Рабинович

Ну, если бы заинтересованные люди внимательно читали содержимое идеи, они бы заметили, что цена лодки составляет 100.000 — 250.000 рублей в зависимости от модели. И не звонили бы в МАИ имея в кармане 10.000. С такой суммой в самый раз начинать бизнес по продаже семечек в стаканчиках…

  • 0

http://koshelyok.ru — Ваш путь к богатству и независимости!

  • Наверх

#19

Шмель

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 07:54

3: Рабинович, документы нужны всегда и везде, где то большИй пакет, где то меньший.

4: Инесса Арманд я не имел ввиду супермаркеты, да и оптовые базы то же не к чему. Да, для поставок на базы нужны «правильные» упаковки и правильные весовые категории по стандарту. К сожалению в тесте идеи я позабыл об этом написать.

Я имел в виду чуточку иное- присмотритесь, как работает фасовочный отдел в супермаркете, у них нет фасовочного оборудования с «правильными» упаковками, где и ТУ и вес по стандарту и дата выпуска, срок годности, всё это у них есть в сопроводительных документах или на ценниках, а есть у них всего лишь электроные весы соединённые с компьютером, в котором забыты цены и их кодовые обозначения, фасовщик кладёт на весы горсть конфет, яблоко, пенченье, набирает на клавиатуре цифру кода товара и тут же принтер, встроенный в весы, печатает вес, цену за килограмм и стоимость взвешенного товара, фасовщику остаётся только приклеить (а чек с клеевой стороной) к упаковке или непосредственно к банану. Кассиру остаятся только взглянуть на этот чек и выбить фискальный.
Вот на это то я и хотел обратиь внимание.
Мы делаем то же самое, фасуем, упаковываем и приклеиваем чек. Общий вес известен предпринимателю, он нам платит только за сам процесс упаковки. далее или мы по договорённости или он сам отвозит расфасованные, те же конфеты в свой киоск или мелкий магазинчик. В киосках стоят кассовые аппараты. Кассиру только остаётся выбить нужный чек покупателью, который указал пальцем на упаковку и вес которой может гулять давольно сильно.

Вот ребёнок идёт с мамашей из детского сада,- хочу конфетку!, зачем маме заходить в маркет и покупать 200 грамм трюфелей?, если она за десять рублей может купить парочку и рёбёнок будет доволен.

Крестьянин собрал урожай томатов, причём они у него и жёлтые и красные и розовые. Берём подложку и складываем одинаковые томаты, но разного цвета. Упаковываем вакуумным упаковщиком. Красота! Что, люди не будут брать? Вспомните в маркетах трёхцветный болгарский перец упакован по такому же принципу.

Банальная картошка в красивом бумажном пакете с ручкой и прозрачным окошечком, особенно молодая, да отбоя не будет от покупателей. Эстетика! Ну и пусть что идея была, повторенье мать ученья, может она мимо ушей у кого то прошла, сдесь более тысячи идей, мало кто просматривал первую десятку, сотую, пятисотую…

9: Анюта , согласен с сахаром и крупой товар будет расходиться долго. Но заключи договор с железной дорогой и фасуй сахарный песок под маркой «дорожный», а ещё мюсли, ну, кто ещё накинет ассортименту?

10: НаталиЯ , совершенно верно, а если упаковывать овощи в вакууме, разве будет усушка? Про порчу не говорю, хранить нужно правильно. Есть упаковка в газе, в нем процесс разложения замедляется в разы, следовательно увеличивается срок хранения.

11: НаталиЯ , а кто это издевается над покупателем, продавая сушёных кальмаров по 10 грамм в упаковку? Существует понятие, как социально значимый товар, даже налоги предусматривают льготу. Я уже писал, чем мельче фасовка, тем больше прибыль. На бедноте не разбогатеешь? Да бабушки и малоимущие пастись будут в магазине, где продают сахар по 200 грамм, им легче такой купить, а таких людей много, прибыль считаем с оборота, а не разовой продажи мешка. Вы же сами торговали овощами, что, не было такого, когда бабушка просила взвесить во-он то яблочко? Та жа бабушка купит и 150 гр. риса, это для неё две порции супа.

:lol: 17: kamchess берусь упаковывать подводные лодки и баллистические ракеты!

  • 0

Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

  • Наверх

#20

Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*

  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 09:29

17: kamchess

И не звонили бы в МАИ имея в кармане 10.000.

Ровно такую сумму запросили за тебя МАсковские пацаны (ввиду удаленности Камчатки)……Я думаю, что это не большие деньги, и они будут им проплачены :wink:

  • 0

  • Наверх

#21

Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*

  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 09:36

18: Шмель

Банальная картошка в красивом бумажном пакете с ручкой и прозрачным окошечком, особенно молодая, да отбоя не будет от покупателей. Эстетика! Ну и пусть что идея была, повторенье мать ученья, может она мимо ушей у кого то прошла, сдесь более тысячи идей, мало кто просматривал первую десятку, сотую, пятисотую…

Лично я , когда покупаю картошку, всегда беру упакованную в сетке по килограмму. Проще взять пару сеток, чем стоять и ковыряться в навале картохи, выбирая поштучно. Хотя для многих людей — это, оказывается, в УДОВОЛЬСТВИЕ :wink:

  • 0

  • Наверх

#22

Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*

  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 09:46

18: Шмель

9: Анюта , согласен с сахаром и крупой товар будет расходиться долго. Но заключи договор с железной дорогой и фасуй сахарный песок под маркой «дорожный», а ещё мюсли, ну, кто ещё накинет ассортименту?

Предлагаю совершенно новый товар на рынок: Называется — ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКИЙ НАБОР………В пакет упаковывается бутылка водки (0.5 л.), три кусочка хлеба, три малохольных огурчика и три разовых стаканчика…………..Успех продаж — ГАРАНТИРУЮ!!! 8) 8) 8)

  • 0

  • Наверх

#23

msds

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 10:50

Соваться с расфасовкой в продуктовый бизнес нужно было лет 15 назад. Сейчас замучают согласованиями, да разрешениями. Да хотя бы просто выставить свой товар в магазине уже будет стоить немалую денежку. Для того чтобы фасовка продовольствия прокатила, необходимо иметь огромный ассортимент расфасованной продукции. Если, скажем специи, то должно быть не менее 10-20 наименований. Учитывая, необходимость разных машин, а то и помещений для каждого вида, можно с уверенностью сказать, что вложения в этот бизнес дожны составлять десятки, а то и сотни тыс. баксов.
Без ассортимента можно только картошку с морковкой фасовать, но рентабельность в этом мероприятии нулевая. А часто даже отрицательная, просто торговые организации перебирают загнивающий товар и сохранившуюся его часть фасуют.
Вот с фасовкой непродовольственных товаров еще пока дело может выгореть. Но свободных ниш уже остается все меньше и меньше.

  • 0

  • Наверх

#24

msds

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 10:56

Предлагаю совершенно новый товар на рынок: Называется — ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКИЙ НАБОР………В пакет упаковывается бутылка водки (0.5 л.), три кусочка хлеба, три малохольных огурчика и три разовых стаканчика…………..Успех продаж — ГАРАНТИРУЮ!!! 8) 8) 8)

Точно!!
Такая фасовка еще долго будет прибыльной :lol:
А если ее поставлять еще и проводникам на железную дорогу, то вообще золотое дно.
Но башку открутят на второй день ваших поставок… :lol:

  • 0

  • Наверх

#25

Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*

  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 11:11

23: msds Я считаю, что мужики, будут покупать ради прикола пройтись по улице с таким пакетом, где надпись большими буквами «НАБОР ДЖЕНТЕЛЬМЕНА». С одной стороны — это классная хохма, а с другой — сервис для джентельменов :lol:

  • 0

  • Наверх

#26

msds

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 11:32

23: msds Я считаю, что мужики, будут покупать ради прикола пройтись по улице с таким пакетом, где надпись большими буквами «НАБОР ДЖЕНТЕЛЬМЕНА». С одной стороны — это классная хохма, а с другой — сервис для джентельменов :lol:

Да и покупая набор в магазине, любой сам себя зауважает.
Одно дело попросить у продавщицы пол-литра и совсем другое дело — НАБОР ДЖЕНТЕЛЬМЕНА. :lol:

  • 0

  • Наверх

#27

Sibrill

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 16:55

покупатель с удовольствием бы купил 300 г сахара, 200 г крупы или ещё чего-нибудь

А я знаю товары, где покупатель и 2 г получил бы с удовольствием. Только это не крупа.

Я вот тут напрягла свой моск, и так и не придумала, в какой ситуации, кроме кормежки голубей, покупателю понадобится 200 г крупы.

  • 0

B.I.T.C.H. — Babe In Total Control of Herself

Я НИЧЕГО в «магазине» tehnoreal (и ни в каком другом) не заказывала, это тупой развод, будьте бдительны. :)

  • Наверх

#28

Sibrill

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 16:58

Банальная картошка в красивом бумажном пакете с ручкой и прозрачным окошечком, особенно молодая, да отбоя не будет от покупателей. Эстетика!

Интересное понятие об эстетике. Ну ладно, о вкусах не спорят.

У нас здесь во всех супермаркетах картошка продается именно так: красивый (хотя это — вопрос спорный :o ) бумажный пакет с окошечком. Берешь за ручки и несешь. Особой давки за картофелем не заметила: избаловался, видать, народ. Привык к подобной неземной красотище. Грустно даже.

  • 0

B.I.T.C.H. — Babe In Total Control of Herself

Я НИЧЕГО в «магазине» tehnoreal (и ни в каком другом) не заказывала, это тупой развод, будьте бдительны. :)

  • Наверх

#29

Шмель

Отправлено 02 Ноябрь 2007 — 18:05

21: Рабинович А что, серьёзное деловое предложение по фасовке товара. Ещё достойную рекламу, что бы любой джентельмен знал, что это ЕГО набор. Вот только водка у нас теперь стала ну очень разнообразна в ассортименте, одному одно, другому другое, при одинаковых почти ценах.
Развивая тему : «Набор студента»- пиво, чипсы, билтонг.
«Набор тинейджера» — пиво, чипсы, чупа-чупс.

27: Sibrill грязноватпая картошка в навал в сетке… разве на её фоне красивый пакет с окошечком, где видна чистенькая, аккуратная молодая картошечка выглядит не эстетично или не попадает под это определение?
А у нас картошку продают или мужики в спортивных трико или бабульки около магазинов вёдрами или в самом магазине фасованную в целофановые пакеты.

При случае помогу одному дядечке купить на оптовом яркие картонно-целофановые пакеты с толстыми разноцветными ручками из верёвочек ( они предназначены для подарков) складываются ещё гармошкой, тогда можно насыпав картошку поставить рядом и посмотрю тогда в каком случае будут продажи- в ведрах разной ёмкости из которых высыпается картошка в сумку покупателя или как я предлагаю.

  • 0

Идея была столь безумна, что понять её смог только гений.

  • Наверх

#30

Гость_Рабинович_*

Гость_Рабинович_*

  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2007 — 13:43

28: Шмель Проведи эксперимент с расфасованной картошкой. Стань рядом с мужиками в трико, но с расфасованной в пакеты по 1 кг. Чтоб мужики не обижались — сделай цену дороже (с учетом упаковки). Одного дня постоять на рынке тебе будет достаточно, чтоб сделать маркетинг идеи.

  • 0

  • Наверх

Предлагаю проработать (детализировать) все возможные этапы организации этого бизнеса.
Если Вам интересно – присоединяйтесь и высказывайте свои идеи, дополнения, поправки.

Полагаю, что для этого бизнеса необходимо:

1. Сделать оценку рынка и потенциальных конкурентов;
2. Проработать подробный БП;
3. Оценить уровень капиталовложений;
4. Определить источники финансирования (личные средства, заёмные средства, привлечение инвестиций);
5. Зарегистрировать ИП или ООО;
6. Зарегистрировать свой товарный знак (товарную марку, торговую марку, бренд);
7. Арендовать/купить подходящие складские и производственные площади;
8. Арендовать/купить производственные линии по фасовке и упаковке;
9. Арендовать/купить грузовой транспорт для доставки готовой продукции;
10. Произвести монтаж, пуско-наладку производственных линий;
11. Заключить контракты (договоры) на оптовые поставки: макаронных изделий, круп, семян и т.п.;
12. Заключить контракты (договоры) на реализацию полученной продукции с торговыми сетями;
13. Принять на работу персонал (производство, менеджмент);
14. Приступить непосредственно к производству;
15. Активно рекламировать свою товарную марку, продвигать бренд;
16. Реинвестировать часть полученной прибыли в расширение производства и ассортимента предлагаемой продукции.

Предполагаемое направление будущего развития этого бизнеса: построение своих торговых сетей под своим раскрученным брендом. Можно тоже обсудить все этапы организации и реализации.

P.S. Возможно, кто-то может прикинуть первичный БП или ориентировочные расчёты по всем затратам, срокам окупаемости и т.д. Одним словом… приблизить теорию к практике. Можно даже взять какой-нибудь конкретный регион со своими реалиями…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Бизнес по продаже комбикормов для животных
  • Бизнес план банкетного зала на 100 человек
  • Вакансии поволжской экологической компании
  • Бизнес поздравление коллегам с новым годом
  • Бизнес план в школе 7 класс обществознание